Андреева Ирада : другие произведения.

Законы и карма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЗАКОНЫ И КАРМА

   Постепенно у меня сложилось понимание того, в какие ловушки загнало себя Мировое правительство. Они хотели управлять человечеством, но для этого их превосходства в силе и знаниях было недостаточно. Для того чтобы управлять людьми, нужно было построить общество, которое развивалось бы по написанным ими законам. Тогда они создали религии, а правильнее будет сказать, извратили учения, переданные людям Учителями, и тем самым создали религии в том виде, в каком мы их знаем сегодня. Кроме того, они передали людям некоторые научные знания, но науку и образование они извратили таким образом, чтобы люди никогда не смогли собрать целостную картину знаний о мире. Проблема в том, что атланты не работали с причинностью (за исключением школы, из которой вышли современные волхвы). Позже знания о причинности, матрице, карме (хотя и не в полном объёме) передали ариям младшие боги и Кумары, но жрецы (остатки выживших атлантов) не восприняли эти знания всерьёз из-за косности мышления. Также атланты не знали законы баланса и свободы воли. В результате жрецы не смогли в полной мере просчитать последствия своих действий. Они создали законы, по которым должно жить человечество. Если бы люди действительно жили по этим законам, правители получили бы послушное стадо. Под законами здесь я имею в виду переписанные ими религиозные тексты, науку, искажённую этику и мораль, некоторые общественные нормы. Они и сегодня пытаются создавать некоторые такие нормы (Ватикан пытается создать мировую религию, людей учат уважать извращения, насаждая толерантность в отношении ЛГБТ и прочих извращений и др.). Не понимают они одного: все живущие по их нормам люди имеют соответствующим образом сформированное мировоззрение, а мировоззрение – это причины, а причины – это матрица и в конечном счёте – карма и законы реальности. Таким образом жрецы искажают кармические законы в мире, где живут сами. Эти законы так или иначе будут воздействовать и на них самих. Мировоззрение миллиардов людей имеет гораздо больший потенциал, чем мировоззрение нескольких сотен магов. Как вам маги-трансгендеры и маги-гомосексуалисты? Это, конечно, шутка, хотя бы потому, что жрецы не умирали со времён Атлантиды, а только меняли тела (подробней см. «Религия атлантов. Части 1-7»). Мировоззрение стада будет воздействовать на жрецов в несколько другом плане, но им от этого не легче. Вторая ловушка состоит в том, что жрецы не просчитали взаимодействия кармы и законов вселенной. Дело в том, что искажение кармических законов всегда приводит к нарушению законов баланса и свободы воли. Проще говоря, искажённая общественная карма всегда будет восстановлена при помощи закона баланса и свободы воли. Вот и балансируется карма общества при помощи революций, появления коммунизма и некоторых других учений; появления сильных личностей, ведущих борьбу за ценности, отвергнутые Мировым правительством; восстанием целых стран, бунтующих против власти жрецов; появлению магических школ, различного рода учений и отдельных специалистов, способных нарушить планы жрецов; появлению творческих людей, способных повести за собой остальных и внедряющих правильные морально-этические ценности. Это всего лишь проявления закона баланса и свободы воли, которые жрецы не учли. Проблема в том, что и это ещё не всё. Для управления стадом жрецы пытаются снести барьеры в коммуникации, так люди действительно сливаются в одно большое стадо, но вместе с тем они общаются друг с другом, возникает всё более плотное информационное взаимодействие, и нижние этажи пирамиды получают всё больше знаний, а лишние, неподконтрольные знания выводят их из стада. В результате всё больше людей понимает, кто ими управляет, может оценить качество этого управления, в результате чего недовольство людей этим управлением возрастает. Помните старый анекдот о том, что будет, если вы наплюёте на коллектив, и что будет, если коллектив наплюёт на вас? Вот в таком положении и оказались сегодня жрецы. Мне очень интересно, как долго они смогут выдерживать подобное давление. Они, конечно, маги, но не такие уж сильные, и против потенциала миллиардов людей ничего сделать не смогут. Вот в этом состоит третья ловушка, в которую загнали себя жрецы.
   Так что же дальше? А здесь всё просто. Частично жрецы понимают положение, в котором оказались, но только частично. Они пытаются решить возникшие проблемы, но вариантов у них сегодня нет. Им в любом случае придётся уйти, и уйти не на новое перерождение с сохранением памяти и возможностей, а уйти окончательно, уйти туда, где их давно ждут, но до того как они это сделают, карма должна полностью восстановиться, чтобы они ответили за всё, что успели натворить. Если законы баланса и свободы воли не смогут восстановить карму, искажения будут накапливаться, и в результате нарушится распределение энергии на планете, что приведёт к большой войне или другой катастрофе (подробней см. раздел «Монастыри Атлантиды»). В крайнем случае реальность разрушится, но я не думаю, что до этого дойдёт. Мы должны нормально пройти переход, в противном случае всё можно было бы закончить ещё в середине двадцатого века (именно на этом этапе развития завершился путь лемурийцев и атлантов). Сейчас мы находимся в сложном периоде, мировоззрение людей меняется, каждый сегодня должен сделать выбор и не один, карма выравнивается, проходят другие важнейшие изменения. Это сложный период, но без него не обойтись, и, кажется, всё под контролем. Выживут не все, но многие, и переход, по крайней мере, обещает быть гораздо мягче, чем во времена Атлантиды. Впрочем, мне неизвестно, на что готовы пойти жрецы и другие поддерживающие их силы и какие сюрпризы у них остались в запасе.
  
   25.12.2021г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"