Андреева Ирада : другие произведения.

Важность гармоничных воздействий

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ВАЖНОСТЬ ГАРМОНИЧНЫХ ВОЗДЕЙСТВИЙ

То, о чём пойдёт речь ниже, должен знать каждый воспитанный маг. К сожалению, сегодня магия стала достаточно редкой, а о систематическом обучении чаще всего приходится лишь мечтать, и потому мне довольно часто приходится сталкиваться с ошибками вроде нарушений общественной этики магов (см. раздел «Этика взаимодействий») или, например, с ошибками, о которых мы и поговорим сегодня. На самом деле это очень важно, т.к. магии и магов в нашей реальности становится всё больше, и неправильно произведённые воздействия могут привести к серьёзнейшим последствиям в масштабах всей реальности.
   Всякое воздействие оставляет след, деформирует реальность, нарушает гармонию. Задача мага – действовать так, чтобы его невозможно было отследить в момент воздействия (минимизировать выброс силы) и после него, а это означает, что нужно не только не оставлять своей энергии на месте воздействия и информации в астрально-ментальном плане и материальных объектах, способных её удерживать (стены домов, например), но и скрыть свой почерк. Да, воздействия мага достаточно индивидуальны. Не бывает двух абсолютно одинаково выполненных защит или других воздействий, и есть характерные манипуляции энергией, формирующие своего рода отпечаток, по которому можно с лёгкостью определить, кто производил воздействие, а также многое узнать о самом маге. Однако стараться не оставлять следов и прятать те следы, которые всё же остались, – это не единственное, о чём необходимо позаботиться после и в момент воздействия. Ваши воздействия часто нарушают гармонию, наносят вред реальности, и даже в случаях, когда воздействия являются кратковременными, они оставляют след, который вредит существам, проживающим в том месте, где было осуществлено такое воздействие.
   Приведу пример: рассмотрим дом, где живёт маг. Прежде всего там должна стоять защита, а чаще всего и не одна. Периодически защиту изменяют и перестраивают. А ещё маг там работает, в т.ч., например, с источниками, предметами. Пространство в доме мага гораздо плотнее, энергии больше и пр. Между тем каждое высокоэнергетическое воздействие оставляет своего рода рубец в нашей бедной на магию реальности, защита на основе энергии с глубоких стихийных пластов фонит и искажает пространство, предметы, имеющие силу (а таковых в доме мага немало), тоже искажают реальность, и, несмотря на то, что по отдельности и защита, и предметы, и ряд проведенных магом воздействий достаточно позитивны, гармоничны и абсолютно необходимы, все вместе они делают проживание в этом доме невозможным уже через год-два. В материальном мире человек не допускает ничего подобного, проводит уборку, выносит мусор, проветривает помещение, доводит ремонт до конца, а не ограничивается крепкими, но не отштукатуренными стенами и пр., а вот в мире энергий почему-то не считает нужным прибраться. Простые чистки здесь не помогут, т.к. пространство всё равно останется деформированным (хотя иногда обычные чистки всё же нужны), чистки светом тоже не лучший вариант. Правильно подобранный Свет может убрать деформации, но сделает реальность пустой и стерильной. Мы живём в определённой энергетической среде. Вокруг нас разлиты энергии природы, стихий и пр. Свет уберёт всё это, и жить в такой реальности станет некомфортно. Выход здесь один – соблюдайте гармонию, поддерживайте соотношение энергий в реальности, не оставляйте следов (своих отпечатков) и позаботьтесь о том, чтобы ваши воздействия не оставляли следов в реальности. Кстати, если вы будете заботиться о гармоничности ваших воздействий, они станут эффективней.
   Есть ряд воздействий, при осуществлении которых маг, напротив, должен оставить свой след (что-то вроде печати). Это необходимо при проведении воздействий, связанных с авторитетом (см. соответствующие разделы Школы), воздействий, за качество которых маг отвечает и воздействий, с результатами которых работать будет другой маг. Всё это не означает, что магу не следует заботиться о гармоничности таких воздействий. На самом деле качество и красота производимых магом воздействий показывает уровень его воспитанности. Вы не допускаете неряшливости в одежде, следите за своим поведением, но часто не задумываетесь, как выглядят ваши воздействия, если это не слишком сильно сказывается на их эффективности.
  
   14-16.04.2019г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"