Андреева Юлия Андреевна : другие произведения.

Жрица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткие мгновения свободы обречённой жить в неволе жрицы.

  Красивая девушка бежала по красочным джунглям. Длинные вьющиеся рыжие волосы цеплялись за ветки, мешая и принося боль, но это не могло остановить или хотя бы замедлить бег. Девушка была облачена в одеяния жрицы местного божества: золотой корсет, стягивающий грудь, покрытый красными камнями, нижнее бельё, сотканное из золоченых нитей, и прозрачная лёгкая ткань, опускающаяся позади почти до ступней. Браслеты с рубинами обрамляли запястья и щиколотки.
  
   Тяжело дыша, жрица остановилась у обросшего мхом и обвитого лианами дерева. В глазах стояла тьма от недостатка кислорода, но это была малая плата за свободу. С рождения жриц воспитывали для одной-единственной цели - служить в храме нуждающимся мужчинам, не покидая каменные стены. Им никогда не суждено было увидеть ни солнечного, ни лунного света, ни таких чудесных деревьев, ни каких-либо других живых существ, кроме залетевших насекомых и людей. Жрицы впитывали несвободу с младенчества, даже не думая о побеге, означающем верную смерть. Бывали редкие исключения. Любвеобильные болтливые мужчины рассказывали о внешнем мире любопытным женщинам, потому некоторые заражались жаждой свободы. Таким было не место в храме, а уносить тайны храма во внешний мир никому не дозволялось.
  
   Зрение постепенно возвращалось. Взору беглянки открылся чудеснейший вид: вокруг было полно зелени и алых цветов, вокруг которых порхали красные бабочки. Для других, может быть, простая картина, но для неё волшебнее не было. Дрожащей рукой потянулась она к бабочке, мечтая почувствовать крохотное изящное создание, и мечта её сбылась: тоненькие лапки уцепились за палец ухоженной девушки.
  
   Послышался хруст - преследователи нагоняли. С сожалением смахнув бабочку, девушка побежала дальше, не жалея своих ног. Вдалеке шумел водопад, маня сбежавшую жрицу своим необычным для неё звуком. Она понимала, что умрёт. Уже очень скоро. Но перед этим ей хотелось увидеть как можно больше, потому она не сдавалась, даже когда лёгкие разрывало от боли, а израненные ноги оставляли кровавые следы.
  
   Стоя над обрывом, слушая песню падающей в бездну воды, девушка наслаждалась последними минутами жизни, свободной жизни. Она улыбалась, плача от счастья и страха скорой смерти, но оно стоило того. Заслышав крики за спиной, бывшая жрица решилась на отчаянный шаг - прыгнуть с обрыва в волнующееся внизу море. Разве можно себя чувствовать ещё свободнее, нежели летя навстречу судьбе?
   Умерла ли она или нет - никому неизвестно, но тело её так и не нашли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"