Андреева Ирада : другие произведения.

Взгляд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ВЗГЛЯД

  
   Эта техника появилась на этаже лордов и стала для них главным инструментом для воздействия на реальность. На этой технике основаны магические умения как лордов, так и человеческих магов. Для начала я попытаюсь объяснить, что же такое взгляд в моём понимании. Те урезанные возможности взгляда, которыми обладает большинство людей, формируют у них неправильное понимание этого термина. Считается, что взгляд необходим для познания окружающего мира, но давайте немного порассуждаем. Многие, кому довелось сталкиваться с нематериальными сущностями, много говорят об их взгляде. Для чего он им? Неужели для того, чтобы строить картинку на основе преломлённого света? Кое-что в памяти людей всё же осталось. Все понимают такие выражения как «загляни внутрь себя», «загипнотизировал взглядом», а некоторые способны даже почувствовать на себе чужой взгляд. Когда существа научились видеть, они были не вполне материальны и обладали более развитыми возможностями для сбора информации об окружающей реальности. Более того, взгляд могут использовать существа, в телах которых нет органов зрения, хотя чаще всего такие органы у них всё же имеются. Взгляд появился тогда, когда существа немного разобрались в основных принципах интеграции своей «точки Я». Для того чтобы использовать технику взгляда, существо временно интегрирует «точку Я» в определённый объём энергии и выпускает эту энергию наружу. Эта интеграция отличается от интеграции «точки Я» в личность прежде всего тем, что является более поверхностной. После того, как энергия, выпущенная существом, попала в реальность, она перестаёт принадлежать существу и становится частью реальности, но благодаря частичной интеграции в неё «точки Я» существо какое-то время сохраняет над ней контроль. Эта энергия некоторое время является продолжением существа (его внутренней реальности), оно может управлять ею и изменять с её помощью внешнюю реальность. Направляя эту энергию на интересующий его объект, существо может получить информацию о нём. В зависимости от цели и навыков существа оно может при помощи этой энергии проникнуть вглубь объекта, рассмотреть его как под микроскопом, получить сведения о его структуре. В этом и состоит первый, простейший аспект воздействия при помощи взгляда. «Точка Я», интегрируясь с энергией, сообщает ей информацию о мировоззрении, стержне и, при умелом управлении этим процессом, желаниях существа. Впоследствии эта энергия соответствующим образом изменяет внешнюю реальность. Это второй, более сложный аспект воздействия при помощи взгляда. Для воздействия существу необходимо иметь развитые личность и ауру, а также правильную взаимосвязь с реальностью. Кроме того, на эффективность воздействия влияют такие параметры как авторитет, внешние факторы вроде структуры реальности, Иерархия и т.п.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"