Андреева Ирада : другие произведения.

Живая материя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЖИВАЯ МАТЕРИЯ

   Живая или мыслящая материя отличается от обычной материи тем, что в ней присутствует личность и дух. Обычная материя иллюзорна, душа управляет ею посредством привязок. Живая материя – это материя, в которую погрузилась душа (личность и дух). В процессе такого погружения иллюзорная энергия материи заменяется на энергию души изменившего её существа. В нашем мире такая материя встречается крайне редко. Говорят, что некоторые изделия мастеров оживают, несут в себе кусочек души. Иногда это действительно так. Ярким примером погружения в материю является работа кузнеца, но целители, мастера некоторых боевых искусств, резчики по дереву и другие мастера своих профессий делают это не хуже. Более того, как вы помните, к материи относится и астрально-ментальный план, таким образом, писатели, создающие нематериальный продукт, и даже актёры, создающие определённый образ, тоже могут погружаться в материю, делая её живой. Одна из целей третьего эксперимента – сделать всю материю живой и дать возможность душе существовать в материальном мире, погружаясь в материю, а не управлять ею при помощи привязок души к телу. Здесь следует также пояснить один, связанный с погружением в материю, момент. Возможно ли действительно оставить в материи кусочек своей души? На самом деле и да и нет. Полностью ответить на этот вопрос можно, только поднявшись над запретом времени. Для мастера этот ответ будет следующим: мастер, погружаясь в материю, не теряет ни одного участка своей души, но сильно устаёт, может перегореть и даже погибнуть после такого погружения.
  
   10 января 2017.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"