Андреева Ирада : другие произведения.

Религия атлантов. Часть 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


РЕЛИГИЯ АТЛАНТОВ. ЧАСТЬ 9

   Этот раздел будет завершающим в данном цикле, и здесь я подведу некоторые итоги наших рассуждений. Сегодня это, наконец, можно сделать. Когда мы говорили о религии атлантов, то речь шла, естественно, не о религии, существовавшей в Атлантиде, — ещё в первом разделе мы выяснили, что, хотя у атлантов и были жрецы (существа, идущие путём жреца), такой религии, какой её знают арии, у атлантов не было и быть не могло. Таким образом, религия атлантов — это религия, придуманная атлантами для ариев. Для тех, кому религии недостаточно, создали шоу-бизнес, моду, наркотики и массу других вещей (речь в данном цикле шла не обо всех выживших атлантах, а лишь о тех, кто решил поиграть в Мировое правительство и их помощников, союзников). Зачем им это всё? Да чтобы удержать ариев в стаде, это понятно, но вот зачем им это стадо? Чтобы править? Нет, — это слишком примитивно. Чтобы стричь? Вот это ближе к истине. Стадо не даёт ариям использовать свою энергию. В стаде арии теряют Силу (см. «Путь Воина» Т.Мареза). Арии продолжают излучать энергию и делают это очень активно, т.к. их хорошо стимулируют, но их сила рассеивается, энергия направлена вовне, и, т.к. силы нет, этой энергией управляет кто-то другой. Вот такая себе огромная ферма в размерах планеты получилась у атлантов. Конечно, сделали они это не сами, но перечислять здесь всех, кто им помогал, я смысла не вижу, вы и так их должны знать. Зачем атлантам столько энергии? Вопрос сложный. Может, они восстанавливают тонкий план после устроенной ими же катастрофы, повышая его плотность; может, эта энергия необходима им для того, чтобы продлить своё существование (на смену тел нужно очень много энергии); может, эта энергия частично уходит в качестве дани внеземным захватчикам, которые победили или почти победили атлантов в ходе серии войн, обозначаемых как период «войны богов»; может, эта энергия — лишь побочный результат, а главная цель удержания людей в стаде — обеспечение их развития, поскольку, выйдя из стада, арии могли бы регрессировать до уровня обезьян из-за слишком сильной биологической составляющей в их природе. Все эти гипотезы были рассмотрены в других разделах данного цикла. Как всегда, атланты преследовали несколько целей, и большинство из них были не слишком благими в нашем понимании. Вопрос в том, можно ли было найти решение лучше? Ответить на него сегодня, наверное, нельзя. Ясно одно — благодаря тому, что атланты и некоторые другие силы трудились не покладая рук, загоняя людей в стадо, мы сегодня имеем столь неоднозначное общество. А ещё благодаря всему этому сложилась уникальная конфигурация тонких полей (прежде всего астрально-ментального плана), которую мы сегодня называем Миром паука. Кроме того, у жрецов нет другого выхода, кроме как держать людей в стаде, ломать их личность, переводить систему на путь разрушения с деформацией законов, поскольку только так они могут попытаться избежать того, что их ждёт в посмертии.
  
   12-14.09.2024г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"