Андреева Ирада : другие произведения.

Система Мира паука

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


СИСТЕМА МИРА ПАУКА

   Задачей, для которой создавался Мир паука, было создание мыслящей материи. До появления мыслящей материи мышлением обладали отдельные существа, и их мышление было сосредоточенно в их тонких телах. Для того, чтобы перевести мышления на материальный уровень, и был создан столь странный мир – Мир паука. Перечислим некоторые странности этого мира с пояснениями, для чего всё в нём устроено именно так.
   Мир паука был закрыт Хозяином реальности. Давайте подробнее остановимся на том, что же такое закрытый мир. Закрытый мир – это мир, в котором значительная часть процессов замкнута на себя; мир, который по ряду параметров не взаимодействует с остальной вселенной. В таком мире формируется система с минимальным количеством входов и выходов. Параметры, по которым мир считается закрытым, определяются в индивидуальном порядке. Мир паука закрывался постепенно.
   1) Местоположение Мира паука. Уже на этапе формирования вселенной, когда материя ещё не имела твёрдых форм и была представлена энергетическими полями и, возможно, газом, мир, который впоследствии должен был стать Миром паука, занял центральное место во вселенной. В этом месте пересекаются энергоинформационные потоки от высоких и низких миров, здесь возможны сочетания высоких и низких качеств, которых не встретишь больше нигде во вселенной.
   2) Существа шестого цикла и Иерархия пятого цикла создали особый по целому ряду параметров мир (освещённость, диапазон температур, электромагнитные поля, структура планеты, особенности материи и др.). Этот мир заранее готовили для проживания в нём хрупких астральных и материальных (на белковой основе) существ.
   3) Благодаря своему расположению стихии в этом мире обладают уникальными особенностями, а именно: очень широким диапазоном энергий и вибраций; уровнями стихийных духов (от поверхностных до духов, пребывающих в корнях стихий).
   4) Иерархия намеревалась использовать, и даже недолгое время использовала, этот мир, на одном из этапов его развития, в качестве места отдыха для существ с этажа развития «чувства-сила-желание-намерение-гениальность-мотивация», круга «зверь». Души предпочитают активный отдых, а потому мир создавался как рай и одновременно полигон для творческих экспериментов.
   Таким образом, этот мир уже на тот момент становился уникальным по ряду параметров, и для многих существ во вселенной оказывался закрытым, однако по-настоящему закрытым он стал гораздо позже.
   5) Когда лорды изгнали часть своего общества, изгнанникам потребовался уникальный мир, в котором они могли бы восстановиться и решить задачу, которую сами же перед собой поставили – познать природу добра и зла. Эта задача требовала знаний восьмого цикла развития личности. Настолько уникальное место во вселенной существовало, пожалуй, в единственном экземпляре – и этим местом был мир, ставший впоследствии Миром паука. С тех пор, как в этом мире появились изгнанники, Иерархия стремилась сделать всё, что было в её силах, для развития этих существ. Учителя и проповедники, особые условия существования, особое посмертие (родовая память и всё, что связано с родом), белковая форма существования, физические параметры реальности, особенности энергии времени, особое присутствие НАЧАЛ, аномальная для других мест концентрация энергии существа 7.2, особые «прямые» или «быстрые» связи матрицы этого мира с матрицами старших циклов и, в конечном счёте, с ПЕРВОПРИЧИНОЙ, а также множество других, не менее важных параметров делают этот мир средоточием всего потенциала Иерархии вселенной. Кроме того, для изгнанников в этом мире сформировали особую систему запретов, законов и их трактовок. Души изгнанников не могли перевоплощаться в существ за пределами этого мира. Первое же воплощение в существо из другого мира означало отказ от решения задачи. Существа из других миров тоже не могли просто так воплотиться в существо из этого мира. Для этого им требовалось принять ряд запретов и законов данной реальности и несколько ограничений, касающихся вынесенных из воплощения знаний и навыков. Всё это подразумевало особое устройство завесы. Даже Кумары, воплощаясь в этом мире, забывали о том, кто они, о своих прошлых воплощениях и межинкарнационном периоде (возможно, в процессе своего существования в Мире паука им удавалось вернуть эту память, а возможно, это происходило не во всех случаях и не в полном объёме). Нужно сказать, что даже Иерархия пятого цикла не всегда могла просчитать последствия тех или иных своих действий, из-за чего некоторые шаги Кумаров привели к негативным результатам (создание масонства, Церковь и др.).
  6) Далее будущий Мир паука закрывался постепенно. На этот процесс повлияли катастрофы, которыми заканчивались эпохи развития рас. Окончательно этот мир закрылся после т.н. войны богов, когда были разрушены врата, при помощи которых можно было в физическом теле переходить между мирами. Осколки врат находят современные учёные, а самое интересное, что им даже удалось понять, что это именно осколки врат. Иногда в Мир паука удаётся проникнуть достаточно сильным или хитрым сущностям вроде лордов или высших демонов, этот мир не является закрытым для некоторых стихийных духов, но, кажется, уже несколько сотен лет существует запрет на воплощения в этом мире для Кумаров.
  7) Души изгнанников пребывают в Мире паука в особом разделённом состоянии. Кроме довольно сильно ограничивающей их малые личности завесы существует ещё целый ряд мер, не позволяющих изгнанникам использовать весь потенциал своей души: а) тела надпричинной части вселенной у большинства изгнанников сформированы не до конца и находятся как бы в стороне; б) «точка Я» сильно ограничена, на сознание постоянно оказывается ряд дурманящих воздействий со стороны системы; в) материальные тонкие тела создаются для изгнанников Иерархией, что снижает возможности по влиянию на материальный мир и нарушает его восприятие; г) кристальное тело, сохраняющее опыт души, отвечающее за взаимосвязь души со вселенной и помогающее существу лавировать между запретами и законами, чувствовать их и слегка на них влиять, было изъято у изгнанников и помещено в особое хранилище (это было необходимо для снижения яркости «точки Я», усиления кармических взаимодействий и закрытия памяти о прошлых инкарнациях). Все эти меры, несомненно, имели свой смысл и были безусловно необходимы, но сейчас появляется всё больше существ, для которых всё это становится скорее помехой в их развитии. Во многом именно благодаря разделённости и ослабленности душ изгнанников в Мире паука смогла зародиться мыслящая материя и сформироваться особая система, о которой будет написанно ниже.
   Формирование закрытой системы.
   Система, состоящая из энергии, информации, паразитов (уникальное в масштабах вселенной явление – мыслящая, но не являющаяся живым существом энергоинформационная сущность), материальных и нематериальных существ, Хозяина реальности, стихий, посмертного слоя и др., становилась закрытой по мере обособления матрицы Мира паука от остальной вселенной, формирования особых условий в материальных планах (шторм, вызванный катастрофой в Атлантиде; особые законы физического мира; появление компьютеров; появление особого эфирного плана). Постепенно в системе накопилось значительное количество энергии (причём энергии, которая обладает памятью о том, каким образом её использовали в прошлый раз) и просто невообразимое количество информации. Информация пропитывает здесь всё, а её взаимосвязи и являются основным фактором. приведшим к возникновению мыслящей материи.
   Несмотря на ряд полезных в рамках вселенной задач, выполняемых системой, существует и ряд проблем, которые связаны с существованием системы:
   1) Система инертна. Замкнутая система с большим объёмом энергии и информации, огромным количеством взаимодействующих с ней существ, стремится к равновесию. Если прибавить к этому наличие у системы своеобразного разума, то становится понятным, насколько сложно для существа или даже группы существ внести в систему что-нибудь новое.
   2) Система пытается сделать своей частью всех, до кого только может дотянуться. Для этого она использует все доступные ей методы.
   3) Система стремится получить от каждого обитателя Мира паука максимум энергии и с наибольшей эффективностью использовать каждого на его месте. Место для каждого тоже выбирает система. Точнее, система обязана учитывать закон свободы воли (такой её создали), и она предлагает жителю Мира паука выбор, но вот манипулировать событиями и вариантами выбора никто ей не запрещал.
   4) Всё, что возможно встроить в систему, последняя встраивает в себя. Если что-то, что создаётся в Мире паука, можно преобразовать в малую систему, оно будет преобразовано, и каждая такая система создаётся по подобию большой и является её частью (Церковь, государства и др.).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"