Андреева Екатерина : другие произведения.

Возвращение Великого камня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Возвращение Великого камня.
  
   В волшебной стране Зардинии много веков рос чудесный Изумрудный лес, который населяли волшебные существа рогданы. Внешне они были похожи на сказочных единорогов, но обладали волшебством: могли исполнить любое желание. Магия окутывала те места и скрывала лес от жадного взора людей густым туманом. Долгое время они были неуязвимы. Никто даже не знал об их существовании, но однажды случилось так, что волшебный камень, обеспечивавший магический фон, потускнел и перестал излучать тепло. В тот же миг туман рассеялся, и Изумрудный лес остался без защиты.
   Маленький единорог Лео вместе с друзьями резвился на берегу лесного озера, которое находилось на самой опушке.
   - Смотрите, ребята, - испуганно позвал Лео других единорогов. - Там дорога.
   - Где? - удивились они, перестав брызгаться водой, и с любопытством уставились на череду редких деревьев, за которыми еще недавно была непроходимая чаща, а сейчас отчетливо проступали очертания широкой укатанной дороги.
   - Надо сказать взрослым! - забеспокоился Кай. - Кажется, туман исчез.
   - Бежим к дяде Балту, - крикнул кто-то из малышей и все понеслись по лесу к дому самого старого и мудрого единорога....
   - Дядя Балту! ...
  - Дядя Балту! - перекрикивая друг друга, закричали малыши, когда на поляне возле одного из домов заметили седого, но ослепительно прекрасного взрослого, чей рог сверкал золотом в заходящих лучах закатного солнца.
   - Там... - тяжело дыша от быстрого бега, указал головой в сторону озера Лео. - Там дорога.
   - Тумана больше нет! - добавил не менее запыхавшийся Кай.
   Маленькие единороги наперебой пытались донести до дяди Балту об исчезновении магической защиты.
   - Тише, ребята, - спокойно остановил их мудрый Балту. - Я вас понял. Вы молодцы, что сразу прибежали ко мне, а теперь отправляйтесь к тете Лании и сидите там до тех пор, пока кто-нибудь из взрослых не разрешит выйти на улицу.
   - Но... - попытался возразить взволнованный Лаки. Но Балту очень строго посмотрел на него и сказал:
   - Как вы уже сами догадались, магическая защита леса исчезла, и всем нам отныне грозит опасность. О нас теперь могут узнать люди и станут охотиться. Вы же не хотите, чтобы вас поймали и посадили в клетку?
   Все малыши дружно затрясли головами. Никто из них не желал стать игрушкой для злых, жадных людей. Балту проводил их долгим взглядом и отправился собирать взрослых единорогов на совет к Великому камню. Несколько часов единороги провели у остывшего артефакта, но так ничего и не придумали.
   В это время Лео спорил с Лаки, пытаясь доказать, что сидеть просто так нельзя, нужно бежать к старой дриаде, что живет у Крутой горы и просить совета. Лаки не хотел ослушаться Балту, а потому убеждал Лео никуда не ходить.
   - Ты как хочешь, а я пойду! - в сердцах выкрикнул Лео упрямому Лаки. - Дриада древняя, она должна знать, отчего погас камень.
   - Я с тобой, - заявил вдруг Кай.
   Его поддержали и остальные. Лаки недовольно поджал губы и осуждающе покачал головой:
   - Вот влипнете же в историю, - вздохнул и добавил: - Что уж там, я с вами.
   - Молодец, Лаки! - обрадовалась Эла. Она была самой маленькой из всех и очень расстроилась, когда ребята стали спориться.
   На том и порешили. Каждый из них играл в прятки, а потому все смогли незаметно выбраться из дома, и бегом помчались через лес к Крутой горе.
  - Тетя дриада! Тетя дриада! - закричал Лео, когда они выбежали на поляну, где у подножия горы росло старое при старое дерево. - Тетя дриада, нам очень нужен твой совет!
   - Так спрашивайте, детки, - прошелестел ветер над их головами.
   - Вы не знаете, почему погас Великий камень? - не испугавшись тихого шёпота, вышел вперед Кай.
   - Отчего ж не знать? - с дерева спрыгнула красивая девушка с длинными зелеными волосами, перевитыми веточками ползучих растений, но никто не удивился такому образу лесной нимфы. Дриады никогда не старели. - Если бы вы думали иначе, наверное, не пришли бы ко мне за советом.
   - Мы очень надеялись, - склонил голову Лео.
   - Я помогу вам, мои смельчаки, - сказала дриада, погладив Лео по золотому рогу. - У закрытого колодца, который стоит в Драконьей долине, есть огромный засохший дуб. Вам нужно будет дождаться полной луны, раскопать корни и отломать кусочек одного живого корешка, питающегося влагой из колодца. Когда он окажется у вас, бегите бегом к Великому камню и оставьте корешок на ночь. А утром ваш камень вновь засияет.
   Страшно было малышам, но спасти лес было важнее страха. Поблагодарив дриаду, они наперегонки отправились в Драконью долину. Дождавшись, когда на небе высветит полная луна, маленькие единороги принялись рогами раскапывать корни старого засохшего дерева. Почти вся ночь у них ушла на то, чтобы добраться до заветного корешка.
   - У нас получилось, ребята! - обрадованно вскрикнул Лаки, когда увидел, наконец, влажный живой отросток. - Вот он!
   Лео осторожно перегрыз зубами корешок, и все помчались в обратный путь, к Великому камню....
  
   - Смотрите, друзья! ... - восхищенно указал головой Балту на сияющий в лучах восходящего солнца артефакт, когда утром все единороги снова собрались у камня. - Он вновь светится!
   - Чудо! ...
   - Невероятно! ...
   - Какое счастье! ... - слышались отовсюду восклицания. Взрослые единороги прослезились от радостного облегчения: камень снова защищал Изумрудный лес, скрывая от любопытных взглядов пеленой густого тумана.
  
   - Может, скажем, им? - спросила Эла, выглядывая из-за раскидистого куста. - А то они так и будут думать, что это Чудо оживило Великий камень.
  - Пусть думают, - сказал Лео, блаженно вытянувшись на травке рядом с девочкой.
   - Это теперь будет нашей маленькой тайной! - заговорчески прошептал Кай, и все малыши дружно поддержали идею.
   С тех пор волшебные существа, населявшие Изумрудный лес были в полной безопасности, ведь за Великим камнем неустанно следили множество пар маленьких храбрых единорогов.
  
  Конец
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"