Андреева Ирада : другие произведения.

Ускорение перепросмотра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возможно, эта техника покажется варварской с точки зрения идущих по Пути воина, но она, помимо выигрыша в скорости, даёт подчас более качественный результат, особенно в сложных ситуациях.


УСКОРЕНИЕ ПЕРЕПРОСМОТРА

  
   О том, что такое перепросмотр и как его положено проводить, написано немало. Если заниматься им так, как рекомендуется, на это могут уйти годы, а иногда и десятилетия.
   Я опишу несколько иной способ перепросмотра, доступный только для достаточно развитого парапсихолога. Итак:
   1) Выделите событие, ситуацию, объект, человека, – в общем, то, что вы собрались перепросматривать.
   2) Определите связанную с выделенным явлением мыслеформу (эмоции, переживания и др.).
   3) Найдите связь этой мыслеформы с личностью (отклик на уровне сознания). Возможно, придётся вспомнить ситуацию, погрузиться в неё, при этом контролируя сознание.
   4) Определите участок сознания, который необходимо пересмотреть, изучите его структуру, найдите ошибки в кристаллизации, шаблоны, которые появились у вас в связи с этой ситуацией, дефекты стержня и другие ошибки. Для работы с сознанием вы будете использовать внимание, концентрацию «точки Я», намерение и волю. Это напоминает работу с техникой взгляда. При интеграции большего объёма «точки Я» в выбранный вами участок сознания возникает эффект, схожий с «микроскопом» (разновидность техники взгляда), а затем начинается перекристаллизация участка сознания, но об этом ниже. Внутренний диалог должен быть остановлен. Далее вам может очень захотеться подумать о ситуации, заново пережить отдельные моменты, но делать этого не нужно, чтобы не скатиться к обычному перепросмотру.
   5) Перекристаллизуйте участок сознания или отдельные ошибки. На этом пункте придётся остановиться подробнее. Если вы будете достаточно долго смотреть на кристаллизованный участок сознания, используя «микроскоп», он начнёт декристаллизовываться. В качестве побочного эффекта вы будете наблюдать выделение огромного количества эмоций, связанных с выбранной вами ситуацией. На этом этапе мыслеформа начинает распадаться, эмоции тоже, обнажая стоящие за ними другие эмоции, чувства, мотивы, инстинкты, черты характера. Если посмотреть таким же образом на составные части этого участка, они могут снова распасться на более простые части. Операцию необходимо повторять до исчезновения дискомфорта при рассматривании ситуации. Части, на которые распался участок, необходимо держать во внимании (вам ещё нужно будет заново всё это кристаллизовать). Шаблоны на этом уровне техники взгляда видятся как пустые инородные образования, однако удаляя их, вы должны заменить их на участки сознания аналогичного предназначения, но кристаллизованные лично вами. Ошибки кристаллизации выглядят здесь как особоые уплотнения, вызывающие дискомфорт. Метод борьбы с ними тот же – «микроскоп». Когда вы сочтёте, что вам удалось разобрать ситуацию, сделайте выводы из увиденного. Если вы всё сделали правильно, ваша точка зрения на рассматриваемое событие сильно изменится. Затем на основе этих выводов заново кристаллизуйте (уложите) участок сознания.
   Описание техники выглядит достаточно сложно, однако для опытного парапсихолога этот метод гораздо проще общепринятого. Главное здесь – выигрыш в скорости. На такой перепросмотр, при достаточно регулярных занятиях, вы можете потратить несколько месяцев. Похожей разновидностью перепросмотра занимаются существа в межинкарнационном периоде.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"