Андреева Юлия Андреевна : другие произведения.

Дети Сонгфика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В одном лесу живёт олицетворение одного из жанров вместе со своими детьми. Однажды покой их нарушает маленькая девочка.

  Маленькие человечки в разных одеждах порхали на цветных птицах вокруг сказочно красивого человека. Мужчина сидел в лесу у тропинки, прислонившись к дереву. Внешность его была весьма необычной для простого смертного. Невозможно было налюбоваться на изящные черты лица. Прямые волосы цвета солнца опускались немного ниже плеч. На голове был венок из полевых цветов. Светло-светло-голубыми глазами он мечтательно смотрел в лазурные небеса, играя прекрасную мелодию на золотой лире. На ней он мог сотворить любую мелодию. Для Сонгфика не было ничего невозможного в плане музыки.
  
   - А что это за песенка? - отвлекла мужчину маленькая девочка. Человечки на пернатых друзьях успели попрятаться за деревья раньше, чем их приметили.
  
   - Лунная соната, - удивившись, произнёс Сонгфик своим чудесным голосом, таким же великолепным, как и он сам. В лесу его не впервые оказался человек. Авторы в этом мире всегда желанные гости. Вот только настолько юный появился впервые.
  
   - Лунная? - переспросила малышка, посмотрев на полуденное небо. - А почему вы играете её солнцу? - на секунду поставила она в тупик олицетворение жанра, но тут же умилила следующим вопросом: - А луна не обидится?
  
   - Музыка существует для всех. Не только для тех, кому она посвящена, - Сонгфик попытался найти ответ, который смогло бы понять юное создание.
  
   - Луна была бы очень рада её услышать, - серьёзным тоном сказала девочка, не внимая словам собеседника. Мужчина хотел успокоить её, что обязательно сыграет и ночному светилу, но не успел. - Знаю! - восторженно воскликнул ребёнок. - Я напишу рассказ, как луна слушает Лунную сонату! - загоревшись идеей, она побежала прочь, скорее домой к блокноту с ручкой.
  
   - Как интересно, - не без восхищения произнёс Сонгфик. В руках его появилось расписное перепелиное яичко.
  
   Со временем волшебное яйцо становилось всё больше и больше. И вот настал момент, когда из него вылупилась птица и миниатюрная копия девочки в перепачканной одежде, порванной в разных местах. Из клюва пернатого чуда слышалась музыка - та самая, что вдохновила ребёнка. Дюймовочка тем временем с выражением старательно вела повествование об одинокой луне, утешением которой стала мелодия, названная в её честь. Послушать новорожденных слетелись другие творения на своих птицах.
  
   Закончив рассказ, девочка посмотрела на своих братьев и сестёр, и ей стало не по себе. Практически все они были опрятно одеты и ухожены. Хотела она о чём-то спросить Сонгфика, но не смогла произнести ни слова, потому как говорить могла только то, что написал автор. Птица же тоже знала только одну мелодию. Выучить новую ей было не дано.
  
   - Не стоит беспокойства, - успокаивающе улыбнулся мужчина. - Я верю, обязательно найдётся добрый человек, что поможет почистить текст от ошибок и подлатать неувязки. Ты станешь такой же прекрасной.
   Сонгфик был счастлив приветствовать новое произведение. Пусть автор его слишком юн, писал он от всей своей души. Старался не делать ошибок, но знаний не хватало, чтобы избежать их все. Для мужчины это было далеко не главным, он верил в хорошее. Сонгфик любил всех своих детей такими, как они есть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"