Андреева Ирада : другие произведения.

Закон баланса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЗАКОН БАЛАНСА

  
   Долгое время я даже не собирался браться за описание этого закона – слишком уж он сложен, а кроме того, парапсихолог должен его чувствовать, только так он может его не нарушить. Я и сейчас хочу не столько описать принцип действия закона баланса, сколько остановиться на некоторых связанных с этим законом нюансах. Сам закон очень многогранен. Он охватывает реальности с абсолютно разными законами и затрагивает существ не то что разных этажей, а разных циклов развития, и в каждой реальности, для каждого существа этот закон будет проявляться по-разному. При этом было бы хорошо, чтобы парапсихолог не только чувствовал этот закон, но и хотя бы отчасти понимал принцип его действия, а также хорошо будет, если обычные люди будут понимать, как работает этот закон, и благодаря этому пониманию смогут лучше понять парапсихологов.
   Итак, что же такое соблюдение баланса, к примеру, для целителя? Вот если целитель сегодня вылечил пять человек, то завтра он должен убить столько же людей? На самом деле всё обстоит несколько иначе.
   1) Парапсихолог может сам регулировать баланс, а может передать эту функцию реальности, т.е. в случае с целителем мир сам выберет место и людей, которые должны погибнуть, и сам их уберёт. Скорее всего, эти люди так или иначе должны были погибнуть. Целитель просто сделал реальность чуть чище, гармоничней, и где-то на другом её конце кто-то не вписался, не прошёл по уровню вибраций и карме. Так мы развиваем мир. Этого не нужно бояться. При подобной работе целитель ничего не нарушает. Кстати говоря, необязательно взамен вылеченных людей кто-то должен погибнуть. Может, реальность просто подтянет отстающих. Кроме того, на самом деле баланс регулируется более тонко, но об этом в следующем пункте. Может быть, ваши целительские воздействия будут сбалансированы воздействиями разрушительными, но это разрушение будет применено там, где это необходимо, и люди необязательно должны погибнуть в результате балансировки. Грамотный парапсихолог способен не только чувствовать баланс, но и тонко им управлять, т.е. целитель понимает, где следует самому погасить нарушение баланса, где отдать эти полномочия реальности, а где необходимо погасить нарушения баланса за счёт реальности, но при этом использовать право вмешаться и выбрать, как именно будет гаситься эта разбалансировка.
   2) Как определяется дисбаланс? Выше я привёл примитивный пример, где выживание одного человека уравновешивается смертью другого. Именно так в нашем мире часто понимают баланс. На самом деле всё куда сложнее. Баланс свой для каждой реальности и каждого существа. Когда вы гасите дисбаланс, вы гасите лишь его вторичные колебания. Первичные волны гасятся мгновенно, т.к. в противном случае вселенная будет разрушена. При этом вселенная движется, живёт только до тех пор, пока существует дисбаланс. Так вот, в каждой реальности закон баланса действует в соответствии с законами и мировоззрением живущих в ней существ, т.е. если большинство людей будет руководствоваться принципом «око за око», то закон баланса будет одним, а если существа предпочтут подставить вторую щёку – совсем другим. Правда, во втором случае будет накапливаться дисбаланс между реальностью и вселенной, и рано или поздно внешние или внутренние силы принудительно сбалансируют такую реальность. Случится это, когда дисбаланс превысит силу формирующих эту реальность существ, точнее, силу их веры в то, что необходимо подставить вторую щёку, и чем позже это случится, тем жёстче это будет проходить. Здесь я привёл примитивный пример. В реальности всё гораздо сложнее. Есть демонические реальности и реальности, где обитают высшие существа. Закон баланса в них сильно отличается, и то, что в демонической реальности является сбалансированным, в реальности высших существ будет нарушать баланс, а самое интересное, что это правило действует и наоборот. Главное же здесь даже не то, соблюдается ли баланс, а то, как и какими силами будет в каждом конкретном случае гаситься разбалансировка.
   3) Энергия иллюзорна, и дисбаланс возникает прежде всего на уровне личности. Таким образом, нельзя измерять нарушения баланса в энергии. Балансирующее воздействие проявляется до достижения результата (результат здесь только один – понимание существом своей ошибки) и отработки кармы (личной или общественной), после чего теряет смысл. На самом деле есть и энергетическая балансировка (несмотря на иллюзорность энергии, о чём речь шла выше), но это гораздо более сложная тема, и здесь она рассматриваться не будет.
   Всякий парапсихолог, который хочет достичь серьёзных результатов, должен чувствовать и соблюдать закон баланса. Однако это даже не полдела. Представьте, какие перспективы открываются перед парапсихологом, который умеет управлять последствиями нарушения закона баланса, правильно гасить волну.
  
   20.04.2020г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"