Андреева Ирада : другие произведения.

Воздействие на общество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выкладывается для общего понимания, а также для того, чтобы парапсихолог мог противостоять подобным воздействиям.


ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОБЩЕСТВО

   Воздействие на общество должно затрагивать всех или как можно большее количество его членов. При этом существует несколько подходов к проблеме. Например, можно воздействовать на лидеров общества, чтобы они повели за собой остальных, или просто создать таких лидеров. Можно организовать мощное информационное давление на общество (пропаганда), но это уже не относится к парапсихологии. Большинство методов, применяемых парапсихологом, для воздействия на отдельного человека здесь не годятся. Разберём несколько методик воздействия на общество.
   1. Воздействие на ментальный план. Эта методика основана на изменении конфигурации паразитов (эгрегоров), смены доминирующего слоя ментального плана. Методика частично затрагивает также астральный уровень, хорошо сочетается с массированным информационным воздействием (СМИ и т.п.). Минусом таких воздействий является прежде всего их энергоёмкость (необходимо задействовать одну или несколько групп парапсихологов) и кратковременный эффект (на протяжении нескольких месяцев после воздействия). Единственным плюсом можно считать не слишком высокий уровень подготовки парапсихологов, необходимый для осуществления воздействия.
   2. Воздействие на матрицу. Это очень большая группа воздействий, характеризующаяся прежде всего своей эффективностью и лёгкостью осуществления (при этом уровень подготовки специалиста должен быть очень высоким). При этом, однако, не следует забывать, что любые воздействия на матрицу очень опасны. Опасности могут быть различными в зависимости от выбранной методики, но имеется и несколько общих моментов: а) все причины во вселенной взаимосвязанны; б) нельзя отменить воздействие; в) побочные эффекты непредсказуемы; г) существует опасность провоцирования разрыва матрицы. Перечислю несколько известных мне техник: а) установка причин или их цепочек в ключевые точки матрицы; б) техника игрока; в) техника коррекции; г) методика работы со структурой матрицы; д) техника волхвов; е) техника мастеров; ж) некоторые техники работы с символами и ритуалы; з) «танец»; и) техника дополнения.
   3. Воздействие на личность. Поскольку мы не можем воздействовать на личность каждого из членов общества, необходимо обнаружить нечто, что объединяет их на уровне личности. Общими для всех членов общества на уровне личности являются ФЧЛ, шаблоны и мировоззрение. Техники массового воздействия на шаблоны мне неизвестны, методы прямого воздействия на ФЧЛ мы здесь рассматривать тоже не будем. Стандартные методы воздействия на мировоззрение давно известны (религия, образование, пропаганда и т.п.), однако здесь есть особые методы, которые доступны только парапсихологам. Суть таких воздействий сводится к особой методике «распространения» своего мировоззрения на определённую аудиторию. Более того, некоторым парапсихологам удалось закрепить своё мировоззрение и найти способ его распространения, в том числе на материальном носителе (чаще всего такими носителями являются шедевры литературы, архитектуры, живописи и т.п.). Эти воздействия запрещены в рамках проходящего на земле эксперимента (структура человеческой личности не позволяет иметь настолько сильно выраженное мировоззрение, чтобы его можно было распространить на окружающих). Выход из этой ситуации один – парапсихологу необходимо преодолеть несколько заложенных при рождении запретов, тем самым перестав быть человеком, откуда следует, что мировоззрение такого парапсихолога больше не является человеческим. Такие воздействия имеют наиболее протяжённый во времени эффект и сильнее всего влияют на развитие личности. Всякое массовое воздействие на личность, в случае если оно окажется удачным, несёт в себе ещё один эффект. Поскольку причина – это проекция желания на причинный план и основная структурная единица матрицы (а всякое изменение в личности неизбежно скажется на её желаниях), то следствием таких воздействий окажется значительное изменение в матрице и реальности в целом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"