Андреева Юлия Андреевна : другие произведения.

Избалованное дитя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький мальчик и его мама закупаются в магазине. Казалось бы, мальчик невероятно избалованный...

  - Купи это! - уверенно показывая пальцем на сладость, приказным тоном произнёс шестилетний малыш. - И это!
  
   - Хорошо-хорошо, - улыбалась мама, спокойно складывая в коляску запрашиваемые вещи.
  
   Так продолжалось очень долго. Ребёнок высказывал требования, а мама их выполняла с радостью, даже не намекая, что ситуация в семье бедствующая. Она готова была отдать всё для своего сына, лишь бы он был счастлив.
  
   За парой шла женщина предпенсионного возраста, которой никак не удавалось обогнать пару. В конце концов она не выдержала.
  
   - Да что это за невыносимо капризный ребёнок?! - негодовала женщина. - Вы отвратительная мать! Он вырастет избалованным!..
  
   Мальчик терпеть оскорбления не стал - подошёл к обидчице и с силой наступил ей на ногу, грозно глядя в ошалевшие глаза. Никто не смел повышать на него голос или говорить плохое о маме. Никто. Никогда.
  
   Испугавшись настроя ребёнка, женщина поспешила похромать подальше от ненормальной семейки. Матушка же всего лишь с лёгким удивлением следила за происходящим.
  
   - Идём. Больше она нас не побеспокоит, - гордо выпрямившись, произнёс мальчик. - И что за глупая старуха. Я вырасту не избалованным, а величественным!
  
   - Конечно, - потрепала сына по волосам мама, - ведь ты мой маленький принц.
  
   Мальчик притормозил в разделе игрушек у сверкающей диадемы. Остановившись, он показал на ней.
  
   - Её? - поразилась мама.
  
   - Ага. Она на тебе будет неплохо смотреться, моя королева.
   Та женщина была неправа. Мальчик знал меру и вовсе не был избалованным или капризным. Просто сегодня у него был праздник, потому дозволено было всё. Но думал он не только о себе, выбирая в основном то, что по нраву и ему, и его матери. Он, без всякого сомнения, вырастет хорошим человеком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"