Андреева Ирада : другие произведения.

Выбор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


ВЫБОР

   Есть минуты, когда маг замирает в восхищении перед великим замыслом мироздания. Минуты, когда он видит, как реализуется этот замысел. Эти моменты определённо стоят того, чтобы жить. В такие моменты маг видит частичку Бога, истины, доступную его пониманию. Эти моменты преображают, изменяют мага, а кроме того, это непередаваемо красиво. Мы можем сколь угодно долго говорить о Боге, истине, Первопричине, и мы будем говорить обо всём этом и дальше в надежде, что ещё кто-нибудь нас услышит и даже если не осознает, то запомнит сказанное на будущее. Запомнит до того момента, когда сможет сам увидеть, прочувствовать то, о чём мы говорим. Иного пути нет. Слова останутся словами, но, возможно, они помогут кому-то позже. Путь жреца и путь мага ведут к одному — к истине, к Богу. Иногда в своём развитии нам выпадает возможность наблюдать, как Бог изменяет наш мир, как он воздействует на реальность. Ниже я опишу одно из таких воздействий, которое мне удалось наблюдать и осознать. Понять, о чём я говорю, будет, в общем, несложно, но осознать, как божественный замысел воплощается в материи, можно, лишь увидев, прочувствовав это, и если вам это удастся, вы сделаете ещё один шаг на своём пути к Богу.
   Все вы неоднократно читали о том, что мы живём в эпоху перехода, что оканчивается ночь Сварога, Кали-Юга, что вибрации людей и мира будут повышаться и что грядёт великая чистка. Когда люди слышат от меня нечто подобное, они сразу же начинают спрашивать примерно одно и тоже: «А как этот переход и чистка будут проходить на практике?» Также часто возникают и другие вопросы, являющиеся, по сути, производным от первого: «Понятно, как могут измениться маги, практики, но как изменить стадо, как произойдёт чистка среди обычных людей, которые не хотят не то что развиваться и куда-то двигаться, но простой выбор сделать не могут, т.к. даже не видят, из чего им выбирать?» Как определить, кто из этих людей способен войти в новую эпоху, а кому ближе его прежнее растительное существование, кто примет идеалы нового мира, а кто нет? Чистка, или, как написано в Библии, «отделение зёрен от плевел», может начаться только после осознанного выбора, но большинство людей слишком далеки от идей нового времени и выбор сделать не смогут, поскольку в своей жизни они просто не сталкиваются ни с чем подобным. Они далеки от религии (даже если посещают церковь по праздникам), они не интересуются эзотерикой, им не интересны идеи построения высоконравственного общества. Они просто живут от зарплаты до зарплаты, растят детей, ходят на концерт или футбол и всё. Их мечты также приземлённы, цели просты. Как заставить человека из варны вайшья или шудра сделать выбор уровня брахмана? Как заставить их раскрыться? А может, в топку? Они же рабочие, и перехода с его вибрациями они просто не переживут. На самом деле их души могут оказаться ничуть не менее развитыми, чем души брахманов, а даже если разрыв в развитии и есть, он микроскопичен и ни на что не влияет. Все люди должны сделать выбор, должны понять, как и где они хотели бы жить дальше, а уже после этого те, кто не в состоянии пережить изменения в реальности, могут умереть, чтобы в следующем воплощении родиться там, где им место, родиться в новых телах и с заново сформированной малой личностью. В итоге необходимо заставить всех людей определиться и сделать выбор уровня брахмана, а значит, нужно упростить этот выбор, сделать его материальным, грубым, понятным для каждого. Далее, после того, как выбор будет сделан всеми, наступит новый этап перехода и чистки. Я не сказал, что все, кто сделает правильный выбор, попадут в новую эпоху, как не сказал и обратного. Всё это относится уже к следующим этапам перехода, и о них говорить ещё нельзя. На самом деле эти этапы проходят как бы параллельно, и хотя для большинства людей сейчас наступил этап выбора, для некоторых уже идёт этап чистки, другие же прошли ещё дальше. Я расскажу здесь об этапе выбора, о том, как высшее божественное желание опускалось в материю, обрастало причинами и следствиями и трансформировалось в маленькие повседневные следствия, заставляющие маленького стадного человека проснуться и сделать свой кажущийся ему маленьким, а на самом деле глобальный выбор, который повлияет на его развитие на протяжении, пожалуй, всего оставшегося цикла вселенной со всеми инкарнациями, сколько бы их ни было. Этот выбор определит судьбу человека, изменит его карму (как вы помните, отвечать за свои действия, вне зависимости от того, хороши они или нет, можно по-разному) и, наконец, определит, совершит ли этот человек переход в шестую расу или нет. Я никак не смогу повлиять на ваш выбор своим рассказом, а лишь хочу здесь поделиться красотой момента, глобальностью замысла, ювелирностью его реализации. Возможно, вы сможете увидеть это сами или мой рассказ поможет вам обнаружить нечто подобное в дальнейшем. Лично я был восхищён тем, что увидел, хотя если этого не видеть, а лишь объяснять на словах, всё может показаться обычным, пусть и сложным воздействием.
   Тысячи лет наша реальность жила в своём ритме, вибрации были грубыми и негармоничными, материя преобладала над духом, продолжалась ночь Сварога. Однажды где-то, вне времени и пространства, видимо, сама Первопричина, тот, кого я считаю Богом, породил желание. Передать это желание нашими человеческими словами нельзя, но если это желание бесконечно упростить, то можно сказать, что это желание сводится к тому, чтобы человечество в реальности третьего эксперимента сделало свой выбор. Что это за выбор? Для каждого он свой, но все мы выбираем одно и то же — мы выбираем между развитием и регрессом, выбираем путь к Богу, путь познания или путь невежества. Вообще, упрощая всё это, я уже искажаю истину. Нас развивает всё, что бы мы ни делали, и любой выбор, как и любой путь, в конечном счёте ведёт к Богу, но некоторые пути несовместимы с путём человечества в шестой расе, с развитием, проходящим в рамках реальности третьего эксперимента. При этом путь к Богу не означает путь к нематериальному тонкому существованию. Иногда погружение в материю ведёт к развитию и наоборот, но всё это упрощение. Все мы идём к истине, но делаем это разными способами, выбираем разные пути. Часть нашего пути может сопровождаться некоторым регрессом, но из этого состояния мы тоже выносим опыт, и этот опыт очень важен. Выбор, который сегодня делает человечество — это выбор пути. Некоторые пути ведут прочь из реальности третьего эксперимента, и только. В глобальном плане выбравших такие пути мне немного жаль, т.к. наша реальность важна для вселенной, и потерять возможность развиваться в этой реальности дальше я бы лично не хотел. Те, кто сделает неправильный выбор, попадут под действие чистки. Они погибнут, а о том, что конкретно будет с ними дальше, я говорить сегодня не имею права. Рассматривая чистку с такой точки зрения, её следует назвать скорее сепарацией. Не прошедшие чистку, если смотреть глобально, — это не мусор, который нужно удалить, это такие же души, и они жили рядом с вами, о чём не нужно забывать. Просто у них другой путь, и конкретно здесь они лишние. Погибнет также большинство тех, кто сделал правильный выбор. Дело в том, что реальность, в которой мы живём, меняется, и далеко не все сделавшие правильный выбор смогут существовать в ней в текущем виде. Большинству из них в процессе чистки придётся прервать текущую инкарнацию, но в отличие от тех, кто сделал свой выбор в пользу альтернативных путей развития, они родятся здесь вновь с новыми подходящими под условия реальности тонкими телами и заново сконфигурированной малой личностью. Ещё одно отличие будет в том, что не прошедшие сепарацию умирать будут тяжелее и посмертие у них будет «интересным». Теперь вернёмся к желанию, порождённому Первопричиной. Проходя через слои причинного плана более высоких уровней и постепенно опускаясь в причинный план нашей реальности, причина желания побудить сделать выбор делилась, обрастала следствиями, смыслами и трактовками. В результате в нашей реальности многогранная божественная причина стала выглядеть как комплекс причин и их следствий, накрывших Землю и изменивших причинный план нашей реальности. Естественно, такое вмешательство ускорило ход времени в нашей реальности. Следствия этой причины достигли каждого, изменили привычный ход вещей, опустились на уровень отдельного человека. Процесс выбора для конкретного человека выглядит по-разному. Если речь идёт о практиках, магах — картина будет одной; если же мы будем говорить об обычных стадных людях, всё будет выглядеть несколько иначе. О том, как этот выбор выглядел для магов, я здесь говорить не буду, т.к. тут всё просто, неинтересно и большинство из них этот выбор уже сделало. Гораздо интересней понять, как такой выбор может осуществить обычный стадный человек. Как опустить причину уровня Бога до уровня стада, как заставить маленького человека сделать свой глобальный выбор? Для того чтобы это стало возможным, нужно было провести некоторую подготовку. Эта подготовка началась несколько раньше, до того, как возникла божественная причина, если так можно сказать о месте, где нет времени. В результате в мире сложилась уникальная ситуация. Войны, глобализация, интернет, благодаря которому почти любая информация сегодня доступна почти всем людям на планете, и вместе с тем стихийные бедствия, войны, эпидемии, нехватка ресурсов, сложные политические и экономические взаимоотношения, — в общем, всё это в комплексе в нужный момент будет работать ради одной цели — пробудить человека, пусть и поставив его на грань выживания, если это будет необходимо, а затем заставить его сделать выбор. Вопрос только в том, что это будет за выбор. Да, отдельный маленький человек не поймёт выбор таким, каким он представляется на уровне причины, порождённой Первопричиной, но разве способен на это маг? Конечно же, нет, и речь здесь по сути лишь о том, насколько этот выбор будет упрощён, на сколько мелких каждодневных выборов нужно разбить выбор глобальный. Все люди сегодня читают новости, все переживают войны, эпидемии, все делают выбор, где им жить и кто будет с ними рядом, все отвечают для себя на простые вопросы вроде «ЛГБТ — это хорошо или плохо», «Что важней — деньги или человеческие качества», в каком государстве они хотят жить, воевать им или нет, нужна им религия или нет, и пр. Множество вопросов сегодня возникает перед людьми, и не ответить на них они не могут. Если раньше обычный человек мог прожить всю жизнь по шаблону, просто шить одежду, печь хлеб, растить зерно, то сегодня так уже не получится. Рано или поздно, пусть в мыслях, пусть для себя каждый ответит на ряд вопросов, каждый сделает свой пусть и состоящий из маленьких выборов один глобальный выбор. А дальше всё просто. Ваше мировоззрение и ваши желания — это ваши причины, ваша карма, в соответствии с которой вы и попадёте в сепарацию. И помните: ваши лайки в фейсбуке, то, чему вы учите детей, то, что вы читаете, с кем дружите и многое другое — всё это часть вашего глобального осознанного выбора, и мелочей здесь нет, отступать нельзя, а переиграть не получится. Посмотрите внимательно: мир делится на части в соответствии с вашим выбором. Задумайтесь, где вы бы хотели жить — в мире, воссозданном в ходе эксперимента «Вселенная-25», в мире, управляемом представителями ЛГБТ-сообщества и неграми (речь идёт о движении BLM), или, скажем, в мире развитого социализма (а может, вам ближе азиатские общества), в каком государстве с какой моделью экономики и политическим строем и т.д. Сегодня вы, делая свои маленькие выборы, отвечаете на эти глобальные вопросы, и если раньше большинство людей не задумывалось об этом, сегодня этот выбор заставят сделать всех. Лично я, оглядываясь вокруг, вижу, что большинство людей, которым раньше дела не было до глобальных вещей, сегодня этот выбор делают. Они уже имеют своё мнение по большинству поставленных реальностью глобальных вопросов, они уже определились, сделали свой выбор. Чистка также уже идёт практически по всей планете, хотя её интенсивность пока и невысока. Также следует сказать вот о чём: с отдельными факторами, ставящими человека в сложные условия, общество сталкивалось и раньше. Были войны, эпидемии, стихийные бедствия, но, во-первых, важна совокупность этих факторов, а во-вторых — о каком выборе может идти речь в случае средневекового крестьянина или даже дворянина? Отсутствие образования, шаблоны, догмы, отсутствие доступа к информации не давали человеку возможности выбирать. Сегодня на человека воздействует совокупность факторов, и каждое воздействие просчитано таким образом, чтобы дать ему возможность сделать свой выбор. Случайностей в вашей жизни нет.
   Вот так и выглядит малая часть механизма перехода, но рассказывал я всё это не столько ради того, чтобы всё это описать, сколько чтобы просто поделиться восторгом от увиденного и сподвигнуть других посмотреть туда же или хотя бы задуматься о глобальности происходящего. Просто представьте, а лучше попытайтесь рассмотреть, ту самую причину, о которой я говорил. Одно желание Бога, одна причина, но как она красива, как сложна, сколько в ней силы, сколько в ней вложено смыслов, если она, опустившись на наш уровень, изменила всю реальность Земли, её следствия достигли каждого человека.
  
   30.06.2024г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"