Андреева Ирада : другие произведения.

Запреты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЗАПРЕТЫ

  
  Как мы помним, вселенная – это объединение существ. Для того чтобы эти существа могли взаимодействовать друг с другом, были созданы определённые правила. Часть этих правил известны нам как законы вселенной. Их нарушение может привести к самым разным последствиям вплоть до разрушения вселенной, однако эта ситуация чисто гипотетическая. Для столь масштабных последствий у существа должно быть достаточно сил и достаточно высокий уровень развития. Кроме того, последствия нарушения законов всегда купируются иерархией. Таким образом, законы нужны прежде всего для комфортного развития существ. Есть и другая часть правил – запреты. Эти правила служат для регламентирования взаимодействия существ друг с другом. При их нарушении для нарушителя теряется сам смысл игры, а у окружающих существ исчезает свобода выбора, т.е. вариант, реализуемый нарушителем, становится невозможно изменить. Запреты могут быть общими для всей вселенной или касаться отдельной подреальности. При вхождении существа в подреальность последнее осознаёт суть всех существующих в этой подреальности запретов и «обещает» («даёт слово») не нарушать их. Если в будущем возникает ситуация, в которой существо всё же нарушило запрет, не имея на то права, и найдётся другое существо, которое правильным образом укажет нарушителю на невыполнение данного им слова, в личности нарушителя проходит процесс декристаллизации сознания вплоть до того момента, когда им было дано слово не нарушать запрета. Сам запрет устроен так, что большинство существ не в состоянии его осознать, т.е. существа воспринимают мир так, что просто не видят альтернативы, если она нарушает запрет. Выбор возможен только при осознании вариантов. Запрет устроен так, что существо не может осознать его даже в том случае, когда ему на него укажут. Чтобы лучше понять написанное выше, рассмотрим несколько примеров таких запретов.
  1) Запрет времени. Каждый объект во вселенной существует одновременно во всех фазах своего развития. Это в своё время доказал выдающийся русский учёный Н. Козырев, а позже его эксперименты повторил А. Вейник. Теперь давайте вспомним, что будущее многовариантно. Вывод: вы одновременно существуете в огромном числе вариантов, да ещё и в разных фазах своего развития. Запрет не даёт вам возможности осознать не только все эти бесчисленные фазы и варианты, но и саму возможность такого существования, сужая ваше восприятие до точки настоящего (кстати, у разных существ протяжённость этого отрезка разная). Нарушив запрет, существо смогло бы получить доступ к знаниям и навыкам, которые должно изучить в будущем.
  2) Запрет энергии. Существо не может использовать чужую энергию.
  3) Запрет навыка. Существо не может использовать навык, если в его малой личности нет того участка опыта, на основе которого этот навык формировался. Чаще всего этот запрет нарушается при некорректном использовании памяти прошлых воплощений. 4) Запрет мировоззрения. Мировоззрение существа не должно иметь такую силу, чтобы изменять реальность напрямую (только посредством ФЧЛ). Этот запрет действует в рамках эксперимента, позволяя существам максимально полно реализовать свою свободу выбора. Из этого запрета вытекают следующее параметры реальности: а) технологический путь развития (мировоззрение – один из главных инструментов мага для воздействия на реальность); б) стадность большей части общества (слабовыраженное мировоззрение подразумевает не слишком яркую «точку Я», слабый стержень и небольшой размер малой личности). В последнее время наблюдается всё больше нарушений этого запрета. Возможно, в ближайшем будущем он будет отменён.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"