Андреева Екатерина : другие произведения.

Коэффициент вероятности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Екатерина Андреева
  
  Наперекор и вопреки.
  
  
  
  Аннотация:
  Можно заставить всех поверить в то, что жизнь планомерно налаживается. Одно жаль - себя не обманешь... Однако даже там, наверху, умеют признавать поражение и исправлять ошибки...
  
  Коэффициент вероятности. (Книга 2).
  
  Есть силы бороться - борись, не сдавайся!
  Можешь терпеть - терпи, не ломайся.
  Боль, говорят, проходит. Время стирает рубцы.
  Все врут. Никуда она не уходит, сердце по-прежнему рвет от тоски.
  Улыбка твоя фальшива, радость - едва скрытый, подлог.
  Потеря тебя подкосила, жизнь осталась в залог.
  День, неделя, месяц... Так пролетают года.
  И улыбки будут, и радость, но, увы,... Не те, и не та.
  Боль твоя никуда не исчезла, с тобою навеки она...
  Душа твоя канула в бездну и прочно льдом обросла...
  Есть силы бороться - борись, не сдавайся!
  Можешь терпеть - терпи, не ломайся....
  
  А в невесомости где-то идет страстный бой,
  Там боги играют твоею судьбой...
  Вот подмигнула Фортуна, и встала Судьба:
  - Хватит! Довольно! - решила так я.
  Дарую ей счастье! Достойна она.
  
  
  
  
  
  
  Глава 1.
  Майами (побережье Флориды). 7 лет спустя.
   - Энн, ты щас упадешь! Лучше сядь, у меня сногсшибательная новость! - Мелани Гриффитс набрала в грудь воздуха, собираясь огорошить подругу свежей сплетней. Энн усмехнулась - 'вот так всегда. Мел умела из ничего незначащей новости сделать сенсацию'.
  - Ну, давай уже, выкладывай, что на этот раз, - поторопила подругу.
  - Вот не стоит тебе так ерничать, в этот раз новость действительно, бомба!
  -Да?! Даже так?
  - Именно! Я сегодня узнала, что 'твою' виллу купили!
  - Как купили? Кто? - Мел оказалась права: Энн пришлось-таки присесть на диван. 'Как же так? Она столько времени убила на переговоры и просьбы, но осталась не у дел, а кому-то крупно повезло'.
  - Да как тебе сказать? Я сегодня собираюсь встретиться с твоим новым соседом и предложить наши услуги, - окончательно добила она девушку.
  - Так, стоп! - взяла себя в руки: - Мел, ты, наверное, шутишь? Какое сотрудничество?! Я вообще-то думала, что ты мне подруга, а ты! Этот гад, кто бы он ни был, перехватил у меня мою мечту, и я не собираюсь дарить ему свои наработки!
  - Ну ты и загнула! - фыркнула девушка. - Во-первых, не подарить, а продать; во вторых, он же не виноват, что эти люди решили продать виллу именно ему и в третьих...
  - Так моя мечта досталась какому-то... - не выдержала Энн словоизлияний подруги. 'Черт бы побрал этих самодовольных мужиков! Ну кто просил его влезать? Пусть бы, покупал себе особняк, но только не этот. Этот она уже давно в мечтах считала своим. Энн до последнего надеялась, что хозяева согласятся на продажу. Когда она разговаривала с ними в последний раз, они категорично заявили, что не собираются продавать свои владения. В какой-то степени Энн их понимала, хотя и сожалела о принятом решении. Настоящий хозяин виллы попал в авиакатастрофу и уже больше двух лет находился в коме. Родственники надеялись, что он сможет выкарабкаться и вернется домой. Очевидно теперь их надежды угасли. Энн вздохнула: - 'жаль конечно молодого человека, но почему они решили продать виллу кому-то другому, ведь прекрасно знали, что она имеет на нее виды?'
  - Мужчина не то слово! - захлебнулась восторгом Мел: - такой красавчик!
  - Хм, да у тебя все, кто чуть худее двухсотлитровой бочки и слегка симпатичней макаки, красавцы.
  - Ну спасибо, подружка! Только в этот раз я серьезно...
  - И где ж ты успела его разглядеть, если не секрет?
  - Ой, да ты не поверишь! - Энн поняла, что попала. Теперь она не успокоится, пока не выложит все в мельчайших подробностях. Пришлось смириться и усердно слушать: - Ну ты помнишь того старого пердуна, которому я сейчас оформляю японский сад? Я сегодня к нему в офис заскочила, а оттуда такой мужчина вышел! Закачаешься! ...
  - Вот тебя торкнуло! - усмехнулась Энн: - надеюсь, ты не вкатала мачо в асфальт своим темпераментом? Учти, у него может быть жена и дети!
  - Всегда знала, что ты язва! - беззлобно откликнулась подруга и затараторила: - Так, не перебивай! Не трогала я твоего мачо! ...
  - Он не мой.
  - Вот и я говорю, что не твой, но может им стать! Я у секретарши спросила, а та глаза закатывает... Дура-дурой! В общем не удалось мне у нее ничего выяснить, пришлось к самому Лэнсу обращаться...
  - Интересно, это как? Мистер Лэнс, не подскажете ли, кто этот сногсшибательный Хомо Сапиенс, а то я, пока челюсть свою с полу подгребала, он быстренько слинял? - расхохоталась Энн, представив встречу подруги с этим таинственным незнакомцем.
  - Ой-ой-ой, какие мы остроумные! - обиделась Мел: - я между прочим не для себя старалась...
  - Да-да, помню, для нашего общего дела.
  - И не только...
  - Вот отсюда поподробнее, - Энн пятой точкой почувствовала, как неприятности замаячили на горизонте. С Мелани станется! Эта бестия уже половину Майами попыталась сосватать для нее.
  - Упирайся, не упирайся, а замуж я тебя все равно выдам! - воинственно отозвалась подруга, поняв, что сболтнула лишнего: - и вообще, сейчас мы не об этом. Еще раз перебьёшь, ничего не расскажу.
  - Ладно валяй, - вздохнула, понимая, что спорить с ней бесполезно.
  - Ленс хоть и истеричный трухлявый пень, но в плане сплетен, меня за пояс заткнет. От него я узнала, что тот красавчик - магнат из Англии, и именно он купил 'твою' виллу. Конечно мне стало обидно за тебя, но посуди сама, возможность воплотить свои наброски в жизнь намного приятнее, чем смотреть, как какой-нибудь косорукий дизайнер превратит это место в очередной японский сад! В общем подруга, я раздобыла номерок твоего соседа и созвонилась с ним. Теперь ты все знаешь, и я со спокойной совестью иду договариваться о сделке, - с нажимом закончила Мел.
  -А от меня ты чего ждешь? Благословения? - иронично спросила Энн, выслушав подругу.
  - Вот зачем ты так, Энн? Я ж за тебя переживаю. Ну поработаешь ты с этим английским магнатом, а вдруг у вас что-нибудь полу....
  - Мел! - резко оборвала фантазии девушки Анна: - не зли меня!
  - Ладно-ладно, я всего лишь хотела сказать, что ты зря сразу рубишь все концы. Подумай хотя бы над моим предложением. Неужели тебе хочется, чтобы кто-нибудь испортил твою мечту?
  - Хорошо, я подумаю. Но с одним условием...
  - Каким?
  - Ты прекратишь всякие попытки организовать мою личную жизнь.
  - Что, совсем?
  - Совсем! Если я захочу когда-нибудь с кем-нибудь встречаться, ты об этом узнаешь первой, а до тех пор ищешь пару для себя! - категорично заявила Энн, не обращая внимания на тяжелые вздохи на том конце провода.
  - Так не честно, шантажистка! Этот твой сосед...
  - Мел!
  - А я что? Я ничего! Просто он такой классный!
  - Так в чем проблема? Расплющи его своим обаянием. А если это не поможет, можешь воспользоваться отбойным молотком! - рассмеялась она, чувствуя, как отпускает напряжение.
  - Э-эх, а еще подруга, называется! - наигранно укорила ее девушка и, не выдержав, хихикнула: - боюсь, он не выдержит и сбежит раньше, чем я использую даже четверть своего интеллектуального резерва!
  - Эт да! Но ты все равно попробуй.
  - Конечно попробую, по крайней мере, убедить в необходимости сотрудничества.
   Поболтав еще немного Энн попрощалась и отключилась.
   С Мелани Гриффитс, они познакомились в университете. Родители Мелани прочили ей карьеру адвоката, но в силу своего характера, девушка даже представить не могла себя в строгом деловом костюме, с кипой бумаг под мышкой перед неприступной судейской коллегией. С невероятным усилием она убедила родителей, изменить свое решение и дать возможность самой выбрать себе профессию по душе. Таким образом они обе оказались зачислены на факультет ландшафтного дизайна. После возвращения из предместий Лондона, Анна замкнулась в себе: стала через чур серьезна, но веселая, открытая и жизнерадостная Мелани сразу же взяла ее под свою опеку. И старательно принялась пробивать брешь в стене отчуждения и неприступности, упорно возводимые ею. Поначалу Анна сопротивлялась такому натиску, но вскоре оттаяла и подружилась с шустрой, неуемной девицей. А потом с Мел случилось то, что случилось. И Энн пришлось стать сильной, чтобы помочь подруге обрести душевное равновесие. Однако жизнь диктовала свои правила и вместо того, чтобы излечиться, они обе еще больше отгородились от влияния внешнего мира, оставаясь при этом в самой гуще событий. Учеба закончилась и Гриффитс уговорила Энн составить ей компанию на побережье Майами, где у нее жила тетка по матери. Две недели переросли в месяц, а месяц в полгода... Только здесь Энн почувствовала, что готова попытаться построить свою жизнь, хотя о счастье и речи не было. Столько лет прошло, а боль от расставания с Брайаном не уменьшилась ни на йоту. Именно по этой причине она не могла встречаться с парнями. Нельзя сказать, что она не пробовала. Еще в универе, Мел пыталась знакомить подругу с потенциальными ухажёрами, но дальше первого свидания дело не заходило. Просто в ее душе что-то сломалось тогда, вызывая какую-то неприязнь к романтическим отношениям. Подумав, она решила пожить какое-то время во Флориде, а Мел с радостью ее поддержала. С работой им повезло сразу: такой талант как у Энн не мог остаться незамеченным и девушек приняли в мелкую дизайнерскую фирму, занимавшуюся оформлением городских парков и скверов, а так же мелкими частными заказами. Энн с головой ушла в работу, а карьера поползла в гору. Спустя год, они сняли помещение в деловом центре города под офис и начали собственное дело. Хорошая репутация и оригинальные идеи Анны помогли не только держаться на плаву при жесткой конкуренции, но и расширить штат. На сегодняшний день у них была хорошая клиентская база и огромное количество заказов.
   - Жизнь моя, пожухлый лист! - Энн вздрогнула, когда неожиданно завибрировал мобильник, который все еще держала в руке. Неужели Мел что-то забыла? - взглянув на экран, анна радостно взвизгнула и тут же включила связь:
  - Корчагина! Вот не ожидала!
  - Сюрприз! - заорала трубка голосом Лизы.
  - Здорово, что позвонила! Я так по вас соскучилась! - Энн встала с дивана и вышла на открытую террасу, откуда открывался вид на океан: - как у вас дела? Как Антон? А Арт с Улькой? Глеб наверное уже так вырос!
  - Тпр-р-ру! Притормози коней! - засмеялась Лиза: - все по порядку: Артем выиграл супер скандальный процесс и теперь почивает на лаврах. Уля как всегда балует своих мужчин. А твой крестник уже посещает уроки дошкольного развития.
  - Офигеть! А мне паразит ничего не сказал! - обиделась Энн, вспомнив о последнем разговоре с Артом.
  - Не обижайся. Уверена, что он просто не успел, - оправдала брата Корчагина: - зато я тебе самой первой сообщаю новость!
  - Какую?!
  - Антон взял отпуск, и мы на две недели прилетим к тебе в гости! ты рада?
  - Спрашиваешь?! - Энн завизжала от восторга: - Корчагина, я тебя люблю!
  - Взаимно! Мы целых три года не виделись, так что готовься к подробному отчету! - предупредила она ее.
  - Не боишься, что Антон проклянет отдых?
  - Обижаешь! Он сам мне предложил совместить приятное с приятным!
  - Нет, ну какие ж вы все-таки молодцы! - Энн была по-настоящему счастлива узнать о скорой встрече с друзьями детства.
  - Все, мне пора бежать, перерыв закончился, а босс сегодня лютует. Целую, скоро увидимся!!
  - Целую, вечером спишемся по электронке и ты сообщишь точную дату, - Энн отключила связь и прошла в кухню. После такого просто необходимо подкрепиться. Шутка ли это, две сногсшибательные новости за один день? Осмотр холодильника привел к тому, что на столе оказались хлеб, ветчина, сыр и помидор. Соорудив знатный бутерброд, она вышла в небольшой сад, прилегавший к ее вилле. Мысли вернулись к разговору с Лизой...
   Последний раз Энн летала в Москву на летних каникулах три года назад. Так получилось, что кроме друзей, ее уже больше ничего не держало в России. Мама еще шесть с половиной лет назад перебралась к отцу в Ниццу. Они помирились после некоторых событий, произошедших в жизни их дочери и приведших к бурному примирению. Энн была счастлива за родителей. Именно их перемирие помогло ей выкарабкаться из состояния овоща, в котором она оказалась после возвращения из Лондона тем памятным летом, почти семь лет назад. Мать позвонила отцу сразу после того, как Энн поместили в 'Склиф'. Примчавшийся отец обнаружил вместо энергичной веселой дочери, безжизненный овощ, не реагировавший на внешние раздражители. Тревога за дочь и совместная забота сделали то, что должно было давным-давно случиться. Сразу после выписки, родители увезли ее во Францию. Они не задавали вопросов, не пытались на нее давить, окружив теплотой и заботой. Вскоре началась учеба в универе и Энн летала в Москву только раз в год повидаться с друзьями. Ее последний визит был связан со свадьбой Лизы и Антона. Туда же прилетели и Грег с Джессикой. После ее бегства, Грег стал часто летать в Ниццу. Один или с семьей, он три раза в год встречался с Энн и постоянно переписывался по электронке. Энн просто обожала своих племянников. Кроме Милли, которую кузен удочерил, у них росли полуторогодовалые близняшки Джен-Энн и Робин. Энн со дня на день ожидала их появления на вилле. Кузен еще месяц назад предупредил о запланированном визите. А теперь вот, Корчагины... Как же все здорово слаживается!
   Радость от предстоящей встречи немного поутихла, когда взгляд зацепился за кованую ограду, разделявшую ее владения с той самой заветной виллой. Мысли вернулись к новому соседу...
   Два с половиной года назад, когда Анна подыскивала себе жилье, сразу обратила взгляд на красавицу виллу, расположенную на самом побережье. Старинное, величественное здание в три этажа притягивало взгляд: огромные колонны у входа, чудесная фреска на стенах из белого мрамора. Правда, прилегающий к дому сад и парк, находились в ужасном запустении, что собственно не являлось проблемой для дизайнера. Бурная фантазия подсказывала, где и какие решения можно было использовать, что бы преобразить это место. Но мечтам девушки не суждено было сбыться. Энн уже всей душой прикипела к этому месту и никак не хотела расставаться с райским уголком. Вскоре выход подвернулся сам собой... Владельцы соседней виллы выставили ее на продажу, чем она и воспользовалась. Сама вилла была маленькой и больше походила на типичный английский коттедж. Прилегающая территория тоже не представляла особого интереса, но все это было не важно. Главное, у нее была возможность каждый день любоваться своей мечтой и делать наброски по ее реконструкции. Отец поддержал дочь материально, купив, выбранную Энн виллу в подарок к двадцать третьему Дню рождения, а она смогла преобразить внешний вид. Все это время, Энн не оставляла надежды, когда-нибудь выкупить соседнюю виллу. И вот теперь у ее мечты появился новый владелец. Пожелав соседу вечного несварения желудка, она встала и спустилась по ступенькам к океану. Прибой накатывал волны на белый песок, успокаивая разошедшиеся нервы. Побродив босиком по пляжу, она все-таки согласилась с доводами Мел: уж лучше она сама воплотит свои наброски в жизнь, чем позволит какому-нибудь юродивому все испортить.
  * * *
   Мел остановилась напротив огромного, во всю стену, зеркала и критичным взглядом окинула свое отражение. 'Красавица! Не, ну, а что? Она бы выцарапала глаза любому, кто сказал бы, что это не так. Подумаешь, немного полновата. Так это даже хорошо. Не всем же быть сушеными воблами. Зато грудь! Памела Андерсен разревелась бы от досады. В отличие от нее у Мел это от природы. Круглое лицо и такие милые ямочки, когда она улыбается. Аккуратный носик, пухлые губки и просто шикарная грива темных волос'.
  - Мисс Гриффитс, можете пройти, вас ждут, - дверь заветного кабинета распахнулась, выпуская секретаршу, женщину, лет тридцати пяти. Именно там, откуда вышла эта зализанная вышколенная секретарша, сидел нужный ей человек. Она жутко волновалась перед встречей с ним. Не потому, что он был сногсшибательно красив, а потому, что искренне хотела помочь подруге. Сейчас от нее зависело, получит ли Энн возможность воплотить хотя бы часть своей мечты в жизнь. Мысленно встряхнувшись, она нацепила на лицо самую обворожительную улыбку и гордо задрав подбородок продефилировала мимо немного ошалевшей секретарши.
  'Да. Я такая! Завидуй молча!' - Мел зашла в кабинет и закрыла за собой дверь. Молодой человек, сидевший за огромным столом из дорогого красного дерева, поднял глаза от бумаг и приподнял бровь. Улыбка едва не сползла с лица Мелани, когда она разглядела его вблизи. Никогда и никого не стеснявшаяся девушка, вдруг оробела. Он действительно оказался сногсшибательным мачо, но не это поразило видавшую многое Мел. Взгляд чистых изумрудных глаз. Ни дать ни взять, тигр на охоте. Он словно зондировал, прощупывал ее сознание, заставляя коленки прогибаться от бессилия. Любившей до одури фентези, девушке пришло на ум сравнение с магом, владеющим даром видящего ока. Наверное его позабавило ее замешательство. Он сощурился, изогнув насмешливо уголки губ:
  - Мисс Гриффитс? Могу я узнать по какому делу вы пожаловали?
   Насмешливый взгляд зачаровавших ее глаз, отрезвил Мел, заставил встряхнуться. Она словно бы сбросила наваждение. Хмыкнув, девушка нагло прошла к его столу и без стеснения разместилась в кожаном кресле, закинув ногу на ногу.
  - Удобно? - он иронично изогнул уголок губ.
  - Не то чтобы, но сойдет, - нахально ухмыльнулась Мел. - Было бы неплохо, если бы вы как радушный хозяин предложили бы мне кофе. Я так забегалась, что с утра ничего не ела.
  - Смело... - в глазах молодого человека промелькнуло удивление, смешанное с уважением и... Смехом? Обалдеть! Она его рассмешила! Похоже, ей достался достойный оппонент.
  - В нашем бизнесе трусы не выживают, - хмыкнула она в ответ, наблюдая как он нажимает кнопку селектора.
  - Миссис Паркер, принесите, пожалуйста, два кофе, - он приподнял бровь, вопросительно глядя на визитершу.
  - С молоком и без сахара, - уточнила Мел изучая противника взглядом, так же как и он до этого изучал ее.
  - С молоком и как обычно, - он отключил селектор и упершись локтями в стол, положил подбородок на сомкнутые пальцы:
  - Итак? Что же заставило вас, милая леди, жаждать встречи со мной?
  - Весьма выгодное предложение, - Мел нарочно томно взмахнула ресницами и прикусила край губы и чуть не расхохоталась, когда он едва заметно дернулся. Значит красавчика достали слишком напористые девушки?
   Надо отдать ему должное, он быстро справился с собой, изогнув губы в кривой усмешке:
  - Заманчивая перспектива, не правда ли? Особенно, когда не знаешь о чем речь.
  - Правильно, - согласно кивнула Мелани. - Потому что я еще ничего не предложила.
  - Привыкли играть по вашим правилам, мисс Гриффитс? - насмешливо протянул собеседник, небрежно откидываясь на спинку кресла, нисколько не смутившись такого напора.
  - Вообще, да. Но сегодня я пришла предложить взаимовыгодное сотрудничество, - пожала плечами девушка. В дверь постучали, на время прервав их странный диалог, и в кабинет вошла секретарша. Поставив поднос на стол, она замерла у стола, ожидая дальнейших указаний.
  - Благодарю. Можете быть свободны, - кивнул босс, не глядя на подчиненную. Секретарша молча вышла и закрыла за собой дверь.
  - Похоже, я не понравилась вашей миссис Паркер, - хмыкнула Мел, беря с подноса чашку с кофе.
  - Вам показалось, - он потянулся ко второй чашке.
  - Хм, вам лучше знать. Хотя это неважно.
  - А что важно? - она не могла оторвать взгляда от красивых губ, прикоснувшихся к краю фарфоровой чашки. 'Вот, дьявол! Настоящий змей искуситель: опасный и притягательный!' - Мел мысленно встряхнулась. Улыбнувшись, она сделала приличный глоток кофе и решительно отставила чашку. Поиграли и хватит!
  - Я представляю фирму 'Каскад'. Наше агентство имеет самого талантливого ландшафтного дизайнера не только на побережье. Думаю, что в Европе, тоже вряд ли найдется кто-нибудь лучше. От мистера Ленса я узнала, что вы купили прекрасную виллу на побережье. В связи с этим, я не просто предлагаю услуги нашего агентства, а настоятельно рекомендую ими воспользоваться. Гарантирую, что ваш участок станет настоящим раем, после того как над ним поработает наш специалист.
   Молодой человек медленно отпил кофе и поставил чашку на стол. Изучающий взгляд сканировал лицо сидящей напротив девушки. 'Информацию считывает, что ли? Или на правдивость проверяет?' - мысленно усмехнулась Мелани, однако не чувствуя той уверенности, которую демонстрировала. Наконец, он усмехнулся, иронично приподняв бровь:
  - Фирма гарантирует?!
  - Хм, еще бы! Веников не вяжет.
  - Я уже говорил, что вы смелая?
  - И не один вы.
  - А знаете, я пожалуй, соглашусь на ваше предложение. Мне интересно посмотреть на вашего чудо-дизайнера. К тому же вы заинтересовали меня манерой ведения переговоров. Никогда не встречал более... Кхм, деловых людей, - он откровенно насмехался над ней, но Мел было начхать на такую малость. Главное, Энн отвлечется и может... Она мысленно усмехнулась, представив их вместе. Н-да. А что? Ничего получилась бы парочка.
  - Я рада, что вы оказались благоразумным человеком, - она встала, картинно оправляя юбку своего элегантного делового костюма, не сводя с него насмешливого взгляда. - Документы по сделке подготовим в кратчайшие сроки, - порывшись в сумочке, выудила визитку и положила на край стола: - наш адрес и контакты. Милости просим.
  - Отлично, - он подтянул к себе пластиковый прямоугольник и покрутил его в пальцах. - Меня не будет в городе около двух недель. Думаю, вам хватит времени подготовить документы.
  - Даже не сомневайтесь, - Мелани подошла к двери. Повернув голову к хозяину кабинета, она искренне улыбнулась: - Всего хорошего, - и подмигнув добавила: - Вы ей понравитесь. Не должны не понравиться...
   Молодой человек оторопело уставился на закрытую дверь: - 'что это она там сказала? Кому понравится? Какая странная особа, эта мисс Гриффитс'. Он еще раз взглянул на визитку, надеясь найти там разгадку. Зажужжавший селектор прервал размышления. Потянувшись к кнопке, он уже знал, что ни за что не откажется от этой сделки.
  Глава 2
   - Энн, ну где ты там? Давай уже быстрее, малыши требуют твоего участия! - послышался из холла крик кузена.
  - Иду, иду! - Энн сунула подмышку полотенце и сбежала по ступеням вниз: - а где мое золотце?
  - Развлекает сестру с братом. Я захватил сок и мороженое, - Грег пропустил вперед себя Энн и они вместе спустились к пляжу.
  - Энн, идем к нам! - Милли замахала ручками, заметив появление тетки: - мы собираемся строить большой замок, как тот! - она указала пальцем на соседнюю виллу. Энн мельком взглянула в ту сторону и мысленно вздохнула. Она еще ни разу не видела нового соседа, поговаривали, что его нет в городе. Портить себе настроение ненужными мыслями ей не хотелось, расплывшись в лучезарной улыбке, она радостно поддержала:
  - Правда?! Вот здорово! Чур я делаю ландшафтный дизайн!
  - Ур-ра! А я окошки!
  - Уй-я-я! - подхватили малыши и захлопали в ладошки.
  - А мне как всегда, добывать стройматериал? - хмыкнул Грег, наблюдая как дети облепили Энн со всех сторон.
  - Ты же у нас строитель, дорогой, вот и занимайся родным делом! - Джесс поцеловала Грега в щеку и присоединилась к Энн с детьми.
  - Я вообще-то думал, что отдыхать сюда приехал. На пляже валяться, в теплой воде купаться, - Грег бубня принялся сгребать в кучу песок.
  - Братец, ну ты и зануда! И как тебя Джесс столько лет терпит? - Энн стукнула кузена лопаткой по макушке.
  - Ты же мне в волосы песка насыпала! - возмутился кузен и схватив горсть песка, высыпал Энн на голову: - получай, засранка!
  - Это ты зря...
  И понеслось... Стороннему наблюдателю показалось бы, что взрослых в веселящейся на берегу компании вообще нет. Вываляв друг друга в песке и изрядно надурачившись, они бросились смывать с себя песок в теплых водах океана...
  * * *
   Грег, вон они! - Энн первой увидела появившихся в зале аэропорта Корчагиных: - Лизка! Антошка! - она рванула с места навстречу друзьям, оставив кузена далеко позади.
  - Анька! - друзья по очереди расцеловались.
  - Грег?! - Антон радостно пожал другу руку: - вот не ожидал, что встречу тебя здесь!
  - И я рад! Мы всего два дня назад прилетели.
  - Так и Джесс здесь? - обрадовалась Лиза, целуя Грега в щеку: - Ну, Аня, настоящий сюрприз устроила!
  - Это еще кто кому?! В кои-то веки собрались вместе! - Энн подхватила Лизу под руку: - ну все, пошли скорее в машину.
  - Ой, да, мне не терпеться посмотреть на твою виллу!
  Парни рассмеялись и подхватив сумки, направились вслед за девушками к выходу из терминала.
   Целый день прошел в суете. Друзья не могли нарадоваться встрече, а вечером, уложив детей спать, спустились к бассейну.
  - Энн, тащи быстрее бокалы, я как знал, что пригодится, - кузен поставил на столик бутылку французского коньяка.
  - Да ты ясновидящий! - похлопал друга по плечу Антон: - только и мы не лыком шиты! - рядом с коньяком материализовалась бутылка текилы.
  - Да вы че, ребята? Мне ж завтра на работу, - страдальчески протянула Энн, понимая, чем грозит ей сегодняшняя попойка.
  - Подумаешь, на работу! Ты ж наполовину русская, а русские не сдаются! - Грег подтолкнул ее к дому: - давай-давай, вперед за бокалами. А вы, дамы, организуйте нам чего-нибудь на закуску! - это уже Джесс и Лизе.
  Энн принесла фужеры, а девчата накрыли на стол.
  - Ну, за встречу! - Грег поднял свой бокал и поочередно чокнулся со всеми.
  - Ой как у вас тут весело! А я как всегда опоздала!
  -- Какие люди! Мел, наконец-то сподобилась! - Грег чмокнул появившуюся девушку в щеку.
  - Да ладно тебе Грег, я ж уже говорила, что этот старый...
  - пердун, - ухмыляясь, подсказал кузен.
  - Ага! Достал, честное слово! То не по фен Шую плитку тротуарную положили, то фонтан не в тот цвет выкрасили, то аист не тем глазом подмигивает! - Мел обнялась с Джессикой: - здравствуй, дорогая! Как малютки?
  - Прекрасно, по тебе соскучились. Сегодня целый день спрашивали, где тетя Мел.
  - Ну все, завтра я точно заскачу, поиграть с ними. А у вас тут новые лица? - она с любопытством осмотрела Лизу и Антона.
  - Познакомься, это наши русские друзья Лиза и Антон Корчагины, - Энн поднесла опоздавшей подруге фужер: - ребята, это Мел - моя подруга, коллега и партнер.
  - Наслышана, наслышана! Приятно познакомиться! Друзья Энн, мои друзья! - Мел чокнулась с новыми знакомыми и залпом осушила бокал: Бр-р-р, какая гадость!
  - Специально для тебя старался! - заржал кузен, протягивая ей дольку лимона:
  - Вот скажи мне, чем я тебе так не угодила?
  - Наоборот, ты ж мне как вторая сестра.
  - Да? А она тебе чем не угодила? - Мел перевела озадаченный взгляд на Энн, вызвав у всех приступ хохота.
  - Ну и чего ржете? Лучше наливайте, а то не поняла, что за вкус у этой бурды!
  - Конечно, дорогая! - Грег мгновенно исполнил просьбу, разлив коньяк по бокалам. - Не хватает только Арта с улей, а так вся компания в сборе.
  - Ох, не хотела портить сюрприз, но мой язык - мой враг. Не дай бог, кто-нибудь из вас выдаст меня, убью! - Лиза заговорчески подмигнула Антону.
  - Киска, может не надо... - Антон приобнял жену за плечи.
  - Ну не могу я терпеть! Ты ж меня знаешь, спать не смогу, если не выговорюсь!
  - Что да, то да, я ни за что не взял бы тебя с собой в разведку. Болтушка ты моя!
  - Ну-ка, ну-ка, колитесь, чего мы еще не знаем? - Энн подозрительно уставилась на хитрую моську Лизы.
  - Я вам ничего не говорила! - предупредила Корчагина, прежде, чем выпалить: - готовь дополнительные комнаты, подруга! Сюда летят семейство Грозных!
  - Да?! А-а-а-а! Грег, Джесс, вы слышали?! Вот засранцы! Чего ж молчали! - Энн вскочила и принялась радостно отплясывать на бортике бассейна: - А-а-а! ... - это, честное слово, не она, это коньяк виноват! Энн с громким всплеском плюхнулась в воду.
  - Вот говнюки! Помогли бы лучше! - она выбралась из бассейна на бортик, под дружный хохот.
  - Ты ж сама говорила, что тебе завтра на работу, вот и освежилась, протрезвела! - сквозь всхлипы, подбодрил кузину оптимистичный братец.
  - Кстати о работе. Ребятки, вы не будете против, если я украду Энн на пару слов. Это касается нового контракта...
  - Гриффитс, ты совсем обнаглела? Тебе рабочего дня не хватает? - кузен открыл бутылку с текилой и разлил по бокалам: - завтра все и обсудите.
  - Я со всем согласна, но это всего-лишь на пару минут. Обещаю! - Мел выпила крепкий напиток и поднялась: - пойдем, подруга, у меня есть для тебя новость.
  - Надеюсь хорошая? - Энн скрутила мокрые волосы жгутом и свернула в куксу на затылке: - заодно переоденусь.
  - А я проверю детей, - Джесс поднялась вслед за Мел.
  - Ну а мне нужно на заседание в комнату задумчивости, - торопливо вскочила Лиза: меня подождите!
  - Антон, спасибо, что приехали, - искренне поблагодарил Грег, глядя вслед удаляющимся подругам. - Кажется, Энн начинает понемногу оживать.
  - Да, я заметил. Все-таки столько лет прошло...
  - Ты же знаешь ее. Все эти годы, это была не она, лишь оболочка... - Грег вздохнул: - давай выпьем.
  - Давай, - Антон наполнил тару текилой и подал один бокал Грегу: - за возвращение Энн и за встречу всех старых друзей.
  - Да-а-а.
  - Ты давно Брайана видел? - словно прочитал мысли друга Антон.
  - Ты удивишься, но всего две недели назад. Случайно столкнулся на корпоративе у Уинсли.
  - Ну и как он?
   Грег задумчиво посмотрел в бокал и взболтав жидкость, сощурился:
  - Очень изменился... После того, как он вернулся из армии, я и видел то его всего лишь несколько раз... - он вдруг неожиданно резко опрокинул в себя крепкий напиток и крякнув, поежился. На Антона посмотрели абсолютно трезвые, с долей грустной серьезности голубовато-серые глаза. - Я не знаю, что с ним произошло там... Но вернулся он совсем другим...
  - В смысле?
  - Да не знаю я... - слегка повел плечами. - Перестал улыбаться... И в глазах... Не молодого парня глаза... Понимаешь? Не того Мака, которого я когда-то знал. Да и в облике... Звериное что-то, агрессивное. Хотя бабы от этого только больше дуреют. Гирляндами вешаются.
   - Так он сейчас в Англии?
  - Нет, по делам был.
  - Об Энн не спрашивал?
  - В том-то и дело, что спрашивал... Не забыл он ее, понимаешь?! Несчастен он, Антоха. Несчастен...
  - Н-да... - Антон сцепил пальцы и уронил на них подбородок. - Как ни крути, а папаша его урод...
  - Хм... Еще какой. Если бы не он тогда, и сестренка моя не была бы такой...
  - А если ты поговоришь с ним? ... - Корчагин откинулся на спинку плетеного кресла и задумчиво пожевал губу. - Уверен, Энн простит ему все.
  - Да я и сам об этом уже подумал, - задумчиво пробормотал Грег, беря со стола бутылку. - Как только вернусь, слетаю в Эдинбург, навещу старого друга.
  - Да. Так будет лучше...
  - За это надо выпить! - Стен живо наполнил пустые емкости.
  - За удачу! - подхватил Корчагин.
  - Угу...
  - Мальчики, мы вернулись! - Лиза плюхнулась между Антоном и Грегом: - у-у-у, клиенты созрели!
  - Обалдеть! Вы, что все вылакали и даже нам не оставили?! - Мел демонстративно опрокинула пустую бутылку из-под текилы и заглянула в горлышко: - пусто, девочки.
  - А я вам, что говорила? - Энн поставила непочатый графин с коньяком на столик: - надо ж знать этих балбесов!
  - О-о-о, девчонки! Какие предусмотрительные... - заплетающимся языком пролепетал Грег, протягивая руку к таре.
  - Мо... ик... я школа! - в тон ему отозвался Антон: - наливай!
  - Э-э-э, нет, с вас хватит! - Джесс перехватила у супруга бутылку: - дорогой, тебе нужно немного отдохнуть.
  - Тебя тоже это касается, любимый! - Лиза, закинула руку Корчагина себе на шею и помогла подняться.
  - Дохлячки! Что ж вы так позорите мою седую голову?! - Энн подхватила Антона с другой стороны и помогла Лизе отвести супруга в спальню, в то время, как Джесс и Мел занимались доставкой кузена.
  - Ну, что, девочки?! Вспомним студенческую пору?! - Мел разлила коньяк: когда еще представится возможность?
  - Все-таки вовремя этот крендель дал передышку, - Энн подняла свой бокал и отсалютовала подругам: - есть время перед началом работы, на общение с вами.
  - Ага, а завтра еще и Тема с женой и сыном пожалует, - Лиза опрокинула горючую жидкость и закусила лимоном.
  - За нас девочки! За дружбу! - поддержала Джесс.
  - Айда купаться! - вдруг предложила Мел и шатаясь поднялась с плетеного кресла. Стащив с себя платье, она спотыкаясь добралась до бассейна и кулем свалилась в воду: - А-а-а, мля, какой кайф!
  - А мы чего ждем?! - Энн по пути к бассейну сбросила с себя одежду и с разбегу нырнула вниз головой. Вслед за ней попрыгали изрядно поднабравшиеся Лиза и Джесс...
  Глава 3 - Бу-га-га! Бу-га-га-га-га! Хе-хе-хе! Ха-ха-ха! Ой, не могу больше! Больше не мо...
  - Да заткнись ты, исчадие ада! - Энн со всего размаху долбанула по кнопке будильника и повернувшись в постели, недовольно натянула на голову простыню: - я спать хочу!
  - Мелкая, ты еще дрыхнешь? - в комнату заглянул Арт.
  - Сгинь, несчастный! - в голову молодому человеку полетела подушка: - и вопрос дурацкий!
  - Вот, а я что говорил? Улька все уши прожужжала, не мешай мол, человек отдыхает! Но я-то знаю, что ты у нас жаворонок! - Арт поймал подушку и нагло пройдя в комнату, шутливо огрел ею скрутившуюся калачиком под простыней, Энн: - вылазь немедленно, а то сам вытащу!
  - Эй ты, бабуинище, совсем обнаглел?! - Энн вскочила с кровати и схватив простыню резко набросила другу на голову. Пока Арт пытался выпутаться, она спрыгнула на пол и пнула парня ногой в пятую точку. Артем не удержался и распластался на кровати, попутно ругаясь и пытаясь выпутаться из простыни. - Вот так я поступаю с каждым, кто нарушает мою личную территорию! И это ты еще легко отделался! - пафосно изрекла она и с визгом сиганула в ванную, закрыв дверь до того как в нее врезалась подушка.
  - Дура! Вроде взрослая баба, а ума как у Глеба!
  - Э-э-э, полегче! Между прочим, это не я к тебе ворвалась с утра! - проорала Энн из-за двери.
  - Выходи, орка, разговор есть, - услышала она уже спокойный голос друга.
  - Это ты намекаешь, что я страшна аки жаба? Так я ж тебя с утра не звала, сам приперся, - она опасливо выглянула из-за двери. 'Ну мало ли чего взбредет этому Тарзану -переростку'.
  - Н-да-а-а, ты, подружка, совсем умишком того... Тронулась, - усмехнулся Арт, по хозяйски расположившись на ее кровати: - у меня язык отвалился бы назвать тебя страшной. Вот чокнутой, другое дело! - и заржал.
  - Я не врач, но на больных не обижаюсь,
  - Угу, чувствуешь своих сородичей...
  - Так, че приперся ни свет ни заря? - Энн порылась в гардеробе и вытащила на свет желтые шорты и такого же цвета майку.
  - У меня к тебе серьезный разговор..
  - Хм, ты и серьезность? Надо у Ульки поинтересоваться, каким способом она сделала из тебя человека! Уверена, полосы от розог до сих пор на заднице красуются!
  - Зато тебя некому перевоспитывать. Совсем от рук отбилась! Может, пока я здесь восполнить пробелы... - он угрожающе поднялся с кровати.
  - Грозный, ты спятил? Или это солнышко тебе толкушку напекло? Так вроде ж всего два дня на пляжике пожарился, - Энн попятилась назад.
  - Ладно, подурачились и хватит. Мне действительно нужен твой совет, - Арт спокойно уселся обратно и похлопал рядом, приглашая Энн сделать то же самое.
  - Ну раз так... - она запрыгнула на кровать и уселась по-турецки.
  - Ты же помнишь, что у Ули через три дня День рождения?
  - Обижаешь!
  - Ну да. Только предупреждаю сразу, Лизке ни слова, она болтушка и по любому испортит сюрприз.
  - Ты что-то конкретное задумал?
  - Ты как всегда догадлива. Так как отмечать мы будем здесь, я хотел бы устроить красочное зрелище.
  - Класс! Класс! Целиком поддерживаю! А от меня чего требуется?
  - Для начала свозить меня в магазин пиротехники, а потом отвлечь виновницу торжества.
  - Заметано. В магазин мы съездим прямо сейчас, - Энн бросила быстрый взгляд на часы: - мне сегодня на работу после обеда, так что все утро в нашем распоряжении. Что касается отвлекающих маневров, так здесь и придумывать ничего не нужно: отвезу их на аттракционы, заодно детей развлечем.
  - Я знал, что на тебя можно положиться, - Арт чмокнул девушку в щеку и встал: - я тогда пошел одеваться.
  - А сейчас ты видимо голый, - хмыкнула Энн и быстро скатилась на другую сторону кровати, чтобы не попасть под горячую руку друга. Но вместо ожидаемой расправы, Арт остановился и совершенно серьезно сказал:
  - Энн, я рад, что ты становишься прежней, - подмигнув ей, он вышел из комнаты.
  * * *
   - Энн, у меня пояс развязался, - Милли потянула девушку за руку.
  - Энн, я писать хочу! - громко оповестил ее Глеб, остановившись и потянув вниз штанишки. Энн бросила панический взгляд на вход в аквапарк, надеясь на чудо. Как и следовало ожидать, чуда не произошло. Застрявшие там девчонки еще не вышли. С самого утра Энн выполняла поручение Арта, привезя девчонок и детей в аквапарк. Вволю поразвлёкшись, они решили отправиться на аттракционы. Лиза и Уля остались помочь Джесс переодеть малышей, а Энн вывела на улицу непоседливых племянницу и крестника. Тут-то и посыпались неприятности. Понимая, что сейчас может случиться конфуз, она быстро перехватила ручки ребенка:
  - Стой! Глебушка, ну что ты делаешь? Здесь же вокруг люди? Много людей! - повертев головой, поискала глазами нужный указатель, но как назло ничего не обнаружила. Чертыхнувшись про себя, она взяла мальчика за руку: - пойдем скорее со мной. Милли, не отставай!
  - Извините, я могу чем-то помочь? - Энн так резко обернулась, что уткнулась в грудь мужчине, оказавшемся слишком близко:
  - Ой, простите! Буду вам признательна, если подскажете, где здесь можно найти туалет, - выпалила Энн, мечтая, чтобы незнакомец был более осведомленным.
  - Конечно подскажу, а лучше провожу, иначе малыш не выдержит, - откликнулся мужчина и пошел к ближайшему зданию, которым оказался небольшой цветочный магазин. Войдя внутрь, он улыбнулся продавщице и перекинувшись с ней парой слов, указал Анне на узкий коридор:
  - Туда, в самом конце.
  - Благодарю, - Энн подхватила хныкающего Глеба на руки и чуть ли не бегом припустила в указанном направлении, зная, что Милли идет следом.
  - Спасибо вам огромное! - расплылась она в благодарной улыбке, выходя с детьми на улицу, где их поджидал мужчина. Она только сейчас смогла как следует его рассмотреть. На вид лет тридцати-тридцати пяти, худощавый, немногим выше нее, темно-русые волосы, узкое лицо. В принципе ничем не примечательная внешность, если бы не глаза: красивые проникновенные, необычного серебристого (почти как у Арта) цвета. Он улыбнулся:
  - Не стоит благодарности. Я не мог пройти мимо.
  'Эх, и этот туда же. Странная все-таки у мужиков логика, увидели симпатичную девушку, поняли, что в беде, выручили и ждут расплаты. Ха! Не на ту напал! Уровень моей благодарности не выходит за планку одного балла. Так что, обломись!' - Энн смерила незнакомца холодным взглядом:
  - Еще раз спасибо, и прощайте.
  - У вас славные детки. Не мог не помочь, у самого такое чу... - не обратил он внимание на лед в голосе девушки, но договорить не успел.
  - Пап, ну куда ты исчез? Я испугалась! - Энн во все глаза смотрела как на шее незнакомца повисла девочка, лет двенадцати.
  - Эшли, милая, у тебя же есть телефон, ты могла бы позвонить, - мужчина поцеловал дочь в щеку и виновато взглянул на Энн: - моя дочь, Эшли. Сам был когда-то в похожей ситуации, потому и не смог пройти мимо.
  - А-а-а?! - Энн смутилась: -'фига себе, мужик искренне хотел помочь, а она в бабники его'
  - Меня кстати Алексом звать, а вас?
  - Энн. Энн Картер, - она порылась в сумочке и протянула ему свою визитку: - может когда-нибудь вам понадобиться услуги ландшафтного дизайнера. Буду рада сделать скидку.
  - Благодарю. Тогда и вы возьмите мою, - он протянул ей пластиковый прямоугольник. Энн быстро пробежала глазами по визитке: Алекс Уорнер. Президент отеля 'Рай'. Ниже были указаны номера телефонов: - вдруг захотите отдохнуть.
  - Вот вы где! - Энн только рот открыла, чтобы вежливо поблагодарить мужчину, как ее окликнула Лиза.
  - Мама! - дети одновременно заметили приближение своих мам и рванули им навстречу.
  - Мама, я хотел писать, а Энн меня отвела в туалет, - тут же сообщил Глеб Уле.
  - Нам тот дядя помог, - это Милли указала на молодого человека, все еще стоящего рядом с Энн.
   - Это мои подруги, а это их дети, как вы уже догадались, - почему-то объяснила Энн Уорнеру: - девочки, это Алекс Уорнер. Мы тут немного э-э-э, попали в щекотливую ситуацию.
  - Милли уже сообщила. Примите нашу благодарность, - Лиза расплылась в очаровательной улыбке.
  - Пустяки. Приятно познакомиться, девушки!
  - А нам-то как приятно! - Корчагина подмигнула Энн, за что была награждена свирепым взглядом.
  - Мам, ну пойдем уже, я хочу на аттракционы! - 'ну какая ж все-таки сообразительная у меня племяшка!' - мысленно похвалила Энн Милли, которая так вовремя напомнила об их цели.
  - Простите нас, но мы пойдем. Дети заждались, - Энн вежливо улыбнулась мужчине и взяла подбежавшего Глеба за руку.
  - До свидания. Если вдруг надумаете отдохнуть, милости прошу, - Уорнер расплылся в улыбке, провожая взглядом компанию.
  - Слушай, а ничего так мужик! - шепнула Лиза, когда Джесс и Уля вместе с малышами отправились испытывать на прочность свои нервы и металлические конструкции: - и на тебя, кажись, запал.
  - Так, я не поняла, ты, что приехала сюда, чтобы выносить мне мозг? Боюсь, ты опоздала, Мел уже весь вынесла.
  - Не, ну ты чего? Я ж просто так сказала.
  - Ага, знаю я твое просто так. Лиз, давай закроем тему, мне никто не нужен.
  - Аня, но так же нельзя! Почти семь лет прошло...
  - И что? Это дает вам право заниматься устройством моей личной жизни? - резкие слова сами собой слетели с языка. Энн устыдилась, когда заметила побледневшее лицо подруги: - Лиз, ну прости. Просто, пойми, я еще не готова...
  - Это ты прости, я подумала...
  - Ты ошиблась.
  - Но в последнее время ты действительно стала походить на себя прежнюю.
  - Лиза, я его не забыла. Я старалась. Но не вышло... Столько мужчин вокруг... Все флиртуют, зовут на свидание... А перед глазами он... Не поверишь, но у меня кажется крыша начала ехать. Бегу недавно на деловую встречу, случайно поворачиваю голову, а на противоположной улице...
  - Он?!
  - Я ж говорила не поверишь, - горько усмехнулась Энн: - я сама себе не поверила. Впрочем, это все равно был не он. Откуда ему здесь взяться?
  - Аня... - подруга смахнула не прошеную слезинку и сочувственно сжала руку Анны: - прости...
  - Просто не будем больше об этом, - Энн часто поморгала и нацепила на лицо счастливую улыбку, раскрыв объятия несущемуся к ней Глебу.
  - Я так устала! - пожаловалась Уля, подходя вслед за сыном.
  - Сейчас дождемся Джесс и поедем, а то Грег уже звонил. Соскучились, видать, - Энн тоже почувствовала накатившую на нее усталость. Захотелось оказаться на пляже в полном одиночестве. Она так привыкла. Никто не должен видеть ее слабости. Пусть друзья думают, что все налаживается. От этого всем будет легче.
  * * *
   - Ребята! Спасибо! - восторженно выдохнула Уля, глядя на аллею искрящихся фонтанов, спускавшихся к пляжу. В сумерках это зрелище выглядело фантастично: - не ожидала.
  - Любимая, с Днем рождения! - Арт обнял жену за талию и приподняв до уровня своих глаз, поцеловал.
  - Happy birthday!- гаркнули с двух сторон Антон и Грег.
  - Придурки, вы че делаете? Хотите, чтобы мою супругу контузило на оба уха? - Арт опустил Улю.
  - Тогда она точно запомнит этот день! - хохотнул Грег.
  - Тем более, что ты и на языке жестов неплохо изъясняешься, - поддержал Антон.
  - Не, ну точно клиенты дурдома! - Арт сплюнул и погрозил парням кулаком.
  - Ты видно забыл, что там мы и познакомились! - хлопнул друга по плечу Корчагин.
  - Да ну вас, черти!
  - Так и знала, что сегодняшняя попойка закончится появлением рогатых, - хмыкнула Энн: - зря только орешками запасалась.
  - Зачем орешками? - зависли парни.
  - Так, это... Для белки!
  - ха-ха-ха! - И часто тебя хвостатая навещает?! - заржал Арт, поддерживаемый двумя конями.
  - Не чаще, чем вас рогатые, - ехидно просветила их Энн и заголосила:
  - Черти, смойтесь с глаз! Не хватало вас.
   Эй, там, у стены! Щас как залеплю!
   Столько их вокруг, появилось вдруг...
   Я на потолке завяжу петлю...
  - Жесть! Я вот лучше споил бы их! - ухмыльнулся Антон.
  - Ну и чего тогда стоим? Айда, выпьем за это! - воодушевился Грег и первым направился к столу, заваленному всякой всячиной.
  - Я так вам благодарна, ребята! - Ульяна обвела взглядом друзей, собравшихся за одним столом. Детей уже уложили, и теперь они по-настоящему расслаблялись.
  - Мальчики действительно постарались! Молодцы! - Джесс подняла свой бокал: - За Улю! За то, чтобы мы чаще встречались!
  - За это я бы выпил даже в полубессознательном состоянии! - подхватил Арт.
  - Тогда за дружбу, ребята! У меня вот никогда не было столько настоящих друзей, - Мел по очереди чокнулась со всеми и залпом осушила свой бокал: - кхе-кх... как хорошо!
  - Ну-ка, девчата, станцуйте что-нибудь для именинницы! - разродился подвыпивший Грег, переводя взгляд с Лизы на Энн.
  - А и вправду, давайте-ка, давайте-ка, отожгите чего-нибудь. Мы уже сто лет не видели, как вы это делаете! - поддержал Антон.
  - Да вы что? Мы ж уже старые кошелки! Вон даже песок сыпется! - округлила глаза Энн. Да она целую вечность не танцевала. Последний раз это было... Лучше не вспоминать...
  - Умники, поймайте лучше чайку и над ней прикалывайтесь! - проявила солидарность Лиза.
  - Так, быстро встали и бегом танцевать! -громыхнул Арт: - вам, что сложно друзей порадовать?
  - Вот сам и станцуй, - предложила Лиза. Энн хихикнула, представив Арта в каком-нибудь узком красном платье, отплясывающим смесь танго, Ламбады и какого-нибудь кантри.
  - Энн, Лиза, а и вправду, может, тряхнете стариной? - к парням присоединились Джесс и Уля.
  - Так, моя подруга танцует, а я ни сном, ни духом! - это уже вызверилась заплетающимся языком Мел.
  - Все, Лиза, идем переодеваться! - Энн схватила подругу за руку и потащила в дом. Лучше было исполнить общую просьбу, чем попасть под обстрел вопросами и водопад возмущения. Несмотря на то, что девчонки давно не практиковались, тело отлично помнило все движения. Танец получился быстрым и зажигательным. Танцовщиц лихо подбадривали свистами, аплодисментами и полупьяными восторженными воплями....
  * * *
   - Смотрите какой огромный сад! Здесь вообще великолепная территория, есть где развернуться! Даже вертолетная площадка имеется, - лысоватый, немолодой мужчина в мешковатом терракотовом костюме семенил за высоким молодым человеком, стараясь в красках описать преимущества приобретаемой им виллы.
  - Мистер Кент, не утруждайте себя. Я уже перевел деньги на счет. К тому же с хозяином мы уже давно все обсудили. Запустение и разруха ничего не значат. Я почти договорился с одним из лучших агентств на побережье, они обещали обеспечить чудо-дизайнером, который в кратчайшие сроки превратит это место в сказку, - ему до ломоты в зубах надоело выслушивать гнусавые рулады агента. Он с любопытством и восхищением озирался вокруг. Жаль, что совсем нет времени, а то он непременно все бы здесь осмотрел.
  - Ну раз так, тогда, вот ваши ключи, а я, пожалуй, откланяюсь, - агент протянул новому владельцу связку ключей и собрался ретироваться, когда ночное небо озарили множество искрящихся фонтанов.
  - Что это?! - молодой человек вышел на площадку, которая вела к пляжу и неотрывно уставился на аллею из шипящих и искрящихся фейерверков. Откуда-то сбоку раздался разноголосый смех.
  - Это ваши соседи. Кажется, у них сегодня праздник, - Терракот, как окрестил агента про себя молодой человек, завис рядом. Он с трудом заставил себя отвести взгляд от фантастично-красивого зрелища и обратить его на Кента:
  - Что ж вернемся к нашим баранам... - брюнет бросил прощальный взгляд на фейерверки и решительно зашагал вглубь сада, к дому. Он уже прощался с агентом, когда от соседней виллы донеслись звуки музыки, свист, крики и рукоплескание. Ему показалось, что он слышит русскую речь. Но нет. Как раз в это время звонкий женский голос на местном диалекте громко завопил:
  - Это же просто бомба! Да к акты могла скрывать от своей лучшей подруги такие таланты!
  Похоже ей что-то ответили, и девушка возразила: - Да ты что? Талант у нас ты, а я с финансами больше дружу!
  - Раздался взрыв дружного смеха, а вслед за этим послышался всплеск воды. Видать кто-то в бассейн навернулся.
   Он тяжело вздохнул, чувствуя, что немного завидует той веселой компании. Когда-то и ему было так же весело... Как же это давно было... В груди сдавило. Неожиданно для себя, он сделал шаг в сторону соседней виллы и резко остановился, борясь с непреодолимым желанием заглянуть на огонек и познакомиться с веселой компанией. Словно какая-то неведомая сила толкала его туда. Он уже испытывал такое, когда однажды проснулся и понял, что задыхается в родной, но такой чужой стране. Откуда-то появилось дикое желание все изменить, попробовать начать жить заново... Минутный порыв заставил его встать, взять дротик и подойдя к большому глобусу, стоящему в кабинете, раскрутить его и наугад метнуть. 'Майями, так Майями,' - на губах появилась кривая улыбка, не затронувшая глаз. - 'Так решила судьба'...
  Глава 4
   - Энн, смотри! - Милли ткнула пальцем в гитару, выставленную в витрине одного из магазинов, мимо которых они шли. Сегодня у Энн были дела в городе. Ей нужно было сдать объект, дизайном которого она занималась в последнее время. Встав под дикий ржач своего будильника, она привела себя в порядок и сбежала вниз. Было еще раннее утро и Энн совершенно не ожидала застать в холле Милли, сиротливо вжавшуюся в кресло.
  - Милли? Что-то случилось, солнышко? Ты чего здесь одна и так рано? - Энн подошла к племяннице и сев рядом прижала к себе.
  - Мне плохой сон приснился. Я не хотела никого будить, - Милли с готовностью уткнулась в грудь тете и крепко обняла ручками за шею.
  - Маленькая, не расстраивайся, это же просто сон. Выбрось из головки и не думай, - она нежно погладила девочку по волосам пшеничного цвета. Милли была точной копией Джесс и ни у кого никогда не возникало мыслей, что она приемная дочь Грега. - А хочешь, я возьму тебя с собой? Мне в город нужно по работе, заодно прогуляемся по магазинам? Купим тебе новую шляпку!
  - Ур-р-ра! - девочка мгновенно забыла обо всех неприятностях и крепче сжав шею тети, расцеловала.
  - Ну все, все! Беги, собирайся, только тихо, не разбуди остальных. Я пока записку на холодильнике оставлю, - Энн ненавязчиво подтолкнула племянницу к лестнице, а сама прошла в кухню. Коротко набросав на листок сообщение для друзей, она приготовила бутерброды. Когда Милли вбежала в кухню, Энн поставила перед ней чашку с какао и бутерброд:
  - Завтракаем и выезжаем, - она подмигнула племяшке и взяла приготовленную для себя чашку с кофе.
   И вот теперь, сдав проект, они шли к торговому центру. Энн остановилась и загляделась на инструмент. 'А у девочки, оказывается, хороший вкус! Это же надо среди множества гитар указать на самую дорогую, явно не штамповку'. Держа девочку за руку, она подошла поближе, с восхищением разглядывая гитару и с интересом перевела взгляд на племяшку:
  - Тебе нравится? - глупый вопрос, когда глаза ребенка светятся от восхищения.
  - Безумно! Мама хотела, чтобы я училась играть на клавишных, а мне нравится гитара, - к концу речи Милли совсем скисла.
  - Ну-ка, ну-ка, они, что запрещают тебе учиться играть на гитаре?
  - Да нет, - пожала худенькими плечиками Милли. - Я просто не хочу огорчать маму...
  - Так ты ничего не говорила им? - Энн нежно погладила девочку по щеке. - Глупенькая, они же тебя любят и никогда не будут мешать заниматься тем, чем нравиться.
  - Но мама хочет...
  - Я поговорю с Джесс, - Энн взяла племянницу за руку и вошла в магазин. Спустя минут пятнадцать они вышли на улицу, держа в руках мягкий чехол, в котором лежал драгоценный инструмент.
  - Энн, спасибо, спасибо! - девочка прыгала от радости, нетерпеливо дергая за ремешок чехла, будто желая немедленно заняться разучиванием мелодий. - Ты моя самая любимая тетя в мире!
  - Ну вообще-то, я у тебя единственная тетя! - смеясь отозвалась Энн. Неприкрытая радость племянницы, теплом разливалась в душе, согревая, растапливая внутренний холод. - Милли, ты должна заниматься только тем, чем тебе хочется, а не следовать желаниям других. Мама и папа тебя поймут.
  - Папа поймет, он у меня очень добрый, - согласно кивнула Миллагрес. Энн улыбнулась. О том, что она не родная Грегу знали только она, родители Грега и пара самых близких друзей, которые никогда не выдадут тайну. Все же остальные, включая саму Милли считали Грега родным отцом девочки.
  - Вот и хорошо! А теперь за новой шляпкой! - она взяла племянницу за руку и повела к нужному многоэтажному зданию.
  - Мисс Картер? - Энн обернулась на удивленный оклик.
  - Вы?! - теперь уже был ее черед подгребать с пола челюсть: - Но, что... - вопрос повис в воздухе, когда рядом с Алексом Уорнером возникла Эшли: - девочки любят магазины, не правда ли?
  - Моя дочь такая модница! - Уорнер ласково потрепал дочь по волосам. - Может часами гонять меня от одного бутика к другому.
  - Мне вам посочувствовать? - Энн насмешливо приподняла бровь.
  - Если только самую малость, - открыто улыбнулся он в ответ и неожиданно спросил: - вы здесь одна или с друзьями?
  - С племянницей, - кончиками губ улыбнулась Энн, не желая давать понять, как не понравился ей этот вопрос: - а что?
  - Да ничего собственно. Просто время уже обедне. Мы с Эшли собирались перекусить где-нибудь поблизости. Может, составите нам компанию? - все еще улыбаясь, предложил Уорнер. Энн замялась. Такого она не ожидала, да и сказать, что ей понравилось предложение было нельзя. Одно дело перекинуться парой-тройкой слов и разойтись, и совсем другое, сидеть в кафе, выискивая общие темы для разговора. Она уже открыла рот, чтобы вежливо отказаться, когда сбоку послышался голосок племянницы:
  - Энн, может и вправду пообедаем? Я есть хочу.
  - Ну вот, видите, и дети не против, - подмигнул он ей. Энн подозревала, что он готов расплыться в самодовольной улыбке. Однако крыть ей было нечем. Отказаться было бы невежливо. Вздохнув про себя о детской непосредственности, она согласно кивнула:
  - Ну если дети хотят...
   взяла Милли за руку и пошла вслед за мужчиной, уверенно продвигавшемуся к кафе, . расположенному на противоположной стороне улицы. Усевшись за один из свободных столиков на открытой террасе, сплошь увитой розами, Уорнер кивнул официантке. Эшли и Милли, вначале косившиеся друг на друга, спустя несколько минут нашли общий язык. Оказалось, что дочь Уорнера тоже играет на гитаре, поэтому получив свое мороженое, девочки принялись самозабвенно болтать. Энн решила извлечь выгоду из совместного обеда, принявшись с аппетитом поглощать принесенный услужливой официанткой греческий салат.
  - Энн, простите за нескромный вопрос... Вы не замужем?
  Энн даже поперхнулась от неожиданности. Ну как-то не ожидала она такой вопрос так сразу. Собравшись с мыслями она в упор посмотрела на мужчину и скривив уголки губ в ироничной усмешке, спросила:
  - А с чего вы взяли?
  - Вы не подумайте... - похоже ей удалось смутить Уорнера. Однако пояснил: - просто при встрече вы откликнулись на мисс.
  - А-а-а... - а что тут скажешь? Она и не заметила такой мелочи. - Нет, не замужем. А вы?
  - Разведен, - как ей показалось, с излишней готовностью откликнулся Уорнер.
  - Тогда понятно...
  - Понятно что?
  - То, что вы с Эшли гуляете одни, - уголками губ улыбнулась Энн. Ну не нравился ей этот разговор. Она не хотела ничего знать об одиноком владельце отеля 'Рай', и еще больше не хотела, чтобы он что-нибудь знал о ней. Машинально она окинула взглядом кафе и перевела взгляд на улицу.
  - Что с вами, Энн? - Уорнер даже приподнялся со своего стула, намереваясь подойти к ней. - Вы такая бледная.
  - Да так. Душно сегодня, - пробормотала Энн, вглядываясь в то место, где могла бы поклясться, минуту назад видела... Пф-ф-ф, бред сивой кобылы! Это паранойя детка! Так больше не может продолжаться! Дожилась! Она-то думала, что уже довольно хорошо себя контролирует и последние полтора года старалась давить в зародыше любые воспоминания, но то, что с ней твориться сейчас не вписывается ни в какие рамки. Уже второй раз подряд ей мерещится... Да! Кретинизм высшей степени. Энн заставила себя вернуться взглядом к обеспокоенному лицу Уорнера. Выдавив вымученную улыбку, она постаралась придать голосу как можно больше бодрости: - уже все в порядке. Извините, что заставила волноваться.
  - Пустяки, - отмахнулся мужчина. - Вам точно лучше?
  - Да. Не стоит беспокоиться, - она подняла руку, жестом подзывая официантку: - стакан холодной воды, пожалуйста.
  - Энн, вы очень интересная девушка. Может, мы как-нибудь поужинаем вместе? - Уорнер не сводил с нее своих проницательных серебристых глаз. Энн напряглась, но уже спустя мгновение выдохнула и виновато улыбнулась:
  - Мистер Уорнер...
  - Алекс. Пожалуйста!
  - Хорошо. Алекс, вы меня простите, но я не могу, - Энн благодарно улыбнулась официантке, так вовремя принесшей воды.
  - Почему? Вы все-таки не свободны? - казалось он был разочарован.
  - Не в этом дело, - не стала врать Анна, делая очередной глоток воды: - у меня сейчас гостят друзья, которых я не видела несколько лет. Вы понимаете меня?
  - Конечно, конечно! - чему-то обрадовался Уорнер. - Но ведь мы можем встретиться и после того, как ваши друзья разъедутся?
  - Не хочу вас обманывать, не знаю, - вздохнула Энн и снова посмотрела за его спину, боясь и одновременно желая снова увидеть галлюцинацию. Город жил своей жизнью. Люди сплошным потоком мелькали перед глазами, но увы или ура, она сама еще не определилась, глюков не последовало.
  - Но я все равно буду надеяться, - искренне улыбнулся Уорнер, в упор разглядывая девушку. - Я знаю, вы не позвоните, но можно мне самому...
  Энн даже съежилась, понимая, что он сейчас попросит, но именно в эту минуту его так удачно прервал звонок ее мобильного.
  - Грег?! - может кузен и удивился такому энтузиазму, но вслух поинтересовался:
  - Ты где, сестренка?
  - Мы с Милли в кафе. Я записку магнитом к холодильнику прикрепила.
  - Я видел, - отозвался он. - Хотел убедиться, что с вами все в порядке.
  - Убедился? - хмыкнула Энн.
  - Да. Мы собрались на пляж. Приедете, приходите.
  - Мы скоро будем. Целую, - Энн отключила связь и сунула телефон в сумочку, попутно вынув несколько купюр:
  - Я должна извиниться, но нам уже пора. Родители Милли волнуются, - она встала и повернулась к племяннице:
  - Солнышко, прощайся с Эшли. Мы уходим.
  - Энн, так как...
  - Алекс, давайте так, если я что-то решу, то сама позвоню, - перебила, в упор глядя на Уорнера.
  - Я буду надеяться, - вздохнул мужчина, очевидно догадываясь, что этого не случится.
  - Всего доброго, Алекс, Эшли, - она кивнула новому знакомому и его дочери. Взяв Милли за руку и подхватив гитару, Энн покинула кафе.
   * * *
   - Ах ты, зараза! - взъерошенный Арт под аккомпанемент дружного хохота подскочил и помчался за хохочущей девушкой. - Догоню, притоплю!
  - Тогда я буду являться к тебе ночью и пугать! У-у-у! - она увернулась из его загребущих лапок и поднырнув под руку побежала обратно.
  - Я лешего для компании возле спальни ставить буду! Попалась, дриада! - он все-таки схватил ее за руку и подкинув на плечо, потащил в воду.
  - Пусти, Гена рукастый! - Энн всем телом извивалась, не переставая смеяться.
  - Почему это Гена? - Арт даже остановился.
  - Крокодил потому что! Ха-ха-ха... Буль-буль.... А-а-а! - она вынырнула, отплевываясь и смахивая с лица налипшие пряди. - Питекантроп доисторический!
  - Не ругайся, русалка! Голос надорвешь, и ведьма не захочет ноги приштопать! - заржал Грозный, пулей вылетая из воды, чтобы Энн в гневе не притопила добросердечного друга.
  - Деточки, вам сколько лет?! - Ульяна улыбаясь, наконец-то застегнула спасательный жилет на Глебе и тот с визгом поспешил к воде, где уже плескалась Милли.
  - И не говори, дитяти-переростки! - Лиза потянулась за стаканом с соком... - А-а-а! Антон, сдурел?! - она попыталась вырваться, когда Корчагин подхватил ее на руки и потащил к воде.
  - Любимая, тебе вредно много ворчать! Лучше мы вместе искупаемся! - он влетел в воду, подняв тучу брызг и не обращая на протестующую вопли жены внимания, вместе с ней плюхнулся в воду.
  - Корчагин, ты идио... - вынырнувшая Лиза собралась высказать мужу все, что о нем думает, как он закрыл ей рот поцелуем.
  Энн выбралась из волн и без сил опустилась на полотенце.
  - Как же здорово, вот так повеселиться, - рядом села Уля, предоставив Глеба заботе Арта. Джесс и Грег купали близнецов на мелководье. Энн обвела друзей взглядом и моргнула, смахивая не прошеные слезы.
  - Да. Это здорово. Жаль только, что уже завтра придется расстаться.
  - Ты права, - Уля посмотрела вдаль на яркое безоблачное голубое небо, сощурив глаза, будто от солнца. Но Энн понимала, что она тоже пытается справиться со своими чувствами.
  - Не будем расстраиваться. Я предлагаю каждый год собираться у меня на вилле, - улыбнувшись, сжала руку подруги.
  - Знаешь, это не просто отличная идея! Мы сделаем ее традицией! - она воодушевленно вскинулась: - Тема, Лиза, Антон, Джесс, Грег! - махнула ребятам.
  - Вот пятой точкой чувствую, уже что-то задумали! - Арт подхватил Глеба и подошел к улыбающимся подругам.
  - Даже интересно, что ваши светлые головы надумали, пока мы культурно расслаблялись! - в тон ему осклабился кузен, плюхаясь рядом с Энн: - подвинься, сестричка.
  - Э-э-э, это мое полотенце! - Энн вскочила и схватив за края, резко рванула его из-под Грега.
  - Дура! - кузен поднялся с колен и плюхнулся на заново расстеленное полотенце: - Вот спасибо! Могла бы сразу объяснить, что хочешь струсить песок, - он расплылся в самодовольной ухмылке.
  - Не, ну не нахал?! - Энн возмущенно уставилась на братца, пока друзья угорали от их дурачеств.
  - Все, успокойтесь на время, - Уля обвела всех смеющимся взглядом. - Мы с Энн решили, что должны основать свою традицию. Как вы смотрите на то, что бы каждое лето встречаться здесь?
  - А что? Классная идея! - Грег оперся рукой о плечо кузины. - Я согласен.
  - Поддерживаем! - хором отозвались Антон и Лиза.
  - Девчата, вы умницы! По крайней мере решен вопрос с халявным отдыхом! - засмеялся Арт, поддерживаемый всей компанией. - Халява! Русские любят халяву!
  - Ха-ха-ха!
  - Эй, а теперь по-английски, пожалуйста! Ни черта не понимаю по-русски! - к веселящейся компании присоединилась Мел.
  - О да ты столько пропустила! - Грег тут же переключился на вновь прибывшую. - Мы тут выдумали новую традицию!
  - Неужели, тебя притопить, а потом каждый год искать как сокровище?! - ухмыльнулась Мел.
  - Ну что ты, дорогая! - ехидно откликнулся кузен: - сокровище у нас ты. Я на эту роль не претендую.
  - Да, я настоящий клад! - самодовольно ухмыльнулась девушка. - Только мой будущий супруг даже не подозревает об этом. Не, ну, а чего вы ржете?! Мужики просто глупые. Они гоняются за блестящими стекляшками, когда под ногами настоящий алмаз!
  - Брыльянт ты наш! - загоготал кузен, которого тут же поддержали остальные.
  - Да ну вас! - Мел, не обращая внимания на друзей, взяла с одноразовой посуды бутерброд и достала из сумки-холодильника банку с коктейлем. - Так, что там у вас за традиция? - спросила она, самозабвенно жуя бутерброд.
  - Мы решили каждое лето собираться на моей вилле, - просветила подругу Энн.
  - Кхм, Кхм... - Мел с трудом прокашлялась: - предупреждать о таких вещах надо!
  - Я не понял, ты что не рада? - Грег издевательски похлопал Мел по спине.
  - По тише, садист! Я ж так и легкие выплюну! - она шутливо отпихнула руку Грега. - Это ж просто здорово! Теперь нам с Энн веселее будет ждать сезона!
  - Это надо отметить! - Арт выудил из сумки банки с коктейлями и побросал друзьям в руки.
  - За дружбу!
  - За традицию!
  - За хорошее начальство, которое будет предоставлять отпуска!
  - За нас, ребята!
  * * *
   - Аня... - Лиза крепко стиснула зубы, чтобы не разрыдаться.
  - Отставить слезы! Мы же договорились, что встретимся на следующий год, - Арт крепко обнял обеих девчонок.
  - Та-а-ак это целый год ждать надо... - Лиза все-таки провела тыльной стороной ладони по лицу, смахивая слезинки.
  - Ну-у-у! Развели сырость! - Антон обнял жену и поцеловал в щеку. - Стоит ли так расстраиваться, когда итак целыми днями по Скайпу трещите?
  - Ничего ты не понимаешь, - Лиза уткнулась мужу в грудь.
  - Девчата, да им самим трудно, - заступилась за парней Уля. - Они же мужчины и вроде как не должны показывать слабость.
  - В самом деле, вы чего... - Грег обнял сестру и звонко чмокнул в щеку: - береги себя, малышка.
  - Обещаю... - она крепко обхватила кузена за шею. Обняв по очереди девчонок и парней, поцеловала близняшек и крепко прижала к себе крестника. - Маленький мой, будь хорошим мальчиком, слушайся маму и папу!
   Глеб заплакал. К нему тут же присоединилась Милли. Обхватив Энн за шею, она шмыгнула носом:
  - Энн, пожалуйста, ну можно я останусь у тебя!
  - Милли! - Джесс покачала головой.
  - Солнышко, не расстраивайся. Папа еще привезет тебя ко мне. Ты же знаешь, что сейчас тебе необходимо быть дома... - и едва сдержалась, чтобы не разреветься на глазах у детей. Она бы с удовольствием оставила Милли у себя на все каникулы, но племянница серьезно занималась в школе танцев и занятия начинались через полторы недели. Еще раз крепко обняв детей, она поднялась:
  - Ребята, я буду по Вас скучать.
  - Аня! - Лиза снова обняла подругу. - Я тебе напишу сразу, как только самолет приземлиться.
  Джесс и Грег распрощались с друзьями и первыми ушли на регистрацию. Их рейс отправлялся на час раньше. Время пролетело быстро и самолет с Лизой, Антоном, Улей, Артом и ее крестником взлетел в небо, унося друзей за тысячи миль....
  - Энн, - Мел осторожно коснулась плеча подруги. - Пойдем уже.
  - Да, - она вздохнула и послушна пошла за Мел к машине. Вот и пролетели две самых лучших недели за последние... Неважно, сколько лет. Только мысль о том, что друзья вернуться на будущий год заставила ее немного взбодриться и слабо улыбнуться.
  - Ну вот, теперь я могу браться за благоустройство своей мечты.
  - Тем более, что ее хозяин уже вернулся, - Мел села за руль и пристегнувшись провернула ключ в замке зажигания...
   Вернувшись домой, Энн поднялась в свою комнату. На прикроватной тумбочке стояла фотография в рамке. Ее сделали несколько дней назад, когда они отмечали День рождения Ульяны. Взяв фотографию в руки, улыбнулась сквозь слезы.
  - Если б вы знали, как мне тяжело... - пробормотала, скользя взглядом по лицам друзей и детей. Тяжело вздохнув, она поставила снимок на место и выдвинула верхний ящик. Среди кучи нужных вещей лежал черный бархатный футляр. Чувствуя как сжалось сердце, но не имея сил противостоять жгучему желанию, коснулась шершавой поверхности. Затем взяла в руки и осторожно открыла. На секунду, будто пытаясь справиться с эмоциями, Энн прикрыла глаза, но тут же открыла их, вцепившись взглядом в сверкающую в лучах закатного солнца платиновую пуму с глазами-изумрудами. Осторожно взяв пальцами кулон, положила его на ладонь и сжав их в кулак, поднесла к груди.
  - Жизнь моя - пожухлый лист... - Энн заставила себя вернуть подвеску на место и подняв подкладку, извлекла небольшое фото.
  - Ты меня не отпустишь, ведь так? - обратилась она к улыбающемуся парню, и грустно улыбнулась, словно читая ответ в его насмешливых изумрудных глазах: - не отпустишь...
   Дыханье сперло, образуя тугой комок внизу живота. Слезы комом застряли в горле. Еще минута и она, казалось, подчинится той безумной волне отчаяния, которая уже столько лет не отпускала. Взгляд прошелся по красивому правильному лицу, творческому беспорядку в волосах брюнета и перешел на светящееся лицо девушки, которую он нежно обнимал... Вот сейчас. Энн зажмурилась, приготовившись к лавине боли, сметающей все на своем пути, и замерла. Секунда... Две... Три... Тридцать три... Секунды перетекали в минуты, но ничего не происходило. Сердце по прежнему щемило, слезы по прежнему стояли в глазах, но... Ожидаемой, разрушительной боли, от которой ее обычно скручивало и чуть ли не в бессознательном состоянии швыряло на кровать не последовало. Открыв глаза, она недоверчиво посмотрела в лицо парня:
  - Не отпустишь... но и мучить больше не будешь... - погладив кончиками пальцев изображение, она положила его на место и захлопнув пенал, задвинула ящик.
  Глава 5
  
   Энн открыла глаза за несколько минут до будильника. Еще полчаса и первые ласковые лучи восходящего солнца проникнут в комнату и веселыми бликами разольются по ковру и паркету. Она любила просыпаться с первыми лучами. Находила некое таинство и почти осязаемое очарование, наблюдая за восходом солнца. После странного открытия, сделанного вчера, она чувствовала некоторую легкость, хотя даже себе в этом не призналась бы. Встав с кровати, наскоро заправила постель и прихватив полотенце, сбежала вниз. Оказавшись в саду, с упоением втянула свежий утренний воздух и прислушалась к многоголосому пению птиц. Губы растянулись в веселой открытой улыбке. Миновав сад, она стремглав спустилась по ступенькам к пляжу. Было еще очень рано, тот период времени, когда темнота сгущается, что бы через несколько минут уступить новому дню и полностью рассеяться., За последние два года у нее уже вошло в привычку нежиться в ласковых волнах океана перед началом нового суетного рабочего дня. Бросив полотенце и халат на песок, девушка вошла в прохладную, еще не нагретую солнцем воду.
  * * *
   По ступенькам, ведущим к пляжу, быстро скользнула тень. В предрассветных сумерках невозможно было разобрать кто это, но крупная фигура, высокий рост и волевая размеренная походка говорили о том, что к пляжу шел мужчина. Достигнув прибрежной полосы, он остановился и огляделся. Две недели назад, когда подписывались документы о приобретении им этой виллы, он лишь вскользь познакомился с владением, а спуститься к пляжу, совершенно не было времени. Тогда он только постоял на площадке перед спуском, окидывая взором, распростертый пред ним пейзаж и, жадно вдыхая чистый океанический воздух. Теперь же, не упустит возможности искупаться в первых лучах восходящего солнца. Семь лет борьбы за выживание, последние события, переезд в Майами оказались непомерно тяжелой ношей. Отпечаток усталости лежал не только на лице, он устал душой. Может здесь появиться возможность вздохнуть полной грудью, не оглядываясь больше на прошлое. Еще раз, взглянув на бескрайнюю водную гладь, он решительно сделал шаг к кромке воды, но вдруг застыл как вкопанный, напряженно вглядываясь вдаль. И почему это он сразу не заметил, что в направлении берега кто-то быстро плывет. Фигурка достигла мелководья и вышла из воды. Холодок пробежал по позвоночнику, заставляя шевелиться волосы на затылке. Дежавю... Ощущение дежавю было столь сильным, что заставило утерять нить реальности. Сознание швырнуло его на семь лет назад, в предместье Лондона. Там во владениях Стентонов с ним уже было это: прекрасная нагая нимфа, выходящая из воды. Только вместо океана - небольшое озерцо.
   - Маленькая... Глухой стон, сорвавшийся с губ, заставил Брайана очнуться. То, что он пережил за эти несколько секунд, не поддавались никакому объяснению. Это было так давно... Он столько сил потратил на то, чтобы не вздрагивать каждый раз при взгляде на девушек с каштановыми волосами, бесконечно убеждая себя, что прошлое не вернуть и не исправить. Тогда стечение обстоятельств разлучило его с девушкой, в которую был по- настоящему влюблен. Все последующие годы его жизнь походила на борьбу за выживание и только последние пару лет были более-менее спокойными. Он устало потер лицо руками и взъерошил на голове волосы. Губы изогнулись в ироничной усмешке: - 'Похоже встреча со Стеном несколько недель назад не прошла бесследно'. Конечно же он догадывался, что может встретиться на том корпоративе со старым другом. Слишком связаны были сферы их деятельности, но последние четыре года им не удавалось пересекаться. Точнее сказать, удавалось избегать любых, даже случайных встреч. Однако в тот раз, он специально принял приглашение, подсознательно надеясь на встречу. Ему по-настоящему не хватало общения с другом, Хотя это и было слишком мучительно. Стен был, есть и останется братом Энн. Мазохист хренов... А как еще объяснить то, что с ним все эти годы творилось? Чем больше он старался ее забыть, пускаясь во все тяжкие, меняя любовниц как носки, так же регулярно и без сожалений; тем сильнее чувствовал тянущую, изматывающую тоску. Он даже, грешным делом, подумал, что кто-то наверху сильно подшутил, привязав ее к нему. Первые полгода, после возвращения из армии, он вообще не находил себе места, пока не плюнул на запрет Стена и не разыскал ее в Ницце. Увиденное заставило его очнуться и задуматься... А имеет ли он и в самом деле права врываться в ее мир, после всего? Ответ пришел сам собой. Не имеет. Он не сумел ее удержать, причинил много боли, разочаровал...
   Борясь с нахлынувшими чувствами, он перевел взгляд на незнакомку.
   Хрупкая фигурка склонилась к не замеченным им полотенцу и халату. Завернувшись в огромное полотенце и закрепив его на груди, девушка тряхнув густой гривой коротких, игриво завивающихся волос, повернулась к нему спиной. Место, где стоял Макгарден хоть и было недалеко от нее, но разглядеть нимфу получше ему никак не удавалось: солнце, наполовину показавшееся из воды, создало вокруг девушки ореол, смазав очертания.
   Нет, в любом случае, это не Энни. Да очень похожа, но не она. У этой девушки, более округлые формы, придающие ее талии осиную стройность, волосы светлее и только до плеч, а у его Энни была копна великолепных -каштановых волос, достающая до пояса. Да и ростом эта, кажется, выше. Брайан, кое - как успокоил разошедшееся воображение. Он все еще стоял на месте, надежно укрытый ветвями пальм, когда русалка, в последний раз взглянув на золотую дорожку, пробежавшую по водной глади от восходящего солнца, быстрой легкой походкой припустила к соседней вилле.
  
  Глава 6
  
   - Я уже в сотый раз объясняю тебе, что мои ребята собрали на нашего живчика полное досье. - Тучный коротышка нервно мерил шагами огромный кабинет. Его толстые, короткие пальцы то сжимались в кулак в бессильной злобе, то растопыривались, будто хозяин готов был использовать их, как орудие для выкалывания глаз.
   - Ты его читал? - задавший вопрос мужчина, полная противоположность оппонента. На вид около сорока пяти лет, худощавый, с угрюмым непривлекательным лицом и седыми висками, сидел за столом из красного дерева и озадаченно постукивал ручкой по столешнице, время от времени поглядывая на лежащую перед ним черную кожаную папку.
   - А ты сомневаешься? Я его до дыр протер, выискивая малейшую зацепку. Там глухо. Не за что даже зацепиться: честный бизнес, без единого пятна.
   - А родня?
   - Да, в том то и дело! Этот парень слишком умен. Родители умерли, а семьей он по-видимому обзаводиться не собирается. Я прошелся по личной жизни: дохлый номер. Череда, сменяющих друг друга любовниц и никакого намека на серьезность отношений. Я тебе больше скажу: не станет он рвать жопу из-за какой-то однодневной шлюхи!
   - Что ж, это усложняет дело. Надо еще раз проверить его партнеров и тех с кем контактировал его папаша, - он нахмурился, подтянув поближе папку с досье. - Меня все-таки смущает слишком прилизанная'' биография... Особенно период службы. Такое ощущение, что там не все чисто... Что-то мне подсказывает, что этот кусок просто подчищен, причем так, что комар носа не подточит...
  - Да вряд ли... - хмыкнул Олдмен. - Хотя... Странный он какой-то... Взять хотя бы то, как он быстро здесь освоился. Знаешь... - Гарри на секунду задумался, припоминая в подробностях личную встречу. - Он определенно опасен.
  - Не для нас, - отмахнулся седовласый хозяин кабинета. - Сомневаюсь, что у него хватит духу противостоять нам.
  - Не согласен... - протянул более осторожный Олдмен. - Он вовсе не так прост, как кажется...
  - Не благуй! - резко и отчего-то громче положенного рявкнул Саурман. - Он всего лишь щенок! И это ему нужно нас опасаться. Пусть твои проныры лучше работают. Не позже, чем через два дня я хочу иметь полную информацию.
   - И чего ему не сиделось в своем Эдинбурге? Приспичило сюда нос сунуть. - Зло прошипел коротышка.
   -Ну, полно Гарри, не брызжи слюной, - неожиданно спокойно сказал Саурман, откидываясь на спинку кресла. - Мы и не из таких передряг выходили. У нас слишком серьезный бизнес и замешаны в нем не менее серьезные люди, так что выход из положения мы просто обязаны найти. Макгарден - маленькое недоразумение, возникшее на нашем пути, так неужели мы не в состоянии его прижать? Или он первый, кто пытается вставить нам палки в колеса?
   - Конечно ж, он не первый наступает нам на пятки, но так нагло и бесцеремонно этого еще никто не делал. - Угрюмо возразил Гарри. Он, в отличие от своего приятеля и компаньона, не был так оптимистичен.
   - В любом случае, ты, получил задание. Иди, выполняй. Завтра жду с очередным докладом. - Подвел черту в разговоре Саурман.
   Когда за Олдменом закрылась дверь, Саурман откинулся на спинку мягкого поворотного кресла и погрузился в размышления.
   Фирма 'Саурман энд Олдмен' много лет являлась крупнейшей на всем побережье, но в последнее время им стало очень сложно выдерживать конкуренцию, они слишком углубились в теневую сторону своего бизнеса, а дела на фирме, являвшейся прикрытием для отмывания денег, пустили на самотек. Прошедший год показал, что дела у них пошли из рук вон плохо. Несколько провальных проектов и рухнувшее здание крепко подмочили репутацию. И вот теперь этот, невесть откуда, свалившийся им на голову шотландец. И чего ему не сиделось в своем Эдинбурге, судя по собранному на него досье, он самый крупный строитель не только в Шотландии, но и в Англии, конкурирует с лучшими из лучших. Когда полгода назад Макгарден закинул свои удила в Майами, открыв свой филиал, о нем никто ничего не знал, А сегодня этого выскочку знает любой подрядчик. Так ему и этого мало припер сюда не только свою задницу, но и всю фирму перетащил. Да, Гарри определенно прав, испытывая опасения по поводу этого конкурента, но это всего-лишь очередное досадное препятствие. Глава 6
   - Нет! Ты можешь себе представить, кусты ему не так сидят! Надо, видите ли, в шахматном порядке! Эксцентричный старый осел! - Мел схватила со спинки стула сумочку и со злостью хлопнула дверью своего кабинета. Энн оперлась руками о стол секретаря в приемной и пряча улыбку в уголках губ, повернулась к подруге:
  - Ты надолго?
  - Да фиг его знает! Мне этот проект уже поперек горла встал! Честное слово, по ночам снятся деревья, кустарники с бородой и длинными ручищами. Гоняют меня по газону и топчут только что высаженные цветы. А дурацкий аист на фонтане гогочет, как идиот и пытается цапнуть за задницу! - скороговоркой выпалила Мел, поправляя на ходу пряжки на босоножках. - Учитывая характер клиента, думаю, освобожусь только к вечеру. Снова доберусь до дома выжатая как лимон!
  - Вот не пойму, чего ты расстраиваешься? - хмыкнула Энн. - Не каждый молодой любовник так тебя умает, как наш дедуля.
  - С этим дедулей, я скоро вообще забуду, что такое секс! - буркнула Мел и уже на пороге обернулась к Энн: - Ой, забыла тебе вчера сказать... Сегодня должен подъехать твой сосед. Так что тебе тоже будет чем заняться... - и подмигнув подруге, хлопнула дверью. Энн повернулась к молчавшей до этого секретарше:
  - С Мел не соскучишься. Есть что для меня?
  Сью мило улыбнулась и протянула бланки договоров, готовые к подписи.
   - Мисс Картер, вот документы, которые вы просили подготовить, а утреннюю почту я уже положила к вам на стол. Еще какие-нибудь указания будут?
   Сью Блум - молодая, воспитанная девушка, хорошо знавшая свое дело, сразу понравилась Анне, и была немедленно принята на работу. За два года она ни разу не подвела свою нанимательницу, чем снискала уважение и частые поблажки.
   - Нет, Сью, спасибо! Больше ничего не нужно. Ну если только чашечку кофе.
   - Сейчас сделаю! - ответила секретарша в след, закрывающейся за Анной двери в кабинет.
   - Так-так, посмотрим, что тут у нас...- пробормотала Энн, кладя договор перед собой. Хоть бы имя своего соседа узнать...
  - Ваш кофе, - в кабинет вошла Сью, неся перед собой поднос с чашкой дымящегося напитка и еще теплой булочкой. Энн отложила в сторону бумаги, решив, что это может и подождать, а вот ее урчащий желудок срочно требовал завтрак. Расплывшись в улыбке, она потянула ручки к желанной булочке:
  - Сью, ты себе не представляешь, как порадовала меня! Я с утра не успела позавтракать. Спасибо.
  - Пожалуйста. Что-нибудь еще? - Сью с улыбкой наблюдала за своей начальницей.
  - У-у... Сделай одолжение, не пропускай ко мне никого.
  - И звонки?
  Энн кивнула и с нескрываемым удовольствием вонзила зубы в мягкую ароматную сдобу. Мысли о предстоящей сделке моментально вылетели из головы. Выпив кофе, она включила компьютер и стала просматривать готовые проекты, которые нужно было предоставить на изучение компании, владеющей сетью отелей и пожелавшей сотрудничать с 'Каскадом'. Энн слишком углубилась в работу и вздрогнула от звука очнувшегося селектора:
  
   - Мисс Картер, здесь посетитель. Он спрашивает мисс Гриффитс. Это по новому проекту, я посмотрела ему назначено.
   - Пусть войдет. -Анна нажала кнопку отбоя и откинувшись на спинку кресла, повернулась к огромному окну во всю стену, и принялась созерцать панораму, развернувшегося внизу города. Она только сейчас вспомнила, что забыла посмотреть имя своего соседа и почему-то не спросила об этом Сью. Хотя, разве это имеет значение, если он сейчас будет здесь?
   - Кхм, Кхм... Простите, но Мелани Гриффитс... - гость несколько замялся, не ожидая такого приема. Вместо того, чтобы раскланиваться перед ним, хозяйка кабинета молча сидела к нему спиной, и похоже не собиралась оборачиваться. Он почувствовал, как откуда-то из глубин поднимается раздражение. Передернув плечами, мужчина холодно поинтересовался:
  - Вы собираетесь разговаривать со мной, мисс.. Как вас там...
   'Не-е-ет! Это какая-то злая шутка! Это ведь не может быть правдой?! ... Нет? ... Или да? Мало ей визуальных галлюцинаций, так еще и слуховые пожаловали. Разве может быть, чтобы по земле ходили два человека с одинаковым голосом? И неважно, что у ее гостя суровый, серьезный тон, но голос... Голос все равно один в один'.- От звука этого голоса, Анну как наковальней пригвоздило к месту. Ноги стали ватными, руки деревянными. Из онемевших пальцев выскользнула ручка и упала к ногам. Энн в ужасе лихорадочно соображала, пытаясь обуздать бешено бьющееся сердце. Хорошо, что она находилась к нему спиной, и он был лишен возможности видеть всю гамму чувств, отразившихся за эти несколько секунд на побледневшем лице. Кое-как совладав с эмоциями, девушка наклонилась и подняла выпавшую ручку, выиграв еще пару секунд, затем медленно повернулась к вошедшему.
   - Картер. Неожиданно, правда, Макгарден? - Анна наблюдала, как вытянулось лицо гостя, и еще раз порадовалась, что у нее было время совладать с собой. Ну если не считать трясущихся рук и грозящего выломать грудную клетку сердца.
  - Энн?... Это правда ты?! - парень, очевидно, подзавис. Не дожидаясь приглашения, он как-то слишком тяжело опустился на стоявшее у ее стола кресло и устало потер лицо руками, запустив их в волосы. Потом медленно поднял голову и в упор посмотрел на девушку, боясь, что у него временное помутнение рассудка. Перед глазами встал образ незнакомки, которую он сегодня утром видел на берегу океана. Че-е-ерт! Неужели правда? Она первая справилась со ступором. Изогнув бровь, усмехнулась:
  - Ну вроде с утра я была. Можно узнать, что ты тут делаешь?
  - Так, э-э-э... Меня владелица 'Каскада' пригласила...
  - Фига себе! - протянула Энн, до которой наконец дошло, что все это не сон, и, что он и есть тот самый нехороший сосед, контракт с кем они должны были сегодня подписать. Захлопнув коробочку, лихорадочно смела со стола документы, которые так и не удосужилась просмотреть . Взгляд впился в напечатанные строки... 'Вторая сторона: Брайан Макгарден ('ГрандСтройКомпани')'.... - Идиотка...
   Она подняла на него загнанный взгляд, но тут же прикрыла веки, борясь с собственными эмоциями.
  - Так ты здесь работаешь? - он, казалось, уже полностью оправился. Энн едва заметно вздрогнула и открыла глаза. В обращенном на него взоре не было никаких эмоций. Глухая непробиваемая стена отчужденности и холодности:
  - Мел - моя коллега и партнер. А ты, судя по всему, мой сосед.
  - Неужели... - пробормотал Макгарден, окончательно убедившись, что именно ее видел утром на пляже. Его проницательный взгляд не отрывался от лица девушки.
  - Странно, раньше ты не страдал излишней заторможенностью, - это реакция на шок. - Да и стыдно в твоем-то возрасте...
  - А ты почти не изменилась, - мужчина не стесняясь разглядывал фигуру девушки, облаченную в легкий персикового цвета сарафан.
  - - Ты тоже. Такой же наглый, - ответила ему той же монетой, медленно пройдясь взглядом по лицу парня, плечам, спортивному торсу... ' О-о-о!' - она с трудом заставила себя как можно медленнее подняться с кресла и подойти к окну. Невидящий взгляд скользнул по оживленному проспекту, тогда как в мозгу билась безумная мысль. Да она чуть не выдала себя, уставившись на... Что за бред? Он не может хотеть ее спустя столько лет... Это просто отголосок прошлого. А может, ей все это померещилось? Че-е-ерт! Вот идиотка! Это ж надо так разыграться воображению. Но, что еще хуже, так это реакция собственного тела. Разозлившись на всю эту нелепую ситуацию, она смогла взять себя в руки и с независимым видом повернуться к Макгардену. Насмешливый взгляд зеленых глаз подсказал, что он обо всем догадался. Мысленно отвесив себе подзатыльник, прикусила край губы и со вздохом подошла к столу:
  - Никогда не верила в случайности. Может, расскажешь каким ветром занесло? - опустившись в кресло, потянулась к селектору: - Сью, принеси пожалуйста два черных кофе.
  - Уже иду, - отозвалась секретарша.
  - Ну так как? - она в упор посмотрела на мужчину, из-за которого до сих пор не могла жить полноценной жизнью.
  - Наверное, это судьба решила предоставить нам рандеву, - губы парня изогнулись в кривой усмешке. - За то, что ты сбежала, даже не попытавшись выслушать...
  - Макгарден, - Энн внутренне съежилась, чувствуя как мелкая дрожь начинает сотрясать коленки. Она не могла допустить совместных воспоминаний. Это было выше ее сил: - ты говоришь так, словно прошло не семь лет, а каких-то семь дней. Не стоит ворошить прошлое, и не приплетай в простое стечение обстоятельств судьбу.
  Она могла бы поклясться, что всего на долю секунды, в его глазах мелькнула неприкрытая... Горечь, что ли. А плечи непроизвольно дернулись. Однако иронично изогнутый уголок губ доказывал совершенно обратное:
  Ты права. Неужели правда, что мы теперь соседи?
  - К сожалению, - криво усмехнулась Энн и подцепив со стола готовый контракт, помахала им перед Макгарденом: - что ж нам теперь делать с этим?
  - Как что? Подписывать, - пожал он плечами.
  - А может все-таки откажешься? Я скажу Мел, что тебя не устроили некоторые пункты, - предложила, втайне надеясь на согласие. Хватало и того, что она теперь будет жить по соседству. Вряд ли ей достанет выдержки работать с ним или... Энн только сейчас осознала, что он наверняка привезет жену. Боже, да у него и дети должны быть...
  - Почему же? Не думаю, что должен отказываться от твоего проекта. Я же знаю какая ты талантливая, - он подмигнул немного подзависшей девушке. - Тем более, твоя коллега заверила, что лучшего дизайнера мне даже в Европе не найти.
  - Жаль... -она вздохнула и положив на стол контракт, подтолкнула к нему. - Читай. Если со всем согласен, подписывай.
   В дверь постучали и на пороге показалась Сью с долгожданным кофе:
  - Мисс Картер, простите за задержку. У нас кофе кончился. Пришлось сбегать в ближайший магазин.
  - Спасибо, Сью, - Энн усмехнулась, заметив на подносе блюдо с пирожными. Макгарден и ее секретаршу опоил своим обаянием. Пусть кому-нибудь другому расскажет, что носилась в ближайший кафетерий за кофейными зернами. Да и полный неподдельного восхищения взгляд говорил сам за себя.
  - Спасибо, Сью. Можешь идти, - взяв чашку, пригубила ароматно пахнущую жидкость, исподтишка следя за бывшим любовником. Не отрываясь от документов, он протянул руку и взял вторую чашку. Энн отвернулась. Оказалось, что даже простое наблюдение причиняет ей немыслимые страдания. Чашка с недопитым кофе вернулась на стол. Встав, она направилась к двери:
  - Сообщишь Сью, когда закончишь, - сохраняя внешнее спокойствие, бросила через плечо и вышла из кабинета. Ей нужна была передышка. Необходимо было побыть одной и прийти в себя. Осознать, наконец, что это ей не снится, не мерещится, что он действительно сидит в ее кабинете и собирается не только жить по соседству, но и тесно сотрудничать.
   Брайан проводил девушку взглядом и едва за ней закрылась дверь, как изучаемые документы оказались на столе, а сам он тяжело привалился к спинке кресла. Едрит-Мадрид! Возможно ли поверить в такое? Почему-то не отпускала мысль, что это судьба. А иначе, как объяснить дротик, угодивший именно в Майами? Или то, что купленная им вилла окажется по соседству с его девочкой? Пусть она обижена, пусть злится, но он уже ни за что не отпустит ее от себя. Чтобы не говорил тогда Стен, увидев ее сейчас, он уже не сможет от нее отказаться и уж тем более не упустит шанс, дарованный самой судьбой. Брайан потер лицо руками. Маленькая поймет, что он никогда не переставал любить ее и простит. Обязательно простит. Рука сама собой потянулась к селектору:
  - Сью, пожалуйста, сообщите Эн... Мисс Картер, что я уже изучил документы и жду ее в кабинете.
  - Да, мистер Макгарден.
  Выдохнув, Брайан залпом допил уже остывший кофе и поморщился. Как бы не старался он выглядеть спокойным, нервы расшалились не на шутку. Его немного лихорадило от возбуждения, волнами накатывающего на тело. Он и сам не ожидал такой реакции на ее близость. Да что говорить, если один только демонстративно-изучающий взгляд темных карих глаз и его гормоны взбесились, заставляя ощущать себя юнцом. Встав, он подошел к окну и как недавно это делала Энн, уставился на распростертый внизу город. В приемной послышался стук каблуков. Дверь распахнулась и Анна спокойно прошла к столу, отодвинула кресло и сев, взяла злосчастный контракт:
  - Ты готов? - не поворачивая головы обратилась она к Макгардену и вздрогнула, когда услышала над ухом:
  - Отличный договор. У вас работают настоящие профи.
  - Ты лучше меня знаешь, что по-другому и быть не может, -пожала она плечами, прикрыв на секунду глаза, наслаждаясь запахом его парфюма. Это вышло как-то неосознанно и вызванная этим буря чувств напугала ее до чертиков. Теперь ей казалось, что она совершила ошибку, решившись на сотрудничество. Заставив себя встряхнуться, положила перед ним ручку и указала на места для подписей:
  - Оставь свои автографы вот здесь... и здесь...
  Брайан поставил размашистые подписи и улыбнулся:
  - может, отметим сие замечательное событие?
  - Ты со всеми своими сотрудниками отмечаешь начало совместной работы?
  - Не всегда, но часто. Тем более, что мы с тобой не совсем чужие...
  - Забудь! И запомни: Мы. С тобой. Не существует. Есть, я. Есть, ты. Каждый по отдельности. - Энн в упор посмотрела на парня и мысленно поздравила себя с победой, выдержав взгляд изумрудных глаз.
  - Как скажешь. Только ты не вправе отрицать того, что между нами было, - его губы скривились в ироничной усмешке.
  - Было и прошло, - Энн встала и подойдя к сейфу, положила свой экземпляр подписанного контракта. - Больше я тебя не задерживаю. У меня много работы.
  - Да. И у меня тоже, - Макгарден как ни в чем, ни бывало, подхватил свою папку, которую оставил в кресле при появлении и бросив короткий взгляд на свои 'Ролекс', уточнил:
  - Когда мне тебя ждать?
  - Часам к восьми думаю, освобожусь, - девушка обошла его и вернувшись в кресло, уткнулась в монитор компа, всем своим видом показывая, что аудиенция окончена.
  - До встречи, Энни, - тихо сказал Макгарден и вышел, притворив за собой дверь.
  Глава 7
   Энн остановила 'Вольво' у кованых ворот своей виллы и сложив руки на руле, без сил опустила голову. 'Соберись, тряпка!' - не хватало еще, чтобы он едва взглянув на измученное лицо и дрожащие руки, обо всем догадался. 'Капец! И что теперь делать? Как сохранять внешнее спокойствие, если от одного воспоминания о мужественном, до боли любимом лице, широких плечах, подтянутом торсе и мускулистых ногах тело подвергается набегу бешеных мурашек, а внизу живота скручивается тугой узел. Что там, с самого первого взгляда, ее сердце бухнуло вниз и решило обосноваться в желудке. С того момента, как он ушел, прошло шесть с половиной часов, а она так и не смогла прийти в себя. Закрывшись в кабинете, она категорично запретила секретарше соединять ее с кем бы то ни было и невидящим взглядом уставилась в окно. Боль, отчаяние, радость, обида, горечь, счастье, недоумение, недоверие и снова боль... Все эти чувства то по очереди, то всем скопом атаковали ее разум, заставив забыть и об обеде и том, где вообще находится. Несмотря ни на что, она поймала себя на мысли, что готова была броситься к нему на шею и целовать, целовать, целовать...И не только... Вывел девушку из глубокого транса громкий настойчивый стук в дверь. Сью испугалась неестественной тишины, надолго воцарившейся в кабинете начальницы, после того, как оттуда некоторое время слышался грохот и непрерывные шаги.
   Глубоко вздохнув, Энн подняла голову, подцепила с соседнего сидения зеленую папку, в которой хранились подготовленный проект, наброски и сметы. Покинув салон, захлопнула дверцу, щелкнула кнопкой на электронном брелоке и зашагала по дорожке, вглубь своего сада. До встречи с Макгарденом оставалось еще полчаса, но ей было необходимо побыть немного одной. Настроиться на встречу что ли. К счастью, у нее была такая возможность. Если Брайан и ждет ее у центральных ворот, то сильно удивиться, когда найдет в собственном саду. Энн невесело усмехнулась и подойдя к ограде из чугунной резной арматуры, разделявшей их владения, толкнула маленькую, практически незаметную калитку. Она обнаружила ее случайно, еще когда приводила в порядок свой сад. По-видимому, бывшие владельцы вилл, были очень дружны. Немного поразмыслив, не стала запаивать проход, ведь очень надеялась, что в конце-концов вилла будет принадлежать ей. Мысль о том, что по окончании всех работ, калитку придется наглухо запаять, неприятной дрожью пробежала по телу. 'Двадцать пять лет, а ума нет!' - выругалась Энн и усилием воли заставила себя абстрагироваться от дальнейших размышлений, намереваясь с головой погрузиться в работу. Ступив на соседнюю территорию , девушка, теперь уже на законном основании (никто ж ведь не узнает, что она и раньше проделывала это) пошла по потрескавшейся дорожке, сплошь покрытой пробившейся сквозь трещины травой. Взгляд цеплялся за разросшиеся кустарники, неухоженные деревья с торчащими кое-где сухими сучьями. Некогда красивые клумбы, поросли травой и дикими цветами. Дорожка привела ее к огромному бассейну, за которым через каких-то сотню метров начинались мраморные ступени, ведущие к пляжу. Когда-то этот бассейн был наполнен водой и притягивал к себе взгляд необычным дизайном. Сейчас же он представлял собой унылое зрелище: устланный слоем грязи и перегнивших листьев, поросший мхом. У нее даже руки заломило, захотелось немедленно привести здесь все в порядок, но всему свое время. Терпение и максимум усилий вернут прежний блеск этому райскому уголку. Больше не задерживаясь, она вышла на площадку перед спуском и огляделась, точно так, как недавно до нее, оглядывался сам хозяин. Она не в первый раз взирала на открывавшуюся красоту. Спуск от ее виллы находился не так далеко отсюда, так что вид на океан с той стороны открывался тот - же.
   - Красиво! Не правда ли? - неожиданно раздавшийся над ухом низкий бархатистый голос заставил ее вздрогнуть. Анна обернулась. Макгарден, в бежевых шортах и белой футболке, выглядевший так же сногсшибательно, как и в дорогом деловом костюме, стоял в полу шаге от нее, с усмешкой на чувственных губах. 'Абзац! Полдня работы над собой коту под хвост, если от одного взгляда на его губы хочется вцепиться в него и.... Интересно, он здесь один или в любой момент из кустов может выпрыгнуть супруга?' - Энн отвернулась от парня и снова уставилась на океан, с той лишь разницей, что уже абсолютно ничего не видела перед собой.
  - Да, - последовал глухой короткий ответ.
  - Ты давно здесь? Я все время был у ворот и не видел как ты прошла, - прозвучало над ее ухом, обдав шею теплым дыханием. Энн вздрогнула, понимая, что испуг здесь не причем. 'Че-е-ерт!' - выругалась про себя, а вслух:
  - По воздуху прилетела.
  - А-а-а... - глубокомысленно протянул он. - Тогда понятно.
  - Что?
  Да ничего, - он прошелся взглядом по фигуре девушки и кивнул в сторону ее виллы. - Так это здесь ты живешь?
  - Живу, и что? - она повернула голову и выдержала взгляд зеленых глаз.
  - Просто спросил. Никогда бы не подумал...
  - Что именно?
  - Я был здесь две недели назад и видел там... - он рукой махнул в сторону ее ступеней: - красивое зрелище из фейерверков.
  Энн оцепенела. Мысль о том, что он был так близко, да еще и тогда, когда здесь были их общие друзья, привела ее в... Ужас? Скорее в возбуждение. 'Н-да-а-а. Подруга, тебе лечиться надо'.
  - Праздник?
  - Да так, День рождение подруги,
  - Знаешь, я думал, что ошибся, когда услышал русскую речь... - Макгарден прислонился к перилам и облокотившись на них, задумчиво посмотрел на девушку. Энн поджала губу, не зная куда деваться от его такого странного взгляда:
  - Ты не ошибся. Меня навещали Грег с Джесс и детьми. И москвичи: Арт с семьей, Антон с Лизой, - неожиданно для себя выдала Энн.
  - Правда? - а ведь Стен и словом не обмолвился при их встрече, что собирается к сестре. Собственно, он вообще старался не говорить о ней. Брайан до сегодняшнего дня даже не предполагал, что Энни живет в Майами. Он вспомнил, как чуть было не заглянул на огонек к соседям и иронично хмыкнул, представив их вытянутые лица.
  - Давай ты ознакомишься с проектом и моими эскизами, - резко сменила тему Энн и протянув ему папку, пошла назад, вглубь территории.
  - Я нисколько не сомневался, что ты сделаешь это лучше других, - Брайан на ходу перелистывал листы бумаги. - Великолепно! - наконец резюмировал он и передал ей папку.
  - Так тебя все устраивает? Может ты хочешь посоветоваться с супругой? Я могу подождать. Кстати, я добавила там проект детской площадки. Ее можно устроить за домом... - Энн крепко сжала пальцы, боясь выдать свое состояние. Каждое произнесенное слово давалось ей неимоверным трудом. Они остановились у бассейна и Энн уставилась на дно, заваленное гнилой листвой, лишь бы только не смотреть ему в глаза. Она не слышала, как он подошел, и вздрогнула от тихого ответа, прозвучавшего над ухом:
  - Меня все устраивает, маленькая.
  - Так, Макгарден, давай договоримся, я уже давно не маленькая. Будь добр обращаться ко мне по имени, - Энн вперила в парня гневный взгляд. А что? Защитная реакция организма. Не может же она, как последняя дура разреветься от ураганной боли, причиненной его словами. Скажете, идиотка? Полностью согласна. Но, что делать, если даже мысли о счастливице, которая заняла ее место приносили мучительные страдания.
  - Как скажешь, маленькая.
  - Ты глухой? Мне не нравится когда ты меня так назы... - Энн хлопнула ресницами и мгновенно умолкла. 'Вот гад! Еще и провоцирует!' Она вдруг поняла, что ничего не добьется скандалом. Вздернув насмешливо бровь, неожиданно протянула руку и положила ладонь на широкую грудь:
  - Мне уже жаль твою жену. Какой женщине понравиться, когда любимый флиртует со всеми подряд, - рука плавно поднялась вверх и палец провел по шее парня, слегка царапнув кожу ногтем. Энн довольно ухмыльнулась, заметив, как плейбой втянул воздух.
  - Маленькая, -он перехватил ее руку и прижал к груди: - не играй с огнем... - вдруг резко склонился так, что губы замерли в сантиметре от ее пересохших губ. - Не могу отказать себе в удовольствии...
  Энн, словно мышь, попавшая под гипнотизирующий взгляд удава, сглотнула и... Ответила на поцелуй. Какой, к черту, самоконтроль, когда тело сотрясает ощутимая такая дрожь? Он с тихим рыком крепко прижал обмякшую девушку к себе, углубив поцелуй. Энн поплыла. Где-то в подсознании выплыла мысль, что она совершает ошибку, заставляя себя проходить через все это по второму кругу. Только сейчас все гораздо серьезнее. Он женат. С трудом совладав с собой, она заставила себя упереться руками ему в грудь и оттолкнуть. Изогнув губы в ироничной усмешке, невесело констатировала:
  - В том то и дело, Макгарден. Ты никогда не мог отказать себе в удовольствии. Даже, если это идет вразрез с чьими-то желаниями.
  Развернувшись, зашагала к калитке, в стремлении оказаться как можно дальше от этого опасного, недосягаемого, но не менее любимого мужчины.
  - Энни, - запястье сдавили 'тиски', заставляя развернуться. - Прости! Не уходи. Обещаю, что буду держать себя в руках.
  - Я Очень надеюсь на это. Иначе, даже не представляю, как мы сможем вместе работать, - взгляд готов был обшарить весь сад, лишь бы миновать то место, где стоял плейбойчик. Рука неожиданно оказалась на свободе.
  - Прости...
   - Ладно, на сегодня все. Рабочие придут завтра с утра, а сейчас я лучше пойду.
  - Я провожу, - Брайан пошел рядом. Чувство, что он чуть все не испортил, давило, заставляя задуматься над тем, что так просто вернуть его девочку не получится. Оказывается, ей никто так и не сказал, что никакой свадьбы не было. Сейчас он стал сомневаться: а знает ли она вообще всю правду или ей было достаточно услышать о предполагаемой женитьбе? Эх, Майлз, сколько жить буду, не прощу.
  - Мы уже пришли, - Энн остановилась и взглянула на парня. Что это с ним? Она заметила, как хмурое с явными признаками горечи выражение сменилось на обычное насмешливое.
  - Хм, ты полезешь через ограду?
  - Ну-у-у, вообще-то я могла бы... Только не вижу смысла, тем более, что одежда неподходящая, - девушка подошла а калитке и толкнув, усмехнулась: - я лучше в дверь.
  - Удобно, - лицо Макгардена приняло какое-то странное выражение. Неожиданно он спросил: - Маленькая, а ты давно здесь живешь?
  - Уже два года, - Энн недоуменно вскинула бровь. - А что?
  - А эта вилла, давно пустует? - проигнорировал он вопрос.
  - Не знаю. Вроде как около трех лет, - Энн вперила в него внимательный взгляд. Она могла бы поклясться, что за этими вопросами кроется... Банальная ревность? Пф-ф-ф, вздор! И нечего себя накручивать. Он молчал несколько секунд, а потом вдруг ухмыльнулся:
  - Рад, что тебе не придется тратить время на обход территории. До завтра, - и развернувшись, направился к дому.
   Энн пожала плечами, закрыла калитку и почти бегом припустила к особняку. Войдя в холл, она бросила папку на журнальный столик и без сил опустилась в кресло. Закрыв глаза, потерла виски, пытаясь хоть немного снять покалывание, которое уже несколько часов причиняло дискомфорт. Вставать и куда-то идти не хотелось. Из сумочки раздались резкие громкие звуки и послышался голос солиста 'Расмус'. Энн вздохнула и потянулась за телефоном.
  - Мел, я готова тебя слушать, если это что-то срочное, - сразу предупредила подругу Энн.
  - Даже так? Интересно, кто это тебе так настроение подпортил? - усмехнулась Мелани. - Неужели наш новый клиент?
  - Ты даже не представляешь какую бомбу подсунула мне, - устало хмыкнула она.
  - Только не говори, что втрескалась по уши!
  ' Угу. Семь лет назад', - а вслух:
  - Завтра с утра пришлешь бригаду. Я обо всем договорилась...
  - И что, ему все понравилось? Даже ничего менять не нужно?
  - Представь себе, - Энн не собиралась пока рассказывать подруге о той ситуации, в которую вляпалась не по своей воле. Вот закончит с этим проектом, тогда возможно...
  - Ну и как тебе красавчик? - с придыханием спросила подруга.
  - Мачо, как мачо...
  - Да ты что? Тебе там головушку не напекло? Слушай, а может у тебя со зрением проблемы? - выпала Мел в осадок от вопиющего безразличия.
  - Все у меня в порядке и сама я в порядке. Мел, я очень устала. Это был длинный день.
  - Ладно, ладно! Отдыхай. Я завтра вечером заскачу, поболтаем. Может, хоть одним глазком взгляну на твоего соседа, - воодушевилась подруга.
  - Тогда до завтра, - Энн прервала соединение и взглянув на темный экран, бросила телефон в соседнее кресло. Некоторое время она так и сидела, уставившись в одну точку. Потом заставила себя встать и отправиться на кухню. Достав из бара коньяк, плеснула янтарной жидкости в бокал и залпом выпила. Крепкий напиток обжег горло и теплом разлился в груди. Поставив пустой бокал в посудомоечную машину, она направилась наверх. Сейчас ей просто необходим был горячий душ и мягкая постель. И никаких мыслей.
  
   Вдоль стены огромной виллы, скользнула тень и скрылась за кустами, оставшись никем не замеченной.
  Глава 8
  
  
   Джон Саурман быстро перешел дорогу на светофоре и припустил в сторону автостоянки, где два часа назад оставил свой 'Кадиллак'. Сняв авто с сигнализации, с облегчением уселся за руль. Нелегкая выдалась встреча: клиент требовал поторопиться, партия груза должна быть отправлена уже через неделю. По всем показателям они не успевают. Если сейчас поспешить, они обязательно привлекут к себе внимание не только полиции, но и СМИ. Он просил отсрочку хотя бы на недельку, но клиент был не приклонен. Голова гудела, внутренности сковывал неприятный холодок. Нужно остыть и хорошо все обдумать, иначе, им с Гарри - конец. Занятый своими мыслями, Саурман не сразу понял, что с противоположной стороны открылась дверь, и на соседнее сиденье скользнул парень, лет двадцати- двадцати двух. Худое лицо было наполовину скрыто рыжими усами и острой бородкой, очень смахивавшей на козлиную. Свиные глазки буравили Саурмана насквозь. Незнакомец ехидно улыбнулся, удивленному хозяину авто.
   - Какого хрена?... Ты кто такой?- Задохнулся от возмущения Саурман.
   - Мистер Саурман, простите за вторжение, но мне нужно было переговорить с вами с глазу на глаз. А где еще это сделать, как не в вашей машине?
   - Запишись к моему секретарю на прием,- недружелюбно зыркнул на не прошеного гостя Саурман.
   - Я Майк Рэдклифф, - проигнорировав слова седовласого нагло заявил парень. - А через секретаршу я все равно не попаду к вам на прием.
  - Надеюсь, у тебя весьма весомые причины, чтобы нагло вторгаться на мою территорию, а иначе... - Саурман бросил на Рэдклиффа брезгливый взгляд. - Пожалеешь, что вообще додумался подойти к моему автомобилю.
  - Жалеть не придется, - не меняя тона, ощерился субъект. - Я имею честь...
  - А она у тебя есть? - многозначительно хмыкнул Саурман, смерив наглеца презрительным взглядом.
  - Нет. Но разве об этом сейчас речь? - Рэдклифф расслабленно откинулся на спинку пассажирского сидения. - Видите ли, в данной ситуации мы можем быть весьма полезны друг другу.
  - Ты? Мне? - не сдержал изумления Саурман, по-новому разглядывая бородача. Полезности он в нем никакой естественно не видел, но желание тут же выдворить мерзавца пропало. Даже как-то интересно стало, что такого может еще выдать этот сосунок. - Ну и чем же?
  - О, все очень просто, - нисколько не смутился Рэдклифф. - Вас интересует Макгарден... Делать вид, что это не так не нужно, я осведомлен о ваших проблемах больше, чем вы думаете...
  - Допустим. И что дальше?
  - Только взаимопомощь.
  - И на каких, позволь узнать, условиях? - ох и не нравился ему этот тип... Скользкий какой-то. Если даже допустить, что он каким-то образом узнал об их проблеме, тогда всплывает вопросы: от кого? Чем это грозит? И что еще ему известно об их с Гарри делах? Мысли мыслями, а на лице Саурмана не отразилось ни единой эмоции.
  -Макгарден мне кое-что задолжал, а возвращать не спешит... Мы можем помочь друг другу.
  - Хочешь нашими руками обтяпать свои делишки? - понимающе усмехнулся Саурман. Сомнений в том, что этот хлыщ хочет просто воспользоваться их услугами не осталось. Это светилось в его болотно-серых глазах. Интересно, чем это шотландец насолил этому типу? А впрочем не важно...
  - У тебя есть что-то конкретное? - не стал он ходить вокруг да около.
  - Иначе, я бы вас не побеспокоил, - сузил злобные глазки Рэдклифф, в которых на мгновение блеснул неприкрытый триумф. - Я знаю, что поможет вам убрать с дороги конкурента...
  Глава 9
   - Все! Еще пять минут и у меня случится голодный обморок! - Мел просунула голову в дверь и закатила глаза. - Ты еще не готова?! Смерти моей хочешь, что ли?
  - Уже иду, - Энн выключила компьютер и сложила необходимые документы в папку. Предложение Мел было очень кстати. От долгого сидения у нее затекли плечи и шея. - Я все доделала. Документы здесь, - она передала ей папку.
  - Отлично! Спасибо, что выручила. Угораздило же их перенести встречу на сегодняшний вечер, - девушка вздохнула и, выйдя из кабинета Энн, положила папку на стол Сью. - Заберу, когда вернусь с обеда.
  - Вы уже уходите, мисс Картер? - Сью перевела взгляд на начальницу, вышедшую вслед за Мелани.
  - Да. Меня не будет еще дня три.
  - Хорошо, - кивнула секретарь. Девушки уже дошли до двери, когда она вдруг окликнула Энн:
  - Мисс Картер! Забыла передать, вам звонил какой-то мужчина.
  - Он представился? - Энн в замешательстве переглянулась с Мел.
  - Нет. Только спросил на месте ли вы.
  - И что ты ответила?
  - Сказала, что вы на объекте и появитесь только через несколько дней. 
  Удовлетворенно кивнув, вслед за подругой вышла на улицу. Сейчас она все равно не смогла бы взять новый заказ. Работы на вилле было невпроворот. Они с бригадой уже три дня трудились не покладая рук с утра до позднего вечера. Энн и сегодня бы работала вместе с ребятами, но заехавшая поздно вечером Мел расстроенно сообщила, что владельцы сети отелей перенесли встречу на неделю вперед. Пришлось успокоить подругу, сказав, что проекты почти готовы, а что осталось, пообещала закончить с утра.
  - В наше любимое? - уточнила подруга, открывая дверцу своего авто.
  - Давай, - Энн села на пассажирское сидение, рядом с водителем. - Я оттуда возьму такси.
  - Так может, все-таки я сама тебя отвезу?
  - Не нужно. Лучше проверь договор, - Энн пристегнула ремень и откинулась на спинку кресла. Два дня назад ей пришлось отогнать свою машину в автосервис: поменять масло, провести плановую диагностику "мозгов" и заправить кондиционер. Подъехав к кафе, где их уже знали в лицо все сотрудники, девушки прошли за свободный столик и сделали заказ.
  - Что-то сегодня здесь многолюдно, - Мел с любопытством обвела зал взглядом.
  - Пятница же. Народ чувствует приближение уик-энда, - хмыкнула Энн.
  - Ой, Энн, а это кто? Ты его знаешь? Он идет к нашему столику.
  - Черт! - прикусила от досады губу.
  - Любопытно... - Мел перевела взгляд с подруги на незнакомца и обратно: - а я, почему не знаю?
  - Энн! Добрый день! Какая неожиданная встреча! - Уорнер остановился у их столика.
  - Да уж... - буркнула себе под нос Энн, но тут же исправилась, растянув губы в приветливой улыбке: - Здравствуйте, Алекс. Это моя подруга, коллега и партнер, Мелани Гриффитс, - кивнула она на хлопающую глазами подругу. - Мел, это Алекс Уорнер, владелец отеля 'Рай'.
  - Приятно познакомиться, - мужчина обаятельно улыбнулся девушке.
  - А мне-то как приятно! - справилась со ступором Мел.
  - Вы разрешите? - он кивком указал на свободный стул.
  - Конечно-конечно! - Энн мысленно хмыкнула, наблюдая как Мел входит в роль обольстительницы. - Мы будем только рады такой компании.
  - Благодарю, - Уорнер сел и жестом подозвал официанта. Сделав заказ, повернулся к Энн:
  - Вы сегодня без племянницы?
  - Милли с родителями вернулись в Англию.
  - Жаль. Эшли спрашивала о ней. Я даже звонил вам в офис, хотел пригласить в парк.
  - Как интересно! - Мел изучающее переводила взгляд с Энн на Уорнера и обратно. - Так вы познакомились в парке?
  - Да. Мисс Картер была там с друзьями, - широко улыбнувшись, ответил мужчина.
  - А Эшли, это...
  - Моя дочь.
  - А-а-а, ну тогда понятно.
   Энн вперила в Мелани предупреждающий взгляд, мол, только попробуй заикнуться о свидании. Та только глазами хлопнула, типа, а что здесь такого? Подумаешь, сходишь, прогуляешься. Надо срочно спасать ситуацию. Энн подозвала официанта и, заказав кофе, непринужденно улыбнулась Уорнеру:
  - Простите, Алекс, но я все равно не смогла бы сейчас вырваться. У меня очень много ра... - Только не это! Вроде ж пятница, а не понедельник! Че ж день такой трудный-то?!' - почти, что в голос застонала Энн, глядя куда-то за спину Мел.
  - Что? - подруга обернулась, чтобы лично увидеть причину затравленного взгляда и... Расплылась в улыбке:
  - Мистер Макгарден?! Какая неожиданность! Когда ж вы успели вернуться?
  - Только что из аэропорта, - ухмыльнулся парень, подходя и без спроса отодвигая последний свободный стул между девушками. - Решил перекусить по дороге, а тут такая компания. Доброго всем дня.
  - Надо же... - хмыкнула Энн, сверля Макгардена недоверчивым взглядом. ' Врет же. Стопудово машину Мел у кафе заметил'. Руки тряслись так, что пришлось срочно поставить чашку, иначе все тут же догадались бы о ее состоянии. Кое-как уняв лихорадочно бьющееся сердце, она криво улыбнулась:
  - И тебе не хворать.
  Мел едва справилась с отвисшей челюстью. Хлопнув глазами, одарила красавчика самой обаятельной улыбкой:
  - Пожалуйста, не обращайте внимания. Энн просто расстроена. Машину уже третий день сделать не могут.
  - Да? Отлично! Я сам тебя подвезу, - Макгарден даже не стал скрывать радости по данному поводу. Бедная Мел. Который раз за последние тридцать минут впадает в ступор. Шок от поступка Энн вытеснил другой, от фамильярности нового клиента. На невоспитанного он не похож. Что тогда это было?
  - А-а-а? - вопрос повис в воздухе, когда в разговор вклинился Уорнер:
  - Энн, вы нас не представите?
  - Конечно. Бра... Мистер Макгарден, это Алекс Уорнер. Алекс - Брайан Макгарден.
  - Неужели? Мистер Макгарден, наслышан! - Уорнер протянул парню руку. Энн мысленно ухмыльнулась, заметив, каким взглядом Макгарден окинул представленного Энн мужчину. Медленно переведя взгляд на Энн, он вздернул вопросительно бровь и усмехнулся. Затем, будто нехотя пожал протянутую руку: - рад знакомству.
  - Мистер Макгарден, Мистер Уорнер как раз нам только что говорил, что собирался пригласить Энн на прогулку, - Энн зло зыркнула на подругу, вытаращившую невинные глазки.
  - Вот как?
   'Ну а этот-то чего вылупился?' - рык, голодного до не могу, тигра пощекотал горло. На жену б свою так пялился!
  - Да, да! Но ведь у Энн столько работы... - Мел сделала огорченную моську.
  - Действительно. Там работы непочатый край! - ухмыльнувшись и заметно расслабившись, согласился Макгарден.
  - Вы правы! - Энн резко встала. До чертиков надоело быть мишенью для обсуждения. Одарив Макгардена ну очень доброжелательным взглядом, повернулась к Уорнеру и прежде, чем успела прикусить язык, выпалила: - Алекс, я позвоню, как только появится свободное время.
  Достав из сумочки несколько купюр, бросила их рядом с чашкой:
  - Мел, созвонимся вечером. До встречи... - обойдя стол, она быстро направилась к выходу. Злость клокотала в груди, ища и не находя выхода. Огромным желанием было сдернуть со столика скатерть и надеть на голову самодовольному бабуину. Пф-ф-ф, супруг ревнивый выискался! Чтоб тебе прыщ на задницу!'
  - Далеко собралась? - Энн чертыхнулась, но тормозить было уже поздно.
  - Пусти! - эффекта ноль - оковы что надо. 'Ненависть - сила бессилия'... Как там Ульянка учила? - Уммм... Ага, счас, аж два раза! Где ж ты самоконтроль, когда так нужен? Наглецу достался многообещающий взгляд в духе Чикатило:
   - Не доводи до греха!
  - Маленькая, тебе что, жалко? Я целую вечность не обнимал тебя, - не впечатлился тот.
  - Офигел?
  - Даже не думал.
  - Быстро убрал конечности, камикадзе!
  - Ты сегодня такая нервная.
  - Макгарден, ты нарываешься.
  - Скорее напрашиваюсь... - резко склонившись, он своими губами накрыл ее губы. От возбуждения ее даже тряхнуло. Стон сам собой сорвался с губ, вторя его утробному рыку.
  * * *
   - Извините за нескромный вопрос, но кем приходится мисс Картер Мистер Макгарден? - Уорнер вслед за Мел направился к выходу из кафе.
  - Он наш клие... - Мел резко остановилась и едва успела подхватить самопроизвольно отвисшую челюсть. Уже взявшись за ручку стеклянной двери, она боковым зрением заметила самозабвенно целующуюся парочку.
  - Офигеть! - Что с вами? - сзади на нее налетел Уорнер. Не придумав ничего лучше, как схватиться за ногу, артистка застонала: - Ой-ой-ой!
  - Что случилось? - перепуганное лицо мужчины возникло рядом.
  - Моя нога... - и даже губу закусила для правдоподобности. - Как же больно...
  - Где болит? - он опустился перед ней на корточки и взял в руки якобы больную ногу.
  - Что с вами? Может вам вызвать скорую? - к ним подбежал менеджер кафе с не менее испуганным лицом.
  * * *
  Энн чувствовала, что поплыла. В ушах набатом звучал шум, перед глазами - яркие круги, по телу галопом носились... Какие там мурашки? Стадо бешеных мамонторашек. Разум помахал ручкой и ускакал в далекие дали...
  - Маленькая... - Макгарден еще крепче прижал ее к себе, словно вдавливая в свое тело. Одна рука кольцом обвила талию, а вторая легла на шею, позволяя углубить поцелуй. То, что сейчас происходило с ними, даже не передавало сотой доли обуревавшей их когда-то страсти. Казалось, что они оба целых семь лет копили в себе взрывоопасное чувство, а теперь оно вырвалось из-под контроля. Они никого и ничего не видели вокруг себя и только визг тормозов, совсем рядом заставил Энн очнуться. Резко толкнув его в грудь, она отшатнулась:
  - Ты труп! - воздух с шипением вырвался из легких.
  - Ну что ты, маленькая, живой я гораздо полезнее, - нагло ухмыльнулся Макгарден. Энн даже глаза закатила. 'Каким был, таким и остался!'
  * * *
  'Ну подруга, будешь должна! Я из-за тебя такую комедию ломаю!' - а вслух:
  - Ой, нет. Уже прошло. Просто вступило что-то, - одарив недоуменных мужчин самой обворожительной улыбкой, девушка развернулась и выпорхнула из кафе.
  
  - Я думала, вы уже уехали, а вы тут... - Мел остановилась около пышущей гневом подруги и окинула их насмешливо-изучающим взглядом: - Кхм, Вопросы рабочие решаете?
  - Естественно. За последнее время у нас накопилось много вопросов, - не сводя с Энн насмешливых глаз, ухмыльнулся Брайан.
  - Ну да. Три дня, довольно длительный срок, - хмыкнула подруга.
  - Мел, отвези меня домой, - Энн резко развернулась и направилась к ее машине.
  - Конечно.
  - Я сам ее довезу, - твердо остановил девушку Макгарден и в два шага догнал Анну:
  - Энни, моя машина там, - он схватил ее за руку и развернул к припаркованному неподалеку, цвета мокрого асфальта 'Ягуару'.
  - Пусти. Плевать я хотела на твою машину и на тебя в том числе! - зло выплюнула она.
  - А я сказал, ты поедешь со мной.
  - Иди к черту! - Энн со злостью дернула рукой, пытаясь вырваться из захвата. Внутри все горело от неутоленного желания и бешенства от неописуемой наглости. И то, что бешенство перевешивало, чувствовалось в раздутых ноздрях, сверкающих почти черных глазах и приподнятом уголке губ, выдававшем оскал. Однако Макгарден выглядел не лучше. На губах полуулыбка, от которой она бы поежилась, если бы сама не была так взвинчена, взгляд зеленых глаз жесткий, с толикой льда. Притянув ее к себе, он прошептал ей на ухо, обдавая шею горячим дыханием:
  - Ты поедешь со мной. Но если тебе хочется поразвлекать народ, я закину тебя на плечо и собственноручно запихну в машину.
  'Козел!'- Энн сверкнула на мужчину гневным взглядом, прекрасно понимая, что уступит. В том, что он поступит как обещал, она ни капли не сомневалась. Вырвав руку, она вскинула подбородок и, прошипев:
  - Мудак! - пошла к его 'Ягуару'.
  - Вот и умница, - он открыл перед ней дверцу. Не обращая внимания на ее колючий взгляд, собственноручно пристегнул ремень.
  - До свидания, мисс Гриффитс. За Энни не волнуйтесь, доставлю в целости и сохранности, - подмигнул он опешившей девушке и, кивнув такому же Уорнеру, сел в автомобиль и резко сорвался с места.
  * * *
   Всю дорогу до дома, Энн молча игнорировала присутствие Макгардена. Вообще-то, если быть до конца честной, то она просто боялась открыть рот. Она прекрасно понимала, что обуревавшие ее чувства плохие советчики. Она бы просто убила бы наглого, беспардонного, самовлюбленного кретина, если бы не хотела его до одури и не любила до беспамятства. Что же он с ней делает? Зачем издевается? Если ему все равно, что между ними стоит его жена, то ей это причиняет боль, ломает, доводит до безумия. После их первой встречи здесь, она не могла спокойно спать, даже несмотря на то, что он на следующий же день вернулся в Эдинбург. Три дня, что он отсутствовал, она работала как проклятая, до изнеможения, чтобы сил хватало только на душ и разбор кровати. Самое страшное то, что, несмотря на все переживания и сомнения, она впервые за семь лет почувствовала, что живет, только сейчас оценив прелесть места, ставшего ей домом. Иногда она ловила себя на мысли, что готова плюнуть на все принципы и самой попросить, да что там, молить о близости. В попытке отвлечься она исподтишка осмотрела салон. Роскошный дорогой автомобиль ни капельки не уступал тому джипу, что был у него в Лондоне. Хмыкнув, самовольно открыла бардачок и пробежала глазами по дискам. 'Ага. Металлистические баллады. То что нужно, чтобы успокоить нервы'. Вставив диск, откинулась на спинку, даже не прислушиваясь к чувственным звукам одной из любимых песен 'no doubt' 'don't speek', и делая вид, что не замечает насмешливой полуулыбки, скользнувшей по губам парня. 'И фиг с ним. Не думал же он, что она будет вести себя как оскорбленная дева. До виллы доехали в полном молчании. Каждый был погружен в собственные мысли. Макгарден заглушил двигатель у ее ворот и повернул голову:
  - Энн, тебе не кажется, что нам есть что обсудить?
  - Нет, - отрезала она, потянувшись к ремню. Его рука легла сверху, заставив замереть:
  - Я бы не был так категоричен на твоем месте.
  - Ты не на моем месте. И дай мне наконец отстегнуть этот чертов ремень!
  - Если ты успокоишься, и мы поговорим.
  - Макгарден, вот ты...
   Он тяжело вздохнул и резко подавшись вперед, воспользовался старым добрым, проверенным не одним поколением способом, тобишь, запечатал рот поцелуем. В первые несколько секунд Энн лишь молча смотрела в потемневшие зеленые глаза, пытаясь справиться с реакцией собственного тела. Так и не сумев взять себя в руки, она простонала ему прямо в губы. Брайан отстранился и провел костяшками пальцев по ее щеке, затем приподнял подбородок и легко коснулся уголка губ:
  - Энн, ты не хуже меня знаешь, что нам есть что обсудить.
  Она сглотнула:
  - Я уже сказала, что не хочу ничего обсуждать. Я просто хочу понять, что тебе от меня нужно? Если подтверждения, что я все еще помню, что нас связывало раньше, так я склерозом не страдаю. Только повторять свои ошибки не собираюсь. Дважды в одну реку не входят. И вообще, я не пойму, откуда в тебе столько наглости? Если тебе плевать на мои чувства, подумай хотя бы о жене, детях! - Энн почувствовала как в ней с новой силой поднимается волна негодования.
  - Каких детях? - подзавис Макгарден. В его глазах плескалось откровенное замешательство.
  - Твоих.
  Он вдруг откинулся на спинку сидения и рассмеялся.
  - У тебя случаем нет номера больницы? - поинтересовалась Энн, пряча недоумение за ехидной маской.
  - Какой?
  - Психиатрической.
  - Такого нет. А тебе зачем?
  - Тебя показать. Смех без причины, знаешь ли признак всем известный. Ну или психического расстройства, - язвительно пояснила, чем вызвала новый приступ заразительного смеха. Энн хмуро сдвинула брови, изо всех сил борясь с весельем. Чего смеется? А фиг его знает! Но ведь заразительно!
  - Маленькая, ты в своем репертуаре, - сквозь смех выдавил Макгарден.
  - Репертуар это у тебя, клоун.
  - У меня нет детей, - проигнорировал он колкость.
  - А мне нет до тебя никакого дела, - буркнула Энн, мысленно выругавшись. 'Н-да! Вот идиотка! Теперь он точно невесть что себе надумает. Она лучше язык себе откусит, чем признается, что получила безграничное облегчение, узнав об этом'. Поняв, что разговор свернул в опасное русло, она мгновенно щелкнула ремнем и, открыв дверцу, спрыгнула на дорожку:
  - Благодарности не жди. Я тебя не просила меня подвозить.
  - Мы не договорили. Все равно тебе не удастся избежать разговора, - спокойно заявил Макгарден, не делая попытки остановить ее.
  - Перебьешься, - Энн хлопнула дверцей и гордой походкой направилась к калитке.
  - Ошибаешься, маленькая. Ошибаешься, - Брайан ухмыльнулся собственным мыслям и завел двигатель....
  Глава 10
   Не успела Энн войти в холл, как из кухни навстречу вышла домработница миссис Калэм. Дородная женщина около пятидесяти лет с тщательно зачесанными в куксу волосами приходила в дом два раза в неделю убрать и приготовить поесть. Когда Энн ее нанимала, речь шла только об уборке, но миссис Калэм очень понравилась девушка с добрым спокойным характером и тщательно скрываемой тоской в больших карих глазах, поэтому она решила, что непременно должна радовать ее домашней едой. Увидев, как Энн в пороге сбросила босоножки на высоких каблуках и прошла к полукруглому диванчику, она улыбнулась:
  - Кто ж это тебя так уморил? На тебе ж лица нет.
  - Да так. Клиент тяжелый попался, - Энн бросила на диван сумочку. - Жарко как! Пить хочу - умираю.
  - Пойдем на кухню. Я выжала для тебя сок из манго. Как ты любишь.
  - Миссис Калэм, чтобы я без вас делала? - она прошла вслед за домработницей к столу и приняла из ее рук холодный сок: - спасибо.
  - Я уже все сделала. Ужин в холодильнике. Не забывай кушать, а то совсем с лица спала. Кожа да кости, - женщина укоризненно покачала головой.
  - Вы же знаете, как я обожаю ваши блюда, - Энн искренне улыбнулась ей и чмокнула в щеку. - Обязательно съем все, что вы успели приготовить.
  - Вот это другой разговор! - миссис Калэм ответила удовлетворенной улыбкой и без предупреждения спросила: - это, что, у тебя новые соседи?
  - Кхе-кхе... - поперхнулась соком девушка. Ну вот что тут скажешь? Скрыв замешательство за безразличным пожатием плеч, флегматично кивнула:
  - Угу.
  - Ты еще не познакомилась?
  - Я делаю дизайн территории.
  - Ой, вот здорово! А кто владельцы? Семейная пара?
  - Заказчик - мужчина. О семейном положении ничего не знаю, - и ведь не соврала.
  - Хорош-то хоть собой?
  - Миссис Калэм! - возмущенно вспыхнула девушка.
  - А что? Чем черт не шутит...
  - Лишь бы не со мной.
  - Ох, деточка, так ты не скоро еще замуж выйдешь, - вздохнула миссис Калэм.
  - Я туда не тороплюсь, - Энн ополоснула пустой стакан и поставила в шкафчик. - Пойду, переоденусь. Нужно проверить, что там ребята сегодня успели сделать.
  - Ну а я пойду. Сын сегодня обещался заехать, внука на выходные привезти.
  - Да? - Энн обернулась и улыбнулась женщине. - Передайте от меня привет Билли.
  - Конечно.
  - И еще... - она прошла к сумочке. Вынув кошелек, протянула несколько купюр: - купите малышу что-нибудь от меня.
  - Нет-нет. Я не возьму, - миссис Калэм покачала головой. Энн вздохнула. 'Ну что вот с ней делать? ' Она прекрасно знала, что женщина живет небогато и на работу к ней устроилась не от скуки. Единственный сын работал на автомойке и зарабатывал сущие копейки, но гордость не позволяла ей пользоваться благосклонностью девушки. Правда, Энн всегда удавалось под завуалированным предлогом пополнить ее бюджет. Удрученно вздохнув, она опустила руку:
  - Миссис Калэм, ну о чем мы с вами разговариваем? Вы же знаете, что я обожаю детишек и очень хорошо отношусь к Билли.
  - Да. И я благодарна тебе за это...
  - Так не упрямьтесь и возьмите деньги. Просто у меня сейчас действительно нет времени на походы в магазины. Пусть они пойдут на развлечения. Сводите на выходных его в парк аттракционов.
  - Ну если так... Огромное тебе спасибо, деточка! - Энн улыбнулась и незаметно вложила в предложенные ранее деньги еще несколько сотен. Пусть малец порадуется.
  - Берите и не расстраивайте меня. Я же от чистого сердца.
  - Дай тебе бог здоровья! - благодарно прослезилась та. - Не буду тебя задерживать.
  - До вторника, - девушка проводила женщину до двери и поднялась наверх.
   Спустя полчаса, она уже подходила к кованой калитке, ведущей на виллу соседа. 'Угу. Ну-ка посмотрим, что у нас тут... - Анна остановилась на дорожке, между двумя красиво оформленными клумбами и довольным взглядом осмотрела проделанную работу. За эти дни они успели не только вычистить территорию, но и разбить несколько клумб. Сейчас ребята занимались дорожками и остальными цветниками. Энн достала блокнот и сделала пометку. Не забыть позвонить в оранжерею. Можно уже заняться высадкой растений. На очереди фонтан и бассейн...
  - Признаться, удивлен, - рядом остановился Макгарден, недоверчиво осматриваясь. - Не думал, что вы так оперативно сработаете.
  - Еще никто не жаловался, - Энн едва сдержала пробежавшую по телу дрожь. - Хочешь, пройдемся, покажу все, что уже успели сделать, - она не стала дожидаться его ответа и направилась по дорожке в сторону работавших мужчин и женщин.
  - Давай, я понесу, - он перехватил у нее пакет. - Там что, кирпичи?
  - Остряк, блин.
  - Так пакет же тяжелый.
  - Хм, боишься, перетрудишься?
  - Энни, ты как была язвой, так ею и осталась.
  - Сочту за комплимент, - уголок губ сам собой потянулся вверх. Неподалеку работали несколько человек, среди которых было два молодых паренька и четверо мужчин среднего возраста.
  - Мисс Картер, хорошо, что вы приехали. Мы хотели уточнить некоторые вопросы, - заметил ее один из рабочих.
  - Все обсудим, Рич, но только позже. Сейчас зови ребят, я принесла вам перекусить. Миссис Калэм постаралась, наготовила на целую армию, - Энн отобрала у Брайана пакет и передала Ричу. Тот обрадовано свистнул остальным из бригады.
  - Перерыв полчаса. Приятного аппетита,
  - Спасибо, мисс Картер. О-о-о! Минералка! - Рич с радостным кличем извлек из пакета две бутылки с минералкой и сразу же свинтил крышку.
  - Вы пока отдохните, а я покажу мистеру Макгардену наши успехи. Позже подойду и мы обсудим все возникшие вопросы.
   Энн улыбнулась работникам и увлекла Брайана вглубь территории.
  - Из тебя вышел отличный руководитель, - спустя несколько минут нарушил тишину Макгарден, рассматривая девушку сквозь полуопущенные ресницы. - Умение ладить с людьми, залог успеха.
  -Ребята - профессионалы своего дела и заслуживают хорошего обращения, - пожала она плечами, чувствуя дискомфорт от его изучающего взгляда. Собираясь к бригаде, она оделась по привычке в легкие короткие шорты и майку, едва прикрывавшую пупок. Сам он был одет не лучше: белая футболка и бежевые шорты чуть ниже колен. Но смотрелся при этом сногсшибательно, заставляя чертовы гормоны бесноваться. Дабы отвлечься от созерцания красивого тела, она постаралась думать только о деле. Показывая, что успели сделать и, рассказывая о предстоящих изменениях, они и не заметили, как вышли на площадку перед спуском к пляжу.
  - Может, искупаемся? - Он окинул ее оценивающим взглядом. - А что я такого сказал? Жарко ж ведь, - проворчал Макгарден, потирая затылок, после того как Энн слегка треснула по нему ладонью.
  - Может мне стоило, врезать спереди? - усмехнулась, нарочито медленно осматривая лицо парня. Взгляд задержался на чувственных губах. Смутившись, она опустила глаза и наткнулась на пульсирующую жилку у основания шеи. Сглотнув, неосознанно прикусила краешек губы. 'Вот черт! Лучше бы прямо сейчас в преисподнюю, чем до конца своих дней жалеть о том, что ей больше всего хотелось сделать. А если и хватит сил удержаться, все равно будет жалеть. Замкнутый круг какой-то. Тьфу! Засранец! И за какие-такие грехи ты мне сдался?' Прикусив изнутри щеку, она отвернулась и демонстративно уставилась на океан.
  - Так как насчет - искупаться? -вкрадчивый шёпот слегка коснулся уха. Энн кожей чувствовала его присутствие, при этом не ощущая тактильного контакта. Магнит. Первое, что пришло ей в голову. Мозг-предатель временно помахал беленьким платочком и объявил забастовку. А тело... Оно тоже подло изменило хозяйке. Иуды, одним словом. Ох, что ж сегодня за солнце такое пекущее! Может удастся свалить все на солнечный удар? Заставив себя встряхнуться и не думать, она неожиданно сорвалась с места и бегом понеслась по ступенькам вниз, бросив через плечо:
  - Кто последний, тот старая драная калоша!
  - Маленькая, так нечестно! Я не могу быть старой калошей, мне всего двадцать восемь!
  - А я тем более! - она ни на секунду не сомневалась, что стоит ей отвлечься, как он с легкостью обгонит и потом весь оставшийся день будет насмехаться. Все-таки он не изменился, хоть и стал взрослым мужчиной. Внутренне она понимала, что это только с ней он ведет себя так, а в работе он жесткий и властный, привыкший отдавать приказы, повелевать.
   Добежав до кромки океана, Энн с разбегу влетела в прозрачную воду и с головой ушла ко дну. Вынырнув, рассмеялась, пытаясь убрать налипшие пряди с лица. С громким всплеском рядом вынырнул Макгарден и замотал головой, разбрызгивая вокруг себя брызги.
  - Че-е-ерт, Макгарден! Ты как сенбернар! - она с визгом рванула в сторону, потому что он решил наказать за нелестное сравнение.
  - Сенбернар, говоришь?! - Энн только открыла рот, чтобы добавить еще что-нибудь, как он поднырнул и за ноги утянул вниз.
  - Вот ты говнюк! - рванулась на поверхность, отплевываясь и отряхиваясь. - Бабуин пещерный!
  - Возможно. А ты пиранья!
  - Не согласна! Вот рыба Франкенштейна, это да! - абсолютно счастливым тоном объявила и из вредности со всего размаху рухнула в воду прямо перед его носом.
  - Ах ты, - он нырнул и схватил ее за талию.
  - Офигел?! Пусти немедленно!
  - И не подумаю, - хохотнул этот... А потом ее ухо обожгло легким, как снежинка поцелуем. И до нее отчетливо дошло, в какую ловушку она сама себя загнала... Сбежать! Немедленно и без оглядки, пока еще есть шанс, что он не догадался... Отрывистый глоток воздуха и под воду. Главное подальше от него. Вот только не учла две наглые конечности, обвившие талию, похлеще кракена. Попытка вырваться привела к тому, что ее тело оказалось впечатано в него. О-о-о-о! - возбуждение, равносильно разряду в 220 шандарахнуло по мозгам, отправив их в долгосрочный нокдаун (ну еще бы, столько времени сдерживать рвущегося из капкана дракона). Да и как тут не дать сбой гормонам, когда отчетливо ощущаешь чужое возбуждение? Губы сами собой открылись навстречу таким манящим устам...
  - Энни... - болезненный стон, слетевший с губ Макгардена, включил с трудом оклемавшийся мозг. Вырвавшись из ослабевших рук парня, она пулей вылетела из воды. И не давая ему время на осмысление произошедшего, крикнула:
  - Оставь меня в покое! - развернувшись на пятках, опрометью бросилась к ступеням.
   Влетев в холл, она сразу услышала, как надрывается телефон. Судя по мелодии, звонила Мел, а судя по настойчивости, то уже очень долго. Вынув из сумочки орущее средство связи, коснулась окошка соединение:
  - Мел?
  - Где тебя носит? А еще подруга называется! - с ходу атаковала девушка.
  - Ты это о чем? - Энн поморщилась и потерла пальцами переносицу. По тону подруги можно было догадаться, что просто так она не отстанет.
  - Ой, не прикидывайся! Все ты понимаешь. Мачо, как мачо... А сама?! Вот уж не ожидала, что красавчик так вскружит тебе голову.
  - Мел. Вот только прошу тебя, давай без домыслов...
  - А как еще, если ты ничего не говоришь? - вроде как обиделась подруга.
  - Я сейчас занята. Давай вечером, подъезжай, поговорим, - вздохнула Энн, понимая, что отвертеться от разговора по душам не удастся. Одно успокаивало, Мел знает грань доступного и дозволенного и даже ради собственного любопытства ее не переступит.
  - Ок, В восемь я у тебя, - послышался щелчок и в трубке раздались мерные гудки.
  Еще раз вздохнув, Энн бросила телефон на диван и пошла переодеваться.
  * * *
   Анна взглянула на часы и прошла на кухню. Без пяти восемь. Можно не сомневаться, что Мел с минуты на минуту ввалится в холл. По подруге всегда можно было сверять часы, а уж если дело касалось интересующей ее информации и подавно. Достав из шкафчика чашки, она наполнила их глинтвейном, который успела сварить после того, как ушла с виллы Макгардена. Все оставшееся время она жутко нервничала, страшась его внезапного появления. Однако он не появился даже тогда, когда рабочие покинули сад. В глубине души девушка почувствовала дикое разочарование (себе то можно признаться, что эти болезненные встречи нужны ей не меньше жизненно важного кислорода). Тряхнув головой, заставила себя не думать о владельце виллы и направилась к себе.
   - Я уже пришла! - крикнула Мел из холла, вырвав из задумчивости. Короткий взгляд на часы показал, что подруга как всегда вовремя.
  - Я на кухне, - отозвалась Энн, протирая поверхность стола салфеткой.
  - Ой, а что тут у нас? - Мел с порога заметила чашки с дымящимся напитком. - Глинтвейн?! Хм... Ясно... - она отодвинула стул и влезла на него с ногами. То, что Энн не нравился предстоящий разговор, она поняла по глинтвейну. Его девушка варила всегда, когда пыталась обрести душевное равновесие. Решив не нагнетать атмосферу, она бодро поинтересовалась: - а более существенного ничего нет? Я последний раз вместе с тобой в кафе обедала.
  - Так и знала, что ты сюда прилетела халявный ужин схомячить, - насмешливо покачала головой Энн, чувствуя, как немного спадает напряжение. Небольшая отсрочка очень кстати. Достав из холодильника, приготовленный миссис Калэм суп из морских гребешков, она быстро разогрела его в микроволновке и поставила перед подругой.
  - О-о-о, Супчик, как здорово! Миссис Калэм - золотая женщина! - Мел довольно потерла руки и зажмурила глаза в предвкушении.
  - Ешь, давай! - усмехнулась Энн, ставя перед подругой тарелку с бутербродами. Мел тут же принялась за трапезу, а Энн взяв в руки чашку с глинтвейном села напротив.
  - Посмотреть не желаешь, что мы уже успели сделать? - спросила она у девушки, отхлебывая горячий напиток. Не сводя при этом глаз с окна, за которым располагались небольшая беседка, увитая розами и кованые качели.
  - Потом... - Мел доела суп и убрала посуду в мойку. Подвинув к себе чашку с глинтвейном, она обхватила ее пальцами и пристально уставилась на напиток, будто это не что иное, как кофейная гуща, а она великая прорицательница.
  - Не гипнотизируй. Это всего лишь глинтвейн, его пить надо, - усмехнулась Анна, искоса наблюдая за подругой.
  - Всегда удивлялась, как ты его варишь? Я столько раз пробовала... Бр-р-р, бурда одним словом, - Мел с удовольствием отхлебнула все еще горячую жидкость. Потом медленно перевела взгляд на Энн: - ну и что это сегодня было?
  - Что именно? - Энн внутренне поежилась, понимая, что терпение подруги лопнуло.
  - Ты знаешь, что.
  - Ладно, - она вздохнула: - это не то, что ты думаешь...
  - Я пока еще ничего не думаю, - Мел залпом допила напиток и, поднявшись, снова наполнила кружку.
  - Тогда идем со мной, - Анна решительно встала из-за стола и направилась к лестнице. Лучше показать, чем что-то объяснять.
  - Ты куда? - Мел в изумлении проследовала за подругой в комнату. Не говоря ни слова, Энн прошла к прикроватной тумбочке и, выдвинув ящик, достала черный бархатный футляр.
  - Смотри...
  - Что это? - Мел неуверенно щелкнула застежкой и открыла крышку:
  - О-О-О! - она с восхищением уставилась на платиновую пуму. - Ты никогда мне не показывала ее. Такую красоту грех скрывать...
  - Это подарок, - вздохнула Энн и, протянув руку, вынула из-под подкладки фото. - Его.
  - Мля! Ты шутишь... - Мел недоверчиво уставилась на снимок. Затем перевела ошалевший взгляд на Энн: - так это же...
  - Практически не изменился, правда? - невесело усмехнулась Энн, прекрасно понимая какие чувства, обуревают подругу.
  - Но... Как... когда... - и тут же сама себе добавила: - твои волосы.... Они еще длинные...
  - Этой фотографии семь лет, а это тот самый парень... - Энн отошла к окну и невидящим взглядом уставилась на сад. Ей, как и Мел, нужно было прийти в себя. В том, что подруга все поняла, она нисколько не сомневалась. Они никогда не говорили о личной жизни Энн, хотя Мел видела, что с ней все эти годы творилось. С молчаливого согласия, Джесс вкратце поведала Мел всю историю, и больше они никогда не касались этой темы. В комнате повисла гнетущая тишина. Мел молча переваривала полученную информацию. Теперь ей стали понятны странные слова о бомбе, которую она ей подсунула и не менее странное поведение подруги в последние дни, и встреча в кафе, и поцелуй... Одно оставалось неясным: судя по тому, что она знала, Макгарден уже давно женат. Тогда его поведение граничило с абсурдом. Ей представлялось только два варианта: либо он уже свободен, либо он полный м*дак. Взглянув на бледное лицо подруги, она облизнула пересохшие губы:
  - Энн, а как он узнал, что ты живешь здесь?
  - Никак. Он не знал, - последовал сухой ответ.
  - Тогда, это просто судьба...
  - Да перестань ты! - резко оборвала ее Энн. - Какая на фиг судьба? Это проделки вездесущего парнокопытного! - ее прорвало: - вот скажи мне, какого ему не сиделось в Эдинбурге?! Черт, мне-то теперь что с этим делать?!
  - Ты его не простишь? - тихо спросила Мел, когда Энн замолчала и резко вытерла тыльной стороной ладони предательские слезы.
  - Мне не в чем его прощать. Я никогда его не винила в произошедшем, - шепотом ответила девушка. Подойдя к кровати, она без сил уткнулась в подушку.
  - А он что говорит?
  - В том-то и дело, что ничего. Ведет себя, как будто и не было семи лет...
  - Тебе нужно спросить его в лоб, а не мучиться от неизвестности.
  - Если бы это было так просто... Если бы просто... - устало прошептала Энн.
  Мел грустно покачала головой. Она как никто знала, что сейчас чувствует Энн, как-никак, а семь лет рядом. Она уже давно поняла, что сердце подруги не свободно, а Джесс разъяснила ситуацию. Столько лет прошло, а Энн так ни разу и не заинтересовалась ни одним парнем, хотя желающих было хоть отбавляй и на студенческих вечеринках, и на светских раутах, и в клубах... Как бы подруга не упиралась, Мел верила в судьбу и другого объяснения происходящему просто не могла дать. Так вот он какой Брайан Макгарден, парень из-за которого ее подруга потеряла вкус к жизни. Как бы там ни было, она не могла оставить все как есть. В конце-концов подруги они или нет? Подойдя к Энн, она нагнулась и обхватила подрагивающие плечи девушки руками:
  - Успокойся, милая. Все наладится, вот увидишь. Насколько я знаю, он никогда не был козлом, а значит не стал бы просто так играть твоими чувствами.
  - Не знаю, Мел. Он сильно изменился. Характер... Я раньше никогда не замечала в его взгляде стали... - тихо отозвалась Энн.
  - Милая моя, он уже не мальчик. К тому же руководство целой строительной империей поневоле накладывает на человека определенный отпечаток. Не думаю, что он станет смешивать работу с личной жизнью. Такие люди обычно ценят грань. А сейчас ты выпьешь еще чашечку глинтвейна и хорошенько выспишься. Как там говориться в сказках: утро вечера мудрее. Завтра ты встанешь и с высоко поднятой головой отправишься выполнять работу, - она уложила Энн в кровать и прикрыла простыней. Спустилась вниз, подогрела напиток и отнесла в комнату.
  - Держи. Это поможет тебе хорошенько выспаться, - протянула девушке чашку. Дождавшись, пока Энн провалиться в сон, Мел прикрыла дверь спальни и вышла в сад. С минуту постояв, без дальнейших раздумий направилась к калитке, ведущей во владения соседа. Краем глаза отметив изменения, Мел подошла к массивной двери и нажала на звонок. В доме стояла гробовая тишина. 'Ну и где тебя носит, сказочный принц?' - палец снова вдавил кнопку звонка.
  - А чтоб тебя! - подскочила от неожиданности, когда дверь распахнулась прямо перед носом.
  - Мисс Гриффитс? - Макгарден вздернул в изумлении бровь. Уж кого-кого, а эту особу он никак не ожидал увидеть у себя под дверью.
  - Не ожидали? - она нагло прощемилась мимо него и прошла в просторный холл, отмечая на ходу, что дом так же запущен, как и прилегающая территория.
  - А вы как думаете? - усмехнулся он уголком губ, решив сразу расставить все точки над i. Таких, как эта стервочка-брюнеточка Брайан знал много. Каждая из них преследовала свои цели: либо это была работа, огромные перспективы, которые он мог бы предложить; либо просто постель. Многим дамочкам импонировало, что рядом с ними находится такой мужчина. Неожиданный визит Мелани Гриффитс навел его на мысли о втором варианте, ведь с работой у нее и так все было гладко. Тем более, он не забыл ее первый и последний визит в его офис.
  - Нет, мне конечно приятно, что вы воспринимаете меня, как красивую женщину, способную вскружить такому мачо голову, но боюсь вас огорчить... Я здесь не для того, чтобы предлагать вам интим, - Мел ухмыльнулась, отметив взгляд Макгардена. 'Что съел? Мы тоже не лыком шиты, чтобы предлагать себя с потрохами таким вот снобам!'
  - Гм, я кажется, уже говорил, что вы весьма смелая девушка. Добавлю, ваша смелость граничит с нахальством, - криво усмехнулся Макгарден и отошел к бару. Достав из него бутылку коллекционного виски и два стакана, плеснул в них янтарную жидкость. Жестом указав на один из стаканов, молча опустошил второй. Мел благодарно кивнула и последовала примеру хозяина. Для храбрости не помешает.
  - Итак, что же привело вас ко мне в столь поздний час, если не желание забраться в мою постель?
  - Да вы, сударь, хам, - усмехнулась, наблюдая за насмешливо изогнутыми губами красавца.
  - Зато вы - стерва, - пожал он плечами и снова наполнил стаканы на четверть.
  - Ай-ай-ай, такой красавчик, а ведет себя как...
  - Дикарь, - подсказал Макгарден, поставив пустой стакан на стол и сложив на груди руки.
  - Скорее зажравшийся богач, - хмыкнула Мел. - Избалованный деньгами и женским вниманием.
  - Мисс Гриффитс, вам не кажется, что разговор ни о чем? Может уже изложите причину вашего визита?
  - Конечно, Брайан, - спокойно кивнула Мел, заметив, как поползла вверх бровь от такой фамильярности.
  - Даже так? Не знал, что мы с вами уже на ты.
  - А тебе не кажется, что будет странно, если я буду называть давно знакомого человека на вы?
  - Что-то не припомню, чтобы был когда-либо знаком с вами. Или вы считаете, что две недели достаточно для того, что бы называться давно знакомыми? - Хмыкнул Брайан. Ему не нравился этот разговор. Какая-то мутная у Энни подруга. Меж тем она только фыркнула и закатила глаза:
  - Две недели не достаточно, а семь лет, вполне.
  - Семь лет? Никогда не страдал склерозом, но вас почему-то вспомнить не могу, - он сжал губы в тонкую полоску, копаясь в воспоминаниях. Судя по ее словам встретить ее он мог либо в Лондоне, либо в Эдинбурге... Ну или в Москве, когда они вместе с Энн летали к ней на родину. Тщетно. Неужели они действительно встречались, только он не предал этому значения?
  - Не мучься. Ты меня никогда раньше не встречал, - прервала поток хаотичных размышлений девушка.
  - Тогда я вообще ничего не понимаю, - начиная закипать, холодно процедил Макгарден. Его порядком напрягал этот странный разговор.
  - Дело в том, что я прекрасно знаю, кто ты.
  - Ну и кто же?
  - Бесчувственный чурбан, по вине которого моя лучшая подруга едва выбралась из состояния овоща, - резко припечатала Мел. От нее не укрылись ни побледневшее лицо, ни желваки на скулах, ни сжатые в кулаки пальцы с побелевшими костяшками.
  - Мелани, а тебе не кажется, что это немного не твое дело? - обманчиво спокойно спросил мужчина, отбросив вежливость. Мелани внутренне поежилась. В этот момент, он напомнил ей опасного и грациозного хищника, для которого она лишь мелкая закуска.
  - Конечно не мое, - спокойно кивнула девушка, загнав свой страх как можно глубже. - Точнее, было бы не мое. Если бы не касалось моей подруги, которая мне заменила родную сестру.
  - Энн знает, что ты здесь? - Брайан слишком спокойно и медленно откупорил бутылку и наполнил стакан. Этот разговор ему определенно не нравился. Хотя, теперь он уже другими глазами смотрел на незваную гостью. Может она и стерва, но надо отдать ей должное, так защищать подругу, не страшась последствий может только искренне любящий и преданный друг.
  - Нет. И надеюсь, не узнает, - Мел демонстративно осмотрелась и направилась к софе. Ну а что? Сам хозяин все равно не предложит. Да и когда собственно ее это останавливало? Устроившись поудобнее, она закинула ногу на ногу и обворожительно улыбнулась. Однако сдвинутые брови и холодный прищур зеленых глаз заставили улыбку сползти с лица. Вздохнув, девушка пожала плечами:
  - Хорошо. У меня будет только один вопрос. Ты женат?
  - Осторожно. Ты уверена, что следует задавать мне такие вопросы? - Макгарден скептично изогнул бровь.
  - Как в том, что моя подруга влила в себя литру глинтвейна и забылась в беспокойном сне.
  - Знаешь, а ты заслуживаешь моего уважения, - уголком губ усмехнулся Брайан, не сводя с девушки испытывающего взгляда. - Я отвечу тебе, но с одним условием: этот разговор останется между нами.
  - Это твое право, - кивнула Мел, напряженно сцепив пальцы. Выдержать такой взгляд не каждому под силу.
  - Я не женат.
  - Ну что ж, по крайней мере разведен, - пробормотала она себе под нос. Брайан прошелся по лицу девушки изучающим взглядом и решительно оборвал всякие домыслы:
  - Я никогда не был женат, - рядом с Мел на софу упал паспорт. - Можешь проверить.
  - А как же тогда... - Мел почувствовала себя не в своей тарелке. По взгляду молодого человека, она поняла, что переступила грань дозволенного. Паспорт так и остался лежать на софе. У Мел не было причин ставить его слова под сомнение. Замявшись, она все же решила на свой страх и риск прояснить ситуацию: - я имею ввиду...
  - Обстоятельства, - резко оборвал ее домыслы Макгарден и плеснув себе еще порцию виски, залпом осушил стакан. Несколько минут он молча стоял с опущенной головой, потом поднял взгляд на напряженную девушку:
  - Думаю, удовлетворил твое любопытство. Больше не задерживаю.
   Мел молча кивнула, понимая, что сейчас не лучшее время для спора. Она не дура, чтобы не понять, этот мужчина не привык перед кем бы то ни было отчитываться. То что он счел нужным ответить на ее вопрос только добавило уважения к нему. Встав, она прошла к двери:
  - Мистер Макгарден, я не ошиблась в вас. Что бы там ни случилось в прошлом, я уверена, что у вас благие намерения, - открыв дверь, она вступила за порог.
  - Спасибо, Мел, - послышалось из глубины холла.
  - Думаю, мы подружимся, - уголками губ улыбнулась девушка и быстро направилась по дорожке к калитке.
  Глава 11
   - Н-да-а-а!
  Примерно так она себе и представляла территорию виллы, после внедрения своих оригинальных идей. Полторы недели каждодневного адского труда и результат налицо. Что тут скажешь? Восхитительно! Энн удовлетворенно провела рукой по мраморному борту фонтана, выполненного виде китенка на волнах, который пропуская через себя воду, будто ударом хвоста поднимал фонтанчики брызг. В сумерках это чудо подсвечивалось голубоватым светом. Невероятно, но всего за каких-то две недели, запущенная унылая картина превратилась в райские кущи. Взгляд прошелся по окончательно оформленным цветникам, радовавшим глаз уже высаженными цветами, аккуратным дорожкам, причудливой формы садовым фонарям... Энн направилась к бассейну. Его уже почистили и отполировали. Еще вчера ребята закончили с трубами и наполнили прозрачной голубоватой водой. Сбоку послышался дружный хохот и подначивания одного из работников. Энн свернула с намеченной цели и направилась к ребятам, устанавливающим оросительную систему.
  - Ну что тут у нас? - она улыбаясь остановилась около хохочущих мужчин.
  - Да Пит, как всегда учудил! - пояснил сквозь смех Рич. - Сколько раз ему говорили, чтобы не поворачивался задницей к Бобу...
  - Да пошли вы, придурки! - обиженно насупился Пит, парень, лет двадцати.
  - Неужто снова гаечный ключ?! - не сдержавшись, прыснула Энн. Боб в их бригаде ходячая катастрофа. Ребята уже давно боятся поворачиваться к нему спиной, не ровен час поддаст каким-нибудь инструментом.
  - Я, честное слово, не виноват! - оправдывался Боб, пытаясь загладить свою оплошность. - Ключ сам соскочил. Руки мокрые от пота...
  - Гы-гы-гы! - в повторном приступе сложились ребята. Даже обиженный Пит не сдержался.
  - Так у вас уже все готово? - Энн подошла к вентилю.
  - Да. Как раз проверять собрались, - кивнул отсмеявшийся Рич и попросил одного из ребят открыть основной краник, затем повернул вентиль.
  - Че-е-ерт! Вы куда, дятлы! Шланг кто фиксировать будет:! - заорал Рич, когда лежавший до этого спокойно шланг под напором взметнулся вверх, поливая все без разбору. Вместо того, чтобы перехватить его, все как по команде бросились врассыпную. Энн от неожиданности как все с визгом сиганула в сторону, краем глаза наблюдая, как Рич, матерясь, перекрывает подачу.
  - Так, молодцы! Главное вода есть. Остальное доработается, - взлохмачивая намокшие пряди и отжимая футболку, рассмеялась начальница.
  - Вот олухи! Кто оставил шланг незафиксированным? - Рич стащил промокшую насквозь футболку и отжав, вытер лицо.
  - Ладно, ребят, исправляйте недочеты. Я пойду дальше, - девушка оставила переругивающихся мужчин и продолжила путь. На самом деле, она почувствовала себя немного некомфортно под взглядами некоторых парней и усмехнулась, вспомнив как Пит и Ален делали вид, что не смотрят на грудь, туго облепленную мокрой тканью футболки. Дойдя до бассейна, Энн остановилась на бортике. Красота! Голубая вода просто манила, завлекала искупаться. Несколько минут, Энн всерьез раздумывала поддаться искушению, но отсутствие купальника и близость рабочих вернули ее с небес на бренную землю.
  - И не надо меня так гипнотизировать, испробую как-нибудь в другой раз, когда буду точно уверена, что никто не припрется и не застигнет врасплох, - пробубнила себе под нос Энн. Нет, все-таки они постарались на славу. За такое короткое время так преобразить этот уголок. Нельзя сказать, что работа подходит к концу, осталось еще несколько нетронутых секторов, но центральная часть уже готова. Энн нисколько не сомневалась, что когда Макгарден вернется, будет впечатлен. В Последний раз, она видела его в тот день, когда они искупались в океане. Проснувшись наутро после ухода Мел, она чувствовала себя разбитым корытом. Голова гудела, тело ломило, а в мыслях полная сумятица, виной чему был яркий эротический сон с плейбоем в главной роли. То, что так больше не может продолжаться, она поняла, когда даже привычное купание в волнах океана на рассвете и чашка крепкого кофе не уняли лихорадочного возбуждения. Стало очевидным, если не узнает у него все, что ее мучит, то не сможет спокойно спать. Ей как воздух была необходима определенность. Либо она утверждается в том, что он женат и выполнив условия сделки, тихо исчезает с его горизонта; либо оправдывает свои самые смелые надежды и бросается с головой в пропасть чувств и желаний. Приняв такое решение, она немного успокоилась и с удвоенной силой принялась за работу. Но день сменялся очередным одиноким вечером, который плавно переходил в протяженную беспокойную ночь, потому что если она и засыпала на несколько часов, то металась в бесконечных ярких болезненных снах. И так уже полторы недели. А ведь он ни разу не позвонил, не поинтересовался, как идут дела. Хотя бы как идут дела...
  - Маленькая, у меня просто нет слов... - тихий бархатный голос, неожиданно раздавшийся за спиной, набатом ударил по натянутым нервам. Она даже и не ожидала, что может так испугаться. Резко развернувшись, не удержалась и мешком свалилась в бассейн. 'Мля! Исполнилась мечта идиота!' - чертыхаясь и игнорируя протянутую руку помощи, она выбралась из бассейна и источая волны гнева, уставилась на самодовольного кретина:
  - Придурок!
  - Это комплимент? - он насмешливо вздернул бровь.
  - Констатация факта, - Энн боролась с желанием стереть наглую ухмылочку с лица и безумной тягой оказаться в его объятиях, вдохнуть аромат туалетной воды. Она вдруг запнулась и в шоке уставилась на свои руки чувствуя как покалывает кончики пальцев от неутоленного желании дотронуться до его обнаженной кожи. 'Абзац! И что дальше?' Она перевела ошеломленный взгляд на Макгардена и утонула в омуте потемневших зеленых глаз...
  -Энни... - хрипло начал Брайан, не прерывая зрительного контакта: - кхм... Ты в порядке?
  Она кивнула и сглотнула образовавшийся в горле ком. Губы пересохли и ей стоило огромных усилий не провести по ним языком. Макгарден со свистом втянул воздух, когда взгляд опустился по лицу вниз, задержался на бешено пульсирующей жилке у основания шеи и медленно пополз к...
  - О-о-о... - Энн даже забыла, что мокрая футболка, как вторая кожа облепила тело, четко указывая на ее возбуждение. Краска смущения густо окрасила лицо и шею. Энн неосознанно сложила на груди руки, пытаясь спрятать доказательство предательского желания.
  - Не нужно... - Брайан протянул руку, чтобы убрать досадное препятствие и резко остановившись, опустил ее и отступил назад. Энн почувствовала укол разочарования и непонятной обиды, но тут же поняла причину его отстраненности, когда с противоположной стороны бассейна раздался голос Рича:
  - Мисс Картер...
   Оттянув футболку, она повернулась к мужчине:
  - Да, Рич?
  - Мы ороситель установили и проверили. Может, посмотрите?
  - Хорошо, только немного позже, - кивнула девушка, спиной ощущая горящий взгляд.
  - Тогда, может, мы завтра с утра продолжим... - бригадир замялся: - сегодня у жены День рождения... Хотелось бы пораньше прийти домой.
  - Конечно. О чем речь? Скажи ребятам, что на сегодня все, - она обошла бассейн и подошла к обрадованному Ричу. Подожди меня у ворот, я подойду через десять минут, - бросив на Макгардена нерешительный взгляд, развернулась и опрометью бросилась к себе.
   Молнией взлетев по лестнице, забежала в комнату и только тогда остановилась, прижавшись спиной к закрытой двери. Восстановив дыхание и уняв дрожь в коленях, Энн прошла в ванную. Спустя десять минут, она как и обещала, подошла к воротам, где ее ждал Рич. Остальные ребята уже сидели в небольшом фургончике, принадлежавшем их агентству.
  - Завтра, как обычно, - Энн кивнула головой в сторону соседней виллы.
  - Естественно, - Рич расплылся в благодарной улыбке. - Спасибо, мисс Картер.
  - Не стоит благодарности, - отмахнулась Энн и протянула ему конверт. - Поздравь от меня супругу. А это премия. Поделишь между ребятами.
  - Мисс Картер... - Рич немного обалдело уставился на белый прямоугольник в ее руках.
  - Ну ты чего? Бери, а то передумаю, - передав конверт усмехнулась Анна. - Вы отлично поработали. Хозяин виллы в восторге, а значит заслуживаете поощрения.
  - Огромное вам спасибо! - благодарно пробормотал Рич, пряча деньги за пазуху.
  - Все. До завтра, - Энн кивнула ребятам и вернулась в дом. 'Блин, совсем забыла про ороситель. А может завтра? А что, прямо с утра и проверю', - попыталась успокоить себя, проходя на кухню. 'Капец, как пить хочется!' - она открыла холодильник и бегло осмотрев полки, достала контейнер с манговым соком. Рука с зажатым в ней стаканом дрогнула, когда по холлу разнеслась трель дверного звонка.
  - Кого нелегкая принесла? - Энн поставила стакан на стол и ворча направилась к двери.
  - Не помню, чтобы приглашала тебя в гости, - она смерила не прошеного гостя недовольным взглядом.
  - Если бы я дожидался приглашения, вряд ли когда-нибудь получил бы его, - ухмыльнулся Макгарден и подвинув девушку за плечи, вошел в холл. Не обращая на ее возмущенный взгляд внимания, он осмотрелся: - со вкусом, мило и по-домашнему.
  - Интересно, а ты что ожидал увидеть? - так, голос почти в норме, еще бы колени перестали дрожать. - Дай угадаю: роскошные гобелены на стенах, расшитые золотом портьеры, инкрустированные драгоценностями люстры? Нет? Тогда никак не меньше, как рюшечки, воланчики, финтифлюшки. Опять нет? Блин, неужели, избушку бабы яги? Извини, обставляла дом по собственному вкусу, так как мне хотелось, - Энн вздернула подбородок и с вызовом посмотрела на Макгардена. На ее тираду, он лишь криво усмехнулся:
  - Маленькая, вот зря ты кипятишься. Я всего лишь выразил свое восхищение. Не понимаю, почему ты ищешь подтекст там, где его нет?
  - Макгарден, вот я тебе удивляюсь! Ты постоянно напоминаешь мне о том, что мы... Кхм, давно знакомы. Уже одно это дает зеленый свет подозревать тебя во всех смертных грехах.
  - Ты правда так думаешь? - он с задумчивым видом рассматривал фотографии в рамках, с которых улыбались их общие друзья. - Неужели это Милли?
  - Представь себе, - хмыкнула Энн, наблюдая за немного подзависшим парнем. - Девочке уже восемь лет.
  - Надо же. Копия Джессики.
  - Зато никто даже не догадывается, что Грег ей не родной отец.
  - Да... - Макгарден поставил фото на место и принялся за остальные. Энн нахмурилась. Она точно уловила момент, когда его лицо превратилось в бесстрастную маску. То-то и оно. Семь лет - слишком огромная пропасть, чтобы пытаться что-то склеить. За прошедшие годы у каждого выработались определенные привычки и сформировался характер. Да и разрыв, пусть даже не по их вине сыграл свою роль. Энн могла признать, что сильнее прежнего любит и сгорает от страсти, но не так-то просто было открыться и поверить. А судя по его лицу, ему тоже привычно прятать истинные эмоции за безразличием и холодностью.
  - Энни? - изучающий взгляд Брайана прошелся по лицу девушки и остановился на задумчивых глазах. - О чем задумалась, маленькая?
  Энн моргнула, поняв, что он не сводит с нее проницательного взгляда. Дерзко вскинув подбородок, скривила губы в усмешке:
  - Не сканируй, о тебе не было ни единой мысли.
  - Врушка. Чего ж тогда покраснела?
  - На градусник глянь, в такой жаре даже рак сварится.
  - Дважды врушка. У тебя отличные кондиционеры, - насмешливо поддел ее парень, подходя на расстояние вытянутой руки.
  - Да. И что? Мне все равно жарко, - Энн сложила на груди руки и с вызовом встретила его насмешливый взгляд.
  - Ну если жарко... - ухмыляясь протянул плейбой. - Предлагаю освежиться в бассейне или можем спуститься на пляж... - он мечтательно закрыл глаза.
  - Н-да, с возрастом наглости у тебя только поболело, - хмыкнула Энн, обходя его стороной и направляясь на кухню. Ее не заботило, что он пойдет следом. Взяв со стола стакан с недопитым соком, она через открытую дверь вышла на террасу.
  - А где же твое гостеприимство? - насмешливо спросил Макгарден, останавливаясь сзади. - Могла бы и мне соку предложить.
  - Я тебя не звала, - Энн пожала плечами, пригубив сок. - У меня самообслуживание. Хочешь пить, налей себе сам.
  - А если я хочу тебя поцеловать, самообслуживание уместно? - он одной рукой обнял ее сзади за талию, а другой отобрал стакан и поставил его на столик. Энн даже возмутиться не успела, как он коснулся губами ее шеи, посылая разряд электрического тока по телу. Она даже пальцы на ногах поджала и закусила губу, чтобы не застонать. Горячие губы коснулись мочки уха, а руки по хозяйски проникли под футболку, поглаживая живот.
  - Макгарден, прекрати... - она не сдержалась и выгнулась навстречу нежным прикосновениям.
  - Прекратить что? Я же ничего не делаю, - он прижал ее к своему телу, показывая насколько возбужден.
  'Змей искуситель!' - ну как тут проявлять чудеса выдержки, когда чувствуешь такое?! Вцепившись в его руку, она еще плотнее прижалась к бедрам парня и откинула назад голову, подставляя шею под поцелуи. С глухим рыком он повернул ее к себе и впился поцелуем в губы. Она даже и не заметила, как оказалась сидящей на балюстраде, обвив его талию ногами. Оторвавшись от ее губ, он с тяжелым вздохом прикоснулся лбом к ее лбу:
  - Маленькая, как ты смотришь на то, чтобы поужинать? Я только час как с самолета, даже сумка в машине до сих пор лежит. Может, съездим в какой-нибудь приличный ресторанчик?
  - Нет, - хрипло шепнула Энн, не делая никаких попыток освободиться из таких желанных объятий.
  - И тебе меня не жалко? Я ж со вчерашнего дня нормально не питался.
  - Что так? Так и не изменил привычке не есть в самолете?
  - Угу. Ну так как?
  - Нет.
  - Но почему?
  - Потому что я не люблю рестораны. Мне хватает пресловутых деловых ужинов и корпоративных вечеринок, - Энн попыталась отвести глаза, чтобы он не смог ничего прочесть в них, но он обхватил лицо ладонями и удержал на месте, поглаживая подушечкой большого пальца щеку.
  - Тогда может кафе? Или закажем еду на дом.
  - Нет. Лучше с корзиной на пляж.
  - Отлично! Я сейчас быстро сгоняю за продуктами... - он легко поцеловал ее в губы и направился к двери в кухню.
  - Плейбойчик! - Энн спрыгнула с перил и растянула губы в улыбке: - вечно ты торопишься, - она подхватила стоящую в углу корзину и прощемилась мимо него в дверь:
  - У меня есть все необходимое. Я пока соберу корзину, а ты сходишь, переоденешься.
  - Еще лучше! Я скоро вернусь, - Макгарден обнял Энн за плечи и нежно поцеловал в щеку. Расплывшись в белозубой улыбке, шутливо щелкнул девушку по носу и вышел из кухни.
   Спустя полчаса они расположились под одной из пальм, в каких-то двадцати шагах от лениво набегавших на песок волн.
   - Макгарден, вот когда ты только успел? - Энн вздернула в изумлении бровь, вытягивая из корзины бутылку с красным вином. Когда она собирала продукты, специально не стала класть вино, не желая давать себе лишний повод расслабиться и забыться в его присутствии. От одного взгляда на него, ее кровь резко разбавлялась невероятным количеством эндорфинов, а в сочетании с алкоголем, это вообще взрывоопасный коктейль.
  - Энни, это всего лишь сухое вино. Зачем же так нервничать? Или может, ты чего то боишься? - насмешливо ухмыльнулся Брайан, нагло рассматривая девушку сквозь полуопущенные ресницы.
  - Это ты должен бояться, - Энн отвернулась и продолжила выкладывать продукты на плед. Блин, она уже начинала жалеть, что пошла на поводу у эмоций. Похоже этот пикник будет дорого стоить ее бедному душевному равновесию. - И вообще, на вот, чисти фрукты.
  - Энни, а почему ты поселилась именно здесь? - Брайан отложил в сторону нож и взялся за бутылку с вином, откупоривая и разливая по бокалам рубиновую жидкость.
  'От воспоминаний бежала. Думала, что на другом конце света быстрее тебя забуду', - иронично хмыкнула про себя, а вслух:
  - Понравилось. Мы с Мел у ее тетки после окончания универа гостили, да так и остались.
  - А я думал, что ты с Мел уже здесь познакомилась.
  - Нет. Мы вместе на курсе учились.
  - А вилла? - он кивнул в сторону ее сада. - Как получилось, что ты остановила выбор на ней?
  - Вилла... - Энн задумчиво пригубила вино, размышляя стоит ли говорить ему правду. Бросив короткий взгляд на его особняк, она нехотя ответила:
  - Я купила ее, из-за твоей.
  - В смысле?
  - Без всякого смысла. Мечтала купить твою, но хозяева были непреклонны. Вот и поселилась рядом, поближе к мечте, - она отвела взгляд и уставилась на лазурные воды океана, наблюдая за орущими чайками.
  - Это правда? Невероятно! - Брайан покрутил в пальцах бокал, с интересом разглядывая профиль девушки. Теперь он точно знал, что врежет в нос всякому, кто осмелится утверждать, что судьба не вмешивается в жизнь простых смертных.
  - А как тебе удалось уговорить их на продажу? - этот вопрос уже давно не давал ей покоя.
  - Ты не поверишь, но Эдвард Дакли мой сосед. Наши родовые имения разделены узкой горной речушкой. К тому времени, как я решил перевести в Майами весь свой бизнес, они уже окончательно отчаялись и с легкостью согласились на продажу этого особняка.
  - Теперь понятно. По крайней мере стал ясен их поступок. Мне все время не давало покоя почему они не захотели продать ее мне, - Энн встретилась взглядом с его глазами и закусила изнутри щеку. 'Вот зачем ты на меня так смотришь?'
  - Маленькая, это судьба, - ухмыльнулся Макгарден, наполняя опустевший бокал вином.
  - А что насчет тебя? Ты сюда один или с семьей решил перебраться? - проигнорировала она его замечание и затаила дыхание.
  - Один.
  Энн прикрыла глаза, пытаясь справиться с волной облегчения, ударившей в голову. Мысль о том, что со стороны это выглядит весьма странно заставила ее взять себя в руки и открыть глаза:
  - Неужели родители согласны отпустить тебя так далеко?
  - Родители... - Макгарден как-то слишком внимательно рассматривал бордовую жидкость в своем бокале. Затем медленно поднял глаза на девушку и криво усмехнулся:
  - Они не могут даже поспорить со мной.
  - Ты и их задавил своим авторитетом? - Энн скептично выгнула бровь.
  - Считаешь, я на это способен? - Анне стало неуютно под его... Черт побери, неужели...' - она открыла рот осознав, что этот разговор ему не просто неприятен, а причиняет боль. Как же она сразу не почувствовала за всеми этими словами скрытую грусть и прятавшуюся в глубине глаз печаль?
  - Э-э-э... Ну... - Энн закрыла рот, понимая, что не сможет произнести ничего вразумительного.
  - Маленькая, первый раз вижу, чтобы ты теряла дар речи, - он улыбнулся одними уголками губ.
  - Да? Запомни это. Такого больше никогда не случится, - хмыкнула Энн и поперхнулась слишком большим глотком вина.
  - Что ж ты так неосторожно?! - Брайан мгновенно оказался рядом, забрал из ее рук бокал и усадил к себе на колени.
  - Брайан... - Энн попыталась освободиться, но он только крепче прижал ее к себе.
  - Не сопротивляйся. Я тебя не съем.
  - Так покусаешь, - недовольно буркнула она, борясь с желанием опустить голову ему на плечо.
  - Зачем? Я лучше зацелую, - нахально улыбнулся парень, проводя костяшками пальцев по ее щеке.
  - Лучше расскажи, почему именно Майами? - она все-таки положила голову ему на плечо, разглядывая мужественное лицо сквозь полуопущенные ресницы.
  - Почему Майами... - он задумчиво проводил взглядом одну из чаек, нагло вырвавшую добычу у своей товарки. - Вот ты не веришь, а в выборе места сыграла свою роль судьба.
  - В смысле?
  - Да как тебе сказать? Проснулся однажды и понял, что не могу больше жить в Шотландии. Взял дротик и метнул наугад в крутящийся глобус...
  - Фига себе! И что, прямо во Флориду?
  -Точно в Майами, - он зарылся лицом ей в волосы и принялся нежно водить пальцами по животу.
  Ты прав. Не верю.
  - И тем не менее...
  - Ты Грега давно видел? - решила сменить тему Энн и почувствовала как он напрягся.
  - Где-то около полутора месяцев назад. А что?
  - Да так, ничего. Подожди... Они две недели провели здесь...
  - Это было как раз перед его приездом.
  - Выходит ты знал, что он собирался в Майами? - Энн подняла голову и заглянула ему в глаза, пытаясь прочесть правду.
  - Нет. Мы мало поговорили, - Брайан даже не пытался отвести взгляда. - Я снова спросил его о тебе, а он снова не сказал ничего определенного.
  - Ты интересовался обо мне? - сердце девушки сделало кульбит и забилось где-то в горле.
  - Маленькая, я спрашивал о тебе всякий раз, когда пересекался со Стеном.
  - А он?
  - Каждый раз просил забыть о твоем существовании, - криво усмехнулся Брайан, отведя глаза. - И я уступал. Только встретив тебя здесь, понял каким идиотом был.
  - Знаешь что, Макгарден?! - Энн вдруг резко высвободилась из его объятий и встав, обхватила себя руками: - А как же твоя семья? Жена в конце-концов?
  - Маленькая, - он встал позади, даже не пытаясь дотронуться. - У меня нет и не было никогда жены, - это прозвучало так тихо, что она даже усомнилась в собственном слухе.
  - А как же ваш разговор... В дядиной библиотеке... - осипшим от волнения голосом спросила она.
  - Тот треклятый разговор...
  - Хочешь сказать, что это было неправдой? - Энн попыталась спрятать за ехидством истинную боль, волной прокатившуюся по телу и тысячами иголок отозвавшуюся в сердце.
  - Нет. Тогда ты все правильно поняла, - вздохнул Макгарден. - Я причинил тебе боль. Прости! Только это решение убило и меня, - ее молчание заставило его продолжить: - ты тогда уехала, так и не выслушав...
  - Так было надо. Неужели не понимаешь, что я не смогла бы... - Энн зажмурила глаза, пытаясь удержать предательские слезы и стиснула кулаки.
  - Понимаю... Я до сих пор храню это... - Брайан вынул из кармана пожелтевший, истрепанный листок. Энн трясущимися руками взяла исписанный лист.
  'Плейбойчик, ты наверное удивишься, но я все знаю. Прости, случайно подслушала вас с Грегом в библиотеке. Это даже к лучшему. Тебе не придется подыскивать слова для объяснения, а мне бороться с соблазном унизиться. Я обещаю все забыть, и ты забудь. Будь счастлив. Уже не твоя маленькая.
  P. s. Привет супруге.'
  
   Ей пришлось до крови закусить губу. Воспоминания лавиной обрушились на истерзанную душу. Дрожащими руками, она смяла лист и бросила на песок.
  - Я не сдержала слово... - горло сдавило, и по щеке покатилась слезинка.
  - Энн... - Брайан обнял ее сзади за талию и прижался щекой к волосам. - Я люблю тебя. Все эти годы без тебя я даже не жил... Существовал... Вначале старался забыть, а потом... Работал по двадцать пять часов в сутки, лишь бы не давать себе времени на воспоминания. Я сюда перебрался в надежде, наконец, обрести душевное равновесие. Господи, да я теперь верю в существование высших сил похлеще самой богомольной бабки! - он невесело усмехнулся.
  - Расскажи... - Слезы уже не задерживаясь текли по лицу, впитываясь в майку. Душа горела, рвалась на части от переизбытка чувств. Было безумно жаль себя и его за столько потерянных лет, за боль, сжигавшую изнутри, за одиночество, на которое их обрекли... Она ни на минуту не усомнилась в его словах. Брайан никогда не врал ей, да и ее прощальная записка... Хранить злосчастный листок семь лет. И не просто хранить, судя по состоянию бумаги. Брайан чувствовал ее состояние, потому что испытывал те же эмоции. Только к ним примешивались злость, ненависть и дикая всепоглощающая обида. Последнее было направлено исключительно на почившего батюшку. Хотя на себя он злился не меньше. Нужно было не слушать Стена. В памяти всплыли кадры, когда он вернувшись из армии и промучившись с полгода, не удержался. С его деньгами и связями не составило труда разыскать виллу Картеров в Ницце. Он выследил Энн и следуя в машине на приличном расстоянии, проводил до университета. Терпеливо ждал окончания пар, чтобы попробовать поговорить с ней. Когда же она вышла, вся такая светлая, улыбающаяся, с каким-то парнем под руку, он уронил голову на руль и понял, что Стен прав, он не имеет права повторно рушить ее жизнь. Тогда в нем боролись ревность, обида, злость и вина. Но вина перевесила. От универа он отправился в аэропорт и попытался забыть свою маленькую. Он еще крепче стиснул ее в своих объятиях, чтобы наконец поверить, что это не сон, не плод его больной фантазии. Это она реальная, любимая и все еще любит его.
  - Хорошо... - голос Брайана звучал хрипло и прерывисто. - Я никогда особо не распространялся, но... Мы с отцом никогда не ладили. Майлза интересовало только на сколько фунтов за сутки пополнился его банковский счет. Ни меня, ни маму он, ни в грош не ставил. Мы всегда были красивой декорацией к его репутации. Я сбежал из дома, как только закончил школу. Лондон показался мне настоящим раем после стольких лет ада. В универе подружился со Стеном... Об этом ты все знаешь. Тогда я наивно полагал, что вырвался из цепких лап своего папаши, но на деле... Моя самоуверенность, граничащая с наивностью, дорого мне стоила. Когда к Стентонам прилетела ты, я понял, что пропал. Не сразу конечно... Сначала ты меня зацепила своей непредсказуемостью. Я бы даже сказал вредностью. При всем при этом ты не была избалованной и истеричной. Стен заметил мою тягу к тебе и сунул мне под нос кулак...
  - Похоже тебя это нисколько не напугало, - хмыкнула Энн, поневоле теснее прижимаясь к парню. Его рассказ странно действовал на ее нервную систему, заставляя стучать зубами от неконтролируемой дрожи.
  - Он хорошо меня знал, потому сразу понял, что ты положила меня на лопатки, - усмехнулся Макгарден, рисуя пальцами замысловатый узор на ее животе. - Когда ты сказала, что сможешь перевестись в универ Лондона, я был на седьмом небе... А потом... Потом позвонил Майлз и потребовал встречи. Я знал, что от него нельзя ничего хорошего ждать, но все же... Все оказалось даже хуже, чем я себе представлял. У него давно были планы на мой счет. Хотел женить меня на дочке партнера и объединить бизнес. Его не волновало, что я давно и конкретно выразил свою точку зрения на его планы. Надо было хорошо знать Майлза, чтобы догадаться, этот ублюдок не погнушается вогнать нож в спину собственному сыну по самую рукоять, - Брайан сглотнул, неосознанно сжимая ее талию. Энн даже не обратила на это внимания. Ей не хотелось думать, что тогда его дела обстояли гораздо хуже, чем она могла себе вообразить. Меж тем, он срывающимся голосом продолжил:
  - Тогда-то я и узнал, что моя мать смертельно больна, врачи дали ей всего несколько месяцев. А мой отец, полный моральный урод, решивший, что шантажировать сына отказом в свиданиях с умирающей матерью может решить все свои проблемы. С видом победителя он указал мне на дверь и запретил приближаться к матери. Обещал даже охрану у больничной палаты выставить...
  - Брайан... - Энн задохнулась. По щекам хлынули слезы. Она будто бы влезла в его шкуру и наяву пережила весь тот ужас. У нее просто в голове не укладывалось, как мог родной отец так поступить с собственным сыном. Нет, она его ни капли не жалела, она чувствовала его боль, отчаяние. Переживала вместе с ним, за него, но не жалела. Жалости она даже к себе не потерпела бы. - Прости,... Прости меня... Я ничего не знала...
  - Ну что ты, маленькая?! Это я до конца своих дней должен просить у тебя прощения за причиненную боль...
  - Ты не виноват! Ни в чем! Слышишь? Я и тогда знала, что ты не расстался бы со мной, если бы тебя не заставили. Просто не знала всех подробностей... - она перевернулась в его руках и уткнулась в широкую грудь, пытаясь унять набиравшую силу истерику.
  - Тихо, маленькая... Не надо плакать... Я никогда не прощу Майлзу твои слезы! - Брайан крепко стиснул девушку в объятиях, нежно гладя рукой по волосам.
  - Брайан, - Энн шмыгнула носом и подняв голову заглянула парню в глаза. -Но ведь ты не женился...
   Он тяжело вздохнул и поцеловал ее в покрасневший нос:
  - Через месяц после моего возвращения в Эдинбург, мама умерла... - его голос сорвался и он закрыл глаза, пытаясь справиться с эмоциями. Семь лет прошло, а воспоминания все еще были слишком болезненны.
  - Прости... - она обняла его за шею и поцеловала в уголок губ.
  - Ничего... Я уже давно привык... - он горько усмехнулся. - Жениться я отказался сразу, за что был изгнан из дому. Мне запрещено было даже одежду с собой взять. Тогда я взял академку и ушел в армию. Спустя год меня навестили юристы Майлза и сообщили о безвременной кончине моего батюшки. Майлз разбился на собственном самолете, где-то над горами. Я собирался отказаться от наследства, но мой командир и друг уговорил меня не делать этого. Разорвав военный контракт, я вернулся в Эдинбург и восстановился на курсе и принял на себя 'ГрандСтройКомпани'. - Он склонился к ней и взяв лицо в ладони, прошептал: - Теперь ты все знаешь. Мне остается только молить о прощении.
  - Я люблю тебя. Не переставала любить даже тогда, когда была уверена, что никогда больше тебя не увижу, - прошептала Энн подставляя лицо под короткие поцелуи.
  - Я никогда больше тебя не отпущу! - Брайан с утробным рыком впился в губы девушки. Энн не сдержала стона. Ее пальцы зарылись в волосы на затылке, а тело
  -воспламенилось от электрических разрядов, бесконечно пронизывающих кожу до самых ногтей.
  - Давай вернемся в дом... - прошептал Брайан не отрываясь от ее губ.
  - Да... Только плед соберу...
  - Черт с ним! Пусть валяется... - Макгарден подхватил ее на руки и не переставая покрывать лицо и шею поцелуями направился к ступеням....
  * * *
   - Вот ты, баловень судьбы, и попался. Думал, не найду тебя за океаном? - Майк Рэдклифф оторвался от ствола пальмы и проследил за влюбленными. Он узнал ее. Несмотря на пролетевшие годы, он сразу опознал в соседке Макгардена ту девчонку, что едва не поймала его в Лондоне. Надо же... А лавстори, оказывается, не окончена. Все складывается как нельзя кстати. Глаза молодого человека вспыхнули радостью. Вот, похоже, и нашелся тот самый крючок, который не оставит шотландцу ни единого шанса... Дождавшись, когда парочка скроется в саду небольшой виллы, подошел к оставленному на песке пледу.
  - Неплохо устроились, уроды! - сквозь зубы прошипел парень и поднял наполовину опустевшую бутылку с вином. - Французское. Коллекционное.
  Сунув бутылку в небольшую сумку, перекинутую через плечо, он наклонился и подцепил несколько бутербродов. Но тут же опустился на колени, быстро сгреб нетронутые продукты и запихнул в сумку. С секунду подумав, спрятал туда же бокалы. 'Вы и за это мне заплатите! Он больше не будет как бомжара питаться объедками. Скоро, очень скоро, они поменяются местами. Пелена ненависти затуманила взор. Он даже не сразу услышал, как где-то поблизости гудит катер. Вздрогнув и воровато оглядевшись, Рэдклифф развернулся и быстро исчез в тени раскидистых пальм.
  Глава 11
   Робкие солнечные лучи забрались в комнату сквозь открытые шторы и расплескались по паркету, отражаясь яркими бликами в золотистых нитях ковра. Энн во сне зажмурилась и повернулась на бок, уткнувшись лицом в обнаженную грудь Брайана. Он зашевелился, но не проснулся, лишь ближе притянул к себе девушку. Энн мгновенно открыла глаза и расплылась в счастливой улыбке. Уже больше недели она каждый день засыпает и просыпается в его объятиях, но от чувства, что все это затянувшийся прекрасный сон не может избавиться. Даже довольная моська Мел, заставшей их вместе на ее кухне, не сильно убедила ее в реальности происходящего. Зато она прекрасно помнила, как быстро нашли общий язык ее подруга и Брайан. Переводя взгляд от одного к другому, она почему-то все больше убеждалась в существовании заговора. За эти дни они с ребятами почти выполнили заказ. Еще пару дней и объект можно будет сдавать хозяину. Или хозяйке. Энн усилием воли подавила рвущийся наружу счастливый смешок. На следующее утро, после их воссоединения, она проснулась в постели одна. Охваченная бурей эмоций, зажмурила глаза и откинулась на подушку. И тут же вздрогнула, потому что в окно влетел воздушный шар. Оказавшись над ее постелью, он лопнул обсыпав изумленную девушку сотнями лепестков роз. Но уже в следующую секунду, она округлила глаза, заметив, как с ее любимыми кремовыми розами в зубах, на подоконник взобрался Макгарден.
  - Доброе утро, маленькая! - Брайан вручил ей букет и нежно поцеловал в губы.
  - Даже не ожидала, что настолько... - Энн зарылась лицом в бархатистые лепестки, вдыхая чудесный аромат.
  - Я люблю тебя, Энни, - он сел рядом и обняв девушку за плечи привлек к себе. - Вообще то, я пришел сказать, чтобы ты собиралась.
  - Куда?
  - Это сюрприз! - он загадочно улыбнулся и чмокнул ее в нос.
  - Надеюсь, приятный, - Энн ворча выбралась из постели. - Одеваться-то хоть как?
  - Ты знаешь, я предпочитаю видеть тебя вот такой... - он развалился на ее кровати и плотоядно пробежался взглядом по обнаженному телу.
  - Ты уверен? - Энн коварно улыбнулась и продемонстрировала себя во всей красе.
  - Быстро в душ! Я сегодня же куплю для тебя паранджу. Елена Троянская, блин! - Макгарден вскочил с кровати и в два шага оказавшись возле нее, обхватил Энн за плечи и направил к ванной. - Этот роскошный наряд только для меня. Убью любого, кто осмелиться даже подсмотреть!
  - Ай-ай-ай! - смеясь, поцокала языком Энн. - Раньше ты не был таким ревнивым.
  - Раньше я не знал, что такое потерять тебя, - он дождался, когда она зайдет в душевую кабинку и закрыл дверь. Выйдя из душа, она обнаружила цветы в вазе на прикроватной тумбочке, а сам Макгарден нашелся на кухне. К тому времени как Энн переступила порог, он уже успел приготовить легкий завтрак, состоящий из яичницы с сыром и помидорами и тостов.
  - Надо же... - Брови Энн взметнулись вверх, когда она увидела, как он ставит на стол, рядом с ее тарелкой, стакан со свежевыжатым соком. - Когда это ты успел научиться управляться со сковородой?
  - Маленькая, ты меня обижаешь! Я год отслужил в армии, и шесть лет жил один.
  - А как же толпа обслуживающего персонала?
  - Ты не поверишь, но у меня, как у тебя, была только приходящая домработница, которая два раза в неделю забивала мой холодильник. Часто мне приходилось готовить самому, - Брайан отодвинул для нее стул. - Завтракаем быстро. Нас уже ждут.
  - Кто? - Энн села за стол и взялась за вилку и нож. - Ну-ка признавайся, что задумал!
  - Всему свое время, - он сел напротив и принялся с аппетитом уплетать яичницу.
   Сюрприз как и обещал, Брайан устроил. Такого Энн даже во сне не смогла бы вообразить. На частном вертолете, они добрались до небольшого островка в океане. Но прежде, чем приземлиться, он огорошил ее, сообщив,, что им предстояло выпрыгнуть из вертолета прямо в воду. Такого восторга Энн уже давно не испытывала. Одного взгляда на огромное расстояние между винтокрылой машиной и поверхностью океана хватило на мощнейший выброс адреналина в кровь. Брайан заставил Энн облачиться в водолазный костюм и первым выпрыгнул из вертолета. Энн глубоко вздохнула и закрыв глаза сиганула вниз. Ощущение было в сто раз круче, чем после прыжка с парашютом. Ветер свистел в ушах, заглушая звук собственного вопля. Брайан специально выбрал это место. Здесь не было подводных камней и рифов. Энн не помнила себя от счастья, когда они вдоволь налюбовавшись подводными красотами выбрались на берег. Оказалось, что сюрпризы не кончились. Избавившись от водолазных костюмов, Макгарден привел Энн к столику, накрытому на двоих. Надо ж было найти такое место! Пальмы росли полукругом, образовывая своеобразную природную нишу, лишь с одной стороны открывая отличный вид на лазурные воды океана. Только сейчас Энн заметила, что на островке никого кроме них нет и даже вертолет куда-то испарился.
  - А где?...
  - Он заберет нас вечером.
  - А-а-а. Понятно.
  - Вот и отлично! Прошу! - Брайан отодвинул пластиковый стул и усадил девушку. - Никто не помешает нам наслаждаться обществом друг друга.
   И только с наступлением сумерек Энн поняла, что до этого это была просто хорошо подобранная программа отдыха, а сам сюрприз как раз-таки намечался на вечер. Едва только солнце скрылось за горизонтом и на небосклоне появились первые звезды, Брайан помог ей взобраться на небольшой обрывистый холм, чтобы сверху полюбоваться на плескавшиеся внизу волны. Она и охнуть не успело, как небо осветилось мириадами разноцветных вспышек, а на воде проступили светящиеся в прямом смысле, буквы. Энн как выброшенная на берег рыба, хватала воздух. Она никогда не была романтиком, не особенно увлекалась женскими романами. Больше любила научную и художественную фантастику. Но от зрелища, развернувшегося перед ее глазами, в горле сформировался ком, а сердце защемило. Тем не менее, глаза ее не обманывали, она действительно получила самое необыкновенное предложение. С возвышения в сумерках, отлично читались светящиеся слова: 'Выходи за меня!'
  - Ты согласна? - Брайан обнял ее сзади за талию и притянул к себе.
  - Ты считаешь нам это нужно? - поддразнила его Анна и почувствовала, как он напрягся.
  - Энн, ты не хочешь...
   Анна рассмеялась. Уж слишком потерянный и расстроенный был у него вид.
  - Я люблю тебя! А замуж... Макгарден, даже если бы ты не сделал мне предложения, я нашла бы способ затащить тебя в загс!
  - Маленькая, я с тобой точно поседею раньше времени!
  Неожиданно Энн почувствовала, как он мимолетным движением коснулся ее пальца и тут же ощутила вес кольца.
  - Сжигаешь мосты? - выдавила она смешок, поднеся к лицу руку и пытаясь справиться с грозящей отвалиться челюстью. На пальце красовалось восхитительное колечко с поблескивающим в лунном блеске крупным бриллиантом.
  - Закрепляю предложение, - Брайан резко подхватил девушку на руки и закружил. - Спасибо, любимая! Не помню, чтобы когда-нибудь был так счастлив!
   Их кураж прервал появившийся на горизонте вертолет...
   Энн легонько поцеловала спящего парня в нос и осторожно выбралась из его объятий.
  'Нет, ну до чего красив!' - взгляд задержался на длинных ресницах, отбрасывавших тени на скулы. Во сне он выглядел совсем мальчишкой. Таким, каким она его запомнила. Мурлыча себе под нос песенку, она приняла душ и закутавшись в полотенце, спустилась на кухню. Приготовив завтрак, щелкнула кнопкой кофеварки и непроизвольно вздрогнула, когда по дому разнесся громкий звук дверного звонка.
  'Черт! Вот кого нелегкая с утра принесла?' - Энн как была, завернутая в полотенце, так и открыла дверь.
  - Так то ты дорогих гостей встречаешь?! - кузен насмешливо щелкнул сестру по носу и посторонился пропуская маленькое торнадо виде племянницы Милли.
  - Энн, а мы с папой сюрприз тебе решили устроить! Получилось?! Получилось?!
  - Не то слово! - Энн обняла девочку и расцеловала. - Ты ж моя радость!
  - А где Джесс? - выглянула за дверь, ожидая обнаружить припозднившихся членов семейства. Грег усмехнулся:
  - Она завтра с родителями прилетит. Мы с Милли решили вырваться на день раньше, чтобы помочь тебе подготовиться...
  - К чему? - Энн во второй раз водрузила на место челюсть.
  - Ба-а-! Сестренка, да ты совсем заработалась! Даже про собственный День рождения забыла, - чмокнув ее в щеку, он прошел в холл и замер, глядя на лестницу, где в одних шортах, с полотенцем на плечах появился Макгарден.
  - Мак?! ...
  - Стен?! ... - Брайан на секунду остановился, но тут же взял себя в руки и спустился вниз.
  - Ты что здесь делаешь? - от волнения голос Грега прозвучал резко и сухо.
  - Живу наверное, - Брайан криво усмехнулся. - Хочешь дать мне в морду?
   Грег опустил глаза. Несколько минут он стоял молча, изучая паркетный рисунок, потом поднял голову:
  - Идем... - он прошел к бару.
  - Грег... - Энн пришла в себя. Рванув к мужчинам, она остановилась перед Брайаном: - Грег, я уже давно взрослая девочка! Не надо меня опекать! Кузен как-то слишком хмуро, если не сказать изучающе прошелся взглядом по ее лицу. Вздохнув, он тихо попросил:
  - Энн, мы просто поговорим. Отведи Милли наверх.
  Энн недоверчиво сузила глаза, потом перевела взгляд на Макгардена. Тот ободряюще улыбнулся и кивнул.
  - Хорошо. Держите себя в руках. Вы оба мне дороги, - Энн смутилась и быстро направилась к Милли, с интересом наблюдавшей за отцом и чужим дядей, которого она никогда раньше не видела у тети. - Идем, зайка.
   Дождавшись, пока Энн с дочерью поднимутся наверх, Грег достал из бара два бокала и бутылку коньяка.
  - Держи. Не помешает, - он протянул другу один из бокалов и сделал несколько внушительных глотков из второго. Брайан не стал отказываться. Ему, как и Стену требовалась передышка.
  - Энни не говорила, что вы собираетесь прилететь, - ставя бокал на стойку, хмуро сказал Макгарден.
  - Это был сюрприз... Как вижу моя сестренка сама уготовила для нас сие снадобье, - в голубых глазах застыло напряжение. - Как ты узнал?
  - Я и не знал.
  - Тогда я совсем ничего не понимаю, - в бокалы плеснулась новая порция коньяка. - Хотя... - он окинул Макгардена задумчивым взглядом. - Так значит это сюда ты перевел весь свой бизнес?
  - Откуда... - бровь парня поползла вверх.
  - Я искал тебя... - Грег сделал глоток коньяка и поежился от обжигающего нутро жара.
  - Зачем? - Брайан немного опешил. Последние несколько лет, они почти не пересекались со Стеном. Негласно между ними всегда стояла Энн.
  - Ты не поверишь,... Хотел рассказать тебе о ней, - он кивнул в сторону лестницы. - После нашей последней встречи на корпоративе я был здесь у Энн. Прости, друг... Ты же знаешь, как я относился к вашей лавстори. Просто Энн... Она же у нас такая ранимая. Если бы ты видел, что с ней творилось после вашего разрыва... От нее осталась одна оболочка. Исчезли жизнерадостность, позитив, энергия. На месте настоящей Энни осталась бесчувственная, безразличная ко всему кукла. Единственное, что еще мало-мальски ее интересовало это учеба. Даже Мел не смогла ничего сделать. Теперь-то я признаю, что все это было ошибкой... Нужно было свести вас вместе, но я боялся... Не без оснований. После того, как она вернулась в Москву, она довела себя до нервного истощения. Вместо ожидаемых в таких ситуациях слез и истерик, Энн ушла в себя и перестала с кем бы-то ни было общаться. Первой забила тревогу Лиза. Энн поместили в Склиф, а после выписки тетя Анастасия и дядя Бен увезли ее во Францию, надеясь, что там она быстро придет в себя. Поверь мне, она так старалась создать видимость прекрасной жизни, что чуть повторно не загремела в клинику. Тогда мне казалось, что я поступаю правильно, ограждая ее от всех неприятностей... - он помолчал и тяжело вздохнул: - Я совершил ошибку. Вы оба были несчастны. Ты там, она здесь. Когда я увидел ее два месяца назад, из кожи вон лезущую, чтобы доказать, что она в порядке... В груди все перевернулось... Я уже тогда решил, что поеду к тебе и все расскажу. Только опоздал... В твоем офисе сказали, что ты еще вчера улетел в Штаты. Когда вернешься, не знают, адреса не имеют права дать. Единственное, что я понял, так это то, что ты уже полностью перевел свой бизнес.
  - Что было, того не вернешь, - Брайан невесело усмехнулся и залпом осушил бокал. - Из песни слов не выбросишь. Не так ли, Стен?
  - Так... - Грег устало потер лицо руками.
  - Знаешь, а ведь это судьба. Я наугад угодил дротиком в Майами. И в это же время мой сосед решил продать виллу на побережье. Как ни крути, а то что наши с Энни дома оказались рядом заставляет задуматься, - он улыбнулся уголками губ.
  - Ты прав. Вы в любом случае были бы вместе. Я все равно разыскал бы тебя.
  - Стен, я наверное поступил бы так же на твоем месте. Хотя нет. Я все равно разбил бы тебе морду. Она лучшая и я даже благодарен тебе, что ты все это время защищал ее, даже от меня, - Макгарден шагнул к Грегу и протянул руку: - Мир, друг?
  - Мак... - Стен крепко пожал протянутую руку и обняв друга, похлопал по плечу. - Мне тебя не хватало.
  - Мне тоже, Стен. За это надо выпить. Пошли на кухню.
  - Я только за, Грег прошел вслед за Брайаном в светлую кухню.
  - О, гляди, сестренка постаралась. Как знала, что любимый кузен пожалует.
  - А морда не треснет? - Энн вошла в кухню и прошла к шкафчику, вынув из него еще две тарелки.
  - Боже, что я слышу? Мак, ты вернул мою язву-сестрицу. Смотри-ка, зубки снова прорезались, - насмешливо отозвался кузен, с довольным видом разглядывая лучащееся счастьем лицо девушки.
  - Хочешь опробовать на собственной шкурке? - Энн сделала кровожадный вид, одновременно с этим ставя перед ним тарелку.
  - Мак, ты хорошо смотрел, когда она мне из сковородки омлет перекладывала? Ну мало ли? Вдруг чего непотребного подсыпала.
  - Братик, ну что ты так рас переживался? Я же не знала, что ты так внезапно нагрянешь. Но я исправлюсь. Можешь не сомневаться,
  - Стен, ты кажется, влип, - развел руками Брайан.
  - Энн, я есть хочу, - в кухню вбежала Милли. - Я уже приняла душ и переоделась.
  - Молодец! Быстро за стол, - Энн отодвинула для племянницы стул и поставила перед ней ее завтрак.
  - Энн, а дядя твой жених? - она с детской непосредственностью заглянула в глаза девушки.
  Грег поперхнулся, а Брайан хохотнул:
  - Да, Энни, объясни ребенку кто я для тебя.
  - Самодовольный индюк, - пробурчала себе под нос Энн, но обернувшись к племяннице, улыбнулась:
  - Зайка, познакомься, это Брайан.
  - Он твой жених? - Милли решила во что бы то ни стало добиться ответа. Энн вздохнула:
  - Да.
  - Да? - кузен в упор уставился на Макгардена.
  - Ты сомневался? Будешь шафером на свадьбе.
  - Ур-р-ра! Энн выходит замуж! - Милли вскочила из-за стола и повисла на шее у Анны.
  - Задушишь... - Энн смеясь отцепила от себя племяшку. - Быстро завтракать, конспираторша!
  - А кто это?
  - Ты. Мы ж еще позавчера разговаривали с тобой по Скайпу, и ты ничего не сказала, - Энн с наигранной строгостью усадила Милли за стол.
  - Так. Миллагрес, слушайся тетю! Она у нас тут главная, - впрягся Грег, пряча улыбку в кулак.
  - Брайан, а ты будешь жить у Энн? - не утерпела Милли и тут же уткнулась в тарелку, спасаясь от строгих взглядов тети и отца.
  - Пока, да, - Макгарден заговорщически подмигнул девочке. - Мой дом рядом. Когда твоя тетя приведет его в порядок, я заберу ее к себе.
  - А мне можно будет жить в твоем доме?
  - Естественно. Энн специально для тебя отделает самую шикарную детскую комнату. А теперь кушай. Нельзя расстраивать тетю. Она так старалась, - Макгарден взял вилку и показал на примере, как следует поступить.
  - Ты хороший. Я бы тоже вышла за тебя замуж, - Милли скосила глаза на Грега, опасаясь его реакции. - Пап, ты чего?
  - Ешь, давай! - Грег зажал рот рукой, чтобы не заржать в голос. Милли со своей непосредственностью могла кого угодно в краску вогнать. - К тому времени, как ты вырастешь, дядя Брайан будет старым... Кхм... Неважно кем, главное, что тебе не подойдет.
  - Ты, между прочим, будешь таким же, - иронично хмыкнул Макгарден, отодвигая стул для Энн. - Садись, маленькая. Седалищным органом чувствую, что на горизонте маячит твоя неугомонная подруга.
  - Это да! Гриффитс словно гончая натаскана на новости. Каждый раз удивляюсь, как ей удается узнавать о нашем появлении? - усмехнулся Грег, отставляя пустую тарелку в сторону и беря в руки чашку с кофе.
  - У нее опознавательный маячок в черепную коробку вшит, - хохотнул Брайан. Она как Штирлиц.
  - Ну-ну, полегче! Не обижайте мою подругу! - Энн встала и принялась убирать со стола.
  - Ага. Ее обидишь, - в унисон отозвались парни и рассмеялись.
  - Накаркали, блин! - Гхрюкнул Грег, вздрогнув от неприятного звона. - Сколько раз говорил тебе, смени звонок. Это ж какие нервы должны быть, чтобы выдерживать такой натиск децибелов?
  - Уши заткни! - Энн вытерла мокрые руки о полотенце и пошла открывать.
  - Давай я! - Милли опередила ее и распахнула входную дверь. - Мел! - с радостным визгом она повисла на шее опешившей Мелани.
  - Чертенок, ты откуда? - девушка обняла девочку и расцеловала.
  - Мы с папой только что прилетели, - затараторила Милли, таща Мел за руку в дом. - Завтра мама с бабушкой и дедушкой прилетят!
  - О-о-о! Подруга, да твой юбилей станет самым запоминающимся! Подмигнула она Энн.
  - Мел, представляешь, Энн выходит замуж!
  - Да?! - она подбоченилась и вперила в подругу обиженный взгляд. - На свадьбу-то хоть пригласишь?
  - Обижаешь. Кто ж будет подружкой невесты? - расплылась в счастливой улыбке Анна.
  - Офигеть! Так это все-таки правда!
  - Конечно правда, - на пороге появились Макгарден и кузен. Грег тут же не преминул отпустить на счет Мел колкой шуточки:
  - Не волнуйся, я специально для тебя приглашу целый полк стриптизёров и эскорт команду. Мужское внимание, так сказать, обеспечу. Ты ж у на с девушка горячая. А вдруг в пылу страсти покусаешь кого-нибудь. А этим что? Заплатил да и ладно.
  - Стен, ты все такой же придурок! - Мел подошла к блондину и обняв чмокнула в щеку. - Рада тебя видеть.
  - Я тоже, - он потрепал девушку по волосам, за что тут же получил по наглой ручонке.
  - Брысь! Не порти труды стилиста!
  - Выгони его. Он делает из тебя бабу-Ягу! - рассмеялся кузен.
  - Сам ты Гаргамэль! Сейчас так модно. Если и ты отпустишь какой-нибудь комментарий по поводу моих волос, я собственноручно сделаю Энн вдовой! - она с делано грозным видом повернулась к ухмыляющемуся Макгардену. - И вообще, иди, оденься. Разве можно щеголять перед временно одинокими девушками в таком виде. У меня ж от одного только вида на такое тело слюнки потекли!
  - Э-э-э, подружка! Даже не думай! Плейбойчик, быстро в комнату! - Энн собственнически обвила его шею и легко коснулась губ. - И надень самую широкую футболку. Нечего здесь соблазнять моих подруг.
  - Маленькая, не ревнуй. Мел готова соблазниться даже статуей, если у той будет голый торс.
  - Вот ты говнюк! - Мел надула губки и продефилировала мимо ухмыляющихся парней на кухню. - Надеюсь, вы там не все слопали? Я между прочим не завтракала!
  - Ты что, есть сюда приехала? - насмешливо спросил кузен, подхватывая свой чемодан, который оставил в пороге.
  - Естественно! У меня даже тосты пригорают, а Энн у нас мастер на все руки, - крикнула Мел из кухни, тарабаня крышками. - О-о-о, омлет!
  - Энн, иди, проследи, а то эта оголодавшая в запале еще сковородку схомячит! - хохотнул кузен и вслед за Брайаном направился к лестнице.
  Глава 12
   - Мистер Макгарден, к вам посетитель, - раздался по селектору голос секретаря. Брайан отодвинул в сторону графический планшет и потянулся, разминая затекшие плечи:
  - Кто?
  - Мистер Олдмен. Компания 'Олдмен энд Саурман строй'.
  - Я приму его через пару минут, - Брайан повернулся к панорамному окну и вздохнул. Этот хлыщ не плюшками побаловаться сюда приперся. Макгарден уже давно навел справки об этой компании. Это была вынужденная мера. Когда его компания стала набирать обороты и зарабатывать на побережье репутацию, один из владельцев навестил его и очень ясно дал понять, что конкуренты им не нужны. Весь вид Саурмана говорил о том, что перед ним был не вполне добропорядочный бизнесмен. Как выяснилось, первое впечатление его не обмануло. Копнув глубже, он понял, что попал в сложную ситуацию. Чистенькая по документам компания на поверку имела теневую сторону бизнеса. Саурман и Олдмен уже давно приторговывали наркотой и по слухам занимались работорговлей. Однако он был не из тех, кто пасовал при первых же признаках опасности. В конце-концов он не новичок в строительном бизнесе и прекрасно знает чего ждать от подобных субъектов. Он не любил прогибаться под таких вот уродов, предпочитал быть на голову выше и на шаг впереди. Дверь за спиной отворилась:
  - Проходите... - услышал он голос миссис Паркер. Повернувшись к не прошеному визитеру лицом, Брайан смерил его стальным изучающим взглядом, от которого гость непроизвольно поежился.
  - Мистер Олдмен? Чем обязан? - он надменно приподнял бровь, нарочно демонстрируя превосходство. Выбитый из колеи противник - легкая мишень.
  -Мистер Макгарден, - коротышка прошел к столу и без спроса увалился в кресло. Взгляд зеленых глаз обжигающим холодом прошелся по красному от натуги лицу Олдмена. - Мистер Олдмен, я бы советовал вам вести себя более цивилизованно. Хочу вам напомнить, что вы не в своем кабинете.
  Лицо коротышки пошло пятнами, на скулах, даже сквозь тройной слой жира проступили желваки. Брайан мысленно усмехнулся: - 'Нервишки то слабенькие. Как же тебя угораздило с головой окунуться в это дерьмо? Ведь не выберешься'.
  - Я пришел по делу, - грубо отрезал Олдмен, сверля Макгардена злобными маленькими глазками.
  - Какие у нас с вами могут быть дела? Я не мешаю вам работать, вы вроде как, пока, не мешаете мне...- он нарочно сделал акцент на слова 'вроде как, пока...', чтобы дать понять визитеру, что не из тех, кого им удастся запугать. Несколько секунд Олдмен переваривал информацию. Макгарден мог поклясться, что заметил искорки страха в глазах коротышки. 'Значит они его все-таки боятся. Только вот, что конкретно их пугает?'.
  - Я пришел сюда с мирным визитом, - справился с эмоциями Олдмен.
  - Да неужели? Хотя, знаете, не припомню, чтобы мы вступали на тропу войны. Между нашими компаниями обычная здоровая конкуренция.
  - Верно. Но ваша компания еще слишком молода, а наша уже давно на вершине. Вы здесь новичок и многого не знаете, а мы готовы взять вас под свое крыло, - странным было уже то, что этот несуразный коротышка вообще был способен на надменность. А тут холодное расчетливое унижение. Брайан мысленно скрежетнул зубами, но для посетителя остался таким же расслабленным и знающим себе цену. Вздернув иронично бровь, он криво усмехнулся:
  - Поправьте меня, если я не прав: вы хотите слияния бизнеса на ваших условиях?
  - Мы сделаем вашу компанию дочерней. И вы от этого только выиграете,
  'Китайский болванчик', - внутренне съязвил Макгарден, наблюдая за кивающим Олдменом. С языка так и рвался вопрос: - 'Голова не отвалится?' Иронично хмыкнув, он хотел поинтересоваться в чем же на их взгляд заключается его выгода, но вместо этого холодно отрезал:
  - Мистер Олдмен, вы зря пришли. И мистеру Саурману передайте: я. Сам. По. Себе. Моя компания давно не новичок в этом бизнесе и на побережье уже довольно-таки известная. Единственное, что я могу вам обещать это честную конкуренцию. Чего жду и от вас.
  - Я вас понял, - коротышка встал и направился к выходу. У двери он остановился и прошипел:
  - Смотрите, не пожалейте.
  - Я бы на вашем месте, поостерегся бросать угрозы людям о которых мало что знаете. В собранном на меня досье... Вот только не надо делать вид, что вы этого не делали. Нет никакой конкретной информации. Кроме той, которую я сам одобрил,, - Макгарден встал из-за стола и направился к Олдмену. Остановившись возле пыхтящего коротышки он открыл ему дверь и глядя сверху вниз, холодно отчеканил:
  - Думаю, мы с вами поняли друг друга.
  Олдмен сглотнул и кивнув, пружинистой походкой, отчего стал походить на колобка, вышел из офиса.
  - Миссис Паркер, вы заказали розы? - Макгарден повернулся к секретарше, когда за незваным визитером захлопнулась дверь.
  - Их уже наверное доставили. Сейчас позвоню и все выясню, - секретарша схватилась за трубку телефона.
  - После того, как выясните, сделайте кофе, - он закрыл дверь и вернулся в кресло. 'Твою ж мать! Придется вплотную заняться этими скользкими субъектами', - Брайан щелкнул мышкой, открывая окно с запаролеными документами. Вроде бы и обычный наезд, но оставил неприятное послевкусие. Не зря же этот муравейник засуетился. Думать обо всем этом как раз сегодня и не хотелось. Энни исполнилось двадцать пять. А так как это второй День рождения, который они встретят вместе, он уже распланировал все до мельчайших подробностей. Сейчас Стен воплощает основную часть плана, а вечером Энн ожидает сюрприз. Прилетевшие с утра родители Грега и Джесс очень кстати уволокли ее в город. До приезда Грега, он намеревался немного по-другому организовать ее День рождения, но так даже лучше. Стен сразу же подхватил его идею и теперь вместо него носился по городу, пытаясь ничего не забыть. Брайан скосил глаза на часы: половина третьего. До назначенной деловой встречи осталось пятнадцать минут. Есть время на глоток кофе. Как по заказу распахнулась дверь, пропуская секретаршу с подносом.
  - Мистер Макгарден, ваше поручение выполнено, - она опустила поднос с кофе и печеньем на стол. - Что-нибудь еще?
  - Сообщите, когда появится мистер Рэй, - Брайан не отрываясь от монитора, взял с подноса чашку с кофе и поднес к губам. Миссис Паркер молча кивнула и бесшумно удалилась, прикрыв за собой дверь.
  * * *
   - Мак, ну где тебя носит? - шумно дыша в трубку проворчал Грег.
  - Уже выхожу, - Брайан отключил связь и сунув телефон в карман брюк, вышел из дверей огромного офисного центра. Переговоры с новым клиентом затянулись, и ему пришлось задержаться. Грег, заехав в офис друга, промаялся около часа в приемной, опустошил три чашки кофе, съел недельный запас печенья и, не дождавшись Макгардена, вышел на улицу.
  - Поехали, - Макгарден на ходу отключил сигнализацию своего 'Ягуара'.
  - У меня все готово, - довольный Грег щелкнул кнопкой тюнера. Салон авто тут же наполнился голосом Шакиры.
  - Здорово! Спасибо, дружище, - Брайан вырулил со стоянки и влившись в поток машин, на допустимой скорости помчался к дому.
  - Я пока тебя ждал, позвонил маме. Там тоже все в ажуре. Сестренка повезла мое семейство по магазинам.
  - А отец?
  - Папа как заговорщик и наш соучастник командует парадом.
  - Если мистер Стентон берется за дело, успех уже гарантирован. Уверен, что нам с тобой уже нечего будет делать.
  - Неужели мы не найдем, чем себя занять? Опробуем твое поле для гольфа, - улыбнулся Грег, заложив руки за голову.
  - Между прочим, оно уже готово. Энни с бригадой работают как пчелки.
  - Моя сестренка - талант, - согласился Стен. - Я так и не успел спросить, когда свадьба?
  - В конце лета.
  - Ты хотел сказать зимы?
  - Конечно зимы. Я просто еще не совсем привык к тому, что здесь все наоборот, - Брайан выкрутил руль и свернул на частную дорогу, ведущую к виллам.
  - Ну да, представь, вместо того, чтобы радоваться и без того коротким летом Англии, мы летим зимовать во Флориду, - рассмеялся Грег.
  - Как насчет того, чтобы перебраться к нам поближе? - Макгарден остановил машину у ворот и заглушил мотор.
  - Я уже думал об этом. Только мне стариков жалко. Одни останутся, - вздохнул Стен. - Ну что? Пошли, посмотрим, что там успели сделать?
  - Пойдем, - Брайан достал из кармана вибрирующий телефон. - Энни только что sms скинула, что через полтора часа будут здесь.
  
  * * *
   - Брайан, ну это детский сад какой-то! - вяло возмущалась Энн, когда Макгарден, завязав ей глаза шарфом, ненавязчиво подталкивал... Неизвестно куда подталкивал. Мало того, что ей пришлось большую часть дня потратить на ненавистное шатание по торговым центрам, так еще и не выпускали из дома до самого вечера. Мел и Джесс в наглую пользовались ее терпением, мучая лицо и волосы. Маски, тоники, скрабы, крема... Бр-р-р! Какой кошмар! В конце-концов они так достали Энн, что она сбежала прямо с какой-то серовато-зеленой дрянью на лице и всклокоченными волосами, завернутая в белое махровое полотенце. Чуть не довела до обморока парней, поднимавшихся по лестнице, порадовала Милли, которая почему-то решила, что тетка похожа на орку Фиону. Самое смешное было после, когда вслед за ней выскочили взъерошенные и недовольные подруги. Одна с ножницами и щипчиками в руках, а вторая с феном и щеткой и принялись гоняться за подопытной. Но как ни крути, их усилия не прошли даром. Образу спустившейся в холл девушки, позавидовали бы самые блистательные красавице Голливуда. Мел и Джесс, вышедшие вслед за ней, ухмыльнулись и хлопнули друг друга в ладоши. Ну еще бы! Не каждый день видишь, как у Макгардена отвисает челюсть. А дальше... Поздравления, поцелуи, объятия. И вот она уже с завязанными глазами идет неведомо куда. Благо, хоть на дорожках ни единого камушка.
  - Не капризничай, маленькая, - Брайан нежно поцеловал ее в шею, посылая по телу электрические разряды. - Мы уже пришли. С Днем рождения, любимая! - он жестом фокусника снял с ее глаз повязку.
   - О-о-о! - Энн в шоке уставилась на белую яхту, пришвартованную к берегу. На боку белоснежной красавицы яркими золотыми буквами было выгравировано ее имя.
  - Подруга, ну ты и везучая! - Мел остановилась рядом, с восхищением разглядывая судно. - Мало того что влюбила в себя самого красивого парня, так еще и невероятно щедрого!
  - Мел, не переживай, мы и тебе такого найдем, - ободряюще похлопал по плечу девушку Грег. - Во всяком случае шлюпкой точно обеспечит. Резиновой.
  - Ха-ха. Остряк, блин! - Мел легонько треснула парня по затылку.
  - За что? Только для тебя проявил всю свою щедрость. А ты...
  - Бедная Джесс! Вот как она терпит такого болвана?! - Мел закатила глаза.
  - У Джесс, в отличие от тебя, ангельский характер.
  - Так и у меня ангельский, - промурлыкала Мел и неожиданно резко щелкнула зубами в миллиметре от носа парня, заставив его отшатнуться.
  - Дура!
  - Вот только достань меня! Убью и глазом не моргну!
  - Вам не надоело? - Джесс обняла мужа со спины и прижалась к нему всем телом. - Сегодня такой день! А вы своими шпильками делаете его обычным.
  - Больше не будем, котенок. Правда, Мелани? - Грег не преминул зарыться пятерней в шикарно уложенную прическу девушки.
  - Ну, паршивец, гляди сегодня в оба! - Не смогла стерпеть такого кощунства Мел. - Если в океане не притоплю, шампанское точно отравлю!
  - Стен, кажется, ты уже достал нашу Пандору, - ухмыльнулся Макгарден, не выпуская Энн из объятий.
  - Да я сегодня такой добрый! - Грег закатил глаза. - Жениха вот ей предложил найти, а она... Эх, Мелани, Мелани... Я к тебе всей душой, а ты... - он демонстративно обвел глазами полноватые бедра девушки.
  - Клоун! Новость вчерашнего дня слышали? Какого- то клоуна покусала бешеная обезьяна. Отряды полиции и волонтеров по всему городу разыскивают безумного. По описанию на тебя похож. Может мне позвонить, узнать...
  - Ага, я тож смотрел! Только ты забыла добавить, что обезьяна вслед за клоуном ломанулась. Даже фотографию показали. Прикинь, ну вылитая ты! Звонить не передумала? - Грег весь трясся от едва сдерживаемого смеха, а вот Макгарден откровенно расхохотался:
  - Брейк, ребята! Хватит! Все на яхту!
  
  - Ур-р-ра! - Милли рванула к океану, а вслед за ней с громкими воплями понеслись малыши.
  - Брайан! Какая красавица! - останавливаясь рядом с молодыми людьми, выразила свое восхищение Джейн.
  - Как подарок? Понравился? - Стивен нежно потрепал племянницу по щеке.
  - Спрашиваете?! Да я даже моргнуть боюсь...
  - Боишься, исчезнет?
  - Труды девочек боюсь испортить. От счастья в горле ком стоит, - прокашлялась Энн, до этого только молча наблюдавшая за всеми. Она реально опасалась расплакаться, но подарок Брайана был и вправду слишком нескромный. Хотя прошлый его подарок тоже отличался оригинальностью.
  - Отставить разводить сырость! - улыбаясь скомандовал Стивен. - У нас для тебя еще один сюрприз!
  - Куда уж больше! - Рассмеялась Энн, заметив, как дядя Стивен подмигнул тете Джейн.
  - Брайан, проследи, чтобы она не оборачивалась, - попросил Стивен, и Энн тут же скосила глаза назад, пытаясь хоть что-то разглядеть за широкой спиной парня.
  - Хитрюга! Тебе же сказано, не подсматривать! - Макгарден поцеловал девушку в губы. Энн тут же забыла обо всем на свете.
  - Вот так сюрприз! А мы надеялись тебя удивить! - Энн во все глаза уставилась на мать и отца, остановившихся рядом со Стивеном и Джейн.
  - Мама? Папа? Вы же вчера говорили, что не сможете...
  - Хотели устроить сюрприз! - рассмеялась Анастасия. - Но ты нас переплюнула.
  - С Днем рождения, доченька! - Бен крепко обнял дочь и поцеловал в щеку. Отстранившись, он протянул руку Макгардену. - Будем знакомиться? Бен Картер, отец этой красавицы.
  - Брайан Макгарден, жених вашей дочери, - пожал руку мужчины парень.
  - Даже так? А моя дочь согласна? - Бен проницательно посмотрел на Энн. - Вижу, согласна. Мы с матерью доверяем выбору Энни, так что добро пожаловать в семью!
  - А это моя мама, ее ты помнишь, - Энн не смогла сдержать улыбки, наблюдая за немного подзависшей матерью.
  - Брайан?! Не верю собственным глазам! Хотя, чего это я? Ты совсем не изменился! Разве, что возмужал, - она обняла парня и поцеловала в щеку, а потом обняла дочь. - С Днем рождения, детка! Я всегда догадывалась, что это он, - шепнула она ей на ухо. - Мы с тобой обязательно поговорим об этом завтра.
  - Конечно, - обрадованная Энн, обняла мать и поцеловала в ответ. - Спасибо, что приехали.
  - Мы не могли пропустить День рождения единственного ребенка, - Анастасия осмотрела девушку с головы до ног. - Красавица!!!
  - Вся в тебя! - Бен обнял жену за талию и поцеловал в щеку.
  - А умная в меня, - выпятил грудь Стивен.
  - Оставьте мне хотя бы доброту! - рассмеялась Джейн.
  - Конечно! Кто же сомневается! - вклинился, молча наблюдавший за всем Грег. - Я может тоже хочу свою лепту внести!
  - Интриганка! - хором отозвались родственники.
  - Не понял...
  - Не поняла... - в один голос возмутились брат с сестрой.
  - Такая же как ты интриганка! - пояснила Анастасия. - Только не говори, что ты ничего не знал!
  - Не знал что?
  - Что твоя сестра собралась замуж, даже не подумав поставить родителей в известность!
  - А-а-а, вы об этом? Так я сам недавно узнал, - ухмыльнулся Грег.
  - Мама, ты же обещала... - Энн умоляюще заглянула в глаза матери, боясь, что допрос с пристрастиями испортит праздник.
  - А я что? Сама молчала! Мне теперь придется со скоростью вертолетного винта заняться организацией свадьбы! - рассмеялась Анастасия.
  - Не волнуйся, я тебе помогу! - Джейн положила руку на плечо родственницы и подруги. - Вместе мы быстро управимся.
  - А я? Обо мне, что совсем забыли? - надула губки Мел. - Между прочим, я ее подруга!
  - Ну что ты, дорогая! Ты просто незаменима! - расплывшись в улыбках, хором отозвались женщины.
  - Вот это правильно! Я такая и есть! - выпятила грудь Мел и притворно округлила глаза: - А чего вы все смеетесь? Даже Грег вон сегодня сказал, что я кого угодно и куда угодно могу организовать!
   Она похлопала ресницами, пытаясь не обращать внимания на разноголосый хохот:
  - Похоже одна я здесь помню, для чего мы сюда притопали.
  - Прошу всех на борт! 'Анна' самая гостеприимная яхта на этом побережье! - загорланил кузен, вместе с Джесс направляясь к судну.
  - Маленькая, ты чего встала? - рука Брайана уверенно легла ей на талию. - Яхта твоя, тебе и гостей принимать, - он улыбнулся и нежно поцеловал.
  - Я говорила, как сильно тебя обожаю! - лучась от счастья, прошептала ему в губы Энн.
  - Я бы хотел слышать это из твоих уст каждый божий день, - он прислонился лбом к ее лбу, не отрывая взгляда от потемневших карих глаз.
  - Эй, влюбленные! Нас сегодня кормить будут?! - прервал их громкий оклик кузена, уже добравшегося до кромки.
  - Не волнуйся, все уже готово, - успокоил Макгарден, заметив ее замешательство.
  - Ты чудо! - Энн обняла его рукой за талию и вместе с ним направилась к яхте.
  
  Глава 13
  
   Джон Саурман поерзал в кресле, встал, прошел из конца в конец кабинета, постоял у окна во всю стену и вернулся в кресло. То, что он нервничал было заметно даже невооруженным взглядом. Благо в кабинете кроме него никого не было. А причина была в том, что с минуты на минуту должен был пожаловать Рэдклифф. Вчера, поздно вечером, дремавшего Саурмана разбудил звонок телефона. Осложнившаяся за последние дни ситуация с поставщиком и упертым Макгарденом , расшатала нервы. Испуганно вскочив, он прижал трубку к уху:
   - Саурман. Слушаю. - В трубке зазвучал голос Рэдклиффа.
   - Надеюсь не помешал? У меня важная информация.
   - Выкладывай... - буркнул окончательно проснувшийся Саурман.
   - Не по телефону. Завтра я подъеду к вам в офис. Там все и обсудим. Одно могу сказать точно: я свою часть работы выполнил, дело за вами.
   Саурман снова нервно взглянул на часы, затем на дверь, будто та поддастся его гипнозу и немедленно отворившись, впустит Рэдклиффа. Он тряхнул головой. Нервы совсем ни к черту, наверное, пора уже на пенсию. Жужжание селектора заставило его вздрогнуть, секретарша сообщила, что пришел мистер Рэдклифф. Приказав пропустить посетителя, он подобрался и устремил взгляд на вошедшего .
   - У меня хорошие новости! - начал гость с порога. - Это она. Я уверен, ради этой бабы он согласиться на все наши условия.
   - Почему ты так уверен в этом? - скептически задал вопрос Саурман. Из собранного досье, было отчетливо ясно, что Девушки для Макгардена - приятное времяпровождение и ничего больше.
   - Семь лет назад у них был бурный роман. Он даже собирался жениться на ней, но у папочки на этот счет были свои планы. В угоду бизнесу, он хотел женить сыночка на дочке партнера. Подробности мне неизвестны. Могу сказать только, что сейчас он занят охмурением бывшей любовницы. Вне сомнения, он землю рыть будет, если обнаружит ее исчезновение. Я ее сразу узнал, хотя никогда бы не подумал, что могу здесь встретить.
   - Семь лет прошло, баба наверняка замужем и ей нет дела до бывшего любовничка. - Саурман понял, что зря теряет время. Этот придурок несет какую-то пургу, но в следующий момент, слова Рэдклиффа, заставили его задуматься.
   - А вот и нет. Мужа у девки нет, любовника постоянного тоже. К тому же она уже сдалась на милость бывшему женишку. Я лично видел. Поверьте, наше предприятие ждет стопроцентный успех! - Майк видел, что Саурман сомневается, потому выложил перед ним стопку фотографий. - Не верите? Тогда взгляните на эти снимки.
   Саурман взял стопку в руки. На каждом снимке были засняты: парень лет двадцати восьми и девушка на вид около двадцати двух. Невооруженным взглядом можно было понять, что эти двое влюблены друг в друга. Умелый фотограф поймал на их лицах отпечаток счастья и гармонии.
   - Впечатляет! У Макгардена губа не дура. От такой красотки и я не отказался бы. Ты свою задачу выполнил, теперь наш черед вступить в игру. - Жутковатым тоном, от которого по телу Рэдклиффа побежали мурашки, сказал Саурман. Нажав кнопку селектора, он приказал позвать Олдмена и не удостоив гостя взглядом, жестом руки указал на дверь.
   - Можешь быть свободен. Я позвоню, когда все будет готово.
   - Не-е-ет уж, мистер Саурман, я хочу участвовать во всей операции. Мне доставит огромное удовольствие лично видеть рожу этого ублюдка, когда он окажется в нашей западне.- Визгливым голосом, протянул Рэдклифф. Одного взгляда на исказившееся козлиную рожу с узкими свиными глазками хозяина кабинета передернуло.
   - Если ты так жаждешь сам во всем участвовать, можешь остаться, - 'Так даже лучше. Все равно ему свидетели не нужны'
  Глава 14
   - Ребят, ну вы просто молодцы! Так быстро и так качественно организовать рай способны только мои ребята! - Энн взглядом окинула огромный сад. Уличные работы были полностью закончены. Везде, на сколько хватало глаз простирались ухоженные дорожки, деревья, клумбы. Впрочем и поле для гольфа, и площадка для баскетбола, и вертолетная площадка тоже были готовы. Особенно Энн нравился вид с террасы. Чудесный прудик в обрамлении платанов и рододендронов, уютная беседка на берегу, увитая цветущими розами и большие двухместные качели.
  - Ну тогда мы на сегодня свободны? - вывел ее из транса голос Рича.
  - Да. Даю вам несколько дней отдыха, прежде, чем вы присоединитесь к бригаде Дэвида. Они сейчас в поте лица вместе с Мел трудятся над дизайном сети отелей, - Энн сунула руку в карман и вынула пухлый конверт. - Ваш гонорар.
  - Мисс Картер, вы всегда знаете, что для нас лучше! С вами очень легко работать, - Рич спрятал деньги в кожаном чехле на поясе.
  - Ну все. Отдыхайте. Я позвоню, - она направилась к террасе. Одной заботой меньше. Остался наполовину отделанный особняк. Впрочем и его дизайном руководила Энн. Это было желание Брайана. Ему понравился уютный дом девушки и он категорично высказался, что желает их общий дом видеть таким же домашним и уютным. Улыбка непроизвольно заиграла на губах, когда она вспомнила ошарашенный вид мамы и немного опешившего отца, когда они с Брайаном показали родственникам виллу. Даже особняк отца в Ницце был раза в два меньше. К тому же все в один голос согласились, что дизайн прилегающей территории единственный в своем роде. Наблюдавший за родственниками кузен ухмылялся и вполголоса комментировал каждую реплику родителей и дяди с тетей. Мел временно сбросила с себя шкуру стервы и от души хохотала, поддерживаемая Джесс и Энн. Они улетели спустя пять дней, оставив молодых людей заниматься благоустройством будущего дома. Мама с тетей уже вовсю принялись за организацию предстоящего торжества, каждый день связываясь с Энн по интернету и уточняли разные мелочи. Как бы ни мечтала она о тихой свадьбе в кругу родственников и друзей, у них на этот счет было иное мнение. Вчера Энн сообщила новость русским друзьям. Лучше бы сделала это за пару дней до бракосочетания. Лиза сначала обиделась, что она так долго обо всем молчала, а потом два часа не отпускала, требуя подробностей. Антон и Арт с Ульяной искренне порадовались за них и клятвенно обещали присутствовать на свадьбе. Гошка, ни капельки не изменившийся за эти годы, пообещал сделать торжество незабываемым, чем до полусмерти напугал Брайана. Еще бы, он до конца жизни будет помнить, как и кому обязан 'взрывом' своего 'Ленд Ровера'. Ник, живший в Нью Йорке и Фил, заработавший за прошедшие годы репутацию одного из лучших нейрохирургов, обрадовались как дети. Их компания снова объединилась, хоть и через нет.
  - Вот ты где, маленькая! - легкий на помине Макгарден, неожиданно оказался позади Энн. Сильные руки обняли девушку за талию и притянули к себе. - А я тебя искал.
  - Я отпустила бригаду пока ты был занят переговорами, - улыбнулась Энн, откидывая голову ему на плечо и подставляя губы под поцелуй.
  - Кстати, о переговорах... - Макгарден легонько прикусил нижнюю губу девушки и провел по ней языком. - Мне необходимо слетать в Эдинбург. Это всего на пару дней, - поспешил он заверить мгновенно напрягшуюся Энн.
  - Там без тебя никак? - она умоляюще посмотрела в зеленые глаза.
  - Нет, маленькая, никак. Обещаю, это в последний раз. Я сам хочу побыстрее покончить со всеми формальностями. К тому же нужно распустить оставшихся сотрудников.
  - Я не хочу оставаться здесь без тебя, - она повернулась в его руках и уткнулась лицом в грудь парня, обтянутую белой футболкой.
  - Малыш, это всего на пару дней. Ты даже соскучиться не успеешь.
  - Вот ты говнюк, Макгарден! Я уже скучаю! - Энн легонько стукнула его кулачком в грудь.
  - Я тоже... - он резко подхватил ее на руки.
  - Ты что делаешь? - взвизгнула Энн, крепко обняв парня за шею.
  - Как это, что? Вот отнесу тебя домой и докажу, как скучаю, - сказал - сделал.
  - Брайан, ну давай я сама пойду! - Энн уже в пятый раз предложила опустить ее на землю, но он каждый раз закрывал ей рот поцелуем. И опустил только на крыльце ее дома, чтобы открыть дверь. Рука Брайана промазала мимо ручки, когда прямо перед их носом дверь распахнулась, выпуская улыбающуюся Мел.
  - Нет, ну вы только гляньте на них! Я уже весь дом носом перерыла, разыскивая хозяев, а они тут брачные игры устроили!
  - Да ты совсем обнаглела, радость моя! Вломилась без спроса, без предупреждения и еще имеешь наглость возмущаться? - раздосадованный Брайан саркастично выгнул бровь.
  - Ой, да ладно тебе! Потерпишь, - она схватила Энн за руку и втащила в холл. - Я себе такие туфельки купила! Золушка позавидует! Красные. С вот таким каблуком!
  - Гриффитс, я тебя убью! - взревел за их спинами Брайан. - Туфли! Подумать только! Ты б еще трусы притащила! Хотя нет, бабкины панталоны я сам тебе на Рождество презентую!
  - Фи, Брайан! Подруге супруги нельзя дарить такие интимные вещи! И вообще, сдурел что ли, панталоны бабкины! Вот только попробуй и в ответ получишь парашюты' с блошиного рынка! - возмущенно крикнула Мел, таща Энн к лестнице.
  - Ты про туфли серьезно? - рассмеялась Энн, услышав куда Макгарден посоветовал применить воображаемые парашюты.
  - Да ты что?! Должна же я была немного позлить твоего мачо, а то он так скоро совсем расслабится, - хохотнула Мел, закрывая за собой дверь комнаты.
  - Ну ты и...
  - Знаю, стерва. Квалификацию следует повышать.
  - Ладно, стервочка, давай уже выкладывай, зачем я тебе так срочно понадобилась? - Энн подошла к окну и распахнула его настежь.
  - Подруга, у меня тут такое дело... - она с ногами забралась на кровать. - Помнишь, нашего клиента... Того, что заказывал дизайн приотельных территорий?
  - Ну и? - Энн повернулась к заметно нервничавшей девушке, не понимая к чему та клонит. Мел пожевала губу и закрыв глаза выдохнула:
  - Он настаивает на более близком контакте.
  - Жизнь моя - пожухлый лист! Он же почитай, шестой десяток разменял! - Энн прислонилась к подоконнику и оперлась об него локтями. - Да как у него язык повернулся! Старый хрыч!
  - Подруга, я кажется в полной жо... Дерьме, одним словом. Ты меня знаешь, я в карман за словом никогда не лезу, но здесь даже моя стервозность не проканает, - Мел уткнулась лицом в ладони.
  - Так. Отставить панику! Одна голова хорошо, а две лучше. Вместе мы обязательно что-нибудь придумаем, - Энн подошла и погладила приободрившуюся после ее слов подругу по волосам.
  - Да, только это нужно сделать так, чтобы у него не было возможности разорвать контракт с 'Каскадом'. На него работает чертова дюжина юристов. Эти прощелыги по любому найдут лазейку, чтобы не платить неустойку. Наоборот, еще мы окажемся им должны!
  - Ну-у-у... - Энн задумчиво постучала по подбородку. - Думаю, это возможно.
  - Я знала, что в твоей несравненной голове найдется пара-тройка стоящих идей! - окончательно воспряла духом Мел, разваливаясь на кровати. - Интересно, что ты там придумала?
  - Когда, говоришь, он тебя приглашал на свидание?
  - Сегодня... - Мел резко села. - Я туда не пойду! Даже не уговаривай! Как вспомню его короткие толстые пальцы и вечно мокрый рот... Бр-р-р! Лучше на арену вместо клоуна!
  - Клоуны-то чем тебе не угодили? - рассмеялась Энн, при виде переполошившейся подруги.
  - Милейшие создания! В отличие от толстосума Рамзи, - она высунула язык и скривилась, всем своим видом выказывая отвращение.
  - Да не переживай ты так. На встречу ты пойдешь не одна.
  - А с кем? С тобой, что ли? Хочешь, чтобы и Макгарден меня закопал?
  - Стоп! - Энн резко прервала поток бурных предположений. - Я с тобой никуда не собираюсь идти, а вот Брайан...
  - Офигеть! Это у тебя на фоне предстоящего замужества крыша сдвинулась? - вытаращила глаза Мел. - Идея конечно кавайная! Это возможно и сработало бы, но кто ж заставит мачо идти со мной? - девушка сникла, поняв, что у подруги тоже не нашлось дельного предложения.
  - А это уже не твоя забота, - Энн вышла из комнаты и быстро сбежала по ступеням. Макгарден отыскался в ее кабинете. Он с головой ушел в изучение каких-то документов, грудой сложенных на столе.
  - Не помешаю? - она скользнула в приоткрытую дверь и подойдя к нему со спины, положила руки на напряженные плечи мужчины.
  - О-о-о! - он откинул назад голову и блаженно улыбнулся. - А я-то думаю, чего мне так не хватает?! Твоих нежных ручек.
  - Брайан, у меня есть одна маленькая просьба... - начала издалека Энн, поглаживая напряженные мышцы на его груди.
  - Маленькая, просьба твоя или твоей торкнутой подружки? - опасливо поинтересовался Макгарден, млея от нежных прикосновений ее рук.
  - Ну, Брайан... - Энн забралась пальцами под ворот футболки и провела по груди, слегка царапая ногтем кожу. Макгарден со свистом втянул воздух и резко развернувшись на вертушке, посадил девушку к себе на колени. - Попалась, птичка? Не отпущу теперь, пока не зацелую!
  - Черт, какая угроза заманчивая! - Энн закусила щеку изнутри и приняла самый умильный вид.
  - Ладно, сдаюсь, - проворчал Брайан забираясь руками ей под майку: - Что там уже стряслось у этой бестии?
  - У Мел неприятности...
  - Хм, кто бы сомневался?! Она ж как магнит вечно цепляет на свою пятую точку приключения.
  - Я сейчас вполне серьезно, - Энн зажмурила глаза от удовольствия, когда его рука скользнула к груди. - А ты меня отвлекаешь.
  - Разве? По-моему, я еще ничего не делал, - он ухмыльнулся и потянул вверх майку. Энн нежно накрыла ладонью его руку:
  - Брайан... Выслушай меня. Это очень важно.
  - Ну если важно, - Макгарден тяжело вздохнул и убрав руку, вернул на место майку. - Выкладывай. Только быстро, пока я не передумал. И сиди спокойно, а то я забуду что обещал, - он крепко прижал ее бедра к себе, показывая насколько возбужден.
  - Блин, я сейчас забуду зачем пришла, - простонала Энн, откидывая голову ему на плечо.
  - А может?...
  - Нет. Ей действительно нужна помощь.
  - Да? Ну тогда ладно. Что там у нее стряслось? - сдался Брайан.
  - Одновременно с твоим заказом, к нам поступил заказ от одного влиятельного бизнесмена. У него сеть отелей на побережье. Вообще-то проект для него выполняла я и по идее, сама должна была заниматься работами...
  - Это что же получается? Если бы Мел тогда не внесла свою лепту, тебе пришлось бы выполнять заказ для какого-то толстосума? - Макгарден еще теснее прижал к
  себе девушку.
  - Да.
  - Ясно, - на несколько секунд в кабинете повисло тягостное молчание. Наконец, Брайан глухо спросил:
  - У нее проблемы из-за проекта?
  - Нет. Там все в порядке. Рамзи все понравилось...
  - Как ты сказала? Рамзи?
  - Ну да. Роберто Рамзи, наш заказчик, - Энн почувствовала, как напрягся Брайан. - Ты что-то о нем знаешь?
  - Я не просто что-то о нем знаю. Сейчас моя компания занимается строительством крупного развлекательного центра на территории одного из его отелей... - он потер лицо рукой и почти простонал:
   - Кажется, я догадываюсь во что влипла твоя подружка, - Брайан пальцем коснулся ее подбородка, заставляя посмотреть ему прямо в глаза. - Мел знала о его наклонностях, когда соглашалась на сотрудничество?
  - Каких наклонностях? - растерялась Энн.
  - Девочки, вы что совсем дуры? Все знают, что он охоч до молоденьких хорошеньких девочек и всегда добивается своего. Один из способов это насилие.
  - Не-е-ет.
  - Да-а-а.
  - Епатий Коловратий! Что ж теперь делать? - Энн от волнения перешла на русский.
  - Отшлепать вас обеих по мягкому месту за такое легкомыслие!
  она едва поймала челюсть, когда услышала как Макгарден ответил на чистейшем русском. Моргнув пару раз, она все-таки не удержалась и поерзала на его коленях:
  - Фига себе! Когда это ты научился так чесать по-русски?
  - Э-э-э... Может мы потом это обсудим?
  - Плейбойчик! - Энн всем своим видом дала понять, что отвертеться не удастся.
  - Ты будешь смеяться... - сделал он вторую попытку.
  - Макгарден!
  - Ладно. Я все свое свободное время уделял изучению русского и французского. Так мне казалось, что я... - он уткнулся лицом ей в плечо. - Не хотел терять с тобой связь.
  - Брайан... - Энн она положила ладони ему на лицо и заставила посмотреть себе в глаза. - Я безумно тебя люблю!
  - И я тебя, - он крепко прижал к себе девушку и поцеловал...
  - Кхм... Кхм... - на пороге показалась всклокоченная Мел. Брайан с тяжелым вздохом уткнулся лбом в плечо Анны.
  - Ой, да ладно, не серчай уж так! Придется привыкнуть, что я где-то рядом, - ухмыльнулась Мел проходя к креслу. Энн внимательно посмотрела в лицо подруги. Ей не понравились едва слышные дрожащие нотки в голосе. Так и есть. В глазах девушки отражался животный ужас, который как ни старалась, спрятать не смогла.
  - Мел? - Энн поняла, что что-то произошло в ее отсутствие. - Что?
  - Рассказывай, горе луковое, - Брайан позволил Энн встать и откинулся на спинку кресла, внимательно изучая лицо брюнетки сквозь полуопущенные ресницы. Мел перевела взгляд на Энн и получив утвердительный кивок, севшим голосом прошептала:
  - Этот старый козел только что позвонил и предупредил, что если я не приду, он разорит нас...
  - Урод костлявый! - не сдержалась Энн.
  - Фига себе, костлявый! Да его кости и не обнаружишь под тонной жира, - нашла в себе силы усмехнуться подруга.
  - Шутим. Значит не все потеряно, - Брайан постучал костяшками пальцев по подбородку. - Говорить, что ты дура, бесполезно. Подумаем лучше, как вытащить твою задницу из этого дерьма.
  Энн перевела взгляд с Брайана на подругу, ожидая, что та начнет возмущаться столь нелестным прозвищем, но она только сильнее сникла, опустив низко голову.
  - Мел, ты что, обалдела? Я уже привык видеть тебя вечной стервой. Никогда не поверю, что ты способна так легко сдаться, - Макгарден встал из-за стола и подошел к девушке. Взяв ее за плечи, заставил выпрямиться. - Перескажи мне все с самого начала. Я должен знать все.
  - Ты прав. Я дура. - Мел неожиданно для всех всхлипнула. - Ты думаешь, что такая стерва как я не может ничего чувствовать? А ведь это поведение неспроста ... - она посмотрела на присевшую рядом Энн, спрашивая взглядом, что Макгарден о ней знает. Та отрицательно качнула головой. Мел вздохнула и перевела взгляд на Брайана:
  - Я сознательно выбрала для себя это амплуа, и никто, кроме Энн не догадался, почему. Мы с ней подружились еще в универе. Замкнутая, молчаливая, не интересующаяся ничем кроме учебы, она сразу привлекла мое внимание. Я сделала все, чтобы заставить ее ослабить защитные щиты и впустить в свою жизнь немного света и разнообразия. А потом случилось то, что заставило меня стать такой, какая я есть, - она невидящим взором уставилась в окно. Энн молчала, понимая, как тяжело подруге даются воспоминания. Она хорошо помнила весь тот ужас, через который пришлось пройти восемнадцатилетней девушке. Меж тем Мел механическим голосом продолжила:
  - Я без памяти влюбилась в парня, который учился на курс старше. Можешь себе представить? Он ответил взаимностью, - она горько усмехнулась. - Наивная... Разве можно было меня тогда убедить, что такие как он не имеют способности любить? Энн пыталась отговорить, отступиться и забыть, но... Розовые очки, мать их! Только после того, как я побывала в его постели, я наконец прозрела. Тогда я в полной мере осознала, от чего меня пыталась уберечь... - в кабинете повисло тягостное молчание. Никто не осмелился нарушить тишину. Брайан уже догадался, что услышит. Уж слишком хорошо он знал подобный тип парней. Однако то, что она произнесла, заставило его внутренне содрогнуться.
  - На следующий день, он позвал меня к себе под предлогом романтического ужина, а по пути сообщил, что кое-кто жаждет со мной познакомиться.... В квартире нас дожидались два его друга...
  - Они, что... - Макгарден не выдержал, скрежетнул зубами и сжал кулаки так, что побелели костяшки.
  - Да ты и сам все знаешь, - неестественно весело усмехнулась Мел и уронив голову на сомкнутые пальцы, сипло выдавила: - они так ржали...
  - Мел! Не надо! - Энн прижала голову подруги к груди и покачала, как маленького ребенка, пытаясь успокоить. Подруга плакала, не моргая. Даже Брайан внутренне поежился от вида стеклянного взгляда девушки. Но уже в следующее мгновение, она растянула губы в свойственной ей стервозной манере:
  - Вот только жалеть меня не надо! Я не стала убиваться из-за случившегося, просто решила брать от жизни все, не задумываясь о том как и какой вред наношу окружающим. Да. Я стерва! И меняться не собираюсь!
  - А никто и не просит, - усмехнулся Макгарден. - Меня не волнует, какая ты снаружи. Я знаю, какая ты внутри.
  - Все! Выйду замуж только за того, кто скажет мне слово в слово то, что только что сказал ты, - Мел уже окончательно взяла себя в руки. - Подруга, принеси-ка мне того коньячку, что стоит у тебя в баре.
  - Эт я мигом! - Энн вскочила с места и метнулась к двери, чтобы спустя пару минут вернуться с бокалами, бутылкой коньяка и тарелкой с порезанным дольками лимоном. Брайан откупорил бутылку и плеснул янтарную жидкость в поблескивающее матовым светом бокалы.
  -А теперь мне хотелось бы по подробнее узнать о твоих отношениях с Рамзи, - он подал девушкам коньяк и взял свой бокал. Мел пристально изучила полупрозрачную жидкость, покрутила бокал в пальцах и залпом осушила, даже не поморщившись.
  - Возьми лимон, алкашка, - усмехнулся Макгарден, протягивая ей дольку.
  - Не завидуй, - хмыкнула Мел и без предисловий продолжила:
  - Этот старый хрыч пришел к нам в агентство и заказал дизайн-проект для прилегающих к отелям территорий. Я уже сдавала готовый объект, а Энн должна была подписать контракт с тобой. Я сама хотела, чтобы она занималась твоей виллой. Это была ее мечта. Отказываться от выгодного контракта я не стала, решив, что справлюсь. Энн помогла с проектами, а уж проследить, чтобы их правильно выполнили для меня не составляло проблемы. Я уже почти месяц угрохала на этот контракт, сдала два объекта. А буквально неделю назад, владелец отелей решил лично посмотреть на нашу работу. Мы с ребятами уже собирались уходить, когда он появился и настоял на приватной беседе. Сначала я игнорировала его намеки и пыталась быть вежливой. Потом мне это надоело и в ход пошла стерва. Я до сих пор в шоке, но этот бегемот оказался абсолютно непробиваем. Я даже и не заметила, как он загнал меня в угол. Сначала настоял на свидании, а вот недавно позвонил и пригрозил, - поток красноречия иссяк и Мел жестом попросила Брайана плеснуть ей еще коньяка.
  - Он знает, что у тебя никого нет? - Макгарден исполнил молчаливую просьбу девушки.
  - Нет. Наоборот, я уверила его в обратном.
  - Рамзи в своем репертуаре, - хмыкнул Брайан, подходя к Энн и обнимая ее за талию со спины.
  - Не поняла? - Мел вытаращила на парня глаза, осмысливая брошенные вскользь слова.
  - Говорю, влипла ты, мадмуазель.
  - А-а-а, это я и без тебя знаю, - уныло отозвалась Мел, откидываясь на спинку кресла.
  - Ладно, раньше времени не кисни. Во сколько у вас встреча?
  - В восемь. А что?
  - Иди, наводи марафет. Так и быть побуду твоим бойфрендом на пару часов, - вздохнул Брайан и поцеловал Энн за ушком, всем своим видом показывая, что ему эта идея больше всех не нравится.
  - Ты правда пойдешь со мной? - Мел недоверчиво с надеждой посмотрела на парня.
  - Да. Только без самодеятельности. Говорить будешь только тогда, когда это будет необходимо, и по существу. Ясно?
  - Да-да, конечно! - Мел вскочила с кресла и метнулась к двери. - Так это... Я пошла?
  - Иди, - хмыкнул Макгарден, еще теснее прижимаясь к девушке. Мел не нужно было говорить дважды. Она тут же скрылась за дверью. Брайан только и успел крикнуть вдогонку:
  - Гриффитс, только попробуй полезть ко мне с поцелуями!
  - Мачо, ты конечно сногсшибательный, но подруга мне дороже! - послышалось из-за двери.
  - Все-таки она стерва! - усмехнулся Макгарден, поворачивая Энн к себе лицом. - Я совсем свихнулся из-за любви к тебе, если решился на такое, - его губы накрыли ее рот. Энн мгновенно поплыла. Она и так столько терпела, изнывая от неутоленного желания....
  Глава 15 
   - Маленькая, ты уверена, что хочешь туда пойти? - Брайан нежно провел костяшками пальцев по щеке девушки. Они только что подъехали к ресторану, где Мел дожидался Рамзи. Энн кивнула и ухмыльнулась:
  - Конечно, прослежу, чтобы вы не наделали глупостей.
  - Энн! - в унисон возмутились Мел и Брайан.
  - Что, Энн? А вдруг этот кашалот вам не поверит? Или решит, что наличие жениха не помеха? Придется мне вас выручать.
  - Это как же? - хмыкнула Мел. - Мистер Толстая задница, я пришла подтвердить, что мой жених и есть жених вот этой дурочки!
  Макгарден хрюкнул в кулак, а Энн снисходительно пояснила:
  - Идея конечно оригинальная, но боюсь, нам не подходит.
  - А-а-а, я поняла. Ты закажешь апельсины, и начнешь бомбардировать жирную тушу! Или нет, лучше яйца, желательно всмятку! Ха-ха-ха!
  - А что, это идея! Только из меня снайпер никудышный. Если что, не обессудьте!
  - Отставить ржач! - кое-как сквозь смех выдавил Макгарден. - С Энн вообще опасно ссориться... До сих пор шерсть дыбом встает, как вспомню, ее пакости!
  - Я в курсе, мне Стен рассказывал, - Мел все еще всхлипывая, полезла в клач за зеркальцем.
  - Так, все, нам пора, - Брайан наклонился к Энн и быстро поцеловав, вышел из 'Ягуара'. Взяв Гриффитс за руку, потащил к ресторану. Энн улыбнулась, когда пыхтящая Мел обернулась и скривила ей моську, мол, ну и индивидуум тебе достался! Спустя десять минут Энн поправила прическу и решительно направилась к двери, у которой памятником самому себе торчал швейцар.
  * * *
   - Вон он, - Мел незаметно указала на столик в углу, за которым развалился реально толстый мужик лет шестидесяти. Сшитый на заказ, дорогущий костюм еще больше уродовал и без того не блещущего красотой мужчину.
  - Мистер Рамзи! Здравствуйте! - Брайан мысленно усмехнулся, наблюдая, как забегали круглые глазки на оплывшем лице, когда старик увидел рядом с ним улыбающуюся Мел.
  - Брайан! Рад вас видеть! Какими судьбами? - наконец отозвался Рамзи.
  - Да вот невесту поужинать пригласил, а она сюда привела. Говорит, чудо-местечко! - улыбка коснулась губ молодого человека, но не затронула глаз, которые в упор смотрели на старика.
  - У тебя есть невеста? - Рамзи похоже все еще не улавливал связующей нити.
  - Да. Позвольте представить, Мелани Гриффитс, очень талантливый ландшафтный дизайнер, - он положил руку на талию девушки и притянул к себе, одновременно не сводя глаз с любителя юных красавиц.
  - А мы уже знакомы, не так ли, мистер Рамзи? - Мел лучезарно улыбнулась. - Дорогой, это же наш клиент. Ну я тебе о нем рассказывала, помнишь?
  'Пять баллов!' - мысленно хмыкнул Макгарден, ловя 'искренний' влюбленный взгляд лженевесты.
  - Так это о мистере Рамзи ты говорила? - не менее искренне удивился Брайан. - Какое совпадение! Да, мистер Рамзи?
  - К-конечно, - старик поерзал на стуле, пытаясь по лицу девушки прочесть, что она успела разболтать своему женишку. Молоденькие девочки были его слабостью, но мешать бизнес и развлечение в его планы не входило. Одно дело подмять строптивую бабенку, у которой нет поддержки, совсем другое - конфликт с довольно-таки влиятельным бизнесменом. Несмотря на свой молодой возраст Макгарден уже давно и прочно стоял на ногах. Это чувствовалось во всем: от наличия крупной преуспевающей компании, до манеры держаться с себе подобными, тем более, что у него, как оказалось весьма влиятельный покровитель. Однако сколько он ни гипнотизировал Макгардена, так и не смог понять о его осведомленности. Растянув губы в подобии дружеской улыбки, он приглашающе кивнул на свободные стулья:
  - Прошу вас, составьте мне компанию. Не хочется ужинать в одиночестве.
  - А что так? Вы сегодня без дамы? - поинтересовался Макгарден, отодвигая для Мел стул и одновременно с этим, наблюдая за вошедшей в зал Энн. Она как раз заняла свободный столик в противоположном конце зала. Сидевший к ней спиной Рамзи не мог видеть девушку, а вот им с Мел было прекрасно видно, как Энн, сделав заказ, подняла бокал с вином и отсалютовала им. Не желая привлекать к ней лишнего внимания, он обвел зал безучастным взглядом и улыбнулся Мел.
  -Пусть это вас не беспокоит, - наигранно-дружелюбно улыбнулся старик. - Моя дама только что позвонила и предупредила, что не сможет прийти.
  'Опа! Ай да урод!' - Мел понимающе улыбнулась Рамзи, от чего тот неприятно скривился.
  - Нам повезло, что мы встретили здесь мистера Рамзи, не правда ли, милая? - расплылся в довольной улыбке Макгарден, прекрасно понявший диалог мимик.
  - Конечно, дорогой! - сладенько пропела Мел. - Я как раз совсем недавно рассказывала мистеру Рамзи о тебе. Правда ведь? - ее взгляд коснулся лица старика и голос мгновенно сал холодно-отстраненным.
  - Да-да. Припоминаю. Что-то вы говорили, - Рамзи жестом подозвал официанта. - Что ж вы сразу не сказали, что ваш жених Брайан Макгарден?
  - Не люблю прятаться за его спиной, - со скрытым смыслом ответила Мел и уткнулась в меню.
  - Может, поговорим о деле? - Макгарден жестом подозвал официанта, одновременно раскрывая меню, и незаметно посмотрел на столик, где сидела Энн. - Что за...
  Скосившая туда же взгляд Мел, едва не поперхнулась. К одиноко ужинавшей Энн подсел... Уорнер, собственной персоной. Она едва успела чувствительно придавить ногу парня, предотвратив неизбежное разоблачение. Надо отдать ему должное, он тут же захлопнул коробочку и повернувшись улыбнулся 'невесте'. Для Рамзи это была милейшая улыбочка влюбленного жениха, а вот Мел так торкнуло, что она чуть не подавилась глотком вина.
  - Милая, меня смутило название одного блюда в меню... - вкрадчиво начал он.
  - Какое именно? Может я могу помочь? - любезно предложил Рамзи, беря в руки меню.
  - Не беспокойтесь. Моя невеста хорошо разбирается во французской кухне. Я часто расспрашиваю ее о том или ином блюде. Французская кухня, она ведь такая... Непредсказуемая, что ли. Если не знаешь языка, можно остаться голодным, - не глядя на Рамзи ответил Макгарден.
  - Что правда, то правда! - хохотнул старик. - Я как истинный итальянец терпеть не могу всякую болотную живность. Эти французы такие оригиналы, - его внимание отвлек, доставивший заказ официант. Брайан в упор уставился на Мел:
  - Дорогая, может ты сходишь, носик попудришь. А мы с мистером Рамзи пока о делах поговорим? - Мел даже икнула от направленного на нее взгляда. Спорить сразу расхотелось да и подругу, скорее всего, выручать нужно. Зная Энн, она могла предположить, что той ой как неприятно соседство мистера владельца 'Рая'. Выругавшись про себя, она мило улыбнулась и извинившись перед 'случайным' сотрапезником, направилась в дамскую комнату. Стол, за которым сидели Энн и Уорнер удачно расположился у нее на пути. Нет, ну а что здесь такого, если девушке захотелось сделать крюк по залу? Может, она просто заблудилась. Проходя мимо подруги, Мел незаметно кивнула ей в сторону уборной и с независимым видом продефилировала в указанном направлении.
   Только закрыв за собой дверь, она устало прислонилась к стене и прикрыла глаза. И без того сложная ситуация резко осложнилась, когда на горизонте замаячил этот придурок Уорнер. По лицу Рамзи она прекрасно поняла, что преследования прекратятся и она сможет спокойно закончить работу. Только вот чёртов Уорнер мог легко уничтожить все их труды. Во взгляде Макгардена клубилась такая ярость, что она чуть бокал не выронила. Как ей вообще удалось не спотыкаясь пройти по залу? Мел только сейчас окончательно осознала, почему старик так легко пошел на попятный. Макгарден только для друзей такой, каким она его узнала, а в мире бизнеса, холодный, жесткий и расчетливый. Ей мгновенно вспомнился тот взгляд, при их первой встречи: изучающий, оценивающий, зондирующий... Девушку передернуло: - 'Да-а-а, Макгарден, теперь я тоже знаю, что на твоем пути лучше не вставать'.
  - Что с тобой, подруга? - занятая собственными размышлениями Мел вздрогнула, когда Энн неожиданно дотронулась до ее плеча:
  - Мля, напугала!
  - Извини, не хотела, - хмыкнула Энн и выжидательно уставилась на подругу.
  - Там все в ажуре, Твой Макгарден, оказывается, большой авторитет, - правильно поняла ее взгляд Мел. Подойдя к раковине, она ополоснула лицо холодной водой и полезла в клач за пудрой. - Правда его ревность чуть не испортила всю игру.
  - В смысле?
  - В смысле? - передразнила ее подруга. - Какого черта ты пустила этого клоуна к себе за столик?!
  - Да этот, как ты выразилась, клоун, Даже не спросился! - разозлилась Энн. Уорнер в самом деле увидел ее одну за столиком и решил, что должен скрасить одиночество знакомой. - По-твоему, я должна была выбить из-под него стул? Или поднять скандал, чтобы привлечь всеобщее внимание?
  - Ладно, не кипятись, - Мел отложила в сторону клач. - Тебе нужно срочно избавляться от настырного Эдемщика.
  - Да знаю я. Именно этим и занималась, когда ты продефилировала мимо.
  - Он, кстати, меня не узнал?
  - Нет. Даже не заметил.
  - Это хорошо. Не хватало еще, чтобы наш старик понял, что мы его разыгрываем.
  - Передай Брайану, чтобы не бесился, а я пошла устранять ухажера, - Энн вышла из комнаты и направилась к столику, за которым ее терпеливо дожидался Уорнер. Оказавшись в зале, она сразу заметила следящий взгляд Макгардена. Послав ему самую обаятельную улыбку, спокойно подошла к Алексу.
   - А вот и я! - цветущая Мел села рядом с Брайаном. - Надеюсь, вы уже успели обсудить все свои дела?
  - Конечно, дорогая! - расплылся в улыбке Макгарден, глядя мимо Мел на Энн. Он с облегчением выдохнул, заметив, как Уорнер поднялся и вышел из ресторана. Поймав посланный ему воздушный поцелуй, обратился к Мел: - Ты что-нибудь будешь на десерт?
  - Обожаю десерты! - обрадовалась та, сгорая от желания схватить мачо за руку и свалить из этого ненавистного ресторана. - Хочу пирожное 'Наполеон'. С детства его люблю!
  - Твое желание для меня закон, милая! - Брайан подозвал официанта и заказал ей десерт, а себе кофе. Повернув голову к Рамзи, он вопросительно приподнял бровь.
  - Нет-нет. Я уже ничего не буду. Принесите счет, - кивнул старик официанту.
  - Вы нас покидаете? - слишком искренне огорчилась Мел и почувствовала, как туфля Макгардена опустилась ей на ногу.
  - Может еще немного посидим? - вежливо спросил парень, желая загладить неловкость.
  - Я провел прекрасный вечер в вашем обществе. К тому же, весьма содержательный. Так сказать, совместил приятное с полезным. Но пора и честь знать. Вы пришли сюда, чтобы поужинать тет-а-тет, а я нарушил ваши планы. Желаю вам приятного вечера. Мисс Гриффитс, - он кивнул девушке. - Приятно было с вами повидаться. Брайан, - старик протянул пухлую лапу с короткими толстыми пальцами для пожатия. Мел даже передернуло от отвращения, когда длинные красивые пальцы парня пожали эти сардельки. Вот честное слово, даже 'Наполеон', принесенный официантом поперек глотки встал!
  - Мел, ты дура? - прошипел Макгарден, едва Рамзи вышел из зала ресторана.
  - Зачем спрашиваешь, если и так в этом уверен? - зло отреагировала девушка.
  - Потому что, ты, детка, заигралась. Рамзи не из тех, кто потерпит над собой насмешки. Если бы он хоть на секунду заподозрил обман, поверь, нам с тобой это бы здорово аукнулось, - Макгарден говорил это тихо, если не сказать убийственно тихо, отчего на голове Мел зашевелились волосы. Она только сейчас осознала, что он сильно рисковал, вытягивая ее из дерьма. Понурив голову, покаянно прошептала:
  - Прости. Я действительно не хотела.
  - Ладно, проехали, - Брайан откинулся на спинку стула и посмотрел прямо на Энн, которая уже расплачивалась с официантом. - Скажи лучше, что там делал этот хмырь.
  - Уорнер? - Мел пожала плечами. - Увидел, что Энн одна и решил составить компанию.
  - Я б ему составил компанию... - не предвещающим ничего хорошего тоном, тихо рыкнул Макгарден как бы самому себе.
  - Да не обращай ты на него внимания. Он не интересует Энн. Она кроме тебя никого в упор не видит.
  - Зато я вижу сколько мужиков вокруг нее увиваются, - раздраженно отозвался Брайан и тут же расплылся в обаятельной улыбке, одновременно с этим выдвигая стул для подошедшей девушки.
  - Маленькая, ну что ж ты заставляешь так меня волноваться?
  - Ревнуешь, значит любишь, - усмехнулась Энн, целуя его в щеку и усаживаясь за стол.
  - Ты еще сомневалась?
  - Нет. Но лишний раз убедиться не мешает.
  - Вот ты вредная! А как же мои нервные клетки? Они же не восстанавливаются!
  - Нервные клетки у него, видите ли! - пробубнила Мел. - А о моих кто подумал, когда ты на меня свои очи вытаращил? Я между прочим, так струхнула, что если бы не автопилот, не знаю как добралась бы до кабинета задумчивости.
  Энн и Брайан дружно расхохотались, а Мел обиженно надула губки, но уже спустя пару секунд не удержалась и расплылась в ответной улыбке:
  - Вы психи! И я вместе с вами!
  - Пошли отсюда! - Макгарден достал бумажник и вложил в меню вместе с оплатой за ужин приличные чаевые. - А то на нас уже косятся. Моя репутация с вами летит в тар-тарары.
  - Ну что ты, любимый, в их глазах, - она обвела взглядом зал: - ты только вырос! - Энн подхватила его под руку. - Посмотри на всех этих людей, они же тебе завидуют! Пришел с одной барышней, а уходишь с двумя!
  - Да?! Тогда я вас прощаю! - Макгарден снисходительно погладил обеих девушек по головам.
  - О великий создатель, мы сейчас сдохнем от счастья! - иронично раскланялась Мел.
  - Так, быстро на выход! Меня из-за вас здесь точно запомнили! - наигранно-грозно скомандовал Макгарден и потянул девушек к выходу.
  
   - Брайан!!! Вот уж не ожидала!...
   Энн даже подвисла, когда на выходе на них смерчем налетела гламурная куколка с платиновыми волосами, через чур худенькой фигуркой и огромными раскосыми глазищами, а-ля японская мультяшка-няшка.
  - Саманта?... - не ожидавший подобной подлости от сегодняшнего вечера Макгарден, только и успел, что крепко сжать руку Энн и с силой впечатать ее в свое тело. Недовольно шикнув, она бросила на жениха насмешливо-ироничный взгляд. Н-да... Предполагать, что он все эти годы вел монашеский образ жизни было бы просто нелепо. Семь лет, это, как она уже однажды сказала, не семь дней, а он молодой, красивый, свободный... Неприятно? Очень. Однако винить его в этом и тем более, сомневаться в его искренних чувствах, она не собиралась. Прошлое осталось в прошлом, а в настоящем... В настоящем она никому и ничему не позволит встать между ними.
  - Ты как-то неожиданно пропал... Я соскучилась! - Гламурное создание попыталось прыгнуть к мужчине на шею, но Энн, заметив боевой оскал на лице Мел, перевела полный ледяного презрения взгляд на девицу и хмыкнула:
  - Очень мило. Мел, ты видишь то же, что и я?
  - Естественно, - с готовностью кивнула подруга, прекрасно уловившая начало игры. Умница Мел всегда понимала ее с полуслова.
  - Э-э-э... - замешкалась блондиночка, остановившись и в нерешительности обведя глазами девушек, а затем обратила свои глазища к Макгардену, успевшему подтащить Энн еще ближе и обнять двумя руками за талию. - Брайан, а это кто?
  - Да, Брайан, объясни няшке кто мы, - усмехнулась Энн. Приступ ревности бесследно растворился, чему немало способствовала его реакция и теплые сильные руки на талии.
  - Саманта, познакомься... Это Энни...
  - В смысле?... - глаза девушки стали еще больше, переплюнув по размеру даже зенки Шрековского кота. Красивая, хрупкая, нежная, ранимая... Тургеневская девушка отдыхает... На долю секунды Энн снова почувствовала червячок ревности, закопошившийся где-то в недрах души, но губы Брайана , вскользь коснувшиеся ее виска и окрепшие объятия, вновь вернули былую уверенность в себе. Она почувствовала, как он улыбнулся:
  - Моя невеста.
  - Невеста?... - с красавицы мгновенно слетел тургеневский налет, явив миру и случайным свидетелям настоящее, искаженное ненавистью и мстительной озлобленностью лицо. У нее на лице огромными буквами отразилось: - 'Откуда ты только взялась?'
  - Да, - кивнул Макгарден. - Рад был тебя видеть, но нам...
  - Брайан!... Какая встреча!... - все мгновенно повернулись на звук хриплого мужского баритона.
  - Дэниэл?!... - обрадовался Макгарден, подавая мужчине руку для пожатия, а второй продолжая удерживать Энн. - Давно не виделись...
  - Точно. Дел в последнее время навалилось... - расплылся в извиняющейся улыбке молодой человек, что не мешало ему с интересом разглядывать девушек. - Ты как всегда среди самых прекрасных роз! Познакомишь?!
  - Конечно. Это моя невеста Энн, а это Мел. Девчонки, это Дэниэл Крафт, один из лучших...
  - Рекламщиков в Майами, - закончила Энн, улыбнувшись молодому мужчине.
  - Здравствуйте, мистер Крафт, - усмехнулась Мел, выйдя из тени, чтобы он смог ее рассмотреть.
  - Мел?!... - немного подзавис Крафт, разглядывая стоящую рядом с Макгарденом девушку, затем медленно перевел взгляд на Энн. На лице мгновенно отразилась тень узнавания. - Анна?
  - Вы знакомы? - Брайан крепче прижал девушку к себе, будто хотел впечатать ее в свое тело.
  - Дэниэл, ты их знаешь? - вмешалась неожиданно забытая всеми Саманта, чем привлекла всеобщее внимание.
  - Девушки, это моя сестра Саманта, - представил девицу Крафт, снова упершись взглядом в Мелани. - Как поживаешь?
  - Прекрасно, спасибо, - кивнула Мел, скосив взгляд на Эн, мол объясни сама, мне не хочется. Хотя это вполне адекватная реакция на бывшего любовника... Как хорошо, что они научились понимать друг друга с полуслова.
  - Брайан, мистер Крафт...
  - Энн, мы кажется, уже давно перешли на ты, - усмехнулся Крафт, мельком взглянув на нее и снова перевел взгляд на Мел.
  - Да. Извини. Так вот, агентство Дэниэла делало нам рекламу.
  - Как тесен мир, - оживился Брайан. - Я тоже их клиент.
  - Так может, мы отметим встречу?! - Крафт сделал приглашающий жест в сторону ресторана, откуда они только что вышли.
  - Извини, дружище, мы только что оттуда.
  - Жаль, - искренне огорчился Дэниэл. - Ну тогда... До встречи. Кстати, поздравляю вас! Когда свадьба?
  - Благодарю. Мы обязательно пришлем приглашение, - Брайан пожал руку Крафту и улыбнулся платиновой няшке. - Рад был тебя повидать, Саманта.
  - Я тоже, - скисла девушка и взяв брата за руку, поволокла к входу в ресторан. Крафт обернулся и бросив прощальный взгляд на Мелани, вслед за сестрой скрылся в дверях.
  - Энн... - Макгарден развернул ее к себе лицом и встревожено заглянул в глаза. - Она мне не любовница.
  - А была? - она едва сдерживалась, чтобы не выдать себя улыбкой. Даже Мел вон, глаза округлила. Еще бы, видеть Макгардена таким неуверенным, настороженным мало кому посчастливилось.
   - Маленькая, ты ревнуешь?
  - А надо?
  - Нет.
  - Тогда не ревную.
  - Я безумно тебя люблю... Запомни это, и никогда не сомневайся, - Брайан крепко прижал к себе девушку и поцеловал волосы на макушке.
  - Эй, Ромео и Джульетта, - крикнула Мел от машины. И когда только успела добежать? - Мы домой скоро попадем?
  - Тебе вызвать такси? - усмехнулся парень, подводя Энн к 'Ягуару'.
  - Не-а, я сегодня у вас переночую, - обломала все надежды на спокойный вечер и полное уединение подруга.
  - Шутишь? - усевшийся на водительское кресло Макгарден решил, что ослышался.
  - Я похожа на клоуна? - с иезуитской улыбочкой отозвалась с заднего сидения Мел.
  - Окстись! Ну какой клоун? Твой прототип - это Яго, - буркнул Макгарден, заводя двигатель.
  - Энн, он меня интриганкой обозвал, - обиделась Мел.
  - Не ссорьтесь, дети. Я вам по конфетке дам, - Энн сунула руку в сумочку и выудив пластиковую коробочку, протянула друзьям жвачки. - Мирись, мирись, мирись и больше не дерись.
  - Только ради тебя, - синхронно отозвались они.
  - Во-от, а я что говорила?! Мир, дружба, жвачка!
  - И лишние полчаса на дорогу до дома Мел, - гаденько ухмыляясь, подхватил Брайан, выезжая на автостраду.
  Глава 16
   Едва только небо на востоке окрасилось в розовый цвет, Энн окончательно открыла глаза. Взгляд медленно прошелся по лицу спящего парня и спустился вниз по шее к груди, пополз дальше и... наткнулся на шелковую простыню.
   'Ты даже не представляешь насколько красив. Я просто умру без тебя'... - она пальцами коснулась упавшей на лоб пряди волос и убрала в сторону. Непонятно откуда взялось щемящее чувство где-то в области сердца. ЭВ глазах потемнело, она вдруг почувствовала, что не может вздохнуть. Все прошло так же внезапно, как и началось. Бессонная ночь дает о себе знать. Энн не могла дать отчета своим ощущениям, но жутко не хотела, чтобы Брайан летел в Эдинбург.
  'Дурочка, всего лишь обычная командировка, к тому же последняя. Совсем нервы расшалились', - мысленно отругала себя Анна и стараясь не разбудить Брайана, выбралась из постели. Приняв наскоро душ, Энн спустилась в кухню. Но даже приготовление завтрака сегодня ее не отвлекало. Она механическими движениями развела тесто, испекла блинчики, сделала омлет, нарезала бутерброды, сварила кофе, выжала сок из манго и накрыла стол на террасе.
  - Маленькая, если ты и дальше будешь так меня баловать, я могу привыкнуть, - на террасе появился Брайан в одних шортах и с перекинутым через плечо полотенцем. Энн уставилась на него, словно видела в последний раз, пытаясь вобрать каждую мелочь: родинку на правой ключице, тату в виде дракона на левом плече, шрам, перечеркивающий три ребра, который остался от ножевого ранения. Он мало распространялся о службе в армии. На ее вопрос о происхождении шрама отшутился: - 'бандитская пуля'...
  - Энни, если ты будешь так на меня смотреть, я забуду, что стынет приготовленный тобой завтрак, - он многообещающе ухмыльнулся и резко выбросив руку, поймал ее в свои объятия. - Маленькая, ты божественно пахнешь! У меня даже в офисе витает твой запах, - одной рукой он собрал ее волосы на затылке, а второй прошелся по спине и легонько сжал ягодицу.
  - Брайан... - Энн задохнулась, когда он губами коснулся мочки ее уха и спустился вниз по шее, прикусил ключицу и накрыл губы горячим поцелуем.
  - К черту завтрак! - Энн прошлась пальцами по спине парня, ощущая напрягшиеся мышцы. Он с тихим рыком подхватил ее под попу и прижал к себе. Энн застонала ему в губы и крепко обвила ногами талию...
  * * *
   - Ну, маленькая, не грусти. Я постараюсь как можно быстрее все уладить, - Брайан крепко прижал к себе девушку и поцеловал.
  - Я люблю тебя, - прошептала Энн срывающимся голосом. Она держалась из последних сил, чтобы не разреветься. Брайан настаивал, чтобы она осталась дома и не провожала его в аэропорт, но она упрямо настояла на своем. Уже перед выходом они столкнулись с подъехавшей Мел. Присутствие подруги несколько успокоило, да и Брайан заметно расслабился. Он как никому доверял этой несерьезной стервозной девушке. По дороге в аэропорт постоянные пикировки Мел и Брайана немного разрядили обстановку. Энн даже улыбалась.
   Брайан с нежностью заглянул в сверкающие темно-карие глаза:
  - И я безумно тебя люблю! - затем повернулся к стоявшей рядом Мел, которая почему-то оставила свои колючки, хмурясь наблюдала за прощающейся парой.
  - Мел, три шкуры спущу, если Энни хотя бы пальчик поранит!
  - Пф-ф-ф! Мачо, ну ты и наглец! - возмутилась девушка, но тут же расплылась в улыбке: - не вопрос. Привези мне из Шотландии ваш национальный костюм.
  - Так и знал, что бескорыстие тебе неведомо, - хмыкнул Брайан. - А костюм тебе зачем?
  - Да мало ли? Пригодится.
  - Вот пятой точкой чувствую, что уже что-то задумала.
  - Нет, ну что ты за человек? Чуть что и подозреваешь меня во всех смертных грехах. Может я собираюсь научиться вашему танцу. А что? Это полезно для фигуры! Ну или использую в ролевых играх...
  - Н-да. Фантазия, - парень насмешливо приподнял бровь. - Я твоему бойфренду не завидую.
  - Нет, ну а что? Это для тебя килт лишен романтики, а для нас иностранцев... Э-э-эх! - она закатила глаза.
  - Извращенка!
  - Дурак!
  - Кто?
  - Ладно, не дурак. Придурок!
  - Стерва!
  - Не завидуй!
  - Сама торкнутая и тараканы такие же.
  - Благодарю за комплимент! Никогда не слышала ничего более тонкого, просто разящего шармом!
  - Да ну тебя! Достала!
  - Не ссорьтесь, дети! - Энн насмешливо покачала головой. - Детский сад - трусы на лямках.
  - Ладно, девчонки, я пошел. Ребята уже давно самолет подготовили, - Макгарден чмокнул Мел в щеку и крепко поцеловал Энн. Перекинув через плечо спортивную сумку, он быстро направился к поджидавшим его пилотам. Брайан редко летал авиалиниями, уже давно пользуясь личным самолетом.
   Энн проводила его долгим взглядом, дождалась пока он по трапу поднимется на борт. Прежде чем скрыться внутри, он обернулся и махнул им. Энн послала ему воздушный поцелуй и резко развернувшись пошла прочь. Она все-таки не справилась и две одинокие слезинки скатились по щекам.
  * * *
   Брайан остановил машину у небольшого двухэтажного коттеджа, спрятанного за декоративной стеной из булыжника. Арочная калитка оказалась незапертой.
  'Малфой в своем репертуаре', - усмехнулся Макгарден, направляясь по уложенной мелким булыжником дорожке к дому. Остановившись у крыльца он огляделся. С его последнего приезда ничего не изменилось. Роберт был есть и остается военным. Его никогда не интересовало ничего, кроме службы в армии. Даже жилье. Брайан помнил, как через полгода после возвращения домой, навестил Малфоя. Старое полуразвалившееся строение можно было смело назвать бараком. Спустя два месяца ему удалось уговорить друга переехать в купленный для него коттедж. Принимать такой подарок Малфой отказался, но на аренду согласился. Поднявшись по ступенькам, Макгарден протянул руку к звонку и тут же опустил, услышав как щелкнули замки.
  - Мак?!!! А я-то думаю, что за хрен ко мне пожаловал?! Машина незнакомая, - на пороге вырос двухметровый богатырь. Образчик сексуальности и мужской красоты, все с тем же ежиком короткостриженых волос на голове.
  - Малф, дружище! Рад тебя видеть! Машина не моя, - мужчины крепко обнялись и похлопали друг друга по плечу.
  - Какими судьбами? Последний раз ты был почти год назад, когда решил перебраться за океан, - Малфой посторонился, пропуская друга в гостиную. - За это надо выпить!
  - Вообще-то я по делу и ненадолго, - Макгарден прошел к одному из кресел у большого мраморного камина. - Я завтра вылетаю обратно.
  - Так. Отставить возражения! Ты, друг, совсем охренел! Где твоя субординация? Я его целых полгода не видел, а он ненадолго видишь ли! - Малфой остановился у барной стойки и достав бутылку виски, разлил по стаканам. Протянув один из них другу, он сделал внушительный глоток. - Останешься на ночь. Нажремся как в былые времена.
  - Есть, Командир! - шутливо козырнул Брайан, пригубив крепкий напиток. - Рассказывай, что у тебя нового.
  - Мак, ну ты даешь! Что у меня может поменяться? Я ж солдат. Все по-прежнему, служба, виски, ба... Пардон, девушки.
  - Вот-вот. Жениться тебе пора, - усмехнулся Макгарден, залпом допивая виски.
  - Это солнце Майами так тебе голову напекло? Еще скажи, что сам озаботился этим вопросом, - насмешливо поддел друга Малфой, наполняя опустевшие стаканы.
  - Именно за этим я к тебе и приехал. Хочу пригласить на свадьбу.
  - Чью? - откровенно подзавис Роберт, сверля друга недоверчивым взглядом.
  - Да-а-а, полковник! - насмешливо протянул Макгарден, крутя стакан с виски в пальцах. - Ты совсем мозги раструсил. Виски и бабы - горючай смесь. На мою конечно же.
  - Так, стоп! Ты меня разыгрываешь, да?
  - Серьезен как никогда.
  - Абзац! Все-таки решился... И кто она?
  - Она моя, - расплылся в улыбке Макгарден.
  - Ага. Ну эт понятно. Фотографию хоть покажи.
  - Да пожалуйста, - Брайан достал бумажник и вытащил из-под подкладки старый, потрепанный снимок. - Смотри.
  - Мак, у тебя все в порядке? - Роберт со свистом втянул воздух, при этом не сводя с друга зондирующего взгляда, ища малейшие признаки сумасшествия. - Ты уверен...
  - Малфой, не стоит переживать. Я в своем уме. Это Энни.
  - Я вижу. Я не забыл эту фотографию, - он все еще не мог поверить в реальность происходящего. Где-то около семи лет назад эта фотография помогла командиру отряда специального назначения и мрачному, молчаливому новобранцу найти общий язык и подружиться... Макгарден попал в его отряд после особого отбора, который проводил сам Малфой, двадцативосьмилетний командир спецотряда. Он сразу заметил, что новобранец отличается хорошей физической подготовкой и неординарным умом. Среди ребят Макгарден выделялся мрачностью и неприступностью. Он не принимал участия в шутках и спорах, говорил мало, редко и по существу. Через несколько дней двое самых авторитетных парней решили показать рядовому, что его поведение их раздражает. Один из них откровенно начал задирать парня и провоцировать на драку. Когда он не отреагировал, Генри схватил парня за грудки и тряхнул так, что молния на куртке разошлась и из внутреннего кармана вывалилась фотография красивой девушки с длинными каштановыми вьющимися волосами. Снимок тут же пошел по рукам под цветистые комментарии. Макгарден словно разъяренный зверь, бросился на того, кто держал в руках злосчастную фотку. Завязалась не шуточная потасовка. Генри неожиданно для всех достал свой именной нож и пырнул зарвавшегося рядового под ребра. Малфой, влетевший в казарму и мгновенно оценивший ситуацию, одним ударом уложил, преступившего закон солдата и лично оттащил раненого Макгардена в санчасть. Ему, как командиру подразделения за поножовщину грозил немедленный трибунал и лишение звания. Однако, когда высшее командование допросило пострадавшего, выяснилось, что он просто по своей халатности сунул нож мимо крепления и случайно на него напоролся. Дело замяли, а поправившегося Макгардена сослали на губу в воспитательных целях. Тогда-то Малфой и пригляделся к своему солдату. Генри по-тихому уволили за профнепригодностью, а вернувшийся в отряд Макгарден заслужил молчаливое уважение сослуживцев. Ну, а дальше начались частые командировки, в которых они не раз подставляли друг другу плечо, каждый раз выбираясь из ада и возвращаясь на базу. В таких условиях дружба быстро окрепла и превратилась в нерушимую братскую связь. Однажды, после одной из таких 'командировок' они расслабились, и под действием алкоголя Брайан открылся другу, поведав свою историю...
  - Ну хорошо, - вздохнул Брайан, прерывая затянувшееся молчание, и полез за телефоном. Ткнув несколько раз пальцем в экран, он протянул его растерянному Роберту. - А если так?
  - Офигеть! Неужели это... Черт! Как ты ее нашел? - он ошарашено рассматривал улыбающуюся девушку, обнимавшую за шею сидящего на мраморных ступенях Мака. Явно, что снимок сделан совсем недавно. Девушка выглядела немного старше и ее каштановые волосы, стильной копной обрамляли лицо, едва достигая плеч.
  - Неважно. Главное, что мы вместе и скоро она станет моей женой.
  - Н-да-а-а. Я всегда знал, что ты парень упертый! - восхищенно прищелкнул языком Малфой, наполняя стаканы спиртным. - За это надо выпить!
  - Надо - выпьем! - ухмыляющийся Макгарден принял наполненный стакан. - Я сегодня так замотался, что не успел даже поесть. У тебя найдется чего-нибудь пожевать?
  - Не знаю. Я в холодильник уже давно не заглядывал. Не удивлюсь, если обнаружу повесившуюся с горя мышь! - хохотнул Роберт, направляясь на кухню. Спустя пару минут оттуда разнесся победный клич:
  - Порядок! Скелета нет, а жратва есть.
  - Интересно, это кто так о тебе заботится? - Брайан вошел в кухню и развалился на одном из стульев.
  - Прикинь, сам не знаю, - Малфой почесал затылок, силясь вспомнить кто бы мог оказаться тем самым добрым самаритянином. - Е-мое!
  - Оно и видно! - губы Макгардена растянулись в издевательски-насмешливой улыбке. - Она хоть ничего, симпатичная?
  - Вроде бы. Я не разглядывал. Судя по формам... - он закатил глаза. - Огонь-девка!
  - В этом весь ты! - ухмыльнулся парень. - Давай уже, корми гостя!
  - Грызи бамбук.
  - Его курить предлагают.
  - Ну так ты все равно не куришь.
  - Гм, гостеприимно. Вот и заскочи к другу в гости.
  - Да ты че! Я ж для тебя даже мышки повесившейся не пожалею!
  - Благодарствую, но сей деликатес сам ешь.
  - Да ладно тебе! Французы вон вообще лягушек с пиявками трескают. И ничего... Даже не кривятся, - Малфой картинно схватился за горло, корчась от воображаемых рвотных спазмов. - Бр-р-р! Хорошо, что шотландцы не такие двинутые!
  - Горцы мясо любят, - Макгарден стащил приличный кусок ветчины, которую Роберт уже успел вынуть из холодильника.
  - Ага! Вот кстати и оно, - он поставил на стол блюдо с кусочками жаркого. - Осталось только разогреть. Эх, Шарлотта, Мэри, Брэнда... Кто бы ты ни была, спасибо!
  - Так я бронирую тебе билет? - Брайан с удовольствием принялся набивать пустой желудок.
  - Даже не сомневайся! Должен же я посмотреть на твою малышку. Интересно, что в ней есть такого, чего нет в других тел... Извини. Ну снова забылся. Я ж грубый неотесанный солдафон, что с меня взять?
  - Ты просто обнаглевший, зажравшийся бабник.
  - Ага. А сам давно ли стал таким правильным?
  - Поверь, она одна стоит всех.
  - Повезло тебе, - вздохнул Роберт, разливая виски по стаканам. Первую бутылку они уже прикончили, в ход пошла вторая. - Вряд ли где-то на земле бродит моя половинка.
  - Вот прилетишь к нам на свадьбу и я познакомлю тебя с твоей судьбой, - хохотнул Макгарден, живо представив Малфоя и Мел вместе. Они друг друга стоят: прожженный циник и закоренелая стерва. Чем черт не шутит, когда бог спит.
  - Ради красивых девочек, я даже за океан майну! - расплылся в нахальной улыбке Роберт. - Ты же знаешь, я самый настоящий ценитель женской красоты!
  - Вот и отлично. Собственно за этим я и приезжал. Не хотел посылать сухую пригласительную.
  - Друг, я ни за что не пропущу такое событие. Искренне рад за тебя, - отбросив шутовской тон, серьезно сказал Малфой.
  - А я рад, что у меня есть такой друг, - Макгарден встал из-за стола и подойдя к Роберту, похлопал его по плечу. - Пойду, отдохну. Я сегодня так замотался. С ног валюсь.
  - Надеюсь свою комнату найдешь? - Малфой тоже встал и поддержал пошатнувшегося друга.
  - Угу.
  - доброй ночи.
  - И тебе.
  Роберт проводил взглядом скрывшегося в дверях парня и взяв со стола недопитую бутылку, отхлебнул прямо из горла:
  - Будь счастлив друг. Ты этого как никто достоин.
  Глава 17 .
   Энн быстро сбежала по ступеням вниз и прошлась по пустым комнатам выключая везде свет. Ремонтные работы на сегодня завершились и рабочие покинули виллу. Убедившись, что весь особняк погрузился во тьму, она вышла на крыльцо и полной грудью втянула чистый, напоенный близостью океана воздух. Брайан уже пять дней находился в Эдинбурге. По вечерам он регулярно звонил и рассказывал о проделанной работе. Они подолгу общались через нет, после чего Энн сразу вырубалась. Девушка безумно скучала и не смогла скрыть восторженного вопля, когда он наконец сообщил, что все дела закончились, осталось одно небольшое дельце. Мел тоже в эти дни была по уши загружена работой. Чтобы не слоняться по дому от скуки, она с утра отправлялась в офис и работала до позднего вечера. Вот и сегодня, буквально полтора часа назад вернулась из офиса и приняла у ребят работу. Вздохнув, Энн покосилась в сторону своей виллы. Идти сейчас домой не хотелось. Зарывшись руками в волосы, она взъерошила их и тряхнув головой, сбежала по ступеням вниз, проскользнула через освещенный фонарями сад, вышла на площадку перед спуском. Солнце почти скрылось в воде на горизонте, оставив огненную дорожку на поверхности океана. Пляж выглядел абсолютно пустынным, не было слышно даже яхт, часто рассекавших волны днем. Миновав ступеньки Энн побрела по нагретому за день песку. К мерному шуму прибоя, примешивался плеск волн о борт 'Анны' да крики чаек. Чистоту природных звуков нарушил резкий звук мобильника в кармане шорт. Вздрогнув от неожиданности, Энн вынула завывающий голосом Корчагиной смартфон. Сие замечательное соло Энн записала на диктофон, когда подруга выводила рулады в душе, изображая из себя Тейлор Свифт.
  - Лизка! Чем порадуешь? - Энн села на песок и сложила по-турецки ноги.
  - Анька... - перепугано зашептала в трубку Лиза:
  
  - Я кажется, попала!
  - Куда? - напряглась Энн, зная, что Лизка не из тех, кто будет паниковать по пустякам. - Ты что-то натворила?
  - Ага! - истерически хихикнула девушка. - Мы оба натворили. Точнее, Сотворили...
  - Корчагина! Ну-ка с самого начала и поподробнее! Я тебе что, Ванга?
  - Это все благодаря тебе... - совсем запутала Анну Лиза.
  - Мне? Так, Лиза, ты сейчас где?
  - В ванне, - хрюкнула трубка голосом Лизки.
  - Э-э-эй, ты там ничего не наглоталась? - всерьез перепугалась Энн. Уж слишком неадекватное поведение было у подруги.
  - Сдурела?! Мне ж теперь нельзя!
  - О, наконец-то членораздельная речь, а не поросячья азбука.
  - Блин, да я тебе уже целых пятнадцать минут пытаюсь сказать, что беременна!
  Энн порадовалась, что сидит, иначе уже плюхнулась бы пятой точкой на песок.
  - Епатий Коловратий! И ты молчала?
  - Сама только что узнала, - вернулась на шепот девушка. - Даже Антоше еще ничего не говорила.
  - Лизка, ну вы молодцы! Поздравляю! Поздравляю! Поздравляю! Я за вас просто счастлива!
  - Спасибо, Ань. Как думаешь, Антон обрадуется?
  - Лизка, у тебя там от повышенного количества эндорфинов мозги заклинило? Он же близнецов с рук не спускал, когда вы у меня были. Ты же сама знаешь, как он детей любит.
  - Ань, я так боюсь...
  - Чего?
  - Рожать. Чего ж еще?
  - Вот ты дура! Чего ж боятся, если это неизбежно? Просто не думай об этом пока. Во всяком случае ты можешь походить на курсы для будущих мам.
  - Спасибо тебе, подружка! - в трубке послышался подозрительный всхлип.
  - За что? Ты там что, плачешь? Так ты не плакать, а радоваться должна! Давай, подбирай слюни, сопли и бегом радовать Тошку! Смотрите, мы ждем вас через две недели.
  - Даже не сомневайся! Мы ни за что не пропустим такое событие! До сих пор не могу поверить, что вы вместе! Получается, ты тогда не ошиблась, это его ты видела в городе.
  - Как оказалось, да. Сама до сих пор не верю.
  - Мне Мел пару дней назад звонила. Они там такое мероприятие организуют. Я прямо вся в ожидании! Да и на Брайана хочется посмотреть. Он с Мел нормально ладит?
  - Мел со всеми ладит, - рассмеялась Энн. - Парни без ума от ее характера!
  - Это точно! Вон Арт до сих пор вздрагивает, вспоминая, как она ему медузу в плавки сунула!
   Девчонки расхохотались. Грозный просто не знал на кого нарвался, когда обстрелял с балкона, нежившуюся в бассейне девушку шариками с краской.
  - Ладно, давай уже иди к мужу, - поторопила подругу Анна. - Созвонимся. Пока. Целую.
  - Целую,
   Энн уставилась на потухший экран. 'Н-да-а-а! Вот так сюрприз! А Лиза переживала, что за столько лет совместной жизни так и не забеременела. Она даже по врачам бегала. Те только руками разводили: здорова, надо подождать. Антон никогда ничего ей не говорил, но по лицу было видно, что ребенка хочет. Он Глебку, как родного нянчил. Получается, что смена обстановки и встреча старых друзей положительно отразилась на их отношениях'.
  Улыбнувшись, Энн спрятала телефон в карман и устремила взгляд на океан. Солнце уже окончательно скрылось за горизонтом, растворившись в воде. Сумерки завладели небосводом. То тут, то там все ярче загорались звезды, из-за облаков вынырнула почти полная луна, подсвечивая океан холодным голубоватым светом. Вокруг воцарилась тишина, лишь шум лениво накатывающих на берег волн эхом отдавался в ушах.
  * * *
   От прибрежной полосы пальм. За сидящей на берегу фигуркой, уже около часа наблюдала пара глаз. Человек, укутанный в черную куртку, с низко надвинутым на глаза капюшоном, стоя за раскидистыми лапами пальм, взглянул на темное небо. Как раз сейчас, как будто подыгрывая ему, луна спряталась за тучку. Пора! еще минута и будет поздно. Еще раз окинув быстрым взглядом пустой пляж, мужчина, едва заметной тенью, скользнул в сторону спокойно сидящей, ничего не подозревающей девушке.
  * * *
   'Если долго вглядываться в бездну, бездна вглядится в тебя'. Ницше.
   Энн оторвалась от созерцания испещренного мириадами звезд неба, переведя взгляд на белеющую в свете луны яхту и вздохнула: - 'Плейбойчик, как же я по тебе соскучилась!' - решительно тряхнув головой, встала. Завтра он уже будет здесь, а чтобы это завтра быстрее наступило, нужно как можно раньше лечь спать.
  Энн даже не успела испугаться, когда чья-то рука неожиданно зажала ей какой-то тряпкой нос и рот.
  'Хлороформ'... - мелькнуло где-то на задворках сознания, после чего оно покинуло обмякшее тело.
  * * *
   Жгучая дикая боль разламывала череп, Анна со стоном очнулась. Сильная тряска и рев мотора свидетельствовали о том, что ее куда-то везут. Перед глазами плавали красные круги, и она с трудом разглядела узкое пространство вокруг себя. Судя по всему - это маленький фургончик, несущийся на огромной скорости по грунтовой ухабистой дороге. 'Что за хрень? ... Где я? ... Кто это сделал? ... Черт, да отчего так трещит башка?'... - Энн попробовала пошевелиться. После первой же безуспешной попытки поняла всю тщетность дальнейших стараний. Она лежала на чем-то жестком и колючем, туго связанная по рукам и ногам. Веревки сильно врезались в кожу, причиняя жгучую боль. Сгруппировавшись, она снова попыталась сесть, но в следующий момент фургон с силой тряхнуло. Мир пошатнулся, глаза заволокло мутной пеленой, а череп казалось, взорвался сотнями тысяч мелких осколков. Сознание решило, что контактировать с таким вулканом боли нецелесообразно и мгновенно покинуло скорчившееся тельце.
  Очнулась она, когда машина уже остановилась. Чужое присутствие Энн почувствовала мгновенно, еще до того, как над ней склонился какой-то мужик. Судя по неясному бормотанию, здесь был еще кто-то. Не открывая глаз, Энн попыталась сосредоточиться на разговоре.
   - Ты что совсем тупица? Какого хрена ты огрел ее по башке? Идиот! А если б она того... Кони двинула? - скрежетнул зубами склонившийся над ней мужик.
   - Х-х-хозяин, не -к-кипятись! Мммне пппришлось ее тттого... Ооооткуда ж я ззззнал, ччччто она ттттакая буйная? Ддддругие после ххххлороформа ддддолго в отключке, а эта через ддддесять минут... И бббрыкаться....
   - Бббб-рыкаться!-! - передразнил заику разозленный собеседник. - С какими имбицилами приходится работать!
   - В-в-виноват! Исправлюсь! - испуганно пролепетал мужик.
   Энн решилась посмотреть на грызущихся сквозь полуопущенные ресницы. По крайней мере теперь ясно, от чего у нее череп трещит по швам. Но во всем остальном, полная феня. Кто эти люди, и что им от нее нужно? Какого хрена они здесь устроили? Брайан с ума сойдет, когда обнаружит ее пропажу... Над ней склонился толстый коротышка, судя по всему главный в этой шайке и прощупал пульс.
   - Жить будет. Зови сюда пацанов, нужно перенести ее в дом! - рявкнул он на заику. Того словно ветром сдуло.
   Энн с силой стиснула зубы, пытаясь унять начавшуюся мелкую дрожь, одновременно борясь с рвущимся наружу стоном.
  'Плохо дело. Если бы узнать хоть что-нибудь'... Попытка открыть рот ни к чему не привела, как оказалось, она то ли от удара, то ли во время супер плавной поездочки прикусила язык, и теперь он распух во рту и прилип к небу. Блаженная темнота! Энн даже обрадовалась ей, когда два шкафоподобных амбала бесцеремонно схватили ее под руки и поволокли к дому. Лучше уж бессознательное состояние, чем постоянная агония.
   Повторно очнулась уже в каком-то помещении, лежа на чем-то твердом. Несколько минут она лежала не двигаясь, пытаясь определить есть ли кто поблизости. Вскоре где-то грюкнула железная дверь и с улицы донеслись приглушенные голоса. Еще через несколько минут хлопнули дверцы грузовика и взревел мотор. С трудом разлепив глаза, она обвела взглядом комнату, вырывая отдельные фрагменты из плотной пелены тумана. Свисавшая с потолка паутина, обшарпанные, грязные с облупившейся местами штукатуркой стены, затоптанный пол, подобие скамейки на трех ножках, кучу мусора в углу, доисторический унитаз, толстую арматуру на маленьком окошке... Она только сейчас обратила внимание на спертый, разящий гнилью и испражнениями воздух. Мгновенно стало нечем дышать. Перед взором тут же поплыли красные круги, а горло сдавило от рвотных спазмов. Энн откинулась на грубо сколоченную лежанку и... Мир в который раз погрузился во тьму, даря временное облегчение.
  Глава 18
  
   Брайан сидел за столиком в маленьком кафе. На столе стояла чашка с горячим кофе, к которому он даже не притронулся. Его потряхивало от нервного напряжения. Мысли со скоростью болида на треке носились в голове, отдаваясь гулкой тупой болью при столкновениях. С каждой минутой он раздражался все сильнее и сильнее. Хотелось в клочья разнести всю мебель в этом уродливо-шедевранутом кафе. Еще бы, тот кто поработал над интерьером этой забегаловки явно не дружил с головой и собственными тараканами. Это же какая больная фантазия должна была быть у человека, чтобы представить окна в виде разинувших пасть пираний-переростков, столы - ракушками, а стулья вообще похожи на какашки кашалота, ну или слона... Он в этом не разбирался. Но это все фигня по сравнению со свисавшими с потолка водорослями и засушенными подводными обитателями: крабами, звездами, ежами... Да тут не то что аппетит пропадет... Сделать платным кабинет задумчивости и все... Греби бабло лопатой. От непонятно откуда взявшегося, дурного предчувствия, сосало под ложечкой.
  'Куда же ты пропала, маленькая?' Что такого могло произойти за то время пока он летел в самолете? Последний раз, когда они разговаривали по телефону, у нее был грустный усталый голос, но это от вынужденной разлуки. И ее искренняя всепоглощающая радость, когда он сообщил, что прилетает... Вернувшись поздно ночью, он не нашел Энни ни в одном из особняков. Борясь с липкими неприятными щупальцами паники, проникающими в сердце, он позвонил Мел. Сонная девушка подтвердила его опасения, сообщив, что уже несколько дней не видела подругу, а уже через полтора часа они вместе заново обшаривали территорию вокруг вилл. Пришедшие на утро рабочие заявили, что не видели хозяйку уже около двух дней. Мысли крутились вокруг возможных врагов Энн, но Мел категорично отмела эту версию, заявив, что у подруги вообще не было недоброжелателей. Брайан нервно потянулся к телефону. Позвонить Малфу? Грегу? Но что он им скажет, если сам ничего не знает? Пальцы на автомате нажали вызов Маленькой...
  - Бл*дь! - он со злостью треснул телефоном о пластмассовую столешницу, не желая слушать монотонный электронный голос, сообщающий, что абонент вне зоны.
   - Доброе утро, мистер Макгарден.
   Брайан сузил глаза и одарил остановившегося у его столика парня ледяным взглядом. 'Хмырь', - определил он сущность незнакомца.
   - Меня зовут, Майк Рэдклифф. - торопливо представился хмырь. Было заметно, как подрагивает его козлиная бороденка.
   - Чем могу? - буркнул Макгарден, не скрывая своего неудовольствия по поводу такого наглого вмешательства в его мысли. Он зондирующим взглядом прошелся по лицу Рэдклиффа, силясь вспомнить, где уже видел эту колоритную физиономию?
   - Простите, что помешал Вам, но я по поручению мистера Саурмана... - маленькие серые глазки как-то слишком ехидно смерили парня, ожидая реакции.
   Лицо Макгардена мгновенно превратилось в каменную маску. В мозгу что-то ощутимо щелкнуло. 'Саурман?! Какого хрена ему понадобилось? Он же ясно указал Олдмену путь по эротическому тракту. - Леденящий душу взгляд прошелся по Рэдклиффу, заставляя вздрогнуть и побледнеть. Так вот откуда ему знакома рожа этого хмыря. Наверняка видел в собранном досье.
  - Слышь ты, засЛанец, мне твой Саурман до причинного места. И ты тоже, - Макгарден встал из-за стола и бросив рядом с чашкой крупную купюру, пошел к выходу. Новая, не успевшая оформиться мысль витала где-то на задворках сознания, сверля мозг и не давая покоя.
   - Макгарден! - визгливые нотки в голосе резанули слух. Брайан остановился. За спиной раздался злорадный смешок:
   - Нрав горца, не так ли? Пожалеешь ведь.
   Резко развернувшись, Макгарден одарил прихвостня Саурмана убийственно-жестким взглядом:
   - Ты мне угрожаешь?
  От тихого рыка у Рэдклиффа даже волосы на бороде дыбом встали. Теперь он по-настоящему струхнул. Но отступать было некуда. Либо на свой страх и риск доводить начатое до конца, либо позволить Саурману избавиться от него, как от досадной помехи. А в том, что так и будет он ни минуты не сомневался.
   - Нет-нет! Боже упаси! Просто предупреждаю. У Саурмана есть нечто... Точнее, некто, очень близкий вашему сердцу ...
   В одно мгновение Брайан почувствовал как его с головой накрыл огненный шквал. Не желавшая до этого формироваться мысль отчетливой картиной встала перед глазами. Маленькая не исчезла, ее похитили эти выродки. Нашел-таки способ надавить на строптивого конкурента.
   - Ублюдки! - самообладание мгновенно испарилось. Резко выбросив вперед руки, Брайан схватил задрота за ворот рубашки и дернув на себя, с силой встряхнул. - Где она? Сука, если с ее головы упадет хоть один волосок, я тебя живьем закопаю! Но прежде ты сожрешь собственную козлиную бороду!
   - Какие-то проблемы? - рядом материализовался швейцар из кафе. Брайан глубоко вздохнул и разжал кулаки. Рэдклифф покачнулся, но устоял на ногах. Его лицо приобрело землянисто-серый оттенок.
   - Все нормально, - нехотя отозвался Макгарден и одарил хмыря убийственным взглядом. Швейцар видимо решил удовлетвориться таким ответом и посоветовав парню разобраться с этим (очевидно, Рэдклифф и на него произвел неблагоприятное впечатление) молодым человеком, где-нибудь подальше от любопытных глаз, с видом исполненного долга удалился. - Где Саурман? - по тону Макгардена можно было догадаться, что он на грани.
   - В офисе, - сипло отозвался Рэдклифф. Злоба огромной черной дырой расползалась в душе, поглощая остатки разума. Ненависть разрушительной силой ударила в голову. Сейчас он был беспомощен перед могуществом этого папенькиного сынка, но скоро, очень скоро получит то к чему так долго шел.
   - Сгинь с глаз, ошибка природы! Пока я тебя не придушил, - рявкнул Макгарден на покрывшегося пятнами Рэдклиффа и резко развернувшись, быстро пошел к припаркованному неподалеку 'Ягуару'. Машина с визгом рванула с места, оставляя на асфальте длинные черные полосы.
  Глава 19
   Энн тяжело привалилась спиной к обшарпанной замусоленной стене и запустила пальцы в грязные всклокоченные волосы. Кое-как пригладив неприятно жирные пряди с тоской уперлась подбородком в согнутые колени. Уже целых три дня она находилась без каких-либо объяснений в этом вонючем клоповнике. На нее было страшно смотреть: темные круги под глазами, впалые щеки, грязная одежда. Даже волосы расчесать нечем. Что уж тогда говорить про зубы, которые при наличии щетки она наверное до дыр протерла бы. К ней никто не приходил и требований никаких не выдвигали. Два раза в день бритоголовый субъект открывал маленькое окошко в двери и оставлял тарелку с едой и водой. Пару раз по ночам она слышала, как подъезжала машина, топали люди. Один раз даже показалось, что откуда-то из подвала доносится женский плач. Мелькнула мысль, что возможно она не одна такая здесь, но сколько она ни прислушивалась больше подобных звуков не слышала. Значит почудилось. И не удивительно. Энн потянулась рукой к затылку. Кровь коркой запеклась вокруг рассеченной раны. Головная боль была уже не такой резкой, но все еще довольно ощутимой и рвать стало гораздо реже. Перед мысленным взором всплыло лицо Брайана. Только мысли о нем не давали ей свихнуться и забиться в истерике. Нельзя было проявлять слабость. Нужно набраться терпения, она обязательно вернется к нему. Главное, чтобы родители ничего не узнали. Если бы у нее был телефон... Свой она похоже выронила на пляже... Что бы ни происходило нельзя терять оптимизма. Энн нашла в себе силы усмехнуться, вспомнив один старый анекдот:
  Сидят два оптимиста. Один как мантру твердит:
  - Ничего, ничего, хуже не будет. Хуже уже не будет.
  А второй радостно:
  - Будет! Еще как будет!
  И кто из них оптимистичнее?
   Из мрачных мыслей ее выдернул звук подъехавшего автомобиля. Грюкнула входная дверь, и с улицы донеслись голоса. Энн напрягла слух, стараясь хоть что-нибудь услышать.
  - Девчонка? Здесь... - до нее долетали только обрывки фраз, но голос судя по всему принадлежал охраннику.
  - Мистер Саурман попросил проверить ее...
   'Бр-р-р, ну и голосок! Не то баба, не то мужик', - она напряженно уставилась на дверь, ожидая, когда та распахнется. Она ни секунды не сомневалась, что речь идет о ней. Меж тем посланец какого-то там Саурмана спросил:
  - Не ревет? Не бьется в истерике?
  - Молчит как партизан. Даже, когда не добилась никакого ответа относительно своей участи, не проронила ни слезинки. Стойкая девчонка. Ее Грум знатно приложил по затылку. Мучается, рвет, но не стенает и не жалуется. Иногда правда на незнакомом языке ругается, - последовал довольно четкий ответ охранника. Они уже вошли в барак и подошли к ее кунсткамере.
  - Неужели? А вот хахаль ее напротив, рвет и мечет, - визгливо заржал второй. Энн задержала дыхание и прикрыв глаза стала медленно считать, пытаясь обуздать бурю эмоций взметнувшуюся от слов какого-то хмыря. Энн еще не видела его, но уже решила, что он обязательно должен быть хмырем. В замке провернулся ключ и дверь открылась, впуская...
  'Абзац! Это что еще за недоразумение?' - Энн уставилась на среднего роста парня. Вроде молодой, но эта страшнючая рыжая борода, маленькие бегающие водянистые глазки, худосочное угловатое тельце. Приподняв насмешливо бровь, она презрительно хмыкнула:
  - Значит ли это, что я получу наконец ответы на все свои вопросы? - Энн даже не двинулась с места, оставаясь в том же положении что и раньше, Только голову назад на стену откинула.
  - Меньше знаешь, крепче спишь, - хрюкнул субъект.
  'Странно, с виду козел козлом, а хрюкает как свинья', - а вслух:
  - Вашими стараниями, я вообще не сплю.
  - А что так? Неужели по любимому соскучилась? - ехидно скривился рыжебородый.
  - И это тоже, - усмехнулась Энн, пристально разглядывая незнакомца. Было в нем что-то такое... Едва уловимое... Словно бы она уже когда-то где-то его видела. Абсурд! Такого клоуна она бы точно запомнила.
  - А я обрадовать тебя хотел, - ехидно начал он. - Твой Маклауд скоро перестанет тебя искать.
  - Отчего же? - ее сердце екнуло. Ох и не понравился ей взгляд водянистых болотно-серых глазок.
  - А с того, что я так решил, - гоготнул хмырь. - Жаль, что ты меня не узнала. Я вот тебя сразу узнал, - он нагло ухмыльнулся, а Энн впала в ступор. Получается она не ошиблась, что уже где-то видела этого козлоподобного индивидуума. Хорошо бы вспомнить где именно и когда? Вздернув бровь, она хмыкнула:
  - Скорее всего вы меня с кем-то путаете.
  - Ну уж нет! Я слишком долго следил за вами, в Лондоне, чтобы сейчас ошибиться.
  - Где? - Энн почувствовала, что земля ушла из-под ног. Хорошо, что она сидела, а не стояла. Нервная дрожь начала сотрясать коленки. На секунду прикрыв глаза, заставила себя собраться. Память услужливо подсунула жесткий, полный ненависти взгляд, а затем и смутное лицо его обладателя. Она тогда его чуть не поймала возле общежития Джесс.
  - По глазам вижу, вспомнила, - парень прислонился к двери спиной и сложил на груди руки.
  - Зачем? - Энн действительно не понимала связи. На кой фиг, он следил за ней тогда и за каким она сдалась ему сейчас. Заметив недоумение в потемневших карих глазах, он криво усмехнулся:
  - Лично до тебя мне нет никакого дела.
  - Тогда что?
  - Твой любовничек мне кое-что задолжал, - с нескрываемым ехидством сообщил этот пациент палаты ?6. - Не скрою, сначала хотел через тебя надавить на него, но после того, как он публично меня унизил возле кафе вчера, передумал. Он самоуничтожится, когда ты бесследно исчезнешь. Извини дорогуша, ничего личного.
  - Весело. А меня ты спросил? Я вообще-то человек, а не бездомная кошка, - она почувствовала как начинает медленно закипать. Разум нашептывал, что не стоит резко разговаривать с этим типом (кто знает, вдруг он псих со стажем?). Но от одного упоминания имени жениха по телу прошла дрожь. Закусив изнутри губу, она медленно осмотрела виновника своих бед. - Я не помню, как ты говоришь тебя зовут?
  - Вообще-то я не говорил, - нагло усмехнулся субъект, хотя Энн видела, как забегали маленькие глазки. - Но если тебе от этого станет легче... Рэдклифф. Майк Рэдклифф.
  - Может, тогда ты еще скажешь, зачем преследуешь Брайана? Что тебя с ним может связывать?
  - Не твое дело, кукла! - слишком резко и грубо ответил Рэдклифф, одарив девушку ненавистным взглядом.
  - Боже мой, какие чувства! А ты темпераментный, - усмехнулась Энн, не показывая насколько на самом деле ее испугал этот взгляд.
  - Бесстрашная значит?
  - А чего бояться? Чему быть, того не миновать, - философски заявила Энн, пожав плечами.
  - Умная девочка. Теперь я понимаю, почему Макгарден до сих пор не женился. Вот только одного не пойму, такая любовь, была... Что ж тогда в Ницце сердечко не подсказало, что бойфренд рядом? - серо-болотные глаза ехидно следили за ее реакцией. А Энн что? Да ничего. Если не считать бухнувшего в район пяток сердца и резкой пульсирующей боли в голове. Уточнять у этого сукиного сына что либо, было сродни подъему на эшафот, но и не спросить она не могла:
  - Мальчик, галлюцинации замучили?
  - Еще раз назовешь меня мальчиком пожалеешь, что не придушил сразу, - вдруг оскалился псих. Его глазенки сузились и... Энн могла бы поклясться, в них полыхнуло пламя преисподней. - Я эту идиотскую бороду отрастил, чтобы старше казаться.
  - Поздравляю. С ней ты на козла похож, - не сдержалась от ехидства Энн.
  - Заткнись, дура! Ты даже не заметила тогда Макгардена. Он как идиот у универа в машине день просидел. Тебя ждал. Надо было видеть его рожу, когда та над кем он слюни пускал, вышла под руку с модельным мальчиком счастливая и довольная жизнью.
  - Ты все врешь, - прошептала Энн, понимая, что это все правда. Значит он искал ее тогда... И нашел. Но почему? Почему, не поговорил? Не страдали бы они столько времени по одиночке, пытаясь устроить личную жизнь. Вот уж эти мужики с их ревностью и невообразимой логикой. Единственный, с кем он мог тогда ее увидеть, был Оливер, однокурсник, друг и гей по совместительству. Он вместе с Мел пытался заинтересовать Энн жизнью. Да они до сих пор время от времени переписываются с ним по электронке.
  - Верить или не верить, дело твое. Жаль только, что ты уже спросить не сможешь, - с нотками жестокого удовлетворения, хмыкнул он. Оторвавшись от двери, он взялся за ручку:
  - Прощай. Ничего личного. Женишку передам привет.
   Энн с круглыми глазами, наблюдала, как Рэдклифф открыл дверь и выйдя, захлопнул. В замке провернулся ключ, послышались удаляющиеся шаги... А она продолжала сидеть как каменное изваяние. В голове было абсолютно пусто. Невидящий взгляд уперся в стену. Она даже не почувствовала, как из глаз, оставляя мокрые соленые дорожки по щекам покатились крупные слезы.
  *
  * *
   Энн!... Энн!...
   Девушка обернулась на зов и улыбнулась. К ней со всех ног по пляжу неслась Милли. Распахнув объятия, она подхватила племянницу на руки и смеясь закружила.
  - Я люблю тебя! - девочка чмокнула ее в щеку и спрыгнув с рук унеслась к воде.
  - Маленькая, ты такая счастливая, когда играешь с детьми, - раздался над ухом бархатистый шёпот, от которого по телу пробежал электрический импульс. На талию по хозяйски улеглись нежные мужские руки и притянули к твердому торсу.
  - Счастливая я от того, что ты рядом, - повернувшись в любимых руках, так же шёпотом ответила Анна. На ее лице блуждала довольная улыбка. Он хотел ей что-то сказать, но она положила ему на губы палец:
  - Тс-с-с! А еще... У нас с тобой скоро будет личное счастье, крошечное, очаровательное...
  - Это правда?! Мы что, беременны?! - в его голосе было столько надежды, что она счастливо рассмеялась.
  - Да, любимый. У нас будет малыш!
  - Эй, ты! - грубый резкий окрик разрушил такой хрупкий и прекрасный сон, заставляя ее вздрогнуть и открыть глаза. - Еду возьми. Босс с меня три шкуры спустит если ты не будешь есть.
  - Поделом... - Энн отвернулась к стене и снова закрыла глаза, пытаясь вернуть сон. О какой еде могла идти речь, если здесь дышать приходилось через раз из-за жуткого зловония. После того, как утром у нее побывал этот странный Рэдклифф, она не находила себе места и только ей удалось забыться спасительным сном, как урод-охранник лишил даже этого.
  - Слышь, королева, я долго тебя упрашивать буду? - раздался недовольный голос от двери, но Энн не отреагировала. Она прислушивалась к какому-то шуму, доносившемуся со двора. Охранник похоже тоже заинтересовался и захлопнув окошко, поспешил к выходу. Через несколько минут она отчетливо различила гуд мотора. К бараку подъехала машина. Сердце отчаянно забилось в груди. Мысленно она молилась всем богам, чтобы это оказался Брайан, но она так же понимала, что вряд ли он сможет отыскать ее за такой короткий срок. Надежды рухнули, когда она услышала сначала какую-то странную незнакомую речь, а потом тот же самый незнакомый голос на ломаном английском поприветствовал охранника. Уткнувшись лицом в ладони, беззвучно заплакала.
  'Так, хватит! Она не позволит хандре и пессимизму взять верх. В конце-концов, она же Энн Картер. Неужели ей не по плечу справиться со своими эмоциями и надзирателями? Резко сев на лежанке Энн покачнулась. Вот идиотка! Совсем забыла о ране на затылке. Сдавив руками пульсирующие виски, Энн стиснула зубы. Дождавшись, когда боль немного отпустит, она поднялась с деревянного лежака и подошла к двери, где на полочке у окошка стояла железная миска с макаронами и котлетой.
  'Извини, обед, придется тебя испортить. Все равно жрать в такой вонище невозможно', - взяв тарелку в руки, она отошла и со всего размаху запустила ее в дверь. Приложив ухо, Энн прислушалась. Ей просто необходимо было привлечь внимание. Плана никакого не было. Было огромное желание слинять как можно быстрее и подальше. Если бы не сотрясение, из-за которого она до недавнего времени даже шевелиться не могла, она бы уже давно поработала над этим вопросом. А так, сил хватало только на то, чтобы бороться с болью, тошнотой и вонью. Похоже ей удалось привлечь внимание, потому что послышался отчетливый грюк входной железной двери. Сердце бешено заколотилось. Беглый взгляд пробежался по помещению в поисках чего-нибудь тяжелого.
  'Да!!! То, что надо!' - она вытащила из-под скамьи небольшой кирпич, заменявший сломанную ножку. Спрятав вожделенное оружие за спиной, прижалась к стене, рядом с дверью. По другую сторону раздались шаги... И тишина... Кто-то остановился у дверей, явно прислушиваясь.
  - Открывай, орангутанг бритоголовый! - как можно громче крикнула Энн на русском. За эти дни она всласть наругалась, вспоминая самые изощренные маты на родном могучем. И осталась безнаказанной. Еще бы, откуда этим тупым мордоворотам знать такой сложный язык.
   За дверью немного помолчали, а потом... Энн с горечью осознала, что этот придурок просто-напросто свалил. Но не успела она сделать и пары шагов по направлению к лежаку, как шаги раздались снова. В двери провернулся ключ. Вдавив себя в стену, она приготовилась...
  - Че разоралась? - в дверь сунулась бритая башка ее надзирателя. За эти три дня это был уже второй. По-видимому они работали по скользящему графику.
  - Потому что достали! - Энн резко подняла руку с кирпичом в руках и обрушила на лысую голову. Охранник закатив глаза мешком свалился в двери, преграждая своей тушей путь к свободе. Отбросив кирпич в сторону, Энн на секунду склонилась к телу мужика и прощупав слабый пульс, перелезла через преграду в обшарпанный коридор. На потолке сиротливо горела тусклым светом лампочка, пол во многих местах прогнил и зиял дырами, на стенах проступила плесень. Все это Энн отметила машинально, отыскивая взглядом выход.
  - Далэко собратся? - раздался над ухом грубоватый баритон и вздрогнувшую девушку крепко схватили сзади.
  'Черт, это ж тот дядечка, что несколько минут назад подъехал к бараку. Судя по тому, как он ее схватил, спасения ждать не от куда. Стиснув зубы от резкой пульсирующей боли в голове, она прошипела на русском:
  - Пошел в жопу.
  - Не советую так со мной разговаривать, - так же на русском ответил мужик, сдавливая с силой ее запястья и плечо у основания шеи. Энн вытаращила глаза. Этот хмырь на русском говорил лучше, чем на английском.
  - Кто вы? - сипло выдавила она.
  - Не имеет значения, - он еще теснее прижал к себе девушку.
  - Отпустите меня. Эти люди - бандиты. Они силой удерживают меня здесь, - попытала счастья Анна, особо не надеясь на положительный результат. И даже не разочаровалась, когда услышала.
  - Заткнись. Лучше тебе об этом никогда не вспоминать.
  - Не буду. А вы отпустите?
  - Нет, - он втолкнул ее обратно в камеру. - Не я тебя сажал, не мне и выпускать.
   Наклонившись к валявшемуся в отключке охраннику, мужик исподлобья взглянул на девушку. Энн привалилась к стене и уткнувшись лицом в колени, молчала. Разглядывать этого типа у нее не было никакого желания. К тому же она успела заметить, что он с головой укутан в черную куртку. Она слышала, как громила, постанывая очнулся и стал материться.
  - Заткнись, олух! Какой из тебя охранник, если ты допустил, чтобы девчонка тебя так приложила, - рявкнул он по-русски, но видимо вспомнив, что его не понимают, повторил на ломаном английском: - Не ныть, чучьело. Саурман брать плохих охрана. Лишить работы, - схватив неудачливого мужика за шиворот, он помог ему подняться и выволок за дверь. Энн горько усмехнулась, услышав звук проворачиваемого ключа.
  - М*даки! - яростно сплюнула она в грязный пол и устало прикрыла глаза.
  Глава 20
  
   Макгарден припарковал 'Ягуар'' у элитного здания, где на седьмом этаже, находился офис строительной компании Саурмана, втиснувшись между двумя дорогими тачками. В приемной за столом, уткнувшись носом в монитор компьютера, сидела секретарша. Одного взгляда на налитые яростью глаза, девушку пробил озноб. Поправив на носу очки, она испуганно посмотрела на визитера.
   - Саурман у себя? - холодно, если не сказать жестко спросил Макгарден, нависая над столом.
   - Из-звените, - девушка попыталась спрятать дрожащие руки под столом. - Мистера Саурмана сейчас нет.
  - А когда бу... - его прервал оживший селектор.
  - Кейт, Гарри у себя?
  - Н-нет, мистер Саурман, - спрятав голову в плечи пролепетала девушка, косясь при этом на сузившего глаза мужчину. - Он минут десять назад спустился в 'Оникс'.
  - Так разыщи его! Чтоб через пять минут он был у меня или останешься без премии! - взревел селектор голосом Саурмана.
   Потеряв к секретарше всякий интерес, Макгарден в два шага оказался у кабинета и резко распахнул дверь. Саурман сидел за столом и на повышенных тонах разговаривал по телефону. Он явно не ожидал увидеть сейчас Макгардена, на лице сорока пяти летнего седеющего наркоторговца отразилось немое удивление, смешанное еще с чем-то, похожим на страх.
   - Мистер Саурман, я сказала, что вас нет, но мистер не стал меня слушать! - испуганная секретарша маячила за спиной гостя.
   - Можешь идти. Я приму мистера Макгардена. - Сухо бросил своей секретарше Саурман и обратился, к недружелюбно настроенному посетителю:
   - Итак, чем обязан вашему визиту?
   От такой наглости у Брайана сперло дыхание. - Саурман, ты, что совсем страх потерял? Надеюсь, ты, понимаешь, что я от тебя мокрого места не оставлю! Где, она? Где Анна? - ярость, исходившая от незваного гостя, заставила Саурмана занервничать. ' Черт! Откуда он узнал о похищении? В его команде - предатель?'
   - Кто тебе позволил разговаривать со мной в таком тоне? - скрыл свое смятение за неприкрытой агрессией хозяин кабинета. - Я не понимаю о чем речь.
   - Не понимаешь? Саурман, какую игру ты ведешь? Подсылаешь ко мне своего прихвостня, заявляющего, что моя невеста похищена тобой, а теперь делаешь вид, будто не в курсе происходящего? - Брайан чувствовал, что находится на грани и попытался взять себя в руки.
   - Какого прихвостня? Я никого не посылал. Макгарден, кто-то сыграл с тобой злую шутку. - Саурман чувствовал, как на лбу выступила испарина. Дело принимает нехороший оборот.
   - Ни кого, говоришь, не посылал? - зло сузил глаза Макгарден. - выходит, Рэдклифф сам, по своей прихоти, сдал тебя?
   Рэдклифф! ... Скотина! ... Черт бы побрал этого урода! Зря он его недооценивал. Он явно ведет свою игру за их спинами. Чего добивается, Столкнув конкурентов лбами? Кретин! Спутал все карты! Макгарден все равно не поверит, что они здесь не при чем и будет землю рыть. Только огласки ему сейчас и не хватало'.- Мысли со скоростью ветра носились в голове Саурмана, но вслух он произнес:
   - Макгарден, послушай, я, правда, не знаю ни о каком похищении. Ни какого Рэдклиффа, тоже не знаю. Ищи в другом месте, а если не послушаешь доброго совета, пеняй на себя.
   - Ты вздумал меня пугать? Да я от тебя мокрого места не оставлю, если не вернешь маленькую. Отдашь по хорошему, сделаю вид, что ничего не было. Продолжишь игру, пожалеешь, - опершись руками о стол и нависнув над хозяином кабинета, тихо произнес Макгарден, но от этого нарочито-спокойного тона по позвоночнику Саурмана пробежал озноб, как от морозного ветра. Пригвоздив подзависшего наркоторговца убийственным взглядом, он развернулся и пошел к выходу. Уже открыв дверь, предупредил:
   - И имей ввиду, если с ее головы упадет хоть один волосок, я лично размажу тебя по стенке, как таракана,
   Саурман тяжело привалился к спинке кресла, но уже спустя несколько секунд, потянулся к селектору:
   - Кейт, Гарри пришел?
   - Мистер Олдмен еще не появлялся.
   - Я сказал, чтобы ты немедленно его разыскала! Курица тупоголовая! - заорал взвинченный до предела Саурман. - Даю две минуты!
   Он отключился и набрав номер Рэдклиффа, платком промокнул на лбу пот. Женский голос вежливо сообщил, что абонент недоступен. Он похолодел. Похоже, что все его опасения не напрасны - мерзавец просто использовал его в своих собственных махинациях. Конечно, сначала, он собирался просто припугнуть Макгардена и после того, как все условия будут соблюдены, вернуть девицу любовничку. Только теперь это стало невыполнимой задачей. С какими же олухами приходиться работать. Какого черта приперли девку на базу, где клиент, обычно забирал товар? Первая партия рабов была уже готова к отправке. Он же четко сказал убрать оттуда девку, а эти олухи опоздали. Да и заказчик в этот раз отчудил. Какого хрена поперся проверять товар? Раньше за ним такого не водилось. Все было организовано сплошь на доверии. Контейнеры вскрывались только на судне. Его нынешнее поведение немного настораживало. Неужели узнал об их с Гарри проблемах? Только бы не это. Нельзя допустить, чтобы он начал сомневаться в них.
  - Имбицилы! Идиоты! Г*ндоны! - Саурман вскочил с кресла и стал нервно мерить комнату шагами. И зачем он только пошел на поводу у этого сосунка? Конечно Макгарден ему мешал и контракт, на который они оба претендовали, был позарез как нужен. Его компании никак нельзя терять конкурентоспособность, иначе ширма быстро слетит и за них возьмутся всерьез спецслужбы. И Сайлос... Тоже хорош! Баб ему мало! Султан, бл*дь, недоделанный! Целый гарем по очереди в штаны заглядывает, а ему девку Макгардена подавай! Охренеть, как все хреново! Девку не отдать нельзя, он и так уже косится в их сторону. А отдать тоже нельзя, Макгарден - весьма опасный враг. Если раньше он надеялся, что похищение так и останется втайне, Макгарден не смог бы ничего доказать, то теперь стараниями этого ублюдка начнет землю рыть. Саурман вдруг резко остановился и завис с открытым ртом. Ему вдруг стало очевидным то, что это Рэдклифф подставил их перед Сайлосом. Явно же, что клиент по наводке оказался на базе. Сосунок уже давно все продумал и подставил их с Гарри, как юнцов.
  Рэдклиффа надо кончать. - Саурман взглянул на часы и потянулся к телефону. Набрав номер, он приложил мобильник к уху.
  - Слушаю... - послышался хриплый бас на том конце.
  - Нужно встретиться. Дело есть...
  * * *
   Выйдя из здания, Брайан сел за руль своего авто и достал телефон.
  - Мак, дружище? Неужели соскучился? - раздался веселый смешок в трубке.
  - Малф, отставить веселье. Мне нужна твоя помощь, - Макгарден хмуро посмотрел в лобовое стекло. Пальцы нервно барабанили по рулю.
  - Что произошло? - голос Роберта стал мгновенно серьезным.
  - У меня Энни похитили...
  - Кто? Когда?
  - Конкурент. Точно не знаю, пару дней назад. И да. У меня нет никаких доказательств.
  - Ясно. Значит полиция отпадает. Бронируй билет, я вылетаю.
  - Нет. Ты собирайся. Я сейчас за тобой самолет вышлю, - непреклонно отрезал Брайан, скосив глаза в боковое зеркало. Так и есть, он не ошибся. Гарри Олдмен смешно подпрыгивая почти бегом несся к входу в офисное здание.
  - Заметано. Подробности при встрече. Увидимся, - Малфой бросил трубку. Макгарден снова набрал номер, но теперь уже своего пилота. Отдав приказ, он откинулся на спинку сидения и закрыл глаза. 'Маленькая, я найду тебя. Потерпи. Они заплатят за каждую твою слезинку'. Потерев лицо руками, он снова взял в руки телефон. Как ни крути, а Стен ни за что не простит ему молчания. К тому же его помощь тоже может пригодиться. Нажав на вызов, он поднес телефон к уху. Стен не заставил себя долго ждать.
  - Мак, моя сестрица тебе весь мозг вынесла, и ты не выдержал? Нужна мужская поддержка?
  - Поддержка нужна и помощь тоже, - мрачно подтвердил Брайан.
  - Что-то случилось? - насмешливый тон испарился. В голосе друга отчетливо прорезались беспокойные нотки.
  - Случилось, Стен, - он медленно провернул ключ в замке зажигания, заводя двигатель. - Энни пропала.
  - Прикольная шутка! - весело отозвался Грег, но тут же умолк. - Или это не шутка?
  - Нет, друг. Это правда.
  - А ты у Мел спрашивал? Может ты зря волнуешься? - с надеждой в голосе спросил Стен.
  - Мел вместе со мной обшаривала всю территорию вокруг вилл...
  - Но как? Когда?
  - Если б я знал как. Я был в Эдинбурге. Накануне мы созванивались и все было прекрасно, а когда я прилетел то ее уже нигде не было.
  - Ясно, что ничего не ясно! Жди меня. Я бронирую билет и вылетаю, - было слышно, как Грег нервно меряет шагами комнату.
  - Я послал самолет за своим армейским другом. Если хочешь, скажу, чтобы тебя в Кенте подхватили.
  - Неужели все настолько плохо? - судорожно вздохнул Стен.
  - Хуже, чем ты думаешь, - тяжело констатировал Макгарден, потирая пальцами переносицу .
  - Хорошо. Так будет быстрее, - согласился Стен с его предложением. - Расскажешь, когда будем на месте.
   Отключившись, Брайан бросил телефон на соседнее сидение и вырулил со стоянки.
  * * *
   Остановив 'Ягуар' у ворот, Макгарден прикрыл веки и устало откинулся на спинку сидения. В голове было пусто. Лишь одна мысль набатом стучала в мозгу: - 'Прости, малыш... Тряхнув головой, он потер руками лицо. Сейчас не самое подходящее время для хандры. Идти в дом, где сам воздух пропитан запахом Энн было невыносимо, но ничего не поделаешь. Войдя в холл, Брайан прошел к бару и плеснул в бокал шотландского виски. Залпом осушив емкость, он на секунду зажмурился. Однако напряжение не отпустило. Покрутив пустой бокал в пальцах, он решительно поставил его на стойку и вышел через террасу в сад. Напиваться он не хотел. Сейчас как никогда нужна была здравомыслящая голова. До прилета Малфоя и Стена было еще очень много времени. Постояв несколько минут у бассейна, он направился к спуску к пляжу. Шум прибоя всегда приносил умиротворение и прояснял разум. Пройдясь по песку, Брайан подошел к самой кромке. В любой другой день у него сперло бы дыхание от развернувшегося перед ним пейзажа, но сейчас... Океан оказался бессилен перед силой тревоги и ярости, заполнивших его сердце. Развернувшись, Брайан поплелся обратно. Взгляд мимоходом проследил за крабом, ползущим по желтому песку, и наткнулся...
  Не может быть! Сердце бешено застучало, а в глазах помутилось. Тряхнув головой, он трясущимися руками поднял серебристый смартфон. В том, что это был телефон Энн он ни секунды не сомневался. Глаза уже вовсю обшаривали место, где валялся телефон, подмечая каждую мелочь. Спустя десять минут, он остановился у одной из прибрежных пальм и с яростью треснул кулаком по стволу. Как он раньше не догадался заглянуть на пляж. Обнаруженные следы не оставляли никакого сомнения в том, что Энни похитили, и похититель прятался здесь, за этой пальмой. Брайан скрежетнул зубами, чувствуя как глаза застилает красная пелена. Ярость разрушительной силой искала выход. Прислонившись лбом к стволу дерева, он закрыл глаза и заставил себя успокоится.
  - Брайан...
  Макгарден вздрогнул, когда рука Мел легла ему на плечо. Не меняя положения, он дернул плечом стряхивая ее руку:
  - Чего тебе?
  - Хм, не очень-то дружелюбный прием, - Мел спрятал руки в карманах шорт и пристально вгляделась в лицо парня. Ей и самой сейчас было плохо. Тревога за единственную подругу, которая заменила ей сестру, ледяным обручем сковывала внутренности. Хотелось визжать, кричать, плакать, биться в истерике, но она как никто знала, что ничего из этого не поможет вернуть Энн. Чтобы добиться результата нужен был холодный расчет и чистый рассудок. Она еще раз прошлась взглядом по напряженному парню и вытаращила глаза, заметив у него в руке телефон Анны. - Где ты его нашел?
  - На пляже, - он нехотя оттолкнулся от дерева и сузив глаза, мрачно посмотрел на Мел.
  - Дай его мне, - девушка отобрала смартфон у Брайана и стала быстро просматривать списки вызовов, игнорируя немыслимое количество пропущенных. Спустя пару минут она вернула телефон Брайану.
  - Ничего. Последний входящий от Лизы три дня назад в одиннадцать двадцать.
  - Что и следовало доказать, - криво изогнул уголок губ Макгарден. - Посмотри сюда, - он кивком указал на следы. - Этот м*дак прятался здесь. А там, о- они по следам вернулись к месту, где песок сохранил множество отпечатков. - Здесь он застиг ее врасплох.
  
  Голос парня сорвался, он резко опустил голову, пытаясь справиться с яростью.
  - Смотри... - Мел указала на несколько четких отпечатков обуви. - Похоже, что ее понесли туда, - они направились по следам.
  - Конечно. Как же иначе, - Макгарден стиснул зубы, разглядывая отпечаток от шин , судя по размеру и рельефному рисунку, грузовика.
  - Успокойся, Брайан. Мы найдем ее, а они заплатят, - Мел на свой страх и риск положила ладонь на плечо парня. Вопреки ее ожиданиям, он не сделал ни одного движения, чтобы сбросить ее руку, лишь наградил угрюмым взглядом:
  - Даже не сомневайся.
  - Я сейчас же позвоню в полицию. Думаю им интересно будет взглянуть на эти следы, - Мел опустила руку и отступила на шаг.
  - Даже не думай, - во взгляде парня сверкнула всепоглощающая ярость. Но уже в следующую секунду он прикрыл глаза, а когда открыл, в них царствовал настоящий штиль. - Сюда уже летят Стен и мой армейский друг, полковник Малфой. Мы найдем ее сами. Нельзя вмешивать полицию. Саурман очень влиятельная шишка. Вполне возможно, что у него есть свои люди в полиции.
  - Хорошо. Тебе виднее, - кивнула Мел. - Когда они будут здесь?
  - Утром.
  - Черт, как долго, - она закусила губу, затем тяжело вздохнув, пробормотала:
  - Идем. Я со вчерашнего дня ничего не ела. Да и ты, думаю тоже.
  - Ты собираешься готовить? - скептично хмыкнул Брайан.
  - Я конечно могу повыпендриваться, уверяя, что являюсь первоклассным поваром или на худой конец состроить оскорбленную в лучших чувствах деву; но поступлю умнее. Так как ты прав, и повар из меня, как из утки пингвин, закажем пиццу в нашем с Энн любимом ресторанчике.
  ГЛАВА 21
  
   Ночь уже плотным одеялом окутала землю и полуразвалившийся барак, в одной из комнат которого прислонившись к стене сидела Энн. С того момента, как она приложила охранника и попыталась сдернуть из этого кошмара прошло около суток. Сменившийся охранник заглянул к ней в коморку через окошко. Что он хотел ей сказать так и осталось загадкой. Судя по всему он впечатлился сидящей на грязном лежаке девушкой с согнутыми в коленях ногами и запрокинутой головой. Во взгляде темно-карих, почти черных глаз, сквозила пустота, словно бы она отсутствовала в комнате. На лице он отчетливо разглядел грязные разводы, свидетельствовавшие о том, что она плакала, а на шее проступили темные пятна - синяки. Вид пленницы шокировал охранника. Чтобы не поддаться жалости он быстро захлопнул окошко и вернулся на наблюдательный пост.
   Энн вырвал из забытья звук подъехавшего к бараку грузовика. Встав, она подошла к маленькому, заляпанному грязью, зарешеченному окошку. В свете фар было видно, как вокруг грузовика суетились какие-то люди.
  'Какого черта?' - Энн заметила, как в грузовик по металлическому скату стали подниматься люди. Рассмотреть их не представлялось возможным из-за того, что свет от фар был слишком тусклым, а вокруг машины стояли шкафоподобные громилы. Через некоторое время двери фургона с грохотом захлопнулись и скрежетнула входная дверь. Энн быстро отошла от окна и села на прежнее место. В желудке неприятно поднывало. Она категорично отказывалась от всего, что приносил охранник, полностью уйдя в себя и собственные мысли. В коридоре послышались шаги, в замке провернулся ключ и в комнату вошел охранник.
  - Пора. За тобой приехали, - он остановился у лежака, окинув девушку холодным взглядом.
  - Кто? Куда вы меня повезете? - Энн в упор уставилась в холодные глаза надзирателя.
  - Скоро узнаешь, - он взял ее за руку чуть выше локтя и потянул с лежака. - Идем. Тебя только ждут.
  Со двора послышался гуд двигателя и фургон отъехал. Криво усмехнувшись, Энн хмыкнула:
  - Уже не ждут.
  - Послушай, девочка, не нарывайся. Сказал - ждут, значит ждут. Слазь и не задавай лишних вопросов, - разозлился охранник и сильнее сжав руку, стащил ее с деревянного настила. Энн едва удержалась, чтобы не спланировать носом в загаженный пол. Подавив рвотный спазм от ударившей в нос вони, она кое-как выпрямилась и рванула руку. От неожиданности громила разжал пальцы.
  - Не лапай меня, - Энн вздернула подбородок и обогнув охранника вышла в полутемный коридор.
  - Ты слишком дерзкая, - он нагнал ее у двери и взяв за плечо остановил. Энн вскинула голову и твердо встретила его взгляд. Быть этого не может! Он ей сочувствовал. А еще... Во взгляде темно-серых глаз сквозило... Офигеть! Уважение. Вот так да. Оказывается и среди бандитов есть не совсем отморозки.
  - Слышь, дядя, может ты меня отпустишь? - усмехнулась Энн. Язвительность и ирония спасали ее от паники и безысходности. Показать им свою слабость, значило бы заранее сдаться.
  - Мне жаль, девочка, - едва слышно произнес мужчина. - Будь моя воля, я бы отпустил...
  - Эй, Дог, ты что застрял там? - послышался со двора грозный окрик.
  - Иду, - он рывком распахнул железную дверь и шепнув: - Крепись, - вывел ошеломленную девушку во двор. Только сейчас она заметила стоящий неподалеку внедорожник.
  Энн запихнули на заднее сиденье. По бокам уселись два мордоворота и зажали ее с двух сторон.
  - Попробуй только рыпнуться, - зло зыркнул на нее один из амбалов. Энн мысленно усмехнулась. Истерично так усмехнулась: - 'Попробуешь тут рыпнуться, если чувствуешь себя котлетой в Биг маке'. Охранник, что ее привел сел спереди, рядом с водителем:
  - Гони, Грум.
  - Ддда, ккк-онечно.
   Энн бросила на водителя яростный взгляд исподлобья. Еще бы, она запомнила своего похитителя и виновника шикарной раны на затылке. Если бы взглядом можно было убить, одноклеточный уже давно превратился в кучку пепла. Двигатель взревел и джип тронулся.
   Ухабистая дорога, казалось, никогда не кончится. Несмотря на отличные рессоры ее, хорошо потряхивало, . С каждой новой кочкой Энн становилось все хуже и хуже. Голова нещадно трещала, в глазах плавали темные круги, а к горлу постоянно подступала тошнота. Спустя примерно пять часов, она почувствовала, как джип замедлил скорость и начал притормаживать. Едва машина затормозила, дверцы тут же распахнулись и один из амбалов схватил Энн за руку:
  - Вылазь, прынцесса.
  - Зато ты козел, - буркнула под нос Энн, морщась от резкой боли в висках.
  - Слышь ты, чума, еще раз тявкнешь, сделаю приятно, - прошипел ей на ухо 'шкаф'.
  - Бул, отстань от девчонки, - из салона вышел Дог и перехватил Анну под руку. - Идти можешь?
   'А что, понесешь?' - мысленно съязвила Энн, но сдержавшись кивнула.
  - А че это ты так заботишься? Понравилась? Жаль не про твою честь, - гоготнул амбал, откровенно разглядывая девушку. - Вобла сушеная. Кожа да кости.
  - Заткнись, Бул. Иди вон лучше к Олдмену, - Дог указал на коротышку, скачущей походкой спешащего к ним. Энн тяжело вздохнула и втянула ноздрями воздух...
   'Неужели, порт? Где-то неподалеку слышались громкие выкрики портовых рабочих и шумная возня. - Какого черта? Почему именно порт? - и сама себе саркастично хмыкнула: Свидетелей убирают. Интересно, а мне как: камень на шею или дырочку в голове и за борт? Э-э-э, мы так не договаривались! Я между прочим еще такая молодая! Жить хочу, замуж хочу и детей, как минимум троих!' Куражиться она могла сколько угодно, но от одной только мысли, что костлявая с косой притопала по ее душу, в желудке что-то перевернулось и с таким трудом сдерживаемые рвотные спазмы взяли верх. Побледнев, она согнулась пополам и вывернула наизнанку содержимое желудка. Благо, кроме воды она ничего не употребляла за последние трое суток.
  - Мля, все-таки обрыгалась, - презрительно скривился амбал Бул.
  - Да заткнись ты уже! - Дог взял Энн за волосы и поднял голову: - Ты как? В порядке?
  'Идиотский вопрос', - Энн чувствовала, что не может произнести ни слова. Пелена тумана плотно обволакивала сознание, погружая ее во тьму. 'Эх, не судьба нам быть с тобой, плейбойчик', - мелькнула последняя мысль где-то на задворках сознания перед тем, как оно покинуло отощавшее тельце.
   Выплыв из пелены тумана Анна не сразу поняла, где находится. Гуд мотора, легкое покачивание и плеск воды навел на мысли, что она находится на яхте. С трудом оторвав голову от подушки... Офигеть! И вправду подушка... И одеяло... И простыня... Приподнявшись на локте, она осмотрелась. Первое впечатление ее не обмануло. Она действительно находилась в просторной каюте и лежала на широкой, привинченной к полу кровати. На спинке стула висела аккуратно сложенная одежда, а на столе - расположился поднос с едой. Встав, она первым делом пошатываясь направилась к двери: - Заперто. Чего и следовало ожидать. Вернувшись к столу, Энн окинула голодным взглядом поднос с ароматно-пахнущей едой. Желудок тут же отозвался симфонией рыков и бульканья. Блин, как есть охота! Желание перекусить было невыносимым, но осторожность взяла верх. Обнюхав еду на предмет посторонних запахов и не обнаружив ничего сверхъестественного или незнакомого, Энн взяла бутерброд с икрой и жадно вгрызлась в нежную мякоть. Обед исчез в желудке за считанные минуты. Запив все это апельсиновым соком из кувшина, она направилась обследовать каюту. Обнаружив дверь в ванную, девушка вошла и закрылась изнутри. Скинув свои лохмотья, включила душ ей, конечно, очень хотелось принять ванну, но страх быть застигнутой врасплох, сковывал и заставлял поторапливаться. Наскоро приняв душ, она простирнула свою одежду, выжала и сырьем натянула на тело. Ощущение было не очень приятным, но лучше так, чем принимать правила этих отморозков. Выйдя из ванной, еще раз подергала ручку двери - заперта. Анне хотелось дико взвыть, наброситься на дверь и выломать ее вместе с коробкой, затем разнести в клочья все, что попадется под руку, но больше всего линчевать своих обидчиков. Только не паниковать! Паника - плохой помощник. Нужно набраться терпения, все равно, пока она не в силах что-либо изменить.
   Энн , скорее почувствовала, чем услышала, как в двери проворачивается ключ. Резко обернувшись, она устремила взгляд на дверь.
  'Опля! Вот так сюрприз!' - она подобралась, обхватила себя руками и устремила на визитера гневно-надменный взгляд. Мужик резко остановился и заметно скукожился под таким взглядом. Энн бесцеремонно осмотрела квадрата. Столь нелестное прозвище он заслужил за маленький рост, чрезмерную полноту и неопределенный возраст. Хотя правильнее было сказать черный квадрат, потому как вошедший оказался негром, страшным негром. А точнее, очень страшным негром. Ему бы пирсинг в виде огромного кольца на губу, в уши массивные кольца, шест в лапу и повязку из пальмовых листочков на пояс - вылитый сын племени Маори. Квадрат растянул мясистые губы в улыбке...
  'Ё-о-о...' - мысленно присвистнула Энн, пялясь на гнилые желтые зубы. - 'Возмутительно. Если у костлявой такой же оскал, я с ней никуда не пойду!'
   Наверное, на ее лице что-то отразилось. Негр сконфузился:
   - Добрый вечер, мисс! Не пугаться! Я не причинять вам зло! - голос страшилы оказался на удивление приятным.
   - Даже так? - она опустила руки и обошла квадрата по кругу. Остановившись прямо напротив визитера, Энн в упор уставилась в огромные белесые глаза и приподняла бровь:
  - Мне плевать кто ты, но очень интересует вопрос: кто меня припер на эту лодку, и куда везут?
   - Я - Джим. Меня послать посмотреть, проснуться вы? Я позвать доктора.
  - Пусть ваш доктор вам мозги промоет, туземцы! - не сдержалась Энн, переходя на русский. Так случалось всегда, когда она нервничала. Ну не могла она подобрать подходящих слов на английском, русский для этого подходил как нельзя кстати. Судя по тому, как завращал глазищами этот красава, могучего он слыхом не слыхивал. С одной стороны, плюс, можно сколько угодно практиковаться в изобретении новых вычурных ругательств; с другой - минус, ну как же, такое многоцветие брани, а эти пингвины ничего не поймут.
  - Я звать доктора... - квадрат попятился, нащупывая рукой ручку двери, а спустя несколько секунд пулей вылетел за дверь.
  'Веселуха'... - Энн приподняла уголок губ в сардонической усмешке. - Вот бы всех так распугать и заставить вернуть обратно. А то стырили, повредили и катают на роскошной яхте без разрешения'.
   Прошли не более пяти минут, как дверь вновь распахнулась, пропуская в каюту мужчину. Среднего возраста, среднего роста, среднего телосложения и внешностью тоже среднего. В общем, середнячок такой, не выделяющийся, незапоминающийся, во всем с приставкой не. Одет мужчина был официально, серые брюки и светлая рубашка с коротким рукавом, а в руках держал докторский ридикюль. Заметив воинственно настроенную девушку, он улыбнулся, обнажая ряд редких серых зубов:
  Добрый день, мисс. Я - Стен Кларк, судовой врач. Мистер Сайлос настаивает на вашем осмотре.
  - Мистер Кларк... - начала Энн, скривив губы в ироничной усмешке. - Вот вы врач... Человек умный... Дураков в медицину не пускают. А по сему, скажите мне пожалуйста, кто вам сказал, что я позволю вам себя лапать? Единственное, что мне нужно, это знать: кто меня похитил, куда везут и с какой целью это было сделано?
   Середнячок застыл. Похоже встреча произвела на него впечатление. Пару минут они молча сканировали друг друга взглядами: Кларк изучающе, Энн выжидательно. Наконец доктор отмер и игнорируя взгляд девушки, прошел к столу. Подвину пустой поднос, положил на стол свой чемодан, раскрыл, осмотрел и повернулся к девушке:
  - Мисс, простите, я не имею полномочий отвечать на ваши вопросы. Но рану у вас на затылке я должен осмотреть. Судя по цвету лица и зрачкам, у вас сотрясение. Если я прав, то плавание на яхте может очень плохо сказаться на вашем здоровье...
  - Какая забота! - саркастично протянула Энн, безапелляционно перебив Кларка. Волна тягучей злости разрушительной силой поднималась из глубин души. Хотелось как в детстве, подойти и врезать обидчику по морде, а потом... Ух, она бы его потом отделала! Ушел, нет, выполз бы с плешивой шевелюрой и в лохмотьях... Глубоко вздохнув Энн прикрыла на несколько секунд глаза, справляясь с первобытными инстинктами.
  - Я все понимаю, мисс, но... - услышала она нерешительный голос врача и закусила изнутри щеку. Жалеет, что ли? Себя пожалей. Брайан от вас места мокрого не оставит, когда найдет. Брайан... Теперь она уже поджала пальцы на ногах и впилась обломанными ногтями в ладони. Мысль о парне бросила ее в бездну отчаяния.
   - Думаете, я позволю Вам прикасаться к себе? Лучше попроси своего Сайлоса, чтобы губозакаточную машинку в счет зарплаты преподнес, ну или в счет премии... Я что, вещь какая-то или игрушка в 'детском мире', которую можно стырить и лапать, когда вздумается? Лучше зови сюда этого кренделя... Босса своего. У меня есть к нему кое-какие вопросы.
   - Мисс... - вздохнув мягко начал Кларк. - Послушайте...
  - Нет, Это вы послушайте! - Энн смерила середнячка таким взглядом, что он невольно поежился. - Я сказала, трогать себя не позволю. Такие мудаки, как вы вызывают у меня искренне отвращение! Прячься ты даже за личиной демиурга, все равно останешься приспешником Люцифера.
   Кларк изменился в лице. С каждым ее словом, он как будто съеживался. 'Фига себе! Эко его проняло! Может, если продолжать в том же духе, дяденька развяжет язык?'.
  - Гм... - послышалось сзади. Энн, открывшая рот для продолжения, резко обернулась и тут же захлопнула коробочку (а что оставалось делать? Не ползать же по полу в поисках потерянной челюсти). Борясь со ступором, она несколько раз хлопнула ресницами.
   -Ба-а-а! Такое юное создание, а столько сарказма!! - на полных мясистых губах играла ироничная ухмылочка, но большие желтые глаза беспардонно шарили по лицу и телу девушки.
  'Офанареть!', - Энн невольно скрутила комбинацию из трех пальцев. Желание сунуть фигу ему под нос боролось с рассудительностью. Еще бы, огромный двухметровый негр в дорогом белом костюме словно гора занял полкаюты. Вон какие лапищи! На ум тут же пришло: молилась ли ты на ночь Дездемона? Мавр не мавр, а придушить строптивую девицу этому Голиафу не составит труда. От этих мыслей, она невольно потянулась к шее.
   - Мистер Сайлос, леди отказывается принять врачебную помощь, - опомнился док.
   - Примет. Никуда не денется, - Жестким тоном произнес негр. Энн только сейчас обратила внимания на сильный акцент. И было в этом что-то такое знакомое... Будто ей уже приходилось слышать раньше этот голос и этот акцент. Морская болезнь, что ли? Нет, ну а чем еще можно объяснить эти глюки? Раскомандовался, блин. Переборов невольную дрожь и бесконтрольный страх, она сузила глаза и в упор уставилась на... Видимо, главаря.
   - Значит Сайлос? Отлично. Я требую, чтобы мне объяснили что происходит и вернули туда, откуда взяли...
  - Молчать! - рявкнул негр так, что Энн даже вздрогнула. Она повторно чуть не утеряла челюсть: рявкнул-то он по-русски. Едрит-Мадрид! Это ж тот хрен, что поймал ее в коридоре барака, когда она огрев охранника, пыталась смыться. Энн резко поплохело. Рука сама собой потянулась к шее, где красовались лилово-желтоватые синяки, отпечатки его пальцев. Вот так влипла! Пока она судорожно соображала, Сайлос подошел к ней и нависнув над девушкой словно гора, продолжил на русском:
  - Советую тебе не рыпаться. Сейчас Кларк осмотрит тебя и назначит лечение. На вопросы твои отвечу... Позже, - он смерил Энн оценивающим взглядом, задержался на влажной футболке, обрисовавшей контур груди, длинных стройных ногах и вернулся к лицу. - Самородок! Действуй, - это уже застывшему Кларку, нервно хлопающему ресницами. Бедняга мог только по интонации догадываться о чем разговаривает босс с пленницей.
  - Только попробуй! - яростно зашипела Энн, оборачиваясь к доктору. - Хозяина своего лучше осмотри на предмет здравомыслия. Я не вещь, чтобы мною распоряжались. И у меня есть жених, который из-под земли вас достанет и мокрого места не оставит!
  - Какой характер! - восхищенно протянул Сайлос, во все глаза разглядывая девушку. Он еще там, в бараке, понял, что кобылка с норовом, а тут... Что ж, тем интереснее будет ее подмять, сломать. Еще раз смерив девушку взглядом, он обернулся к Кларку:
  - Приступай. Будет артачиться, пришлю Дерка и Джима в помощь.
  - Каналья! - зло шикнула Энн вслед скрывшемуся в дверном проеме громиле. - И козел!
  Глава 20
   Энн легла на кровать и уставилась на потолок, будто его созерцание являлось едва ли не самым важным в жизни. Кларк ушел, но перед этим все же осмотрел рану на затылке. Поцокал языком, что-то бубня себе под нос и оставил на столике упаковку с таблетками. Исходя из рекомендаций, они были призваны избавить ее от головной боли. Пить при нем лекарство она не стала, демонстративно отвернувшись к стене, но тупая головная боль, как он и предполагал с каждой минутой, проведенной на покачивающемся судне, только прогрессировала. Время от времени Энн все же косилась на оставленную Кларком коробочку. В конце концов не станут же они ее травить или пичкать колесами. Вздохнув, она поднялась и подошла к столику. Вытряхнув на ладонь три таблетки положила их в рот и запила водой. Затем снова вернулась к кровати и свернувшись крючком, прикрыла глаза.
  'Чудесно. Кроме того, что ее переправляют на яхте через океан и все подчиняются Сайлосу, узнать ничего не удалось. Конечно ей хватило собственных аналитических способностей, чтобы сложить два и два и вынести правильный вердикт. Не зря же тогда в бараке появился Рэдклифф. Судя по тому, что она от него узнала, этот хмырь ненавидел Брайана. А она лишь орудие мести в руках ублюдка. Вне сомнений с его подачи ее продали Сайлосу. И наверняка этот негр имеет в собственности какой-нибудь островок, где является полноценным властелином. Нет, это-то как раз и понятно, не ясно, что теперь делать ей? Она не идиотка, чтобы не понять, что вляпалась по самое не балуй в дерьмо и пока не видела никакого выхода из сложившейся ситуации. Надеется на Брайана? Только это ей и остается. Но как он сможет ее найти, если даже не знает, что произошло? Рэдклифф конечно может себя выдать, но опять-таки... Неизвестно, в курсе ли он куда пленницу увезли'. Энн чувствовала, как скручивает болезненно сердце и душу сковывает неконтролируемый ужас. Однако она отчетлива понимала, что этот страх не за собственную шкуру, а за оставшегося где-то на побережье Брайана. Только бы этот урод ничего ему не сделал. Умереть самой куда проще, чем представлять подобную участь для любимого....
  Незаметно для себя Энн провалилась в тяжелый сон, полный жутких кошмаров.
  - Мисс... - пробился тихий лепет сквозь затуманенное сознание. - Мисс...
  Энн с трудом разлепила глаза и осоловело уставилась на негра, склонившегося над ее бренным телом. Джим, кажется... Энн прикрыла глаза и вновь провалилась в забытье.
  - Мисс, пожалуйста... Просыпаться...
  - Ну чего тебе? - Энн поняла, что этот абориген не оставит ее в покое. С тяжелым вздохом она окончательно сбросила дрему и в упор уставилась на визитера.
  - Мистер Сайлос спрашивать, как вы себя чувствовать? - Джим попытался улыбнуться, но тут же поджал губы. Видимо вспомнил предыдущую попытку.
  - Хреново себя чувствовать! - рявкнула Энн на ни в чем неповинного мужика и откинулась на подушку. В принципе этот негр ни в чем не виноват. Ну по крайней мере в ее неприятностях. Огромные белесые глаза с сочувствием взирали на девушку.
  - Я приносить вам свой чай. Он помогать и освежать. Я сам делать. Никто не знать об этом.
   Энн удивленно воззрилась на Джима: - 'надо же... Хм, кто бы мог подумать... В стане врага у нее уже есть один симпатизирующий. Этим можно будет воспользоваться'...
  - Ладно, давай сюда свой чай, - она села в кровати и только сейчас обратила внимание на то, что головная боль отступила, хотя общее самочувствие по-прежнему не переваливало за отметку удовлетворительно. Джим поспешно вернулся к столику и поставил на колени девушке поднос с чашкой чая и двумя бутербродами. Несмотря на работающие кондиционеры в каюте все равно было довольно душно и Энн с жадностью отхлебнула из чашки зеленоватую жидкость. К ее изумлению напиток оказался весьма вкусным и освежающим. Она точно распознала вкус лайма, мелиссы, манго и еще чего-то. Разбираться в этом не было никакого желания. Опустошив чашку, Энн с благодарностью посмотрела на мявшегося у кровати Джима:
  - Благодарю. Я бы хотела, чтобы ты поставил здесь графин с этим чаем.
  - Конечно-конечно... - обрадовался неизвестно чему негр. - Я сейчас же сделать вам чай.
  - Подожди... - резко остановила Энн Джима, мгновенно оказавшегося у двери. - Скажи мне, куда мы плывем?
  - Хозяин будет злиться, - Джим потупил взгляд, разглядывая свои сланцы.
  - А кто ему скажет? - пожала она плечами, понимая, что поторопилась с выводами. Однако в следующую секунду мужчина ее очень удивил. Воровато выглянув за дверь, он вернулся к кровати и прошептал:
  - Хозяин плыть на свой остров.
   -Что и следовало доказать, - едва слышно хмыкнула Энн. Плохи дела...
  - Мистер Сайлос хотеть сделать вас любимый женщина, - прервал ее размышления Джим.
  - Что?! - Энн округлила глаза в ужасе уставившись на мужчину. Нет, она догадывалась, что Сайлос не плюшками баловаться ей предложит, но... Любовницей?! Ярость огненной волной прошлась по телу и осела в мозгах всплеском боли. 'Вот горилла чернозадая! Охренеть, как все хреново! И что теперь?!' - ярость граничила с паникой. Энн прикрыла глаза и заставила себя успокоиться. Глубоко вздохнув, она мысленно посчитала до ста и открыла глаза. Джим по-прежнему стоял у кровати и обеспокоенно всматривался в лицо девушки.
  
  - Вам плохо? Звать доктора?
  - Нет. Можешь идти, - она откинулась на подушки и уставилась в потолок. Джим кивнул и тихо выскользнул за дверь. Но не успела Энн расслабиться, как в каюту вошел еще один негр. Сначала она ошибочно приняла его за Джима, но приглядевшись поняла, что это уже другой человек. Немного помявшись у ее кровати, он все-таки заговорил:
  - Мистер Сайлос ждать вас на палубе. Время ужинать, - он быстро метнулся к столу и притащил ту самую одежду, что она заметила еще в самом начале. - Я подождать, пока вы одеваться.
  - Хм... - Энн сузила глаза и прошлась злым взглядом по лицу негра.
  - Можешь передать хозяину, что я не голодна. И это забери... - она бесцеремонно спихнула дизайнерские шмотки на пол. - Если твоему Сайлосу угодно, пусть сам напяливает эти тряпки.
  - Мисс, пожалуйста... - негр не на шутку перепугался. Подхватив с пола одежду, быстренько сложил и умоляющим взглядом посмотрел на девушку. - Мистер Сайлос будет злиться. Он меня наказать за то, что не приводить вас.
  Несколько минут Энн сканировала визитера недобрым взглядом. После некоторых баталий с собственной совестью, альтруизм одержал верх. Вздохнув, она молча села в кровати и опустив ноги сунула их в сланцы.
  - Пошли, - она встала и решительно направилась к двери. Обернувшись в пороге, заметила нерешительный взгляд негра на шмотки в руках. - Не надейся. Я их не одену. Если хочешь, чтобы я пошла, убери их.
   Парень еще раз посмотрел на одежду, а потом, вздохнув, вернул ее на стул и пройдя мимо Анны, жестом указал следовать за ним.
   Вслед за слугой, девушка поднялась на палубу. Сайлос стоял у бортика с биноклем в руках. Тут же был накрыт стол. Судя по приборам, ужинать они будут вдвоем. 'Плохо дело'. - Анне вовсе не улыбалось оставаться наедине с этим шизанутым султанишкой. Сайлос обернулся на звук приближающихся шагов и растянул губы в белозубой улыбочке:
   - Рад, что вы все же решили составить мне компанию.
  - А у меня был выбор? - ехидно усмехнулась Энн, остановившись в трех шагах от Сайлоса.
   - Вижу, вы пренебрегли моим советом и не переоделись, - проигнорировал он ее реплику, отодвигая стул и кивком приглашая к столу: - И тем не менее...
  - Своя рубаха ближе к телу, - буркнула Энн, обходя стол с другой стороны. Она понимала, что своим поведением может нарваться на неприятности, но внутри нее все протестовало против навязанных правил. Она не робкая овечка, чтобы склонить голову и сдаться на милость врагу. Остановившись у противоположной стороны стола, она выдвинула себе стул и села, не сводя при этом презрительно-насмешливого взгляда с негра-исполина.
  - Что ж... - Сайлос поджал губы, но уселся на выдвинутый для нее стул. - Обойдемся без церемоний. Жиром постарался, приготовив для нас прекрасные блюда. Вам понравится.
  - Это вряд ли, - Энн демонстративно обвела взглядом стол, заставленный пустыми приборами. Внутренний голос советовал ей не нарываться, но злость и беспомощность притупили чувство самосохранения. Сардоническая улыбка, заигравшая на губах девушки, убедила Сайлоса, что он не ошибся: эта рабыня стоила целой сотни.
  Глава 21
   Макгарден стоял на посадочной полосе и следил за заходящим на посадку небольшим частным самолетом. Нервы были на взводе. Время казалось, тянулось бесконечно. Но вот самолет остановился, дверь открылась, и не дожидаясь трапа из салона выпрыгнул мужчина. Высокий, подтянутый, с натренированными мышцами, играющими под тонкой тканью футболки. На вид тридцати пяти лет, с коротко стрижеными волосами: не дать не взять - герой современных боевиков. Вслед за ним легко спрыгнул Стен. Они быстрым шагом направились к поджидавшему их Макгардену.
   - Брайан, дружище... - Малфой крепко обнял друга и похлопал своей ручищей по спине парня.
  - Наконец-то... - буркнул Макгарден, отвечая на приветствие. Процедура повторилась, но теперь с участием Стена.
  - Ну что? Без изменений? - Грег тревожно всмотрелся в лицо друга. - Понятно...
  - Так, отставить панику! - грозно рявкнул Малфой и обернулся к Брайану: - Сейчас мы поедем к тебе домой и ты все подробно расскажешь.
  - Может, заедем в кафе и вы сначала перекусите? - усаживаясь за руль предложил Макгарден. Друзья переглянулись. Стен мотнул головой:
  - Не беспокойся. Мы перекусили в самолете.
  - Ага! Не каждый же день летаешь классом 'Люкс', где есть холодильник, делающий газировку, забитый всякой всячиной и огромная удобная кровать. Кстати, запасы в холодильнике тебе придется пополнить, - расплылся в улыбке Малф.
  - Троглодиты, - хмыкнул Брайан, разворачивая 'Ягуар' и выруливая на дорогу.
  - Нет, ну а ты что хотел? Мы ж тебе не дамочки какие-нибудь миниатюрные! У настоящего мужика и аппетит как у зверя, - делано возмутился Роберт.
  - Да, Мак, с каких это пор ты стал такой жадный? - подключился Стен.
  - Так, ладно. Пошутили и хватит, - уже совершенно серьезно вставил Малфой, будто бы и не он только что хохмил. - Ближе к делу. Не будем терять времени. Рассказывай.
   Макгарден заметно напрягся. Грег и Роберт переглянулись в немом вопросе, но прежде, чем кто-нибудь успел задать хоть один вопрос, Брайан тяжело вздохнул и постарался кратко, но доходчиво рассказать об исчезновении Энн. Спустя пятнадцать минут друзья были в курсе, кто, когда и главное, зачем похитил девушку.
  - Вот крыса помойная! - не сдержался Роберт.
  - Согласен, - Стен крепко сжал кулаки, пытаясь обуздать эмоции. Даже мысль о том, что его сестренке приходится выносить отдавалась тупой болью в сердце. А что уже говорить об отсутствии информации?
  - В любом случае все дороги ведут к кабинету Саурмана. Только у этого хлыща можно узнать где Энни, - хмуро кивнул Макгарден. Сам того не замечая он стиснул руль так, что побелели костяшки пальцев.
  - Это как раз-таки и ясно, - кивнул Малф, сосредоточенно о чем-то размышляя. - Думаю с него мы и начнем.
  - Напролом не получится. Не забывайте, что этот мудак - торговец наркотой и рабами, - вставил Грег, потирая пальцами виски.
  - Это да. Тут нужен несколько другой подход... - согласно кивнул Роберт. - И я кажется, знаю какой.
   Оба парня как по команде обернулись к мужчине.
  - Э-э-э... Не угробь нас раньше времени! - запротестовал Малфой, зыркнув на отвлекшегося от дороги Макгардена. - Я не сомневаюсь в твоих шумахерских способностях, но все же... Приедем и все расскажу. Наберитесь терпения. Нужно будет еще побеседовать с подружкой. Кстати, она хоть красивая? - дьявольская улыбка поползла по лицу тридцати пяти летнего ловеласа.
   - Даже не думай! - Макгарден уловил настроение друга. - Не забывай, зачем ты сюда пожаловал.
   - Ну, вот, даже помечтать не даст! А еще друг, называется! - деланно обиженно пробасил Малфой.
  - Мак, да ты чего? Я бы с удовольствием посмотрел бы на встречу этих двух, - разрядил обстановку Грег. - Уверен, что нам будет над чем посмеяться. Макгарден пожал плечами.
  - Делайте, что хотите. Но только после того как отыщем и вернем маленькую.
  * * *
   - Если нет возражений, начинаем действовать. Время в данном случае не играет нам на руку, - Роберт отодвинул пустую чашку и встал из-за стола.
  - Мы успеем? - вертя в пальцах чашку с остатками кофе, обратился за подтверждением Грег к сидевшему рядом Брайану. Тот устало потер лицо руками, явно просчитывая в уме все варианты, и кивнул.
  - Да-а-а, брат, губа у тебя не дура! - раздался восторженный голос полковника с террасы. Заинтересованные парни вслед за Малфоем вышли на террасу.
  - Знаешь, если найду такую же девушку, не раздумывая расстанусь с холостяцкой жизнью! - восхищенно озираясь по сторонам заявил Роберт. - Если рай выглядит так же, с этого момента начинаю праведную жизнь. Брошу пить, курить, ба... Не, это я погорячился, отказаться от женского внимания выше моих сил! Лучше попрошу твою супругу соорудить мне такое же чудо, и буду там единоличным Адамом.
  - А как насчет Евы? - ехидно хмыкнул Макгарден?
  - Да ладно тебе! На свете столько сногсшибательных длинноногих Ев, что мне до конца жизни хватит.
  - А только что заливал, что женишься, если встретишь похожую на мою сестренку? - усмехнулся Грег.
  - Ну ты загнул! Вон Мак тебе подтвердит, что его Энни, единственная в своем роде, - по мальчишески улыбаясь парировал Роберт.
  - Естественно! - Макгарден сложил руки на груди и снисходительно улыбнулся. - Наслаждайся моим раем, пока есть время.
  - Обязательно! Вот только вернем хозяйку, познакомишь меня с какой-нибудь гурией и я на неделю затеряюсь в этом саду, - Малфой бросил взгляд на распростертый пейзаж.
   Из глубины дома раздался грохот.
  - Навернулся кто- то, - предположил Грег. После того, как Энни пропала Брайан совсем забросил дела. Оставив сумки в машине, он привел парней к вилле, где уже вовсю работала ремонтная бригада. Времени на разглядывание помещений у них не было, поэтому вслед за Брайаном все прошли на кухню и разместились за большим столом. Порывшись в шкафчиках Макгарден отыскал банку с растворимым кофе, который по всей вероятности принесла Энн. Она много времени проводила на вилле, и не удивительно, что здесь нашелся и электрический чайник, и сахар, и даже вазочка с ее любимыми конфетами.
  - Пойду, посмотрю, что там, - Макгарден направился в дом, но тут же остановился. На террасу выпорхнула Мел. Заметив Брайана, она с облегчением перевела дух:
  - Фуф, слава богу, ты здесь! - взгляд девушки зацепился за стоявшего чуть поодаль Грега. - О, блондинчик, и ты здесь!
  - Я тоже рад тебя видеть, - усмехнулся Грег, делая шаг навстречу девушке и целуя ее в щеку.
  - Мел, это не ты там разгромила полдома? - подозрительно посмотрел на девушку Макгарден.
  - Скажешь тоже, пол дома! Всего лишь стремянку задела.
  - На ней хоть никого не было? - Грег уже посочувствовал возможному не везунчику.
  - Я бы хотела, чтобы на ней был ты, но увы...
  - Давайте вы потом как-нибудь посостязаетесь в острословии. У нас есть более глобальные проблемы, - перебил запальчивую речь девушки Брайан. - Кстати, Мел, познакомься, это Роберт Малфой, мой друг.
   Мел перевела взгляд на незамеченного ею мужчину. Золотистые глаза оценивающе, изучающе осмотрели гостя. Закусив нижнюю губу она отвернулась от изучаемого объекта и посмотрела на Брайана, потом снова перевела взгляд на Малфоя и заявила:
  - Ну наверное мне должно быть приятно. Во всяком случае мачо утверждает, что лучше вас никто не справится с поисками моей подруги. И знаете, лучше бы он оказался прав, а иначе на кой черт пилоты сожгли столько керосина, таща через океан Вашу задницу?
   Малфой с отвалившейся челюстью разглядывал наглую девицу. Еще ни одна особь женского пола не разговаривала с ним так, как позволила себе эта пигалица. И ладно бы внешностью вышла... Хотя здесь он покривил душой, девушка была довольно привлекательна, но на его взгляд немного полновата. Он всегда предпочитал миниатюрных моделей, тогда как вот такие барышни проходили мимо его заинтересованного взгляда. Он лихорадочно соображал, чтобы такое ответить, пока Мак со Стеном заходились в гомерическом хохоте.
  - Малф, ну ты чего? Вот и гурия по твоему заказу! - захлебываясь ржачем, прокомментировал Грег.
  - Отставить ржач! Придурки! - рявкнул Роберт, не сводя гневного взгляда с девушки. - Так ты и есть та самая Мел? Теперь я понимаю, почему они так ухмылялись, когда рассказывали о тебе.
  - Ой, как мне интересно! Когда еще можно узнать о себе столько лестного? - она с нескрываемым презрением посмотрела на мужчину, всем своим взглядом показывая, что думает о мужской логике.
  - Ребята, вы мне не говорили, что подружка Энн настоящая ведьма! - возмутился Малфой. Ну вот не доводилось ему как-то сталкиваться с феминистками. А в этом он не сомневался, ни одна нормальная девушка не станет так реагировать на незнакомого... К чему скромничать, красивого, сексуального мужчину.
  - Да ладно тебе, Малф! Мел у нас девушка что надо! - ухмыляясь, не согласился с другом Макгарден.
  - Поверь, тебе повезло больше остальных! - поддержал Стентон.
  - Если бы ты знал, как я с ней познакомился! - насмешливо протянул Брайан, припомнив их первую встречу.
  - Ага, или я! - хмыкнул Грег, потирая подбородок, который при одном воспоминании почему-то заломило. Ну еще бы, даже спустя столько лет эта часть лица помнила тяжеленую сумку, которой незнакомая девица огрела парня. Уже после, на вопрос Энн: - 'зачем?' Ответила: - 'А чего он так вылупился?'.
  - Надо же... - Мел задумчиво постучала пальцем по подбородку. - Приятно познакомиться, господин Воланд.
  - Почему Воланд? - опешил сменой ее настроения Малфой.
  - Дьявол потому что, - пояснил Макгарден.
  - Ребят, все это хорошо. Но по-моему мы слишком отвлеклись. Время, к сожалению, остановить невозможно, - остановил готовую сорваться с губ Роберта витиеватую речь Грег, поставив тем самым точку в затянувшемся знакомстве.
  - Да, действительно. Поражаюсь, как некоторые бабы могут запылить мозги! - Малфой мгновенно изменился. Теперь это уже был серьезный, собранный, готовый к действиям полковник.
  - Поражаюсь, как в некоторых мужиках вмещается столько самовлюбленности и нахальства! - ехидно парировала Мел и развернувшись, с гордо поднятой головой покинула террасу.
  - Вот баба! - возмущенно рявкнул вслед скрывшейся в глубине дома девушке Малфой.
  - Что, зацепила? - усмехнулся Грег, наблюдая за разъяренным полковником.
  - Укатала! - рявкнул он, даже не оборачиваясь. - Трамвай и тот женственнее!
  - Все, успокоились! - непререкаемым тоном вставил Макгарден. - Нам пора. И да, Малф, не трогай Мел. Она не одна из твоих кукол.
  -Да на фига она мне сдалась? Ты же знаешь, что такие не в моем вкусе, - Роберт развернулся и направился в дом, бросив через плечо:
  - Жду у машины.
  Глава 22
   Каюту мерно покачивало. Сквозь полуприкрытые жалюзи еще проникали слабые лучи заходящего солнца, но с каждой минутой в помещении становилось все сумрачней и сумрачней. Энн с отрешенным видом разглядывала потолок. В голове, как и в жизни был полный бардак. Гнетущие мысли одна за другой атаковали бедный мозг, но выход, как она не искала, не находился. Сайлос даже не пытался скрыть для чего ее похитили. Радует, что сразу целоваться не полез, а иначе, быть ей уже сейчас кормом для рыбок. Кукиш ему с маслом... Машинным... Блин, дорого будет. С отработкой, а не новую игрушку в постель. С виду горилос обыкновениус, а строит из себя шейха, будто владеет не островком два квадратных метра в океане, а целым Африканским континентом. Страшно было даже представить, что ее ожидало впереди, но вместе с тем в ней просыпалось настоящее любопытство, загоняя этот самый страх в самые дальние уголки души. Сейчас Энн могла живо представить себя в роли журналистки, которой случайно удалось разоблачить одного из самых неуловимых торговцев живым товаром. А как иначе назвать человека, с легкостью покупающего себе понравившихся девушек? Каменный век ей богу какой-то! Интересно, а снующие по палубе негры, тоже рабы? Надо будет поинтересоваться у Джима....
   Из раздумий ее вывел звук проворачиваемого в замке ключа. Дверь отворилась и на пороге показалась голова Джима. Огромные белесые глаза смотрели сочувственно и печально.
  - Джим? - не выдержала Энн молчаливого взгляда.
  - Мистер Сайлос звать вас наверх. Мы приплыть к остров, - словно очнувшись, пробормотал мужчина.
  - Вот блин, - Энн даже испугалась. Она много раз об этом думала и недавно... Но как оказалось это все равно стало неожиданностью. - Говоришь, приплыли? Черт, Джим, что мне делать?
  - Джим жалеть мисс. Очень, - слуга низко склонил голову, пряча крупные слезы, появившиеся в уголках глаз.
  - Ладно, не дрейфь! - Энн решительно встала и подошла к столику, где лежали таблетки, прописанные Кларком. Она старательно изображала беззаботность, чтобы еще больше не расстраивать доброго Джима и не расклеиться самой. Сердце билось, как сумасшедшее. На несколько секунд зажмурившись, сделала глубокий вдох, а на выдохе открыла глаза и подцепив блистер, сунула в карман шорт. Повернувшись к Джиму, она ободряюще улыбнулась:
  - Ну веди меня, Сусанин.
  - Сусанин? - попробовал на слух незнакомое слово Джим.
  - Не грузись, мой друг, - усмехнулась Энн.
  - Грузись? - Джим похоже впал в ступор от обилия незнакомых слов.
  - Пошли, говорю! - вздохнула Энн и протиснулась мимо него в дверь. ' Ну вот и все! Осталось совсем немного!' по телу пробежала дрожь, но не подавая виду, она твердым шагом последовала за негром. Оказавшись на палубе, Энн незаметно вдохнула чистый океанический воздух. Когда она заметила Сайлоса, ее поразила метаморфоза, произошедшая с главарем банды: вся доброжелательность и услужливость, которые он до сих пор проявлял, испарились. Сейчас он представлял собой грозного и беспощадного тирана, которому ничего не стоило, за малейшую провинность, убить человека. Рядом стояли два чернокожих амбала и, примерно, два десятка негров сновали по палубе, выгружая какие-то контейнеры и ящики. 'Интересно, а что там в контейнерах?' Стоявший у противоположного борта Сайлос кивком головы указал двум неграм на нее. Амбалы немедленно исполнили приказ.
   В бухте, было очень оживленно. Десятки негров сновали туда-сюда, разгружая судно. Анна отметила, что среди них совершенно нет людей с белой кожей. Расизм какой-то.
   Громилы-охранники остановились. Один из них достал черную повязку и резкими движениями завязал пленнице глаза. Энн почувствовала боль, повязка туго сжала голову, но возмущаться не стала. В следующую секунду, потерявшую обзор, девушку подхватили под руки и куда-то повели. Некоторое время, они петляли по утоптанной тропинке, но вскоре, она стала часто спотыкаться о торчащие из земли корни и спутавшуюся траву. Один из конвоиров остановился, проронив несколько слов на неизвестном ей диалекте, являвшемся по - видимому, местным, подхватил беднягу и перекинув через плечо, потащил сквозь заросли. Если поначалу Анна пыталась запомнить дорогу, то теперь это теряло всякий смысл, так что она безвольно повисла на плече огромной черной гориллы.
  Минут через пятнадцать, пленницу поставили на ноги и снова повели под руки. Теперь под ногами не было ни сучьев, ни скрученной травы, земля здесь была плотно утоптана. Через несколько метров, Энн почувствовала под ногами бетонную основу, гулкое эхо шагов, подсказало, что они находятся в туннеле или пещере. Хотя скорее всего это просто подземный гараж. Конвоиры остановились, послышался гул, затем что-то с грохотом вырвалось наружу. ' Лифт?! Фига себе!!!' - по крайней мере теперь точно стало ясно, что они на подземной парковке. Створки бесшумно распахнулись и девушку втолкнули внутрь. Зацепившись, за порог, она чуть не рухнула носом в пол, но один из охранников подхватил ее за шиворот и поставил на ноги. Повязку с глаз наконец-то сняли и она недоверчиво осмотрелась. Огромный, видимо, грузовой лифт поехал вниз. Вниз? Е-мое, что за фигня? Через некоторое время плавно дернувшись, лифт остановился. Ее вывели в огромный коридор с бетонными стенами и сводчатым потолком. На стенах с обеих сторон были развешаны неоновые лампы, прекрасно освещая проход. Через несколько метров коридор свернул вправо, и они оказались в просторной подземной зале. Если бы она не знала, что находиться на необитаемом острове и здесь не было бы так пустынно, то подумала бы, что это одна из станций метро. Арочное перекрытие вывело их к платформе, на которой стоял поезд, состоявший из одного вагона и электровоза. 'Ну, дела-а-а!' - ошарашенную девушку ввели в вагон. Естественно, что внутри все было не так как в обычных вагонах. Он был разделен на две половины. Что находиться во второй половине, ей разглядеть не удалось, так как дверь была плотно прикрыта. Зато первая, оказалась богато обставленным номером-купе. Здесь был большой плазменный телевизор, уютные кожаный диван и кресла, журнальный столик, заваленный разными журналами, и специально обратила внимание на дату выпуска, все журналы были свежими. Энн уже давно забыла о потерянной где-то челюсти. То, что Сайлос любит комфорт и роскошь, ей стало понятно еще на яхте. Поезд тронулся, разглядеть что-либо за окнами не представлялось возможным, так как кроме стен туннеля и осветительных ламп там ничего не было. Ехать пришлось не очень долго. Вскоре поезд остановился, и ее вывели в такую же, как и в начале, залу. Здесь уже стали попадаться люди, только теперь это были не только негры. Среди находившихся здесь она заметила белокожих и даже китайцев или японцев. Бесчисленные залы и коридоры, которые они миновали, наконец, закончились. Пленницу вывели на улицу. Не в прямом конечно смысле. Длинные коридоры были похожи на улицу в небольшом густонаселенном городке, влево и вправо уходили арочные перекрытия, напоминавшие вход в московских проходных дворах. Арки являлись своего рода, аллеей ведущей к крыльцу дома. В конце каждой такой арки угадывалась дверь, и судя по всему, они попали в жилой квартал подземного города. Пройдя из конца в конец, две таких своеобразных улицы ее вывели на огромную подземную площадь, в конце которой находилась целая армада арок. В порядке возрастания, они сходились, в центре, к самой громадной арке. За ней начинались ступени, ведущие к парадному крыльцу величайшего, спрятанного глубоко под землей, дворца. 'Вот оно какое - жилищи господина Сайлоса. Неплохо устроился, небось и гарем у него есть!' - Энн невесело улыбнулась. Двери распахнулись и оттуда выбежали двое слуг. Конвоиры, сопровождавшие девушку передав ее из рук в руки, удалились. Все во дворце поражало своей роскошью и богатством. Роспись на стенах, инкрустированные золотом громадные люстры, устилавшие пол ворсистые персидские ковры, предметы обстановки. Миновав второй этаж, массивная мраморная лестница вывела их в небольшой холл, откуда в разные стороны расходились коридоры. Пока она шла за слугой, за их спинами открываясь и закрываясь, хлопали двери. Энн замечала возникавшие в проемах женские лица, слышала шёпот и роптание. Значит она все-таки оказалась права: у Сайлоса есть-таки гарем. Слуга подвел ее к двери в конце коридора и изъясняясь на ломаном английском, уведомил пленницу, что эта комната отныне принадлежит ей. Сказал, так же, что сейчас придет ее собственная служанка и она сможет урегулировать все возникшие вопросы. Поклонившись, он ретировался и Энн осталась совершенно одна в невероятных размеров комнате, поражавшей, как и все во дворце, своей роскошью. В самом центре на возвышении стояла громадная кровать под балдахином, стены были обшиты нежно-розовой с золотой росписью тканью. Анна расширенными глазами взирала на панорамное окно во всю стену. Зрелище, представшее перед изумленной девушкой, восхищало и завораживало. Она еще никогда в жизни не видела столь прекрасного заката: солнце, наполовину скрывшееся за верхушкой большой горы, окрасило небосвод в оранжево - багровые краски, отбрасывая причудливые тени, предавая, расположившейся внизу долине, магическую красоту. Не веря своим глазам, Энн подошла к окну, чтобы распахнуть его и вдохнуть свежего вечернего воздуха. Рука коснулась рамы и тут же отдернулась, будто обожглась. ' Вот черт! Кто бы мог подумать? действительно, это было бы слишком невероятно, совсем забыла, что находиться глубоко под землей. Хороша шутка! Или это, чтобы не забывали, как выглядит настоящий закат?' - она все еще стояла у панели, изображавшей точную копию окна с видом на остров, когда рисунок на ней стал меняться. Незаметно, постепенно, за окном сгущались сумерки, солнце совершенно ушло за гору. Имитация настоящего вечера за окном была настолько натуральна, что в нее невозможно было не поверить. Над долиной взошла луна, и частые звезды усыпали небосвод. Увлекшись сменой декораций, она пропустила появление служанки. И, только после того, как та окликнула ее, испуганно развернулась к вошедшей. Вопреки ожиданиям, служанка оказалась женщиной европейской внешности и говорила на прекрасном английском. Энн не собиралась принимать какую-либо помощь от людей Сайлоса, но Мэгги Лестер смогла расположить ее к себе. Стоило Мэгги упомянуть, что она родом из английской провинции и здесь в роли рабыни уже двенадцать лет, как Энн немедленно почувствовала симпатию к новой знакомой. Ей хотелось узнать как можно больше о месте, куда ее поневоле привезли, но понимая, что уже слишком поздно, не стала настаивать и прекратила расспросы, отпустив Мэгги до утра. Завтра она все узнает, а сейчас нужно набраться терпения и попытаться уснуть.
   Глава 23
   Макгарден притормозил у элитного офисного здания, где окопался Саурман. Обернувшись к сидевшему рядом Малфою, он кивком указал на вращающиеся стеклянные двери:
  - Седьмой этаж. Приемная Саурмана.
  - Секретаршу как зовут, не помнишь? - буравя дверь здания сосредоточенным взглядом, спросил Роберт.
  - Секретаршу? - Брайан напряг память, вспоминая имя невзрачной девушки в огромных очках. - Кейт, кажется.
  - Кейт... - протянул Малфой, словно пробуя имя на вкус. Придя к одному ему известному умозаключению, он кивнул:
  - Время пошло. Дай мне пятнадцать минут, - и отстегнув ремень, выбрался из салона. Брайан потянулся за мобильником. Ткнув пальцем в экран, быстро набрал номер офиса Саурмана. Гудок... два... три...
  - Приемная мистера Саурмана, - раздался в трубке голос секретарши.
  - Мистер Саурман у себя?
  - Кто его спрашивает?
  - Инспектор пожарной безопасности, - он затаил дыхание, злясь на себя за такой идиотский экспромт. Ну какой инспектор? Надо было налоговую представлять. Однако ему повезло. Похоже у Саурмана были какие-то нерешенные вопросы с пожарниками, что секретарша вдруг встрепенулась:
  - Мистер Кенвуд? Простите, не узнала. Сейчас я соединю вас с кабинетом босса.
  - Спасибо, Кейт, - Брайан надеялся, что не переигрывает. В трубке послышался щелчок и тут же прорезался голос Саурмана:
  - Кенвуд? Мы же договорились, что ты получишь деньги, когда предоставишь отчет. Так какого хрена трезвонишь и отвлекаешь меня от работы?
   Брайан даже немного подрастерялся от такого напора, но мгновенно собрался, наблюдая как Роберт подходит к стеклянным дверям, из которых вышел Олдмен. Кажется фортуна им сегодня благоволит.
  - Ты там что, оглох? - выдернул его из ступора резкий окрик Саурмана. Прокашлявшись, он спокойно произнес, надеясь, что Саурман не очень хорошо знает голос пожарника:
  - У меня возникли дополнительные вопросы, и я хотел бы их обсудить...
  - Какие вопросы? Ты не обнаглел, Кенвуд? Я заплачу тебе столько, сколько договаривались и ни центом больше - взбесился Саурман.
  - Я в 'Каспии', - быстро вставил Макгарден. - Советую вам спуститься.
  - Что? Слышь, гнида, я раздавлю тебя, как таракана.
  - Я жду вас, - отрезал Брайан и прервал связь. Жаль конечно неизвестного пожарника, из-за него попадет в передрягу, но тем не менее... Кто ж знал, что у этого работорговца рыльце в пушку по пожарной части?
  - Клюнул? - тревожно поинтересовался Грег, внимательно слушавший весь диалог.
  - Не может не клюнуть, - спокойно отозвался Макгарден. - Сейчас он, как паровоз помчится разбираться с вконец обнаглевшим инспектором.
  - Ага. Ты запомни это имя и обходи взяточника десятой дорогой, - хмыкнул Грег, не сводя взгляда со стеклянных дверей, за которыми скрылся полковник.
  - Да ладно тебе, Стен. Тебе ли не знать, что в мире бизнеса каждый второй - взяточник?
  - Если не первый, - кивнул Грег. - Как думаешь, у него получится?
  - Уверен. Малф не зря звание полковника носит, - Брайан нервно побарабанил пальцами по рулю. Как раз этой самой уверенности ему самому и не хватало. Но признаться в этом, заранее сдаться, а уж этого он даже в мыслях не допустит.
   Роберт вышел спустя пятнадцать минут, быстро пересек автостоянку и ввалился на сидение, рядом с Макгарденом. По напряженному выражению лица невозможно было что-либо прочесть.
  - Ну? - одновременно рявкнули парни, даже не пытаясь скрыть волнение.
  - Какая синхронность! - восхитился Малфой. - Вас бы ко мне в подразделение...
  - Малф! Не томи, - поторопил друга Брайан.
  - Сегодня мы уже все равно ничего не узнаем, - спокойно заявил полковник, откидываясь на спинку сидения и вытягивая длинные ноги. - Блин, брат, смени машину, у меня в этой ноги не помещаются.
  - Ты издеваешься? - Макгарден потерял терпение.
  - Да не паруй ты! В семь тридцать веду эту клушу на ужин в ресторан. Кстати, какой у вас тут самый приличный общепит?
  - Бухта Нептуна, - буркнул Макгарден, вспомнив то жуткое кафе, где с потолка свешивались засушенные трупики крабов и каких-то моллюсков.
  - Покажешь где?
  - Я пошутил. Запомни это название и никогда туда не суйся, а нормальное заведение - 'Люси'. Твоей спутнице понравится.
  - Вот и славненько. Давай туда, пообедаем и ознакомимся с территорией. Кстати, ужин и машина с тебя, - поставил друга в известность Роберт.
  - Не вопрос, - усмехнулся Брайан, заводя 'Ягуар'.
  - Блин, я только сейчас понял, как проголодался, - подал голос с заднего сидения, молчавший до сих пор Грег. - Мак, надеюсь эта твоя 'Люси' не так далеко, а то я могу погрызть твою кожаную обивку!
  - Вот этого не надо! Мало того, что вы опустошили весь холодильник в самолете, так еще и на машину заритесь, - 'натурально' возмутился Брайан, вливаясь в поток машин, несущихся по авеню.
  
  Глава 24
   Услужливая Мэгги появилась, когда за искусственным окном взошло солнце.
  - Здесь повсюду такие, - кивнула она на картину. - Смена дня и ночи на панели, секунда в секунду совпадает с настоящим течением времени на острове.
  - Поверить не могу. Построить такой город... Сайлос наверное просто фантастически богат. Неудивительно, что власти материка не в силах его прижучить, - Энн встала с кровати и прошла в ванную.
  - Богат и беспощаден, - кивнула Мэгги. - Тебе помочь?
  - В чем? Принять душ? Или зубы почистить? - иронично хмыкнула Энн. - Брось, Мэгги, я не царского происхождения.
  - Хорошо, я пока застелю кровать, - кивнула женщина.
   Энн наскоро приняла душ и укутавшись в висевший на вешалке махровый халат вышла из ванной. Мэгги сидела в широком кресле и по задумчивому выражению лица можно было догадаться, что она о чем-то сосредоточенно размышляет.
  - Мэг, а как насчет тех девушек? - Энн уже давно мучилась этим вопросом. - Они что, все любовницы Сайлоса?
  - В большинстве, - кивнула очнувшаяся женщина. - Это все купленные на материке рабы. Ты наверняка видела на его яхте контейнеры, - дождавшись кивка, продолжила: - Так вот, в них он перевозит несчастных. Я и сама попала сюда таким образом. В мире не знают, что твориться на этом проклятом острове. У него много лет налажен транзит с большой землей. Он переправляет туда героин, а оттуда привозит рабов. Красивых девушек отбирают для личного гарема Сайлоса, а всех остальных определяют для различных работ. Многие девушки смирились со своим положением, есть даже такие, которым льстит быть его любовницами.
  - И что, до сих пор никому не удалось сбежать? - Энн почувствовала, как волна дикой паники захлестывает сознание.
  - Нет, - поставила крест на ее надеждах Мэгги. - Многие пытались, но здесь такая система охраны, что пробраться через нее невозможно. Никому не удавалось дойти даже до бухты.
  - Я все равно попробую... - пробормотала себе под нос Энн, не обращая внимания на расширенные от ужаса глаза женщины.
  - Детка, это плохая идея...
  - А какая хорошая? Стать одной из наложниц этого недосултана? Увольте! У меня на побережье без недели муж остался, которого я обожаю всей душой и телом! Да я лучше сдохну, чем позволю этой мохнатой обезьяне до меня дотронуться!
  - Энни, бедняжка... Уроды! Похитили прямо перед свадьбой... - от сочувствия, пропитавшего голос женщины, Энн совсем поплохело. Стало так жаль себя. Однако она быстро взяла себя в руки и вскинув подбородок, заявила:
  - Вот увидишь, я сбегу.
  - Милая моя, я еще не все тебе сказала, - покачала головой Мэгги. - Мало того, что здесь полным-полно охраны, так еще и часть острова занимают каннибалы.
  - Какие каннибалы? - Энн впала в ступор. - Те самые, что людей... Того...
  - Да.
  - Но... Я думала, что таких больше не существует...
  - На этом чертовом острове, как оказалось есть и такие.
  - Как же они тогда до сих пор не сожрали всех Сайловских охранников? - она никак не могла поверить в существование подобных туземцев. В конце концов , это двадцать первый век.
  - Охрана хорошо оснащена оружием. Да и Сайлос постоянно кормит этих людоедов, - как-то слишком горько вздохнула Мэгги.
   Энн нервно прошлась по комнате из угла в угол, переваривая полученную информацию. Ситуация не просто сложная, а из разряда невыполнимых. Надеяться на помощь извне не стоит. Брайан никогда не найдет ее на этом клочке суши, тем более, спрятанную так глубоко под землей. Но и играть по навязанным правилам, как она уже сказала Мэгги, не собирается. Должен же быть какой-то выход! Главное успокоиться и обо всем хорошенько поразмыслить. Чтобы отсюда удрать нужно хорошо изучить карту подземного города и обзавестись союзниками. Но самое важное - это как можно больше добыть информации. Как говорится: - 'Кто владеет информацией, тот владеет миром'.
   - А этот подземный город... Как ему удалось сделать такое? На это же ушло, наверняка, немало лет? - повысила голос возбужденная Энн.
   - Этот город лежит на сотнях тысяч костей. Он не щадит никого из рабов, заставляя с утра до ночи горбатиться, там, наверху, добывая для строительства камни. А что их жалеть, ведь каждый месяц сюда поступают новые партии. Город, с каждым годом разрастается, несмотря на высокую смертность рабов.
   - Зашибись! И как только земля носит такого мудака?
  - Как носила до этого Наполеона, Гитлера и многих других, мнящих себя повелителями мира сего, - грустно улыбнулась Мэгги, понимая, что творится, сейчас, в душе бедняжки. К сожалению, она ничем не могла помочь ей, как не смогла помочь самой себе двенадцать лет назад.
   Молоденькую, двадцатилетнюю Мэгги Лестер, живущую с родителями, соблазнил и увез с собой в Майами, молодой и красивый Том Роджер. Он проездом был в их провинциальном городке, а она работала официанткой в единственном маленьком ресторанчике, находившимся на первом этаже гостиницы, где остановился мистер Роджер. Как ей тогда казалось, они полюбили друг друга с первого взгляда. Девушка была на седьмом небе от счастья, когда он предложил улететь с ним, но миф развеялся, едва они прибыли в Майами. Он отобрал у нее паспорт и все документы и привез в какую-то глушь, в небольшую хибару. Там-то наивная девочка и узнала, что ее любимый вовсе не принц на белом коне, а обыкновенный работорговец и таким образом сгубил немало девичьих душ. Счастье лопнуло, как мыльный пузырь вместе с надеждами вернуться в родной дом. Так она оказалась на этом острове. Мэгги была юна и привлекательна, потому Сайлос сделал из нее свою любовницу, а через пару лет, когда она попыталась сбежать, вступив в сговор с несколькими другими рабами, была схвачена и, отправлена прислуживать новеньким наложницам, регулярно прибывавшим на остров.
   - Пойду, принесу тебе завтрак, - она поднялась с кресла и тепло улыбнувшись Энн, вышла из комнаты.
  * * *
   Бесконечно длительный день плавно перетек в вечер. Энн просто изнывала от бездействия и безысходности. Кроме, как созерцать смену фальшивых декораций на панели здесь абсолютно нечем было заняться. Во время обеда Мэг принесла ей одну из своих книг, но чтиво не могло отвлечь ее от мрачных мыслей. Сейчас Энн чувствовала себя зверем, загнанным в угол и готова была даже бросаться на стены. С приходом темноты в комнату вошла Мэгги. От внимательного взгляда женщины не укрылись ни взлохмаченные волосы, ни покрасневшие белки глаз, ни складка на лбу девушки. Ободряюще улыбнувшись, она спросила:
  - Ты как?
  - Как видишь, - Энн в который раз запустила пальцы в волосы.
  - А я не одна, - она посторонилась, впуская в комнату двух девушек. - Это Рейчел, - Мэг пальцем указала на худенькую белокурую девушку, одетую в джинсы и кофту. Затем палец переместился к русоволосой высокой девушке, лет двадцати пяти, самой обычной на вид:
  - А это Елена.
  Привет, - Елена искренне улыбнулась Энн.
  - Тебя ведь Энн зовут? Будем знакомы, - подхватила Рейчел почти детским голоском.
  - Привет, девчонки, - Энн попыталась изобразить на лице приветливость. - Вы откуда?
  - Я из Айовы, - откликнулась Рейчел. - А Елена из России.
  - Правда, что ли? - Энн с интересом вгляделась в лицо соотечественницы. Та кивнула. Сразу захотелось узнать о них побольше: - И давно вы тут?
  - Рейчел всего три месяца назад доставили, а Елена у нас уже долгожитель. Целых пять лет с нами живет, - ответила за девушек Мэг. - Девочки пришли помочь тебе подготовиться к ужину. Сайлос пожелал, чтобы ты сегодня вечером составила ему компанию.
  - Абзац! - Энн почувствовала дикую тяжесть в ногах. Чтобы не свалиться на пол, она опустилась в кресло и прикрыла веки. 'Ну вот и все. Че ж так скоро-то! Вот гадство, так гадство!'
  - Энн... - Мэгги тихонько дотронулась до плеча девушки. - Не переживай, милая, это просто ужин.
  - Ну конечно. А после ужина постель, - фыркнула Энн, потихоньку приходя в себя.
  - Не думаю, - спокойно проронила Мэг так и не убрав руку с ее плеча, лишь крепче стиснув пальцы в знак поддержки. - Сегодня он уже приказал подготовить для него Клэр. Она одна из его любимых наложниц. Ну а с тобой он просто поужинает. Скорее всего хочет, чтобы ты перестала артачиться и смирилась со своим положением.
  - Три раза ха! Не дождется! - Энн уже окончательно взяла себя в руки и выпрямилась в кресле. - Давайте, девочки, приступайте к своим обязанностям. Только... - она закусила нижнюю губу. В глазах появился дьявольский огонь. - Я прошу вас использовать все свое мастерство, чтобы меня родная мама не узнала.
  - Ты хочешь, чтобы мы нарисовали тебе новое лицо? - расплывшись в шкодливой улыбке уточнила Елена.
  - Не только, - кивнула Энн. - Вам нужно серьезно потрудиться над моей прической. Кстати, что там за прикид ты притащила? - это уже натянуто улыбающейся Мэг.
  - Да вот... Посмотри, - она сняла чехол с платья.
  - Н-да... Интересно у какой из любовниц похудел гардероб?
  - Это из твоего личного. Он привез для тебя целый ворох одежды с материка, - огорошила ее Мэгги.
  - Да? - Энн задумчиво накрутила локон на палец. - Оно мне не нравится. И да, остальные вещи мне тоже не по вкусу.
  - Но ты ж ведь их еще не видела, - у Мэгги даже лицо вытянулось от такого заявления.
  - Раздай их тем, кому хочется обновить гардероб, - пожала плечами Энн.
  - Но ведь тебе нужно же в чем-то идти сегодня на ужин, - попробовала было вразумить ее женщина.
  - Не спорю, - спокойно кивнула. - И это будет твое платье.
  - Что? - хором оторопели Мэг и Елена, а Рейчел тихонько пискнула.
  - И пожалуйста поторопись. Я же не должна опаздывать на аудиенцию, - Энн улыбнулась и кивнула девушкам, показывая, что готова к началу процедур. Те только переглянулись, но перечить не стали.
  - Ты точно уверена? - решила уточнить Мэгги. Вдруг это было лишь временное помутнение рассудка и сейчас она скажет обратное, но Энн лишь пальцем указала на выход:
  - Мэг, не тяни время. Выбери мне самое 'сногсшибательное' платье из своего гардероба. Можно даже с дырками, я не обижусь.
  - Ну, бунтарка! - женщина покачала головой, но отвергнутое платье снова упаковала в чехол и торопливо выскользнула за дверь.
  Глава 25
   - Ну вот где их носит? - Мел нервно намотала на палец длинный локон и окинула взглядом вечерний сад. В сгущающихся сумерках он выглядел прекрасно и таинственно. Потихоньку один за другим загорались декоративные фонари вдоль дорожек, тихо журчала, отсвечивая голубоватым светом вода в фонтане. Мел прошла по дорожке вглубь сада. С тех пор, как парни уехали к Саурману в офис прошло уже больше семи часов. Брайан оставил ее присмотреть за рабочими и попросил дождаться, но такое долгое отсутствие совсем не нравилось Мел. Как бы чего не случилось. Господи, пусть им повезет! Мел остановилась на площадке перед спуском к океану и обняла себя руками. 'Анька, подруга, где же ты? Что с тобой?'- она даже не шевельнулась, когда по щеке покатилась первая крупная слеза. Второй раз в жизни она молила бога о помощи. Первый был тогда, в институте... Ей просто не хотелось жить... Если бы не Энн, неизвестно где бы она сейчас была, а может ее вовсе не было бы. И сейчас... Она снова просит помощи у всевышнего, только теперь за подругу. Мел уже столько лет жила в своей скорлупе под личиной стервы. Так было легче глушить застарелую боль. Одна Энн знала, какая на самом деле Мел. И больше никто никогда не увидит ее прежнюю. Она даже стала нравиться себе такой: эдакой пышечкой с отвратительным характером и ядовитым язычком, полной противоположностью той хрупкой доверчивой студентки. Мел тогда специально набрала вес, чтобы полностью измениться. Психологи бы сказали, что так она подсознательно отгородилась от неприятных воспоминаний и пытается убежать от себя самой, но Мел было абсолютно плевать на мнение этих мозгоправов и душекопателей. Сейчас ее все устраивало, кроме того, что похитили любимую подругу, ставшую роднее сестры, которой у нее никогда не было. Кузина не в счёт. Эта идиотка никогда не вызывала родственных чувств у девушки. У них даже увлечения и пристрастия были противоположными. Мел любила простоту и природу, а Джулия парней и брендовые шмотки. Впрочем и сестрица не питала к ней нежных чувств. Хотя, наверное палец бы себе отгрызла, увидь с ней рядом этого заносчивого Малфоя. Мел и сама не понимала, почему так бурно отреагировала на этого шотландца. Ну красив, ну обаятелен, ну мужественен... Ну и что? Таких полно. Вон хотя бы Макгарден... Только вот при виде Брайана у нее не заходилось так сердце, как при одном взгляде в темно-синие глаза этого бабника. В последнем она даже не сомневалась. С такой внешностью и манерой поведения он стопроцентный бабник и холостяк. Странно было то, что до сих пор ее абсолютно устраивали такие самцы. Она никогда не стремилась к длительным серьезным отношениям и секс на одну ночь был вполне приемлем. Что произошло в этот раз она и сама затруднялась ответить. Он был в ее вкусе, и ее не волновало его отношение к женщинам, и устраивала краткосрочная интрижка... Может все дело в насмешливо изогнутых губах и толики брезгливости в глубине темных, как ночь глаз? Да. Именно в этом. Она прекрасно поняла, что оказалась не в его вкусе. По-видимому, независимо от нее, такое отношение все-таки задело потайные струны души, вызвав неясное разочарование...
  - Попалась, райская птичка? - неожиданно раздалось над ухом задумавшейся девушки и одновременно с этим на ее плечи опустились горячие ладони некстати помянутого Малфоя. На чистом рефлексе Мел, с невероятной для ее комплекции ловкостью, вывернулась из захвата и со всего размаху впечатала незадачливому попугану коленом в пах.
  - О-о-о!... Вот дура! Идиотка! Так же и без наследства можно оставить! - Роберт согнулся пополам, покрывая терминаторшу витиеватыми ругательствами.
  - Не ори. Сам виноват. Не фиг было подкрадываться. Может у меня комплекс с детства остался, - спокойно урезонила мужчину Мел. Она уже отошла от испуга и с любопытством... Нет, со злорадством следила за искаженной физиономией полковника.
  - На мозги у тебя комплекс, ненормальная.
  - Зато у тебя там полный простор. Ни одной извилины и ветер свищет, - ехидно парировала Мел. Малфой наконец-то выпрямился и как-то слишком уж недобро зыркнул на девушку:
  - Стерва значит?
  - До кончиков ногтей, - согласно кивнула она, склонив голову набок и нагло рассматривая брюнета.
  - Даже так? - Малфой приподнял саркастически бровь. - Впрочем, это еще лучше, - Мел даже не поняла, что изменилось, когда он молниеносно метнулся к ней и крепко прижав ее руки к телу, притянул к своему натренированному торсу. Само собой Мел возмутилась, точнее ее самая крошечная внутренняя часть, но тело среагировало на близость мужчины мгновенно. Она почувствовала, как ее прошиб озноб, а в нос ударил возбуждающий аромат его туалетной воды. На секунду она даже забылась где и с кем находится и прикрыла глаза от удовольствия.
  - Какая темпераментная стерва... - раздался над ухом насмешливый шёпот. Вначале Мел даже не поняла, что произошло, но когда до нее дошел весь смысл происходящего, она разъяренной кошкой принялась вырываться из стальных объятий.
  - Пусти, гад! Пожалеешь ведь!
  - Да ну? А мне вот кажется, что получу немыслимое удовольствие, - нахально заявил этот паршивец.
  - Обязательно! - рявкнула вконец взбешённая Мел. - Гарантирую, что с наслаждением оторву тебе яйца и затолкаю в глотку!
  - И после этого ты хочешь, чтобы я тебя отпустил? Я конечно не трус, но проверять такие угрозы мне как-то не улыбается, - все тем же насмешливым тоном заявил Малфой и дунув ей на ушко, нежно коснулся губами шеи. Мел вздрогнула, а тело покрылось гусиной кожей.
  'Это от злости', - заверила себя девушка и усилием воли заставила мышцы расслабиться. Не ожидавший такой легкой победы мужчина расплылся в самодовольной улыбке:
  - Вот видишь, мы еще можем пересмотреть пакт о ненападении. Хотя я предпочел бы совсем другое времяпрепровождение. Просто твою дикую страсть некому обуздать, но я готов попробовать... Ёс
  -твою!... - от сильного удара ногой под коленную чашечку, он резко отпустил руки, чем Мел не преминула воспользоваться. Ловко вывернувшись от загребущих лапок, она согнула руку в локте и с размаху заехала ему прямо под ребра.
  - Остынь, крейзи! Поищи себе в следующий раз более покладистую бэби! - развернувшись, бегом припустила через сад к дому, оставив далеко позади захлебывающегося бранью Малфоя.
  Глава 26
   Мэгги провела Анну по многочисленным коридорам, спустилась на второй этаж и, миновав еще несколько коридоров, оказалась в большой светлой комнате. В том, что это - столовая, сомневаться не приходилось. В центре стоял длинный стол, накрытый шикарной скатертью. Вдоль стен громоздились шкафы и серванты, заставленные разнообразной посудой. В стене, напротив, находилось большое панорамное окно с великолепным видом на океан, точнее - панель, имитирующая окно. Слуги торопливо сновали туда-сюда, внося приборы и подносы с едой. Сайлос вошел спустя пару минут, рекламируя своего личного дантиста. Несмотря на его, вполне солидный возраст выглядел негр молодо и внушительно.
   Вот интересно, он пластику делает или эликсир молодости где-то надыбал? Улыбка сползла с лица Сайлоса в тот момент, когда он увидел свою визави.
  - Кто? - холодно потребовал выдачи диверсантов, остановившись леденящим душу взглядом на лице девушки.
  - И вам добрый вечер, мистер Сайлос, - расплылась в издевательской улыбке Энн. Она едва не расхохоталась в голос, глядя на разъяренную рожу гориллы. Хотя в этом была полностью заслуга девушек. Рейчел так творчески подошла к ее мейкапу, что сейчас Энн походила на ожившую мумию, с которой сняли повязки: а Лена суперски соорудила на голове смачный ирокез, разукрасив его во все цвета радуги. В уши девушке продели серьги в виде готовящихся к атаке кобр, а завершало наряд 'офигенное платье, которое приволокла Мэг. Энн долго не могла понять, где у него перед, а где зад. Это было нечто, длиной до икр, цвета детской неожиданности в мелкий красный горошек с воротом-хомутом и стремным бантом на поясе. Одним словом: лепота!
  - Я спрашиваю, кто это сделал? - теряя терпение и пижонский лоск, рявкнул взбешенный Сайлос. Энн и бровью не повела, хотя внутренне вся напряглась. Блин, похоже все-таки немного переборщила', - а вслух:
  - Вы о чем? Я между прочим так жрать хочу, что в желудке кишки друг друга матом костерят и фиги крутят! - она нацепила на лицо идиотскую улыбку, понимая, что не просто играет с огнем, а лезет в самое пекло. - Ну и где ваше островитянское гостеприимство? Где хлеб, соль?
   Сайлос сжал мясистые губы так, что они превратились в тонкую полоску. На скулах ходили желваки. Несколько минут они буравили друг друга взглядами, но ему удалось-таки совладать с яростью, и он больно схватив Энн за локоть, в наказание за разнузданность и самоуправство еще сильнее впился пальцами в кожу. Энн усилием воли сдержала стон, крепко закусив изнутри губу, и послушно села на указанный стул. Было ли ей страшно? До обморока. Но уже не могла отказаться от намеченного плана. Обшарив стол голодным взглядом, она потянулась к бутылке с шампанским. Схватив заветную добычу за торчащее из ведерка со льдом горлышко, недолго думая, скрутила проволоку и взвизгнув, бросила бутылку опешившему Сайлосу прямо в руки. Тот чисто рефлекторно поймал снаряд и в этот момент пробка с громким хлопком вылетела из горлышка, освобождая путь взбесившемуся шампанскому. Энн изо всех сил корчила испуганно-шокированную мину, пытаясь не свалиться под стол в приступе ржача, в то время, как Сайлос отшвыривал бутылку и протирал платком рожу. К нему уже со всех сторон спешили перепуганные слуги.
  - Ой, простите, я случайно... - Энн покаянно склонила голову, пытаясь скрыть улыбку. - Я искренне сожалею... Хотите, сама вытру, - она заполошно вскочила, опрокинув стул и рванула к пострадавшему.
  - Дайте сюда, - Энн попыталась вырвать у Сайлоса его платок, но потерявший дар негр сдаваться не собирался. Крепко сжав клок фирменной тряпки, подался назад.
  - Господи, ну зачем же так стесняться? В этом нет ничего постыдного... - с этими словами она схватила со стола льняную салфетку, при этом случайно опустив ее в какой-то соус и шлепнув тряпицу на массивный черный нос, с упоением принялась возить ею по лицу офанаревшего Сайлоса.
  - Сдурела?! - хозяин острова наконец-таки очухался и сумел отпихнуть девушку. - Ты, что себе позволяешь?! Да я... Да ты... Пошла вон, идиотка!!!
  - Ну зачем же так орать? - недоуменно хлопая ресницами, пролепетала Энн, не забывая при этом пятиться назад. - Я просто хотела помочь... Я между прочим так и не успела поужинать, - Энн ловко наклонилась к столу и схватив рукой с тарелки поджаренный до золотистой корочки кусок мяса, запихнула в рот и отгрызла приличный кусок.
  - Ммм... Как вкушно! - и даже глаза прикрыла от наслаждения.
  - Орви! - взревел Сайлос, резко вскакивая со стула. Лучше бы он этого не делал. Одна из служанок, не ведавшая, что твориться в столовой, как раз принесла горячий суп, но застыла с открытым ртом у стула господина, с округлившимися глазами следя за выкрутасами новенькой.
  - П-п-простите! - в глазах девчушки отразился вселенский ужас, когда от резкого движения Сайлоса, супница опрокинулась, окатив хозяина одним из шедевров здешних поваров. Энн даже жевать перестала с сожалением проводив глазами ароматно пахнущий супец, осевший на дорогом белоснежном костюмчике Сайлоса.
  - Убью!!! - накушавшийся вдоволь хозяин пулей вылетел из столовой, сопровождаемый толпой квохчущих слуг и аки таран сшиб, не вовремя появившегося в пороге Орви.
   Энн проводила сбежавшего негра немного заторможенным взглядом. Бросив в тарелку недоеденный кусок мяса, она тихо хрюкнула в ладонь. Взгляд скользнул по столовой и задержался на хрупкой фигурке служанки, поставившей точку в этом грандиозном ужине. От вида перекошенного лица, крупных слез, ручьями стекающих по щекам и вздрагивающих плеч, смех мгновенно потух. Энн обогнула стол, по пути стащив чистую салфетку и вытерев руки, опустилась рядом с трясущейся от страха девчонкой. На вид ей было около пятнадцати лет, совсем еще ребенок. Непривлекательное лицо и болезненная худоба позволяли не бояться притязаний со стороны хозяина, но и вершили ее судьбу: кроме как в служанки, она никуда не годилась. Ее худенькое, совсем еще юное тельце содрогалось от беззвучных рыданий. Заломив руки и, закусив до крови губу, девочка беспрестанно бормотала:
   - Он убьет меня... Он убьет меня...
   Энн ласково коснулась худенького плеча. Она только сейчас осознала, что ее сегодняшнее представление будет очень дорого ей стоить. В желании отпугнуть от себя Сайлоса, она не учла, что могут пострадать невинные люди. Если этот мудак настолько жесток, как говорят о нем девочки, то ее ждет самое суровое наказание. Но так то ее... Энн вовсе не хотела, чтоб из-за собственной выходки пострадала эта не в чем ни повинная девчушка.
  - Не плачь. Слышишь? Думаю, что весь его гнев будет направлен на меня. Вряд ли он вспомнит о тебе... - рука нежно дотронулась до головы и погладила по скрученным в куксу волосам.
  - Не-е-ет, - еще горше разревелась девочка, бормоча сквозь слезы: - Хозяин все помнит и наказывает за любую провинность.
  - Милая, не плачь, пожалуйста! Поверь, он настолько зол на меня, что в этот раз вполне способен забыть о тебе, - стараясь говорить как можно мягче и спокойнее, убеждала ее Энн.
  - Вы правда так думаете? - она подняла на Энн огромные, полные слез и надежды глаза.
  - Конечно, - твердо кивнула Энн, не чувствуя в душе той уверенности, какую пыталась вселить в девчушку. - А сейчас, пойдем, я отведу тебя в твою комнату, - она поднялась с колен и потянула за собой девочку. Та поддалась и позволила вывести себя из столовой....
  
   Не успела Энн войти в отведенную ей комнату, как следом, буквально влетела Мэгги.
  - Уже в курсе? - хмыкнула девушка, наблюдая, как Мэг мечется по комнате с расширенными от страха зрачками. Спокойный смешок стал катализатором. Мэг прорвало:
  - Я ж тебе говорила, это плохая идея! Ты хоть понимаешь, что теперь будет? Это не человек, а сам дьявол в человеческом обличии. В нем нет жалости, сочувствия или сострадания! Он сгубил уже тысячи ни в чем неповинных душ! Как думаешь, его остановит твое ангельское личико?...
  - Мэг, успокойся, - Энн устало опустилась на кровать и откинулась на подушки. - Веришь, нет, мне абсолютно плевать на собственную судьбу. Я больше переживаю за ту девчонку, что случайно попала под раздачу.
  - Бедняжка Мэри, - Мэгги наконец выдохлась и тяжело плюхнулась на кровать рядом с Энн. - Будем надеяться, что все обойдется... - последовал тяжелый вздох. - Хотя это вряд ли.
  Глава 26
   Макгарден напряженно следил за входом в офисное здание, где минут сорок пять назад скрылся Малфой.
  - Черт, почему так долго? - не выдержал давящей тишины Стен, нервно стукнув телефоном по ладони.
  - Не могу больше. Пойду снаружи подожду, - после короткого замечания друга у Брайана окончательно сдали нервы. Открыв дверь, он выбрался из салона и огляделся. Город жил своей жизнью: мимо проносились дорогие тачки, спешили по своим делам люди. Под лучами полуденного солнца плавился асфальт. Он тут же пожалел, что покинул комфортабельный салон, где на всю катушку работал кондиционер.
  - Брайан... - позвал из открытого окна Грег. Макгарден обернулся.
  - Посмотри туда, - Стен указал на припарковавшуюся метрах в двадцати машину. - Это не наш ли клиент?
  - Мля! - Брайан и сам уже разглядел в водителе Саурмана. - Только его нам и не хватало.
  - Что будем делать?
  - Звони Малфу, а я отвлеку его, - Макгарден взлохматил руками волосы и направился в сторону выбравшегося из машины врага. - Саурман! - в голосе парня сквозило ледяное спокойствие. Седовласый работорговец вздрогнув, обернулся. На лице мгновенно отразилась смесь злости и недовольства.
   - Макгарден... - протянул он, собираясь с мыслями и пряча истинные чувства за безучастной маской. Ведь неспроста этот тип здесь появился. - Все никак не успокоишься? Не надоело?
   - Не надоело, - холодно отозвался Брайан. Саурмана пробрало. По настоящему пробрало. В этой тихой холодности он почувствовал такую угрозу, какую никогда бы не ощутил, будь Макгарден тысячу раз зол. Почему-то именно сейчас вспомнилась подтертая часть биографии, касающаяся службы в армии. Было в его взгляде, манере держаться что-то такое, отчего ему, нарко-работорговцу стало не по себе.
   - И что ты хочешь на этот раз? Я тебе сказал, что не там роешь. Смотри, а то я могу и по-другому объяснить, - в Глазах Саурмана вспыхнул недобрый огонь.
   - А ты снова угрожаешь? -не меняя тона осведомился Макгарден. - Пластинку сменить не пробовал? Я просто хотел тебе напомнить, что не ту ты рыбу за хвост цапнул.
   Саурмана передернуло. Он уже давно бы отправил этого засранца на корм рыбам, да только, как выяснилось, руки коротки. Он и без этой малоприятной встречи был в ярости. Следовало бы уволить к чертовой матери своего начальника службы безопасности за халатное отношение к делу. Это ж надо было пропустить такую важную деталь в биографии фрукта! Дружба с внучатым племянником одного из самых влиятельных людей на побережье... Теперь понятно отчего он так борзел все это время. И сейчас... Кто еще возьмет на себя наглость так разговаривать с самим Саурманом? От навалившихся проблем и собственного бессилия он еще больше обозлился. Зыркнув на молодого человека злобным взглядом, он рявкнул:
  - Вали отсюда, щенок, пока я охрану не вызвал! И если ты еще раз появишься возле моего офиса, пожалеешь!
  - Саурман, на этот раз ты просчитался, - борясь с яростью, процедил Макгарден. Саурман внутренне поежился, но продолжать дискуссию не собирался. Развернувшись на каблуках, он ни слова не говоря направился к зданию. Макгарден не стал его останавливать. Он уже успел заметить выходящего из дверей Малфоя.
   В салон они уселись одновременно.
  - Ну?! - не сговариваясь набросились на полковника парни.
  - Тпру-у! Коней попридержите, - хмыкнул Малф, выуживая из кармана пачку с сигаретами. - И не возражай. Я перенервничал, мне можно, - оборвал готовые обрушиться на его бедную голову нравоучения. Сунув сигарету в зубы, он похлопал себя по карманам, определяя, где зажигалка и выудив искомую из нагрудного кармашка, прикурил. Сделав несколько затяжек, он с удовольствием выпустил кольцами дым и только потом повернул голову к измучавшимся друзьям.
  - Что могу сказать... Информации более, чем достаточно...
  - Малф, ты настоящий друг! - Макгарден обессилено откинулся на спинку кресла и с облегчением выдохнул. Синхронно с ним те же действия проделал и Грег.
  - Отставить расслабон! - неожиданно строго, командным тоном заявил полковник. - Информацию мне добыть удалось. Спасибо милой Кейт. Это вообще отдельный разговор. Она мне моральную травму нанесла... Я теперь наверное всякий раз буду вздрагивать и вспоминать секретаршу Саурмана, когда...
  - Неужели, оскорбила твое мужское достоинство? - насмешливо хмыкнул Брайан.
  - Хуже. Едва не отгрызла. Ну так и знал, что вам, идиотам, ничего нельзя рассказывать, - делано обиделся Малфой на дружный ржач парней.
  - Да ладно тебе! Вряд ли хоть один солдат сможет похвастаться таким боевым ранением, - сквозь смех выдавил Стен.
  - Отвалите, придурки, - Роберт развалился в кресле и вытянул ноги:
  - Блин, я тебе уже говорил, что в твоей машине мои ноги не помещаются?
  - Помочь укоротить? - усмехнулся Макгарден, заводя двигатель и выруливая на дорогу.
  - Спасибо, мне и так неплохо, - буркнул Малфой, затягиваясь сигаретой.
  - Так, что ты узнал? - вернулся Макгарден к прерванному разговору.
  - Да, Роб, не томи, - поддержал друга Стен.
  - Дома расскажу, - безапелляционно оборвал Малфой.
  - Что с Энни? - Макгарден внезапно резко выкрутил руль и вылетев на встречную, едва не столкнулся с мчавшимся по трассе кадиллаком.
  - Твою мать! - выругался Малф, хватая за руль и помогая вырулить машину. - Ты сдурел? Вот именно поэтому, я и не скажу ничего, пока мы едем. Я еще пожить хочу.
  - Малф! - взвыл Макгарден, метнув в друга убийственный взгляд. - Энн... Что ты узнал?
  - Спокойно, - Роберт ободряюще дотронулся до плеча парня. - Она жива, - а что он еще мог ему сказать? Он и сам надеялся на это.
  - Спасибо... - Брайан с шумом выдохнул, только сейчас осознав, что забыл как дышать.
  - Дружище, давай-ка я поведу, - предложил Грег, просовывая голову между кресел.
  - Да, Брайан, пусть Стен сядет за руль, - согласился с разумным предложением Малф,. Он прекрасно понимал, что происходит с другом и знал, что добытые им новости безумно не понравятся парням. Черт побери, да он и сам постоянно ломает голову над решением нарисовавшихся проблем. Единственный к кому он мог обратиться в этой стране и в этом городе был двоюродный дед. Роберт поморщился. В любой другой ситуации он никогда бы не вспомнил о родстве, но тут на кону не только счастье друга, девчонке действительно грозила огромная опасность. Не то, чтобы Роберт не общался с дедом, тот никогда не забывал внучатого племянника и даже предлагал перебраться в Майами, где для него уже давно было готово тепленькое местечко. Вот только самому Роберту это было не нужно. Он привык с детства добиваться всего сам. А возможно, в глубине души не простил родственников по отцовской линии, так обошедшихся с его мамой. Только после смерти матери, девятнадцатилетний Роберт узнал, что его отец-моряк, на самом деле вовсе не моряк, а сын весьма влиятельных родителей в Америке. Однако высказать наболевшее папаше он уже не мог, тот погиб за год до этих событий в Альпах, сорвался со скалы и рухнул в ущелье. Ни семьи, ни детей после него не осталось, поэтому-то двоюродный брат деда, которого тоже уже несколько лет не было в живых и нашел сына своего племянника, чтобы переписать положенное ему наследство. Роберт тогда отказался, но с новым родственником иногда созванивался и встречался, когда тот прилетал в Шотландию. Когда Брайан неожиданно собрался переезжать в Майами, он упомянул в разговоре с дедом о лучшем друге. Никаких просьб вслух произнесено не было, но старик и так понял, что этому Макгардену нужно обеспечить спокойную почву для работы. И вот сейчас, кажется, пришло время ему обратиться к деду за помощью. Это нужно другу, а Макгарден его единственный надежный друг и ради него он пойдет даже на взлом своих принципов....
  * * *
   Огромная трехэтажная вилла, к которой подъехали парни выглядела неприступной крепостью, окруженной со всех сторон кованой решеткой, кое-где упиравшейся в скалы, на которых собственно и располагалось жилище Альберта Блада.
  - Н-да. И как мы туда попадем? - Макгарден озадаченно почесал пальцем подбородок.
  - Этот дом напомнил мне один ужастик. Там похожий дом сам собой перестраивался и убивал людей, - шепнул Грег, поворачиваясь к Малфою. - Ты уверен? Нам точно сюда?
  - Да, - коротко отозвался Роберт, доставая из кармана мобильник и набирая нужный номер. Через несколько гудков, трубку взяли:
  - Алло, - послышался надломленный хрипловатый бас.
  - Альберт? Это Роберт Малфой...
  - Роберт! - обрадовано отозвались на другом конце. - Неужели ты сам решил позвонить? Ты безумно порадовал старика, парень.
  - Да, я тоже рад вас слышать, - Роберт сглотнул. - Я сейчас сижу в машине у ваших ворот и не знаю, как попасть внутрь.
  - Ты здесь? - в голосе собеседника отчетливо проявились и радость, и недоверие, и неподдельная тревога.
  - Да.
  - Бог мой! Я сейчас же прикажу ребятам, чтобы тебя пропустили, - в трубке послышался громкий окрик и следом приказ о пропуске гостя.
  - Альберт... - позвал Малфой.
  - Да, внук? - тут же отозвался дед.
  - Я не один. Со мной два друга.
  - И среди них Макгарден?
  - Да.
  - Отлично. Наконец-то лично познакомлюсь с этим парнем. О нем столько говорят на побережье... Кстати, у меня есть кое-какая информация для него. Давайте, ребята, я вас жду, - дед отключился. Роберт посмотрел на темный экран мобильника и сунул его в карман. Кивнув на открывающиеся ворота, сказал:
  - Поехали. Нас ждут.
   Брайан въехал в ворота, которые тут же за ними закрылись и проехав по довольно длинной аллее, притормозил у дома. Малфой обернулся к друзьям и шумно выдохнув, предложил:
  - Ну что, пошли?
  - и первым выбрался из салона. Не успели парни подняться на высокое парадное крыльцо, как дверь распахнулась и перед ними предстал сам хозяин дома, седовласый, представительный мужчина с тростью в правой руке. Несмотря на преклонный возраст, выглядел он вполне респектабельно. Единственное, что указывало на его слабое здоровье, это та самая трость, на которую он тяжело опирался при ходьбе.
  - Роберт, внук! Рад! Очень рад! Не верю, что ты наконец решил навестить своего старого больного деда, - старик крепко пожал внуку руку и внимательно осмотрел замерших рядом друзей. - Представишь молодых людей?
  - Конечно. Брайан Макгарден - мой лучший друг, - он указал на брюнета. -и его кузен - Грег Стентон.
  - Очень приятно, молодые люди! - старик пожал каждому руку. - Альберт Блад к вашим услугам.
  - Взаимно, мистер Блад, - уголками губ улыбнулся Брайан.
  - Ну что ж мы здесь стоим? Пройдемте в дом, - он развернулся и чуть прихрамывая направился в светлый холл, по пути громко позвав:
  - Генри...
   Откуда-то из недр дома тут же появился немолодой мужчина, одетый в униформу дворецкого.
  - Мистеру Бладу что-нибудь угодно?
   Брайан даже хмыкнул про себя. Уж слишком манера поведения дворецкого походила на чопорную Англию конца восемнадцатого века. Грег скосил глаза на Брайана и незаметно пожал плечами. Пока гости были заняты собственными мыслями, Альберт попросил Генри накрыть стол к обеду на террасе.
  - Пойдемте в мой кабинет. Там нам никто не помешает, - обернулся он к молодым людям и сразу же обратился к внуку: - Роберт, я хотел бы чтобы ты ознакомился с домом.
  - Хорошо, - кивнул Малфой, стараясь не показать старику, какую бурю вызвали эти слова в его душе. - Только позже. Сейчас у нас есть более важные дела.
  - Конечно, конечно, - закивал Блад довольный, что внук так легко согласился с ним. - Проходите, - старик остановился перед резной дверью и толкнув ее, пропустил ребят вперед себя.
   Кабинет оказался светлым и довольно просторным. Одну из стен занимали шкафы, забитые папками и журналами. У французского окна стоял стол, на котором пристроился современный компьютер, а всю правую часть занимали шикарный диван и два кресла.
  - Присаживайтесь, - старик гостеприимно махнул рукой в сторону дивана. - Аперитив?
  - Нет, спасибо, - дружно отказались парни, чем вызвали на старческом лице улыбку.
  - Молодцы! Рад, что вы в любых ситуациях сохраняете трезвую голову. Ну, а за знакомство мы еще выпьем за обедом, - Блад прошел к столу и уселся в привычное кресло. Пройдясь по лицам парней проницательным взглядом, он спросил: - Итак, что вас ко мне привело? Вот только не надо! Роберт, я прекрасно тебя знаю, ты не обратился бы ко мне, если бы был способен самостоятельно справиться с проблемой, - остановил он возражения внука. Малфой покаянно опустил голову.
  - Ну-у? - поторопил его дед. Роберт поднял голову и взглянул прямо в глаза деду:
  - Вы правы, Альберт. Дело действительно настолько дрянь, что не в наших силах с ним справиться....
   Старик молча кивнул, откидываясь на спинку кресла и приготавливаясь к рассказу. Роберт продолжил:
  - С Брайаном вы уже негласно знакомы, а значит знаете о его конкурентах...
  - Саурмане и Олдмене, - снова согласно кивнул Альберт, не обращая внимания на удивленно вздернутые брови самого Макгардена. - Об этом я и хотел поговорить.
  - Тем лучше, - Малфой сцепил пальцы и взглядом показал другу, что его очередь рассказывать. Макгарден нахмурился, но продолжил сухим, лишенным эмоций голосом:
  - За полгода, что я здесь работаю, впервые столкнулся С Саурманом, когда мы оба боролись за один и тот же тендер. Я тогда выиграл, а спустя неделю ко мне пришел Олдмен и предупредил, что с моей стороны весьма непредусмотрительно участвовать в тендерах, на которые претендует их компания. Я вежливо объяснил, что они не могут мне указывать, а после этого собрал на их компанию и владельцев досье. Факты из него мне весьма не понравились, но отступать я как-то не привык, да и зацепиться им было не за что. Семьи у меня нет, жены и детей тоже. Навредить они мне ничем не могли. Только спустя несколько месяцев ситуация изменилась, я собрался жениться. А где-то около полутора недель назад в моем кабинете снова объявился Олдмен и предложил перекупить у меня пакет акций. Я отказался. На носу участие в крупном тендере, который мне уже заочно обещан. Уверен, что именно из-за него эти уроды похитили мою невесту...
  - Из собранной нами информации выяснилось, что Саурман похитил Энн с целью прижать конкуренту хвост, - продолжил Роберт. - Только у него самого промашка вышла...
  - Сайлос? - неожиданно понимающе предположил старик, не пропустивший ни одного слова из рассказа парней.
  - Откуда?... - отпала челюсть у Малфоя, как собственно и у его друзей.
  - Эх, ребятки, ребятки... Я много чего знаю, - старик вздохнул и потянулся к ящику стола. Достав из него золоченую трубку, не спрашивая разрешения, прикурил. Глубоко затянувшись, он несколько минут молчал, раздумывая; затем перевел взгляд на молча наблюдавших за ним парней. - Итак, что мы имеем? Саурман и Олдмен, опасные, но не настолько. По крайней мере, их есть чем прижучить. И Сайлос... С этим будет посложнее....
  - Вы нам поможете? - нетерпеливо спросил Роберт, не сводя с деда напряженного взгляда.
  - Конечно, внук. Как я могу тебе отказать? Ты и так ни разу ко мне не обращался за помощью, - старик глубоко затянулся и продолжил размышлять вслух: - Сайлос уже давно интересует спецслужбы. Но этот спрут настолько осторожен и умен, что до сих пор против него нет никаких улик. Одни слухи. Значит вашу девочку у Саурмана перекупил Сайлос... - пробормотал риторический вопрос Блад, о чем-то мучительно раздумывая. Обведя парней осмысленным взглядом, он произнес:
  - Думаю, что мы сможем вернуть вашу невесту, Брайан.
   Парни облегченно вздохнули, но расслабляться не спешили. Меж тем старик поинтересовался:
  - План есть?
  - А то, - Роберт достал из нагрудного кармана сложенный вчетверо листок. - Это схема подземного города, где окопался его величество 'Крез'.
  - Хорошо, - одобрительно кивнул старик. - Технику, оружие и все необходимое я вам предоставлю. А кто же туда полезет?
  - Я, - с готовностью отозвался Брайан.
  - Я, в унисон рявкнул Малфой, и на вопросительный взгляд друга, пожал плечами: - Не уж-то ты думал, что я пущу тебя в змеиное логово одного?
  - Я тоже пойду, - твердо вставил молчавший до этого Грег. - Ты мой друг, а она - сестра.
  - Это конечно похвально, - вставил свое слово Альберт, обводя друзей одобрительным взглядом. - Только вот вертолет не сможет забрать вас всех с острова. Нужно учитывать, возможных попутчиков. Кому-то одному придется остаться. К тому же мне здесь тоже может понадобиться помощь.
  - Стен! - оба парня одновременно повернулись к Грегу.
  - Зашибись! И почему это я? - возмутился такому выбору Грег.
  - Потому что я солдат, а мы не на прогулку отправляемся, - резонно заметил Малфой.
  - Дружище, ты подумал, кто будет успокаивать мою будущую тещу и твою мать, когда они станут обрывать телефоны? Они же и так не в курсе, что маленькая пропала, - Макгарден положил руку на плечо Стена, как бы прося о помощи. И Грег сдался:
  - Оккей. Я остаюсь.
  - Вот и отлично, - старик подтянул к себе карту. Развернув он долго ее изучал, а потом поднял глаза на Роберта:
  - Ну а теперь послушаем ваш план...
   Роберт вынул из нагрудного кармана ручку и склонился над картой:
   - Смотрите, - тупой конец ручки обрисовал небольшой ореол у северного побережья. - Эту часть острова занимают каннибалы. Раньше они селились вдоль всего побережья от севера к юго-западу, занимая при этом большую часть острова. Когда островом завладел Сайлос, то вытеснил их сюда. Дальше, вот, здесь, - ручка указала на юго-запад. - Здесь расположена скрытая бухта. Отсюда отплывают судна, переправляющие на большую землю героин, а возвращаются с новой партией рабов. На острове, где-то в этом районе, - он указал на заштрихованную часть: - Как я понял, добывают камень ... - оторвавшись от карты он бросил короткий взгляд на деда. Тот задумчиво кивнул:
   - Итак, жизнь на острове, в основном, подземная. Большинство рабов, в том числе, и рабынь, содержатся постоянно под землей, не имея возможности выходить на поверхность. Я не знаю, с чем вам придется столкнуться внизу, так что будьте максимально осторожны.
   Оба парня серьезно кивнули. Каждый из них представлял, что такая прогулка может стоить жизни любому из них. Роберт снова склонился над картой:
   - видите эти точки? - дождавшись утвердительных кивков, продолжил: - это входы в подземелье. Они хорошо охраняются. Вот, здесь, с юга и юго-востока, вовнутрь, лучше не соваться. Попробуем пробраться с севера. Этот вход плохо охраняется, потому, как Сайлос прекрасно понимает, что мимо туземцев пробраться невозможно. ...
   - Если невозможно, как же вы туда проберетесь? - угрюмо поинтересовался Грег.
   - Проберемся. Я матерый военный, а Мак, хоть и давненько, но прошел мою школу, - твердо отрезал Малфой. Уголок губ Брайана изогнулся в едва заметной саркастичной усмешке. Еще бы... Это только первые полгода его учили разным военным премудростям, а последующие полгода навсегда врезались в его память, изменив не только характер, но и саму сущность. Стену и не снилось в какой заднице побывал его друг, когда их спец команду посылали в самое пекло, где кроме, как на самого себя и положиться-то было не на кого... - - Да, кстати, чуть не забыл, вот в эту часть острова, - прервал его мысли полковник, указывая ручкой на кривой эллипсоид. - Соваться вовсе не следует. Здесь плантации, где выращивают наркоту. Они очень хорошо охраняются.
   - Относительно поверхности я все понял. Теперь, что касается подземных лабиринтов ... - кивнул дед, втайне гордясь своим внучатым племянником.
   - Да, подземные лабиринты. Теперь, что касается их. - Роберт вытянул другую карту, которую сплошь украшали условные значки. Объяснив каждый условный знак, он провел ручкой по длинной синей линии:
  - Вот этот туннель ведет прямо к жилищу Сайлоса. Судя по карте, могу предположить, что там используется какое-то транспортное средство.
  - Вагонетки? Дрезина? - приподнял бровь Макгарден.
  - Возможно да, а возможно и нет, - серьезно ответил Роберт. - Здесь, где-то есть подземная лаборатория по производству героина. Она не обозначена на карте. Не дай бог нам на нее нарваться, тогда операцию ждет неминуемый провал, - рука полковника легла на плечо друга. - Мы справимся.
   - Вижу, вы действительно хорошо подготовились, - не менее серьезно проронил старик. Встав, он обошел стол и дотронулся до плеча Малфоя. - План одобряю. Берегите себя, ребята.
  - Спасибо, дед, - искренне поблагодарил Роберт. Он только сейчас осознал, что его дед на самом деле не виноват в том, что натворил отец. Как выяснилось, Альберт - одинокий и давно немолодой человек, нуждающийся в теплом отношении единственного родственника.
  - Ты впервые назвал меня дедом, - улыбнулся Альберт, пытаясь скрыть предательскую влагу, дрогнувшую в уголках глаз.
  - Конечно, ведь я твой внук, - усмехнулся Малфой. Он чувствовал себя не в своей тарелке. Привыкший с детства скрывать эмоции, тем более, что профессия вообще их не позволяла, Роберт пытался за насмешкой скрыть свою неловкость.
  - Ладно. Девушку вытаскиваете вы, а я займусь разоблачением этого черного властелина. У меня есть нужные связи и кое-какие мысли на этот счет, - старик повернулся к Макгардену:
  - Ну, а теперь, если ребята немного прогуляются, я хотел бы перекинуться парой слов с Вами, Брайан.
  - Конечно, - кивнул Роберт. - Мы с Грегом пока осмотримся. Заодно познакомлюсь с вашей системой безопасности.
  - Скажешь ребятам, что я разрешил, - Альберт прикрыл за парнями дверь и вернулся к столу. Устроившись в кресле, он несколько минут молча разглядывал Макгардена, и когда у того лопнуло терпение, вздохнул:
  - Брайан, не удивляйся, пожалуйста, что я осведомлен о тебе. Во-первых, ты уже довольно известен в определенных кругах; а во-вторых, я по негласной просьбе своего внука покровительствую тебе.
  - Вы? - Макгарден едва справился с шоковой новостью. Нет, ему конечно давно не давало покоя, что бизнес на новом месте налаживается слишком гладко, но негласное покровительство Альберта Блада... Хотя что там говорить, если он до сих пор находится в некой прострации, после признания Малфа. Вот жучило! Хранить такую тайну, жить в бараке и представлять себя сиротой. Хотя в этом он тоже не прав, Малф уже однажды упоминал о каком-то там родственнике со стороны отца. Но сам Альберт Блад! Несмотря на недолгое время, проведенное в Майами, он уже успел познакомиться со многими влиятельными людьми и был наслышан об этом старике. Однако ни разу еще не встречался лично. Выходит, что это ему он обязан тем, что его с легкостью приняли во Флориде?
  - Не сочти это за вмешательство и не преувеличивай моей заслуги. В том, что твой бизнес успешно развивается, только твоя заслуга и ничья больше. Я всего лишь намекнул нужным людям, что ты стоящий человек и попросил не ставить палки в колеса, - старик улыбнулся и снова полез в ящик стола. Забив трубку табаком, он закурил. Дым попал в легкие, вызвав приступ кашля. Спустя пару минут, он обрел способность говорить, и виновато улыбнулся: - Не могу уже без трубки. Она моя неизменная спутница порядка сорока лет.
  - Роб в этом похож на вас, - слабо кивнул Макгарден, от которого не укрылись болезненные ужимки старика. Надо будет рассказать об этом Малфу. Явно же, что его дед плохо себя чувствует и держится из последних сил, чтобы внука не напрягать.
  - Роберт, единственный мой наследник, - доверительно сообщил Альберт. - И я знаю, что ты его единственный близкий друг...
   Макгарден приподнял бровь, не понимая к чему клонит старик.
  - Брайан, я бы хотел, чтобы ты попытался повлиять на моего внука.
  - И как вы себе это представляете? - уголок чувственных губ дрогнул, придавая лицу маску неодобрения.
  - Я уже стар, - усмехнулся Альберт. - И как ты уже догадался, болен. Не знаю, сколько протяну, но очень хотел бы, чтобы внук наконец простил мне грехи своего отца и скрасил оставшиеся дни.
  - Ну зачем вы так? Медицина в наше время... - попытался поддержать старика Макгарден, но тот лишь нетерпеливо отмахнулся:
  - Да какая к черту, медицина?! Я слишком стар для того, чтобы ложиться под нож. Я только хочу, чтобы ты попытался убедить Роберта переехать в Майами, - он с такой надеждой посмотрел на Брайана, что тот готов был съесть свой язык, лишь бы не огорчать старика. Запустив пальцы в волосы, он одним движением устроил на голове творческий беспорядок, попутно обдумывая просьбу. Наконец поднял глаза на серьезного сосредоточенного Альберта:
  - Я сделаю все, что в моих силах.
  - Благодарю, - старик опустил глаза, скрывая почти осязаемое облегчение.
  - Но прежде я должен найти и вернуть свою невесту, - твердо вставил Макгарден.
  - Само собой, - так же серьезно кивнул Блад, поднимаясь с кресла. - Пойдем к парням, они уже наверное заждались. К тому же скоро подадут обед.
   Брайан последовал примеру хозяина и поднявшись с дивана, посмотрел остановившемуся в дверях старику прямо в глаза:
  - Спасибо, мистер Блад.
  - Не за что, - тепло улыбнулся Альберт, прекрасно понявший, за что благодарит его этот парень. - Будут проблемы, обращайся. Я рад, что у моего внука такие достойные друзья.
  Глава 27
  
   Энн поморщилась от противной ноющей боли в затылке, уже не первый раз за последние полчаса. Сотрясение, мать его. До сих пор мучает. Ей бы встать и порыться в карманах, где лежал блистер с таблетками, захваченный с яхты, но сегодня лень оказалась сильнее даже головной боли. После знаменательного ужина, прошло два дня. Сайлос никак не проявлял себя, но Энн чувствовала, что это затишье перед бурей. Она боялась того, что наркоторговец ей уготовит, но старалась делать вид, что пребывает в превосходном расположении духа и не переживает, по поводу неминуемого наказания. В сопровождении Мэгги, она выходила из дворца и понемногу осваивалась в подземном городке, с каждой минутой все сильнее крепло желание сделать ноги с этого мрачного острова. Теперь она знала, что имеется несколько выходов из подземелья. К каждому из них ведет железная дорога, но добраться до лифта, ведущего наверх практически невозможно. По рельсам, в разных направлениях, постоянно курсируют поезда, да и тоннели полны людей. Но не думать о свободе Энн уже не могла. Чем больше убеждалась в провале своих планов, тем сильнее проявляла рвение в знакомстве с подругами по несчастью и другими рабами.
   Уснув перед самым рассветом, она с трудом разлепила глаза, и вот уже битых полчаса лежала в кровати, мучаясь от боли, но не пытаясь встать. В коридоре послышался шум, и в отворившуюся дверь прошмыгнула Мэг.
  - Мэг, ты это чего? - снова поморщившись, пробормотала Энн, разглядывая осунувшееся без единой кровинки лицо подруги. - Этот чертов блиндаж горит, и нас ждет расселение в райском общежитии?
  - Шутишь? Тебе впору плакать, а ты шута из себя корчишь, - Мэг плюхнулась на кровать рядом с Энн и безвольно опустила руки.
  - Э-э-э, потише. Голова раскалывается, - усмехнувшись уголками губ, просипела Энн.
  - Нашла из-за чего переживать, - грустно хмыкнула Мэг и тут же вскочила, заломив руки. - Боже мой, да что я такое несу? Несчастная ты моя!
  - Хм, а я еще о своей голове переживаю. Ты видать вообще свою по дороге потеряла, - наблюдая за мечущейся по комнате девушкой, откинула пуховое одеяло и с трудом поднялась с кровати. Рука потянулась к брюкам, в кармане которых лежала заветная пластинка. Радуясь втихую скорому избавлению от дюжины дятлов, орудующих в голове, она выдавила на ладонь две таблетки и добравшись до стакана с водой, проглотила долгожданную панацею. Мэг все еще бесновалась, носясь, словно торнадо по комнате. Энн пожала плечами и медленно оделась.
  - Ну ты как? - повернулась к упавшей в кресло Мэг. - Успокоилась? Да скажешь ты наконец, что случилось? - не обращая на молоточки в висках внимания, рявкнула Энн, глядя на крупные слезы, скатывающиеся по щекам девушки, которые та безуспешно пыталась утереть рукавом. Мэг всхлипнула и истерично разрыдалась.
  - Вот те раз! - подойдя к креслу, Энн села на подлокотник и прижала голову Мэг к груди. - Что ж такого мог удумать это чудовище, чтобы заставить тебя впасть в истерику? - пробормотала она, успокаивающе гладя подругу по волосам. Наконец поток слез иссяк и Мэг посмотрела на Энн, покрасневшими от слез глазами:
  - Меня Сайлос за тобой послал, - выдавила она через силу.
  - Вот как? Ну послал и послал, че ж так рыдать? - невозмутимо отозвалась девушка, скрывая внутреннюю дрожь от плохого предчувствия. В сердце уже проникли щупальца страха, но Энн никогда не призналась бы в этом даже себе. Сейчас ей больше всего хотелось оказаться далеко отсюда, в спроектированном ею саду в объятиях Брайана. На секунду она так ясно увидела чудесную беседку на берегу искусственного пруда и их с Брайаном в ней, но тут же вздрогнула, прогоняя иллюзию. Не к чему сейчас сентиментальности. Сайлос ее не плюшками баловаться позвал. Наверняка, гад очухался и придумал, как пожёстче наказать строптивицу. А вот кукиш по всей морде! Она никогда не прогнется под него, чтобы он там не придумал.
   - Энни, ты действительно не понимаешь? Или прикидываешься? - Мэг даже плакать перестала, вытаращив глаза на девушку.
  - Прикидываюсь, - скривилась Анна.
  - Зачем?
  - Затем, чтоб не сидеть рядом с тобой и не затапливать тоннели.
  - Ну ты даешь! Я тобою восхищаюсь, - протянула Мэг, вставая с кресла. - Нам всем у тебя мужеству поучиться надо.
  - Угу. Смотри не перехвали, - буркнула Энн, взявшись за щетку, попутно разглядывая свое отражение в зеркале. Пугало. Хорошо, что Брайан этого не видит, а то сразу бы раздумал жениться. Это она еще веселенький ирокез смыла. Хотя... Расчесываться все же не стоит, а то, мало ли, эта волосатая обезьяна посчитает, что для него прихорашивалась. Энн вернула щетку на туалетный столик и повернулась к Мэг:
  - Кстати, не знаешь, что меня ждет?
   Мэгги опустила голову и снова всхлипнула.
  - Та-а-ак, вот этого не надо, - резко предупредила Энн готовую к повторному слезообливанию подругу. Мэг всхлипнула, но сдержалась.
  - Не знаю. Но не трудно догадаться, судя по бедной Мэри...
  - Что с девочкой? - впервые с начала разговора на лице девушки отразился испуг.
  - Это Чудовище приказало всыпать ей пятьдесят плетей! - плечи Мэг поникли, а в глазах помимо воли выступили слезы. - В ребенке и так жизнь еле теплилась, а теперь... - она закрыла лицо руками и снова разрыдалась. Только теперь Энн ее не остановила. Сердце сковал железный обруч, причиняя невыносимую боль. Она даже не подумала, что подобная участь уготована и ей, перед глазами встал облик хрупкой, болезненно худенькой девчушки с испуганными глазами и осунувшимся лицом. Энн тупо уставилась в одну точку, совершенно не замечая, что из глаз текут горючие слезы, оставляя соленые дорожки на щеках. Внутри что-то сжалось в тугой комок и разорвалось на тысячи осколков, замораживая боль и заполняя внутренности обжигающим пламенем ненависти. Вздрогнув, она оскалилась, не сразу справившись с пляшущими красными точками в глазах.
  - Энн, что с тобой? - раздался сбоку встревоженный голос Мэг, которая даже плакать перестала от вида исказившегося лица девушки.
  - Ничего, - мертвым голосом произнесла Энн. Тряхнув головой, она окончательно разогнала кровавую пелену перед глазами и взглянув на Мэг, спросила:
  - Куда идти?
  - С тобой точно все в порядке? - Мэг никак не отпускало давящее предчувствие, и вид подруги не способствовал улучшению самочувствия. Взять хотя бы то, что она в мгновение ока переменилась, стала какой-то... Отстраненной, что ли. Энн молча кивнула.
  - Пойдем, - Мэг взяла ее за руку и повела по многочисленным коридорам туда, где время от времени Сайлос приказывал сгонять всех рабов. Ее сердце рвалось на куски от предстоящего наказания. Бедная Энни, она вряд ли выдержит такое. Это с виду девочка храбриться и держит маску веселости, а внутри она как фарфоровая статуэтка, одно неосторожное движение и останется груда осколков. Мэг уже давно люто ненавидела Сайлоса, но только сейчас ощутила всепоглощающую дикую ярость. Она и сама не понимала, почему так привязалась к этой девчонке, но готова была принять на себя уготованное ей наказание.
  
   Они вышли через черный ход и пошли по длинным коридорам-улицам. В этой части подземного царства, Анна еще ни разу не была. Мэгги никогда даже не показывала ей этот тоннель. Через некоторое время они вышли на небольшую площадь, заполненную людьми. В центре оставался небольшой круг, где возвышался столб. Когда Энн и Мэгги вышли из тоннеля, толпа тут же расступилась и зароптала. Энн остановилась и сквозь прищур осмотрела площадь. И едва не поперхнулась, зацепившись взглядом за ... 'Срань господня! Это что, типа трон?' - она даже несколько раз моргнула, борясь с глюками. Ан нет. Как раз напротив нее у противоположной стены возвышалось каменное сооружение, на вершине которого было вмонтировано современное широкое кресло, обтянутое бежевой кожей. Оттуда на нее взирал Сайлос. Энн скривилась: - 'Султан, мать его'. В душе с новой силой стало нарастать всепоглощающее чувство ненависти и ярости. Вздернув подбородок, она одарила Сайлоса презрительно-негодующим взглядом и, невзирая на изумленные лица людей, прошла по освободившемуся проходу. Перепуганную Мэгги тут же оттеснили, отделив от подруги. Остановившись в центре площади, Энн обратила внимание на покрытый до середины коричневой краской столб, и... На мгновение мир пошатнулся, выбивая из легких воздух, вместе с землей из-под ног. Лишь усилием воли, она смогла удержаться на ногах и не грохнуться позорно на колени перед наблюдавшим за ней поддонком. А ведь было отчего: это издали Энн казалось, что столб покрыт краской, а вблизи она отчетливо рассмотрела кровоподтеки и пропитанную бурыми пятнами землю вокруг шеста. Унявшаяся было головная боль, с удвоенной силой принялась изнутри долбить черепную коробку, а горло сдавил спазм, оставляя во рту тошнотворный привкус. Справившись с собой, Энн подняла голову и вонзила в Сайлоса полный ненависти взгляд. Уголок губ рабовладельца напряженно дрогнул. Он смотрел на новенькую рабыню и не мог никак понять, откуда в такой пигалице столько стойкости и мужества. Не она первая, не она последняя. Сколько уже таких дерзких сломались о его волю? Все они неприступные до тех пор, пока не оказывались здесь на этой площади. Многие теряли храбрость сразу, едва понимали какое наказание их ждет; но находились и такие, которые ершились до первого удара, а потом все равно сдавались на милость властелину. И эта такая же. Он не собирался забивать ее до смерти, хотя девка вполне это заслужила, устроить такое шоу во время ужина. Но почему-то он не желал, чтобы ее нежную кожу изуродовали шрамы от плеток. Эта показательная экзекуция должна подчинить ее, а не изуродовать. Сайлос повернул голову к одному из своих охранников, стоявших по обе стороны от его кресла, и слегка кивнул, давая сигнал к началу. Охранник тут же сделал знак, переминавшимся с ноги на ногу двум исполнителям.
   Энн словно сквозь пелену увидела, как один из стоявших неподалеку негров двинулся в ее сторону. Ноги вдруг стали ватными, а тело одеревеневшим. 'Это конец'... - как-то обреченно и немного отстраненно подумала Энн. Перед глазами отчетливо возникло лицо Брайана. Его чувственные губы были плотно сомкнуты, а брови сведены к переносице. Он всегда так делал, когда сердился и собирался наказать ее за пакость. Невольно она растянула губы в шаловливо-дерзкой улыбке, чем вогнала в ступор не только подошедшего негра и следившего за ней Сайлоса, но и всех людей, переставших даже роптать и ахать. Немного ошеломленный исполнитель оглянулся на кресло, где сидел хозяин, за повторным подтверждением. Сайлос скрипнул зубами, но кивнул. Негр грубо схватил Энн за руку и поволок к столбу.
  - Пусти, урод! - она неожиданно резко дернула руку и вырвалась из захвата. Толпа за спиной ахнула. Обернувшись к Сайлосу, Энн подняла голову и метнув в него убийственный взгляд, громко прошипела:
  - Ты можешь приказать своим ублюдкам забить меня до смерти, как ту бедную девочку, но от этого твоя участь не станет завиднее. Поверь, очень скоро ты поплатишься за все свои злодеяния, и не спасут тебя твои катакомбы!
  - Заткнись, овца! - пришедший в себя от такой дерзости палач, резко хлестнул Энн по лицу. Девушка пошатнулась, но устояла, испепелив негра уничижительным взглядом. Его даже передернуло от силы ненависти и злобы, полыхнувших в потемневших глазах. Однако, он тут же схватил строптивую рабыню за руку выше локтя и сильно дернул в сторону столба. Теперь Энн не вырывалась. Она сказала все, что хотела и закусив до крови губу, приготовилась к неминуемому....
  Глава 28
   -Это надолго? - Мел в растерянности остановилась и прижав плечом к уху телефон, поправила сползший ремешок сумочки.
  - Часа на два. Организаторы тендера потребовали срочной встречи, - вздохнула трубка голосом Макгардена. - Сегодня они должны перейти к мансарде. Просмотри блокнот Энни и побеседуй с рабочими. Я хочу, чтобы они сделали все, как хочет маленькая.
  - Хорошо. Я уже у вас. Сейчас как раз направляюсь к рабочим.
  - Мел, ты незаменима, - устало поблагодарил девушку невидимый собеседник.
  - Будешь должен, - не менее устало хмыкнула Мел.
  - Не вопрос.
  - Грег с тобой? - Мел упорно делала вид, что Малфоя вообще не существует. После того, как она слегка покалечила бравого полковника, старалась вообще не попадаться ему на глаза. Физической расправы Мел не боялась, ее больше шокировало реакция собственного тела на этого красивого самца. Такое с ней случилось впервые за столько лет, и теперь она чувствовала себя не в своей тарелке, не зная как относиться к происходящему. Тем более, что его отношение к себе она прекрасно знала. Незаметно для себя, Мел совсем потеряла аппетит, с головой уйдя в работу. Всегда с трудом встававшая по утрам, теперь подхватывалась ни свет, ни заря, принимала холодный душ и не позавтракав неслась на работу. С работы вырывалась на виллу Макгардена, чтобы проследить за рабочими, ему сейчас было не до этого. Да и сама Мел не находила себе места из-за уже недельного отсутствия подруги. Глядя на парней, можно было подумать, что у них все слаживается прекрасно и возвращение Энн дело нескольких дней. Но по залегшим складкам на лбу и в уголках глаз, усталым, натянутым улыбкам сразу становилось понятно, что не все так просто. Мел чувствовала, что находится на грани нервного срыва, а тут еще и эта заноза виде высокого притягательного горца... Черт бы его побрал!
  - ...Джесс в аэропорт... - уловила Мел краем уха обрывок сказанной Макгарденом фразы, и с удивлением поняла, что прослушала ответ парня.
  - В смысле? - переспросила она, надеясь, хоть немного прояснить ситуацию.
  - Что, процессор перегрелся? - усмехнулся Макгарден, поняв, что она его прослушала.
  - Есть немного, - отмахнулась Мел. - Так что там с Джесс?
  - Повторяю для особо одаренных: Джесс заподозрила неладное, и Стену пришлось ей все рассказать. Сейчас он в аэропорту встречает свою жену.
  - Ясно.
  - Главное, чтобы родители Энн не почувствовали то же самое, - потухшим голосом пробормотал Брайан.
  - Пока у нас есть еще немного времени. Тетя Анастасия и тетя Джейн слишком заняты подготовкой к свадьбе, а я сказала им, что отобрала у Энн телефон, чтобы она ни о чем не думала, а спокойно готовилась к торжеству, - успокоила его Мел. Она никогда не призналась бы, как тяжело ей давалось общение с матерью и теткой Энн. Врать Мел не любила с детства, а тут приходилось изворачиваться и что-то постоянно придумывать, чтобы в головы женщин не закрались подозрения.
  - Уже скоро, Мел.... Уже скоро... Мы вернем мою девочку, - надтреснутым голосом отозвался парень.
  - Попробуйте только не верните, - с угрозой произнесла Мел, поднимаясь на крыльцо виллы и толкая тяжелую дверь. - Я уже на месте. Пошла строить твоих говноляпов...
   Брайан хмыкнул, а через секунду в трубке послышался грохот и крик Мел:
  - Ай! Ну сколько можно, говорить этим засранцам, чтобы убрали отсюда эту паршивую лестницу!
  - Э-э-э! Ты там полегче, не разнеси мне дом по камешкам, - коротко рассмеялся Брайан и не дожидаясь витиеватого посыла, отключился.
   Ругаясь на чем свет стоит, Мел кое-как вернула стремянку в вертикальное положение и сунув мобильник в карман шорт, включила свет.
  - Так-то лучше, - зайдя в кабинет, она взяла со стола блокнот Энн и направилась наверх, в мансарду.
   Спустя полчаса она решила, что глоток кофе будет весьма кстати и спустившись в кухню, порылась в шкафчиках. Обнаружив пустую банку из под кофе, Мел огорченно поджала губы.
   -Так кофе отпадает. Посмотрим, что есть в холодильнике... Н-да-а-а... - она озадаченно извлекла на свет засохший хвостик колбасы и еще раз пробежала взглядом по пустым полкам. Нет, здесь ей точно ничего не светит. Придется идти к Энн. С тяжелым вздохом Мел захлопнула дверцу пустого монстра и выйдя из дома, направилась к соседней вилле.
   Роберт устало потянулся и размял затекшие мышцы. Оставшись один в пустом доме, он расположился на террасе и обложился картами острова, решив досконально изучить расположение всех стратегически важных объектов. Мельком взглянув на часы, он с удивлением обнаружил, что просидел за изучением карт больше двух часов. В это время из глубины дома послышался стук входной двери. Неужели Стен так быстро вернулся? Или это Мак отменил встречу? Но к его изумлению в кухню впорхнула Мел и сразу же направилась к холодильнику. Стена кухни, выходившая на террасу, была полностью из стекла, поэтому ему было отлично видно, что происходит в комнате. Девушка несколько секунд изучала содержимое холодильника, а потом извлекла на стол два апельсина, хлеб и филе семги. Очистив апельсины от кожуры, она быстро выжала из них сок и наполнив стакан, принялась за приготовление бутерброда. Роберт почувствовал, как у него в животе свернулся тугой комок, когда девушка откусила кусочек бутерброда и прикрыла глаза от наслаждения. Глядя на нее, он наконец понял, что не давало ему покоя с первой секунды, как она вошла в кухню, ее внешний вид. Вроде бы все осталось по-прежнему, но что-то неуловимо изменилось. С того момента, как она отбила ему стратегически важный орган и поставила синяк на ребрах прошло четыре дня, и все это время они ни разу не встречались. Поэтому-то он сразу уловил в ней перемены, но не сразу понял в чем они заключаются. Между тем, Мел дожевала бутерброд, встала и грациозно потянулась. Ключевое слово 'грациозно'. Именно так. Девушка заметно похудела. Это было видно невооруженным взглядом, даже несмотря на широкие шорты и безразмерную майку. Меж тем, Мел вернулась к холодильнику и достав из морозильной камеры мешочек со льдом, щипцами выудила несколько кусочков и бросила в стакан с соком. Взяв напиток в руку, она направилась на террасу, где в кресле качалке, у небольшого столика сидел Малфой.
  - Вот мы и встретились, - ухмыльнулся полковник, нагло разглядывая резко остановившуюся в пороге девушку.
  - Век бы тебя не видеть, - пробормотала себе под нос Мел, до которой стало доходить, что он все это время наблюдал за ней. Но доставлять этому пижону радости своим смущением, она не собиралась. Прищурив глаза, она вернула ему такой же наглый взгляд и демонстративно отвернувшись подошла к перилам. - Грег еще не вернулся? - облокотившись на балюстраду, непринужденно спросила Мел не сводящего с нее насмешливого взгляда брюнета.
  - Рейс с его супругой прилетает в четыре часа, так что он еще не скоро будет, - Роберт откинулся на спинку кресла, не сводя изучающего взгляда с девушки. - Тебе не совестно?
  - Что?
  - Пить сок в такую жару перед измучанным жаждой мужчиной?
  - Пф-ф-ф! Ни капельки.
  - Жестокая ты, - хмыкнул Роберт и не удержался от шпильки: - Или это только ко мне?
  - Конечно, - бесхитростно кивнула Мел. - Ты же не входишь в число моих родственников и друзей.
  - А ты хотела бы? - ухмыльнулся Малфой.
  - Я? Да на фига ты мне сдался?
  - Ну мало ли? Вдруг, тебе не хватает ласки, - невинно пожал плечами этот самовлюбленный тип.
  - Ха, если у меня и возникнет такая проблема, ты последний в длинном списке претендентов, - нахально заявила Мел, пытаясь унять лихорадочно забившееся сердце и мелкую дрожь во всем теле. Блин, только этого не хватало! Это уже не годится ни в какие ворота. И ей определенно не нравиться такая реакция на простую провокацию.
  - Ты уверена? - Малфой встал из кресла и не обращая на предостерегающий взгляд внимания, словно хищник в два шага оказался рядом. - Вот я в этом не буду уверен до тех пор, пока лично не проверю, - и резко выбросив руки, сграбастал девушку в объятия. Мел едва успела поставить стакан на перила, как оказалась плотно прижатой к мускулистому телу.
  - Лапы убрал! - в ее глазах зажегся недобрый огонек.
  - А то что? Бить будешь? - усмехнулся наглец и еще крепче прижал к себе, не оставляя даже миллиметра между их телами. В нос шибануло возбуждающим ароматом его туалетной воды, а по телу стадом бешеных слонов понеслись мураши. Это обстоятельство еще больше разозлило ее. Сверкнув глазами, она попыталась избавиться от стальных тисков, но все оказалось еще хуже. Чем больше она ерзала, тем явственней ощущала ту самую разницу между мужчиной и женщиной, нагло упирающуюся ей в низ живота.
  - Лучше не двигайся, - шепнул ей на ухо этот змей-искуситель, заставляя едва не застонать в голос от волны всепоглощающего возбуждения. 'Ну вот что ему еще от нее нужно?' - взвыла мысленно Мел. - Ведь она прекрасно поняла, что не в его вкусе еще при первой встрече. Так зачем он это делает? Зачем так с ней? В отличие от него, он-то как раз очень даже в ее вкусе.
  - Офицерик, пусти, не доводи до греха, - рявкнула Мел, собрав остатки здравомыслия.
  - Не-а, мне любопытно, насколько пунктов я поднимусь в твоем списке после этого... - он крепко зажал ее одной рукой, а второй взял за подбородок и приподняв лицо, накрыл рот страстным поцелуем. Несколько секунд Мел оторопело таращилась в темно-синие, цвета ночного неба глаза, тая от властных, но вместе с тем чувственных и нежных движений его языка, и на мгновение даже поддалась неутолимому желанию, сцепившись в страстной схватке. Только вот она слишком долго жила в своей скорлупе и хорошо научилась управлять эмоциями. Нельзя было допустить, чтобы этот самовлюбленный красава наслаждался победой. Моментально придя в себя от этой сногсшибательной мысли и отругав за слабость, она сощурила глаза и со всей дури цапнула за чувственную, немного жесткую губу.
  - Вот же, блин!... - Малфой резко отшатнулся и выпустил девушку из объятий. Проведя тыльной стороной ладони по укушенной губе, он с изумлением обнаружил на ней кровь.
  - Стерва! - одарив девушку яростным взглядом, он скрылся за стеклянными дверями.
  - И чего удивляться? С самого начала же знал об этом, - пожала плечами Мел. Немного справившись с гулко бьющимся сердцем и уняв дрожь в коленях, она все же просверлила стеклянную стену яростным взглядом: - Великовозрастный придурок!
   Оставаться в доме, где бродит этот полураздетый (назвать обтягивающую мышцы футболку одеждой было непросто) вопиюще сексуальный мачо, она не могла, потому, захватив из холодильника бутылку с минералкой, поспешно направилась к рабочим. Надо же было на ком-то согнать свой стресс.
  * * *
   Вот ты где! - Джесс заглянула в уже отделанный кабинет Брайана и обнаружила сидящую за столом девушку. - Мне Роберт сказал, что ты где-то здесь.
  - Джесс, подруга! - Мел обрадовано вскочила с кресла и бросилась к Джессике. - Слава богу, что ты прилетела, а то я здесь скоро рехнусь в одиночестве! - девушки расцеловались. Когда Джесс отстранилась, Мел заметила дрожащие в голубых глазах слезы. Ободряюще улыбнувшись, она обняла подругу:
  - Не плачь. Не надо. Нам всем сейчас нелегко... Мачо обещал, что скоро они найдут ее.
  - Мел... - Джессика все-таки не справилась с собой и расплакалась. - А если...
  - Ты совсем дура?! - разозлилась Мелани. Хотя злость эта была направлена больше на себя саму, потому что она сама иногда поддавалась отчаянию и допускала такие мысли. - Даже не смей об этом думать! Энн не из тех, кто рано сдается!
  - Ты права. Прости, - Джесс достала из кармана светлых брючек платочек и смахнула слезы. Заметив взгляд подруги, махнула рукой: - А, не обращай внимания. Я только с самолета, даже в комнату не поднималась. Кстати там, в доме такой красавчик ходит... Грег сказал, что это друг Брайана. Только он злой какой-то и неразговорчивый. И на вопрос о тебе отреагировал как-то слишком бурно.
  - Не бери в голову, - отмахнулась Мел. - Мало ли, может у него тараканы болеют психическим расстройством. Пойдем лучше в дом. Ты переоденешься, и мы вместе сварганим что-нибудь на ужин. Я за эти дни совсем забыла о еде.
  - Это заметно, - Джесс окинула подругу изучающим взглядом. - Ты похудела.
  - Да я и сама это заметила, - хмыкнула она. - Что не одену, все болтается. Вот вернется наша Энни и я сразу исправлю положение.
  - Не вздумай! - резко оборвала ее Джесс. - Может хватит прятаться за лишним весом? Ты посмотри на себя в зеркало! Сколько можно отсиживаться в скорлупе? Нужно уже начинать жить, тем более, что рядом нарисовался такой объект для стимула...
  - Э-э-э, подруга! Стоп! Вот тебя занесло! Даже в мыслях не лепи ко мне этого выхухоля.
  - Ого! С чего это такой красавчик удостоился столь лестного звания?
  - Да с того, что он им и является, - фыркнула Мел и Развернувшись направилась к выходу, бросив через плечо: - Тема закрыта. Идем быстрее, если не хочешь, чтобы я этого самого красавчика слопала вместо ужина.
  - Страсти-то какие! - хмыкнула Джесс, которую не смогло обмануть напускное равнодушие подруги. Уж слишком долго она знала эту бестию.
   Мел уже успела намыть и начистить продукты, когда в кухню спустилась переодетая и посвежевшая Джессика. Вместе они быстро справились с ужином, и вскоре по всей кухне распространился аппетитный аромат жаркого. Джесс суетилась возле плиты, возясь с гарниром, а Мел нарезала салат, то и дело принимаясь ожесточенно уродовать овощи ножом, представляя на их месте этого заносчивого кретина, посмевшего так запудрить ей мозги, что она даже сейчас не могла выдворить его из мыслей.
  - Грег, как ты мог так над нами издеваться? - раздался в дверях голос виновника ее мысленных и физических баталий. Мел вздрогнула и промазав, попала вместо перца по пальцу.
  - Мля! - выругалась она себе под нос и сунула палец в рот.
  - Ты это о чем? - усмехнулся, появившийся следом Грег.
  - Он еще спрашивает? У него супруга настоящий клад, а мы, между прочим, все это время вынуждены были давиться сухо... - его взгляд наткнулся на Мел, украдкой крадущуюся из кухни. - Эй, терминатор, ты куда? Небось яду подсыпала, а теперь пытаешься сделать вид, что тебя тут и не было?
   Мел резко остановилась и обернулась к мужчине. Ей даже немного обидно стало от такого прозвища, но на лице это никак не отразилось. Вздернув бровь, она спрятала за спиной руки, зажимая порезанный палец:
  - Ты это обо мне?
  - Неужели здесь есть еще кто-то, мечтающий видеть меня в горизонтальном положении в белых тапках?
  - Ну не знаю, - сверкнув белозубой улыбкой, протянула Мел. - Может это взаимно.
  - Зачем вы так, Роберт? - вмешалась Джесс. - Мел просто нарезала салат... - все взгляды тут же уставились на стол, где стояла салатница, а вокруг сколько хватало места валялись разбросанные, будто, разодранные в клочья овощи. Зато доска среди всего этого безобразия смотрелась до неприличия чисто, а нож остервенело торчал из искорёженного помидора.
  - Да?! - брови Малфоя насмешливо поползли вверх. - По-моему, это громко сказано. Ваша подруга наверное первый раз в жизни взялась за нож.
  - Мел, за что ты их так?! - не выдержал Грег и не обращая на поджатые губы жены внимания, закрыв лицо руками, сполз по стенке.
  - А ты догадайся! - зло рявкнула Мел и бросилась из кухни.
  - Стоять! - раздался за спиной грозный окрик Малфоя, но она не обратила на него внимания, лишь еще сильнее припустив по лестнице на второй этаж, где в комнате Энн, в ванной находилась аптечка.
  - Ты глухая? - рука Малфоя схватила ее за локоть и заставила развернуться. Мел не удержалась и со всего размаху впечаталась в грудь мужчины.
  - Отвали, кретин! - на глаза навернулись предательские слезы.
  - Покажи руку, - не обращая внимания на сопротивление, потребовал Роберт. 'Вот гад! И как увидел?' Мел резко тряхнула рукой, в надежде избавиться от стальной лапищи, но он силой заставил ее разжать кулак и внимательно осмотрел кровоточащий порез.
  - Ну ты и дура! - констатировал полковник и не отпуская руки, повел ее наверх. Мел попыталась вырваться, когда поняла, что этот диктатор притащил ее в комнату, которую занимал сам, но он лишь крепче сжал пальцы на ее локте и втянул во внутрь. В ванной, как и в комнате Энн, обнаружилась аптечка. Обработав рану антисептиком, он заклеил ее лейкопластырем. Мел ожидала, что он начнет приставать или попытается отомстить за укушенную губу, но он лишь с шумом выдохнул из легких воздух и отпустил. Сунув руки в карманы шорт, спокойно сообщил:
  - Свободна.
   'И все?' - Мел даже обиделась. Честно говоря, она не прочь была вновь почувствовать его губы на своих, вдохнуть дурманящий запах его лосьона и понежиться в крепких объятиях... А потом треснуть по маковке, чтобы руки не распускал. Но вслух лишь буркнула:
  - Благодарю, - и зло добавила: - Я и сама бы справилась, - она попятилась и упершись в дверь, пулей вылетела из его комнаты.
   Малфой покачал головой, расплывшись в широкой улыбке: - 'ну и девчонка! Сама напросилась'. Теперь он точно возьмется за ее перевоспитание. К тому же, как он предчувствовал, ему это доставит немалое удовольствие. И почему это он при первой встрече решил, что она не в его вкусе? Просто ему еще ни разу не попадались такие дерзкие и наглые особы. В том, что эта колючка в плане страстности даст любой из его предыдущих пассий фору, он почему-то не сомневался.
  
  Глава 29
   Сайлос молча наблюдал, как Кларк возится с больной, прощупывая пульс, время от времени, нервно утирая пот с собственного лба.
   Энн лежала на кровати в том же положении, что и предыдущие два дня. Сегодня она выглядела гораздо хуже: лицо заострилось, щеки ввалились, а мертвенно-бледная кожа приобрела синеватый оттенок. Он мог бы подумать, что она мертва, если бы не знал, что это глубокая кома, последствие стресса. Новая рабыня, которую он недавно привез, оказалась непомерно строптивой и острой на язык. Его удивляло и раздражало, что она не испытывала ужаса от общения с хозяином. Он давно мог бы приструнить ее, но сам того не желая, восхищался стойкостью и мужеством девушки. Взять рабыню силой не составляло труда, но ему хотелось, чтобы девчонка добровольно подарила свое тело. Вот уж чего он не ожидал, так это то, что она так спокойно примет на себя удары плетью, даже ни разу не пискнув. Только никто из них не думал, что на десятом ударе, она сползет по столбу и потеряет сознание. Тогда-то он и понял, что это не он сломал ее, а она непостижимым образом подчинила его себе.
   Сайлос заметил, как покачал головой Кларк и закрыл свой чемоданчик.
   - Ну, что? - нетерпеливо потребовал он ответа. - Когда она очнется?
   - Боюсь, что дела плохи. - Опустив глаза, пробормотал доктор.
   - Что это значит? - не сдержавшись, резко рявкнул Сайлос. - Почему плохи?
   - Мистер Сайлос, Вы, должны понять ... - док замялся и, рискуя навлечь на себя гнев хозяина, но все же продолжил: - Она уже третий день в коме. И дело здесь совсем не в полученных увечьях. Раны быстро затягиваются, благодаря хорошей мази, которую я использую. ...
   - Тогда в чем? - взвинченный рык Сайлоса, заставил Кларка вздрогнуть.
   - Я думаю, что ее мозг блокировал сознание. Девочка не желает бороться за жизнь. Если она не придет в себя в течение нескольких дней, ее изможденный и обезвоженный организм перестанет бороться. Тогда она умрет. - Последние слова дока, болью отозвались в груди. Впервые в жизни Сайлос испытал страх. 'Неужели он поддался очарованию своей пленницы и теперь, как безумный боится ее потерять?'
   - Поверьте, мистер Сайлос, я сделаю, все возможное, чтобы сохранить ей жизнь. - Слова Кларка вернули его к разговору.
   - И невозможное тоже! - гаркнул он так, что у дока затряслись поджилки.
  Глава 30
   - Мне так жаль бедняжку! Мэгги, скажи, где справедливость? - слова принадлежали молоденькой, лет двадцати, двадцати трех, девушке. Она сидела у постели Анны и быстро перебирала спицами, вывязывая пяточку на детском носочке. Золотистые волосы непослушными прядями спадали с плеч, несомненно мешая ее занятию. Она нетерпеливым жестом закидывала их обратно и продолжала вязать.
   Мэг, поправлявшая в этот момент, одеяло на постели больной, мягко, почти сочувствующе посмотрела на нее:
   - Справедливость? Тори, кому, как ни тебе знать, что справедливости нет, и Бог совершенно забыл про нас!
   - Да, к сожалению, ты права. -тяжело вздохнуло прелестное создание, которое Мэгги назвала Тори. Она взглянула на свой округлившийся живот и снова вздохнула.
   - Не надо, дорогая. Не думай об этом. Будем надеяться, что родиться мальчик. - Уловив настроение девушки, подбодрила ее Мэг.
   - Будем, - обреченно произнесла та. - Только я уверена, что родиться девочка. - Она умолкла, а на глаза навернулись слезы.
   Сердце Мэг сжалось от сострадания к этому по сути еще ребенку. Она, как никто другой знала какая судьба ждет не родившегося малыша. После родов, если это будет мальчик его отдадут няньке, которая унесет малютку в приют. Всех мальчиков, рожденных на этом острове, помещают в приют, где из них растят машин-убийц. В приюте за ними не следят, практикуя тактику: выживает сильнейший. Конечно, дети Сайлоса содержаться отдельно и уход за ними более тщательный. Из них вырастают приближенные к Деспоту слуги. Участь же младенцев женского пола предрешена, независимо от того, кому принадлежит ребенок. Сайлос не признает девочек. Всех новорожденных женского пола, тут же уносят и оставляют на берегу океана, где их уже поджидают каннибалы, живущие на острове. Жестокости этого убийцы нет предела. Каннибалам, охраняющим один из входов в подземелье, скармливают также всех больных и немощных пленных.
   Мэгги передернуло от тяжелых мыслей, ее глаза увлажнились. Давно смерившись с участью рабыни, она крайне жалела девочек, не желавших примерить на себя эту роль. Своим упорством, они неминуемо загоняли себя в могилу. Отведя глаза от бедняжки Виктории, взглянула на лежавшую в кровати Анну. Уже пять дней , как она вот так неподвижна и безмолвна. Кларк сказал, что через пару дней ее сердце перестанет биться. Слезы, стоявшие в глазах, скатились по щекам и упали на пол, утонув в густом ковре. Она уже собралась отойти от кровати, когда заметила нечеткое движение. В осунувшемся лице что-то изменилось. Внимательно присмотревшись, поняла, так и есть, это ресницы дернулись. Движение повторилось, и Энн открыла глаза. Вздох облегчения сорвался с губ Мэг, утратив вдруг силы, она опустилась на край кровати.
   - Энн... - мягко позвала Мэгги и девушка устремила на нее мутный взгляд. - Энни, ты меня слышишь? Если слышишь, дай знать. - Попросила женщина, но та закрыла глаза.
   - Может позвать доктора Кларка? - робко спросила Виктория, тоже заметившая, что больная пришла в себя.
   - Не знаю. Наверное, да. Пойду... Схожу... - Без всяких эмоций бормотала Мэгги. Она знала: у многих перед смертью бывает улучшение и очень боялась, что именно это происходит сейчас с Энн. Повернувшись , женщина тихо вышла из комнаты.
  * * *
   Энн открыла глаза. Она ничего не помнила и не понимала, почему лежит здесь, а Мэг просит дать знак. Ей хотелось спросить, что произошло, но губы не слушались, она попыталась пошевелить рукой, но тело не отреагировало. Закрыв глаза, попыталась собраться с силами, затем, снова открыла их. Мэг уже не было в комнате, зато у постели сидела незнакомая белокурая девушка. Увидев, что Анна снова открыла глаза, та поднялась и наклонилась над ней. Только теперь Энн заметила, что ее сиделка в положении, и срок довольно большой.
   - Энни. ... - шепотом позвала Виктория.
   С трудом разлепив губы, вместо слов, девушка издала какой-то нечленораздельный звук. В этот момент в комнату вошел доктор Кларк, а следом Мэгги. Кларк сразу же направился к ней. После беглого осмотра, отозвал стоявшую рядом Мэг в сторону и проинструктировал, относительно ухода за больной. Док обнадежил женщину, уверив, что правильный уход и внимание быстро поставят девушку на ноги. После его ухода, приободрившаяся Мэгги, следуя рекомендациям доктора, отправилась на кухню приготовить питательную смесь.
  * * *
   Энн поправлялась. Ну или по крайней мере старалась поправиться, следуя четким инструкциям Мэг: ела, пила, спала. Раны на спине практически не болели, благодаря какой-то жутко вонючей мази, оставленной Кларком. Мэг три раза в день снимала бинты и втирала эту гадость ей в раны, а затем снова мумифицировала ее бренное тельце. Если бы эта чудодейственная мазь могла так же хорошо заморозить боль в душе. Мэг не оставляла больную ни на минуту, а если случалось отлучаться, вместо себя оставляла Викторию. Энн уже знала историю несчастной девушки, и это только добавило ненависти к чернозадому уроду.
   Виктория Виллис, уроженка небольшого провинциального городка в Луизиане, выросла в сиротском приюте . Не имея родственников, приехала в Майами, чтобы найти работу и начать новую жизнь. Полная радостных надежд и детской непосредственности, не сразу поняла, что ее жестоко обманули, заманив в ловушку. Работая официанткой в одном из многочисленных кафе города, она встретила мужчину. Наговорив ей кучу комплиментов, он представился владельцем роскошного отеля на побережье, и предложил ей место горничной, с перспективой карьерного роста. Немного подумав, девушка согласилась. Она всегда мечтала жить на берегу океана, а новая работа не только привлекала высокой зарплатой, но и имела перспективы. Новый работодатель, не только не предоставил ей обещанную работу, даже не довез до побережья, поселив наивную в какую-то халупу, под охрану двух мордоворотов. Вскоре ее и других, находившихся вместе с ней людей, переправили на остров, где они окончательно поняли, какую западню приготовила им судьба. Милую и до смерти напуганную Викторию увидел хозяин острова, и приказал перевести ее из общего барака, в просторную светлую комнату во дворце. Запугать и подавить обреченно настроенную девушку ничего не стоило. Так она оказалась в постели Сайлоса. Спустя пол - года Виктория поняла что беременна, и, едва, у нее обозначился живот, хозяин перестал обращать на наложницу внимание, увлекшись одной из новых рабынь, прибывших с новой партией. Постепенно Виктория узнала все ужасы этого острова.
   Мысли Энн вернулись к собственным проблемам и переживаниям. Она не хотела вспоминать, что с ней произошло, и подруги с пониманием и уважением относились к ее желанию. Сайлос явился сразу, как узнал от Кларка, что пленница пришла в себя. Едва увидев подонка, еще совсем слабая, Энн грохнулась в спасительный обморок, радуясь неожиданно открывшейся слабости. Ну прямо кисейная барышня. Кларк благоразумно уговорил хозяина не появляться у постели больной до тех пор, пока она не поправиться. С того дня он больше не приходил, справляясь о здоровье Анны у дока.
   Поводов для радости у подружек не было. Виктория дохаживала последние дни и роды могли наступить в любой момент. Энн никак не могла смириться с участью, уготованной ребенку. Ее била бессильная злоба, ненависть к Сайлосу, этому острову и всему миру. Она ожесточилась, замкнулась в себе, с еще большим усердием, обдумывая план побега...
  * * *
   - Никогда не думала, что научусь вязать, - хмыкнула Энн, демонстрируя Тори наполовину связанные штанишки. Она устроилась в одном из кресел и вместе с Викторией вязала костюмчик для ребенка. Они прекрасно понимали, что это напрасный труд, но так хотя бы было на что отвлечься, чтобы окончательно не свихнуться.
  - У тебя классно получается, - губы девушки растянулись в очаровательной улыбке., Она сидела напротив и вывязывала узоры на кофточке. Неожиданно ее лицо исказила маска боли, а спицы выскользнули из рук. Она со стоном схватилась за большой живот. Энн, отбросив в сторону вязание, бросилась к ней. От резкого движения всю спину прострелила резкая боль, распространяя жар под бинтами, но она даже не обратила на это внимания.
   - Э-э- эй, Тори! Ты чего?! Неужели?!... - Энн грохнулась перед ней на колени и с ужасом заглянула в подернутые поволокой глаза. Побледневшая Виктория, словно выброшенная на берег рыба хватала ртом воздух, лицо покраснело от натуги, а на лбу выступила испарина. Глаза Энн поползли на лоб, когда под корчившейся в кресле девушкой медленно расплылось мокрое пятно. Вскочив, она рванула к двери и схватив за ручку резко дернула, тут же отлетев внутрь, потому что именно в это время с обратной стороны дверь толкнула Мэг. Мгновенно оценив ситуацию она повернулась к Энн:
  - Там, в ванной, таз. Быстро теплую воду!...
  - Э-э-...
  - Я сказала, быстро! - рявкнула Мэг на застывшую истуканом Энн и тут же забыла о ее существовании, помогая Виктории устроиться на кровати. Энн пулей влетела в ванную и отыскав тазик, набрала в него горячей воды.
   - Мы что, сами роды принимать будем? - заикаясь прошептала она, ставя рядом с кроватью принесенный из ванны тазик. - Ты точно уверена, что мы справимся?
   - Справимся, справимся, - так же шёпотом ответила Мэг, суетясь возле скорчившейся в новом приступе Виктории. - Тише... Тише... Ты же не хочешь, чтобы у тебя отобрали малыша? Помоги мне, - это уже, переминающейся с ноги на ногу Энн. - Неси все подушки.
   Энн мгновенно сиганула к изголовью кровати и сгребла требуемое в охапку. Свалив их перед Мэг, принялась с готовностью ждать следующего указания. Так страшно ей еще никогда не было: ни тогда, когда ее похитили и заперли в вонючем бараке, ни тогда, когда стало известно для каких целей, ни тогда, когда разорвали футболку и замахнулись плеткой. Сейчас на кону была жизнь еще не рождённого малыша, и от улыбчивой фортуны зависело, удастся ли им провернуть эту аферу или им всем придет конец. Энн еще не знала, что задумала Мэг, но не сомневалась, что та все предельно продумала, прежде чем воплощать в жизнь.
  - Не переживай, у нас все получиться, - напряженно улыбнулась Анне Мэг, когда наступил короткий перерыв между схватками. - У меня есть опыт в принятии родов. Я же столько лет на острове и почти всегда помогаю акушерке.
  - А дальше что? - нервно спросила Энн, закусив до крови губу и не сводя напряженного взгляда с лица Виктории.
  - Я уже давно об этом думала, - шепнула Мэг. - А несколько дней назад нашла нам проводника...
   Энн замерла, не зная, радоваться ей или заранее бояться, но уточнить ничего не успела. Измученная и дрожащая Виктория распахнула мутные глаза и закусив сунутую ей в рот тряпку, замычала от рвущей ее на части боли.
  - Глаза закрой, дуреха! - полушепотом рявкнула на роженицу Мэг. - Ослепнуть хочешь?
  Последующие полчаса Энн, взмокшая от напряжения и страха, вообще перестала обращать внимание на усилившееся жжение в спине и упорно следовала инструкциям Мэг. Когда наконец Мэгги подхватила малыша, и тот негромко заплакал, она без сил сползла на пол и уткнулась в подтянутые к груди колени. Бинты впились в раскрывшиеся раны, причиняя ей неимоверную боль, и, чтобы не сорваться на стон, она с силой сомкнула зубы на грубоватой ткани собственных джинсов. Обессиленная Виктория, обмякла на кровати. Мэгги не теряя ни минуты, обмыла малышку и, укутав в простыню, поднесла к матери.
   - Ну что, мамочка?, поздравляю, у тебя дочка! - улыбаясь, произнесла женщина. Виктория в ужасе уставилась на белокожую, со светлыми волосиками на головке и голубыми глазками, малышку.
   - Нет! Это не справедливо! Мэгги, я не вынесу этого! - глаза обезумевшей от горя матери наполнились слезами.
   - Тихо, Тори, не плачь! - прошептала Мэг. - Ничего не бойся, мы не отдадим им малютку. Я уже все подготовила. Нам повезло, вчера одна из рабынь, живущая в трущобах, родила мертвого мальчика. Я подменю ребенка. Нашу крошку отдам своей подруге. Она укроет малютку на пару дней, пока мы не заберем ее. Стервятникам я отдам малыша той рабыни. От вас же требуется вести себя так, чтобы никто ничего не заподозрил, - она протянула руки и забрала девочку у Виктории, и, глядя в озадаченные лица подруг, добавила: - Доверьтесь мне. Я позже все объясню, а сейчас нужно поспешить, закрыв лицо ребенка простыней уже на пороге обернулась и спросила:
   - Кстати, мама, как назовем нашу кроху?
   - Диана. Я хотела бы, чтобы ее звали Дианой...
   - Диана! Какое красивое имя! Теперь уж, она просто обязана стать счастливой! - добрая улыбка смягчила черты лица и разгладила морщины на лбу этой стойкой женщины. Энн впервые заметила насколько привлекательна ее подруга. Не задерживаясь больше ни на секунду, Мэг с маленьким живым свертком исчезла за дверью.
  
   Мэгги вернулась, спустя четыре часа и объявила, что сейчас пожалует доктор Кларк, чтобы осмотреть роженицу. Всем своим видом показывая, что все расспросы, потом, она принялась помогать Виктории одеваться. Кларк, осмотрев девушку, не нашел ничего, что могло бы угрожать ее здоровью и приказал перенести к ней в комнату. Он настоятельно порекомендовал девушке постельный режим и полный покой, пока она не придет в себя.
  Едва за Кларком закрылась дверь, Энн без сил привалилась к стене. Все это время бинты жутко натирали раны, заставляя ее стискивать зубы, лишь бы никто не обратил на нее внимания. Эта выдержка стоила ей последних сил. В таком состоянии ее и застала Мэг, вернувшаяся от Тори.
  - Господи, Энн! - она мгновенно очутилась рядом и поддерживая девушку под локоть помогла устроиться животом на кровати. - Боже... - Мэгги закусила губу от сострадания, рассматривая открывшиеся раны. Все лечение коту под хвост. Образовавшиеся было корочки растерли бинты, окровавленной кучкой валяющиеся на полу. - И ты столько времени молчала?
  - У нас были дела поважнее, - кривясь от боли, при соприкосновении пальцев Мэг с ранами, прошипела Энн.
  - Бедная моя... Я постараюсь наложить мазь, как можно осторожнее. Потерпи еще немного.
  - Будто у меня есть выбор, - болезненно поморщилась девушка.
  - К сожалению, нет. Но это скоро закончиться. Мы выберемся. А на свободе всякие раны затягиваются гораздо быстрее.
  Глава 31
   - Стен, нам пора, - Брайан сбежал по ступеням вниз, где их уже поджидали Грег, Джессика и Мел.
  - Ты остаешься за главного в курятнике, - насмешливо добавил Малфой, спускаясь следом.
  - Сам ты курица общипанная! - возмутилась Мел, испепеляя наглеца гневным взглядом.
  - Пардон, красавицы, - Малфой шутовски приложил к груди руку и склонил голову. - Не так выразился. Действительно, какие из вас курицы? Скорее райские птички!
  - Мачо, если ты сейчас же не уведешь отсюда этого клоуна, я за себя не ручаюсь, - сверкнула глазами Мел.
  - Не обращай внимания, - Джесс успокаивающе дотронулась до ее руки. - Разве не видишь? Он же специально тебя злит.
   Мел грозно зыркнула на лыбящегося болвана и скрутив фигу, сунула ему под нос:
  - Не дождешься, кретин!
  - Ай-ай-ай! И это приличная девочка, - покачал головой Малфой, перехватывая руку девушки и отводя в сторону.
  - А кто тебе сказал, что я приличная? Да еще и девочка?! - растянула губы в насмешливой улыбке Мел.
  - Она тебя сделала, Малф, - усмехнулся Грег.
  - Вам не надоело? -Макгарден повернулся к Грегу: - Дружище, отойдем? - он кивнул в сторону кухни. Грег молча последовал за ним.
  - Тебя что-то беспокоит? - Стен остановился напротив напряженного друга и внимательно всмотрелся в хмурое лицо.
  - Стен, ты мне друг... - Брайан с шумом выпустил из легких воздух и взъерошил на голове волосы, не зная как продолжить и с чего начать.
  - Не сомневайся, - уверенно кивнул Грег, чувствуя неприятный холодок, скользнувший по позвоночнику. Сейчас Мак был как никогда собран и натянут как струна, грозящая в любой момент лопнуть. Брайан кивнул и надтреснутым голосом сказал то, что собирался:
  - Слушай и не перебивай. Если я не вернусь, то в кабинете, в сейфе, хранится завещание, по которому все мое имущество переходит к Энни... - он с тяжелы вздохом снова взлохматил волосы. - На тот случай, если... - из груди вырвался рык раненного зверя. - Если наследовать будет некому, в сейфе есть второе завещание, вступающее в силу при аннулировании первого...
   Грег крепко стиснул зубы и сжал кулаки. Ему было больно все это слышать, но одного взгляда на друга хватило, чтобы понять, этот разговор дается ему неимоверными усилиями. Поэтому-то вместо возражений и излишних комментарий, он крепко обнял друга и похлопал по плечу:
  - Вы вернетесь. Не можете не вернуться.
  - Конечно, - согласился Брайан, отступая от Грега. - Это так... На всякий случай.
  - На всякий случай, заявляю: если ты не вытащишь свою паршивую задницу и не вытащишь задницу моей неугомонной сестрицы, я вас и на том свете достану!
  - Ну теперь у меня точно есть стимул, - усмехнулся Макгарден и уже совершенно серьезным тоном добавил: - Береги девчонок. И Мел... Она не такая, как кажется...
  - Я знаю, - так же серьезно кивнул Грег. - Пойдем, а то она порвет полковника на лоскуты.
  * * *
   - - Мы не знаем, есть ли на острове спутниковая связь, но на всякий случай возьмите это, - крупный, среднего возраста мужчина протянул Брайану и Роберту крохотные микрофоны, со встроенными в них маячками. - Надеюсь, что все же связь есть, и мы сможем следить за вашим перемещением.
  - Ребята, будьте осторожны, - Альберт, тяжело опираясь на трость, подошел к троице. Серьезный взгляд уперся в начальника СБ:
  - Тед, все готово?
  - Да, мистер Блад. Вертолет заправлен. Маяками ребят обеспечил, - по-военному коротко отрапортовал начбез.
  - Хорошо, - кивнул старик, поворачиваясь к парням. - Не будем терять времени.
  - Спасибо, Альберт, - поблагодарил деда Малфой.
  - Не стоит, - отмахнулся старик.
  - Стоит, дед. Стоит, - Роберт обнял старика и слабо похлопал по спине.
  - Ну-у-у... Будет тебе! Мы еще не прощаемся, - Альберт отстранился и прочистил образовавшийся в горле ком. - Попробуйте только не вернуться! Костьми лягу, но сотру с лица земли и без того не существующий на карте клочок земли.
  - Все будет хорошо, - напряженно обнадежил деда Роберт, вглядываясь в мрачное ночное небо. Что-то не нравились ему эти черные тучи, полностью скрывшие звезды. Сейчас только грозы не хватало. 'Нехорошо думать о плохом, перед операцией'... - тряхнув головой, он решительно прогнал плохие мысли и кивнул другу: - Ну что? Пошли?
  Тот молча кивнул. О том, что он не так спокоен, как старался показать, свидетельствовали залегшая меж бровей складка и сжатые в тонкую линию губы.
  - Ну, с богом, - Альберт махнул на вертолетную площадку, на которой пилот уже запустил двигатель винтокрылой машины. Нарастающий шум поглотил последние слова старика. Ребята кивнули на прощание и пригнувшись, припустили к открытой дверце вертолета.
   Спустя несколько минут вертолет взлетел и вильнув хвостом, скрылся в непроглядной тьме над океаном.
   Малфой и Макгарден нацепив наушники, откинулись на спинку сидения. Каждый был погружен в собственные мысли, причем невероятно схожие, будто занимались тем, что вели разговор на ментальном уровне. Вот ведь ирония... Ну не думал он, что когда-нибудь снова возьмется за старое. Тогда, на спецзаданиях под грифом 'секретно' они с Малфом почти всегда страховали друг друга, выбираясь из таких передряг, которые до сих пор время от времени преследовали во снах. А вот как жизнь повернулась... Волей-неволей он снова вынужден вспомнить все, чему его так целенаправленно и долго обучали, и что он годами так старательно вытравливал из памяти. Это тебе не секция по самбо, хотя тогда именно физическая подготовка и знание четырех языков сыграли свою роль при распределении... . . В воздухе с каждой минутой отчетливее нарастало напряжение. Казалось еще чуть-чуть и его можно будет потрогать на ощупь. Поэтому, когда в бескрайнем водном просторе появилась маленькая точка, оба облегченно выдохнули.
  - Действуем по плану, - дал отмашку Малфой, и оба стащив наушники , принялись натягивать водолазные костюмы. Одежду они оставили в вертолете, в непромокаемых мешках для них уже была готовая маскировочная форма. По мимо нее там находились разгрузочные жилеты, короткоствольные автоматы с глушителями, боевые и световые гранаты, стилеты, запасные патроны и сух паек. Малфой достал из кармана своего мешка тюбик и свинтив крышку, выдавил на руку коричневый гель. Густо намазав лицо и шею, передал тюбик Макгардену. Тот без слов повторил проделанные другом действия, окрашивая лицо и руки в темно-коричневый цвет. Малфой сверкнул белыми зубами, которые на фоне его коричневой рожи светились почище фонаря и поднял к верху большой палец в знак одобрения.
   - Прибыли, - перекрикивая шум, сообщил пилот. Малфой кивнул, делая знак, что понял, одновременно с Макгарденом прицепил на спину мешок и открыл дверцу. Вертолет завис над океаном примерно в километре от берега. В целях сохранения секретности, для высадки было выбрано ночное время и некоторая отдаленность от острова. Вряд ли кто-то обратит внимание на вертолет, так и не долетевший до острова. Показав Макгардену условный знак, Малфой вывалился из кабины, а спустя несколько секунд за ним последовал Брайан, с тихим плеском уйдя под воду. Включив налобный фонарик, он сразу же заметил неподалеку свет от фонаря Малфоя. Расстояние до острова они проделали сравнительно быстро. Выключив фонари, двумя темными тенями бесшумно выбрались из воды и юркнули в густые заросли тропических растений. Не производя ни звука, оба избавились от водолазной экипировки, облачились в камуфляжные костюмы. Сверху каждый нацепил разгрузочный жилет. Рассовав по карманам и специальным креплениям стилеты, патроны, световые и боевые гранаты, переглянулись. Пистолет с разрывными пулями Макгарден сунул в кобуру, на шею повесил бинокль и подхватив с земли короткоствольный автомат с глушителем осмотрелся. Пока Малф пристраивал сух паек и аптечку, попутно убирая следы их пребывания, Брайан следил за вынырнувшей из-за черных туч луной. Им обоим следовало поторопиться, пока круглый желтый диск подсвечивал землю голубоватым светом. Какое-то неясное движение метрах в трехстах привлекло его внимание. Дотронувшись до плеча Малфоя, он приложил палец к губам и указал на пляж. Оба замерли, напрягая зрение и всматриваясь в светлеющую в слабом свете луны полоску песка. Там действительно что-то было. Прикрываясь густой листвой, они бесшумно подобрались поближе. На фоне светлого песка отчетливо копошилось несколько человеческих фигур, рыча и отпихивая друг друга.
   - Срань господня! - глаза у Макгардена вылезли из орбит, когда через бинокль разглядел приблизившуюся картинку.
  - Дай мне, - Малфой отобрал бинокль и навел на копошащихся туземцев. - Твою мать!... - полу ошарашенно, полу брезгливо пробормотал он, возвращая бинокль. Прекрасно ведь знали о существовании на этом острове каннибалов и столько раз оговаривали возможную встречу с туземцами, но от такого зрелища у обоих сперло дыхание. Малф судорожно сглотнул и переглянулся с другом. На пальцах показав, что им нужно убираться, он бесшумно нырнул в самую чащу, зная, что Макгарден не отстанет. Перед мысленным образом так и зависла картина, где несколько монстров в человеческом обличии разделывали тушу... Только вот остатки разорванной одежды и валявшиеся на песке ботинки указывали на то, что раньше это было человеческим телом.
   Следуя выбранному по карте маршруту, они через полчаса добрались до замаскированного под овраг, входа в пещеру. Луна уже окончательно отвоевало небесное пространство, отогнав тучи далеко на запад. Малф, шедший впереди резко затормозил и подняв руку в немом жесте, указал на двух охранников, расположившихся у входа. Брайан моментально отметил отпечаток усталости и расслабленности на лицах стражей. Тот, что был ближе к нему, сидел полу развалившись на большом валуне. У ног неприкаянно лежал автомат. Второй же лениво прикурил сигарету и передал коллеге. Автомат он небрежно привалил к ноге. Роберт не ошибся, когда предположил, что именно этот вход будет охраняться хуже всего. Скорее всего автоматы им здесь нужны были только для того, чтобы отпугивать обнаглевших туземцев. Наметанный взгляд полковника сразу определил, что у обоих русские модернизированные 'калаши'. Едва заметно кивнув, Малфой вытащил из специального крепления на плече нож и с грацией пантеры исчез за растительной стеной. Брайан повторил движение полковника, удобно обхватывая рукоять метательного ножа и так же бесшумно переместился за спину, сидевшему на валуне негру. Спустя минуту он хладнокровно выдернул нож из горла поверженного врага и пару раз всадив лезвие в песок, сунул на место. Рядом, полковник уже оттягивал тело второго охранника. Спрятав тела в зарослях, они быстро сняли с них униформу и переоделись. В черной форме охранников с коричневыми рожами они вполне могли сойти за наемников. Подхватив мешки и перехватив поудобнее автоматы, оба парня осторожно, страхуя друг друга, нырнули под каменный свод и прижались к стене. Не заметив ничего подозрительного, они , медленно по стенке направились в глубь....
  Глава 32
   - Энн, тебе не кажется, что Мэг задерживается? Может у нее не получилось? - нервно теребя выбившийся из хвоста локон шёпотом спросила Виктория.
  - Тори, - стоявшая у панели Энн обернулась и бросила на девушку строгий взгляд. Созерцание долины помогло справиться с гулко бьющимся сердцем и излишней нервозностью.
  - Соберись. Ты же знаешь, что от каждого нашего шага будет зависеть обретем мы свободу или потеряем жизнь. А ты вообще за двоих должна быть спокойна. Ребенок всегда чувствует состояние матери, а нам нужно, чтобы она как можно больше спала.
  - Прости. Ты права... - она покаянно опустила голову и заметно расслабилась.
  - Вот так-то лучше, - вздохнула Энн, подходя к лежащей на кровати сумке.
  - Пеленка, две распашонки, ползуны, мазь..., - перебрав всю сумку, она убедилась, что лишнего ничего нет и затянула шнурки. - Все будет хорошо. Мэг же сказала, что все подготовила, - словно в подтверждение ее слов, дверь открылась, впуская взволнованную Мэг.
  - Готовы? - с порога поинтересовалась девушка. Энн и Виктория синхронно кивнули. - Отлично, - Мэг подняла подол длинного платья и отвязав с пояса тесемки, бросила на кровать два пакета.
  - Переодевайтесь. Только живее, у нас мало времени. Я сегодня полдня провозилась на кухне для того, чтобы весь 'гарем' вместе с охраной крепко и безмятежно спали.
  - А ты почему не переодеваешься? - поинтересовалась Энн, стараясь как можно быстрее справиться с поставленной задачей. Она боялась, что бинты снова разбередят раны на спине, но понимала, что это сейчас не главное.
  - А я уже, - Мэг подняла повыше подол платья, обнажая обутые в грубые берцы ноги и заправленные в них черные штаны.
  - Я все, - Виктория затянула шнурок на ботинке и выпрямилась.
  - Молодец! А теперь напяливай быстро платье.
   Девушка повиновалась.
  - Бинты беспокоят? - сочувственно спросила Мэг, подходя к мучавшейся с футболкой Энн. - Давай, помогу.
   Вместе они в два счета натянули костюм и Мэг завязала шнурки на ее ботинках. Когда Энн облачилась в платье, Мэгги окинула их придирчивым взглядом и оставшись довольной, махнула рукой, приглашая следовать за ней.
  - Мэг, а Диана? - испуганно спросила Виктория.
  - Не волнуйся. Проводник, который согласился нам помочь, сам заберет ребенка и встретит нас в кривом тоннеле, - тихо ответила Мэг и первой выскользнула за дверь.
   Закрыв комнату на ключ, она повела подруг к черному ходу. Спустившись вниз, и не встретив ни единой души, они пробрались к выходу из здания. Охрана крепко спала, так что им не составило труда прошмыгнуть мимо и уйти, никем не замеченными. Прикрываясь тенью арок, прижимаясь к стенам, беглянки достигли небольшого разветвления, одно из которых заканчивалось тупиком. Неожиданно из темноты выступил крупный мужчина, один из охранников получающих приказы напрямую от Сайлоса.
   Анна и Виктория замерли.
  'Финито ля комедия.' - Энн закусила изнутри щеку, чтобы не взвыть в голос от обиды, разочарования и злости, разом опаливших внутренности. Судя по лицу Виктории, она находилась в еще худшем состоянии. Казалось, что время замедлило ход, отсчитывая каждую секунду. Энн бы зажмурилась, лишь бы не видеть, как это Сайловская борзая вытащит из кармана рацию и объявит о беглых, но не могла. Что-то здесь было не так. Собственно поведение Мэгги...
   Не обращая внимания на застывших подруг, она без тени сомнения шагнула охраннику навстречу:
   - Сэм, ты принес ее?
   - Да, она у меня за спиной. Спит, - он повернулся, чтобы девушки увидели за плечами нечто, похожее на переносную люльку. Она была небольших размеров и совершенно не мешала при ходьбе. Поняв, что опасность миновала, девушки в унисон выпустили из легких воздух.
   - Снимайте скорее свои платья. - Скомандовал Сэм. - Сверните их и бросьте в ту урну, - палец ткнул в небольшую коробку для мусора.
   Когда все трое выполнили его команду, Мэгги достала из кармана какую-то баночку и, раскрыв ее, намазала лицо, шею и руки, затем молча передала баночку девушкам, взглядом приказывая, сделать тоже самое. Намазавшись густо кремом, имитирующим искусственный загар, они спрятали волосы под кепками, низко надвинув их на глаза. Дождавшись, пока все приготовления будут закончены, Сэм , знаком указал всем следовать за ним и, развернувшись, зашагал вдоль стен к платформе, откуда начинался путь на поверхность.
  Глава 33
  
   Пещера только с виду напоминала пещеры в ущельях. Внутри она была широкой и хорошо укрепленной. Через несколько метров, проход резко сворачивал вправо и сужался. Брайан двигался осторожно, прикрывая движущегося впереди Роберта. Эхо гулких шагов заставило их приклеиться к стене. По проходу кто-то быстро шел, но из-за излома его не было видно. Неуловимым движением полковник вынул из крепления нож и слегка подняв руку, отдал условный сигнал Макгардену. Вынырнувший из-за поворота охранник так ничего и не понял, когда за его спиной мелькнула бесшумная тень и лезвие ножа прошлось по горлу. Захрипев, наемник сполз на пол. Вдвоем они оттащили его в неглубокую нишу, надеясь, что смена караула здесь не слишком частая, и продолжили путь. Еще через сотню метров, они уперлись в глухую стену.
  - Тупик?... Этого просто не может быть! - Макгарден напряженным взглядом прошелся по гранитным стенам.
  - Туда смотри, - шепнул полковник ткнув пальцем в хорошо замаскированную железную дверь. - Похоже, спуск там.
   - Абзац! - констатировал Брайан, разглядывая шахту лифта, оказавшуюся за дверью. - Какие будут предложения?
  - Пока не знаю, - Малфой сосредоточенно осматривался, попутно ища выход из сложившегося положения. Взгляд наткнулся на небольшую выпуклость в утрамбованном земляном полу. - А вот кажется и выход...
   Ткнув носом ботинка землю, он почувствовал, металлическую основу:
  - Что и следовало доказать, - махнув Брайану рукой, быстро очистил люк от земли и открыл крышку. Вниз вела железная лестница, приваренная к стенкам колодца. Поправив рюкзак и закинув за спину автомат, Малфой первым спустился в колодец. Дождавшись светового сигнала от полковника, Макгарден закрыл за собой крышку и быстро преодолел лестницу. Спрыгнув вниз, он приземлился рядом с уже поджидавшим его Робертом. Подсвечивая себе фонариком, они двинулись по единственно возможному коридору. Вентиляционная система в подземелье была превосходной. Макгарден постоянно ощущал воздушные потоки, гуляющие по тоннелю. Наконец, впереди забрезжил свет. С каждым шагом становилось все светлей и светлей. Свернув влево, тоннель вывел парней в освещенный коридор, по обеим сторонам которого были развешаны неоновые лампы.
   - А неплохо он здесь окопался, - напряженно усмехнулся Роберт, шаря наметанным взглядом по стенам в поисках камер слежения.
  - Интересно, когда он покупал остров, это здесь уже было? - риторически поинтересовался Макгарден, так же как и полковник отыскивая следы видеонаблюдения. - Камер нет.
  - Да. Похоже на то. Если здесь что-то и было, то вряд ли в таких масштабах, - развил тему Малфой, к чему-то прислушиваясь. - Ты это тоже слышишь?
   Брайан остановился и напряг слух. Где-то в глубине слышался гул, как...
  - Да нет, - он тряхнул головой, будто отгоняя галлюцинации.
  - Ты тоже так думаешь? - Малфой осторожно двинулся дальше.
  - Да. Но откуда?...
  - В подземелье метро? Да черт его знает. Я и сам такого не ожидал.
  - Угу. Вот тебе и вагонетки. Это же сколько рабсилы потребовалось, чтобы сделать такое? - Макгарден немного ошалело вслушивался в нарастающий гул. Теперь уже отчетливо был слышен характерный стук от соприкосновения колес с рельсами.
  - Черт, дружище, похоже мы в полной жо... - конец фразы утонул в жутком грохоте, пронесшегося неподалеку состава. Коридор по которому они шли закончился. Брайан с Робертом замерли перед широкой площадкой, напоминающей подземную станцию метро.
  Глава 34
   Миновав несколько опасных поворотов, беглецы почти достигли платформы, где вскоре должен был пройти состав. Им нужно было преодолеть два непроходимых участка. Из-за двух подземных каналов, перерезающих путь, путешествие пешим ходом автоматически отпадало. Проложенные через них мосты предназначались только для железной дороги. Сэм вел девушек к одному из более безопасных выходов, где их должны были беспрепятственно пропустить. Осталось только миновать этот опасный участок. Время было не на их стороне. Судя по часам, сейчас, уже половина пятого. Значит скоро в коридорах станут попадаться люди.
   Страх быть пойманными гнал их вперед, не давая времени на передышки. Где-то вдалеке промчался состав, и на некоторое время все снова стихло. Неожиданно раздавшийся детский плач разорвал тишину тоннеля и заставил всех вздрогнуть. Энн почувствовала как сердце ухнуло вниз и забилось где-то в желудке. Судя по лицам, остальные испытали похожие ощущения.
  - Твою мать! - Сэм мгновенно спустил с плеча люльку перед перепуганной Мэг.
  - Кажется у нас проблема, - сипло констатировала девушка, давая малышке пустышку. - Ребенка нужно срочно покормить.
   - Сейчас опасно, можем нарваться на караул, - напряженно отозвался Сэм. - До платформы всего ничего, там и покормишь.
   - Боже... Не знаю! Надеюсь, что пустышка собьет ее с толку на некоторое время, - Мэг дрожащими пальцами вернула накидку, закрыв ею люльку. Сэм осторожно вернул ношу на место, опасаясь повторного взрыва.
  - Ладно, пошли, - шёпотом скомандовал он девчонкам и быстро пошел по длинному коридору, подгоняемый нехорошим предчувствием.
  - Господи, помоги нам! - с перекошенным от страха лицом простонала Виктория. Шедшая рядом Энн резко обернулась к обезумевшей девушке и грубовато шикнула:
  - Викки, немедленно возьми себя в руки! Мы выберемся! Поняла? Виктория обиженно надулась, но стенать перестала, лишь ускорила шаг, догоняя Мэг и Сэма. Но не успели они пройти и десяти метров, как Сэм остановился и обернувшись, приложил палец к губам. Со стороны площадки послышались голоса. Девчата замерли в надежде, что пронесет, но удача похоже использовала все свои ресурсы и перестала сопутствовать беглецам. Голоса стали громче, раздался резкий смех и по коридору, им навстречу, понеслось гулкое эхо приближающихся шагов. Вот теперь Энн самой, как несколько минут назад Виктории, хотелось взвыть от досады и безысходности. Взгляд беспомощно метался от одного к другому и встречался с точно таким же безумно-обреченным взглядом.
  - Бабы, твою мать! - выругался сквозь зубы Сэм, обернувшись к спутницам и заметив их пред истеричное состояние. - Так, слушайте сюда, внимательно! Дважды не повторяю. Для них, - он кивком головы указал в сторону, пока еще скрываемых поворотом людей. - Мы свои. Одежда и цвет лица не выдадут вас. Сейчас, вы, спокойно следуете за мной. Не дергайтесь, все будет нормально! Когда я поздороваюсь, вы сделаете тоже самое кивком головы. Все ясно? - он обвел взглядом испуганных девушек и, дождавшись утвердительного кивка, скомандовал:
   - Идем.
   С бешено колотящимся о ребра сердцем, Энн на негнущихся ногах шагнула вслед за проводником. Усилием воли ей все же удалось подавить гигантские щупальца паники, грозившие сцапать с потрохами и сохраняя внешнее спокойствие шагать рядом с Сэмом навстречу показавшейся из-за поворота, четверке наемников. Те, заметив Сэма, улыбаясь и балагуря, приветственно загалдели:
   - Сэм, куда это ты? Наверх, что ли? - с нескрываемым весельем спросил один из негров.
   - Да, парни, наверх. Как там? Спокойно? - не останавливаясь спросил мулат.
   - А как же. Мы только что оттуда. Там ребята совсем со скуки подыхают. А это кто с тобой? - подал голос второй негр.
   - А-а-а... Это новенькие, - отмахнулся Сэм. - Шеф приказал обучить юнцов. Сегодня их первый рейд.
   - Гы-гы-гы вот повезло тебе! - хохотнул тот, что первым заметил Сэма. - Сочувствую брат. Ладно, не будем тебе мешать. Иди, веди своих задохликов, обучай ремеслу,
   наемники хохоча прошли мимо
   Не сбавляя шагу, Энн на секунду прикрыла глаза, справляясь с волной облегчения.
  - Рано. Не расслабляйся, - послышался едва слышный шёпот с боку. Она незаметно кивнула и с каменным лицом продолжила путь. Однако не успели они преодолеть и нескольких метров, как из импровизированной люльки, висевшей за спиной у Сэма, раздался громкий детский плач. Резкий звук эхом разнесся по пустым коридорам. 'Все! Вот теперь точно конец!' - поняла Энн, чувствуя, что душа ушла в самоволку и вернется не скоро. И как следствие, позади гаркнули:
   - Стоять! - и уже другой голос заорал:
   - Пацаны, у них кукла! Задержать!
   Времени на обдумывание не было, скинув с плеч лямки, удерживающее люльку, в руки идущей рядом Энн, Сэм рявкнул:
   - Бегите!... Быстрее!... Бегите!...
   Девушки, усвоившие, что приказы проводника не обсуждаются что было сил, рванули по направлению к платформе.
  Глава 35
  
   - Так, давай сверимся с картой, - Малфой прислонился к стене тоннеля, по которому они уже довольно долго шли. Столкнувшись в подземелье с системой метро, они поняли, что круто облажались. Оказывается на той карте, что добыл Роберт были указаны только железнодорожные ветки, расходившиеся с пешеходными тоннелями. Пришлось полагаться на свой военный опыт и интуицию, когда представал выбор в какой коридор свернуть, чтобы не сбиться с пути. Время шло, а они, судя по карте, не сильно-то и продвинулись. Пока что им удачно удавалось избегать столкновений с людьми, скрываясь из виду до того, как их успели бы заметить.
  - Вот же блин, - Макгарден скрипнул зубами, уставившись на карту в руках полковника.
  - Да. Придется вернуться. Нам нужно было свернуть в предыдущий коридор, - сдвинув брови, хмуро кивнул Малфой, сворачивая карту и пряча ее в задний карман брюк.
  - Черт! Что за мудак понастроил этих лабиринтов? Осталось только минотавра запустить, - выругался Макгарден, идя назад к пропущенному ими тоннелю.
  - Хм... Сайлос сам как минотавр, - усмехнулся Роберт.
  - Да мразь он обыкновенная, - сплюнул Брайан, брезгливо поморщившись.
  - Согласен. Сюда, - Малфой свернул в нужный коридор и прибавив шагу пошел вперед. Спустя какое-то время парни вышли к очередной платформе. Судя по блеску рельс состав здесь ходил часто. От платформы в разные стороны расходились коридоры. Вынув карту, Малфой бросил на нее короткий взгляд и снова спрятал.
  - Нам туда, он повернулся к ближайшему тоннелю, когда от одного из коридоров донесся шум. Переглянувшись, парни синхронно юркнули в небольшую нишу, откуда открывался хороший обзор нескольких проходов и прижались к стене. Через несколько минут на площадку вышли четверо наемников и направились в коридор, который ближе всех располагался к их укрытию . затаив дыхание, Брайан не отрывая взгляда следил за врагами. Наемники уже вошли в коридор, когда им навстречу из-за угла вывернули еще четверо одетых точно так же мулатов. Во второй группе только один заслуживал внимания и представлял опасность. Остальные на его взгляд были слишком тщедушными, чтобы брать их в расчет. Сайлос совсем умом тронулся, если уже таких дохлых в охрану набирает. По скривившимся губам полковника, он понял, что того посетили похожие мысли. Меж тем из коридора донесся смех и прибаутки, затем наемники разошлись. Четверка мулатов направилась к платформе. Звук громкого детского крика разорвал тишину и гулким эхом заметался по коридорам. От неожиданности парни вздрогнули и обменялись недоуменными взглядами. Такой реакции не последовало бы даже от грохота автоматной очереди. Осторожно выглянув из укрытия, он наметанным взглядом оценил ситуацию и нырнул обратно. Успевшие уже углубиться в коридор наемники возвращались. Трое тщедушных из второй группы по команде крупного мулата рванули к платформе, а сам он развернулся на встречу возвращающимся, судя по-всему, бывшим дружкам . Теперь парням без особых усилий можно было наблюдать за происходящим на платформе. Машинально оба не сговариваясь потянулись к автоматам. К экстрасенсам не ходи, а встретившиеся наемники не друзья. Вышедшие из коридора явно беглецы, и фортуна изменила им. 'Но может, не совсем?... Не зря же они стоят сейчас здесь с автоматами наперевес и наблюдают стычку? если выручить этих неудачников, можно узнать короткий путь до логова Сайлоса. Или все-таки не стоит обнаруживать себя?...' Парни напряженно следили за развернувшейся на площадке сценой.
  Двое наемников сцепились в драке с мулатом, а двое других понеслись вдогонку за удирающими. Один из беглецов крепко прижимал к груди сверток, издававший дикие вопли. Брайан отметил, что этот негритенок как-то странно горбился, будто ему невероятным трудом давалось каждое движение. Погоня продолжалась считанные минуты. Из укрытия парни видели, как наемник схватил одного из беглецов за шиворот и с силой рванул на себя. От резкого движения с головы пленника слетела кепка и по плечам рассыпались белокурые пряди.
   - Охренеть! - присвистнул мужлан. - Дерк, гляди кого мы поймали! Это ж - бабы!
   - Во Сэм дает! - загудел в ответ второй, поочередно сбивая кепки с двух других пленниц. - С кем связался, идиот! С бабами, с рабынями!
   - Что, слинять задумали? - вопрос адресовался пойманным девушкам. - Надо же, и ублюдка захватили. - При этих словах, он попытался вырвать сверток из рук негритянки с темно-каштановыми волосами.
   - Лапы прочь! Только тронь, и я...
  - Ну что ты? - гоготнул наемник, хватая сверток. - Что может мне сделать какая-то шлюха? Да к тому же беглая? Отдай по-хорошему.
  - Хрен тебе по всей морде!
  - Борзая, сука? - он резко выбросил руку и наотмашь хлестнул девчонку по лицу. Удар был настолько сильным, что она выпустила плачущий сверток и отлетела к краю платформы, приложившись спиной о каменный пол.
   Волна боли и недоумения прошлась по телу Макгардена, будто это не какую-то там девчонку ударили, а его самого. Ярость затуманила мозг, слетев с катушек, он резко вдавил курок, направленного в голову ничтожества автомата...
   Малф, не сводивший взгляда с дерущихся у входа в тоннель наемников, бросил на друга короткий взгляд. Если его и удивила странность такого поведения, то времени на обдумывание не осталось. Спущенный курок стал катализатором. Прицел автомата уперся в одного из негров с остервенением пинавшего, пропустившего удар в висок противника. Спустив курок, он перевел прицел на второго, продолжавшего мутузить ногами скорчившегося мулата. Все случилось так быстро, что он даже не понял от чего это его напарник вдруг завалился на избиваемого. Секунда, и второй рухнул следом...
   Рядом щелкнул затвор и раздался второй хлопок.
  - Красиво ты их, - прищелкнул языком Роберт, одобрительно глядя на два ювелирно уложенных трупа. - Будто и не было шестилетнего перерыва...
   Девчонки в ужасе позажимали рты и что есть мочи глушили собственные вопли. Шутка ли это, валяющиеся у ног два наемника с размозжёнными башнями. Неподалеку захлебывался в крике ребенок, а очухавшаяся от нехилого удара девчонка, кривясь от боли пыталась подняться на ноги.
  Глава 36
   С тех пор, как их разоблачили и схватили, прошло всего несколько минут. События молниеносным образом разворачивались перед ошалевшими от ужаса девушками. Оба наемника , валялись на полу и выглядели мертвее всех мертвых. Мэгги пришла в себя, когда Энн с трудом передвигаясь добралась до ребенка. Секунду спустя она уже летела к Сэму, заваленному трупами своих бывших дружков. Пытаясь извлечь проводника , она не заметила, как от ниши в стене отделился еще один наемник и бросился к девчатам.
   Малфой с отвисшей челюстью наблюдал, как его друг сорвался с места и выскочив на платформу, опустился рядом с пострадавшей девчонкой.
  - Ты как? Кости целы? - он осторожно коснулся спины темнокожей девушки. Из ее горла вырвался полу рык, полу шипение. Парализовавшая черты лица мука заставила его скрежетнуть зубами. Стараясь говорить как можно мягче, он пробормотал:
  - Прости. Я только посмотрю, целы ли кости.
  - Что им станется, - буркнула Энн, сквозь затуманенную болью пелену пытаясь разглядеть спасителя. - Помоги лучше ей, она слабо кивнула в сторону Мэг.
  'Н-да, хорошо же она приложилась, если в глазах двоится', - Энн перевела взгляд от Мэг, которой помогал еще один наемник на наблюдавшего за ней парня. Оказывается она действительно того... Ку-ку... А иначе с чего бы ей в этом негре видится Макгарден. Не, ну блин, одно лицо, только коричневой краской покрыто. Вон даже прическа та же... Такой беспорядок в его волосах всегда, когда в них прогуляются ее пальчики. Забыв о жгучей боли в спине и рассеченной губе, она так обрадовалась временному ку-ку, что растянула разбитые губы в идиотской улыбке и хихикнула:
  - Плейбойчик, ну тебя даже шкура негра не портит. Какой красавчик!
   Брайан даже вздрогнул, недоверчивым взглядом впившись в шоколадного цвета лицо, с каждой секундой убеждаясь в своей правоте.
  - Маленькая? - глухо выдохнул он, понимая, что ошибки быть не может. Только она могла сказать ему такое. Да и лицо, несмотря на экзотический цвет нельзя было не узнать. Его сбил с толку голос, низкий, сиплый, надрывный. Но все же это была она, его маленькая. Макгарден почувствовал, как в глазах защипало, а кровь, густо разбавленная эндорфинами, решила изобразить Ниагарский водопад. - Это правда ты, моя любимая маленькая!
  - Плейбойчик... - прошептала Энн, не до конца веря в происходящее. Скорее всего, она выдает желаемое за действительное. Не было никакого побега. Это просто сон... Вот сейчас она проснется в ненавистной кровати и увидит опостылевшую картину, имитирующую смену дня и ночи за окном... Но сон был слишком сладок. Несмотря на всю жутковатость, он вернул ей Брайана, пусть даже на короткое время. Не желая терять драгоценные минуты, она протянула руку и пальцами коснулась его щеки, покрытой как минимум двухдневной щетиной.
  - Какой реалистичный сон... - едва слышно прошептала она. - Ты такой... Настоящий. И я так тебя люблю...
  - Энни, я настоящий, ты настоящая. Это не сон, маленькая. И я тоже безгранично тебя люблю... - Брайан перехватил ее руку и прижав к своей груди, где гулко билось сердце, другой рукой привлек девушку к себе. Энн вскрикнула и зашипела, когда его рука легла ей на спину.
  - Дай посмотрю, что там... - не на шутку перепугался Макгарден, резко убирая руку с поврежденной спины.
  - Не надо, - Энн поспешно мотнула головой. - Сейчас не время...
  - Мне нужно убедиться, что нет перелома.
  - Его нет. Поверь.
  - Тогда что? Забила? - он с тревогой всматривался в любимое лицо.
  - Можно и так сказать, - сквозь выступившие от боли слезы, просипела Энн.
  - Обопрись на меня, - с тревогой в глазах, он подставил ей плечо. Энн с благодарностью оперлась на него и прилагая усилия поднялась.
  - Энни, ты как? - взволнованно спросила Мэг, бросаясь к ней. Следом подошли Сэм и какой-то здоровяк.
  - Нормально. Как малышка?
  - Спит. Пока мы возились, Тори покормила ее, - слабо улыбнулась Мэг.
  - Не понял... - незнакомый здоровяк озадаченно почесал затылок, переводя взгляд с друга на девчонку, которую эта Мэг назвала Энн и обратно. - Мак, так это... - он недоверчиво вгляделся в лицо Анны.
  - Да, Малф, это моя маленькая, - Брайан нежно провел костяшками пальцев по щеке девушки, обходя разбитую губу.
  - Вот оно что?! Теперь понятно, от чего ты с катушек слетел, когда увидел, как ее тот труп приложил. Выходит узнал?
  - Сердце узнало, - Макгарден нежно прижал девушку к себе. Энн во все глаза разглядывала незнакомца, мысленно сдирая с него шкуру. Точнее краску, представляя его настоящее лицо. Ну конечно же! Это тот парень с фотографий... Брайан показывал ей своего армейского друга. Вне всяких сомнений - этот здоровяк Роберт Малфой.
  - Я Энн, - она вымученно улыбнулась.
  - Роберт, - расплылся в белозубой улыбке полковник. - Счастлив наконец-то познакомиться.
  - Мальчики, ну какие же из вас сногсшибательные мулатики получились! - не удержалась от ухмылочки.
  - Мак, а она мне нравиться, - хрюкнул в кулак Малфой.
  - Парни, я прекрасно понимаю ваши чувства, но у нас действительно мало времени, - прервал их пришедший в себя Сэм. - С минуты на минуту прибудет состав, а нам еще этих, - он брезгливо махнул на трупы, - убрать нужно.
  - Ты прав, - Малфой мгновенно преобразился. Всю расслабленность и веселье как рукой сняло, перед ними был уже полковник. Быстро пробежав взглядом по девушкам, он строго приказал:
  - Так, красавицы, прячем свои кудри под кепками. Не время хвастать прическами, и вместе с Сэмом направился к трупам. Брайан поднял с полу одну из кепок и нахлобучил на голову Энн. После этого отправился помогать товарищам. Не успели они вернуться, как послышался звук приближающегося состава. Сэм перехватил у Виктории люльку и вместе с остальными подошел к краю платформы. А спустя минуту из тоннеля показался поезд. Тормозной скрежет резко ударил по ушам, заставляя Энн стиснуть зубы от прострелившей виски боли. Оказавшись в вагоне, стараясь не делать резких движений она полезла в карман черной куртки.
  - Маленькая, что? - Макгарден осторожно усадил ее на сидение обычного вагона, каких полно в любом метро.
  - Все нормально, - криво улыбнулась. - Там таблетки. Вытащи, пожалуйста.
  - От чего? - нахмурившись спросил он, но отстегнул карман и вытащил помятый блистер с тремя таблетками.
  - Да так... Ерунда... Голова немного болит.
  - А что за таблетки?
  - Не волнуйся. Их Кларк дал, - решила пояснить Энн, чтобы он не успел ничего себе надумать.
  - Кто такой Кларк? - не удовлетворился он ответом.
  - Да док местный, - Энн заглянула в полные тревоги и нежности зеленые глаза и через силу улыбнулась. Меньше всего на свете, ей хотелось, чтобы он волновался. Она и так до сих пор не могла прийти в себя от его внезапного появления в подземных лабиринтах Сайловского острова. В голове роились сотни невысказанных вопросов, но она прекрасно понимала, что для них не место и не время. - Как же я тебя люблю...
  - Любимая... - Брайан нежно привлек ее голову к своей груди и поцеловал в висок. - Скоро мы выберемся, и ты забудешь все как страшный сон. А я тебе в этом помогу...
  Глава 37
   - Вы их засекли? - нависая над начбезом в который раз за последние восемь часов спросил Альберт. Он не находил себе места с тех пор, как вертолет вернулся, сбросив парней у острова. Но настоящее напряжение повисло в тот момент, когда спустя какое-то время после высадки, с экрана пропали красные точки. Судя по карте, сигнал оборвался где-то в районе входа в шахту. Умом он понимал, что парни скорее всего скрылись в подземелье, где не ловился сигнал, но старческое сердце было слишком изношенным, чтобы выдерживать такие нагрузки. Рука снова полезла в карман и нащупала пузырек с нитроглицерином.
  - Есть! - раздался облегченный выдох начбеза, ни на секунду не отвлекавшегося от монитора. Альберт мгновенно забыл про таблетки и насколько позволяла нога, быстро поспешил к столу.
   - Мы их засекли. Они на северо-западе. Движутся в сторону берега.
  - Немедленно высылай вертолет! - скомандовал Альберт, борясь с внезапными головокружением и слабостью.
  - Уже, - не отрывая взгляда от движущихся красных точек, успокоил Тед. - Эйс уже на полпути. Я еще час назад отправил его на второй заход, - щелкнув мышкой, он показал развернутую карту, где по направлению к острову двигалась еще одна красная точка. - Вот он. Не волнуйтесь, мистер Блад, он успеет вовремя.
  - Сколько времени ребятам понадобиться, чтобы добраться до берега? - кивнул он на медленно ползущие точки.
  - Думаю, около пары часов.
  - Почему так долго?
  - Местность, густо заросшая тропическими дебрями. Им понадобиться время на ее прохождение, - пояснил начбез. - Вертолету примерно столько же осталось до острова.
  - Хорошо, - Альберт кивнул и направился к выходу из кабинета. Перед тем, как закрыть за собой дверь добавил: - Если что, я на террасе.
  Глава 38
   - Смотри какие Стойкие, - Сэм уважительно глянул на опасливо озирающихся девушек. - Похоже в обморок никто падать не собирается.
  - А надо было? - уголками губ усмехнулась Энн.
  - Тебе можно, - серьезно сказал мулат. - Учитывая состояние твоего здоровья, я бы не удивился.
  - Это не ко мне. Предпочитаю ничего не упускать из жизни.
  - Вот и умница. И друзья твои храбрецы. Еще никто добровольно не совался в мышеловку, - он с не меньшим уважением посмотрел на стоявшего рядом Макгардена. - Береги ее. Она у тебя клад.
  - Я знаю, - кивнул Макгарден, пожимая протянутую Сэмом руку. - Спасибо, что помог.
  - Не мог не помочь, - отмахнулся он, скосив глаза на прижавшуюся к Виктории Мэг. - Поведение твоей девчонки заставило меня принять такое решение. Если захочет, сама расскажет, - перебил он готовый вопрос. - А теперь давайте прощаться, мне нужно идти. Если что в полумиле от места, где вы выйдете у кривых скал спрятана лодка. Я ее для девчат подготовил...
  - Спасибо, мы учтем это на крайний случай.
  - Сэм, может с нами? - спросил Малфой, до этого делавший беглый осмотр территории.
  - Нет, ребят, у меня здесь еще остались кое-какие незавершенные дела, - покачал головой мулат.
  - Ну как знаешь, - пожав мужчине руку, кивнул полковник и окинул быстрым взглядом группу: - Все готовы?
   Девчата напряженно кивнули. Мэг оторвалась от Виктории и подошла к Энн.
  - Ты как? Сильно болит?
  - Терпимо, - Энн поджала губы, давая понять, что расспросы подруги сейчас неуместны.
  - Мэг, что у нее со спиной? - пронзив девушку цепким взглядом, потребовал ответа Брайан.
  - Она... Э-э-э.. - замялась Мэг под обращенными к ней взглядами: предостерегающим Энн и требовательным Макгардена. - Перевяжем, когда окажемся в безопасности.
  - Перевяжем? - взгляд Макгардена обратился к Энн. Та только невинно пожала плечами.
  - Ну так сейчас у нас все равно нет времени.
  - А я тебе что говорил? - кивнул Сэм. - Многим мужикам по части выдержки форы даст. Ладно, а теперь к делу...
   Энн благодарно посмотрела на Сэма, отвлекшего парней на себя. Воспользовавшись тем, что на нее никто не смотрит, прикрыла глаза, даже не прислушиваясь к разговору. Спина действительно горела огнем, причиняя немыслимую боль. Иногда она украдкой закусывала губу, лишь бы не выдать себя нечаянно вырвавшимся стоном. Однако сейчас совсем не было времени на перевязку. Скоро их могли хватиться и тогда уйти станет проблематичнее. А чего ей сейчас больше всего хотелось, так это как можно скорее оказаться в вертолете, который навсегда унесет их от этого богом проклятого острова.
  - Прощайте, девчата! Берегите себя, - Сэм кивнул Мэг и Виктории. - Пусть ваша малышка станет первой выбравшейся из этих лабиринтов живой и никогда не узнает тайну своего рождения.
  - Спасибо тебе, - Мэг окинула мулата каким-то странным взглядом. - Может все же с нами?
  - Нет, красавица. Сейчас не могу. Но я обязательно найду тебя, когда окажусь на материке, - подмигнул ей Сэм и кивнув всем на прощание исчез за стеной густо переплетенных между собой растений.
  - Нам тоже пора, - скомандовал Роберт. - Брайан, замыкаешь, - и первым нырнул в непроходимую чащу, расчищая путь большим, похожим на секиру, врученным Сэмом ножом. Следом направилась Мэг, с прикрепленной к спине люлькой, за ней Виктория и Энн. Последним шел Брайан, следя за безопасным отходом.
   Сколько они уже так продирались, Энн не знала. Кажется она совсем потеряла счёт времени. Вокруг сколько хватало глаз были густые заросли. Она как могла старалась оберегать спину от случайных соприкосновений с нависающими ветками, но иногда с губ срывался чуть слышный рык, который к счастью никто не слышал. По крайней мере она так думала... Утро плавно переходило в день, обещая характерный для тропического климата зной. Шедший впереди полковник неожиданно остановился и поднял кверху руку, делая знак остальным. Девчата испуганно замерли, опасливо оглядываясь по сторонам и не понимая, что могло насторожить полковника. Макгарден приложил к глазам, болтавшийся до этого на груди бинокль и внимательно осмотрелся.
  'Твою мать!' - в поле зрения попали несколько человеческих фигур. Память тут же услужливо подбросила картинку, виденную им ночью на пляже. - 'Только этих гавриков нам и не хватало'. Переглянувшись с Робертом, он едва заметно кивнул. Малфой осторожно, чтобы не привлечь внимание туземцев, принялся прокладывать тропу в обход опасного места.
   Через некоторое время заросли стали более редкими и пробираться стало гораздо легче. Наконец, впереди забрезжил просвет и в лицо пахнуло океаническим бризом. Всю дорогу Макгарден не отрываясь вел наблюдение в бинокль, иногда обмениваясь какими-то знаками с полковником. Вид напряженных парней заставлял девчонок млеть от почти осязаемого животного страха, но они, не жалуясь и не Ропча продирались вслед за полковником. Неожиданно Виктория споткнулась и в ужасе уставилась на зашевелившуюся люльку. Мэг тоже мгновенно почувствовала перемену.
  - Что у вас там? - заметив замешательство в группе, Малфой обернулся и вопросительно взглянул на Макгардена.
  - Абзац у нас тут, - констатировал Брайан, понимая, что удача свернула в сторону и помахала хвостом.
  - Ее нужно покормить и переодеть, - шёпотом огорошила всех Мэг.
  - Вы издеваетесь? - округлил глаза Малфой. - В сотне метров отсюда засела дюжина голодных туземцев! Учтите последний раз они жрали ночью. Брайан подтвердит, мы своими глазами видели.
  - Что же нам делать, - побледнела от нарисованной перспективы Виктория.
  - Уговорить это создание молчать и как можно дольше, - Малфой развернулся и с удвоенной силой продолжил расчищать путь.
  - Легко сказать, - простонала Мэг, подсовывая ребенку пустышку. - Потерпи, крошка. Как только мы окажемся в безопасности, мама тебя покормит и переоденет.
  - Боже, защити, - взмолилась Виктория, помогая Мэг устроить люльку на спине.
  - Девчата, не задерживаемся, поторопил их Брайан, заметив оживление среди дикарей. Но далеко уйти им все же не удалось. Заворочавшись, малышка пару раз всхлипнула и зашлась, как всем показалось в оглушающем вопле.
  - Твою мать! Полковник мельком глянул на друга и понял, что их спалили. ..
   Туземцы, ломая сучья и оглушая окрестность дикими воплями, бросились за нежданной добычей.
   - Бегом за мной! -рявкнул Малфой и вылетел из лесного массива на прибрежную полосу.
  - Энн, давай, живей, - Макгарден схватил девушку за руку и почти выдернул из зарослей. От страха Энн даже забыла о растертых ранах на спине ив вспомнив о том, что вроде как до сих пор держит форму, иногда бегая по своему саду, припустила по песку за Малфом. Брайан нагнал Мэг, и схватив за руку, потащил за собой.
   - Прикрой, - отдал приказ Макгардену Малфой, вытаскивая из голенища армейского ботинка сигнальную ракету. Если вертолет где-то поблизости, то можно считать их везунчиками, а если нет... Везунчиками будут те гоблины, что вприпрыжку скачут за ними.
  Отпустив Мэг, Макгарден обернулся и длинной очередью прошелся по толпе обезумевших от предвкушения дикарей, едва увернувшись от вонзившегося в песок длинного заостренного шеста. Несколько пуль угодили в цель, свалив преследователей под ноги сородичей. Кое-кто, споткнувшись о тела, уткнулся носом в песок, на остальных же это и вовсе не подействовало.
  - озверели они здесь, что ли? - а ведь он где-то читал, что эти твари трусливы. Автор враль, и в глаза не видел озверевших бабуинов. Сбоку раздался характерный хлопок и ракета взмыла в небо, заставив несколько дикарей разинуть рты и споткнувшись кубарем пропахать песок. Не останавливаясь, Брайан с остервенением вдавил курок, освобождая магазин. Рядом чертыхнулся Малф, отработанными движениями вынимая пустой магазин и перезаряжая автомат.
   - Мать вашу! - Малфой чуть не потерял челюсть, когда заметил, как из дебрей на берег словно тараканы стали вываливаться эти блохарики.
  - Срань господня! Сколько же их тут? - Макгарден похоже тоже впал в прострацию. Затвор щелкнул, предупреждая о пустом магазине. Отпустив ремешок ставшего бесполезным оружия, Брайан выдернул из кобуры пистолет с разрывными пулями и не целясь всадил пулю в самого резвого. Спустя пару секунд его голова взорвалась, окатив кровавым фонтаном собратьев. Несколько дикарей с воплями повалились на песок и были мгновенно притоптаны стадом нелюдей. Следующие несколько пуль заставили каннибалов немного отстать.
  - Никому не оборачиваться, - проорал Роберт, выхватывая на ходу световую гранату. Выдернув чеку, он с силой швырнул ее под ноги аборигенам. Взорвавшаяся граната ослепительной вспышкой выжгла сетчатку у большинства туземцев. Остальные осознали, что ужин слишком опасен и остановились. На прибрежной полосе валялось около двух десятков сваленных дикарей. Раненные они или подохшие никого не интересовало. Группа Малфоя не сбавляя скорости неслась по берегу, оставляя каннибалов далеко позади. Да и они похоже потеряли интерес к беглецам, когда вокруг столько мяса...
  - Вертолет!!! - завопила неожиданно виктория, и резко остановившись, ткнула пальцем в показавшеюся в небе черную точку.
  - Это за нами? - с безумной надеждой в голосе, дернув замешкавшуюся подругу за руку, крикнула Мэг.
  - Надеюсь, - Малфой немного отстал, бегло осматривая берег и густые джунгли. Больше всего, он опасался, что наемники Сайлоса, видевшие сигнальную вспышку, на всех парах приближаются к ним.
  - Это Эйс! - сообщил Макгарден, приложив бинокль к глазам. Рокот приближающегося вертолета нарастал с каждой минутой. Махнув рукой, Малфой приказал пилоту посадить машину прямо на берег.
   Едва вертолет коснулся земли, они изо всех сил припустили к открытой дверце. Полковник, Подсадив девушек, пропустил Макгардена, нырнувшего в следом и запрыгнул сам в уже отрывающийся от земли вертолет. Перебравшись на сидение рядом с пилотом, он нацепил наушники и бросил на парня благодарный взгляд:
  - Спасибо, дружище! Ты так вовремя!
  - Ты даже не представляешь насколько, - хмыкнул Эйс, взглядом указывая на быстро удаляющийся берег. - Туда глянь.
  - Ес-твою!... - Роберт почувствовал, как на затылке зашевелились короткостриженые волосы. Сегодняшний день можно по праву считать их вторым Днем рождения. Если бы не вовремя подоспевший Эйс, вывалившие из джунглей наемники не мешкая выписали бы им билет в Тар-тар. Вертолет тряхнуло, заставив девушек испуганно взвизгнуть.
  - Опору задело, - сообщил пилот, выравнивая машину и набирая ход.
  - Больше не достанут, - Малфой бросил на берег напряженный взгляд. - Слишком большое расстояние.
  - Будем надеяться, что у них в лесу Гаубица не припрятана, - уголком губ усмехнулся Эйс, беря курс на материк.
  - Малф, Мэг требует аптечку, - попросил Макгарден, надев наушники с микрофоном.
  - Как Энн? - с тревогой спросил Роберт, передавая аптечку.
  - Не знаю. Молчит, как партизан, - Брайан передал требуемое Мэг, которая уже помогла Энн снять верхнюю куртку и задрав футболку, одолженным у него ножом срезала пропитавшиеся кровью бинты.
  - Энни, что это? - Макгардена прошиб озноб, когда он увидел широкие воспаленные полосы на спине девушки. Из растертых до крови ран сочилась сукровица. Энн уткнулась лицом в футболку и закусила зубами ткань. На глаза навернулись предательские слезы. Ей и раньше было больно, но от нежности и сочувствия пополам с яростью, переполнявших голос Брайана у нее сдали нервы. В конце концов, она просто слабая женщина, а не какая-нибудь там Жанна Д'Арк. Меж тем Мэг быстро распаковала проспиртованные салфетки и обработав свои руки, принялась за спину подруги. Обработав раны по новой, она достала прихваченную с собой мазь и аккуратно нанесла на раны.
  - Мэг, кто ее так? - едва сдерживаясь, скрежетнул зубами Макгарден. Видеть ее страдания было выше его выдержки.
  - Что там? - оглянулся Малфой. - Мак, что?
  - Спина располосована. Кровит, - сквозь зубы прошипел Макгарден, прикрыв веки от рвущейся откуда-то из глубин ярости.
  - Мэг, я спрашиваю, кто? - почти прорычал он, когда она замялась.
  - Сайлос приказал. За оскорбления.
  Из уст Макгардена сорвался поток нецензурной брани, понятной исключительно Энн. Русского кроме них никто не знал. Впрочем шум в кабине вертолета все равно заглушил большинство фраз.
  - Переведешь? - нахмурив брови, поинтересовался Роберт.
  - Нет, - буркнул Макгарден, пытаясь обуздать свой гнев, чтобы не волновать и без того расстроенную девушку.
  - Мак, дед позаботится о нем. Этот говнюк все равно не уйдет, - глядя на друга серьезным взглядом, заверил полковник. - Главное не думай об этом. Ей будет неприятно.
  - Да, - дернув раздражительно уголком губ, хмуро кивнул парень. - Жаль, что лично не могу наказать ублюдка...
  - Мне тоже.
  - Ребята, не переживайте, - Эйс, слышавший весь разговор, мельком взглянул на сидящего рядом полковника. - Пока вы были на острове, мистер Блад узнал по своим каналам, что правительство уже давно взяло Сайлоса в разработку. На сколько стало известно, в команде 'черного властелина' работает агент под прикрытием. Они только и ждут от него сигнала для начала зачистки.
   Парни переглянулись, переваривая информацию и одновременно выдохнули:
  - Сэм!
  - Теперь ясно, почему он помог девчонкам и не захотел уйти с нами, - потер переносицу Малфой.
  - Рисковый малый, - согласился Макгарден.
  - Так вы встретили тайного агента? - присвистнул Эйс.
  - Угу. Наш человек, - Малфой откинулся на спинку сидения, скользя взглядом по водяной глади бескрайнего океана. А Брайан осторожно привлек к себе Энн и прижался губами к горячему виску:
  - Вот выйдешь за меня замуж, привяжу к себе и ни на шаг не отпущу, - шёпотом пробормотал он, зная, что она его не услышит. Рядом дремали изможденные девчонки. За это время Виктория уже успела покормить и переодеть дочку.
  Глава 39
  В кабинете, в большом классическом камине, инкрустированном золотыми вставками, весело плясали языки пламени, распространяя тепло по всей комнате. Все здесь поражало роскошью и размерами. У стены расположился массивный стол из дорогого эбенового дерева, за которым перед включенным компьютером сидел Сайлос. Его кабинет полностью отражал характер и пристрастия хозяина. Он не просто любил дорогую жизнь и широкие масштабы, он жил этим. Еще в пору юности, подрабатывая вышибалой в одном из ночных клубов, каких в его городе было предостаточно, он понял, что наркотики и оружие правят миром. Кто теперь те, кто когда-то свысока смотрел на него? Они так и остались простыми бизнесменишками, а он стал 'черным властелином'. Ему нравилось, присвоенное людишками прозвище, а если уж быть откровенным до конца, то он себя таковым и считал. Его остров был самой надежной крепостью. Снаружи он представлял собой клочок необитаемой суши, вся жизнь бурлила под землей. Тридцать пять лет назад, когда ему предложили этот остров, и показали вырытый под землей тоннель, он уже тогда понял, что построит здесь целый город. Вопрос с рабсилой он решил быстро, найдя партнеров в Майами. Саурман и Олдмен стали отличной ширмой для реализации его планов. До этого у него уже был хорошо налажен наркотрафик с Россией, где были проверенные партнеры. Однако в последнее время он все чаще задумывался о смене старых каналов в Майами. Как-то через чур странно повел себя Саурман в последнюю встречу: юлил, уходил от прямого ответа, да и с поставкой в этот раз не все так гладко вышло... А его нежелание продать одну из рабынь... Хотя в этом он мог его понять. Наверняка решил красотку для себя попридержать. То что характер строптивый, так это даже хорошо. Интереснее будет наблюдать за ее капитуляцией. А в том, что это произойдет и довольно скоро он не сомневался. Встав из-за стола, он прошел к стене, увешанной сверху до низу всеми видами существующего в мире оружия. Созерцание любимой коллекции всегда успокаивало и помогало принимать важнейшие решения в жизни. Вот и сейчас он хотел, чтобы она помогла ему отсортировать ненужные мысли и выбрать правильное решение. Застыв у стены, он даже вздрогнул от резкого отрывистого стука в дверь. Не поворачивая головы, бросил:
  - Входи, - Кроме его личной охраны сюда никто бы не сунулся.
   Дверь открылась и в кабинет влетел Отто, один из его лучших людей и по совместительству старший сын. Хотя ни один из его детей не знал, кто на самом деле их отец.
  - Что у тебя? - несколько резче, чем хотел поинтересовался Сайлос, так и не удосужившись обернуться.
  - Господин!... - взволнованно начал Отто: - мне только что доложили... Ваша последняя рабыня...
   Сайлос даже вздрогнул и мгновенно покрылся испариной. Единственная рабыня, о которой он приказал докладывать была Энн. Резко развернувшись, он опалил принесшего по всей вероятности дурную весть Отто гневным взглядом:
  - Что с рабыней?
  - Она это... Того... Сбежала, - выпалил негр и вжал голову в плечи, понимая, что сейчас может ответить за все свои грехи, даже за те что не совершал. Все знали, как спор на расправу Сайлос.
  - Сбежала? - глаза у 'черного властелина' вылезли из орбит. - Да вы что, охренели? Из города невозможно выйти незамеченным! Как могла, не знающая карты тоннелей девчонка, найти выход на поверхность?!
  - Н-н-не знаю, Она не одна сбежала. Вместе с ней пропали еще две рабыни.
  - Найти и вернуть! - рявкнул Сайлос, пронзая Отто убийственным взглядом. - Скормлю падальщикам, если девка попадет к ним раньше, чем вы ее отыщете! За ее возвращение отвечаешь головой. Ясно?!
  - д-д-да, господин, - Отто попятился, но едва коснулся ручки двери, как та распахнулась, отшвыривая его в центр кабинета.
  - Мистер Сайлос! - на пороге нарисовались еще четверо наемников. - На острове побывали чужие!
  - Что?! - Сайлос даже подпрыгнул от вспышки ярости, волной обрушившейся на него. - Как чужие?! Кто допустил?! Я вам всем башни снесу, бараны!
  - Они похоже были слишком осведомлены об острове, - попытался оправдаться один из наемников. - Или им кто-то из наших помогал. Мы только полчаса назад обнаружили три трупа с перерезанными глотками у закрытой шахты и четыре, уложенных из автомата на опорной платформе. Их вместе со сбежавшими рабынями подобрал вертолет...
  - И у тебя повернулся язык рассказать такое мне? - леденящим душу тоном слишком спокойно спросил Сайлос. Наемники вздрогнули и съежились. Все знали, что такой тон означает только одно - предрешенную участь.
  - Мы не виноваты, сэр! - попытался оправдаться огромный детина, стоявший позади остальных. - Когда мы выскочили на берег, они уже уложили половину наших падальщиков и отдалились от острова на недосягаемое для пуль расстояние.
  - Сколько? - холодно спросил Сайлос, зная, что наемник его поймет.
  - Почти час...
  - Я вас на лоскуты порежу! Теперь же их не догнать...
   Открывшаяся без стука и глухо стукнувшаяся о стену дверь, прервала гневную речь властелина, заставив того подавиться собственной желчью. В кабинет влетели еще два охранника с выпученными глазами и перекошенными лицами.
  - Мистер Сайлос! Там вертолеты!... Много!... И военные самолеты... Это зачистка!
   Сайлос побледнел, кожа приобрела землянисто-пепельный оттенок, а глаза забегали из стороны в сторону.
  - Что делать? - подал голос один из наемников, выражая общий вопрос. Сайлос вздрогнул и мгновенно очухался.
  - Замуровать все входы и выходы! Отто, Дерк, Базу, Сэм за мной, а остальные исполнять приказ! - рявкнул Сайлос, бросаясь к столу и хаотично выдвигая ящики столов. Схватив самые важные документы, он добрался до сейфа. Открыть кодовый замок было делом нескольких секунд, после чего он сгреб в объемную спортивную сумку всю наличность. Подхватив драгоценную ношу, в сопровождении отобранных охранников, покинул кабинет.
  * * *
   Сайлос торопливо шел по петляющим слабо освещенным коридорам. Он отлично знал свое подземелье и безошибочно сворачивал в нужный проход. В эту часть города допускались немногие, потому что коридор вел прямиком в лабораторию. Добравшись до массивной железной двери, он приложил руку к углублению в стене, выполненному виде раскрытой ладони. Это был своего рода уникальный замок и реагировал он только на ладонь Сайлоса. В закрытую лабораторию можно было попасть только в его присутствии. Работавшие там сотрудники никогда не выходили за ее пределы. Для них там же были отведены жилые комнаты. Лазерное устройство сосчитало информацию с его ладони и автоматически сняло блокировку. Замок щелкнул, открывая доступ в святая-святых... Не теряя ни минуты драгоценного времени и не обращая внимания на засуетившихся сотрудников, он прошел к хранилищу, где в полиэтиленовых мешках складывали готовый к реализации порошок. Следом за ним в помещение вошли неоднократно проверенные люди. Отто и Базу его дети, вскормленные в подземном приюте и с младенчества воспитанные, как верные псы. Дерк - самый старый из его наемников, полностью преданный хозяину, А Сэм, хоть и служил у него чуть больше года, но уже показал свою готовность ради господина расстаться с головой.
  - Быстро! Каждый берет по мешку, и за мной. Не отставать, - развернувшись, он нырнул в неприметный темный коридор, имевший выход прямо в скрытой бухте. Выполнив приказ, охранники торопливо зашагали следом.
  Спустя минут пятнадцать они поднялись по железной лестнице и открыв запертый изнутри люк, выбрались наружу. Быстро оглядевшись, Сайлос удовлетворенно отметил, что команда во главе с капитаном уже готовила судно к отплытию. Чернокожие наемники сновали по палубе, исчезая в трюме и появлялись снова. Они таскали ящики с оружием боеприпасами, продуктами, дистиллированной водой и прочими необходимыми вещами.
  - Это ко мне в каюту, - отрывисто кивнул он на мешки, которые тащили мужчины. Охранники без единого слова поднялись на палубу и спустились в каюту наркобарона.
   Сэм замыкал группу, идя за Отто. Нервы, натянутые до предела, казалось вот-вот лопнут от перенапряжения. Все перепуталось и пошло наперекосяк. Последние несколько часов, вообще, представляли собой хаос и безумную свистопляску. Он потерял слишком много времени, помогая сбежать трем пленницам, но не сделать этого не мог по трем причинам. Ему уже давно нравилась Мэгги, но девушка изначально поставила его в ряд со своими врагами и относилась с предубеждением. Любые попытки заговорить с ней заканчивались одинаково, сухими ответами: да, нет, не знаю. И только неделю назад ему улыбнулась удача, она все же заговорила с ним. Правда разговором это было назвать трудно, скорее просьбой... Девчонка на свой страх и риск попросила его помочь выбраться из подземелья. Выполнить ее просьбу для него было практически невозможно, он и так слишком долго втирался в доверие к Сайлосу, чтобы вот так просто рисковать всей операцией... Но все же это был шанс завоевать ее доверие, а может и симпатию. Вторым весомым аргументом стала привезенная Сайлосом с материка новая рабыня. Если бы он не присутствовал на том злополучном обеде в качестве незримой охраны и не видел, что она вытворяла... Да он тогда, чего греха таить, вместо того, чтобы урезонить разошедшуюся девчонку, просто угорал, едва сдерживая рвущийся наружу смех. Присутствовал он и на ее публичном наказании, только вот Защитить не мог в силу своего положения, но исполнился искренними сочувствием и уважением, только возросшими от ее стойкого поведения во время побега. Неудивительно, что те двое парней, так своевременно вмешавшихся и спасших им всем жизни, ради нее сунулись в подземные лабиринты... Однако не смотря на все это, была еще одна весомая причина, по которой он пошел на такой отчаянный риск: операция по зачистке представляла опасность для всех, кто находился в зоне контакта. Он же не мог предугадать поведение Сайлоса. И уж точно побег не входил в его планы... Изменившаяся ситуация наложила отпечаток на его собственные действия. Позволить этому уроду сбежать... Он что, Санта Клаус? Даже детям подарки на Рождество за хорошее поведение дарят. Не зря же он целый год варился в этом адском котле, давя в зародыше жалость к не в чем неповинным людям. Сэм рефлекторно сжал кулаки, не замечая как пальцы рвут полиэтилен. Слишком глубоко он во все это завяз, слишком много видел такого, что будет до конца жизни преследовать в кошмарах, и именно поэтому не мог позволить ублюдку уйти безнаказанным. Если гаденыша недостанет рука правосудия, а в этом уже не было никаких сомнений, он накажет его сам. Опытный взгляд прошелся по снующим по палубе наемникам. Каждый из них был полностью предан своему властелину, а от того становился потенциально опасным для него. Мозг лихорадочно работал, обрабатывая получаемую информацию...
  - Давай, Сэм, оставляй мешок и бегом наверх! Может пригодиться твоя помощь, - хлопнул его по плечу возвращающийся на палубу, сгрузивший свой мешок Базу. Вслед за ним шел Дерк.
  - Понял, - кивнул Сэм, заходя за Отто в каюту Сайлоса. Взгляд автоматически прошелся по сгруженным здесь же ящикам. Такие ящики использовались для транспортировки оружия и боеприпасов. План созрел мгновенно...
  * * *
   Бесцеремонно сбросив мешок с плеч, и не обращая внимания на высыпавшийся из треснутого полиэтилена порошок, он неуловимым движением вынул из крепления на куртке заточку. Не ожидавший подвоха Отто спокойно опустил мешок на уже сложенные два и выпрямился. В эту же секунду рука Сэма резко дернула его голову назад, а заточка молниеносно прошлась по горлу. Из раны брызнула кровь, обагрив мешки с коксом. Сэм слегка толкнул оседающее тело на них и вытерев нож, сунул обратно. Медлить было нельзя, в любой момент в каюту мог спуститься Сайлос и тогда все пропало... Вскрыв один из ящиков, он удовлетворенно хмыкнул и выудил скрученный узлом Бикфордов шнур. Отработанными за годы тренировок движениями, развязал узел и сунув один конец в ящик с боеприпасами, второй протянул к двери. Яхту ощутимо качнуло, одновременно с этим заработал мотор.
  - Чудненько. По крайней мере теперь у этого поддонка точно не будет ни единого шанса и мир избавится от такого дерьма. Щелкнув зажигалкой, Сэм поджег шнур и придерживая болтавшийся на шее автомат, стремглав рванул по лестнице наверх...
  - Черти на пятки наступают? - поджал мясистые губы Сайлос, одарив своего охранника неодобрительным взглядом. Он как раз спускался вниз, когда ему навстречу вылетел Сэм. - Отто где? - Отто? Да он там... Порошок собирает. У него мешок порвался, - на одном дыхании выпалил Сэм, надеясь, что Сайлос не станет его дольше задерживать. Расчет оказался верным. Услышав новость Сайлос побледнел:
  - Как порвался? Вы что, совсем охренели? - он оттолкнул Сэма и чуть ли не бегом бросился вниз. Сэм тоже не стал терять времени и со всех ног рванул к борту.
  - Сэм?! - Базу обернулся и немного оторопело уставился на своего неадекватного коллегу. Его поведение было настолько несвойственным, что на несколько секунд выбило находившихся на палубе наемников из колеи. Первым очухался все тот же Базу. Схватив перекинутый через плечо автомат, он рявкнул:
  - Стоять!... Кому говорят, стоять!...
   'Не-е-ет уж, парни! Нам не по пути!' - не обращая внимания на крики за спиной, Сэм едва коснувшись борта, перемахнув преграду с головой ушел под воду. В ту же секунду над бортом просвистели пули и с глухим всплеском вспороли морскую гладь. Плечо опалило жгучей болью... Он с силой стиснул зубы и выкладываясь на полную мощь, поплыл в сторону берега. Казалось, время остановилось. Соленая вода усилила жжение в ране, из-за чего он стал быстро выбиваться из сил... Какофония мощного взрыва заполнила пространство. Огромной силы ударная волна подхватила барахтающегося Сэма и с остервенением швырнула на берег. Сильнейший удар о песок вызвал шквал огненной боли, застилая взор красной пеленой. Внутренности обдало кипятком, оборвав дыхание... Вслед за этим пришла тьма....
  
  Глава 41
   Саурман прищурившись наблюдал, как его взъерошенный компаньон Гарри Олдмен входит в кабинет.
  - Сидишь? - срывающимся на визг голосом, набросился он на него прямо с порога. - Что там слышно от Сайлоса?
  - Ничего. А что должно быть слышно? - приподнял бровь Саурман, всем своим видом излучая спокойствие, хотя на самом деле вся его бравада была сплошь напускной. Он постоянно заставлял себя воспринимать ситуацию как штатную, не выходящую за рамки. В принципе оно так и было. Наверное... Во всяком случае, Макгарден больше не беспокоил, а Сайлос... Не сегодня, завтра он все равно свяжется с ними и подтвердит новый заказ. Да. Так все и будет. Главное, чтобы Олдмен не сорвался...
  - Не знаю... - отрывисто бросил Олдмен, проходя к столу и усаживаясь в кресло. - Не нравиться мне эта история. Что-то здесь не так... - он скосил глаза на изучающего его Саурмана: - Послушай, Джон, может нам пора прекратить всякие контакты с Сайлосом? Чует мое сердце недоброе, - голос Олдмена сорвался на шёпот. Сейчас, он больше всего походил на безумца.
  - Успокойся Гарри! - рявкнул на компаньона Саурман. Не хватало еще истерики трусливого партнера. - Успокойся, - уже более спокойно повторил он. - Нам ничего не угрожает. История с похищением уже в прошлом. Прошло достаточно времени, чтобы Макгарден что-либо раскопал. Он для нас не опасен, а вот Сайлос - очень даже. Ты прекрасно знаешь, что из этого бизнеса просто так не выходят. Нам никак нельзя портить с островитянином отношения, иначе ... - поджав губы, он хмуро закончил: - Иначе, ты знаешь, что случиться с нами.
  - Я не могу так больше, Джонни! - все-таки сдали нервы у Олдмена.
   Саурман открыл рот, чтобы как следует рявкнуть на Гарри, но тут же захлопнул . Из приемной донесся странный шум. Нечеловеческим диким ором закричала секретарша. А спустя секунду от мощного удара дверь его кабинета слетев с петель пролетела через всю комнату, стукнулась об стол и накрыла сидевшего в кресле Олдмена. Саурман вскочил, но сделать хотя бы один шаг у него уже не было времени. Группа захвата в масках ввалилась в кабинет. Двое дюжих молодцев заломили незадачливому наркоторговцу руки и повалили на пол...
  Глава 42
   Солнце уже клонилось к закату, унося с собой невыносимую полуденную жару, позволяя людям вдохнуть полной грудью и почувствовать дыхание освежающего океанического бриза.
   Энн открыла глаза, ощущая тягучую ломоту во всем теле. Ее голова покоилась на мерно вздымающейся груди Брайана. Почувствовав, ее пробуждение, он нежно провел костяшками пальцев по щеке и бережно обняв, поцеловал в макушку. Энн оторвала голову от его груди и бросив взгляд на мирно спящих девчонок, окунулась в любимые зеленые глаза, полностью отражавшие ее чувства. Океан внизу уступил место суше и вертолет заложив вираж пошел на снижение. По шевелящимся губам было понятно, что Брайан о чем-то переговаривается с Робертом и пилотом, но из-за оглушающего шума невозможно было что-то услышать. Энн потрясла Мэг за плечо, показывая на пальцах, что полет подошел к концу. Вслед за Мэг проснулась Виктория. Обе девушки, распахнув блестящие от дрожащих слез глаза, следили за приближающейся землей, вероятно только сейчас в полной мере осознав, что они свободны. По настоящему свободны.... Внизу, на площадке их дожидались три человека, среди которых Энн с изумлением узнала собственного кузена. Едва винтокрылая машина замерла на земле, Брайан открыл дверцу и спрыгнув вниз, протянул руки Энн.
  - Энни!... - Грег мгновенно оказался рядом. Макгарден едва успел отдернуть ее в сторону, как блондинистый ураган, едва не смел ее в свои медвежьи объятия.
  - Осторожнее! Она не совсем здорова, чтобы выдержать твою радость.
  - Что с ней? - Грег встал как вкопанный, ощупывая тело Энн рентгеновским взглядом на предмет повреждений.
  - Грег, я так рада... - Энн почувствовала, что горло сдавило от замаячившей на горизонте истерики.
  - Маленькая моя... - кузен осторожно, будто хрупкую фарфоровую куклу привлек сестру к себе.
  - Главное, спину не трогай, - предупредил Макгарден и повернувшись, протянул руки к показавшейся из кабины Мэг. Вдвоем с Робертом они помогли девчонкам обрести твердую почву под ногами и придержали, когда те покачнулись с непривычки.
  - Роберт! Брайан! - к парням, опираясь на трость подошел седовласый мужчина. Назвать его стариком у Энн не повернулся бы язык. Его темные, цвета ночного неба глаза будто светились изнутри мягкой теплотой. - Рад видеть вас здоровыми и невредимыми! - он по очереди хлопнул парней по плечу и обратил взгляд на девушек:
  - Так-так... А это видать и есть виновница переполоха?! - теплый взгляд переместился на Энн. - Меня зовут Альберт. Я дед вот этого верзилы, - он ласково коснулся руки Роберта. - Рад приветствовать вас в своем доме.
  - Благодарю. Энн Картер, - она вернула старику искреннюю улыбку.
  - Вот и познакомились. А это ваши товарищи по несчастью? - он кивком указал на застывших в паре метров Мэг и Викторию и получив утвердительный кивок, приглашающим жестом указал в сторону виднеющегося среди скал особняка: - Ну пойдем, что ли? Обед уже наверняка стынет. Роберт, Тед, помогите девушкам.
   Старик направился по асфальтированной дорожке, петляющей между деревьями к особняку. Брайан приобнял Энн за талию, стараясь не зацепить бинты, обернулся к Стену:
  - Дружище, помоги Виктории донести ребенка.
  - В смысле? - Грег перевел немного ошалелый взгляд на двух девушек и только сейчас заметил у одной из них какой-то странный сверток.
  - Ну и что застыл? - усмехнулся Малфой, забирая из рук девушки люльку и передавая Стену. - Держи. Доверяем, как самому опытному.
   Грег заторможено принял ребенка, но уже в следующую секунду, бережно поддерживая снизу направился вслед за ушедшими вперед Альбертом, Энн и Брайаном. Роберт подхватил под руку Викторию, а Тед - Мэг.
   Спустя час вымытые и переодевшиеся все собрались на террасе, где для них был накрыт стол. От одного взгляда на обилие еды у Энн заурчало в желудке.
  - Брайан, ты знаешь, я даже и не сомневался, что у такого как ты должна быть и жена соответствующая, - Альберт хитровато сощурил глаза и подмигнул Энн. - Кстати, а торжество-то когда будет? Должен же я как следует подготовиться.
   Энн мельком взглянула на Макгардена и замерла. Нет, ей не показалось. До того, как лицо превратилось в непроницаемую маску, на короткий миг в нем отразились страх и неуверенность. Однако додумать, чем оные были вызваны, она не успела. Спасибо Роберту, решившему перевести внимание деда на себя.
  - Ой-ё!... - сидевший за столом Малфой прикрыл ладонями лицо. - Дед, вот только не начинай!
  - А когда прикажешь? Вон уже какой детина вырос! Почитай, тридцать пять годочков, а все в холостяках ходишь, - старик будто обрадовавшись принялся распекать непутевого внука.
  - Ну... Ты же знаешь, я солдат. Когда мне жену подыскивать? - Роберт с излишним энтузиазмом ухватился за вилку и нож, давая понять деду, что разговор на эту тему портит, если не нервную систему, то аппетит точно.
  - Вот видите, Анна, - повернулся старик к Энн. - Я на старости лет мечтаю правнуков понянчить, а этот оболтус даже мать для них подыскать не хочет. Может у вас есть какая-нибудь смелая подружка, которой бы за радость стало перевоспитать моего детину-переростка?
  - Энн, лучше молчи! - Малфой сделал страшные глаза, заставив парней плюнуть на все приличия и заржать. Благо Энн слишком хорошо знала Мел, чтобы предположить, что без ее участия здесь не обошлось. Ухмыльнувшись, она все-таки не удержалась:
  - А что так? Неужто волк ягненка испугался?
  - Ягненка, говоришь? Тогда это точно мутант, не иначе, с такими-то зубищами!, - буркнул полковник и игнорируя смешки, принялся трапезничать.
  - А знаете, мне вдруг очень захотелось взглянуть на этого чудо-ягненка, - проронил старик, расплываясь в довольной улыбке.
  - И не мечтай, - отрезал Малфой, оторвавшись на секунду от своей тарелки.
  - Конечно-конечно! - радостно согласился Альберт, берясь за вилку и нож. - Приятного всем аппетита....
   Обед прошел в непринужденной обстановке. Темы острова никто не затронул, щадя чувства недавних пленниц. Не успели они выбраться из-за стола, как приехал, приглашенный Альбертом семейный врач, представительный мужчина с проседью в волосах и бороде. Осмотрев Мэг, Викторию и ребенка, он попросил оставить их с Энн наедине, что не устроило Макгардена. После некоторых препираний доктор все-таки разрешил и ему остаться в кабинете. Сняв бинты, Генри Фортмен покачал головой:
  - Изверги... - док быстро обработал раны и нанеся мазь, наново перевязал. - Не переживай, детка, скоро все заживет, а рубцы мы с легкостью удалим. Пройдет немного времени и тебе уже ничто не будет напоминать о случившемся.
   - Сколько мне нужно времени, чтобы они затянулись? - напряженно спросила Энн, вставая с кресла и натягивая футболку.
  - Несколько дней, если не тревожить.
  - То есть в течение недели заживет? - она бросила мимолетный взгляд на хмурого Макгардена. Вот из-за чего он злиться? Из-за ран ли? Или ее нынешний вид заставил разочароваться в ней?
  - Возможно..., - туманно отозвался седобородый врач, укладывая медицинские инструменты в чемоданчик.
  - Доктор Фортмен, мне важно знать, - Энн закусила изнутри щеку и вперила полный надежды взгляд на мужчину. Потом потупила взор и тихо закончила: - Просто у меня свадьба через неделю...
  - Энни?! - Брайан почувствовал, что сердце с грохотом ухнуло в пятки. И причиной всему - ее слова, на которые он собственно уже и рассчитывать не мог. Чего греха таить? Он боялся, что она никогда не простит ему того, что с ней произошло исключительно по его вине.
  - Вот как? - Фортмен улыбнулся. - Поздравляю! А что касается спины... Втирайте мазь каждые три часа и уже через дня три бинты можно будет снять.
  - Благодарю вас! - Энн счастливо улыбнулась и теперь уже открыто посмотрела в искрящиеся недоверчивой радостью зеленые глаза. - Как здорово! И объяснять никому ничего не придется. Только платье немного видоизменим. Но ведь это мелочи, правда?...
  - Ты хоть представляешь, что сотворила со мной? - Брайан забыл о существовании постороннего человека в кабинете, впившись в родное лицо затуманенным счастьем и страстью взглядом. - Ты - лучшее, что могла подарить мне жизнь!
  - И я тебя люблю! - Эн утонула в нежных, осторожных объятиях парня....
  * * *
   - Джесс, они приехали! - сидевшая до этого как на иголках Мел вскочила и махнув подруге стремглав понеслась к воротам, где только что остановился серый 'Ягуар'.
  - Вот уж не думал, что ты так успеешь по мне соскучиться! - нахально ухмыляющаяся рожа возникла перед ней в самый неожиданный момент и не успев среагировать, Мел оказалась в медвежьих объятиях Малфоя.
  - А чтоб тебя!... Вот откуда ты свалился на мою голову? - подняла на мужчину подозрительно блестящие глаза, с жадностью всматриваясь в такое наглое лицо. Она и сама не понимала, почему все это время переживала за него не меньше, чем за друзей.
  - Я тоже рад тебя видеть, кактус! - ухмыльнулся Роберт, склоняясь к ее уху: - Драться не надо. Сейчас я тебя отпущу, но предупрежу: полегче с объятиями. Твоя подруга не совсем здорова, - легонько щелкнув ее по носу, опустил руки и отступил. Растерянная Мел с трудом оторвала взгляд от полковника и посмотрела на выбравшихся из машины Энн и Брайана.
  - Энни! - памятуя о предупреждении Малфоя, она осторожно расцеловала ее в щеки. - В следующий раз, когда надумаешь исчезнуть, меня с собой прихвати. По крайней мере, не придется сходить с ума от неизвестности.
  - Мел... - Энн шмыгнула носом, прогоняя не прошеные слезы.- Джесс... Я безумно счастлива видеть вас снова!
  -Ну это ты поторопилась! Мы тебя еще так достанем, что будешь прятаться от нас в своих садах!
  - Какое счастье, что ты вернулась! - как и Мел, предупрежденная Грегом Джесс, смахнула слезы.
  - Так, красавицы, хватит сырость разводить! Лучше помогите Мэг и Виктории, - скомандовал Роберт, указывая на замявшихся у машины девушек.
  - Ой! А что ж вы сразу не сказали, что у нас гости?! - Мел первой взяла себя в руки и метнулась к Виктории, прижимавшей к груди переодетую в доме Альберта девочку. - Боже ж ты мой! Какой ангелочек! Можно?! - она неуверенно протянула руки к младенцу и бросила на Викторию вопросительный взгляд. Блондинка тепло улыбнулась и передала дочь девушке. - Это Диана. А я Виктория. Можно просто Тори.
  - Мел, -она вернула блондинке искреннюю мягкую улыбку и переключила все внимание на ребенка.
   Малфой, стоявший чуть поодаль, едва не проглотил собственный язык, когда колючая до нельзя, стервозная Мел в мгновения ока претерпела трансформацию... Что-то часто в последнее время ему стало казаться, что иголки у этого кактуса больше для красоты.
   Переместившись в холл, Энн попала в заботливые руки миссис Калэм, которую Мел вызвала сразу после звонка Грега. Разместив придавленных частой сменой событий за последние сутки девушек в двух свободных комнатах, она спустилась в холл, где на диванчиках сидели Брайан, Энн, Грег, Джесс, Мел и Роберт. Как бы ни не хотелось Энн, но удовлетворить любопытство друзей пришлось. Она как могла, сократила повествование, пообещав, что потом расскажет обо всем более подробно.
  - Как же Виктория рискнула бежать с вами? Неужели не страшно было подвергать кроху таким опасностям? - нахмурилась Джесс, прижавшись к боку мужа. Энн едва заметно вздрогнула, но ответила:
  - А что ей оставалось делать? На острове, право на выживание достается только новорожденным мальчикам. Что касается девочек... - она несколько раз моргнула и прочистила образовавшийся в горле ком. - Их скармливают каннибалам.
  - Матерь божья! - обе девушки зажмурили глаза, представив страшную картину.
  - Как такое возможно? - хрипло возмутилась Мел. - Будь моя воля, я бы этого урода по частям расчленяла и скармливала бы его же образинам!
  - Это страшное место Мел, - вздохнула Энн, полностью соглашаясь с гневной тирадой подруги. - Если бы не Брайан и Роберт, наверняка бы и нас отправили на подножный корм.
  - Не надо, родная, - Брайан осторожно сжал ее пальчики. - Забудь.
  - Просто не думай, - поддержал его Роберт, все это время тихо сидевший в кресле. - Уверен, что этот ублюдок, дамы ничего не слышали, получит все, что заслужил. Сэм же не просто так помогал вам. Он, как оказалось, агент под прикрытием, а Сайлос уже давно находится в разработке.
  - Это правда? - Энн перевела внимательный взгляд на Брайана.
  - Да. Именно поэтому он не захотел уйти с нами, несмотря на всю опасность.
  Притихших девушек вывел из транса голос миссис Калэм:
  - Энн, гости расселены. Мисс Гриффитс, вы сегодня здесь ночевать останетесь? - Погрузившаяся в собственные мысли, Мел вздрогнула, когда сидевший рядом Грег бесцеремонно ткнул пальцем под ребра.
  - Идиот?!
  - И это вместо благодарности, - картинно вздохнул Грег. - Я ее, видишь ли, с небес на землю вернул, а она...
  - Так что, мисс Гриффитс? - домработница все еще ждала ответа.
  - А? Я что-то пропустила?
  - Вот-вот, и я о том же, - хмыкнул Грег, солидарный с посыпавшимися ото всюду смешками.
  - Я спрашиваю, вы где ночевать будете? - улыбнулась миссис Калэм.
  - Здесь, - не задумываясь брякнула Мел.
  - Постелите ей в моей комнате, - попросила Энн домработницу.
  - А вы как же?
  - А я переночую у соседа. Как думаешь, он пустит меня на одну ночку? - лукаво улыбаясь, повернулась она к сидящему рядом Макгардену.
  - Шутишь?! Сосед прибьет твою подружку, если она вздумает отказаться от предложенной комнаты!
  - Ну во-о-от, - обиженно протянул Роберт. - А я надеялся предложить место рядом с собой.
  - Макгарден, подари своему дружку губозакаточную машинку, а не то, я сама его укатаю! - зыркнула Мел на нахала. А она-то уж грешным делом подумала, что мачо заболел. Сидит, понимаешь, молчит и ни словом, ни жестом не пытается задеть ее. Ненадолго же его хватило.
  - Кактус, ты хорошо подумала? А вдруг потом жалеть будешь? Я ведь второй раз могу и не предложить.
  - Я тоже, - многозначительно фыркнула Мел. - В следующий раз без предупреждения упакую.
  - Ого! Сколько страсти! И все для меня одного, - расплылся в нахальной ухмылке этот детина. - Да ты меня балуешь.
  - Вы главное, дом в руины не превратите, а то тут кроме вас еще люди есть, - рассмеялся Брайан, поднимаясь с дивана и подавая Энн руку. - Пойдем, родная. Они и без нас разберутся.
  - Мел, я тебя прошу, - Энн бросила на подругу насмешливый взгляд. - О том, что наш дом - дурдом знают не все, особенно Мэг и Виктория.
  - Ну ты даешь, подруга! - округлила глаза Мел. - Да я сама паинька. Это некоторые личности, не буду показывать пальцем, плохо влияют на моих тараканов.
  - Да что на них влиять? Они и без того тронутые! - хмыкнул Малфой. - За что?! - он обиженно стянул с головы диванную подушку, оказавшуюся случайно под рукой Мел. - Так же и убить можно.
  - Такого убьешь! Да даже после ядерной атаки, выживут только китайцы и ты.
  - Не-е-е, я тебя с собой прихвачу, а то китайский генофонд меня как-то не впечатляет.
  - Малфой, твое самомнение размером с галактику! На кой ты мне вообще сдался?! - Мел вскочила и кивнув ребятам, стремглав понеслась по лестнице на второй этаж.
  - А я что? Она просто перенервничала. Думаете так легко признаться в том, что влюбилась? - невинно пожал плечами Роберт на взгляды друзей.
  - Ты только ей об этом не говори, а то я как-то не готов остаться без друга, - хмыкнул Макгарден и взяв Энн за руку, повел к выходу.
   Обнявшись, они быстро преодолели сад и миновав калитку, подошли к особняку.
  - Там уже многое сделали. Мел руководила работами, опираясь на твои наброски, - Брайан открыл дверь и пропустил Энн вперед себя.
  - Здорово! Завтра я обязательно все посмотрю, - она хлопнула в ладоши, зажигая в холле свет. - Я пить хочу. В холодильнике есть что-нибудь?
  - Честно? Не знаю. Я последнее время сюда даже не заглядывал... Как-то не до этого было... Хотя Мел наверняка что-то оставила, - он направился вслед за Энн в кухню.
  - А мы сейчас узнаем... - она открыла дверцу и обрадовано потянулась за бутылкой с минералкой. - Смерть от жаж...
  -От жажды точно не грозит, - раздался от двери на террасу чужой глуховатый голос. Энн вздрогнула и выронив бутылку обернулась.
  - Спокойно, родная, - вошедший Брайан заметил незваного гостя за секунду до того, как он обозначился. Взяв Энн за руку, Макгарден неосознанно подвинул ее за спину. Смерив гостя жестким взглядом, он потребовал:
  - Какого черта? Ты кто такой, и как сюда попал?
  - Опля! - издевательски протянул мужчина. - Макгарден, вот уж не думал, что у тебя такая память короткая!
  - Брайан... - Энн дернула парня за рукав, не сводя при этом глаз с незнакомца. Сумрак уже давно накрыл землю, и свет в кухню проникал только из сада, где автоматически загорались фонари. Однако даже при таком скудном освещении, она не могла отделаться от мысли, что где-то уже слышала этот голос и видела данный персонаж. Субтильное тельце, непропорциональная голова из-за рыжей козлиной бородки, бегающие маленькие глазки... Какие глазки? Их же не видно в темноте... - Брайан, я узнала его! - в голове тут же возник образ колоритного рыжебородого парня, приходившего в барак, где ее держали до отправления на остров. - Это... Как же его... Майк Рэдклифф. Точно. Он так представился, когда... Это он подстроил похищение!
  - Вот это да! Как ты смогла меня запомнить, если по словам охранника только и делала, что блевала, да подыхала от сотряса? - не без доли восхищения опешил колорит.
  - Твоя борода...
  - Ах, это... Я вот одного понять не могу, как ты оказалась здесь? Вырваться из лап Сайлоса, насколько мне известно, нереально.
  - Рэдклифф... Я вспомнил тебя, - Макгарден резко ощетинился, напрягшись всем телом. - Это ты тогда в кафе подставил Саурмана...
  - Рад, что и к тебе вернулась память, - в его голосе отчетливо отразились самодовольные нотки.
  - Странно, что Саурман тебя так и не нашел...
  - Я похож на идиота? Или думаешь, я не знал на что иду? - издевательски хмыкнул Рэдклифф.
  - Так что тебе надо от меня? - разозлился Макгарден. Его уже начал конкретно бесить этот тип и этот разговор.
  - Брайан... - позвала Энн, напряженно следя за странным субъектом. Ей показалось, что он что-то прячет за спиной. - Помнишь, тогда в Лондоне, я говорила вам, что за нами кто-то следил?
   Он кивнул, не сводя взгляда с не прошеного гостя.
  - Это был он.
  - Не понял?...
  - Поверь ей. Она не шутит, - кивнул Рэдклифф.
  - И зачем? - Макгарден окончательно потерялся в догадках. То обстоятельство, что этот субъект следил за ними еще в Лондоне окончательно все запутало. Ясно было только одно: Энн его не интересовала. Цель - он сам.
  - О-о-о!... Об этом я тебе сейчас очень подробно поведаю, раз уж ты такой недогадливый, - захлебываясь ехидством и желчью, прошипел Рэдклифф.
  - Будь так любезен, а то мы с Энн очень устали и хотим отдохнуть, - холодно отрезал Макгарден . - А если вдруг тебе все же не найдется, что сказать, проваливай, пока цел! Я сегодня, знаешь ли, не настроен на задушевные беседы.
  - - Не советую мне угрожать! - озлобленно выплюнул Рэдклифф и выдернув из-за спины руку, направил на Макгардена, зажатый в ней пистолет. - Это для того, чтобы ты понял, шутки кончились!
   Энн тихо ахнула, зажав рукой рот. Перед глазами мгновенно поплыло, к горлу подкатил ком. Время повернулось вспять, запихнув ее назад на подземную платформу... Смесь панического ужаса, трупов, крови... Этого просто не может быть! Они же ведь выжили там... Выбрались... Неужели только для того, чтобы умереть в собственном доме?! Неконтролируемая дрожь волной прошла по телу, отдаваясь острыми иглами в груди. Почувствовав ее состояние, Брайан крепче стиснул ее пальцы. Раз... Два... Три... Отпустило. Энн с шумом выдохнула забивший легкие воздух и выпрямилась. Вот уж чем это низшее не сможет насладиться, так это ее паникой.
  - В самом деле, Рэдклифф, что тебе нужно? - с вызовом полюбопытствовала она, буравя психа изучающим взглядом.
  - А ты не догадываешься? - ехидно отозвался он. - Можешь не надеяться, я не шучу.
  - Хватит! - резко оборвал его Макгарден. - Говори уже зачем пришел. Концерта, как ты уже понял, не будет.
  - Зачем я пришел? Жаль, что наш папашка не дожил, я бы тогда посоветовал узнать у него. Ну а раз это невозможно... - он развел руками и тут же вернул дуло на место. - Возьму на себя труд, - последовал картинный вздох. - Я слишком долго ждал, когда смогу заполучить то, на что имею полное право.
  - Объяснись! - сузил глаза Брайан. Что такого он должен этому упырю, и при чем тут его почивший батюшка?
  - Только не делай вид, что не в курсе двойной жизни своего папаши! - он криво усмехнулся. - Хотя здесь я с тобой полностью солидарен, наш папочка был еще тем мерзавцем!
  - Так ты что... сын Майлза? Мой брат? - Брайан неосознанно с силой сжал пальцы Энн, но она даже не шелохнулась, находясь в таком же подвисшем состоянии.
  - Брат? - удивленно приподнял бровь Рэдклифф. - Меня не устраивает быть твоим братом. Вот твоим наследником, это да. Собственно за этим я и перебрался вслед за тобой в Майами...
  - Тогда не вижу логики в твоих поступках, - неожиданно безразлично пожал плечами Макгарден. - Зачем ты впутал Саурмана, если мог просто, как сейчас подстеречь?
  - Во первых, у меня тогда еще не было четкого плана; во-вторых, мне нужно было где-то взять оружие; а в третьих, я хотел посмотреть, как ты будешь безумствовать. Я сразу понял, что единственное, способное выбить у тебя почву из-под ног, это она, - победоносно усмехнулся псих, кивнув на Энн. - Отказаться от наследства и добровольно отправиться топтать сапоги... Ты полный идиот! Но как видно, я тебя все же недооценил. Вырвать ее из лап самого черного властелина...
  - Послушай, давай договоримся... - Макгарден набрал в легкие воздуха, пытаясь справиться с гулко бьющимся сердцем. - Тебе ведь нужен только я. Отпусти Энн.
  - Я похож на недоумка? Моя цель - наследство, а не тюрьма.
  - Я сумею ее убедить. Она никому ничего не скажет.
  - Заткнись! - Неожиданно резко рявкнул, точнее попытался придать голосу грозный рык Рэдклифф, но вместо этого из горла вырвался оглушающее-мерзкий фальцет. - Я не собираюсь тебя выслушивать! Ты хотел знать, зачем я здесь? Думаю, сполна удовлетворил твое любопытство,
   Энн заторможено наблюдала, как он небрежно снял оружие с предохранителя... Палец лег на курок... Словно откуда-то издалека до нее донесся неприятно-насмешливый голос:
  - А знаешь, я пожалуй, сначала пристрелю ее, - дуло медленно переползло к Энн. - Мне будет приятно знать, что ты сдох... Дважды.
  - Майк, вот скажи, что ты выиграешь, убив нас сейчас? Может мы все-таки попробуем договориться? Например, я могу переписать свое имущество на тебя...
  - Ага, и сдать меня стервятникам с потрохами, Ты тоже можешь. Я слишком долго мечтал об этом, чтобы упустить все из-за такого пустяка.
   Энн вздрогнула. До нее только сейчас по-настоящему дошел весь комизм ситуации. Там, наверху, видать кто-то решил поразвлечься за их счет. Сначала выдернул из лап костлявой, а теперь ему надоела затянувшаяся игра... Но и Рэдклифф... Плохая игра! Актер бездарь! Ее вдруг разобрал смех, а причиной стала неуемная фантазия, тут же подсунувшая картинку: 'Свет софитов отражается во взмыленных темно-рыжих волосах... Вот он поворачивается к залу с притихшими зрителями и вскинув руки к потолку, голосом, полным трагизма, вещает:
  - Готовы ли вы, дети мои, принять смерть свою, как дар божий от рук моих?
   Зал молчит. Тогда Рэдклифф жестом фокусника вытаскивает из рукава пистолет и направляет на зрителей:
  - Отпусти же, Господи наш, грехи рабам твоим! - палец жмет на курок... 'Ба-бах! Бах-бах!...'
  - На кол самозванца! -громовым раскатом разносится по залу вопль, и толпа, не обращая внимания на поднимающиеся кверху воздушные шарики, выплюнутые из дула пистолета, ревущей волной бросается на горе-посланца, под которым почему-то расплывается мокрое пятно...', - последний эпизод доконал ее расшатанную нервную систему, заставив сдавленно хихикнуть.
  - А как же грехи отпустить? - ее окончательно пробило на хи-хи. - Между прочим, каждый имеет право на последнюю исповедь...
  - Ты больная? Эй, Макгарден, что это с твоей девкой? Заткнись, кому сказал! - Рэдклифф, казалось впал в психотропный раж. Но от его исказившейся злобной гримасы у Энн случился повторный приступ. Брайан понял, что Рэдклифф уже на грани и абсолютно не понимает, что у девушки просто истерика. Придав голосу как можно больше мягкости, он прошептал:
  - Маленькая, успокойся ...
  - Заткнись, сука! - взвыл Рэдклифф. Ярость затянула глаза красноватой пеленой. Рука дрогнула, и палец автоматически вдавил курок...
  Глава 44
   Наверное, можно было сказать, что время замедлило ход, позволяя проследить траекторию пули, однако на самом деле ничего подобного не произошло. Скорость пули слишком велика, чтобы у того, кому она предназначалась не было ни единой секунды на размышление.... - Энн!!!... - душераздирающий вопль Макгардена слился с почти нечеловеческим, полным боли, криком девушки, рухнувшей на пол от молниеносной подсечки, и резко оборвался, когда сверху, вышибив последний воздух из легких, навалилось девяносто килограммовое тело.
   За секунду до этого...
   Рэдклифф с остервенением вдавил спусковой курок. Одновременно с этим оглушительной силы удар врезался в вытянутую руку, выбивая смертоносную игрушку и ломая кость. Утробный звериный вой, вырвавшийся из груди Рэдклиффа по чистоте децибелов, превзошел слитый воедино вопль своих жертв.
   - Твою мать!... Ублюдок! Молись, чтобы пуля не попала в цель, иначе я заставлю тебя сожрать весь магазин, а последнюю сам вгоню в глотку!... - Малфой с остервенением дернул заломленную здоровую руку, визжащего у ног психа. Яростно сплюнув, он с силой отшвырнул корчащееся тело в сторону и подхватив с полу пистолет, бросился к лежавшим без движения друзьям.
  - Мак!... Дружище!... - Роберт стянул Брайана с Энн. Беглый взгляд наткнулся на распоротую в предплечье, окрашенную в красный цвет футболку. Из груди вырвался гневно-болезненный рык: - Ублюдок!... Фуф!... - воздух с шумом покинул легкие, когда он наткнулся на мутный взгляд Макгардена. - Ты жив, засранец!
  - Энн... - прохрипел парень, пытаясь встать.
  - Лежи. Я сам проверю... - Малфой дотянулся до лежавшей на полу девушки. Тот же взгляд, что всего пару секунд назад буравил Макгардена прошелся по телу Энн и задержался на залитом кровью боку...
  - Мать твою! - рука перехватила запястье, нащупывая пульс... - Черт! Я так поседею раньше времени! - не скрывая облегчения пожаловался Роберт. Хвала всем богам, она просто без сознания! Это не ее кровь... - он опустил задранную кверху футболку и осторожно перенес ее на диван.
  - Как она? - Макгарден немного пришел в себя и пошатываясь добрел до дивана.
  - В порядке, просто без сознания. Вероятно болевой шок, она ж со всей дури спиной приложилась. А вот тебе немного досталось, - Он поддержал друга под локоть, пока тот тяжело опускался на пол у дивана.
  - Ерунда, - слабо отмахнулся Макгарден. - Что с этим?... - он взглядом указал на лежащего в нескольких шагах Рэдклиффа.
  - Да так... Малехо без сознания. Тоже болевой шок, наверное... - улыбнулся уголками губ полковник. - Я сейчас вызову скорую и полицию....
   После звонка в надлежащие службы Роберт вынул из кармана мобильник и набрал Мел, номер которой он занес под странным даже для самого себя предлогом.
  - Да... - отозвалась она на втором гудке.
  - Мел, ты еще не ложилась?
  - Тебе какое до этого де...
  - Послушай, у меня нет времени на пререкания. Нашатырь есть в доме?
  - Есть... - настороженно отозвалась девушка, осмысливая странный звонок и чувствуя, как мерзкие щупальца паники проникают в мозг.
  - Отлично. Бери его и дуй к Брайану. И да, захвати с собой Стена, - пик... пик... пик...
  - Да что в конце концов происходит, черт возьми? - вызверилась Мел в тишину ночного пляжа, где она последние полчаса успокаивала разошедшиеся нервы. Однако страх уже завладел сознанием, заставляя ее во весь дух мчаться к дому. Взлетев по лестнице, она схватила в ванной аптечку и столкнувшись в коридоре с одетым в одни шорты Грегом, без объяснений поволокла за собой.
  - Ты больная? - Грег попробовал воспротивиться прущей как танк Мел.
  - Не тупи, блондинчик! Малфой четко сказал, чтобы я и тебя захватила... - не останавливаясь пропыхтела она.
  - Роберт? Что... - его взгляд случайно упал на аптечку в руках девушки...
  - Быстрее!... - прекратив попытки освободиться от цепких ручек подруги, он перехватил ее запястье и со всех ног помчался через сад к калитке. Теперь роли поменялись, и наступила очередь Мел перебирать ногами едва касаясь земли.
  - Давайте, быстрее! - открывший перед их носами дверь, Малфой выдернул из рук Мел аптечку и метнулся к дивану, на котором она с ужасом увидела Энн.
  - Что здесь... - голос сорвался на хрип, когда взгляд остановился на привалившемся к дивану Макгардене с расплывающимся пятном крови на футболке. Уже успевший распечатать нашатырь, Роберт заметил побледневшее лицо девушки.
  - Блин, вот только ты в обморок не грохнись! На лучше, Энн приведи в чувство, - он сунул ей в руки нашатырь и ободряюще улыбнулся. - Не волнуйся, с ней все в порядке. Она просто в глубоком обмороке...
  - Малф, что здесь произошло? - молниеносно оценивший ситуацию Грег уже опустился рядом с Брайаном.
  - Да так... Финальный аккорд. Братиш решил, что достоин многомиллионного наследства . Честно говоря, я застал только конец беседы, - он многозначительно фыркнул, садясь на корточки рядом с другом и вынимая из аптечки ножницы.
  - В смысле, братиш? У Мака нет родственников, - немного подзавис Грег, переводя взгляд с одного друга на другого и обратно.
  - Я думаю, что и он об этом не знал, - разрезав футболку и изучающее осмотрев рану, кивнул полковник. - Иди-ка ты лучше, посторожи новоявленного брательника, а то мало ли... Шмонать его не было времени.
   Грег послушно поднялся и подошел к лежащему в отключке Рэдклиффу.
  - А с ним-то что? - он осторожно дотронулся до неестественно вывернутого плеча.
  - Не обращай внимания. Кто ж знал, что он окажется хуже кисейной барышни. Подумаешь, перелом кисти и вывих предплечья... Для настоящего мужика это пустяк, - ворчливо отозвался Малфой, обрабатывая рану и налаживая эластичную повязку. - А вообще, ему еще повезло. Пусть говорит спасибо, что пуля слегка вспорола ткань предплечья, не задев мышцы... Он же в Энн целился. Если бы Мак не среагировал, пуля вошла бы точняк в грудь.
   От последних слов Роберта Мел вздрогнула и нечаянно резко ткнула, пропитанным нашатырем, ватным тампоном в нос Энн, от чего та болезненно скривившись, выругалась сквозь сжатые зубы.
  - Слава Богу! - Мел плюхнулась на колени и вглядываясь бледное лицо подруги погладила по спутанным каштановым волосам.
  - Только не это... - простонала Энн. - Хватит с меня на сегодня религиозных фанатиков!
  - Энн? Что с тобой? - не на шутку перепугалась Мел. Ну откуда ж ей было знать о предшествующих данным событиям фантазиях?
  - Маленькая... - немного оправившийся, перевязанный Брайан протянул здоровую руку и костяшками пальцев провел по щеке. - Прости, малыш...
   Энн, сквозь мутный взгляд, изумленно уставилась на парня, не понимая, за что тот просит прощения, но спросить ничего не успела. Откуда-то с улицы донеслось завывание сирен, а спустя пару минут, поднявшийся Роберт открыл дверь двум полицейским и врачу.
  Глава 45
   На восходе небо уже заметно побледнело, предвещая скорый рассвет. Мел поежилась и обхватила себя руками. Она не знала сколько времени провела здесь, но возвращаться в дом ей пока не хотелось. Да и смысл? Если сна ни в одном глазу. После того, как за полицейскими и врачом, забравшими несостоявшегося убийцу, закрылась дверь, Мел помогла Энн принять ванну и уложила в постель. Спустившись вниз, она практически на выходе застала Грега. Ни Малфоя, ни Макгардена в холле не было.
  - Ну что, подруга дней моих суровых, старушка дряхлая моя, пойдем-ка и мы спать, - он открыл дверь, пропуская девушку вперед себя. - Что-то я сегодня перенервничал.
  - Угу... - Мел никак не отреагировала на столь лестное обращение, одолженное у одного из лучших русских поэтов, а только поежилась, вспомнив безумный взгляд, которым одарил всех присутствующих в холле, очнувшийся Рэдклифф. - И откуда только этот крендель нарисовался?
  - Да-а-а... - согласно протянул Грег. - Майлз оказывается сломал не одну жизнь... Бросить своего отпрыска на произвол судьбы.
  - Но гены-то ведь все равно папашкины, а? Это же надо додуматься, убить собственного брата ради денег!
  - Энн сегодня мне напомнила одну занятную историю... Он действительно следил за нами тогда в Лондоне. Она даже однажды едва не поймала его с поличным у общежития Джесс. Мак после этого едва параноиком не стал, боясь, что псих за Энн увязался.
  - Но согласись, надо было быть телепатами, чтобы догадаться кто ему на самом деле был нужен, - вздохнула Мел, останавливаясь у крыльца двухэтажного особняка, погруженного в сон. За разговорами она и не заметила, как они пришли. - Хорошо, что хоть остальные спокойно спят и ни о чем не догадываются.
  - Эт да. Ну что, пошли спать?
  - Ты иди, а я еще немного прогуляюсь, - Мел посмотрела в сторону освещенного декоративными фонарями сада. - Все равно не засну.
  - Ну тогда ладно, - кивнул Грег и поднявшись на крыльцо, обернулся: - Будь осторожна.
  - Буду, - Мел махнула рукой и направилась вглубь сада...
   И вот теперь она сидит на верхней ступени перед спуском на пляж, потеряв счет времени и уставившись на океан. Думать о том, что едва не лишилась двух самых дорогих сердцу друзей, было страшно и дико. Однако с каждой минутой в ней все больше разрасталась несвойственная ей нежная благодарность к Роберту...
   Удрав с вечера в комнату, она приняла ванну и поняв, что не заснет, спустилась вниз. Дверь на террасу оказалась открытой и Мел свободно шмыгнула в темноту ночи. Малфоя она внизу не встретила, хотя прекрасно слышала, что к себе в комнату он не входил. Это уже потом, помогая Энн подняться с дивана, она краем уха услышала, как он ответил на вопрос Брайана.
  - Да черт его знает. Само провидение толкнуло... После вашего ухода обнаружил в кармане мазь, что док дал Энн, вот и решил, что еще успею отдать....
   Откуда-то из глубин сознания выплыла на поверхность мысль, что все закончилось... Теперь этому несносному полковнику незачем больше оставаться здесь. В груди неприятно кольнуло и сердце сжала невесть с чего взявшаяся тоска. Ну не влюбилась же она в самом деле? Да нет! С чего? Они-то и знакомы всего около двух недель. Только вот одна совсем маленькая и вредная часть Мел упрямо твердила обратное. Что-то вроде: - 'А как ты тогда объяснишь происходящее с тобой в последнее время? Откуда в черствой душе стервы столько животрепещущих эмоций?' Мел тряхнула головой, прогоняя противный голос. Кому как не ему лучше знать, что стерва это всего лишь фантик?
   Порыв прохладного океанического бриза откинул непослушные темные пряди и вздыбил широкую майку, заставив тело покрыться мурашками.
  - Замерзнешь ведь... - на плечи ей легла мягкая рубашка, окутав облачком знакомого чувственного лосьона, а сам Малфой сел рядом. - Давно сидишь?
  - Не знаю, - пожала плечами она, неосознанно кутаясь в теплую рубашку.
  - Понятно...
  - А сам-то почему не спишь?
  - Наверное по той же причине, что и ты, - тихо пробормотал Роберт.
   Мел повернула голову и заглянула в бездонные черные глаза.
  - я... - она смутилась под его взглядом, но глаз не отвела, лишь неосознанно облизнула нижнюю губу. - Спасибо тебе... Никогда не думала, что скажу это... Но я действительно рада, что ты здесь, - она окончательно смутилась и отвела глаза, вцепившись пальцами в рубашку, чтобы скрыть нервную дрожь во всем теле. Она ожидала , что он сейчас рассмеется и отпустит в ее адрес одну из своих шуточек, но секунды отсчитывали минуты, а он по-прежнему молчал. Наконец, тяжело вздохнул и тихо сказал:
  - Брайан мой друг. Ты можешь не поверить, но я обязан ему всем: карьерой, свободой, честью... - не отрывая взгляда от океана, он полез в карман рубашки, но тут же вспомнил, что накрыл ею плечи девушки и протянул к ней руку. Мел неосознанно отшатнулась. Криво усмехнувшись, он пояснил:
  - Там сигареты, - его рука ловко выудила из кармана пачку сигарет и зажигалку. - Ты не против? - Роберт кивнул на сигарету в пальцах.
  - Нет. Кури, - качнула головой Мел, ругая себя за несдержанность. В самом деле, и что ее заставило так шугануться? Малфой прикурил и выпустив дым, спросил:
  - Мел, скажи честно, я тебе не нравлюсь?
  - Кх... Кх... - поперхнувшись, она во все глаза уставилась на невозмутимо пускающего дым полковника. - При чем здесь это?
  - Значит не нравлюсь, - кивнул он, не поворачивая головы. - А почему, не скажешь?
  - Послушай, Роберт, речь ведь не о том кто кому нравиться. И если уж ты об этом заговорил, то оно ведь взаимно, не правда ли?
  - Не правда, - он с интересом посмотрел на сидящую рядом девушку. - Я не говорил, что ты мне не нравишься.
  - А я по-твоему слепая идиотка? - пожала плечами Мел, стараясь не показывать виду, как ее нервирует его взгляд. - Взять хотя бы наше знакомство... Ты и не пытался ничего скрыть.
  - Ах ты об этом... - он затушил окурок и бросил в траву. - Скажем так, я не сразу оценил красоту и изысканность экзотического цветка.
  - Вот оно что... - темнота скрыла тень боли пробежавшей по лицу девушки. Такого прямолинейного ответа она от него не ждала. А чего собственно она от него ждала? Он красивый сексуальный, харизматичный, к тому же, очевидно, избалованный женским вниманием. И уж точно не таких толстушек как она. Так значит мачо захотелось экзотики? Подумал, подумал и решил, что для разнообразия сойдет и третий сорт. Ну а то, что она в свете последних событий незапланированно сбросила лишних десять килограммов стало неплохим бонусом.
  - Кактус, ну что ты там еще надумала? - вздохнул вдруг Малфой, наблюдавший все это время за ее лицом. - Ты себя недооцениваешь. Все у тебя прекрасно с внешностью. Если мне что и показалось экзотичным, так это твой темперамент. Ты вспомни, как укатала меня при встрече, - Роберт усмехнулся и протянув руку, заправил за ухо, упавший на лицо девушки локон. - Завтра вечером я возвращаюсь в Шотландию...
  - Не трудно было догадаться, - кивнула Мел, борясь с неприятным послевкусием от вполне ожидаемого сообщения.
  - Да. Надо уладить кое-какие дела и продлить отпуск, - Малфой опустил голову и искоса взглянул на Мел. - Мак потребовал, чтобы я был его шафером на свадьбе.
  - Да-а-а? - она не без любопытства прошлась по скрытому предрассветными сумерками лицу. - Неожиданно...
  - Хм, особенно для меня. По мне так пусть лучше бы Грег варился в этом котле.
  - Я думаю, что он был более убедителен, - хмыкнула Мел, лично присутствовшая при занятном диспуте.
  - А, засранцы, - шутливо отмахнулся Роберт. - Не удивлюсь, если они оба сговорились за моей спиной, зная, как я люблю эти мероприятия.
  - А с девчонками что будет? - сменила тему Мел, тем более, что ей это действительно было интересно.
  - А что с ними? - он бросил короткий взгляд на девушку и уставился на океан. - У Мег родня в Англии. Завтра она полетит вместе со мной. Брайан уже отдал указания пилотам, чтобы сделали посадку в Кенте.
  - А Викки?
  - С этой посложнее... Семьи нет, родственников нет и друзья ненадежные.
  Бедняжка... - Мел почувствовала, как поднимается в душе волна тепла и сочувствия к блондинке с крохой на руках.
  - Согласен. Энн и Брайан пообещали подумать, чем ей можно помочь.
  - Конечно поможем, - она мгновенно одобрила друзей и решила, что они вместе что-нибудь придумают.
  - Я в тебе не ошибся, кактус. Ты славная девочка, - он поднялся со ступеней. - А теперь пойдем уже спать. Я слишком устал за последние пару суток.
  - Да, ты прав. И что бы ты ни говорил, спасибо за моих друзей, - она встала и потянулась разминая затекшее тело и ноги. - Ты хороший.
  - Н-да, сегодняшний день и из тебя дух вышиб, - хмыкнул Малфой, наблюдая за ее разминкой. -Даже колючки свои попрятала.
  - Угу, запомни этот вечер. Больше такого не повториться, - сверкнула белыми зубами Мел.
  - Уверен что повториться и не раз, - несмотря на всю усталость, нашел в себе силы нагло ухмыльнуться Малфой. Мел хлопнула ресницами, пытаясь сообразить, чего же такого завернуть этому нахалу, чтобы отправить его в мысленный нокаут, но он только хмыкнул и легко щелкнул девушку по носу.
  - А теперь спать, - он развернул ее в направлении особняка. - Пока не передумал.
   На Мел эта угроза подействовало лучше любого отрезвляющего средства. Просунув руки в рукава рубашки, она, не говоря ни слова, направила стопы к месту временной дислокации.
  Глава 46
   Энн открыла глаза, отходя от ночного кошмара. Слава богу, это всего лишь сон. Просто сознанию не так просто перестроиться и вычеркнуть из памяти последние две недели.
  - Брайан... - она внутренне похолодела, вспомнив вчерашний вечер и сумасшедшего Рэдклиффа. Кровать на которой она вчера уснула была пуста, и только примятая подушка напоминала, что он все-таки был здесь.
  - Брайан, - позвала она чуть громче, морщась от неприятного жжения в спине. Однако он так и не появился. Взгляд случайно зацепился за белый прямоугольник на тумбочке. Встав с кровати, она подцепила пальцами листок, на котором ровным каллиграфическим подчерком было выведено несколько строк:
  'С добрым утром, маленькая! Нам с Робертом нужно кое-куда отъехать. Мы вернемся к обеду. Собери девчонок, устроим пикник на пляже.
  Люблю тебя. Твой Брайан.
   P.S. Мазь на тумбочке. Пусть Мэг сменит повязку'.
   Вернув записку на место, она взяла тюбик с мазью и спустившись вниз, вышла в заднюю дверь. Солнце уже поднялось над верхушками деревьев, накрыв землю золотистым покрывалом. Забыв о ранах, она закрыла глаза и с наслаждением втянула чистый, напоенный запахом океана и ароматом цветов воздух. Какое же это счастье, оказаться дома! Настроение стремительно поползло вверх, заполняя грудь невесомостью и предвкушением чего-то чудесного. На лице расплылась счастливая улыбка и Энн не задерживаясь, направилась к своему дому. Судя по соблазнительным ароматам, распространившимся по холлу, на кухне хозяйничала Джесс.
  - Разве можно пройти мимо, если тебя атакуют такие запахи?! - улыбнулась Энн, входя в кухню.
  - Ты уже проснулась? - Джесс вытерла руки о передник и чмокнула подругу в щеку. - Садись, сейчас организую завтрак.
  - О-о-о, эт я с радостью, - Энн примостилась на стул за небольшим обеденным столом, куда Джесс уже поставила тарелку с золотистыми гренками и чашку зеленого чая. - Спасибо, - она с неожиданно проснувшимся аппетитом принялась уплетать гренки. - Вкушнотища-то какая!...
  - Джесс рассмеялась и поставив рядом такой же завтрак, села за стол:
  - Энн, твоя мама уже начала беспокоиться, что ей не дают поговорить с тобой. Она звонила буквально перед твоим приходом и кажется очень расстроилась, что снова не застала.
  - Спасибо, Джесс. Я обязательно ей перезвоню, - кивнула Энн, делая последний глоток из чашки и ставя ее на стол. - Все было очень вкусно. Голодный монстр в моем желудке умаслился, пойду теперь будить остальных, - она встала и направилась к двери, по пути опустив тарелку и чашку в посудомоечную машину.
  - Только Мел не трогай. Она зашла к себе пару часов назад, - загадочно улыбаясь предупредила Джесс.
   Энн махнула рукой и поднявшись наверх, постучалась в комнату, к Мэг.
  - Доброе утро! Как спалось? - она улыбаясь прошла к окну и отдернула ночные портьеры, впуская ласковые лучи утреннего солнца в комнату. Мэг потянулась в кровати и расплывшись в счастливой улыбке, села:
  - Доброе. А спалось непривычно.
  - Тоже кошмары, - понимающе кивнула Энн, подходя и присаживаясь на край кровати.
  - В некотором роде, - Мэг откинула одеяло и встала. - Я так боюсь, Энн. А вдруг родители не захотят меня видеть?
  - Вот так новость! Бегать по подземельям, зная, что живешь взаймы, она не боялась, а встречи с родными испугалась! - покачала головой Энн и ободряюще подмигнула. - Да не волнуйся ты так. Мистер Блад еще вчера связался с ними по телефону. Насколько мне известно, , они немного в шоке от того, что их пропавшая дочь нашлась живой и невредимой, но от этого не менее счастливы. Твои отец и брат будут ждать тебя завтра в Кенте.
  - Правда?! - Мэг не сдержалась и слезы все-таки покатились по щекам. Обняв Энн за шею, она прошептала: - Спасибо тебе и твоим друзьям.
  - Мне не за что, а друзей сама поблагодаришь, - улыбнулась Энн, высвобождаясь из объятий. - Давай уже, сними мне эти путы. Обойдемся сегодня одной мазью.
  - Не думаю, что это хорошая идея, - поджала губы Мэг, принимаясь за бинты. - Жжение только усилится от воздействия солнечных лучей.
  - Да ладно тебе, я ж в футболке буду, - отмахнулась Энн. - Кстати, парни пригласили нас на пикник, так что мы сейчас собираемся и спускаемся вниз.
  - Энн... - Мэг уже справилась с бинтами и взялась за мазь. - Что будет с Викторией? У нее ж совсем никого нет.
  - Не волнуйся. Мы обязательно что-нибудь придумаем, - прошипела Энн, терпеливо перенося легкие касания ее пальцев. Мэг нахмурилась, разглядывая растертые в кровь раны.
  - Не нравится мне это. Такое ощущение, что они не только не заживают, а наоборот... Может ты и права... Наверное не стоит их бинтовать.
  - Спасибо, - Энн с помощью Мэг опустила футболку и встала. - Я пошла, а ты принимай душ и спускайся.
   Навестив Викторию и полюбовавшись спящей малышкой, она прошла к себе в комнату, где свернувшись калачиком спала Мел. Солнечные лучи уже вовсю хозяйничали в комнате, расплескавшись мягким золотом по ковру , паркету , кровати и стенам. Судя по не задёрнутым портьерам, Мел действительно легла совсем недавно.
  - Подъем, спящая красавица! - гаркнула Энн, сдергивая с нее простыню. - От того, что ты будешь сто лет дрыхнуть, принц не придет. Так что раздирай очи и отрывай задницу от моей кровати, через час мы организованной толпой спускаемся к пляжу на пикник. А там, глядишь, и тритона какого-нибудь выудишь.
  - Сгинь, сделай милость! Дай поспать, - пробормотала Мел, переворачиваясь на другой бок и пряча голову под подушкой.
   'Ах так?! Ну и ладно'... - Энн резко сдернула с головы подруги подушку и рявкнула:
  - Мел, Роберт!
  - Где?! Выгони его! - Мел спросонья подскочила в кровати и испуганно за озиралась по сторонам. Вид всклокоченной подруги с заспанным лицом и спутанными, вздыбленными волосами окончательно добил без того, едва сдерживающуюся Анну, заставляя от души расхохотаться.
  - Вот ты дура! - обиженно насупилась Мел, когда поняла, что никакого Малфоя поблизости не наблюдается. Схватив с кровати подушку , она запустила ее в Энн.
  - Да ладно тебе! - увернувшись от летящего в голову снаряда, растянула губы в шаловливой улыбке Анна. - Зато теперь я точно знаю, что ты наконец-то попалась.
  - Я? Милая, у тебя там случайно температуры нет?
  - Не-а, я сегодня как-никогда в норме.
  - Откуда ж тогда бредни? - ехидно осведомилась Мел, соскребая себя с кровати и направляя стопы в ванную.
  - Окстись! Какие бредни? Ты можешь и не признавать очевидного, но я слишком давно тебя знаю, - улыбаясь, крикнула Энн в закрывшуюся дверь.
  - А вот и не правда! - раздалось из ванной, прежде, чем послышался шум льющейся воды.
  - Правда- правда, - еще шире улыбнувшись, тихо сказала Энн. Мел сколько угодно может отпираться, но ее ей не провести. Последние семь лет они практически не расставались и научились понимать друг друга без слов.
   К тому времени, как Мел вышла из ванной, Энн уже заправила кровать и подобрала ей одежду.
  - Одевайся и пойдем вниз, - она кивнула на шорты и майку.
  - Издеваешься? - Мел покрутила шорты в руках. - Я в это не влезу.
   - Конечно влезешь, - решительно прервала ее Энн. - Во-первых, они мне сильно велики, а во-вторых... Ты себя давно в зеркало видела? Знаю, что тебе тоже нелегко пришлось в последнее время, но теперь ты выглядишь так, как раньше. И только попробуй вернуться к прежнему образу жизни! К тому же, я считаю, что тебе уже давно пора оставить все в прошлом и начать жизнь с чистого листа. Поверь, иногда, это выход.
  - Ты сейчас говоришь о себе, но Брайан не просто твое прошлое, он будущее. А мое... - она криво усмехнулась. - Ты же знаешь, у меня нет прошлого. Равно как и будущего...
  - Мел, не нужно, - Энн коснулась волос девушки. - Думаю, семь лет это приличный срок для самоистязания... Подумай об этом на досуге.
  - Хорошо. Я обещаю, - кивнула подруга, возвращаясь к изучению предметов одежды. - Во всяком случае, я осознала одну вещь, лишние килограммы это все-таки дискомфорт.
  - Во! Устами младенца... - расплылась в счастливой улыбке Энн. - А говорила не влезешь, - она ткнула пальцем в шорты, подошедшие как нельзя лучше.
  - Пошли уже, наверняка все уже внизу, - Мел продефилировала мимо Энн к двери, не забыв попутно покрутиться у зеркала.
   Сидевшие в креслах у телевизора друзья даже не заметили появления девчонок. Заинтригованная Энн, неслышно подошла сзади. Взгляд машинально прошёлся по экрану... От жуткого зрелища, представшего перед глазами, к горлу подкатил ком. Словно сквозь вату донесся голос журналиста, делающего репортаж с места событий, а перед глазами все мелькали и мелькали кадры зачистки Сайловского острова, заставлявшие стыть кровь в жилах каждого зрителя. Из всего хаоса сознание выхватило только несколько слов о том, что яхта, на которой пытался сбежать Сайлос взорвалась недалеко от берега. Выживших не осталось... Энн с отвращением отвела взгляд от телевизора и наткнулась на залитое слезами лицо Мэгги.
  - Мег? - севшим голосом позвала она, опираясь на спинку дивана.
  - Сестренка, ты чего?! - Грег обернулся на голос и резко вскочив, перемахнул через спинку, чтобы подхватить покачнувшуюся кузину под руку. Одновременно с ним вскочила Джесс.
  - Они были там... - сдавленно прошептала Мел, опускаясь на колени рядом с диваном, куда Грег усадил побледневшую девушку.
  - Со мной все в порядке, - Энн снова обернулась к всполошенной Мэг.
  - Что?
  - Сэма нашли на берегу... - прошептала Виктория, ободряюще гладившая подругу по руке. - Врачи говорят надежды мало... Множественные переломы, ушибы, огнестрельное ранение... Он потерял много крови...
  - Не-е-ет... - Энн закрыла лицо руками и закусила губу. Как же так? Этот здоровяк-мулат рисковал всем, в том числе и собственной жизнью, помогая им выбраться из подземелья, а сам...
  - О-о-о, вижу все уже в сборе! - раздался от дверей бодрый голос Малфоя. - Та-а-ак... И что у нас тут уже случилось?
  - Телевидение с катушек слетело. По всем каналам спец репортажи по зачистке острова транслируют, - поднялся с дивана Грег. - Сэма, говорят, нашли на берегу. Сильно малому досталось...
  - Да... - хмуро кивнул Роберт, пожимая протянутую руку. - Мы только что от де... Альберта. Он уже сообщил последние новости. Это Сэм устроил взрыв на яхте. И тем не менее, он жив. Будем надеяться на хороший исход, - последние слова были сказаны немного громче и увереннее, чтобы его услышали все без исключения. - А теперь, марш на кухню! Организованной толпой затариваем корзину и выходим в сад! Мы с Маком сейчас быстро переоденемся и присоединимся.
   Он развернулся и направился к лестнице, лишь на секунду задержавшись возле Мел, чтобы шепнуть:
  - Прекрасно выглядишь, кактус.
  - Тебя забыла спросить, - шикнула в ответ девушка, просверлив спину наглеца гневным взглядом. И как только посмел так на нее пялиться? Она, между прочим, не деревяшка какая-нибудь! Блин, ну вот как теперь скрыть гусиную кожу?
  - Все слышали? Быстро берем себя в руки! Сэм крепкий парень и обязательно выкарабкается, а вам нужно еще собрать корзину, - перенял полномочия командира Грег.
  - Да не вопрос. Только тебе, воевода, придется за ребенком присмотреть, - хмыкнула Энн. Поднявшись с дивана, она кивнула девчонкам:
  - Пойдемте, - хитрый взгляд вернулся к кузену. - Как говориться, любишь командовать, люби и приказы выполнять.
  - Царь прикажет, дураки найдутся, - процитировала Мел и быстренько удрала в пищеблок.
  - Нормально! А дурак, это значит я? - немного поздновато опомнился Грег, но возмущаться уже было не перед кем.
  - Лестно, ничего не скажешь, усмехнулся, появившийся в дверях Макгарден.
  - Бабы, что с них взять, - пожал протянутую руку Стен. - Ну как? Все уладили?
  - Деньги и связи делают невозможное, - кивнул Брайан. - Полиция пошла нам навстречу. Шумихи вокруг моего имени не будет. Да и девчонкам повезло убраться с острова до зачистки. Теперь журналюгам не удастся испортить им жизнь.
  - Хоть одна хорошая новость за утро, - вздохнул Стен.
  - Про Сэма узнали, - догадался Макгарден.
  - И не только... - он непроизвольно передернул плечами.
  - А где, кстати, моя маленькая?
  - На кухне с остальными собирают корзину для пикника.
  - Тогда, я переодеваться, - кивнул Брайан, направляясь к лестнице.
  * * *
   - Смотри, ты обещала, - Энн обняла Мэг.
  - Как я могу пропустить твою свадьбу? - улыбнулась она в ответ. Они стояли у трапа личного самолета Брайана, на котором возвращались в Англию Грег, Джесс, Мэг и Роберт.
  - Не волнуйся, я лично прослежу, чтобы она попала на самолет, - Грег поцеловал сестру в щеку. - И пожалуйста, не влипай больше никуда. Я и так уже сидеть начинаю.
  - Мы вернемся через неделю, - добавила Джесс. - А послезавтра прилетят Джейн и твоя мама, чтобы лично проследить за подготовкой.
  - Поцелуй от меня малышей и мою принцессу, - Энн поцеловала подругу в щеку.
  - Кактус, может и ты уже меня обнимешь? - подмигнул Мел Роберт. - Я на целых три дня пропадаю из твоего поля зрения.
  - Обойдешься, - отмахнулась Мел, прощаясь с Грегом и Джесс.
  - Не-а, я тоже хочу подержать тебя в объятиях, - Малфой выдернул ее из рук Грега и прижал к себе. - Стена же ты обнимаешь.
  - Ну и наглость! - попробовала было возмутиться Мел, пытаясь освободиться из цепкого кольца.
  - Я буду скучать, - от едва слышного шёпота по телу Мел табуном помчалось стадо взбесившихся мурашек. Словно загипнотизированная, она подняла взгляд и погрузилась в омут темных, как ночь глаз. А в следующую секунду сделала то, чего сама от себя не ожидала, потянулась к чувственным губам.
  - Полковник попал, - хмыкнула Энн тихо, чтобы целующаяся парочка ее не услышала.
  - Похоже на то, - улыбнулся Брайан, притягивая девушку к себе. - Я говорил сегодня, как люблю тебя?
  - Я не понял, а вы-то чего? Вроде бы никто из вас никуда не собирается, - довольная моська кузена возникла перед их лицами.
  - Ай, молодец! Сделал гадость - сердцу радость! - ехидно отозвался Макгарден.
  - А то! Потом нацелуетесь. Нечего здесь Мэг смущать.
  - Так бы и сказал, что Джесс по носу щелкнула, - Брайан зарылся носом в волосы Энн, скрывая шаловливую ухмылочку.
  - Ну все. Попрощались и хватит! Через несколько дней встретимся снова, - громогласно заявил довольный как каширский кот, полковник, нехотя выпуская из объятий смущенную Мел. - -Давай, дружище, - он пожал Макгардену руку и козырнул Энн. - Береги его, принцесса.
  - Есть, товарищ полковник, - Энн накрыла рукой голову и так же как он несколькими секундами ранее, козырнула.
  - О, умница! К пустой голове не прикладываются, - подмигнув Энн, он поймал ладошку Мел и поднеся к губам, поцеловал:
  - Ты тоже береги себя, - отпустив руку девушки, полковник махнул ребятам: - Не задерживаем летательный аппарат. Быстрее сядем, быстрее приземлимся.
  Глава 46
   Мел прислонилась к подоконнику, наблюдая, как Малфой выбирается из машины и здоровается с Энн. Она и не представляла, что успела так сильно соскучиться по этому нахальному полковнику, а ведь прошло-то всего четыре дня с тех пор, как они простились у трапа самолета. Хотя по правде сказать, с приездом тети Джейн и тети Насти у нее закончилось время на любые посторонние мысли. Досталось всем, и Энн в том числе. Хорошо, что они не знали о случившемся с ней, иначе...
  - Вот ты где? - Мел вздрогнула от неожиданности и обернулась к двери, в которую вошла Виктория. - Энн попросила тебя спуститься. Там Роберт приехал, - она подошла к окну. - А ты уже знаешь.
  - Да, - Мел оторвалась от подоконника и пересекла комнату. - Спасибо Вик. Не знаешь, тетя Джейн и тетя Настя еще не вернулись?
  - Нет. Они предупредили, что задержатся, улаживают вопрос с обслуживающим персоналом.
  - Хорошо, кивнула Мел и вышла из комнаты. Спустившись вниз, она сразу же наткнулась на смеющиеся темно-синие глаза.
  - Привет, кактус! Признайся, что соскучилась.
  - Не много ли чести? - фыркнула Мел, подходя к мужчине. - Как долетел?
  - Как обычно. По воздуху, - он поймал ее в объятия и крепко прижав к себе, прошептал: - Я соскучился... - его теплые немного жесткие губы накрыли ее рот.
  -Тебе не кажется, что ты слишком много себе позволяешь? - возмутилась она, когда представилась возможность оторваться.
  - Да я еще вообще себе ничего не позволил, - невозмутимо ухмыльнулся Роберт. - И прежде, чем ты начнешь возражать, хочу тебя кое-куда пригласить.
  - Куда это? - Мел подозрительно покосилась на самодовольного полковника.
  - Не бойся, кактус, я тебя не съем, - он плотоядно ухмыльнулся. - Если ты только сама этого не захочешь...
  - И не мечтай! - она вскинула подбородок, отступая на безопасное расстояние.
  - Я никогда не мечтаю о несбыточном, - подмигнул он зардевшейся девушке и направился к лестнице. - Жду тебя через полчаса здесь же.
  - Интересно, а комнату свою ты по навигатору искать будешь? - усмехнулась ему в спину Мел. Роберт остановился и обернулся:
  - Елки-палки, совсем забыл, что в этом дворце можно до вечера проплутать. Проводишь?
  - Вообще-то за наглость следовало бы тебя проучить, но так и быть... Я сегодня добрая.
  - Вот видишь, что с кактусом сделал всего один поцелуй! А теперь представь, что будет если...
  - Тебя до конца жизни не найдут в многочисленных комнатах, коридорах и переходах этого особняка, - предупредила Мел дальнейшие фантазии, обходя ухмыляющегося мужчину и поднимаясь на второй этаж.
   - Дорогу запомнил? - Мел толкнула одну из дверей, пропуская внутрь Роберта. На неуверенный кивок усмехнулась: - Значит не заблудишься.
  - Не забудь, через полчаса, - напомнил он, бросая сумку на кровать.
   Притворив дверь, она пересекла коридор и вошла в отведенную для нее комнату. Энн настояла, чтобы до свадьбы она пожила с ними на вилле Брайана, которую уже полностью отремонтировали. В принципе, Мел такая идея пришлась по вкусу, отпала необходимость разрываться на части между работой, домом и виллой. Только вот зачем было селить Малфоя почти напротив ее комнаты? Освежившись под холодными струями душа, она в нерешительности остановилась перед вешалками с одеждой. Он так и не сказал, куда собрался ее везти. Мел поджала губы, уж очень не хотелось попасть впросак с выбором одежды. Впрочем, если что, сам виноват. Выбор пал на простой, но элегантный сарафан небесно-голубого цвета.
  - Ты уже готова? - в комнату без стука заглянула Энн. - Ух ты! Кавайненько!
  - Ага, это смотря куда он меня потащит, - Мел критически осмотрела свое отражение в зеркале. - Ты, кстати, не в курсе?
  - Если и в курсе, то все равно связана обещанием.
  - Хотя бы намекнула.
  - Намекаю: наряд классный, и к случаю подходит как нельзя лучше.
  - Спасибо и на этом, - ворчливо отозвалась Мел, проводя помадой по губам.
  - Всегда, пожалуйста, - Энн открыла дверь. - Желаю удачи, - она подмигнула подруге. - Вы классно смотритесь вместе...
  - Опять?! - Мел зыркнула на дверь, где секунду назад стояла Энн, но услышала только приглушенный смех из коридора. Вот так всегда, ляпнет что-нибудь и смылась! Набрав в легкие воздуха, она крикнула: - Анька, ты настоящая зараза!
  - От заразы слышу! - донеслось откуда-то с лестницы. Мел закатила глаза. Что-то в последнее время она стала терять репутацию стервы. Пора повышать квалификацию.
   Роберта она заметила сразу, как только спустилась в холл. Судя по тому, как Энн пыталась не ржать в голос, он рассказывал что-то весьма смешное.
  - Кактус, ты уже готова? - Малфой обернулся на шаги, хотя Мел могла бы поклясться, что шла очень тихо.
  - Как видишь.
  - Энн, мы вернемся ближе к вечеру. Предупреди жениха, чтобы не ложился.
  - Конечно. - Энн слегка наклонила голову, добавив тоном детсадовской няньки: - Надеюсь, предупреждать, что обижать мою подругу не рекомендуется, не нужно?
  - Да кто ее обидит? Это ж кактус! - ухмыляясь возразил Малфой, подмигнув девушке.
  - Если я кактус, то ты верблюд, - буркнула Мел, направляясь к выходу.
  - Не боись, верблюд своих кактусов не ест, - насмешливо шепнул он, догоняя ее в двери.
  - Да ладно тебе! Признайся, что боишься обнаружить под колючками яд, - в тон ему парировала девушка, подходя к своей машине.
  - Я сам поведу.
  - Мел озадаченно проследила за своими ключиками, мгновенно перекочевавшими в наглые ручонки.
  - Прошу... - он галантно открыл перед ней дверцу. Пожав плечами, она опустилась на пассажирское сидение. 'Так еще лучше, можно расслабиться', - И тут же хмыкнула собственным мыслям: - 'Расслабишься тут'. Малфой обошел машину и сел за руль.
   - Может, все-таки скажешь, куда мы едем? - откинувшись на спинку сидения, поинтересовалась она.
  - В гости, - Роберт притормозил на повороте, пропуская несущийся по автостраде пикап. - Хочу тебя кое с кем познакомить.
  - Меня? ... А оно мне нужно?
  - В принципе, нет. Но он очень просил об этом, - невозмутимо отозвался Малфой, выкручивая руль влево. Мел похолодела. Ощущение дежавю ознобом прошлось по телу, оставляя после себя неприятный звон в ушах. 'Пора лечиться, подруга', - это просто слова, а Роберт не из тех, кто сможет воспользоваться слабостью женщины. А ведь, она думала, что уже давно все забыла... Оказалось нет. Но откуда ему было знать, что однажды она уже слышала эти слова, и как позже выяснилось, ничего хорошего лично ей они не сулили. Мел тряхнула головой, прогоняя наваждение и справляясь с предательской дрожью в теле. Короткий взгляд на спокойное, мужественное лицо мужчины и ее отпустило. Ну какой из него насильник? Ну да, немного нагловат, самоуверен и напорист, но убедиться в его порядочности ей уже не раз представлялась возможность.
  - Мел, с тобой все в порядке? - Малфой бросил короткий обеспокоенный взгляд на побледневшую девушку.
  - Конечно, - пожала она плечами, отворачиваясь к боковому окну и ругая себя за слабость.
  - Кактус, расслабься. Тебя никто не съест, - усмехнулся Малфой, не отрывая взгляда от дороги.
  - А ты? - резонно уточнила она, резко оборачиваясь.
  - Приехали! - кисло скривился полковник, окидывая девушку непроницаемым взглядом. - Мы же уже с тобой договорились, только если ты сама попросишь.
  - И ты, конечно же, уверен, что так все и будет?
  - Ну-у-у... - он скосил на нее хитрый взгляд . - Я приложу к этому все усилие.
  - Наглец! - протянула Мел, втайне восхищаясь его прямотой. Другой на его месте просто пустил бы пыль в глаза.
  - Есть немного, - согласился он, сворачивая на грунтовую дорогу, ведущую к скалам. Мел нахмурилась. Насколько она знала, эта дорога вела к особняку одного из самых влиятельных людей на побережье. Хозяин отеля, от навязчивого внимания которого, ей не так давно помог избавиться Брайан, в разговоре со своим замом нередко упоминал имя мистера Блада. Подозрения подтвердились, когда через несколько минут, машина свернула к скалам, где среди буйно разросшейся зелени, расположился чудесный особняк.
  - Роберт, а мы... - Мел прикусила язык на полуслове. Альберт... Так кажется, они называли человека, помогавшего им вызволить Энн из плена. Но откуда тогда Малфой его знает? И почему этот человек решил с ней познакомиться? Кто она и кто он? - Чем моя персона смогла заинтересовать Альберта Блада? Ты ведь сейчас к нему направляешься? - Мел вперила в мужчину немигающий серьезный взгляд.
  - Ты знаешь де... Блада? - пришел черед Малфоя ловить собственную челюсть в полете.
  - Лично нет. Но в наших краях он весьма влиятельная фигура, чтобы оставаться в блаженном неведении. То, что он помог вам вытащить Энн, я уже поняла, но вот зачем ему знакомиться со мной? ... - 'весьма и весьма любопытно'.
  - А вот у него и спросишь, - Малфой притормозил у ворот.
  'Оперативно'... - Мел откровенно небрежно откинулась на спинку сидения, наблюдая, как створки автоматически разъезжаются в стороны. Кивнув, попавшему в поле зрения охраннику Роберт направил ее 'Инфинити' по подъездной аллее.
   'Ёшкин морок! Вот это избушка!' - вытаращилась на величественное здание из серо-розового камня, похожее скорее на сказочный замок, чем на среднестатистическую виллу. Мел даже заерзала в кресле, изнывая от желания поближе рассмотреть это неземное великолепие. Вилла Макгардена не в счет, к ее очарованию она уже давно привыкла.
  - Сиди, - приказал Малфой, останавливая машину у парадного входа. Отстегнувшись, он выбрался из салона и обойдя спереди, открыл дверцу. - Вот теперь выходи.
  - Какие мы воспитанные, - иронично фыркнула Мел, игнорируя протянутую руку и самостоятельно выбираясь из авто. Ей не терпелось пройтись по поместью, но это желание мгновенно поутихло, едва дверь особняка распахнулась, и на пороге показался седовласый представительный мужчина в дорогущем легком бежевом костюме с тростью в руках.
  - Роберт! - он приветственно пожал, поднявшемуся по ступеням мужчине руку и по отечески похлопал по плечу. - А эта милая леди и есть та самая Мелани? - лукавый взгляд искрящихся глаз переметнулся на застывшую рядом девушку.
  - Здравствуйте. Мелани Гриффитс, - она неуверенно улыбнулась, протягивая старику руку.
  - Альберт Блад, ... - он неожиданно крепко пожал протянутую ладонь. - Весьма рад! Мой внук явно скромничал, когда описывал вас!
   'Не сомневаюсь'... - мысленно усмехнулась Мел, скосив на полковника дерзкий взгляд. - Не, ну хоть бы для виду раскаялся. Н-да, совесть у нас уже давно дрыхнет вместо медведей где-нибудь в Антарктиде'.
  - Вы не поверите, но ваш внук весьма скрытный оригинал. До сих пор я и не подозревала, что у него во Флориде есть родственники,
  - Знаете, а вы мне нравитесь! - Альберт расплылся в довольной улыбке. - Ну что ж мы здесь стоим?! Проходите скорее! Роберт, ну как тебе не стыдно держать гостью на солнцепеке?!
  - Дед, да не переживай ты, кактусам не привыкать! Ай! - он скривился и обернувшись к девушке прошипел: - Сдурела? Мне ж больно!
  - Зато бесплатно, - философски изрекла Мел, ехидно ухмыляясь. Хлопнув Малфоя по пострадавшему от ее заботливой руки месту, она прощемилась мимо него в дверь и прошла вслед за хозяином в светлый холл.
  - Нравится? - Альберт улыбнулся, заметив неподдельное восхищение в глазах гостьи.
  - Словно в сказку попала! - искренне отозвалась она, рассматривая интерьер. - Чудесно! Говорю это как специалист.
  - Да-да... Внук упоминал , что вы ландшафтный дизайнер, - кивнул Альберт. - Я думаю, что он сам покажет вам дом, а я, с вашего позволения, ненадолго отлучусь. Дела... - он повернулся к Малфою. - Ты же покажешь гостье виллу?
  - Да я сам в ней заблужусь, - попытался откреститься Роберт. Ему и прошлой прогулки по нескончаемым коридорам, гостиным, холлам, и комнатам хватило, а уж повторить этот маршрут...
  - Вот и молодец, - радостно подмигнул старик. - Встретимся через час на террасе, - и не давая внуку опомниться, бодро зашагал в один из полутемных коридоров, к своему кабинету.
  - Вот блин! - досадливо поморщился Роберт, провожая деда возмущенным взглядом. - Улыбаемся? - заметил он воодушевленную моську девушки. - Вот сама меня и прогуляешь по этому лабиринту. Бьюсь об заклад, из тебя выйдет прекрасный гид.
  - Обалдеть! Это я что ль внучка одного из самых богатых людей побережья? - ехидно подметила Мел.
  - Кактус, ты что, обиделась? - Роберт пристально всмотрелся в лицо девушки. - Мел, богат мой дед, а не я. К тому же он мне двоюродный.
  - Рада за тебя, - она отвернулась и направилась в правое крыло, решив начать экскурсию с него. Меньше всего ей хотелось, чтобы он догадался об обуревавших ее эмоциях. А что собственно она о нем знала, кроме того, что он офицер Шотландской армии и лучший друг Макгардена? Только то, что он мужественный, храбрый, добрый, целеустремленный, волевой и местами нежный. 'А еще страстный', - подсказал ей ехидный внутренний голосок. 'Ну да, и страстный', - обреченно вздохнула Мел, начиная понемногу злиться на шагающего рядом мужчину. Одно дело, знать, что нужна лишь в качестве грелки на ночь, и совсем другое - недоумевать, какого дьявола ему понадобилось тащить ее в дом своего деда, который кстати, оказался классным стариком.
  - Вот если бы все гиды были такими же как ты, кактус, - весело усмехнулся Малфой, когда Мел, не обращая внимания на сменяющиеся декорации, аки сайгак пронеслась по винтажной лестнице и направилась по коридору второго этажа. - Такую экскурсию я вполне бы одобрил и в первый раз, когда этот зануда Генри таскал меня из комнаты в комнату, заунывно перечисляя достоинства и недостатки дедовского жилища.
  - Во-о-от! Сразу видно, что тебе чуждо чувство прекрасного, - Мел резко сбавила шаг и принялась с преувеличенным вниманием разглядывать интерьер, заглядывая попутно во все попадающиеся на пути двери. - Вот это чума! Расскажу Энн, не поверит!
  - Отчего же? Она уже все это видела, - усмехнулся Малфой, насмешливо наблюдая за метаниями девушки. - Кстати, реакция почти один в один. Сразу видно, что подруги.
  - Да? - Мел резко остановилась прямо перед шагающим мужчиной и недоверчиво обернулась, чтобы спустя мгновение оказаться в его объятиях.
  - А я все думал, когда же ты наконец созреешь?
  - Э-э-э... Верни меня обратно! - попыталась высвободиться из стальных тисков Мел, награждая нахала не предвещавшим ничего хорошего взглядом.
  - Да пожалуйста, - он ослабил хватку, позволяя ей глупо обмануться. Мел поняла, что радость преждевременна, когда мгновение спустя, одна его рука переместилась на поясницу, а вторая легла на затылок, а сам он еще теснее прижался к ее и без того взбудораженному телу.
   'Вот черт!'... - она инстинктивно прошлась языком по пересохшим губам, понимая, что встряла по крупному, и не потому, что его наглость нарушила все мыслимые и немыслимые границы, а потому, что ее предало собственное тело.
  - Всего один поцелуй, кактус, - хрипло прошептал Малфой, обдав губы горячим дыханием.
   Мел мысленно стукнула себя по кумполу за предательство и сдалась, потянувшись к манящим чувственным губам...
  - Кхм... - деликатно откашлялся сбоку кто-то невидимый. Девушка вздрогнула, отскакивая от чертова гипнотизера.
  - Генри, ты как всегда вовремя, - недовольно съязвил Малфой, оборачиваясь к вышколенному дворецкому.
  - Мистер Блад ожидает вас на террасе. Через десять минут будет подан обед, - бесстрастно склонил голову дворецкий и ретировался.
  - Вот же блин! Такой момент испортил! - Малфой с досадой проводил слугу и взглянул на смущенную девушку. - Мы еще вернемся к этому разговору.
  - И не надейся. Конструктивного диалога не получится, - Мел развернулась и невозмутимо направилась к лестнице, которая должна была быть где-то впереди. А вот фигушки она признается, что этого самого диалога ей самой позарез и не хватает!
  - Ну и как вам прогулка? - расплылся в улыбке добродушный хозяин, когда молодые люди вышли на террасу.
  - Чудесный дом! Вот честное слово, я под впечатлением! - она даже руки к груди для правдоподобности приложила. - 'Заглохни!' - это внутреннему голосу, попробовавшему вякнуть что-то насчет того, что она как раз-таки почти ничего и не разглядела, занятая мыслями об одном весьма нагловатом образце 'порядочных' Хомо Сапиенсов.
  - Счастлив, что вам понравилось, - на все еще хранящем печать былой привлекательности лице расцвела открытая и искренняя улыбка. - Да вы не стесняйтесь, проходите, располагайтесь... - он похлопал по пустующему плетеному креслу. - Сейчас обед подадут.
  - Благодарю, - не стала отпираться Мел, с комфортом устроившись в предложенном кресле. Толку корчить из себя девочку-одуванчик, когда таковой не являешься. К тому же вряд ли Альберт позволил себе пригласить незнакомую девицу, претендующую на внимание внука, не перерыв все возможные архивы и не раскопав ее генеалогическое древо как минимум до времен царя Гороха. Старик удовлетворенно ухмыльнулся, чем окончательно убедил Мел в правильности своих суждений. Впрочем, судя по реакции, влиятельного Блада абсолютно не волновала ее репутация закоренелой стервы.
  - Надеюсь, ваша подруга поправилась? - спросил он доброжелательно. - Я сегодня получил от Брайана официальное приглашение.
  - Да, спасибо. Я тоже хотела бы выразить вам свою благодарность за помощь, - искренность, с которой девушка произнесла слова благодарности вызвала на старческом лице теплую улыбку.
  - Не стоит. Я рад, что с ней все в порядке. Она славная девочка.
  - Энн настоящий ангел, - кивнула Мел. - Они с Брайаном заслуживают счастья.
   Их беседу прервала появившаяся в дверях добротная женщина средних лет с подносом в руках.
  - А вот и наш обед, - Альберт взялся за прислоненную к подлокотнику кресла трость и тяжело поднялся. - Внук, поухаживай за нашей гостьей.
   Сидевший до этого молча Роберт послушно встал и взяв Мел под локоток, шепнул:
  - Пять баллов, кактус. Старик от тебя без ума.
  - Это взаимно, - без тени смущения отозвалась девушка, усаживаясь на предложенный стул.
   Испытываемое ею волнение полностью растворилось в непринужденной беседе и доброжелательности воцарившейся за обедом. Мел с удивлением обнаружила, что ей безумно понравилось общество деда Роберта. Она держалась совершенно естественно, чем и привела старика в полнейший восторг.
   - Внук, позволь тебя поздравить, - Альберт заговорчески подмигнул Роберту, когда они остановились у лазурного 'Инфинити'. - Тебе досталась прекрасная девушка. - Мелани, не позволяй этому балбесу себя эксплуатировать, - это уже девушке.
  - Дед, ты издеваешься? - возмутился такой несправедливости Малфой. - Да ты на нее глянь! Да у нее на лице написано: 'трехтонный каток'! Это меня от нее защищать надо. Я вообще вымирающий вид. Завтра же сам себя в красную книгу внесу!
  - Хм, вымирающий вид, популяция 'мракобес обыкновенный'. Н-да, это действительно глобальная катастрофа. Фауна такого не переживет, - насмешливо фыркнула Мел.
  - А девочка-то с юмором, - расхохотался старик. - Буду рад видеть тебя как можно чаще. Мне в моем возрасте жизненно необходимо подзаряжаться позитивом.
  - Я тоже рада знакомству с вами, мистер Блад, - искренне улыбнулась Мел.
  - Фи, мы ж с тобой договорились на ты, - скривился он. - И какой я тебе мистер? Просто Альберт.
  - Хорошо...
  - Ладно-ладно, потом еще наговоритесь. Нам уже действительно пора, - Роберт открыл дверцу машины и кивнул девушке: - Садись. Мак уже вернулся, а мне с ним нужно еще многое обсудить.
  - Ну тогда, до встречи, - Альберт галантно поцеловал руку Мел и хлопнул по плечу внука. - Передавайте привет жениху с невестой. И поосторожнее на дороге.
  - Пока, дед, - Малфой кивнул старику и сев за руль, завел двигатель....
  Глава 47
   - Объявляю вас мужем и женой! Ну а теперь жених может поцеловать невесту!... - торжественно закончил священник под восторженные возгласы и одобрительный свист, когда измучившийся долгим ожиданием Макгарден сгреб новоявленную супругу в охапку и крепко прижав, впился жадным поцелуем в манящие губы.
  - Поздравляю, дети мои! - Анастасия, не скрывая слез счастья, по очереди обняла молодых. - Будьте счастливы!
  - Поздравляю! Береги мое сокровище, - Бен крепко пожал зятю руку и обнял дочь. - Пусть ваш брак всегда освещается такими улыбками.
  - Мама... Папа... - Энн моргнула, прогоняя выступившие на глаза слезы. - Спасибо... Я люблю вас.
  - Так, поздравили, и хватит! Уступите место родному дяде! - Стивен вклинился меж братом и невесткой и заключил племянницу в медвежьи объятия:
  - Я знал, что вы будете идеальной парой! Но ты все равно ему спуску не давай! Пусть не расслабляется...
  - Сестренка! - место тети Джейн и дяди Стивена заменил Грег. - Поздравляю Брат, нажил ты себе гемм... Ай! - быстро среагировал он на прилетевший от Джесс шутливый подзатыльник. - Пардон, такое золото из рук в руки передаю! Смотри, обратно не приму! За что боролся на то и напоролся...
  - Не слушайте вы его! - счастливо улыбаясь, подвинула мужа Джесс. - Поздравляю!
   - Господи, не могу поверить, моя дочь уже замужем, - Анастасия тихо всхлипнула и смахнула платочком набежавшие слезы, наблюдая со стороны как молодых людей без конца поздравляют друзья и знакомые. Взгляд машинально прошелся по украшенной по случаю лужайке. Ох и не зря они выбрали местом для проведения торжества виллу Брайана. Вряд ли нашлось бы хоть одно место, подходящее как нельзя лучше этого. Алтарь устроили на чудесном пятачке у фонтана, соединённого с основной лужайкой у пруда, аркадой, увитой цветущими розами. Между накрытыми белоснежными скатертями столиками уже вовсю сновали официанты, а воздух наполнился соблазнительными ароматами всевозможных блюд.
  - Они прекрасная пара, и так любят друг друга, - Джейн ободряюще сжала руку подруги. - Ты только взгляни на их счастливые лица.
  - Да. Брайан хороший мальчик. Я рада, что они все-таки нашли друг друга.
  - И я, - твердо отозвалась Джейн, оборачиваясь к подошедшему супругу и принимая из его рук бокал шампанского. - За наших детей!
   - За будущих внуков! - поддержал невестку Бен, передавая бокал Анастасии и поднимая свой.
  - Совет им да любовь! - присоединились к компании Марина и Игорь Платоновы, только что поздравившие молодых. Венецианское стекло тихо звякнуло от соприкосновения, вызвав на лицах счастливые улыбки.
  - А знаете, что мне больше всего нравится в наших детях? - Бен оглянулся на окруживших молодоженов друзей. - То, что они даже спустя столько лет не потеряли связь друг с другом.
  - Да. И за это надо выпить! - Стивен перехватил пробегавшего мимо официанта и заменил пустые бокалы полными.
   - Смотри, кто идет... - шепнул на ушко жене Брайан, кивком головы указывая на приближающуюся пару.
  - Мэг! - Энн почувствовала как на лице расплывается счастливая улыбка. Она все-таки прилетела! ... Впереди себя заметно похорошевшая и даже помолодевшая девушка толкала коляску, в которой, несмотря на загипсованные ногу и руку, сверкая белозубой улыбкой, сидел...
  - Да это же... Сэм!
  - Я решил, что тебе понравится сюрприз, - улыбнулся Брайан.
  - Энн! - Остановив коляску рядом с ними, Мэг, не скрывая радости, бросилась к подруге. - Поздравляю, милая! Будьте счастливы!
  - Спасибо... - всхлипнула Энн, обнимая девушку.
  - А я не одна, - она смущенно отступила, открывая их взгляду Сэма. Мулат еще шире улыбнулся, крепко пожимая Брайану руку:
  - Спасибо за приглашение. Я счастлив присутствовать на вашей свадьбе, ребята! Берегите друг друга, - поцеловав невесте руку, весело добавил: - Думаю, в скором времени пришлю вам ответное приглашение, - он скосил глаза на зардевшуюся Мэг. - Если только моя будущая невеста не передумает.
  - Вы?... Да?! ... Вот здорово! - Энн даже в ладоши захлопала от радости за подругу. - Примите наши поздравления. Мы искренне за вас рады!
  - А я то как рад! - рассмеялся Сэм, обняв здоровой рукой девушку за талию и притянув к креслу. - Ну не будем задерживать очередь. Еще успеем наговориться, - подмигнув молодоженам, он кивнул Мэг, и та, взявшись за ручки, отошла к стоявшей неподалеку Виктории.
  * * *
   Солнце уже давно утонуло в бескрайних водах океана, уступив место ночному светилу, прочертившему бледно-голубоватую дорожку на гладкой водной поверхности. Мел остановилась на берегу и сбросила босоножки. Ноги нещадно гудели, а во всем теле появилась тягучая ломота. Волны лениво накатывали на песок, задевая босые ступни, даря блаженство и успокоение. Слава богу, этот тяжелый день подошел к концу. Выпитое шампанское все еще гуляло в крови, но ей все равно было немного грустно. Молодожены еще час назад улетели в свадебное путешествие в Венецию, а гости почти все разъехались. В особняке остались только русские друзья, Сэм с Мэг да близкие родственники. Эта свадьба была поистине великолепной. И дело было не в прекрасной организации, а в том, что вокруг молодых собрались все их друзья, придавая празднику атмосферу дружеской непринужденности и бесшабашного веселья. Взять хотя бы то, как в разгар праздника Арт, Гоша и Антон, пребывая изрядно навеселе, вспомнили о какой-то русской традиции, и под их с Малфоем носом сперли невесту. Она невольно растянула губы в улыбке, когда в памяти возникло обескураженное лицо полковника, до которого дошло, что он проварганил виновницу торжества. В свете последних событий, если бы не Грег, вовремя пояснивший ситуацию, они с новоявленным супругом вызвали бы спецназ и перевернули бы весь особняк вверх дном. Надо было видеть лицо шафера, когда он понял, что за просто так ему прошлёпанную невесту не вернут...Ругался долго и со вкусом, благо на шотландском наречии, дабы мало кто понял, но надо отдать должное, раскошелился. Зато потом похлеще цербера охранял вверенный ему объект и вздохнул с облегчением только когда самолет с молодыми взлетел в небо. От последней мысли Мел снова почувствовала укол легкой грусти. За семь лет они практически не расставались. Энн уже давно стала для нее больше, чем подруга, заменив сестру. Единственный человек, с кем она могла бы не чувствовать образовавшейся пустоты возможно уже завтра исчезнет из ее жизни, оставив лишь воспоминания и боль в и без того потрепанной душе. На губах девушки заиграла горькая усмешка. Да. Вот так. Как ни крути, а самой себе она уже может сознаться, что этот несносны, наглый и самоуверенный шотландец крепко обосновался в ее сердце. Не обращая внимания на свое дорогущее дизайнерское платье, Мел уселась на песок, подставив босые ноги под накатывающие волны, и уткнулась подбородком в подтянутые к груди колени. Как так получилось, что она позволила себе расслабиться настолько, чтобы допустить какому-то мужчине завладеть своими мыслями, душой и сердцем? Она столько лет пряталась за надежной ширмой, заставляя особей противоположного пола либо ненавидеть себя, либо желать. Где она допустила ошибку? Когда успела опустить защитные щиты, позволяя этому бабнику испробовать на ней всю мощь своего обаяния? Как бы там ни было факт остается фактом: Она втрескалась как малолетка, только в отличие от последней, прекрасно понимала, что этот клин никаким колом не вышибить...
  - Вот ты где, а я тебя по всей территории ищу, - рядом опустился объект ее тяжких размышлений.
  - Зачем? - без тени любопытства, почти безразлично спросила Мел, даже не повернув головы и не оторвав взгляда от лунной дорожки на водной глади.
  - Ну... - немного подзавис Малфой. - Наверное, чтобы составить тебе компанию...
  - А ты уверен, что она мне так уж нужна? - приподняла бровь Мел, бросив на мужчину короткий взгляд и вернувшись к созерцанию океана.
  - Не знаю. Но я надеялся, - пожал плечами Роберт, ослабив узел галстука и облегченно втянув воздух. - Вот уж удавка! Никогда наверное не привыкну.
  - Согласна...
  - С чем? - Малфой недоуменно воззрился на девушку. Мел смутилась. Вот бы он обрадовался, узнай, что прочно обосновался в ее мыслях. 'Не кисни, тряпка!' - дала сама себе ментальный подзатыльник. Его свобода - это сознательный выбор. Особенно после того, как случайно заглянув в паспорт, подтвердила свои соображения. Вряд ли здоровый, красивый мужчина, дожив до тридцати пяти лет, захочет менять привычный образ жизни ради сомнительного удовольствия связать себя семейными узами. Мысленно встряхнувшись, она нацепила на лицо подобие улыбки:
  - С тем, что день выдался тяжелый.
  - Это точно. Не помню, чтобы когда-нибудь так упаривался.
  - И все-таки, нельзя не согласиться, что свадьба получилась чудесной, - Мел невольно растянула губы от прозвучавшей в голосе мужчины жалобы.
  - Особенно, когда эти болваны устроили шоу с похищением и выкупом, - ухмыльнулся Роберт, только теперь осознав весь юмор ситуации.
  - Надеюсь, твой кошелек не сильно похудел после выкупа, - хмыкнула девушка, вспомнив о довольно-таки кругленькой сумме, выложенной шафером.
  - Чтобы оплатить ужин в ресторане завтра вечером хватит, - насмешливо фыркнул он и неожиданно спросил: - Пойдешь со мной?
  -Куда? На ужин? - опешила Мел.
  - Ну да.
  - И лишить тебя последних финансов?
  - О, за это не волнуйся! Если что, я умею быстро бегать.
  - А я нет.
  - Так мне не привыкать совершать марш-броски при полном обмундировании.
  - Хочешь сказать, что я могу сойти за заплечный мешок? - уже не сдерживаясь рассмеялась она.
  - Ну что ты! - округлил глаза Малфой. - Скорее за разгрузочный жилет.
  - Ну только если за жилет... - Мел уткнулась лицом в колени, продолжая нервно всхлипывать. - Оставьте у моего секретаря письменное заявление. Я обязательно рассмотрю...
  - Зачем нам секретарь? Я могу и сам его предоставить... - Он неожиданно повалил поперхнувшуюся собственным смехом девушку на песок и не сводя взгляда с ее губ, прошептал: - Устно...
   Мел почувствовала, как волна жара прокатилась по телу и ударив в голову, обосновалась внизу живота. Вот что он с ней делает? Она и так за сегодняшний день едва не заработала косоглазие, незаметно впитывая его образ и пуская слюни. Относительно его намерений она не заблуждалась, но и строить из себя недотрогу ей не хотелось. А если он завтра исчезнет из ее жизни? Так пусть хотя бы эти воспоминания останутся с ней. Нельзя сказать, что она не понимала, какую испытает боль от их расставания и возможно, сейчас она совершает самую большую ошибку, забивая клин до основания, но отказаться от этого уже не могла. Кончики пальцев нещадно закололо от дикого желания дотронуться до его обнаженной кожи, провести пальцами по груди, поцеловать бешено бьющуюся жилку на шее... Она не Скарлетт О'Хара, чтобы думать об этом завтра. Она вообще об этом думать не будет. Нет никакого завтра, есть здесь и сейчас. Не сдержавшись, она сама потянулась за поцелуем, позволяя своим рукам, вытащить рубашку из брюк и жадно исследовать его тело.
  - Мел... - хриплый полу стон, полу рык захлебнулся в страстном поцелуе, заставляя утерять нить с реальностью. С трудом оторвавшись от ее губ, он хрипло спросил:
  - Ты помнишь о чем мы договаривались?
  - Да... - осипшим голосом отозвалась она, обуреваемая первобытным желанием. - Я сама хочу этого...
   Проведя языком по полуоткрытым губам, он неожиданно поднялся и потянул ее за собой.
  - Куда ты... - Мел нехотя подчинилась, хотя возвращаться на виллу не горела желанием.
  - Тсс...Просто доверься, - вместо того, чтобы направиться к освещенному множеством огней и разноцветных гирлянд особняку, он двинулся к пирсу, где покачивалась на волнах 'Анна'.
  - Роберт, - она уперлась ногами в песок, заставляя мужчину остановиться. - У нас же нет ключей.
  - Почему же нет? - он жестом фокусника выудил из кармана брюк ключи и потянул ее на себя. - Если ты еще что-нибудь вспомнишь, я перекину тебя через плечо и сам отбуксирую на яхту.
   Висевшая высоко в небе луна одобрительно подмигнула сгорающим в пылу страсти влюбленным и спряталась за облако, чтобы не смущать парочку своим присутствием....
  Эпилог
   - Счастливого полета, и до скорой встречи, - бросила Энн в трубку и разъединив связь, поспешила в холл, откуда донесся детский смех. Взгляд сразу же наткнулся на лепечущих полуторогодовалых малышей, бурно выражающих радость от встречи.
  - А вот и мы! - светясь похлеще начищенного фонаря, протянула Мел, чмокнув подругу в щеку.
  - Вас трудно с кем-то спутать, - хмыкнула Энн, расплываясь в ответной улыбке. Кивок в сторону карапузов, решивших, что слишком долго радоваться встрече не так радостно, как например, проверить на прочность диван. - Алекс просто счастлив поделиться впечатлениями с другом.
  - А принцесса наша где спряталась? - бросив на резвящихся малышей теплый взгляд, Мел огляделась, пытаясь определить, где же прячется это белокурое торнадо.
  - Вот-вот появится. Тори еще с утра увезла ее в клинику.
  - Вот оно что.- Как чувствовала, что нужно прихватить гостинцев, - она похлопала по перекинутой через плечо сумке. - Будем лечить боевые ранения проверенным способом.
  - Ай-ай-ай, доктор Айболит, а от ваших лекарств у детей животик не заболит? - с ехидцей подстегнула Энн.
  - Пф-ф-ф, темная ты голова! Это ж для пользы дела и тела, то бишь мозгов, - она постучала пальцем по виску.
  - Гул, как от колокола, - восхитилась Энн, изворачиваясь от дружеского тычка.
  - Вот ты блаженная! В каждом грохоте колокольный перезвон слышишь, - насмешливо парировала девушка. - И вообще, я тут от жажды умираю, а она... - Мел картинно надула губки.
  - Все, все! Я осознала полноту, меру степень глубину своего не гостеприимства, а посему, прошу, пани, до моей кухни. Буду исправляться, - рассмеялась Энн, сделав пригласительный жест в сторону кухни. Для полноты картины осталось только ножкой шаркнуть да изобразить нехитрый книксен.
  - Давно бы так... - Мел прошла вслед за хихикающей подругой в пищеблок, где у плиты суетилась невысокая, полноватая женщина средних лет. Завидев девушек, она расцвела добродушной приветственной улыбкой:
  - Какие гости к нам пожаловали! А пират где?
  - Дом на абордаж берут, - Энн достала из холодильника контейнер с охлажденным соком и налила в подставленный подругой стакан.
  - Ой, а что будет, когда к этим троим присоединяться остальные... - все тут же оценили масштаб грозящей катастрофы и прониклись дружным смехом.
  - Кстати, об остальных... - Мел ополоснула стакан и вернула на место. - Во сколько рейс из Лондона?
  - Уже прилетел. С минуты на минуту Билл должен подъехать.
  - А Лиза не звонила? Когда их самолет?
  - Буквально минут десять назад, перед тем, как взлететь.
  - Вот ведь время летит, - задумчиво пробормотала Мел, сдувая упавшую на лоб прядь. - Машуньке уже почти два года.
   Их прервал звон разбитого стекла и обе как по команде вылетели в холл.
  - Н-да, каждый флибустьер за свою пиратскую карьеру просто обязан побить дорогущую китайскую вазу, - констатировала Энн, разглядывая осколки на полу. Перепуганные малыши, виновато выглядывали из-за спинки кресла, гадая, что могли бы значить эти улыбке на лицах мам.
  - Признайся, что ты специально ее тут поставила, - прищурившись, протянула Мел.
  - Да ты что?! - 'натурально' возмутилась Анна. - Да я ж ее так любила, так любила! Вот не представляю, как переживу потерю! - зажал лицо руками, она подозрительно захрюкала.
  - Так я и знала! - попытка придать голосу инквизиторский тон, рассыпалась в прах, столкнувшись с вопиюще бессовестным неуважением к культуре вездесущих китайцев. - Грег это оценит.
  - А я при чем? Это же дети! - изо всех сил корча серьезное лицо, отбилась Энн, опускаясь на корточки возле кучки осколков.
  - Ну да, ну да, - ехидненько хмыкнула подруга, опускаясь рядом. - Это ты скажи блондинчику. Бедняга уже измаялся ждать, когда и как ты избавишься от его подарочка. Думаю, даже он оценит такой способ.
  - Позвольте, я сама здесь уберу, - за их спинами материализовалась одна из приходящих горничных с пылесосом в руках.
  - Спасибо, Лина, - Энн встала и направилась к сынишке. - Ах ты мой отважный корсар! Не побоялся сразиться с этим чудовищем. За это, храбрые мои капитаны, я побалую вас сладким бонусом, - сунув руку в карман, она выудила две шоколадных конфеты и вручив малышам, заговорчески подмигнула: - спасибо. - И уже громче: - А теперь на площадку, чтобы у вас не возникло желания еще что-нибудь расколотить.
   Подхватив детей, девушки покинули дом и расположились в чудесной беседке, увитой голубым плющом, из которой хорошо просматривалась детская площадка. Обрадованные сменой боевых декораций карапузы взобрались на палубу небольшого кораблика.
  - Къёсная! - в беседку ураганом влетело розовое облачко и повисло на шее Энн.
  - Солнышко мое! А мама где?- Энн расцеловала малышку в обе щечки.
  - Тям... - маленький пальчик ткнул куда-то в сторону особняка. Она отпустила ручки и бросилась к улыбающейся Мел. - Тетя Мей!
  - Радость моя! Ты сегодня такая красивая!
  - Влач сказяй, умица! - опустив глазки и шаркнув ножкой, сообщила Диана.
  - Конечно, умница! А теперь иди к Алексу и Альберту. Они тебя сегодня заждались.
  - Дя! - она стремглав выскочила из беседки и понеслась к мальчишкам.
  - Вы здесь? А я вас в доме ищу, - в беседку вошла Тори в легком длиной до щиколоток сарафане. - Габби сюда направила.
  - Привет, присаживайся, - Мел подвинулась, уступая подруге место. Энн и Брайан после памятных событий почти два с половиной года назад стали крестными малышки Ди, и оставили Викторию на вилле Энн, где она все это время и жила.
  - Ох и жарко же сегодня, - тяжко вздохнула девушка, усаживаясь на предложенное место. - Девчонки, представляете, сегодня в клинике моя болтушка уболтала какого-то мужчину.
  - Она может! ... - рассмеялась Мел, наблюдая, как дети перебравшись в песочницу, дружно взялись за лопатки.
  - Да. Только теперь этот мужчина пригласил нас в детское кафе.
  - Так это ж здорово! - обрадовалась за подругу Энн. - Может ты наконец поймешь, что молодой и красивой девушке просто необходимо мужское общество.
  - Да-да, полностью поддерживаю, - хитро подмигнула смутившейся Виктории Мел.
  - Да ну вас! Мне и так неплохо живется.
  - А как хоть зовут кавалера?
  - Ой, не помню... - еще сильнее смутилась Виктория и полезла в сумочку. - Счас... Он мне визитку оставил. А, вот она, - на столик лег серебристый прямоугольник. Энн тут же подтянула его к себе и взглянула на инициалы.
  - О-о-о! ...
  - Что там? - Мел выхватила визитку из рук изумленной подруги. - Офигеть!
  - Что? - не поняла такой реакции Тори, озадаченно переводя взгляд с одной на другую и обратно.
  - Вик, я думаю, тебе стоит принять предложение, - загадочно ухмыльнулась Мел, перекинувшись с Энн многозначительными взглядами.
  - Угу, - поддакнула та. - Обязательно прими.
  - Вы что знаете его?
  - Как сказать, - в глазах Мел заиграли бесенята. - Он когда-то чуть Энн из-под носа у нашего мачо не увел.
  - Это правда? - Виктория уставилась на подругу округлившимися глазами.
  - Не слушай ты ее. Она склонна преувеличивать.
  - Да. Ты меня не слушай, а в кафе обязательно иди. Насколько я тогда поняла, Алекс Уорнер весьма воспитанный и приятный молодой человек, - поставила точку в дискуссии Мел, возвращая блондинке визитку.
   Беседу нарушил ренктон, раздавшийся из кармана шорт Анны. Вынув мобильник, она мельком взглянула на дисплей и растянула губы в радостной улыбке.
  - Приехали! - не менее радостно констатировала Мел, вскакивая со скамьи. - Айда гостей встречать!
  - Вы идите. За малышами я пригляжу, - улыбнулась Виктория, видя нетерпение подруг. Еще бы почти год прошел с последнего визита.
  - Мы скоро... - Энн выскочила из беседки вслед за умчавшейся Мел.
   Встреча прошла как обычно бурно и радостно, после чего кузен с Джесс были отправлены в приготовленную для них комнату, а дети умчались на площадку.
   * *
  - Вот здорово! - восхитился Малфой с порога, завидев в холле девчонок с детьми и прибывших днем гостей. - Наш дом - дурдом почти в сборе!
  - Я тоже рад тебя видеть, засранец! - Грег поднялся с кресла, пожимая протянутую Малфом руку.
  - Роберт, ты супруга моего где потерял? - подхватив Алекса на руки, Энн поднялась с кресла.
  - Я здесь, маленькая, - вышеозначенный супруг нарисовался в дверях. Перехватив потянувшего к нему руки малыша, он расплылся в счастливой улыбке: - Надеюсь, ты хорошо себя вел?
  - Настолько, что заслужил конфету, - усмехнулась Мел, млея в объятиях мужа.
  - Да? - воодушевился Макгарден. - И что на этот раз?
  - Догадайся с трех раз, - хмыкнул Грег, косясь на то место, где еще утром стояло шедевранутое произведение искусства.
  - Укокошили значит... - констатировал Брайан, даже не пытаясь спрятать улыбку.
  - Ты бы хоть солидарность проявил, что ли. Друг вроде как, - обиделся блондин.
  - Признайся, что такой способ не предусмотрел, - хмыкнул Малфой. - Надо отдать должное, это самый гуманный из всех способов.
  - Н-да. Согласен. Моя любимая сестренка снова ткнула меня носом в ... Не только прониклась моим подарочком, даже избавиться от него смогла виртуозно. Ведь и не обвинишь в черствости, - оттаял Грег, растягивая губы в бесовской улыбке.
  Нет, ну как обидно! - возмутилась Энн, прижимаясь боком к обнимавшему ее Брайану. - Да я ж ее так лелеяла! Вон даже на самое видное место поставила. И вообще, не забывай, что у вас с Джесс скоро юбилей.
  - Э-э-э, угомонись! - проникся кузен многообещающей улыбочкой. - Джесс может обидеться.
  - Она меня поймет, - хищно осклабилась Энн, бросив вопросительный взгляд на Джессику, едва ли не хохочущую от их перепалки. - Джесс, подтверди. Вот видишь? - взгляд вернулся к братцу, после согласного кивка девушки.
  - Предательница! - обиделся на супругу Грег и демонстративно отвернулся.
  - Вот Алекс, видишь, какой стратег наша мама? Упаси бог тебе перенять у нее эту черту, - ухмыльнувшись, шепнул малышу на ушко Брайан. - А теперь будь хорошим мальчиком, мне нужно пошептаться с твоей мамой, - и не снимая руки с талии жены вручил прифигевшему от такой наглости блондину ребенка. - На, займись делом.
  - Вот ведь! - возмутился он вслед хохочущей парочке и улыбнувшись племяннику, проворчал: - А то мы не знаем, о чем они собрались шептаться.
  - Е-мое! Я ж совсем забыл, что у меня для тебя тоже есть новость! - Опомнился Роберт, хватая Мел на руки и направляясь к лестнице. - За сыном присмотрите!
  - Нет, ну вы на них гляньте! - ехидно крикнул в спину другу Стен и посмотрев на племянника проворчал: - Ну ничего не изменилось с прошлого раза.
  - Дя-дя, - с умным видом кивнул малыш, пожевал палец и сунул его в рот мужчине. - Ам.
  - Я не понял, это ты так есть просишь или предлагаешь тоже пожевать палец?
  * * *
   - Охренеть! Брайан, ты свою супругу озверином потчуешь, что ли? Раздался возмущенный вопль Арта, а следом и его хозяин в одних боксерах вылетел к бассейну, где в предвкушении шоу замерли друзья, и со всего размаху сиганул в воду, подняв фонтан брызг.
  
  - Я тебя на части порву без всякого озверина! - выскочившая вслед за мужчиной, Энн сиганула следом.
  - Ну Аня! Ну солнышко! Ну дружочек! - попытался решить проблему миром Арт, пятясь задом к бортику.
  - Не-а, - мотнула головой Энн, резко дернувшись в его направлении. Арт словно пробка из бутылки выпрыгнул из бассейна и повернувшись, решил еще раз попытать счастья:
  - Давай договоримся... Сделаем вид, что ничего и не было...
  - Не было? - разъяренно рявкнула Энн, цепляясь руками за борт и подкидывая свое тело вверх. - Я тебе щас покажу не было!
  - Мелкая, успокойся! - Арт понял, что этот локомотив стандартным подходом не урезонить и извернувшись, поймал пышущую праведным гневом девушку за талию, прижав в целях безопасности руки к бокам. - Я не виноват, честное слово! Оно само. Я его... А оно...
  - А вы чего ржете! - Энн инквизиторским взглядом уставилась на сложившихся пополам от безудержного ржача друзей.
  - Маленькая... - Макгарден сделав пару шагов навстречу, не удержался и грохнулся на колени, упершись лбом в мрамор.
  - О! Смотри, как твоя красота на людей действует! - восхитился Арт. - А ты злишься. Глянь, штабелями ложатся!
  - Я из тебя бревно сделаю, - брыкаясь прошипела Энн. - Когда освобожусь...
  - Может все-таки мир?... - с надеждой предложил Артем, еще крепче прижимая девушку.
  - Я все исправлю.
  - Мир, говоришь? - Энн резко перестала дергаться, осмысливая и просчитывая варианты мсти. Тридцать лет, а ума нет! Это ж надо было додуматься, подкрасться сзади к ней, когда процесс поправки маникюра был в самом разгаре и гаркнув на ухо, хлопнуть над головой, наполненный водой шарик. Мало того, что она с испугу раскрасила себя лаком под хохлому, так еще и волосы теперь походили на смесь вылинявшего павлина с облезлым петухом. И все благодаря одному умнику, изведшему целую коробку гуаши. Не прощу! И прежде, чем мужчина успел осознать в какую каку вляпался, огорошила: - Согласна. Я прощаю тебя, но за это вы... - она ткнула пальцем в подавившихся смехом Брайана, Роберта, Грега и Антона. - Станцуете танец маленьких лебедей.
  - Ну-у-у... - попробовал было откосить от помощи другу Малф, но узрев взгляд девушки резко захлопнул коробочку.
  - В пачках, - мстительно припечатала Энн. - И... - она окинула их оценивающим взглядом, прикидывая как это будет выглядеть. Прониклась и сощурившись, снисходительно добавила: - Ладно, пуанты не обязательно.
  - Абзац! Пошутили называется... - скривился кузен, оглядывая предвкушающе лыбящихся девушек.
  - Мы в полной жо...Эм, По уши в дерьме, - констатировал присоединившийся к парням Брайан.
  - Доигрались, - икнув от переизбытка эмоций, брякнул Антон.
  - Девчонки, а может... - решился на еще одну попытку образумить взбесившихся женщин Роберт, но под устремленными неприступными взглядами стушевался. - Бабоньки, вы с глузду зъихали? Меня ж сотрудники затюкают смешками.
  - Не боись, это будет нашим семейной тайной, - успокоила их Уля.
  - Я все устрою, - Энн вывернулась таки из рук прифигевшего Арта и метнулась к дому, крикнув через плечо: - Только в порядок себя приведу.
  - Ну как я могу это пропустить? - округлила глаза Мел и ломанулась следом.
  - Мальчики, можете пока морально подготовиться, - Лиза схватила со столика бутылку коньяка и бросила Антону в руки. - А мы скоро.
   Подхватив Улю и Викторию под руки, она быстро повела их к особняку.
   Пока девчонки помогали Энн обрести человеческий вид, Мел в интернет магазине заказала атрибутику.
  - Через час привезут, - предвкушающее потерла она руки и выключила лэптоп.
  - Девчонки, а может не надо так строго с ними? - подала голос Виктория, которая в силу своей застенчивости и скромности никак не могла привыкнуть к безбашенным развлечениям своих нынешних друзей.
  - Надо, Викки. Надо, - сакраментально заверила Мел, обведя девчонок хитрющим взглядом. - Правда, девочки?
  - Угу... Ох и давно мы так не веселились!
   Спустя час Мел сбегала на улицу и забрала у курьера бандероль. Довольные собой и светящиеся похлеще начищенных медяков, девушки вернулись к бассейну.
  - Упс! - удрученно брякнула Уля, разглядывая осоловелые лица мужчин. - Что-то мне подсказывает, с дозой храбрости они сильно перестарались.
  - Угу, - Мел обошла довольных и расслабившихся мужчин. - Ну ничего. Так даже веселее будет.
  - Переодевайтесь, - скомандовала Энн, бросая перед ними пачки.
  - Де-е-девчонки! - обрадовано протянул Грег, потянувшись к одной из балетных пачек. - О-о-о! - он покрутил в руках белую хреновину и нахлобучил ее на голову соседу, коим оказался Артем.
  Парни пьяно захохотали и похватали пачки.
  - Эти бабы из нас веревки вьют, а мы как ослы введемся, - Роберт ворча покрутил в руках доставшуюся ему юбку и с трудом натянул на талию.
  - Шикарно выглядите, мальчики! - не сдержавшись резюмировала Мел, сквозь слезы рассматривая пятерых высоких плечистых парней с голым торсом в белых пачках и выглядывающих из-под них трусах.
  - Давайте вашу музыку, - гаркнул Антон, хватая со столика початую бутылку и заливая в себя коричневую жидкость. - Помирать так с музыкой.
  - Э-э-эх, была не была! - махнул рукой Роберт и подстроился под остальных парней.
   То, что происходило потом, запомнилось всем и надолго, особенно если учесть, что сие действо втихую снималось на смартфон. Взявшись за руки и перекрестив ноги, парни начали скакать, аки перепившие энерджайзеры, хотя перепившие, как раз и было их истинным состоянием. Пихаясь, спотыкаясь, оттаптывая конечности и поддавая друг друга под зад, умудряясь при этом нестройным хором горлопанить, подпевая знаменитый мотив, они заставили девчонок ползать по мрамору от гомерического хохота, а попросту неуправляемого ржача. Мел так впечатлилась, что схватила оставленную Антоном бутылку, не глядя залила в себя остатки коньяка и под дружный гогот свалилась в бассейн.
  - Довольна, вредина? - Макгарден обхватил Энн сзади за талию и крепко прижав к себе, обдал шею теплым дыханием.
  - Безумно! ... - Ох и не слабо ее торкнуло от такого простого прикосновения. Два с половиной года вместе, а ее каждый раз, как от электрошокера потряхивает. Судя по судорожному вздоху, опалившему ушко, Брайан испытал похожие ощущения.
  - Маленькая, ну что ты со мной делаешь?
  - Ммм... Просто очень сильно люблю, - тихо шепнула она поворачивая голову и отвечая на жаркий, полный страсти, поцелуй.
   Ажиотаж от выступления парней спал и все расселись за столиком. Заметно протрезвевшие после энергичного танца мужчины обменивались шутками и подколками.
  - Парни, я понял одну истину, - созрел Арт, наполняя бокалы девчонок вином, в то время, как Грег разливал коньяк. - Шутить над этими фуриями чревато нехилыми последствиями.
  - Н-да, - задумчиво хмыкнул Антон, подперев кулаком подбородок. - И это говорит человек, который с восьми лет дружит с одной из ходячих катастроф, на другой восемь лет женат, а третья вообще, сестра.
  - Кто бы говорил... - ехидно парировал Арт. - Мы все здесь повязаны. Вон даже Роберт не устоял.
  - Устоишь тут... - ухмыльнулся Малфой, обвивая талию жены рукой и притягивая к себе. - Это ж мой персональный кактус.
  - Интересно, на каком поле наши цветочки зловредным удобрением подпитывались? - протянул Грег, икнув под взглядом жены. - Милая, я ж тебе тогда еще твердил, не подходи к моей торкнутой сестричке. Видишь, и тебя испортила.
  - Ага, - на манер китайского болванчика закивал Роберт и скосил глаза на улыбающуюся Викторию. - Они и Викки характер подправили.
  - Во-о-от! А я что говорил? - поднял кверху палец Антон.
  - Так, - Энн встала и уперев руки в боки, обвела болтунов воинственным взглядом. - Это что, бунт?
  - Да вы что, девочки?! - опасливо вскинулся Грег, озираясь по сторонам в поисках поддержки. Это так на всякий случай... Ну мало ли что?...
  - Как можно? - поддержал друга Артем, обнимая и целуя Улю в щеку. - Мы всем довольны.
  - То-то и оно! - хмыкнула Энн, подмигивая девчонкам. - Забастовка, это еще не восстание.
  - Иди сюда, амазонка, - Брайан схватил девушку за руку и дернув на себя, усадил на колени. - Все революционные идеи я выслушаю позже, в спальне, - томно шепнул ей на ушко и запустив руки под футболку, принялся кончиками пальцев рисовать замысловатые узоры на животе, заставляя ее ерзать от возбуждения и неутоленного желания.
   Ночь уже давно вступила в свои права, накрыв землю плотным одеялом, украшенным мириадами светящихся звезд. Огромный особняк давно погрузился в сон. Сладко посапывая во сне в огромной детской спали восемь детишек, а за стеной дремала Габриэль, единственная домработница, живущая с семьей Макгарденов постоянно. Одинокая женщина, пережившая страшную трагедию, всю свою нерастраченную любовь и заботу обратила на понравившихся ей с первого взгляда молодых людей. Их взаимная любовь и теплое отношение к ней самой заставило Габби почувствовать себя нужной и любимой. И когда в особняке собирались все их друзья с детьми, она понимала, что судьба жестока настолько , насколько справедлива и наказывая, с лихвой одаривает невинно пострадавших. А возле огромного бассейна веселилась шумная компания. Кто-то знал друг друга едва ли не с детства, а кто-то влился совсем недавно, но уже всем сердцем принял новых друзей. Мел сидела в плетеном кресле и с легкой улыбкой наблюдала за дурачащимися мужчинами. Вот вроде бы взрослые, солидные, достигшие определенных успехов в жизни люди, но стоило им оказаться в одной компании, в кругу себе подобных, где можно смело сбросить надеваемые для общества маски, как они тут же превращаются в раскрепощенных, веселых и чуточку безрассудных дитятей. Взгляд прошелся по головам хохочущих над какой-то шуткой мужчин и остановился на лице Роберта. Красив зараза! И этот человек ее супруг... Перед мысленным взором пронеслось их странное знакомство, связанное с нестандартной ситуацией. Стремительно развивающиеся отношения, свадьба Энн и Брайана, осознание неподдельных, искренних чувств и единственная ночь на яхте...
   Как Мел и предполагала, случившееся между ними принесло ей истинное счастье, подобно бумерангу опалившее, почти уничтожившее ее два с лишним года назад. Как оказалось, Малфой не готов был тогда расстаться со свободой и исчез из ее жизни, как прекрасный сон, растворившись по утру. Мел его не винила. Она прекрасно знала, на что шла и была готова к такому повороту событий. Но увы, сердцу не прикажешь... Заставить себя забыть этого мужчину было уже не в ее силах и понимание этого сводило ее с ума. Спустя полтора месяца она узнала, что беременна. Вернувшаяся из свадебного путешествия Энн сразу же обратила внимание на состояние подруги и немного надавив, выяснила причину. Так получилось, что сама Энн забеременела едва ли не в один день с Мел, поэтому уделяла подруге максимум времени и внимания. Они продолжали работать, посещая курсы для беременных и ходили на консультации. Но как Энн не злилась, как ни упрашивала подругу разрешить поговорить с Малфоем и прочистить засранцу мозги, Мел уперлась намертво.
   Беременность протекала с переменной успенчивостью. Время от времени девушке приходилось ложиться на сохранение из-за угрозы выкидыша, но дни перетекали в недели, все четче и четче обозначая растущий живот. Как выяснилось, у них с Энн были примерно одинаковые шансы родить в один день, от чего они обе стали объектами для дружных шуток. Брайан не вмешивался в решение Мел, но был весьма недоволен ее упорностью. Плюнув на запреты, он наведался к Альберту и за дружеской беседой выложил свои соображения, порадовав старика скорым рождением правнука. Альберт проникся и мгновенно принялся исправлять ошибки неразумной молодежи. Вызвав под предлогом плохого самочувствия внука, он слег в клинику, куда ходили на консультацию девчонки.
   Мел умиляла забота, которой Брайан ограждал Энн. Только что пылинки не сдувал с беременной жены, отчего та иногда готова была выть на луну. В двадцати недельный срок у них обеих уже хорошо обозначились животики и посещение врача стало более частым. Каждый раз Брайан сам возил и забирал их из клиники. Вот и в тот день, он по обыкновению подвез девушек до центра и укатил в офис, пообещав вернуться вовремя.
  - Он просто невыносим! - страдальчески закатила глаза Энн, когда 'Ягуар' Макгардена, мигнув стопаками скрылся из виду.
  - Просто он тебя очень сильно любит, - улыбнулась Мел, беря подругу под руку и поднимаясь по крутым ступеням медицинского центра.
  - Я его тоже, - вздохнула Энн. - Мел? ... Ты чего? ... - она обернулась, уставившись на резко остановившуюся и побледневшую подругу. - Тебе плохо? ... Где болит?...
  - Э-э-э... Нет... - Мел неосознанно повертела головой, пытаясь понять от чего напряглись все нервные рецепторы и бешено заколотилось где-то в горле сердце, но ничего подозрительного не обнаружила. Мысль о том, что беременность сделала из нее неврастеничку так и осталась недодуманной, потому что Энн вдруг ни с того, ни с сего гневно прошипела, уставившись куда-то в сторону парковки:
  - Надо же! Явление Христа народу!...
  - Ик... - нервно икнула Мел, проследив за взглядом подруги и наткнувшись на фигуру мужчины, размашистым шагом приближающегося к ним. В первые несколько секунд она серьезно раздумывала дать деру и попытаться скрыться, но план изначально был обречен на провал... И не только потому что уже не было времени на какие либо маневры, а потому, что ее любимая подруга, резко развернувшись и одарив Малфоя испепеляющим взглядом, ехидно осклабилась:
   - Кого я вижу?! А Брайан знает? Или ты втихаря?
  
   - Энн? - Малфой в немом изумлении перевел взгляд с жены друга на Мел да так и замер, жадно вглядываясь в знакомые очертания и отмечая все изменения. Мел впала в ступор. Казалось время замерло, давая ей возможность прийти в себя. Она не могла поверить собственным глазам. Еще бы... Разве мог такой человек, как Малфой за несколько месяцев превратиться в... Это? Она смотрела на него и не узнавала. Вроде бы тот, что прежде, и в то же время не он. Этот мужчина скорее был тенью того... Прошлого. Заострившиеся черты лица, затравленный, потускневший взгляд, некогда таких темных, проникновенных глаз и что совсем уж не вписывалось, неуверенность, граничащая с обреченностью, сквозившая во всем облике.
  - А ты сомневаешься? - в упор разглядывая лучшего друга своего мужа и отца ребенка лучшей подруги, не без ехидства осведомилась Энн.
  -- Я... Так неожиданно... - он искренне улыбнулся, мельком мазнув по Энн и вернувшись взглядом к Мел. - Я очень рад вас видеть! - Малфой впервые в жизни почувствовал себя идиотом. Полным и бесповоротным кретином. Судя по округлившемуся животу Мел носила ребенка... А приблизительный срок указывал на то, что это его собственный ребенок. Дьявол! Ну каким же надо было быть идиотом, чтобы сбежать от этой девушки на другой конец света, надеясь, что его жизнь останется прежней? Осознание того, что он именно сбегал, а не возвращался домой пришло к нему практически сразу, хотя он еще долго не хотел признавать очевидного. Мел слишком глубоко засела в его сердце и волновала гораздо сильнее, чем другие, именно это заставило его тогда поспешно ретироваться. Привыкший к полной свободе, ценивший холостяцкую жизнь, Роберт испугался тех чувств, что шквалом обрушились на него с появлением Мел. Спустя два месяца он уже полностью осознал, что жизнь изменила течение и уже ничего не будет так как прежде. Держался лишь на простом упрямстве. Уговоры деда перебраться в Майами и взвалить на себя семейный бизнес еще больше отпугнули молодого человека, поэтому попытки Брайана достучаться до его сознания не увенчались успехом. И только реальная угроза здоровью деда заставила его взять себя в руки и вернуться в город, так изменивший его жизнь. Так они и стояли, смотря друг другу в глаза и не произнося ни слова. Мел тогда даже не поняла, когда и куда испарилась Энн, заметив отсутствие подруги только, когда Роберт несмело предложил пообедать в кафе. Причин для отказа у нее не было, да и не винила она его ни в чем. А на следующий день, он приехал к Брайану и Энн, где в последнее время жила Мел и признавшись в любви, принялся умолять стать его женой, обещая в противном случае, пожизненные серенады под окнами ее дома. Мел вовремя вспомнила, что пение не относилось к его многочисленным талантам и проникшись округлившимися от ужаса глазами Макгардена, ответила согласием. Свадьба состоялась в особняке Альберта, на которую снова собрались все их друзья. После медового месяца Альберт передал все дела внуку, окончательно отойдя от дел.
   А спустя три месяца в один из прекрасных светлых дней у Мел начались схватки. Энн так разволновалась, что загремела в родильное отделение с теми же симптомами. Мел все-таки родила первой, а спустя час на свет появился Алекс, сын ее лучших друзей и их с Робертом крестник.
   - И о чем задумалась эта чудесная головка? - неожиданно раздавшийся над ухом бархатистый низкий голос, заставил ее вздрогнуть и обернуться. На нее улыбаясь смотрели темные, как ночь глаза, такие чарующие и любимые, что от одного их вида защемило сердце. И как она могла подумать, что в состоянии прожить без него? Улыбнувшись ему самой теплой улыбкой, она прижалась щекой к широкой, влажной после купания груди и прошептала:
   - О том, что безумно, безумно люблю тебя....
  
  THE END.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"