Андреева Юлия Андреевна : другие произведения.

Русалка и небо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка о завистливой русалке, мечтающей о небе.

  Жила-была прекрасная русалка. Бескрайний синий океан был домом ей родным. Но какой бы необъятной не была её обитель, мечтала она летать над облаками. Каждый день морская дева с лютой завистью смотрела на крылатых созданий, парящих высоко в небесах. Тёмное чувство с болью сдавливало сердце. Но вот однажды одна из птиц стала падать к волнам. Несмотря на зависть, русалка не была лишена сострадания. Поймав птицу, дрожащим голосом молвила она:
  
   - Ну что же ты?! Лети! Тебе дано летать!
  
   - Я не могу. Нет сил. Пришла пора мне умирать...
   Из глаз русалки потекла солёная вода. Что силы были, поплыла она за стаей птиц, летящих в вышине. В руке одной держала над водою птицу, изнеможенную полётом. На берегу русалка птицу отпустила. В благодарность пернатое создание пообещало передавать своим птенцам легенду о благородной русалке необычайной красоты, спасшей его. Зависть отпустила сердце морской девы, наполнилось оно теперь теплом. Та птица, что была на грани смерти, заставила русалку взглянуть иначе на свою жизнь. Для неё спасение птиц перелётных смыслом жизни стало. За свою долгую жизнь спасла она сотни их жизней. Как бы ни корили её другие жители морские, занимаясь спасением, она так и не создала свою семью. Безжалостное время превратило счастливую русалку в белую пену морскую. Пусть не оставила она своих потомков, вечно была она живой в легендах среди птиц, парящих в небе, так манившем когда-то её.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"