Андреева Ирада : другие произведения.

Закон свободы воли. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЗАКОН СВОБОДЫ ВОЛИ. Часть 2

   Уровень свободы тем выше, чем выше уровень осознанности, больше «точка Я» и малая личность. Чем выше все эти показатели, тем быстрее и качественней проходит развитие личности, но так происходит только до определённого предела. Дело в том, что если малую личность не сдерживать, она разрушается, разрушает окружающий мир и других существ. Сдерживают малую личность следующие факторы: связь с верхними этажами, связь с Иерархией, а главное — стержень (морально-этические ценности — то, чему личность обучилась в этой и предыдущих инкарнациях). Таким образом, чем качественней стержень, тем более развитой может быть малая личность и тем больший уровень свободы она будет иметь без вреда для себя и окружающих. На размер и другие показатели малой личности, а соответственно, и на уровень её свободы влияют также карма, контракт, воспитание, общество, параметры реальности, в которой она инкарнирует. Всё это подробно описано в других разделах Школы, здесь я лишь суммирую эти факторы для понимания того, от чего зависит уровень свободы конкретной личности. Иногда вследствие нарушения кармических взаимодействий в конкретной реальности или вмешательства конкретных существ (здесь имеется в виду прежде всего Люцифер), уровень свободы становится выше возможностей сдерживающих факторов, которые удерживают личности от распада. Обычно в таких случаях уровень свободы растёт неравномерно, т.е. личность развивается с перекосом в какой-либо сфере. Иначе говоря, осознанность растёт неравномерно, точка сборки смещается в конкретном направлении, личность получает лишние для неё пусть и приближающие её к истине знания. Это приводит к перекосу в личности (чувствах, накопленном опыте, структуре личности). В результате в остальных аспектах личность деградирует, её уровень осознанности и свободы даже снижается. Примеров таких перекосов можно найти достаточно много: это и учёный, помешанный на своей науке и не думающий о моральных аспектах и последствиях своих действий и изобретений; и нацист, издевающийся над другими ради идеи, и т.п. Люцифер подарил атлантам именно такую искажённую свободу, дал им доступ к знаниям, которые были слишком высоки для их этического уровня, которые они не могли освоить без разрушения личности. Для того чтобы снизить уровень свободы атлантов, на них наложили ряд ограничений, искусственно сместили баланс мужского и женского начал, создали препятствия, которые должны были затягивать личность в материю, отвлекать её от подаренных Люцифером возможностей (подробнее см. разделы «Изгнанники. Часть 1-3»). Сегодня лишняя свобода у человека появляется прежде всего вследствие доступа к запретным знаниям, нарушения кармических взаимодействий в мире Третьего эксперимента. Лишняя свобода разрушает личность постепенно, и погибает такое существо не сразу. При этом существо, чья свобода выше его сдерживающих факторов, можно легко отличить от существ с нормальным уровнем свободы. Лишняя свобода заставляет существо светиться особым холодным, но по-своему красивым светом, на уровне личности можно видеть перекос и (если так можно сказать о личности) она издаёт особый бряцающий звук. При этом существа с т.н. лишней свободой часто выглядят притягательно для обычных существ, может, благодаря своим знаниям, а может — благодаря тому самому холодному свету. В любом случае я бы рекомендовал держаться от таких существ как можно дальше.
   Встречаются также существа с развитой личностью, чей уровень свободы значительно выше уровня свободы других существ, населяющих конкретную реальность. Есть в каждой реальности уровень свободы, который считается базовым, иными словами — есть действия и знания, разрешённые в конкретной реальности, и есть действия и знания, которые в этой реальности запрещены. Эти знания нельзя передавать жителям конкретной реальности, а действия (магические техники, например) нельзя выполнять. Это связано с тем, что запретные знания и действия при их выполнении и передаче повышают уровень свободы живущих в реальности существ выше разрешённого для них уровня. Так вот, в нашем случае я говорю о ситуациях, когда в реальность попадают существа, несущие те самые запретные знания или использующие запретные воздействия и пр. Эти существа могут входить в состав Иерархии, могут быть магами, учителями и пр. Такие существа часто приносят в реальность что-то новое, решают свои непонятные обычным людям задачи. Часто они притягивают окружающих существ, но, в отличие от предыдущего случая, не разрушают их личность, а, напротив, развивают тех, кто идёт за ними. На самом деле существа с высоким уровнем свободы (неважно, идёт речь о нормальной свободе или свободе Люцифера) притягивают далеко не всех существ. Есть те, кому комфортно в своей нише (стаде), и эти существа часто реагируют на существ с высоким уровнем свободы агрессивно; есть также существа, которые управляют другими, и носители более высокого уровня свободы часто мешают им это делать, чем вызывают соответствующие реакции.
   Уровень свободы определяется не только сдерживающими факторами, но зависит от уровня развития личности в целом. Точнее, речь идёт не о более высоком уровне свободы существ с низким уровнем развития, а о нарушении существами с низким уровнем свободы свобод более развитых существ, но со стороны складывается впечатление, будто существа с низким уровнем развития действительно обладают большей свободой. Ярче всего такая зависимость проявляется на примере существ с разных этажей Лестницы сознания. Так, то, что для демона норма и за что он почти не будет отвечать перед вселенной, вызовет моментальное досрочное прерывание инкарнации у, например, человека или духа. Личность человека более развита, и определённые поступки совершать она не может. Иначе говоря, возникает впечатление, что уровень свободы падает с ростом уровня развития личности. На самом деле это лишь внешнее впечатление, поскольку в случае с демоном, поедающим и других существ, речь не идёт о нарушении свободы потому, что свобода предполагает осознанный выбор, а в случае с демоном никакого выбора у него, в сущности, нет. Ну не может он иначе, не получится из него вегетарианец и нет в нём осознания содеянного. Он просто так функционирует, и речь о какой-то свободе здесь вообще не идёт. Реальность может сопротивляться демону, т.к. он нарушает базовый уровень свободы живущих в ней существ, но демоны в этом случае находят способы питаться, нарушая свободу существ в минимальном объёме. Отсюда все эти ползучие проникновения, договора с людьми, выполнение желаний и пр.
  
   24.05.2023г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"