Андреева Екатерина : другие произведения.

Я люблю тебя за вредность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Что нам чопорная Англия с ее консервативными взглядами на мир?! Русские - отдельный подвид Хомо Сапиенсов, не поддающийся общепринятым правилам и не подпадающий ни под какие-либо критерии. Русские идут! - проскандировала Энн и отправилась наводить порядки в Туманном царстве-государстве , а точнее строить заЛаманшских денди... Брайан Макгарден даже не подозревал, что необременительная просьба друга вынудит его в корне поменять представление о девушке мечты...

  Екатерина Андреева.
  
  
  НАПЕРЕКОР И ВОПРЕКИ.
  
  
  Аннотация:
   Что нам чопорная Англия с ее консервативными взглядами на мир?! Русские - отдельный подвид Хомо Сапиенсов, не поддающийся общепринятым правилам и не подпадающий ни под какие-либо критерии. Русские идут! - проскандировала Энн и отправилась наводить порядки в Туманном царстве-государстве , а точнее строить заЛаманшских денди...
   Брайан Макгарден даже не подозревал, что необременительная просьба друга вынудит его в корне поменять представление о девушке мечты...
  
  
  
  
  Я люблю тебя за вредность. Книга 1.
  
   * * *
  
  Случайная встреча - пламя в глазах.
  Чувства на грани - лавина в горах...
  В бешеном ритме бьются сердца -
  Танго танцуют он и она.
  Она своевольна, упряма, горда,
  Его же просто затянет игра.
  - Это война, бледнолицый! - скажет она.
  Он усмехнется: Ты сдашься сама.
  
  
  ПРОЛОГ
  
   Роскошный черный 'Ленд Ровер' притормозил на парковочной площадке у большого торгового центра. Спустя минуту, из него вышел высокий брюнет в черной футболке и черных дизайнерских джинсах. Небрежно щелкнув сигнализацией, он направился к входу в здание.
   Неподалеку от места, где остался стоять припаркованный 'Ленд Ровер', в тени старого клена, стараясь остаться незаметным, стоял худощавый, низкорослый подросток, лет шестнадцати на вид. Цепкий взгляд неотрывно следил за парнем, скрывшимся в здании торгового центра. Темная волна жгучей злобы и ненависти хлынула из глубин его сердца. Скривившись и злобно сплюнув, он прошипел сквозь зубы:
  - Ненавижу! - Испугавшись, что его могут услышать, подросток опасливо повертел головой во все стороны, но убедившись в своей уединенности, снова устремил мрачный взгляд на дверь, за которой скрылся объект зависти и ненависти. Спустя полчаса, парень вышел на улицу, но уже не один; а в сопровождении светловолосого худощавого мажора и стройной белокурой девушки. В приподнятом настроении троица приблизилась к 'Ленд Роверу'. Из салона раздалась громкая музыка, а спустя несколько секунд автомобиль развернулся и укатил прочь.
   Проводив взглядом, затерявшийся в гуще автомобилей 'Ленд Ровер', подросток вышел из тени старого дерева и побрел в сторону ближайшей троллейбусной остановки. Перед мысленным взором стоял красивый темноволосый юноша, предмет его жгучей зависти и ненависти. Конечно, он ненавидел этого красавчика, да и за что, его было любить? Ведь, это он должен был быть сейчас на его месте: жить в огромном особняке, в престижном районе Эдинбурга, разъезжать на дорогущем авто, одеваться в брендовые шмотки, и ловить на себе восхищенные взоры девушек. Гримаса сильнейшей злобы исказила и без того непривлекательное лицо.
  Еще бы, он даже внешностью не вышел. Злость на парня, которому волей судьбы досталось все: природное обаяние, шарм, незаурядный ум, богатый папочка и шикарная жизнь, достигла апогея, когда к остановке подошел троллейбус. Вскочив на подножку, подросток плюхнулся в свободное кресло и невидящим взглядом уставился в окно. В изощренном юношеском мозгу уже роились сотни мыслей, одна фантастичнее другой. Придет день и он, непременно поменяется местами с благородным отпрыском, точнее, исправит чудовищную несправедливость, волей которой, он вынужден жить в трущобах Лондона.
  Глава 1. Лондон(Великобритания).
  
   Бросив короткий взгляд на изящные наручные часики, Энн с тяжелым вздохом сдула прилипшую ко лбу челку и потянулась к объемистой спортивной сумке, бесцеремонно сгруженной на пол пару минут назад.
   Грег должен быть уже на месте, самолет приземлился точно по расписанию, а это значит, что ей нужно как можно скорее выбраться из этой толчей и попытаться разыскать братца. Перекидывая ремешок сумки через плечо, она на секунду отвлеклась и тут же поплатилась за беспечность, поздно заметив прущего напролом мужика, тащащего за собой огромный чемодан на колесиках.
  - Че-е-ерт! Только не это!' - округлила глаза, вворачиваясь от неизбежного столкновения.
  Блин, ну что ж она такая невезучая! Пол катастрофически быстро рванул на встречу, когда здоровенный баул все-таки пнул по ноге.
  - Осторожнее! ... - чья-то рука схватила ее за шиворот, как котенка и резко вернула в вертикальное положение.
  - А по нежнее нельзя было? - насупившись, подняла взгляд на спасителя... И застыла с вытаращенными глазами. Вот так мачо! ... Никогда не думала, что есть кто-то красивее ее идеала - Гедеона Буркхарта, чей внешний вид она до этого считала эталоном мужской красоты.
   Парень неожиданно скривился и саркастично хмыкнул:
  - А по виду и не скажешь, что крашеная.
   Энн моргнула и, подобрав слюни, осмыслила сказанное. Обидеться? Да в принципе не на что. Она и вправду со стороны, наверное, выглядело более чем глупо. Уставилась на незнакомого брюнета, как на восьмое чудо света, только что карикатурные сердечки из глаз не повыпрыгивали. Пф-ф-ф! А плейбойчик-то с самомнением прынца! Вишь, как девочки достали! Только вот на ее счет красавчик ошибся, она просто восхитилась красивым фантиком, прекрасно понимая, что яркая упаковка это еще не знак качества. Вздернув бровь, Энн ехидно констатировала:
  - Хреновый из тебя импат, шаблонный мальчик. Не обольщайся, такие как ты не в моем вкусе, - она бесцеремонно ткнула в грудь незнакомцу пальцем и назидательно припечатала: И да, это мой натуральный цвет, а наличие мозгов не зависит от окраса шевелюры, - пока он подгребал с полу челюсть и водружал на привычное место, Энн подхватила свою сумку и, перебросив через плечо, забыла о существовании этого пресыщенного женским вниманием котяры... Ну или не совсем...
  - А как же элементарное спасибо? - насмешливо крикнул он ей вслед.
  - Перебьёшься, - дернула плечами она и теперь точно попыталась забыть эти умопомрачительные яркие зеленые глаза. 'Тфу, блин, ну точно кошак!'
  
   Макгарден хмыкнул, проводив взглядом незнакомую девчонку. Вот язва! А чего он хотел, если сам повел себя как идиот? Надо было пользоваться моментом и попросить телефончик. Наверняка бы дала, ведь видел, какими глазами пялилась. Неожиданно для себя он расплылся в улыбке. Вот же ведь! Сделала его как пацана. Впрочем, тут же благополучно забыл о незнакомке, принявшись с удвоенной силой озираться по сторонам.
   Итак, что же там говорил Грег о своей кузине? ...
  Что-то, во всяком случае, говорил. Только вот ему, в тот момент было не до какой-то там абстрактной девчонки, когда на горизонте маячила вполне так себе конкретная, а точнее, шикарный бюст и не менее шикарная попа. Громкая музыка и взыгравшие гормоны мешали Макгардену слушать друга. Черт, да он согласился на его просьбу, лишь бы побыстрее свалить с согласной на все блонди. В результате сейчас даже не представлял, как выглядит двоюродная сестра Грега. Мысли его снова вернулись к язве-незнакомке, а взгляд машинально отыскал в пестрой толпе фигурку в белой футболке и молочного цвета бриджах. Хороша все-таки мадемуазель... Мадемуазель? Ну да конечно, едва заметный мягкий акцент... Да неужели? ... Хм, было бы весьма забавно. Он решил проверить мелькнувшую вдруг догадку и, Не раздумывая ни секунды, направился к стоящей неподалёку, девушке.
   Энн заметно нервничала, уже полчаса назад приземлился ее самолет, а Грега все не было. Она снова взглянула в сторону выхода и обомлела: прямо к ней шел тот самый самовлюбленный мачо, которого она чуть ли не пинками выпроводила из собственной головы.
  'Только этого не хватало! Ну вот, что тебе еще надо? Спас - молодец. Медальку тебе на шею за это... картонную. Жестяную еще заслужить нужно. Не любишь проигрывать? Надо, чтобы последнее слово было за тобой? Извини, плейбойчик, сама такая. Тут уж ничем помочь не могу. Давай, давай, разворачивайся и быстренько вали в противоположную сторону, - взгляд Энн опустился на обтянутые джинсовой тканью бедра незнакомца, да так там и остался. Не надо думать, что она выпала в осадок от его сексуальной походке. Подумаешь, джинсы сидят великолепно. Может, она упражнялась в гипнозе, пытаясь подчинить его своей воле. - 'Ну вот, где же ты, братик, когда так нужен? Честно-честно обещаю, вести себя прилично и даже не использовать в роли подопытного для Гошкиных экспериментов!'
   Несмотря на данное скрепя сердце обещание, Грег так и не появился в поле зрения, а вот мачо наоборот нагленько так ухмыляясь, остановился напротив.
  - Ну и что тебе надо? - вздернула бровь Энн, скрывая за непринужденностью и грубостью волнение.
  - Решил, что ты уже созрела для благодарности,
   'Что-о? Не ну как это называется?' - Энн даже поперхнулась от вида нахальной лыбы.
  - Боюсь, что твоя репа не выдержит веса моей благодарности и треснет.
  - Ничего, она у меня крепкая, - и хитро подмигнул.
  - Мачо, тебе, что жить скучно стало?
  - А если так? Альтернативу предложишь?
  - Конечно, - гаденько ухмыльнувшись, закивала Энн. - Притворись Копперфильдом.
  - В смысле?
  - Исчезни.
  - У меня есть другое предложение. Хочу угостить тебя чашечкой кофе.
  - Чудненько! - Энн хлопнула в ладоши. - Ты предложил, я отказалась. Сделай милость... - она крутанула в воздухе пальцем, указывая на выход. - Свали уже.
  - Ай-ай-ай... Разве принцессы так ведут себя? - поцокал языком брюнет.
  - Ты вот тоже на рыцаря не смахиваешь, и ничего. И вообще, ты мне 'Квадрат' Малевича на всемирной выставке картин напоминаешь!
  - Что?
  - Только не говори, что не видел.
  - Не говорю. Почему, не скажешь?
  - Как это почему? Все знают, что это такое, но никто не знает, на хрена это нарисовали, - ухмыльнулась Энн, склонив голову на бок.
  - Зато ты вылитая Фиона, - и на ее молчаливый вопрос, пояснил: - С виду красотка, а так истинная зубастая огриха,
  - Боже мой! Ты как догадался? - она резко склонилась и щелкнула зубами в миллиметре от красивого носа, отдав должное его стойкости. Даже не дернулся гад. Обворожительно улыбнувшись, заговорчески нежно прошептала: - Это была тайна. До сих пор мне приходилось съедать на завтрак всех своих парней. Кстати, я тут подумала, приглашение на чашечку кофе еще в силе? ...
  -В свете открывшихся обстоятельств, мне надо подумать, - ухмыльнулся этот мачо, нагло рассматривая ее декольте. - Все же мне, наверное, придется отказаться, - с наигранным сожалением констатировал он после детального осмотра ее тела.
  
  - Что так? - Энн насмешливо приподняла бровь, возвращая наглецу такой же демонстративный взгляд. - Не нравлюсь? Вот умеете вы, мужчины лишать девушек надежды, - она удрученно вздохнула и тут же просияла: - Ты, это, главное не расстраивайся. Настоящие огрихи, они ведь редко встречаются в природе, так что тебе вполне может повести с любой из принцесс. Хотя бы вон с той, - она кивком указала на смазливую брюнеточку, сверлившую парня восхищенным заинтересованным взглядом. - Как раз в твоем вкусе.
   Брайан проследил за ее жестом, подмигнул брюнетке и... Вместо того, чтобы брать штурмом новую крепость повернулся к Энн и расплылся в нахальной улыбочке:
  - Н-да-а-а, девушка - мечта! Только Стен мне башню снесет, если я вместо его сестрицы привезу домой левую принцессу, - в дьявольских зеленых глазах заплясали,... Нет. Пустились лихо отжигать, тряся рогами и хвостами, ламбаду черти. Криво усмехнувшись, он сделал шаг назад. - Впрочем, вы правы мне пора. Скорее всего, кузина друга не прилетела этим рейсом.
  Энн с отвисшей челюстью наблюдала, как плейбойчик подмигнул ей, развернулся и направился к выходу из терминала. 'Вот, гад! Мог бы и сразу сказать, что знает кто она, а не ломать комедию', - Энн почувствовала, как краска заливает лицо и шею.
  - Стой! - подала голос раньше, чем прикусила язык. ' Вот зачем она его окликнула? Могла бы и на такси добраться до дома дяди Стивена. Кто бы сомневался, ишь, какая рожа довольная!' - Она зло уставилась на возвращающегося парня, мысленно рисуя эпизоды казни над нахальным плейбоем. Разбушевавшаяся фантазия была грубо прервана бархатистым насмешливым тоном:
  - Дай догадаюсь, угрызения совести замучили, и ты решила вывалить на меня весь свой скудный запас благодарности и извинений?
  - Еще чего! Моя совесть сбежала от меня еще в детском саду, когда я отобрала у мальчика последнюю конфету, - фыркнула Энн. Вот бы двинуть ему хорошенько так по наглой самодовольной улыбочке, приклеенной к надо признать, очень красивому лицу. Еще ее сильно выводило из себя то, что он, похоже, осведомлен не только об имени. Интересно, что кузен уже успел разболтать этому... А, кстати, кем он приходится Грегу?
  Меж тем, очевидно, устав от постоянных пререканий, парень тяжело вздохнул:
  - Мисс Картер, как бы тебе не нравилось мое общество, придется потерпеть. Меня попросил Грег, а просьбы друга я не привык игнорировать, - И, предупреждая ее вопрос, быстро добавил: - мы подберем его в городе.
  - Отлично. - Энн тоже уже порядком поднадоело препираться. Сейчас она остро почувствовала навалившуюся усталость.
  - Хорошо. Мое имя ты знаешь, Может и сам, наконец, представишься? - Неохотно сдавая позиции, вспомнила она об элементарной вежливости.
  - Брайан Макгарден к вашим услугам, - картинно склонил голову брюнет.
   'Эх, потеряла цирковая индустрия талантливейшего из клоунов!' - закатила глаза и, хмыкнув, буркнула:
  - Веди уже к своей колымаге.
   Он подхватил ее сумку и, перебросив через плечо, усмехнулся:
  - Прошу, пани.
  - Э-э-э, вот этого не надо! Я не хочу как в той опере: ' - Куда бородатый ты нас завел?
   -Отстаньте, бандюги, я сам заблудился!'
   Брайан расхохотался искренне и заразительно, заставив Анну сменить гнев на милость и растянуть губы в ответной улыбке.
  Глава 2
  Выйдя на улицу, Макгарден подвел девушку к отливающему металлическим блеском черному тонированному 'Ленд Роверу'. 'Ничего себе чудо машиностроения! ' - Анна восхищенно осматривала железного красавца, пока Макгарден отключал сигнализацию и открывал багажник.
  - Вижу, моя колымага пришлась тебе по вкусу? - В свойственной ему манере усмехнулся парень, захлопывая багажник и открывая Анне дверцу. - Присаживайся. Внутри он еще круче, чем снаружи!
  - Джип, как джип. - Пожала плечами девушка, скользнув на сиденье, попутно борясь с желанием вернуться и заглянуть красавцу под капот. Макгардену не обязательно знать, что она неплохо разбирается в автомобилях. Об этом не знали даже ни отец, ни мать. Энн невольно улыбнулась, вспомнив, старого дядю Пашу, работавшего у мамы водителем. Маленькая Энни привязалась к старику, а он, в свою очередь, научил ее разбираться в груде металла и проводков, расположенных под капотом маминых авто. Позже, не без помощи все того же дяди Паши, уволенного в запас офицера, сохранившего где надо связи, получила права, и втайне от мамы на деньги папы приобрела себе спортивный 'Ламборджини'. Бедный старик рисковал работой, помогая Энн и Арту прокачать тачку. Подсветку и меняющую цвет тонировку организовал Гошка, доморощенный гений, одноклассник и друг по совместительству, ну а тюнингом она занималась лично и с огромным удовольствием. На боках ее красавицы были нарисованы отпечатки лап с когтями, а на капоте - голова пумы. Жажда адреналина и тяга к скорости сделали свое дело, внеся Энн в ряды стритрейсеров, и по чистой случайности, за прошедший год она уже неоднократно брала первое место, чем снискала уважение среди гонщиков. Впрочем, если бы она хоть раз оказалась в полицейском участке, и Анастасия Картер узнала о тайной жизни дочери, о ее участии в нелегальных уличных гонках, для нее сразу бы все закончилось. Спрятанную в гараже дяди Паши 'Ламборджини' отобрали бы, а саму Анну посадили бы под домашний арест. В салоне приятно пахло кожей и освежителем воздуха. Украдкой оглядевшись, Энн с наслаждением втянула, понравившийся запах, и поудобнее устроилась на сидении, не забыв пристегнуться ремнем.
   Макгарден вывел 'Ленд Ровер' с автостоянки и виртуозно влился в поток машин, несущихся в направлении Лондона. Включив негромко музыку, он, кажется, совсем потерял интерес к попутчице. Анна прикрыла глаза и погрузилась в собственные воспоминания...
  * * *
  - Вернись, малявка! Поймаю, прибью!- полноватый белокурый мальчишка лет восьми выскочил из парадной двери трехэтажного особняка и стремглав понесся за улепетывающей пятилетней девчушкой.
  - Ха, ты еще попробуй, догони! - девочка обернулась, показала гневному брату язык и понеслась по саду.
  - Ты маленькая несносная паразитка! - мальчишка, тяжело дыша, остановился. Согнувшись, он уперся руками в колени и с трудом перевел дух: - Ладно, не Робин Гуд все равно когда-никогда, а вылезешь.
  - Дурак?! Какой из меня Робин Гуд, я же девочка! Вот Мэри Энн, это да! - выглянула из-за ствола огромного клена девчушка, опасливо косясь на кузена: - зато из тебя очень даже симпатичный Шрек получился!
  - Шрек значит?
  - А что, такой же пузатенький и зелененький, - невинно хлопнула глазками.
  - Ну все, Мэри Энн, теперь тебе точно конец!
  - А-а-а! Ошибочка в расчетах! Миленького Шрека не получилось, вышел злющий огр! - она с визгом рванула вперед.
  - Энни, что здесь происходит? - на пути девочки внезапно возник ее папа, чем она не преминула воспользоваться. Шмыгнув ему за спину, она выглянула из укрытия:
  - Ой, пап, ну даже не знаю, с чего это Грег взбесился...
  - С чего?! - взревел подоспевший мальчик: - Дядя Бен, посмотрите, что эта паразитка сделала! - он пальцем указал на свою подкрашенную в зеленый цвет шевелюру и такого же цвета разводы на лице.
  - Пап, я не виновата! Просто мне захотелось поиграть с живым Шреком! - оправдалась девочка, заглядывая в лицо отцу огромными умильными карими глазками.
  - Сейчас ты похожа на того котяру: глазища во! - он приставил к глазам сомкнутые полукольцами пальцы: - такие же наглые!
  - Грег! Ты снова Энн обижаешь? - к ним подошла Джейн Стентон.
  - Мам! - возмущенно вскинулся мальчишка.
  - Джейн, племянник здесь не причем, Это все моя непоседливая дочурка... - Бен строго посмотрел на Энн: - придется тебя немного наказать, чтобы твою чудесную головку больше не посещали подобные идеи.
  - Но папа!
  - Никаких но!
  - А что собственно произошло? Грег, что с твоим лицом и волосами? - Джейн наконец справилась с шоком.
  - Это все она. Вылила мой шампунь, а вместо него налила гуашь, - пролил свет на происхождение такого экстравагантного цвета своих волос мальчик.
  - Та-а-ак, быстро умываться, а ты, Бен, не слишком строго наказывай девочку. Она еще маленькая, - это уже деверю.
  - Ну что ты, Джейн, наказание для этой оторвы будет самое гуманное, - мужчина строго посмотрел на дочь: - через час, будь добра, сделать перевод с английского на французский и русский. Книгу возьмешь любую в библиотеке дяди Стивена. И не забудь извиниться перед Грегом.
  - Хорошо, - Энн понуро опустила голову и поплелась в библиотеку...
  * * *
   - Грег, смотри какое яблоко! - Энн восхищенно ткнула пальцем в самое крупное бордовое яблоко, висевшее на ветке: - хочу его.
  - Может другое? Смотри сколько их тут...
  - Не-е-ет, хочу это! Ну Грег, ну братик, ну пожалуйста! Честно-честно до самого вечера буду паинькой!
  - Ладно, сейчас достану, - Грег взобрался на яблоню и пополз по ветке, пытаясь дотянуться до нужного фрукта.
  - А-а-а-а! - не удержавшись, он свалился с дерева и грохнулся на траву.
  - Эх, ты! Вот как надо, - девочка с проворством кошки вскарабкалась по стволу на дерево и, добравшись до заветного плода, сорвала: - держи!
  Яблоко точно снаряд угодило кузену по макушке и, расколовшись, разлетелось во все стороны: - ха-ха-ха!
  - Дура! - Грег вскочил и, сорвав первое попавшееся яблоко, запустил в сестру.
  - Значит так?! - Энн только этого и ждала: - гаси вражескую морду! - хохоча, она с невероятной скоростью стала обстреливать кузена...
   Через час они вернулись в дом.
  - Боже!
  - Энни?!
  - Грег!
  - Опять?!
  
  - не знаешь, что с ними? - шёпотом спросила девочка у брата, глядя на отвисшие челюсти взрослых.
  - Понятия не имею, - пожал плечами мальчик и понесся к лестнице: - кто последний, тот какашка!
  - И это не я! - Энн догнала кузена и ловко юркнув ему под руку, влетела в свою комнату, но прежде, чем захлопнуть дверь обернулась и показала язык.
  * * *
   - Тетя Джейн, а вы не знаете, что с моей мамой? Почему она плачет? - опустив голову, девочка принялась ковырять сандалией траву. Она только что застала заплаканную маму в комнате. Но как только мать увидела вошедшую дочку, тут же попыталась спрятать слезы за улыбкой. На вопрос ребенка: что случилось, она только крепче обняла ее и заверила, что все в порядке. Только этот ответ вовсе не устроил маленькую, но очень смышленую девочку. Видеть маму плачущей, ей еще не доводилось. Они втроем были так счастливы, что повода для слез не было ни у кого. Спустившись вниз, она отыскала в саду тетю.
  - Маленькая, не бери в голову, - женщина присела перед ней на корточки и нежно обняла: - твоя мама просто посмотрела очень грустный фильм.
  - Зачем тогда она его смотрела, если из-за него нужно плакать?
  - Ну, понимаешь, взрослым иногда хочется поплакать...
  - Но это же глупо. Я вот очень не люблю плакать, даже когда упаду и больно ударюсь.
  - Ну ты ж у нас умничка! Такая храбрая и абсолютно бесстрашная!
  - Да, а Грег трусишка! Тетя Джейн, представляешь, я ему лягушку на голову посадила, а он как завизжит! Ну точно девчонка! - рассмеялась малышка, забыв все свои тревоги.
  - Это он от неожиданности. К тому же ты, как уже выяснилось, гораздо храбрее, - мягко усмехнулась Джейн: - ну а теперь беги, найди Грега. Скоро будем обедать.
  - Ур-р-ра! - Энн стремглав понеслась по лужайке за дом, где в бассейне плавал кузен.
  * * *
   - Настя, я прошу тебя...
  - Не думаю, что теперь ты имеешь на это право...
  - Прекрати! Пожалуйста... Хотя бы выслушай...
  - Бен, никогда не думала, что ты можешь так со мной поступить...
  Маленькая Энн шла в столовую мимо библиотеки, когда услышала голос отца. Обрадовавшись, она решила, что они забыли о времени, но тихий, срывающийся голос мамы заставил ее остановиться и прислушаться. За дверью послышался тяжелый вздох отца:
  - Прости меня, я сам не знаю, как это получилось.
  - Нет. Боюсь, нам больше не о чем разговаривать... Я никогда не смогу простить тебе предательства...
  - было слышно, как мама встала и направилась к двери.
  - А как же Энни? Наша семья?
  - Это у тебя нужно спросить. Ты не думал ни о дочери, ни о семье, когда...
  - Настя! Ну прости, я сделал огромную ошибку! Сам себя никогда не прощу...
  - А от меня требуешь? Извини, Бен, это невозможно... Ты растоптал то чудесное, что нас связывало... - по тихим всхлипам Энн поняла, что мама плачет. Выходит папа сделал маме больно,... Но как? Почему?' - растерянная и ошеломленная девочка так и стояла у двери, не имея сил сдвинуться с места.
  - Я думаю, ты не станешь возражать, если мы с Энни завтра покинем Англию. Твои права на дочь остаются прежними, за исключением того, что жить мы будем в разных странах.
  - Но...
  - Нет. Никаких но.
   Послышались шаги, и дверь распахнулась, пропуская маму.
  - Энни? Девочка моя, что ты здесь делаешь? - Анастасия опустилась на корточки перед дочерью и нежно обняла.
  - Я просто хотела позвать вас в столовую...
  - А мы уже идем! - как можно веселее сказала мама и поднялась, взяв Энн за руку: - веди меня мой маленький Сусанин!
  - А папа? Мам, почему ты плакала? Папа тебя обидел? - девочка не сдвинулась с места, глядя на мать огромными, полными надежды глазами.
  - Ну что ты, конечно же нет, - Анастасия улыбнулась дочери и повела в столовую: - давай мы сейчас пообедаем, а потом поднимемся к тебе в комнату и обо всем поговорим. Хорошо?
  - Угу... - Энн вяло поплелась рядом. Детское сердечко гулко стучало в груди. Что-то подсказывало ей, что им с Грегом придется очень скоро расстаться. Не смотря на все проказы и проделки, она очень сильно и нежно любила своего двоюродного брата...
  * * *
  Эй, мелкая, ты чего это тут уселась? - Грег увидел Энн, сидящую под кустом жимолости в парке и не смог пройти мимо: - я не понял, ты, что опять что-то задумала? Ага, так и знал! Недаром же тебя весь вечер не видно и не слышно.
   Вместо ожидаемой колкости, девочка поджала под себя ноги и, обхватив колени руками, уткнулась в них лицом.
  - Энн, ты чего? - Грег опустился рядом с сестрой. Он впервые видел ее такой и даже не представлял, что с ней могло случиться: - Букашка, ты что-то натворила и теперь боишься показываться? Просто скажи, и мы вместе подумаем, как все исправить.
  Ответа не последовало, лишь легкий отрицательный кивок.
  - Энн, сестренка, так дело не пойдет. Или ты мне говоришь, что происходит, или я иду к дяде Бену...
  - Иди, мне все равно, - сухим, не свойственным ей голосом, отозвалась кроха.
  - Ого, это уже серьезно...
  - Думай, что хочешь, только оставь меня в покое.
  - Энни, ты моя сестра и должна доверять мне. Мы же всегда были одной командой, - Грег обнял кузину за плечи и прижал к себе: - не плачь, малышка. Я совсем не понимаю, что происходит...
  - Грег, мы с мамой завтра улетаем домой... - еле разобрал он сквозь всхлипывания.
  - Как домой? Мама же говорила, что ты еще целых полтора месяца будешь жить с нами...
  - Я буду скучать по тебе... - она обвила тонкими ручонками шею мальчика и еще горше разрыдалась.
  - Не плачь, пожалуйста, букашка... Я сейчас пойду и поговорю с мамой. Она попросит тетю Анастасию и дядю Бена, чтобы тебя оставили.
  - Не-е-ет, братик, тетя Джейн не сможет помочь... Мама сказала, что мы утром улетаем... - она отстранилась и утерла рукавом слезы. Отсев от него подальше, девочка снова обхватила себя руками: - Грег, иди...
  - Мелкая, ты что? Я тебя не оставлю...
  - Пожалуйста... - мальчик понял, что ей нужно побыть одной и его присутствие тяготит кузину. Покачав головой, он понуро побрел по дорожке к дому. Ему было больно видеть свою вечно задиристую веселую сестру в таком виде, еще больнее, понимать, что она не пожелала делиться с ним своими переживаниями. Несмотря ни на что, он просто обожал эту несносную малышку....
   Оставшись одна, Энн горько разрыдалась, размазывая по щекам слезы. В тот момент она очень надеялась, что радетели образумятся и померяться. Тогда у них снова все будет замечательно. Надежды рухнули, когда Анастасия привезла маленькую дочурку в красивый особняк и объявила, что это, отныне, их дом. То, что этот дом находится в России, собственно, в Москве, Анна узнала немногим позже, когда столкнулась с доброй тетей Леной - поварихой, говорящей исключительно на русском языке. Конечно, особого дискомфорта при общении на русском девочка не испытывала, так как во Франции у нее была русскоговорящая няня, да и мама постоянно разговаривала с дочкой на родном языке. Родственников по маминой линии у них не было. Только мамина подруга детства, живущая в центре Москвы, часто заглядывала к ним вместе со своими детьми и привозила маленькой Энн подарки. С Артемом и Лизой Грозными Анна подружилась. Ребята приняли ее в свою семью и считали младшей сестренкой. Энн и Лиза учились в одном классе, в элитной школе. Артем был старше на три года, но учился в той же школе и был защитником девочек. Именно он пристрастил ее к гонкам, в организации которых сам принимал непосредственное участие. Лиза же, наоборот, к гонкам была абсолютно холодна, ее увлечением были латиноамериканские танцы. Она постоянно таскала на свои репетиции Анну. Только Энн больше по душе были свободные темы и, вскоре она уже танцевала брейк и хип-хоп. Анна была увлекающейся натурой, потому с головой окуналась в любую авантюру, лишь бы не чувствовать дикого всепоглощающего одиночества, снедавшего ее изнутри, стоило ей остаться одной. Ее мать - Анастасия Картер, довольно-таки, известная художница, ввиду своей постоянной занятости, совсем отдалилась от дочери. Конечно, маленькой девочке было невдомек, что мама тяжело переживает разрыв с ее папой, потому и зарывается в работу с головой. Лишенная материнской заботы, предоставленная сама себе, малышка привязалась к старому водителю, дяде Паше, другу ее покойного дедушки, которого мама наняла сразу после возвращения. Несмотря на видимую раскованность, Энн была замкнутой. Многочисленные друзья и подруги по школе, а так же разнообразным хобби, которых у нее было предостаточно, не имели доступа к мыслям и душе девушки. Даже Лиза, с которой они очень тесно общались, не догадывалась, что кроется за непринужденностью, озорной веселостью и бесшабашностью подруги. За все одиннадцать лет, прожитые в России, Анна виделась с отцом всего несколько раз. Как оказалось, он тоже был бесконечно загружен работой и редко имел возможность провести с дочерью пару недель. Так вышло и в этот раз: Отгремел роскошный выпускной бал, завершивший своим апофеозом школьную страницу. Анна уже знала, что будет учиться в университете Ниццы на ландшафтного дизайнера. Художественные способности она унаследовала от матери. Конечно, настоящей художницей ей не стать, но вот ландшафты у нее всегда получались прекрасными и оригинальными, и мама позволила дочери создать дизайн, прилегающей к их особняку территории. Проект получился настолько впечатляющим, что это и стало отправной точкой в выборе специальности. Всякий, кто посещал их особняк, упрашивал Анастасию дать координаты дизайнера. На что она только загадочно улыбалась и отшучивалась. Школа осталась позади, а впереди была учеба в университете и жизнь с отцом. Анну волновало, как сложится ее жизнь с отцом, после долгих лет разлуки. Оказалось, что совершенно напрасно. Отец встретил дочь с распростертыми объятиями. Они провели две замечательные недели в особняке Бена Картера на Лазурном берегу. Однако длительная командировка, в которую отец был вынужден отправиться, навела его на мысль, что дочь может погостить несколько недель у дяди Стивена, заодно, повидаться с кузеном. От отца Анна узнала, что Грег уже перешел на четвертый курс архитектурного факультета. Желание увидеться с двоюродным братом, дядей Стивеном и тетей Джейн с такой силой охватило девушку, что она даже не расстроилась из-за расставания с отцом.
  * * *
  Джип резко ушел вправо и притормозил у обочины. Анна, далеко унесшаяся в свои воспоминания, вздрогнула и вопросительно взглянула на невозмутимого Макгардена.
  Причина неожиданной парковки не заставила себя долго ждать, нарисовавшись в зеркале заднего обзора.
  'А вот и кузен', - Энн повернулась к блондину, плюхнувшемуся на заднее сидение. И куда девался тот пухлый щекастый мальчишка, которого она так доставала в детстве? Усевшийся в автомобиль парень был довольно высок, сухощав и весьма симпатичен. Кивнув Макгардену, он с широкой улыбкой повернулся к девушке. В глазах кузена отразилось откровенное замешательство, пополам с недоверием.
   -Обалдеть! Мак, ты ничего не перепутал? Это точно моя сестра?
  Краем глаза, Энн заметила расплывшуюся в довольной ухмылке физиономию 'плейбоя'
  - Хм, не знаю, тебе - виднее,... Во всяком случае, я в этом не сомневаюсь.
  - Энн, это правда - ты? Е-мое! Ты, ... э-э... так изменилась!
  - Ты, знаешь ли, тоже не очень-то похож на того пузатого прыщавого нытика, каким я тебя запомнила, - со смешком отозвалась Энн, расплываясь в приветливой широкой улыбке.
  Усмехнувшись, Макгарден повернул ключ в замке зажигания и плавно вклинился в поток машин.
  - Да ладно! Насчет прыщавого ты явно переусердствовала.
  - Не обижайся! Я просто пошутила! - капитулировала она: - во всяком случае, теперь-то, ты - настоящий мачо!
  - Опять шутишь?! Узнаю свою кузину.
  - Ну что ты! Я от чистого сердца! - кузену досталась одна из самых чарующих улыбочек из женского арсенала. Убойная, кстати, штука - срабатывает на раз. Вот и блондин не устоял:
  - Очень рад тебя видеть, сестренка! Здорово, что ты все-таки согласилась приехать к нам! - протиснувшись между сидений, Грег сгреб девушку в объятия.
  - Я тоже, братишка. Честно говоря, безумно за вами соскучилась, - Энн моргнула, прогоняя, выступившие на глаза слезинки.
   -Когда дядя Бен сообщил о твоем прилете, мама на радостях потеряла голову. В общем, готовься, тебя ожидает горячий прием. Думаю в этот момент она уже отдает распоряжения по поводу сегодняшней тусы, - лыбясь во весь рот, сообщил довольный Грег. - А зная свою энергичную маму, могу с легкостью сказать: нас ожидает грандиозное зрелище. Впрочем, ты действительно слишком долго избегала нашего общества. Вон, какая выросла!
  
   Да. Столько лет прошло.....
  -Отставить хандру! - наглой пятерней взлохматив ей волосы, жизнерадостно скомандовал кузен. - Мы с Маком ни за что не дадим тебе скучать! Кстати, как ты уже догадалась, этот чудила, - кивок в сторону сосредоточенно следящего за дорогой парня. - Мой лучший друг. Если что можешь, смело на него жаловаться, ну или сама дать сдачи.
   - Правда можно? - воодушевилась Энн, скосив на нахального типчика бесовские глазища. Ну разве ж можно бросаться такими разрешениями?
   Не ее проблема, сами виноваты.
   -Эй, Стен, ты уверен, точно хорошо знаешь свою родственницу? - подозрительно осведомился Макгарден, скосив глаза на через чур уж воодушевленную моську. - Как бы мне самому не пришлось на нее жаловаться!
  - Не боись, мачо! - гаденько ухмыльнулась Энн. - Волк ягненка не обидит.
  - Правильно. Мы волки - такие! - самодовольно откликнулся он, со спокойной невозмутимостью обгоняя микроавтобус.
   Энн фыркнула: - 'время покажет кто из нас волк, а кто - ягненок', - и, откинувшись на спинку кресла, уставилась в боковое окно.
   Джип несся по безлюдней трассе. Слева и справа за окнами мелькали одинокие деревья, поля, засаженные различными видами культур, редкие аллеи, уходящие то влево, то вправо. Через пару миль, 'Ленд Ровер' свернул на одну из таких аллей, петлявшую между раскинувшихся полей, справа показалось красивое озерцо, а за ним обширная роща, раскинувшаяся на много километров вширь. Ветер, врывавшийся через открытое окно, трепал ее волосы приятно обдувал лицо. Спустя несколько минут, они наконец-то подъехали к чугунным воротам, воспользовавшись пультом дистанционного управления, Макгарден открыл их. Дальше дорога пролегала по обширной зеленой аллее. Под колесами автомобиля зашуршал гравий, и тут же взору девушки предстал, вынырнувший из-за поворота особняк.
  Дом Стентонов ничуть не изменился с ее последнего визита, однако Энн помнила его очень смутно. Величественное здание из бело-розового кирпича с огромными колоннами с фасада, красивыми остроконечными башенками по бокам, красной, черепичной крышей, просторной террасой и мансардой. Дом стоял на берегу искусственно вырытого пруда, обсаженного ухоженными деревьями и кустами жимолости, что впрочем не мешало его рассмотреть. По обе стороны были разбиты шикарные клумбы, с редкими видами растений и цветов, а также с неизменными прекрасными английскими розами. За всей этой красотой лично ухаживала тетя Джейн, несмотря на то, что у Стентонов был садовник. Тетя не считала зазорным прополоть грядку с ее любимыми цветами или подстричь кустарник. Дядя был крайне этим недоволен, но не смел мешать жене, заниматься ее любимым делом.
   За домом был разбит аккуратный английский парк, с ухоженными газонами, вписывающимися в общий пейзаж скамьями и беседками, а за парком простирались обширные сады плодово-ягодных культур, граничащие с лесным массивом.
   Не успел 'Land Rover' остановиться перед парадным входом, как из дверей, им на встречу, вышел высокий, седовласый мужчина в бежевом костюме. Его лицо было точной копией лица Грега, но лет на двадцать старше. Широко улыбаясь, Стивен быстро направился к джипу.
   - Во-от, а я что говорил? - ухмыльнулся кузен, кивком указывая на отца. - Видишь, даже отче отменил все дела, - выбравшись из салона, он открыл дверцу Энн:
   - Вылазь, принцесса!
  - Обойдешься, - хмыкнула Энн. - Я просто выйду.
  - Ну наконец-то! - расплывшись в приветственной улыбке, радостно рявкнул Стивен, подходя к молодым людям. - А мы уже заждались!
  - Да ладно тебе, пап, - еще шире ухмыльнулся кузен. - Судя по тому, что я успел увидеть, нас ждет незабываемое лето.
  - Сын, ну как тебе не стыдно? - пожурил парня Стентон-старший, сгребая племянницу в объятия. - Привет, моя красавица! Поверить не могу что ты снова у нас!
  - И я рада видеть тебя, дядя! - расплылась Энн в ответной счастливой улыбке, целуя Стивена в щеку.
   Брайан, наблюдавший за встречей родственников, мысленно вздохнул. Если бы в его семье все было бы так же просто. Атмосфера, царившая в доме Макгарденов даже отдаленно, не напоминала дружескую. Будучи единственным ребенком в семье, мальчик никогда не чувствовал любви и заботы со стороны своего отца, если не сказать хуже. Майлз Макгарден - настоящий тиран. Его не заботило ничего кроме пресловутого состояния. Баснословно богатый, он и к сыну относился как к одному из своих проектов, которые в будущем должны будут принести доход. Мать Брайана, тихая, забитая женщина ужасно боялась мужа - тирана и ни в чем ему не перечила. Ливия любила сына, но никогда не показывала своих чувств, боясь, что Майлз изобличит ее и отыграется на ребенке за чрезмерную мягкость матери. Еще в детстве он надеялся, что сможет заслужить любовь отца хорошим поведением и прилежностью, но позже убедился, что его отцу абсолютно наплевать на собственного ребенка. Это весьма болезненно отразилось на психике подростка, вошедшего в пубертатный период. И только тщательно скрываемая от глаз тирана любовь и нежность матери помогли мальчику соскочить с наклонной тропы и не поддаться влиянию тогдашних друзей, ведущих огульный образ жизни, где наркотики и жестокость являлись приоритетом. Однако не сложившийся брак родителей и привлекательная внешность все равно оставили свой отпечаток на его отношениях с девушками. Впрочем прекрасная половина человечества слишком сильно избаловала парня своим вниманием. Зачем останавливаться на какой-то одной, если красивых девушек так много? ... После окончания школы, он специально выбрал университет Лондона, чтобы полностью отдалиться от так называемого папаши, где и познакомился с Грегом. Предложение друга погостить в его доме на каникулах, было встречено на ура. Его семья очень дружелюбно отнеслась к юноше, они встретили парня как собственного сына. С тех пор Брайан на все выходные вместе с Грегом приезжал в дом Стентонов.
   - Дружище, что с тобой? - голос Грега так неожиданно раздался над ухом, что Брайан едва не вздрогнул:
   - В армию тебе пора,- сердито рыкнул Макгарден, передернув плечами.
   С чего бы это?
  - Как с чего? Бесшумно красться научился, осталось голову побрить.
  - Вот ты придурок! Пошли в дом, а то самое интересное пропустим.
  - А машину дядя отгонит? Ты наверное забыл, что Мартин отгул взял.
  - Точно, - вспомнил Грег и вздохнул: - ладно, тогда погнали....
  * * *
   Вечером, Анна, отдохнувшая и похорошевшая, в зеленом вечернем платье, предстала перед гостями, собравшимися на вечеринку в честь ее приезда.
   Днем, когда уставшая от перелета и слишком уж добросердечных родственников, девушка отправилась в свою комнату отдохнуть, тетя Джейн развернула кипучую деятельность.
   На лужайке, позади дома, были расставлены столы, ломившиеся от количества невообразимых блюд. На всю округу разнесся запах готовящегося барбекю. Гости уже собрались, когда Энн спустилась вниз. Скользнув взглядом по незнакомым лицам, она сразу заметила Макгардена. Его стройная высокая фигура сильно выделялась из толпы (а как еще назвать, ораву прилипших к плейбою миссочек и миссисичек?)
  
   Первые полчаса дядя и тетя представляли Анну собравшимся, а когда утомительная процедура, наконец-то, подошла к концу, ее предоставили нежной заботе брата.
   - Тебе нужно подкрепиться, не то ты точно свалишься в обморок, - посочувствовал кузен. Не, ну а что? На нее и вправду без слез не взглянешь.
   - О да-а-а! - предвкушающее потерла руки Энн, пялясь на стол плотоядным взглядом: - тащи всего и побольше!
  - О-о-о, какая ты оказывается прожорливая! - насмешливо подмигнул Грег: - даже подносы с едой в глазах отражаются!
  - Ха-ха-ха! Идиот! Я последний раз ела вчера вечером.
  - Я так и понял, ты нарочно морила себя голодом, чтобы проглотить здесь половину заготовленных запасов!
  - А как же! Вот еще минуту постоишь здесь и будешь первым блюдом, - гаденько ухмыльнулась Энн: - надо же поддерживать варварский авторитет нашей страны. А начну я, пожалуй... Точно! С языка.
  - Елки-палки! Да ты стала хуже, чем была, когда я видел тебя в последний раз! - наигранно округлил глаза кузен: - я лучше, пойду .... Принесу... угу? Чего-нибудь... - он не оборачиваясь, попятился.
  - Бегом! - гаркнула она и расхохоталась, когда кузен неожиданно сорвался с места.
   Энн быстренько отыскала никем не занятую скамью в тени старого дерева и, вытянув ноги, принялась наблюдать за приглашенными гостями. Ей было хорошо видно, как кузена перехватил дядя Стивен и, быстро переговорив, увел с собой.
   Вот, блин, подкрепилась, называется! Ну и что теперь делать? Самой идти? Только не это! Лучше прогуляться, подышать свежим воздухом, не будоражащим обоняние офигенным запахом жарящегося мяса. Она встала и, бросив печальный взгляд на шведский стол, углубилась в парк. Почти скрывшись за деревьями, боковым зрением заметила плейбоя в компании какой-то смазливой блондиночки. 'Хм, ну а я что говорила? Мачо вышел на охоту', - Энн отвернулась от лыбящегося во все тридцать два,... Хотя нет, уверена, что двадцать восемь зубов. Такому кретину мудрость не светит', - скрылась от любопытных взглядов.
   От трех бокалов шампанского, которое она сегодня выпила, голова слегка кружилась. Углубившись в парк, за кустом жимолости заметила беседку и поковыляла в ее направлении. ...
   - Вот ты где! Я уже было поисковую команду собрался отправлять на твои поиски. Зачем Вы от нас сбежали, мисс Картер?
   Он так внезапно появился в беседке и ворвался в ее мысли, что она едва успела прикусить язык, чтоб не взвизгнуть.
   - Какого черта! Ты что здесь забыл?... -
   - Вот и чего ты такая сердитая? - ухмыльнулся парень, проигнорировав злющий взгляд карих глаз. - Я всего - на всего выполняю поручение друга, то есть спасаю тебя от голодной смерти. Но если ты не хочешь... - насмешливо фыркнув, сцапал со столика, поставленный несколькими секундами ранее, поднос с едой и собрался исчезнуть. Анна скосила на него подозрительный взгляд:
  - А откуда?
  - Так Стен перед уходом попросил.
  - Неужели?! Ты же кажется, был занят...
  - Мне льстит, что ты наблюдала за мной, - нахально осклабился мачо.
  - Вот еще! Случайно заметила. И вообще, давай сюда поднос... - Энн потянула ручки к вожделенному предмету. Одного взгляда на вкусности, находящиеся в такой близости у нее засосало под ложечкой и, протестующе заурчал желудок.
  
  - А где благодарность?
  - Грег поблагодарит, - пару нехитрых маневров и законная добыча была благополучно устроена на ее коленях.
  - Могла хотя бы спасибо сказать...
  - Перебьешься. - Энн с удовольствием вонзила зубы в бутерброд с икрой и небрежно махнула рукой на выход. - Не пора ли вам пора?
  - Ну и не надо! Не очень-то и ждали.
  Проигнорировав явный посыл, Макгарден бесцеремонно усадил свой драгоценный зад рядом и жестом фокусника выудил невесть откуда взявшийся поднос с таким же ассортиментом яств.
   Энн от такой наглости даже поперхнулась тем самым бутербродом.
  - Э-э-э, мы так не договаривались! Спасибо, конечно, и все такое... Но не мог бы ты поесть где-нибудь в другом месте?
  - С чего бы это? Мне и здесь нравится. - Нахально лыбясь, похоронил ее надежды на уединение плейбой.
  - Вообще-то, ты мне мешаешь. - Попыталась откреститься от такого соседства Энн.
  - Чем? - удивился он.
  - Как это чем? Не хочу, чтобы вслед за вожаком сюда прискакал табун великосветских кобыл.
  - Хм, не знал, что кобылы бывают великосветскими!
   'Вот гад! Еще и забавляется! А ладно, пусть плейбойчик порадуется. Потом же сам пожалеет', - Энн махнула на брюнета рукой и с воодушевлением нацелилась на уничтожение запасов (не одному же мачо трудиться аки хомяк в летнюю пору).
   Несколько минут они молча поглощали пищу, пока Энн не почувствовала, что первый голод прошел. Из чистой вредности она зыркнула на поднос соседа и углядев там понравившийся бутерброд, протянула руку и прямо из-под недоверчивого носа стащила лакомство. Победоносно ухмыльнувшись, дразняще вонзила зубы в добытую наглым способом добычу.
  - Обжора, - обиженно протянул Макгарден, усердно пряча смешинки в глубине глаз. Демонстративный взгляд прошелся по ее фигуре. - А так и не скажешь.
   Отодвинув поднос, она вытянулась на скамье, с удовольствием погладила себя по животу и растянула губы в невинной улыбке.
  - Подумаешь, бутерброд стащила... Тебе что, жалко? Вон хочешь мое доешь. Я особенно то ничего и не ела... Маленько понадкусывала, - улыбка стала еще шире и задиристее.
  - Нет спасибо. Я уж как-нибудь обойдусь... Вдруг у тебя слюна ядовитая? А я еще такой молодой, - он последовал ее примеру и вытянул длинные ноги под столом, задев уже освоившихся там полноправных хозяек, тобишь ее собственные ноги.
  - Брысь, ходули! - Энн пихнула его босой ногой. - Я первая заняла место.
  - И не подумаю. Мне так больше нравиться, - ухмыльнулся этот зеленоглазый змий. Энн недовольно поджала губы, но ноги подтянула, освобождая место.
  - Узурпатор.
   Макгарден пожал плечами, решив зарыть топор войны до поры до времени, и откинувшись на спинку скамьи, с легкой полуулыбкой, сквозь полуопущенные ресницы принялся наблюдать за ней.
  'Аки за неведомой зверушкой в зоопарке'. Поймав ее недовольный взгляд, он широко улыбнулся, заставляя Энн напрячься. Ну вот не верилось ей как-то в его добродушие.
  - Ну и чего вылупился?
  - Вот смотрю на тебя и понять не могу... На вид вся такая пушистая, а погладишь - дикобраз колючий.
  - Ай какой глазастенький! - обрадовалась Энн. - Зато будешь знать, что приближаться ко мне чревато. Хотя в твоей адекватности у меня уже была возможность усомниться.
  - Нет, ты все же язва! - рассмеялся парень.
  - А ты... Ты... Не разобралась я еще.
  - Вот скажи мне, Энни, как тебя терпят твои знакомые парни? - насмешливо поддел девушку Макгарден.
  - Вот скажи мне Макгарден, какое тебе до этого дело а? - ишь, какой прыткий! Может еще и мемуары специально для него написать?
  - Так и знал, что у тебя нет парня, - самодовольно ухмыльнулся Макгарден.
  
  - Ну нет. И что? Кто ты такой, чтобы я перед тобой отчитывалась? - она в упор уставилась на нахала. Ну хоть бы для вида смутился!
  - Как это кто? Раз вакансия не занята, я мог бы себя предложить в роли подопытного... - потянулся как грациозный хищник, выставляя широкую грудь на обозрение, и столько бархатистости в голосе.
  - Правда мог бы? - Энн даже вскочила с места, и взгляд такой влюбленный-влюбленный. - И даже потрогать дашь?
  - Если хорошо попросишь, - скрыв за длиннющими ресницами насмешку, кивнул он.
   Эн тут же бросилась к выходу.
  - Ты куда? - в замешательстве уставился на нее парень.
  - Так это... За хлоркой.
  - Зачем?
  - Затем, что это, - палец некультурно нацелился в широкую грудь. - Я руками трогать не собираюсь - мало ли где оно валялось!
   Выскочив из беседки, злая Энн направилась вглубь парка.
  - Детка, ты что обиделась? - Макгарден в несколько секунд догнал девушку и, преградив путь, озадаченно почесал репу. - Я ж пошутил.
  - А я нет, - Энн испепелила незадачливого мачо взглядом. - И еще раз назовешь меня деткой, пожалеешь!
  -Оккей, маленькая. Как пожелаешь, - оскалился этот клоун.
   Ну вот как на такого злиться? Аля - Ванька-дурак. Энн вздохнула:
  - Тебе чего надо?
  - Предлагаю перемирие. Грех портить такой чудный вечер препираниями. Давай лучше прогуляемся, - и взгляд такой просящий-просящий.
  - Ладно, пошли, - вздохнула Энн, но тут же добавила:- Само собой, до первых проблесков твоей неадекватности.
  - Хм, идет. - Ухмыльнувшись, согласился. - Правда, особняк Стентонов, просто чудо?! - Макгарден кивком указал на видневшиеся из-за крон деревьев острые шпили круглых башен, когда они шли по дорожке вглубь парка. Анна оглянулась в указанном направлении и тут же согласилась:
   - Да, дом дядюшки великолепен. Немного смахивает на средневековый замок. Он почти не изменился с тех пор, как я была здесь в последний раз. Ну ... может, самую малость, в отделке фасада.
   - Да, Грег что-то такое рассказывал... Если мне не изменяет память, это было еще в детстве?
  - Хорошая у тебя однако память, - ехидно хмыкнула девушка.
  - Спасибо, не жалуюсь. Так что мешало тебе навещать родственников чаще?
   - Это было не в моей власти, - пожала плечами Энн. - Мои родители развелись, как раз после последнего посещения этих мест. Мы с мамой перебрались в Москву, а с папой виделись только на каникулах два раза в год.
   - Детские обиды самые сильные, не так ли? - Словно прочтя ее мысли, попал в точку Макгарден.
   - Возможно. - Туманно ответила Энн, глядя вперед себя. - А как насчет тебя?
   - А что насчет меня? Родился и вырос в Эдинбурге. После школы поступил в архитектурный университет Лондона, где и познакомился с Грегом,- на губах парня заиграла ироничная усмешка. И сменил тему: - Надолго сюда приехала?
   Энн пожала плечами:
  - Не знаю. Думаю, на три-четыре недели.
   Изредка переговариваясь, они не спеша, брели по дорожке, которая через несколько метров подвела их к тропинке. Тропинка эта находилась в самом конце парка и, петляя, выводила идущего по ней прямо к небольшому озерцу. Водоем не являлся творением рук человеческих, его сотворила природа, а дядя Стивен прилагал ни мало усилий, чтобы сохранить его в первозданном виде, старательно убирая при этом следы запустения. Так что, благодаря усилиям дяди, этот уголок напоминал сказку или высококлассную картину какого-то неизвестного художника, большая фантазия которого унесла в далекие, не тронутые цивилизацией места. Вода в озерце была прозрачна, и через нее можно было наблюдать за стайками снующих туда - сюда мальков и других обитателей водоема. От восторга у нее даже дух перехватило. На лице, помимо воли, расплылась широкая счастливая улыбка:
  - Посмотри, какая прелесть!
   Макгарден поперхнулся. Куда девалась колючая язва? И такое неподдельное восхищение в глазах... Толи жара на него подействовала, то ли волшебное очарование места,... Притянув опешившую девушку к себе, он легко коснулся губами ее губ.
   Зато Энн теперь могла с уверенностью заявить, что знает, что такое столбняк. Одним словом вуменайзер, что с него взять?!
   - Козел! - Резко отшатнувшись, она рефлекторно врезала наглецу под дых. - Лапки спрячь (от греха, так сказать!) А то мало ли, и вилку держать нечем будет.
  - Психованная! - сквозь зубы выплюнул Макгарден, согнувшись пополам.
  - Я предупредила! - сверкнув глазами, Энн приподняла подол длинной юбки и понеслась по дорожке.
   * *
   Вечеринка на лужайке шла своим чередом: легкая музыка, зажженные садовые фонари в сгущающихся сумерках, запах жареного мяса, громкий смех, доносящийся отовсюду. Выйдя из спасительной сени деревьев, она сразу же заметила кузена, танцевавшего в этот момент, стой самой, не понравившейся ей блонди. Глэдис, кажется, припомнила вдруг, Анна и сама удивилась тому, что еще способна соображать. Сейчас ей больше всего на свете хотелось, как страусу зарыться головой поглубже в подушку и... Разрыдаться? Три раза ха! Она что, пуританка какая-то? Подумаешь - первый поцелуй! Надо же когда-то было начинать... Танец прекратился и Грег сразу же направился к появившейся сестре.
   - Ну и где же пропадала, виновница данного торжества? - он весело подмигнул ей и приобняв за плечи, повел в центр танцевального круга.
   - Я весь вечер мечтал, что буду танцевать с самой обворожительной девушкой на вечеринке!- И без того веселый, жизнерадостный Грег под действием алкоголя, выпитого им сегодня, отрывался по полной. - Братец, да ты у нас донжуан! - Усмехнулась Энн. - Вон та блонди уже под впечатлением. Смотри как спотыкается. - Прыснув со смеху, она указала на девушку, недавно танцевавшую с Грегом. Та как раз зацепилась каблуком за траву и чуть не нырнула носом в газон. Проследив за ее рукой Грег иронично хмыкнул:
  - Глэдис, кажется, перебрала. Бедный Мак...
  - С чего бы это? - Как можно безразличнее поинтересовалась Энн, чувствуя, как при упоминании имени плейбоя, в груди сильнее заколотилось сердце.
  - Да, она уже давно пытается его заарканить, а Мак сопротивляется, что есть мочи. Только от пьяной Глэдис даже терминатору не под силу отделаться. - На последних словах парень громко хохотнул. Неуемная фантазия Энн тут же нарисовала картинку: мачо сломя голову несется по лужайке, попутно стягивая с себя итальянские туфли ручной работы, и метко отбивается ими, от скачущей за ним галопом блонди. В руках пьяной девицы мелькает длинный шест, вокруг бедер набедренная повязка, а изо рта изрыгается улюлюканье, перемешивающееся с иканьем: 'Зай... Ик... чик! Ну, ку-уд... Ик... а ты?'
   Энн не удержалась и расхохоталась, уткнувшись лицом Грегу в грудь, пробормотав сквозь смех: - А мне его нисколько не жаль.
  - Вот зря ты, сестренка, такая злая, - укоризненно пожурил ее кузен. - Мак, на самом деле очень хороший парень, добрый, щедрый и, к тому же, верный друг. Когда ты узнаешь его получше, то поймешь, что он достоин дружбы.
  - Это твой друг, - пожала плечами девушка. Она-то понимала, что Макгарден никогда не станет ей другом. Уж слишком не по-дружески отозвалось на него ее тело. Только Грегу об этом знать не обязательно.
  * * * Брайан стоял в тени развесистого клена и наблюдал за веселящимися Энн и Стеном. После того, как Анна сбежала, оставив его согнутым в три погибели, ему понадобилось некоторое время, чтобы прийти в себя. Понять мотив своего поступка он так и не смог, приняв это за минутное помутнение рассудка. Захватив по дороге из беседки подносы, он вышел к лужайке и остановился, оценивая обстановку. 'Хороша все-таки девчонка! Так приложить его', - рука непроизвольно коснулась все еще ноющего места на груди ...
  
   Танец уже закончился и брат с сестрой покинули танцевальную площадку, присоединившись к родителям Грега. Вернув подносы на место, он взял бокал шампанского у проходившего мимо официанта, залпом осушил его и направился прочь. Но прежде, чем парень успел скрыться за первыми деревьями, которые спрятали бы его от взглядов окружающих, позади раздался громкий возглас:
  - Брайан!
   'Черт! Вот только ее сейчас и не хватало!' - скривившись, Макгарден непроизвольно сжал кулаки. Но назойливая стареющая блондинка не собиралась выпускать из цепких рук свою сегодняшнюю жертву, каковой избрала несчастного Макгардена.
   - Брайан, милый, от меня не сбежишь! - погрозила она ему пальчиком с длинным ярко-красным ногтем и слащаво осклабилась. Пару лет назад, Макгарден совершил глупую ошибку, позволив блонди завлечь себя в ловко расставленные сети. Однако он быстро понял, что красота ее искусственна, а мозги настоящей блондинки, и ловко перевел внимание королевы на своего однокурсника, достойного представителя золотой молодежи. Как и следовало ожидать, Глэдис повелась, но после того, как Джеймс ее продинамил возобновила попытки добиться Макгардена снова. С тех пор ему пришлось опасаться подвыпившей блонди. сейчас, глядя на нее, его скрутило от отвращения, и он даже, не сразу вник, о чем болтает безмозглая кукла. - Брайан, детка, пойдем - же!
   - Куда? - видимо, этот кривой оскал нужно было принять за кокетливо обиженную улыбку. - Как куда, я уже несколько минут зову тебя танцевать, а ты уставился на меня, как будто видишь в первый раз.
   'Как же ты меня достала! И надо ж именно сейчас свалилась на мою голову'. - В сердцах подумал молодой человек и, не имея возможности отвертеться, поплелся следом за ней на танцевальную площадку.
  
  
   Глава 3
  
   Утро для Анны наступило так не вовремя. Кажется, она только что уснула, но Назойливые солнечные зайчики бесцеремонно уселись ей на лицо, и ни какими стараниями их нельзя было прогнать. Вчера она, извинившись перед хозяевами и их гостями, сославшись на то, что переоценила свои силы после перелета, ушла в свою комнату. Приняв холодный душ, и скользнув под простыню, попыталась уснуть. Только Морфей почему-то не желал так скоро открывать для нее свои объятия. Энн беспрестанно ворочалась, злясь на Макгардена за наглое нарушение ее спокойствия. С одной стороны, ей жутко нравился зеленоглазый Макгарден, а с другой - безумно бесил. В конце концов, она пришла к выводу, что плейбой должен понести заслуженное наказание за ее ночные мучения, а посему злорадно потерла руки и со спокойной совестью уснула. Плохо, что произошло это почти перед рассветом.
  Еле разлепив глаза, она поморщилась. Голова трещала по швам. Пульсирующая боль не отступала. И если, лежа в постели, она только ощущала легкий дискомфорт, то встав, в полную силу почувствовала всю прелесть похмелья и бессонной ночи. Выпив сразу несколько таблеток аспирина, кое-как приведя себя в порядок, девушка спустилась вниз. В доме стояла тишина, Складывалось впечатление, что она единственная, кто был во всем особняке. Заглянув в кухню, Энн заметила, суетящуюся у плиты кухарку.
   Бетти была для всех почти что членом семьи и все Стентоны любили ее как родную. И Энн не была исключением. Бэтси работала в доме Стентонов уже более двадцати лет и Энн хорошо помнила с какой лаской и теплотой относилась она к ней и кузену в детстве. Заметив в дверях кухни девушку, Бетси тут же принялась хлопотать, изливая всю радость от встречи на маленькую Энни. Анна не перечила старушке, боясь обидеть или как-то задеть ее чувства. Ловко подхватив с полки поднос со свежеиспеченными пирожными, она поставила его перед девушкой, вместе со стаканом свежевыжатого яблочного сока.
   - Бетти, а где все? - Надкусив лакомство, поинтересовалась Энн. Спускаясь сюда, она очень боялась встретиться лицом к лицу с Брайаном. Но следов его присутствия не было обнаружено, как в прочем и всех остальных.
   - Джейн вместе с рабочими приводит в порядок парк и газоны. После вчерашнего там осталось много мусора. Стивен уехал в город по делам, а мальчишки тоже куда-то испарились, даже не позавтракав, только кофе на бегу выпили и помчались. - Несмотря на ее укоризненный тон, каким она говорила про Грега и Брайана, было видно, что она нисколько не обижается, а ворчать - это ее старческая привилегия. Также как и в Анне, добродушная миссис Баттер души не чаяла в Греге, да и его друг сразу очаровал ее. И она подобно курице-наседке приняла его под свое крылышко.
   То, что Макгардена нет в доме, несомненно радовало. Энн понимала, что для воплощения, задуманной ею пакости, нужно время.
  Немного поболтав со старушкой, Энн допила свой сок и вышла во двор. Облаченная в синий мешковатый комбинезон, тетя Джейн энергично руководила рабочими. Невысокого роста, среднего телосложения, в свои пятьдесят лет, сохранившая гордую и ровную осанку, она выглядела моложаво. Было видно, что в пору молодости она была настоящей красавицей. Миссис Стентон постоянно что-то говорила снующим мимо нее рабочим, то и дело, останавливая кого-нибудь, чтобы указать на допущенную оплошность. Заметив племянницу, женщина, приветливо улыбаясь, двинулась ей на встречу.
   - Солнышко. Ты уже проснулась?
   - И уже успела вспомнить вкус самых восхитительных пирожных в мире! - Расплывшись в ответной улыбке, откликнулась девушка.
   - А мальчишки тебя не дождались. Уехали в город. Грег попросил передать, чтобы ты не скучала, они вернуться ближе к вечеру.
   - Да?! Хорошо, что не стали ждать, у меня все равно нет сегодня никакого желания куда-либо ехать.
  - Конечно, конечно. - Поспешно согласилась женщина. - Тебе нужно как следует отдохнуть. Мальчики уже взрослые и давно привыкли к ночному времяпровождению. Им гораздо легче, чем тебе вставать поутру.
  - Угу. - Согласно кивнула Энн. Я обязательно пообщаюсь с ними вечером. - И мысленно ехидно добавила: - 'Если, конечно, у некоторых мачо найдется для этого время'.
   Отвлекшись на нерадивого рабочего, выронившего лопату прямо на куст прекрасных кремовых роз, миссис Стентон, к радости племянницы, сменила тему, и разговор пошел о родителях Девушки. О жизни в России, о школе, о перспективах на учебу - словом обо всем, что интересовало тетю.
   После разговора с тетей, Энн отправилась бродить по парку. Она сходила к пруду у дома, наведалась даже в сад. Сейчас там не было никаких фруктов, но деревья недавно отцвели, так что к осени здесь будет, чем полакомиться. Устав, Анна сходила за книгой, это был какой-то фантастический роман с замысловатым названием 'Призраки галактик', который она взяла в дядиной библиотеке. Вернувшись назад и устроившись в беседке, в дальнем углу парка, принялась за чтение. Энн всегда любила читать, хотя все ее сверстники безвылазно сидели в интернете. Она тоже иногда засиживалась перед монитором, но не была от него зависима. Уж слишком много было у нее увлечений, требовавших максимальной выкладки и времени. Однако сейчас даже интересный сюжет не помогал Энн отвлечься от мыслей о предстоящем ужине. Она, в который раз оторвалась от чтения и предвкушающее улыбнулась. 'Эх, Макгарден, ты, даже не догадываешься какой сюрприз тебя ждет вечером'. Бедная тетя Джейн, даже не подозревает какую услугу сегодня днем оказала взбалмошной племяннице. Энн вспомнила, как убеждала тетю в необходимости позвать на ужин Глэдис Паттерсон. Она была такой милой и убедительной, что тетя даже не усомнилась, желании племянницы обзавестись новой подругой.
  * * *
   Спустившись перед ужином в гостиную, Энн обнаружила там тетю с дядей и Грега с Макгарденом.
  'Как здорово! Все в сборе. Я как всегда - вовремя. Занавес поднимается, спектакль начинается...'. - И словно в ответ ее мыслям раздался звонок в дверь. Энн заметила на лице собравшихся недоумение. И только тетя Джейн, непринужденно улыбаясь, направилась ей навстречу:
  - Энн, дорогая, ты как раз вовремя. Я еще не сказала
  
  мальчикам о твоей маленькой просьбе....
  - И о чем же речь, леди: - Поинтересовался дядя Стивен, переводя взгляд с племянницы на жену.
  - Чтобы Энн не было здесь скучно, она решила завести подругу, поэтому попросила меня пригласить на ужин Глэдис.
   Пока тетя говорила, Энн перевела взгляд на притихших парней. Как не старался плейбой скрыть свою реакцию на такую сногсшибательную новость, все же не смог полностью утаить степень своего расстройства. Их взгляды пересеклись и в глазах Макгардена она прочла, что он ее раскусил. На долю секунды Энн даже испугалась, за свою тушку, ведь за такое Макгарден ее точно прибьет. Однако она мгновенно пришла в себя и победоносно усмехнулась, чем вызвала кривую усмешку на губах парня. Один Грег недоумевал: - 'На кой черт, кузине понадобилось свести дружбу с тупоголовой Глэдис'.
  - Глэдис, дорогая, как хорошо, что ты приняла мое приглашение! Я так рада тебя видеть! - Миссис Стентон поцеловала в обе щеки, появившуюся в гостиной мисс Паттерсон.
  - Миссис Стентон, я тоже очень рада вас видеть! Спасибо за приглашение. - Наигранно весело пропела блонди, стрельнув глазки в Макгардена. Макгарден метнул в Энн многообещающий взгляд. Энн даже внутренне поежилась, но виду не подала, послав в ответ еще более широкую улыбку. Последовав примеру тети и дяди, которые искренне приветствовали молодую девушку, она приблизилась к блонди:
  - Мисс Паттерсон, прекрасно выглядите.
  - Вы тоже, мисс Картер. - Притворно улыбаясь, ответила Глэдис и направилась к ожидавшим своей очереди парням.
  - Грег... - Едва задержавшись взглядом, она чмокнула молодого человека в щеку и все свое внимание обрушила на Макгардена:
  - Брайан, дорогой, я же говорила тебе, что мы скоро увидимся.
   Энн подумала, что только присутствие четы Стентонов спасло Макгардена от лапок озабоченной девицы. Для девушки было сущим весельем наблюдать за попытками плейбоя оторвать от себя блонди. Время от времени она ловила на себе его гневные взгляды и только мило улыбалась: мол, причем тут я? Кому как, а для Энн с Грегом ужин прошел весьма неплохо. Они веселились, обмениваясь шутками, поддразнивая друг друга и тихо пышущего гневом Макгардена. Улучив момент, Анна вынула из кармана, заготовленный заранее пузырек со слабительным, и незаметно подлила Макгардену в стакан с соком. Довольная собой, как ни в чем небывало, повернулась к кузену и, обратив на себя его внимание, попросила:
  - Братик, ты, обещал показать мне свою машину. Думаю, завтра самое время.
  - Конечно. - Согласился Грег, не подозревавший, что сестричка уже ищет новую возможность насолить его другу. Она-то знала, что за сегодняшнее представление придется расплачиваться, а значит, будет повод снова сделать какую-нибудь каку плейбою.
  Энн немного портила настроение Глэдис, которая весь вечер висла на Макгардене и глупо хихикала. Но оно того стоило. Каждый раз, при взгляде на него ей хотелось расхохотаться, но она тут же прикусывала губу и еще усерднее ковырялась вилкой в тарелке.
  Кульминацией, задуманного ею спектакля, стали постоянные отлучки Макгардена. И недовольная мисс Паттерсон, и кузен, и тетя с дядей недоумевали, что случилось с парнем, что просидев несколько минут, он вдруг подрывался и, извиняясь, вылетал вон из гостиной. После нескольких таких отлучек Макгарден и вовсе не появился, передав Грегу, что неважно себя чувствует. Огорченные и взволнованные тетя с дядей тут же поднялись к болезному, а Грег выпроводил недовольную таким исходом вечера, гостью. Энн тоже не стала задерживаться. Изобразив усталость, она, украдкой ухмыляясь, вернулась к себе.
  Глава 4
   Энн остановилась и слегка отдышалась. Было еще совсем рано, но она привыкла совершать пробежки по утрам и не собиралась изменять своим привычкам. Дома она часто одна или с друзьями-трейсерами делала пробежки по парку, перемахивая через препятствия. Паркур был одним из ее увлечений. Прыгая через преграды, выполняя разнообразные трюки, спринги, Энн заряжалась дополнительным адреналином. Вот и сейчас не удержавшись, пробежалась по парку, перемахивая через скамейки и ограждения, она добралась до небольшой беседки и остановилась, чтобы перевести дух.
  - Вот ты и попалась, маленькая зараза! - Макгарден стоял позади нее и нехорошо так ухмылялся. Инстинкт самосохранения у Энн всегда был на высоте, вот и сейчас, даже, не давая себе времени подумать, она разбежалась и, оттолкнувшись от небольших перил, ухватилась за край крыши беседки и, подкинув свое тело вверх, встала на ноги. Улыбнувшись во все тридцать два, или сколько там бывает зубов в семнадцать лет, насмешливо бросила:
  - Не-а! Ты сначала поймай, а потом грозись.
  - Маленькая, ты как это сделала?! - Ошеломленно поинтересовался парень, не сводя с Энн восхищенного взора.
  - Легко. Ты, что никогда не видел трейсеров? - Весело отозвалась девушка, глядя сверху вниз на парня.
  - Только не говори, что по крышам бегаешь, - нахмурив брови, вцепился в нее странным взглядом.
  - По крышам не бегаю. Мне и так адреналина хватает, - усмехнулась Энн. Ну не говорить же ему в самом деле, что Фил и Ник наотрез отказались пускать ее на высоту.
  - А ну-ка слезай! - Скомандовал уже пришедший в себя, Макгарден.
  - Я по твоим глазам вижу, что не стоит этого делать.
  - Спускайся, маленькая, я ничего тебе не сделаю. - С наглой ухмылочкой заявил этот гад.
  - И не подумаю.
  - Тогда я сам тебя сниму. - Он угрожающе схватился за край крыши, на которой стояла девушка. Энн запаниковала и вместо того, чтобы дождаться, пока он попытается взобраться наверх, решила, что может спастись бегством. Сделав сальто в воздухе и приземлившись на ноги, вскочила. И тут же была схвачена сильными руками за талию
  - Теперь точно попалась. - Низкий бархатный шёпот коснулся ее уха. Энн вздрогнула. По телу волной пронеслись мурашки.
  - Ты, что это вчера устроила, засранка? - Он коснулся губами ее шей. Энн съежилась и прикусила губу, едва сдерживая стон.
  - А кто обещал, что ничего не сделает? - Пролепетала она в ответ.
  - А, я, что делаю тебе больно? - Насмешливо прошептал ей в ухо плейбой и снова поцеловал шею под самым ухом, посылая по телу новую волну мурашек.
  - Отпусти... - Взмолилась Энн, чувствуя, что в ней с неудержимой силой начинает разгораться желание снова ощутить вкус его поцелуя.
  - Ну уж нет. За тобой должок. - С этими словами, он резко перевернул ее лицом к себе и поцеловал. Ноги почему-то подкосились, и ей пришлось обвить его шею руками (а в том, что пальцы зарылись в волосы на затылке, она, честное слово, не причем). Утонув в буре эмоций, она даже не сразу поняла, что поцелуй уже закончился, а Макгарден, убрав ее руки со своих плеч, нахально ухмыляется:
  - В следующий раз, если в твою прекрасную головку придет еще какая-нибудь пакость, я не буду столь добр, маленькая. - Он самодовольно хмыкнул и... Ушел, оставив Энн в состоянии легкого ступора. Его насмешливый вкрадчивый голос, звучавший эхом в ушах, выдернул Анну из этого состояния. 'Ты еще сильно пожалеешь об этом, Макгарден!' - Яростно прошипела девушка в спину, скрывшегося за деревьями, парня.
  * * *
   - Ух, ты! - Восхищенно протянула Энн, зарывшись с головой под капот 'BMW М6'.
  - Не знал, что ты разбираешься в железе. - Грег кивнул на двигатель, который с таким восхищением разглядывала девушка.
  - А я и не разбираюсь. - Пожала плечами Анна, неохотно захлопывая крышку капота. Ей не хотелось, чтобы маленькая пакость, уготованная плейбою, оказалась раскрытой из-за ее собственной глупости. Грег не должен связать последующие события с ней. Как там говорил Сухоруков? Правильно: 'ненависть - это сила бессилия'. Этот мажор не заслуживает таких сильных эмоций с ее стороны, так что мстить будем на холодную голову. Нацепив на лицо глупую маску, она развела руками: - Там все, такое блестящее и так много трубок...
  - Хм, понятно. - Грег насмешливо глянул на сестренку и открыл дверцу: - Прокатиться хочешь?
  - Еще как! - Взвизгнула Энн и, скользнув мимо опешившего брата на водительское сидение, протянула руку: - Ключики...
  - Ты хоть тормоз от газа сможешь отличить? - С сомнением глядя на довольную мордашку кузины и не спеша передавать ключи, спросил Грег.
  - Ну что ты так рас переживался? Обещаю, первые несколько деревьев останутся целы. - От вида перекошенного лица кузена, Энн расхохоталась. Смеясь и смахивая, выступающие от смеха слезы, она попыталась его успокоить: - Ну, ладно, мне отец одного из моих друзей один раз дал прокатиться на 'Москвиче-412'.
   Поскольку Грег и названия-то такого никогда не слышал, то и опыт вождения на таком виде транспорта заставлял задуматься над тем, что ему дороже: его собственный автомобиль, деревья, которые растут тут годами, неодобрение родителей или обида сестры. А обиду последней ему почему-то не очень хочется испытывать на себе. Два дня назад, после памятного ужина друг признался, что веселый вечерок ему устроил ни кто иной, как малышка Энни. Тогда он дико ржал, представляя, как в ее голове могли зародиться такие мысли, а вот сейчас, ему почему-то не хотелось испытывать на себе резервы ее фантазий. Инстинкт самосохранения все же пересилил и он нехотя протянул Энн ключи.
  - Не дрейфь, братец! - Подмигнула ему девушка и захлопнула дверцу bmw'. Энн вставила ключ в замок зажигания и любовно погладила руль спортивного авто. 'Погоняем, малыш?' - обратилась она к машине и еще раз обвела взглядом салон: - 'Красавец!' Мягко надавив на газ, она ловко вывела машину из гаража. Не желая шокировать и без того струхнувшего кузена, она плавно развернулась и поехала к воротам, расположенным в задней части поместья.
   Грег с изумлением наблюдал, как Энн завела машину и выехала из гаража. В его сознании уже закрадывалось сомнение, что одним опытом на этом, как его там, 'Москвиче412' дело не обошлось. Слишком уверенно она вела себя за рулем.
   Накатавшись вволю, Энн вернулась в гараж. Загнав 'bmw' на место, она обнаружила рядом черный 'Ленд Ровер', которого утром в гараже не было. 'Значит плейбой уже вернулся?' - Оглядевшись и никого не заметив, Энн подошла к машине: - 'Ну кто ж так непредусмотрительно оставляет ключи в замке зажигания?' Радостно ухмыляясь и Мысленно благодаря парня за склероз, Энн открыла дверцу 'Ленд Ровера' и щелкнула кнопкой, открывая капот. Вернувшись, к брошенной ею с утра на стопку шин, кофте, она выудила из кармана маленький прямоугольник величиной со спичечный коробок с торчащими из него проводками. Потратив несколько драгоценных минут на созерцание начинки тачки, она удовлетворенно хмыкнула: - 'Мощный снаружи, мощный внутри'. Затем быстро подсоединила устройство к питанию. Гоша уверял ее, что это убойная штука и срабатывает только на хороший толчок. Довольная своей выходкой, быстро захлопнула капот и вернула ключи на место. Затем, обошла 'взрывоопасный' 'Ленд Ровер' и с чувством выполненного долга покинула гараж.
   Уже подходя к дому, Энн заметила парней, сидящих на бортике фонтана и о чем-то беседующих. Спустя секунду послышался дружный хохот. Энн улыбнулась и направилась прямиком к ним. Первым ее заметил кузен:
  - Ну что, накаталась?
  - Угу. Не боись: деревья целы, Я, как видишь, тоже. - Улыбаясь, не смогла не подколоть его Анна, вспомнив с каким лицом он отдавал ей ключи. Она, кстати, так и не поняла, что заставило его доверить ей своего красавца.
  - Стен, ты доверил ребенку руль? - Не сводя с Энн насмешливого взгляда, с наигранным ужасом спросил Макгарден Грега.
  Энн вспыхнула: 'Вот гад! Как целоваться, так она для него достаточно взрослая, а как машину водить - ребенок? Вот, блин, малой кровью отделался!' - Вспомнила она о сделанной ему пакости.
  - Ты просто не видел как она водит. - Уверенно отозвался Грег и снова повернулся к сестре: - Энн, скажи честно, давно права получила?
  - Год назад. - Не стала набивать себе цену Анна, полностью игнорируя плейбоя.
  - Молодец! Не зря дали. - Искренне похвалил кузен.
  - Завтра мы едем в Лондон, поведешь мой 'Ленд Ровер'. Мне тоже интересно посмотреть. - Не то предложил, не то приказал Макгарден и тут же переключил внимание на Грега: - Завтра в нашем клубе будут выступать брейк-дансеры. Я взял нам пропуска.
  Энн, Возмутившаяся было его наглостью, после слов о брейк-дансерах тут же все забыла. Она обожала такие танцы и ни за что не отказалась бы от такого приглашения. В этот момент, она даже готова была простить Макгардену все его грехи, лишь бы оказаться завтра в этом клубе.
  - Здорово! Здорово! - Не помня себя от счастья, Энн начала лихо пританцовывать, выписывая кренделя перед опешившими парнями, что только подстегивало ее веселье. Разбежавшись, она прыгнула, оттолкнулась ногами от борта фонтана и высоко подкинув собственное тело, крутанула в воздухе сальто, грациозно приземлившись на обе ноги. Залихватская улыбка расползлась на ее лице, когда после импровизированного представления она подняла глаза на парней.
  - Ну, что уставились? Никогда не видели проявления радости?
  - В таком исполнении - нет. - Подал голос, очнувшийся Грег.
  - У тебя не сестренка, а чертенок в юб... Шортах! - Рассмеялся Брайан, уже видевший подобные трюки в ее исполнении.
  - Да ну вас... - С наигранной обидой отозвалась Энн и махнув парням рукой, помчалась к дому.
  Глава5
   Клуб, в который они приехали почти не отличался от тех московских клубов, куда они с Артемом иногда ходили. Шикарно отделанная, с блестящей поверхностью барная стойка. Овальная сцена в центре танцпола, уютные диванчики в нишах. В этот час там уже было полно народу. Места у барной стойки были заняты. Два бармена виртуозно жонглировали бутылками и тут же смешивали какие-то коктейли. Некоторые диванчики были облюбованы влюбленными парочками, а на танцполе под заводные выкрики ди-джея уже вовсю танцевали несколько человек. Грег крепко стиснул руку Энн и поспешил вслед за поднимавшимся по винтовой лестнице, Макгарденом. В VIP зоне, где они очутились было гораздо тише. Огромная зеркальная стена позволяла видеть то что происходило на танцполе. Грег подвел ее к одному из столиков, за которым уже сидело несколько человек. При виде их компании ребята заулыбались и радостными возгласами приветствовали парней.
  - Брайан!... Грег!... Мы уже заждались вас.
  - Мы по дороге в троллейбусе застряли. - Отшутился Макгарден, здороваясь за руку с парнями и расцеловываясь с девчонками
  - Ты хоть знаешь как выглядит троллейбус? - Хохотнул один из парней, прижимая к себе хорошенькую девушку, лет двадцати.
  - А это у нас кто? Ребята, почему не представляете такую красивую девушку? - Перебив остряка, подал голос симпатичный парень с кучерявыми каштановыми волосами и, искрящимися теплотой карими глазами.
  - Ребята, познакомьтесь, это моя младшая сестренка, Энн. А это... - Грег по очереди стал представлять Энн молодых людей: Бред... Келли... Джек... Алекс... Абби и Дэн. - Он указал последним на того самого парня с карими глазами.
  Макгарден уже уселся в кресло, а Грег сел на пустовавший до их появления диванчик и потянул Энн за собой. Ребята заказали девчонкам по коктейлю, а себе взяли напитки покрепче. Друзья Грега и Брайана оказались остроумными, позитивными и юморными. Они весело подшучивали друг над другом и наперебой рассказывали Энн истории с участием или Грега, или Макгардена. За час, проведенный в их кампании, Энн узнала много нового о своем кузене и его друге.
  - Брайан, милый! - Энн сначала услышала писклявый голосок, а потом и увидела его обладательницу. К столику подошли две полуголые, потому что платьями то, что на них было надето даже с огромной натяжкой назвать было невозможно, девицы. Одна из них, та, что так противно пищала махом угнездившись на коленях Макгардена, взяла в профессиональный захват шею несчастного и прильнула в страстном поцелуе.
  В груди Энн что-то сжалось. Не понимая, что с ней происходит и от того злясь на себя, шепнула Грегу на ухо, что хочет танцевать. Затем быстро поднялась и сбежала вниз.
   В любой другой день, Макгарден бы только посмеялся такому поведению Надин, но именно сегодня его взбесила фривольность девушки. Краем глаза, он заметил, как Энн встала и ушла. Раздраженно спихнув куклу с колен, сдержанно рыкнул:
  - Надин, еще раз так сделаешь, спущу с лестницы.
  Девушка обиженно надула губки и обозвав Макгардена придурком, взяла под руку свою подружку и убралась восвояси.
   Внизу было весело: Гремела музыка, на танцполе танцевало несколько пар. Анна прошла к стойке и уселась на высокий стул. Заказав коктейль, она повернулась к сцене. Как раз в это время музыка стихла и ди-джей объявил о выступлении группы 'Блу скай'. Энн тут же устремила все внимание на сцену. В свете светомузыки, на площадке появились четыре парня. Заиграла мелодия, парни на сцене сначала замерли в грациозных хищных позах, опустив головы, а потом стали двигаться под музыку. Спустя некоторое время музыка стала более ритмичной и на сцене появились еще четыре девушки, одетые так же как парни в широкие синие брюки и белые майки. Смешение стилей, красота и изящество отточенных движений, подсечки, ходули, поддержки, захватывали дух, не позволяя отрываться от волшебного действа. Танец закончился. Парни и девушки под аплодисменты, свист и возгласы одобрения попрыгали со сцены в толпу. Энн повернулась к бармену:
  - 'Махито', пожалуйста.
  - Том, сделай девушке коктейль. Я угощаю. - Энн повернула голову посмотреть, кто это там такой умный и наткнулась на веселый взгляд темно-карих, почти черных, глаз. Это был один из тех парней, что недавно так лихо отжигали на сцене. Белая майка обтягивала мускулистую грудь, высокий рост и стройная фигура только подчеркивали привлекательность парня. Картину дополняли красивые темные вьющиеся волосы, слегка достающие до плеч, которые были схвачены на затылке лентой.
  - Я - Макс, а как зовут прекрасную незнакомку?
  - Энн. - Разглядывая танцора из-под полуопущенных ресниц, без тени кокетства сообщила Анна. Бармен протянул девушке коктейль. Она машинально сделала глоток и снова взглянула на парня. 'Хорош! И абсолютно не такой наглый, как Макгарден', - почему-то подумала Энн, глядя в лицо молодого человека. И тут же разозлилась на себя за то что уже начинает сравнивать парней с этим кретином. Отмахнувшись от зловредных мыслей, она улыбнулась Максу:
  - Я видела ваш танец. Он просто великолепен!
  - Рад, что тебе понравилось. Сама танцуешь?
  - Немного, - улыбнувшись, слукавила Энн. Танцевать она обожала. Часто, оставшись одна, включала музыку и отдавалась ритму, выплескивая всю боль и напряжение. Сейчас в ее крови уже бурлил алкоголь. Захотелось так же как недавно эти ребята выплеснуть все эмоции в танце, забыв обо всем на свете, в том числе и о существовании этого несносного гуманоида, лобызающегося там, в VIP зоне с какой-то мымрой.
  - Может, потанцуем? - словно угадал ее желание парень.
  - Пойдем. - Согласно кивнула Энн и, отодвинув в сторону недопитый коктейль, слезла со стула. Макс взял ее за руку и повел на танцпол. Заиграла музыка. Энн закрыла глаза, настраиваясь на волну. Движения парня с первого же мгновения захватили дух, заставив замереть в искреннем восхищении. Она едва не пропустила момент, когда пришла ее очередь влиться в танец. Грудь стиснуло от нахлынувших эмоций, которые всегда охватывали ее во время танца, и она с наслаждением ушла в отрыв. Пусть она не была профессионалкой, но хорошо чувствовала ритм музыки, за что ее постоянно хвалил хореограф, не переставая каждый раз убеждать податься в профессиональные танцовщицы. Только для нее это было всего лишь любимое хобби, и не больше. Макс, если и был удивлен тем, что девушка легко угадывает все движения и без труда идет ему навстречу, выполняя сложные акробатические трюки с элементами поддержек и подсечек, то ничем себя не выдал. Вскоре вокруг ребят образовалась толпа восхищенных зрителей...
  * * *
   Эй, Грег, это не твоя сестренка там отжигает? - Джек, обнимавший Абби за талию, даже вытянул шею, чтобы получше рассмотреть девушку, которая лихо крутилась волчком на спине и с такой же легкостью вращалась на голове. Они с Абби смотрели танец ребят брейк-дансеров, а когда уже собрались уходить Джек заметил столпотворение на танцполе. Грег с Макгарденом тут же подошли к стене. В это время, высокий плечистый парень в белой майке закончил свою партию и уступил место Энн. Девушка, в кремовых свободных брючках и белой полупрозрачной блузке с рукавами до локтя, после виртуозного нижнего брейка и ходулей сделала сальто и разбежавшись, оттолкнулась от ладоней парня, крутанулась в воздухе и поймав его руки, скользнула меж широко расставленных ног танцора. В тот же миг, он отпустил ее руки и перевернувшись через себя в воздухе, опустился у ее ног. Теперь уже все ребята столпились возле стены, следя за захватывающим танцем.
  - Ничего себе Энн дает! - Присвистнул Дэн. - Стен, ты не набьешь мне морду, если я приглашу ее как-нибудь погулять?
  - Я набью,
  - неожиданно для всех скрежетнул зубами Макгарден и устремился к лестнице.
  Ребята недоуменно посмотрели вслед парню, не понимая что за муха его укусила. А внизу, танец уже закончился и Энн с Максом, обнявшись, под восторженный рев толпы протиснулись к стойке. Понимая, что больше ничего интересного не будет, все вернулись за столик. Задержался только Грег, а спустя несколько минут поспешно направился на первый этаж.
  * * *
   - Вот ты где, маленькая!
   Энн даже вздрогнула от неожиданности. После танца они с Максом вернулись к стойке и она сделала глоток коктейля. Макс заказал себе Бренди. Они весело и непринужденно болтали. Парень интересовался, где она научилась так лихо танцевать Брейк. Энн смущенно улыбаясь, призналась, что ее тема - вольные танцы и движения никогда заранее не продуманы.
  - Не может быть! - Восхитился Макс. - Ты так легко шла со мной на контакт, что я подумал, будто ты профессионально занимаешься танцами.
  - Я люблю танцевать, но это не единственное мое хобби. - Пожала плечами Энн.
  - А чем же ты еще занимаешься?
  - Да, разным... - Она не успела договорить, как мягкий вкрадчивый, не предвещавший ничего хорошего, голос Макгардена прервал ее речь.
  - Тебе какое дело? - Ядовито откликнулась она на его вмешательство. И в следующую секунду открыла рот, переводя взгляд с Брайана на Макса и с Макса на Брайана, потому что Макс, не скрывая изумления, вмешался в их странный разговор:
  - Вы знакомы?
  - И даже живем под одной крышей, - не без злорадства проинформировал мнимого соперника брюнет. - Так что можешь не растрачивать попусту свое обаяние.
  - Макс, ты что, знаком с этим мажором? - не выдержала Энн.
   - Мы в одном универе учимся.
  - Так ты тоже будущий архитектор?
  - Нет, я будущий экономист. - Как-то нехотя, как ей показалось, ответил молодой человек.
  - Он будущий нудный и скучный бухгалтер, - саркастично хмыкнул Макгарден.
  - Не согласна, - коротко припечатала она, зло зыркнув на заносчивого пижона. - Макс виртуозный танцор, а те, кто владеет этим мастерством никогда не будут скучными.
  - хм, вы, как я погляжу, спелись, - не без ехидства прокомментировал парень.
  - Не угадал. Станцевались.
   Макс усмехнулся, глядя, как бесится Макгарден. Вот так всегда... Стоит только замаячить на горизонте симпатичной девушке, тут же, как черт из табакерки возникает Макгарден, и, оказывается, девушка уже надежно попала под влияние его мощного обаяния. Невесело улыбнувшись, он встал:
  - Ладно, ребята, я пойду. Меня там наши ждут. Энн, спасибо за танец. Ты - классная. - Он повернулся и ушел, оставив ее наедине с плейбоем. Энн с грустью посмотрела вслед удаляющемуся парню: ' Жаль, что у нее не получается так же легко найти общий язык с Макгарденом'.
   - Тебе не стоит общаться с Максом. - Услышала она напряженный голос того, кто не оставлял ее в покое даже в мыслях. Энн вскинулась: - 'Да какое он имеет право, советовать с кем и когда ей общаться?' Испепелив выскочку взглядом, она процедила:
  - Это тебя не касается.
  - Еще как касается, - в тон ей процедил он. - Ты, сестра моего друга...
  - Еще один старший братик?! - Энн думала, что сейчас взорвется. Что угодно, хоть военные баталии, только не братская любовь. Этого от него она точно не стерпит. Ну не по-братски реагировало на него ее тело.
   - А, не пошел бы ты куда подальше со своей братской заботой! - В сердцах выкрикнула Энн и, соскочив со стула, бросилась вон из клуба, оттолкнув, попавшегося на пути Грега.
  - Что это с ней? - Вопрос остался без ответа, потому что Макгарден тоже сорвался с места и бросился вслед за девушкой. Ничего не понимающему Грегу пришлось догонять друга.
   Выскочив на улицу, Энн, не помня себя от злости, со слезами ярости на глазах, осмотрелась. Тут и там стояли группками молодые люди, в нескольких шагах от клуба остановилось такси, в которое худощавый парень втащил свою полупьяную подругу. Неподалеку, на стоянке, стоял джип плейбоя. 'Ну держись, гад!' - Энн со всех ног бросилась к 'Land Roveru', но опоздала. Какой-то пьяный придурок, выруливая со стоянки, задел бампер красавца. Словно в замедленной съемке, Энн увидела как неудачник задом цепляет черный тонированный джип. Все остальное происходило уже в тысячекратно ускоренном режиме. Под капотом 'Ленд Ровера' засверкало, зашипело, затрещало и покой ночного города нарушил дикий грохот, а в следующую секунду раздался оглушительный звон выбитых стекол. Находившиеся на площадке, люди рванули в рассыпную. Больше Энн уже ничего не видела: на нее со всего размаху налетел Макгарден и повалив на асфальт, накрыл своим телом. Единственное, что она успела заметить перед тем, как оказаться прижатой к мощному натренированному телу парня, это его, перекошенное от ужаса лицо. Она и не подозревала, что задуманная ею шутка произведет такой фурор. Воистину, говорят: у страха глаза велики. Наступившую вслед за какофонией взрыва, тишину, сопровождаемую воем сверхчувствительных автосигнализаций, нарушил мерзкий хохот. Макгарден, переживший шок от взрыва собственного автомобиля, в недоумении поднял голову. Противный, режущий слух хохот доносился из-под капота его любимой тачки. Люди, толком не отошедшие от шока, тоже взирали на свихнувшуюся тачку, постепенно осознавая, что никакого взрыва не было и в помине. Макгарден встал и помог встать Энн. Довольная таким исходом событий, Энн уже обрадовалась, что какой-то кретин, сам того не желая сделал Эффект от ее шутки более фееричным, как вдруг, смех из-под капота стих и не мене мерзкий голос во всю глотку заорал:
  - Обосрались! Обосрались! Обосрались! Ха-ха-ха!!!
   Энн, не отрывавшая взгляда от лица Макгардена, мгновенно заметила в нем перемену. Он, как-то не по-доброму уставился на девушку. Тут только она сообразила, что рано обрадовалась своей везучести. Она совсем забыла, что доморощенный гений Гоша, подогнавший ей эту Недобомбочку, установил запись на русском языке. И судя по глазам, нависшего над ней парня, он отлично все понял.
  - Ну, теперь, ты точно доигралась, маленькая! - Ой, как нехорошо это прозвучало. Энн поняла, что пришло время делать ноги, проорав:
  - Врагу не сдается наш гордый 'Варяг'. - Ломанулась к дверям клуба. Чувствуя за спиной, нагоняющего ее парня, она опрометью пронеслась через танцпол, работая локтями похлеще вертолетных лопастей, и, свернув в служебный коридор, влетела в туалет. Слава богу, он оказался женским. Она едва успела защелкнуть замок, как на дверь обрушился кулак разъяренного Макгардена. За дверью послышался вкрадчивый голос парня:
  - Энни, открой...
  - Не-а. - От его вкрадчивого тихого тона она поежилась. Чувствуя себя загнанной в клетку, огляделась. К ее величайшему счастью, в дамской комнате было небольшое окно. Подойдя к нему, Энн подергала за ручку. 'Да! Да! Да!' - От радости Анна даже сделала пару танцевальных движений (Адриано Челентано просто меркнет). Путь к спасению открыт.
  - Энн, открой. - Это уже был голос Грега.
  - Прости, братик, но мне моя шкурка дороже! - Откликнулась Энн, взбираясь на подоконник. Больше не слушая, что говорят ей через дверь парни, она прошлась по карнизу и ухватилась за поручень, расположенной в полуметре пожарной лестницы. Подтянувшись, легко спрыгнула вниз. Мягко приземлившись на обе ноги, Энн мысленно похвалила себя за то, что в свое время увлеклась паркуром. Не теряя зря драгоценного времени, она рванула к стоянке. Заметив пустое такси, ввалилась на сиденье и срывающимся голосом, назвала таксисту адрес.
  Уже отъезжая, Анна увидела, как из дверей клуба выскочили Макгарден с ее кузеном.
  Глава 6
   - Доброе утро, племянница, - поприветствовал появившуюся в дверях столовой заспанную Энн дядя Стивен. Он сидел за столом, проглядывая утреннюю газету, а перед ним стояла чашка с дымящимся черным кофе.
  - Доброе. - Зевая в ладонь, пробормотала в ответ Анна и плюхнулась на свободный стул.
  - Видать хорошо вчера погуляли. - Подмигнул он племяннице, допивая кофе и ставя чашку на стол.
  - Угу...
  - Думаю, сегодня тебе стоит сказаться... - Он на секунду задумался, как-то через чур хитро улыбаясь. Потом предложил: - больной, что ли
  Энн вздрогнула. Дядя все знает!' - Сон как рукой сняло. Она не знала, что страшнее гнев Макгардена или ее собственного дяди.
  - Успокойся. Ребят нет дома, я отослал их по делам. Как знал, что тебе понадобится защита. - Вместо осуждения и порицания, которые она ожидала увидеть, в глазах дяди Стивена плясали смешинки. Меж тем, он, продолжил: - Ну, племяшка, учудила! Когда вечером парни вернулись одни, я думал, что шкуры с них спущу. А после их рассказа, часа два отходил от коликов в животе. Признавайся, кто надоумил?
  - Я сама такая умная. - Воспоминания вчерашней проделки заставили Анну расплыться в лучезарной улыбке.
  - А как ты пробралась незамеченной в свою комнату, ведь парни устроили тебе качественную засаду?
  - Они плохо меня знают, если думали, что я после всего пойду в дверь.
  - Неужели, влезла в окно?
  - Ага.
   Дядя Стивен уже не сдерживаясь всхлипывал, прикрывая лицо ладонями. Энн тоже смеялась, восстанавливая в памяти вчерашнее возвращение домой.
   Еще отъезжая от клуба, она поняла, что ее заметили Мечтать, что Макгарден простит ей эту шутку было верхом самонадеянности. А если учитывать, что Энн никогда такой не была, то естественно ожидала: как минимум - погони, как максимум - засады у двери собственной спальни. Погони не было, значит парни рванули другой дорогой и дома будут гораздо раньше нее. План созрел молниеносно. Попросив таксиста съехать с центральной дороги, она вышла в полумиле от особняка. Если таксист и удивился такой просьбе, то виду не подал. Выполнив просьбу сумасшедшей клиентки, он получил заработанные деньги и быстренько порулил обратно. 'Ну мало ли, что эта двинутая задумала'. Ухахатываясь про себя, Энн незаметно добралась до чугунной кованой ограды, за которой располагались владения Стентонов, ловко перемахнула через нее и короткими перебежками добралась до особняка. Мысленно радуясь тому, что окно ее спальни выходит в сад, а рядом находится балкон пустующей комнаты, Энн осмотрелась. Подходящее дерево нашлось сразу. Подпрыгнув, она уцепилась за нижний сук и раскачавшись прыгнула на балкон. Схватившись за перила, подтянулась и перемахнула на площадку. Перебраться к себе в комнату ей не составило труда. Через несколько минут, Энн, стянув туфли, на цыпочках прокралась к двери. Комнаты Грега и Брайана располагались в этом же крыле, только по противоположной стороне. Прислушавшись, она удостоверилась, что коридор пуст, проверила запоры и без лишнего шума юркнула в ванную. Радуясь, что смогла обвести горе-охотничков вокруг пальца, Энн через четверть часа со спокойной совестью окунулась в объятия Морфея.
  * * *
   Весь день, до вечера, Энн провела, помогая тете Джейн в саду. Встречи с плейбоем она страшилась больше всего, потому всячески оттягивала время перед тем как спуститься к ужину. Еще полчаса назад она видела 'bmw' кузена, въехавшее в ворота усадьбы. И с тех пор боялась даже выйти из комнаты. В дверь постучали и Энн напряглась всем телом. Ей, как Раскольникову Достоевского везде мерещилась бабка, то есть, жаждущий отмщения Макгарден. Но все ее опасения оказались напрасны. За дверью, с лыбой во все лицо стоял Грег.
  - Ты ужинать собираешься? - С порога ехидненько поинтересовался братец. - Или ты сегодня не голодна?
  - Ты что же думал, что я струхну? - В лоб спросила Анна. Она знала, что нельзя давать слабину, иначе ей никогда не избавиться от насмешек.
  - Да не дрейфь. Наказание отлаживается, Мак уехал домой. - Сообщил Грег, посторонившись, чтобы Энн смогла выйти из комнаты.
  - Из-за меня? - Почему-то это известие не только не обрадовало Энн, а скорее, наоборот, сильно расстроило. Настроение куда-то улетучилось, оставив неприятное послевкусие. Однако, вместо того, чтобы подтвердить ее вину, Грег рассмеялся:
  - Сестренка, уверяю тебя, твой фокус только разбудил в Брайане азарт.
   - А что с машиной? Я же видела, как тот баран на стоянке задел задом бампер: - Не показывая радости, затопившей душу, деловито поинтересовалась она.
  - Там, ерунда. Мы утром отогнали в автосервис. Завтра я ее заберу. Поедешь со мной?
  - Да, конечно, - кивнула обрадованная Энн. Она уже решила, что попросится за руль 'Ленд Ровера'.
   Ужин прошел спокойно, если не считать того, что Анне не хватало препирательств с самодовольным плейбоем. Грег обронил, что ему пришлось срочно ехать в Эдинбург по каким-то неотложным делам. Радовало то, что вернуться он должен был уже к субботе. * * *
   Вечер пятницы застал Анну в парке, за домом. После ужина, накинув, вязанную крючком кофточку, она вышла прогуляться перед сном. Вечер был теплым и тихим, из ночных звуков только стрекотание цикад да кваканье лягушек наполняли сумерки. Временами где-то вскрикивала потревоженная птица. Солнце уже скрылось за верхушками деревьев и небо на западе окрасилось багрянцем. Вечер принес с собой прохладу и свежесть, а в разряженном воздухе стали отчетливее проявляться запахи ночных цветов, трав и водоемов. Энн жадно вдыхала свежий воздух и умиротворенно улыбалась. Дойдя до конца небольшой аллейки, она повернула к дому. По дорожке, ей навстречу кто-то шел. Из-за густого тумана, окутавшего парк, и прилегающие к нему лужайки, узнать идущего человека было трудно, но сердце девушки учащенно забилось, подсказывая хозяйке, кто именно движется в ее направлении. 'Вот и кончилась спокойная жизнь. Пора делать ноги'. - Анна сильно сомневалась, что Макгарден отказался от мести за прошедшие два дня. Решение пришло сразу: метнуться в сторону и раствориться в тумане. Что она и сделала бы в следующую секунду, если бы не.... Да, так тоже бывает. Не всегда же должно вести. Свернув с дорожки, Анна зацепилась за скрытую травой корягу и со всего размаху впечаталась в газон.
   - Ешки-матрешки! ...- Она закусила губу от досады на свою неуклюжесть, на идиотскую корягу, выросшую не в том месте, и от резкой боли, сковавшей правую ступню.
   - Энни! С тобой все в порядке? - лицо плейбоя возникло рядом в тот момент, когда она попыталась встать. Его встревоженный бархатистый голос прозвучал так близко над ухом, что она снова села на траву.
   - Что с ногой? Дай посмотрю!
   - Не нужно. Со мной все в порядке. Я просто споткнулась. - Хорохорясь, буркнула Энн.
  Игнорируя протесты, парень присел у ее ног. Осмотрев ногу, он осторожно сжал ее своими пальцами, помассировал и, когда она расслабилась, млея от теплых нежных прикосновений, резко дернул. С трудом подавив, рвущийся наружу крик, Энн, что есть сил, стиснула зубы, но слезы все-таки проступили на глазах. Она готова была вывалить на него весь свой запас не хороших слов, одним словом, наградить богатым русским матом, но вместо этого смахнула не прошеные слезинки, и поднялась. Как ни странно, но ей это удалось. 'Слава доктору плейбою, вправил-таки вывихнутый сустав', - Это про себя, а вслух она, как хорошая девочка, выдавила:
   - Благодарю. - И не удержавшись, язвительно спросила: - А на руках понесешь? Ты ж все-таки, рыцарь как- никак.
  - Энни... - снисходительно начал плейбой, - Ну какой рыцарь? Сама ж признала во мне самозванца.
  - Да, и засранца. - Охотно поддержала его Энн. Макгарден рассмеялся:
  - Господи, за что ты на мою голову свалилась? Я с тобою поседею раньше времени. - Наигранно возмущенно отозвался парень.
  - За все твои грехи! - Улыбаясь, констатировала девушка.
  - Ах, ты зараза! - Макгарден подхватил Энн на руки и прижал к груди.
  - Быстро верни меня обратно. - Душа смех, скомандовала Анна.
  - И не подумаю. - Спокойно возразил этот гад. - Ты мне кое-что должна. Не забыла?
  - Но, это же была просто шутка. - Попробовала было прикинуться невинным агнцем.
  - Шутка?! - Рыкнул Макгарден. Энн сделала круглые глаза и писклявым голосом пропищала:
  - Ой! Не делай такие страшные очи! - И расхохотавшись, добавила: - Я хомячков не боюсь!
  - Говоришь, хомячков не боишься?... - Уточнил как-то подозрительно спокойно плейбой. - А воды?
  - И воды. - Разом потеряв всю веселость, неуверенно подтвердила Энн. Ну почему, ей так не нравятся его тон и слишком хитрющие глазки? 'Вот, блин! Ну не зря же она своей пятой точкой почувствовала, что этот гаденыш что-то задумал'. - Энн попробовала было вырваться, когда ' Макгарден перекинул ее через плечо попой к верху, но не тут-то было. Мало того, что он потащил ее словно мешок с картошкой, так еще и шлепнул в наказание за сопротивление.
  - Пусти, гад!
  - Не раньше, чем накажу за устроенную у клуба диверсию. - Не обращая на ее брыкания никакого внимания, флегматично сообщил Макгарден.
  - Так, я-то тут причем? Не я же вписалась в твою тачку. - Возмутилась Энн, принявшись самозабвенно молотить кулаками по широкой спине парня.
  - Ага. И то устройство не ты мне под капот установила.
  - Да я ж в этом ничего не понимаю.
  - Маленькая, если ты в чем-то и не понимаешь, то это в субординации. - Спокойно возразил плейбой, подходя со своей ношей к фонтану. Энн даже не успела возмутиться его поступком, как очутилась сидящей на выложенном булыжником, дне фонтана по грудь в воде. 'Попал ты, мачо!' - со спокойным злорадством подумала Энн, наблюдая, как довольный своей выходкой, Макгарден скрывается за широкими колоннами. Покинув фонтан, Энн тут же продрогла. Кое-как отжав одежду, она аки сайгак поскакала в спасительное тепло дома, посыпая по дороге голову плейбоя самыми изощренными проклятиями.
  Глава 6
   Проснувшись утром, Энн почувствовала необычайный душевный подъем. Еще бы, не зря же она пол ночи проворочалась в постели, выдумывая мстю поизощрённее. Теперь уж этот бубен точно пожалеет, что связался с ней. Радостно потирая руки, Энн сбежала по лестнице вниз и прошла в столовую. За столом сидели только кузен и плейбой. Подкравшись сзади к Грегу, она закрыла ему глаза руками и гаркнула в ухо:
  - Бу!!!
  - Дура! - Кузен от такого приветствия даже блинчик в чашку с чаем уронил.
  - И тебе доброе утро! - Светясь, как начищенный фонарь, Энн плюхнулась на соседний стул и стащила с тарелки Грега последний целый блинчик. - Ммм... Как вкушно! - Не обращая на недовольно пыхтящего братца и угорающего Макгардена никакого внимания, оценила она кулинарные таланты Бетси.
  - На, возьми мой чай. - Не переставая ржать, подвинул ей свою чашку Макгарден. Энн не стала отказываться. Сделав несколько глотков, она поставила чашку на место и встав, чмокнула Грега в щеку:
  - Ну, братец, не обижайся! Предлагаю компенсацию за испорченный завтрак.
  - Какую же? - скептично отозвался все еще дующийся кузен.
  - Вот такую! - С этими словами она метнулась в сторону Макгардена и сделав подсечку, выбила из-под него стул. И под аккомпанемент вычурных ругательств, смешанных с диким ржачем Грега, выскочила из столовой.
  * * *
   - Ну, что, накаталась? - Грег подъехал к остановившейся у скамьи, Энн.
  - Да. Я дико проголодалась! - кивнула Анна, приземлившись пятой точкой на скамью, она принялась стягивать ролики. Присев рядом, Грег сделал то же самое.
  - Значит идем в Макдоналдс, - решительно сказал парень. Высмотрев в толпе друга, заложил два пальца в рот и залихватски свистнул. Спустя пару минут, к ним присоединился Макгарден.
  - Мы уже накатались. Теперь требуем продолжения банкета в Макдоналдсе,
  - заявил, приземлившемуся рядом с Энн, Макгардену Грег.
  - Да! Да! Да! Хочу картошки фри с огромным шницелем и греческий салат! - радостно завопила Энн в поддержку слов кузена. Парни рассмеялись.
  - Пошли, оглоедка! - Макгарден встал и, забросив связанные коньки за спину, потянул Энн за руку, помогая подняться со скамьи.
  - Сам ты, оглоед. - Показала плейбою язык.
  - Не ссорьтесь, дети, - тоном детсадовской няньки урезонил противоборствующие стороны Грег.
   После утреннего инцидента в столовой, Энн скрылась в своей комнате. Она справедливо полагала, что парни не будут долго дуться, а потому, надеялась, что ей не придется отсиживаться до вечера. И оказалась права: спустя полчаса, в дверь ее комнаты постучался Грег и предложил поехать в городской парк, покататься на роликах. Заверив, подозрительно настроенную кузину, что ей ничего не угрожает, он оставил у порога роликовые коньки и, попросив поторопиться, скрылся в своей комнате. После некоторых колебаний, Энн все же решила не отказывать себе в удовольствии покататься на роликах. Сейчас, идя рядом с ребятами в кафе, она была абсолютно счастлива. Даже плейбой вел себя на редкость похвально, не делая никаких попыток отомстить ей за утренний дебош. В Макдоналдсе оказалось многолюдно. В помещении стоял невообразимый шум и детский гвалт. Отыскав свободный столик, Парни усадили Энн и ушли за заказом.
   Энн с интересом разглядывала женщин с детьми, когда к ее столику подошла девушка, лет двадцати, с подносом в руках. У нее были длинные белокурые волосы, крупными кольцами обрамлявшие лицо, красивые голубые глаза, чуть вздернутый носик и пухлые губы. Незнакомка смущенно улыбнулась:
  - У вас, не занято?
  - Как раз одно свободное место, - приглашающе кивнула Энн: - со мной брат и его друг. Они там... - пояснила Анна, кивком указывая на очередь у стола заказов. И видя нерешительность незнакомки твердо добавила: - присаживайтесь. Они не кусаются.
  - Спасибо, - слабо улыбнулась девушка и поставив на столик поднос, села рядом с Анной.
  - Я - Энн, - Анна приветливо улыбнулась
  - Джесс?! - Обе девушки с одинаковым изумлением уставились на подошедших парней.
  - Грег? - Энн во все глаза смотрела как кузен, подойдя к смутившейся незнакомке, поцеловал ее в губы. Анна перевела вопросительный взгляд на улыбающегося во все тридцать два зуба, Макгардена.
  - Вы что, знакомы?
  - Познакомься, Энн, это подруга твоего брата, - опередил Грега Макгарден.
  - Энн, это Джесс, - добавил кузен, сверля Брайана взглядом 'а-ля: ну кто тебя просил?'
   Пожав плечами, 'мол, что здесь такого? Макгарден поставил перед Энн поднос с ее заказом и, приземлившись на соседний стул, с безмятежным видом принялся поглощать свою порцию картошки.
  - Приятно познакомиться, - пробормотала потрясенная Энн и уткнулась в свою тарелку. Конечно, она знала, что ее кузен уже взрослый мальчик и у него могут быть девушки, но за все это время, он ни словом не обмолвился о том, что у него есть подруга. Мало того, он всем своим видом давал понять, что девушки его не интересуют. Нет, нет! Он, не гей, просто, вел себя, будто не нашел еще ту единственную, которой готов таскать цветы, дарить надувные шарики, ну и дальше бла-бла-бла, в таком духе. А тут вдруг случайно Энн знакомится в кафе с какой-то девушкой и она... Бац! Оказывается подругой братца. 'Ай да кузен! Ай да конспиратор!'
  - Мне тоже, - смущенно ответила Джесс, ища взглядом поддержки у Грега.
  - Энн, ну что с тобой? Ты, что язык проглотила? - изо всех сил пытаясь скрыть смущение, насмешливо поддел сестру кузен.
  - Почему же? - в упор глядя на Грега, откликнулась Энн: - мой язык у меня во рту, Могу показать. А вот ты, братишка, кажется, свой давно сжевал. Наверное со жвачкой перепутал.
   Со стороны Макгардена послышался смешок:
  - Попал ты друг, - констатировал он. - Я тебе давно предлагал их познакомить.
  - Видишь, Грег, даже твой неадекватный дружок оказался умнее тебя. Вместо того, чтобы познакомить нас с Джесс, ты вел себя как последний идиот, - Энн отодвинула нетронутую картошку и встала. Улыбнувшись девушке, она сказала:
  - Джесс, мы с тобой обязательно еще пообщаемся, а, сейчас, я лучше пойду. Не хочу видеть эту предательскую рожу.
  - Энн, вернись! - крикнул ей вслед кузен, вскакивая со стула.
  - Сиди, - остановил друга Макгарден: - я догоню, - и поспешно покинул кафе.
   Энн шла по тротуару, неся перекинутые через плечо коньки, когда кто-то схватил ее за руку и развернул к себе.
  - А, это ты? - безразлично уточнила Анна, увидев перед собой Макгардена. Она слишком глубоко ушла в свои мысли и даже не обратила внимание на то, что Макгарден, ничего не спрашивая и не выпуская ее руки из своей, просто пошел рядом. Энн думала о том, почему Грег не рассказал ей о Джесс. Было же видно, что они не первый день вместе. Может, он не уверен в ней? Их отношениях? Возможна ли другая причина, по которой об этой девушке не знает никто, кроме Брайана? Макгарден... Энн только сейчас осознала, что идет, держась с ним за руки. Хмыкнув, она выдернула свою руку из плена теплой ладони парня.
  - Очухалась? - иронично спросил плейбой: - теперь мы можем поговорить?
  - А тебе есть, что сказать? - в тон ему ответила Анна, разглядывая витрину большого спорт магазина.
  - Вообще-то, я мог бы многое прояснить в этой истории... Но если тебе не интересно... - пожал он безразлично плечами. Энн оторвалась от созерцания, выставленных в витрине байкерских примочек, и повернулась к Макгардену:
  - Валяй, проясняй.
  - Не здесь, - твердо отрезал парень. - Идем в парк.
  Они вернулись в парк и сели на пустующей скамье.
  - Стен никому не говорит о существовании Джесс... - начал Макгарден, глядя куда-то вдаль. Энн проследила за его взглядом. На противоположной скамье сидела молодая девушка. Перед ней стояла детская коляска, в которой болтая ручками и ножками, сидел примерно годовалый малыш. Она счастливо улыбалась и что-то ласково шептала карапузу на ушко. Энн невольно улыбнулась и снова перевела взгляд на Макгардена. Он не мигая смотрел на нее.
  - Энн почувствовала как от этого взгляда у нее перехватило дыхание и гулко забилось сердце. Резко отвернувшись, глухо спросила:
  - Почему?
  - Потому что боится, - огорошил ее ответом плейбой.
  - Кого?
  - не кого, а чего, - снова поставил он ее в тупик. Энн помолчала, давая возможность Макгардену продолжить, и он не заставил себя долго ждать:
  - Боится, что их заставят расстаться. Боится ее потерять.
  Вот теперь Энн, действительно, ничего не понимала. Однако Брайан продолжил:
  - у Джесс есть годовалая дочка. Грег боится, что родители не позволят им пожениться.
  - Пф-ф, Вздор! - возмущенно откликнулась Анна: - тетя Джейн и дядя Стивен - самые лучшие родители. Они - не снобы. Ребенок, это не проблема. Грег мог бы сначала поговорить с родителями, а потом загонять себя в какие-то рамки.
  - Брайан во все глаза смотрел на девушку. 'И это о ней, друг думал, что не поймет? Выходит Стен совсем не знает свою сестренку. Надо бы ей обязательно поговорить с кузеном, глядишь, тот и образумится. Перестанет страдать, а возьмет, да и расскажет все предкам'.
  - Есть еще одно но, из-за которого Грег не решается на такой поступок... - спокойно сообщил Макгарден.
  - И какое же? Наверняка, такое же абсурдное.
  - Мать Джесс Алкоголичка, а отец - Наркоман.
   Энн стихла, переваривая информацию. Наконец, вздохнув, изрекла:
  - Родителей не выбирают. Остается только посочувствовать бедняжке Джесс: одна с малышом на руках, без помощи близких.
  - Грег ей помогает. Она учится в нашем универе на экономиста, на заочном отделении. Пришлось перевестись с появлением Милли.
  - Так девочку зовут - Милли?
  - Миллагрес. Хорошенькая такая девчушка! - не скрывая своего восторга, пояснил Брайан. И Энн по-новому взглянула на плейбоя. 'Что там братец говорил о нем? Кажется, что он - хороший друг'. - Теперь Энн в этом и сама убедилась.
  - Как бы там ни было, Грег должен поговорить с родителями. Я уверена, что они все поймут. Ну не враги же они собственному сыну.
  - Убеди его в этом, Энн, Потому что меня он не слушает. Мне уже надоело смотреть, как он мучается, каждый день придумывая себе дела в Лондоне, лишь бы встретиться с Джесси, - сокрушенно вздохнул Макгарден, с надеждой глядя на Энн.
  - Я попробую, - неуверенно отозвалась девушка. Судя по словам Макгардена, кузен, еще тот баран. Придется постараться, чтобы сдвинуть гору с места.
  - Вот и отлично! - Макгарден встал со скамьи: - а теперь вернемся к Грегу и Джесс, а то они подумают, что нас украли инопланетяне.
   - Хм, если кого и стырят гуманоиды, так это тебя. Для опытов, - расслабилась Анна, поднимаясь вслед за парнем со скамьи.-
  Глава 7
  
   Вечером, за ужином, была необычайно тихая атмосфера. Грег все больше отмалчивался, Энн ушла с головой в свои мысли, лишь изредка вклиниваясь в общий разговор, и то только после того, как от нее требовался ответ на какой-нибудь вопрос. Сидевший рядом Грег приводил ее в чувство хорошим таким пинком в бок. Один Макгарден поддерживал вяло текущий разговор со Стивеном, в который иногда вставляла короткие реплики, Джейн. Поднимаясь по лестнице к себе в комнату, Энн услышала как Макгарден договаривается с Грегом о встрече в одиннадцать часов вечера.
  - Куда собрались, голубки? - появившись неожиданно из-за угла, с ходу налетела на парней Анна,
  - Туда, куда детям вход запрещен, - холодно отрезал плейбой. Энн даже поморгала, ей показалось, что это был не Макгарден. Во всяком случае, она еще никогда не слышала, чтобы он разговаривал с ней подобным тоном.
  - Тогда тебе уже давно пора на горшок и в люлю, - съязвила Энн, в упор глядя на него.
  - Эй, ребята, Брейк! - Грег встал между ними: - успокойся Мак. И ты, Энн. Вы оба ведете себя как малые дети, ей богу!
  - Кто бы говорил! - В унисон отозвались противники.
  - Энн, ты услышала то, что не должна была... - начал спокойно Грег: - но раз так вышло...
  - Это даже лучше, что так вышло, - перебил его Макгарден, возвращая лицу насмешливое выражение: - будь готова к одиннадцати. Форма одежды - спортивная.
  - Мак, ты что сдурел? Она же еще слишком мала для этого! - возмутился Грег, сверля друга гневным взглядом.
  - Да не волнуйся ты так, - спокойно урезонил кузена плейбой: - она просто посмотрит со стороны. Никто не собирается тащить ее в машину.
  - Кто-нибудь скажет мне о чем речь? - влезла в их спор Энн, которой надоело быть в неведении.
  - О гонках, - все с той же усмешкой пояснил Макгарден.
  - Да?! - Энн впала в ступор. С одной стороны, ей дико хотелось убедить этих засранцев, что она давно не маленькая для такого рода развлечений, а с другой: не хотелось раскрываться. Если это дойдет до Дяди Стивена, то станет известно отцу. А чем это ей грозит, она догадывалась. Решив, пока не раскрывать все козыри, она обвела взглядом, внимательно наблюдавших за ней парней и строго заявила: - попробуйте только улизнуть без меня. Поверьте, мало вам не покажется!
   Макгарден хохотнул, а Грег скривился, будто лимон проглотил. Ну, еще бы! Мало ли, что придет в голову этой сумасшедшей. Довольно усмехнувшись, она развернулась и, завертевшись колесом, отталкиваясь поочередно, руками и ногами от пола, двинулась по коридору. Оба парня не сговариваясь, следили за трюками девчонки, пока она не скрылась за дверью своей комнаты.
  * * *
   Без пяти одиннадцать, Энн, Бросив в зеркало критический взгляд, улыбнулась собственному отражению. С выбором одежды она не заморачивалась. Узкие, с заниженной талией, черные джинсы, ремень которых украшала огромная пряжка в виде пумы в прыжке; черные кроссовки и белая футболка с мордой пумы во всю спину, на руках краги, а на запястьях, черные кожаные напульсники. Волосы стянуты в конский хвост, минимум косметики на лице. Именно в таком виде она появлялась на гонках с Артемом. Собираясь к отцу, Энн, видимо, машинально запихнула в сумку свой экипировочный костюм, который пришелся весьма кстати. Энн чувствовала как по телу разливается адреналин. Борясь с желанием вылезть в окно и с десантировать на клумбу с роскошными розами тети Джейн, она резко крутанулась и нарочито медленно направилась к двери. Уже взявшись за ручку, Энн услышала легкий стук. Распахнув дверь, она оказалась лицом к лицу с Макгарденом. На какое-то мгновение Энн даже застыла, забыв как дышать. Парень стоял, небрежно привалившись к косяку ее двери. Волосы на голове рассыпаны в творческом беспорядке, в изумрудных глазах - неприкрытый интерес, а губы изогнуты в ленивой усмешке.
  
  Одетый в черные джинсы, красиво обтягивающие его мускулистые бедра, и белую майку без рукавов, он шокировал схожестью их нарядов. Дабы убедиться в обратном, Энн обошла парня и заглянула ему за спину. 'Ёперный театр!' - недоверчиво уставилась на ... Черную морду кугуара.
  - Это, что шутка? - она в упор посмотрела на плейбоя, пытаясь по глазам понять подвох.
  - Какие шутки? Ты о чем? - невозмутимо отозвался Макгарден.
  - Вот о чем! - Энн повернулась к нему спиной, демонстрируя аналогичный рисунок.
  - Гм...
  - И это все, что ты хочешь мне сказать? - скептично осведомилась Анна, поворачиваясь обратно.
  - А, что, мне нравится! - потирая подбородок наконец изрек плейбой.
   Энн недоверчиво уставилась на парня. - Ты издеваешься? Признайся, кто тебе рассказал об этом?
  - О чем?? Маленькая, это же просто совпадение, которое кстати указывает на нашу полную совместимость.
  - Какая совместимость? Макгарден, ты сегодня никаких грибочков за обедом не кушал?
  - Ел. Шампиньоны кажется...
  - Ну и дурак! Это был риторический вопрос. И вообще пошли быстрее в гараж, Грег наверное все очи просмотрел. - 'Не, ну, а в самом деле, откуда ему было знать во что она оденется, если никто не знал о тайной стороне ее пристрастий? Впрочем вся ситуация какая-то фантастичная, нереальная. Разве может быть, чтобы два разных человека в разных странах думали абсолютно одинаково? Но плейбойчик вне сомнения крут!' - Энн даже внутренне содрогнулась, осознав, что только что сама себе призналась, что Макгарден ей все-таки нравится. 'И ничего подобного! Он наглец, клоун и бабник'.
  Они тихо выскользнули через черный ход. И направились к гаражам.
  - А на чем ты собираешься гонять? - между прочим любопытство не порок, а восполнение информационного вакуума. - Не, ну вот что ты лыбишься? У твоего 'Ленд Ровера' конечно начинка - что надо. Я имею в виду 'v-8' под капотом. И тем не менее... Та скорость, что приемлема в гонках не его конек.
  - И вот откуда у меня мысли, что Стен здесь не причём? - уголком губ усмехнулся Макгарден, с интересом косясь на девушку. Такого он точно не ожидал от нее услышать. Вся фишка в том, что незнающий человек ни за что не отличил бы, к примеру 'V-6' от 'V-8' или тот же 'V-8' от 'V-10'. Но что бы вот так в десяточку... Хотя... Уж если хватило ума подсоединить к аккумулятору псевдо взрывчатку... - Неужели, и вправду разбираешься в тачках?
  - Кто? Я? - Энн даже глаза на секунду зажмурила, прочувствовав собственный ментальный подзатыльник. Это ж надо было так себя выдать? С потрохами, блин. Округлив глаза, она засмеялась: - Да ладно тебе, плейбойчик. Эт я так, наугад ляпнула. Недавно по телеку передачку смотрела... 'Тачку на прокачку' называется. Там этих слов и понахваталась. А так, я вообще-то ни фига в них не смыслю.
  - Угу, - глубокомысленно согласился он, к ее удивлению, не отпустив даже самой безобидной шуточки. С минуту они шли молча, погруженные каждый в свои мысли, поэтому, когда он вдруг неожиданно повернул в ее сторону голову, вздрогнула.
  - Что-то мне подсказывает, что не так ты проста, Энни, как хочешь казаться.
  - А как же, - хмыкнула. - Не все так просто в датском королевстве.
  - Намекаешь на беднягу принца, двести лет мучающегося банальным вопросом?
  - не, на тень его отца...
   Они вышли к гаражам. Ворота одного были высоко подняты, а под капотом 'bmw' возился Грег. Услышав их приближение, он стащил с крыши ветошь и вытерев руки, захлопнул капот.
  - Ну, наконец-то... - блондин молча уставился на молодых людей, недоверчиво переводя взгляд с одного на другого: - вы, что сговорились?
  -Типа того, - кивнула Энн.
  - Нет, мы потренировались в экстрасенсорике, - одновременно с девушкой, буркнул Брайан. - Это еще не все. Ты сюда глянь... - с этими словами, они, не сговариваясь повернулись к прифигевшему Грегу спиной.
  - О-о-о! На каком блошином рынке тряпочки-то присмотрели? - хохотнул кузен.
  - Вот, придурок! - беззлобно отозвалась Энн
  - Остряк, блин! - язвительно добавил Макгарден и, обойдя автомобиль Грега, направился вглубь гаража. Энн проводила его взглядом и с отвиснувшей челюстью вытаращилась на стоящий у стены серебристый 'Феррари'.
  - Ой, мамочки! Плейбойчик, да ты крут!!! - восторженный вопль девушки эхом отрикошетил от стен гаража. Парни офигевшими взглядами проводили метнувшийся к спортивному красавцу ураган. А Энн, абсолютно забыв об их присутствии, носилась вокруг тачки, разглядывая сине-серый узор по бокам.
  - Заметь, маленькая, ты сама это признала, - ухмыльнулся очнувшийся Макгарден. Он обошел машину и открыл дверь с пассажирской стороны: - прыгай. Прокачу с ветерком.
  - Да! Да! Да! Братик, не обижайся, но с тобой я поеду в другой раз. - Энн быстро шмыгнула мимо Макгардена и, удобно устроившись на сидении, пристегнула ремень. Захлопнув дверцу, парень махнул Грегу и уселся за руль.
   Поместье осталось далеко позади. Серебристый 'Феррари' на полной скорости несся по ночной автостраде. В зеркале заднего обзора отсвечивали галогенки, несущегося следом темно-синего 'bmw'. Энн взглянула на спидометр, отметив про себя, что скорость в 230 км\ч, далеко не предел для этого красавца. В полумраке салона, подсвечиваемого приборной панелью, ее взгляд машинально прошелся по, уверенно лежащим на руле рукам парня. Затем сам собой передвинулся выше, на, пристегнутый ремнем, торс и пополз к лицу. 'Черт, ну до чего красив'.- Она тут же отвернулась, боясь, что он может заметить с каким интересом она за ним наблюдает.
  Макгарден вел машину, искоса бросая взгляды на сидящую рядом девушку. По лицу было видно, что высокая скорость не только не пугает ее, а, наоборот, добавляет восторга. У него конечно были знакомые девчата, которые лихо гоняли на своих тачках, но в них не было и доли того ума, жизнелюбия, озорства, оригинальности, какими обладала эта бестия. При все при этом, она была необычайно красива. Стройная фигурка, длинные волнистые каштановые волосы, умопомрачительные карие глаза, обрамленные пушистыми ресницами, и пухлые губки. Едва, он подумал о губах, как почувствовал, что все тело откликнулось на эти мысли. Захотелось до одури, тормознуть у обочины и вспомнить вкус ее поцелуя. Мысленно чертыхнувшись, он постарался думать о предстоящих гонках, а не о сводящей его с ума девушке.
  * * *
   Когда они прибыли на место, там уже находилось с десяток навороченных, разрисованных спортивных авто. Отстегнув ремень, Макгарден вышел из 'Феррари' и Энн последовала его примеру. К ним тут же подошел Грег.
  - Кажется, сегодня будет весело! - сказал он, обводя взглядом, собравшихся фанатов нелегальных ночных гонок.
  - Класс! - восхищенно согласилась Энн, не выказывая никакого удивления. Оба парня подозрительно покосились на нее, но прежде, чем они успели о чем-нибудь спросить, к ним через толпу зевак пробрались парень, лет двадцати пяти - двадцати восьми, и блондинистая девушка в розовом коротеньком платьице и в тон ему туфлях на высоченных каблуках, лет девятнадцати. Парень пожал руки Грегу и Брайану и поприветствовал Энн:
  - Ребят, молодцы, что приехали! Сегодня будет улетно! Ставки просто зашкаливают! На твоего кугуара ставят больше всех! - улыбаясь белозубой улыбкой, поставил он в известность Макгардена. Энн, с удивившей ее саму, гордостью порадовалась за плейбоя.
  -До гонок еще двадцать минут, - сообщил Майк, так звали парня, как поняла Энн, он был одним из организаторов этих гонок: - так что пока отдыхайте, заряжайтесь адреналином, он вам сегодня понадобится! - С этими словами, он исчез в толпе, оставив с ними девушку, которая к огромному ее изумлению, тут же повисла на шее плейбоя.
  - Брайан, дорогой, я надеюсь ты сегодня снова возьмешь первое место!
  - Бэт, ты меня задушишь, - отлепил он от себя блондинистую козу, как про себя ее окрестила раздосадованная Энн.
  - Что с твоим другом, Стен? - обернулась Она к Грегу, обиженно надув губки.
  - Устал от баб, липнущих на него словно пчелы на мед! - язвительно отозвался кузен, чем одновременно удивил и порадовал сестру.
  - Дурак! - зло скривилась блондинка, и перевела взгляд сузившихся водянисто-серых глаз на Энн. Несколько секунд, она не мигая рассматривала Анну, а затем, отступив, осмотрела Макгардена. И в тот момент, когда, отвлекшаяся Энн повернулась к ним спиной, блонди взвизгнула:
  - Ты променял меня на нее?!
   Энн тут же обернулась. Макгарден стоял, опершись о дверцу своего 'Феррари' и с невозмутимым видом наблюдал за мысленными потугами блондинки, когда она осматривала их с Энн одежду. Грег же, сообразив, что именно заставило Бэт скрежетать зубами, хрюкнул в кулак.
  - Что значит, променял? Я тебе что, вещь какая-то? - обозлилась она, но от одного взгляда на ухмыляющуюся моську плейбоя, у нее перехватило дыхание: - 'забавляемся? Ну-ну! Бедному мачо никто не сказал, что забавляться за ее счет - дорогого стоит'. Нацепив на лицо самую невинную улыбочку, она подошла к Макгардену и обвив шею руками, лизнула в нос.
  - Максик, птенчик! Теперь я понимаю почему ты так меня вырядил! Задрали силиконовые грелки?! Не горюй, мой сусличек, твоя принцесса тебя ото всех нехороших бяк защитит! - прижавшись всем телом к опешившему парню, провела языком по его губам. Шок был недолгим, и уже спустя пару секунд, он сгреб ее в охапку, перехватив инициативу.
   'Ну и наглец! Накуся - выкуси!' - Энн с чувством цапнула разошедшегося парня за нижнюю губу, одновременно с этим, врезав носком кроссовки по ноге.
   - В следующий раз сто раз подумаешь, прежде чем веселиться за мой счет! А ты, - резко повернувшись к откровенно подзависшей блонди, рявкнула: - Свалила по-тихому! Надоела ты уже этому бабнику, дура силиконовая!
  - Ах ты, лярва! ... - 'потеряла лицо' блонди. - Брайан, кто это? Почему ты не заткнешь ей рот?!
  - Бэт, Энн моя сестра, - вместо скривившегося Макгардена, ответил Грег. - А тебе лучше уйти. Видишь, Мак не настроен сегодня на разговоры...
  - Да пошли вы! - Розовая блонди испепелила троицу ненавидящим взглядом и торпедой врезалась в толпу.
   - Ну ты, сестрица, даешь! Так отбрить пергидрольную красотку! - восхитился кузен, скосив насмешливый взгляд на потирающего забитую кость друга. - Сам виноват, дружище. Кто ж тебя просил лапы распускать?
  - Чтоб я еще раз тронул твою ненормальную кузину! - зыркнул на ухмыляющуюся Энн.
  - Я ж не виновата, что до некоторых не доходит с первого раза, - пожала она плечами и отвернулась, мгновенно увлекшись общей пред гоночной атмосферой.
  
   - Здорово, парни! - услышала она за спиной густой баритон и обернулась. К ним подошел мощный здоровяк. В руках он держал три высоких бумажных стаканчика, с торчащими из них соломинками.
  - Дэни! - приветственно протянул оттаявший Макгарден, принимая один из напитков, свободной рукой пожимая громадную лапищу.
  - Держите, ребята, - оставшиеся два стаканчика перекочевали в руки к Энн и Грегу. - охладитесь. Сейчас здесь будет жарко.
  - И как тебе удается появляться в нужном месте в нужное время? - благодарно восхитился Стен.
   - Да я сразу понял, что у вас тут жарко, когда меня чуть не сшибла злющая как шершень Бэт, - откровенно хохотнул верзила. - Брайан, что такого ты мог сделать этой фурии, чтобы довести ее до такого состояния?-
  - Я здесь абсолютно не при чем, - хмуро буркнул, скосив глаза на невинно улыбающуюся Энн.
  - Кстати, познакомься - это моя сестра Энн, - приобнял девушку за плечи Грег.
  - Дени, - осклабился здоровяк, ловко сцапав ее руку и смачно обслюнявил. Выдавив премиленькую улыбочку, она без палева вытерла руку о джинсы кузена (не об свои же).
  - Рада знакомству.
  - Грег, у тебя такая кавайная сестренка! - крякнул этот бодибилдер. - Жаль, мне некогда, а тоя поболтал бы с вами...
   'Хвала мохнатым бабуинам!' - мысленно закатила глаза Энн, поежившись от перспективки.
  - Бывай, - хлопнул его по плечу Грег.
  - Еще увидимся, - взгляд маслянистых глазок мазнул по девушке. - Пока, Энн.
  - Пока-пока, - с глупой улыбочкой, пропела она, придав новому знакомцу мысленного пендаля (для ускорения, так сказать).
  - Так нечестно, маленькая! - возмутился, забывший обиду Макгарден. - Ему ты улыбаешься, а меня гробишь!
  - Я ж не виновата, что у тебя аура плохая, - хлопнула ресничками. - Сам же говорил, что я дикобразина.
  - Кто-кто? Образина? - это глуховатый кузен. - Сестренка, ты на себя наговариваешь.
   Энн надулась, аки мышь на крупу, а плейбой загоготал.
  - - Идиоты! - тяпнув стаканом об капот 'Феррари', уперла руки в боки.
  - Спасибо, - не страдая от избытка наглости, сцапал халявный сок брюнет и пока она хлопала глазами, осушил стакан.
  - Ну ты и... - задохнулась Энн, наблюдая как сок мгновенно влился в бездонный Макгарденовский желудок.
  - Маленькая, тебе что, жалко? - и взгляд такой невинный-невинный. - Хочешь, я тебя за это поцелую?
  - И отравиться? Нет уж, спасибо, - язвительно хмыкнула Энн, теряя всякий интерес, как к разговору, так и к собеседнику. Блин, какая классная тачка! А вон еще одна... И там...
  Приготовления к гонкам снова отвлекли Энн и только испуганный возглас кузена заставил обернуться к парням.
  - Мак, ты чего?
  Она сразу заметила изменившееся лицо Макгардена. Он стоял, привалившись к своему авто с закрытыми глазами, но во всем облике чувствовалось, что ему плохо.
  - Брайан?! - взволнованно позвала Энн, подходя к парню. На его губах появилась вымученная улыбка:
  - Кажется, я отъездился... Теперь, Энн видела, что его сотрясает мелкая дрожь.
  - Э-э-э, плейбойчик! Мы так не договаривались... Ты что это? Вот только вздумай кони двинуть - на том свете достану! - гадкие скользкие щупальца паники проникли под кожу, заставляя волосяной покров вздыбиться. Расширившиеся глазища уставились на кузена.
  - Я вызову скорую?
  - Нет... - это очухался болезный.
  - Тогда, давай в машину. Грег, показывай дорогу - я поведу, - перемахнув через капот, она рывком подняла дверцу. - Грег! ... Чего застыл памятником самому себе? Веди его сюда! Быстрее! - не утруждая себя обходом, она снова махнула через капот, мягко приземлившись у ног бледного парня.
  - Мак, Энн дело говорит, - Грег взвалил руку друга на плечо.
  - Стен... Успокойся... - Макгарден выдавил слабую улыбку. - Скоро пройдет.
  - Неужели... Она? - озадаченно замер Грег, ища подтверждения в глазах друга.
  - Больше некому, - кивнул он.
  - Да о чем вы, черт возьми?! - разозлилась Энн. Плейбой, может, кони сейчас двинет, а они перемигиваются, аки светофоры на перекрестке.
  - Погоди. Сейчас... - пробормотал кузен, взваливая руку Макгардена себе на плечо. - Только помогу Маку сесть и все тебе объясню.
   Усадив слабого, как котенка, парня на пассажирское сидение, Грег привалился к 'Феррари' и зло сплюнул:
  - Не жги ты во мне дыру! Это все эта сучка! ...
  - Кто? - не поняла Энн, но лихорадочно работавший мозг, тут же услужливо подсунул: - 'Да я сразу понял, что у вас тут жарко, когда меня чуть не сшибла злющая как шершень...'. - Бэт???
  - Она - стерва!
  - Ничего не понимаю... - Энн озадаченно перевела взгляд с одного на другого, чувствуя себя полной идиоткой. - Ты что, думаешь... - недосказанный вопрос повис в воздухе.
  - Уверен, - Грег со злостью пнул по колесу. - Дрянь! Стопудово подсыпала в стакан транквилизатор!
  - Вот козел, этот ваш бодибилдер! - сжала кулаки в попытке справиться с бешенством. - За такое яйца оторвать мало!
  - Дэни на это не пойдет, - покачал головой Грег, бросив тревожный взгляд на бледного Макгардена. - Скорее всего, запудрила мозги и незаметно подбросила.
  - Нет, - Энн закусила губу, сосредоточенно размышляя. - Она ж не знала какой из стаканов достанется мачо.
  - А не все ли равно? - хмуро усмехнулся кузен. - Ее устроил бы любой расклад. К тому же, мы не знаем в чьем стакане была эта дрянь... Может, в твоем.
  - Н-да... - оценила масштабы Энн. Не хотелось бы ей быть сейчас на месте плейбоя. Поблагодарить, что ли за наглость?
  - Как бы там ни было, факт остается фактом - гонка для Мака закончилась не начавшись.
   Энн глубоко вздохнула. 'Эх, плейбойчик, будешь должен', - и 'сиганула с обрыва':
  - Не закончилась. Так и быть, Побуду сегодня пилотом.
  - Прикольная шутка, - насмешливо фыркнул кузен.
  - Маленькая, за что ж ты меня так ненавидишь? - слабо возмутился болезный.
  - Я не поняла, ты за что больше переживаешь: за собственную шкурку или за сохранность тачки? - иезуитски полюбопытствовала девушка. Так забавно было наблюдать за их офигевшими моськами. - Ну так как? Пустишь за руль?
  - Нет! - резко отрезал кузен, сердито поджав губы. - Сдурела, малая? Ты хоть понимаешь, о чем просишь? Это гонки, радость моя, а не прогулка по полупустым улицам города!
  - Да ну?! Не вижу разницы! - огрызнулась она, задетая тоном братца.
  - Маленькая, не сердись, - тихо поддержал друга Макгарден. - Для участия в гонках мало просто уметь водить машину.
  - Вот спасибо, что просветил! - ядовито усмехнулась Энн. Вздохнув, она сунула руку в задний карман джинсов и вынув КПК, быстро нашла нужное видео. - На, смотри... - ткнула коммуникатор под нос Фоме-не верящему.
  - Что это? - вздернул бровь брюнет, впершись взглядом в экран, где яркий желто-красный 'Ламборджини' виртуозно обошел серый 'Порше' и не снижая скорости ушел вперед. Кадр сменился. Из остановившегося 'Ламборджини', с залихватской улыбкой на пол-лица вышла...
  - Энн?! - не поверил глазам Макгарден. - Классный монтаж.
  - Сам ты монтаж! - оскорбилась девушка, вырвав ПК из рук сноба. - Это видео снимал мой друг.
  - Дай мне, - сцапал коммуникатор кузен.
  - Фига себе! - ошалело присвистнул после просмотра. - Родители-то хоть в курсе?
  - А твои?
  - Ясно. Не в курсе.
  - - Ну так что, уступим руль или струхнем? - насмешливо приподняла бровь.
   Энн, я серьезно, - отозвался кузен с тяжелым вздохом. - Мне отец голову за тебя открутит!
   - Не дрейфь, братец! Все будет Ок.
   - Так вот откуда такие познания, - нашел в себе силы усмехнуться Макгарден, припомнив ее оговорку про начинку джипа.
  - В смысле? - не понял Стен.
  - Да так... - отмахнулся брюнет и задумчиво добавил: - Думаю, стоит попробовать.
  - Мак... - с нажимом произнес Грег, выказывая этим свое полное неодобрение.
  - Да ладно тебе, Стен. Пусть девочка прокатится. Ей же не обязательно гнаться за всеми. Так и так гонка проиграна.
  - Давно бы так, - фыркнула Энн, без приглашения втискиваясь на водительское кресло. - А то развели здесь демагогию, понимаешь...
  - Сама разберешься? - кивнул он на множество кнопочек, лампочек, тумблеров и рычажков.
  - Не сомневайся, - усмехнулась, погрузившись в изучение приборной панели. - Не поедем, так полетим....
  * * *
   Энн сжимала руль 'Феррари', борясь с нервозностью. Через несколько секунд дадут старт и она включится в гонку. Нервы стальным узлом свернулись где-то в области желудка... Признаваться в том, что впервые гоняет с таким количеством соперников, как-то не хотелось. Она справится...
  - Энн, имей в виду, ты всегда можешь сойти с дистанции, - предупредил Макгарден. Краем глаза, Энн видела его напряженное бледное лицо. Улыбнувшись одними губами, она флегматично кивнула:
  - Знаю.
  Этот момент девушки в топиках и коротких юбочках взмахнули последний раз и Энн, вдавив педаль газа в пол, сосредоточилась на трассе. Бок о бок с ней шел 'bmw' Грега, а чуть позади - белый 'Субару'. Гонка обещала быть захватывающей... Перед самым началом к ним снова подошел Майк и сказал, что условия немного изменились. Теперь, стритрейсеров ждал сюрприз: многие должны были отсеяться уже на полпути, так как устроители провели маршрут так, чтобы он проходил через разводной мост. Через определенное время одну половину моста станут поднимать. Для тех, кто не успеет проскочить образовавшийся трамплин, соревнование закончится. Узнав новое условие Грег с Макгарденом резко изменились в лице, одновременно метнув в Энн тревожные взгляды. Сказать, что ей не было страшно, нельзя. Несмотря на свой опыт в подобного рода соревнованиях, она никогда не летала с трамплинов. На той скорости, которая была приемлема в гонках, этот прыжок мог стоить жизни. Впереди замаячил поворот, в который им нужно было свернуть.
   'Фига себе! ... - недоверчиво присвистнул Макгарден, когда она ловко, если не сказать профессионально вошла в дрифт, не потеряв при этом ни секунды драгоценного времени и не уступив лидерство. Исподтишка и с неподдельным интересом он разглядывал словно окаменевшие от напряжения черты лица девчонки. Черт возьми, она его поразила. Он-то и за руль пустил ее только из чистого любопытства... Кто ж знал, что результат превзойдет все ожидания? Благодаря скорости, которая увеличилась после включения нитры, Энн подоспела к мосту, когда он только начал подниматься. Напряжение росло с каждой минутой. Колеса 'Феррари' чиркнув край приподнятой створы, оказались в воздухе. Энн крепче уцепилась в руль. При соприкосновении с асфальтом, автомобиль бросило в сторону и занесло. Бешено вращая руль, она все-таки выровняла авто и вдавила педаль в пол. Макгарден видел, что их по пятам преследует красный 'Мустанг', принадлежащий Джеймсу, их с Грегом однокурснику. Джеймс - хороший стритрейсер, но бесшабашный. Впереди забрезжил финиш. Энн, выдавив из 'Феррари' всю мощь и оторвавшись от преследовавшего ее 'мустанга', на две целых три сотых секунды, пересекла линию. Третьим пришел 'Bmw' Грега.
   -Мак, ты не подвел нас! - не успела Энн остановить машину, как к ним подбежал радостный Майк: - во девчонка дает! Где вы откопали такой самородок?!
  Слушая восторженные вопли одного из устроителей гонок, Энн, закрыв глаза, обессилено откинулась на спинку сидения. Нервное напряжение, сковывавшее все мышцы во время соревнования, отпустило, позволяя адреналину валом пронестись по венам...
  - Не поверишь - сам в шоке, - вылез к парню Макгарден
  - Вот Стен - жучило! Прятать от нас такой талант!
  - Да она всего две недели как прилетела из России.
  - Офигеть! Никогда бы не подумал... - протянул Макс с интересом разглядывая сквозь лобовое стекло откинувшуюся на спинку кресла девушку.
  - Даже не думай, - предостерегающе оскалился брюнет.
  - А что, сам нацелился, - понимающе усмехнулся Макс. - Везет же тебе - всегда самое лучшее...
  - Ну ты, сестренка, даешь! - гаркнул Грег, подходя к 'Феррари', заставив Энн вздрогнуть.
  - Новичкам везет! - Расплывшись в улыбке, развела руками. Колени вроде не дрожат - можно и выйти.
  - Только не в этом виде спорта, - серьезно возразил Майк. - Всего шестеро ребят финишировало в этом заезде. Двое сошли с дистанции после прыжка с трамплина. Уолта занесло и, не справившись с управлением, он врезался в ограждение. А Купер, на свой страх и риск, слишком поздно пересек мост. Его 'Хонда' легла на крышу... - заметив побелевшее лицо Энн, поспешно добавил: - Оба парня живы, правда Купера уже отправили в больницу. Кажется, он сломал себе руку. Остальные ребята не рискнули испробовать трамплин и вернулись на старт.
   К ним по очереди стали подходить подъезжающие гонщики и наперебой поздравлять новую победительницу. Что-то привлекло внимание Энн и она, вглядевшись в толпу фанатов, заметила розовое платье блондинистой Бэт.
  - Вот ты-то мне и нужна! - Энн сорвалась с места и догнав блонди, развернула к себе.
  - Офигела? - Бэт попыталась выдернуть руку из железной хватки.
  - Нет, дорогуша, это ты офигела! Я конечно не сомневалась, что ты на девяносто девять процентов сплошь силиконовая, но чтобы мозги?! ... Да ты хоть понимаешь, курица безмозглая, что он мог умереть?! А если бы у него обнаружилась аллергия?- Это кто еще курица?! Пусти, ненормальная!
  - Да кто тебя держит! - Энн с силой толкнула блонди. Ах эти пятнадцатисантиметровые каблуки! Кукла на автопилоте пробежалась и зацепившись каблуком за бордюр, рухнула ничком на тротуар. Задравшаяся юбка, открыла на обозрение зад блонди. Наблюдавшие за этим парни, разразились хохотом. На голову неудачницы посыпался шквал острых шуточек. Развернувшись к парням, Энн поймала на себе странный оценивающий взгляд Макгардена и почувствовала, что краснеет. До нее только сейчас дошло, что ее выступление выглядело... Э-э-э... Несколько импульсивно.
  'Зашибись! Молодец! Добавила дьяволу самомнения!' - она раздраженно направила стопы к 'bmw' Грега. Ехать с самовлюбленным павлином резко расхотелось. Но не сделала она и пары шагов, как кто-то заорал:
  - Полиция! Сматываемся ребята!
  Все тут же бросились врассыпную. Нарушители ночного спокойствия попрыгали в свои тачки и рванули с места. Бросив короткий взгляд на все еще бледное лицо Макгардена, принимавшего как раз у Майка конверт с выигрышем, Энн поняла, что не сможет бросить его в таком состоянии одного и решительно рванула к серебристому авто. Прыгнув за руль, она на ходу подхватила парня и понеслась по улицам города, удирая от севших на хвост полицейских. Благо, тачка плейбоя, как и ее собственная имела запасной номер, который можно было легко сменить в таких ситуациях. Хорошо знавший город, Макгарден вовремя указывал ей на повороты и дворы. Выехав на трассу, ведущую в сторону особняка Стентонов, они подождали, чуть отставшего, Грега и, мигнув0 ему фарами понеслись к дому.
  Глава 8?
   Утро добрым не бывает! Особенно, если в одном доме с тобой живут два клиента дурдома,
  
  а их тараканы вообще прописаны в 'палате ?6'. Вернувшись с ночных гонок, все трое, стараясь не шуметь, разошлись по комнатам. Так как уже была поздняя ночь, а точнее, раннее утро, то Энн, естественно, хотелось понежиться в постели, хотя бы до обеда. Но, ее шикарные мечты были грубо прерваны ровно в девять часов утра. Ее словно подбросило в кровати, когда, что-то холодное и мокрое обрушилось на безмятежно дрыхнущую Энн.
  - А-а-а-а! - не соображая, что к чему, Энн вскочила с кровати, но запуталась ногами в простыне и с грохотом свалилась на пол. Раздавшийся в комнате дикий ржа двух 'бешеных ослов', заставил ее окончательно стряхнуть с себя остатки сна и разозлиться. Выпутавшись из простыни, она вскочила. Первым ей попался на глаза плейбой, согнувшийся пополам в приступе смеха. Заметив в руках парня пустой графин, она зло сощурилась.
  - Ну, гады! - Энн схватила с постели мокрую подушку и со всей силы зашвырнула ее в Макгардена. Снаряд угодил тому аккурат в лоб. На секунду поверженный противник заткнулся. Зато из угла спальни раздался дополненный истеричными нотками гогот.
  - Вот счастье-то привалило! - обрадовалась Энн и схватилась за вторую подушку, которая тут же, незамедлительно, приземлилась на голову кузену.
  - Да, она еще и снайпер! - проорал очнувшийся плейбой и метнул подушку в залившуюся смехом девушку. Энн не стала ждать, когда она достигнет цели, и, вскочив на кровать, схватила следующую подушку. Полчаса спустя, комната была усеяна гусиным пухом, а, вываленные в перьях друзья выпровожены за дверь. Убрав, учиненный ими беспорядок, она быстро приняла душ и, натянув майку и шорты, спустилась в столовую. Комната оказалась пустой, а стол накрыт на троих. Тетя с дядей, как всегда не дождались неугомонной молодежи и разошлись по своим делам. Не садясь на стул, Энн запихнула в рот сочный сырник и, запив, его двумя глотками чая, выбежала из столовой. Как раз вовремя: в гостиной появились братцы-кролики. Хохотнув, она показала разочарованным парням язык, и улизнула на пробежку. Нужно было хорошенько обдумать и скоординировать свои дальнейшие действия. Если они думали, что она простит им сегодняшнюю побудку, то жестоко ошиблись. Раньше ей приходилось воевать только с плейбоем, теперь же, предстояло наказать и братца. Чтобы неповадно было.
  * * *
  
   Долго думать ей не пришлось. Пробежав по парку, ловко, перескакивая, попадавшиеся на пути: скамьи, кусты и беседки, она выискала-таки в бескрайнем океане фантазий, одну хорошенькую мыслишку. Представив, как весело будет воплотить ее в жизнь, спокойно пошла к дому. Проходя мимо летнего бассейна, она заметила плавающих в нем парней. Тук-тук-тук! - постучалась в голову очередная гениальная мысль и Энн мгновенно воодушевилась. 'Вот, блин, учи этих баранов, учи, все не впрок! Кто ж будет оставлять одежду без присмотра, когда рядом гуляет Энн Картер?'
  Энн тихо подкралась к шезлонгам, на которых лежала снятая парнями одежда. Присев, дождалась удобного момента, когда, увлеченные беседой, парни отвернулись, схватила одежду и укрылась за стволом ближайшего дерева. Ухахатываясь над нарисованными воображением лицами этих самоуверенных плейбоев, когда они обнаружат пропажу, она вернулась в дом и оставила вещи в их комнатах. Затем, приняв душ и переодевшись, как ни в чем, ни бывало, спустилась вниз. Заняв наблюдательный пост, стала ждать возвращения парней. Ну, не могла она пропустить такое шоу. А, мальчики - молодцы! Не заставили себя долго ждать. Первым в поле ее зрения появился Макгарден. Энн даже мысленно поперхнулась: настолько поразил ее вид полуобнаженного парня. Конечно, она и раньше видела парней в плавках, но ни один из них не заставлял кровь в ее жилах гонять, со скоростью болида на треке. Меж тем, плейбой осмотревшись, махнул рукой, маячившему где-то позади, кузену, и аки сайгак ломанулся наверх. За ним, вертя во все стороны головой, последовал Грег. Такого уже, Энн не смогла стерпеть. Откинувшись на спинку кресла, она громко расхохоталась. Не ожидавшие такого подвоха, парни резко обернулись. Господи! Лучше бы они этого не делали! Красноречивые выражения их мосек окончательно доконали девушку. Сложившись пополам, она ползком припустила к парадной двери. Предотвратить немедленную расправу над несносной девчонкой парням не дала, высунувшаяся на шум, тетя Джейн.
  - Мальчики! - журяще покачала головой женщина, скрывая улыбку в уголках губ: - ну, в каком виде вы бегаете по дому? Или вы забыли, что в этом доме живет юная девушка?
  - Да ладно, мам, эта малолетняя зараза сама кого хочешь в краску вгонит! - крикнул Грег, скрываясь вслед за другом в своей комнате.
   Спустя час, Энн стояла на крыльце, поджидая парней. Они собирались съездить в аэроклуб, попрыгать с парашютом. Идею предложил Макгарден, когда они поздно ночью вернулись с гонок. Энн с Грегом тут же поддержали отличную мысль. Энн любила экстремальные виды спорта, но прыгать с парашютом ей как-то не доводилось. Однако, после того, что она устроила парням, она слегка побаивалась остаться с ними наедине. Мало ли, что придет на ум этим больным на голову засранцам. Вдруг, они решат, что она их уже порядком поддостала, и обрежут ей стропы парашюта? Или, того хуже, вывезут в рощу и оставят на съедение медведям. Хотя каким, нафиг, медведям? Она же в Англии. Ну да, эти черти и суслику ее скормят, если она их доведет. Больше всего, сейчас Энн хотелось затаиться на пару дней, но не в ее характере прятаться по кустам аки трусливому зайцу. Собрав всю свою волю в кулак, она заставила себя спокойно дожидаться неразлучную парочку. Наконец, дверь распахнулась, предоставляя вниманию девушки сногсшибательных парней, один из которых приходился ей кузеном, а второй... Просто - приходился.
  - Времени на сборы у вас уходит в два раза больше, чем у самой взыскательной дамочки, - съязвила Энн, пытаясь скрыть свою реакцию на внешний вид Макгардена. Нет, ее когда-нибудь точно дедушка Кондратий дрыном по башке трахнет. Ну, нельзя же быть настолько красивым!
  - Если бы кое-кто не спер нашу одежду, мы бы уже давно мчались по дороге к клубу, - в тон ей, парировал кузен.
  -Я не поняла? Вы, что же думали, что ваша утренняя выходка останется безнаказанной? Не на ту напали!
  - Да ладно тебе, Энн! - примирительно начал кузен: - зато ты быстро проснулась. А так, проспала бы прыжки с парашютом.
  - Хорошо все-таки, что не проспала... - как-то через чур гаденько ухмыльнулся, не мешавший до сих пор, их с Грегом перепалке, плейбой.
  - Ой-ой-ой, что-то мне уже не хочется реализовывать свою давнюю мечту! - подала голос Энн, в полной мере осознав, что не миновать- таки расправы.
  - Не бойся, маленькая, сильно бить не буду, - ехидненько заявил этот Садюга. Поняв, что он не шутит, Энн с визгом сиганула с крыльца и бросилась наутек.
  -Лови ее, Мак! - понесся им вдогонку клич истерично ржущего кузена.
   Энн, сломя голову, пронеслась по парку, перепрыгивая через преграды, бросилась к гаражам, надеясь умотать плейбоя раньше, чем он сможет нагнать ее. Она знала, что бегает быстро, да и прыжки через возникавшие на пути кусты и скамьи помогали увеличить расстояние между ними, но она не догадывалась, что плейбой может нестись за ней как Марадона за мечом. Выскочив на площадку перед гаражами, она поздно заметила вкопанную в землю шину и сбившись с шага, поскользнулась, проехав пятой точкой по траве. Мгновенно вскочив, обернулась. 'Черт!' - не смогла не помянуть рогатого, Энн, заметив, как Макгарден лихо сократил расстояние между ними. Лихорадочно соображая, она бросилась к полуоткрытым горизонтальным воротам одного из гаражей. Поднырнув под металлическую пластину, на секунду зажмурилась, привыкая к темноте, а открыв глаза, увидела Land Rover' плейбоя и метнулась к нему. То, что она совершила ошибку, загнав себя в угол, Энн поняла, когда вслед за ней в гараж проник Макгарден.
  - Попалась?! - медленно надвигаясь на отступавшую задом девушку, ухмыльнулся плейбой.
  - Давай, я тебя прощу, и ты откажешься от своих мстительных намерений, - попыталась заговорить ему зубы Анна. На что он еще шире ухмыльнулся:
  - За что ты собралась прощать меня, маленькая?
  - Как это за что? - искренне возмутилась Энн, продолжая пятиться от наступающего на нее парня. - Ты... Ты... Ты...
  - Ну, что - я, маленькая? - нахально лыбясь, поторопил он Энн, сделав еще один шаг в ее сторону.
  - Ты - камикадзе! - поставила она его в известность, упираясь спиной в крыло джипа.
  - Это еще почему? - опираясь ладонями о машину по обе стороны от нее, Невозмутимо осведомился нахал, не сводя, при этом, с ее губ потемневшего взгляда.
  - Потому что, я обязательно отомщу... - почти шёпотом произнесла Энн, когда его губы остановились в сантиметре от ее... Энн зажмурилась, предвкушая ураган эмоций...
   - Вот тебе, засранка! - вместо ожидаемого поцелуя этот негодяй резко развернул ее лицом к Джипу и взвалив на капот, отвесил пару увесистых шлепков по мягкому месту.
  - Макгарден, я тебя уничтожу! - ужом извернувшись и вырвавшись из хватки, яростно прошипела она. Вот козел! И надо ж было так надуть нежную и впечатлительную ее?! ...
   За спиной бесшумно поднялись ворота, и в гараж ввалился бесовски ухмыляющийся кузен.
  - Ну, что, птичка, попалась? Будешь еще пакостить?
  - Ну что вы! Я честно-честно так больше не буду! - многообещающе покивала Энн. Парни опасливо покосились (видать попы чувствительные!) Вот правильно опасаетесь! Чтоб она, да оставила такое безнаказанным?
  - Ладно, поехали, - остановил дальнейшие пререкания Макгарден, подходя к своему 'Ленд Роверу' и открывая переднюю пассажирскую дверцу для Энн. - Садись.
  - Нет, ну, вы только подумайте! Моей вреднющей сестрице дверцу открыл, закрыл, а мне, своему лучшему другу, и не подумал! - наигранно возмутился Грег вслед Макгардену, который, захлопнув за Энн дверцу, обошел джип спереди и уселся на водительское кресло.
  - Не возмущайся, барышня. Что обо мне люди подумают, если я еще и перед тобой буду раскланиваться?! - хохотнул плейбой, проворачивая ключ в замке зажигания.
  Глава 9
   - Ю-ху!!! - во всю глотку завопила Энн, вывалившись из маленького частного самолета, принадлежавшего аэроклубу, куда они втроем приехали полтора часа назад. Сначала им устроили экскурсию, потом подробно инструктировали как вести себя в полете, одновременно, обучая, технике приземления. Энн, любившая острые ощущения, никогда не пренебрегала техникой безопасности, потому очень внимательно слушала инструктора. Когда все формальности были соблюдены, их подвели к небольшому самолету, возле которого находилось еще несколько парашютистов-новичков. Ни Грег, ни Брайан не нуждались в подробных инструкциях, потому что, буже около двух лет были членами этого клуба и имели за плечами больше полусотни прыжков, каждый.
  - Экстремальная, видать, девчонка, - усмехнулся, видавший многое инструктор, провожая взглядом самостоятельно выпрыгнувшую из самолета девушку.
  - Еще какая! - в унисон усмехнулись парни, не отрывая, при этом напряженного взгляда от удаляющейся фигурки. И так же дружно выдохнули, когда парашют над ней взметнулся вверх и раскрылся. Парни тут же, один за другим попрыгали вниз.
   Энн, выпустив парашют и приблизившись к земле, сгруппировалась. Приземлившись на ноги, она, следуя полученным инструкциям, покатилась по траве, однако, все же умудрилась запутаться в бесконечных стропах.
  - Цела? - к ней подбежал, уже успевший приземлиться и отстегнуться от парашюта, Макгарден.
  - Что со мной станется, - буркнула Энн, пытаясь освободиться от пут.
  - Подожди, помогу, - опустившись рядом, Брайан принялся ловко развязывать образовавшиеся петли. Когда, освобожденная, Энн встала, к ним подоспел Грег.
  - Больше чем уверен, моя неугомонная сестренка за сегодняшнее утро потеряла слишком много калорий! Я знаю отличное местечко, где их с лихвой можно восполнить.
  - Во! экстрасенс! - обрадованно отозвалась Энн, беря кузена под руку и направляясь к 'Land Roveru': - я голодна, как стая диких гоблинов!
  - Я всегда знал, что ты прожорливая! - хохотнул Макгарден, шутливо хлопнув Энн по плечу.
  - Не завидуй! - засмеявшись, парировала девушка. Отпустив руку брата, она увернулась от загребущих лапок плейбоя и, скользнув ужом, оказалась у него за спиной: - ну, держись, Дункан Маклауд! - и принялась щекотать парня под ребра. Изловчившись, он поймал, хохочущую девушку и взвалив себе на плечо понес барахтающуюся Энн к стоянке.
   Обедали они в уютном кафе на набережной. Дорогой, Грег созвонился с Джесс и договорился встретиться у кафе. Когда они подъехали, девушка с коляской, в которой сидела маленькая Милли, уже поджидала их. Поцеловав Джессику, Грег подхватил на руки, заливающуюся восторженным смехом малышку и посадив к себе на плечи, вслед за друзьями вошел в кафе. Энн и Брайан заняли столик у окна и, дождавшись влюбленных, подозвали официанта. Все время, которое они провели в кафе, за их столиком царила непринужденная веселая атмосфера. Спустя час троица переместилась в Гайд-парк. Энн уговорила Джессику через пару дней пройтись по магазинам. Ей требовалось прикупить себе кое-что из одежды, а еще, она хотела на правах тети, побаловать малышку Милли подарками. Хотя с этим, Энн не стала откладывать в долгий ящик. Увидев первый же попавшийся по дороге, магазин игрушек, она с радостным воплем схватила плейбоя за руку и потащила за собой.
  - Ух, ты! - Энн с детским восторгом рассматривала витрины с игрушками: - возьмем вот этого мышонка! - ткнула в мягкую игрушку, представляющую собой, нечто с огромными ушами, висящими ручками-лапками и ножками, обутыми в футбольные бутсы, в красно-желтых шортах, такого же цвета майке.
  - Вот это недоразумение? - сомнительно протянул Брайан, пряча улыбку в уголках губ.
  - Да ты, просто плохо его рассмотрел! Посмотри какое чудо! - Энн ткнула мышонка ему под нос.
  - Уговорила! - отводя ее руку, рассмеялся парень. В результате, из магазина они вышли с огромным пакетом, в который вместились, кроме, мышонка, поющий розовый слоник, несколько желтых утят для купания, пупс в коляске, детский барабанчик и плюшевый мишка. Оплатил покупки плейбой, на корню пресекший всякую попытку девушки, раскрыть кошелек. Джесс смущенно поблагодарила друзей за подарки, а Милли тут же получила того самого мышонка, что восхитил Энн в магазине. Ребенку, кстати сказать, тоже игрушка пришлась по вкусу, потому как спустя пару минут уши зверушки были благополучно засунуты в рот.
   Целый день, до вечера, они провели в парке. Энн и Брайан, дурачась, гоняли друг друга вокруг пруда, кормили голубей купленными в киоске булочками, даже катались на лошадях. Ближе к вечеру, они подъехали к общежитию, где жила Джесс.
  - Брайан, дружище, вы возвращайтесь домой, а я приеду на такси, - обернулся Грег к Макгардену.
  - Не вопрос.
  - А, что мы скажем тете с дядей, если они нас поймают? - спросила Энн, принимая из рук Джессики малышку, чтобы та смогла спокойно выйти из салона.
  - Так вы сделайте так, чтобы не попасться, - заявил кузен, забирая из багажника пакеты и направляясь к крыльцу общежития.
  - Знаешь, братик, если бы это были не Джесс и Милли, я бы не спустила бы тебе такую наглость! - хмыкнув, крикнула ему вдогонку Энн. Поцеловав Джесс с малышкой на прощание, Энн села в джип. Последовавший ее примеру Макгарден, уселся за руль и, развернув автомобиль, погнал за город.
  Глава 10
   Энн на цыпочках прокралась по коридору к комнате плейбоя и, легонько подергав ручку, убедилась, что дверь заперта. Чего и следовало ожидать, в целом доме, кроме нее и прислуги больше никого не было. Дядя Стивен и Тетя Джейн еще утром уехали на пару дней, в Кент к друзьям. Грег, вернувшийся под утро и Макгарден унеслись куда-то по своим делам. А буквально несколько минут назад, кузен позвонил и предупредил, что ночевать не приедет. Энн, уже было подумала, что и плейбойчик останется у какой-нибудь из своих куколок, но Грег опередил ее мысли, сказав, что Брайан будет поздно. Братец рекомендовал не ждать этого Бубена, а ложиться спать. ' Больно надо, дожидаться, когда он нагуляется!' - Мысленно возмутилась Энн, чувствуя как неприятный холодок пробирается в сердце. Но, даже самой себе, не желала признаваться, что ревнует парня к тем длинноногим козам, что увиваются вокруг него. Такие мысли способствовали только непреодолимому желанию, как можно сильнее насолить любвеобильному мачо. Недолго думая, Энн принялась воплощать заранее припасенную пакость в жизнь.
   Ткнувшись в закрытую дверь, она решила проверить окно. Но и тут ее ждал большой облом. Окно в комнату парня было наглухо закрыто. Мысленно возмущаясь предусмотрительностью плейбоя, она вернулась в дом. Решив не отчаиваться раньше времени, Анна остановилась у двери комнаты кузена. Как ни странно, она оказалась незапертой. Проскользнув внутрь и подойдя к прикроватной тумбочке, Энн выдвинула верхний ящик. Среди кучи ненужных вещей, она нашла-таки, что искала. Из-под блокнота выглядывала связка ключей. Вернувшись к комнате Макгардена и немного повозившись с замком, проскользнула внутрь. Остановившись, Энн с любопытством осмотрелась. Комната изначально была предназначена для гостей, но, судя по обстановке, уже давно была закреплена за Брайаном. Массивный компьютерный стол у стены, на котором разместились: ноутбук, сканер, графический планшет и принтер. На полках - стопкой сложены диски. В центре комнаты - большая двуспальная кровать, почти такая как в ее комнате. На противоположной стене - плазменная панель во всю стену, а по углам комнаты расставлены и развешаны колонки. Внимание Энн привлекла гитара, приставленная к прикроватной тумбочке. Даже невооруженным взглядом было видно, что это дорогая и эксклюзивная вещь. 'Вот жучила! Хоть бы раз сыграл что-нибудь'. Энн подошла к кровати и осторожно подняв инструмент, нежно провела по струнам. Она обожала слушать песни под гитару, но сама играть не умела. Мысль о том, что это еще одно достоинство красавчика, чтобы завоевывать сердца глупеньких девчонок, заставила Энн стряхнуть наваждение и вспомнить зачем она здесь оказалась. Отставив гитару, она приступила к задуманному. Узким скотчем примотала к изголовью кровати гибкую трубку; один ее конец был устроен в пластиковый бутыль с водой, а на том, что прилеплен к спинке, был приделан автоматический распылитель. Затем вынула прихваченный из Москвы еще один эксперимент Гоши. Устройство, размером с пуговицу, представляющее собой динамик с крохотной микросхемой. Доморощенный гений Гоша просто спец по розыгрышам. Они с Энн учились в одном классе и были очень дружны. Перед отъездом, он дал ей несколько своих примочек и посоветовал повеселить будущих однокурсников. Энн уже в который раз мысленно похвалила себя за то, что взяла эти штучки с собой. Гаденько ухмыляясь, она прицепила устройство к головке распылителя. Накачав в бутыль воздуха так, чтобы хватило легкой встряски для подачи воды в распылитель, сняла рычаг с предохранителя . Замаскировав бутыль между подушками, довольная собой покинула комнату, закрыв дверь на ключ. Вернув ключи на место, она с чувством морального удовлетворения приняла душ и улеглась спать. Естественно, не забыв проверить перед сном надежно ли заперта дверь.
   * * *
   Брайан загнал 'Land Rover' в гараж и поспешил к дому. Настроение было ни к черту. Сегодняшний звонок отца и требование на следующей неделе приехать домой несколько напрягало. Что-то Майлз задумал, а, иначе, с чего бы это такое рвение увидеть сына? Да и деловая встреча, на которую их с Грегом отправил Стивен Стентон, прошла не так, чтобы гладко. Завтра придется отчитаться перед отцом Грега за сорванную сделку. Впрочем здесь не должно быть никаких проблем. Хорошо все-таки, что они с Грегом не зря получают высокие отметки в универе, иначе, не смогли бы увидеть несоответствие в представленном проекте. Архитекторы, мать их! Гостиничный комплекс, выстроенный по их проекту, не только принес бы убытки компании, но и мог привести к катастрофе.
   Бросив взгляд на золотые 'Ролекс', подаренные еще покойным дедом, Макгарден подумал об Энн, и губы, сами собой расползлись в улыбке. Наверняка, маленькая бестия уже спит. Он только сейчас понял, что соскучился по ней. До встречи с Энн, он и не представлял, что можно так веселиться. Ее отношение к жизни, заставило парня пересмотреть свои взгляды и теории. Даже, устраиваемые ею, пакости не только не злили, а, наоборот, заводили. Каждый день, Брайан ждал какого-нибудь подвоха со стороны этой заразы. И тем интереснее было наказывать малышку. Улыбаясь, как идиот, он подошел к своей комнате. Усталость взяла свое и он, не раздеваясь, увалился на кровать, подложив под голову руки:
  - А-а-а, мля! - Брайан вскочил с кровати, но тут же попал под новый водяной обстрел: - что за...
  -Оф-ф-фигительно, правда?! Ай-ай-ай, ну зачем же так ругаться?! - дальше следовала пародия на песню, это когда писклявый голос на все лады вытягивал: - закаляйся, если хочешь быть здоров! Обливайся, а не хочешь - обольем... Ха-ха-ха!
  - Ну засранка! - Брайан включил свет и осторожно подошел к кровати: - н-да...
  Нагнувшись, он поднял пластиковый бутыль и отцепил от кровати распылитель.
  - Нет, ну разве можно оставить безнаказанным такое? - сняв крохотное устройство, Макгарден покачал головой и спрятал вещицу в карман брюк.
  * * *
   Энн проснулась от того, что ее бесцеремонно закрутили в простыню и, подняв с постели, забросили на плечо. Спросонья, она дико испугалась, представив, что это грабитель или того хуже, убийца, проникший в дом, в отсутствие хозяев. Она хотела завизжать, но почувствовала, что голос пропал. Да нет же, это не голос пропал, это кто-то завязал ей рот тряпкой. Замычав, она стала брыкаться. Вот бы, хоть одним глазком взглянуть на похитителя, но этот гад с головой завернул ее в простыню. 'Ешки-матрешки, неужели никто не увидит, как ее похищают?' Брайан! Он точно должен уже быть дома!' - Спасительная мысль, мелькнувшая в разгорячённом мозгу девушки, заставила ее все вспомнить. А, вместе с памятью, к ней пришла догадка, что никто ее не похищал. Это плейбой, опробовал на себе ее мстю, и кажется очень, очень разозлился. 'А-а-а-а! Мамочки!' - возопило внутреннее я девушки: - 'люди добрые! Помогите! Этот изверг меня сейчас потеху прихлопнет и в парке прикопает! ...И дорогая не узнает, какой у Аньки был конец...' - мысленно пропела Энн отрывок из песни про танкиста. Пока она предавалась глумлению над своей участью, Парень остановился и сбросил ее с плеча, сдернув при этом простыню. Махая освободившимися руками и ногами, Энн завизжала, насколько позволял самодельный кляп и в следующую секунду плюхнулась в воду. Вынырнув, она сорвала, прилипшую к лицу тряпку и отшвырнув ее в сторону, выбралась из бассейна.
  'Вот, гад! ... Мерзавец! ... Кретин! ... Это же надо было додуматься?! И она хороша! Предусмотреть все, но забыть о такой малости, как ключики в комнате Грега'. - Ругаясь на чем свет стоит, Энн вернулась в дом. Ночная сорочка, что была на ней, промокла и облепила тело. С распущенных волос ручьем текла вода. Немного отжав их, она пронеслась по коридору и ткнулась в... закрытую дверь своей комнаты. 'Ну, Макгарден! Я тебе еще устрою!' - мысленно сажая парня в котел с кипящей лавой, в преисподней, Энн пробралась в комнату к Грегу и, выдвинув ящик прикроватной тумбочки, наощупь, попыталась отыскать ключи, которые сама же вечером сюда клала.
   - Не это ли ищешь? - раздался со стороны кровати насмешливый бархатный голос и одновременно с этим в комнате зажегся свет. Энн в ужасе увидела разлегшегося на кровати Макгардена. И даже в деловом костюме, он выглядел полностью расслабленным.
  - Упс! - чувства, нахлынувшие на застигнутую врасплох девушку, отчетливо отразились на лице. Испуг, восхищение, смущение, недоумение и, наконец, гнев. Сузив глаза, она яростно прошипела: - повеселился клоун? А теперь гони сюда ключи.
  - Не-а, - помахал в воздухе заветной связкой этот гад: - если тебе нужны ключи, возьми сама.
  - Отдай! - Энн забыла о том, что на ней всего-лишь коротенькая ночная сорочка, к тому же, плотно облепившая тело. Бросившись на парня, она потянулась рукой к ключам. Рассмеявшись, он поднял руку высоко над головой, а второй рукой обхватил Энн за талию и прижал к своему телу.
  - Отдай! ... Пусти! - пытаясь дотянуться до ключей и, одновременно, вырваться из захвата, возмущенно требовала Анна.
  - Маленькая, ты заслужила хорошей порки, - ухмыляясь, отозвался плейбой и, сделал то, чего Энн ожидала от него меньше всего. Взмахнув рукой, он бросил ключи к двери. Пока ошарашенная девушка приходила в себя, парень положил освободившуюся руку ей на попу и звонко хлопнул.
  - А-а-а! Пусти, контуженый! - попыталась вырваться Энн: - я ж тебе такое устрою, что ты собственное имя забудешь!
  - А ты помнишь мое имя, маленькая? - вкрадчиво поинтересовался плейбой, плотнее прижимая к себе девушку. Энн, открывшая было рот, чтобы послать умника горами-перелесками на могучем русском сленге, запнулась, почувствовав его возбуждение. В ужасе, смешанном с волнами необузданного желания, она встретилась взглядом с его потемневшими изумрудными глазами. Брайан уже не смеялся, его руки сильнее прижали к себе девушку, а губы коснулись ее губ. Противостоять ему Энн не могла, тем более, что сама уже желала этого не меньше. Она даже не заметила, как оказалась под ним, страстно отвечая на его ласки. Сброшенная сорочка осталась валяться на полу, а сама Энн лихорадочно пыталась расстегнуть пуговицы на его рубашке. Кое-как справившись с этой нелегкой задачей, она отшвырнула, ставшую помехой, деталь одежды, пальцами исследуя спину парня.
  - Энни... - хрипло простонал парень, дорожкой из поцелуев спускаясь к груди.
   Энн не знала сколько прошло времени. Для нее в этот момент существовал только Брайан и его, сводящие с ума прикосновения. Она настолько погрузилась в омут страсти, что готова была уже молить о продолжении. Уже не имело никакого значения, что она всего лишь игрушка на одну ночь, что они, возможно, совершают ошибку.
  - Брайан... - взмолилась Энн, потянув за ремень брюк.
  - Ммм... - хрипло отозвался парень, помогая ей. В этот момент его рука задела карман... Энн вздрогнула, с недоверием вслушиваясь в подкорректированный голос Гоши. 'Вот блин!'
  - Слезь с меня, камикадзе! - оттолкнув парня, вскочила с кровати, схватила валявшуюся на полу мокрую сорочку... 'Че-е-ерт!' - недолго думая, натянула рубашку Макгардена:
  - На твоем месте, я бы даже спать теперь побоялась! Ну мало ли, - одарив парня испепеляющим взглядом, она подхватила ключи и хлопнула дверью.
  * * *
   Энн вскочила с кровати и, уже в третий раз, понеслась в душ. Через пятнадцать минут ледяных водных процедур, она, дрожа от холода вернулась в комнату и проскользнула под плед. После побега из комнаты Грега, она не могла прийти в себя. Ее бросало то в жар, то в холод. Она не могла поверить, что чуть не отдалась плейбою прямо в кровати кузена. Чувствуя необходимость выпустить пар, она лихорадочно выжидала, попутно охлаждая разгоряченные тело и мозги под ледяными струями воды. Немного согревшись, Энн взглянула на часы: - 'половина четвертого. Пора. Плейбой точно уже спит'. Встав, она накинула махровый халат, сунула ноги в пушистые комнатные тапочки и, прихватив черный маркер и ключи, прокралась к комнате Макгардена, тихонько провернула ключом в замке и отворила дверь. В комнате, освещаемой только ночником, царил полумрак. Приговоренный лежал на кровати. Энн прислушалась к его ровному дыханию. Парень крепко спал и не догадывался, что Немезида, собственной персоной, пожаловала к нему в гости. Гаденько ухмыльнувшись, Энн, как мышка подкралась к спящему парню. Несколько долгих секунд она любовалась его открытым торсом, все остальное скрывалось под пледом. Однако, взяв себя в руки и захлопнув коробочку, мысленно порадовалась: - 'ай, молодец! Даже спать лег как по заказу, на животе'. Согнувшись, она аккуратно провела маркером по коже на лопатке и замерла, в ожидании. Но ничего не произошло. Макгарден крепко спал. Осмелев, девушка принялась быстро наносить рисунок. Спасибо маме за ее талант. Художницы из Энн никогда не получится, но нарисовать красивую картинку ей не составит труда. Спустя десять минут, Энн с удовлетворением оглядела свою работу: - 'красота! И пусть только не оценит мои старания!' Хихикая в кулак, Анна тихонько выскользнула из комнаты и заперла за собой дверь.
  Глава 11
  
   - Смотри, какое платье! - Энн указала на небесно-голубую вещицу без бретелей длиной до колен: - тебе очень пойдет.
  - Нет, - отказалась Джесс, с сожалением отворачиваясь от платья.
  - Джесс, ну пожалуйста! Мы же с тобой - подруги? - схватив девушку за руку, Энн заставила ее вернуться обратно.
  - Конечно подруги, - улыбнулась Джессика: - Энн, мне неудобно говорить об этом, но у меня нет таких денег.
  - Вот я тебе и говорю, мы - подруги. А подруги всегда выручают друг друга. Тем более, что мне хочется сделать тебе подарок. И не возражай!
   Джесс сдалась:
  - Хорошо. Давай посмотрим.
  - Да! Да! Да! - довольная таким исходом баталий, Энн схватила вешалку с платьем и направилась в примерочную, снимая по пути понравившиеся вещи. Не умевшая спорить, Джессика послушно плелась за неугомонной сестрой Грега.
  - Ешки-матрешки! - восхищенно брякнула Энн, с ног до головы осматривая, вышедшую из примерочной девушку. - Так и знала, что это платье создано для тебя.
  - Оно и вправду очень красивое, - смущенно согласилась Джессика: - но уж очень дорогое.
  - Да брось ты! Мне ничего не стоит порадовать любимую девушку моего обожаемого братца. - Энн сделала умильную моську, лишая Джесс последних крох сопротивления, и, быстро выпалила: - давай быстрее меряй следующие вещи и идем на кассу. А, пока ты будешь занята, я подберу себе парочку джинсов, - с этими словами, она встала и пошла в отдел джинсовых новинок.
   Спустя три часа, нагруженные пакетами девушки покинули торговый центр. Как Джессика не упиралась, но к платью Энн добавила босоножки в тон, две чудных блузки, пару шорт, юбку, две пары чулок и нижнее кружевное белье. Ценники, она обрывала сразу, чтобы Джесс их не видела и не смогла отказаться. В отделе детской одежды, они всласть порадовали продавцов, накупив кучу вещей для малышки Милли. Себе Энн приобрела Джинсы, две маечки, флиску и конверсы. Под влиянием Джессики, Энн приобрела чудесный стильный и очень женственный брючный костюм. Уставшие, но довольные девушки уже выходили из здания торгового центра, когда в дверях Энн едва не сшиб худощавый мальчишка, лет шестнадцати. Даже не извинившись, он зло зыркнул на девушку и скрылся внутри. Энн недоуменно посмотрела вслед невоспитанному подростку и, пожав плечами поспешила вслед за ушедшей вперед Джессикой. Добравшись на такси до общежития, девушки, забрав из багажника пакеты, поднялись на четвертый этаж, в комнату Джесс. Дверь открыл Грег, оставшийся на няньках с малюткой. Заглянув в комнату, Энн впала в ступор: в кресле, напротив окна, вальяжно расположился Макгарден. Когда она сегодня утром вызывала такси и, не производя лишнего шума, смывалась из дома, плейбой еще спал. После вчерашних приключений Энн хотелось побыть в обществе Джесс. Хотелось не думать о Макгардене и о том, что она к нему испытывает. Энн боялась остановиться и разобраться в своих чувствах. Она не собиралась становиться в очередь за разбитыми сердцами, которыми с легкостью разбрасывался красавчик шотландец. Она не такая как все, она - другая. И не поддастся магии его обаяния. Обо всем этом думала Энн, когда старалась незаметно покинуть особняк, но увидев сейчас Макгардена, почувствовала, как сердце в груди скакнуло, аки заправский фигурист и частым пульсом отозвалось где-то в горле. 'Эффект неожиданности, черт бы его побрал!' - кое-как, справившись с эмоциями, она вошла в комнату.
  - А, вот и беглянка! - насмешливо протянул Макгарден, не сводя с Энн потемневшего взора. От одного взгляда в бездонные глаза парня у Энн пересохло во рту. Она уже приоткрыла губы, в неосознанном желании провести по ним языком, но вовремя спохватилась. Скривив губы в усмешке, она съязвила:
  - Это, кто тебе нашептал, что я беглянка? Если мне вдруг захотелось пробежаться по магазинам без назойливой няньки, перед тобой я точно не должна отчитываться.
  - Маленькая, ты сегодня такая сердитая! - не меняя тона продолжал насмехаться плейбой: - я же вовсе не спорить с тобой сюда приехал...
  - Что ж, ты, тут тогда забыл?
  - Не что, а кого.
  - И кого же?
  - Решил, что после того, что ты вчера устроила, ты должна мне желание, - ухмыляясь заявил Макгарден.
  - Эй, мне кто-нибудь расскажет, что вчера было? - активизировался кузен, переводя взгляд сестры на друга и обратно.
  - Твоя маленькая сестренка устроила мне шикарный прием с фанфарами и шведским столом, - отозвался Макгарден, не сводя глаз с Энн.
  - И ничего подобного! - горячо возразила Анна, опалив парня гневным взглядом 'а-ля предатель!" На что тот невинно ухмыльнулся, мол, я, что неправду сказал?
  - Ну-ка, ну-ка, поподробнее, пожалуйста! - завелся Грег, рассчитывая повеселиться за чужой счет.
  - Подробнее я тебе дома расскажу и покажу, - пообещал этот гад любопытному дружку.
  - Грег, ну вот кого ты слушаешь? - возмутилась такой наглости Энн: - да он тебе лапшу на уши вешает. Ну посмотри на меня, разве, могла я такая маленькая и хрупкая, что-то сделать этому шкафообразному столбу?
  - Га-га-га! - в унисон заржали эти кролики-переростки.
  - Джесс, не обращай на дурачков внимания. Они ж - клиенты дома 'хи-хи', - Энн взяла Джесс под руку и повела в противоположный конец комнаты: - разберем ваши вещи. Девушки занялись разбором покупок, а заинтересованные парни тут же принялись за обсуждение их вкусов. То ли они побоялись высказать истинные мысли, зная, что Анна на чеку; то ли им, действительно, понравились их покупки, но на головы девушек посыпался шквал восхищенных похвал. 'Ладно, пусть живут', - снизошла Энн, наблюдая за восторженными моськами парней.
  - Энн, я чего хотел-то... - обратился к ней Макгарден.
  - Ну, и? - Энн подозрительно уставилась на парня.
  - Чтобы сгладить острые углы после вчерашнего, я хотел, в знак примирения, пригласить тебя в кино. Как ты на это смотришь?
  Энн опешила. Вот уж чего она меньше всего хотела, так это остаться с ним наедине. С надеждой переведя взгляд на кузена и, ища у него поддержки, она спросила:
  - а, ты?
  - Энн, прости, я никак не могу, - виновато развел руками Грег: - но, зато, я сегодня вместе с вами возвращаюсь домой.
  - Да? - Энн поняла, что осталась без поддержки. Лихорадочно работающий мозг помог в решении вопроса, подсказав, что она не одета для кинотеатра.
  - Как здорово! - ворвалась в ее мысли Джесс: - ты можешь надеть только что купленный костюм!
  - Спасибо тебе Джесс, - буркнула, прижатая к стенке, Энн. Теперь ей ничего не оставалось, как согласиться на поход в кино с этим несносным красавцем, от одного вида которого у нее прогрессирует тахикардия.
  - Ванная там, - указала Джесс на дверь в стене, которую Энн вначале, даже не заметила.
   'Ладно, хочешь кино, будет тебе кино!' - ухмыльнулась своим мыслям Энн. Вместо костюма, она надела новенькие джинсы, майку и обула балетки. Глянув в зеркало и удовлетворенно хмыкнув, вышла в комнату:
  - Я готова. Можем идти.
  - А как же брючный костюм? - критично осматривая ее наряд, спросил кузен.
  - Энн, но...
  - Никаких возражений, - категорично перебила Энн, начавшую было возражать, Джессику: - или я иду так, или вообще никуда не иду.
  - В самом деле, ребята, мы же не на выставку собрались, - поддержал ее Макгарден, вставая с кресла и направляясь к двери. Уже взявшись за ручку, он бросил Грегу: - мы заедем за тобой часикам к девяти.
  * * *
   - Я не хочу в кино, - сложив руки на груди, заявила Энн, когда Макгарден открыл перед ней дверцу 'Ленд Ровера'.
  - Ты, уже согласилась. К тому же, должна же ты как-то загладить свою вину за вчерашнее, - со свойственной ему наглостью, заявил этот пингвин.
  - Ну ты и говнюк! - Энн даже поперхнулась от такого заявления: - по-твоему, я сама себя завернула в простыню, завязала кляп и бросила в бассейн?
  - Ну, маленькая, согласись, ты заслужила это, - беря ее за руку и пытаясь посадить в салон, как малому ребенку объяснил Макгарден. Энн резко обернулась и уперлась руками в грудь парню:
  - Хорошо. Будем считать: один-один. Но в кино я не хочу.
  - А куда ж, ты хочешь? - подозрительно поинтересовался парень, не чувствуя радости от ее признания. Что-то здесь было не так. Видно, эта маленькая бестия уже, что-то задумала. Иначе, почему так легко согласилась на ничью?
  - На картинг, - выпалила Энн.
  - На картинг? - Макгарден даже опешил. Хотя идея показалась ему весьма заманчивой.
  - Да. А что здесь такого?
  - В общем-то ничего. Думал, ты как все - слезу пускаешь над мелодрамами, - пожал он плечами.
  - Так, плейбойчик, уясни раз и навсегда: я не одна из твоих силиконовых кукол. У меня, в отличие от них все натуральное, включая мозги, - ткнув указательным пальцем ему в солнечное сплетение, припечатала Энн.
  - А проверить можно? - нагленько так ухмыльнулся красавчик.
  - Знаешь, всегда обожала триллеры... - издевательски протянула Энн: - так как, желание осталось?
  - Пожалуй, я пока воздержусь, дождусь, когда ты сама предложишь.
  - Офанарел? Раньше Армагеддон нагрянет!
  - Ну не вредничай, маленькая, просто я еще не испытывал на тебе всю мощь своего обаяния.
  - Вот ты клоун! У меня иммунитет на таких самовлюбленных кретинов, - хмыкнула Энн.
  - Да?! - 'Вот блин что-то слишком уж гаденько ухмыляется этот мачо. Точно что-то задумал, гад!'
  - Э-э-э, мы так не договаривались! - возмутилась Энн, когда он беспардонно подхватил ее на руки и усадил на переднее сиденье 'Ленд Ровера'. Захлопнув дверцу, он обошел машину спереди и сел за руль.
  - Ну так, что, мы едем кататься на машинках? - решила уточнить Энн у парня.
  - Конечно, - не поворачивая головы, с легкой ухмылкой отозвался плейбой: - с одним условием...
  - Что еще за условие? Мы так не договаривались! - возмущенно прервала его. Проигнорировав ее возмущение, он спокойно закончил:
  - Кто победит, загадывает желание. Согласна?
  Хм... Надо подумать, - потерла Энн подбородок, мысленно оценивая все 'за' и 'против'. Эх, подведет ее когда-нибудь эта тяга к авантюрам:
  - да будет так.
  - Вот смотрю на тебя и думаю, откуда в такой пигалице столько энергии и смелости?
  - А, я как тот цветок, мухолов: с виду красивый и хрупкий, а слопаю, не задумываясь.
  - Ты о том, что дурно пахнет? - ехидно ухмыляясь, уточнил Макгарден.
  - Ой-ой-ой, в этом тоже свои плюсы есть. Никому не придет в голову сорвать для икебаны.
   'Ленд Ровер' затормозил на стоянке у клуба.
  Войдя в здание, Макгарден сразу направился к инструктору. Перекинувшись с ним парой фраз, он вернулся к ней.
  - Ну, как, ты - готова?
  - А ты? - Энн уже вовсю наблюдала за катающимися любителями: - о, смотри, вон как раз два освободились! - она схватила Макгардена за руку и потащила к заветным машинкам. Так весело Анне уже давно не было, буквально со вчерашнего вечера. Они с Брайаном на перегонки гоняли по кругу. Пару раз Энн нарочно таранила автомобиль плейбоя и, наблюдая как он врезается в ограждение из покрышек, радостно вопя, неслась дальше. Однако ей все же не удалось выиграть. На последнем круге, она случайно зацепила борт и свалилась на бок. Поднимаясь на ноги, заметила довольную физию своего противника и, с обреченностью поняла, что стала жертвой своей же беспечности.
  * * *
   - Куда теперь? - Энн села в джип и, пристегнувшись, откинулась на спинку.
  - Будешь отрабатывать проигранное желание, - улыбаясь, заявил плейбой и завел машину.
  - Может, ну его... - попробовала было откосить от глупого условия.
  - Так-так! А кто мне доказывал, что не страус? - усмехнулся Брайан, выкручивая руль вправо и вклиниваясь в поток машин.
  - Вот еще! Русские не сдаются! - Энн с вызовом посмотрела на сидящего рядом парня.
  - Это мы еще посмотрим, - хмыкнул Макгарден, предвкушая чудный вечерок.
  * * *
   - Ты издеваешься?! - Энн в шоке разглядывала, установленную в центре небольшой площади сцену: - я не могу это сделать.
  - Энни, что такое? Ты струсила? - сложив на груди руки, ехидно поинтересовался этот бубен. Энн в ужасе озиралась по сторонам. Вот надо ж было проиграть плейбою желание! Кто ж знал, что тараканы у этого придурка оказались полностью отмороженными. Нет, такое выдумать мог только Макгарден. Энн снова огляделась. Убежать сейчас, значило выкопать самой себе яму. Если смываться, то и из Англии, а иначе, этот чертов мачо не даст ей спокойно существовать. Но и согласиться на его дурацкое условие, тоже одно из наихудших наказаний. Бог ты мой! Ну, мачо, я тебе этого никогда не прощу! - Энн метнула в парня яростный взгляд, на что тот расхохотался:
  - Энни, это самое малое, что я могу тебе предложить. Страшно представить, что выдумала бы твоя прелестная головка, будь ты на моем месте.
  - Напрасно радуешься, - зловеще изрекла Энн, внутренне готовясь к публичному позору. Нет, он точно не знал на что подписывался, когда приволок ее на площадь, где проводился конкурс домохозяек и заявил как участницу. В этом конкурсе девушки должны были показать себя с лучшей стороны и обладать такими качествами как: умение хорошо готовить, правильно принимать гостей, управляться с пылесосом, мыть посуду и уметь при этом петь и танцевать.
   Мысли Энн носились в мозгу как атомы в коллайдере. Тогда как на сцене появился мужчина невысокого роста с пивным брюшком и лысиной на голове. Одет ведущий был в серый костюм и голубую рубашку. Проверив микрофон, он громко оповестил о начале конкурса и зачитал участников. Каждый, чье имя он называл, тут же поднимался на сцену. К удивлению Энн там оказалось немало мужчин, как молодых, так и в возрасте.
  - Анна Картер! - услышала она свое имя и в ступоре замерла.
  - Давай, Энни, я буду за тебя болеть, - подмигнул ей смертник и подтолкнул на сцену. Энн на негнущихся ногах потопала к ее личному эшафоту. Ну, еще бы, из всего перечисленного, она умела разве что - танцевать, да и то вряд ли им придется по вкусу ее стиль. Все остальное для нее происходило словно во сне. Оказалось, что, приготовленная Анной яичница, еще не самое худшее блюдо. С гостеприимством у нее тоже худо-бедно вышло, а вот с пылесосом... Впрочем к позору она уже была морально готова, так какой смысл убиваться, когда запутавшись в длинном шнуре ревущего монстра, она не смогла удержать трубку и с грохотом навернулась, а отлетевшая щетка угодила нерасторопному ведущему по горбу. А не фиг было поворачиваться к ней спиной! Она бы точно никогда так не скосячила. Хохот, прокатившийся по площади, услышали, наверное, даже в Москве. Но, несмотря на это, к следующему конкурсу Энн приступила с гордо поднятой головой, однако, после печально-известного трюка с пылесосом, руки девушки не слушались и она с точностью снайпера перебила все тарелки, которые вроде как полагалось перемыть. Что было дальше, вообще, страшно упоминать. У Энн было много достоинств, но пение никогда не входило в их число. Когда Энн была маленькой, она как-то спросила у мамы, почему дети в садике с визгом разбегаются по углам, когда на уроке пения она вызывается спеть песенку? Тогда мама ей объяснила, что это у них семейное. Косолапый случайно пятой точкой на ухо приземлился. Краем глаза, со сцены, Энн заметила сложившегося пополам Макгардена и разозлилась: - 'она тут, понимаешь, через все круги ада козочкой скачет, а ему смешно!' Прочистив горло, "натурально" смутившись, заявила:
  - Друзья! Поющая домохозяйка, это безусловно хорошо! Но какая хозяйка не хочет похвастаться перед гостями своим любимым и его несравненными талантами?
  - Молодец! - загудела одобрительно толпа и ведущий тут же подхватил:
  - В Условия конкурса это не входит, но, на то это и импровизация, чтобы вносить коррективы! - Толпа загудела еще громче. Теперь оратору пришлось уже кричать в микрофон, чтобы его услышали: - юная домохозяйка, мисс Картер предлагает нам экспромт! Мисс, как зовут вашего возлюбленного?
  - заср... Брайан, - быстро исправилась Энн, не сводя глаз с мачо. И, надо сказать, вид его вытянутого лица, мог с лихвой вознаградить за все мучения. - Брайан, дорогой, поднимись на сцену, помоги своей любимой! - елейным голоском позвала его Энн, мысленно злорадствуя. Пусть теперь и он попотеет.
  - Да, Брайан, идите к нам! Выручайте свою девушку! - громко поддержал ее ведущий и толпа тут же взорвалась радостными возгласами. Энн наблюдала, как парень словно наследный принц поднимается на сцену, расточая налево и направо голливудские улыбки. Толпа ликовала. Еще бы! Вид такого плейбойчика кого угодно заведет с полуоборота.
  - Ну, что ж, молодой человек! ... - обратился к нему оратор: - выручайте свою девушку, спойте для нас!
  - С удовольствием! - расплылся в улыбке Макгарден: - можно гитару?
  - Дайте молодому человеку гитару! - приказал ведущий музыкантам. На площади воцарилась тишина. Пальцы парня виртуозно запорхали по струнам, извлекая невероятно красивую и очень известную мелодию. Энн, не веря собственным ушам, вслушивалась в знакомые звуки. Он играл старый хит 'Metallica - The unforgiven'.
   'Фига ж себе мачо жгёт!' - Энн едва поймала отвалившуюся челюсть и водрузила на место. 'Интересно, не сирены ли с острова забвения, были древними прабабками этого плейбоя?' - попала под влияние чарующего голоса девушка.
  - Беллисимо! - выдохнула она едва слышно, когда стихли последние аккорды и взорвавшаяся аплодисментами толпа полностью с ней согласилась.
  - Такой талант, безусловно, заслуживает высшего балла! - раздался громогласный голос ведущего: - думаю, мы сможем засчитать мисс Картер помощь талантливого возлюбленного! - Энн перевела изумленный взгляд на Макгардена, который вернув гитару направился к ней. Их взгляды встретились и она утеряла связь с внешним миром. Окружающие их звуки вдруг смолкли, лица размылись. Остались только он и она. Меж тем, он подошел к ней и обняв за талию, притянул к себе. Одарив зрителей широкой голливудской улыбочкой, Макгарден громко произнес:
  - Извините, друзья, но моя девушка для меня без всяких конкурсов - лучшая во всем мире! Поэтому, не вижу смысла ей продолжать участие в этом замечательном мероприятии! - с этими словами вместе с Энн спустился со сцены, под разочарованный рев зевак.
  - Макгарден, ты - труп! - прошипела Энн, не переставая лучезарно улыбаться вспышкам фотокамер, когда они оказались внизу, среди людей.
  - О-о-о, Энни, ты так сногсшибательно смотрелась на сцене, что у меня неделю скулы болеть теперь будут! - заржал этот гад, подводя ее к джипу.
  - А джинсы тебе сушить не придется? - язвительно отозвалась Энн, открывая дверцу 'Ленд Ровера'. Ее взгляд машинально пробежался по столпившимся на площади людям, по сцене, где продолжался конкурс и наткнулся на одинокую щуплую фигурку подростка. Он стоял, привалившись к столбу и не сводил с них, искаженного ненавистью взгляда.... Ненавистью? - Энн, лишь машинально отметившая силуэт парнишки, вернулась взглядом назад, к столбу и с изумлением обнаружила, что подросток исчез. Это обстоятельство несколько обескуражило ее и навело на мысль, что где-то она уже видела этого парня и этот ненавидящий взгляд. Погрузившись в свои мысли, на автопилоте скользнула на сидение джипа и пристегнулась. 'Вспомнила! Это тот ненормальный, что сбил ее на выходе из торгового центра. Но, что она могла ему такого сделать, за что, он испытывал бы к ней такие чувства, если они даже не знакомы?
  - Энн, ты чего? Что-нибудь случилось? - встревоженно ворвался в ее мысли Макгарден, заметивший замешательство и задумчивость девушки.
  - Думаю, как тебя погуманнее укокошить: распять голым на дереве или, как в старых русских сказках, привязать за конечности к хвостам коней и пустить по непаханому полю? - задумчиво пробормотала Энн, погруженная в собственные размышления.
  - Э-э-э, ну зачем же так жестоко?! Можно меня просто поцеловать! - хохотнул плейбой, чем заставил ее стряхнуть наваждение и на время забыть о неприятных мыслях.
  - Пф-ф... Много чести.
  - Ммм, А мне очень понравилось целоваться с тобой, - мачо, вдруг, наклонился и лизнул Энн в нос. Она от возмущения и волны взбесившихся мурашей, табуном пронесшихся по всему телу, яростно вскинулась:
  - Макгарден, я говорила тебе, что ты - труп? Так вот, я передумала: я не стану тебя убивать, я тебя кастрирую!
  - Ого! Маленькая, ты так больше не шути, а то я ночами спать не смогу, зная, что твоя комната напротив, - заржал этот придурок, чем окончательно добил Энн. Махнув на клоуна рукой, она уставилась в боковое окно 'Ленд Ровера' и всю дорогу игнорировала попытки парня завести беседу.
   Однако, вместо того, чтобы отвезти ее в общежитие к Грегу и Джесс, он свернул к небольшому ресторанчику. Энн посмотрела на него как на сумасшедшего:
  - Макгарден, у тебя крыша поехала?
  - Не стоит волноваться, крыша у меня надежная, черепичная, - усмехнулся плейбой и, обойдя джип спереди, открыл Энн дверцу: - давай же, Энни, я умираю с голоду.
  - Ты посмотри на нас! Да мы с тобой фейс-контроль не пройдем, - заупрямилась Энн, вцепившись пальцами в ремень безопасности.
  - Не волнуйся, маленькая, хозяин этого ресторана, мой хороший знакомый. Он пропустит нас даже в абсолютно аморальном виде, - подмигнул сопротивляющейся девушке Макгарден, и склонился над ней, чтобы отстегнуть ремень.
  - Я все равно, никуда не пойду! - упрямо заявила Анна, не давая ему закончить начатое. Их пальцы встретились и он поднял голову. Его лицо оказалось в опасной близости от нее.
  - Не упрямься, маленькая, - хрипло прошептал Макгарден. Сердце Энн плюхнулось куда-то вниз и эхом отозвалось где-то в горле. Дыхание перехватило. Да он видно издевается над ней! Ну сколько можно вот так сводить ее с ума? 'Так же и влюбиться недолго!' - эта мысль, словно ушат ледяной воды, отрезвила девушку. Тогда, как Макгарден, воспользовавшись ее замешательством, быстро отстегнул ремень и, подхватив на руки, вытащил из машины.
  - Пусти, контуженый! - Энн попыталась вырваться из его хватки. Но не тут-то было: Крепко притянув девушку к себе, Брайан прошептал ей на ухо:
  - Будешь сопротивляться, закину на плечо и доставлю в ресторан силой. Нежный шёпот никак не вязался с явной угрозой, прозвучавшей в голосе плейбоя. Энн решила не рисковать, уж очень не хотелось развлекать публику экстравагантным появлением. Да и быть в роли мешка с картошкой ей не улыбалось.
  - Ладно, ладно... - примирительно буркнула Энн, украдкой вдыхая чувственный аромат его туалетной воды.
  - Вот и умница. - Так же хрипло ответил парень, убрав руки с ее талии, но, словно боясь, что она может сбежать, взял под локоть и повел к входу в ресторан. Охранник не выказал никакого удивления при появлении парочки. Вежливо улыбнувшись и кивнув Макгардену, он распахнул перед ними стеклянную дверь.
  - Спасибо Ален, - кивнул в ответ Брайан и, не обращая внимания на заинтересованные взгляды посетителей, повел Энн к одной из кабинок, расположенных в конце зала.
  - Да ты - местная знаменитость, - скептично хмыкнула Энн, наблюдая, как к ним с улыбкой до ушей направляется официантка.
  - Я же тебе говорил, что хозяин...
  - Этого ресторана твой приятель и бла-бла-бла.... - едко перебила девушка, которой не понравилось каким взглядом пожирает его рыжеволосая официантка. И уже более ехидно добавила, кивком головы указав на приближающуюся девицу: - а, эта, тоже твоя приятельница?
  - Энни, да ты никак ревнуешь? - ухмыльнулся плейбой: - не волнуйся, маленькая, здесь, кроме тебя меня никто больше не интересует.
  - Вот ты говнюк! - констатировала Энн. Хотя мысль о том, что она все-таки его интересует, отозвалась мелодией в душе девушки.
  - Признайся, что я тебе нравлюсь.
  - Ты? Мне? Никогда!
  - Ну какая ж ты врушка, маленькая! Впрочем можешь не сознаваться, я и так это знаю.
  - Ну все, ты меня достал!
  - Никогда не слышал более чувственного признания! - ухмыльнулся мачо.
  - И не услышишь, питекантроп ластоногий!
  - А ты язва, - подмигнул этот наглец, пропуская ее вперед себя в кабинку. Выдвинув стул для Энн, он уселся напротив. В этот момент к ним подоспела та самая официантка. Улыбаясь плейбою самой обворожительной улыбкой, она просюсюкала:
  - Брайан, зайчик, ты так давно не заглядывал к нам! - Энн, едва слышно, хмыкнула. Уж слишком много меда было в голосе девицы, которая будто бы нарочно игнорировала присутствие спутницы парня.
  - Ой, девушка, ну какой он вам зайчик! - ну кто виноват, что язык у нее болтает быстрее, чем мозг отдает команды. Хотя эта курица сама напросилась. Видит же, что красавчик не один пришел. Развела, понимаешь, зверинец: зайчики, кролики, мышата... Поросёнком бы еще назвала. Заметив, округлившиеся глаза рыжей, она издевательски продолжила: - ну, где вы видите у него длинные уши? Или пушистый хвостик? - Энн бросила насмешливый взгляд на Макгардена и чуть не поперхнулась от вида его довольной физиономии. Но отступать было поздно, нужно же было поставить эту курицу на место. Приподняв иронично бровь, она полюбопытствовала: - или вы намекаете на то, что у него все-таки заячья душа?
  Девица гневно сощурилась, оглядывая наглую соперницу с головы до ног. Удовлетворившись непрезентабельным видом спутницы своего зайчика, она проигнорировала вопрос Энн и, с еще более сладкой улыбочкой повернулась к Макгардену:
  - Я надеялась, что ты позвонишь мне в субботу....
  - Эмма, извини, я был занят. - Спокойно перебил ее словоизлияния плейбой. - К тому же, если ты заметила, я здесь со своей девушкой.
  - Кхе-кхе... - 'Совсем плейбойчик распоясался' обалдела Энн от неслыханной дерзости.
  - Девушкой? - Недоверчиво в унисон с Энн переспросила выпавшая в осадок рыжая.
  - Да, Эмма, познакомься, это моя Энни.
  - Обалдеть! - Не выдержала Энн. Ну мачо дает! Нет, ее, конечно, порадовал вид отвисшей челюсти этой девицы, но она-то здесь причем? Хотя если он этого так хочет... Она бросила на парня наигранно - гневный взгляд:
  - Я не поняла, ты, что меня каждой, претендующей на тебя, силиконовой кукле показывать будешь? Я конечно понимаю, что ты у меня красавец и во всех отношениях классный парень, но я тоже не лыком шита. Вот возьму и брошу тебя на растерзание этим фанаткам, а сама найду менее популярного парня. Так, что делай выводы. И заказ. - С видом победительницы, она кивком указала на меню в руках официантки.
  Макгарден еле сдерживая рвущийся наружу смех, взял у опешившей официантки меню и, развернув, пробежался по списку блюд глазами.
  - Я буду семгу под белым соусом и грибную солянку. А, ты? - он взглянул из-под полуопущенных ресниц на Энн.
  - То же, - безразлично пожала плечами она.
  - Эм, ты все слышала. Добавь еще два манговых сока и малиновое суфле для моей девушки.
   Официантке ничего не оставалось, как кивнуть и, поджав хвост, испариться.
  * * *
   Выйдя из ресторана на улицу, подкрепившаяся и, заметно, подобревшая Энн улыбнулась. Несмотря на насыщенный событиями и перепалками с Макгарденом, день, ужин весьма удался. Превосходно приготовленная еда прибавила настроения, и, даже мимолетная мысль, что обиженная Эмма могла что-нибудь подсыпать в ее тарелку не испортило его.
  - Я давно заметил, что ты становишься мягкой и пушистой, когда сытая, - шепнул ей на ухо Макгарден, обхватив Энн сзади за талию.
  - Угу. А, сейчас, стану очень злой, если не уберешь свои конечности, - подозрительно спокойно ответила Энн, замерев в его объятиях. Она с наслаждением вдохнула аромат его туалетной воды и зажмурилась от удовольствия. А что? Он же все равно не видит. Можно немного и побалдеть. Она нехотя призналась себе, что не хочет, чтобы он размыкал объятия. Ей так нравилось прижиматься к его телу, ощущать тепло его кожи даже через одежду. И словно почувствовав ее состояние, он хрипло прошептал:
  - Не-а, маленькая, Мне по кайфу обнимать тебя, - а, вслед за этим, его губы коснулись мочки ее уха, посылая волны взбесившихся мурашек по телу. Испустив легкий вздох, она теснее прижалась к парню и откинула голову ему на плечо, открывая доступ к шее.
  - Энни, ты сводишь меня с ума... - его горячий шёпот эхом отозвался в сердце девушки. То же самое, она могла сказать и о нем. Резкий звук мелодии мобильного телефона, раздавшийся из заднего кармана джинсов Брайана, заставил их вспомнить где они находятся. Убрав руки, Макгарден вынул смартфон и хмыкнул, увидев лицо друга на экране.
  - Чего тебе надобно, старче? - помогая Энн сесть в джип, спросил он у Грега: - мы уже едем. Позвоню с парковки, будь готов.
   Отключив связь, он мельком взглянул на нахмурившуюся девушку. 'Что же в тебе такого, Энни, чего нет в других девушках?' - мысленно обратился он к ней с мучавшим его вопросом. Он не мог понять, почему его с такой силой влечет к этой девушке. Странным было уже то, что все остальные представительницы прекрасного пола потеряли для него всякий интерес. Даже, Эмма, чьей фигуркой он часто восторгался раньше, сегодня показалась ему какой-то... Ненатуральной, что ли. Только в присутствии этой девчонки-зажигалки, он чувствовал себя абсолютно безбашенным. Хотелось наравне с ней совершать безумные поступки. Раньше, он ни за что не подверг бы, понравившуюся ему девушку таким испытаниям, что отводились на долю Энн. Да чего греха таить, у него даже мыслей подобных никогда не возникало. Но ведь и ему от нее достается. Удивляло то, что ему это жутко нравилось. Мысли Энн не сильно отличались от мыслей, сидящего рядом, парня. В салоне повисла необычайная тишина, но она не была никому в тягость. Наоборот, погруженные, каждый в свои мысли, они даже не замечали ее. Грег уже ждал их на парковке. Едва 'Ленд Ровер' притормозил, он открыл заднюю дверцу и ввалился на сидение.
  - Погнали быстрее! Отец звонил, они уже вернулись и, ему не терпится услышать отчет о несостоявшейся сделке, - скороговоркой сообщил он другу, пристегиваясь ремнем. И уже более спокойно спросил: - кстати, как фильм? Что смотрели?
  - Тебе, мой друг, такой просмотр не светит, - хохотнул Макгарден, разворачивая джип и выруливая на дорогу.
  - Любопытно, что такого могла устроить Энн? - ухмыльнулся заинтересованный кузен.
  - Ты, братик, видно плохо знаешь своего дружка, - обиделась Энн: - это не я, а он сегодня заставил меня пройти через все круги ада.
  - Ого! Это уже, что-то новенькое! - обрадованно потер руками Грег и выжидательно посмотрел на ухмыляющегося Брайана: - дурной пример, заразителен?
  - Не-а. Просто твоя сестренка умудрилась меня укусить. Кто ж знал, что ее слюна ядовитая?
  - Хочешь сказать, что она тебя отравила? - уже откровенно заржал кузен.
  - Не, ну нормально? Эй, мальчики, я все еще тут! - возмущенно вклинилась в их разговор Энн. Обернувшись к Грегу, она укоризненно добавила: - я думала, что ты - мой защитничек, а ты оказался предателем.
  - Да ладно тебе, Энн. Не обижайся. Я просто очень хорошо знаю Мака, он тебя никогда не даст в обиду.
  - Хм, Это ты сегодня с нами не был, а то бы убедился, что твой дружок меня люто ненавидит, - скептично хмыкнула Энн, искоса взглянув на плейбоя.
  - Кто говорит о ненависти? - тут же откликнулся на несправедливое обвинение Макгарден, не отрывая взгляда от дороги: - ты сама проиграла мне желание.
  - Ну да, конечно, желание. Ты специально заставил меня пройти через весь этот кошмар, - насупившись, буркнула Энн.
  - Но ведь я же тебя и спас, - не согласился с ней Макгарден.
  - Да о чем же речь?! - не выдержал вконец заинтригованный Грег.
   Энн думала, что оглохнет от дикого ржача, заполнившего весь салон, когда Макгарден в красках описал ее дебют в конкурсе хозяюшек.
  - Юмористы, блин! - съязвила Энн, пытаясь скрыть от парней, душивший ее саму смех.
  Глава 12
   - Гы-гы-гы! ... - Макгарден, заинтересованно обернулся, чтобы посмотреть, что так позабавило ребят из его команды по баскетболу. Они, все, как один, смотрели на него и ржали. Он взглянул на футболку, которую только что стянул с потного тела, собираясь принять душ, и перевел вопросительный взгляд на Грега:
  - Не понял, что смешного? Чего это они? - кивком головы указывая на потешающихся ребят. Однако реакция Грега поставила его в тупик. Обойдя его со спины, он, не сдержавшись, хохотнул:
  - Мак, ты сам сделал себе такую татушку или это моя сестренка постаралась?!
  - Какую тату? - Макгарден развернулся спиной к зеркалу и заглянул через плечо.
  - о-о-о... - только и простонал он, разглядывая рисунок на лопатке.
  - Значит, Энн?! - полу утвердительно, полувопросительно хрюкнул Стен.
  - Ну, зараза! - рыкнул, пришедший в себя Макгарден. - Когда только успела?
   Ответом ему было дружный гогот парней.
  - Мак, где такое делают? Я тоже хочу! - выкрикнул один из ребят вслед скрывшемуся за дверью душа Макгардену.
  - Тебе не светит, - раздался из душевой грозный рык: - это мой личный мастер.
   Остановившись перед зеркалом, он еще раз взглянул на плечо. А там: ангел с большими красивыми крыльями на вытянутых руках держал за горло черта с рогами, копытами и, задранным к верху, хвостом. Черт, высунув на бок язык, выпученными от ужаса, глазищами таращился вниз, на котел с чем-то булькающим, который лизали языки пламени.
  - Ну, засранка! - восхищенно покачал головой Брайан. Несмотря на всю комичность рисунка, выполнен он был слишком виртуозно. Стен упоминал, что мать Энн - художница. Видно дочери ее талант передался. Вот только когда она могла провернуть с ним такую шутку? В последний раз взглянув на рисунок, он принял душ и натянул чистую футболку.
   На улице, у джипа, его уже поджидал улыбающийся Стен.
  - Хорошая сегодня была игра, - усаживаясь за руль, констатировал Брайан.
  - Угу, - согласно осклабился Грег и хитро подмигнул другу: - классно все-таки моя сестренка рисует!
  - Н-да, юмора ей не занимать, - хмыкнул парень: - она мне обязательно расскажет о своих способностях, а, особенно, когда успевает отрабатывать их на мне.
  - Ты, только полегче с ней. Она же все-таки девушка и, к тому же, моя сестра, - рассмеялся Грег.
  - Обижаешь! - искоса глянув на друга, отозвался Макгарден: - я с девушками не воюю, я их люблю.
  - А вот этого не надо! - неожиданно жестко оборвал его Грег: - одно дело - играть в ее игры, и, совсем другое, заставить ее страдать.
  - Кто же говорит о страданиях? - удивился Макгарден.
  - Мак, я серьезно. Я не хочу, чтобы Энни влюбилась в тебя.
  - Я же твой друг, - скептично хмыкнул парень. Его задело недоверие Грега: - неужели, ты был бы против, чтобы я стал парнем твоей кузины?
  - Я бы не возражал, если бы знал, что твои чувства искренни, что она для тебя не одна из тысячи. Мак, ты мне друг, и я не хочу, чтобы Энн встала между нами. Я был счастлив снова увидеть ее такой: жизнерадостной и открытой. Но для меня она навсегда останется той маленькой девчушкой, в глазах которой отражалась вселенская боль, размером с черную дыру в межгалактическом пространстве, когда она в прошлый раз покидала Англию. Больно было видеть, как за несколько дней из игривого, энергичного бесенка, она превратилась в замкнутую, ушедшую в себя маленькую девочку. А через некоторое время я узнал, что дядя Бен и тетя Анастасия развелись. Вот тогда-то мне и стало по-настоящему страшно за Энн. Я боялся, что она никогда не оправится от этого. Теперь ты понимаешь, почему я не хочу, чтобы это место снова стало причиной ее душевной боли. - Грег замолчал и угрюмо уставился в лобовое стекло. Несколько минут в салоне стояла гнетущая тишина. Грег боролся с нахлынувшими на него воспоминаниями, а Брайан молча переваривал, полученную информацию. Наконец, тяжело вздохнув, он тихо сказал:
  - Не переживай, Стен, твоя сестренка действительно для меня не одна из...
  - Значит, Джесс была права, когда говорила, что ты не по детски заинтересовался Энн? - задал Грег риторический вопрос, который не требовал ответа и, сокрушенно вздохнул: - только я ничего не видел.
  - Грег, ты зря переживаешь. Я никогда не обижу Энни. Она слишком хрупкая, ранимая, красивая, талантливая и... Просто необыкновенная.
  Грег молча уставился на друга. Он никогда еще не слышал, чтобы этот любимчик женского пола так отзывался о девушках. Для него они все были Барби, с которыми хорошо провести ночь. У него даже не было никогда постоянной девушки. Значит, Энн и в самом деле, зацепила его за живое. Удовлетворенно улыбнувшись, он кивнул:
  - Добро. Теперь, я спокоен за свою маленькую оторву. Но если что... Не посмотрю, что ты мастер.
  * * *
   Энн сбежала вниз по лестнице и вошла в столовую. Приветливо кивнув дяде и тете, прошмыгнула на свое место.
  - Ну, как сыграли? - обратилась она к парням, которые как-то странно сверлили ее взглядами. Что-то здесь не так. Чувствительная пятая точка подсказывала Энн, что не к добру эти взгляды.
  - Замечательно! - улыбнулся кузен, подмигнув, сидящему напротив Макгардену.
  - Ага, - согласился плейбой, сощурившись.
  'Вот, блин, точно, что-то не так!' - Энн лихорадочно вспоминала, что такое могло заставить их так неадекватно вести себя. 'Ешки-матрешки!' - только сейчас до нее дошло, что они играли в баскетбол, а значит, переодевались в раздевалке. Получается теперь мачо в курсе ее художеств. ' Ой-ой-ой! Кажется сегодня ей не следует много кушать, ведь улепетывать придется быстро'.
  - Тетя Джейн, ... - Энн решила: спасение утопающего - дело рук самого утопающего. Нацепив самую невинную улыбочку, она обратилась к обернувшейся на ее зов, женщине: - вам не кажется, что мы давно не приглашали в гости эту милую девушку, вашу соседку?
  Макгарден поперхнулся, а Грег громко икнул.
  - Ну, если ты хочешь... - несколько озадаченно отозвалась тетя Джейн. Она была удивлена такой просьбой. Когда Глэдис посещала их в последний раз, миссис Стентон не заметила, чтобы они с племянницей нашли общий язык.
  - Мама, я думаю, она шутит, - поспешил предотвратить катастрофу Грег, бросив на Энн предостерегающий взгляд.
  - Ну и ладно, - пожала плечами Энн, мысленно ухохатываясь над парнями: - не хотите, как хотите. Мне она тоже не очень понравилась.
  Дядя Стивен хрюкнул в кулак, до этого момента, молча наблюдавший, за детьми-переростками. Вслед за ним облегченно рассмеялись парни, а тетя снисходительно улыбнулась:
  - Я тоже это заметила, еще в первый раз.
   Быстренько покончив с ужином, Энн поблагодарила хозяев и шмыгнула за дверь.
  - Далеко собралась? - догнал ее смешок Макгардена, когда она преодолела уже половину лестницы. Энн остановилась и обернулась.
  - Судя по твоей моське, мне самое время бежать без оглядки до самой Австралии.
  - Хм, не думаю, что ты успеешь пересечь границу, - многообещающе ухмыльнулся Макгарден и, рванув с места, бросился вслед за ней. Энн взвизгнула и аки сайгак ломанулась наверх. Едва, она влетела в свою комнату и захлопнула дверь, как в нее врезался плейбой.
  - Открой, зараза! - потребовал сердито Брайан.
  - Щас! Ищи дураков! - отозвалась Энн.
  - Ладно, сама выйдешь, - спокойно заявил он. Энн уже собиралась ему ответить, как услышала: - завтра мы едем играть в пейнтбол. Ждем тебя внизу ровно в десять-тридцать. Опоздаешь, уедем без тебя.
  И спокойно ушел. Энн слышала, как открылась и закрылась дверь его комнаты.
   Понимая, что выйти из комнаты ей сегодня не улыбается, Энн решила не терять зря времени, а потратить его на общение с московскими друзьями. Открыв электронную почту, она уставилась на большое количество писем. Какое-то время ушло на их прочтение. Артем писал, что ее место в уличных гонках занял Антон Корчагин, один из представителей золотой молодежи, который по совместительству являлся ее соседом. Сообщал, что ребята часто ее вспоминают. Гоша рассказал о новом изобретении. В своем послании он жалел, что нет рядом боевой подруги, которая могла бы опробовать его на ком-нибудь. Фил и Ник обижались, что она не только бросила своих друзей по паркуру, но и перестала с ними общаться. Энн хмыкнула: - 'Вот черти! Всего один день пропустила'. Открыв письмо от Лизы, она стукнула себя по лбу. Это же надо забыть, что через четыре дня у нее день рождения. Лиза сообщала, что не простит подругу, если они вместе не отметят столь знаменательную дату. Ответив на все письма, Энн позвонила маме.
  - Алло! - ответил мамин голос на том конце.
  - Мамуль, привет! - радостно отозвалась Энн.
  - Анечка, солнышко, как ты? - обрадовалась Анастасия.
  - Все хорошо, мам! Мне очень нравится у дяди Стивена и я побуду здесь немного дольше, чем рассчитывала...
  - Так это же здорово! Передавая привет Стивену, Джейн и Грегу.
  - Конечно передам. Мама, я хочу встретить свой День рождения с тобой и друзьями... - на том конце наступила тишина: - мам? - позвала девушка, думая, что связь прервалась.
  - Да, доченька... - Энн услышала, как мать, едва слышно, всхлипывает.
  - Мам, ты плачешь?
  - Нет, нет! Я просто счастлива, что ты не забыла обо мне.
  - Мам, ну, что ты? Ты ж, моя самая любимая мамочка!
  - И я тебя люблю!
  - Раз мы обо всем договорились, не могла бы ты заказать три билета на пятницу.
  - А почему, три?
  - Со мной прилетят Грег и его друг.
  - Хорошо. Ты тогда скинь мне по электронке их данные, - в голосе Анастасии слышались, едва сдерживаемые, нотки радости. Попрощавшись с матерью, Энн улыбнулась. Она уже предвкушала встречу с друзьями и очень хотела познакомить с ними Грега и Брайана. Из радостных мыслей ее вывел звук, наигрываемой на гитаре песни. Подкравшись к двери, она легонько приоткрыла ее и высунула голову. В коридоре никого не было, только дверь в комнату Макгардена была приоткрыта. Оттуда доносились голоса друзей и звуки перебираемых струн. Энн села на корточки у двери и прислушалась. Через пару минут, она второй раз в жизни услышала, как виртуозно звучит гитара в руках Макгардена. Только теперь, он исполнял песню группы 'Расмус'. Завороженная музыкой, Энн, едва не упустила момент, когда в комнате Брайана послышались шаги. Вскочив, она бесшумно притворила свою дверь. Шаги послышались уже в коридоре и в дверь Энн постучали. Она с бьющимся сердцем, молча стояла, прижавшись спиной к стене.
  - Энн... - позвал тихонько Грег.
  'Фуф!'- облегченно выдохнула Анна, но открывать не спешила.
  - Чего тебе надо?
  - Энн, открой. Ну, в самом деле, не будем же мы разговаривать через дверь! - послышался тихий смешок Грега.
  - Ты один? - решила уточнить Анна. На всякий случай! Береженого - бог бережет.
  - Открывай, трусишка! Брайан у себя.
  - Чего хотел? - Энн не сильно отворила дверь и воровато огляделась. Кузен не соврал, Макгардена нигде не было видно.
  - Да, не бойся ты! - усмехнулся Грег, наблюдая за ее маневрами: - я тебе ничего не сделаю. Это ж не на до мной сегодня в раздевалке все ребята из команды ржали, когда увидели твои художества!
  - Так, ты-то чего пришел? - приподняла бровь Энн.
  - Зашел сказать, чтобы ты взяла с собой переодеться. Мы после игры посидим у Джесси, а потом пойдем в клуб.
  - Класс!!! - обрадовалась она новости. Потом, вспомнив разговор с матерью, схватила кузена за руку и втащила в комнату. Закрыв за ним дверь, она пояснила изумленному братцу:
  - Грег, мне через четыре дня исполняется восемнадцать лет.
  - Энни, прости, что забыл! - стукнул себя по лбу Грег.
  - Да не заморачивайся ты. Я тебе не для этого напомнила.
  - Так... - но договорить парень не успел. Энн быстро приложила к его губам палец, призывая к молчанию.
  - Я не могу встретить свой День рождения здесь. Мама и друзья мне этого не простят.
  - Ты хочешь вернуться домой? - разочарованно уточнил Грег, когда Энн убрала руку.
  - Да.... - и видя, как брат опустил голову, быстро добавила: - всего на пару дней. И еще, я хочу, чтобы вы с Брайаном полетели со мной.
  - В Москву?
  - Ну да. А что здесь такого? Я покажу вам Москву, Это очень красивый город! Или ты против? - запнулась Энн, заметив замешательство Грега.
  - Нет, что ты! Я буду рад повидаться с тетей Анастасией и посмотреть вашу столицу. Надо обрадовать Мака, - Грег направился к двери, но не пройдя и двух шагов, обернулся: - а, как же билеты? Нужно забронировать на... Кстати, когда мы летим?
  - Насчет билетов не беспокойся. Мама уже забронировала. А летим мы через два дня, - расплывшись в улыбке, ответила Энн на все вопросы Грега.
  - Хорошо, - кивнул братец и удалился, прикрыв за собой дверь.
  Глава 13
  
   Игра в пейнтбол, проходила на территории бывшего стрелкового клуба. Поле для игры было обнесено сеткой. Специально для такого вида развлечений сюда наволокли груды металлолома: покорёженные трамваи, вагоны метро, в конце поля лежал даже поржавевший от времени и непогоды, полуразваленный двухэтажный автобус. Игра подняла Анне настроение и обеспечила выброс повышенной дозы адреналина в кровь. В команде, кроме них, было еще четверо ребят. Их задача состояла в том, чтобы пройти весь участок без единой отметины. Так страшно и, одновременно, весело Энн уже давно не было. Однако, все ребята в их команде уже не раз играли в эту игру, поэтому им удалось уничтожить всех противников и добраться до финиша. После игры, заляпанные краской проигравшие, пожали руки всем участникам и поблагодарили за хорошую игру. Но Энн не была бы Энн, если бы не вымазала руки в краске и не оставила свои отпечатки на пятой точке Макгардена.
  - Ах, ты, зараза! - парень догнал удирающую девушку и подхватив ее на руки, понес к одному из останков трамвая. Взобравшись с ношей на шаткую конструкцию, он свалил ее внутрь.
  Энн хохоча и бранясь, вылезла из чрева развалины. Спрыгнув на землю, понеслась вслед за Макгарденом. Догнав парня, она вскочила ему на спину и, обхватив одной рукой за шею, а ногами за талию, принялась размахивать свободной рукой, вопя во все горло индейский победный клич. На поле долго не смолкал истеричный хохот дюжины игроков, наблюдавших за ненормальной парочкой.
  Уставшие, но довольные, они пообедали в кафе и отправились к Джессике. Оставшееся до вечера время провели, играя с малышкой. Грег и Джесс не могли никак наворковаться, предоставив Милли заботе Брайана и Энн. Перед уходом, Энн переоделась в купленный недавно костюм и туфли-лодочки. Волосы она распустила, оставив их волнистыми локонами струиться по плечам и спине, глаза слегка тронула тенями, а ресницы - тушью. На губы нанесла матовую розовато коричневую помаду. 'И кому ж, такая красота достанется?!' - усмехнулась девушка, глядя на себя в зеркало. Из комнаты послышался нетерпеливый голос Макгардена, советовавший поторопиться, а в случае неповиновения, грозился лично вынести ее из ванной. Решив не испытывать судьбу, Энн вышла к парням. Джессика, при виде девушки, довольно улыбнулась, скосив взгляд на Макгардена, который так и застыл на месте.
  - Красотка! - восхищенно констатировал Грег, а, взглянув на Джесс, добавил: - такая же как ты, любимая.
  - Ой, подлиза! - усмехнулась Джесс. В это время в дверь постучали. Стоявший ближе всех Макгарден тут же среагировал. В комнату вошла соседка Джессики.
  - Ну, что, готовы?
  - Да. Мы уже пойдем. - Джесс указала на кроватку: - Милли спит. Я ненадолго.
  - Иди и не волнуйся. Мне все равно нужно подготовить реферат, так что можешь погулять подольше, - полненькая девушка, лет двадцати двух прошла к столу и положила на него листы бумаги: - я воспользуюсь твоим компом?
  - Сколько угодно. Там есть мои нарезки, можешь просмотреть, вдруг что-нибудь пригодится.
  - Спасибо. Проваливайте уже, а то ребенка разбудите! - она вернулась к двери и остановилась, дожидаясь когда все выйдут:
  - Чао! За дочку не волнуйся.
  - Все-все, нас уже нет! - Макгарден подтолкнул друзей к выходу.
  * * *
  
   В клубе уже было полно народу. Энн, уже побывавшая здесь, не тратя времени на детальный осмотр, прошла вслед за Макгарденом к винтовой лестнице, ведущей в VIP зону. За ней шли, держась за руки, Грег и Джесс. Как и в прошлый раз их уже ждали. Обмениваясь приветственными шутками, ребята сели на свободные диванчики. Энн заметила, что никто не выказал удивления при виде Джесс. Значит, кузен и раньше брал ее с собой. Выпив по паре коктейлей Энн предложила Джесс спуститься вниз и потанцевать. Ее тут же поддержали Келли и Абби. Девчата, оставив парней, ушли. Играла быстрая ритмичная музыка и на танцполе было довольно-таки тесно. Они прошли к стойке бара и заказали себе еще по коктейлю. Стоявшая спиной к залу, Энн вздрогнула, когда чьи-то руки обвили ее вокруг талии. Повернув голову, она встретилась взглядом со смеющимися темно-карими глазами Макса.
  - Привет, красавица!
  - Макс! - обрадовалась Энн: - ты тоже здесь?
  - Конечно, - улыбнулся парень: - теперь хожу сюда постоянно, в надежде встретить тебя.
  - Скажешь тоже! - усмехнулась Энн, не показывая внутреннего смущения.
  - Пойдем, потанцуем, - предложил он, не отводя от нее искрящихся глаз.
  - С удовольствием! - Энн подхватила Макса под руку и потащила на танцпол.
  - Откуда она его знает? - изумленно поинтересовалась Джесс у девушек, глядя в спину удаляющейся паре.
  - О-о-о, да тебя не было здесь в прошлый раз! - живо откликнулась Абби: - они с Максом такое шоу здесь устроили. Весь клуб на уши встал!
  - Да?! - задумчиво произнесла Джесс: - а что Брайан?
  - Ты тоже заметила, что наш плейбой не ровно дышит к сестренке Стена? - Келли поднесла соломинку ко рту и потянула сладковатую жидкость.
  - Наш красавчик так взбесился, что чуть ли не кубарем скатился с лестницы, когда увидел как они зажигают! - Абби последовала примеру подруги и повернулась к бармену: - Марк, давай свой фирменный.
  - Девушки, ваше слово закон! - бармен мгновенно выставил на стойку несколько бутылок и принялся за дело.
  - Странно, что Макс после всего не отстал от Энн. Они же вроде не претендуют на девушек друг друга, - выразила свое отношение к происходящему Джесс.
  - Думаю, Энн понравилась Максу всерьез, - поддержала Келли.
  - А мне, девчонки, любопытно, что же будет дальше! - весело подмигнула Абби, принимая из рук Марка готовый коктейль. Повернувшись к танцполу, она стала следить за танцем ребят.
   Заказав знакомому ди-джею песню, Макс вернулся к Энн. Ди-джей тут же громогласно объявил о предстоящем шоу. Многие завсегдатаи по прошлому разу помнили эту парочку, потому танцпол сразу освободился. Отовсюду послышались одобрительные выкрики и свист. Сидящие в VIP зоне парни, едва только услышали ди-джея и восторженный отклик толпы, подорвались с кресел и прилипли к стене. А Брайан сразу же спустился вниз. Энн и Макс и в этот раз не подвели, устроив зажигательный танец с трюками и поддержками. Энн лихо крутила сальто в воздухе, отталкиваясь от ладоней и плеч Макса, вертелась на голове и плечах.... Не успел танец закончиться, как Энн оказалась прижатой спиной к Макгардену, а его руки по хозяйски легли ей на талию.
  - Маленькая, я тебе уже говорил, что ты круто танцуешь? - хриплый шёпот коснулся ее уха и заставил откликнуться все тело.
  - Ты обалдел так подкрадываться? - возмутилась Энн и попыталась освободиться из захвата: - пусти, на нас же смотрят!
  - Кто? Макс? - натурально изумился плейбой: - так это даже хорошо! Будет знать, что с тобой ему можно только танцевать.
  - А ты не офигел? - уже разозлилась Энн. Она и не собиралась позволять Максу что-либо большее, чем танцы, но плейбою об этом знать не обязательно. Да кто дал ему право указывать с кем ей следует общаться, а с кем нет? Повернувшись лицом к Максу, Энн лучезарно улыбнулась и виновато произнесла:
  - Макс, ты извини нас, но мне нужно кое-что сказать этому... другу кузена. Наедине! - последнее слово она произнесла с нажимом, сверля Макгардена гневным взглядом.
  - Конечно, маленькая, - расплылся в улыбке Макгарден и повел Энн к выходу из клуба. Оказавшись на улице, Энн резко развернулась к плейбою и, ткнув ему в грудь пальцем, яростно прошипела:
  - Знаешь что? Мне надоела твоя братская опека! Отстань от меня... - Энн умолкла на половине фразы, когда губы парня накрыли ее рот, а руки обхватили лицо. От неожиданности ее накрыло с головой волной возбуждения. Не сдержав чувственного стона, она обвила его шею руками и прижалась всем телом к парню.
  - О-о-о! Какая страстная кошечка! Может, поделишься? - раздался пьяный голос за спиной Энн. Брайан тут же оторвался от девушки, но из объятий не выпустил, только крепче сжал талию и передвинул себе за спину.
  - Иди куда шел, - жестко, чеканя каждое слово выдавил Макгарден.
  - Да ты еще и грубишь? - осклабился второй полупьяный выродок, которого Энн не сразу заметила.
  - Ты еще не слышал, как я умею грубить. Проваливайте лучше пока целы! - не меняя тона, процедил Макгарден. Энн чувствовала его железную хватку у себя на талии. Она только сейчас по-настоящему испугалась за парня. Видно же было, что этим пьяным полудуркам хотелось поработать кулаками.
  - Энн, иди в клуб, - твердо приказал Брайан, убирая руку с ее талии и подталкивая ко входу.
  - Брайан... - Анна, не показывая испуга, упрямо остановилась.
  - Энн, иди! - не терпящим возражения тоном, строго поторопил девушку Макгарден. Ей ничего другого не оставалось, как послушно направиться к клубу. Но не успела она сделать и пары шагов, как сзади послышался звук удара и крик боли. 'Фуф!' - облегченно выдохнула она, увидев распластавшегося на земле, одного из нападавших. Второй, бросившись на Макгардена, Выбросил вперед кулак, намереваясь ударить в лицо. Подавив крик, Энн с отвисшей челюстью наблюдала, как Брайан легко уйдя из-под удара, перехватил руку урода и заломив за спину, ребром ладони треснул по затылку. Как всегда, вовремя, к месту драки подоспели охранники. Подхватив любителей помахать руками под мышки, они потащили их в клуб, сообщив Макгардену, что полиция уже едет. Парень вытер руки о джинсы и подошел к Энн.
  - Маленькая, ну я же сказал, чтобы ты шла в клуб, - укоризненно покачал он головой, обняв Энн за талию и прислонившись лбом к ее лбу.
  - И позволить им тебя избить? - глядя в бездонный омут его невероятных зеленых глаз, прошептала Энн.
  - Так ты за меня испугалась?
  - Ты не поверишь, но да...
  - Энни, ты мне очень нравишься! - прошептал Макгарден, крепче прижимая девушку к своему телу.
   'И ты мне'... - мысленно призналась, а вслух чуть заметно хмыкнула:
  - Не сомневаюсь... - 'Тебе нравятся все, что в юбках'.
  - Вот вы где? А мне сказали, что вас тут бьют! - раздался от двери клуба смешок кузена. Брайан нехотя оторвался от Энн и обняв рукой за талию, подвел к Грегу.
  - Неужели, ты поверил этому клеветнику? - усмехнулся он, сверкнув белозубой улыбкой.
  - Конечно, нет. Разве могут парочка подвыпивших баранов свалить мастера по самбо?
   Энн была благодарна брату за то, что он не стал акцентировать внимание на их с Брайаном отношениях. Но слова Грега заставили ее перевести заинтересованный взгляд на парня:
  - Ты ходишь в секцию?
  -Мелкая, перед тобой мастер самообороны, - ухмыльнулся братец
  - Плейбойчик, да ты крут! - восхищенно прошептала, поймав его смеющийся взгляд: - это, что ж получается, ты меня спокойно мог укокошить за все мои проделки?
  - Я с девушками не дерусь, я их... - 'люблю', чуть было не ляпнул Макгарден, но вовремя осекся. Как ему показалось, Энн не понравится такой ответ, а терять то, чего с таким трудом достиг он не хотел. Растянув губы в невинной ухмылочке, он закончил: - ну не могу я обижать девушек.
  - Это ты-то не можешь? - хмыкнула Энн, отведавшая на себе силу его возмездия.
  - Не будем ссориться! - капитулировал Макгарден: - по крайней мере, до тех пор, пока ты снова что-нибудь не выкинешь.
  - Уговорил, - снисходительно кивнула она, направляясь в клуб. Шутя и посмеиваясь, парни двинули следом.
  Глава 14 Москва (Россия).
   - Аня!
  Энн обернулась на зов и, наконец-то увидела мать. Анастасия быстро шла к ним навстречу. Она тут же бросилась в распахнутые объятия женщины.
  - Привет, мамуль! А где дядь Паша?
  - В машине. Он немного приболел. Я просила его остаться дома, но он настоял на том, чтобы самому забрать тебя из аэропорта, - Анастасия отстранилась от дочери и обратила внимание на двух молодых парней, остановившихся возле них: - Грег? - она обрадовано обняла племянника.
  - Тетя Анастасия! - просиял кузен в ответ: - вы, все такая же, молодая и прекрасная!
  - А ты совсем вырос и превратился в дамского угодника! - рассмеялась Анастасия.
  - Тетя, познакомься, это Брайан Макгарден - мой лучший друг, - улыбаясь представил Грег темноволосого парня.
  - Рад знакомству, госпожа Картер! Теперь я вижу в кого Энни такая красивая! - если Грег говорил практически без акцента, то Брайан разговаривал на русском, как настоящий англичанин.
  - Спасибо, я тоже, Брайан! - мягко улыбнулась Анастасия, предложив: - если тебе трудно общаться на русском, мы можем спокойно перейти на английский.
  - Благодарю, но я все прекрасно понимаю. А на мой акцент не обращайте внимания. Мне давно нужно было попрактиковаться в произношении. Ваш язык такой трудный... - обаятельно улыбнувшись, ответил плейбой.
  - Замечательно! Как вы долетели? - попала под его обаяние женщина.
  - Отлично! - вставил Грег: - отец с матерью вам приветы и подарки передали! Даже не знаю чего навалили... - кивнул он на сумку у ног: - судя по весу, булыжники!
  - Я позвоню и обязательно поблагодарю Джейн! Ой, ну какие ж вы все-таки молодцы! - И искренне улыбнувшись парням, добавила: - у вас, в Англии, все такие красивые?
  - Мам, да что ты, в самом деле?! Они и так слишком самовлюбленные, а ты -масла в огонь...
  - Аня! - строго оборвала дочь Анастасия: - ну кто тебя воспитывал?
  - Вот-вот, и я о том! - поддакнул Грег, вешая на плечо одну из сумок: - тетя Анастасия, вы не поверите....
  - Иди уже! - Энн шутливо треснула брату подзатыльник, чтобы не делал глупостей. А то, мало ли, и вправду, выложит о ее проделках. Мама у нее, хоть и мировая, но строгая. За такое может посадить под домашний арест, то есть, прощай учеба в Ницце, здравствуй МГУ.
  - Ай! Больно же! - обиделся кузен.
  - Не болтай лишнего, блондинчик! - рассмеялась Энн, помогая брату поднять ее сумку.
  - Какая ж ты все-таки засранка! - беззлобно отозвался Грег.
  - От засранца слышу! - шепнула она ему на ухо, дабы не попасться с поличным.
   Выйдя на улицу, Энн сразу же увидела мамин 'Лексус' и прислонившегося к капоту седовласого мужчину.
  - Дядь Паша! - обрадовалась девушка и понеслась навстречу старому водителю. Он тоже увидел ее и приветливо распахнул объятия:
  - Моя маленькая принцесса! Как долетела?
  - Как на крыльях! - рассмеялась Энн и поцеловала мужчину в щеку: - познакомься, это мой кузен - Грег, а это Брайан... - она встретилась взглядом с искрящимися глазами плейбоя и пояснила: - наш друг.
   Дядя Паша пожал руки ребятам и, распахнув заднюю дверцу, скомандовал:
  - Молодежь, занимай места! Настя - вперед! - и распахнул переднюю дверцу перед Анастасией. Обойдя авто спереди, он сел за руль:
  - Ну, с богом! Покажу вам Стольную!
  * * *
   - Ира! - позвала Анастасия домработницу, едва они перешагнули порог их дома. Из кухни тут же показалась моложавая женщина и приветливо поздоровалась с вновь прибывшими.
   -Покажи детям, приготовленные для них комнаты.
  - Да, Анастасия Павловна, - женщина повернулась к ребятам: - идемте со мной.
  Проведя их по лестнице на второй этаж, она указала парням на две дальних двери:
  - Вот эти две. Кто какую займет, разберетесь сами. Тебе, надеюсь, не надо напоминать где твоя комната? - это уже, догнавшей их, Анне.
  - Никак нет, Ирина Викторовна! За месяц отсутствия я не успела забыть какого цвета моя дверь! - шутливо козырнула Энн и, протиснувшись между парнями и женщиной, подошла к своей комнате:
  - Встретимся за ужином, - дверь захлопнулась, отсекая ее от суматохи сумасшедшего дня. Не успела она разобрать сумку, как ожил мобильник. 'Кому это я понадобилась?' На экране высветилось лицо Лизы.
  - Привет, подруга! - весело отозвалась Энн, нажав 'прием'.
  - Энн, ты уже дома? - радостно возопила трубка голосом Лизы.
  - Нет, блин, в Пентагоне на заседании, по вопросу: не надрать ли задницу слишком неугомонной подруги?
  - Ой, ой, ой! И чего ты бесишься? Подумаешь, решила узнать, как ты добралась!
  - Ну, да, конечно! В сто первый раз, причем, последний десять минут назад! - хмыкнула Энн.
   Мне просто не терпеться встретиться с тобой! У меня такие новости, закачаешься! - не обращая внимания на сарказм, завопила Лиза в трубку. Энн даже отодвинула телефон от уха, дабы не оглохнуть.
  - Ладно, подъезжай. Я только сумку разберу и душ приму, - сдалась Энн.
  - Супер! Я буду через полчаса! - сообщила подруга и отключилась.
   Закончив с вещами, Энн наскоро приняла душ и, переодевшись в домашние брючки и любимую футболку с рисунком своего 'Ламборджини' на спине, и надписью внизу: 'Моя ипостась', спустилась в гостиную. Как раз вовремя: в дверях показалась радостная физиономия подруги.
  - Анька! - бросилась ей на шею Лиза.
  - Задушишь... - просипела Энн, не скрывая радости от встречи.
  - Я тебе такое расскажу! ... - затараторила Лизка, таща Энн к одному из кожаных диванчиков.
  - Полегче, подруга, попридержи коней, - остудила ее пыл Анна, с опасением посматривая наверх. Мало ли, вдруг этим оболтусам не отдыхается и они решат, что внизу гораздо интереснее: - пойдем лучше в сад. Ты же знаешь, что со мной прилетели двоюродный брат и его друг.
  - Вау! Надеюсь, ты нас познакомишь? - загорелась подруга.
  - Позже, - отрезала Энн, зная прекрасно, что Лиза не отвяжется от парней, пока не выведает все, что ее интересует. А, судя по хитрому взгляду, интересует ее многое.
  - Ты же возьмешь их в клуб? - сдалась она, топая вслед за Энн в сад.
  - Угу. Я обязательно познакомлю вас всех с ними, - пообещала Анна, усаживаясь на железные качели. Лиза тут же плюхнулась рядом.
  - Прикинь, Темка наш девушкой обзавелся! - брякнула Лизка, не скрывая своего веселья.
  - Да ты гонишь! - присвистнула Энн от такой новости. - И кто она?
  - Умрешь, но это Уля Платонова! - все-таки, не выдержала Лиза и хихикнула.
  Улька?! - Энн попробовала поймать устремившуюся к ногам челюсть и вставить обратно.
  - Так и знала, что ты оценишь! - радостно потерла руками подруга. Было от чего впасть в ступор. Взаимоотношения этих двоих почти никогда не выходили за рамки 'убью-придушу', только обострившиеся после того, как Мать Артема и Лизы стала встречаться с отцом Ули. Сами то они не были против, но постоянные подколы друзей по поводу новоявленной сестры, приводили Арта в тихое бешенство. Шок отпустил и Энн разразилась хохотом, которому вторил истерический смех Лизки.
  - Ну Арт дает! - захлебываясь смехом, выдавила Энн.
  - Угу... Ик.... - согласилась подруга, вытирая с глаз слезы.
  - Я думала, Улька, когда-нибудь прибьет твоего братца за все его издевательства, а тут такое!...
  - Он сам собирался тебе сказать, но я хотела первой посмотреть на твою моську, - кое-как успокоившись, ухмыльнулась Лиза.
  - Ладно, с Артом все ясно, а, что ты? - подмигнула Энн подруге, напоминая той о собственном увлечении.
  - Все так же. - Сразу скисла Лиза.
  - Лизка, ну не переживай ты так. Корчагин сам не понимает какое счастье плывет ему в руки, - попыталась успокоить подругу Анна. Она понимала, каково Лизе каждый день видеть Антона, по которому уже два года сохнет. Она даже в МГИМО поступила, чтобы быть ближе к нему. Антон Корчагин, сосед Энн, учился на третьем курсе в институте международных отношений и малышку Лизу, сестренку друга не воспринимал как девушку. Страдания Лизы увеличивались еще и от того, что Антон был весьма симпатичным блондином, возле которого вечно крутились фигуристые грудастые Барби.
  - Обо мне ты и так все знаешь... - Сменила тему подруга и сразу же оживилась: - А как ты? Тот парень, друг твоего кузена, надеюсь, он хорош собой?
  - Не то слово! - Закатила глаза Энн. - Аполлон сдох бы от зависти!
  - О-о-о! Подруга, да ты влюбилась?! - Лиза заинтересованно окинула Энн взглядом: - нет, ну точно влюбилась! Вон как покраснела.
  - Лизка, не мели ерунды! - разозлилась Анна и вскочила с качелей: - останешься на ужин? Или поедешь домой?
  - Конечно останусь. Что мне дома делать? А здесь так интересно! Заодно познакомлюсь с твоими гостями, - воодушевилась Грозная.
  Глава 15
   День рождения решено было отпраздновать дома, в саду. Анастасия организовала вечеринку в два этапа. Днем праздник устраивался с участием взрослых:
  
  друзей мамы, родителей друзей Энн и других, малоизвестных Анне, личностей. К вечеру, все взрослые должны были разъехаться, предоставив молодежи полную свободу.
   Суматоха началась с самого утра. Спустившись к завтраку, она обнаружила за столом всю семью, включая дядю Пашу , тетю Марину и Лизу с Артом.
  - А, вот и именинница пожаловала! - Артем встал из-за стола и, подхватив девушку на руки, закружил по кухне.
  - Пусти, обормот! - смеясь, потребовала Энн.
  - Это так ты встречаешь своих старых друзей, малявка?! - рассмеялся Арт, опуская ее на пол.
  - Я безумно счастлива тебя видеть! - усмехнулась Энн и наигранно- грозно добавила: - еще раз назовешь меня малявкой, пожалуюсь Ульке!
  - Это уже удар ниже пояса! - 'натурально' округлил глаза Грозный: - ты же не сделаешь этого? Ну не можешь ты так поступить со старым другом!
   Энн расхохоталась и в унисон с ней рассмеялись мама, тетя Марина и Лиза, знавшие всю историю.
  - Ладно, живи! - снисходительно разрешила Энн: - кстати, надеюсь, ты возьмешь ее с собой сегодня?
  - Куда ж я от нее денусь?! - усмехнувшись, подтвердил Артем.
  - Дети, ну-ка быстро за стол! - скомандовала Анастасия: - завтрак стынет.
  - Как я понимаю, с Грегом и Брайаном вы уже познакомились? - задала риторический вопрос Анна, усаживаясь на выдвинутый для нее стул. Ее взгляд машинально пробежал по лицам парней и на секунду остановился на Макгардене. Сегодня он выглядел как-то по особому. Может виной тому был яркий лучик утреннего солнца, освещавший его красивое лицо. И в глазах... В невероятно чистых изумрудных глазах, она заметила нечто такое, от чего у нее участился пульс и ожили неугомонные мураши. За завтраком воцарилась непринужденная атмосфера. Парни быстро нашли общий язык, взрослые были увлечены беседой о предстоящей вечеринке, а Лиза с Энн принялись планировать свободное до праздника время.
   После завтрака Энн, Лиза, Артем, Грег и Брайан погрузились в 'Хаммер' Арта и отправились в центр. Предоставив парней самим себе, девчонки понеслись по магазинам, подыскивать наряды для сегодняшнего вечера. Когда подходящие платья и туфли были куплены, они направились в салон красоты. Спустя три часа, Довольные и преобразившиеся девушки выпорхнули на улицу. Энн достала мобильник и набрала Арта:
  - Вы где? - спросила она, когда в трубке послышался смеющийся голос друга.
  - На старом Арбате, - откликнулся Грозный: - вы уже готовы? Тогда ждите, сейчас подъедем. - Положив мобильник в сумку, она подошла к подруге, ожидавшей ее у фонтана.
  - О-о-о! Смотри, кто идет! - не успев примоститься рядом с Лизой, просияла Энн и подорвалась навстречу молодому парню, который улыбаясь во все тридцать два зуба, быстро шел к ним от торгового центра.
  - Антошка!
  - Энни! - радостно поприветствовал девушку парень, обнимая и целуя в щеку: - когда вернулась?
  - Позавчера. Рада тебя видеть! Надеюсь, ты помнишь, какой сегодня день, и вечером почтишь меня своим царским присутствием?!
  - Елки-палки! - парень хлопнул себя по лбу: - да ты ж с сегодняшнего дня, совершеннолетняя!
  - Смотри-ка, не забыл! - Энн шутливо потрепала парня по волосам и обернулась к застывшей подруге: - Лиз, иди, поздоровайся с Тошкой.
  - Привет, Антон! - лучезарно улыбнулась Лиза, подходя к ним.
  - О, малышка! И ты тут! - Антон чмокнул девушку в щеку абсолютно не замечая ее смущения: - какие вы сегодня красивые, девушки!
  - Вот-вот и я о том! Наконец-то ты заметил в нас девушек! - рассмеялась Анна.
  - Обижаешь! Я и раньше видел, что вы не парни!
  - Энн, ты нас познакомишь? - рука Макгардена легла ей на талию, а взгляд зеленых глаз пробуравил высокого блондина, так мило ворковавшего с Энни.
  - Конечно! - живо откликнулась Энн, стараясь не обращать внимания на руку парня, крепко обвившую ее талию: - Антон, познакомься, Это Брайан, а это, -она кивком указала на остановившегося с другой стороны кузена: - мой двоюродный брат Грег. А это Антон, наш сосед, - с улыбкой закончила Энн.
  Парни обменялись приветственными рукопожатиями.
  - Антоха! И ты здесь?! - немного припозднившийся Арт, пожал другу руку.
  - Был по делам. Смотрю вроде Анька! И точно, она! - расплылся в улыбке Корчагин: - ладно, ребята, до вечера. Мне еще нужно уладить кое-какие дела. - Попрощавшись с компанией, он быстро зашагал к отливающему серым блеском 'Порше'. Только сейчас Энн заметила взгляды друзей, устремленные на руку Макгардена, собственнически покоившуюся на ее талии. Смутившись, она высвободилась из плена и торопливо напомнила:
  - Нам давно пора. Мама наверное рвет и мечет!
   К ее огромному облегчению упоминание об Анастасии, сразу же отбило у кого-либо охоту, задавать вопросы.
  - Черт! Ребята, быстро в машину! - оживился Грозный: - тетя Настя хуже торнадо в гневе.
   ответом ему был дружный смех. Не сговариваясь, они направились к припаркованному неподалеку 'Хаммеру'.
  * * *
   - Энн, покажи класс! - заорал Ник Рамин, включив старый хит Бьёнсе. Именно он когда-то привел Анну к ребятам, которые увлекались паркуром. Ей настолько понравилось зрелище, что она стала постоянно тренироваться в их компании. Ник и Фил были студентами медицинского ВУЗа, но с Энн быстро нашли общий язык и подружились. Его тут же поддержали дружными воплями десятка полтора голосов.
  - Ребят, да вы чего?! - справедливо возмутилась Энн: - как вы себе представляете танец в этом! - она пальцем указала на свое, изумрудного цвета платье длиной до пят и с разрезом до середины бедра.
  - И в самом деле, ребята, станцует позже, когда переоденется! - поддержали ее Фил и Артем. Вечеринка набрала обороты, когда все взрослые разъехались, оставив молодежь веселиться. Энн нашла взглядом Брайана, сидевшего в компании Артема, Ули, Грега, Антона и Кристины. Высокую грудастую крашеную блондинку привел с собой Антон, но даже слепому стало бы видно, как загорелись ее серые глазки, когда она увидела сногсшибательного шотландца. А он и вправду был сегодня на высоте. Черные джинсы, белая футболка и пиджак только подчеркивали его сексуальность. Черные туфли, ручной работы, золотые наручные часы и массивная цепочка на шее выдавали в нем состоятельного во всех отношениях человека. Энн чувствовала, как что-то неприятное стальным обручем сдавило сердце.
  - Не обращай внимания, подруга, - услышала она сбоку ободряющий шёпот Лизы: - мне еще хуже, ведь ее притащил сюда Корчагин.
  - А с чего ты взяла, что меня волнует эта мымра? - натурально удивилась Энн, не желая показывать даже подруге личные переживания.
  - Ну, да! - хмыкнула Лиза. - То-то, я смотрю, взгляд у тебя 'доброжелательный'.
  - Пф-ф, Вот еще! - упрямо вздернула подбородок Анна: - мне все равно с кем заигрывает Макгарден!
  - Угу. Не пытайся меня обмануть. Я сегодня днем видела, как ты безразлично реагировала на объятия красавчика!
  - Лиза, прекрати! - грозно прошипела на ухо подруге. - Ты что хочешь, чтобы об этом еще кто-нибудь услышал?!
  - Я хочу, чтобы ты не зарывалась как страус головой в песок, а призналась самой себе, что влюбилась в друга своего брата.
  - Пф-ф-ф, нам такого счастья и даром не надь, и с рублем не надь, - ехидно отрезала Энн.
  - Энн, Лиза, вы чего здесь спрятались?! - подкравшись к девушкам и обняв их за плечи, прервал дискуссию Грег.
  - Секретничаем! - улыбнулась красивому блондину Лиза.
  - Ого! Это серьезно! А мне можно узнать или это не безопасно? - рассмеялся кузен.
  - Для тебя, очень даже не безопасно! - предвкушающе ухмыльнулась Энн.
  - Боже мой, ну и сестренкой ты меня наградил! - возвел глаза к небу Грег и расхохотался: - предки, конечно, меня не поймут, если я попробую тебя перевоспитать, но Маку-то, я могу пожаловаться! Он быстро найдет способ обуздать твой буйный нрав!
  - Что ты опять натворила, маленькая? - раздался над ухом Анны мягкий, с искорками смеха, голос Макгардена, а его теплые руки обвили ее талию и притянули к твердому торсу. Энн вспыхнула от смущения и возбуждения волнами, прокатившимися по телу. Облизнув пересохшие губы, она отшутилась:
  - Просто, братец уже соскучился за моим 'прекрасным' поведением!
  - О-о-о, вижу, вы уже в курсе, неугомонной фантазии моей подруги!
  - Предательница! - наградила Энн наигранно-возмущенным взглядом Грозную.
  - А я думал, она только англичан так не любит! - заржал кузен.
   Энн обиженно насупилась, глядя как спелись ее новые и старые приятели.
  - Маленькая, пойдем, потанцуем? - шёпотом предложил Макгарден.
  - Только потому что мой мозг сегодня отдыхает, я не стану придумывать для тебя наказание, лучше испорчу настроение плейбойчику. А что вы на меня так смотрите? Он прекрасно знает на что идет, приглашая меня на танец! - Энн растянула губы в невинной улыбочке и подхватив парня под руку, потащила на площадку, отведенную под танцы. Обняв и нежно прижав ее к себе, он, едва справился со стоном удовольствия, когда руки девушки обвили его шею.
  - У меня не было сегодня возможности сказать тебе, как ты прекрасно выглядишь, - прошептал он ей на ухо, едва не касаясь губами волос.
  - Спасибо, ты тоже, - улыбнувшись Энн положила голову ему на плечо. Все ребята чувствовали себя, абсолютно расслабленными. На танцплощадке под медленную лиричную мелодию танцевало несколько пар, среди которых Энн заметила Арта и Улю. Парочка совсем забыла зачем пожаловала на площадку и самозабвенно целовалась. Энн перевела взгляд на Брайана и сглотнула, образовавшийся в горле ком. В его, вечно насмехающихся, глазах ярким пламенем отражалось желание.
  - Энни, мне необходимо проветриться... - хрипло прошептал парень, крепче прижимая к себе девушку: - Покажешь мне сад?
  - Э-э-э, ну я не знаю...
  - Ты боишься?
  - Вот еще! Это ты меня должен бояться, мало ли куда я могу тебя завести! - усмехнулась она. Что страшного в том, чтобы прогуляться по освещенному декоративными фонарями саду? Ну и что, что рядом будет этот сногсшибательный мачо. Они же просто немного пройдутся. И чтобы не передумать подхватила его под руку и повела по дорожке в сад. Краем глаза, она заметила, как Антон что-то сказал Лизе и взяв за руку, повел на танцплощадку. Однако прогулку пришлось отменить, потому как, не успели они скрыться за первыми деревьями, с поляны послышался насмешливый голос Ника:
  - Анька, пожалей гостя из Шотландии! Он здесь в первый раз и еще не знает о твоих маньяческих наклонностях! - его смехом поддержали еще несколько парней, включая самого плейбоя. Отпустив парня, она воинственно сложила руки на груди, поджидая, когда друзья подойдут поближе:
  - Сдается мне, вы забыли, что сегодня мне все позволено?
  - Мы тебя просто любим и не хотим, чтобы ты наделала глупостей! - засмеялся Фил.
  - Ребята, уже пора перейти ко второй части вечеринки! - поддержал его Ник: - хватит тебе красоваться, мы уже все оценили твой наряд, иди, переодевайся!
  - Вы не обнаглели?! - улыбнулась друзьям Энн. Ну не могла она долго злиться на этих клоунов.
  - Иди, не возмущайся! Народ требует зрелищ! - проигнорировал ее слова Алекс, один из одноклассников.
  - Маленькая, они тебя обижают? - улыбаясь, заботливо поинтересовался Макгарден.
  - Они?! Меня?! - хмыкнула Энн: - это они сейчас такие храбрые, когда я полностью расслаблена! Видел бы ты их, когда я во всеоружии!
  - Верю, - ухмыляясь, кивнул плейбой и, склонившись, шепнул ей на ухо: - - я уже на себе успел опробовать всю мощь твоей фантазии.
   В это время к ним подбежала, счастливо улыбающаяся, Лиза и ухватив Энн за руку, потащила в дом.
  - Не расслабляйтесь, я скоро вернусь! - крикнула Анна через плечо ребятам и, не обращая внимания на дружный смех, поспешила вслед за подругой.
  - Аня, он наконец меня заметил! - захлебываясь от восторга, обрушилась на Энн подруга, едва они пересекли порог ее комнаты. Энн окинула взглядом Лизу и удовлетворенно хмыкнула:
  - Ты себя в зеркале видела? Я думаю, не только он сегодня заметил, что ты уже не ребенок.
  - Скажешь тоже, - смутилась Лиза: - это внимание твоего брата заставило его взглянуть на меня другими глазами.
  - Лиз, ты, действительно, сногсшибательно выглядишь! Кристиночка тебе и в подметки не годится! А Корчагин не идиот, чтобы не увидеть разницу, - вздохнула Энн, втайне радуясь за подругу.
  - Ты правда так думаешь? - Грозная с сомнением посмотрела на подругу.
  - Конечно! Не грузись, лучше помоги мне выбрать наряд для танца. Перерыв весь гардероб, они, наконец, удовлетворенно выдохнули, вытащив на свет золотистые шаровары, как у восточных танцовщиц и белый,, расшитый золотой ниткой , коротенький топ с длинной золотистой бахромой по низу.
  - Это то, что надо! - Восхищенно протянула Лиза, разглядывая со всех сторон подругу. - Колись, где приобрела?
  - Помнишь, в прошлом году, я на неделю летала в Марокко с мамой? - Лиза кивнула: - так вот, там и купила. Просто так, не думала, что когда-нибудь надену.
  - Вот это дополнит наряд! - оживилась Грозная, порывшись в шкатулке с драгоценностями, она выудила изящную подвеску в виде полумесяца, такие же сережки и несколько золотых браслетов. Нацепив все это добро на Анну, она заплела ей волосы на манер принцессы Жасмин из мультика про Алладина и, восхищенно прищелкнула языком. Нырнув к полкам с обувью, поставила к ногам Энн белые балетки: - теперь, ты точно готова!
   Спустившись в сад, подруги осмотрелись. Уже изрядно подвыпившие ребята, разбились на группки по интересам и вели непринужденную беседу. Время от времени, в компаниях раздавался дружный смех. Макгарден, Грег, Артем, Уля, Антон и Кристина сидели полукругом в специально выставленных для этого плетеных креслах. Энн заметила, как Кристина, состроив плейбою глазки, что-то сказала. Он встал, намереваясь выполнить ее просьбу и замер. Взгляд зеленых глаз наткнулся на девушек, скромно остановившихся под сенью молодого каштана.
  - Ну ни фига ж себе! - свистнул кто-то из парней, тоже обративший внимание на их появление. Отовсюду послышались одобрительные возгласы и свист. Энн улыбнулась и направилась к Нику, который был в их компании за ди-джея. Шепнув ему на ухо название трека, она снова, взглянула на Макгардена. Уже забыв, что собирался делать, он плюхнулся назад, в свое кресло... И промазал. По поляне разнесся дружный хохот дюжины молодчиков.
  - Э-ко пришибло твоего Маклауда! - хохотнул Ник, комментируя конфуз. Захлебываясь ржачем, Грег, протянул другу руку и помог подняться. Однако о Макгардене сразу же все забыли, когда из динамиков, установленной неподалеку, аппаратуры раздались первые аккорды. Выйдя на середину площадки, Энн, удовлетворенно хмыкнула: - 'Хотите шоу? Будет вам шоу!' Они с Лизой еще вчера прорепетировали этот танец. Она собиралась станцевать им брейк-данс, но только после маленького представления. И надо сказать, у нее это хорошо получилось. Ребята все, как один, не сводили с нее глаз, следя за каждым ее движением. Наблюдавшая за танцем со стороны, Лиза удовлетворенно отметила, что идея Энн оказалась как всегда на высоте. Ей тоже с самого начала пришлась по вкусу такая задумка. Видно не зря они потратили полдня, разучивая до мелочей все движения. Сейчас, Энн походила на восточную принцессу, танцующую волшебный танец для своего шейха. Переведя взгляд на Кристину, она с усмешкой заметила, исказившееся завистливой гримасой, лицо крашеной блонди. Музыка стихла, и не успели зрители опомниться, как в динамиках зазвучали энергичные звуки брейк-данса. Энн тут же сбросила с себя восточную таинственность и превратилась в виртуозную танцовщицу брейка....
  Глава 16
   - Офигеть! - Лиза заглянула в очередную коробку с подарком, которые вчера снесли в комнату Энн. Отложив ее в сторону, она распаковала очередной презент и...
  - Вот, блин, придурки! - брякнула подруга, не зная то ли смеяться, то ли возмущаться содержимым коробки. Энн заглянула через плечо подруги и расхохоталась:
  - Уверена, это Ник и Фил постарались! - сквозь смех, выдавила она, разглядывая лягушку с короной на голове, восседавшую, на точной копии ее 'Ламборджини'.
  - С этих клоунов станется! - Лиза все-таки решила присоединиться к подруге, оценив шутку. Девушки еще долгое время потратили на разбор подарков. Те, которые им нравились, они откладывали, остальные сложили в углу, решив, что мама Энн сама разберётся, что с ними делать. Энн положила на стол, рядом с собой последнюю навороченную модель айпода, корпус которого был сделан по индивидуальному заказу, подаренную ей Грегом. Лиза восхищенно присвистнула:
  - Д-а-а! Мне бы такого кузена!
  - Не прибедняйся, у тебя замечательный брат! - призвала к ее совести Анна.
  - А это что? Дай посмотрю! - Лиза указала на черный бархатный чехол. Энн подвинула к ней искомый предмет.
  - Анька! - в немом изумлении уставилась подруга на изящную платиновую цепочку с кулоном в виде пумы в прыжке. Вместо глаза у, мастерски выполненного, животного сверкал маленький изумруд: - это кто ж тебе такую красоту презентовал?! - обрела дар речи подруга.
  - Брайан, - Энн смущенно отвела глаза.
  - Офигеть!!! - все, что смогла выдавить из себя Лиза.
  - Лизка, ты не поверишь, но он тоже стритрейсер. Но это еще не все: представь себе мой шок, когда я, вырядившись на гонки в свою обычную одежду, обнаружила, что стала двойником плейбойчика!
  - Во! - философски изрекла подруга, подняв к верху указательный палец: - я ж тебе говорила, это судьба!
  - Да ну тебя! - отмахнулась Энн и, забрав из рук Лизы футляр, собралась сунуть в шкатулку с драгоценностями.
  - Ты, что, свихнулась? - вскинулась Грозная. Выхватив из рук Энн коробочку, она достала из нее подвеску и застегнула на шее подруги. Отойдя на пару шагов, восхищенно поцокала языком: - да! Здесь ей и место! - и грозно добавила: - попробуй только снять!
   Энн уже открыла рот, чтобы возмутиться поведением подруги, как в дверь постучали.
  - Энн, можно войти? - в полуоткрытую дверь просунулась голова кузена.
  - Уже вошел, - съехидничала Энн, забыв о том, что собиралась высказать Лизе.
  - Там Арт активизировался, - сообщил Грег, вслед за головой, протискивая свое тело: - предлагает поехать в центр. Вроде, какая-то группа выступает.
  - Лизка! - подпрыгнула Энн и бросилась к гардеробу, лихорадочно пытаясь отыскать какую-нибудь подходящую одежонку: - как же мы с тобой могли забыть?! Сегодня же 'Звери' в олимпийском!
  - Точно! - стукнула себя ладонью по лбу Грозная и безапелляционно выдворив кузена, приступила к сборам.
  * * *
   Когда они прибыли в спорткомплекс, там уже было не протолкнуться. Возбужденная Энн, предвкушающе, улыбнулась. По отношению к музыке, она была всеядной. Если ей нравилась музыка, она могла не обращать внимания на слова, даже если в песне абсолютно не было смысла. Энергичный, позитивный и симпатичный солист группы 'Звери' очень нравился Энн. Она не была фанаткой, вообще, но песенки этих ребят заряжали ее оптимизмом и хорошим настроением. После концерта, ребята направились в кафе. Кроме Грега, Брайана, Арта, Лизы, Ули, и Энн, на концерт приехал и Антон. Энн молча радовалась за подругу, наблюдая, как Корчагин, ухаживает за Лизой.
  - Ой, какая классная вещица! - Уля обратила внимание на подвеску Энн. Нагнувшись, она протянула руку и внимательно рассмотрела платиновую пуму: - красота! Это тебе на День рождения подарили?
  - Да... - если бы это было возможно, Энн провалилась бы сквозь землю, лишь бы не видеть заинтересованные моськи своих друзей. Искоса взглянув, на примостившегося рядом, Макгардена, она заметила, как он расплылся в довольной лыбе. Надо ж было забыть снять цепочку, перед выходом! Теперь, мачо черте-что себе навыдумывает! Энн бросила на подругу гневный взгляд и получила в ответ премиленькую улыбочку: - 'Мол, и чего беситься? Красиво же!'
  - Анька, прямо, как твоя эмблема! - вставил свои пять копеек Арт.
  - Интересно, это подарил знающий человек или просто случайно вышло? - задумчиво протянул Антон, разглядывая искрящийся в лучах заходящего солнца, кулон.
  - Конечно, знающий! - категорично заявила Лиза, игнорируя грозный взгляд подруги. И прежде, чем Анна успела остановить болтушку, просветила друзей: - это Брайан ей подарил! У него оказывается, тоже страсть не только к гонкам, но и к кугуарам!
   Все как по команде, перевели заинтересованный взгляд на Макгардена, который, впрочем, вполне комфортно себя чувствовал, ни капли не смущаясь такому вниманию. 'Вот, что значит, годы практики!' - мысленно изрекла Энн, исподтишка, наблюдая за парнем.
  - Эй, ребята, покажем нашим гостям, московские уличные гонки?! - обрадованно предложил Грозный. Одобрительно загудев, все сошлись на мнении, что парням нельзя уезжать, не побывав на ближайшем мероприятии.
  После кафе, они разъехались по домам, чтобы переодеться и встретиться позже в клубе. Энн, Грег и Брайан разместились в 'Порше' Антона, потому что им было по пути. Остальные уехали с Артом. Разместившись на заднем сидении, Макгарден незаметно склонился к уху Энн и прошептал:
  - Она тебе очень идет, маленькая. Пожалуйста, не снимай ее на зло мне.
  Энн окинула его изучающим взглядом и, не заметив ни капли насмешки, согласно кивнула. Практически бессонная предыдущая ночь и насыщенный сегодняшний день сделали свое дело. Уже через десять минут мерного урчания мотора и легкого покачивания, она склонила голову на грудь парню и отключилась. ...
  * * *
   Войдя в клуб, Энн сразу же заметила у стойки Лизу и Улю.
  - А где Темка? - спросила она у девчонок, оглядывая зал.
  - Он отошел на пару слов с Егором Краповым, - пояснила Уля, принимая заказ у бармена: - держи, это тебе, - протянула она ей один из коктейлей.
  - А где Арт? - спросил припозднившийся Антон.
  - Вон, он, - указала Лиза рукой на появившегося в поле зрения брата, с которым рядом шел невысокий коренастый парень.
  - А этому, что здесь надо? - неприязненным холодным тоном процедил Корчагин, наблюдая, за приближающимся Краповым.
  - А фиг его знает! - отозвалась Уля, которой тоже не понравилось появление около Артема этого субъекта.
  - Ребята, не расслабляемся, но и не показываем виду, что нам есть до него дело, - спокойно предупредила друзей Энн. Егор Крапов жил в соседнем с Грозными доме, и все знали его, как отъявленного задиру и дебошира. Ходили еще слухи, будто, он приторговывает наркотой, но никто не знал наверняка. Поговаривали, будто этот хмырь продает дозы только проверенным людям. Арт, если и знал что-нибудь об этом, то не стал бы распространяться.
  - Ребята, вы уже здесь?! - улыбнулся Грозный, подойдя к компании. Обняв Ульяну со спины за талию он оперся подбородком о ее плечо .
  - Здорово, пацаны! - неприятным низким голосом поздоровался Крапов, останавливаясь рядом с ними. Парни кивнули, игнорируя протянутую руку. Антон сузил глаза и холодно поинтересовался:
  - Крапов, тебе чего надо? Мы ж вроде не твоя компания?
  - Спокуха, Корчага, я ж не навязываюсь к вашему столу! - осклабился он: - подошел поздороваться, а у вас тут новые лица.
   Энн напряженно наблюдала за взглядом маленьких круглых глазок, которым он буравил Брайана и Грега.
  - Не советую тебе с ними знакомиться! - иронично усмехнулась Уля, не разжимая при этом пальцев, которые при виде Крапова сжала в кулаки: - они тебе не по зубам.
  - Че, такие крутые?
  - Для тебя более чем.
  - Да, ладно, отдыхайте, - все-таки не все мозги отбил в постоянных драках отморозок, раз не решился на дальнейшую провокацию.
  - Он действительно хотел с нами подраться? - недоверчиво хмыкнул Макгарден, глядя вслед удаляющемуся парню.
  - Но он же не знает, что ты мастер по самбо, - усмехнулась Энн.
  - Правда мастер? - глянул на шотландца Артем.
   - Скорее любитель... - пожал плечами парень и улыбнулся Энн:
  - потанцуем, маленькая?
  Энн согласно кивнула и, позволила Брайану увести себя на танцпол. В целом, вечер удался. От души повеселившись, компания решила ехать по домам. Однако покинуть клуб без проблем им сегодня все-таки не повезло. Путь на улицу им преградил,, изрядно поднабравшийся Крапов. Сверля Макгардена и кузена нагло-ухмыляющимся взглядом, он спросил:
  - Уже уходите?! Че ж так рано? Или вам мамки приказали баиньки укладываться?!
  - Крапов, не нарывайся, - холодно процедил Антон, пряча Лизу себе за спину.
  - А ты не лезь! - огрызнулся на парня полупьяный Крапов.
  - Чего ты хочешь, Егор? - спросил Артем, чувствуя напряжение Ульяны.
  - Темыч, ты лучше не лезь. Я хочу с вашими друзьями побеседовать, особенно с ним... - короткий толстый палец указал на Макгардена.
  - Да не вопрос! - согласился парень на приглашение.
  - Брайан, не стоит марать об него руки. - Энн умоляюще посмотрела в красивое лицо парня.
  - Маленькая, не бойся, я даже не успею их замарать, - снисходительно улыбнулся, ободряюще сжав ее руку.
  - Ба! Да он еще и нерусь! - скривился Крапов. - Даже противно, как вы, сучки, на таких вешаетесь! - озлобленно сплюнул он в сторону Энн.
  - Крапов! - угрожающе зарычали одновременно Грозный и Корчагин, но опоздали. Кулак парня неожиданно резко врезался в морду лица гопника.
  - Упс! ... - восхищенно прищелкнула языком Уля, не без удовольствия наблюдая, как безвольная туша по инерции открывает собой дверь и пересчитав хребтом все ступени, изображает пиктограмму.
  - Малехо не подрасчитал, - усмехнулся Антон, выходя вслед за Брайаном.
  - Жаль, что такие уроды портят все впечатление, - Макгарден с легкостью поднял Крапова за шиворот кожаной куртки и хорошенько встряхнул. - Послушай внимательно, я никому и ни при каких обстоятельствах не позволю оскорблять девушку, тем более мою. Усек? - яростный взгляд проводил приложившегося об асфальт гопника.
  - Сука! - истошно выругался Крапов, судя по всему не очень обрадовавшийся встрече с родным гудроновым покрытием.
  - Оставь. Он того не стоит, - положил руку на плечо парня подоспевший Арт. - Уважаю. Друзья Анютки - мои друзья, - и протянул руку.
  - Согласен, - кивнул Брайан,- отвечая на крепкие мужские пожатия Артема и Антона.
  - пошли, ребята, с него и так достаточно, -подхватив Лизу под локоток, Корчагин направился к машине. Брайан улыбнулся Энн:
  - Ну вот видишь? Я все уладил, даже не замарав руки, - он показал чистые ладони и обвил ими талию девушки.
  - Эй, вы! Мы сейчас вас здесь оставим!
  - Твой кузен - великий обломщик! - обескураживающе улыбнулся Макгарден, потянув девушку за собой.
  
  Глава 17
   - Йо-о-о?! - полу восторженно, полу озадаченно, почесал затылок кузен, со всех сторон разглядывая 'Ламборджини' сестры. Энн привела их с Брайаном в гараж дяди Паши, чтобы лично проверить авто перед ночным форсажем, который готовился на сегодняшнюю ночь.
  - Нравится?! - усмехнулась девушка выражениям их лиц.
  - Энни, ну когда ты перестанешь нас шокировать?! - в тон ей усмехнулся Макгарден.
  - Ну-у-у... - хитро протянула Энн: - вы ж тогда со скуки умрете!
  Обойдя машину, она вынула из сумочки ключи и открыв дверцу, бросила сумку на сидение.
  - Так-так... Что у нас тут?! - открыв капот, заглянула под крышку.
  - Ух! - восхищенно прищелкнул языком плейбой, разглядывая хромированный v-12: - неудивительно, что ты сделала тогда Джеймса... Только заядлый стритрейсер так упакует свою тачку! Небось, и сменные номера имеются?
  - А как же. И неоновая подсветка, и прочие стритрейсерские заморочки, - хмыкнула Энн, внимательно осматривая двигатель. Дядя Паша еще утром сказал, что всего несколько дней назад досконально проверил всю машину. Этому старому другу Энн доверяла без оглядки и знала, что он скорее своей жизнью рискнет, чем допустит чтобы ею рисковала малышка Энни.
  - Ну что, может, покатаемся? - обернулась она к парням, захлопывая капот и рассмеялась. Когда они закивали как китайские болванчики. - Чур, в отсутствии удобств меня не обвинять.
  - Как-нибудь потерпим, - хмыкнул Макгарден.
  - Вообще-то, я против ехать с ним на одном сидении, - возмутился Грег иезуитской улыбочке друга и закатил глаза. - Но так и быть, ради того, чтобы прокатиться на этой тачке, потерплю.
  - Тогда размещайтесь, - усмехнулась Энн, поднимая дверцу. Повинуясь хозяйке, металлический конь взревел как подобает мощному спортивному автомобилю, сладкой музыкой отзываясь в ушах стритрейсеров. Выехав из гаража, она направила машину к дому Лизки. Ловко припарковавшись рядом с 'Порше' Антона, Энн указала парням на друзей, примостившихся на выкрашенной в светло-бежевый цвет скамейке.
  - Надеюсь, педаль газа от педали тормоза еще отличаешь? - поддел Антон девушку, едва они подошли к скамье.
  - Об этом ты узнаешь только вечером, - ехидно выдала она, прощемляясь между ним и Улей. - Подвиньте свой бампер, сэр! Мне негде приземлиться.
  - Извините, бэби, но вашим карданом только на тротуаре людей в разные стороны распихивать, - отодвигаясь, отозвался друг.
  - Усадили свои выварки? - Арт ухмыляясь поднялся со скамьи. - А теперь подъем! Должны же мы нашим иностранным гостям показать столицу.
  - Это у меня-то выварка? - надулась Энн. - Глаза разуй! Где я, а где Джей Ло, - соскочив с лавки, она разбежалась и подпрыгнув, уцепилась руками за перекладину турника, несколько раз крутанув колесо.
   Под дружный смех друзей, сдесантировала на землю и потопала к своей тачке, куда уже уселись Грег и Брайан. И понеслось...
   - Красивый все-таки у вас город! - восхищенно констатировал Макгарден, когда, уставшие ребята ввалились в небольшой уютный ресторанчик, где повсюду стояли кадки с разнообразными растениями,. Устроившись за столиком у прозрачной стеклянной стены, открывавшей вид на оживленный проспект, Арт махнул рукой, подзывая официантку. Бурно обсуждая меню, ребята сделали заказ.... ... Весь день Энн ловила заинтересованные взгляды девушек, часто останавливающиеся на их компании, к своему неудовольствию, отмечая, что большинство из них направлено на шотландца. Вот ведь, какая неприятная штука, эта ревность. Особенно, когда объект бабник, меняющий девчонок с той же регулярностью, что и носки. От жалости к самой себе даже настроение испортилось. Еще бы... Втрескаться по уши в того, кому никогда не сможет довериться...
  - Энн, нам пора, - выдернул ее из размышлений голос Арта.
  - Да, - согласилась девушка, бросив мимолетный взгляд на наручные часики. Она и не заметила, как пробежало время, но стрелка на циферблате указывала на одиннадцать часов.
  - Поехали, ребята! - поторопил друзей Антон.
  - Да, Ань, Корчагину не терпится, чтобы ты надрала ему задницу! - хохотнул Арт, усаживаясь за руль своего 'Хаммера'.
  
  * * *
   - Глянь-ка, кто пожаловал! Картер, неужто тебя не заинтересовали заграничные гонки? - услышала Энн, выбираясь из 'Ламборджини'. Она обернулась на голос и увидела Карину, студентку юридического факультета, одну из заядлых гонщиц.
  - А ты, как я посмотрю, все так же нарушаешь закон? - хмыкнула Энн. Они с Кариной никогда особенно не ладили. Будучи дочерью богатого папочки, Аволонская вела себя просто несносно, ставя свою персону на ступень выше остальных. Ну и, конечно, 'принцессу' бесило, что Анна стала победительницей в нескольких последних заездах и снискала уважение и восхищение многих парней.
  - Для таких как я - закон не писан! - пафосно сообщила Карина, изменившись в лице, когда к Энн сзади подошел Макгарден и, обняв за талию, притянул к себе: - что ж ты не знакомишь со своими новыми друзьями? Что-то я их раньше не видела здесь.
  - А с чего ты решила, что нам это интересно? Как я понял, ты птица высокого полета, а мы простые смертные, - ехидно отозвался Макгарден, игнорируя взгляд томных глаз и хлопанье густо накрашенных ресниц. - Гусь свинье не товарищ. Так, кажется, у вас выражаются? Я прав, маленькая?
  - Абсолютно, - усмехнулась Анна, поймав его насмешливый взгляд. Это ж надо, разговаривать с таким жутким акцентом, но так тонко разбираться в русском фольклоре.
  - Англичанин, что ли? - скривилась Карина, пытаясь спрятать огорчение от слов красавца.
  - Англичанин, это я! - расплылся в лучезарной улыбке, остановившийся возле них Грег: - а он шотландец, - и доконав девицу самой очаровательной улыбкой из своего арсенала, повернулся к Энн. - Сестренка, там девчонки тебя ищут.
  - Брат?! - Карина не смогла справиться с отвисшей челюстью. Раньше эту выскочку защищали ото всех Грозный и Корчагин, а теперь откуда-то объявился брат. Обидно, что ей не светит закадрить такого симпатяжку. Но, шотландец, все равно красивее. Аволонская перевела взгляд на Брайана: - А он тогда кто?
  - Ее парень, - обломал девицу Макгарден, крепче прижимая к себе девушку.
   'Вот бесовское отродье! Тоже мне, парень выискался! - мысленно возмутилась Энн, скосив глаза на наглеца. - Хотя за отвисшую челюсть мажорной принцессы можно и проглотить такую наглость'. Брайан подмигнул ей, обдавая Аволонскую волной презрения. Он терпеть не мог таких вот выскочек, мнящих себя королевами сего мира. Нельзя сказать, что в Лондоне или Эдинбурге таких не было, они есть везде.
  - Карина, ты никак не можешь успокоиться! - к ним подошел Артем: - иди, лучше, готовься к старту.
   Бросив на парня испепеляющий взгляд, она демонстративно развернулась и направилась к ярко-красной спортивной 'Хонде'.
  - Надо же, она и ногти, и губы красит в тон тачки, - хмыкнул вслед удаляющейся девушке Брайан. Парни хохотнули.
  - Чего смеемся? - рядом возникли Лиза и Уля.
  -Парни не оценили имиджа 'принцессы', - пояснила девушкам Энн.
  - Что, опять донимала? - посмотрела в сторону Аволонской Лиза.
  - Да кто ее слушает? - усмехнулась Анна, млея в объятиях Макгардена: - собака лает, да не кусает.
  - Так, ладно... Энн, будь готова к старту, пойду с ребятами пообщаюсь, - Грозный мгновенно затерялся в толпе.
  - Девчонки, не отходите от ребят ни на шаг. Они здесь в первый раз и совсем ничего не знают, - попросила Энн, высвобождаясь из плена красавчика.
  - Маленькая, будь осторожна, - склонившись к ее уху, прошептал Брайан.
  - Я постараюсь, - Энн села за руль желто-красного авто с черной мордой пумы на капоте. Запустив двигатель, она вывела машину на старт. Рядом остановилась 'Хонда' Аволонской, а за ней пристроился Антон. Сегодняшняя гонка не представлялась сложной, отчасти, из-за того, что соперницей была Карина. Ее вспыльчивый характер и несдержанность часто служили плохую службу хозяйке. Энн увидела еще несколько знакомых тачек, отметив про себя, что гонщиков заметно прибавилось. Многие лица она видела впервые. Спустя пару минут на небольшом пятачке появился Родион, помощник Арта. Энн среагировала на последний взмах флажков едва ли не первой, вдавив педаль газа в пол. Наравне с ней шла Аволонская. Включив нитру, она оторвалась от 'Хонды', однако Карина была настроена решительно, выжимая всю мощь из своей, расписанной под хохлому тачки. Энн не могла взять в толк, где она выкопала этого шедевранутого художника, так поиздевавшегося над ни в чем неповинной машиной. Тачки неслись на бешеной скорости. Неожиданно Аволонская резко рванула вперед, пытаясь обойти 'Ламборджини'...
  'Идиотка!!!' - взвизгнула Энн, заметив в зеркало заднего обзора, как красная 'Хонда' резко вильнув, крылом зацепила 'Ламборджини'. Оставшиеся на старте зрители, обомлев от ужаса, наблюдали словно в замедленной съемке, как яркий, желто-красный автомобиль швырнуло в сторону и вынесло на обочину. Энн лихорадочно пыталась справиться с управлением, но тачку уже понесло вразнос. Удар о заградительный столб пришелся на пассажирскую сторону, одновременно с этим левый бок прострелила вспышка боли. Машину резко подбросило и вынесло в кювет. Хорошо приложившись лбом об руль, Энн отключилась до того, как сработали подушки безопасности...
  * * *
  
   - Вот сучка! - Корчагин резко вдавил педаль газа, молниеносно срываясь с места, едва только понял, что столкновения не избежать. А спустя минуту так же резко ударил по тормозам, оставляя на дороге длинный тормозной путь. 'Порше взревел, с заносом развернулся и возмущенно заглох, аккурат у того места, где внизу, в кювете, зарывшись носом в землю, лежал 'Ламборджини'. Не обращая внимания на вставшие дыбом волосы на затылке и обезумевшее сердце, вознамерившееся проломить грудную клетку, парень сиганул с обрыва.
  - Мля! ... - Антон что есть сил рванул дверцу 'Ламборджини'. Святые небеса! К его великому облегчению, ее не заклинило. С трудом избавившись от подушек безопасности, отстегнул ремень и вытащив потерявшую сознание девушку из салона, осторожно подняв на руки, потащил наверх.
   Одновременно с этим, визжа тормозами, возле них остановился 'Хаммер' , из которого на ходу выскочили Брайан и Грег. Секундой позже, подлетел Артем.
  - Энни! - Макгарден плюхнулся на колени рядом с девушкой, которую Антон аккуратно уложил на земле.
  - Вот сука! - скрежетнул зубами Арт в адрес Аволонской, глядя на бледное лицо подруги с огромной рассеченной шишкой на лбу и струйками крови под носом.
  - Энн, очнись! -раненой белугой взвыл Грег, приземлившийся с другой стороны.
  - Боже, маленькая, я знал, что ты меня не бросишь! - от волнения перейдя на английский, срывающимся голосом прошептал Брайан, первым заметивший, что девушка пришла в себя.
  - Брайан.... - расплылась она в глупой улыбке, Увидев склонившееся над ней расплывчатое лицо парня.
  - Маленькая, что у тебя болит?! - встревоженно спросил он, цепким взглядом осматривая все тело девушки.
  - Сердце... - все так же глупо улыбаясь, протянула Энн.
  - В смысле? - не поняли парни, испугавшись, что на фоне аварии, ей светит как минимум коллапс.
  - Ну, что вы, в самом деле? Ей богу, как дети малые! - усмехнулась Энн, резко вставая. И тут же, схватившись за голову, рухнула обратно:
  - о-о-о! Что за фигня?! - из груди вырвался рваный всхлип, вместе с этим ощущая горячую волну боли, прокатившуюся по левому боку.
  - Это не фигня, подружка,- встревожено отозвался Арт, осторожно ощупывая ребра. - Хорошо бы дальше огромного фингала не дошло...
  - Ее нужно показать врачу. - Антон поднялся с колен и отряхнув джинсы, подошел к своему автомобилю. - Я отвезу.
  - Хорошо, - согласился Грозный и сжав кулаки, сквозь зубы добавил: - я разберусь с этой... Шумахершей. - Тоха, Брайан поторопитесь. Обезьянник в наши планы сегодня не вписывается.
   Подняв Анну на руки, Макгарден нежно прижал ее к своей груди и развернулся к 'Порше'. Взгляд Энн скользнул мимо снесенных придорожных кустов и остановился на зарывшемся в грунт 'Ламборджини'.
  - Ой-ё-ё... - зажмурив глаза, она уткнулась в футболку парня, Чувствуя нарастающую тошноту. Ее вдруг стала колотить мелкая дрожь, которую она не ощущала вначале. Только вид искореженной груды металла, окончательно помог осознать произошедшее. Надо будет у мамы поинтересоваться о тайне своего рождения. Явно без рубашки там не обошлось.
  - Не смотри туда. Не надо, - хрипло шепнул ей на ухо Брайан, почувствовав состояние девушки. Даже ему, парню со стальными нервами, было жутко смотреть на место аварии. Он и в мыслях не допускал, что все могло закончиться иначе. Да что говорить, если от одного воспоминания о крутящемся волчком авто Анны, Макгардену не удалось скрыть внутренней дрожи. Не размыкая объятий, он сел в машину Антона.
  - Грег, быстро в машину, - скомандовал Арт, заводя двигатель и возвращаясь к обрыву. - У них все равно для тебя нет места.
   - Мак, позвони мне как только пройдете обследование, - крикнул Грег другу и вскочил на подножку джипа. 'Порше' мигнул стопаками и резво сорвался с места. Арт бросил короткий взгляд на Стена, убеждаясь, что тот уже в салоне. Вынув из кармана зажигалку и размахнувшись, со сей дури швырнул металлический предмет в тачку, целясь непосредственно в протекающий бак.
  - Сваливаем!!! - пулей влетев в салон, он с силой вдавил акселератор в пол. 'Хаммер' с визгом сорвался с места, а сзади, заглушая шум мотора и оставляя искрящийся след на асфальте, приземлился искорёженный, оторванный взрывом кусок металла, по форме напоминавший дверцу....
  * * *
   -Аня! - едва она, в сопровождении Антона и Брайана, вышла из 'Склифа', как ей навстречу бросились Лиза и Ульяна.
   - Жива, мать! Слава богу! - радостно верещали девчонки, обнимая пострадавшую подругу.
  - Э---э, вы, что это уже обрадовались, что вас некому будет донимать?! - Слабо улыбаясь, отозвалась Энн.
  - Дура! Я ж чуть не поседела, когда увидела, как твоя машина взорвалась! - позволила себе расстроиться Грозная.
  - Бедная моя малышка! - шмыгнула носом Энн: - мне будет не хватать ее.
  - Радуйся, что не осталась там! - оборвала ее скорбь Платонова.
  - Да. Спасибо вам, ребята! - искренне поблагодарила друзей Анна. Как показало обследование, Энн отделалась легким испугом, забив ребра, получив легкое сотрясение, великолепный фингал под глазом да шикарный шишак на лбу. Гематомы, оставшиеся от ремня безопасности, она никому не покажет, а значит и знать о их наличии друзьям не обязательно.
  - Ну как ты, каскадерша? - к ним с бутылкой воды подошел Артем. Энн краем глаза заметила, быстро приближающегося Грега. - Напугала всех до смерти!
  - Как видишь, цела, - натянуто улыбнулась и взяв протянутую бутылку поспешно попросила: - только, прошу вас, ни слова маме! Если спросит откуда лейкопластырь, - машинально коснулась она заклеенной раны: - скажем, что упала со скейта.
  - Ай-ай-ай! Мою сестренку так никто и не отучил обманывать старших, - облегченно усмехнулся Грег, обнимая кузину за плечи. - Дурочка, я так испугался...
  - Ага, Аволонская надолго запомнит твой испуг, - хохотнул Артем. - Особенно то, как ты попытался запихнуть ее в багажник моего джипа!
  - Да я так... В целях воспитания... И чего ржать? - 'натурально' возмутился блондин на откровенный хохот друзей.
  - Ой, да! Это было еще то зрелище! ... - Лиза повисла на руке Корчагина.
  - Особенно ее нежелание изображать чемодан, - поддержала общее веселье Уля.
  - А по-моему, ее больше всего расстроило скорое расставание с любимой красной тачечкой, - хмыкнул Арт, беря Улю за руку. - Никто из ребят никогда не захочет связываться с этой полоумной.
   Переговариваясь, ребята направились к припаркованным неподалеку автомобилям. Энн, поддерживаемая Брайаном, села в машину Арта. Рядом примостился кузен. Ульяна с возгласом облегчения умостилась на переднее сидение.
  - Встретимся дома, - Лиза махнула друзьям и шмыгнула в открытую дверцу 'Порше'.
  Глава 18
   Оставшиеся два дня, они провели на даче Грозных большой и дружной компанией. Анастасия, понимая, что дочь очень не скоро увидится со своими друзьями, не возражала против такого времяпровождения. Ребята истопили баню, а девчонки накрыли на стол. После бани они жарили шашлыки, пили пиво и коктейли. Учитывая, что собрались одни хохмачи, в саду, время от времени, раздавался заразительный смех. Где-то на третьем бокале в ход пошла гитара. Это Арт уговорил Улю спеть. Разомлевшая под действием алкоголя, Уля с удовольствием удовлетворила просьбу парня, заставив всю компанию дружно подпевать на незамысловатые, порой даже хулиганские песенки. Когда уставшая девушка отставила инструмент в сторону, Энн, прижавшись плечом к плечу Макгардена, попросила его тоже что-нибудь сыграть. Пораженные, не меньше, впервые услышавшей его, Анны, ребята замерли с открытыми ртами. Это на русском он говорил с жутким акцентом, а пел на чистом английском. Голос, который не мог испортить даже акцент, звучал теперь захватывающе чувственно. После этого его постоянно просили сыграть и спеть.
  - И ты еще кочевряжишься! Да я бы немедленно в него втюрилась, не будь мое сердце занято! - шепнула на ухо Энн Лиза, зачарованная голосом шотландца.
   'А я уже и не кочевряжусь', - мысленно вздохнула девушка, понимая, что влипла окончательно и бесповоротно. Ближе к утру все разбрелись по комнатам. Энн собиралась ночевать вместе с Лизой в ее комнате. Брайана и Грега, Арт разместил в одной из комнат для гостей. Антону и Гоше пришлось устроиться в гостиной, а Фил и Ник, прихватившие своих девушек, заняли две последних спальни. Артем обнял Ульку и, пожелал друзьям 'спокойной ночи' исчез в собственных владениях. Макгарден догнал Энн на лестнице. Обняв ее со спины, он шепнул:
  - Маленькая, а может того, выселим Стена и... Ай, за что? - почесал он зашибленную макушку.
  - Встряска для мозгов, чтобы не деградировали.
  - Что даже помечтать нельзя?
  - Мечтай на здоровье, на то они и мечты, чтобы оставаться несбыточными, - философски изрекла Энн и обойдя парня, поднялась наверх.
  - А мои сбудутся, просто ты пока не готова! - нагло ухмыльнулся плейбой и быстренько ретировался. Ну мало ли, вдруг Энн решит поспорить.
  * * *
   - Аня, не забывай меня, пиши и звони почаще! - Лиза обняла подругу и чмокнула в щеку.
  - А ты не теряй форму и Антошку! - подмигнула ей Энн.
  - Какая жалость, что ты улетаешь так надолго, - утонула Энн в медвежьих объятиях Арта. Друзья стали по очереди прощаться с девушкой, обнимая и целуя. Настроение у всех было скверным, но никто не хотел прощаться, терзая душу, рвущимися наружу слезами. Парни обменялись рукопожатиями и крепкими объятиями. За проведенное вместе время они очень сдружились и обменялись номерами телефонов.
  - Ребят, не давайте нашу пигалицу в обиду! - громко рявкнул Гошка, пряча за веселостью настоящие чувства.
  - Обещаем! - так же громко откликнулся Макгарден.
  Энн обвела всех сверкающими от сдерживаемых слез глазами. Им предстояла долгая разлука. Возможно, они уже никогда не смогут вот так беззаботно, подтрунивая друг над другом, проводить время все вместе. Теперь, они все студенты и никто не знает, как сложится их судьба в дальнейшем. Тяжелые мысли болью отозвались в сердце Энн. Она только сейчас осознала, как дороги ей эти ребята. Слеза скатилась по щеке и упала на пол, утонув в слое пыли.
  - Малявка, ты чего?! - Едва сдерживаясь снова обнял ее Грозный. - Мы же не в последний раз видимся! Как соскучишься, хватай билет и к нам, хоть на день, хоть на час!
  - И, вправду, Ань, мы буде часто видеться! - поддержал друга Корчагин: - во всяком случае, не одной тебе нужно покидать страну. Вон, Фил в этом году летит на стажировку в Америку, А мы с Артом в конце года по обмену в Англию. Правда в какой город и универ попадем, еще не известно. Но ведь это не так важно! Главное, что мы все будем встречаться летом и между семестрами!
  - Да, подруга, расставание скоро ждет нас всех. Все разъезжаются кто- куда, а мы с Улькой остаемся здесь. Ее ждет обожаемая всемирная история, а меня Кафедра английского. - Лиза с грустью перевела взгляд на Антона, обреченно понимая, что им предстоит целый год разлуки.
  - Ну, что вы! - протянула Анастасия, как и все прятавшая свои истинные чувства: - развели тут сырость! Вроде уже взрослые ребята, а справиться со своими эмоциями не можете!
  - Мамуль, я тебя очень сильно люблю! - бросилась в объятия матери Энн: - обещаю, что буду писать и звонить часто-часто!
  - И я люблю тебя, милая! Передавай привет папе.
  - Грег! Брайан! - женщина по очереди обняла парней и поцеловала в щеки, и мягко напомнила племяннику: - не забывай, что в Москве у тебя есть тетя! Двери моего дома всегда открыты для вас!
  Они нарочно заранее приехали в аэропорт, чтобы посидеть на дорожку в кафе. Время пролетело быстро. Уже объявили регистрацию на рейс до Лондона. Еще раз, взглянув в лица Арта, Ули, Лизы, Антона, Гоши, Ника и Фила -своих самых близких друзей, она тяжело вздохнула, и махнув им рукой, вместе с Грегом и Брайаном, стала в очередь на посадку.
  Глава 19
   - Я ж вас просил приглядеть за девочкой! - Стивен указал на заклеенный лоб племянницы. Огромный фиолетово-желтый синяк был замаскирован солнцезащитными очками. - Как же вы такое допустили!
  он нежно прижал к себе девушку и окинул строгим взглядом парней.
  - Пап, да ты чего? Ты ж ее знаешь, не успел отвернуться, а она уже нашла на свою пятую точку приключений!
  - Дядя Стивен, парни не виноваты! - заступилась за них Энн, нацепив на лицо самую очаровательную улыбку: - это я со скейта навернулась.
  - Да, так и было! - глядя на отца честными пречестными глазами, как китайский болванчик закивал кузен.
   Энн не выдержала и, чтобы не рассмеяться, склонилась за своей сумкой, которую до этого опустила на пол.
  - Куда?! - перехватил ее руку мужчина: - кто разрешал такие тяжести таскать?! - И снова суровый взгляд прозондировал парней.
  - Мы и не разрешали! - возмутился Грег: - она чуть драку не затеяла прилюдно за свою сумку!
  - Да, Да! Не устраивать же было концерт на публику, пришлось отдать. Сокровища тащит, наверняка! - ухмыльнулся Макгарден, поддерживая друга.
  - Пошли, оболтусы! - махнул на них Стентон старший. Подхватив сумку Энн, он направился к выходу из зала ожидания.
   Всю неделю, что они провели в Москве, стояла жаркая июльская погода, а Лондон встретил их проливным дождем. Добравшись до особняка, ребята вымокли до нитки и закрылись в своих комнатах. Спустившись только к ужину. Энн улыбалась, слушая, как кузен и его друг взахлеб делятся впечатлениями с дядей Стивом и тетей Джейн. Грег передал родителям приглашение тети Анастасии. После ужина взрослые, сославшись на дела, оставили молодежь в гостиной., а Анна устроилась перед камином с книгой в руках, намереваясь почитать в тишине.
  - Бу!!! - гаркнул ей на ухо кузен, остановившись позади ее кресла.
  - Идиот! - подскочила от неожиданности Анна: - ты еще за это поплатишься!
  - Не сомневайся! - хохотнул Макгарден.
  - Вам что заняться не чем?! - вскинулась на них Энн, снова возвращаясь в удобное кресло.
  - Не-а! - хором ответили болваны. - На улице же дождь!
  - Ну так идите в свои комнаты и почитайте что ли, для повышения самообразования.!
  - Мы за каникулы буквы забыли.
  - Так идите повспоминайте. - посоветовала Энн, не реагируя на провокацию.
  - Да ты что, сестрица! Нам лень! - хохотнул Грег.
  - А я то тут причем? - пожала плечами, беря в руки второй том трилогии Мерседес Лэки, о герольдах Вальдемара.
  - О-о-о, мне тоже она нравится! - обратил внимание на название Брайан.
  - И мне! - Радостно поддакнул кузен.
  - А морда не треснет?! - ехидно полюбопытствовала, понимая, что они от нее не отстанут.
  - Не-а! - ну прямо-таки спелись эти голубки. Энн попробовала последнюю попытку:
  - а ничего, что она на русском?
  - В самый раз! Мы целую неделю пробыли в России, и никто не жаловался на языковой барьер, - похоронил ее надежды на одиночество братец.
  - Ну ладно, - хмыкнула она и безапелляционно добавила: - только я буду читать ' Полет стрелы'.
  -Ничего страшного. Мы знаем, что было в первой части, - в тон ей, хмыкнул Брайан и уселся в соседнем кресле, вытянув длинные ноги.
  Энн проследила за его действиями и, подавив хитрую полуулыбку, уткнулась в книгу. Сюжет ей действительно нравился, поэтому уже через несколько минут она с упоением погрузилась в фантастичный мир герольдов.
   Анна не знала сколько прошло времени, как их времяпровождение было грубо нарушено трелью дверного замка. Парни, попавшие под влияние красивого голоса девушки и бурно развивающихся событий романа, вздрогнули и недоуменно переглянулись.
  - Ты кого-то ждешь? - спросил, очухавшийся, Макгарден.
  - Нет. А ты? Тогда, это, наверное, к отцу, деловые партнеры. - Грег задумчиво потер подбородок, но услышав голос не прошеного гостя, донесшийся от двери, замер с отвисшей челюстью.
  - Скажите, что у меня глюки! - шёпотом взмолился Макгарден, съеживаясь в кресле, когда понял кто пожаловал на ночь глядя, несмотря на проливной дождь.
  - Хе-хе! - почувствовав, надвигающееся веселье, потерла руки Энн напрочь забыв о лежащей на коленях книге: - ой, да не завидую я вам, парни!
  - Зря радуешься, маленькая! - как-то уж через чур сладенько, отозвался плейбой, не сводя с нее насмешливых глаз.
  - Почему это? Не мне же она пришла уделить внимание.
  - Думаю, тебе-то оно и достанется, когда блонди узнает, что ты теперь моя девушка! - откровенно ухмыляясь, заявил Макгарден.
  - Что?! - Энн даже в кресле подскочила: - да ты что? Такого уговора не было! Я не собираюсь вытаскивать твою задницу из передряги, ценой своей шкурки! Она у меня дороже шиншилловой! округлила она и без того большие карие глаза.
  - Да, да! А я подтвержу! - заржал предатель кузен.
  - Вот гады! - возмущенная Энн, сверля нахалов недобрым взглядом, плюхнулась пятой точкой в кресло. А мгновение спустя, обалдело уставилась на блондинку в красивом вечернем наряде, выгодно подчеркивавшем все ее достоинства и не менее выгодно, скрывавшем недостатки. Кузен поднялся с кресла и расплылся в наигранно доброжелательной улыбке:
  - Глэдис, ты почему не предупредила? Мы же только сегодня вернулись из Москвы, могла бы и не застать!
  - Мистер Стентон еще вчера сказал мне о вашем возвращении! - пропела блонди.
   'Бр-р-р!' - внутренне содрогнулась Энн от жесткого холодного взгляда, каким просканировала ее девица, и с облегчением перевела дух, когда взгляд водянисто-голубых глаз обратился к Макгардену:
  - Брайан! Как я рада тебя видеть!
  - Не могу сказать, что взаимно! - буркнул себе под нос парень так, что его смогла услышать только, сидящая в соседнем кресле Энн. Бесовская натура тут же дала о себе знать:
  - Ой, а как он счастлив! - воскликнула Анна, вскакивая со своего места: - Буквально пару минут назад поминал!
  Грег хрюкнул в зажатую ладонь, а Брайан наделил ее многообещающим взглядом.
  - Правда, дорогой?! - метнулась к плейбою блонди, забыв, что на ней узкое платье и высокие каблуки. Зацепившись шпилькой за край ковра, она не удержала равновесие и приземлилась аккурат к ногам плейбоя.
  - Вот это сервис! - восхищенно, не без доли ехидства, брякнула девушка.
  - Глэдис, дорогая, осторожней нужно быть, так же и ноги переломать недолго! - давясь смехом, посочувствовал соседке Грег, даже не оторвав задницы от дивана. Брайану ничего не оставалось, как протянуть пострадавшей руку и помочь подняться:
  - Глэдис, ты зря пришла. - Справившись с эмоциями сообщил он ей. Взгляд зеленых глаз переместился на Энн и как-то по иезуитски сощурился.
  - Я, наверное, пойду... - Энн торопливо попятилась к лестнице, почувствовав, что сейчас самое время делать ноги.
  - Маленькая, ну куда же ты уходишь?! - чувственные нотки в голосе не вязались с откровенной насмешкой. Он обошел, застывшую в немом изумлении, блонди, и в два шага оказался рядом с Энн:- мы же договорились, что ты не будешь стесняться наших отношений! - вкрадчиво произнес этот мачо и пока Энн не очухалась, прижался к ней всем телом и поцеловал.
  Покрасневшая от возмущения, Глэдис, с давно отвалившейся челюстью наблюдала, как у нее на глазах Макгарден страстно целуется с этой малолеткой, кузиной Грега.
  - Ах ты, дрянь! - взвизгнула взбешенная фурия и бросилась на соперницу.
  - Глэдис, не смей! - Макгарден опередил ее, задвинув Анну за спину и, угрожающе прорычал: - Энн - моя девушка, и если, ты хоть пальцем ее тронешь, сильно пожалеешь.
  - Что ты себе позволяешь, Глэдис? рядом встал кузен, недобро сверля соседку взглядом: - Анна не только девушка Мака, но и моя сестра! Не забывай об этом! - и улыбнувшись спросил: - сама найдешь выход или позвать Питера?
  - Да, милая девушка, пожалуйста, выметайтесь восвояси. Плейбойчик втрескался по самые уши, - выглянув из-за спины Макгардена язвительно поторопила курицу Энн и, заметив ее замешательство, ехидно добавила: - тугодумная, что ли? Беру свои слова обратно: иногда наличие мозгов напрямую зависит от цвета парика.
  - Мое ж ты сокровище! - заржал Макгарден, подхватывая Энн на руки.
  - Брыльянт, чистейшей огранки! - не преминул поддержать друга кузен, слаживаясь пополам от хохота.
  
  - Да пошли вы! - блонди испепелила всех троих злобным взглядом и опрометью выскочила из гостиной.
  - Благодарности не ждите! - она хохоча, попыталась вырваться из цепких рук Макгардена: - я вам это обязательно припомню!
  - Ой, как мы испугались! - Брайан со своей ношей уселся в кресло: - Аж коленки затряслись!
  - Даже так? - не поверила такому хамству. Эх, давно она уже не устраивала им встряску, вон как расхрабрели!
  - Угу!... - кивнул этот засранец с ухмылкой.- Мак, ты уверен? - все-таки струхнул кузен, чем снискал одобрительную улыбку Энн: - никто ж ведь не знает, что творится в ее мозгах.
  - Во, устами младенца! - подняла она указательный палец, выказывая полное согласие.
  - Это кто у нас еще младенец?! - наигранно возмутился кузен и, как умненький мальчик, решил не подливать масла в огонь: - ты дальше читать собираешься?
  - Конечно, конечно! - радуясь нежданному освобождению, Энн быстренько прыгнула в свое кресло и, развернув книгу в том месте, где их прервали, продолжила:
  
  - '...Пробившись сквозь сугробы разной высоты - одни доходили Тэлии до пояса, другие не уступали по высоте первому, - они внезапно очутились на участке, где ветер сдул весь снег до самой травы.
  
  В обступившем их вековом лесу чувствовалась сдерживаемая мощь, от которой у Тэлии словно встала дыбом шерсть на загривке. Здесь присутствовало нечто... не совсем живое, но и не мертвое. Нечто... выжидающее. Следящее. Оценивающее. Чем бы это ни было, оно нависало над ними несколько долгих мгновений. Тэлия обнаружила, что до боли в глазах всматривается в тени под деревьями, ища каких-нибудь следов пугающего' нечто' и ничего не находя. Но что-то там было. Что-то нечеловеческое, почти стихийное, и... и единое - каким-то странным образом, который Тэлия не могла определить, могла только ощущать - с самим лесом. Словно бы лес давал этому 'нечто' тысячу глаз, тысячу ушей...
  
  - Где дорога? - тихо спросила Тэлия; получилось испуганно и пискляво, При звуке ее голоса Крис вздрогнул, огляделся, потом медленно повернулся, очевидно пытаясь сориентироваться. Отсюда Приют казался всего лишь самым высоким из множества сугробов. В кольце окружавших его деревьев появились незнакомые просветы.
  
  - Вон там... - наконец показал Крис. - Возле тропы стояло дерево...
  
  - Которое сейчас лежит поперек тропы.
  
  - Когда мы до него доберемся, мы можем впрячь Спутников и чирр, и они оттащат его в сторону... Надеюсь.
  
  - А что насчет задней стены Приюта? - спросила Тэлия, не чувствуя уверенности, что ей хочется это выяснять.
  
  - Давай посмотрим, удастся ли нам добраться дотуда.
  
  Прокладывая в сгущающемся мраке путь сквозь сугробы, они добрели до места, откуда было видно, что случилось позади Приюта, пусть даже пробиться туда им еще не удалось. Крис присвистнул.
  
  Упало не одно, а почти дюжина деревьев, причем каждое из них валило следующее, а последнее рухнуло на край Приюта. Пристройка исчезла: ее попросту расплющило.
  
  - По крайней мере, у нас не будет нехватки дров, - с натянутым смехом сказала Тэлия.
  
  - Тэлия... - В голосе Криса послышался благоговейный страх. - Раньше я никогда не верил рассказам о Печалях и Проклятии Вани-эля, но... посмотри, как упали деревья!
  
  Тэлия подавила приступ почти панического страха и внимательно посмотрела туда, куда он показывал. Разумеется, деревья легли в одну линию, упав в ту сторону, куда дул ветер - все, кроме последнего. Тэлия не видела никакой причины, почему оно отклонилось в сторону, а упади оно так же, как его собратья, оно раздавило бы Приют - и их с Крисом - всмятку. Но нет: дерево упало под острым углом, совершенно не задев Приют и разрушив только пустую пристройку. Оно упало почти что против ветра.
  
  - Боги, - сказал Крис. - Я... я ни за что бы в такое не поверил. Я никогда раньше не верил в чудеса. - Он снова огляделся. - Я... это звучит глупо, но, кто бы ты ни был... спасибо.
  
  Только он это произнес, как неотступное чувство, что за ними наблюдают, исчезло. Тэлия обнаружила, что снова может свободно дышать'....
  Глава 20
   - А-а-а!!!...
  - Вот засранка!!!
  На шум, разбудивший полдома, спустились перепуганные Джейн и Стивен. Едва они оказались в крыле второго этажа, двери в комнатах парней одновременно распахнулись и оттуда вывалились... Стивен справился со ступором первый. Прислонившись спиной к стене, он закрыл лицо руками и зашелся в истерическом хохоте. Джейн же некоторое время боролась с желанием отчитать птенчиков за учиненное безобразие, но их вид был таким нелепым, а Стивен так заразительно смеялся, что она махнула на все и уподобилась мужу. В это время, проснувшаяся от поднятого шума, Энн вскочила с кровати и прямо в сорочке выглянула в коридор... Нет, нечто подобное она ожидала, но не думала , что Эффект будет настолько ошеломляющим.
  - Ик... - хлопнула ресницами Анна, когда к ней напролом сиганули два.... Общипанных петуха, что ли. 'Н-да! А спящими они выглядели не так эффектно!'
  Повеселилась же она вчера, когда эти оболтусы улеглись спать. А что? Должна же она была наказать их за нехорошее поведение! Дождавшись пока парни крепко уснут, Энн сбегала на кухню, наболтала сладкого сиропа и, взяв из комнаты перьевую подушку, прокралась в комнату кузена. А оттуда скользнула к Макгардену. Смотреть на это без смеха было просто невозможно. Забыв обо всем на свете, Энн согнулась пополам и сползла по стенке.
  - Ну, фашистка, ты у меня дождешься! - Схватив хохочущую девушку за плечи, заорал Грег.
  - Зря ты это сделала, маленькая! - Энн подняла полные слез глаза на Макгардена. - Ой, умора! Не могу больше! - она упала на колени и захохотала еще истеричнее. Ну как тут не смеяться, когда на тебя смотрит нечто, со всклоченными волосами, злющими глазами, усыпанное сплошь перьями.
  - - Э-э-э! Поставь меня на место! - Захлебываясь смехом, заорала диверсантка, когда Макгарден подхватил ее на руки и потащил в душ.
  - Ты, что же думала, что эта твоя выходка останется без ответа?! - грозно прорычал недообщипанный петух... Или курица... Открыв дверь душевой кабинки, он открыл холодную воду и, сбросив ношу с рук, быстро захлопнул дверь с обратной стороны.
  - А-а-а! Контуженый! Фрезошиник! Тфу, шизофреник! - Коченея от ледяных струй, Энн бросилась к крану.
  - Остудись, маленькая! - услышала она за дверью ржач двух тыгыдымских коней.
  - Смертники! - заорала злая она, перекрывая воду и стаскивая с себя мокрую сорочку: - Пошли вон из моей комнаты!
  Ответом ей был звук захлопываемой двери. Закутавшись в огромное махровое полотенце, выскользнула из ванной. В комнате никого не было, а из коридора было слышны жалобы Грега на несносную сестру, всхлипы дяди Стивена, да ржание плейбоя, который обратил наконец внимание на вываленного в перьях друга.
  - Если я выгляжу так же как ты, то это полный капец!
  - Нет, что ты! Я по крайней мере задницей не смахиваю на общипанного страуса! В - хохотнул кузен и скрылся за дверью своей комнаты. Но тут же высунул голову обратно и, ухмыляясь, добавил: - в следующий раз, когда решишь поспать, вспомни, что напротив комната Габоша и прячь пятую точку под простыней!
  Глава 21
   Брайан взглянул на часы и в который раз посмотрел в панорамное окно кафе. Его взгляд прошелся по расположенным на противоположной стороне дороги, многоэтажным высоткам, разноцветным рекламным щитам, коснулся крон высоких каштанов и клумб, с ярко-цветущими цветами. Тяжело вздохнув, он опустил взгляд в чашку с кофе. Отодвинув в сторону остывшую бурду, он подозвал официантку и сделал новый заказ. Откуда-то из глубин его души стала подниматься волна злости и отвращения к человеку, которого по всем законам природы должен был как минимум уважать. Но как станешь относиться с уважением к тому, кто представляет собой асфальт укладчик? Такой и глазом не моргнёт, вкатает вместо гудрона в асфальт. Улыбчивая официантка принесла новую чашку черного кофе, однако сейчас ему меньше всего хотелось назойливого внимания. Безразлично кивнув, он сделал глоток и отставил чашку. Как бы там ни было, он не даст узурпатору себя сломать. Если ему так надо, пусть сам женится на доченьке своего партнера, а с ним этот номер не пройдет. Брайан достал из кофра, лежавшего на соседнем стуле, смартфон и пробежал глазами список. 'Пора бы уже позвонить Грегу'. Он и так задержался на целые сутки в Эдинбурге и только сегодня вернулся в Лондон. Парень иронично, с долей грусти, улыбнулся: - 'как странно, он рад сбежать из дома от родных к, по сути, чужим людям'. Перед глазами мгновенно встал образ высокой стройной девушки с красивыми карими глазами, манящими губами, длинными волнистыми волосами и безгранично буйной фантазией. Он чувствовал, что эта нимфа, самый сильный магнит из всех. Именно к ней его тянуло с неудержимой силой. Он не видел ее с того утра, когда проснулся в своей кровати, похожий на пугало для распугивания ворон на грядках. Отмывшись от жутких перьев, он спустился к завтраку, но эта маленькая бестия решила на время затаиться и не пришла в столовую. А сразу после завтрака Стен отвез его в аэропорт. Ему было жаль уезжать даже на два дня, не простившись с маленькой, но так было нужно. Пусть несносная девчонка подумает, что он устал от ее выкрутасов и оставил диверсантку в покое. Ему вдруг захотелось узнать жалела ли она о его отъезде, скучала ли без него? 'Интересно, чем она сейчас занимается?'
  - А вот и я! Соскучился, надеюсь! - Брайан вздрогнул, когда в ответ на его мысли, сзади за шею обвили тонкие руки и перед глазами появилось улыбающееся лицо Энн.
  - А ты? - Макгарден радостно улыбнулся, чувствуя как волны неконтролируемых эндорфинов стремительно разбавляют кровь.
  - Ни капельки! - сверкнула белозубой улыбкой девушка: - я еще не забыла ледяной душ!
  - У-у-... Злопамятная значит.
  - На память не жалуюсь.
  - Тогда напомни-ка мне, что этому предшествовало?
  - Как что? Ты нагло спрятался за моей хлипкой спинкой и заставил блонди поверить в то, что я....
  - Ты, что?
  - Не я , а ты - отличная партия для тугодумной мисс Паттерсон!
  - А говоришь у тебя память хорошая! - Усмехнулся парень.
  - Я не поняла, ты что, сомневаешься?!
  - Не заговаривай мне зубы, маленькая. Я просто хочу, чтобы ты согласилась с тем, что отныне, являешься моей девушкой, - вкрадчиво закончил Макгарден.
  Энн уставилась на красавчика как на зеленого человечка с антиками-усиками и квашней вместо носа, не веря своим ушам.
  - Шутишь... - недоверчиво протянула она.
  - Серьезен, как никогда, - не отводя от нее задумчивого взгляда, тихо произнес парень.
  - Мак, привет! Извини, что задержался! На стоянке один баран чуть не протаранил. Пришлось объяснить наглядно, что бывает с теми кто купил права в метро! - Взбудораженный Грег опустился на свободный стул и радостно осклабился: - как славно! Все живы и даже нет видимых повреждений!
  - Это ты рано пришел, - буркнула Энн, не понимая, что с ней происходит. Откуда ж ей знать, что его слова не банальный розыгрыш? Вдруг, это у него такой своеобразный юмор проснулся? Ей до одури захотелось поверить ему и больше не скрывать свои истинные чувства, но страх быть униженной и раздавленной не позволял Энн дать волю сердцу. Как же все-таки вовремя появился Грег и помог выйти из сложившейся ситуации, практически без потерь... Ну это если не считать всколыхнувшейся душевной боли и гулко бьющегося сердца, отдающегося дрожью в руках и коленях.
  - И я рад тебя видеть Стен! - Расплылся в улыбке Макгарден. Очевидно, ему не понадобилось много усилий чтобы справиться с эмоциями.
  - Мы с Энн были у Джесс, когда ты позвонил, - пояснил Стентон младший их внезапное появление в кафе. - Сейчас мы выпьем по чашечке кофе и домой! - подозвав официантку, он, вежливо улыбаясь, попросил принести две чашки. Парни погрузились в обсуждение каких-то проектов, которые им на каникулах поручил дядя Стивен, а Энн, сделав пару глотков довольно-таки неплохого кофе, уставилась на подрагивающую темно-коричневую гладь, будто в ней ожидала увидеть ответы на все, интересующие ее, вопросы.
  - Сестренка, ты что уснула? Или в тебе проснулась великая гадалка?! А может там кино показывают?!: - вывел из задумчивости девушку насмешливый голос брата.
  - Не угадал. Там клоуна белобрысого показывают, тебя чем-то напоминает. -- Энн поднялась со стула и не дожидаясь парней направилась к выходу из кафе.
  - Что это с ней? - Грег бросил на сестру недоуменный взгляд.
  - Устала наверное, - пожал плечами Брайан, сгорая от желания догнать ее и закончить прерванный разговор. Справившись с собой, он улыбнулся и, бросив на стол купюру, решительно встал: - поехали!
  Выйдя вслед за Энн на улицу, он заметил, что девушка уже сидит в авто Грега и увлечённо водит пальцем по экрану своего ПК....
  - Мак, ты помнишь, что завтра Абби устраивает вечеринку? - усаживаясь за руль спросил Грег.
  - Нет. Но ты напомнил, -индифферентно отозвался парень, размещаясь на заднем сидении.
  - Неужто мысли о вечеринке не привели в восторг нашего плейбойчика? - Энн скосила глаза на Макгардена. Странно, но он действительно выглядел каким-то... серьезным что ли. И в кафе... Значит, ей не показалось... Может, случилось чего?
  - Почему же, интересуют, но только в том случае, если ты пойдешь в качестве моей девушки, - без тени улыбки ответил он, не сводя с Энн серьезного взгляда.
  - Ну знаешь, это уже смахивает на издевательство! - Энн возмущенно откинулась на спинку кресла. Ей просто необходимо было выиграть время. Она искоса взглянула на кузена, но тот либо ничего не слышал из-за разорвавшего тишину салона надрывного голоса Алекс Хепберн, либо не хотел вмешиваться.
  - Поговорим об этом дома. - Губы парня тронула полуулыбка, тогда как глаза оставались абсолютно серьезными.
  - И говорить не о чем, - буркнула себе под нос Энн, зная, что он ее не услышит. Что же теперь делать? Значит его слова в кафе - не шутка? Бог мой! Все еще хуже, чем она думала. Судя по серьезному лицу Макгардена, он не собирался оставлять этот вопрос открытым. А чем это грозило лично ей? Марш-броском по парку? Быть может, игрой в прятки? Нет, детский сад какой-то получается. Ни сбежать, ни спрятаться в особняке Стентонов ей не удастся, а это значит, что разговора все-таки не избежать. Мысли Энн лихорадочно носились в мозгу, рикошетом отскакивая от стенок. Ей богу, она даже чувствовала, точечные всполохи боли в верхней части черепушки. Она и сама еще не знала, чего боится больше: Того, что не нужна ему или того, что нужна. Нет, она была однозначно влюблена в него, но поверить парню, у которого что ни день, то новая девушка, было для Энн слишком большим риском. В конце-концов, ей просто надоело задавать самой себе вопросы, на которые все равно не было вменяемых ответов. Закрыв глаза, она прислушалась к динамичной песне Рианы, сменившей какую-то нудную композицию.......
  * * *
   Устроившись за столиком в беседке, Энн достала из кармана блокнот и карандаш. 'Что ж порисуем'. Рука сама собой запорхала по чистому листку, оставляя какие-то неровные линии. Увлекшись своим занятием, она потеряла счет времени. Как хорошо, что тетя посочувствовала ее бледности и разрешила не спускаться к обеду. Воспользовавшись добротой Джейн и свободным временем, Энн выбралась из комнаты через окно и засела в беседке. Больной она конечно же себя не чувствовала, но формулировка 'загнанный зверь' ей очень подходила. А как еще можно себя чувствовать, если почти напротив твоей комнаты живет головная боль и причина душевных терзаний? После возвращения в особняк Энн закрылась в своей комнате и не показывала носу, каждый раз с замиранием прислушиваясь к шорохам или шагам в коридоре. Может она просто глупая и слишком впечатлительная, но ей все равно нужно было время, чтобы подумать и прийти в себя.
   - Красиво! Это просто рисунок или дизайн какого-то конкретного места?
  Энн вздрогнула. Карандаш выскользнул из онемевших пальцев и скатился под стол. Она наклонилась за ним...
  - Держи. - Брайан протянул карандаш и улыбнулся. Их глаза встретились и Энн почувствовала, что с таким трудом установленное спокойствие как ветром сдуло. Сглотнув образовавшийся в горле ком, она отвела глаза и выпрямилась.
  - Благодарю. Это мое видение скверика возле общежития Джесс. - Энн сделала последние несколько штрихов и критично осмотрела рисунок.
  - Да у тебя талант, - констатировал парень разглядывая разрисованный листок. - А это, детская площадка? - он указал пальцем на полускрытую изгородью из подстриженных кустарников зону.
  - Угу. Было бы здорово, если б у живущих там детишек была такая же.
  - Согласен, - грустно улыбнулся Макгарден, - из тебя получится отличный ландшафтный дизайнер.
  - Время покажет. - Энн захлопнула блокнот и спрятала вместе с карандашом в задний карман джинсов. Брайан сел рядом и искоса взглянул на девушку:
  - Миссис Стентон сказала, что ты неважно себя чувствуешь, но Грег не нашел тебя в комнате. Я решил поискать здесь.
  - Зачем? - Энн вытянула перед собой руки и сделала вид, что увлечена осмотром своего маникюра. Макгарден тяжело вздохнул:
  - Энни, ну хватит от меня бегать. Нам все равно придется поговорить.
  - А есть о чем?
  - Есть. И ты об этом прекрасно знаешь.
  - Даже не догадываюсь.
  - Ну что ж, тогда для тебя это станет сюрпризом.
  - У-у-у, как все запущено.
  - И тем не менее... - Брайан в упор посмотрел на сидящую рядом девушку. - Энн, ты мне очень нравишься! Я хотел бы с тобой встречаться.
  - О, дорогой, это так неожиданно! Ты меня просто осчастливил! - на манер тупоголовой блонди пропела она, едва справившись с эмоциями, и, со свойственной ей иронией, съязвила: - ну прямо кирпичом по башке со всей дури саданул
  - Господи, Энн, ты действительно настолько несерьезна или это только меня касается?! - Брайан устало потер лицо руками:
  - Хочешь серьезности? - Энн с вызовом заглянула в потемневшие зеленые глаза: - тогда забудь этот разговор и выброси из головы эти бредовые мысли. Какая из нас пара? Ты когда-нибудь обращал внимание на то какой ты, а какая я? - предупредив его ответ, она продолжила: - зато я обращала. Поверь, я вовсе не так наивна как тебе могло показаться. Ты - красивый, умный, харизматичный, позитивный,... И это не только твои достоинства, Это признаки обыкновенного бабника! А в такого парня я никогда и ни при каких обстоятельствах не хотела бы влюбиться!...
  - Не хотела бы или точно не влюбилась? - Уточнил Макгарден, внимательно следя за ее реакцией. Энн стушевалась. Из всей речи он уловил только главную мысль, которую она так старательно пыталась завуалировать. Как бы там ни было сдаваться было еще рано. Вздохнув, она встала:
  - Это пустой разговор, Брайан. Давай оставим все как есть и не будем ничего усложнять, - обойдя стол по кругу, она вышла из беседки.
  - Я люблю тебя, глупая! - Макгарден схватил ее за руку и резко развернув лицом к себе, впился поцелуем в губы. Энн почувствовала как неистово заколотилось в груди сердце и закружилась голова. Обхватив парня руками за шею, она неосознанно прижалась к нему всем телом.
  - Я не верю, что ты безразлична ко мне, - прошептал ей в губы Макгарден, - не бойся, маленькая, я никогда не причиню тебе боль! Только скажи, что ты согласна быть моей девушкой!
  Энн чувствовала, что тонет в нежном шёпоте, воспламеняется от ласкающих ее рук и чувственных губ. У нее не было никакой возможности прийти в себя и соскрести силы для борьбы со своими и его эмоциями. Она почувствовала, что сдается в плен самой себе. Все-таки поверить ему хотелось гораздо сильнее, чем оставить все как есть.
  - Хорошо. Давай попробуем, - прошептала Анна, отвечая на страстный поцелуй.
  - Кх-кх...
  Энн замерла, а Брайан улыбнулся, но не отпустил ее, лишь крепче прижал к себе
  - Вы ужинать собираетесь? К тому же нам через полчаса выезжать, Абби уже звонила. - Грег развернулся и больше не говоря ни слова скрылся за деревьями.
  - Ну что, идем? - Макгарден прикоснулся лбом к ее лбу и улыбнулся.
  - Угу, - смущенно согласилась Энн. - Пойдем, а то мне еще переодеться нужно.
  - Ты у меня и так самая красивая! - счастливо рассмеялся Макгарден и чмокнув девушку в нос, повел к дому.
  * * *
   - Энн! Как здорово... - Джессика запнулась на полуслове, когда увидела вошедшего вслед за девушкой Макгардена. Захлопнув 'коробочку', она забыла что хотела сказать, потому просто констатировала: - Ты сегодня такая красивая!
  - Она всегда прекрасна, - Брайан обнял Анну за талию.
  - О-о-о... Какие страсти... - теперь Джесс поняла, чем ее так удивил Макгарден, и это касалось не только одежды, с его лица не сползала глупая счастливая улыбка. Короче, он светился как начищенный фонарь.
  - Вот только не делай вид, что совсем ни о чем не догадывалась! - иронично хмыкнул парень, наблюдая за реакцией девушки.
  - Да, Джесс, ты вообще самая первая поняла, что между ними что-то есть, - это вошел нагруженный пакетами Грег. Он забегал в расположенный рядом с общежитием, супермаркет.
  - Нет, я рада... Конечно же... Просто это так неожиданно...
  - Хм, а теперь представь какие лица будут у наших друзей, когда они поймут, что это не шутка, - усмехнулся кузен, загружая содержимое пакетов в холодильник. - Ты уже готова, любимая?
  - Ой, да, сейчас буду! - Джессика метнулась в ванную., а спустя пятнадцать минут вышла облаченная в прелестное сизо-голубое платье, простенькое, но со вкусом.
  - Тебе очень идет это платье! - Грег окинул девушку восхищенным взглядом.
  - Очень! - согласилась с ним Энн. Джессика действительно выглядела в нем такой нежной хрупкой и сексуальной. Сама она сегодня облачилась в коротенькое черное платье и босоножки на высокой шпильке. Энн не любила туфли на высоких каблуках, но, благодаря, настойчивости Лизы и ее танцам могла даже бегать на них со спринтерской скоростью.
   Вечеринка была в самом разгаре, когда они подъехали к двухэтажному дому Абби. Родители девушки уехали в тур по Европе. Отец Абби был довольно-таки известным музыкантом, а мать - его продюсером. Одновременно с ними рядом припарковался еще один автомобиль, из которого выбрались уже известные Энн, Келли и Джеймс.
  - Похоже мы не самые последние! - Кивнул на свернувшее к дому авто Джеймс, обмениваясь с парнями рукопожатиями. Улыбнувшись Джесс и Энн, он подмигнул: - девчонки привет!
   Обменявшись приветствиями, они все вместе вошли в дом, откуда доносились громкая музыка и смех.
  - А вот и вы! - к ним навстречу направилась, облаченная в узкое красное платье, Абби: - наконец-то появились!
  - Почему же, мы как раз вовремя, - хмыкнул Брайан, целуя девушку в щеку.
  - Проходите! Чувствуйте себя как дома! Расслабляйтесь, но мебель не ломайте! - Абби хозяйским жестом указала на стол с напитками и закусками. Ее внимание привлекли вновь прибывшие и она, извинившись, отправилась встречать гостей.
  - Мак, Стен! Здорово, что пришли! - к ним подошел Дэн под руку с какой-то рыжеволосой девушкой. Энн никак не могла вспомнить, где она уже видела эту симпатичную шатенку и почему она вызывает в ней откровенную неприязнь. Пожав друзьям руки, Дэн улыбнулся девушкам: - Энн! Джесс! Какие вы сегодня сногсшибательные! Эмма, не ревнуй! - это уже спутнице.
  'Эмма? Ах, да это же та официантка, любительница разной живности!' -вспомнила Энн поклонницу Макгардена. По-видимому, не одной ей была неприятна неожиданная встреча. Девица просканировала взглядом пару, отметив бережно сжимавшую талию руку Брайана и платиновую пуму, устроившуюся в декольте дизайнерского платья. Похоже, она была в шоке от того, что снова рядом с Макгарденом видит одну и ту же девицу.
  - Я тоже рада тебя видеть! - искренне улыбнулась Энн парню, подставляя щеку для поцелуя.
  - Э-э-э, осторожно! Я буду ревновать! - усмехнулся Макгарден, крепче прижимая к себе Анну.
  - Энн, неужели тебе удалось заарканить нашего вечного холостяка?! - шутливо изумился Дэн: - я никогда не видел, чтобы этот Казанова кого-нибудь ревновал!
  - Его сбила с ног моя вредность!
  - Вот так да! Стен, ты был в курсе и молчал?! - присвистнул парень.
  - Сам в шоке! - Хохотнул Грег.
  - Да ладно вам, ребята! Это вы ни о чем не догадывались, а вот мы уже давно поняли, что наш красавчик попался! Сломал-таки зубы о русско-французскую конфетку! - Джесс хитро подмигнула смущенной Энн и обратилась к парням:. - Нам нужно в дамскую комнату, а вы пока сходите за напитками.
   Радуясь временной передышке, Энн последовала за Джессикой в ванную. Ополоснув лицо холодной водой и бросив в зеркало придирчивый взгляд, она осталась довольна своим отражением. Все-таки не так просто вывести ее из равновесия. Уже на выходе, они столкнулись с двумя девушками.
  - Ой, Джесси, а где же твой отпрыск?! - неискренне обрадовалась встрече темноволосая ниже среднего роста девушка.
  - Неужто предкам Стена сбагрила? - скривилась в ухмылке ее подружка, коротко стриженная крашеная шатенка.
  - Извините, девочки, место няньки уже занято, - вступилась за Джесс Анна, которой очень не понравились девицы. Лучезарно улыбнувшись, она язвительно добавила: - к тому же, ваши раскрашенные под хохлому моськи точно не понравились бы моей племяннице.
  - А это кто у нас такая умная? - зло зыркнула на Энн темноволосая.
  - Да это ж та выскочка, что вешалась на Макса в клубе, кузина Стена! Она сегодня, между прочим, заявилась в обнимку с Брайаном! - просветила подругу крашеная.
  - Так это ты имеешь виды на Макгардена?! - неожиданно для Энн пришла в ярость мелкая.
  - Девочки, боюсь вас огорчить, но это он имеет на нее виды, - оборвала зарвавшихся куриц Джесс.
  - Ты что-то имеешь против? - снисходительно улыбнулась Энн.
  - Да ты еще и нахальная! - взвизгнула от возмущения мелкая. - Вали туда, откуда приперлась и оставь Брайана в покое!
  - Даже так? - ситуация начала откровенно забавлять Анну. - А что вы сделаете, если я ослушаюсь?
  - Сильно пожалеешь! - зашипела шатенка, переглянувшись со своей подружкой.
  - Да ну? И как же?
  - Нет, ты слышала? - повернулась мелкая к шатенке: - по-моему, она нарывается!
  - Думаю, стоит проучить выскочку, чтобы неповадно было на чужих парней вешаться! - согласилась вторая и надвинулась на улыбающуюся Энн.
  - Ну-ка успокоились, куклы! - прикрикнула на обнаглевших девиц Джесс.
  - Не лезь не в свое дело! - огрызнулась крашеная, даже не взглянув на девушку: - беги лучше к своему защитничку.
  - Джесс, в самом деле, не мешай мне развлекаться! - усмехнулась Энн. Ей нравилось выводить противниц своей невозмутимостью и нахальством.
  - Ах, ты, сучка! - мелкая бросилась на Анну, пытаясь схватить за волосы.
  - Ну кто ж так дерется?! - Энн перехватила руку зарвавшейся особы и резко выкрутила за спину. Она не любила драться, но обижать себя никому не позволяла. Недаром же у нее было столько друзей мальчишек. Да и Уля внесла свою лепту, показав пару беспроигрышных приемчиков. Зажав горе-терминаторшу в руках, она шепнула ей на ухо:
  - Послушай меня, курица, если ты еще раз рыпнешься в мою сторону - переломаю конечности! Я доступно объяснила? - Энн резко дернула выкрученную руку. Темноволосая взвизгнула от боли и, скривившись, кивнула.
  - Вот и молодец. Надеюсь, что твоя подружка приняла это и на свой счет, - она отпустила неудачливую соперницу и взяв Джесс под руку вышла из комнаты.
   Огромная гостиная была заполнена веселящимися парнями и девушками. Энн сразу заметила Брайана, к которому прилипла какая-то блонди.
  - Вот блин! Ну как это называется?! Не успела оставить мачо на несколько минут, как у него на шее тут же повисла очередная гирлянда! - Энн подошла сзади к парочке и, приложив пальцы к губам, взглядом попросила Грега о молчании. Братец едва заметно пожал плечами, мол, делай что хочешь. Обойдя наглую девицу сбоку, она уцепила ее за ухо и оттащила от парня:
  - Это что еще за пресмыкающееся? - она смерила блонди презрительным взглядом и с ехидством спросила ухмыляющегося Макгардена: - и давно ты факиром заделался?
  - Маленькая, ты же знаешь, что я змей боюсь, - вкрадчиво отозвался парень, не сводя с нее искрящегося взгляда.
  - Да? Тогда, что это было? Может Абби пригласила передвижной террариум?
  - Не ревнуй, Энни. Ты же знаешь, что я люблю только тебя! - Макгарден обхватил девушку за талию и притянул к себе. - Мне нужна только ты. Тина просто подошла поздороваться.
  - Угу, я видела, как она здоровалась, - с наигранной обидой заявила Энн.
  - Брайан, кто она такая? - пришла в себя блонди, прожигая девушку гневным взглядом.
  - Ой, не смотри на меня так, а то дырку прожжешь! - усмехнулась Анна: - девушка я его! Заказать что ли майку с надписью: - 'Я - девушка Макгардена!', чтобы больше никто не задавал глупых вопросов!
  - Я был бы не против, - ухмыльнулся Брайан и переведя взгляд на нахохлившуюся девицу, добавил: - ты же все сама слышала, Тина. Энни - моя девушка.
  - Смерив парочку недружелюбным взглядом, она резко развернулась и ни слова не говоря, ретировалась.
  - Что это вы так задержались? - спросил кузен у Джесс, когда блонди скрылась из виду.
  - Да нигде нет покоя от поклонниц нашего красавчика! - хмыкнула Джесс.
  - В смысле? - не понял Макгарден и бросил на Энн встревоженный взгляд: - тебя кто-то обидел, маленькая?
  - Хм, эти представительницы пернатой фауны не знали на кого решили рыпнуться. - усмехнулась Джесс. - Энн у нас не из тех, кто вздрагивает от громкого тявканья!
  - Кто они, Джесс? - ледяным тоном потребовал ответа Макгарден.
  - Да ладно тебе, Брайан, они уже получили свое, - попробовала было успокоить парня Энн. Однако, он не принял примирительного тона, продолжая сверлить взглядом Джессику.
  - Каролина и Джейн, - сдалась подруга.
  - Где эти... девушки? - Брайан обвел взглядом гостиную и заметил нужных особ у противоположной стены: - Энни, подожди меня здесь, я сейчас, - он мягко отстранил девушку от себя и направился к кумушкам.
  - Сейчас куклам обломится! - усмехнулся Грег, наблюдая как друг подходит к подружкам. Энн даже пожалела выскочек, глядя на их побледневшие лица. Мало того, что она сама их поставила на место, так еще и от собственного кумира досталось. Пока Макгарден отсутствовал, Грег принес девушкам по коктейлю, а вместе с ним к ним подошли Джек и Абби.
  - Энн, может ты что-нибудь станцуешь для нас? - спросила Абби, улыбаясь друзьям.
  - Да, здесь многие помнят как ты отжигала в клубе! - подхватил Джек.
  - Боюсь, что мой наряд несколько не подходит под такие танцы, - открестилась Анна. Ей не очень хотелось сейчас танцевать.
  - Это не проблема! Мы с тобой одинаковой комплекции, так что я могла бы дать тебе что-нибудь подходящее, - обрадовалась хозяйка вечеринки. Очевидно, ей очень хотелось разбавить вечер красивым зрелищем.
  - Ну ладно, - нехотя согласилась Энн, понимая что не может отказать милой улыбчивой подруге .
  - Классно! Пойдем скорее со мной! - Абби ухватила Энн за руку, но тут же была остановлена появившимся Макгарденом:
  - Куда это ты тащишь мою девушку?
  - Не бойся, не съем я твою маленькую! - рассмеялась Абби: - Энн обещала станцевать для нас, хочу дать ей подходящую одежду.
  - Тогда иди, - благосклонно разрешил Брайан, коснувшись губами щеки Энн.
  
  - Энн, ты не обращай на этих размалеванных кукол, что вечно отираются возле Брайана внимания, - заговорила Абби, едва они покинули гостиную: - я давно его знаю и еще ни разу не видела, чтобы он хоть одну из них назвал своей девушкой. Только с твоим появлением, его будто подменили. Знаешь, я рада, что он встретил тебя, поверь, он достоин любви как никто другой.
  - Ты что -то знаешь о нем такое чего не знаю я? - последние слова девушки зацепили Энн за живое. Перед глазами встало лицо Брайана, когда они с Грегом заехали за ним в кафе. Он тогда только вернулся из Эдинбурга, где жили его родители. Как ни странно, но она до сих пор не слышала от него ни единого слова о своих родных. Даже Грег не хотел говорить с ней на эту тему, когда она как-то вечером попросила его рассказать о Брайане.
  - Только то, что он не очень ладит с отцом и не хочет распространяться о себе. Такое поведение свойственно ранимым и раненным душой людям.
   Абби провела Анну на второй этаж и толкнула одну из дверей. Они вошли в просторную комнату. Энн поразило наличие золотого и розового в убранстве. Комната походила на будуар какой-нибудь наложницы турецкого султана. Особенно балдахин над невероятных размеров кроватью, ниспадавший таким количеством прозрачно розовых воланов и рюшей, что этого материала хватило бы, наверное, обернуть по периметру несколько раз весь этот дом. Противоположная от дверей стена была полностью из стекла, а та, что по правую руку, из зеркала. Именно к зеркальной стене и направилась Абби. Дотронувшись до, незамеченного Энн, углубления, она отодвинула дверь вправо, открывая взору девушки просторную гардеробную.
  - Давай посмотрим, что тебе подойдет... - пробормотала Абби, проходя вдоль вешалок с одеждой. - Это не то... Это тоже... И это... Вот! То что нужно! - обрадовавшаяся девушка сняла с вешалки стильные шелковые серебристые брючки свободного покроя и маечку в тон. Пройдя к полкам с обувью, она достала серебристые балетки и поставила их на пол. - Переодевайся и спускайся вниз, а я пойду подготовлю ребят!
   Оставив Энн одну, Абби вышла из комнаты, притворив за собой дверь. Энн вздохнула, и быстро переоделась. Балетки не пришлись ей по размеру, но это не было для нее проблемой, танцевать босиком намного удобнее. Подойдя к зеркалу, она с удовольствием отметила, что этот костюм, вовсе ее не портит, даже наоборот, похож на сценический наряд. Собрав волосы в конский хвост, она спустилась в гостиную. По указанию хозяйки свет приглушили, оставив освещение только в центре комнаты, отведенной для танцев. Заметив появившуюся девушку, Абби сделала приглашающий жест на импровизированный танцпол. Подвыпившие ребята тут же бурно отреагировали одобрительными свистами и криками. Кивнув, она двинулась в центр гостиной, но на пути возник Макгарден:
  - Маленькая, ты в любой одежде смотришься сногсшибательно! Я не смог бы спокойно смотреть на тебя, будь ты даже в парандже!
  - Значит, это взаимно, - улыбнулась в ответ Энн. - Мне пора, а то Абби заработает нервный тик, беспрестанно подмигивая.
  - Ей полезно будет, - рассмеялся парень и нехотя отпустил девушку.
   Было уже три часа ночи, когда уставшая Энн попросила Брайана уехать. Ее предложение с радостью восприняла Джесс и молодые люди, распрощавшись с хозяйкой, покинули вечеринку. Подъехав к общежитию, Грег пошел проводить Джесс, а Макгарден и Анна остались в 'Ленд Ровере'.
  - Устала? - Брайан костяшками пальцев погладил Энн по щеке и нагнувшись, поцеловал. Усталость и сон как рукой сняло. Каждый раз, когда он к ней прикасался, ее тело подвергалось набегу стада бешеных мурашек, галопом носящихся по коже. Желая продлить удовольствие, она потянулась к нему и со всей страстью ответила на поцелуй. С тихим рыком Макгарден притянул девушку к себе. Энн даже не заметила, когда он успел отстегнуть ее ремень безопасности. Свет фар, подъехавшей к общежитию, машины ослепил немного забывшихся молодых людей. Нехотя оторвавшись, он лизнул ее в нос и хрипло рассмеялся:
  - Я когда-нибудь сойду с ума от того, что нам кто-нибудь постоянно мешает.
  - Угу... Или что-нибудь... - задумчиво протянула девушка, внимательно вглядываясь в здание, слабо освещенное уличными фонарями. Ее внимание привлекла какая-то тень, быстро скользнувшая к темной стене. Она и сама не знала, что заставило ее кровь похолодеть в жилах: неуемная фантазия или все-таки, шестое чувство. Но сколько она не всматривалась, разглядеть ничего не могла. 'Сама себя накрутила. Наверное, это была просто кошка или собака', - ее размышления прервал вернувшийся кузен.
  - Все, поехали! - он с шумом устроился на заднем сидении.
   Брайан завел 'Ленд Ровер'. Свет фар осветил стену здания, куда так всматривалась Энн. 'Не может быть! Это уже никак не смахивает на совпадение!' - Энн хорошо разглядела злые глаза того паренька, что уже несколько раз встречался ей в Лондоне. Самое странное было то, что случалось это в разных местах. Если тогда еще можно было списать все на случайность, то встреча в три часа ночи у общежития Джесс никак не вязалась с логикой. Такое ощущение, что он за ними давно и усердно следит. Недолго думая, она отстегнула ремень безопасности и под удивленный окрик парней вылетела из джипа.
  - Стой! - Энн рванула вслед за удирающим подростком. 'Чертовы каблуки!' Сбрасывая на ходу туфли, она со спринтерской скоростью помчалась за угол общежития, где скрылся странный субъект.
  - Энн! - вслед за ней из авто выскочили Брайан и Грег. Однако у нее совсем не было времени останавливаться и что-то объяснять. Завернув за угол, она краем глаза заметила метнувшуюся к зарослям тень.
  - Стой, гад! - понеслась к кустам, понимая, что упустила шпиона. Досадуя на свою нерасторопность и на ночь, укрывшую беглеца, она остановилась и отдышалась.
  - Энн, что случилось? - к ней подбежал Макгарден, а спустя несколько секунд рядом остановился задыхающийся кузен.
  - Он сбежал...
  - Кто?! - оба парня непонимающе уставились на девушку.
  - Подросток.... Он следит за нами!
  - Да с чего ты взяла? - насмешливо спросил, пришедший в себя, Макгарден.
  - Тебе, наверное, показалось, - согласился с другом Грег.
  - Нет, не показалось! Я уже не в первый раз его вижу! И этот взгляд... Ненавидящий, злобный... Будто мы враги. - Она обвела парней беспомощным взглядом, словно искала в их глазах ответ на свой вопрос.
  - Когда и где ты еще его видела? - отнесся с тревогой к словам девушки Брайан.
  - Первый раз, когда мы с Джесс ходили по магазинам. Он тогда чуть не сшиб меня на выходе и так смотрел....- Энн даже поежилась от воспоминания: - Второй раз на том дурацком конкурсе... Мы тогда сели в машину и я случайно наткнулась на него взглядом. Точно вам говорю, он не сводил с меня горящего ненавистью взгляда! И сегодня... - она посмотрела на Брайана: - помнишь, к общаге подъехала какая-то тачка? Я еще тогда что-то заметила, но разглядеть не смогла. Только свет фар твоего джипа помог мне понять, что я еще в здравом рассудке. Он следил за нами! Но за кем и зачем остается загадкой.
  - Если ты права, нам следует быть более осторожными. Мало ли, может это какой-нибудь псих, - задумчиво изрек Макгарден: - Ладно, поехали домой. По дороге поговорим.
  Взяв Энн за руку, он заметил, что она босая.
  - Энни, Энни! - покачав головой, Брайан подхватил девушку на руки направился к джипу.
  Глава 22
   - Подъем! Всю молодость проспишь! - услышал Грег крик своей двоюродной сестрицы, а вслед за этим с воплем подскочил в кровати. Эта ненормальная окатила его холодной водой из графина и хохоча пулей вылетела из комнаты.
  - Малолетка, дура-дурой, в голове ни бум-бум! - проорал вслед захлопываемой двери Грег и галопом понесся в душ.
  * * *
   'Нет, ну что за нахальство?- возмутилась Энн, заглядывая в комнату Макгардена: - И этот спит! Ну что ж, братца уже разбудила, теперь твой черед, плейбойчик!'
  Энн подошла к кровати, где на животе сладко спал парень. 'До чего ж красив дьявол!'- позволив себе несколько секунд полюбоваться на спящего любимого, она подошла к стереосистеме. Несколько раз ткнув пальцем в сенсорный экран, отошла к двери и замерла в ожидании. Она даже не успела настроиться, как тишину комнаты нарушил дикий грохот и душераздирающий вопль... Нет, ей-то конечно было понятно, что это всего лишь трек группы 'рамштайн', а вот Макгардена так торкнуло, что он вскочил с кровати с округлившимися глазами, вертя головой в разные стороны. Энн хлопнула в ладоши, музыка тут же стихла. Благо, усовершенствованная модель музыкальной установки позволяла этот фокус. Сонный взгляд Макгардена сфокусировался на Энн, скромно прислонившейся к двери.
  - С добрым утром! - невинно улыбнулась девушка. Она держалась сколько могла, но взгляд его сощуренных глаз, когда до него наконец-то дошло, что это было, сломал все ее потуги. Согнувшись пополам, она громко расхохоталась.
  - Стоять! - рявкнул Макгарден, подрываясь с кровати.
  - Счас! Дурочку нашел! - Энн хохоча, дернула ручку...
  - Че-е-ерт! - она лихорадочно попыталась вернуть в правильное положение заклинивший язычок
  - Вот ты и попалась! - протянул ухмыляющийся Макгарден, наблюдая за потугами Энн. - Глупенькая мышка сама себя захлопнула в клетке со львом.
  - Э-э-э... - Анна повернулась к парню лицом и прижалась спиной к двери, соображая, чем бы таким его задобрить: - а лев сегодня не голоден! Да, его только что покормили!
  - Не-е-ет! - покачал головой Брайан, медленно надвигаясь на свою жертву: - дохлое мясо льва не интересует. Куда интереснее, живая тепленькая мышка!
  - Ой-ой-ой, она же костлявая! Откуда ж там взяться мясу? К тому же, мышки невкусные!
  - Это кому как! А львы, знаешь ли, мало чем отличаются от котов, - вкрадчиво закончил Брайан, ставя руки по обе стороны от девушки.
  - А льву сегодня приснился хороший сон и он решил не портить настроение убийством маленькой мышки! - попробовала Энн последнюю попытку.
  - Может ему и приснился хороший сон, может он и не хотел бы портить настроения, если бы эта наглая мышь не разбудила бы его так беспардонно! - угрожающе рыкнул Макгарден и накрыл ее губы поцелуем.
  Энн даже забыла, что совсем недавно пыталась сбежать. Преодолев себя он со стоном оторвался от девушки:
  - Энни, тебе пора, иначе, я за себя не отвечаю!- хрипло пробормотал ей на ухо Брайан.
  - Угу... - нехотя согласилась, обняв его руками за талию и слегка прикусив ключицу, поцеловала место укуса. Глухо рыкнув, Брайан снова нашел ее губы. Из коридора донесся звук приближающихся шагов. Макгарден усилием воли разорвал объятия и прислушался. Дверь в комнате Грега тихо стукнула и все стихло. Тяжело вздохнув, он открыл дверь и прошептал:
  - Давай, маленькая, беги. Встретимся за завтраком, только не забудь, что через полтора часа мы выезжаем.
  - Все-таки лев сегодня в хорошем расположении духа, раз сам выпускает мышь из когтей! - усмехнулась Энн. Она и забыла зачем будила парней в такую рань. Еще два дня назад Грег сказал, что они с друзьями едут на турбазу с ночевкой и предложил ей составить им компанию. И естественно, это предложение было встречено бурным восторгом с ее стороны .
  - Просто эта мышка безумно нравится льву, и в ее присутствии у зверя сносит башню, - улыбнулся парень и закрыл дверь. 
  * * *
   - А где мой недовольный братишка? - спросила Энн у Брайана, входя в столовую. Кроме него в комнате никого больше не было.
  - Только что вышел. Вы немного разминулись, - Брайан сделал последний глоток кофе и поставил чашку на стол.
  - Ну и славненько! - потерла руками девушка, усаживаясь за стол: - в кои-то веки спокойно позавтракаю!
  - Ну да, конечно. Стоит переживать за свое спокойствие, если устраиваешь такие пакости с утра, - усмехнулся Брайан, вставая со стула. Подойдя к Энн, он склонился и чмокнул ее в уголок губ: - Долго не рассиживайся, мы подождем тебя в гостиной.
  - Я мигом! - кивнула она парню и взялась за вилку и нож.
  Покончив с завтраком, сбегала наверх и прихватила небольшой рюкзак, в который еще с вечера положила все самое необходимое, включая зубную пасту и щетку. Сбежав по лестнице вниз, она нашла в гостиной Грега, Брайана и тетю Джейн. У ног парней стояли увесистые походные рюкзаки.
  - Не забудьте забрать с кухни, приготовленную для вас корзину с продуктами, - напомнила Джейн Грегу. Заметив вошедшую в гостиную племянницу, она просияла: - доброе утро, Энни! Слышала, ты сегодня устроила мальчикам веселую побудку?
  - Это я их с утра оптимизмом заряжала, а то дорога длинная, выдохлись бы раньше времени!
  - Поедем, поедем, моя милая Дездемона, озеро на турбазе глубокое! - подленько ухмыльнулся Грег, как бы невзначай разминая пальцы рук.
  - Блин, может мне все-таки дома остаться? - Энн с наигранным отчаянием прижала к груди свой рюкзак. Но немного подумав, лучезарно улыбнулась и заявила: - Нет, все-таки желание отдохнуть на природе сильнее проснувшейся заячьей душонки!
  Парни рассмеялись, а тетя Джейн с улыбкой добавила:
  - Чтобы там ни было, не смейте обижать Энн! Она же девочка!
  - Черт она в юбке! - не согласился с матерью кузен.
  - Как здорово! Составлю тебе компанию, а то тебе одному быть хвостатым наверное скучно! - радостно отозвалась сестра.
  - Да ну вас! - махнула рукой на детей-переростков Джейн и попрощавшись, отправилась по своим делам.
  - Поехали, черти! - хохотнул Макгарден, поднимая с полу увесистый рюкзак и взваливая его на спину.
  - Вы идите, а я захвачу корзину с кухни и догоню, - Грег подхватил свой рюкзак и вышел из гостиной.
  Глава 23
   - Дорогой! Меня очень беспокоит Энни, точнее их отношения с Брайаном. Тебе не кажется, что она влюблена? Брайан видный парень и легко мог вскружить голову девочке. Как думаешь, может нам стоит вмешаться? - разговор происходил в библиотеке, где муж с женой уединились после ланча. Дети уехали на турбазу и вернуться должны были только завтра к вечеру. Так что супруги были предоставлены сами себе.
   - Милая, я думаю, ты преувеличиваешь. Я вовсе не заметил каких-либо изменений в ее поведении.
   - Да это потому, что ты не очень наблюдателен.
   - Ну, даже если это и так, Брайан вполне достойная партия, главное, что бы он понимал, что девочке сначала нужно получить образование. Да и ему самому еще два года учиться. Нет, он умный парень и дров не наломает. Я уверен, тебе не о чем беспокоиться.
  
   - Дай Бог, чтобы ты оказался прав. Но если отец Брайана, действительно имеет виды на сына, как говорит об этом Грег, то боюсь, нашу племяшку ждут большие неприятности и разбитое сердце. Мне очень не хотелось бы, чтобы она страдала.
   - Джейн, дорогая не сгущай тучи, вот увидишь, все обстоит не так, как ты себе вообразила. - Стивен подвинулся к жене и при обнял ее за плечи, на что та благодарно улыбнулась и положила голову ему на плечо.
   От семейной идиллии их отвлек телефонный звонок. Стивен мягко отстранив супругу, поднялся и взял трубку:
   - Алло! ...
   - Здравствуй, брат! Как вы поживаете? Как моя дочь? - голос Бена был как всегда бодрым и веселым.
   - Бен, привет! Пока не жалуемся. С Анной все в порядке. Знаешь, она так похожа на Анастасию, я бы даже осмелился сказать - копия!
   На другом конце провода раздалось секундное молчание часто перемеживающееся с трескам и шумом, свидетельствовавшим, что звонивший находится где-то очень далеко.
   - Да, Настя сделала дочери шикарный подарок, подарив свою красоту, а мне вечное наказание за мою ошибку. Я вынужден постоянно видеть в Анне Настю и не иметь возможности быть рядом. - Наконец ответил с легкой грустью Бен.
   - Но насколько мне известно она так и не вышла замуж, несмотря на то, что с вашего развода прошло уже больше десяти лет.
   - Я сильно ее обидел, поэтому она никому не решилась больше довериться. Что касается нас, то она не простила меня тогда не простит и сейчас. И хватит уже об этом. Она успешная художница, у нее все хорошо. И у меня тоже.
   - Я, конечно, не имею морального права давать тебе советы, ты взрослый, самостоятельный человек ...
   - Спасибо, что заметил. - Не дав возможности развить нелегкую для него тему, Картер быстро прервал брата.
   - Хорошо, как знаешь!
   - Ты, лучше скажи, как тебе моя дочь? - перевел разговор на другую тему Бен.
   - А, что тут скажешь? У тебя умная и красивая дочь, но при всем при этом настоящий бесенок в юбке! Ты бы видел, как она строит парней! Мне очень жаль, что она только сейчас смогла приехать к нам! Знаешь, Бен, я просто счастлив видеть, что она не замкнулась в себе, а пережила все и осталась такой же энергичной и жизнерадостной.
   - Да, Энни настоящая умница! - согласился с братом Бен: - но ведь ей и не с чего было меняться.
   - Бен, не лги самому себе, - укоризненно протянул брат. - Меня тебе не обмануть. Ты не можешь забыть то, каким идиотом оказался, связавшись здесь с Синтией. И то какую боль этим своим поступком причинил двум любящим тебя сердцам. Не надо обижаться! - продолжил Стивен, поняв, что Бен сейчас прервет его. Стентон понимал, что говорит резко, но он имел на это право по старшинству. - Я не пытаюсь тебя в чем-то обвинить, просто хочу, чтобы ты понял, что это дела давно минувших дней и малышка не имеет к ним отношения. Ты бы видел, как они дружны с Грегом! А ведь столько лет потеряно из-за твоего упрямства.
   Стивен и Бен были сводными братьями. Мать хорошо их воспитала. Они всегда любили и понимали друг друга. Стивен, как старший с детства присматривал завсегда попадающим в неприятности Беном. Так повелось, что младший крайне уважал и безоговорочно выслушивал наставления старшего брата. Вот и сейчас, он молча проглотил горькую пилюлю, предпочтя сменить тему: - Я вернусь домой где-то, через неделю-полторы. Надеюсь, Энн не стеснит вас это время?
  - послушай Бен, может, и ты приедешь на недельку погостить? Мы будем очень рады видеть тебя у себя! - Спасибо, брат! Но думаю, не стоит. - Ты уверен? - Стив, не начинай! - Как знаешь! Мне просто обидно, что ты игнорируешь мой дом и всех родственников.- Стивен, это пустой разговор. Я все уже давно оставил в прошлом и чтобы доказать тебе, старому, упрямому ослу, твою неправоту в следующем месяце навещу вас. Только не обольщайся! Не более чем на пару, тройку дней.
   Стентон улыбнулся. Он умел добиваться своего, вот и сейчас, старания не прошли даром. Долгое время он не трогал брата, давая ему возможность все забыть. Но теперь наконец-то барьер рухнул. Он не присваивал себе чужую заслугу, нет, в покладистости Бена нужно благодарить только дочь, а он всего лишь подтолкнул созревшего братца к верному решению. Довольный таким окончанием разговора, Стив распрощался с братом и положил трубку.
  * * *
   - Бог мой, какая красотища! - Энн с восторгом озиралась по сторонам. Они только что въехали на территорию базы, хотя базой назвать это место даже язык не поворачивался. Скорее всего это был небольшой поселок, расположившийся на берегу большого живописного озера. Выкрашенные в пастельные тона, уютные двухэтажные коттеджи гармонично вписывались в общий пейзаж. Плюсом было еще и то, что автомобили отдыхающие оставляли в гаражах на въезде, а в сам поселок входили пешим ходом. Загрузившись рюкзаками и корзинами с провизией, ребята оставили свои машины и направились по проселочной дороге в поселок, где заранее сняли несколько коттеджей. Рядом с Энн шла улыбающаяся Джесс и несла на руках Милли. Ребенок как и Энн вертел головой в разные стороны и что-то восторженно лепетал. Коттеджи друг от друга отделял невысокий палисадник, а к парадному входу вела, выложенная тротуарной плиткой, дорожка, по бокам которой росли невысокие кусты жимолости. Остановившись у одного из таких домиков, Грег улыбнулся:
  - Ну все, ребята, мы уже на месте. Соберемся через пару часиков у озера.
  
  - Давай, располагайтесь! - кивнул кузену Брайан и вместе с остальными направился дальше. Следующий коттедж заняли Джеймс, Келли, Джек и Абби, а в третьем поселились Брайан с Энн и Дэн с Элис, которую он представил как свою девушку. Домик был небольшим: на первом этаже располагались гостиная, кухня и ванная, а на втором, две спальни и еще одна ванная. Одну спальню заняли девчонки, а вторая досталась Брайану и Дэну.
  - Как же здесь здорово! - Энн вышла на крохотный балкончик, оказавшийся в их комнате, и окинула взглядом распростершийся в полукилометре лес. Местность была холмистая, потому с высоты второго этажа хорошо просматривались вытоптанные туристами тропки.
  - Я тоже здесь в первый раз. - Элис оперлась локтями о перила рядом с Энн: - даже не знала, что у нас есть такое место!
  - А ты давно знаешь Дэна? - Энн с любопытством посмотрела на девушку. Элис ей понравилась. Невысокая, хрупкая, круглолицая с копной темно-русых волос, до плеч, при этом она отличалась скромностью и молчаливостью, что безумно радовало Энн. Уж очень не хотелось все выходные отбиваться от болтливой соседки.
  - Не то, чтобы давно, - смущенно улыбнулась девушка: - мы учимся в одном универе, но общаться стали только последние полгода.
  - Так вы друзья?
  - Ну вроде как, да, - еще сильнее смутившись, подтвердила Элис. Анна поняла, что не стоит лезть к ней со своими расспросами. Очевидно же, что девушка влюблена в кареглазого Дэна, но их отношения пока что носят исключительно дружеский характер.
  - Ладно, пойдем, посмотрим, чем там заняты наши парни! - улыбнулась Энн и направилась к двери. Спустившись вниз, она прошла в кухню.
  - Вы как раз вовремя! - расплылся в улыбке Дэн, пропуская девушек к столу: - сейчас кофе пить будем.
  Энн подошла к возившемуся с кофеваркой Брайану.
  - Тебе помочь?
  - Ну что ты, маленькая! Неужели думаешь, что я не в состоянии справиться с этим агрегатом? - ухмыльнулся Макгарден, разливая свежесваренный кофе по чашкам.
  - А вдруг? - хмыкнула Энн, беря одну из чашек и усаживаясь за стол, где ей тут же услужливый Дэн пододвинул тарелку с ароматно пахнущими блинчиками.
  - Ммм... - Энн даже зажмурилась от удовольствия, откусив блинчик. Поднеся к губам чашку, она хлебнула, приготовленного Макгарденом кофе...
  - Тьфу!!! - выплюнула отвратительную субстанцию назад в чашку, округлив глаза и насупилась, когда все трое зашлись истеричным хохотом. - Так значит? Ложка меду, бочка дегтя! Ладно, умники, пейте сами свою жижу, а я себе нормальный кофе сварю.
  Энн выплеснула в раковину содержимое чашки и отправив туда же варево из кофеварки, залила воды и всыпала необходимое количество молотого кофе. Спустя несколько минут, она с чашкой дымящегося ароматного напитка вернулась к столу и довольная собой продолжила наслаждаться блинчиками. Теперь уже ее черед пришел смеяться, наблюдая, как все трое ломанулись к кофеварке.
  - Супер! Остаться без кофе нам не грозит! Это же просто удача, что с нами поселилась Энн! - радостно пробасил Дэн, настропалив лыжи на второй заход к кофейному агрегату.
  - То-то и оно! - ухмыльнулась девушка. - Цените мое мастерство, а то уйду к Грегу и Джесс!
  - Ты что , маленькая, а как же я? - нахмурился Макгарден.
  - Будешь пить свою бурду!
  - Это жестоко с твоей стороны! -обиделся он.
  - Ну ладно! - смилостивилась девушка: - так и быть останусь! Но это если ты покатаешь меня на спине!
  - Ах ты, спекулянтка! - улыбаясь возмутился Брайан, под заливистый смех друзей.
  Помыв и убрав посуду, они взяли полотенца, плед, корзину для пикника и направились к озеру, где их уже ждали остальные ребята.
   День до вечера пролетел как одно мгновение. Берег озера был сплошь усыпан отдыхающими. Выбрав себе более-менее отдаленное местечко, ребята расстелили пледы и выгрузили содержимое своих корзин. Пока девчата раскладывали еду, парни жарили шашлык. Когда все расселись вокруг импровизированного стола, Энн уютно устроилась на коленях у Брайана. Обняв ее одной рукой за талию, второй он взял, протянутый Грегом, стаканчик с вином. Маленькая Милли сидела рядом с Джесс и играла пластиковыми ложками. У всех ребят было отличное настроение, потому в кампании не стихали шутки и взрывной смех.
  - Пойдем, покупаемся? - предложила Энн Брайану, на что тот согласно кивнул. Встав, они направились к озеру. Энн сбросила одежду и осталась в купальнике, который надела заранее. Разбежавшись, она с громким всплеском бросилась в воду. Вынырнув, потрясла мокрыми волосами и осмотрелась, пытаясь обнаружить местонахождение Макгардена.
  - А-а-а! - завопила она, когда руки парня подхватили ее под стопы и резко выбросили из воды. Испугавшись в первые секунды, Энн быстро сгруппировалась и всем телом подалась вперед. Подпрыгнув высоко в воздухе, она крутанула сальто и ушла под воду. С берега послышались восторженные крики. Особенно визжала от восторга детвора. Снова, оказавшись на воде, она подплыла к Брайану и смеясь, взобралась ему на плечи. Став во весь рост, расправила руки и позволила телу уйти в свободный полет, подняв тучу брызг. Не выныривая, схватила не ожидавшего такого подвоха, парня за ноги и дернула что есть силы на себя. Макгарден только руками всплеснул и скрылся под водной толщей. Вволю наплескавшись, они довольные вышли на берег.
  - Энн, ну ты даешь! Это было круто! Мы все сняли на камеру, покажу ребятам из группы, а то на слово не поверят! -помахал коммуникатором Дэн, когда они подошли к остальным.
  - Ага! Особенно лицо Мака, когда Энн утащила его под воду! - поддержал друга Грег.
  Когда стемнело, Джесс и Грег ушли в коттедж, чтобы уложить малышку спать, а остальные расселись кружком. Джек протянул Брайану гитару:
  - Давай-ка, виртуоз, сбацай нам чего-нибудь веселенького!
  Его тут же поддержали остальные. Взяв в руки гитару, он на слух настроил звучание и принялся наигрывать веселые известные песни. Ребята подпевали, а Энн жадно внимала чувственному голосу своего парня а что? Теперь, она имела полное право так его называть!. Мысли эти сладкой музыкой отдавались в сердце девушки. Поздно ночью, они разошлись по коттеджам. Получив поцелуй на ночь, Энн с улыбкой до ушей прошла в ванную. Приняв наскоро душ, она улеглась на двуспальную кровать. Уже засыпая, почувствовала, как с другой стороны кровати легла Элис.
  * * *
  
   'Элис!'- Энн мысленно похолодела, когда проснувшись, обнаружила себя в чьих-то объятиях. Молниеносно вспомнив вчерашнюю ночь, она с ужасом поняла, что ее может обнимать только Элис. 'Едрит-Мадрид! Только этого не хватало!' - вывернув шею, она взглянула на... безмятежно спящего Макгардена. 'Фуф!' - облегченно выдохнула Энн.
  - Что?! - до нее наконец-то дошло, что она лежит в объятиях Макгардена. Как такое могло вообще быть, если засыпала она в одной кровати с Элис. Осмотревшись, Энн поняла, что лежит даже не в той кровати, куда ложилась ночью. Получается, что эти нахалюги вошли к ним в комнату, когда они уже спали. 'Как же она не почувствовала, что ее переносят?' - Энн нахмурилась, пытаясь что-нибудь вспомнить, но тщетно. Не делая резких движений, она убрала с талии руку парня и тихонько выбралась из кровати.
  'Такое самоуправство наказуемо!' - мстительно подумала девушка, направляясь в ванную. Взяв с полки тюбик с пастой, она вернулась к спящему Макгардену. После некоторых манипуляций, довольная собой Анна вернулась в свою комнату.
  - Картина Репина! - ехидно хмыкнула, разглядывая спящих в обнимку Дэна и Элис, при чем последняя просто утонула в медвежьих объятиях кареглазого. Решив не вмешиваться, она прошла в ванную, взяла щетку с пастой, шампунь и спустилась вниз. Приняв душ и приведя себя в порядок, , напевая себе под нос веселую песенку, принялась за сооружение завтрака. Она уже налила себе в чашку только что сваренный кофе и уселась за стол, когда со второго этажа донесся вопль.
  - Плейбойчик проснулся! - ухмыльнулась Энн и с чистой совестью подтянула поближе тарелку с бутербродами.
  - Это ты так раскрасила Брайана? - в кухню, смеясь, вошла Элис: - выскочил из комнаты: волосы дыбом, глаза, во! - - она приложила к глазам соединенные кольцом пальцы и расхохоталась. - Нет, ну а лицо! Боже, какое у него было лицо! Ты наверное весь тюбик с пастой на него извела!
  - Ну что ты, на раз зубы почистить хватит! - возразила Энн, давясь смехом. - Я это, лучше пойду, подышу свежим воздухом! Когда еще представится.
  Вскочив со стула, она опрометью бросилась на выход. Ну просто вовремя! Только открыла дверь, как с лестницы раздался грозный окрик:
  - Стоять, засранка!
  - От засранца слышу! - хохотнула девушка и, хлопнув дверью, понеслась по тропинке к лесу. Пробежав пару километров по лесному массиву, она обогнула поселок и выбежала к озеру. Искупавшись, Энн решила, что Макгарден уже остыл и не станет сильно ее наказывать. Но прежде чем идти в свой коттедж, она зашла к Грегу и Джесс.
  - Что уже натворила? - встретил ее ухмылкой братец.
  - Ну почему сразу натворила? - натурально обиделась Энн. - Я что не могу к собственному братцу на кофе заглянуть?
  - Да потому что, я тебя знаю! - изрек Грег, пропуская ее вперед себя в кухню.
  - Энн, хорошо, что зашла, мы как раз собирались завтракать! - обрадовалась подруге Джесс, накрывавшая на стол.
  - Спасибо, я уже позавтракала. Пойду лучше с Милли поиграю, - улыбнулась Джессике Анна и прошмыгнув мимо кузена, прошла в гостиную, где на полу среди диванных подушек сидела малышка. Увлекшись игрой с ребенком, Энн пропустила стук в дверь.
  - Где она? - послышался с порога вкрадчивый голос Макгардена.
  - Ой-ой-ой, Милли, ты просто обязана мне помочь! - зашептала попаданка, беря девочку на руки и усаживая к себе на колени. Какая-никакая, а защита. Ребенку же этот каратель ничего не сделает.
  - Так и знал, что найду тебя здесь!- усмехнулся Брайан, входя в гостиную.
  - А ты меня искал? - прикинулась дурочкой.
  - Даже не думал. Уложил вещи и пришел сюда, - расплылся в довольной ухмылке Брайан.
  - Да? Мог бы тогда и не приходить, - обиделась такой наглости Энн. Мало того, что не искал, так еще и доволен собой!
  - Не дуйся, маленькая, ты сейчас похожа на хомячка! - заржал этот засранец, а от дверей в знак солидарности, загоготал братец.
  - Вот придурки, правда, маленькая? - скрывая улыбку, Энни склонилась к радостно захлопавшей в ладошки, Милли.
  - Вон, смотри даже Миллагрес согласна с нами! - давясь смехом, пояснил радость малышки кузен.
  - Не обольщайся! Она думает, что ей на дом двух клоунов прислали! - ехидно огрызнулась Энн.
  
   Веселье прервала высунувшаяся из кухни Джесс:
  - Оставьте Энн в покое! Пошли лучше за стол, второй раз разогревать не стану.
  Энн спустила малышку на ковер и обложила подушками.
  - Маленькая, посиди здесь, поиграйся, а тетя скоро придет! - мягко попросила Энн, подсовывая ребенку игрушки.
  - Энни, ты идешь? - поторопил ее Брайан от двери.
  - Я уже здесь и жутко голодна! - Энн шмыгнула на отодвинутый для нее стул и с вдохновением ухватилась за вилку и нож....
   После обеда, все уложили вещи и вернулись к гаражам, где их дожидались автомобили. Погрузив поклажу в багажники, ребята, обмениваясь шутками, вернули ключи от домиков управляющему и расселись по авто. Дорога до Лондона заняла несколько часов и Энн даже успела выспаться. Притормозив у общежития, Макгарден помог Грегу отнести вещи Джесс к ней в комнату. Спустя минут пятнадцать он вернулся и сел за руль.
  - А Грег? - спросила удивленная девушка.
  - Сейчас спустится, - улыбнулся Брайан. В подтверждение его слов в дверях подъезда показался кузен. Домой Макгарден гнал на максимальной скорости, выжимая из 'Ленд Ровер' всю мощь. В ворота особняка они въехали, когда до ужина оставалось еще больше часа.
  Глава 24
   Целый день Энн не находила себе места. Еще вчера за ужином, после их возвращения с турбазы, дядя Стивен предупредил парней, что они понадобятся ему в офисе. Так что Энн волей-неволей пришлось коротать день в компании самой себя и тети Джейн. Поработав после обеда в саду, она остальное время потратила на общение с московскими друзьями. Побродив еще немного по просторам интернета, Энн выключила лэптоп и пошла в душ. Только она успела одеться, как на тумбочке завибрировал мобильник. Пришло очередное сообщение от Брайана. Расплывшись в улыбке, Энн открыла его:
  'Привет, маленькая! Скучаешь? Я тоже! Мы со Стеном в поте лица постигаем азы строительства. У него на голове идиотская оранжевая каска, У меня такая же. Маленькая, нам придется задержаться, так что к ужину ми не успеем. Увидимся утром. Люблю тебя!'
  Грустно улыбнувшись отложила телефон. Куда только делся ее неиссякаемый запас оптимизма и позитива? Просто ей не чем себя занять, вот и мается в ожидании. За ужином она почти ничего не съела. Немного поковырявшись вилкой в своей тарелке, извинилась перед тетей и смылась к себе в комнату. Не раздеваясь, завалилась на не разобранную кровать и, заложив руки за голову, уставилась в потолок. Энн даже не заметила как задремала. ЕЕ разбудили приглушенные голоса. Поднявшись с кровати, она подошла к двери и выглянула в коридор. Дверь в комнату Брайана была приоткрыта и из нее доносился тихий смех.
  'Опять веселятся клоуны!' - почувствовала она прилив неконтролируемой радости. На часах было половина десятого. Спать они все равно сейчас не лягут, а значит, она им ничем не помешает. Взяв с тумбочки флешку с любимыми мультиками, выскользнула в коридор и тихонько притворила за собой дверь.
  - Энн, мы тебя разбудили? - заметил ее появление Грег.
  - Маленькая, ты не спишь? - Одновременно с кузеном спросил Брайан.
  - Поспишь тут, когда вы как бабки на лавке бубните, - хмыкнула Энн, подходя к плазменной панели, висевшей на стене.
  - Вы уже поужинали? - спросила она, вставляя флешку в разъем.
  - Да. А что? - удивился кузен. Он как и Брайан следил за ее манипуляциями.
  - Что мы будем смотреть, маленькая? - подходя к ней сзади и прижимая к себе, спросил Макгарден.
  - Очень интересный мульт. Называется 'Илья Муромец и соловей разбойник'. Правда, он на русском, но для вас это пустяк, тем более, что лучшего перевода никто и никогда не сделает.
  - Эй, мы мультик собрались смотреть или мне на вас любоваться?! - поторопил парочку Грег, с удобством устраиваясь на кровати.
  - Не завидуй! - рассмеялся Брайан и вместе с девушкой приземлился на кровать. Устроившись рядом с парнем, Энн положила голову ему на плечо и щелкнула пультом. Их знания русского хватило, чтобы оценить весь юмор, заложенный в анимационный фильм. Пока шел мульт в комнате не стихал дикий ржач.
  - Так, сестрица, скинешь мне на комп. Остальным покажу. Вот ржать будут! - впечатлился Грег.
  - Не вопрос. Только завтра. Есть еще две части. Посмотрим?
  - Тоже про Илью? - кузен предвкушающее развалился на кровати.
  - Не-а. Богатыря три, и мульты про каждого.
  - Так, давай, включай. А то я сегодня не засну.
  - Я, за! - поддержал друга Брайан.
  - Ладно, ладно, уговорили! - усмехнулась Энн и включила историю о Добрыне Никитиче и Змее Горыныче.
   А потом дошла очередь и до Алеши Поповича. Грег ушел первым, когда на часах было уже начало пятого. Энн открыла глаза, когда за кузеном закрылась дверь. Она и не заметила, как удобно свернувшись калачиком уснула на груди парня.
  - Алеша, что уже победил Тугарина? - зевнула она и села в кровати.
  - Ты все проспала, маленькая, - улыбнулся Макгарден и, притянув к себе, поцеловал.
  - Мне вообще-то пора, - вяло воспротивилась Энн: - уже слишком поздно... Тфу! Слишком рано...
  - У нас есть еще немного времени, - прошептал ей на ухо Брайан, осыпая шею легкими поцелуями.
  'В самом деле, чего это она? Есть же еще время. А в его объятиях так приятно... А в ее постели так холодно... Ммм... Вот так бы и осталась здесь...'
  * * *
   Яркий солнечный свет заливал всю комнату. Энн открыла глаза и зажмурилась. Воспоминание о нежных и приятных объятиях Брайана заставили ее очнуться и резко сесть в кровати.
  'Фуф, слава Ёжкам-матрешкам, она в своей комнате. Похоже Брайан перенес ее, когда она заснула. Нет, ну какой же он все-таки классный!' - Энн потянулась и счастливо улыбнулась. Приняв душ, она спустилась вниз. Кроме хлопочущей в кухне Бэтси, в доме никого не обнаружилось. Оно и понятно, тетя Джейн наверняка в саду, а дядя Стивен в Лондоне. Но где же тогда парни? Неужели до сих пор спят? Проверять Энн не стала, Выйдя через стеклянные двери к бассейну, она решила поплавать.
  - А не многовато ли для одной целого бассейна? - на бортике остановился кузен: - Могла бы и позвать.
  - Тебе, что особое приглашение нужно? Я думала, что ты еще спишь.
  - Правильно думала, я только что проснулся.
  - Оно и видно, - хмыкнула. - Вон на щеке до сих пор отпечаток подушки светится.
  - Это все твои мультики! - Грег с разбегу плюхнулся в воду, подняв тучу брызг.
  - Вот вы где? - нарисовался Брайан.
  - Присоединяйся, что ли, - усмехнулся, вынырнувший кузен.
  - Поплаваем наперегонки? - предложила парням Энн, когда Макгарден, прыгнув в воду, подплыл к ней и прижав к себе, чмокнул в нос.
  - Отличная идея! - поддержал сестру Грег: - на желание!
  - Согласен, - ухмыльнулся Брайан. Энн скосила на него подозрительный взгляд. Что-то видать, задумал.
  - Ок, уговорили, - все-таки решила принять участие в сомнительной авантюре. Они вылезли из бассейна и встали на бортик.
  - На счет 3, - предупредил Грег, - раз, два, три!...
  Энн вместе с парнями прыгнула в воду и поплыла.
  - Вот, блин! Так нечестно! - возмутилась она, когда у противоположного бортика оказалась последней.
  - Почему это нечестно? - удивился братец: - проиграла, так имей мужество признаться!
  - Ну и что ваши светлые головы придумали?
  - Какая ты быстрая! Нам нужно время, подумать, - переглянувшись с Грегом, ухмыльнулся Брайан.
  - Ой, что-то мне уже страшно стало! - 'Вот прямо пятой точкой чувствую , что мне это желание еще как аукнется'.
  - Вы обедать собираетесь? - все трое как по команде повернулись на голос. Никто из них даже не заметил, как к бассейну подошла Джейн.
  - Бетти уже накрыла на стол, а вы я вижу совсем забыли о времени, - с улыбкой пожурила она их.
  - Мам, мы мигом! - Грег подтянулся на руках и вылез из бассейна. Его примеру последовал Брайан.
  - Давай помогу, - Он протянул Энн руку.
  - Вы что же думаете, если я один раз проиграла вам, так уже совершенно беспомощная? - проигнорировала она протянутую руку и ловко подтянувшись, уселась на бортик.
  - Жду вас в столовой, - Джейн повернулась и пошла к стеклянным дверям. Схватив свою одежду с лежака, Энн опрометью бросилась в дом, чтобы хоть здесь оказаться первой. Перепрыгивая через три ступени, она влетела в коридор второго этажа, преследуемая двумя сайгаками. Толкнув дверь своей комнаты, обернулась и показав преследователям язык, скрылась внутри.
  * * *
  
   После обеда Энн улизнула в парк. Выбрав самое удобное дерево, она подпрыгнула. Ухватившись за нижний сук, подтянулась и оседлала его. Немного подумав, она решила забраться повыше, обзор лучше. Выбрав удобную ветку, оперлась спиной о ствол и подтянула к себе колени. Ей всегда нравился вид сверху и она редко отказывала себе в этом удовольствии. Однако не успела, она расслабиться, как в поле зрения показались Грег и Брайан.
  'Интересненнько, что это они там замышляют?' - ей ну ни капельки не было стыдно за желание не только подглядеть, но и подслушать. Однако парни были еще слишком далеко, чтобы слышать весь разговор, но и обрывочных фраз хватило, чтобы понять - речь идет о гонках.
  'Вот засранцы! А меня, значит, предупредить не надо?' - не то чтобы она горела желанием сесть за руль, честно говоря, после той аварии ей никак не удавалось взять себя в руки. Грег, конечно уверял, что это пройдет со временем, но, видно, это время еще не пришло. И тем не менее, это не повод скрывать от нее такие мероприятия. Прильнув к стволу, она превратилась в слух, дабы не пропустить ни одного словечка. К ее разочарованию, разговор перешел в простой треп.
  - Ты, еще не придумал, какое желание будет выполнять моя неугомонная сестричка? - услышала Энн вопрос Грега.
  'Да, да, да! Мне самой это так интересно! Давай же, плейбойчик, раскрой свои карты!'
  - Потом узнаешь, - обломал ее надежды Макгарден.
  - Ты главное обо мне не забудь. Зная свою сестренку, там будет над чем поржать! - хохотнул братец.
  'А еще брат называется!' - Энн так возмутилась, что чуть не свалилась с ветки. Ухватившись руками за сук, она повисла в воздухе.
  - Глянь-ка какая птичка на дерево залетела! - раздался снизу насмешливый голос Макгардена.
  - Н-да, целый страус! - согласился Грег.
  - Сам ты дрофа! - Энн раскачалась и подбросив тело вверх, зацепилась ногами за сук. Вернув себе вертикальное положение, она с легкостью спустилась до нижней ветки, а от туда спрыгнула на землю.
  - Если б не вы, я еще долго бы наслаждалась видом сверху, - набросилась она на парней, едва почувствовала крепкую почву под ногами.
  - Ну да конечно, просто кому-то стоит поменьше подслушивать, - усмехнулся Грег.
  - А некоторые могли бы быть и пооткровеннее! - с вызовом заявила Энн.
  - Ха-ха-ха! - заржали эти кони.
  - Вам бы только поржать, - Анна повернулась и быстро пошла к дому.
  - Энни, стой! - Брайан поймал ее за талию и крепко прижал к себе: - не обижайся! Я придумал какое желание ты должна будешь выполнить.
  - Страшно представить! - ехидно отозвалась она.
  - Нет ничего страшного, чтобы пойти со мной в кинотеатр, - снисходительно улыбнулся Брайан.
  - Ну-у! так не интересно, - протянул разочарованный кузен.
  - Пойти куда? - не поверила Энн, игнорируя возмущение брата.
  - Сейчас начинается показ нового диснеевского мульта. Интересно будет посмотреть, - флегматично добавил Макгарден.
  - Так это я за! - обрадовалась Анна: - самой хотелось его посмотреть!
  - Значит завтра? - шепнул ей на ухо Брайан, обдавая жарким дыханием.
  - Угу...- единственное, что она смогла выдавить из себя.
  - Замечательно! - Брайан вдруг подхватил ее под коленки и забросил себе на плечо:
  - Пошли, нам нужно еще тачки подготовить, - как ни в чем, ни бывало, повернулся он к Грегу.
  - Пусти немедленно! - возмутилась такому поведению Энн.
  - Не-а, так мне спокойнее, - заявил мачо и не обращая на сопротивление внимания, понес ее к гаражам.
  - Ах, так?! Ну я вам сейчас устрою! - Энн устала молотить его по твердым мышцам и опершись локтями о спину парня, положила подбородок себе на ладони и заголосила:
  - Пацаны, засада! Да-да-да-досада!
   Че-то делать надо, пацаны, косяк!
  Ножки и фигура, девочка в натуре,
  Не могу добиться я ее никак.
   А любовь-зараза не дается сразу:
  Подарил ей розы, подарил сирень...
  А любовь-зараза не дается сразу:
  Под окном у Любы шляюсь третий день!...
  - Мак, пусти ее! Мои барабанные перепонки больше не выдержат! - взмолился братец. Энн захохотала. Конечно, медведь в детстве ей не только по ушам прошелся, но и на горле пару раз притопнул. Не обращая внимания на возмущения кузена, она заголосила еще громче:
  - Ты меня послушай, я ж тебе и душу,
  Пиво, рыбу, суши, фрукты и коньяк...
  А ты меня не хочешь, только рожи корчишь,
  Не могу добиться я тебя никак...Ха-ха-ха!...
  - Мак!!!- не выдержал-таки кузен.
  - Да ладно тебе, Стен, песня прикольная! - расхохотался Брайан. Остановившись, он поставил девушку на землю.
  - Маленькая, ничего не поделаешь, Стену не понравилась песня. Но это ничего, споешь мне как-нибудь в другой раз!
  - Конечно, конечно, ты только попроси! - воодушевилась Энн: - уж я постараюсь на славу!
  - Золотко, я всегда смогу тебя остановить, - ухмыльнулся Брайан и прежде чем она успела возразить, закрыл рот поцелуем.
  - Давно бы так! - облегченно выдохнул Грег: - я теперь, между прочем, контуженый на одно ухо!
  - Всего на одно? - 'натурально' удивилась Энн: - Это нужно исправить, - и набрала воздуха в грудь...
  - Не-е-ет! Мак быстро заткни ей рот! - округлил глаза кузен.
  - Ну как я могу отказать другу? - Макгарден прижал Энн к себе и сполна удовлетворил просьбу.
  - Короче, догоните, я пошел, - не стал их ждать Грег. Но никто и не обратил на него внимания.
  - Нужно идти, маленькая, - Брайан прижался лбом к ее лбу: - Завтра вечером новый заезд, а я с последних гонок даже не заглядывал под капот.
  - Я думала, что ты мне и не скажешь о них.
  - После того случая, в Москве, я бы не хотел, чтобы ты еще когда-нибудь рисковала своей жизнью. Но, зная тебя, понимаю, что настаивать бесполезно, - тяжело вздохнул Брайан, глядя ей прямо в глаза.
  Энн кивнула:
  - Спасибо. Ты не представляешь, как я это ценю.
  - Я знаю, маленькая.
   В ответ Энн обвила его руками за шею и поцеловала.
  - А теперь идем, - с трудом разомкнув объятия, Брайан сцепил свои пальцы с ее и повел девушку к гаражам.
  Глава 25
   - Ты занят? - Энн подошла к кузену, сидевшему на бортике фонтана.
  - Нет, присаживайся, - кивнул он на место рядом с собой и спрятал в карман джинсов телефон, по которому всего минуту назад разговаривал.
  - Хороший сегодня день, правда? - не глядя на брата, задала Энн риторический вопрос.
  - Да... - решил все же согласиться с ней парень. Судя по хмурому лицу, настроение ему подпортил телефонный разговор.
  - Кто звонил? - решила прозондировать почву Анна. Кузен замялся, но ответил:
  - Джесси...
  - Проблемы?
  - Не знаю... Она жаловалась на плохое самочувствие.
  - Плохо дело...
  - Да, мне нужно съездить к ней, самому убедиться, что все в порядке, - вздохнул Грег.
  - Братик, пора тебе уже набраться храбрости и рассказать о ней родителям, - решила снова попытать счастья Энн. Она уже не в первый раз пыталась завести с ним разговор на эту тему, но он постоянно уходил от ответов.
  - Энн, не начинай, - остановил ее Грег, избегая смотреть ей в глаза.
  - А вот и буду! - упрямо возразила. -Сколько ты еще собираешься мучить себя и ее? А о ребенке ты подумал? Она же растет в маленькой, не приспособленной к жизни, комнатке. В общежитии, где никогда не бывает тишины.
  - Да знаю я все!
  - Тогда не веди себя как трусливый заяц! От проблем не сбежишь и не спрячешь голову в песок, как это делают страусы! Так получилось, что твоей избранницей оказалась девушка с ребенком и убогими предками. Ты пойми, твои родители не снобы, они все поймут! Тебе только кажется, что это неразрешимая ситуация, на самом же деле, проблема не стоит выеденного яйца!
  - Может ты и права... Может и права... - задумчиво пробормотал Грег. Потерев лицо руками, он поднял голову и заглянул сестре в глаза: - спасибо, Энн. Я вечером поговорю с ними.
  - Вот и правильно, - обрадовалась сговорчивости кузена девушка. Она и не надеялась на такой быстрый результат. Наверняка, это весть о плохом самочувствии Джесс заставила его принять верное решение и решить-таки давно назревшую проблему.
  - А че лица-то такие кислые? - вырос как черт из табакерки Макгарден и плюхнувшись рядом с Энн, чмокнул ее в уголок губ.
  - Последний сахар санитары слопали, - с серьезным видом сообщила девушка.
  - Какие санитары? - не понял парень.
  - Дак те, что за тобой приходили.
  - Угу, зато они забыли зачем приходили, - поддержал кузену Грег, лыбясь во все тридцать два зуба.
  - Хм, наверное, они его нюхали, - скривился в саркастичной ухмылке Брайан. Встав с бортика, он категорично заявил: - харе воздух сотрясать, нам уже давно пора было выехать. Видите какие тучи, - он указал на потемневшее с юго-востока небо: - пошли, пока дождь не влил.
  - И вправду, Энн, надо поторапливаться, - Грег последовал примеру друга.
  - Пойдем, маленькая, - Брайан помог Энн встать и переплетя пальцы, они направились к джипу.
  * * *
   - Ну как тебе мульт? - Они только что вышли из кинотеатра. Брайан повернулся к лотку с цветами, расположенному прямо у входа, и переговорив с продавщицей, протянул Энн шикарную кремовую розу.
  - Такая же нежная и прекрасная как ты! - он легко коснулся губами ее губ.
  - Спасибо. Как ты угадал? - это было действительно интересно, ведь именно кремовые розы нравились ей больше других.
  - Она похожа на тебя, - улыбнулся Брайан и взял Энн за руку: - ты так и не сказала, понравилась ли тебе премьера.
  - Ну так, ничего.
  - Зато качество хорошее,
  
  - Куда сейчас? - Энн нашла взглядом 'Land Rover', плотно зажатый с двух сторон автомобилями.
  - Прогуляемся по парку, если ты не против.
  - Спрашиваешь?! - обрадовалась Энн. Именно этого ей сейчас хотелось больше всего.
  - Я знал, что ты не откажешься! - засмеялся Брайан, открывая для нее дверцу джипа.
  В парке в этот час было полно народу. Радуясь, как ребенок, Эн потянула Брайана к хлебному киоску. Купив булочку, они нашли свободную скамью и принялись кормить голубей. Идиллию прервал громкий звонок мобильного, раздавшийся из заднего кармана джинсов Брайана.
  - Грег? - спросил Макгарден, поднеся телефон к уху. Выслушав друга, он жестко заявил: - Так, без паники. Вызывай скорою, мы сейчас будем.
  - Что случилось? - побледнела Энн. Уж очень не понравились ей последние слова парня.
  - Джесс плохо. Едем быстрее! - четко и коротко скомандовал Макгарден. Схватив ее за руку, быстрым шагом направился к припаркованному на стоянке 'Ленд Роверу'. Им повезло добраться до общежития без пробок за каких-то двадцать минут. Они выскочили из джипа как раз, когда санитары вынесли из подъезда носилки, на которых лежала белая как мел Джесс. Следом с малышкой на руках вышел Грег. Одного взгляда на лицо брата, хватило, чтобы понять, что он сам находится в предобморочном состоянии.
  - Давай ее мне, - подскочила она к бледному кузену и забрала из его дрожащих рук Милли.
  - Что с ней? Что они говорят? - засыпал вопросами друга Брайан.
  - Подозрение на аппендицит, - собрался с мыслями Грег: - Мак, а если...
  - Никаких если! Ты, что сбрендил? Ну-ка возьми себя в руки! Ты же мужик, - перебил
  
  Макгарден, понимая, что Стен уже на полпути к панике. И уже более спокойно добавил: - Давай, езжай с ней, я помогу Энн с малышкой.
  - Спасибо, друг, - Грег почувствовал облегчение от того, что рядом близкие, на которых можно положиться.
  - Давай, дружище, как только что-то прояснится, сразу звони, - ненавязчиво подтолкнул Грега к карете скорой помощи Брайан. Не медля больше ни секунды, Грег вскочил вслед за санитарами и врачом в машину.
  - Тише, тише, малышечка, - увещевала Энн раскапризничавшуюся Милли, пытаясь изо всех сил бороться с подступающими слезами: - с мамой все будет хорошо! Она скоро вернется и снова будет держать тебя на ручках!
  - Маленькая, не переживай, с Джесс действительно ничего не случится, - успокаивающе прошептал Брайан Энн, проведя костяшками по ее щеке: - я слышал, как врач сказал, что их вовремя вызвали. Все обойдется... - он прижал ее к себе и легонько поцеловал в щеку: - пойдем в комнату.
  Энн послушно пошла рядом, так и не выпустив из рук ребенка, хотя Брайан настойчиво предлагал свою помощь.
  Поднявшись наверх, она первым делом проверила холодильник. Слава богу, на полке оказалось несколько баночек с детским питанием. Разогрев одну из них в микроволновке, она покормила Милли и уложила спать. Вернувшись к Брайану, с удивлением заметила, что он уже помыл посуду и убрал со стола. Повернувшись к ней, он улыбнулся:
  - Я заказал нам пиццу. Ее скоро доставят.
  - Отлично! Умираю с голоду! - она обняла его за талию и положила голову на грудь: - Как хорошо, что есть ты...
  - Не волнуйся, маленькая, я с тобой. А с Джесс все будет в порядке, - Брайан прижал ее к себе покрепче и успокаивающе покачал. Они так и стояли, пока в дверь не постучали.
  - А вот и наша пицца! - Макгарден отстранился от Энн и открыл дверь. Рассчитавшись с курьером, он вернулся с аппетитно благоухающей коробкой. Отрезав два приличных куска и положив их на тарелки, он усадил девушку в кресло и подал пиццу, а сам уселся рядом, на спинку. Ели молча, поглощенные собственными мыслями. Энн дожевала последний кусочек и, забрав у Брайана пустую тарелку, пошла мыть, но не дошла. У Макгардена завибрировал мобильник. Вернувшись назад, она с тревогой вслушалась в разговор. Быстро перекинувшись парой слов с Грегом, он отключился и убрал телефон в карман. Ободряюще улыбнувшись девушке, он успокоил:
  - Ну вот и все. Диагноз подтвердился, Джесс сделали операцию. Она еще под действием наркоза, но прогнозы отличные. Стен дождется пока она очнется и вернется сюда.
  - Фуф! Слава богу! - облегченно выдохнула Энн. Она и не заметила, что все это время даже не дышала. Оставив тарелки на столе, она бросилась в объятия парня.
  - Я так тебя люблю! - наконец-то призналась.
  - Маленькая... - Брайан приподнял ее за попу и накрыл губы страстным поцелуем. Обхватив его ногами за талию, она обвила его руками за шею и растворилась в чувственных ощущениях. Не отпуская ее из своих объятий, он сел в кресло и углубил поцелуй. Руки забрались под футболку и нащупав застежку бюстгальтера, с легкостью расстегнули ее.
  - Люблю тебя, маленькая, - выдохнул ей в губы Брайан, лаская плоский живот и накрывая ладонью упругую грудь.
  - Брайан... - Энн тонула, растворялась, таяла под чувственными ласками, всем существом желая продолжения. Громкий стук в дверь заставил их враз очнуться.
  - Чтоб тебе провалиться! - хрипло выругался Макгарден, борясь с желанием придушить незваного визитера. Осторожно усадив Энн в кресло, он встал и открыл дверь.
  - Привет! - послышался хрипловатый голос соседки Джесс: - я только что узнала, что Джессику увезли на скорой. Что с ней?
  - Приступ аппендицита. Уже прооперировали, - вежливо ответил Брайан, пропуская девушку в комнату.
  - Привет, Энн! - улыбнулась уголками губ Кора: Грег с ней?
  - Привет, к вечеру вернется.
  - Если хотите, я могу посидеть с Милли, - предложила она свою помощь.
  - Мы в любом случае дождемся Грега, а там посмотрим... - благодарно улыбнулась Энн.
  - Ну ладно, если что моя комната рядом, - кивнула девушка: - пойду быстро реферат доделаю и приду.
  - Конечно иди. До вечера мы присмотрим за малышкой, а когда Грег вернется решим что делать, - Кора кивнула и вышла из комнаты. Но на этом их уединение закончилось. В кроватке заворочалась Милли...
  * * *
   - Смотри, вон Грег идет! - Энн указала Брайану на приближающегося кузена. Они уже больше часа гуляли с малышкой в скверике возле общежития, когда позвонил Грег и сообщил, что Джесси пришла в себя и он возвращается. Поэтому они решили дождаться его на улице.
  - Как она? - спросил Брайан едва Грег оказался рядом.
  - Выглядит бледной, - с грустью отозвался кузен.
  - Ладно, это ненадолго. Скоро она придет в норму, - ободрил друга Макгарден: - что будем с Милли делать?
  - Ничего, я останусь здесь на ночь, - пожал плечами Грег.
  - Конечно, - согласились в унисон молодые люди.
  - Мак, приезжай завтра пораньше и захвати для меня чистую одежду. Мне с утра нужно съездить в больницу и отвезти вещи Джесс.
  - Не вопрос. Родителям, что сказать?
  - Придумай что-нибудь пока. А я вернусь и поговорю с ними.
  - Давно пора, - согласился Макгарден.
  -Давайте вернемся в комнату, мне нужно покормить малышку, - обратила на себя внимание Анна, беря Милли на руки.
  - Давай я понесу, - кузен взял девочку из рук сестры и улыбнулся: - ну вот, сегодняшнюю ночь я буду тебе вместо мамы!- ДЯ-дя-дя! - радостно откликнулась Милли и цапнула Грега за нос маленькой пятерней. Они поднялись на этаж и вошли в комнату. Энн тут же разогрела кашу и покормила малышку. Потом они вместе с Грегом искупали ее и уложили в кроватку. Брайан сходил к соседке и предупредив об отъезде, попросил помочь другу. Распрощавшись с Грегом, они спустились вниз к 'Ленд Роверу'.
  Глава 25
   - Удачи, друг! - Брайан хлопнул Грега по плечу.
  - Она мне сейчас позарез нужна, - криво усмехнувшись, отозвался парень перед тем, как войти в святая-святых Стентона старшего. Они только что вернулись из Лондона и Грег решил не откладывать непростой разговор на потом. Проблема назрела нешуточная и требовала безотлагательного решения.
  - Пойдем, маленькая, подождем Стена наверху, - подтолкнул к лестнице зазевавшуюся Энн, Макгарден.
  - Я потом сразу к вам, - кузен неуверенно взглянул на Энн в поисках поддержки. Та ободряюще улыбнулась:
  - Давай, не дрейфь, все будет в порядке. Он поймет.
  - Я рад, что ты приехала, - улыбнулся кузен и, набрав в грудь воздуха, отрывисто постучал в дверь отцовского кабинета.
  - Грег?! - Стивен оторвал взгляд от монитора и изумленно взглянул на сына: - Вы уже вернулись?
  - Да, только что, - Грег прошел к столу и уселся в кожаное кресло.
  - Что случилось? - не стал ходить вокруг да около Стентон старший. Его озадачило и взволновало напряженное выражение лица сына.
  - С чего ты взял? -парень попытался спрятать свое состояние за нервной улыбкой.
  - Грег, я вижу, что что-то произошло, а иначе, зачем бы ты пришел ко мне в кабинет, да еще и с дороги?
  - Тебя не проведешь, - хмыкнул парень, одновременно, собираясь с духом.
  - Я твой отец, - резонно отозвался Стивен, не сводя с него проницательного взгляда.
  - Пап... - начал Грег и запнулся, обдумывая следующие слова...
  - Слушаю, - Стивен отложил в сторону ручку и блокнот, в котором до появления сына делал рабочие наброски и обратил все внимание на парня. Он чувствовал, что у сына очень непростой разговор, поэтому решил, что он заслуживает максимум внимания.
  - Мне нужно тебе кое в че признаться... - Грег потупился, но уже в следующую секунду вскинул подбородок и твердо сообщил: - у меня есть девушка.
  - Неудивительно, ты уже взрослый. К тому же, вчера, когда я застал вернувшихся Брайана и Энн одних, им пришлось признаться, что ты остался у девушки, - доброжелательно усмехнулся Стивен, всем своим видом давая понять, что не видит в этом ничего предосудительного. - Главное, чтобы ты не терял головы и не забыл об учебе.
  - Учеба.... Об этом можешь даже е волноваться...
  - О чем же тогда стоит волноваться? - Стивен в упор посмотрел на сына, чувствуя, что ему может не понравиться ответ.
  - Пап, ты должен меня понять... Мне без нее никак... В общем, я ее люблю.
  - Ну и люби себе на здоровье! - расплылся в улыбке отец: - мы с матерью только рады будем. Любовь, она знаешь ли, делает человека счастливым!
  - Да, - вздохнул Грег, не поддержавший веселья отца. Подняв на него тяжелый взгляд, он наконец решился: - у Джесси есть дочь. Ей всего год и два месяца.
  В кабинете повисла гнетущая тишина. Стивен молча отодвинул поворотное кресло и встал. Подойдя к окну, он некоторое время наблюдал за Джейн, подрезавшей сухие отростки у любимых роз на центральной клумбе. Наконец, он повернулся к сыну, нервно сжимавшему и разжимавшему пальцы:
  - Ребенок твой?
  - Нет.
  - Понятно... - Стентон старший снова вернулся к созерцанию роскошных роз. Грег опустил голову. Он ожидал чего угодно: порицания, , осуждения, угроз, просьб оставить падшую девушку в покое наконец. Но отец просто молчал, глядя куда-то в окно. Не выдержав, Грег позвал:
  - Па-ап...
  - Девушка-то хоть хорошая? - вздохнул наконец Стивен и обернулся к сыну.
  - Очень! - обрадовался Грег, понимая, что буря миновала: - Самая лучшая!
  - Ну прямо уж таки, самая лучшая, - усмехнулся Стивен, убеждаясь по реакции сына, что принял верное решение: - Это для кого как. Для меня, например, нет никого лучше твоей матери.
  - Папа, я обещаю, она не разочарует вас с мамой!
  - Надеюсь... И давно вы встречаетесь?
  - Полтора года.
  - Получается, ты все знал о ребенке...
  - Знал...
  - Ну, если тебя это не смущает, то нас с матерью и подавно. Насчет Джейн не волнуйся, я поговорю с ней.
  - Спасибо, папа! - Грег подошел к отцу и обнял за плечи.
  - Будет тебе... - Стивен похлопал его по плечу: - Что ж я, по-твоему, враг собственному сыну? Это твоя жизнь, и тебе самому решать на кого ее тратить.
  Отстранившись, он выжидательно посмотрел на Грега:
  - Но ведь Это еще не все, не правда ли?
  - Как ты догадался? - Стентон младший снова уселся в кресло.
  - Я слишком хорошо тебя знаю, - усмехнулся Стивен: - выкладывай уже.
  - Джесси вчера прооперировали. Аппендицит.
  - Теперь понятно, почему ты не ночевал дома. Малышка-то, с родителями?
  - Нет. Джесси одна. Живет в общежитии универа, - Грег благоразумно не стал говорить сейчас о родителях девушки. Для отца это будет уже слишком. Пусть сначала познакомится с Джесс, привыкнет, а потом и об этом малоприятном факте можно будет сообщить.
  - В общежитии? С малюткой? - опешил Стивен.
  - Ей деканат предоставил комнату, так как она после академического отпуска продолжила обучение на заочном отделении.
  - Это конечно похвально, но кто ей помогает с ребенком?
  - Девочку зовут Милли. Она очень славная! Такая крохотная, чудная! - лицо парня осветилось нежностью: - я часто помогаю ей, когда свободен. Есть еще соседка... Энн и Брайан тоже.
  - Ясно, - Стивен пожевал губу, о чем-то раздумывая, потом безапелляционно заявил: - вот что, пока девушка в больнице, девочку ты привезешь к нам. Негоже оставлять ребенка на попечение сомнительных нянек, у которых в голове еще ветер гуляет. Насколько мне известно, после таких операций необходим покой и соблюдение жестких предписаний. У тебя скоро начнутся занятия, которые ты не сможешь оставить, а с ребенком нужно кому-то сидеть. Так что, сразу после выписки вези ее сюда. Джейн подготовит смежную с твоей комнату для малышки.
  - Спасибо, папа! Я всегда знал, что вы с мамой самые лучшие родители в мире!
  - Ладно тебе! Иди уже, сообщай новость своим сообщникам, а то они там ногти от неведения сгрызут, - Улыбнулся Стивен.
  - Зря ты так, папа! Между прочим, именно Энн убеждала меня поговорить с тобой. Она была уверена, что ты все поймешь, - заступился за сестру, расплывшийся в счастливой улыбке Грег.
  - Вот, сын, даже племянница посчитала меня разумным, а ты... - Стивен с укором взглянул на сына. Вздохнув, он махнул рукой: - Ладно, иди уже. У меня слишком много работы.
  Грег не стал больше задерживать отца и быстренько нырнул за дверь. Но прежде, чем она захлопнулась, он услышал:
  - Немедленно отправляйся за ребенком. Ей не место в общежитии.
  - Конечно, пап. Спасибо!
  - Ну что? - Энн с ходу бросилась на брата, едва он показался в двери комнаты Макгардена, где они с нетерпением ждали окончания переговоров.
  - Да ты только на его светящуюся физиономию глянь! Фонари в саду и то тусклее.
  - Значит все обошлось? - Энн радостно взвизгнув, бросилась на шею кузену: - поздравляю! Поздравляю!
  - Он не только все понял, но и приказал немедленно привезти сюда Милли! - просипел полузадушенный Грег, обнимая на радостях сестричку.
  - Так чего же мы стоим? Поехали быстрее! У меня душа не на месте, от того, что мы вынуждены были оставить малышку, - Энн отпустила кузена и схватив Брайана за руку, потащила к двери.
  * * *
   - Джесси, не волнуйся ты так, любимая. Вот увидишь, ты им очень понравишься. Они у меня мировые, - Грег обнял девушку и поцеловал.
  - Ну что вы готовы? - в палату вошла Энн и своим появлением заставила молодых людей оторваться друг от друга.
  - Готовы, - кузен улыбнулся и ободряюще подмигнул девушке: - все будет хорошо!
  - Фи, Джесс, ты что переживаешь из-за дяди Стивена и тети Джейн?! Брось, они самые классные предки в мире. Ты бы видела, как они приняли Милли! Тетя Джейн не спускает ее с рук, а дядя пригнал целый фургон с игрушками. Бедная Милли! Теперь ее комната напоминает магазин игрушек, - Энн рассмеялась, вспоминая, как, принимая участие в подготовке детской, потратила несколько часов на их раскладывание.
  - Волнуешься? - в двери нарисовался Макгарден: - Ну и зря! Сейчас я расскажу одну вещь, и ты сразу успокоишься. - Он подошел к Энн и обняв ее за талию, подмигнул Джесс: - Помнишь историю с моим джипом возле клуба? - дождавшись утвердительного кивка, продолжил: - так вот, чтобы я не прибил эту засранку на утро, мистер Стентон загрузил нас с Грегом работой по самые уши. Ты бы видела, как он, выслушав наши жалобы, катался по полу от смеха!
  - Правда-правда! - рассмеялся кузен, припомнив ту историю.
  - Ага! Прикинь, мое состояние, когда я поняла, что он все знает! - хихикнула Энн: - Ну, думаю, все, доигралась! Ан нет, дядюшка меня еще и выручил!
  Джессика улыбнулась и немного расслабилась. Она с утра чувствовала себя как на иголках. И не только из-за того, что сегодня ее наконец-то выписывали. Она дико соскучилась по малышке. Когда в палате появился Грег с роскошным букетом цветов и с порога огорошил, что забирает ее к себе домой, ее охватил неописуемый ужас. Сославшись на желание поскорее увидеть дочку, она попробовала было отказаться от приглашения. Однако Грег поставил ее перед фактом, Милли уже неделю живет в особняке с его родителями. Джесс от пережитого едва в обморок не грохнулась. Бедному Грегу пришлось долго успокаивать ее, постоянно повторяя, что малышке у него нравится, и его родители души в ней не чают. Спасибо друзьям разрядили обстановку и дали возможность немного успокоится. Когда в палату вошла медсестра с выпиской, Брайан подхватил сумку с вещами и, взяв Энн за руку, вышел в коридор. Грег обнял Джесс:
  - Ну все, глупенькая, хватит трусить. Мои родители тебе понравятся.
   Нежно приобняв Джесс за плечи, он направился к выходу из стационарного корпуса.
  Глава 26
   Вопреки всем страхам Джесс, родители Грега приняли ее радушно. Джейн отвела наверх, в комнату Грега и помогла устроиться. Улыбчивая, доброжелательная миссис Стентон быстро расположила к себе будущую невестку. А забота, с которой они отнеслись к ее маленькой Милли окончательно растопила сердце. Пару дней Энн и Брайан постоянно находились рядом с Джесс, помогая адаптироваться и привыкнуть к дому. После обеда еще не совсем оправившаяся девушка вместе с Грегом вернулась в комнату, а тетя Джейн отправилась укладывать Милли. Улучив момент, Энн выскользнула в сад. Немного пробежавшись и размявшись, села на одну из скамеек и, достав блокнот с карандашом, принялась делать наброски. Мама просила сделать дизайн внутреннего дворика для одной из своих коллег еще перед отъездом. Вчера по электронке она напомнила о своей просьбе и скинула фотографии. Хорошенько изучив их, Энн мысленно нарисовала чудесный уголок. Теперь осталось только отобразить свои идеи на бумаге. Уйдя с головой в работу и отключившись от внешнего мира, она вздрогнула, когда рядом опустился Брайан.
   - Вот значит где ты от меня прячешься! - он заглянул в блокнот: - маленькая, ты настоящий талант!
  - Я знаю, - нагло усмехнулась Энн и, сделав несколько последних штрихов, захлопнула блокнот и спрятала вместе с карандашом в карман.
  - Ах вот как?! - Брайан подхватил хохочущую девушку на руки и закружил.
  - Пусти, кому говорят! - сквозь смех приказала Энн, пытаясь одновременно отбиться от щекочущих рук.
  - Не-а! Нужно же вытряхнуть из тебя все нахальство. Девушки должны быть скромными и покладистыми!
  - Сдурел?! - возмутилась Энн нарисованному портрету идеальной девушки.
  - И молчаливыми.
  - Ага, счас, держи карман шире!
  - Ну вот, так и знал, что не договоримся, - делано-удрученно вздохнул Макгарден и, опустив Энн на землю, крепко обхватил руками за талию: - используем другие методы воздействия.
  Энн почувствовала, как волна дрожи прокатилась по всему телу, отдаваясь истомой внизу живота, когда губы парня накрыли ее рот. В нос ударил невероятно чувственный аромат его туалетной воды.
  - Маленькая, я даже не хочу думать, что нам придется расстаться на время учебы, - удрученно прошептал на ухо Брайан, еще крепче прижав к себе девушку.
  - Я тоже думала об этом, - Энн нежно перебирала пальцами волосы на затылке парня: - думаю, что смогу уговорить папу перевести меня в Лондон.
  - Маленькое мое чудо! - он на радостях снова подхватил ее на руки и закружил.
  - Забыл тебе сказать, сегодня ребята собираются в боулинг- клубе. Как ты смотришь на то, чтобы присоединится?
  - Спрашиваешь?! Я всеми конечностями за! - Энн на радостях оторвалась от парня и вскочив с разбегу на спинку скамьи, сделала кувырок назад и приземлилась точнехонько напротив восхищенного Макгардена.
  - Акробаточка моя! - он сцапал ее за руку и притянул к себе: - Люблю тебя.
  - И я тебя люблю.
  - Пойдем, нам еще собраться нужно, - Брайан шутливо щелкнул девушку по носу.
  - Ах так?! - Энн резко согнулась и скользнув меж расставленных ног парня, мгновенно оказалась у него за спиной. Нет, у него реально не было шансов. Попробуй удержаться на ногах, когда скорость ее движений намного превосходила быстроту его реакции.
  - Вот так то лучше! - Энн, смеясь, нагнулась над распластавшимся у ее ног парнем и подала руку.
  - Нет, маленькая, я так не согласен, - Макгарден резко выбросил вперед руку и повалил ее на себя: - попалась птичка?
  - Э-э-э, быстро верни меня обратно!
  - Ну, не вредничай, маленькая. Я вот наоборот, нисколечко не против такого одеяла.
  - Пожалеешь ведь!... - пытаясь выбраться из захвата, пропыхтела она.
  -Конечно. Но только если отпущу, - насмешливо протянул этот плейбой. Удерживая ее одной рукой за талию, другую стал медленно спускать на попу, глядя при этом ей прямо в глаза.
  - Ты что творишь, засранец? - она рьяно повторила попытку вырваться из нахальных клешней.
  - Наглядно демонстрирую какой я засранец, - усмехнулся плейбойчик и опустив руку ниже, резко раздвинув ноги, перевернулся и придавил своим телом к земле.
  - Слезь с меня! - она попыталась спихнуть его с себя.
  - Мне и так удобно.
  - А мне нет.
  - Маленькая, отпущу за поцелуй.
  - Может договоримся?
  - Можно. За два, - насмешливо протянул Макгарден.
  - Вот ты гов... - усмехнулась Энн, но он уже закрыл ей рот поцелуем.
  - Ты невыносим! - хрипло сообщила, едва он оторвался от нее.
  - Ага, видишь, как тебе повезло, что такой крутой парень в полном твоем распоряжении, -самодовольно заявил Макгарден.
  - Гм, слезь, не доводи до греха!
  - И вправду, нам пора, а то еще кто-нибудь увидит. Но ты не волнуйся, маленькая, позже мы обязательно продолжим.
  Энн даже зарычала. Ну вот как еще с этим нахалом разговаривать? Договорились же, что не будут пока демонстрировать перед всеми свои отношения. По какой-то причине Энн не хотела, чтобы о них сейчас узнал дядя. Просто время не пришло. Резко вскочив на ноги, бросилась к дому.
  * * *
   - Маленькая, а я думал, ты спишь, - черная папка с документами моментально оказалась на ближайшей скамье, а сама Энн в крепких объятиях.
  - Спасибо Милли. Этот маленький будильник теперь каждый день напоминает мне, чтобы не теряла форму, - добродушно усмехнулась Анна, обвив парня руками за шею.
  - Твои формы и так безупречны, - Макгарден опустил руки на ее попу и легонько сжав, погладил.
   - Прекрати, нас могут увидеть.
  - Может мне надоело скрывать ото всех свои чувства? Пусть мистер Стентон видит, что я безумно люблю его племянницу.
  - Не сейчас. Еще не время, - Энн слегка отстранилась и опустила глаза.
  - Энни, неужели ты думаешь, что никто не догадался о нас? Девочка моя, да со стороны это и слепому видно, - он нежно привлек ее к себе и легко коснулся губами уголка рта.
  - Плохо дело...
  - Ты стесняешься наших отношений? - улыбка сошла с лица парня, а взгляд зеленых глаз стал холодным.
  - Сдурел?! Я просто не хочу ничего усложнять, если вдруг у нас ничего не выйдет.
  - Ничего не выйдет? - зло переспросил Макгарден, опуская руки и отступая на шаг назад: - ты не хочешь признать, что уже моя? А может ты просто играешься? Ну конечно, маленькой Энни понравилась красивая игрушка...
  - Макгарден, вот ты говнюк! Я тебя дурака защитить пытаюсь! А вдруг ты поймешь, что вовсе не любишь меня? Тогда по крайней мере не потеряешь дружбу Стентонов.
  - Какая ж ты глупенькая, маленькая! - Брайан расплылся в улыбке и нежно обхватил ладонями лицо девушки: - запомни, ты для меня не игрушка. Я еще ни к кому никогда не чувствовал того что чувствую к тебе.
  - И я тебя люблю. Встретимся вечером, - Энн потянулась к его губам.
  - Да, боюсь, буду загружен до самого вечера, но скучаю уже сейчас.
  - Иди уже, а то придется объяснять дяде, почему задержался, - Энн нехотя оторвалась от парня и подала папку, жадно окидывая его взглядом. В стильном деловом костюме и светлой рубашке, он выглядел сногсшибательно. Ее взгляд задержался на небрежно расстегнутом вороте.
  - Маленькая, у тебя такой голодный взгляд, что я подумываю послать все дела к чертовой бабушке и заняться чем-то более интересным.
  - Офигел?! Дуй давай в офис! - Энн возмущенно выдохнула и бросилась бегом по дорожке, подгоняемая заливистым смехом.
  
  * * *
   - - Брайан, ты как насчет кофе? - в кабинет заглянула двадцатипятилетняя симпатичная брюнетка, секретарь Стивена Стентона. Процокав каблуками к его столу, она бесцеремонно уселась на столешницу и демонстративно закинула ногу за ногу.
  - Пожалуй, выпью, - сухо отозвался Макгарден и уткнулся в разложенные на столе чертежи. Как только он впервые появился в офисе отца Грега, Лиз тут же принялась уделять ему повышенное внимание. Сначала ему это льстило, но потом стало доставать, вызывая раздражение. Намеки, как оказалось, девушка не понимала, ее даже не смущали холодность и сухость в тоне молодого человека.
  - Сейчас сделаю, - обворожительно улыбнулась Лиз, игнорируя лед в голосе парня, и вихляющей походкой выплыла из кабинета.
  - Вот липучка! - в сердцах выругался Макгарден и вздрогнул от громкого звонка своего мобильника.
  - Слушаю, - не глядя на экран, раздраженно отозвался Брайан.
  - Ты, я вижу, нисколько не остыл с нашего последнего разговора, - раздался в трубке сухой надменный баритон. Макгардена даже передернуло. Хорошо хоть собеседник этого не видел. Собравшись с духом, он постарался, чтобы голос прозвучал абсолютно бесстрастно:
  - Не понимаю, о чем ты.
  - Не валяй дурака, Брайан. Мы должны поговорить, - тон собеседника стал жестким.
  - Нецелесообразно, - индифферентно откликнулся Брайан.
  - Думаю, тебе будет очень интересно послушать, что я тебе скажу.
  - Не волнует.
  - Вот и зря. Завтра буду в Лондоне. Встретимся на набережной в том ресторанчике...
  - А если я не приду?
  - Пожалеешь. Это касается твоей матери.
  - Что с мамой? - Брайан почувствовал как по позвоночнику пробежал ледяной холодок.
  - Все скажу завтра при встрече... - пик... пик.... Пик....
  - Козел! - Брайан с ненавистью запустил телефоном в дверь. Но именно в эту секунду она распахнулась, впуская секретаршу с подносом в руках. Лучезарная улыбка мгновенно погасла, когда тяжелый смартфон угодил ей прямо в лоб и свалился на поднос, опрокинув при этом чашку с кофе. Горячий коричневый напиток тут же оказался на безупречной светло-бежевой блузке. Взвыв, она выпустила поднос и, наградив Макгардена злобным взглядом, со всей дури хлопнула дверью.
  Макгарден на мгновение забыл о неприятном разговоре, уткнувшись лбом в столешницу, он зашелся безудержным хохотом. Нужно было видеть лицо Лиз, ее безумно округлившиеся глаза и то с какой скоростью она вылетела из кабинета....
  - Ха-ха-ха...
  - Брайан, что здесь происходит? - строгий тон Стивена заставил его прекратить истерический смех и взглянуть на появившегося в дверном проеме босса.
  - Неужели Элизабет так тебя достала своим темпераментом, что ты решил отбиваться мобильником? - сквозь напускную строгость отчетливо проступали нотки едва сдерживаемого веселья.
  - Простите, мистер Стентон, я не хотел. Это случайно вышло, - Брайан встал и обойдя стол, опустился возле перевернутого подноса. Подняв с пола смартфон, он удрученно вздохнул: - абзац! Кажется, придется покупать новый.
  - Какие-то проблемы?? - Стивен внимательно посмотрел на парня: - никогда не видел, чтобы ты настолько потерял самообладание.
  - Да так, пустяки, - отмахнулся Макгарден. Подняв поднос, он собрал осколки чашки и остатки пирожных.
  - Оставь, я сейчас пришлю Сару. Она все уберет. А ты пойдем со мной, - Стивен развернулся и вышел в приемную. Брайан поставил поднос на стол, собрал бумаги и направился в кабинет босса.
   - Проходи, садись, - Стентон старший указал на удобное кресло возле своего стола. Брайан не преминул воспользоваться приглашением, протягивая Стивену чертежи, которые недавно просмотрел:
  - Здесь все в порядке. Проект выполнен безупречно, никаких отклонений от норм. Строительство можно начинать в самые кратчайшие сроки.
  - Молодец! - похвалил Стивен, принимая и бегло просматривая бумаги: - но я хочу поговорить не об этом.
  - О чем же? - Брайан внутренне напрягся, предполагая, что речь пойдет об Энн.
  - Брайан, сынок, если у тебя какие-то проблемы, ты можешь смело поделиться со мной. Возможно, вместе мы сможем их решить... - мягко начал Стивен, однако вид напрягшегося парня заставил его остановиться. Макгарден покачал головой:
  - Благодарю вас, но у меня нет никаких проблем.
  - Значит не доверяешь?
  - Мистер Стентон, я очень ценю вашу дружбу, но здесь вы ничем не сможете мне помочь.
  - Личное? - понимающе кивнул мужчина.
  - Семейное, - нехотя отозвался Макгарден, мысленно прокручивая разговор с Майлзом. Он всегда умел читать между строк и отчетливо уловил явную угрозу для себя. Еще эти слова о матери... Сегодня же вечером нужно созвониться с матерью и все выяснить.
  - Ясно, - вывел его из задумчивости голос Стивена: - если тебе вдруг понадобится помощь или совет, можешь на меня рассчитывать.
  - Спасибо, буду иметь ввиду, - Брайан встал и пожал, протянутую ему руку: - мне бы такого отца.
  - Ну-ну, все разрешится, устаканится. Твой отец поймет, что ты вырос и волен сам распоряжаться своей жизнью, - искренне подбодрил парня Стентон.
  - Вашими б устами... - невесело усмехнулся Макгарден: - боюсь, это не про моего отца, - с этими словами он вышел из кабинета и прикрыл за собой дверь.
  * * *
   - Энн, отец звонил, сказал, что возвращается в конце следующей недели, - Джейн ласково улыбнулась племяннице. Брайан и дядя Стивен задерживались, поэтому быстро поужинав, все разбежались по своим делам. Энн немного задержалась, болтая с Бетти, а когда вошла в гостиную, ее окликнула тетя.
  - но это не значит, что ты должна будешь сразу возвращаться в Ниццу. Мы договорились с Беном, что ты можешь остаться здесь до конца лета.
  - Да, да, да! Здорово! Тетя Джейн, я так вас люблю! И домой мне пока еще не хочется, - Энн на радостях бросилась обнимать тетю.
  - Вот и замечательно! Я знала, что тебе придется по вкусу эта идея, - Джейн погладила девушку по волосам.
  - Спасибо-спасибо, а идея чья?
  - Грег неделю назад предложил, а мы с твоим дядей поддержали.
  - Я знала, что у меня умненький братик! Пойду скажу ему это лично, - лучезарно улыбаясь, Энн бросилась наверх. Ураганом пролетев по коридору, она без стука влетела в комнату кузена.
  - Ой-ой-ой, извините, забыла постучаться. Но вы не волнуйтесь, я скоро привыкну, раз через десять... - нисколько не раскаиваясь, что прервала молодых людей на самом интересном, она прошла вглубь комнаты и по хозяйски развалилась в кресле: - вы продолжайте, продолжайте, я могу и подождать.
  - За дверью! - рявкнул, справившийся-таки со ступором, кузен.
  - Грег! - укоризненно одернула парня смущенная Джесс.
  - Джесс, да ты ее не знаешь, посмотри на довольную моську. Эта засранка специально решила превратить мою личную жизнь в свое развлечение, - надулся кузен.
  - Фи, братец, как тебе не стыдно! Я же искренне тебя люблю. Вот пришла выразить свою благодарность, а ты... - расплывшись в улыбке, Энн поудобнее устроилась в кресле, закинув ногу на ногу: - к тому же, ничего такого ведь не случилось. Подумаешь, целовались... Кого в наше время этим можно смутить? И не надо мне говорить, что вы полураздеты, я все равно не успела ничего разглядеть. Честное слово, я даже бегать с такой скоростью не умею, а ты вон под плед мгновенно...
  - Вот, Джесс, посмотри кого ты пыталась защитить. Я бы ее уже давно прибил, но Мак обидится, - возмутился Грег и грозно шикнул на веселящуюся сестрицу: - Исчезни, исчадие ада!
  - Угу, но только на две минуты. Так что постарайся успеть, - Смеясь, Энн сиганула в дверь. Надо сказать вовремя, вслед ей полетела увесистая подушка и грозный рык:
  - Войдешь без стука, прибью!
   Оказавшись за дверью, Энн выждала пару минут и громко постучала. Никто же не говорил, что нужно дождаться приглашения, потому она без зазрения совести толкнула дверь и опасливо покосилась на кровать. Ну мало ли, получить подушкой по кумполу не очень-то хочется.
  - Вот правильно опасаешься, - усмехнулся кузен, натягивая футболку. Шорты он уже успел натянуть. Джесс в комнате не наблюдалось, зато из ванной доносился шум воды.
  - Конечно, нужно быть начеку, если твой братец псих, - в тон ему ответила Энн, проходя в комнату.
  - Станешь тут психом, если в одном доме с тобой живет самодура.
  - У-у-у, какой вычурный комплимент! Даром, что англичанин, а выражается как настоящий русский, - Энн обошла кровать и встала напротив кузена, рассматривая маленькую татуировку на правом плече: - Кавайненько! Давно сделал?
  - Позавчера, - Грег повернулся плечом к девушке, чтобы ей было удобнее рассматривать.
  - Здорово, а почему меня с собой не взял?
  - Откуда ж мне было знать, что тебе это интересно?
  - Вот я тебе удивляюсь, неужели до сих пор не понял, что я не совсем обычная?
  - Да понял я, понял. Если бы ты была такой как все, Мак никогда бы не потерял головы,
  - Странно, но я только сегодня утром видела его в парке,, и голова была на месте, - хмыкнула Энн, скрывая смущение.
  - Энн, ты никогда не изменишься, - со вздохом констатировал кузен, оборачиваясь на звук открываемой двери ванной. Расплывшись в улыбке, он подмигнул девушке: - Энн уже уходит, так что не нужно было так старательно одеваться.
  - Грег! - Джесс мгновенно покраснела.
  - Стеснительная ты моя! - Грег сгреб ее в охапку и нежно поцеловал.
  - Я честно все осознала и больше не буду вам мешать. Исчезаю, испаряюсь, растекаюсь лужицей, - Ухмыляясь, Энн попятилась назад. Нащупав ручку, она открыла дверь и вынесла свое тельце в коридор. Гаденько хихикнув на прощание, прежде чем захлопнуть ее, она посоветовала: - на вашем месте, я бы все равно заперла дверь на замок. Ну мало ли чего, вдруг у меня память короткая! 
  - Вот поганка! - услышала она гневный рев злющего кузена и расхохотавшись поспешила ретироваться в сад. Солнце уже садилось за верхушками деревьев, но вечер был невероятно теплым, а воздух напоен ароматам свежескошенной травы. Энн полной грудью втянула свежий ароматный воздух и блаженно зажмурилась. Спать было еще рано, а сидеть в комнате не хотелось, потому пробежавшись по аллейкам парка, она свернула на тропинку, ведущую к лесному озерцу. Оказавшись на берегу чудесного водоема, восхищенно осмотрелась. Тогда в первый день своего пребывания, она уже побывала здесь вместе с Брайаном. Энн хорошо помнила, как поддалась очарованию этого места и ответила на поцелуй парня. Одного воспоминания о теплых настойчивых губах и ласковых пальцах красавчика по телу пробежала волна мурашей. 'Черт, да что с ней такое творится?! Отчего все ее существо так бурно реагирует на этого мачо? С тех пор как она согласилась быть его девушкой, ей с каждым днем все труднее удается себя контролировать. Его прикосновения, страстные поцелуи будили в ней невероятную страсть. Любовь к нему туманила разум, заставляя забывать обо всем на свете в его присутствии. Наверное не стоит больше сопротивляться самой себе и своим желаниям. Ей вдруг стало очевидным, что он единственный, кому она сможет доверить не только сердце и душу, но и тело. Дрожь предвкушения пробежала от кончиков пальцев ног до макушки, чтобы хоть как-то привести себя в чувство, Энн убедившись, что совершенно одна, быстро сбросила с себя всю одежду и вошла в воду. От леденящего холода , перехватило дух. Не давая себе возможности замерзнуть и передумать, она с головой ушла под воду. Визжа и отфыркиваясь, вынырнула и повторила процедуру. Вскоре тело привыкло к температуре воды, и Энн с наслаждением поплыла. Вдоволь натешившись, вышла на берег и нагнулась за бельем. 'Что за...' - она в недоумении подцепила футболку и тряхнула шорты, не до конца осознавая, куда же делись...
  - Не это ли ищешь, маленькая? - прямо напротив нее, прислонившись плечом к каштану стоял Макгарден и ухмыляясь крутил в пальцах ее бюстгальтер и трусики. Где-то на задворках сознания скользнула мысль о том что его футболка и джинсы, смотрятся слишком сексуально. Так о чем это она? Ах да, одежда. Это что ж получается, он даже успел переодеться?
  - Офигел, фетишист проклятый! -рявкнула Энн, прикрываясь вещами.
  - Маленькая, ты такая сексуальная, когда сердишься, - Брайан повесил белье на обломанный сучок и шагнул к ней.
  - Сгинь, плейбойчик! - Анна отступила назад, одной ногой угодив в воду.
  - Не могу. Я еще не все разглядел, - ухмыляясь сообщил Макгарден.
  - Ты обнаглел?
  - Красавица моя, ну что ж здесь плохого, если я немного полюбуюсь на свою девушку?
  - Плейбойчик, не доводи до греха, - Энн кое-как пристроила шорты, прикрывая слишком открытые места, а футболкой запустила ему в голову. Смеясь, он поймал снаряд и повесил себе на плечо:
  - Маленькая, а как же шорты?
  - Не дождешься! - Энн еще крепче прижала к себе спасительную вещицу, прикидывая, как бы смыться, обреченно понимая, что это невозможно.
  - Ну же, маленькая, иди ко мне, - Брайан резко выбросил вперед руку и схватив Энн, притянул к себе. В следующую секунду его губы накрыли ее рот. Разум весело помахал ручкой и Энн утонула в водовороте нахлынувшей страсти. Наплевав на скромность и смущение, она запустила руки под футболку парня, исследуя пальцами кубики на прессе, слегка царапая кожу на спине, одновременно с этим отвечая на жаркие поцелуи.
  - Энни, ты красавица! - Брайан оторвался от ее губ, дорожкой из поцелуев спустился по шее вниз к ключице. Энн совсем забыла, что запуская руки под его футболку, отпустила шорты и теперь, они сиротливо валялись у их ног. 'А плевать!' Приподнявшись на цыпочки, она всем телом прижалась к нему и зарылась руками в волосы, а затем быстро спустила вниз и потянула футболку.
  - О-о-о, маленькая... - хрипло прошептал Брайан, помогая ей справиться с нелегким заданием. Их тела соприкоснулись. Втянув в себя воздух, он резко развернул ее спиной к себе и покрыл шею поцелуями. Энн почувствовала, как одна рука парня легла ей на грудь, а другая медленно опустилась на живот и поползла вниз... Подавив, рвущийся наружу стон, она выгнулась ему навстречу.
  - Стоп... - Макгарден глухо зарычал и прижался лбом к ее затылку: - Маленькая, это предел моего самоконтроля . Одевайся, или я за себя не отвечаю...
  - И не надо... - Энн повернулась в его руках и поцеловала, одновременно взявшись руками за ремень джинсов.
  - Ты уверена? Пойми, после этого я тебя уже никуда не отпущу, - удерживая ее руки, хрипло предупредил Брайан.
  - Да, плейбойчик... Не испытывай мое терпение... - Пальцы Энн ловко отстегнули ремень и справились с молнией. Отстранившись, он быстро сбросил Джинсы и, расстелив на траве свою одежду, уложил на нее Энн.
   Маленькая моя....
  Энн растеклась лужицей. Млея от поцелуев, страстно отвечая на ласки, она задохнулась, когда он, раздвинув коленом ноги, слегка придавил ее к земле.
  - Брайан... - умоляюще протянула Энн, выгнувшись ему навстречу.
  - Скажи, что хочешь, - прошептал он, целуя мочку уха и возвращаясь к губам.
  - Да... Хочу...
  
  Глава 27
   Энн потянулась в постели и расплылась в блаженной улыбке. Тело немного ныло, но от этого она чувствовала себя еще счастливее. Какая ж она была дурро, что сомневалась в нем. Вчерашняя ночь доказала, что он тот самый единственный и неповторимый. Если на земле и существовала ее собственная половинка, то это был ни кто иной, как Брайан Макгарден. Именно в него она беззаветно втрескалась и никогда уже не сможет избавиться от этого чувства.
  Ее мысли прервал еле слышный стук в дверь.
  - Грег, если это ты, пощады не жди! - Энн села в кровати, закутавшись в простыню.
  - Энн, это я, - в комнату вошла Джесс.
  - Тебе можно, - она откинулась на подушки и прикрыла глаза.
  - Я, э-э-э, пришла посоветоваться... - Джессика неуверенно подошла к кровати и присела на краешек.
  - Посоветоваться? - Анна снова села и уставилась на девушку: - о чем это?
  - Энн, я боюсь...
  - Чего? Мышей... - хрюкнула в ладонь Энн, находясь в прекрасном настроении.
  - Котов.
  - Да? А где ты их видела?
  - Энн, я серьезно...
  - Я вся во внимании.
  - Грег сделал мне предложение... - выпалила Джесс и закрыла лицо руками.
  - Что?! - Энн даже забыла, что совершенно раздета, подскочив в кровати.
  - Ага, - подтвердила Джесс, поглядев на Энн сквозь раздвинутые пальцы: - вчера, когда ты ушла...
  - Офигеть!!! Так что тут думать?! Когда сие замечательное событие? - Энн спрыгнула с кровати и завернувшись в простыню поскакала в ванную, чтобы через минуту выскочить, облаченной в халат.
  - Я не знаю... - неуверенно отозвалась девушка: - ты думаешь мне уже пора...
  - Вот ты интересная! У вас ребенок, девочке уже больше года. Ты любишь его, он любит тебя, чего сомневаться-то?
  - И вправду, чего это я! - Джесс улыбнулась и встала: - испугалась сначала. Все-таки хорошо, что у Грега есть ты. Одного вида на твое счастливое лицо хватило, чтобы все страхи рассеялись.
  - Да, да, да, если нужен клоун на свадьбе, к вашим услугам! - Энн картинно сделала книксен и поправила воображаемый колпак: - я еще и выкуп могу по русскому обычаю организовать. Ваши англичане отродясь такого не видели! Вот умора-то была бы! Ха-ха-ха... - она согнулась пополам, живо представив такую картинку. Ничего не знавшая о каких-то там русских обычаях, Джесс опасливо покосилась на сестру жениха, но поддавшись ее заразительному веселью, рассмеялась.
  - Что опять задумала? - в дверях показалось подозрительное лицо кузена: - Ёлы-палы, ты что и Джесс решила испортить? - натурально округлил он глаза, заметив свою суженую.
  - Не испортить, а поделиться опытом, - резонно заметила Энн, давясь смехом.
  - Даже не думай! - Грег влетел в комнату и схватив Джесс за руку потащил к выходу: - дорогая, тебе слушать эту ненормальную категорически запрещается. Я ж тогда спать нормально не смогу!
  - Э-э-э, это дискриминация, попирание моего свободомыслия! И вообще я подам на тебя в суд за клевету!
  - Нет уж, сестричка, свою будущую жену я тебе испортить не позволю! - проорал Грег по ту сторону двери.
  - Это война, бледнолицый! - выкрикнула в ответ Энн, свалившись на кровать в припадке истерического смеха.
   Макгарден вышел из душа, когда услышал вопли друга в коридоре и хохот, доносящийся из комнаты его маленькой. Повесив полотенце на шею, он выглянул в коридор:
  - Стен, ты что во сне обкурился? - ухмыльнулся парень, когда пред ним предстала забавная картина.
  - В спальне моей тронутой сестрицы торкнуло. Иди, успокой свою ненормальную, она вознамерилась испортить Джесс!
  - Она может... - хохотнул Брайан: - иногда я сам ее боюсь.
  - Вот-вот и я о том же! - Грег втащил Джесс в свою комнату и высунув голову, брякнул: - мне тебя жаль, дружище. Ты это, если совсем худо будет, обращайся.
  - Не волнуйся, у меня свои методы борьбы с этой неугомонной красоткой, - усмехнулся Макгарден, подходя к комнате Энн, откуда слышался истерический ржач.
  - Маленькая, чем это ты так напугала Стена, что он закрылся в своей комнате? - Брайан склонился над девушкой и нежно поцеловал ее в открытую шею. Смех мгновенно прекратился. Перекатившись на спину, она обвила его руками за шею и притянула к себе:
  - Так и знала, что сегодня доброе утро.
  - Еще бы, когда мне улыбается такое ослепительно-красивое солнышко.
  - Да, а вот братец сказал, что я его персональная тучка, - пожаловалась Энн, скрывая в уголках губ улыбку.
  - Не обращай внимания, это он переволновался, - Брайан нежно поцеловал Энн.
  - Ладно, я сегодня добрая, прощаю. Во всяком случае только за мужество, - снисходительно улыбнулась она: - не каждый же день предложение делает.
  - Вот посмотришь на тебя с одной стороны, сама невинность...
  - А как же, естественно.
  - посмотришь с другой: ан нет, улыбочка-то гаденькая...
  - Гаденькая, гаденькая... Что?! Это уже поклеп!
  - Ну-ка признавайся, что опять замыслила!
  - Я? Да ты что! Никогда!
  - Энни, вот только не рассказывай мне сказки, я в них с детства не верю.
  - Бедненький, какое ж скучное у тебя детство было.
  - Нормальное детство, не заговаривай мне зубы.
  - Где, кто, ты вообще о чем сейчас?
  - Вот теперь я точно уверен, что твои мыслишки не так прозрачны. Признавайся по-хорошему.
  - Ой, ладно, но попробовать-то стоило, - он сел на кровать и посадив ее к себе на колени, забрался руками под халат.
  - Я просто предложила... - Энн задохнулась, когда его ладонь накрыла грудь.
  - Продолжай... - хрипло шепнул Брайан, нежно прикусив ушко.
  - Я так не могу, забыла уже... - выдохнула Энн, заерзав на коленях.
  - Маленькая, ты так не делай, иначе я не ограничусь одними поцелуями, - сильнее прижал девушку к себе Брайан. Энн тут же соскочила с колен парня, но не успел он даже воспротивиться, как она повалила его на спину и уселась сверху:
  - Ммм, надо проверить...
  - Я с удовольствием, любимая, но уже время завтрака. Боюсь, наша... Гм... Задержка вызовет нездоровый интерес...
  - Вот черт! - Энн вскочила и метнулась к встроенному гардеробу: ты прав, наверняка, только нас ждут, - порывшись среди вещей, она вытянула джинсы и топ, а когда обернулась, застыла с отвалившейся челюстью:
  - Нет, я не поняла, ты что еще здесь?
  - Так забавно было за тобой наблюдать, - ухмыльнулся этот котяра, развалившись на ее постели - ты продолжай, а я еще немного полежу..
  - Давай, дуй в свою комнату, - Энн подскочила к парню и схватив за руку попыталась сдвинуть с места. Легче гору по камешку раскидать. - Это что забастовка? - она схватила подушку и пару рас треснула ею парня по кумполу.
  - Маленькая, не буйствуй! - Брайан выбросил вперед руку и повалил девушку на себя: кажется, я передумал. Что такое завтрак в сравнении с... - он плотоядно уставился на голую грудь. Эн только сейчас заметила, что пояс халата развязался и он распахнулся и тут же почувствовала, как руки парня легли ей на попу. - О-о-о... - Энн ощутила всю мощь его желания, когда он резко перевернувшись, придавил ее своим телом к кровати.
  - Да, маленькая, ты так на меня действуешь... - Брайан впился поцелуем в ее пересохшие губы.
  - Завтрак не пропустите! - прервал их стук в дверь и ехидный голос кузена по ту сторону.
  - Нам пора, но вечером... - Брайан поцеловал ее в нос и вскочил с кровати: - мы обязательно продолжим с этого места.
  - Вечером? - Энн озадаченно уставилась на Макгардена. 'Как вечером? Я же тут с ума сойду от тоски!'
  - Мне необходимо сгонять в город. Незапланированная встреча, - он притянул ее к себе и крепко-крепко прижал: - я постараюсь как можно быстрее.
  - А мне нельзя? - Энн с надеждой посмотрела на парня.
  - Нет, маленькая, встреча не из приятных.
  - А я в машине могу подождать.
  - Подожди меня лучше здесь, а вечером я покажу как сильно соскучился и люблю тебя, - хрипло шепнул Брайан и поцеловал....
  Глава 28
   Брайан вошел в зал элитного ресторана и огляделся.
  - Добрый день. Могу я быть чем-нибудь полезна? - к нему улыбаясь подошла симпатичная девушка.
  - Да, пожалуйста, меня здесь ждут. Столик заказан на имя Майлза Макгардена.
  - Пройдемте за мной, - сверившись с записями, она вежливо улыбнулась и провела его вглубь зала, где в полускрытой нише за столиком сидел мужчина средних лет. При виде сына, Майлз неискренне улыбнулся и жестом предложил присесть:
  - Рад тебя видеть сын.
  - Жаль, что не могу ответить тем же, - холодно отреагировал на приветствие Брайан и сел на выдвинутый стул: - говори, зачем позвал, и я пойду.
  - Вот всегда ты так, даже с отцом пообщаться не желаешь, - напустив укоризненный вид, попенял Макгарден старший.
  - Не переигрывай, - скептически хмыкнул Брайан, разворачивая меню. Пробежавшись глазами по списку, он отложил папку.
  - Как скажешь, - тон собеседника стал жестким, что вызвало ироническую усмешку на губах парня.
  - Узнаю своего отца. Итак, зачем звал?
  - Может сделаешь заказ? - Майлз кивнул на подошедшего официанта.
  - Сок из манго, - кивнул Брайан.
  - И все? -поднял бровь Майлз.
  - Я не собираюсь задерживаться, - пожал плечами парень.
  - Как хочешь. Мне, пожалуйста, маринованную телятину, 'Цезарь' и бокал красного 'Шардоне', - это уже официанту. Кивнув, тот испарился.
  - Теперь, ты наконец, изложишь, что заставило тебя срочно лететь в Лондон? - Брайан искоса взглянул на холодное лицо отца.
  - Конечно. Мне показалось, что в прошлый раз мы с тобой не договорили.
  - Ошибаешься, я все тебе сказал. В твои игры не играю, в твоей фирме работать не собираюсь, в твоих деньгах не нуждаюсь.
  - Даже так? Я бы на твоем месте поостерегся быть таким категоричным.
  - Интересно, что такого ты можешь противопоставить мне? -хмыкнул Брайан. Майлз не успел ничего ответить, потому что к столику подошел официант и поставил заказ. Взяв стакан с соком, Брайан сделал несколько глотков и в упор посмотрел на собеседника, ожидая продолжения.
  - В общем так, разговора, как я погляжу, у нас с тобой не выходит, значит будешь просто слушать, что я скажу, - Майлз пригубил вино и поставил бокал на стол: - С Макли мы давние партнеры, и ваш брак с его дочерью дело решенное, хочешь ты того или нет. Завтра они будут у нас дома, потому ты, как примерный сын вернешься вместе со мной в Эдинбург.
  - Все сказал? - иронично поинтересовался Макгарден младший: - Приятного аппетита, - и встал, собираясь уйти.
  - Сядь! - рявкнул Майлз, пронизывая парня ледяным взглядом.
  - Неужели спектакль еще не окончен? Не знал, что будет второй акт, - усмехнувшись, он опустился на стул.
  - Не только второй, но и третий, ваша свадьба с Шарлоттой Макли.
  - Только через мой труп.
  - Этого не понадобится. У меня есть новость, которая сделает тебя более сговорчивым, - жестко усмехнулся Макгарден старший.
  - Блефуешь, - не поверил Брайан, чувствуя как неприятный холодок проникает под кожу.
  - Тебе виднее. Только взгляни на это... - он бросил на стол папку с документами.
  - Что это? - Брайан опасливо покосился на коричневую папку, будто в ней могла скрываться бомба.
  - Смотри сам, - Майлз с невозмутимым видом принялся за трапезу. Брайан протянул руку и взял документы. Бегло просмотрев какие-то справки, медицинские бланки, снимки УЗИ, он перевел недоуменный взгляд на отца: - не пойму, как это связано со мной?
  - Обрати внимание на фамилию и имя пациента, а так же на диагноз, - посоветовал Майлз, не отрываясь от поглощения пищи.
  Папка непроизвольно выскользнула из рук, когда его взгляд вычленил имя матери, а слова диагноза намертво в печатались в сознание.
  - Этого не может быть... - он обхватил голову руками и сильно сжал виски, пытаясь унять болезненную пульсацию: - скажи, что ты просто все подстроил...
  - Сегодня же вернешься со мной домой и лично спросишь у матери, - безразлично отозвался Макгарден старший.
  - Когда вы об этом узнали?
  - Неделю назад.
  - Что говорят врачи? Ей можно помочь? - чужим, полным отчаянной надежды, голосом спросил парень.
  - Последняя стадия. С их помощью продержится немного дольше.
  - Сколько? - Только бы не заплакать. Он с детства не плакал, он привык держать себя в руках. Только бы не заплакать. Не при нем.
  - Максимум пол года, - безучастно отозвался Майлз, будто его абсолютно не волновало, что речь идет о его супруге.
  - Я всегда знал, что ты урод, но чтобы настолько!... - Брайан резко встал, опрокинув стул и с ненавистью посмотрел на мужчину.
  - Полегче, щенок, советую следить за языком, - зло шикнул на него Майлз: - Слушай сюда, завтра состоится ужин, на котором будут присутствовать Макли. Ты тоже будешь там, а если вдруг тебе придет в голову проигнорировать мои слова, добавлю: путь в мой дом для тебя навеки будет закрыт, а мать умрет так ни разу и не повидав любимого сыночка.
  - Ты этого не сделаешь!
  - Хочешь проверить? - Майлз степенно вытер губы салфеткой и издевательски протянул: - Все оставшиеся дни твоя матушка проведет в одиночестве, обливаясь слезами. Да, кстати, вход на похороны тебе тоже заказан.
  - Чудовище! Я тебя просто ненавижу! - Брайан не сдержался и, пнув стул, выскочил из ресторана. Ничего не видя перед собой он добрел до парапета и, нагнувшись уперся взглядом в темные воды Темзы. Он обливался слезами. Нет, глаза его оставались абсолютно сухими, тогда как душа плакала и кровоточила.
  - Молодой человек, вам плохо?
  Макгарден перевел невидящий взгляд на двух молодых девушек, остановившихся возле него. Их улыбчивые лица болью отозвались в сердце.
  - Вам плохо? - девушки впали в ступор от его молчания и отсутствующего взгляда. Ничего не ответив, он отвернулся от них и закрыл лицо руками. Перед глазами всплыло улыбающееся лицо матери, когда он в последний раз был дома.
  - Этого просто не может быть... Мама... Почему ты? Пусть бы лучше он...
  Сейчас его не волновало ничего, кроме боли, тугим комком поселившейся в сердце. Он даже не думал об ультиматуме, выдвинутом его папашей, не до этого. Словно лучик света в подсознание ворвался звонкий голосок его Энни. 'Маленькая, как же ты мне сейчас нужна! Только рядом с тобой я бы мог найти в себе силы пережить это'... Закрыв глаза, он словно наяву представил их вдвоем на берегу лесного озера. С шумом выдохнув, заставил себя очнуться и собраться с мыслями. Необходимо было немедленно возвращаться в Эдинбург, и это было на данный момент единственно-верным решением. Направляясь к джипу, он случайно толкнул какого-то подростка:
  - Прости... - не глядя буркнул Макгарден пострадавшему. Если бы он обернулся то наверное впал бы в ступор от того каким злорадным взглядом наделил его этот случайный прохожий. И только Энн смогла бы узнать в нем того самого подростка...
  * * *
   -
   Ты сделаешь, как сказал я! иначе ... - нетерпящим возражения тоном резко начал Макгарден старший. Брайан криво усмехнулся. Он так и стоял, прислонившись к косяку двери отцовского кабинета, не сдвинувшись ни на миллиметр, хотя вначале, Майлз широким жестом предложил удобное кожаное кресло. Вчера, после их встречи в ресторане, Брайан, не чувствуя опоры под ногами, почти на автомате добрался до дома, оставив 'Land Rover' на платной стоянке в аэропорту. Мать встретила его улыбкой, но весь ее вид был настолько вымученным и болезненным, что разительная перемена резко бросилась в глаза. Так худо ему еще никогда не было. С трудом, дождавшись семейного доктора, он узнал нелицеприятные подробности. К огромному разочарованию, доктор подтвердил слова Майлза. Пришлось, сжав волю в кулак, общаться с матерью как обычно, ничем не выдавая своей осведомленности. 'Полгода'... - страшная дата намертво врезалась в сознание, причиняя безумную боль. Через неделю мать определят в онкологический центр на облучение. Проведя бессонную ночь, он решил еще раз переговорить с отцом, но едва начал разговор, как понял, что напрасно пришел. Сотрясать воздух впустую не имело никакого смысла.
   - Иначе, что? Что ты можешь сделать, кроме как лишить меня наследства? Ты знаешь, меня это не волнует. Может ты хоть сейчас вспомнишь, что все-таки отец? Хотя кому я это говорю, ты никогда не был мне настоящим отцом, а маме, супругом. Деньги, вот единственное, что представляет для тебя интерес. Только, это моя жизнь и я не хочу тратить ее на твою дурочку Шарлотту. У меня, к твоему сведению, есть девушка, единственная, кто мне действительно нужен. Ее и только ее я возьму в жены, как только закончу учебу.
   - да, как ты, щенок, смеешь разговаривать с отцом? - бешено округлил глаза Майлз, вскочив из-за стола. Брайан внутренне поежился, заметив, с какой злостью тот скомкал какой-то лист, случайно оказавшийся в руке.
  - Плевать я хотел на твою пассию и на твои желания! Сказал, женишься на Макли, значит, женишься!
  - А я плевал на твои приказы! - Брайан непроизвольно сжал кулаки.
  - Мальчик мой, по-моему, ты зарываешься, - Майлз угрожающе навис над ним.
  - Всего лишь, пытаюсь избавиться от твоего гнета.
  - Гнета, говоришь? Попробуй, ослушаться, вот тогда поймешь, насколько я сейчас добр и терпелив к тебе.
  - Папа, - ехидно протянул Брайан: - как ты можешь быть добрым и терпеливым, , если даже не знаешь значения этих слов. Их же даже не существует в твоем словарном запасе.
  - я, сказал, ты женишься на дочери моего партнера., и точка.
   - Засунь свою точку в пятую точку и точка, - окончательно разозлился Брайан и резко повернувшись, толкнул дверь.
   - Прекрасно, тогда можешь прямо сейчас выметаться из моего дома, - раздалось позади злобное шипение.
  - Как скажешь, - так же гневно ответил Брайан и размашистым шагом направился к лестнице на второй этаж.
  - С этого дня тебе запрещается навещать твою драгоценную матушку... Я прослежу, чтобы тебя даже на порог ее палаты не пустили.
  - уже ступив одной ногой на лестницу, Брайан обернулся. Майлз стоял в дверях кабинета и сверлил его злобным взглядом.
  - Ты не посмеешь!
  - Проваливай!
  - Ну должно же хоть что-нибудь остаться в тебе человеческого, - Брайан с неподдельным ужасом осознал, что проиграл. Весь вид этого упыря, которого он теперь никогда не сможет назвать отцом, свидетельствовал о том, что он обязательно выполнит угрозу.
  - Завтра в двенадцать. Будь готов, - поняв, что победил, Майлз надменно улыбнулся и скрылся в кабинете.
  * * *
  
  
  
  
  
   За окном забрезжил рассвет, когда вымученный очередной бессонной ночью, Брайан встал с кровати и едва передвигая ногами, поплелся в ванную. Холодный душ немного привел его в чувство. Порывшись в аптечке, он принял обезболивающее и, сев в кресло, прикрыл глаза. Через несколько минут пульсирующая боль в висках стала отступать. Взяв с тумбочки телефон, включил. На экране тут же высветилось огромное количество непрочитанных сообщений. В основном все были от Грега, несколько от маленькой, одно от мистера Стентона и парочка по работе. Сообщения друга были тревожными, еще бы пропал ни с того ни с сего и телефон выключен. Зато послания от Энни заставили улыбнуться, забыться на мгновение. Даже, находясь в неведении относительно его пребывания, она умудрялась за шутками прятать, снедавшую ее тревогу. 'Маленькая моя'... - Брайан нежно провел пальцем по фото на экране и невольно улыбнулся. Однако улыбка тут же сползла с лица, едва он вспомнил о предстоящем... Этот козел не только ему перепахал всю жизнь. Как все это переживет Энни? Она такая нежная ранимая, доверилась ему... А он? Обманул ее', - парня скрутило от отвращения к самому себе, от боли, обиды и негодования на Майлза. Как ему быть, если он не мог представить своей жизни без Энн? Да как может тупая крашеная курица, которая умеет только сорить деньгами да кривляться сравниться с его девочкой? 'Ни за что! Ни за что не пошел бы на поводу у папаши, но как быть с больной мамой, которой скоро не станет? Его разрыв с отцом только сократит ее дни', - Брайан почувствовал, как, унявшаяся было головная боль, начала возвращаться. Тяжело вздохнув, он принялся набирать сообщение Грегу:
  'Стен, я дома. Форс-мажор. Приеду завтра, все расскажу.'.
  Несмотря на все усилия убедить себя не общаться с Энн, он не удержался и быстро написал:
  'Привет, маленькая! Знаю, злишься, но не виноват. Без тебя утонул во мраке и замерз в горах Шотландии. Чтобы не случилось, знай, ты моя единственная', - палец автоматически коснулся 'отправить'. В последние слова он вложил всю свою боль и отчаяние и теперь устало откинулся на спинку кресла. Зря он поддался импульсу и отправил ей sms. Все равно уже ничего не изменить'...
  Тяжелые мысли прервал стук в дверь. Напрягшись всем телом, он бросил на вошедшего Майлза полный ненависти и отвращения взгляд.
  - Какие страсти! - язвительно усмехнулся Макгарден старший, заметив взгляд сына: - я всего-навсего пришел сказать, что твоя невеста с будущим тестем уже в гостиной и очень жаждут с тобой встретиться.
  - Пошел ты со своими гостями...
  - Ты снова за старое? Я думал, что мы вчера уже все обсудили, - Майлз зло зыркнул на парня.
  - Это ты обсудил. Мое мнение тебя никогда не интересовало.
  - Еще спасибо скажешь...
  - Пре-много благодарен!- ядовито отозвался Брайан, отвернувшись от визитера. Даже смотреть на это чудовище было противно.
  - Шарлотта не самый плохой вариант...
  - Эта безмозглая кукла? Да ты просто не осознаешь в какую жопу вляпался! Она за пару лет пустит по ветру все твое состояние, - съязвил Брайан.
  - Я жду тебя внизу, - безапелляционно заявил Майлз, проигнорировав последнюю реплику сына.
  Дверь захлопнулась, и Брайан остался в одиночестве. Самым сильным желанием было послать все к черту и прямо сейчас уйти из этого дома, но мысль о матери заставила его усилием воли поднять тело из кресла и спуститься в гостиную. Капкан захлопнулся. Участь раненого зверя уже предрешена.
  - Брайан, мальчик мой, как ты вырос! Последний раз, когда я тебя видел, ты был совсем мальцом, а сейчас... - стоило ему только появиться в гостиной, как навстречу поднялся квадратный мужик. А что? По форме он и вправду напоминал квадрат, только торчащая из плеч, голова да дорогущий костюм от Гуччи давали понять, что это недоразумение все ж человек.
  - И еще б сто лет не видел, - пробормотал себе под нос парень, игнорируя протянутую руку. Его презрительный взгляд сфокусировался на полноватой крашеной блондинке, лет двадцати. 'Н-да-а-а! Лучше сразу в петлю'...
  - Привет, Брайан! Ты совсем сбежал от нас в Лондон, даже на тусовках тебя не встретишь! - глупо хихикнула гостья, картинно откинув волосы.
  'Дешевый трюк. Пошло и вульгарно'. Хмыкнув, он пожал плечами и сел в самое дальнее от гостей кресло.
  - Джордж, Шарлотта, прошу вас, не обращайте на его диковатость внимания! Вы же знаете, какое у нас горе... Он только два дня назад узнал... Сами понимаете... - Майлз метнул в парня испепеляющий взгляд, не помешавший ему меж тем, лебезить перед возможными родственниками.
  - Конечно, конечно! Мы же почти родня и все понимаем! - горячо заверил Майлза Макли.
  - Может, мы с тобой куда-нибудь сходим вечером? - разродилась эта курица.
  - Куда, например? - не поверил он собственным ушам.
  - Давай в клуб, там весело будет!
  - Охренеть! - не сдержался Макгарден младший, незаметно переходя на русский. Злость затуманила разум, накрывая разрушительной волной. Сбросив с себя маску пай-мальчика, он яростно процедил: - знаешь, кто ты? Пустоголовая, лицемерная, толстая корова! Я скорее сожру цианистый калий, чем выйду с тобой на улицу! Ты мне противна, дура!:
  - Шарлотта! - рыкнул на нее Макли, заметивший побледневшее лицо парня и не поняв ни единого слова из его страстной речи: - Как тебе не стыдно? Ты, что не слышала, что в семье горе?
  - Да, девочка, придется подождать с полгода, а потом будете развлекаться, - поспешил сгладить острые углы Майлз, сверля сына убийственным взглядом. Несмотря на незнакомую речь, можно было по интонации и лицу догадаться, что в ней было мало приятного.
  - Полгода?! - Брайан раненым зверем взвился с кресла: - С каких пор ты себя Господом мнишь? Уймись, папаша, назло тебе мама проживет так долго, как это вообще возможно! Чудовище! Ненавижу! - от гнева его даже затрясло. Резко развернувшись, он размашистым шагом покинул гостиную. Его не волновало, как будет выкручиваться перед своими гостями папаша. Он даже не помнил, чтобы когда-нибудь испытывал такую злость.
  Глава 29
   - Энн, ты здесь? - девушка вздрогнула от неожиданности и выронила книгу, которую до этого читала. Вернее будет сказать, пыталась читать, но смысл
  
  слов терялся где-то на задворках сознания. В мыслях стоял образ плейбойчика. Ей не давал покоя его внезапный отъезд и это странное сообщение. На первый взгляд абсолютно обычное, но... Никак не шли из головы последние несколько слов: - 'Чтобы не случилось, знай, ты моя единственная'. Энн заставляла себя не вкладывать в них какой-то смысл, но что-то неприятное грызло душу. Хотелось немедленно увидеть его и рассеять все сомнения и тревоги. Несмотря на свои подозрения и ощущения, она ни единым мускулом не выдала своего состояния. На глазах у всех она по-прежнему была веселой и улыбчивой Энн, такой, какой ее привыкли видеть. Кузен появился в беседке в тот момент, когда она потянулась за книгой:
  - Это новая методика чтения? - ухмыльнулся братец, наблюдая за ее манипуляциями.
  - Нет, тренируюсь силой мысли двигать предметы, - дерзко хмыкнула Энн.
  - И как, получается?
  - Не скажу.
  - И не надо. Я сам видел.
  - Слушаю тебя, - не стала продолжать дискуссию Энн, положив перед собой злосчастную брошюру.
  - Не понял? - впал в ступор от резкой смены темы Грег.
  - Ну если ты меня искал, значит тебе что-то нужно, - снисходительно пояснила она.
  - А-а-а, да. Мы с Джессикой хотим съездить в город, нужно кое-что прикупить. Ты с нами?
  - Конечно, - без всякого энтузиазма согласилась девушка, чем заставила кузена обратить на себя более пристальный взгляд.
  - Энн, ты в порядке? - от сочувствия, которым был пронизан голос кузена, Энн скрутило. 'Вот только расклеиться на глазах у брата не хватало!' - она силой воли подавила рвущееся наружу отчаяние и лучезарно улыбнулась:
  - Естественно! Давно хотела заняться шопингом, - быстро вскочив со скамьи, она выбежала из беседки: - я быстро. Только переоденусь.
  - Мы будем ждать тебя в гостиной, - крикнул ей вслед Грег. Он слишком хорошо успел узнать свою двоюродную сестренку, и его не смогли обмануть все эти насквозь фальшивые улыбки. Может она и думает, что никто не догадывается о ее истинном состоянии, но он несколько раз замечал, каким вымученным становится ее лицо, стоит ей только остаться одной. Самое страшное было то, что он, как и Энн догадывался, что с Маком что-то произошло. Раньше, друг никогда не исчезал так внезапно, а если случалось уехать, предупреждал по телефону. В этот же раз, он только на третий день прислал сухое сообщение и вышел из сети, явно, не хотел ни с кем общаться. Грег вздохнул. Сегодня вечером все наконец выяснится. Но не станет ли от этого хуже его сестренке? Конечно он не сомневался в чувствах друга к кузине и надеялся, что все неясности рассеются, растают как неприятный сон.
   Энн жутко устала. Они втроем уже несколько часов бродили по торговому центру. Ныли ноги, покалывало в висках, но самым тяжелым было давить из себя восторженные улыбки, делать вид, что вся эта беготня доставляет ей удовольствие, тогда как хотелось оказаться где-нибудь в парке в полном одиночестве и дать волю истерзанной душе. Выйдя наконец из душного здания торгового центра, Энн глубоко вдохнула влажный, наполненный запахом грозы воздух. Сегодня с утра была пасмурная погода, и вот-вот должен был начаться дождь. Резкий оглушительный раскат грома заставил людей вздрогнуть и поспешить спрятаться под крышами. На асфальт упали первые крупные капли.
  - Энн, быстрее, сейчас вольет! - окликнул девушку Грег, уже сложивший в багажник 'bmw' покупки, помогая Джессике сесть в салон. Энн набрала в грудь воздуха и сделала то, чего от нее никто не ожидал:
  - Езжайте домой, я вернусь на такси! - не обращая внимание на вытянувшиеся лица друзей, она спрыгнула со ступеней и во всю прыть понеслась по тротуару, ловко огибая, прохожих в сторону Гайд-парка.
  - Энн, вернись! - грозный окрик кузена утонул в оглушительном раскате грома, а в следующую секунду небеса разверзлись, низвергая на землю потоки холодной воды.
  - Вот засранка! - Грег захлопнул дверцу авто и раздраженно вцепился в руль: - сумасбродная малолет...
  Его гневную речь прервала мелодия любимой группы 'Металлика'.
  - Мак? - Грег включил связь и поднес телефон к уху: - Здорово, дружище!
  - И тебе не хворать, - отозвался Брайан: - ты сейчас где?
  - Я в Лондоне, на стоянке возле торгового.. А ты?
  - Еду из аэропорта. Подождешь?
  - Я в любом случае еще не скоро выеду, - в сердцах отозвался Стен.
  - А что так?
  - Да малявка снова учудила!
  - Только не говори, что 'взорвала' твою тачку! - усмехнулся Макгарден.
  - Да нет, она как опытный игрок, два раза один и тот же ход не делает.
  - Что же тогда?
  - Сбежала!
  - Как сбежала? Куда? Когда? - переполошился Брайан, напряженно вглядываясь в лобовое стекло. Дворники не справлялись с ливнем, и видимость была практически на нуле.
  - Да черт ее знает. Я пакеты в багажник ставил, а она на выходе задержалась. Позвал в машину, но эта засранка вдруг ни с того ни с сего заявила, что вернется на такси и ломанулась в сторону парка.
  - Какого? - уточнил Брайан, выслушав друга.
  - Гайдн.
  - Тогда не жди меня, езжайте домой, я сам найду ее и привезу.
  - Договорились, - облегченно выдохнул Грег и отключился. В том что Мак найдет его безрассудную сестрицу, он не сомневался. Включив двигатель, Грег плавно тронул 'Bmw' с места. 
  *
  * *
   Энн вымокла до нитки почти сразу после того как хлынул ливень. Однако ее это мало волновало. Не видя ничего перед собой, она добрела до ближайшей скамьи в парке и села, поджав под себя ноги. Волосы, собранные в хвост, намокли, а выбившиеся пряди кольцами обрамляли лицо. Одежда прилипла к телу, но Энн даже не обратила на это внимания, мысленно находясь далеко от этого места, где-то в Шотландии рядом со своим красавчиком. Последние три дня были для нее сплошной мукой. В особняке постоянно кто-то был. Приходилось натягивать на себя маску веселости и беззаботности, тогда как внутри все горело адским пламенем. Решение сбежать было спонтанным, просто она почувствовала себя на пределе, боялась, что не выдержит длинной дороги под пристальными взглядами Джесс и Грега. Хотелось побыть в одиночестве столько долго, сколько понадобиться, чтобы собраться и привести мысли в порядок. Дождь лил как из ведра и в парке не было ни единой души, кроме одинокой хрупкой фигурки, сидящей на скамье. Подставив под холодные струи лицо, она совсем забыла о времени. Казалось что она сидит тут совсем недолго, но дрожь, начавшая сотрясать тело, говорила об обратном. Ну и пусть. Не волнует. Она вздрогнула, когда горячие руки обвили ее сзади за талию и прижали к себе.
  - Маленькая, ты что творишь? - родной хриплый голос теплом разлился по телу, согревая и возвращая к жизни. Расслабившись, она откинула голову ему на плечо и прошептала:
  - Даже если ты мираж, побудь немного рядом.
  - Энни, ты простудишься и сляжешь в постель, - тон парня стал суровым и напористым.
  - Плейбойчик, не выноси мозг, - Энн перекрутилась в его руках и обвив шею, потянулась за поцелуем.
  - Маленькая... - с тихим рыком он крепко прижал ее к себе и впился в губы страстным поцелуем. Его губы терзали ее, руки бесконтрольно шарили по всему телу, но она абсолютно не была против, не только позволяя ему вольности, но и проделывая то же самое с ним. Казалось, они оба потеряли нить реальности и вздрогнув, оторвались друг от друга, когда у ног раздалось жалобное поскуливание.
  - Смотри-ка, не одна ты такая! Вон еще один любитель водных процедур, - усмехнулся взявший себя в руки, Макгарден, указывая на маленького белого с коричневыми подпалинами щенка, сжавшегося в комочек под струями дождя.
  - Какой кроха! Откуда ж ты здесь взялся? - Энн согнулась и взяла щенка на руки: - бедненький, промок и совершенно продрог.
  - И что нам с тобой делать? - Брайан пальцем провел по дрожащей головке животного.
  - Заберем с собой. Он здесь не выживет, - Энн умиленно взглянула на парня, ища поддержки.
  - Ну конечно! - он улыбнулся девушке и поцеловал в кончик носа: - пойдем в машину, а то заболеешь и некому будет заботиться о Комке.
  - О нем позаботятся Грег и Джесс, а обо мне ты, - расплылась в улыбке Энн. Ей уже не хотелось спрашивать, что значило его сообщение, Главное, что он был рядом и по-прежнему любил.
  - Идем скорее, - Макгарден не подтвердил и не опроверг ее слова, а только настойчивее подтолкнул к стоявшему у ворот парка джипу. Сердце в который раз заныло, отдаваясь болью в висках. Он приехал, чтобы объясниться с Энн и расстаться, но едва увидел одинокую промокшую, такую хрупкую и беззащитную девушку, не смог сдержаться. 'Будь ты проклят, Майлз! Провалиться тебе в преисподнюю и гореть в адском огне!' - ну не готов он резать по живому! Это не только боль Энни, это его собственная жгучая, непереносимая боль. Усадив дрожащую девушку на переднее сиденье, он сел за руль и включил печку. Немного обсохнув и перестав дрожать, Энн откинулась на спинку сидения и из-под полуопущенных ресниц стала наблюдать за лицом парня. Что-то было не так. Она не знала, что ее больше настораживало: сквозившее ли в его облике напряжение или, несвойственное ему молчание, а может, глаза... Какие-то потускневшие, полные... Отчаяния, что ли. Взгляд сам-собой опустился на руки, сжимавшие руль. В груди что-то оборвалось. Нет, все же не зря она сегодня с утра чувствовала себя не в своей тарелке. Шестое чувство, мать его!
  - Брайан, - тихонько позвала Энн.
  - Да? - она заметила, как он еще сильнее сжал руль, хотя костяшки на пальцах уже были белыми от напряжения. Однако он даже не обернулся, с тем же вниманием следя за дорогой.
  - Что-то случилось? - так же тихо спросила она, понимая, что от его ответа будет зависеть многое.
  - С чего ты взяла? - Это было не то, что она ожидала услышать.
  - Да так... Не бери в голову... - Энн отвернулась к боковому окну, пытаясь скрыть навернувшиеся на глаза слезы. ' Здрасте, приехали! Ты здесь еще истерику закати. Сама провела расследование, нашла виновных, вынесла вердикт, осталось казнить.', - разозлилась на себя Энн: - 'наверняка, его поведению есть самое обыкновенное объяснение. Вот приедут и он все расскажет, развеет сомнения. Да кому ты врешь? Хотя бы себя не обманывала! Просто будь ко всему готова'.
  - Маленькая, ну ты чего? Расскажи лучше, что у вас новенького, -оторвался на мгновение от дороги Брайан
  - Да ничего в общем-то.
  -Тогда почему ты удрала от Стена?
  - А я удрала? - индифферентно отозвалась Энн, не отрывая взгляда от пелены дождя за окном.
  - По-твоему, прогулка под проливным дождем это нормально? - разозлился ее безучастному виду Макгарден.
  - Я люблю грозу. Такой ответ тебя устроит? - резко отреагировала она, не поворачивая головы.
  - Ясно! - Макгарден резко выкрутил руль, сворачивая на аллею, ведущую во владения Стентонов. Он надолго замолчал, думая о чем-то своем, а Энн все свои страхи обратила в нежность к маленькому щеночку, клубочком свернувшемуся на ее коленях. Видно он был очень голоден, потому что стал жалобно поскуливать и лизать ее пальцы. Зато это помогло ей ненадолго забыть о личных переживаниях.
   'Ленд Ровер' затормозил у парадного крыльца и пока Брайан не успел ее остановить, Энн открыла дверцу и подхватив щенка на руки, побежала в дом.
  - Явилась? Не запылилась? - влетев в гостиную, она напоролась на сердитого кузена. Сложив на груди руки, он сверлил ее инквизиторским взглядом.
  - Какое там! На мне нитки сухой нет, а ты про пыль... - усмехнулась, игнорируя заданный тон.
  - Дура, я ж за тебя в ответе! А если бы с тобой что-нибудь случилось?
  - Ой, да брось ты! Что со мной может случиться? Если ты о маньяках, так я ж сама маньячка и это им меня нужно бояться, - Энн выдавила из себя самую ослепительную улыбку и, подойдя к кузену,, чмокнула в щеку: - братец, не дуйся, ты сейчас похож на недовольного хомячка!
  - Что это у тебя? - оттаял Грег, разглядывая маленький белый в коричневых подпалинах комочек.
  - Познакомься, это Комок. Он в парке сам к нам прибился. Такой маленький, беззащитный, ну не оставлять же было его там. К тому же, он так жалобно скулил... - она подняла щенка и показала брату.
  - Душа к душе, - едва слышно пробормотал Грег и уже громче, чтобы она услышала: - Ладно, неси своего Комка в кухню. Бэтси его накормит и подготовит корзинку.
  - Я быстро! - Энн галопом понеслась в кухню.
  - Куда это она? -проводил взглядом девушку Макгарден. Подойдя к Грегу, он пожал протянутую руку.
  - Щенка понесла кормить, - добродушно усмехнулся Стен: - ты тоже весь вымок. Наверное долго искал?
  - Пустяки. Главное нашел.
  - Мак, я тебя давно знаю и вижу, что что-то случилось. Ты давай, иди переодевайся. До ужина еще есть время, поболтаем в библиотеке, - Грег участливо похлопал друга по плечу: - а я пойду, как следует рассмотрю это животное.
  Глава 30
   Энн быстро сбежала по лестнице вниз и поспешила в кухню, проверить своего подопечного. С тех пор, как она его оставила в заботливых руках кухарки прошло уже почти два часа. За это время она успела принять горячую ванну, переодеться и привести себя в порядок. Выйдя из комнаты, она решила сначала поговорить с Брайаном, но его дверь оказалась запертой. Вероятнее всего он сейчас с Грегом. 'Что ж, поговорим после ужина', - мысленно подбодрила себя и поспешила к Комку. Проходя мимо библиотеки, она услышала приглушенные голоса. В том что это были парни, Энн не сомневалась. Обрадовавшись, она подошла к двери и заметила, что та неплотно прикрыта. ' Так вот почему она их услышала. Рука потянулась к ручке, но случайно подслушанный вопрос Грега заставил ее остановиться и замереть.
  - И что теперь?
  - Ничего, - послышался обреченный голос Брайана: - он не оставил мне выбора.
  - Понятно... - едва слышно пробормотал кузен: - и когда свадьба?
  'Какая свадьба? Неужели плейбойчик решился сделать ей предложение? Нет, ну а меня кто спрашивал?' - ее мысли оборвал ответ парня.
  - Через месяц. Он решил устроить эту комедию до того как мама...
  - Дружище, держись. Я даже не могу себе представить каково тебе сейчас... и Энни...
  'Э-э-э, я ничего не понимаю! Можно поподробнее. И при чем здесь я?' - Энн уже готова была войти в библиотеку, когда слова Макгардена заставили ее окаменеть.
  - Мне придется расстаться с ней. Она заслуживает большего.
  - Я как чувствовал, что из этой лавстори ничего не выйдет и даже просил тебя отступиться, если помнишь...
  - Не трави душу, Стен, ты как никто знаешь, что значит для меня маленькая. Я сопротивлялся как мог! Если бы дело обстояло только в отречении от дома...
   Дежавю... Энн почувствовала, что задыхается. Горячие жгучие слезы наполнили глаза. Все-таки предчувствие не обмануло ее. Он приехал только для того, чтобы сообщить ей о своей свадьбе. Он женится. Он женится не на ней. Энн на ватных ногах отошла от двери библиотеки и на автомате поднялась наверх в собственную комнату. Слезы беззвучно текли по лицу, скатываясь за шиворот новенькой ярко желтой футболки, но она не замечала их. В голове пульсировала только одна мысль: - 'Это конец!' Не раздеваясь, рухнула ничком на постель и беззвучно зарыдала. Что теперь с ней будет? Как она это переживет? Эти вопросы оставались без ответа. Из всего разговора, Энн поняла, что Брайан не хочет этого брака, но его принуждают. Но сколько она себя не мучала, понять причины так и не смогла. Как бы там ни было, факт остается фактом, их отношениям пришел конец. Боль дикая, оглушительная рвала ее на части. Там, где раньше билось сердце сформировался тугой комок боли, а душа лопнула как мыльный пузырь. Поддавшись своему горю, она напрочь забыла о предстоящем ужине.
  - Энн, ты здесь? - в дверь ее комнаты робко постучалась Джесс: - ужин готов. Только тебя ждут.
   'Черт!' - мысленно выругалась она и заставила себя встать.
  - Я сейчас буду. Уснула после душа.
  - Хорошо.
   Поняв, что Джесс ретировалась, Энн встала и кое-как добрела до ванной.
  'Ну и что нам с тобой делать?' - криво усмехнувшись, спросила она у своего отражения в зеркале. - Ты ж страшна аки атомная война.
  Умывшись, она кое-как скрыла следы слез и попудрила красный нос. Сойдет. Только взгляд тускловат. Но с этим ничего не поделаешь'. Она попробовала растянуть губы в улыбке, но получилась всего-лишь пародия на маску из фильма ужасов 'Крик'. 'Не-е-ет, так дело не пойдет! Ты что хочешь, чтобы все узнали о твоих переживаниях? Соберись, дурро! А что обижаться? Дура она и в Африке дурро. С самого начала знала, что плейбойчик не про ее честь, но все же позволила себе роскошь втрескаться по уши. Теперь никто не виноват. Сама влипла, сама и выгребайся, а пугать своей убогой моськой никого не нужно'. Порывшись в аптечке, она выпила сразу три таблетки сильного обезболивающего и немного поулыбавшись перед зеркалом, спустилась в столовую. Взгляды всех собравшихся, тут же устремились к ней, а ее взгляд выделил лишь самое красивое лицо, теперь уже бывшего, парня. Собрав всю волю в кулак, она широко и лучезарно улыбнулась. По реакции родственников поняла,, что не зря потратила время в ванной. Усевшись на свое место, она деловито взялась за вилку и нож.
  - Энн, ты немного опоздала, поэтому не слышала, что Брайан завтра нас покидает, - Стивен улыбнулся племяннице и отрезав кусочек мяса, положил его в рот. Сердце девушки сделало невероятный кульбит. Лишь ее осведомленность и моральная подготовка помогли ей не выдать своего состояния. Еще ослепительнее улыбнувшись, она бросила на Макгардена мимолетный взгляд и, придав своему голосу веселость, спросила:
  - Насовсем?
  Кузен отвел глаза и уткнулся в тарелку, Джесс смущенно потупилась. 'Ага, значит все в курсе, одна я вроде бы как в неведении. Фиг с вами. Не думаете же вы в конце-концов, что я покажу насколько мне на самом деле плохо?' - а вслух: - Значит попрощаемся сегодня. Никто ж не ожидал, что Брайан останется здесь до конца лета.
  - Жалко конечно, мы думали, что ты все-таки задержишься подольше, - искренне пожалела тетя Джейн, обращаясь к Макгардену.
  - Я бы рад... - невесело улыбнулся парень, скосив глаза на Энн.
  - Косоглазие не заработай, - шепнула ему на ухо Анна, улучив момент, когда на них никто не смотрел и тут же криво усмехнулась, когда плейбой поперхнулся.
  - Мак, ты чего? - Грег удивленно посмотрел на друга.
  - Все в порядке.
  - Вы меня извините, но мне сейчас будет звонить мама. Это важно, - Энн встала из-за стола.
  - Конечно, беги, - кивнул Стивен: - передавай маме привет от нас.
  - Спасибо, передам, - она быстренько смылась из столовой. Только оказавшись за дверью, без сил привалилась спиной к стене. Представление слишком тяжело далось. Взяв себя в руки она направилась наверх. Волю своей истерзанной душе она даст потом, когда будет отсюда за тысячи верст. Не теряя времени, Анна набрала Лизу.
  - Привет, подруга, чем занимаешься?
  - Анька! Так рада тебя слышать! - обрадовалась неожиданному звонку Грозная.
  - Тогда забронируй мне билет на ближайший ночной рейс до Москвы.
  - Что-то случилось? - встревожилась подруга.
  - Ничего, из-за чего стоило бы волноваться. Просто соскучилась по своим друзьям.
  - Вот мне не ври! Стала бы ты так срочно удирать из Лондона да еще и ночным рейсом, чтобы увидит нас, - не поверила Лиза.
  - Лиза, все разговоры потом. Быстро бронируй билет. Информацию сбросишь по sms, - Резко прервала размышления подруги Энн и отключилась. Вскочив с кровати, она побросала вещи в сумку и застегнула молнию. Последний внимательный взгляд, чтобы удостовериться, что ничего не забыла. Вырвав из блокнота чистый лист, быстро набросала послание Макгардену:
  'Плейбойчик, ты наверное удивишься, но я все знаю. Прости, случайно подслушала вас с Грегом в библиотеке. Это даже к лучшему, тебе не придется подыскивать слова для объяснения, а мне бороться с соблазном унизиться. Я обещаю все забыть, и ты забудь. Будь счастлив. Уже не твоя маленькая.
  P. s. Привет супруге.'
   Сложив листок пополам, сунула его в карман джинсов. Теперь поговорить с дядей Стивеном и умаслить кузена. В этот момент завибрировал телефон. Пришло сообщение от Лизы. Подруга смогла забронировать билет только на утренний рейс и сбросила все данные. Что ж... Это к лучшему. Не придется гнать кузена в аэропорт среди ночи... Стук в дверь оборвал ее мысли. Энн вздрогнула и затаила дыхание.
  - Энн... Ты здесь? - услышала она тихий такой любимый голос. Не дождавшись ответа, он попросил: - Энни, нам нужно поговорить...
  'О чем? Все, что ты мне скажешь, я уже знаю, а услышать это от тебя у меня не хватит сил. Ни слез, ни истерик ты от меня не дождешься. Можешь возвращаться в свою Шотландию и со спокойной совестью жениться, заводить детей'... - Энн даже не заметила, как соленые слезы оставляют дорожки на щеках. Закрыв глаза, она уткнулась лицом в подушку, чтобы ненароком не выдать себя.
  - Наверное уже спит, - 'Надо же и кузен там'.
  - Хорошо. Поговорю завтра утром, - тяжело вздохнул Макгарден.
  - Да, дай ей еще одну спокойную ночь, - так же тяжело согласился Грег. После чего они оба ушли. Выждав время, Энн выбралась из комнаты и крадучись спустилась вниз. Дядя Стивен всегда по вечерам работал в кабинете и сегодня не изменил своим привычкам. Энн облегченно вздохнула, когда заметила полоску света из-под двери дядиного кабинета. Тихонько постучавшись, она вошла... Спустя полчаса, она так же тихо поднялась к себе. Убедить дядю не составило труда. Помогла ее маленькая ложь за ужином, когда она сослалась на звонок матери. Дядя Стивен очень сожалел, что племяннице так срочно приходится покидать их дом, но после ее заверений, что обязательно вернется, как только сможет, пожелал легкого полета. Оказавшись в комнате, Энн набрала сообщение кузену:
  'Грег, если ты мне брат, сделаешь так, чтобы тебя никто не видел. Жду через двадцать минут около бассейна'. Отложив телефон, она открыла окно и выбралась на соседний балкон, а от туда спрыгнула вниз. Кузен появился у бассейна ровно через двадцать минут.
  - Хвалю за пунктуальность, - усмехнулась Энн, когда он оказался в поле слышимости.
  - Энн, ты меня напугала. Что случилось? - встревожено отозвался кузен, проигнорировав насмешку.
  - А ты блин не знаешь?
  - Ты из-за Брайана?
  - Какой ты догадливый.
  - Он хотел с тобой поговорить, но ты не открыла...
  - Я не собираюсь с ним разговаривать, - категорично перебила его Анна.
  - Почему? Ему нужно тебе кое-что объяснить...
  - Грег, - Энн прикрыла глаза и сделала глубокий вздох, пытаясь справиться с комом в горле: Я знаю, что он хочет мне сказать.
  - ты не понимаешь...
  - Это ты не понимаешь. Я все слышала, - на недоуменный взгляд кузена, тихо пояснила: - я слышала ваш разговор в библиотеке.
  - И ты молчала? - ошалел Грег.
  - А ты считаешь, здесь есть о чем говорить? - криво усмехнулась Энн, борясь со слезами. Плакать при кузене она не собиралась.
  - Но...
  - Грег, не нужно. Что было, то было. Я только об одном тебя прошу, помоги мне сохранить остатки самолюбия. Я не могу говорить с ним об этом...
  - Энни... Маленькая моя сестренка... - Грег обнял девушку за плечи и нежно прижал к себе: - боже, я убил бы его за твою боль, если бы все не было так ужасно...
  Справившись с набежавшими слезинками, Энн проморгалась и осипшим голосом добавила:
  - Я должна улететь утрешним рейсом в Москву. Ты можешь отвезти меня через три часа в Хитроу?
  - Конечно... Ты уже забронировала билет?
  - Да. Спасибо, братик.
  - Ты хоть на свадьбу мою прилетишь? - смирился кузен.
  - Если пришлешь приглашение, - сквозь поблескивающие ресницы улыбнулась Анна.
  - Ты всегда самый желанный гость в нашем доме. Нам будет тебя не хватать.
  - Тогда встретимся у твоей машины через три часа, - Энн обняла парня: - а теперь иди...
  - Как же ты?
  - Со мной все будет в порядке, - Энн выдавила из себя слабую улыбку: - иди.
  - Грег... - сделав несколько шагов по направлению к дому, кузен обернулся на слабый зов: - не надо из-за меня разрывать вашу дружбу. Брайан хороший друг.
  - Я знаю, сестренка.
  - И еще... Пожалуйста, ни при каких обстоятельствах не допусти нашей с ним встречи, даже если он будет очень настаивать.
  - Обещаю.
  Спасибо, ты лучший брат, - Энн повернулась и скрылась в саду. Каких-то пару часов и она навсегда перечеркнет полтора месяца полного безграничного счастья. Видимо, сама судьба уготовила ей хитроумный капкан. Только вот в чем она так провинилась, что с ней сыграли такую жестокую шутку, уготовив встречу с собственной половинкой, а потом так цинично и безжалостно разлучив. Перед глазами вставали картины их встреч: вот она в первый раз встречает его в аэропорту. Вот он впервые целует ее у лесного озера, вот она одним махом оказывается на крыше беседки, а он внизу улыбается... Погруженная в свои мысли, она вышла к лесному озеру, где в первый и в последний раз любила своего красавчика. В какую-то минуту она настолько обезумела от отчаяния, что готова была покончить со всем этим раз и навсегда. Стоило всего лишь прыгнуть в воду и не делать попыток всплыть. Анна как загипнотизированная подошла к темной воде, в которой отражалась лунная дорожка, как вдруг совсем рядом громко вскрикнула, потревоженная кем-то, ночная птица. Девушка вздрогнула и перевела осмысленный взгляд на свои ноги, по щиколотку погруженные в воду. Отступив назад, она резко развернулась и не оглядываясь пошла обратно.
  * * *
  
   - Это регистрация на мой рейс, - Энн вымученно улыбнулась Грегу.
  - Если бы ты знала, как я не хочу, чтобы ты улетала, - вздохнул он, обняв девушку за плечи.
  - Я обязательно вернусь на вашу свадьбу.
  - Смотри, ты обещала.
  - И я привыкла держать слово. Не забудь передать привет от меня Джесс и Милли. О Комке тоже позаботься. Я буду по ним очень скучать.
  - Тогда, может...
  - Нет, не может. Лучше вы прилетайте всей семьей к нам в Ниццу.
  - Вот в следующем месяце и прилетим.
  - Буду с нетерпением ждать. Ну а теперь мне пора. Прощай, братик, - Энн поцеловала Грега в щеку и подняла сумку, но тут же поставила ее обратно и полезла в сумочку: - будь другом, передай это Брайану.
  - Энн, я восхищаюсь тобой! Никогда не встречал подобной девушки. Если бы я не был влюблен в Джесси, то после знакомства с тобой точно уже не нашел бы себе девушки.
  - Сдурел? Не хватало еще братца извращенца! - возмутилась Энн.
  - Глупенькая, я вовсе не это имел ввиду. Просто я тогда бы пытался найти в девушках черты твоего характера и само собой, остался бы один. Таких как ты больше не существует! - с горькой улыбкой закончил Грег и спрятав письмо в карман флиски, чмокнул кузину в щеку: - ну все, беги, а то регистрация заканчивается. И не забудь передать приветы Арту с Улей, Антону, Лизе и твоим парням.
  - Я тоже тебя люблю, братик, Приветы передам, - Анна подхватила сумку и не оборачиваясь направилась к стойке регистрации.
   Самолет взлетел и Энн, оставшись наконец одна, прикрыла глаза, позволив слезам бесконтрольно стекать по щекам....
  Конец первой книги.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"