Андреева Марина Анатольевна : другие произведения.

Отражение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Дмитрий, обычный украинский парень, потеряв работу и устав от упреков матери, отправляется в археологическую экспедицию, где обнаруживает некие предметы, дарующие возможности перемещения в пространстве и времени, а так же открывающие двери в "Отражение", являющееся параллельным миром. Он мечтал на время сбежать от проблем, пожить вдали от дома и родных, а обрел возможность изменить ход истории, исправить ошибки прошлого как своего так и многих поколений, и согласно пророчествам обрести любовь. За артефактами давно ведется охота среди как официальных властей так и криминальных группировок, которые не представляя полных возможностей предметов жаждут перекроить историю на свой лад. Сумеет ли Дмитрий и его друзья уберечь от смертельной опасности, родных и близких, и мир в целом.

    Текст ждёт переработки, сюжет был несколько "изсопливлен", с чем нещадно планирую бороться. Приношу извинения за доставленные неудобства.



Автор: Марина Андреева Aleksiyal

Название: Отражение

Глава 1

ПЕРЕМЕНЫ В ЖИЗНИ

   - Глаза б мои тебя не видели. Шляется, шляется. Ты работать вообще собираешься? Всё дома торчишь! Деньги скоро кончатся, а на мои не рассчитывай! И на Славкины тоже! Ему семью кормить надо, а не братца дармоеда, - надрывалась мать стоило Диме показаться ей на глаза. - Вот Слава... - женщина вздыхала, ставя в пример старшего сына, - ему ума хватило жениться и внука...
   - Да забудь ты уже о его семье! Нет её давно! Глаза-то разуй! - не выдерживая, перебивал её сын. - Опять нажрался в хлам твой разлюбимый Слава! И всё равно - хороший!
   Не желая в очередной раз выслушивать бесконечные причитания матери, Дима направился к своей комнате, но и там не было покоя - старший брат после ссоры с женой, уже несколько месяцев жил в его комнате, считая своим долгом учить малого жизни. Оставалось лишь два варианта: на улицу, где неизбежна встреча с дружками или укрыться от всех на балконе - единственном пристанище, где можно было спокойно подумать.
   - Посочувствовал бы лучше! Беда у человека! - все ещё доносились вслед вопли матери.
   - Это вы моя беда... - пробурчал молодой человек, захлопывая за собой балконную дверь, словно та могла оградить его от всех проблем. "Как же хочется оказаться подальше от этого места и этих людей..."
   Дима взглянул вниз. Асфальт притягивал, манил. Перед глазами мелькали картинки последних недель жизни: вечно пьяная Славкина рожа, разбросанные по всей комнате пивные банки, запах подгоревшей рыбы и нескончаемые причитания матери.
   - Да что ж это такое?! - раздался с улицы чей-то возмущенный возглас.
   - Вот именно... - пробормотал, словно в ответ Дима.
   - Алина! Домой! - послышалось из соседнего окна. Внутри что-то сжалось, и накатили воспоминания.
   ...онлайн игра. Активное общение с девушкой, живущей в другой стране, закончилось нечастыми встречами в реале и разговорами о свадьбе. Неожиданно его виртуальная жизнь в корне изменилась: бан перса, переход на другой сервер, создание клана, набор новых игроков. И тогда появилась она... та - другая, благодаря которой он понял: жениться надо на той, которую любишь.
   Новенькая с первых дней заслужила авторитет у игроков клана, к ней прислушивались, просили совета. Девица не считалась с Диминым мнением и открыто оспаривала всё, с чем была не согласна. На работе, в общественном транспорте, дома, он мог думать только о том как вернуть потерянный авторитет, доказать, что он достоин быть лидером, но девчонка всегда опережала его на несколько шагов. Статус фиктивного клан лидера раздавил самолюбие, и Дима отдал все привилегии, став рядовым игроком, но уйти с сервера так и не смог.
   Постепенно девушка заманила его в паутину своего обаяния, и однажды он получил приватное сообщение: "го в скайп?"
   ..."Приветик, что ли. Я проездом буду в твоем городе, может встретимся. Запиши телефон..." - произнесла она.
   ..."Фотку хоть скинь..." - попросил он.
   ..."Не стоит. Я пока ещё не уверена, что встреча хорошая затея. Я как бы замужем и ты это знаешь" - обрезала девушка.
   Записывая номер, он установил в качестве звонка, мелодию из какого-то сериала. Это был их последний разговор. Попытки позвонить на мобильный кончались ответом оператора: "телефон абонента выключен или находится вне зоны действия сети". В игре никто о девушке ничего не знал, кроме редкого, а возможно и вымышленного имени - Алина.
   Удивительно, но назойливая невеста, до последнего не желающая осознать их разрыв, пропала из его жизни в тот же день...
   Сирена проносящейся мимо неотложки выдернула молодого человека из воспоминаний.
   Пошарив в карманах, он потянулся к подоконнику за сигаретами.
   Шлёп.
   Дима обернулся на звук. Возле балконной двери лежал журнал. Взгляд привлекло размещённое на обложке объявление: "...Карабская археологическая экспедиция приглашает - волонтеров. Проезд автобусами до базового лагеря на Плато Караби, будет производиться из городов: Черкассы, Киев, Симферополь. Участникам обеспечивается питание, проживание и суточные в размере..."
   - Хм... а это вариант, - пробормотал он, поднимая журнал и еще раз пробегая глазами строчки объявления.
   Не теряя времени, набрал указанный в статье номер.
   - Институт археологии, - донеслось из трубки.
   - Здравствуйте, я по поводу волонтерства.
   - Но, - растерянно произнес приятный женский голос, - выезд уже завтра.
   - Готов выехать завтра, - поспешно заверил Дима.
   - Я расскажу об условиях. Если заинтересует, утром подъедете, и заключим договор.
   - ...Меня всё устраивает, - в очередной раз повторил он. - Диктуйте адрес.
   - Выезд в восемь тридцать, сбор у входа в здание института, - напомнила сотрудница. - Удачной поездки.
   Окрыленный предстоящими переменами, парень вернулся в комнату. Брат всё ещё спал. В антресоли нашлась огромная спортивная сумка, в которую тут же полетели полотенце, плавки, шорты, пара футболок, свитер, спортивный костюм. Окончив сборы, Дима прилег на кровать и не заметил, как уснул, а на утро окружающий мир показался молодому человеку ярче, перестали раздражать гул машин за окном, веселый щебет птиц и гомон спешащих куда-то людей. Стараясь не шуметь, молодой человек чиркнул на прощание записку и незаметно выскользнул из квартиры.
   Необходимый адрес находился неподалеку. Дима, решив скоротать дорогу, пошел через парк, любуясь, как солнце играет лучами, отбрасывая блики от мокрой после ночного дождя листвы. И вот впереди на фоне безликих пятиэтажек, показалось желто-белое четырехэтажное здание, над лестницей виднелась табличка: "...Филиал ИА НАН Украины".
   - Здравствуйте, - обратился он к толпящемуся возле входа народу.
   Вновь прибывшему ответил нестройный гул голосов.
   Дима скинул сумку на асфальт, потянулся, расправляя затекшие мышцы, спрятал за ухо выбившуюся темно-русую прядь и осмотрелся: кучка студентов оживленно обсуждала предстоящую практику, в сторонке стояли явно умудренные опытом специалисты и руководители групп.
   Вскоре к нему подошла миловидная молодая женщина, и после непродолжительной беседы и соблюдения ряда формальностей в его руках оказался заветный экземпляр договора.
   - Привет! - от звуков этого голоса, что-то болезненно сжалось внутри.
   "Что-то знакомое..." - где-то на краю сознания начало проявляться смутное узнавание, но ускользнуло. Щуря от солнца карие глаза, на него смотрела симпатичная темноволосая девушка. Взгляд невольно скользнул в глубокое декольте её обтягивающей высокую аппетитную грудь футболки и остался там.
   - Ты тоже на автобус? - переводя взгляд с подъезжающего Икаруса на Диму, кокетливо улыбнулась она. - Принимаются варианты: нет или... - в глазах заплясали озорные огоньки, - Так точно!
   - Прямо как в армии, - усмехнулся молодой человек. - Итак... всё может быть!
   Самоуверенная улыбка на лице девушки сменилась растерянностью. "Попалась лапа!" - довольный произведённым эффектом, Дима окинул взглядом длинные ноги в обтягивающих светлых джинсах. "Фигурка что надо... интересно там все такие? Идея поездки не так и дурна..."
   Скрип тормозов нарушил идиллию. Девушка тут же устремилась к кабине водителя. С сожалением глянув ей вслед, Дима прошел в салон и, надев наушники, приготовился к дальней дороге. Не смотря на раннее утро, солнце немилосердно припекало сквозь стекло.
   - Тут свободно? - донесся смутно знакомый женский голос. - И не откроешь окно? Жарко...
   - Да, да. Сейчас, - машинально ответил молодой человек и уставился на соседку. - Упс... ты?
   Карие глаза блестели в лучах солнца, темный локон-спиралька выбился из заколотого на макушке хвоста и упал на смуглую шею. Димин взгляд скользнул ниже.
   - Что-то не так? - рука девушки непроизвольно коснулась края выреза и слегка подтянула его вверх.
   - Нет, извини, - улыбнулся Дима. - Я рад приветствовать вас, прекрасная леди, - он шутливо склонил голову, стараясь не слишком откровенно глазеть, но её формы притягивали как магнит. - Не ожидал тебя увидеть.
   - Не ожидал... - повторила она и, вздернув симпатичный носик, заявила: - Странный ты.
   Ответить он не успел.
   - Итак, я хотела бы рассказать о том, что нас ждет в пути... - раздался голос из громкоговорителя.
   Продолжить разговор при такой шумовой завесе не удалось и, не желая спугнуть девушку своим не в меру похотливым взглядом, Дима сосредоточился на проносящихся за окном пейзажах. "Вот приедем на место и там..." - думал он.
   - Стоянка двадцать минут. Желающие могут перекусить в кафе, - объявили по громкой связи.
   - Пойдешь? - обратился он к попутчице, но та, отведя взгляд в сторону, лишь покачала головой. - Ну, как знаешь...
   Девушка, молча встала, давая возможность выйти. "Обиделась что ли? Ну и ладно, не первая и не последняя" - думал он, проталкиваясь к выходу. "Туалет, горячий душ, кафе, аудио-видео" - гласили таблички, из музыкального киоска раздавались шансоновские вопли. Приобретя бутылку пепси, чипсы и сникерс, молодой человек подошел к киоску звукозаписи.
   - Evanescence - есть? - послышался знакомый голос.
   - Неа, сейчас нет. Может завтра завезут... - начал распинаться сидящий в киоске парень, но она, потеряв интерес, уже шла к автобусу, демонстративно не замечая попутчика.
   Задумчиво рассматривая девушку, Дима мял так и не прикуренную сигарету: "Ей и музыка та же нравится..."
   - Чего надулась? - не выдержал он.
   - Ты всегда такой... - она запнулась, подбирая слова, - странный и...
   - Да вот, какой-то такой, но никто не жалуется, - усмехнулся молодой человек. - А ты вредная.
   При виде скорченной гримаски, Дима не смог сдержать расползающуюся по лицу улыбку.
   - Ага, просто... шатены с грустными зелеными глазами, ммм... - "Нравятся?" - чуть не вырвалось у Димы, но девушка сменила тему: - Ты на раскопки?
   - А ты - нет?
   - Я водителю на хвост упала. Вы проезжаете нужное мне место.
   Дима, смотрел в её глаза, ощущая нарастающее головокружение.
   "Давненько меня так не цепляло!"
   - А что там?
   - Муж, - усмехнулась она. Лицо собеседника выражало явное разочарование. - А ты, конечно же, подумал, что я стала жертвой твоих чар? - смотря невинными глазами, произнесла девушка и расхохоталась.
   - Даже не знаю, что тебе и сказать.
   "Муж... это облом! И то, что в лагерь не едет дважды облом..."
   - Кстати... я - Алина! - представилась девушка и уже второй раз за утро, внутри у него словно что-то оборвалось, но он гнал воспоминания прочь.
   - Дима, - сухо ответил он, кляня себя за глупые сантименты. - Редкое у тебя имя.
   "Забудь её идиот! Ты её даже не видел! Она тобой поиграла как кошка с мышкой и выкинула как надоевшую игрушку! И возможно не тебя одного!" - корил он себя.
   - Да, знаю, - улыбнулась девушка, словно и, не заметив возникшего в голосе собеседника напряжения. - Это мамина заслуга.
   Она ещё что-то говорила, но нахлынувшие воспоминания не давали сосредоточиться на её словах.
   - Ау... - она дернула его за рукав. - Хватит витать в облаках, ты меня совсем не слушаешь!
   - Нет, нет. Прости, - сдался он.
   - Не извиняйся, бывает и хуже.
   "Пора завязывать с прошлым и жить настоящим! Итак, что мы имеем? Кольца не видно. Может, подшутила?" - ломал голову Дима, вспоминая фразу о муже. Словно в ответ на его мысли, автобус сбавил ход и, скрипнув тормозами, остановился. Попутчица забрала вещи и махнув на прощание, скрылась за порослью густого придорожного кустарника.
   "И все-таки облом..." - мысленно констатировал Дима и разочаровано уставился в окно.
   - Подъезжаем к селу Генеральское, просьба подготовиться к пересадке, - донеслось из громкоговорителя.
   С одной стороны трассы нависали горы, с другой тянулось бескрайнее море, впереди поселок, дорога пошла вверх. Автобус подъехал к стоянке мощных "Уралов" и остановился.
   Воздух пах морем и выхлопными газами. Мимо смеясь и оживленно болтая, шлепали группы отдыхающих в легких накидках, парео, обмотанные в полотенца, некоторые просто в купальниках и плавках с пляжными сумками наперевес. "Вот здесь бы остались и Алину..." - он отогнал травившую душу мысль - "...не хватало теперь голову попутчицей забить, реальных девчонок море..."
   Забрав багаж, Дима заскочил в кузов одного из грузовиков. Три машины разом зарычали двигателями и тронулись в путь, увозя от сказочных приморских пляжей куда-то в горы. Скрученные тенты давали возможность видеть всё вокруг. Пока ехали по асфальтированной дороге один из попутчиков, изображая экскурсовода, начал рассказ:
   - Живописные склоны, - он красноречиво показал вперед. - Это путь к "Плато Караби". Оно достаточно большое, около двенадцати гектаров, средняя высота тысяча метров. Местность испещрена множеством пещер, имеющих немалую историческую и археологическую ценность. На плато всего два ориентира - солнце и метеостанция, которую видно с любой возвышенности, но во время низкой облачности или тумана легко потеряться...
   Дальше пошла грунтовка и рассказчик, не желая на очередном ухабе прикусить язык, умолк.
   Двигатель надрывно рычал, вездеход перебирался с камня на камень, карабкаясь по склону всё выше, казалось, машина вот-вот где-нибудь застрянет или сорвётся с обрыва, но водитель, хорошо знающий маршрут, уверенно продвигался вперед.
   "Когда уже мы доедем!?" - боясь открыть рот, мысленно взмолился Дима, ощущая, что отбил себе все внутренности, не считая многочисленных ушибов полученных от ударов о борт. Непрекращающаяся болтанка через приступы головокружения позволяла выхватывать фрагменты проползающих мимо склонов, вероятно очень красивых, если на них смотреть твердо стоя на ногах, а не скача в кузове "Урала".
   "Я ужасался выдержке матросов попадавших в шторм. Пожалуй, их участь в сравнении с этой маслобойней не столь и страшна. Скорее подобное испытывали закованные в железные доспехи средневековые рыцари, скачущие на богатырских конях". На одной из кочек Дима неудачно клацнул зубами и мысленно с ними простился, ощутив привкус крови, но как выяснилось позднее, всего лишь прикусил щеку. На особо крутых поворотах и кочках, народ заваливался друг на друга, издавая вопли восторга с примесью неподдельного страха в те моменты, когда машина оказывалась на краю расщелин. Выехав на плато, все облегченно вздохнули. Трясти меньше не стало, но миновал риск сорваться вниз. Их взору предстала незабываемая картина: бесчисленные пологие холмы, с одной стороны за краем плато виднеется раскинувшаяся до самого горизонта морская гладь, а другой край утопает в касающихся земли облаках.
   "Охренеть! Я такое только в кино видел!"
   Преодолев очередной холм, машины остановились. Дима присвистнул, окидывая взглядом гигантский палаточный лагерь.
   - Как же приятно ощутить под ногами твердую землю, - произнес кто-то рядом.
   - Не то слово, - согласился Дима, разминая затекшее от напряжения тело.

Глава 2

БУДНИ АРХЕОЛОГА

   Лагерь напоминал муравейник: многолюдно, все суетятся, куда-то спешат. Диму поселили в шестиместной палатке, но соседей пока не появилось.
   - Пойдемте, покажу, что тут где, - произнес невысокий коренастый мужчина лет сорока.
   - Это душевые, - он указал на возвышающуюся неподалеку большую цистерну, чуть ниже которой стоял десяток брезентовых кабинок. - Горячей воды, конечно же нету, но за день она прогревается, и чаще мы испытываем недостаток в холодной. Есть родник, но это далековато, - Димин проводник, махнул рукой куда-то в сторону, - пара километров отсюда. Здесь, под навесами - полевая кухня.
   Огромные котлы бурлили на огне, источая запахи мяса и чего-то сладкого. Дима жадно сглотнул. "Интересно, когда кормить будут?" - подумал он, ощущая урчание в желудке. Вспомнил о лежащем в сумке сникерсе, и едва дожив до конца экскурсии, вернулся в палатку. Быстро расправившись с шоколадкой, прилег отдохнуть, и тут же уснул.
   - Тук-тук, - разбудил его незнакомый мужской голос.
   Дима, сонно потирая глаза, приоткрыл полог палатки. На улице смеркалось.
   - Ну-у-у, дружище не дело это - спать! - произнёс стоящий на пороге слегка перекосившийся под весом целого блока баночного пива мужской силуэт. - Встряхнись! Пошли знакомиться! Там девчонки скучают... - кивком головы он указал на разожженный неподалёку костер и, не дожидаясь ответа, направился к следующей палатке. - И тебя, тоже ждем!
   "Ммм... девчонки это - гуд!" - подумал Дима и, приведя себя в относительный порядок, выбрался на улицу.
   Компания собралась большая, вскоре все перезнакомились, заводила оказался научным сотрудником, и звали его Петей, он банковал и играл роль тамады на этом празднике жизни, растлевая подрастающее поколение. Вот только с девчонками Диму ожидало разочарование. Одна рыженькая и мелкая как гномочка. Вторая - высокая, худенькая и какая-то невзрачная, на фоне не выходившей из головы попутчицы. Третья - миловидная пышечка, вокруг которой уже суетились два кавалера. Остальные дамы оказались гораздо старше его, что собственно не вызывало особых моральных проблем, но увы ни одна из них не привлекала. "Вот невезуха-то" - мысленно вздохнул Дима и взял протянутую банку пива.
   Прав был тот, кто сказал: "Не бывает некрасивых женщин, бывает мало водки" или пива в данном случае, которое на голодный желудок быстро ударило в голову. Вскоре у Вани притащившего гитару, казалось, прорезался голос, а у рыжеволосой Светочки, сверкающие в свете костра огромные голубые глаза и немалых размеров грудь - затмили недостаток роста.
   Незаметно все разбрелись по палаткам, и даже Света куда-то испарилась. Вдыхая свежий ночной воздух, наполненный запахами трав и полевых цветов, с примесью дымка исходившего от дотлевающего костра, Дима прислушивался к окружающим звукам: стрекот цикад, шуршание листвы под небольшими порывами ветра и едва уловимое похлопывание вывешенного на просушку белья. Хмель отпускал. "Как же давно я не отдыхал!" - думал он, смотря в звездное небо...
   - Подъём! Харе морду плющить, не в санатории, - послышался голос вчерашнего заводилы.
   Дима еле-еле разлепил глаза и побрел к душевым, но дошел только до столовой.
   - Димон, ходь сюды! - окликнул его Ваня, вставая из-за стола.
   Вчерашний гитарист при свете дня выглядел колоритно: белая футболка без рукавов открывала загорелые крепкие руки, светлые обрезанные по колено джинсы, ковбойская шляпа, но больше всего поразил рост: Дима при своих ста восьмидесяти с лишним сантиметрах макушкой едва доставал ему до уха. "Вот это конкурент!" - мелькнула мысль.
   - Падай, пока место есть, - указывая на лавку рядом с собой, предложил товарищ.
   Тут же появилась миска с ещё парящей манной кашей, кусок булки с маслом, чай. Желудок пронзила щемящая боль, напомнив о том, что вечером Дима так и не поел.
   После завтрака работников разделили на группы и, определив каждому задачи, проводили к месту раскопок.
   Сухая, безжизненная почва, звон лопат, грохот тачек, вездесущие мошкара и клубы пыли, от которых вся кожа зудит и нечем дышать. Жарко, солнце безжалостно жжет незакрытые участки кожи, ещё и похмелье. "До обеда не доживу" - обреченно подумал новобранец.
   - Как успехи у нашего новичка? - послышался голос вчерашнего тамады.
   Дима, огляделся по сторонам и с грустью показал рукой на небольшой участок, который он успел очистить от травы, камней и почти не углубился по сравнению с соседними делянками.
   - Лиха беда - начало! - Петя похлопал парня по обгоревшему плечу, заставив Диму болезненно скривиться. - Руку набьешь, и дело споро пойдёт.
   Поев без энтузиазма, молодой человек доплелся до палатки и попытался прилечь отдохнуть, но тело болело, и обгоревшая кожа жгла от малейших прикосновений, не давая уснуть. "Долго я так не протяну" - решил Дима.
   Ощущая себя хлюпиком, он еле доволок своё измождённое тело к раскопу. Как назло поднялся ветер, песок забивался под майку травмируя и без того пострадавшую от солнца кожу. К вечеру признаки непогоды исчезли, и всю следующую неделю нещадно палило солнце. День сменялся днем, не принося ничего нового. Усталость сказывалась меньше, а в остальном всё было так же, как в первый день: подъем, завтрак, работа, обед, отдых, работа, ужин, посиделки у неизменного костра под гитару и байки бывалых археологов.
   Однажды, после обеда поднялся сильный ветер, небо заволокло тучами и лишь в небольшие просветы пробивались одинокие солнечные лучи. В воздухе запахло дождём. Дима сел на один из образовавшихся выступов в раскопе и закурил. Неожиданно его взгляд привлекла игра света и тени в углу раскопа, всматриваясь он приблизился накрыв этот участок своей тенью, странный эффект не исчез, а казалось наоборот - усилился. Воздух парил, словно над раскаленной поверхностью, искажая картинку. Встав на колени, он присмотрелся: везде почва серая и безжизненная, а в этом месте образовывалась воронка из серебристо-белого песка, какой встречается на элитных морских пляжах, по крайней мере, именно таким он представлялся Диме по фильмам. Любопытство победило. Голыми руками, разгребая невесть откуда взявшийся песок, Дима откопал какой-то предмет - то ли медальон, то ли монету. Не понимая, что с ним происходит, он захлебывался от восторга: "Я нашел! Нашел! Не зря мучился!" Нахлынуло ощущение, словно эта вещь ждала именно его, очень долго ждала...
   - Что это там у тебя? - послышался сверху голос вездесущей начальницы экспедиции. Наталья Васильевна тут же довольно прытко для своих лет спустилась в раскоп. - Поздравляю! - произнесла она, осторожно изъяв из почвы найденный предмет, и крикнула: - Василич, иди-ка сюда, тут кое-что интересное!
   - Об этом надо сообщить, - произнес, разглядывая вещицу Пётр, он же Василич. - Уж больно похож по описанию.
   - Напомни-ка фамилию? - обратилась Наталья Васильевна к Диме.
   - Дзюба, - ответил он.
   Женщина в сопровождении нескольких сотрудников направилась к лагерю, унося Димину находку. А молодой человек ощутил себя героем "Властелина колец".
   - Радуйся, тебя премия ждёт, - высунулся Ванька из соседнего раскопа.
   - Большая наверное, - расстроено пробурчал Дима, смотря вслед удаляющимся людям и ощущая неправильность происходящего.
   Он понимал, что всё найденное обязан сдавать, но этот предмет казалось, был предназначен именно для него. Стоило взяться за лопатку, как в небе полыхнула молния, оглушив всю округу раскатами грома.
   - Пора возвращаться в лагерь, - крикнул Ваня, пытаясь перекрыть завывание резко поднявшегося ветра и треска молний.
   - Ты иди, я догоню, - выкрикнул в ответ Дима, отбрасывая лопатку.
   "Это не все, так не бывает... он мой!" - ему безумно хотелось обладать тем предметом, хотя он даже не успел его коснуться. И ничто, не бешеное завывание ветра, не бьющие в опасной близости от раскопа молнии, не могли остановить охваченного необъяснимым фанатизмом парня, с маниакальной настойчивостью разгребающего сухую почву голыми руками, словно где-то там его ждет величайшее открытие в жизни, источник всего желанного. Ничего! Злость накатила внезапно, он схватил брошенную лопатку и вогнал инструмент в основание образовавшейся ямки. По почве поползли трещины, взвились в воздух вулканчики пыли, раздался заглушаемый треском молний скрежет, словно перемещались громадные каменные плиты и Дима полетел куда-то вниз, в темноту.
   Сквозь облака еще не осевшей пыли пахнуло сыростью, плесенью и чем-то древним. Темнота озарялась вспышками молний, сквозь видневшийся высоко вверху просвет.
   - Эй! Есть там кто? Помогите!!!
   Ответом было лишь завывание ветра и треск молний. "Все в лагерь свалили" - обреченно догадался он и попытался встать.
   - Вот черт!.. Да, чтоб вас! - взвыл Дима, правая нога при малейшем движении невыносимо болела.
   В свете очередной вспышки, его внимание привлек какой-то предмет подозрительно правильной формы. Не веря глазам, Дима аккуратно отряхнул находку ожидая следующую вспышку: небольшой металлический квадратик, с витиеватым орнаментом, на одном из уголков - петелька. "Тоже, наверное, медальон" - мелькнула мысль. Желая рассмотреть вещицу получше, положил её на ладонь... и выронил. Кисть пронзила резкая боль. "Скорпион?" Молнии сверкали всё чаще, освещая окружающее пространство. Дима, щелкнув зажигалкой, осмотрел повреждённое место - никаких следов, лишь остаточное пощипывание напоминающее укус осы.
   "На солнце перегрелся или головой ударился при падении", - решил он.
   Ветер разошелся не на шутку, загоняя в расщелину в своде пещеры целые облака песчаной пыли, которая забивалась в нос, глаза, скрипела на зубах. Он осторожно взял находку в руку
   - Куда бы тебя деть?
   Ответа, конечно же, не последовало. Недолго думая, он снял цепочку с шеи и повесил медальон на неё, но стоило металлу коснуться груди, как тело пронзила острая боль, яркая вспышка света ослепила и тут же навалился мрак.
   Очнулся Дима на том же месте, продрогший до костей. "Чего это я разлегся?" - удивленно подумал он и, тут же память услужливо преподнесла картинки событий предшествовавших отключке. Почувствовав неладное, он провел рукой по груди и вздрогнул: цепочка на месте, но медальон исчез.
   - Обокрали! - вырвалось у него.
   Наверху ветер утих, пахло озоном с примесью плесени, попадавшие в пролом солнечные лучи казались особенно яркими. Вдалеке громыхал гром, а рядом слышался равномерный звон падающих капель.
   Кое-как превозмогая боль в ноге, Дима поднялся и посмотрел вверх. "Метра три с половиной в высоту, не так и много, но и не допрыгнуть, не зацепиться, и стены далеко друг от друга не заберусь" - расстроено констатировал он.
   - Эй! Меня кто-нибудь слышит?!
   Тишина, только звон капель. Стянув с головы бандану, обтер пыль с лица и, достав сигареты, чиркнул зажигалкой, пламя вильнуло в сторону и потухло от сквозняка.
   "В пещеры экскурсию предлагали..." - припомнил он, - "Хотя к тем на машине ехать надо было. Вот влип-то, был бы хоть фонарик... Шляться здесь на ощупь смысла нет, провалюсь ещё куда-нибудь, а в лагере должны заметить мое исчезновение, да и дыру в раскопе..."
   И вдруг в глаза ударил свет множества факелов, осветив окружающее пространство. Запахло копотью. Со всех сторон приближались люди, и вид у них был странный: длинные волосы, казалось, не знали расчески, как и неопрятные всклокоченные бороды, кожаные одежды на манер исторических фильмов, факелы в руках. "Ролевики развлекаются" - решил Дима.
   Один из мужчин сделал шаг вперёд. Широкие плечи, изрядный живот, чёрная длинная борода, голова высоко поднята, пронзительный взгляд маленьких глубоко посаженых глаз, неестественно сверкающих в свете факелов - сверлил.
   - Хай всем, я провалился, - обрадовано затараторил Дима, указывая вверх и, непонимающе уставился на свод - отверстие исчезло.
   Подошедший что-то проговорил, голос у него оказался гортанный и какой-то рокочущий, язык незнакомый. "Черт, ещё и иностранцы" - выругался про себя Дима, всё ещё не отрывая взгляда от того места где минуту назад сиял кусочек безоблачного неба и косые солнечные лучи попадали в пещеру.
   Знание английского, которым в своё время Дима очень гордился - не помогло, очевидно, ролевики попались необразованные. Молодой человек попытался объясниться жестами и тут же ощутил удар по затылку, колени подогнулись, свет факелов начал расплываться и навалилась тьма.

Глава 3

ШАГ В ДАЛЕКОЕ ПРОШЛОЕ

   Дима очнулся. Голова раскалывалась от невыносимой боли, глаза долго не желали открываться. Продрогшее до костей тело, стало свинцовым, отказываясь слушаться.
   "Да что за черт?!"
   Даже мысль причиняла боль - из пересохшего горла вырвался стон. Возвращающаяся память услужливо явила всё - раскоп, обвал, пещеру, странных людей с факелами, исчезновение пролома в своде и удар.
   Послышались приглушенные расстоянием голоса, наречие было незнакомо. С трудом преодолевая боль, Дима открыл глаза: он лежит на полу, рассеивая мрак пещеры, коптит, вставленный в разлом стены факел, низкий потолок, кажется, вот-вот навалится и расплющит. Поблизости никого. Только сейчас он понял, что связан - конечности затекли. Боль начала отступать.
   "Как выбраться?" - думал он.
   Замызганные и местами порванные шорты и майка, обувь заменили туго связанные веревки.
   "Ничего, что могло бы помочь при побеге" - обреченно констатировал узник, а в том, что отсюда нужно бежать, он уже не усомнился.
   Эхо, многократно отражающееся от стен, известило о чьем-то приближении. Вскоре высоко подняв голову, вошел кряжистый мужик невысокого роста. Одежда из грубо выделанной кожи, черная всклокоченная борода наводили на мысль о чем-то первобытном.
   - Вы переиграли. Признаю, ваши образы и костюмы совершенны, но рукоприкладство? - превозмогая сухость во рту, произнёс Дима.
   Чернобородый остановился, что-то произнес приказным тоном, и не глядя на узника, пошел прочь. Послышался топот и в пещеру ввалились трое крепких мужланов, с дубинами и плетками в руках. "Заигрались..." - подумал пленник, вспоминая истории о потерявших связь с реальностью игроках, убивающих соперников и воображаемых врагов. Возможно, именно поэтому он никогда не признавал кровавых онлайн игр, предпочитая красивые фентезийные миры, типа ВОВ, Ла2 или Айона. В предчувствии недоброго Диму пробил озноб, по спине заструился холодный пот. Одного взгляда на играющего дубинкой хватило чтобы понять: фанатики, жаждущие применить силу, верящие в свое право и безнаказанность.
   Сильная рука схватила Диму за волосы, отрывая от пола. Кожу головы жгло, словно содрали скальп. Руки вздернули над головой, закрепив веревки на вбитых в стену пещеры то ли крюках, то ли кольях. Раздался свист, и обжигающая боль охватила грудь, ещё и ещё, удар по лицу, привкус крови во рту, под натиском дубины трещали кости и ребра, с сухим хрипом выталкивая воздух из легких. "Армия закаляет? Бред! Она отдыхает! Гуманизм, мать вашу..." - не подготовленное к подобному обращению сознание ушло в спасительный туман.
   "Тишина. Покой. Вечер. В огромной реке оставляя длинные золотистые полосы, отражаются многочисленные фонари набережной, и на фоне затягивающегося тучами неба, возвышается, переливаясь сине-красно-белыми огнями огромная телебашня, отбрасывая длинный разноцветный след на воде. Впереди силуэт девушки, она кажется грустной и одинокой... и в то же время такой родной и такой далекой..."
   На смену наваждению приходит реальность: треск и шипение факелов эхом отзываются в голове, боль в ребрах и вонь - к удушливому чаду примешиваются запахи крови и человеческих испражнений. Губы и глотка пересохли.
   "Лучше б я сдох" - впервые в жизни, Дима осознал значение этой фразы. Звук шагов, знакомый свист, удар отозвался жгучей болью во всем теле. "Прочь... прочь отсюда, куда угодно..." - кричало сознание. Стены пропали, Дима упал лицом в мокрую траву, вдалеке гремел гром. "Жив..." - подумал он, вдыхая запах свежей зелени.
   - Помогите! - из всех сил проскрипел он пересохшим горлом и отключился.
   ...лицо пригревали ласковые лучи заходящего солнца. Преодолевая боль, Дима сел и осмотрелся сквозь узкую щелочку между век. Ноги и руки связаны.
   - Чёрт! Это не сон? - пробормотал он.
   "Я в лагере! Меня найдут... хотя почему до сих пор никто не помог?!" - недоумевал парень, все силы вкладывая в то, чтобы доползти до ближайшей палатки. На походном столике, словно по заказу лежал нож. Затекшие, потерявшие чувствительность конечности плохо слушались, орудие постоянно выскальзывало.
   "Спасибо и на этом" - смотря на связанные впереди руки, думал он. Наконец-то удалось избавиться от веревок. Собственное зловоние сводило с ума. Покачиваясь и опираясь на брошенный кем-то черенок лопаты, Дима заглянул в свою палатку, прихватил мыло, полотенце, одежду и неверной походкой побрел к душевым.
   Кожу жгло и саднило от прикосновения воды. Приложив не один десяток хлестких выражений, он избавился от грязи, ссохшейся крови и прочих нечистот.
   - Жить буду, - не слишком уверенным голосом, вынес он вердикт.
   "Куда все пропали? Что произошло?"
   В столовой еще парили котлы над остывающими углями. Желудок урчал, сжимаемый голодными спазмами. Дима навалил полную тарелку гречи и ароматного гуляша, аккуратно пристроился на лавке. Разбитые губы кровоточили, но это не могло сравниться с перенесенной в пещерах болью. Добравшись до палатки, он достал сигареты и мобильник. Облегченно затянулся и в шоке уставился на экран телефона.
   - Охренеть! Получается... я только что сдал находку руководительнице? Да уже вечность прошла!
   Ничего не понимая, он затушил бычок, осторожно устроил на матраце израненное тело и уснул. И опять увидел отражающиеся в речной глади огни и одинокий силуэт девушки, которую окружала аура спокойствия и необъяснимой грусти.
   Проснулся. Темно и тихо. Не слышно стрекота вездесущих цикад и пения птиц, только ветер шуршит в листве. Дима приоткрыл полог палатки: темное звездное небо и ни малейшего признака чьего-то присутствия - ни приглушенных разговоров, ни дотлевающих углей на кострищах. Следы от веревок, ссадины и малый обзор сквозь затекшие веки напомнили о суровой реальности.
   - Как отсюда выбраться? - произнес он вслух.
   Ответа не последовало. "Куда мне такому расписному народ пугать?" - вспомнил Дима о разукрашенном лице. Опираясь на какую-то палку, побродил по округе. "Однозначно все покинули стоянку. Ну не могут же они бросить раскоп, чтобы не заплатить за находку, сколь ценна бы она не была? Это смахивает на шизофрению. А птицы куда делись? Нейтронная бомба? Меня спас раскоп? Или обвал? А он был? Надо бы... взглянуть" - мысли путались.
   Дима прихватил фонарик и решительно направился в сторону раскопа. Луч света выхватил провал, в том месте, где он копал накануне.
   - Так... я упал, это факт. Отсюда царапины, ссадины и ушибы. Ударился головой и бредил. Но как выбрался? Возможно, там не так глубоко как казалось. Стоит ли верить воспоминаниям, насквозь пронизанным бредом? - рассуждал он вслух. - Я либо пережарился на солнце, либо ударился головой или в меня попала молния... - в голове всплыли воспоминания о яркой вспышке и охватившей все тело боли.
   Через неделю никто так и не появился, синяки почти рассосались, а Дима готов был выть на луну, сходя с ума от одиночества. Странные сны с видением девушки травили душу, повторяясь каждую ночь... стоило сомкнуть глаза и...
   "...Ориентиры солнце и метеостанция, которые видны с любой возвышенности в ясную погоду..." - вспомнил он слова попутчика и взглянул на припаркованный возле лагеря "Урал". Благо ключи оказались в машине. Вездеход завелся легко. Взобравшись на ближайший холм, Дима взял курс на метеостанцию. Но и там никого не оказалось.
   - Что за ...? Может... и в правду падение спасло меня от чего-то? Археологические находки остались на месте, за исключением моего медальона, он был у руководительницы. Но куда делся второй? Или его и не было?
   Дима терялся в догадках, не понимая: чему из воспоминаний стоит верить, а чему нет. Взгляд упал на едва различимые следы на запястьях и щиколотках, возродив в очередной раз сомнения: "Если поверить... то, в пещере я захотел очутиться подальше и оп!"
   Озаренный нелепой догадкой, он вспомнил поездку в Питер.
   Внезапно раздался визг тормозов.
   - Идиот, нашел где перебегать! - заорал высунувшийся в окно водитель легковушки.
   Дима стоял ослеплённый фарами мчащихся мимо машин, какофония большого города оглушила. Запах выжженной солнцем травы и цветов сменился на удушливый смог, выхлопные газы и сырость. Голова кружилась. Чудом, не угодив под колеса, он выскочил на тротуар. Прохожие сторонились от странного не по погоде одетого в шорты и майку босоногого парня, круглыми глазами таращащегося по сторонам.
   - Наркоманы, совсем распустились! - крестясь, шарахнулась от него какая-то бабка. - Милиции на вас мало...
   В просвете между домами, на фоне мрачного затянутого темными тучами неба виднелась светящаяся словно новогодняя ель махина телевизионной башни. "Где-то я это уже видел... Неужели правда?" Сознание отказывалось принять факты. Димин взгляд привлекло скромно оформленное объявление: "Интернет-кафе. Вход под аркой. Круглосуточно".
   Внушительная железная дверь открылась со скрипом. Охранник кинул на посетителя оценивающий взгляд и направился к нему.
   - Что ты здесь забыл?
   - Мне бы в скайп на пару минут, - произнес Дима.
   - А деньги есть?
   Парень, пошарив по карманам, нащупал несколько купюр и с облегчением кивнул.
   - Ну, если есть, то иди. Клиент всегда прав, - пробормотал охранник, указывая на окошко администратора.
   Дима ознакомился с прайсом: всё в рублях.
   - А где ближайший обменник? - поинтересовался он.
   Банк оказался поблизости, но отсутствие документов поставило крест на затее. Дима растерянно поплелся прочь.
   - Молодой человек! - раздался женский голос за спиной.
   К нему на встречу щелкая каблучками, спешила одна из сотрудниц банка.
   - Я могу вам обменять, но курс...
   - Это не важно, - вздыхая, заверил её Дима.
   В Интернет-кафе его проводили к компьютеру. В зале было многолюдно и накурено. Запустив скайп, Дима ввел свои данные и, постукивая пальцами по столешнице, ждал прогрузку контакт листа. "В онлайне четверо, эти не вариант... Славка, черт бы его побрал!"
   - Хай, ты куда провалился? Тут приезжали какие-то люди, всех на уши поставили, - протараторил брат, мгновенно ответив на звонок.
   - Сам не понимаю, что происходит и где я, - признался Дима.
   - Как это не знаешь где? - не понял брат.
   - А вот так. В лагере неделя как все пропали, я вляпался в какую-то историю, а потом... оказался здесь.
   Пару минут в наушниках висела тишина.
   - Ты обкурился что ли?
   - Если бы...
   Кто-то схватил за плечо, неприятно царапнув шею.
   - Сори, оступился, - пробормотал какой-то парень и продолжил пробираться к своему месту.
   - Что там происходит? Ты сейчас где? - спросил брат.
   - Да говорю же - хрен знает!
   - Яндекс тебе в помощь, ты в своем ЛТП последние мозги растерял?
   Дима открыл эксплорер, быстро набрал в адресной строке yandex.ru и в шоке уставился на надпись в верхнем правом углу страницы: "Регион: Санкт-Петербург".
   - Ну и? - Славке надоело затянувшееся молчание.
   - Я в Питере... - выдавил Дима, пытаясь понять, как здесь очутился: "Ни документов, ни денег, не было поездов или самолетов... те мечты в лагере? Бред!!!"
   - Ты совсем с катушек слетел? Или у тебя шутки такие? - начал злиться брат.
   - Да какое там... сам в шоке. Не веришь? Пробей мой айпи, для тебя это как два пальца...
   - Уже. Как тебя туда занесло?
   - Не помню.
   - Да иди ты! Протрезвеешь - звони! - рявкнул брат и дал отбой связи, выйдя офлайн.
   - Мда-а, поговорил... - пробормотал Дима и с тоской посмотрел на три оставшихся в онлайне контакта - желания общаться с ними не было.
   После душного кафе, воздух на улице показался свежим и захотелось курить. В желудке заурчало. "Давненько я не ел. Если верить времени на компе, то несколько часов назад я проснулся в пустом лагере и как-то перенёсся за тысячи километров. В играх это просто - свиток телепорта щелк и всё, а в жизни?!"
   Дима шел по слабо освещенному скверу, пиная босыми ногами валявшуюся на пути пластиковую бутылку. "Черт... бред это или нет, а придется верить. Другого объяснения - нет. О, Макдональдс!"
   - Картофель фри, двойной чизбургер и колу.
   Получив заказ, он вернулся в сквер и устроился на лавочке, обдумывая как добираться домой.
   - Молодой человек! - донёсся из-за спины голос. Дима обернулся и увидел приближающегося полицейского. - Употребление продуктов питания и напитков вне специально отведенных мест - запрещено. Штраф тысяча рублей.
   - Эмг... - Дима чуть не подавился: "У меня всего около тысячи и документов нет. Попадос..."
   - Документы предъявите, пожалуйста, - словно прочитал его мысли подошедший.
   - С собой не ношу, - попытался отмазаться Дима.
   - А зря. Говорок-то не местный. Может нелегал или в розыске, а если всё в порядке, то и бояться нечего пойдете на все четыре стороны. А пока, вам придётся пройти со мной в отделение.
   - Может, я вернусь в Макдональдс или выброшу всё и исчерпаем инцидент...
   - От этого ваши документы у меня в руках не появятся, - на лице сотрудника органов начала просыпаться заинтересованность.
   - Я что-то натворил? - оттягивая время, Дима жадно дожевывал кажущийся безумно вкусным чизбургер.
   - Вид у тебя слишком уж подозрительный. Пробьем по базе и узнаем, заодно штраф выпишем, - ответил защитник правопорядка, показывая головой подниматься. - И бегать не вздумай. Право на использование табельного оружия никто не отменял.
   Далеко уйти не удалось. На выходе из аллеи их окружили. Всё произошло слишком быстро. Темные силуэты, молча приблизились, раздался треск электрошока, мент приглушенно ойкнув, кулем осел на землю.
   Не успел Дима поблагодарить нежданных спасителей, как на руке что-то щелкнуло, он опустил глаза - наручники.

Глава 4

ОБЛАВА

   Трель одного из служебных телефонов заставила Оксану Валерьевну непроизвольно вздрогнуть. Её вид красноречиво говорил о том, что это не рядовой звонок. Сотрудники конторы знали, что подобные сигналы за всю её карьеру случались всего пару раз, и если уж дело начинали курировать столь высокие чины госструктур, то однозначно случалось что-то из ряда вон выходящее. Показав сидящим напротив неё сотрудникам знак соблюдать молчание, она подняла трубку и постаралась придать голосу бодрость.
   - Зарубецкая слушает. Да. Да. Я поняла. Да, конечно. Постараемся. Да, обязательно. Высылайте. Да. Нет. Конечно. До свидания.
   Пару минут висела напряжённая тишина, только слышался ритмичное постукивание маятника в старинных настенных часах, странно смотрящихся на фоне отделанного под хайтек в строгих тонах кабинета.
   - Станислав, сейчас придут материалы по пропавшему человеку, - обратилась она к одному из сотрудников. - Остальные проекты уходят на второй план. Наша задача разыскать и взять его, любыми методами - живым. Более подробная информация по "объекту" должна уже поступить на мейл, проверь.
   - Будет сделано, - ответил молодой человек и направился к выходу.
   - И смотри, эти материалы не должны быть в общем доступе. Перешлешь мне и Синицыну, - добавила она.
   - Я сейчас нужен? - поинтересовался второй молодой человек.
   - Нет, Максим, но готовься к разработке, заказ срочный.
   "Наконец-то что-то стоящее!" - подумал Максим, проходя через просторный зал с разделенными перегородками рабочими местами. Проверил почту. Стас уже успел переслать информацию: паспортные данные, адрес последнего фактического места жительства, данные о семье, описание внешности, показания медкарты, несколько фотографий, договор на осуществление работ в археологической экспедиции, координаты проведения раскопок и время когда в последний раз видели этого человека.
   Прямые темно-русые волосы собраны в хвост, кожа смуглая, длинная жилистая шея, крепкие руки, поджарый торс. Форма головы - правильная, овальное лицо, волевая челюсть, прямой нос, темные густые прямые брови, зеленые с полу-прищуром глаза. Из данных медкарты интересны были лишь рост - сто восемьдесят семь и вес семьдесят восемь. "Ничего особого, сколько их таких? Требуется найти иголку в стоге сена. Ну и задачка..."
   Запахло кофе.
   - Макс, как на счет покурить? - крикнул Стас.
   - Ага, иду.
   - Ярослав энд компани, зайдите ко мне. Срочно! - раздалось из селектора.
   - Крутой видать парнишка, если на него Асов решили натравить, - произнес Максим, прокручивая в памяти полученные данные.
   - Черт его знает, по мне так обычный, - ответил Стас, открывая форточку.
   В курилку ворвались характерные для большого города звуки: гул транспортного потока, гудки нетерпеливых водителей стоящих в пробках, нестройный музыкальный хор, доносящийся из открытых окон автомобилей. За окном собирались тучи, ветер раскачивал ветви насаженных вокруг НИИ гигантских тополей. Максим потушил недокуренную и до половины сигарету и направился к выходу, но натолкнулся на запыхавшуюся Леночку:
   - Железная Леди вас срочно требует, - сообщила она и соблазнительно вильнув попой, скрылась из вида.
   В кабинете начальницы всё ещё витал аромат подаренных ей на сорокалетие роз.
   - Надо выяснить его интересы и хобби. Вот сетевой ник и ещё кое-что, - с порога начала раздавать указания Оксана Валерьевна, её пальцы порхали над клавиатурой. - Это по твоей части, - она кинула взгляд на Стаса. Зажужжал принтер, выпуская листок с информацией. - Возможно по активности в случае выхода в сеть, ты сумеешь определить его айпи и местоположение.
   - Окей, - пробормотал он и пробежался глазами по содержимому распечатки. - Оригинал, однако. Это ему плохую службу сослужит, думаю засветится.
   - Работай, - произнесла Оксана Валерьевна, намекая на то, что аудиенция окончена и его присутствие далее не желательно. - Как только появится информация, дай знать.
   Макс почувствовал себя неуверенно, оставшись наедине с начальницей.
   - Ты же у нас аналитик, вот повод для размышлений, - холодные серые глаза смотрели как всегда строго.
   "Штуку баксов тому, кто растопит лед в глазах Железной Леди" - частенько шутили за её спиной, но героя так и не нашлось, то ли деньги, поставленные на кон при уровне зарплат в их департаменте были слишком уж незначительные, то ли самоубийц среди сотрудников не было.
   Принтер вновь ожил, выпуская на печать еще один лист. Адреса, данные его знакомых, прежние места работы. Отработка полученной информации ничего не дала, требовалась визуальная слежка.
   Спустя три часа все вновь собрались в кабинете начальницы.
   - Обнаружены регулярно посещаемые объектом Интернет-ресурсы, удалось выявить адреса электронной почты, номера ICQ, скайпа, - отчитался в свою очередь Стас.
   - И что нам это дает? На данный момент, мы даже предположить не можем где он? - сухо констатировала в итоге Оксана Валерьевна.
   - Увы. Последний вход под его логинами был зафиксирован не менее двух с половиной недель назад, - произнес Стас, готовясь к буре.
   - То есть, это до отбытия на работы согласно приложенному к информации об объекте договору? - то ли спросил, то ли констатировал Максим.
   - Да, но я установил фильтры активности, и если он засветится...
   - Значит, ждём, - не дала Стасу закончить начальница. - И не расслабляться, в любой момент мы должны быть готовы к активным действиям, скорее всего, нам придется принять участие в оперативной разработке объекта - лично.
   Провести ночь в своих постелях, членам группы было не суждено. Объект проявил активность в скайпе, и был объявлен экстренный сбор.
   - Он находится в Интернет-кафе, вот адрес, - отрапортовал Стас.
   - Молодец Станислав, оперативно, - подобная похвала в устах Железной Леди многого стоила. - Теперь этот голубчик от нас никуда не денется. Выезжаешь с группой.
   Асы тут же направились к месту. Боясь потерять след, подняли с постели проживающего поблизости от сигнала коллегу. Через семь минут объект был помечен жучком позволяющим слежку со спутников.
   Оставшиеся в офисе члены команды провели остаток ночи, следя за перемещениями объекта и группы захвата: взятием и передачей клиента заказчикам.

Глава 5

ЭКСПЕРЕМЕНТЫ

   - Что за... - вырвалось у Димы.
   - Молчи! Живее будешь, - перебил его хрипловатый голос, и обзор закрылся натянутым на голову мешком.
   Чьи-то руки профессионально прошлись по груди, спине, бокам, ногам, вывернули карманы. Пленника молча подтолкнули к припаркованной неподалеку машине. Минут через десять автомобиль плавно притормозил.
   - Пошли, - раздался возле него бас.
   Кто-то потянул его вперед. Дима оступился и упал.
   - Помогите ему забраться, - произнес тот же голос.
   Чьи-то руки подхватили его и поволокли вперед. Раздался гул двигателей, уши заложило. "Всю жизнь хотел на вертолете полетать. Сбылась мечта идиота!" Толчок при приземлении. Диму выволокли из вертолета.
   - Мне говорили шо вы высший класс. Хорошая работа. Ден забирай клиента, - послышался грубоватый голос.
   Топот чьих-то ног, скрежет захлопывающихся где-то дверей. Оглушительный рев двигателей. Волна внезапно поднявшегося ветра почти сбила с ног. Толчок в спину.
   - Пошли голубчик, добегался.
   Опять машина. С обеих сторон кто-то подпирает телами. Сквозь ткань пробились запахи бензиновой зажигалки и сигаретного дыма. Тишина, только равномерное урчание двигателя. Начало потряхивать, колеса зашуршали громче. Взвизгнули тормоза. Не удержав равновесие, Дима приложился виском о подголовник переднего сиденья, перед глазами закружили яркие разноцветные звездочки. Чьи-то руки выволокли его из салона и поставили на ноги. Пение птиц и тишина. Шуршание песка под ногами. Ступени. Многочисленные двери. Наручники сняли, усадили в кресло, руки крепко пристегнули к низким для Диминого роста подлокотникам.
   - Куда ты дел добытый на раскопках артефакт? - раздался незнакомый мужской голос.
   - Сдал руководительнице экспедиции.
   - Это уже проверяли, ты действительно отдал первый найденный в раскопе предмет, однако по-обнаружении второго предпочел скрыться. Нас интересует именно он. Отдай его и окажешься на свободе.
   - У меня нет никаких предметов, - признался Дима.
   Вопросы, вопросы, ответы.
   "Если это работает, то... хочу вернуться в прошлое и выкинуть к черту грёбаный журнал!" - искренне как никогда пожелал Дима, но ничего не произошло. "Я сошел с ума" - поставил сам себе диагноз допрашиваемый.
   - Подъем!
   "Руки свободны, а толку? В кино все крутые, а в жизни-то что делать?" Кто-то подталкивает. Глухой скрежет открываемой тяжелой двери. Щелчок наручников. "Бллллььь..."
   Толчок в спину, кто-то сдернул мешок, в глаза ударил невыносимо яркий свет, Дима дернулся в сторону... и ощутил прохладный, по-настоящему свежий воздух. В глазах искры от внезапного ослепления. Ночь. Безлюдный лагерь.
   - Ну и бредовые сны мне снятся, - буркнул он и дернулся потереть глаза, но не тут-то было... - Чёрт, чёрт, чёрт!
   Снять наручники даже при обилии инструментов оказалось непросто. "Это не веревки как в прошлый раз... и сковали сзади". Спустя несколько часов, он смог лицезреть свои основательно израненные руки. Найдя аптечку и обработав повреждения, достал мобильник и набрал брата: "абонент находится вне зоны действия сети..."
   "Бежать! Здесь будут искать..." - кричало сознание, но измученное тело вопреки призывам разума, доплетясь до палатки, мгновенно забылось сном.
   Проснулся он в полдень. Руки саднили, горло пересохло, голова раскалывалась, но ощущение свободы наполняло энергией и жаждой действия.
   "Медальон не пропал, он стал частью меня, дав способность к перемещению. Но куда исчезли все из лагеря, и кто был в пещере? Как попали туда эти нелюди? Их одежда, язык, первобытная жестокость. Человек, воспитанный в современном обществе не способен на подобную бессердечность. Вчерашние братки заковали, но не издевались, не пытались убить ради развлечения... Получи они желаемое, я бы умер, но скорее всего быстро, а не мучительно как мог это сделать там, внизу. Прошлое?"
   Закурив он начал разводить костер. В памяти всплыла картинка: в промежутке между домами на фоне мрачного неба ярко сверкает сине-красно-белыми лампочками-гирляндами телевизионная башня. "Может и сны, не сны? Если она реальна, значит - найду!" - пообещал он себе. Ему хотелось увидеть её лицо, но каждый раз Дима просыпался, не удовлетворив любопытство.
   В подвешенном над костром котелке забурлила вода. Внезапно накатила тоска по дому, и... он оказался в родной квартире. Дима прошелся по комнатам - никого, на кухонном столике кружка с плавающими в недопитом чае кружочками плесени.
   "И где все? В Питере же был народ. С ними все в порядке, они дома, но не здесь" - начал понимать он.
   Заглянув в ванную, он повернул ручку горячей воды и с удивлением уставился на полившуюся из крана воду цвета ржавчины, которая постепенно становилась всё прозрачнее. Повалил пар. Дима отрегулировал температуру, скинул вещи и забрался в душ, блаженно ощущая бегущие по телу теплые струи. Закончив водные процедуры, заглянул в холодильник: кусочек подсохшего сыра, заветренная колбаса, кастрюлька с давнишним супом...
   Взял в руки чайник и, направляясь к плите, подумал: "А что если пройтись до магазина?" и замер шокированный раздающимся со всех сторон гулким эхом собственных шагов. Он стоял в просторном торговом зале супермаркета.
   - Офигеть! Всё так просто?
   Забыв о покупках, он начал экспериментировать, оказываясь то возле статуэтки хрустальной туфельки, то во дворе своей бывшей работы. "Набережная из снов..." и оказался на берегу реки. В свете дня она смотрелась иначе. "Это именно то место!" Вокруг тишина. "Красная площадь!" Перед Димой предстали красные стены мавзолея, без единого зеваки на площади. Утолив любопытство, он перенесся в магазин, набрал вкусностей и очутился прямо на кухне.
   - Круто! - только и смог выдавить он.
   Вскоре на плите весело скворчали котлетки, распространяя умопомрачительный запах, от которого Дима жадно сглатывал слюну.
   - Макарошки, макарончики, - приговаривал он, натирая сыр.
   Запах растопившегося сливочного масла и сыра, ароматных румяных котлеток и свежих огурцов сводил с ума. "Обмоем это дело!" - провозгласил мысленно он и на одну треть наполнил хрустальный пузатый бокальчик прихваченным из магазина бренди.
   Стоя на балконе с бокалом и сигаретой, он размышлял: "Значит так. Назовем этот мир - Отражением. Я единственный его обитатель..." Казалось, мозг скоро начнет плавиться...
   - Стоп... на сегодня достаточно, - он отставил бокал.
   Пройдя в комнату, Дима прилег и вновь оказался на берегу реки, впереди маячил знакомый силуэт. Девушка повернулась... "Охренеть! Алина?" - выкрикнул он, обращаясь к недавней попутчице, но она... прошла сквозь него. Молодой человек поднес руку к лицу - обзор не изменился. "Так я невидимка!" - и озаренный этим открытием Дима последовал за девушкой.
   Миновав перекресток, она скрылась под аркой. Не включая света, скинула в прихожей обувь и, шлепая босыми ногами, прошла в комнату. Голубые обои, синие занавески во всю стену и даже постельное белье с изображением картин подводного мира. Свисающая с высокого потолка бело-голубая люстра в три рожка заливала ярким светом просторное помещение. Старенький мебельный гарнитур с множеством книг и дисков на стеллажах, на стенах огромные написанные маслом картины в резных лакированных рамках из темного дерева и электроакустическая гитара. В изголовье гигантских размеров кровати на подставке лежит ноутбук. Девушка чмокнула сидящего за стационарным компьютером парня. Дима сжал кулаки, скрипнули зубы - "Ревную?!" Он проснулся.
   - И это была любофь... - грустно напел он, перековеркав слова. - Не хрена себе сны.
   Остаток ночи и большую часть дня Дима провёл мотаясь по всей планете: вот небоскребы Дубая, вот белоснежные пляжи, тропические леса - места сменялись как картинки, принося с собой новые звуки и запахи. К вечеру измотанный он вернулся в лагерь и уснул мертвецким сном. Его что-то разбудило. Он долго прислушивался к окружающим палатку звукам: шелест листьев на ветру, что-то царапнуло полотнище палатки, послышался звук рвущейся ткани. Нервы не выдержали, и он рванул прочь, спонтанно, куда угодно лишь бы подальше.
   Пахнуло теплой, влажной листвой, ноги утонули в сочной, искрящейся росой траве. Он стоял в тени высокого кряжистого дерева посреди залитой солнечными лучами лужайки. Неподалеку виднелась грунтовая дорога. Чуть дальше начинался то ли поселок, то ли городок. На улочках плотно жались друг к другу трех и четырехэтажные белые, серые, красные каменные домики с черепичными крышами. "Старинный английский городок" - мелькнула мысль. "Мда, вот жил и не мечтал всё это увидеть, теперь, пожалуйста, и вечный страх в оплату дара. Надо бы выяснить, что это было возле палатки".
   Послышался звук приближающегося автомобиля.
   - О черт!
   "Ул. Титова дом 26" - значилось на здании и табличка - "Отдел ЗАГС Чкаловского района г. Екатеринбурга".
   - Вот это меня носит, - пробурчал он.
   "Задерживаться на месте нельзя. Используют снотворное или что-то парализующее и шансов на побег не будет..." Неподалеку послышался гудок электрички.
   Новый скачек и накатил запах сушеного сена, навоза, перекликаются петухи, а рядом послышалось утробное урчание. Дима повернулся, на него смотрел огромный лохматый цепной пес, смесь лайки с кем-то покрупнее.
   - Тихо бобочка, тсс хороший, я уже ухожу, - шепотом обратился он к псине и хотел уже перенестись, но ощущение дежавю его остановило.
   Запах и звуки, всё это уже было. В памяти всплыли картинки далекого детства: они жили в Одессе. Дед повез его в село. Дима подружился с соседской девочкой. Ночью они частенько выбирались украдкой через окно и гуляли до утра. Однажды он украл огромный коробок каминных спичек. Было весело, как бывает в те мгновения, когда совершаешь что-то запретное. Они разожгли костер в подлеске, на краю села. Лето выдалось сухим, и огонь с жадностью накинулся на сушняк под ногами - лес полыхнул. Поднялась шумиха. Юные партизаны сидели, прячась за собачьей будкой возле сеновала. Светало, доносились запахи сена и навоза, недовольно ворчал потревоженный пес, где-то мычали коровы, блеяли козы, петухи старались перекричать друг друга. Их нашли. Дима в то утро впервые познакомился с ремнем и затаил обиду на деда, а тот вскоре умер не прощённым.
   Дима обернулся. Прямо за его спиной сидела до слез знакомая парочка перепуганных малышей.
   - Не злись на деда, - произнёс он, обращаясь к себе маленькому. - Ещё поймешь, как тебе будет его не хватать и будешь всю жизнь корить себя за то, что не простил...
   Мальчуган хлопал глазами и молчал, боязливо прижимаясь к своей подельнице.
   - О! Нашли этого обормота? - послышался такой родной голос. - Спасибо вам молодой человек.
   - Не наказывай его, он и так уже напуган, - попытался вступиться Дима, но дед уже вытаскивал из штанов ремень.
   - Ты иди, иди хлопец. Это уже мое дело, - пробурчал старик.
   "Имею ли я право вмешиваться в прошлое?"
   Дима в последний раз взглянул на дорогого ему человека, отвернулся и пошел прочь под звук раздающихся за его спиной шлепков и всхлипов. "Так вот как нас нашли! Я сам себя выдал..." - понял он. Этот фрагмент почему-то не запечатлелся в памяти.
   Выйдя за околицу, он перенесся подальше от своего прошлого. Пришлось ещё раз десять переместиться с одного места в другое, пока наконец-то не очутился в лагере возле столовой. Его окутал сладковатый аромат молочной каши, под котлами тлели угли.
   - Я вернулся! - воскликнул он, не зная, стоит ли радоваться.
   На столе миски с парящей кашей, свежий хлеб, масло. И ставшая уже привычной тишина. Первым делом Дима осторожно подобрался к палатке - никого и ничего. Лишь повалившееся сухое деревце, вспоровшее ткань.
   - Отражение каждый раз новое, но не совсем. То, что изменилось при мне остается, - констатировал он, разглядывая распоротую ткань палатки. - Мда уж и нервы не к черту. Чему теперь верить? Где реальность, а где вымысел? Прошлое, настоящее, Основа, Отражение или я свихнулся или...

Глава 6

ПОГОНЯ ЗА НЕУЛОВИМЫМ

   Тишину ночи разорвал телефонный звонок. Максим оторвал от подушки деревянную после вечернего загула голову. За оперативную поимку вчерашнего клиента участникам операции предоставили внеочередной отгул, что и отметили.
   - Вот настырные. Выходной же... - проворчал он и нехотя протянул руку к разрывающемуся на компьютерном столе мобильнику.
   Провод зарядника зацепился за стоящую на столе кружку с недопитым кофе, и та полетела на пол.
   - Срочно в контору. По дороге подберешь Лену, Михаила и Станислава, - послышался из трубки голос Оксаны Валерьевны.
   Спорить смысла не было. Подняв кружку, он посмотрел на расплывшееся по паласу темное пятно, вздохнул и пошел в ванную. Включил горячую воду. Кран пару раз чихнул, и где-то в трубах послышался странный звук.
   - Дьявол!
   Макс врубил на весь напор холодную воду и окунул голову под леденящие струи. На мгновение дыхание сбилось, но полегчало. Мимолетного взгляда в окно, за которым ползли коварные темные тучи, хватило, чтобы окончательно испортить настроение.
   - И дернуло меня отогнать тачку в гараж, - бурчал он, натягивая носки.
   Очередная трель телефонного звонка, застигла его в тот момент, когда он наполовину натянул джинсы. Кое как допрыгав до столика и с трудом справляясь одной рукой с застежками, молнией и ремнем, он ответил на звонок.
   - Ты где? Железная Леди рвет и мечет, - запричитала в трубке Леночка.
   - В гараж чешу, - соврал Макс. - Я тебя наберу, как подъезжать буду. Стаса с Мишей расшевели лучше, - распорядился он и дал отбой связи.
   Стоило выйти на улицу, как в кронах тополей послышался резко нарастающий шорох листвы, и Максима накрыло потоком дождевой воды.
   - И за что мне всё это? - буркнул он, садясь в родную "девятку".
   Дождь как назло прекратился.
   Через пять минут, он притормозил возле Лениного дома.
   - Привет, - девушка с припухшим после сна личиком заскочила на переднее сиденье. - Стасяндра и Миша уже ждут на остановке, - сообщила она.
   "Восемь утра и в эфире Русского радио новости..." - донеслось из динамиков радиоприемника. Максим приоткрыл окно, собираясь закурить.
   - Хай, - дыхнул перегаром, вваливаясь в салон Миша.
   - Салют, - поприветствовал всех Стас.
   Проносящийся мимо джип, попал колесом в колдобину на дороге и окатил их машину скопившейся в яме грязью.
   - Сука, что за день! - в сердцах выругался Максим, с опозданием закрывая окно и вытирая лицо, светлая рубашка теперь годилась разве что на ветошь.
   - Утрецо ещё то, - поддакнул Миша. - Вы же вчера свалили, а я такую цыпочку подцепил, - он причмокнул. - У меня с ней планы на сегодня были, а тут этот звонок...
   - Ты всю ночь, бухал что ли? - ухмыльнулся Стас.
   - Угу, ну... типа выходной, - буркнул не свершившийся Казанова.
   - Солнце, сделай одолжение, а? Закрой ротик и не трави окружающих, - как всегда прямолинейно высказалась Лена.
   В машине повисла тишина. Через пятнадцать минут они уже парковались возле здания НИИ.
   - Наш клиент умудрился уйти из рук заказчика, - с порога проинформировала начальница. - Задача перед нами прежняя - найти и доставить по назначению.
   - Ну, это мы можем, - буркнул Стас, недоумевая как госы сумели упустить так легко пойманный ими объект.
   - У них вороны работают, а нам не спится, - возмущенно хмыкнула Лена.
   - Вы бы поменьше трепались, а делом занялись, - отчитала руководительница и направилась в свой кабинет.
   Загудели кулеры включенных компьютеров, по офису разнесся запах кофе.
   - И ради этого надо было всех выдергивать? - приглушенным голосом возмутилась Лена, косясь на двери начальницы.
   - Ага, а тебе бы морду плющить, пока мы пашем? - огрызнулся Миша. - Лучше сделай мне кофе.
   - Я тебе не секретутка, - не осталась в долгу девушка. - Стас, вся надежда на тебя. Как там дела?
   - Пока ничего. По активности в смысле.
   - А жучок? - спросил Максим.
   - Подключаюсь, сейчас будут данные со спутника, - отозвался компьютерный гений. - Думаю, он далеко от нас не уйдет. Что за... - клавиатура трещала под его пальцами.
   - Чо там? - подал голос Миша.
   - Какой-то глюк в системе, - неуверенно произнес Стас, - сейчас сервак ребутну.
   Все молча в ожидании уставились на программиста. Тот прошел к серверной и, вернувшись минут через пять, продолжил быстро щелкать клавиатурой.
   - Не хрена не пойму, - наконец-то подал голос он, - с сервером всё в норме, связь есть, но жучка словно не существует.
   Повисла тишина. Все присутствующие уставились на него.
   - Это не реально, - подал голос Максим.
   - Я как один из разработчиков это понимаю, но факт на лицо, - продолжая что-то искать, ответил Стас и повернул монитор, давая возможность всем увидеть надпись: "hardlock no found". - Аппаратный ключ не найден и хоть убейся, - ворчал он. - Это не возможно!
   - Что там у вас? - послышался голос Железной Леди.
   - Это, - просто ответил Стас, показав взглядом на монитор.
   - Мог он выявить передатчик и устранить? - спросила она.
   - Исключено, он не определяется ни детекторами, ни рентгеновскими лучами, - задумчиво произнес Максим.
   - А заказчики могли снять...
   - Вряд ли. Времени мало, да и не знали они о жучке.
   - А если объект находится где-то в изолированном помещении? - подала идею Леночка.
   - Разве что в бункере, - отозвался Стас.
   - Тогда ждём сигнал, - приняла решение Оксана Валерьевна, - и не забывай посматривать за его активностью в сети. Не расслабляйтесь.
   Почти сутки аналитическая группа провела в офисе, но все источники отказывались обнаруживать объект наблюдения.
   - Станислав сделай переадресацию. Всем быть на связи, - устало произнесла Железная Леди. - Надо ехать отсыпаться.
   Ещё трое суток объект находился вне зоны, не проявлял он активности и в сети, и все уже уверовали в то, что ему удалось каким-то образом обнаружить и устранить жучек, что считалось невозможным. Но на четвертые сутки, Стас ночью поднял всех на уши - поступил сигнал.
   - Где он? - Оксана Валерьевна держала в руках телефон, готовясь отдать отмашку Асам.
   - Вот, - показал Стас на карту, - Это небольшое поселение на юге Великобритании.
   - Что??? Как он туда попал, не засветившись в пути? Ладно, не важно, адрес Ярославу скинь, они уже на борту. Лена, Максим пробейте зеленую дорожку. Миша проверь округу, где он мог прятаться до этого момента. Возможно, нам ещё придется его поискать.
   Через пять минут Асы уже вылетели, но стоило им приблизиться к объекту, как сигнал исчез.
   - Что за... - сквозь зубы выругался Стас и покосился на дверь начальницы.
   - Чего опять? - подскочила любопытная Леночка.
   - Исчез!
   - Миха, а у тебя там как? - с надеждой спросил Макс.
   - Глухо. Никакой инфы, да и ландшафт не самый удачный для бункеров, место сырое.
   - Что происходит? Ярослав обзвонился, говорит, пропал объект, - послышался голос начальницы.
   - Мы в курсе, что пропал, - откликнулась Лена. - И у Миши по той местности чисто, некуда ему прятаться, разве что... неофициальный частный бункер, - она взглянула на Мишу.
   - Ну, и что делать будем? - присев на край Лениного стола поинтересовалась Оксана Валерьевна.
   - Ждать... упс, сигнал, - Стас защелкал клавиатурой.
   На несколько минут маячок появился в одном из сибирских городков и вновь исчез.
   - Он что издевается? - бессильно пробормотала следившая за перемещениями Лена.
   - Физически невозможно в столь краткие сроки создать несколько таких жучков и систему их отключения наладить. Это даже разработчики не могут сделать, имея под руками все необходимые схемы, - высказалась начальница, с непониманием смотря, как сигнал в очередной раз исчезает и появляется где-то на территории Финляндии.
   - А мог он оказаться мегопрограммистом или иметь возможность связаться с оными и внедрить через жучек вирус в нашу систему слежения? - выдвинул свою версию Миша, наблюдая за очередным смещением объекта, согласно спутниковому оповещению в данный момент он находился в небольшой деревне Полозово Бежаницкого района Псковской области.
   - Вот это, уже к тебе вопрос, - начальница бросила взгляд в сторону Максима. - Станислав, а вы проверьте, каким он там проектом занимался.
   - Уже проверял, ничего сверхособенного. Занимался поддержкой пиратского игрового сервера базирующегося на исходниках компании NCsoft. Языки java и sql, что к нашим схемам ни малейшего отношения не имеет, - отчитался он. - Образование его далеко от программирования.
   - Его брат - программист, активно светится в сети двадцать часов в сутки, исключительно в диапазоне своего городка, объект рядом с ним не появлялся, - поспешил высказаться Максим.
   - Контактов точно нет? - поинтересовался Миша.
   - Только в тот момент, когда он впервые засветился, а позднее ни по мобильному, ни через Интернет ни разу не замечено за время контроля за объектом, - ответил Макс. - Да и не поможешь тут удалённо, - взглядом обращаясь за поддержкой к Стасу.
   - Даже при очной ставке, вряд ли самый продвинутый программист сумел бы ему помочь в столь краткие сроки. Во-первых, слишком сложный для декомпиляции код начинки жучка. А для подобного эффекта вирус надо внедрить не в жучек, а в сканер, о месте расположении которого они понятия не имеют. Ну и, во-вторых, интерфейс устройства не предполагает перепрограммирование вне специализированных лабораторий. А их на весь мир насчитывается всего с десяток, - прочёл лекцию Стас.
   - А если просто вырезать?
   - Для этого его надо найти, что практически невозможно, да и не будет от этого светиться в разных городах...
   - И если верить в то, что наша система не вышла из строя из-за какого-то вируса, - вновь подключилась к обсуждению начальница. - Сдаётся мне, что не всё нам сказали об объекте. Начнем с того, как он умудрился уйти из их рук. Каким образом?
   Более часа продолжались активные дебаты, сыпали предположениями, среди которых были весьма нестандартные, начиная от физиологических способностей к телепортации, заканчивая созданием технических средств, позволяющих мгновенно преодолевать сотни тысяч километров.
   - А может... - переглянувшись со Стасом, начал неуверенно говорить Максим, думая о базах тех, кто заказал разработку данного "клиента", но озвучить так и не успел.
   - Даже и помыслить забудьте! - чуть ли не заорала Железная Леди, поняв по их взглядам о направлении идей. - От нас после выявления попыток взлома мокрого места не оставят.
   - А если аргументировать сложность ситуации и запросить отчет о том, как он ушел? - спросил Максим.
   - Если ничего иного не придумаем, то придётся, - признала Оксана Валерьевна. - Но это очень опустит наш статус. Надо найти решение самостоятельно и только в крайнем случае...
   Она недоговорила. Издеваясь над создателями, сигнал маячка начал скакать по всей карте.
   Следующие два дня группа жила в офисе, но слежка за хаотическим перемещением объекта не дала никаких результатов. И Железная Леди вынуждено отписала запрос на более полную информацию о "клиенте".
   - Аналитическая группа, пройдите ко мне в кабинет! - раздалось из селектора.
   Не смотря на жару, в кабинете начальницы было прохладно - работал кондиционер. Жалюзи плотно закрыты. Щелкнул язычок замка на двери, последний член "мозгового центра" повинуясь взгляду руководительницы сел на последнее свободное место за длинным столом. Цокая каблучками по паркетному полу, Оксана Валерьевна прошла к рабочему столу и тяжело вздохнув, проинформировала:
   - На полученных по нашему запросу данных, стоит гриф секретности, - её взгляд пробежался по лицам собравшихся. - Вкратце. Работая на раскопках, объект собственноручно изъял из грунта два артефакта датированных несколькими столетиями до нашей эры. Первый предмет был сдан руководству экспедиции. В тот же день, он обнаруживает второй.
   - Простите. То, что он как я поняла, не сдал находку, явилось причиной его побега и последующего розыска, но какая связь между так называемым артефактом и нашими проблемами? - не выдержала Лена.
   - Связь как раз же есть. Не спеши, - заверила её Оксана Валерьевна и сев в кресло заколдовала над клавиатурой. - Предмет, согласно описаниям позволяет перемещение в пространстве и даже что-то большее. Фантастика? - она посмотрела на переглядывающихся и начинающих перешептываться сотрудников. - Не верится, понимаю. Но показания жучка подтверждают полученную информацию или у вас появилось иное объяснение? - присутствующие молчали. - Вот набросок внешнего вида и снимки с места раскопок, - освещение в кабинете плавно приглушилось, на большом экране замелькали кадры презентации. - Очевидно, объект впервые задействовал артефакт на месте обнаружения. Сознательно или случайно не известно. Позднее он неоднократно прибегал к его помощи.
   - Стоп, стоп, стоп, - подал голос Стас. - В момент задержания, никаких предметов обнаружено не было. Я лично его обыскивал.
   - Станислав, я не хочу оспаривать, но скрылся он благодаря возможностям артефакта, - опровергла начальница.
   - Не было у него никаких предметов, обшарили все, на шее была пустая цепочка, в карманах сигареты, зажигалка и немного наличных. Разве что он спрятал его на манер перевозки наркотиков через границу, но судя по его поведению, он понятия не имел о том, что его могут искать, - оправдывался Стас.
   - Или решил поиграть с вами в кошки - мышки и выжидал подходящий момент, чтобы скрыться, - выдвинула предположение Железная Леди. - Специалисты не исключают, что факт временного обладания предметом, позволяет его бывшему носителю перемещаться в пространстве.
   - Охренеть можно... - вырвалось у Макса.
   - Вот и не ясно, как мы его в прошлый-то раз взять умудрились? - подала голос Лена.
   - Возможно, он не знал, как активировать способность? - предположил Михаил.
   - Это уже не имеет значения, - обрезала Оксана Валерьевна. - Перед нами поставлена дополнительная задача: найти похищенный артефакт и передать заказчикам.
   - Предположим мы поверим в то, что нереальное - возможно, тогда хаотичность его перемещений, вызвана неумением использовать обретенные способности? - высказался Максим.
   - Я бы не стала на это рассчитывать, в любом случае время идет и он учится, а мы с каждым его перемещением всё больше удаляемся от цели. Возможно именно из-за слежки, объект осознанно делает большие скачки, не давая нам возможности предугадать действия и захватить врасплох? - как всегда внесла критику Оксана Валерьевна.
   - Надо кого-то держать возле его родных, рано или поздно он там появится, - предложил Максим.
   - Асов высылать на посиделки в засаде мы не можем.
   - А группу "Б"?
   Нажав что-то на клавиатуре, Оксана Валерьевна окинула взглядом присутствующих:
   - Работайте. Появятся идеи - информируйте.

Глава 7

ПОСЛЕДСТВИЯ ПРОКОЛА АСОВ

   - Срочное собрание аналитической группы, - прозвучал в селекторе голос Оксаны Валерьевны.
   - Ох, не к добру перед обедом, - буркнул Максим и направился к кабинету начальницы.
   "Лишь бы не явиться последним, иначе стану козлом отпущения" - пронеслось в его голове и тут же он краем глаза заметил спешащую в том же направлении Леночку. Входя в кабинет, Макс не удержал ехидную ухмылку, красноречиво говорящую - "Теперь твоя очередь отдуваться". Следом в кабинет ввалился Стас и за ним заскочила запыхавшаяся Лена.
   В конторе царила подозрительная тишина. Да что там - в конторе, во всём НИИ. Офис конечно был оснащен хитрой системой звукоизоляции, но распространялась она исключительно на попытки прослушивания извне.
   Максим окинул взглядом присутствующих: бритоголовый грубоватый Миша - любитель решать все вопросы силой, нимфа Леночка - патологоанатом, чаще оказывающая услуги неотложки и сказочника журналиста, сочиняющего красивые версии происходящих событий для средств массовой информации, Стас - заросший, но до неприличия подтянутый для компьютерного гения и в очередной раз придирчиво проверяющая какие-то отчёты Оксана Валерьевна. Своей моложавой кукольно-блондинистой внешностью частенько вводящая в заблуждение людей, но только не своих подчинённых, называющих её за глаза не иначе как - "Железная Леди". Под личиной тридцатилетней красотки, явно не гнушавшейся пластических операций, скрывалась железная хватка позволившая возглавить закрытый отдел, которому в России никто не мог противостоять, юридически конечно, так как иными методами, убрать могли всех и каждого в любой момент.
   - Наконец-то вы соизволили собраться, - строгим голосом произнесла начальница, после того как за Леночкой закрылась дверь.
   - Вячеслав Михайлович... - начала последняя вошедшая, но договорить так и не успела.
   - Не явка в офис и пропуск экстренного собрания, его проблемы Лена, - холодно отчеканила Железная Леди. - Наши Асы прокололись.
   Это было сказано так, словно всё объясняло, хотя некоторые из присутствующих не владели и половиной информации по проекту над которым усиленно работали в последние месяцы. За каждым сотрудником был закреплен определённый участок. Только проколовшиеся Асы, Стас, Максим и сама начальница имели полный доступ. Например, в этот момент, только Стас отреагировал достаточно спокойно, очевидно знал о том, что была осуществлена попытка захватка, остальные сотрудники об этом даже и не подозревали.
   - И почему они не здесь и что вследствие их прокола требуется от нас? - подал голос Стас.
   - Их - нет. Куда они пропали, молчу уж про объект и каковы последствия того, что произошло нам предстоит выяснить в кратчайшие сроки. В противном случае... - она многозначительно замолчала и прошлась от стола к окну. - Думаю, вы догадываетесь об альтернативных исходах событий. Несколько месяцев работы коту под хвост. Вот то, что успело ко мне поступить со спутника.
   Её пальцы как мотыльки запорхали над клавиатурой, в кабинете приглушилось освещение и на большом экране замелькали кадры камер слежения. Сначала все смотрели вполглаза, так сказать для галочки.
   - Идиоты, так позорно спалились, - взвыл Стас смотря на экран.
   - А парнишка-то не промах, - вырвалась у Миши похвала. - Упустят! Ох... Красавчик! Еп...
   На фоне разворачивающихся на экране событий, с последним высказыванием все присутствующие были вынуждены согласиться.
   - Вот именно. Это и есть то, в чём нам предстоит разобраться, - подала голос начальница.
   Повторный просмотр записи прошел в полной тишине. Все внимательно следили за происходящим.
   Ракурс съемки неудачный. Действия разворачиваются недалеко от офиса, на Аптекарском проспекте возле телевизионной башни. Из-за поворота выезжает дорогая иномарка, притормаживает, из неё выходит объект. Машина Асов, следовавшая по пятам за Дмитрием, осталась за углом, а члены группы захвата под видом случайных прохожих направились к нему. Итого в зоне видимости пятеро сотрудников конторы, против одного. Объект резко оборачивается и ускоряет шаг, потом неожиданно останавливается, окидывает взглядом стягивающихся в его направлении прохожих. Кажется сейчас исчезнет... но нет! К нему разом подоспели трое. Секундная возня и нападавшие разлетелись в стороны как кегли после удачного броска в кегельбане. Один из сотрудников приложился о металлическую ограду и безвольным кулем съехал на асфальт не подавая признаков жизни. Остальные мгновенно оказались на ногах и вместе с подоспевшим на выручку подкреплением повторили попытку.
   Дмитрий крутанулся, уходя от пытающихся скрутить его рук. Кто-то отделился от клубка согнувшись пополам и в тоже время ещё один сотрудник конторы словно тряпичная кукла отлетел к ограде и отключился. Еще один распластался, его попытка встать была прервана молниеносным ударом ноги в голову, посмертно впечатавшим горе захватчика в асфальт. Еще один врубился топориком в стоящий рядом фонарный столб. Не прошло и минуты как вся группа Асов валялась вокруг объекта.
   Парень осмотрелся и как ни в чем не бывало начал отряхиваться. В этот момент руководитель группы захвата едва заметно шевельнулся и замер в ожидании, но Дмитрий тут же повернулся в его сторону. Лежащий молниеносно выкидывает вперед руку с пистолетом... цель делает рывок в сторону... и стрелять уже некому и не в кого. Все кто находился на улице - исчезают, вместе с ограждением и махиной телевизионной башни!
   - Раскидал как щенков, - со злорадством произнес Михаил.
   - Ну, Рембо доморощенный, ну смылся и все труды коту под... Но тела и башня? Нарушено изображение? - подал голос Стас.
   - Это не поломка, не искажение и не обман зрения. Действительно, двадцать минут назад конструкция высотой в триста десять метров исчезла вместе с обслуживающим персоналом и находившимися поблизости пешеходами. Включая Асов, - подтвердила Оксана Валерьевна. - Телерадиовещание прервано, пока что сигнала сверху не поступило, но в скором времени мы получим распоряжение разобраться в сложившейся ситуации, а также подготовить версию для СМИ. Так что вперед. Чего стоим? Максим со мной на выезд. Лена за тобой материалы. Станислав, ваша задача закинуть как можно скорее наш вариант в сеть. И следи не появится ли где-нибудь наша потеря. Михаил... ну, в общем и сам в курсе. Жду отчеты каждые пятнадцать минут.
   - А где остальные-то? - выходя из кабинета тихонько пробормотала Лена, но была услышана.
   - Неизвестно. Никто не отвечает. Значит, нам и разгребать, - прозвучал ей в след вердикт.
   У выхода из офиса их догнал окрик одного из сотрудников:
   - Как с вами связаться? - и поймав непонимающий взгляд начальницы, пояснил: - Все операторы мобильной связи вне зоны. Видимо, тоже на башне завязаны были... - неуверенно добавил он.
   Оксана Валерьевна нахмурилась, дело усугублялось на глазах, но тут же достала листик и чиркнула номер.
   - Вот раздай это спутниковый, он работает - надеюсь, стационарные телефоны функционируют?
   - Да, да сигнал есть...
   Продолжения они за закрывшейся звукоизолирующей дверью не услышали. Контора занимала целое крыло на четвертом этаже НИИ Гриппа, располагающегося на перекрестке проспекта Медиков и той самой злосчастной улицы Попова, посему слова "на выезд" были фигуральными. Как выяснилось, странности только начинались. Выйти из здания начальница и подчинённый как по команде замерли прислушиваясь к совершенно несвойственной городу тишине. Настораживало отсутствие вечно несущегося с Кантемировского моста по Медиков потока машин. Вскоре они были на месте. Смотрелось оно странно: пустое пространство, только кусты, трава, голая земля и ямы на месте креплений, заборов и трансформаторных будок. То, что именно здесь не было ни одного пешехода не удивляло - это место никогда оживленным движением не отличалось. Но открывающийся вид на фрагмент набережной навевал нехорошие мысли. Даже в ночное время по обоим берегам Невы двигался довольно плотный транспортный поток, а в час пик и подавно.
   - Что скажешь? - подала голос Оксана Валерьевна.
   - А что тут сказать? Башня и всё с ней связанное пропало... но меня другое тревожит... - и Макс поделился своими впечатлениями.
   - Меня изначально насторожило отсутствие связи. И тот факт, что до сих пор нет сигнала свыше, - проговорила она. - Если стало известно, что все эти происшествия являются следствием сорванной нами операции, то... - она как-то нехарактерно для себя поёжилась. - Как бы нас того... не списали со счетов.
   И тут же у неё в кармане зазвонил телефон. Взглянув на экран, она явно испытала облегчение и ответила, по мере того как собеседник ей что-то рассказывал, выражение её лица становилось всё мрачнее.
   - Ясно, - отключила она связь и посмотрела на спутника. - Возвращаемся в контору, тут ловить не чего, - распорядилась она и слишком быстро для своего делового костюмчика с узкой юбкой направилась в сторону НИИ.
   Максим, ломая голову над тем, что же ей рассказали во время звонка последовал за ней, но спросить так и не решился. В конторе их встретил убойный запах кофе и облака табачного дыма. Взорам предстала весьма странная картина для "работы в экстренной ситуации": трое оставленных в офисе сотрудников молча сидели в холле с совершенно невменяемыми лицами в обнимку с кружками кофе и сигаретами.
   "Неужели Асы нас подставили под зачистку?" - Максим поежился.
   - Проверили? - с порога задала вопрос Оксана Валерьевна, даже и не подумав отчитать расслабившихся сотрудников.
   - Да. Мы в здании одни, ни единого человека больше, - ответил Михаил. - Может какая-нибудь учебная тревога все-таки?
   - Народ толпился бы у выхода, это раз. А во-вторых, не думаю, что стали бы издеваться над тяжелобольными вытаскивая их из здания. Если же это не учения, то почему не проинформировали нас? - произнес Стас.
   - Что с внешними камерами? - поинтересовалась Оксана Валерьевна.
   - Ничего нет. Эффект такой, словно сбой в питании... - замялся Стас. - Может во время... ну в общем коротнуло... и картинка зависла.
   - С кем-либо внешним связаться пробовали? - вновь подала голос начальница и, увидев неоптимистичный кивок, добавила: - Ребятки угостите сигаретой и налейте кто-нибудь кофе, нам теперь спешить не куда. На тот свет, всегда успеем, - закончила она почти шепотом.
   Подобного от железной леди никто не ожидал и оптимизма в массы это явно не добавило.
   - И что теперь будет? Что всё это значит? - тихо пролепетала Леночка.
   Вид у неё был жалкий: девушка сжалась в комочек на кресле, подтянув колени к лицу, вцепилась обеими руками в кружку так, что костяшки пальцев побелели от напряжения и ничего не понимая, озиралась затравленным взглядом побитого щенка. Никто ей не ответил.
   - В инете инфа онлайн появлялась о том, что многие регионы были полностью обесточены, - вспомнил вдруг Стас. - Имеется даже несколько офверсий на эту тему.
   - И что пишут? - вскинулась Оксана Валерьевна.
   - Как всегда: ведутся работы по определению причин происшествий и их устранению. Как-то одновременно все. Может наши Асы и не причём? - попытался обнадежить коллег Стас.
   - Или именно их прокол к этому и привел, - внесла свою лепту, бывшая железная леди.
   - Ладно, что мы имеем? - начал анализировать Макс. - Пропала телебашня и люди возле неё. В то же время обесточены многие не то, что районы, а регионы. Сотовая связь недоступна. По стационарам не смотря на наличие сигнала никто не отвечает. В здании пусто. Видеонаблюдение ничего не дало из-за сбоя в системе. Транспорта на улице не видно, - подвёл итоги Макс. - Возможны столь глобальные перемены из-за действий нашего объекта? Если да, то обратима ли реакция? И главное - что в наших силах предпринять для изменения ситуации?
   - Загнул ты брат, - невесело ухмыльнулся Стас. - Возможно ли? Да рядом с ним всё возможно. Вот только... роли это не играет. Важен вопрос: что нам-то делать?
   - Спутниковое слежение работает, - подала голос Оксана Валерьевна. - Стас попытайся пробить местоположение объёкта.
   - Пытался, - уныло ответил программист и прикурил новую сигарету. - Сигнала нет. Вначале был, но странный: за одну минуту высветился в нескольких городах. Раньше настолько быстро он не мелькал, а потом опять как сквозь землю провалился.
   - Ну, за одну минуту в нескольких городах для него вполне реально, а в каком последнем? - внезапно подключилась к обсуждению Лена.
   - Сейчас посмотрим, - пробормотал Стас, направляясь к своему рабочему месту. - Вот он был в Орле, Перми, Краснодаре, Минске, Архангельске, Ростове, Пскове и последнее место под Киевом.
   - Стоп. Вот же, - девушка протянула ему маленький листочек бумаги, - у тебя выписаны эти города, только Киев забыл указать.
   - Я не выписывал, думаешь, забыл бы? - огрызнулся Стас, - Ааа, это обесточенные регионы.
   - Вот и ответ о связи с объектом: он был во всех тех регионах, где произошли перебои с энергоснабжением, - вынес вердикт Макс. - А в сети ничего нового не появилось?
   - Сейчас посмотрю, - пробурчал Стас и зарылся в недра своего железного друга.
   На некоторое время в конторе повисла тишина.
   - Инет словно вымер, - полчаса спустя задумчиво обронил Стас.
   - Станислав, продолжаешь сканировать все наши наводки, - начала раздавать поручения, внезапно оживившаяся Оксана Валерьевна. - Максим и Михаил, подготовьте к выезду "ласточку".
   Ласточкой они называли бронированную смесь офиса и лаборатории на колесах.
   - Куда едем? - поинтересовался Макс.
   - Пока никуда, но как только выявится тенденция в его перемещениях, станет ясен маршрут, - высказалась начальница. - Сейчас главное всё подготовить и перепроверить, позже время будет дорого.
   - Сбор по "С"? - подал голос Макс, подразумевая стандартный набор, включающий в себя только самое необходимое оборудование и паёк на месяц.
   - Лучше бы по "А". Кто знает, что нас ждёт и сколько будем мотаться, - ответила Железная леди и направилась к входу в свой кабинет.
   - Может лучше вертолетом? Оперативнее и пробок нет... - выкрикнул ей вслед Миша.
   - Пробки... я бы рада была их увидеть. И не везде ты его посадишь, да и шуму...
   - Появился! - раздался воодушевленный вопль Стаса.
   - Далеко? - для приличия поинтересовалась Леночка.
   - Не близко, на территории Украины...
   - Пока ждем, - распорядилась Железная леди. - Вот если зафиксируется, то к нему.
   - Исчез, - минут через пятнадцать разочарованно произнес компьютерный гений.
   Сотрудники департамента "очистили" рабочие места от лишней информации, и приготовились в любой момент сорваться на выезд. В офисе царило напряжённое молчание.

Глава 8

СНЫ И РЕАЛЬНОСТЬ

   Мелькание залитых ярким майским солнцем лугов и перелесков за окном автобуса, милая ни к чему не обязывающая болтовня с попутчиком и его взгляд, от которого мурашки бегут по телу, и хочется растаять в его объятиях...
   Визг тормозов, резкий разворот, машина опасно накренилась, встав на два колеса, но Оля умудрилась удержать равновесие. Автомобиль остановился.
   Алина во время этих маневров кубарем слетела с заднего сидения, жестко вырванная из воспоминаний. Ей никак не удавалось забыть ту поездку, впервые она пожалела, что могла сделать что-то большее, нежели простой флирт - изменить. Раньше подобных соблазнов не возникало, но и в тот день она не посмела переступить невидимую грань, хоть и знала что у благоверного морда в пушке.
   - Да что происходит мать вашу?! - пробился в сознание девушки голос подруги.
   - Ездить научись, - не разбираясь в чем дело, буркнула Алина.
   - Ерунда какая-то, в окно погляди, - и не подумав обижаться ответила подруга.
   Алина уже и сама смотрела на развернувшуюся картину. Вылетевшая с примыкающей дороги огромная автоцистерна с надписью "огнеопасно" со всего размаху врезалась в ехавший перед ними Икарус. Автобус в буквальном смысле - сложился, его вытащило на обочину. Повалил дым. И тут же в довершение всех неприятностей, ехавшая следом за машиной подруг, шестерка с разгона вошла под цистерну, стойки и крышу замяло в салон, заорал клаксон.
   - Там наверняка люди, им нужна помощь! - выкрикнула Ольга, выскакивая из машины.
   - Стой! - Алина едва успела ухватить подругу за руку и, не смотря на оказываемое сопротивление оттащить подальше. - Никого уже не спасешь, сейчас взорвется!
   И тут рвануло. В воздух взметнулся огромный столб черного дыма, падая на асфальт, звенели какие-то металлические части, и словно в насмешку рядом с девушками приземлилась аптечка. Олю вырвало.
   - На их месте могли быть мы, - пробормотала она. - Но водитель жиги, неужели не видел? Какая нелепая смерть!
   Ольга сидела на раскаленном от солнца асфальте, обхватив голову руками, и что-то бормотала.
   - Надо об этом сообщить...
   - Вставай. Сейчас позвоним. Надо убираться отсюда, - произнесла Алина. - Я поведу.
   - Спасибо, лучше уж я сама, а ты звони-звони, - ожила девушка. - Надо как-то их объехать ещё.
   - Связи нет, как появится сигнал - вызовем.
   - Угу, - буркнула Ольга и вцепилась в руль так, что костяшки побелели.
   Машина неслась по раскаленному полотну трассы, асфальт парил, в окно задувал сухой горячий воздух, принося с собой запах плавящегося битума и выжженной солнцем травы. Впереди посредине дороги показался автомобиль. Приняв правее, Оля пошла на обгон и вскоре притормозила аккуратно объезжая стоящую поперек дороги фуру. Промелькнул торчащий из придорожной канавы капот иномарки. На горизонте показалась заправка, возле которой вереницей стояли машины, табло прейскуранта не работало.
   - Ну-ка притормози, - попросила Алина и вылезла из машины.
   Полная тишина. На заправке никого.
   - Что здесь произошло? - спросила Алина.
   - А я знаю? Кажется, света нет.
   - Как и людей, и связи, - девушка в который раз взглянула на дисплей телефона.
   Ольга пощелкала кнопками авто-настройки каналов.
   - Ещё и радио заткнулось, - пробурчала она.
   - Где мы сейчас? Чернобыль номер два?
   - Где-то под Харьковом. Скоро, поселок должен быть.
   - Чего??? - непонимающе вылупила свои карие глазищи Алина.
   - Возле Орла я не туда повернула, - призналась подруга. - Мы успели проехать Курск и Белгород, пока ты дремала. И заправиться надо, а то обсохнем, - сменила тему она. - Я спать хочу. Сутки глаз не смыкала.
   За окнами мелькали бесконечные поля, изредка пересекающиеся грунтовыми дорогами, по трассе периодически попадались стоящие посреди дороги машины, валяющиеся мотоциклы и не единого признака населенных пунктов или людей.
   - Скорее бы уже этот поселок, до Харькова я не дотяну. Хочу душ, горячую еду и постель! - пробурчала Оля.
   - Говорю же: давай я за руль, а?
   - Ага, до ближайшей канавы? Мало вон капотов оттуда торчит, нашего не хватает? - выдала тираду девушка, кинув взгляд в зеркало заднего вида.
   Промелькнул знак, извещающий о приближении к гостинице, впереди замаячил бетонный забор, отгораживающий от дороги какие-то ангары, за промзоной начался поселок, состоящий из одноэтажных домиков, и переливающимися яркими неоновыми вывесками магазина и долгожданного отеля с кафе.
   - Хорошо хоть тут свет не рубануло, - подвалено проговорила Ольга, паркуясь возле входа в гостиницу.
   Подруг встретила полная тишина, ни музыки из кафе, ни жужжания пилы, ни рычания газонокосилок и даже собаки не лают. Единственными звуками были их шаги, отзывающиеся эхом, и даже писк сигнализации показался оглушительным, заставив вздрогнуть.
   - Черт, черт, черт!!! Приема так и нет! - буквально взвыла от злости Ольга, швыряя свой мобильный телефон в сумку.
   - Видимо вышка стоит там, где света сейчас нет.
   - Ау!!! Здесь кто-нибудь есть?!
   Девушки нерешительно заглядывали во все открытые двери.
   - Они все вымерли что ли?
   - Типун тебе на язык,
   - Ни сотрудников, ни постояльцев и в поселке глухо, и те машины на дороге. Вспомни, нам же никто ни разу не встретился. Странно всё это как-то, - констатировала Алина. - Ну и что будем делать? Три часа дня. Я могу пока повести до следующей гостиницы.
   - Нет уж, спасибо. Лучше уж давай подождем, может они отошли.
   - Ага. Все и одновременно.
   Полчаса подруги бродили по гостинице и ее окрестностям, зашли в магазин, но так и не встретили ни одного человека.
   - Не знаю как ты, но я хочу - есть, спать и в душ, - устало перечислила Ольга. - И мне уже плевать арестуют меня за это или ещё что..., - она развернулась и поплелась в сторону отеля.
   - Душ на первом этаже видела, если вода есть - он твой, а я пока добуду пропитание.
   - Ага, мамонта в местном зоопарке завали.
   Вскоре подруги сидели за одним из столиков кафе.
   - Плевать на всё. Что может быть лучше после такой сумасшедшей дороги? Ласковые струи теплой воды, аромат кофе и горячих бутербродов... ммм... а наверху нас ждут мягкие постели, - промурлыкала полусонная Ольга, впиваясь зубами в румяную, хрустящую запеченную сырную корочку.
   Разморенные душем и обедом, подруги из последних сил добрели до первого попавшегося двухместного номера и мгновенно забылись сном.
   Алина проснулась ночью со странным чувством нереальности происходящего. Ей снился странный сон, и всё бы ничего, но что-то в нем очень напоминало происходящее вокруг. Место одновременно знакомое и незнакомое. Она стоит на каком-то мосту, за ограждением лунная дорожка на поверхности широкой полноводной реки, а на далеком берегу едва угадываются силуэты каких-то построек и за ними возвышается знакомая до боли, только непривычно мрачная телевизионная башня, казавшаяся темной махиной на фоне огромной луны и непривычного звездного неба.
   Окружающая тишина вызывает настороженность. Кто-то беззвучно подходит сзади, распространяя ауру покоя. Алина хочет повернуться... но какой-то посторонний звук её разбудил.
   - Мобильник садится, - пробормотала она и полезла в сумку за зарядником. - Хм, приема по-прежнему - нету.
   Стараясь не разбудить спящую подругу, Алина тихонько выскользнула из номера и побрела вниз в надежде наткнуться на кого-нибудь из вернувшегося персонала, но так никого и не обнаружила.
   И тут же в памяти всплыл увиденный накануне сон и одновременно более родная картинка: многочисленные огни отражаются на поверхности реки, где-то вдалеке над зданиями догорает закат, на фоне которого выделяется питерская телебашня, сверкающая гирляндами огней словно новогодняя ель. Она любила по вечерам выходить и любоваться закатом над Невой, летом это удовольствие было омрачено белыми ночами, а зимой покрывающейся льдом рекой и холодом. Городской шум в это время почти стихал и лишь изредка по набережной проносились машины или были слышны звуки далёких поездов.
   Побродив в раздумьях вокруг гостиницы, она заглянула в кафе, соорудила себе кофе и пару бутербродов и расположилась на скамейке у входа в гостиницу.
   Полная тишина, даже листва на деревьях не шелестит из-за полного отсутствия ветра, и вдруг вдали послышался нарастающий звук мотора. Девушка прислушалась. Ошибки быть не могло - мотоцикл. "Мы не одни в этой глуши" - пронеслось в голове, и одновременно появилась тревога: "Вокруг не одной живой души, Ольга спит и ни о чем не догадывается, а что ждать от неведомого гостя? Но, кто бы там ни был, с ним надо встретиться. Возможно, этот человек что-то знает о происходящем. Девушка подобрала валяющуюся поблизости металлическую трубу, взвесила её в руке и немного успокоилась. Вот уже появилась и стремительно приближается дорожка света. И вдруг что-то коснулось её ноги. Она подскочила, больно ударившись коленом об столешницу, и заметила отскочивший в сторону пушистый комочек с круглыми напуганными глазенками.
   - Фух! - вырвалось у неё. - Малыш ты-то, что тут делаешь? - обратилась она к котенку.
   Пушистик оказался первым живым существом в этом странном месте, не считая приближающегося неизвестного мотоциклиста. Разрываясь между страхом перед приближающимся неизвестным посетителем и желанием поймать звереныша. Алина, осторожно стараясь не напугать крошку, отложила трубу.
   - Кис-кис, иди сюда маленький, - поманила она.
   С котенком на руках, девушка устроилась в своей засаде и с сожалением увидела, как мотоцикл промчался мимо.
   - Вот дьявол!
   - Что ж это происходит?! - падая на скамейку рядом с Алиной, произнесла проснувшаяся подруга. - Это мотоцикл?
   - Угу. И он промчался мимо. А что происходит... что происходит. Это и я хотела бы знать.
   - Черт, черт, черт! - выкрикнула Ольга. - У тебя сигареты есть? Мои кончились, а ключи от машины в сумке наверху.
   - В кафе возьми, там их хватает.
   Алина прислушалась к едва слышному удаляющемуся звуку мотора и вздохнула. "Надо было выйти на дорогу и тормознуть его. Узнать откуда он и что там?" - с запозданием думала она.
   Вскоре появилась Ольга с двумя кружками кофе и сигаретами. Девушки уселись за облюбованный столик и в полном молчании пили кофе, курили и думали... каждая о чем-то своем.
   - По-любому надо добраться до Харькова и посмотреть что там, - произнесла Алина. - И определиться с дальнейшим маршрутом.
   - Надо собрать кое-что в дорогу и заправиться. Я посмотрела по карте, ехать надо через Кременчуг, - ответила подруга.
   Наскоро перекусив, немного проредили содержимое магазинных полок. Выехали затемно. На ближайшей бензоколонке им повезло: система оплаты подразумевала заправку с последующим платежом, от которого они по вполне понятным причинам воздержались.
   Ночью ехать лавируя между брошенными автомобилями было сложнее чем днем, но вскоре подруги очутились в Харькове. Город их встретил огнями фонарей, неоновыми вывесками и тишиной.
   - Весело, что еще сказать? - выйдя из машины, произнесла Оля и достала мобильный. - О! Прием есть!
   Неподалеку от дороги виднелась переливающаяся разными цветами куполообразная арка, внутри которой били подсвеченные фиолетовым и голубым струи воды.
   - Красивый фонтан, - прошептала заворожено Алина.
   - Угу, только вот все абоненты находятся вне зоны.
   - На город звякни.
   - Трубку не берут, - пробормотала подруга, вновь утапливая педаль газа в пол. - Не может быть, чтобы все пропали, а мы остались!
   - Я пока посплю, а ты высматривай всё что движется, - ответила Алина, но так и не уснула, в голове роились тысячи версий происходящего.
   Ехали молча. Все населенные пункты по оживлённости напоминали оставленные позади, и надежда найти кого-либо таяла на глазах.
   - Я устала, - произнесла вдруг Ольга, нарушив тишину и останавливая машину посреди проезжей части. - Куда мы спешим? Зачем? Кто нас там ждёт? - выкрикнула она, выскочив из машины.
   Всхлипывая от внезапно нахлынувших слез, девушка прислонилась к дверце и скатилась вниз. Алина взглянула на подругу, вид у нее был жалкий: положив локти на колени, она обхватила голову руками, слезы струятся по заплаканному лицу, губы дрожат. "Как её привести в чувства? Утешать не время, сорвется..."
   - Сколько еще продержится энергоснабжение? - как ни в чем не бывало, произнесла Алина. - Нам нужны дополнительные аккумуляторы, запас топлива, продукты.
   - Да, да... ты права, - вышла из ступора подруга. - Поехали!
   Вскоре они добрались до Кременчуга.
   - Ну, теперь хоть на край света можно, - высказалась Ольга, осмотрев заваленный багажник. - Отдохнуть бы, а вон и гостиница.
   - О, нет, только не это! - поймав на себе непонимающий взгляд, пришлось пояснить: - Сны такие снятся, я после них выжатая, словно и не спала.
   - Всё равно надо где-то зарядить аккумуляторы, поесть приготовить. На этой оптимистичной ноте, прошу откланяться. Я спать! - произнесла Оля и скрылась за дверью.
   Уже почти рассвело. Побродив по гостинице и подготовив все необходимое, Алина всё же решилась вздремнуть. И снова ей привиделся очередной нескончаемый бред: "Незнакомый город, какие-то люди и Серёжка. Она подходит к нему вплотную, что-то говорит, а он словно её не замечает и не слышит. То вновь оказывалась на мосту у реки и снова вокруг тишина. На горизонте зарождались первые лучи восходящего солнца, она ждала, что вот-вот почувствует присутствие того незнакомца, откуда то пришла уверенность, что это мужчина и обернется, но никто так и не появился. И вновь оказалась в том незнакомом городе и увидела Серегу в окружении незнакомых ей людей, попыталась докричаться, но он по-прежнему её не замечал. Появились и новые образы: незнакомая квартира, рядом... упс! Это же Димка! Тот самый из автобуса! Он, улыбаясь смотрел Алине в глаза и что-то говорил, но девушка его не слышала..."
   - Господи, когда же я спокойно посплю! - взмолилась она и вспомнила о лежащем в машине ноутбуке со встроенным спутниковым Интернетом.
   Вскоре Алина сидела в холе гостиницы, с замиранием сердца ожидая загрузки операционки и опасаясь увидеть - "нет сети".
   - Фух. Повезло.
   Последние новости были почти двухсуточной давности. На многих Интернет-ресурсах сложно было определить дату актуальности материала.
   "Число погибших в результате сильного землетрясения магнитудой 9 баллов и последовавшего за ним цунами высотой до 15 метров на северо-востоке Японии по приблизительным оценкам насчитывает 27 тысяч..."
   "Землетрясение магнитудой 8,5 баллов привело к полному разрушению всех населенных пунктов на территории Южного острова Новой Зеландии. По данным..."
   "Страшнейший торнадо обрушился на восточные районы... Тайфун уничтожил... Землетрясение в Санкт-Петербурге... По невыясненным на данный момент причинам были обесточены многие районы..."
   Относительно землетрясения в Питере не верилось, затопить ещё могло, но чтобы такое? Касательно перебоев с энергоснабжением, ничего не разъяснилось. Многие районы и целые области, внезапно были обесточены примерно в одно и то же время. Писалось о том, что ведутся работы по выявлению причин неполадок и всё. Чем всё кончилось в итоге - было неизвестно, про исчезновение людей не упоминалось.
   - Что ищешь? - послышался голос Оли.
   - Да так, Интернет у нас - есть, а толку от него - нет.
   - Как это? - подруга устроилась рядом.
   - А вот так. По всему миру цунами и прочая дрянь, даже в Питере типа землетрясение в пять баллов. В жизни не поверю.
   - В нете всякое пишут, пора б и привыкнуть. Хотя как знать? Сейчас я готова поверить во что угодно. А люди ещё где-нибудь пропадали?
   - Про это ничего нет. Как хочешь, так и понимай. Или никому это не обнаружить или решили не афишировать.
   - Если предположить, что мы являемся единственными выжившими в зоне военного конфликта, то вряд ли это окажется в сети, - предположила Ольга.
   - Да. Ты пожалуй права, такую инфу отсеют и не пропустят для всеобщего ознакомления. Но почему мы то выжили? Ах, да... ещё были обесточены многие районы, и даже целые области, якобы начаты работы по выявлению и устранению причин неполадок. Как насчет кофе?
   - Не, я спать. Ты меня хлопаньем дверей разбудила. Знаешь же, как я сплю. А сейчас малейший звук слышен, - сказала Ольга и, помахав по-детски ручкой, направилась в свой номер.
   Алина залезла в почту: ничего интересного, куча старого спама и ни одного нового письма. "Надо бы на форумах пофлудить, может, кто откликнется?" - осенило девушку и она начала сочинять текст сообщения. Был ли в сети живой народ? Как это определить, если вокруг сплошная накрутка онлайна и боты.
   - Надо часок другой всё же вздремнуть, - закончив рассылку информации, проворчала девушка и направилась к ближайшему номеру.
   Вновь она увидела Сережу, в этот раз он был в компании какого-то парня и девушки. Алина прислушалась: обычная болтовня. О происходящем здесь никто не догадывается. Потом она очутилась возле Димы, но теперь и его услышала. Он, не смотря на обрушившуюся беду, не потерял чувство юмора. То он был излишне серьезен, то с пол-оборота начинал дурачиться как мальчишка. Их ночное общение балансировало на грани флирта. Алину увлекал водоворот его эмоций, она окуналась в них с головой забывая обо всем и неожиданно он вновь становился серьезен, эффект мог сравниться с внезапным ледяным душем в жару и тут же приходило осознание неправильности ситуации. Вновь река, кто-то рядом, она обернулась:
   - Ты?..
   - Прости, коль разочаровал...

Глава 9

НАВОДКИ

   - О! Кто-то инфу капипастит по сайтам, - сообщил вездесущий компьютерный гений.
   - На тему? - поинтересовалась подходя Леночка.
   - Исчезновения людей, - отозвался Стас и дальше зарылся в дремлющие глубины интернета.
   - Координаты пробей на всякий случай, - подал идею Макс.
   - Кременчуг это, адрес принадлежит гостинице, - тут же отчитался перед коллегами Стас.
   Ещё около получаса все занимались своими делами, но вдруг раздался радостный вопль Стаса:
   - Засек!
   - Где он? - тут же материализовалась Железная Леди.
   - Вот, - он повернул монитор, давая возможность увидеть положение объекта на карте.
   - Проследи сколько продержится, - распорядилась она. - И фиксируй все точные координаты его перемещений.
   - Стасяндра, ты случаем последние его координаты под Киевом не помнишь? - вдруг вспомнила Леночка. - Ну, когда он от Асов дёрнул вместе с башней и по-обесточил места своих парковок.
   - Щас проверю, - буркнул Стас. - Хм, Ленчик, может тебя в аналитики? - удивленно воззрился он на девушку.
   - Угадала? - улыбнулась она.
   - Да, не то слово! Я и думать о том забыл, хоть и видел уже эти координаты, - смущённо признал свою невнимательность компьютерный гений.
   - Так, так. Значит, тенденция прослеживается, - раздался рядом голос начальницы. - Давайте-ка ребятки, выезжаем.
   - Российские дороги всегда оставляли желать лучшего, - заметила Оксана Валерьевна, когда Ласточка выскочила на самый разбитый участок дороги между Питером и Москвой.
   Вечерело. Сквозь открытые окна задувал свежий вечерний воздух.
   Продвижение к цели шло ударными темпами. Благодаря отсутствию людей и пробок на дорогах - светофоры не задерживали. Лишь однажды они столкнулись с проблемой: стоящая посреди дороги электричка перекрыла переезд. Пришлось потратить драгоценные полчаса на более или менее проходимый для автобуса объезд. Из канав то тут, то там торчали брошенные автомобили, автобусы, грузовики, иногда они попадались и прямо на проезжей части.
   - Что же на самом деле произошло? - спросила Лена.
   - Варианты? Первый: наш объект покуролесил и, в итоге имеем...
   - То, что имеем, - перебил Стаса Михаил, - Клиенту хана, если доберусь.
   - Стойте, а версия об инопланетном вмешательстве? - в ответ тишина. - Ладно, а возобновление холодной войны? Ну, там атомная бомба, например? - продолжила Леночка.
   - При использовании атомной, нас бы уже не было, - напомнила Оксана Валерьевна.
   - Звуковые бомбы. Диапазон работы сердечной мышцы от трех до семи герц примерно, создается волна, вызывающая резонанс и разрыв тканей. Мгновенно погибает все живое. Эксперименты проводятся многие годы, почему бы и нет? А в офисе защита... - выдвинула предположение Лена.
   - Ты еще о вакуумных бомбах вспомни, это местного поражения. Ты труп хоть один видела? - возразил Миша.
   - Вакуум используют в закрытых помещениях и на ограниченном пространстве, об этом я и не думала.
   - Нейтронная тогда уж идеальный вариант, - предложил свой вариант Стас.
   - Ага, кто знает, может вездесущие китайцы или америкосы создали что-то новенькое, - заключил Максим.
   - А я остаюсь при своём первом мнении. Масштабы возможностей нашего Дмитрия трудно предположить. Исчезновение телебашни яркий пример. Время и координаты его перемещений совпали с обесточенными областями. Как не крутите, но это наводит на мысли... - разглагольствовала начальница, - возможно, пришло время осознать - мы не всесильны и этот клиент нам не по зубам.
   - Хм. Не по зубам говорите? - ухмыльнулся Миша. - Посмотрим, посмотрим.
   - Плана действий по его задержанию по-прежнему нет. Тут всё слишком двояко. С одной стороны нервнопаралитическое воздействие исключит его побег. С другой, не исключаю, что Дмитрий наша последняя надежда и не плохо было бы получить его в союзники, - задумчиво произнесла Оксана Валерьевна.
   - Какой ещё союзник? У нас четкий приказ и мы угробили на поимку этого идиота несколько месяцев и теперь объявить ему мир? - Михаил не мог с подобным смириться.
   "В кои-то веки попался достойный противник и вот нате вам! Мир!" - читалось черным по белому на его лице.
   - Забавно, - пробормотал Стас.
   - Что у тебя?
   - Посмотрел биологическую активность со спутника.
   - И?
   - По данным орбитальных станций, на всей поверхности земного шара насчиталось всего восемь человек и пять из них - мы. Ни одного крупного теплокровного! И америкосы тут не при чем, это что-то более глобальное. Никакие ядерные и прочие войны не могли уничтожить абсолютно всё живое на планете, за исключением нескольких групп людей.
   - Посмотрим на это с другой стороны: у нас появился шанс умереть от старости, - утешала сама себя Лена.
   Все сотрудники конторы прекрасно знали, что им отписано прожить ровно столько, сколько в них будет нуждаться высшее руководство и ни минутой дольше. Как говорится: свидетели долго не живут.
   - Не забудь научиться добывать пищу. Заметь, мясо придется позабыть раз и навсегда, на хлеб надо будет выращивать злаки, молоть муку и... эх! - Миша сплюнул в открытое окно и закурил.
   - Еще и безнадзорные атомные станции рванут, и по всему миру рассеется радиация... - "оптимистично" произнесла Лена и все совсем поникли. - Я мечтала о ребенке, - прошептала вдруг она.
   - Это легко, это всегда - пожалуйста, - пошутил Стас.
   - Вот кабель-то, кто о чём, а вшивый всё о бане, - проворчала Лена и уткнулась в окно.
   Железную Леди начало укачивать, и группа была вынуждена периодически делать пятиминутные остановки. Из-за постоянных задержек к Харькову подъехали уже ночью.
   - Может, остановимся? Объект вроде заморозился в одной точке, - предложила Лена, которая тоже порядком устала.
   - Нет, нам надо добраться к нему поскорее, - отбрила её затею начальница.
   - И что мы будем делать, если всё же его возьмём? - поинтересовался я.
   - Никаких если! Мы обязаны это сделать, - ответила Оксана Валерьевна. - А там... по ситуации.
   - В мире одни мы остались и по инерции гонимся за давным-давно заказанным кем-то клиентом, - пробурчал Макс и стал устраиваться поспать.
   - Если и правда остались только мы, он и капипастер из гостиницы, - произнес Миша. - То я этому объекту при возможности кишки на кулак намотаю.
   Повисла тишина.
   - Оп, оп, оп! - воскликнул Стас. - Цель близка как никогда! Он решил наведаться к нашему копипастеру.
   - Минут через сорок будем на месте, - заявил Макс.
   - Если останавливаться не будем, - поправил его Михаил, косясь на Железную Леди.
   - Поменьше болтай, - недобро глянув в его сторону, прошипела женщина. - Стас, спутники приближение дают? Что видно?
   - Сек, - отозвался он, и вновь оказался потерян для общества, целиком и полностью переключив внимание на компьютер.
   - Интересно получается, - произнесла задумчиво Лена. - Выходит он знаком с копипастером...
   - Нельзя исключать, что он просто связался с ним через интернет и проявил любопытство, - выдвинула свою версию Оксана Валерьевна.
   - Один человек находятся на расстоянии, скорее всего в соседнем помещении, точнее сказать сложно, а вот двое...
   - Что?
   - Ну... даю свой месячный оклад за то, что они общаются, - произнес он, но желающих спорить не нашлось. - Их сигнал почти наслаивается, - пояснил компьютерный гений, для большей наглядности поворачивая к коллегам монитор.
   - Это хорошо, очень хорошо, - задумчиво пробормотала руководительница.
   - Если он слиняет - у нас появится наживка, - резюмировал Миша.

Глава 10

ПОБЕГ ИЗ ЛОВУШКИ

   За последние полтора месяца Дима научился контролировать свои способности и теперь свободно перемещался в нужные места в Основе или Отражении, вот только с прошлым, если его не подводит понимание ситуации, получались какие-то накладки.
   На территории Украины и России он старался лишний раз не появляться. Пришлось с помощью взяток в кратчайшие сроки оформить загранпаспорт. Благо, теперь проблем с финансами не было - перенести их из Отражения не составляло труда.
   - Хай, как ты там? - приветствовал его Славка во время очередного разговора в скайпе.
   - Всё пучком.
   - Когда нарисуешься-то? Прикол. Теперь ты у нас ходячий пример для подражания, - сообщил брат.
   - Мать вечно чем-то или кем-то недовольна, смирись. Когда увидимся - не знаю, я всё время за бугром. Мотаюсь как ужаленный. Маме привет, - Дима хотел отключиться, врать не хотелось.
   - Смотрели твои фотки! Супер! Такие места, я и по телику-то не видел, - Слава проигнорировал попытку свернуть разговор. - И имидж сменил, даже хвостом пожертвовал, я думал, ты его до пенсии не сострижешь.
   Дима ухмыльнулся. Недавно пришлось устроить фото-сессию на курортных пляжах, матчах, ралли и концертах. Значит не зря - домашних впечатлило.
   - Я твою кандидатуру на один конкурс закинул.
   - Слушай, я, конечно, понимаю: ты теперь у нас весь такой из себя благополучный, но ко мне не лез бы, а? - взъелся моментально братец.
   - Прекрати, я могу и плюнуть на эту затею, но мне казалось, ты орал, что жаждешь вырваться из порочного круга: помириться с женой, избавиться от упреков матери и от головной боли о деньгах - твои слова? Или я не прав? Если всё это было бла-бла и не более, то ради бога, забудь.
   - Оу! У меня есть шанс покататься по миру? - наиграно весело возгласил Славка, всё же сдаваясь.
   - Вряд ли, работа удаленная как раз твой профиль.
   - Ясно. Кстати, тут проблемы с...
   - Окей, переводом кину, - с полуслова всё поняв, пообещал Дима и отключился, говорить с братом больше было не о чем.
   В Основе последнее время его никто не тревожил, но, не смотря на перемену внешности, приходилось постоянно быть начеку, и он не решался злоупотреблять удачей, проводя там лишнее время.
   Уже на протяжении месяца, Дима из различных европейских городков каждую неделю отправлял домой деньги, но этого было мало: "Надо о них позаботиться, на случай если со мной что-то случится. Пристраивать мать, которая вот-вот должна выйти на пенсию - казалось жестоким, значит, брату надо организовать какой-то стабильный доход. Вложить средства в недвижимость и заключить договор с агентством на аренду и перечисление средств на счет брата? Только как ему объяснить, откуда идут деньги?" И тут Диму осенило. В итоге Слава стал работником новой никому неизвестной фирмы. Всё сложилось как нельзя лучше, удалось договориться с одним агентством на предмет не только контроля за несколькими квартирами в Москве, но и обеспечить брату кой-какую работу по его профилю. Перестраховавшись, Дима создал несколько накопительных счетов на имя матери и брата, и отписал наследство, вызвав удивление нотариусов.
   Жизнь вливалась в относительно нормальное русло, которое и отдаленно не напоминало прежнее размеренное существование.
   - Хаюшки, ты всё за бугром? - спросил в очередной раз брат.
   - Ага, но скоро пролетом в Питер нагрянуть собираюсь, - ляпнул Дима и тут же понял, что озвучил свою давнюю мечту.
   - Супер! Когда? Я в августе туда на семинар поеду.
   - Как раз в августе, ну значит свидимся. Ладно, матери привет. Мне бежать надо.
   Дима оглянулся на белую полоску прибрежного пляжа, безбрежную морскую гладь и чистое небо. Крики чаек и возгласы беззаботно играющих в волейбол отдыхающих.
   - Эх...
   Прошлепал в раздевалку и перенесся в это же место в Отражении. Тишина, покой, ветерок шелестит листвой на пальмах, влажно шуршит песок под набегающими на берег легкими волнами. Дима присел на шезлонг, смотря в голубую даль.
   "Встреча это здорово... и рискованно, наше общение наверняка отслеживается. Надо будет найти местечко неподалеку от дома Алины, вдруг встречу..." Нахлынули воспоминания о первой встрече и снах. "Забрать бы её с собой! Привести сюда. Хотя... даже если бы она согласилась то, как это сделать? Да и тот хлыщ ей слишком дорог..." - одернул себя Дима.
   Он давно начал экспериментировать с переносом предметов. Вещи перетаскивались без проблем, а вот из живых существ лишь однажды удалось взять в Отражение котенка, и тот сбежал, оставив свою потенциальную смерть от голода на Диминой совести.
   ...Неделя скитаний по Отражению начала сводить Диму с ума и тут он вспомнил о договоре с братом. Он перенесся в подъезд жилого дома неподалеку от одного неплохого французского ресторанчика. Стоило появиться в сети - зазвонил скайп. Швейцар услужливо открыл двери перед занятым разговором клиентом.
   - Когда ты уже вырвешься? - поинтересовался Слава.
   - Давай завтра в час, у входа в ботанический сад?
   - Ок, буду.
   Отведав запеченное под румяной хрустящей сырной корочкой нежнейшее телячье филе, предварительно вымоченное в белом вине, кофе с фирменным десертом, Дима рассчитался и перенесся в облюбованный им недавно отель в Отражении.
   ...Утренние лучи солнца, пробивающиеся сквозь неплотно задернутые портьеры, упали на лицо, лаская кожу. Дима потянулся и ощутил небывалый прилив бодрости. Кинув мимолетный взгляд на часы, молодой человек прошлепал на прилегающую к номеру террасу. Впереди соблазнительно поблескивала поверхность бассейна.
   - То, что надо!
   Глубоко вдохнув свежий утренний воздух, он немного размялся и с разбега плюхнулся в воду, подняв мириады искрящихся в солнечных лучах брызг. Вдоволь наплескавшись, он прогулялся до кофе-машины. Купание в бассейне или море и последующие кофе с сигаретой, превратились в утренний ритуал. "Пора уже и собираться..." - напомнил он себе и, приняв душ, облачился в светло-бежевый костюм.
   - Жажда ничто, имидж всё! - посмотрев в зеркало, перефразировал он примелькавшуюся в своё время рекламу.
   На случай, если общение затянется, пришлось выставить в коммуникаторе напоминание о встрече. За пять минут до назначенного времени, он вместе с машиной, якобы предоставленной фирмой, очутился под аркой одного из Питерских домов. Бортовой компьютер показывал "+ 32", пришлось включить климат-контроль. Выехав на залитую ярким солнцем улицу, он миновал небольшой участок набережной и притормозил неподалеку от места встречи.
   - Погодка для августа какая-то неправильная, - буркнул Дима в ответ на приветствие брата, было душно и покидать прохладный салон не хотелось.
   - А ты крут! - воскликнул Слава, с трудом признав в человеке, выходящем из представительной машины своего младшего брата.
   - Это, - Дима небрежно махнул рукой. - Компания предоставила, я пролетом здесь.
   - Ну, ты хоть мотаешься, пашешь. А я вообще не пойму, зачем меня взяли? - признался брат. - Работа откровенно для галочки: никаких сроков или жестких требований и за это ещё и деньги не хреновые отстегивают.
   - То-то я смотрю, ты сильно против, - ухмыльнулся младший и, скинув пиджак, забросил его в салон.
   Понеслись допросы о том, о сем, рассказы о доме, о примирении с женой. Дима поймал себя на том, что соскучился. "Давненько ни с кем по душам не говорил..." Со Славкой они давно уже не находили общий язык, разучились общаться - не поддевая друг друга, а вот на тебе... прошло всего три месяца, как он покинул дом и вновь они стали близки. Словно вернулись в далекое забытое детство, когда старший готов был порвать кого угодно за младшего. Необходимость врать - раздражала, но правду сказать он не мог, да и не поверил бы брат, не понял. И коробило то, что нельзя просто расслабиться.
   - Ну, у тебя и график, - буркнул брат, после того как запиликал Димин коммуникатор, напоминая о времени. - Даже в субботу отдохнуть не дают.
   - Надо ехать, - искренне расстроился младший.
   Они быстро простились, и Дима помчался прочь. Повернув на перекрестке возле телебашни, остановился. По плану он собирался переодеться и прогуляться до Алининого дома пешком, а машину оставить здесь. Быстро скинув пиджак, он заменил рубашку футболкой, брюки джинсами, натянул кроссовки. Стоило покинуть прохладный салон машины, как навалилось ощущение опасности.
   "Идиот! Надо было переместиться куда-нибудь, сбить след. Столько планировал, а такую важную деталь не предусмотрел!" Дима окинул взглядом окружающее пространство, пока что никого. Но что-то внутри четко сигнализировало - угроза! Он словно кожей ощущал возникшее вокруг напряжение. Прошел немного вперед и вновь оглянулся. Из-за угла вывернули трое. Он прибавил шаг, направляясь к ближайшей арке на противоположной стороне улицы, желая скрыться, не привлекая внимания, но оттуда вышли ещё двое прохожих и двинулись в его направлении. Псевдослучайные пешеходы не сводили с него глаз, в которых красноречиво читались намеренья.
   "Ну, нет, братцы, так не пойдет!" - Дима остановился, окидывая противников взглядом. Один напоминал увальня медведя: "Такого фиг прошибешь. Но ни чего и против лома есть приемы..." Трое по комплекции не уступали самому Диме, разве что ростом не дотянули и один мелкий, плюгавенький. "С ним надо поосторожнее, такие юркие и наиболее опасны" - вспомнил он наставления тренера. Одеты они были удобно для контактного боя, оружия не видно и это не смотря на явный количественный перевес, вселяло надежду.
   Другой бы на его месте бежал прочь, не думая, но в Диме проснулся нездоровый азарт: "Я вам не по зубам!" - гордо кричала часть сознания, "Жить надоело камикадзе? Беги!" - противоречило ему здравомыслие. Неизвестно чем кончились бы внутренние баталии, но на Диму накинулись сразу трое. Всё происходило как в замедленных кадрах голливудского кино и кончилось слишком быстро.
   "Благо ничего не вкололи" - облегченно подумал он, отряхивая джинсы. Глянул на пять тел распластанных по асфальту: "Легко я, однако отделался..." Не было ни страха за свою жизнь, ни жалости по отношению к поверженным, хотя Дима и понимал, что некоторые из его сегодняшних противников уже никогда не встанут.
   Боковое зрение уловило какое-то движение возле забора. Дима обернулся. Его сверлил полным ненависти взглядом один из преследователей. Внезапно мужчина выкинул вперед руку. Рывок в сторону интуитивное желание уйти от потенциально возможной пули. И картинка вокруг меняется, но... частично: вправо смотришь - по-прежнему стоит телебашня, слева пейзаж изменяется, преследователи здесь же. Но у Димы было преимущество - они находились в замешательстве от смены обстановки, и вновь попытка уйти в Отражение, но справа вид так и не изменился, как не исчезли и нападавшие. Пришлось совершить ещё несколько скачков, пока наконец-то он не отделался от "хвоста".
   Облегченно вздохнув, он осмотрелся: "Забавно, я башню уволок, вместе со всеми пристройками, будками, и даже забором... и встало прочно" - ошалел он от собственных возможностей. Прикурив сигарету, Дима спустился к протекающей поблизости полноводной реке и достав коммуникатор проверил по GPS своё местоположение.
   - Хм, Днепр? Я почти дома.
   По навигатору выходило, что он находится между Чапаевкой и Чеховкой, то есть на другой стороне водохранилища от Черкасс.
   Дима переместился на мост и посмотрел на башню. При свете дня сходство было не велико, а вот на закате... и в этот миг он словно ощутил чьё-то присутствие рядом. Невольно вздрогнув, с опаской осмотрелся, но никого не заметил и вдруг впереди, неподалеку от него появилась Алина! Не веря глазам, он подошел ближе, ошибки быть не могло - это действительно была она. Накатило внезапное спокойствие: "Теперь всё будет хорошо" - подумал он и застыл, смотря на пустое место. Видение исчезло, оставив необъяснимую тревогу и тоскливое чувство потери.
   - Наверное, у меня галлюцинации на нервной почве, пора отложить все дела и отдохнуть, - решил он и портанулся в гостиницу, где тут же упал на кровать и отключился.
   Проснулся он глубокой ночью, разбуженный доносящимися из-за окна странными для Отражения звуками.
   Вспомнив вчерашние приключения, Дима осознал свой промах: уставший он бессознательно подверг себя риску и сюда с минуты на минуту могут нагрянуть. Не говоря уже о горничных или возможных постояльцах. Спонтанный скачек в отражение привел его на окраину одного из украинских городков, куда он ездил в гости к однокурснику.
   На улице было темно, не считая редких фонарей. На проезжей части, в паре шагов от него валялся мотоцикл. Дима задумчиво подошел, рассматривая современное чудо техники, ни у него, ни у друзей такого никогда не было.
   - Вот та мечта, которую я еще не осуществил, - постановил молодой человек придавая транспортному средству должное положение.
   Ключ оказался в замке зажигания. Дима сел, приноровился к педалям и рычагам, повернул ключ...
   - Мда, вот и покатался, - расстроено пробормотал он, но взгляд упал на виднеющуюся в отдалении АЗС.
   По старинке, не применяя ново-обретенных способностей, он докатил мотоцикл к заправке, где на его счастье в открытом багажнике одной из машин стояла уже заправленная канистра. И вскоре он ощущал только ветер бьющий в лицо и рев мощного мотора.
   Вдоволь насладившись скоростью, он вернулся в отель, но уснуть не удавалось, и он вновь очутился на мосту. Впереди в свете звезд и луны виднелся знакомый силуэт.
   - Привет, - произнес он в пустоту - видение исчезло.
   "Докатился... галлюцинации. Точно" - решил он и побрел по мосту в сторону города.
   Прохладный влажный ветерок освежал. Немного придя в себя, Дима портанулся в квартиру родителей. "Вроде бы выспался, хоть и экстремально как оказалось, поесть бы..."
   За окном светало. И вдруг он почувствовал что-то странное. Осторожно выйдя из кухни, прошел по коридору и замер с глупой улыбкой на пол-лица. В комнате стояла, озираясь и ничего не понимая - Алина.
   - Значит это не галлюцинации! - воскликнул он.
   Казалось, она не слышит, даже не сразу его заметила.
   - Привет, говорю, - вновь обратился к ней Дима.
   Девушка по-прежнему не реагировала, он пытался что-то говорить. Главное она была здесь! Сама! И явно проявляла внимание, пыталась прислушаться и вновь исчезла. Снова появилась на пару минут, но контакта по-прежнему не получилось - исчезла. Минут через пять вернулась и в очередной раз видение растаяло. Дима еще минут двадцать стоял, надеясь: вот сейчас... но девушка больше не показывалась. "Она явно не стремилась увидеть меня и случайно очутилась здесь, но как ей удалось добиться этого без артефакта?"
   Вечером Дима решил прогуляться по пустынным улицам и вдруг встал как вкопанный: в паре метрах от него из воздуха материализовался знакомый силуэт.
   - Привет.
   - Привет, - улыбнулась она. - О господи, я тебя слышу!
   - Я рад, - ответил он и, поняв, что это прозвучало сухо, добавил: - А, как тебе это удалось?
   - Что? - не поняла она.
   - Нууу... - Дима подбирал слова, говорить о том, что он частенько подкрадывался к ней из-за спины, не хотелось. - Оказаться тут.
   - Не знаю, я сплю или не сплю, - растерянно пробормотала она. - Всё так странно. Люди куда-то пропали.
   - Пропали? - повторил Дима, ощущая, что ему становится не по себе.

Глава 11

ЗАХВАТ

   - Бог мой, я просто не ожидала, - прошептала девушка, но так и не поняла, услышали ли её.
   - Вставай в машине поспишь, так что давай собираться, - заявила Ольга, возвращая подругу в реальность.
   Сны это были или что-то иное, но Алина обрела какую-то внутреннюю гармонию и покой. И в тоже время ощущала тоску и разочарование. Увидев в очередной раз Сергея, она пожалела, что это не Дима. К нему она испытывала не физическое влечение, а непередаваемый словами трепет, нуждаясь в нём как в наркотике, хотела чувствовать гипнотическое влияние его голоса, глаз...
   - Аль, о чем задумалась?
   - Хз... странные сны последнее время снятся, - откликнулась девушка.
   - Ну, и что теперь тебе снилось?
   - Сережку видела, каких-то людей рядом, он меня не видит и не слышит, но я теперь смогла послушать о чём они разговаривают...
   - И?..
   - Да всё нормально там, и они понятия не имеют о дурдоме творящемся здесь.
   - Ясно... - как-то расплывчато произнесла Оля. - И это всё?
   - Ну... - Алине хотелось сесть и поболтать о ребятах, чувствах и прочей ерунде как раньше, но что-то напрягало.
   - Не юли, ну-ка рассказывай! - не отставала подруга.
   - Помнишь, я рассказывала тебе... - Алина запнулась. - Как в мае ездила к Сереге и в автобусе познакомилась с парнем.
   - Ага - Димочка, ты мне все уши прожужжала на тему какой он лапа, и чуть ли не искать его кидалась.
   - Мне теперь снится Серега и он.
   - У тебя роман во сне?! - прыснула со смеху Олька.
   - Причём тут сразу роман?
   - Да, при том! Ты как лампочка светишься, а окружающие события к этому не располагают. И не надо баек, типа ты обрела спокойствие за Сережку после каких-то там снов. Про него ты рассказала сухо, информативно и без эмоций, а они из тебя так и прут. Хотелось бы знать, кто тому причина.
   - Ну, почему сразу кто? Вариант "что" не предусмотрен? - всё ещё сопротивлялась Алина.
   - А то я тебя уже лет пятнадцать не знаю? И конечно же не могу отличить "что" от "кто", когда появляются причины твоего воодушевления, - выдала подруга. - Как хочешь, можешь и не рассказывать, - казалось, она обиделась.
   - Я не знаю, как объяснить. Ты не поймешь, - извиняющимся тоном проговорила Алина.
   - А... ну да, конечно, с некоторых пор я стала непробиваемо глупа, и мне не понять.
   - Дело не в этом Оль. Я не знаю, как объяснить! Подберу не те слова, и получится бред, а нужных не нахожу.
   - А ты попробуй для разнообразия, авось я превзойду твои ожидания и всё осознаю?
   - Ну, как знаешь... в общем всё дело действительно во снах или не снах...
   - Определись уж, - буркнула подруга.
   - Я вроде говорила, что видела Диму? - Оля кивнула. - Ну, так вот, теперь мы с ним общаемся. Не знаю, как это объяснить, но я мгновениями рядом с ним дорожу больше чем...
   - Понятно... - разочарованно перебила её подруга. - Я всегда поражалась твоей способности абстрагироваться от окружающих проблем в виртуальном пространстве.
   - Да ничего тебе не понятно. Ясно?
   Вскоре они молча сидели за накрытым столом, не отрывая взгляд от тарелок. Вставать и опять куда-то ехать, ехать и ехать - не хотелось.
   - Может, задержимся тут на денек? - предложила Алина, нарушая затянувшееся молчание. - Смысл в том, что мы куда-то гоним вперед? Что нас там ждёт?
   - А Сережа? - поддела Оля.
   - А что с ним случится? Ничего не произойдет, а если его нет, то и нет...
   - Как-то странно ты заговорила Аль, я тебя не узнаю, - подруга смотрела на неё, пытаясь что-то прочесть на лице.
   - Может я просто устала? Или это не вариант? Не вижу необходимости гнать, отдыхая по паре тройке часов.
   - А что тут ловить? - внезапно взъелась Ольга.
   - Элементарно отоспаться, отдохнуть, вон диски и дивидишник, можно фильм какой-нибудь посмотреть, отвлечься.
   - Ты-то вечно способ отвлечься найдешь! - огрызнулась подруга и, взяв кофе, вышла из кафетерия.
   - Какая муха тебя укусила? - крикнула Алина ей вслед.
   - Радиоактивная, - донеслось из холла.
   Поведение подруги настораживало, назревал конфликт, причины которого Алина не видела. Она всегда дорожила их дружбой, а уж в сложившихся условиях и тем более. "Что происходит вокруг? Что происходит с нами?"
   - Ответить сможет только время, - констатировала она, прикуривая новую сигарету.
   "Почему Сергея я видела со стороны, словно он посторонний человек и не могла с ним общаться, в то время как с Димой перешла на более чем дружеское общение? Ещё очень смущает реакция моего тела на воспоминания о нём. Кстати, что он там пытался доказать про параллельность миров? Все воспоминания были словно в тумане, чётко сохранились лишь эмоции и ощущения..."
   Алина упала на кровать и... послышался плеск волн, касающихся её босых ног, алое в лучах закатного солнца небо отражается на поверхности покрытой рябью воды. Тут же она оказалась в давно проданной квартире. Даже во сне Алина понимала, что жившая здесь когда-то её любимая бабушка умерла шестнадцать лет назад, но одновременно, кажется - воспоминания ложны, она должна быть здесь, просто решила подшутить и спряталась. Девушка заглядывает в кладовки, шкафы, на балкон. Опять река с видом на башню и он рядом, казалось, с каждым вдохом она впитывала частичку его. И тут же переместилась куда-то в другое место, он вновь рядом и полушутливый разговор все глубже затягивает в эмоциональную трясину. Картинка сменилась, Алина стоит возле кровати на которой лежит Сережа. Накатило разочарование, она хотела быть не тут, не с ним. Вот он просыпается, повернулся в её сторону и улыбнулся. Одеяло слегка приподнялось... явно под ним кто-то появился и пробирается вперед к лицу лежащего человека. Наверное, у них там собака такая чудная... "Сука!" - вырвалось у Алины, когда из-под одеяла появились густая грива каштановых волос, плечо, изгиб спины, и она увидела его руки на груди патлатой. Смотреть на это не хотелось, но проснуться или отвернуться она не могла. Вынуждено девушка наблюдала неприятную сцену. "Забавно, ревности нет, лишь брезгливость. Словно порно с участием неизвестных актеров..." - констатировала она во сне. Обида и отвращение постепенно отступали, сменяясь нарастающим возбуждением. Она наблюдала за хитросплетением их тел, движениями, сходя с ума от накатившей неудовлетворённости. Неожиданно пытка кончилась...
   Она сидела на кровати, в своём номере пытаясь побороть накатившее желание. Пробивающийся в окно лунный свет позволял различать детали интерьера. Чье-то теплое дыхание коснулось её шеи. "Продолжение сна..." - мелькнула мысль, и дрожь пробежала по спине от мимолетного прикосновения к пояснице, чьи-то руки легли на талию и легкими ласкающими движениями скользнули по животу к груди. Спина прогнулась дугой, Алина откинула голову, подставляя шею для поцелуя, тут же ощутив легкое прикосновение губ. Отбросив ложный стыд, она отдалась ощущениям. В этот миг девушка забыла обо всем, чьи-то руки ласкали грудь, спина прижалась к желанному телу, их разделяла ткань его одежды. Алина закинула руки за голову и начала стягивать мешающую ей вещь. Чьи-то руки жадно ласкали её бедра и ягодицы. От переполняющего желания, казалось, она сейчас сойдет с ума... дальнейшее в памяти размыто. Бесконечно-сладостное безумие сменялось плавными движениями и вновь тела яростно ускоряли темп, стремясь навстречу друг другу, вот они конвульсивно содрогнулись, прижимаясь еще плотнее, и замерли.
   - Девочка ты моя, - услышала Алина знакомый до боли голос.
   Хотелось обернуться, и удостовериться в том, что это именно он. Словно угадав её желание, Дима перевернул девушку на спину, провел пальцем по щеке и начал нежно гладить её руки, грудь, шею. Внизу живота опять разливалось тепло, плавно переходящее в жар, вызвавший никогда ранее не испытываемый взрыв страсти, граничащий с умопомрачением.
   Что-то разбудило Алину. За окном светало. Она лежала и с блаженной улыбкой смотрела в потолок. Вставать не хотелось. С улицы донесся какой-то звук. Сознание кричало: "Там люди! Надо привлечь их внимание!", но тело не желало напрягаться.

Глава 12

ВСТРЕЧА С МЕЧТОЙ

   "Как она здесь очутилась? Она явно находится в Отражении не только сейчас в её видении, но и физически! Как такое возможно? Значит я далеко не единственный в мире, кто может попадать сюда?"
   - Да. Мы ехали в машине, я уснула, подруга сказала, что мы миновали какой-то обесточенный район, потом пропал радиосигнал, и мы оказались вне зоны покрытия мобильной связи, - начала рассказывать она. - Машин на дорогах не было, то есть они были, но стояли, правда вначале мы видели одну жуткую аварию: автоцистерна врубилась в автобус. Людей в ближайшем поселке не оказалось, как и всех последующих населенных пунктах. Мы доехали до Кременчуга, там мобильные работают, но все абоненты вне зоны, стационарные телефоны работают, но никто не отвечает, - она пожала плечами. - А мне ещё и странные сны начали сниться.
   - Странные?
   - Типа этого, - улыбнулась она.
   - Ну как бы, это не совсем сон, - начал было объяснять Дима.
   - Да, да, конечно же, это не сон, это обычный бред, - засмеялась она, перебив его.
   - Нет, вы сударыня всё несколько неправильно понимаете. Предположим, произошло нечто и вас перенесло в параллельный мир абсолютно идентичный привычному, в котором остались все Ваши родные и близкие. Вопрос: почему именно вас?
   - Если предположить, что всё обстоит именно так, то я предпочла бы найти ответ на другой вопрос: как вернуться в свой родной, обычный мир, - произнесла задумчиво девушка.
   "Она хочет уйти назад... а чего ты ожидал идиот? - одернул сам себя Дима. - Думал, стоило ей тебя увидеть и она тут же плюнет на всю свою прошлую жизнь, родных, близких?"
   Какое-то время они болтали, сыпали теориями о причинах её появления здесь, дурачились, Дима ловил себя на том, что хочет обнять... приходилось брать себя в руки и менять тему. Меньше всего он хотел бы оттолкнуть её своим поведением. В какое-то мгновение, оборвав свою речь на полуслове, она исчезла, оставив внутри пустоту. Дима переместился на мост. В лицо подул свежий влажный воздух, и впереди вновь материализовалась она.
   - И снова привет, - радостно выкрикнул Дима.
   Девушка обернулась, в её взгляде отразилось удивление. И тут же исчезла. Около получаса Дима ждал, но напрасно.
   "Странно в последнее время мне не удается её увидеть. Почему? А теперь она сама начала приходить. И то, что она в Отражении... всё так странно. Может это из-за меня? Кто знает, что могло произойти, в то время как я носился с балластом в виде телебашни на хвосте? Могло её закинуть сюда вместе с огромным предметом? Я ведь последнее время только о ней и думаю... а вдруг сюда занесло и ещё кого-то. Алина с подругой ехала в машине и очутилась здесь, кого еще? И где теперь их искать? И как вернуть назад? Эх... была бы моя воля, я бы её не отпустил, но остаться она может только по собственному желанию и точка!"
   Немало времени он провел, пытаясь увидеть её, как раньше, но видимо из-за того, что они находились в одном мире - ничего не получалось. Уже под утро измученный, он пнул босой ногой стоящее рядом ни в чем не повинное кресло и взвыл от боли.
   - Мать вашу! Чтоб вас! Хочу к ней!!!
   И очутился в какой-то комнате, слабый свет уличных фонарей пробивался сквозь приоткрытое окно, ветерок шевелил шторы. На кровати в шаге от Димы кто-то шевельнулся и сел, сонно смотря в окно. Глаза наконец-то привыкли к полумраку комнаты. Скорее всего, это был гостиничный номер, а перед ним... "Бог мой!" - не веря глазам, Дима протянул руку и легонько коснулся спины сидящий перед ним девушки. И поняв, что это не сон испугался, что она его отвергнет, оттолкнет, но вместо этого она потянулась как кошка, выгнув спину дугой. И он не выдержал, осторожно, стараясь не спугнуть, присел на кровать, руки сами потянулись к столь желанному телу, она откликнулась на прикосновения. Забыв обо всем, он отдался чувствам, упиваясь сводящей с ума страстью. Первые рассветные лучи солнца пробились в комнату к тому моменту, когда их тела почти выдохлись, Алина счастливо улыбнулась, свернулась клубочком и уснула, забавно положив под щеку по-кошачьи вывернутые кисти. Дима минут пять сидел, умиляясь представшей его взору картине. Донесшийся из-за окна шум приближающейся машины и визг тормозов вернули его в реальность.
   - Черт, так мы в Основе? - тихонько выругался он и перенесся в родительскую квартиру.
   Родные некогда стены нарушали возникшую так недавно гармонию. Та машина оказало действие ушата воды, хотелось экстрима, глупого, не обоснованного, организм требовал новой порции адреналина.
   Наскоро натянув джинсы и футболку, он прыгнул в тоже место, где встречался накануне с братом.
   "Как я мог такое допустить? Помню как пытался её увидеть, не удержался - протянул руку, а она отозвалась на прикосновение и понеслось... никогда прежде случайные связи не вызывали такого эмоционального всплеска и... зависимости".
   Уже неделю Дима бессмысленно рисковал, провоцируя погоню в надежде, что адреналин выбьет из памяти ту ночь. И вот он уже три часа сидит у барной стойки прокуренного кафе в центре Москвы и никому не нужен. А мысли постоянно возвращались к тому моменту, когда... и как назло из динамиков полилось:
   "...Словно дети разбежались мы тогда с тобой.
   И не знали, что играем мы с судьбой.
   Поздний вечер, светит в окна горькая луна.
   Ну, ответь мне, почему я, как и ты  одна.
   Сделай шаг навстречу мне, ты моя любовь
   Когда вокруг шумят холодные дожди!
   Сделай шаг и обещай, что вместе навсегда
   Я и ты, я и ты, я и ты!.."
   - Хватит! - пиная ни в чем неповинную стойку, взвыл Дима и, бросив на столик купюру, поспешил покинуть кафе под испуганными взглядами посетителей.
   "Надо с кем-то поговорить..." - решил Дима, набирая номер брата.
   - Хай, я сегодня у вас в городе буду.
   - О как! Уже не дома, а у вас! - откликнулся брат.
   - Матери не говори, не хочу дома показываться. Времени мало, да и настроение - дерьмо. Хочу тупо надраться. Составишь компанию?
   - Ну, я вроде как завязал... - заканючил Славка, который явно был не прочь, но побаивался проблем с женой.
   - Скажешь, что в кои-то веки встретился с братом.
   - Когда и где? - быстро сдался Слава.
   Через пятнадцать минут Дима уже стоял у входа в один из самых дорогих ресторанов родного города, отличительной чертой этого заведения были отдельные апартаменты для посетителей, позволяющие спокойно беседовать без лишних свидетелей.
   - Шикарненько, - окидывая взглядом отделанное в восточном стиле просторное помещение с покрытым изящной скатертью столиком на шесть персон и обилием подсвеченных ниш, в которых стояли многочисленные псевдо-старинные амфоры, произнес брат. И просмотрев меню, добавил: - Чур, ты банкуешь.
   - Да, не вопрос, - понуро отозвался Дима и, вызвав официанта, сделал заказ.
   - Что-то ты совсем вареный, с работой что?
   - Если бы...
   - Не уж-то личную жизнь решил наладить? Это с твоим-то графиком?
   Вошел вышколенный официант, словно сошедший с картинки: белая накрахмаленная рубашка, черные брюки со стрелками, черная жилетка и неизменные бабочка и белоснежная салфетка перекинутая через руку, волосы аккуратно зачесаны назад, а на лице выражение заискивающей услужливости. На столе материализовался заказ и пепельница.
   - Можешь быть свободен и нас не беспокоить, мы здесь надолго, - произнес Дима, засунув стодолларовую купюру в кармашек жилетки официанту. Тот слегка преклонил голову и покинул помещение, плотно притворив за собой дверь.
   - Давай выпьем, а потом начну рассказывать. История длинная.
   - Наливай.
   Дима закурил.
   - Не томи, - поторопил ход его мыслей Славка.
   - По дороге на раскопки я познакомился с девушкой... - начал рассказ младший и задумался: "Что стоит сказать из всего? Как же хочется высказать всё, чтобы хоть один человек знал обо мне правду!"
   - И?
   - Она ехала к мужу.
   - Гы, - не удержался брат, но поймав на себе злой взгляд, осекся. - Ну, ладно-ладно. И что? Только не говори мне, что ты три месяца забиваешь себе голову какой-то попутчицей? Или знакомство было не таким уж мимолетным, и ты жаждешь избавиться от конкурента?
   - Всё не так просто, погоди, - прервал тираду брата Дима. - Ничего и не было, мы провели в дороге несколько часов, и она вышла на полпути к археологическому лагерю, но дело не в этом. Приехав на место, я почти забыл о ней, и через пару недель вляпался в уму не постижимую историю.
   - Не уж-то в разборки с какими-нибудь братками? - в глазах брата загорелся непривычный азарт.
   - Не совсем, но и без этого не обошлось. Только Слав, я тебя прошу: то, что сейчас услышишь должно остаться между нами. Никто не должен знать, слышишь? Ни мать, ни жена никто! Это в первую очередь важно для твоей и их безопасности.
   - Оу! Да не вопрос! Я превратился в одно большое ухо! - провозгласил брат, наливая по новой.
   - Я откопал артефакт, за которым теперь охотятся какие-то нехило вооруженные структуры и однажды меня уже спеленали как мальчишку, пару дней пришлось помаяться на допросах, но я сумел смыться. А в Питере, сразу после нашей встречи меня попытались опять схватить. Тренировки даром не прошли, - вздохнув, завершил Дима.
   - Ты думаешь, это я тебя сдал? Я же ни сном, ни духом, о том, что ты...
   - Успокойся, я тебя ни в чем не обвиняю.
   - Дорогая, наверное, штучка, коль заварилась такая каша... - задумчиво пробормотал брат. - Как тебе удалось свалить?
   - Бесценная. А сбежал я благодаря - ей.
   - Девушке? - уточнил Слава.
   - Нет, благодаря вещице.
   - Тогда отдай её и живи спокойно, - произнес разочаровано брат. - Ни одна вещь, как и ни одна баба не стоят наших жизней.
   - Я же говорил все не так просто. Не могу я её отдать, нет её у меня.
   - Жесть, ты просрал вещь, из-за которой тебя в любой момент могут прибить?
   - Если бы. Не перебивай. В общем пересказывать все не стану, три месяца долгий срок, но этот предмет после того как я одел его на цепочку стал частью меня - растворился.
   В помещении повисла тишина.
   - Не хрена себе, - присвистнув, с запозданием произнес брат. - Ты часом фантастики и боевиков не пересмотрел, дружок?
   - В итоге, - проигнорировав выпад брата, продолжил рассказ Дима. - Я могу теперь мгновенно перемещаться в пространстве и ещё...
   - Что за бред ты несешь? Ты что, курил сегодня?
   Дима вздохнув, встал из-за стола и подошел к брату.
   - Не веришь? - произнес он, одной рукой касаясь стула, а вторую положив на плечо косящегося с опаской брата.
   - Да, мать твою!
   Вытаращив глаза, Славка смотрел по сторонам: белоснежная полоска пляжа, бескрайнее море, чайки над головой, на руку что-то упало, и они вновь очутились в кабинете ресторанчика.
   - Мать, мать, мать! - Слава забулькал прямо из бутылки. - Это что - гипноз какой-то? - он опустил глаза на свою руку и, схватив салфетку начал оттирать птичий помет. - Снайперы хреновы! Так это всё - правда? - наконец-то понял он, вперив взгляд в брата.
   - Угу, - только и сказал он.
   - Охренеть! И ты вот просто, раз и там, раз и здесь? - не унимался брат.
   - Да. Но дело не в этом. Та девушка...
   - Нахрен девушек, при таких-то возможностях... Я бы, я бы...
   - Ну и что: ты бы? Ну, месяц ещё интересно - не отрицаю, а потом? Да ещё и пришить в любой миг могут, поэтому я в Основе не показываюсь почти...
   - В какой основе? - не понял Слава.
   - Ну, дай рассказать, вопросов сразу поубавится. В общем существует ещё один мир, абсолютно идентичный нашему, находящийся на той же стадии технического развития как не странно.
   - Почему-то я уже не удивляюсь, - пробормотал брат.
   - Но там нет ничего живого.
   - То есть он не приспособлен для жизни? Не растений, не кислорода? - уточнил Слава.
   - Нет, растительность есть, даже сады плодоносят, но нету ни животных, ни насекомых, ни птиц, ни людей.
   - Покажи!
   - Не могу. Не получается у меня туда перенести кого-то, что-то - пожалуйста и туда и обратно, а вот живых существ никак, - расстроено произнес Дима.
   - Понятно. Так что там с той девицей? - Слава решил, что для него полученной информации и так более чем достаточно и пора перейти на более приземленные темы.
   - С тех пор как я и артефакт... породнились что ли, в общем, я постоянно начал видит её во снах.
   - Совпадение, просто на своих раскопках ты по женскому вниманию истосковался.
   - И одними снами все не закончилось. Недавно я перенёсся к ней, и это было нечто...
   - Гормоны у тебя шалят на нервной почве, - вынес вердикт брат. - Ох, и грузнул же ты меня, уже и боюсь ещё что-то спрашивать. Давай-ка лучше выпьем.
   - Скажи: что мне делать? Она из головы не выходит!
   - Не выходит - женись или иди по бабам, это порой помогает, а с твоими деньгами...
   Оставив на столе денег с излишком, Дима закинул брата в подъезд родительского дома и перенёсся в какой-то небольшой курортный городок на юге Италии.
   "Так я скоро с ума сойду, может и правда нужна разрядка? Длительное воздержание боком выходит?" - размышлял он.
   Следующая неделя напоминала эротический калейдоскоп, о таких приключениях многие и не мечтали. Дима выматывал себя на износ, меняя порой по пять, а порой и семь партнерш за день. Физических сил - хватало, тело получало очередную разрядку, но удовлетворение не приходило. "Ничего, не сотрусь... клин - клином..." - думал он, проявляя мазохистские наклонности по степени использования своего организма. Секс, алкоголь, секс... Тайские салоны, где одновременно по несколько профессионалок трудилось над его телом, в то время как он заливал глаза в надежде забыться хотя бы в пьяном угаре. Время шло, а результат был нулевой: образ девушки никак не желал уходить из его мыслей. Её голос, кожа, волосы, запах и то, как она откликалась на его прикосновения...
   "Я, кажется, схожу с ума..."

Глава 13

ПРОЩАНИЕ СО СВОБОДОЙ

   Долго понежиться Алине не удалось. Из коридора послышались тяжелые шаги, дверь слетела с петель, и в открывшемся проеме появилось дуло пистолета. В номер ввалились двое каких-то мужиков с оружием наизготовку.
   - Где он? - крикнул один из них.
   - Кто? Н-никого тут нет... - пробормотала девушка, испугано смотря на стволы.
   Тот, что был повыше, окинул взглядом помещение и, пнув что-то под кровать, произнес:
   - Всё ясно. Девчонку забирай, а я пока осмотрюсь.
   - Подъём красавица, одеваемся и с вещами на выход, - обратился к Алине невысокий коренастый блондин и, проследив за взглядом, кинул на кровать, лежавшую на кресле одежду.
   - Может, отвернетесь? - щеки девушки залила краска.
   - Как скажешь милая, - усмехнулся он.
   Алина трясущимися руками натягивала на себя вещи.
   "Не понос, так..." - она глянула на стоящего в проходе. Ноги так и хотели подогнуться. "Колбасит, как будто я вымоталась в спортзале" - констатировала она, списав своё состояние на страх.
   - Всё?
   - Да.
   - Топай вперед, только не пытайся бегать красавица. Я-то не кровожаден, а вот мой друг...
   Пошатываясь Алина спустилась в холл, где на диване сжавшись в комочек и держа в охапке свои вещи, сидела Оля.
   - Сучий хвост! Опять ушел! - прошипела эффектная, словно соскользнувшая с обложки глянцевого журнала холеная блондинка лет тридцати.
   - А что с этими? - поинтересовался тот самый "кровожадный друг".
   - Заберем с собой, он к ним наверняка наведается, - ответила брюнетка. - Да и пообщаться бы не мешало.
   "Кто этот - он? И что им надо?" - ломала голову Алина.
   - Засечь не удаётся пока? - донесся из одного из помещений мужской голос.
   - Нет, сигнал бы пришел, - ответил блондин.
   - Тогда привал, отдыхаем, - распорядилась гламурная стерва, явно заправлявшая в этой компании. - Как только объявится - в путь.
   - Отдых это не плохо, а с ними что делать? - поинтересовался вышедший из кафетерия высокий смуглый шатен лет тридцати.
   "Ну, прямо олицетворение Олькиной мечты" - мелькнула у Алины мысль. "Нашла о чем думать!" - одернула она себя. "Да уж, видимо ночные видения к романтике располагают вне зависимости от ситуации".
   - Наручниками к батарее и можно спать спокойно, - равнодушно произнесла женщина, направляясь к кафе.
   "Кровожадный" тут же поспешил выполнить приказ. Но вошедшая миниатюрная девушка удивила:
   - Ребят, - произнесла она. - Они-то в чём виноваты?
   - Они теперь наживка, - пробормотал одевающий на Олю наручники.
   - Ну, хоть сесть бы им, - вновь подала голос заступница. - И так ни за что по полной программе пострадали.
   Блондин вместе с Олиным эталоном красоты тут же пододвинули два кресла, поставив их так чтобы девушкам было удобно сидеть. Подруги недоуменно переглядывались, боясь что-то сказать вслух.
   - Где вы там провалились? - послышался строгий голос женщины выходящей из дверей кафе с кружкой кофе. - Решили их благоустроить? Это правильно, неизвестно, сколько им сидеть придется.
   Захватчики ходили туда-сюда, затаривались чем-нибудь в кафе и возвращались в холл, где блондин устроил видеосалон. Через пару часов все куда-то разошлись, рядом остался только "кровожадный".
   - Вы там не мышите, - типа пошутил он. - Я тут посплю, чтоб вам одним не страшно было.
   - Петросян хренов, - едва слышно пробурчала Алина.
   ...Двое суток прошло. К пленницам периодически спускались, задавали вопросы, показывали фотографии разыскиваемого ими человека. Оле было проще, врать не приходилось в отличие от Алины, у которой кровь застыла в жилах, когда она увидела на снимке Диму. "Даже если б знала, где его искать - не сказала бы!" - думала она и упорно отрицала знакомство с искомым.
   - Вы уж простите, что так вышло, - в очередной раз извинялась за своих спутников вечно защищающая пленниц девушка.
   Обходились с ними не плохо. Кормили по-королевски, по первой же просьбе отстегивали и провожали в дамскую комнату, даже снабдили стопкой журналов, сигаретами, зажигалками и пепельницами.
   - Собственно всё не так плохо. Эта Лена явно смущена происходящим, значит для них это не норма, - прошептала Алина.
   - Кто тебе сказал, что они давно вместе? Может для неё это нонсенс, а для остальных... - парировала Ольга.
   - Ну не скажи, этот блондин...
   - Его Стасом зовут, - подсказала подруга.
   - Да, да, так вот вполне мил и обходителен, как и тот симпатичный шатен...
   - О да, мы все такие милые, - раздался от дивана голос спавшего как думали девушки "кровожадного".
   - Милые, не милые, - произнесла, входя гламурная стерва. - Однако ребята правы: нет смысла изводить их, держа на привязи, они и так никуда от нас не денутся. Отстегни, - распорядись она.
   - Эх... Оксана Валерьевна, от вас проявление мягкосердечия ожидал меньше всего! Ладно, эти сосунки желторотые, но вы? - возмущался мужик, но всё же открывал наручники.
   - А ты поменьше говори, - холодно парировала женщина. - А вам главное понять: бегать - смысла нет, подобные затеи до добра не доведут.
   - Бежать-то некуда, - буркнула Оля, разминая затекшее от многодневного сидения в кресле тело.
   Подруги были освобождены, но остались на правах пленниц, не смотря на доброе отношение большинства членов группы захвата. Со временем выяснилось, что это сотрудники какой-то конторы, разыскивающие некоего человека по фамилии Дзюба. Фамилия девушкам действительно ни о чем не говорила, а о том, что это и есть тот самый Дима, Алина боялась признаться даже подруге.
   Погода испортилась, зарядили дожди. Не смотря на то, что девушкам дали свободу перемещения в пределах гостиницы, дни тянулись очень медленно. Все фильмы, найденные в Интернете, и ближайшем магазине были пересмотрены, прочитанные книги стопками пылились в отведённом подругам номере. И если Ольга смирилась со сложившейся ситуацией, откровенно принимала ухаживания Максима, олицетворяющего в её глазах идеал мужчины, то Алина томилась в попытках разобраться в собственных мыслях. После того видения об измене с какой-то патлатой сучкой, о Сергее она не вспоминала, не смотря на то, что прожила с ним до этого почти шесть лет. А вот мысли о Диме её не отпускали. И ни потому, что рядом постоянно кто-то о нем говорил. Нет, это были сухие обсуждения, не вызывавшие у неё ассоциаций со ставшим ей дорогим человеком. Она не могла забыть сон, привидевшийся в то злополучное утро, когда их схватили. Его объятия, в которых она готова была сойти с ума и его голос произнесший: "Девочка ты моя..."
   - Малыш, дождь прекратился, пойдем, прогуляемся? - как всегда без стука заглянул в номер Стас.
   - Я тебе не малыш, - огрызнулась вырванная из сладостных воспоминаний Алина.
   - Ладно, старушкой тогда будешь, - передразнил он. - Всё равно пошли, а то зачахнешь здесь.
   Девушке ничего не оставалось делать, как со вздохом согласиться. Стас умел быть настойчивым, и отделаться от него было не просто.
   "Почему вечно так? Жила с одним и не понимала, нужен ли он мне? Мимолетная встреча с Димой выбила почву из под ног, в результате отношения с Сергеем ещё там, в Питере дали трещину. А дальше несколько месяцев воспоминаний о попутчике, потом безумные сны, а с той злопамятной ночи как нас захватили опять остались лишь воспоминания. Почему он мне теперь даже не снится?"
   - Прекращай быть такой задумчивой, тебе это не к лицу, - подал голос, идущий рядом Стас.
   Не успела она открыть рот, как у него в кармане запиликал коммуникатор.
   - Оп, оп! Го назад, - он потянул девушку обратно в сторону гостиницы, на ходу набирая чей-то номер. - Оксана Валерьевна, сбор, сигнал появился.
   - Ребят быстро собираемся и выезжаем, - распорядилась гламурная, стоило им переступить порог.
   Алина лишь переглянулась с вышедшей из кафе в сопровождении неизменного Максима Ольгой и девушки направились в свой номер.
   Выйдя к машине, они обнаружили связывающий их с фургоном трос.
   - Это ещё что? - заикнулась Оля.
   - Вы предпочитаете ехать в багажном отделении? - съязвил, оставшийся безымянным "кровожадный", к которому никогда не обращались по имени.
   Ехали довольно ровно без рывков и остановок около трех часов. После дорожного знака "Черкассы" остановились.
   - Сейчас найдем где бы остановиться, - сказал подошедший к машине Максим. - Девчонки, надеюсь, вы помните, что убегать не стоит, а то за некоторых неадекватов, - он покосился на стоящий впереди фургон. - Я не ручаюсь.
   Минут через пять девушкам дали команду начинать движение и вскоре они запарковались возле шестиэтажного светло-коричневого здания, на одной из стен которого светилась вертикальная надпись ОТЕЛЬ. Пройдя застекленный вестибюль, они прошли к лифтам и поднялись на третий этаж.
   - Весь этаж в вашем распоряжении и... бегать даже не пытайтесь, на вас жучки, скрыться не удастся, - произнесла гламурная. - Не ищите их на одежде, - заметив взгляды подруг, сказала она. - Они в ваших телах.
   - Вот это влипли, - прошептала Алина, как только женщина скрылась из вида.
   - Мы вроде пленники, вроде и не пленники. Что им от нас надо, хоть убей - не пойму, - возмутилась Ольга.
   - По-моему это какой-то абсурд, в сложившейся ситуации надо бы сплотиться, а эта стерва и тот кровожадный выбирают методику диктата за счет преимуществ в техническом оснащении и физической силе, - высказала наболевшее Алина и пошла изучать имеющиеся на этаже номера.
   - Мне уже все равно, - произнесла Оля. - Смысла дальнейшего существования не вижу.
   - Я тебе дам! Не видит она смысла! - прикрикнула на нее подруга и, ухватив за руку, потащила следом за собой. - А тут миленько, скромно и со вкусом, спокойная гамма в бежевых тонах мебель под бук. ООО! Ольк, тут джакузи есть!
   - Собираемся, переезд, - раздался из коридора голос Максима.
   - А чем тут плохо? - разочаровано осведомилась Алина.
   - Не я решаю, - пожал плечами он. - Говорят, там удобнее будет.
   В этот раз троса не оказалось. Через двадцать минут въехали на закрытую территорию какого-то комплекса.
   - Если уж мы вынуждены убивать время, то надо это делать с удовольствием, - произнесла гламурная стерва. - В вашем распоряжении вон те бунгало, - она махнула вдаль. - И ещё... здесь есть катера и вертолеты, но настоятельно рекомендую не экспериментировать, просто наслаждайтесь жизнью.
   Обустроились подруги довольно быстро. И уже через час все собрались за шикарно накрытым столом, обсуждая достоинства Силены - так назывался этот оздоровительно-развлекательный комплекс. Здесь имелись сауны, бассейны, теннисные корты и даже взлетно-посадочная полоса.
   - Мне кроме еды, кровати, солнца и бассейна ничего и не надо, - высказалась Алина. - И чтобы никто не дергал, - покосилась она в сторону успевшего поднадоесть своей настойчивостью Стаса.
   - Не ради этого мы из дома уехали, - съязвила Ольга.
   - Я ехала отдыхать, и ты вроде тоже, - поддела её подруга. - Всё происходящее вокруг это... хрень какая-то! - не найдя слов произнесла она. - Но, изменить что-либо не в наших силах, значит, надо расслабиться...
   - И получать удовольствие, - закончил за неё Стас. - И вообще если честно, я в подобном месте оказался впервые, хотелось бы прочувствовать этот момент.
   - Го в бассейн? - подал голос Макс.
   - Я не могу, - сказала Оля.
   - Что значит не могу? Не хочешь - заставим, не умеешь - научим... - начал дурачиться Максим.
   - Нет, - отрезала девушка. - Я просто с вами посижу.
   - Чёрт! Сегодня, какое число? - осенило Алину, уловившую Олин намек о критических днях.
   - Двадцать девятое, - ответила Лена. - А что сейчас это играет какую-то роль?
   - Как сказать... - растеряно пробормотала девушка и, поймав на себе внимательный взгляд подруги, выскочила из столового зала.
   Через пятнадцать минут все, кроме вечно мрачного "кровожадного" и гламурной стервы собрались возле довольно большого бассейна под открытым небом. Особо примечательным оказалось отделение джакузи, в котором сразу стало тесно. Ребята вместе с Леночкой дурачились как дети, Оля в верхе от купальника и шортах устроилась на шезлонге.
   Алина, не смотря на активные призывы подруги, залезла в круглое отделение бассейна с бьющими фонтанчиками, всем видом демонстрируя как ей хорошо, и что меньше всего в жизни она желает покинуть это райское место.
   "Я не заметила недельную задержку... "эти дни" всегда приходили день в день и ожидались двадцать первого числа. Сегодня двадцать девятое и никаких признаков. Сергей уехал восемнадцатого прошлого месяца, двадцатого напарница напела про лунные циклы и беременность, но тест был отрицательный и на следующий день пришли эти дни. Значит, о беременности речи быть не может, просто гормональный сбой на нервной почве" - расстроено решила Алина.
   - Пиво будешь? - раздался рядом голос Стаса.
   Девушка взглянула на настырного ухажера. "Если мы остались одни на планете, то в качестве пары сойдет конечно, но пока я морально не готова к связи с кем-либо. Только как ему это объяснить?" - горестно подумала она.
   - Ау, - тихонько окликнул он, брызнув ей в лицо. - Не усни, а то утонешь.
   - Прости, задумалась, - отозвалась девушка и отрицательно покачала головой в ответ на протянутую бутылку пива.
   - А чего желает королева? - не сдавался он.
   - Сока, - улыбнулась она его настойчивости. - И... сигарету.
   - Сей момент, - выпалил молодой человек и направился в сторону бара.
   - Уже и тут поклонниками обросла? - послышался рядом голос Оли.
   - Звучит-то как: "И тут!", - хмыкнула Алина. - Хотелось бы знать, где я ими в последние "N" лет обрастала?
   - Да они везде вокруг тебя: в институте, на работе, в интернете, даже во снах... - в её голосе снова мелькнуло что-то напоминающее ревность и, отвернувшись, она пошла к толпящимся возле бара ребятам.
   "Сны. Был момент, когда я начала верить в их реальность. А потом всё пропало. Может это вызвано беспокойством из-за Сереги? А после той сцены с его участием, я готова была на всё и в ответ пришла спасительная, бурная месть и я успокоилась, больше о нём не вспоминая. И сны прекратились. Могло подсознание так защитить меня от тоски по близкому человеку? Показать во сне то, чего боялась больше всего? Дать возможность якобы отомстить и тем успокоить? Уже несколько недель ложась спать, я надеюсь увидеть Диму. Бред! Вопрос касается снов, о какой последовательности может идти речь?" - одернула она себя.
   - Доктор, мы её опять теряем, - послышался рядом голос Стаса.
   Алина растеряно улыбнулась в ответ, поймав себя на том, что до сих пор не сводит глаз со спины давно ушедшей подруги и взяла протянутый бокал с соком.
   - Задумчивая ты наша, позволишь присоединиться? - для приличия поинтересовался он, залезая в джакузи.
   - У меня есть выбор? - не очень тактично ответила девушка.
   - И кто тебя учил отвечать вопросами на вопросы? - в тон ответил парень. - Я тут по такому делу... расскажи про Олю? - неожиданно попросил он, от такого вопроса Алина даже растерялась.
   - А что рассказать? - спросила она и чуть не выронила стакан, ощутив что-то до боли знакомое...
   "Как во снах. Присутствие? Дима?"
   Девушка растерянно огляделась по сторонам: никого, кроме их компании, но и ощущение исчезло. "Почудилось, я же не сплю. Меньше голову надо забивать!" - решила она.
   - Ну не знаю... возраст, чем занимается, семья, дети... - и, заметив удивление и растерянность на лице собеседницы, со смущенной улыбкой пояснил: - Макс просил выведать.
   - Врач, есть сын, не замужем, тридцать три, - в обратном порядке ответила она и умолкла. - Мне казалось, они уже нашли общий язык. Он мог и сам у неё спросить, она не кусается, - улыбнулась девушка.
   - А ты кусаешься?
   - Я?
   - Ага, - хитро прищурился Стас.
   - Как кобра, - съязвила она. - Вот язык себе прикусила и жду, когда умру.
   - Но, но... ты нам и живая пригодишься...

Глава 14

ПЕРЕГОВОРЫ

   Вечером всех пригласили в зал ресторана, как оказалось Лена и Макс - любили готовить и вот решили устроить импровизированный праздник живота.
   - Скоро месяц как мы вынужденно вместе, - в качестве тоста произнесла женщина главарь. - Думаю, нет смысла дальше играть в кошки-мышки, поэтому предлагаю забыть обиды и познакомиться. Начнём с вас? - она взглянула на подруг.
   - Головушкина Алина Аркадьевна, двадцать восемь лет, рост сто семьдесят шесть, вес семьдесят два, не привлекалась, два высших, родилась и проживала в Санкт-Петербурге, состояла в гражданском браке, детей нет, работала инженером-программистом, - отрапортовала девушка. - Что ещё сказать?
   - Вы не на допросе, - поправила её женщина. - Кто следующий?
   - Ольга, Питер, врач педиатр в скорой помощи, сыну одиннадцать лет, не замужем, - пришлось проигнорировать нелепую шутку безымянного на тему: "Педи... что?"
   - Оксана Валерьевна, можно просто Оксана, - добавила женщина, поймав удивлённые взгляды подчиненных. - Сорок пять лет, - подруги уставились на говорящую круглыми глазами, больше двадцати пяти, ну максимум тридцати ей было не дать. - Родилась в Москве, жила и работала последние годы в Питере, Руководитель департамента по аномальным и паранормальным явлениям при президенте РФ, - она невесело усмехнулась. - В базах нашу контору вы не найдете. Разведена, детей нет, - закончила она.
   - Станислав, родом из Ростова, тридцать два, одинок как никогда, программер того самого департамента.
   - Максим, коренной петербуржец, главный аналитик вышеупомянутой конторы, тридцать восемь, разведён. Надеюсь в скором времени избавиться от этого недостатка, - покосившись на Ольгу, добавил он.
   - Лена, двадцать семь, патологоанатом, Курган. Ни мужа, ни детей, - вздохнула девушка.
   - Я просто я, - ответил безымянный в ответ на обращенные к нему взгляды. - Кому надо тот и так всё знает.
   - Зря ты так Миш, - одернула его главная, и подруги хотя бы узнали его имя. - Ну, что же выпьем за знакомство, - предложила она и после звона бокалов на какое-то время за столом повисла тишина, все принялись пробовать шедевры кулинарного искусства.
   - Что нас ждёт? - тихо поинтересовалась Оля.
   - Нас? Не известно. Или вечная жизнь в этом райском уголке или возвращение... - начала Оксана. - Только вопрос куда?
   Постепенно разговор приобрел раскрепощено дружеский характер.
   - А что за задание? - озвучила Алина давно наболевший вопрос.
   - В Крыме во время раскопок один волонтер обнаружил два очень ценных артефакта. Первый он сдал руководителю экспедиции, а о втором узнали после исчезновения сотрудника по следам в раскопе. Наша задача была разыскать этого горе-археолога и изъять предмет, - изложил, не смотря на осуждающий взгляд начальницы Макс.
   - Зачем тогда нас было захватывать там, в Кременчуге? - с недоумением поинтересовалась Оля.
   - На объекте, как и на вас - жучек, - пояснил Стас. - И буквально за пять минут до нашего появления, он ещё был в здании гостиницы.
   - Странно, что вы его не заметили, - тут же отреагировала Лена на удивленные взгляды подруг.
   - Мы думали, что он выйдет на связь с кем-то из вас, - продолжила Оксана.
   Алина возблагодарила бога, что в этот момент ничего не держала в руках, иначе она выдала бы себя. Пытаясь сдержать неожиданную нервную дрожь, она спрятала руки на коленях, но этот жест не остался не замеченным для сидящего рядом Стаса, который, взглянув на девушку, положил свою ладонь на её дрожащие под столом кулачки.
   - Но как показало время - ошиблись, - произнес он.
   - Да, да, - поддержала его Оксана. - Так что... я вынуждена принести извинения за доставленные неудобства.
   - Но для кого вы выполняли это задание, если люди исчезли? - поразилась их настойчивости Оля.
   - Ну...
   - Я если его поймаю, порву и объяснять никому ничего не стану. За что, он сам знает, - подал голос Миша, давая понять, что у него к объекту личные счеты.
   - И давно вы его ищите? - пролепетала Алина.
   - Месяца два с половиной, - ответил Макс. - И однажды даже поймали.
   - Но он ушел, - добавил Стас.
   Разговор за столом продолжался, но Алина его почти не слышала. В голове звенели слова: "за пять минут до нашего появления, он ещё был в здании гостиницы... думали, что он связан с кем-то из вас и выйдет на связь".
   - А как он от вас уйти умудрился? - искренне удивилась Оля.
   - Обладатель того артефакта, приобретает способность к телепортации.
   Алина побледнела. "Что если это все-таки не сны? Если та встреча была реальна? Тогда не исключено, что я действительно беременна и он отец ребенка".
   - С тобой всё в порядке? - тихонько прошептал ей на ухо Стас.
   - Да, да, - растерянно пробормотала девушка.
   - Что-то ты совсем раскисла. Пойдем, прогуляемся? - предложил он, увлекая девушку из-за стола под насмешливыми взглядами собравшихся.
   Ночь была красивая. Яркий млечный путь и полная луна освещали всё вокруг.
   - Что тебя тревожит? - поинтересовался Стас, после того как немного удалились от здания ресторана. - То, что ты знакома с Дмитрием я понял давно, но нашим не говорил и не скажу, - успокаивал он.
   - Мне в аптеку надо, - ответила девушка. - Разрешат?
   - Вы же не под арестом. Хочешь, сейчас съездим?
   - Если можно... - пробормотала она. - Просто...
   - Не надо мне ничего объяснять принцесса, я хоть и не состою в штате аналитиком, но дважды два сложить в состоянии. Я помню твою реакцию, когда Оля отказалась от купания, и ты спросила какое число. Пойдём, я ключи возьму от фургона.
   - Спасибо тебе... за всё, - смущенно прошептала девушка. - Может проще на Олиной? - предложила она.
   - Можно...
   Ночь выдалась бессонная. Приехав из аптеки, Алина поблагодарила Стаса и закрылась в своём бунгало. Тест оказался положительным. Девушка не знала радоваться или расстраиваться. "Шесть лет мы с Сергеем мечтали о ребёнке - не получалось, и вот..." - она смотрела на две полоски, - "...итог случайной связи, которую я воспринимала как обычное сновидение. Ну... не совсем обычное... слишком яркое, незабываемое, но всё же сновидение. Узнает ли он когда-нибудь, что будет отцом? Ведь для него это была лишь игра, раз позабавился и исчез без следа..." - в таких думках она и уснула под самое утро.
   Кажется, не успела Алина сомкнуть глаз, как в дверь постучали - материализовался Стас.
   - Доброе утро, королева, не желаете прогуляться на утреннюю порцию водных процедур?
   - Можно, - не слишком бодро отреагировала девушка. - Полотенце бы взять...
   - Вот объясни, зачем тебе полотенце? Пошли уже, а то ты совсем раскисла. Запомни, нет никаких проблем, мы всё решим.
   - Спасибо, - посмотрев ему в глаза, искренне произнесла девушка, не подозревая, насколько это простое действие осчастливило парня.
   Денек выдался солнечный. К тому моменту как народ собрался у бассейна, Оля ещё спала. Алина со спутником устроились в джакузи, рядом в бассейне плескались Макс с Леной, а Оксана как строгая воспитательница занимала наблюдательный пост в шезлонге.
   И вдруг около бассейна появился Дима. Стас ощутимо напрягся, пробормотав:
   - Может, поговорим?..
   - Хорошо, - согласился визитер.
   Ожившее видение из снов, воплощенное в реальность сводило Алину с ума. Он посмотрел на неё и показал жестом выйти из бассейна. Девушка с опасением покосилась на Стаса, но вылезла из воды. "Значит, я ему не безразлична? Он меня не забыл!" - ликовало сознание.
   Подошла Оксана, но ход начавшихся переговоров был прерван неожиданным звуком выстрела. Алина заметила окровавленный разрыв на рукаве футболки и Дима исчез.
   - Что ты творишь!?? - воскликнула Оксана, поворачиваясь к выходящему из-за кустов Мише. - Идиот ты не понимаешь, что он наша единственная надежда разобраться в происходящем? Чего ты добился?
   - Жаль, что не прибил, - жестко ответил он и развернулся, собираясь уйти.
   - Стоять, - приказным тоном произнесла женщина, в руках которой непонятно откуда появился пистолет. - Оружие на землю, - она оглянулась на сотрудников. - Максим сопроводи коллегу в какое-нибудь безопасное место и обеспечь ему условия без возможности свободного перемещения, - тот непонимающе посмотрел на неё, но подчинился.
   - Этот идиот... всё испортил, - расстроено произнес Стас и сел на бортик бассейна.
   - Может, вернется? - тихо произнесла Алина, надеясь, что ранение не слишком серьезное.
   - Что здесь произошло? - спросила подошедшая на шум Оля.

Глава 15

ПОКУШЕНИЕ

   К исходу третьей недели, Дима сдался. Всё было бесполезно, девушка не уходила из его мыслей. Как он не боялся этой зависимости, но методов борьбы с ней не нашел. "Посмотреть что ли, как она там?"
   То, что он увидел, отрезвило в доли секунды. "Каким же я был идиотом!" - кричало сознание, внутри всё бурлило, кипело, и одновременно пришла апатия. Перед глазами вновь и вновь всплывала картина: она в компании какого-то фраера, нежится под открытым небом в джакузи, некогда облюбованного Димой отеля в Черкассах. В тот день, он опять напился.
   "Забил себе голову, а для неё всё это пустой звук, развлеклась и всё, ни чем не лучше других!" - убеждал он себя, борясь со становящейся хронической головной болью.
   - Вот только... тихо было как-то и лицо этого хмыря смутно знакомо... - пробормотал он, пытаясь сосредоточиться.
   На идентификацию кавалера ушло около часа. В памяти наконец-то всплыл фрагмент: темный сквер, падающее безвольное тело мента, щелчок наручника на руке и последнее лицо, которое он видел, перед тем как надели мешок, принадлежало этому блондину.
   - Вот чёрт! - вырвалось у него вслух. - "Значит она действительно в Отражении. Теперь ясно, почему здесь меня никто не ловит! Их выкинуло туда же. Получается, они могли нагрянуть в гостиницу во время моего визита к Алине. И неизвестно добровольно ли она находится с ними или её используют как приманку? Если последнее - правда, то их расчет был правильным..." - с тоскою подумал Дима.
   Остаток вечера и ночь он провел, прокручивая в голове потенциально возможные варианты развития событий, а утром на свой страх и риск, перенесся в один из номеров Селены. И тут же столкнулся нос к носу с какой-то насмерть перепуганной девушкой.
   - А т-ты... - заикнулась она. - Что здесь делаешь?
   - В гости зашел, - ответил Дима и поспешил к выходу.
   Не теряя время, он направился к бассейну, где надеялся увидеть странную парочку. И не ошибся. Его появления не ожидали. Парень явно знал Диму в лицо, он в растерянности шлепнул по голому боку в поисках оружия. Лицо Алины тем временем успело выразить непередаваемую и неподдающуюся объяснению гамму чувств.
   - Может, поговорим? - предложил парень, не осуществляя больше никаких телодвижений.
   - Может, - ответил Дима и жестом пригласил девушку вылезти из бассейна, она опасливо покосилась на сидевшего рядом парня, что лишь подтвердило предположения о наживке.
   - Я не причинил ей зла и никому, - тут же начал оправдываться блондин.
   - Повезло, если так, - ответил Дима, краем глаза наблюдая за окружающим пространством, но опасности пока не было.
   - Что ты хочешь? Мы уже отказались от выполнения задания.
   - Ещё бы, если вас за его исполнение никто уже по головке не погладит, - съязвил визитер.
   - Ну, может, и погладят, - раздался сзади женский голос, и Дима был вынужден наблюдать боковым зрением за обоими собеседниками. - Но, вот объяснить, что же на самом деле произошло, можешь только ты. И мы настолько жаждем это знать, что готовы отказаться от охоты.
   - И как вы себе это представляете? - спросил гость, обращаясь к женщине. - Я буду стоять как мишень для ваших сотрудников и распинаться?
   - Ну, зачем же, предлагаю всем собраться и поговорить, - ответила она.
   В этот миг раздался выстрел, и обжигающая боль пронзила всё предплечье, Дима интуитивно портанул своё тело в обычный мир, напоследок услышав крик женщины:
   - Что ты творишь!..
   "Вот и подкрался ко мне кто-то незаметно..."
   Чувствуя, что вот-вот потеряет сознание, молодой человек перенесся к первой всплывшей в памяти больнице и на ватных ногах ввалился в приемную. Люди шарахались от окровавленного парня с перекошенным от боли и злости лицом. Однако, вскоре ему что-то вкололи и начали обрабатывать рану. Сознание пыталось уплыть от потери крови или от сделанного укола, но услышав завывание сирен, он успел подумать - "Ментов вызвали" и, плюнув на конспирацию, перенесся в другое место. Инструменты вывернулись из раны, это было больно... очень, и он отключился. Очнулся первый раз в машине скорой помощи, предплечье забинтовано, боли нет. "Видимо вкололи обезболивающее. Ну и что теперь делать?" - успела мелькнуть мысль.
   Второй раз пробуждение было менее приятным, предплечье саднило, и болезненно дергался какой-то нерв, видимо наркоз отходил. В нос пахнуло запахом медикаментов.
   - Очнулся живчик? - усмехнулась полнотелая тетка в белом халате. - Ну, значит, жить будешь, а мы уже переживали. Ты ещё в машине отключился, и сутки без сознания провалялся.
   Стоило Диме прийти в себя, и вновь стал актуален вопрос: "Что делать? В любом случае нужно возвращаться. Они готовы к сотрудничеству, в семье не без уродов и стрелявший не желая смириться с решением группы, нарушил их планы. Его, скорее всего уже обезвредили, но риск всё же есть, а вариантов - нет. Соваться туда в моем состоянии - безумие, но и безучастно валяться, в то время как Алина у них..."
   - Мда уж, ситуёвина... - пробормотал Дима.
   После вечернего осмотра, он прошел в туалет и, не привлекая внимания, перенесся в квартиру родителей в Отражении. Переоделся и портанулся в Селену, столкнувшись сразу с той женщиной.
   - Слава богу, - облегченно выдохнула она, стоило ему появиться. - Мы опасались, что из-за этого идиота... ты не вернешься, - запнувшись, призналась она.
   - Наверное, это я идиот, потому что вернулся.

Глава 16

ПЕРЕМИРИЕ

   - Если ты не против, сейчас все соберутся на ужин, и всё обговорим?
   - Собирайте, но я бы предпочел больше не играть роль мишени, - ответил Дима.
   Не зря ему когда-то приглянулось это место, как не крути, а здесь было красиво.
   - Привет, - нерешительно раздалось из-за спины.
   Её присутствие Дима ощутил ещё до того, как девушка успела произнести первый звук.
   - Приветик, как ты? - наиграно бодро ответил он, оборачиваясь, и заметил, что она отводит глаза.
   - Что случилось? Они тебя...
   - Нет, нет. Всё хорошо. Просто... ты стал для меня слишком многим, а я тебя совсем не знаю... - выпалила на одном дыхании девушка и отвернулась.
   - Узнаешь, - улыбнулся Дима, рот сам растягивался в счастливой улыбке: "Каким же я был идиотом!!!"
   - Вас уже ждут! - крикнула женщина издалека.
   К моменту их появления, в зале собралось пять человек. Тот парень, что крутился в бассейне рядом с Алиной, прямо на обеденном столе активно щелкал клавиатурой ноутбука, остальные сидели молча, ожидая развития событий.
   - Ну, Дмитрия представлять смысла нет, он личность всем хорошо известная. Даже девушки о нем уже наслышаны, - кинув мимолетный взгляд на Алину и её подругу, произнесла женщина. - А нам представиться думаю, не помешает. И так. Станислав - наш компьютерный гений, твои прежние поимки его заслуга, - женщина взглянула на того самого блондина. - Максим у нас аналитик, Ленина специфика в данном случае роли не играет. Миша... это как говорится: сила есть - ума не надо. Его здесь нет, - усмехнулась она и пояснила, поймав задумчивый взгляд Димы. - Это тот, что в тебя стрелял. Алина и Ольга, случайно стали нашими попутчицами, чему ребята только рады. Ну и... зовут меня - Оксана Валерьевна, можно просто по имени, я начальница той шарашки, которую наняли тебя ловить.
   - После всех событий, к сожалению, не могу сказать: приятно познакомиться, - ответил Дима. - Может пора перейти к делу? После полученного в прошлый визит сеанса физиотерапии, я до сих пор себя не очень хорошо чувствую.
   - Давайте поедим, и потом в спокойной обстановке все обсудим? - предложила Оксана.
   Отдав должное кулинарным изыскам, Оксана Валерьевна, первая начала разговор:
   - Мы в общих чертах осведомлены о возможностях носителя артефакта, но это абстракция.
   - Артефакта... - повторил Дима. - Звучит как-то...
   Конечно, он и сам после первых допросов стал называть медальон этим киношным словечком, но не ожидал это услышать от них.
   - Вот, - произнёс, поворачивая монитор ноутбука, Стас. - Не знаю, что тебя не устраивает, но вики рулит в подобных случаях.
   Посмотрев на экран, Дима прочёл: "Артефакт (от лат. Artefactum - искусственно сделанное) - явление, процесс, предмет, свойство предмета или процесса, проявление которого в наблюдаемых условиях по естественным причинам невозможно или маловероятно".
   - Да уж, как не крути описание идеально подходит, - вынуждено согласился он.
   - Мы предполагаем, что всё происходящее, является следствием его использования, - вновь заговорила женщина. - Хотелось бы услышать твою версию.
   - Как бы... я сам долго не понимал, что происходит, - признался он. - Найдя предмет, хотел его сдать, но ни в раскопах, ни в лагере никого не оказалось. Теперь уже очевидно, что в тот момент я перенёсся в этот мир, но тогда подобное и предположить не мог. Какое-то время ждал, надеясь, что все вернутся, но ничего не происходило. Потом я непонятным образом очутился в Москве, где меня и схватили ваши люди и начали выпытывать об артефакте.
   - Пытали не наши, мы тебя передали заказчикам, - тут же оправдался Алинин ухажер.
   - Не суть, - перебил его Дима. - Проанализировав происходящее, понял, что я либо брежу, либо найденный предмет наделил меня какими-то способностями. Но я не знал, в чём они заключаются и как ими воспользоваться.
   - Но, смог ведь от них уйти? - напомнил Максим.
   - Случайность. В итоге пришлось поверить в существование второго мира.
   - Так это... всего лишь параллельный мир? - тихо произнесла Лена.
   - Всего лишь... - ухмыльнулся Дима.
   - Иногда объект... то есть ты, - покосился на меня Стас. - Оказывался вне зоны спутников. Теперь все встаёт на свои места... а мы-то голову ломали - что с жучком?
   - Это значит, что в основном мире, ничего не происходило? - уточнил Максим.
   - Ну-у, я бы так не сказал, - опроверг его слова Дима. - Телебашня исчезла, нарушилось телерадиовещание. Местами произошли сбои в энергоснабжении, думаю это из-за моих скачков.
   - Башню мы успели заметить, как и обесточенные районы в местах твоих парковок, - произнесла Лена.
   - На эти темы подняли не малую шумиху в прессе и интернете, но об исчезновении людей нигде не упоминалось, - продолжил рассказывать гость.
   - Явление не массовое, поэтому и тихо, - подала голос Оксана. - Что нужно, для переноса обратно?
   - Я пытался переносить предметы, - извиняющимся тоном произнес он. - Но добился успехов только с неодушевлёнными.
   - Мы же тут, - напомнил Стас.
   - Тогда, при виде оружия, я рванул прочь. Но в новой точке, преследователи по-прежнему были рядом. Я пытался вырваться в этот мир, зная, что сюда они не пройдут. И мне удалось избавиться от хвоста, но я притащил за собой телебашню, и как теперь выяснилось - вас...
   - Но почему именно нас? - подала голос Лена.
   - Понятия не имею. И как вернуть... тоже, - честно признался он. - Не столкнись я с вами, и не помыслил бы, что вы тут.
   - Думаю, причина в переносе гигантских размеров объекта и возможно при его возвращении... - начал Максим и осёкся. - Сможешь попытаться?
   - Попробовать-то можно, но гарантировать ничего не могу. И мне бы немного очухаться, - сказал Дима, покосившись на своё предплечье.
   - И... извини за это, - произнесла Оксана, посмотрев на торчащую из-под рукава повязку. - Я поговорю с Мишей, надеюсь, он всё поймет, - добавила она, но уверенности в голосе не было.
   - Чего-то подобного я ожидал, - пробормотал молодой человек. - Могло быть и хуже.
   - Надо думать, что делать по возвращению, - продолжила она. - Без сомнения руководство уже заинтересовалось нашим исчезновением. И твой жучёк...
   - Его можно убрать, - сказал Стас, вставая из-за стола. - В фургоне у меня есть всё необходимое.
   - Пара дней ничего не решат, - задумчиво ответила Оля. - Мои, наверное, уже и так свихнулись.
   - Меня тоже потеряли, но Оля права, пара дней ничего не изменят, - поддержала подругу Алина.
   Народ начал расходиться.
   - Не думаю, что мне стоит здесь задерживаться, - обратился Дима к начальнице группы.
   - Тебе ничего не угрожает. Миша под арестом и освобождать я его пока не намерена, - произнесла в ответ Оксана.
   - Пойдём, там Стас ждёт, - позвала его Алина.
   Они подошли к припаркованному неподалеку фургону. Процедура оказалась почти безболезненной и заняла пару минут.
   Алина, пригласив жестом следовать за ней, прошла в свой номер. Она сегодня была какой-то странной, не такой как обычно, словно что-то скрывала. Отводя взгляд, девушка на долю секунды заглянула в ванную и вышла, пряча что-то в руке.
   - И что там такое? - улыбнулся Дима, не понимая причин её смущения, она в нерешительности стояла на пороге комнаты, готовая в любой момент убежать назад. - И?
   - Я... не знаю, что делать, - произнесла она, и вдруг юркнула обратно в ванную.
   - А кто знает... - тихо прошептал Дима, но она услышала.
   - Ты... - послышался нерешительный ответ, и тут же она поспешно добавила, - Не подумай, я от тебя ничего не требую... - и умолкла.
   Дима не знал, как реагировать. "Наверное, надо что-то сказать. Вот только что?" Ему хотелось подойти, обнять и успокоить, но в тоже время не хватало решительности сделать шаг навстречу.
   - Как-то странно развиваются наши отношения, тебе не кажется? - задумчиво произнес он.
   "Она не отталкивает меня, даже идет на встречу, но её как будто что-то останавливает. Что же я идиот, творил в последнее время?" - корил себя Дима, смотря на стоящую возле окна девушку. На душе у него было противно. Очень... мерзко.
   - Ты должна вернуться домой, - озвучил Дима своё решение. - У тебя там родные волнуются.
   Не ответив, она забралась под тоненькое одеяло и уткнулась лицом в подушку.
   Дима сел рядом.
   - Мне надо всё обдумать, - сдавленным голосом произнесла она.
   Он смотрел на свернувшуюся клубочком девушку и не знал что сказать. Чувствовал, что чем-то её расстроил, хотел пожалеть, утешить.
   - Пожалуйста, уйди, - попросила она. - Я хочу побыть одна.
   - Как пожелаешь...
   Вздохнув, молодой человек последний раз окинул взглядом такую желанную и такую далекую в этот момент девушку и перенесся в родительскую квартиру.
   Ночь выдалась бессонной. "Надо что-то менять, но как? Всё было хорошо и вдруг... её начало тяготить моё общество. Да и было ли хорошо? А я наивен! Решил, что одна ночь... да, что тут врать - одноразовый секс нас объединит! Всё! Хватит глупостей: люблю - не люблю".
   Утром полусонный, с раскалывающейся головой Дима вернулся в Селену. Собралось восемь человек. Михаил косился в его сторону, но ничего не предпринимал. В очередной раз, обсудив подробности, было решено провести эксперимент послезавтра, а до тех пор подготовиться к возвращению.
   Вскоре все собрались на взлётном поле, в кабине вертушки орудовал Миша. По прибытию в Киев начался своеобразный шопинг без границ: аппаратура, одежда. Запросы Алины оказались самыми скромными: ноутбук, мобильник, несколько вещичек, дорогостоящие лекарственные препараты, как оказалось - для мамы.
   В три часа все собрались возле вертушки, в глазах у народа горел азартный блеск.
   - Халява страшно привлекательная вещь, - пошутил Стас и этим всё было сказано.
   - Нет, это алчность, неотъемлемая часть человеческой натуры, - парировала Лена.
   Пообедав в каком-то кафе размороженными пиццами, договорились встретиться через полчаса у вертушки.
   - Пойдем, посидим? - указывая на стоящую неподалеку в тени скамейку, предложила Алина.
   Она тянула Диму к себе как магнит, не смотря на повисшую между ними недосказанность. Бывали моменты, когда она явно шла навстречу, и он расслаблялся, плыл по течению, но порой что-то перещёлкивало в голове и она выставляла защиту, отгораживаясь от него, на вопросы отвечала уклончиво или односложно, чем пробуждала охотничий инстинкт. Ему всё больше хотелось завоевать девушку, получить в полное и безраздельное владение.
   - А я собственник, однако, - тихо заметил он.
   - Что? - приподняв вопросительно бровку, переспросила Алина.
   - Да так, ничего. Просто мысли вслух.
   - Как думаешь, у нас получится? - сменила щекотливую тему девушка.
   - Попробуем - узнаем.
   - Знаешь, мне здесь нравится. Тихо, суеты нет.
   - И мне, - Дима взглянул на неё, на языке так и крутилось: "Останься!"
   - А я смогу вернуться? - после затянувшегося молчания произнесла вдруг она. - Ну, то есть сюда... если...
   - Как знать, - уклончиво ответил Дима. - Может быть. Я, наверное, был бы рад, - он боялся даже думать о том, что это возможно, что она этого действительно желает, и поспешил сменить тему: - Пойдем. Все возвращаются.
   В последний день перед экспериментом Дима чувствовал себя инвалидом, ранение давало о себе знать, не позволяя принять активное участие во всем происходящем в последние дни. А она словно не замечала его, бурно проводя время: играя в бадминтон, мяч и теннис, а на закате вообще устроили гонки на катерах по Днепру и водохранилищу.
   Утро выдалось суетное: собрали вещи, перебрались по дамбе на другую сторону, долго искали подъезд к башне. В итоге все заняли свои места и с волнением стали ждать Диминых действий. Боясь неудачи, молодой человек сосредоточился, пытаясь в точности вспомнить то место, откуда совершил прыжок, спасаясь от выстрела. И тут же зябко поежился. Не смотря на разгар дня, в Питере было пасмурно, моросил дождь.
   - Получилось! - донесся радостный голос вылетающего из автобуса Стаса.
   - Я вернусь, береги себя, - прошептал Дима и, вложив Алине в ладошку листик со своими координатами для связи в скайпе, прыгнул обратно в Селену в Отражении.
   Здесь по сравнению с Питером было солнечно и тепло.
   - Что нас ждет дальше? - произнёс он вслух, смотря на то место, где любила сидеть девушка.

Глава 17

ОТКРОВЕНИЯ

   "Я проиграла. Сдалась. Он напоминает игрушку в витрине дорогого магазина, хочется взять, а цена кусается, и гордость не позволяет поклянчить, чтоб её купили, остается лишь любоваться. А чего я от него ждала? Пылких признаний и криков - не уходи, останься здесь, со мною, навсегда? Мы едва знакомы. Так! Хватит думать о нём. Что меня ждёт? Прогул на работе возможно прикроют, денег у меня теперь вполне достаточно для долгих лет беззаботной жизни, но сидеть дома я не смогу. Ребёнка сохраню по-любому и расстанусь с Сергеем, как только он соизволит заявиться домой. Уже три дня как вернулась, а от него ни слуху, ни духу, хотя вещи на месте. Давненько он дома не живет, даже интернет не оплачен".
   Раздавшийся телефонный звонок вернул Алину в реальность.
   - Привет, как дела? Чем маешься? - послышался голос Оли.
   - Да ничем, вчера на работу ездила. Напарница в декрет собралась, сейчас постоянно на сохранении, посему закроют глаза на мои прогулы.
   - От... ну... - подруга боялась по телефону упоминать имена. - Новостей не было?
   - У тебя мания преследования Ольк, - вздохнула Алина. - Нет, не было.
   - Может вечером, куда-нибудь сходим? - предложила подруга.
   - Не уверена на счёт сегодня. Я позвоню, - соврала Алина, не желавшая сейчас никого видеть.
   - Ага, знаю я твои звонки во время депрессняков.
   - Я в норме, - девушка попыталась придать голосу бодрость.
   В памяти всплыли воспоминания о причинах прошлой глобальной депрессии, и стало ещё хуже.
   - Ага, типа я не слышу. Жди, сейчас приеду.
   Деваться было не куда, если Оля решила выжать из неё что-то, то своего добьется. Заварив чаю, Алина задумчиво взяла в руки телефон. "Эх... рано или поздно придется..." - решила она и набрала номер, стараясь избавиться от гнета прошлого.
   - Господи! Тебя где столько времени носило? Я уже извелась! Хоть бы позвонила! У тебя всё нормально? Я ж тут живу на отшибе теперь, ни друзей, ни связи толковой, мобильник и тот не ловит, а ноутбук с интернетом ты только обещаешь... - затараторила мама.
   - Мам ну прости, прости, прости!!! Я же не знала, что мне так крышу снесет!
   - Точно, что снесло: ни слуху, ни духу. На работу наплевала, так хоть о моем сердце бы подумала!
   - Ладно, мамк, ну не ругайся! Я влюбилась.
   - Эээ, я так понимаю речь не о Сергее? А с ним что?
   - Мы расстаемся, и это не обсуждается. И ещё жди пополнения, скоро ты станешь бабушкой!
   - Ой... ну как же, а где ж ты все это время была то?
   - Да почти там куда ехала, - усмехнулась Алина. - Чутка мы не доехали.
   - Ну, ты даешь, отпускать одну никуда нельзя. Хотя может оно и к лучшему. Бабушка... интересно звучит, - произнесла Алинина мама, и в тот же момент раздался сигнал домофона.
   - Ой, мам, ко мне пришли, потом поболтаем. И помни у меня всё хорошо. Даже нет! У меня всё чудесно! Чмок! - на ходу крикнула в трубку Алина и отключилась.
   - А вот и я! - с порога заявила Ольга, вручая подруге сметанный тортик. - Ставь чайник, у меня ещё кое-что есть... но вот только не знаю, можно ли тебе? - гостья достала из пакета бутылку вина.
   - Эм... - растерялась Алина. - Мне всё можно.
   - Угу, если ты не говоришь, это не значит, что все вокруг слепые. У тебя же вечно все мысли и эмоции на лице, кого ты обмануть пытаешься?
   - Оль...
   - Ты беременна? - в лоб задала вопрос подруга. - Серега, наверное, рад. Кстати, где он?
   - Вряд ли, будет рад. Мы расстаемся.
   - То есть...
   - Ребенок не его, - коротко ответила Алина.
   - Как... а кто?
   - Слабо с трех раз? - уклончиво ответила она.
   - Стас? Он постоянно крутился рядом...
   - Холодно.
   - Дима? - Алина кивнула. - Ну, даёшь! Когда успела?
   - Помнишь мои сны...
   - А они причем? - не поняла связи она.
   - Это оказались не совсем сны... - оправдывалась девушка. - В итоге... как-то так.
   - Охренеть... - выдала подруга и на время умолкла. - Ты не говорила, что у вас... ну... в этих снах.
   - А ты, насколько я помню, не очень хотела слушать.
   - Давно?
   - Ночь перед захватом, - ответила Алина, заваривая чай.
   - Он знает?
   - Нет.
   - И?
   - Что и?
   - Как и когда собираешься преподнести новость? А Сергей в курсе? Вы столько лет вместе...
   - Не буду я никому ничего говорить. Он сказал... - Алина запнулась. - Мне надо вернуться домой. Вот я и вернулась.
   Повисла тишина. С равнодушным лицом девушка открыла коробочку с тортом. По комнате разнесся аромат сметаны, какао и коньячной пропитки. Алина сглотнула набежавшую слюну.
   - Серега был бы рад... - грустно произнесла Оля. - Может, пусть думает, что его ребенок?
   - Ему и без меня не плохо, - слишком резко ответила Алина и отвела взгляд,
   - И откуда такая уверенность? - не унималась подруга. - Ну, что отец не он?
   - После отъезда у меня уже были...
   - Бывает и через, - опровергла Ольга. - А, расставаться из-за Димы, которому не нужна... или ты Серого с кем-то спалила? - догадалась подруга.
   - К сожалению.
   - Давно?
   - Ещё до... ну... Димы...
   - И чем он накосячил?
   - Всего лишь кувыркался с какой-то патлатой сучкой, - прошипела Алина. - Бесит.
   - Ты же знаешь, его обаяние... - не понятно к чему сказала подруга. - У него много плюсов и к тебе он внимателен. Может, ещё подумаешь?
   - Не хочу, веришь? Пойми, чувств давно уже нет, есть только чувство вины, а теперь и оно меня не удержит. Только представь себе, это был сон! Меня не волновало кто рядом, я тупо выплеснула накопившуюся ярость и обиду. И когда узнала с кем - была просто счастлива!
   - Про вину я тебе сто раз говорила, не виновата ты не в чем, - произнесла подруга, которая была единственным человеком, знающим всю правду о том трагическом дне, когда Сережина сестра попала под машину. - А то, что ты сейчас говоришь, звучит как-то... - фыркнула она. - Что с тобой? Ты вечно флиртовала, но секс...
   - Я с ним и до этого общалась на грани флирта. И не расстроилась, узнав, что это не сон.
   - Кто сказал, что он лучше? Не пори горячку.
   - Я и не говорила, что буду с ним. Ребенок мой и только мой! Ясно? - начала заводиться Алина. - Завтра на работу, а после зайду в консультацию, - сменила она тему.
   - Ну вот, хоть срок точный узнаешь и не нервничай ты так, тебе это сейчас не к чему. Пойдём лучше прогуляемся? Ты, небось из дома-то не выходила?
   - Выходила, - огрызнулась девушка. - До булочной... один раз.
   - Да уж, нагулялась, наверное? Целых пятнадцать метров от подъезда, - съязвила подруга. - Оденься потеплее, не хватало, чтобы ты ещё простыла.
   Сразу после переноса из Отражения, не смотря на то, что они очутились в безлюдном переулке, Алину оглушил пусть и отдалённый, но слишком ощутимый гул большого города. Смог и сырость - кажется, въелись во все слизистые оболочки, впитались в легкие. Памятуя об этих ощущениях, высовываться лишний раз на улицу не хотелось.
   Организм сейчас многое не принимал: стоило искупаться, и кожа становилась сухой, начинала шелушиться, волосы теперь напоминали мочало, воздух казался слишком сырым и тяжелым, шум и суета раздражала. Единственное, что порадовало девушку с момента возвращения, это свежий хрустящий хлеб купленный в находящейся на углу её дома - булочной. "Или я отвыкла от нашей экологии или это из-за малыша. Ладно, со временем пройдет" - решила она.
   Улица встретила подруг порывами холодного влажного ветра, солнце играло на асфальте тенью и светом. Небо заволокло плотными перистыми облаками. Пахнуло канализацией, сырой, раскисшей от частых дождей землей и прелыми листьями. Возле пешеходного перехода, несмотря на относительно медленное и плотное движение, девушки остановились, дожидаясь зеленого света. Мимо прогрохотал трамвай, пронеслись две пожарные машины, оглушая округу воем сирен, из кафе расположенного у самого перекрестка, доносилась громкая музыка. На всю эту какофонию наслаивались сигналы толпящихся в пробках машин, шуршание шин, урчание двигателей, пытающиеся перекричать друг друга вопли магнитол, и шорканье и цоканье ног спешащих куда-то прохожих.
   "И чего мне дома не сиделось?" - подумала Алина, потирая, начинающие болеть виски.
   Подход к парку загораживал забор, которым была обнесена находящаяся на реставрации электростанция. Пришлось протискиваться по узкой тропинке между мусорными контейнерами и забором детского сада. Вопли детворы, прелый и въедливый запах помойки вызвал приступ тошноты.
   - Да уж, тут и слепой заметит. А кто еще знает-то?
   - Стас и мама.
   Не успели девушки налюбоваться бездомной шавкой, сосредоточенно разгребающей нанесенные ветром кучи листвы, полиэтиленовых пакетов, пластиковых бутылок и прочего валяющегося в изобилии по всей округе мусора, как ливанул дождь.
   - Не судьба воздухом подышать, - вздохнула Ольга. - Ладно, топай домой, а я поеду, наверное.
   - А как же вино? - после испытания прогулкой Алине искренне хотелось напиться.
   - Как-нибудь в другой раз, - ответила подруга и, пискнув сигнализацией, поспешила укрыться в машине.
   Придя домой, Алина первым делом вынула всё из карманов и натолкнулась глазами на клочок бумажки, который при прощании всучил ей в руку Дима. "C0nn123456 новый скайп, на всякий случай C0nnectOnly мой старый, пиши, как появлюсь - отвечу" - было написано на листочке.
   "Может все-таки позвонить и рассказать?" - никак не могла решиться девушка, но в этот раз запустила ноутбук, включила скайп впервые за последние почти три года, и ввела в поиск ник, боясь нажать подтверждение. "Что я ему скажу?.. Эх, была не была" - решилась девушка и с закрытыми глазами щелкнула по Ентеру, подтверждая запрос.
   "Контакт не в сети, после подтверждения..." - выскочило системное сообщение. Девушка, решив не сдаваться, ввела старый адрес: "Этот контакт уже находится в вашем списке" - проинформировала программа. Алина ничего не понимая, начала просматривать инфу всех, кто имелся в контакт-листе. Rem85 было написано в отображающемся списке, а в информации - C0nnectOnly.
   - Черт! - вырвалось у неё. - Этого не может быть! - девушка еще раз сверила данные из скайпа и листочка, все было правильно. - Так вот из-за кого заварилась тогда вся эта каша!

Глава 18

СПАСЕНИЕ БЫВШИХ ВРАГОВ

   Бывшие враги, пусть и не идейные, а действующие по наводке руководства, вынужденно ставшие союзниками, после возвращения оказались по другую сторону баррикад, но всё же они сдержали слово и дали спокойно уйти, хотя Дима и боялся подвоха со стороны Михаила.
   "Стать бы обычным парнем, никогда ничего не слышавшем об артефактах, чтобы за мной никто не гонялся. Хотя нет, благодаря той поездке мы и познакомились. Да и это событие добавило красок в мою тусклую, унылую жизнь. И пусть теперь без выброса адреналина нельзя нигде появиться, но это того стоит, по сравнению с повседневностью прошлой жизни: работа, дом, компьютер, сон, периодические пьянки с братом и никчемный секс с какой-нибудь из подружек и по кругу..."
   - Черт, я уже схожу с ума! - чуть ли не прорычал он и перенёсся в один из питерских подъездов, неподалеку от квартиры Алины.
   Молодой человек не находил себе места, жучек с него сняли, но риск приятно будоражил кровь, позволяя немного отвлечься.
   Стоило попасть в зону действия Интернета, тут же на новый адрес скайпа известный только работникам группы и Алине, пришел запрос на авторизацию нового контакта и сообщение от группы. "Вот и ловушка" - подумал он и прочел два слова: "Нужна помощь!!!" Не особо доверяя бывшим союзникам, он перенёсся в другой город и оттуда набрал новый номер Стаса.
   - Слава богу! - странным голосом, в котором звучало неподдельное облегчение и надежда, воскликнул сразу абонент. - Ты можешь перенести нас обратно?
   - Ты же знаешь, что нет, - ответил Дима.
   - А куда-нибудь подальше? - не унимался Стас, казалось находящийся на грани срыва.
   - Зачем?
   - Наших зачистили! Всех, кто оставался! Миша уже не отвечает, мы сняли маячки и носимся по городу, но это дело времени, - скороговоркой протараторил он. -
Они на хвосте будут вот-вот! Помоги... - в трубке повисла тишина.
   - Кто с тобой?
   - Дмитрий ты? - раздался в трубке голос Оксаны.
   - Да.
   - Нам крышка, выкрутиться не сумеем, только оттянуть немного время...
   - Где вы находитесь?
   - Скоро можем быть у телебашни, - ответила она. - Но там находиться опасно, от нас избавятся. Фургон бронированный, но...
   - Через сколько?
   - Три-четыре минуты, не тяни, на безлюдной улице от нас лепешки не оставят, - попросила она, и по голосу Дима понял - это не розыгрыш и опасность реальна.
   - Не отключайся, скажешь, когда начнете поворачивать на перекрестке и сразу тормозите. Мне надо успеть заскочить в фургон.
   - Поворачиваем, - раздалось вскоре в трубке и Дима на свой страх и риск, перенесся к башне, оказавшись рядом с притормаживающим фургоном.
   - Скорее! - крикнул из-за руля Макс, открывая на ходу дверь.
   Заскакивая внутрь, Дима услышал визг тормозов и свист резины по асфальту. Из-за поворота с пробуксовками вылетели несколько джипов, тут же раздался звук автоматных очередей. Увидев перепуганные лица окружающих, Дима перенес фургон в одно из незаселённых мест, на территории соединенных штатов.
   - Вот это мы влипли... - произнесла Оксана. - Ребят, сигарета есть?
   Осознав, что временно они находятся в безопасности, члены группы поведали о последних событиях:
   - Мы решили сегодня дернуть по домам, а завтра уже начать разгребать дела, - начала рассказ Оксана. - Когда я вошла в квартиру, меня что-то насторожило, то ли что-то лежало не на своем месте, то ли... не знаю, но откуда-то появилась уверенность - здесь побывал кто-то посторонний, но я списала все на долгое отсутствие. И первым делом, по привычке включила компьютер, собираясь просмотреть отчеты о перемещении сотрудников за последнее время. То, что я увидела, заставило меня мгновенно выскочить из квартиры.
   - Что там было? - не понял Дима.
   - Сигнал об устранении девятнадцати носителей чипов, включая Михаила, - она на минуту замолчала. - Зачистили всех. Заскочив в машину, я увидела подъезжающие джипы. Они явились по мою душу, сомнения не было. Вылетев на оживленный проспект, я на ходу набрала ребят, - она взглянула на Макса, Стаса и бледную Лену. - Им повезло, что не сунулись домой, а вместе поехали куда-то гулять, в итоге я успела перескочить в фургон и мы связались с тобой.
   - Пришлось мотаться по центру города, оттягивая время, - добавил Стас.
   - Нам повезло, что ты вовремя появился у башни, иначе бы нас уже... - произнес в заключение Макс.
   - Если честно, я ожидал подвоха с вашей стороны, - признался Дима. - Но не рассчитывал, что вы станете объектом охоты для собственной конторы.
   - Нашей конторы больше нет, - поправила его Оксана. - Она состояла из присутствующих, Миши и тех восемнадцати.
   - Брр, но кто-то же за вами гонялся?
   - Это были люди наших покровителей.
   - Мда уж, хороши покровители...
   - Мы здесь в безопасности? - подала голос Лена.
   - В относительной - пару недель, - порадовала её Оксана.
   - Палатки, еду... что вам надо? - спросил Дима.
   - Водки, - ответил Стас.
   - В фургоне есть все необходимое, нас теперь меньше, так что на месяц должно хватить...
   - Месяц мы тут не протянем, - напомнил Оксане Максим.
   - То есть вас уберут без вариантов? - шокировано уставился на них Дима.
   - В любом случае рано или поздно, не на задании, так за какую-нибудь информацию или за ненадобностью, - объяснила Оксана. - Это неизбежно, но не сейчас, не так рано...

Глава 19

БРЕМЯ ПРОШЛОГО

   "Четыре года назад он постучался ко мне в скайп, я не обратила внимания на его ник, вот и теперь не признала"...
   - Земля точно круглая... - пробормотала Алина и на автопилоте протянула руку к пачке сигарет, закурив прямо в комнате, чего никогда не делала.
   Нахлынули воспоминания прошлых лет.
   ...Обычный весенний день, суббота, Сережка уехал в очередную командировку. С утра в гости нагрянула его сестра - Милка, которая когда-то и познакомила Алину со своим старшим братом. В то время девушки вместе учились и были дружны. С тех пор прошло почти десять лет, дружба зачахла, остались приятельские и родственные отношения.
   - На личном-то не наладила? - поинтересовалась Алина у приятельницы.
   - Неа, ничего и никого, был один, в игре познакомились. Помнишь Коннекта? Да, я ж тебе рассказывала, он и в Питер к нам приезжал пару раз, а потом как в другой проект перешел, так его словно подменили. Я за ним как жена каторжника пошла, бросила прокачанных персов, а он от меня как черт от ладана шарахается уже год. И не могу понять, что случилось, что не так, - пожаловалась Милка.
   - А прямо спросить не судьба?
   - Пыталась я сто раз с ним поговорить. Он скользкий как уж стал, если раньше с ним поссориться не реально было, то есть он от любого конфликта уходил, то теперь любое слово - повод его раздуть. Или вообще внезапно в игнор уходит, типа афк он, нет его якобы.
   - Ну, значит и не твоё это, - произнесла Алина. - Чего ты им голову забила парней вокруг мало что ли? Тебе двадцать пять, красавица, фигурка что надо, толпы вокруг тебя только облизываются, а ты виртуальным дружком себе голову забиваешь, - прочла ей нотацию Алина, и тут же зазвонил скайп.
   - Ага, а ты типа лучше, при живом муже в игре романы крутишь, знал бы Серый, давно бы инет тебе обрезал, - буркнула Мила и уткнулась в какой-то журнал.
   Звонил Ремик, как раз тот на кого намекала приятельница. То есть она подробностей не знала и даже не догадывалась на каком сейчас сервере играет её бывшая подруга, но предполагала, что без вирт романов дело явно не обошлось.
   - Привет зайк, - откликнулась на приветствие Алина, не обращая внимания на недовольное фырканье из-за спины.
   - Как у моей девочки день прошел? В игре сегодня будешь?
   - Не знаю солнц, мей би.
   - Муж дома? - предположил он.
   - Неее, он в командировке, как всегда. Сестра его приехала.
   - Ясно. Фак... - на заднем фоне послышались какие-то голоса. - Ладно, мась, покась, до вечера. Братец приехал, - пояснил он и отключился.
   Алина с тоской посмотрела на потухший контакт. Этот виртуальный друг в последний год стал значить для неё слишком много. Пожалуй, Милка права, она ни чем не лучше - забивает себе голову виртом, а реальный вот здесь рядом. Хотя последние полтора года с ним все больше не клеится, что-то постоянно не так, он то в командировках, то к родителям уезжает, то у сестры остается ночевать, а дома бывает пару вечеров в месяц. Разве это можно назвать семейной жизнью?
   - И давно он для тебя солнц и зая? - раздался из-за спины какой-то сдавленный голос Милы.
   Алина вздрогнула от неожиданности, выдернутая из раздумий, она и не заметила, что Милка уже давно стоит у нее за спиной и ничего невидящими из-за слез глазами тупо таращится в монитор.
   - Год примерно, мы на последнем проекте познакомились, а что? С некоторых пор тебя так волнуют мои отношения с мужским полом? Это всего лишь вирт и не более, никаких сюси-муси, любви и прочего. Просто друг.
   - А я-то дура голову ломаю, чего это он от меня шарахаться начал... - прищурив глаза, прошипела гостья.
   - В смысле? - не поняла перепада Милиного настроения Алина.
   - В том самом! - выкрикнула она. - От тебя я такого не ожидала! Тебе что на серваке парней мало было?
   - Постой, постой. Рем это тот самый, из-за которого ты сменила сервер? - начала догадываться девушка. - Да, я ж откуда знала, что это он?
   - Ага, не знала она! Я как дура, рассказывала что влюбилась, а ты...
   - Что я? Ты бы ник назвала хоть раз-то для разнообразия! Я же не ясновидящая. Да и вообще, Милк, если он так легко отвернулся от тебя, то не нужна значит, и тебе такой не нужен...
   - Нужен, не нужен, не тебе решать, - выкрикнула Мила, хватая сумочку и нервно запихивая в нее мобильник.
   - Прости, - только и смогла произнести Алина, смотря в полные слез глаза девушки. - Я действительно не знала, пойми.
   - Понять? Простить?! Прости - это все что ты можешь мне сказать? Ты мне жизнь сломала! И теперь говоришь: прости, я не знала?! - выкрикнула Милка и выскочила прочь из квартиры.
   "Черт, черт, черт!" - крутилось в голове у Алины, и она поспешила следом. Милка стояла возле оживленного транспортного потока, вылавливая момент, чтобы перескочить на другую сторону проспекта.
   - Мила, постой! - выкрикнула девушка.
   - Отвали!
   - Давай поговорим, - примирительно произнесла Алина.
   - Поговорим? И ты считаешь, мне от этого легче станет? Для тебя же это игра! И он игрушка, не более того! Тебе пофлиртовать захотелось? А он ведь меня к себе жить звал, о свадьбе разговор вел, приезжал сюда, и ты об этом знала!
   - Господи, Мила! Приезжал к тебе некий Коннект когда-то. Я же ни сном, ни духом о том, что он и Рем одно и то же лицо! Я даже имени-то его не помню, - пыталась достучаться до неё Алина.
   - Уйди, слышишь? - твердым и каким-то чужим голосом произнесла Мила. - Я тебя больше видеть не желаю! - выкрикнула она и оттолкнула бывшую подругу, но тут же оступилась и начала заваливаться назад.
   Дальнейшее для Алины происходило как в замедленном воспроизведении фильма ужасов: несшийся мимо джип зацепил девушку, та крутанулась и упала под колеса, едущей следом на приличной скорости, пожарной машины.
   Алина потеряла дар речи, не могла даже кричать. Скрип тормозов, разбегающаяся по асфальту лужица крови. Девушка как сомнамбула подошла к распростертому под машиной телу. Откуда-то доносились голоса, сирена приближающейся скорой помощи, как-то оперативно появились гаишники и даже милиция.
   - Я ненавижу тебя... - донесся до неё хриплый голос Милы и глаза девушки закатились.
   "Что делать? Как такое могло случиться?" - Алина в шоке смотрела, как тело подруги погружают на носилки.
   - Я с нею, - произнесла девушка, когда её остановили при попытке забраться в скорую.
   - Кем вы приходитесь пострадавшей?
   - Родственница, - произнесла Алина, слово "подруга" после происходящего застряло на языке.
   Она тут же ощутила, как чьи-то руки подхватили её, помогая залезть в салон машины. Возле носилок суетился врач, кто-то подходил с вопросами, но она не помнила, что говорили или спрашивали. Суета возле приемного покоя, капельницы, её отвели в сторону и усадили на скамью. Запах лекарств въелся в нос.
   - Расскажите, пожалуйста, что произошло? - послышался рядом мужской голос.
   Алина повернулась и тупым невидящим взглядом уставилась на стоящего рядом человека, слезы застилали глаза, не давая рассмотреть корочку которую он совал ей в лицо.
   - Я... я не знаю... она хотела перескочить дорогу, оступилась и... - она разрыдалась.
   "Это я виновата! Я!" - кричало сознание, - "Но говорить нельзя, ей это не поможет, а меня... меня..."
   - Выпейте это, - кто-то протянул ей какую-то таблетку и пластиковый стаканчик с водой.
   Вскоре появились родители Сергея и Милы, но в палату никого не впускали, а вызнавать что-то у Алины было бесполезно: девушка сидела, тупо смотря в одну точку, и ни на что не реагировала.
   С той поры в скайп она не входила, только изредка пообщаться с сестрой и тут же отключалась, в игре её тоже больше не видели. Она уволилась с работы и полгода провела у постели лежащей в коме девушки. Чувство вины не отпускало, и каждый раз стоило уснуть, она слышала сквозь чьи-то голоса и завывания сирен, одну и ту же фразу: "Я тебя ненавижу..." и просыпалась.
   - Мам, я с Сережиными родными переговорила, им продать нечего, у них две квартиры, но обе в области, а их цена... сама знаешь, нам это не поможет. Я хотела тебя попросить, кое о чем...
   - Ну и что ты задумала? Ты теперь что совсем жить не будешь? Так и будешь просиживать все время возле неё?
   - Мам, на нас переоформят одну из квартир, переезжай туда, а оставшуюся от отца и твою я продам, ну и мы с Сергеем кое на что копили. Может что-то удастся сделать за эти деньги.
   - Ты с ума сошла? Люди душу и органы готовы продать за хоть какую-то площадь, а ты все распродать решила? - вскинулась мать. - Ты веришь в то, что ей помогут?
   - Сейчас нет, но мы узнавали об условиях криогенного хранения, наука не стоит на месте. Мам я не могу так, ей всего двадцать пять. Вся жизнь впереди... была, а потом наша ссора и она... на её месте могла оказаться и я.
   - Не вешай на себя ответственность за чужие поступки, тем более сама же говорила, что она оступилась - это случайность.
   - Случайность или нет, но я не могу мам, мне спать этот случай до сих пор не дает, а уже полгода прошло.
   - Ладно, - вздохнула мать. - Если тебе от этого легче станет, то скажи, что я согласна, пусть оформляют квартиру, я перееду и дай бог, чтобы всё это было не зря.
   - Спасибки мамк, я тебя люблю, - Алина чмокнула мать в щеку и, схватив телефон, выскочила из комнаты.
   - Сама-то где жить будешь дуреха, - едва слышно прошептала вслед мать.
   Всё прошло успешно. Квартиры были проданы по хорошей цене, и удалось утрясти бюрократические вопросы с отключением от оборудования и заморозкой. Хватило и на оплату двадцати пяти лет хранения. Все надеялись, что к тому времени медицина сумеет помочь, главное скопить достаточно средств на то, чтобы оплатить услуги врачей.
   Алине пришлось вновь выйти на работу. Жить приходилось в съемной комнате в коммуналке, но девушка не жаловалась.
   Но через год случилось то, чего никто не ожидал - произошел сбой электроснабжения, не помогли даже резервные источники, в итоге все хранившиеся материалы были повреждены. Тело выдали для захоронения. В семье был траур, им пришло приглашение в суд, в результате выиграли немалую сумму, многократно превышавшую себестоимость затрат на бюрократические волокиты и оплату услуг, но деньги не могли вернуть Милу. Родные Сергея взяли себе лишь малую долю от суммы, а остальное осталось в распоряжении Алины и её матери.
   Девушка купила квартиру, но жизнь стала бессмысленной и одинокой. Отношения с мужем после Алининых капиталовложений вроде наладились, но ненадолго, после похорон сестры он вновь отдалился. Приходя домой, она вновь и вновь погружалась в мечты о ребенке, не смотря на пройденный девушкой курс обследований и лечения, возможно из-за нерегулярности отношений с детками ничего не получалось, что и не странно - муж дома бывал всё реже и реже.
   О разводе говорить Алина боялась, мешало чувство вины, тем более Сергей ей твердил, что любит и жить без неё не может и не хочет, но и с ней почему-то тоже. Не давал покоя страх, что муж что-нибудь с собой сделает после разрыва, а потери последнего оставшегося в живых ребенка его родители не перенесут, и она с таким камнем на душе жить тоже не сможет.
   Всё это было в прошлом, больше года назад закончились судебные тяжбы. Весной, не выдержав одиночества, взяла отпуск за свой счет и рванула к мужу. Тогда она и встретила Диму, и впервые искренне пожалела, что несвободна. В августе поехала с подругой в отпуск, жизнь закрутилась. Опять он оказался рядом, гораздо ближе, чем она думала. Девушке не давало покоя то, что именно общение с ним, пусть и виртуальное, послужило причиной смерти Милы.
   Взглянув на скайп, девушка поняла, что никогда ему не позвонит, и отключила ноутбук. Стряхнув оцепенение, накатившее вместе с воспоминаниями, Алина открыла окно и вышла на кухню. В шкафчике нашлась бутылка бренди.
   - Ничего мне не будет, а потом... клянусь, что брошу курить! - пообещала она и чуть ли не залпом ополовинила содержимое емкости.
   Опьянения она не заметила, просто захотелось спать. В комнате было холодно и все еще попахивало табаком, закрыв окно, девушка зарылась в одеяла, в очередной раз с тоской подумав: "Как бы хотелось, чтобы кто-то теплый был рядом, прижал к себе, обнял, погладил по волосам..." И так в мечтах не заметила, как уснула.

Глава 20

СУРОВЫЕ БУДНИ

   Утро выдалось не из легких. Алина уже и забыла что такое вставать в семь утра и вопреки прошлым привычкам трижды переводила будильник, оттягивая подъем. И встав за полчаса до выхода из дома, с круглыми глазами носилась по квартире пытаясь привести себя в порядок, но на работу не опоздала.
   Стоило ей появиться на заводе, как со всех сторон посыпались вопросы: "Где пропадала?.. Ты заболела? Что у тебя случилось..." Кое-как отбиваясь от любопытствующих она наконец-то добралась до своего кабинета и тут же понеслись звонки:
   - Алечка, как хорошо, что ты вернулась! У нас тут аншлаг полный! Налоговая нагрянула, а недавно обновление какое-то в программе прошло, и отчеты не формируются, - запричитала зам главного бухгалтера.
   - И вам здравствуйте, - перебила Алина женщину. - Можно я хотя бы компьютер загружу.
   - Да, да, конечно, я подожду. Ты подключишься или так рассказать, что произошло? - не могла утихомириться ретивая работница.
   - Ну и что же приключилось с вашими отчетами? - для приличия поинтересовалась Алина, подключаясь к терминалу.
   - Ну, вот помнишь отчет по НДС? Так вот задаю период, как ты учила, выбираю тип документов - космос. Жму сформировать. Он что-то шуршит, типа делает, а потом выскакивает окошко с ошибкой.
   - Так что за ошибка то? - не выдержала Алина.
   - Что-то там про компиляцию присоединённых форм. А что такое компиляция?
   - Ой, Людмила Викторовна вам это лучше не знать, не забивайте голову. В общем, я поняла, в чем проблема, сейчас ресурсы переподключу и отзвонюсь вам.
   - И долго это?
   - Пять минут, только не забудьте перезайти в программу.
   Не успела Алина положить трубку, тут же вновь зазвонил телефон.
   - Рррр, - прорычала она, поймав насмешливый взгляд сидящего напротив сотрудника.
   - Да они все телефоны нам оборвали, пока тебя не было, - порадовал он.
   Благо звонила начальница. Никаких упреков и казней, мило поболтали о том сем и разъединились.
   Как выяснилось большую часть того времени, что Алина отсутствовала на рабочем месте, её напарница провела лежа в больницах на сохранении. Поэтому первый рабочий день прошел как в бреду - работы накопилось море. Пугать начальство своей беременностью она не стала, сначала стоило посетить врача.
   В консультации подтвердилась беременность, её поставили на учет. По срокам отцом явно был Дима.
   - Вот же черт, влипла, так влипла! Ну, неужели на свете мужиков мало? И тогда я с ним связалась на свою голову и теперь... - бурчала она себе под нос всю дорогу.
   Придя домой она приняла душ, заглянула в пустой холодильник и, почувствовав себя слишком разбитой легла пораньше спать.
   На следующий день один из коллег кинул ссылку на "you Tube", с припиской "Беспредел, осторожнее выходите на улицы!" После просмотра Алине поплохело: "возле телебашни в свете уличных фонарей притормаживает знакомый до боли фургон, из-за поворота вылетают джипы, раздаются автоматные очереди. Фокус камеры перемещается на асфальт и часто мелькающие кроссовки".
   "Выложено через пару часов после нашего возвращения. А Ольга сокрушалась, что Макс про неё в тот же день позабыл. Может позвонить ей?" - гадала девушка, просматривая ролик в очередной раз. Рассмотреть находящихся в фургоне не удавалось, и финал истории остался за кадром.
   Алина набрала Олин номер, в ответ лишь длинные гудки. Позвонила домой, но трубку тоже никто не взял.
   "Наверное, на работе в запарках, как и я. Ну, может оно и к лучшему, ничего не знает, меньше волноваться будет" - успокаивала себя девушка, но легче не становилось. За время, проведенное вместе, они очень сблизились, и участь ребят была ей не безразлична. "Но как узнать чем все кончилось?"
   Её мысли оборвал телефонный звонок. Алина взглянула на экран мобильника - мама.
   - Привет, ну как, на работе всё уладила?
   - Да, всё нормально. В консультации была, на учет встала. А завтра жди, приеду.
   - Я тут подпростыла. Вот и не знаю, стоит ли тебе ехать, ещё заражу, не дай бог в твоем положении.
   - Это да, пожалуй, придётся дома посидеть, - согласилась Алина, хотя маму увидеть и хотелось, но ребенок для неё сейчас был важнее.
   Вечером она заглянула в магазин, прикупила фруктов, и кое-что из продуктов, но дойдя до дома, вновь лишь заглянула в душ и уснула.
   Пятница пролетела незаметно. Рабочие страсти утряслись, звонков не было. От нечего делать она перечитала скопившиеся вконтакте сообщения, просмотрела выложенный кем-то на шару фильм, попыталась еще раз дозвониться до Ольги и побрела домой. Погода была солнечной, бабье лето как говорят. Готовить не хотелось, и она зашла по дороге в кафе. Сделав заказ, уставилась в окно и под ненавязчивую негромкую музыку предалась размышлениям: "Как назвать малыша? Если девочка, то..."
   - Здравствуйте, к вам можно подсесть? - обратился к ней моложавый подтянутый мужчина с ранней сединой, в явно дорогом костюме.
   Алина окинула растерянным взглядом зал: большинство столиков было свободно.
   - Мне кажется, здесь достаточно свободных мест, - произнесла она.
   Желания с кем-то знакомиться не было и так в личной жизни полный бардак: "Здравствуйте, я немного замужем. Где муж? Ой, не знаю с какой-то б... живет. Ах, да, я ещё немного беременна! Нет, нет, что вы, конечно же, не от мужа! От кого? А хрен знает..."
   - А мне очень хотелось бы поговорить именно с вами, - настаивал мужчина.
   Алина взглянула на него: "вполне приятный, ничего отталкивающего нет, да и отшить такого не сложно, внешность явно не бандитская..."
   Решив отвлечься в ничего не значащей светской беседе, девушка показала взглядом на место напротив.
   - Что вы хотите от меня услышать? Или просто не с кем поговорить и мои уши показались достаточно свободными? - не очень корректно высказалась девушка.
   - Что вы Алина, напротив, я вполне даже предполагаю, что в свете минувших событий вы не желаете никого видеть и ни с кем говорить, но все же вынужден был настоять.
   - Оу, а мы оказывается знакомы? - девушка принялась изучать сидящего напротив, но как не ломала голову так и не припомнила никого похожего среди своих знакомых.
   - Не пытайтесь меня вспомнить, - прервал затянувшееся молчание нежданный собеседник. - Мы раньше никогда с вами не встречались.
   - Чего же вы хотите от меня тогда? И откуда знаете моё имя?
   - О... имя это самое меньшее, а знаю я о вас очень много.
   - Даже так?
   - Именно и не скрываю, так как намеренья мои чисты.
   - И каковы же они?
   - Дело в том, что я возглавляю один закрытый проект, носящий возвышенное название "Ноев ковчег" и мы с коллегами очень заинтересованы в сотрудничестве с вами.
   - Со мной? У вас, программистов не хватает? Если так, то должна заранее проинформировать - я не являюсь чем-то выдающимся, элементарная поддержка не более, да и к тому же работа у меня есть, так что...
   - Не спешите делать выводы, - прервал её собеседник. - И как программист вы нам действительно не интересны. Не потому что плохой, а потому что у нас укомплектован штат и найдутся сотни других претендентов, а вы для нас являетесь чем-то гораздо более ценным.
   - Как звучит, однако.
   Ответить он не успел, принесли заказ.
   - Мы предполагаем, что ваша жизнь в опасности, - произнес мужчина.
   - Была, если на то пошло, но все миновало и осталось в прошлом.
   - Вы не правы все только начинается, и вы можете послужить всего лишь приманкой в руках недальновидных, алчных людей.
   - А вы предусмотрительные ангелы? - съязвила девушка, разговор начинал её напрягать.
   - Отнюдь, мы далеки от столь высоких званий, хотя и пытаемся воплотить в жизнь то, что по силам лишь создателю.
   "Господи, не хватало мне еще сумасшедших сектантов..." - подумала Алина. Но у мужчины зазвонил телефон.
   - Извините, срочные дела зовут, но мы продолжим разговор в ближайшее время, - быстро выпалил он и, бросив на столик тысячную купюру, покинул кафе.
   В очередной раз встав с кровати Алина посмотрела на часы, было уже почти четверть третьего ночи, а сон не приходил. В голове раз за разом прокручивались события этого вечера - странный разговор в кафе не давал покоя.
   Утро было поздним. За окном было пасмурно и непрестанно моросило.
   - Брр... - девушка поежилась. - В такую погоду хороший хозяин и собаку на улицу не выгонит, - зареклась она, планируя не выходить из дома.
   Делать было нечего. Благо теперь был интернет. И Алина коротала время за просмотром пиратских новинок кинопроката.
   Вечером раздался телефонный звонок. Поставив воспроизведение на паузу, девушка какое-то время смотрела на трубку городского телефона, словно пытаясь просканировать - кто же звонит? "Не дай бог это Сергей... не хочу с ним говорить..."
   - Привет, дружек! - неестественно бодрым голосом поприветствовала её Ольга.
   - И тебе не хворать. Как оно, твоё ничего? - отделалась Алина дежурными фразами.
   "Может она уже откуда-то узнала о той ситуации возле телебашни?"
   - Да ничего... в смысле хорошего, - сдалась Оля. - Макс забыл и забил, не хочу об этом, ок? У тебя-то как? Серый не появлялся? Или может объявился новоиспеченный папанька?
   - Нет и нет, - коротко ответила девушка, разговор не клеился.
   - Информативно, нечего сказать, - констатировала подруга. - Прости, мне сейчас не до психологической помощи друзьям и близким, сама не совсем в норме... в общем будут новости телеграфируй. Не пропадай.
   - Ок, - только и успела ответить Алина и услышала в трубке гудки - подруга уже дала отбой связи.
   Следующая неделя промелькнула как сон: работа, дом, странный собеседник больше не объявлялся. Алина быстро утомлялась, вечером сил хватало лишь на то, чтобы попить чаю и принять душ. По ночам она надеялась вновь увидеть Диму, но нет, сны были какие-то бессмысленные, благо хоть старые кошмары тоже мучить перестали.
   В пятницу, заскочив домой за вещами, Алина подпрыгнула от неожиданности, когда зазвонил городской телефон.
   - Привет, Аль, как ты? - послышался немного искаженный телефонной связью, но всё же такой родной голос.
   Алина припала к трубке, затаив дыхание. В этот миг она простила всё и всем, забылось даже чувство вины. Она что-то затараторила про работу, про видео на Ютубе.
   - Я тут спросить хотел, - произнес он, даже не не дав ей договорить. - Ты Ольгу когда в последний раз видела?
   - Эээ... - растерялась девушка, борясь с внезапно накатившей волной ревности. - На той неделе она ко мне в четверг приезжала, и в субботу звонила. А что?
   - Да так. Макс интересуется, - уклончиво ответил он.
   - А вы что так подружились? Я думала после возвращения...
   - Аль, я бы рад был поболтать, но не сейчас. Перезвоню, - прервал её Дима и отключился.
   - Что с ними всеми? - пробурчала растерянно девушка, вспоминая, как накануне подруга на полуслове бросила трубку.
   "Надо принять ванну и успокоиться. Не годится в растрепанных чувствах к маме заявляться" - решила она и, насыпав морской соли, включила воду. "Вообще странный звонок. С чего это он заинтересовался Олей? Может... нет, не могла она так поступить! Знает же, что я жду от него ребенка и как отношусь. А может, поэтому и Сергей до сих пор не появляется? Если она всё рассказала, то он просто не хочет меня видеть? Она всегда разрывалась между нами, не зная, чью сторону принять в случае конфликта. Они ведь с детсада дружили..." - сомнения нарастали с каждой секундой и, не выдержав, девушка набрала номер подруги, но в ответ услышала лишь длинные гудки.
   Бросив телефон на кровать, она замерла, услышав звук открывающейся входной двери.
   - Черт, вот только тебя мне сейчас и не хватало!" - раздосадовано буркнула она, быстро оборачиваясь в полотенце.

Глава 21

НОВОСТИ ДЛЯ ПАПЫ

   Уже неделю Дима метался между мирами, посильно помогая спасенной группе и пытаясь перебросить их в Отражение. Неоднократно пытался восстановить потерянную связь с Алиной, но, к сожалению, увидеть её так и не удалось.
   - Можешь откуда-нибудь с территории России звякнуть по этому номеру? - обратился к нему Макс, протягивая листочек с номером.
   - Кто это? - поинтересовался Дима.
   Было принято решение полностью ограничить связь с внешним миром, чтобы исключить возможность выследить их местоположение.
   - Ты её знаешь... - смутился он. - Это Оля.
   - Подруга Али? Что передать?
   - Конечно, хотел бы увидеться, но, передай, что помню о ней и скучаю, пусть не забывает.
   - Окей, если получится, организую вам встречу, - пообещал Дима.
   Вечером он попытался связаться с Ольгой, но мобильный не отвечал, а дома какая-то женщина ответила, что её нет. Тоже повторялось на протяжении всей последующей недели. Макс с помощью Стаса пробил её адрес и попросил навестить.
   Оказавшись в высотном кирпичном здании рядом с Сосновкой, он быстро нашел нужную квартиру и, не теряя времени - позвонил, что говорить не думал, собираясь действовать по ситуации. Дверь открыла невысокая женщина, лет пятидесяти с лишним.
   - Здравствуйте, извините, а Оля дома? - произнес он.
   - А вы ей кем приходитесь? - поинтересовалась женщина.
   - Дима, я Олин друг, - ответил он и по её удивлённому лицу понял, что его неправильно поняли. - То есть... ничего личного, мы с ней и Алиной... общие друзья, - поправился молодой человек.
   - А-ааа, - с облегчением выдохнула хозяйка. - Я, её мама. Проходите, что тут стоять, - сказала она, покосившись на двери соседей.
   Квартира оказалась большой, но отделанной хоть и не бедно, но по старинке. Скинув в прихожей кроссовки, Дима прошел за хозяйкой в кухню.
   - Мы ума не приложим, что с ней творится, - призналась женщина. - Она всегда была очень ответственная, чего в последнее время о ней не скажешь.
   - А что изменилось-то?
   - В отпуск уехала и почти на два месяца пропала, ни звонков, ни одной СМСки не получили пока на пороге не появилась. Это на неё не похоже, не говоря о прогулах, еле утрясли всё, а то б и уволили...
   Она ещё долго рассказывала о периоде её отсутствия, Дима благоразумно помалкивал, так как понятия не имел какую версию правды, девушка преподнесла родным.
   - Ну, видать в загул ушла, - попытался пошутить он. - Вечно быть серьезной...
   - Если бы она любовь нашла или просто развеяться захотела, я бы поняла, не осудила, но так... это у неё теперь видимо в привычку вошло, - пожаловалась женщина. - Вот уже полторы недели как пропала и опять на звонки не отвечает и сама не звонит. Что хочешь, то и думай. На работе мне уже стыдно начальству в глаза смотреть, - призналась собеседница. - Вы же наверное в курсе, что мы с Олей в одном НИИ работаем?
   - Да, да, конечно наслышан.
   - И кстати, у тебя есть номер Али? Я что-то не нашла.
   - Да, конечно. На память, правда, не помню, - сказал Дима, доставая телефон.
   - Можешь позвонить? Мне она не всё скажет, а вот друзьям... - внутренне содрогнувшись, Дима лишь кивнул и нажал кнопку набора.
   Пара бесконечных минут никто не брал трубку и он уже начал волноваться, но вдруг послышалось:
   - Алё.
   - Аль, привет, - произнёс он.
   - Дим? - недоверчиво спросила она.
   - Да, да, - он понимал, что надо скорее переходить к теме звонка иначе, вообще забудет, зачем звонил, - Как ты? - произнес он первое, что пришло в голову.
   Осыпая его вопросами, девушка что-то рассказывала про работу и какое-то видео на you Tube. Диме с трудом удалось перевести тему в нужное русло. Под выжидательным взглядом Олиной мамы, он скомкал разговор, пообещав позже перезвонить.
   - Не хотелось бы вас волновать, но и Аля не видела Ольку около двух недель.
   - Совсем девка с катушек слетела, - начала сокрушаться мать. - Ну бог с работой, но обо мне и о сыне подумать могла бы? Вот каждый раз из школы приходит и спрашивает где мама, где мама. А я вру что только что на работу убежала, что ей график поменяли. Ну а что ему еще сказать?
   - Вы всё делаете правильно, - попытался утешить женщину Дима. - Ладно, извините за вторжение, наверное, пойду, - попрощался он и поспешил на выход.
   "Надо перезвонить Алине". Прошлый разговор оставил неприятный осадок: "Не так хотелось с ней пообщаться. Что она теперь надумает? Я толком не поинтересовался как она и про себя ничего не сказал, акцентируя внимание на подруге. Чёрт, опять я вляпался!" - зло подумал Дима. Сколько раз он зарекался и на своём опыте и, смотря на брата - никогда больше не привязываться. "...Что теперь? Не то сказал и ломаю голову, что она думает... Макс ждет же!" - вспомнил он и перенесся к ребятам.
   - Не знаю, она две недели назад куда-то пропала: не звонит, не пишет. Мать говорит, что раньше за ней такого не замечалось, только вот в прошлом отпуске...
   - Ну, там-то понятно, она и не могла им позвонить или написать, а сейчас-то что? - недоумевал молодой человек. - А Алина что?
   - Она её тоже две недели не видела. Но, я с ней вскользь поговорил под надзором Олиной мамы.
   - Так перезвони! Прям как маленький порой, ей богу!
   - Пытался, трубку не берет. Может, обиделась?
   - Чего ты там уже накуролесил? - послышался из-за спины голос Стаса, которого всегда волновало всё связанное с Алиной.
   - Ничего. Просто позвонил впервые после возвращения, а обстановка к разговору не располагала, вызнал у нее все про Олю и обещал потом перезвонить.
   - Ога, а она теперь трубку не берет - да?
   - Да.
   - Ну, ясен пень, она, небось звонка ждала, а ты о подруге решил поговорить. Дуй к ней - объясняйся.
   - Как к ней?
   - Вот так! Мне тебя учить, как к девушке идти мириться?
   Дима перенёсся в Россию и набрал Алинин номер, но в ответ вновь были слышны лишь длинные гудки. "Наверное, она обижена и не желает меня даже слышать. И как я могу вот так внезапно к ней заявиться, она ведь не одна..." - с тоской думал он, не зная, что предпринять. Звонил Оле, но её мама сказала, что та так и не появилась. Только сейчас он осознал, что ничего не знает об Алином прошлом.
   После нескольких дней проведённых в безуспешных попытках связаться с девушкой, Дима перенесся к спасенной недавно группе.
   - Ну, что там? - сразу же спросил Макс, стоило молодому человеку оказаться поблизости.
   - Её нет до сих пор. И Алина уже несколько дней как пропала, - ответил Дима.
   - Ну, с ней-то понятно, - произнёс Стас и, увидев вопросительный взгляд, добавил: - Она, скорее всего в больнице.
   - В смысле? - растерялся молодой человек. - Почему...
   - Она беременна, - не дав ему договорить, ответил Стас.
   Диму словно из ушата ледяной водой окатили.
   - К-как? - пробормотал он.
   - А ты не знал? - удивился Стас. - Мне казалось, вы достаточно близки, и ты в курсе...
   - Нет, - только и смог выдавить он.
   "Пытался забыть, выкинуть из головы... врал сам себе, я просто трус. Вместо того, чтобы быть рядом, заставить забыть её об этом уродце..."
   - Обзвони больницы, - произнес Стас. - Я бы помог, но у них данные вводятся, мягко говоря, не своевременно...
   Не дожидаясь дальнейших советов, Дима, плюнув на возможную встречу с Сергеем, перенёсся прямо в квартиру Алины. В комнате на кресле разбросаны вещи, свет включен. Дима испугался, что его застанут врасплох. Однако надежда застать её дома победила, и он вышел в коридор. В квартире тихо, из приоткрытой двери ванной комнаты льется свет. Стараясь не шуметь, он заглянул внутрь - никого. В помещении было сыро и прохладно, он подошел к наполненной ванной. Вода холодная. "Странно, значит, набрали давно, да так и бросили. Стас, возможно - прав, наверное, она почувствовала себя нехорошо и, забыв обо всём, вызвала скорую.
   В комнате нашелся ноутбук, загрузив его, Дима порадовался наличию Интернета и запросил телефоны приемных покоев в Санкт-Петербурге. Больниц оказалось много, но это не пугало. Спустя три часа, обзвонив и городские, и коммерческие клиники - имевшие стационары, пришлось признать: время потрачено зря, данных о её поступлении в стационар нигде не было.
   Взял Алинин ноутбук, Дима вернулся к Стасу.
   - Можешь просмотреть все её логи за последнее время? - поинтересовался он, протягивая чудо техники компьютерному гению.
   - Тебе не кажется, что это уже слишком? Ни ты, ни я не имеем права вмешиваться в её личную жизнь, - сразу же дал ему отповедь Стас.
   - Пойми, что-то не так, - попытался убедить его Дима. - Ольга пропала и Алина тоже, у неё в квартире минимум сутки никого нет, в ванной вода набрана, да так и брошена. На мобильный не отвечает, ни в одном приемном покое такой пациентки не было. Тебе не кажется это странным?
   - Да уж, кажется... - заметил Стас, - что лучше бы она тебя никогда не встречала и жила бы спокойно своей жизнью.
   - Что ты имеешь в виду, говоря - спокойно?
   - Да то, сначала мы её сцапали, собираясь использовать в качестве наживки, а кто знает, кому ещё такая идея в голову может прийти?
   - Ох, еп... - только и вымолвил молодой человек, садясь на стоящую по близости раскладную скамеечку.
   - Вот и я о том. Давай сюда ноут, - буркнул Стас и удалился в фургон.
   - Знаешь, ничего интересного, - выйдя через десять минут, произнес он. - Кроме того, что мне пришлось всё пробивать иными путями. Кто-то хорошо порылся у неё в компе и почистил всё, включая реестры.
   Дима ощутил побежавшую по коже изморозь.
   - А мог это сделать, её ха...
   - Нет, - оборвал его Стас, так и не дав договорить, - Я о нём уже наводил справки. Он в компах дуб дубом, да и нет его в Питере очень давно, - и поймав удивленный взгляд, пояснил: - Он в Белой Церкви, был в Питере в период нашего отсутствия и вернулся назад. Живет с какой-то девицей, - последние слова, он почти выплюнул.
   - Мда... - только и смог поразиться его осведомлённости Дима. - Интересно Аля в курсе?
   - Понятия не имею, - признался он, и вдруг осенила страшная мысль: "А, что если узнав, она..."
   - Не думаю, - произнёс оказавшийся рядом Макс, словно понял направление Диминой мысли.
   - То есть? - он решил, всё же уточнить, что он имеет в виду.
   - Да то о чём ты подумал, по лицу видно. Не хорони её раньше времени, Оля как-то проболталась, что Алина собирается порвать со своим. А до того я слышал, как Алина рассказывала Стасу про беременность, ну я и удивился непоследовательности, мол, как же так? Она сказала, мол Алинка спалила его с какой-то девкой, а беременность она по-любому сохранит, потому что шесть лет до этого не получалось и ей важна не семья, а ребенок. К тому же у неё были сомнения относительно отцовства, - произнеся это, он покосился на Стаса.
   - Чего ты на меня смотришь? - тут же ощетинился он. - Я, к сожалению, никоим образом с этим не связан, хотя и не отказался бы быть на месте отца. И был бы более сознательным, - буркнул в заключении он и, развернувшись пошел к палатке.
   - Стоп, а почему ты это мне ещё там, в лагере не сказал? - обиженно произнес Дима, вспоминая о том, что тогда у них сложились доверительные почти дружеские отношения.
   Максим оглянулся по сторонам, взял Диму под локоток и повел в сторону.
   - Тогда я не знал. Это потом, уже здесь, - тихонько произнес он. - А потом она перестала отвечать. Тогда я решил, что Стас мне что-то заблочил, поэтому я и не дозванивался.
   "Если она выяснила это уже в Отражении, то, что могло навести на такие мысли? Какой мог быть срок?"
   - Можешь пробить данные в её женской консультации? - без вступлений обратился он к курящему рядом со своей палаткой Стасу.
   - Я тебе и так могу всё сказать, - ответил ходячий справочник. - Двадцать первого в пятницу последний раз была у врача.
   - Меня интересуют сроки, - уточнил Дима, надеясь, что хоть сейчас он спасует.
   - На момент последнего обследования зачатие предположительно произошло в конце первой декады августа, и срок составлял шесть с половиной, уже семь недель.
   - В конце чего? - не понял и без того расстроенный Дима.
   - Фух... - выдохнул Стас, ему явно не нравилось то, что всё вызнают через него. - Это выходит с седьмого по десятое августа, - и он забрался в палатку.
   - Ааа, - только и смог сказать Дима и задумался.
   - Ну, как бы отец ребенка, действительно не её сожитель, - послышался голос Стаса. - Мы их взяли седьмого утром и до девятого включительно они были под присмотром, десятого не знаю... но я не замечал возле нее никого.
   - Или седьмого перед этим, - тихо озвучил Дима свои мысли, но всезнайка расслышал.
   - Мы пришли по твоему маячку, - как-то зло произнёс он. - Так что подумай. Я как бы сразу догадался, а ты... чурбан.
   Шокированный, решив более не выводить из себя Стаса, Дмитрий портанулся в подъезд родительского дома и только подойдя к квартире и услышав перебранку матери с братом, понял, что находится в Основе, но, плюнув на опасность, нажал кнопку звонка.

Глава 22

ПОХИЩЕНИЕ

   Дверь резко распахнулась и в комнату ввалились четверо незнакомых мужиков. В сознании, мгновенно окутывающемся туманом, успела мелькнуть мысль: "Что-то вкололи..."
   ...Холодно и сыро. Пробивающийся сквозь веки свет, и каждый шорох отдавался болью в затылке и висках. Голова закинута назад, шею свело от длительного пребывания в неудобной позе, но пошевелиться девушка боялась.
   - Ожила, - констатировал незнакомый мужской голос.
   Алине хотелось огрызнуться, но накатившая волна головной боли, позволила лишь скрипнуть зубами в ответ.
   В лицо хлестанул поток холодной воды, беспрепятственно падающий на грудь, живот и бедра. Превозмогая тупую боль в затылке, девушка открыла глаза.
   - Чёрт... - пробормотала она.
   Звук собственного голоса, заставил болезненно скривиться.
   - Теперь точно ожила, - констатировал кто-то за её спиной.
   Каждое слово отзывалось ударами молоточков в висках.
   - Моя голова, - простонала девушка.
   - На, выпей, отпустит немного.
   Алина ощутила что-то в руке. На автопилоте проглотив таблетку, она вцепилась в появившуюся перед лицом пластиковую бутыль. Вскоре сковывающие голову тиски ослабили хватку. Девушка окинула взглядом помещение: квадратов двадцать, кресло на котором она сидит, является единственным предметом интерьера, стены и пол отделаны кафельной плиткой, высокий навесной потолок со встроенными неоновыми лампами, с потолка смотрели в её направлении глазки двух видеокамер. "Словно в морг попала" - мелькнула мысль.
   - Теперь вы в состоянии говорить? - раздался тот же голос, обладатель которого держался за её спиной, оставаясь инкогнито.
   - Что вам надо? - выдавила девушка, горло несмотря на количество выпитой воды было пересохшим.
   - Вы поддерживаете отношения с ... - новый приступ боли вызванной громким голосом заглушил слова. - Вам это имя ни о чём не говорит? - по своему истолковал молчание допрашивающий. - Ну, допустим, что фамилию и отчество вы действительно не знаете, но имя: "Д М И Т Р И Й", - раздельно произнес он и перед Алиной появилось фото.
   - Дима? - произнесла она, понимая, что нельзя этого было делать, но язык словно жил своей отдельной жизнью.
   - Именно. Как с ним можно связаться?
   - Никак.
   - Когда вы виделись в последний раз?
   - Третьего числа...
   - А после? - перебив, спросил мужчина.
   - Я его не видела.
   - Вы поддерживали связь через скайп?
   - Нет.
   - Но, знакомы вы давно, так как он находится у вас в контактах уже почти четыре года.
   Девушка промолчала, не понимая, что ей нужно отвечать и вопрос ли это вообще.
   - Сегодня вам поступал звонок, это был он?
   - Нет, - соврала она.
   Рядом пискнул какой-то прибор.
   - Странно. Наше оборудование считает иначе, да и это...
   "Алё... да... Дима?" - услышала Алина свой голос на записи.
   - Вы продолжите отрицать, что разговаривали именно с интересующим нас объектом?
   Девушка растерялась. Не хотелось подставлять Диму, но с их техническими возможностями врать бесполезно. Поразмышлять ей не дали, посыпался град вопросов и утверждений.
   - Как вы уже поняли, нам известно о вашей связи с интересующим нас объектом. Как и причастность к тому, что некоторым членам одной всем нам известной группы удалось скрыться.
   - Это дело времени, - произнес другой голос.
   - Ребенок его? Не желаете отвечать? Ну что же придется провести экспертизу плода, - жестко добавил мужчина.
   - Отпустите меня, - пробормотала девушка.
   "Что же это творится в моей жизни? Второй раз за два месяца оказываюсь в плену и оба раза из-за него..."
   - Рано или поздно он выйдет на вас.
   - Не факт.
   - Ради той, что носит его ребенка - появится, - заверил мужчина.
   - Он не знает.
   Сейчас Алина как никогда прежде хотела, что бы Дима и правда нашел её и спас. Забрал прочь от этого сумасшествия.
   - Даже так? Поймите, в поимке этого человека заинтересованы спецслужбы нескольких государств и представители некоторых крупных криминальных группировок. Он не сможет сидеть в засаде вечно, и для него будет лучше, если попадет именно к нам.
   - Лучше? - с сомнением повторила девушка.
   - Именно. Поэтому советую подумать над моими вопросами, - произнес мужчина, собираясь покинуть помещение. - И да... возможно для вас будет дополнительным стимулом информация о том, что некая Денисова Ольга Вячеславовна находится у нас и многое уже поведала за последние две недели.
   - Я ничем не могу вам помочь, - прошептала Алина, пересохшее горло уже начинало болеть.
   Скрипнула закрываясь дверь, раздался тихий скрежет замка и помещение погрузилось в тишину. "И Оля оказывается здесь, а я на неё злилась", - корила себя девушка. "Надумала всяких гадостей, а она давно тут и неизвестно, что с ней. Очевидно, Дима заметил неладное и начал её искать..." - ревность накатила новой волной: "Как он заметил её отсутствие? Значит, они общались..."
   Обида сжала измученное пересохшее горло, глаза застелила предательская пелена слез. Она плакала не стесняясь следящих за каждым её движением камер. Во рту появился сладковато-кисловатый привкус обиды. "Возможно, Оля понятия не имела о том, что он ею заинтересовался...", - оправдывая подругу, пыталась утешить себя девушка.

Глава 23

НОВОСТИ

   Какое-то время Диме было не до размышлений, с одной стороны надо было забыться и, видя странное состояние младшего брата, Слава отбил его от матери и, затащив в комнату, вручил бутылку пива.
   - Проблемы? - догадался он.
   - Не то слово, - согласился младший и чуть ли не залпом осушил всю бутылку.
   - Оп, я такого за тобой не припоминаю, - удивился брат. - С работой что-то? Хотя о чем я говорю. Неужели личная жизнь косячит? - и заметив слабый кивок, завелся: - Тебе моего примера мало было? Я у матери опять, как видишь. Теперь и ты, поджав хвост, сюда примчишься?
   - Да иди ты, - зло прорычал Дима, и тут из него полилось: - ...Она не сказала, что беременна и я отец! - произнес он в завершении и умолк.
   - Ну, бывает, - пожал плечами братец. - Редко, но случается и такое, насильно мил не будешь...
   - Ты не понимаешь! - оборвал его тираду Дима.
   - Всё я прекрасно понимаю, не первый день женат.
   - Она пропала... - пробормотал он и взял ещё одну бутылку.
   - Ушла?
   - Нет, именно пропала.
   - А с чего ты взял-то, что пропала?
   - Говорю, значит, знаю, - ответил Дима.
   Славка помнил события последнего времени, младший брат действительно плотно пересекался с различными службами.
   - Мда уж, ситуевина... - пробормотал старший. - Они легко могли выяснить вашу связь, и она вновь где-то в плену в качестве наживки.
   - И я опять клюну, только узнать бы как её найти.
   Какое-то время в комнате висела тишина, лишь из-за двери доносились возгласы из какого-то ток-шоу, и звонкие вопли матери, старающейся перекричать телевизор, болтая с кем-то по телефону.
   - Всё из-за меня! - бессильно выдохнул Дима и замолчал, оставив брату, возможность высказать, всё что он думает.
   Пили до глубокой ночи и отключились там же, благо по каким-то непонятным причинам никто не ворвался в квартиру и никого не скрутил, но от этого на утро Диме легче не стало.
   "Почему... почему она не сказала?" - крутилась мысль в голове.
   - Долг зовет, - произнес Дима и покинул родной дом.
   - Ага, у тебя скоро войдёт в привычку сваливаться на голову без предупреждения, - буркнул ему в след брат.
   Сознательно рискуя, Дима вышел из дома и, пройдясь до конца улицы, заметил открытый подъезд. Откуда и перенесся в Отражение.
   Состояние было не из лучших: голова болела и душа... тоже. Оказался он всё в том же бунгало, в Селене, где жила какое-то время Алина. Упав на кровать, он уткнулся носом в подушку и задумался.
   "Господи, сколько же всего навалилось. Надо как-то выручать ребят, их укрытие из-за периодической активности Стаса и Макса рано или поздно будет раскрыто. А, перенести не удается. Ольга и Алька пропали. Стас что-то говорил о возможном, тотальном для всего человечества безумии, которое мог сотворить обладатель первого найденного мной амулета".
   - Бллллььь... Мне ещё спасать человечество не хватало! - в сердцах выругался он, зашвырнув подушку подальше.
   "Как это сделать и кто им владеет? Пропажа Оли, возможно, связана с последующим исчезновением Алины, обоих надо разыскать. Ещё и ребенок..." - последнее сводило Диму с ума. Никогда прежде он не представлял себя в роли отца, а сейчас жаждал им стать больше всего на свете. Он ощущал себя маленьким мальчиком, на которого возложили обязанности супермена и ждали, когда же он спасет всех в отдельности и весь мир в целом.
   Минула неделя, но не по одному из вопросов ясности не прибавилось. Девушки так и не появились, лишь укрепив предположения группы об их захвате.
   - Я какую-то хрень у себя на компе выловил, - произнес Стас в один из Диминых визитов в их временный лагерь. - С трудом её блокировал, но удалить не удалось, и что она делала неизвестно, - признался он. - Мы вот подумали, не стоит ли нам сменить место жительства?
   - Лучше потренируемся мей би в этот раз удастся вас перенести, у меня кой-какие идеи появились, - произнес Дима.
   - Давай проверим, - воодушевился компьютерщик.
   Полдня они терпеливо раз за разом повторяли попытки переноса и наконец-то победили. К вечеру вся группа была в Отражении, что послужило поводом для маленького праздника, в том числе и для Дмитрия, с плеч которого свалился не малый камень.
   "Остались две задачи: изъятие первого артефакта и поиск подруг" - мысленно отчитался он, но легче как-то не стало.
   Народ решил обосноваться на одном из курортов вблизи от моря с богатой флорой, теплым климатом, перенести их туда внутри мира не составляло труда, стоило лишь увидеть это место на одной из найденных Стасом картинок. Выбрали они один из шикарнейших курортных отелей.
   Здесь открылись и новые возможности для добычи данных. Вся группа подключилась к расследованию. "Хм... видимо то, что я занес сюда живых существ, заставило заморозиться мир на той же стадии", - отметил про себя Дима. Получаемые данные датировались почти двухмесячной давностью, но прогресс был на лицо. Через неделю кропотливой работы и постоянных переносов из места в место, ребята выяснили, кто на тот момент обладал амулетом. Человек оказался не простой, проникнуть к нему, минуя охрану, сложно было даже для Димы.
   Стас обновил компьютерный арсенал, и был готов к возобновлению работы в основном мире, благо схема переноса живых существ между мирами теперь была отработана.
   Требовалось вычислить перемещения объекта. Сергей отрыл материалы, имевшиеся в распоряжении спецслужб на момент первого массового переноса в Отражение.
   - Получить амулет, если он уже активирован, можно только одним способом: убить носителя и превратить в тлен его тело, - поделился знаниями Макс.
   - Мне его ещё и завалить надо? А если он вообще не причем?
   - Ты его нам доставь, мы что-нибудь придумаем, - ответила Оксана.
   - Зато твой артефакт может сменить владельца, только в случае естественной физиологической смерти, в противном случае он исчезнет, соответственно твоей жизни угрозы нет. Соответственно они голову и ломают, как склонить тебя к сотрудничеству.
   - А для них все способы хороши. И Алина вполне подходит, в роли стимула.
   К середине октября, Макс и Стас изменив имидж, обживались в Основе, продолжая расследование.
   С Олиными родителями, решили больше не связываться, не желая лишний раз бередить рану, хотя и видно было что Макс не находит себе места, девушка явно запала ему в душу.
   Дима рискнул нанести ещё один визит в квартиру Алины. Воды в ванной уже не было, в комнате царил порядок, а на столе лежала записка: "Аль, куда ты опять пропала? Я все больницы обзвонила! Надеюсь, ничего плохого не произошло? Как появишься - позвони, я волнуюсь. Мама".

Глава 24

ТЕМНАЯ ПОЛОСА

   Холод и сырость. Придя в себя, Алина поежилась. Движение отозвалось щемящей болью во всем теле. Жутко хочется в туалет, кости ломит от холода, а мысль о еде отзывается острой болью в животе. В помещении находится трое мужчин. Снова вопросы, на которые нет ответов, и вновь спасительный туман накрывает сознание, спасая от допроса.
   Придя в сознание, она обнаружила, что лежит на матраце, уже в другом помещении. Неподалеку от нехитрой лежанки на подносе стоит графин с водой, стакан и что-то из еды, а в дальнем углу предусмотрительно поставлено ведро.
   Слюна заполнила рот, вызывая тошноту. Глаза девушки лихорадочно бегали, она схватила кусок хлеба с подноса и потянулась за водой, но мочевой пузырь пронзила жуткая боль. Застонав, Алина опустилась назад на матрац, и немного придя в себя, осторожно, стараясь не причинять себе новых страданий, поползла к ведру. Кое-как устроившись над посудиной, девушка с непроизвольно выступающими на глазах слезами мучительно облегчилась и, загибаясь от непрекращающейся рези внизу живота, добралась до матраца. Окружающий мир пошел пятнами. Какое-то время она лежала, боясь пошевелиться. Как только немного отпустило, Алина жадно присосалась к графину, ощущая, как потоки живительной влаги смачивают горло и пищевод. Стоило утолить основные потребности организма и девушку вновь начало клонить в сон.
   Время текло. Она приходила в себя во время очередных допросов или порой просыпалась от холода или по нужде, после чего вновь усыпала или теряла сознание. День был или ночь и сколько времени минуло с момента пленения, она не знала. Если в первые дни ещё теплилась надежда что, вот сейчас появится прекрасный принц и спасет, то теперь девушка перестала верить в сказки и надеяться на чудо. Она даже не была уверена, хочет ли жить - настолько устала от полусуществования, когда сил не хватает даже на мысленное сосредоточение, не говоря о попытках освобождения. О маме она старалась не вспоминать, от того, что та волнуется, Алине легче не становилось.
   "Что меня ждет? На что надеяться? Дима? Обещал вернуться при расставании, и я поверила, а итог? Нелепый телефонный разговор, обещание перезвонить, в результате, неизвестно сколько времени нахожусь здесь. Во мне растет его ребенок, а он ни сном, ни духом. Да и что теперь родится, после нервных срывов, переохлаждений, голода и вообще физического и эмоционального истощения? В блокаду у людей состояние не лучше было, и рожали же!" - тут же пыталась утешить сама себя, но получалось не очень убедительно.
   - Аля, - послышался сквозь сон знакомый голос.
   Девушка открыла глаза и уставилась на сидящую рядом на матраце подругу.
   - Ты? - недоверчиво потирая глаза, спросила она.
   Оля выглядела замучено: сальные волосы сбились спутанными прядями, она сильно исхудала, под глазами залегли тени. "Да уж, наверное, я смотрюсь не менее живописно", - пронеслась мысль и словно в подтверждение она вдруг ощутила собственный неприятный запах грязных волос и давно немытого тела, к которому за последнее время уже привыкла и не замечала.
   - Не знала, что и ты здесь, - произнесла гостья. - Давно?
   Алина в ответ лишь неопределённо пожала плечами. На этот вопрос она уже давненько не могла ответить. День и ночь слились воедино, за неимением часов или хотя бы окон в помещении, в промежутках между забытьем она даже примерно не могла предположить сроки своего пребывания в плену.
   - Прости, наверное, это моя вина, - добавила Оля, отводя взгляд.
   - Какая теперь разница? - безразлично отозвалась девушка, - Что есть, то есть, этого не изменить. Это мне расплата. Если бы ты знала, как всё оказалось сложно.
   Слова лились рекой, не ясно, откуда и силы взялись. Алина хотела говорить, говорить, чтобы никогда этот момент не окончился, и подруга навсегда осталась рядом. Она ловила себя на том, что это эгоизм, но Олино присутствие придало смысл дальнейшему существованию.
   - Я... я так виновата перед Милой. Это точно расплата за всё мною содеянное. Только ты-то в чем провинилась?
   - Что ты несешь? Какая ещё расплата? Они интересуются Димой и в том, что мы с ним по стечению обстоятельств оказались знакомы, нет твоей вины. Ни твоей, ни моей, - отчитала подругу Ольга. - Меня забрали на следующий день после нашего с тобой разговора. И кажется... я здесь уже вечность.
   - На мне оказалось гораздо больше грехов Оль, чем я сама могла предположить.
   - Да брось ты! О каких грехах вообще может идти речь? - не понимала подруга. - Видать у тебя от нахождения здесь совсем ум за разум зашел, такую ерунду говоришь.
   - Ох, Оль. Как бы я хотела думать так же как и ты, - горько вздохнула Алина. - Дело в том... помнишь историю с Милкой?
   - Ну, такое не забудешь... и что?
   - Да то! Мало того что Рем и Коннект оказался одним и тем же лицом.
   - Слушай, может, хватит вспоминать? Ты же в этом не виновата! Ну и психанула она, а в дальнейшем тоже твоей вины нет, это она тебя толкнула, а не ты её под колеса зашвырнула! - не выдержала подруга.
   - Да стой ты, - оборвала её Алина. - Дело в том, что тогда в мае, когда к Серому ездила, попутчик мой это...
   - Твой нынешний Димочка, - прервала вновь Оля. - Это давно понятно и что? Совпадения случаются.
   - Да блин! Оль, дай договорить, а? - вспылила Алина. - Тот самый Димочка и есть Коннект, он же Рем.
   В помещении на какое-то время повисла тишина. Алине больше нечего было добавить, она смотрела на округлившую глаза подругу, пытающуюся подобрать слова.
   - Не может быть! - воскликнула она, но увидев уверенность в глазах рассказчицы, прошептала: - Охренеть... Вот это уже точно судьба, как не крути.
   - Мда уж, я ношу ребенка от того из-за кого погибла Мила, - прошептала Алина. - В общем ладно. Как-то так вот. Недели через две после тебя, меня загребли из собственной квартиры, - поведала она и, поймав непонимающий взгляд подруги, ещё не пришедшей до конца в себя после первой новости, пояснила: - Они так сказали, - девушка кивком головы указала на дверь. Кстати Дима... он тебя искал, - добавила она и поразилась, как буднично это прозвучало, ни ревности - ничего.
   - Ты ему так и не сказала? - предположила подруга. - Молчи, не молчи и так ясно, ты бы здесь не торчала, если бы он знал.
   - Мы с ним не общались со дня возвращения, - призналась Алина.
   - Ты определись, общаетесь или нет, то меня искал, то вы не общаетесь.
   - Позвонил за час до прихода этих, - девушка опять кивнула в сторону двери, - Мы как-то странно поговорили, его кажется, интересовала только ты.
   - Странно. Макс звонил, звонил, а потом на меня забил, а ты говоришь, Дима искал... - задумчиво произнесла подруга.
   - Ну, он сказал, что по просьбе твоего, но... прости, - запнулась Алина.
   - В последний раз с "моим" как ты выразилась, разговор скомканный получился и он тоже больше о тебе выспрашивал. Кстати, как ты себя чувствуешь? Ну...
   - Не знаю. На днях немного кровило, но прошло. Кого я теперь рожу? И кому? Им? - девушка кивнула неопределенно куда-то в сторону.
   - Не им Аль, себе, это только твоё. Между прочим, это твои слова! Всё наладится, я... хочу в это верить, - шептала Оля. - Ты совсем бледная, тебе бы поспать спокойно, - она положила голову подруги себе на колени, гладя по волосам.
   - Всё равно снов не вижу, - уже задрёмывая под ласковыми прикосновениями, пробормотала Алина, разговор с подругой отнял слишком много сил.
   - А ты специально не жди, просто отдыхай и когда-нибудь увидишь всё, что захочешь...
   Алина уплывала в сонный туман, пытаясь что-то сказать в ответ, но чувствовала лишь легкое головокружение и слабость.
   Снов так и не было, но открыв глаза, девушка ощутила себя на удивление отдохнувшей и... одинокой. Окинула внимательным взглядом помещение - ничто не напоминало о визите подруги. "Может, показалось? Хотя это и неважно, надо беречь себя..." - подумала она и потянулась к стоящему неподалеку подносу с едой.
   Находясь в плену, трудно угождать нехитрым запросам организма: появляющейся один раз в день пищи явно не хватает, спокойно поспать не удаётся из-за допросов. Алина каждый раз недоумевала: "Что нового они надеются от меня услышать?"
   Однажды её разбудил лязг замков и мужские голоса, что собственно случалось не редко. Иногда допрос проводили тут же - в камере, порой куда-то выводили, предварительно завязывая глаза. Чего-то подобного она ждала и в этот раз, но вместо этого почувствовала укол и отметила, что вместе с уплывающим сознанием, начинает отпускать и ставшая в последнее время привычной боль внизу живота. "Хоть за это спасибо", - вяло подумала она и отключилась.

Глава 25

ЗОЛОТАЯ КЛЕТКА

   Пробуждение было странным. Алина уже и забыла как это: проснуться не по чьей-то воле, а просто из-за того, что организм больше не может спать. Самочувствие улучшилось, по помещению разливалось приятное тепло, что-то шелковистое, нежное окутывало тело, и ... пахло деревом. Девушка наконец-то решилась открыть глаза и в изумлении начала озираться: под ней гигантских размеров кровать, в сравнении с которой её двуспальная дома - казалась колыбелькой. Комната в охотничьем стиле: полы, стены и потолок отделаны лакированным деревом, огромный стол, подвешенный цепями к крюкам под потолком, не менее громоздкие скамьи вдоль стола, шкуры животных на полу и стенах, светильники на литых креплениях и большая люстра с лампочками-свечками под потолком. Огромные окна в витражах пропускали лучи солнечного света, и камин распространяющий приятное тепло и аромат горящей калины. Этот запах вызвал ностальгию по детству, когда она ездила к родственникам в деревню и дед любил тихими зимними вечерами растопить помимо печи камин и подкинуть туда пару поленьев калины, от которой разливался приятный сладковатый аромат. И тут же она ощутила исходящий от своих волос парфюмерный запах шампуня. Она скинула с себя мягкое теплое одеяло и уставилась на тончайший шелк нежно розовой ночной рубашки. Такой роскоши у нее никогда не было. "Кто-то искупал и переодел меня?" Это был факт и от его осознания, у Алины зарделись даже кончики волос.
   - Я свободна! Он не забыл меня... - воскликнула девушка, стоило ей слегка оправиться от удивления.
   Встав, она прошлась по комнате. Боли в области живота не было, тело наполняла непривычная легкость. Она потянулась за лежавшими на кресле-качалке вещами, но вдруг нахлынуло непреодолимое желание принять душ, хоть и ощущала она, что тело её чистое, но так хотелось почувствовать теплые струи воды. Искомое помещение нашлось за ближайшей дверью и было совмещёно с туалетной комнатой, стены и потолок в отличие от комнаты были зеркальными, пол отделан кафелем. На полочках имелось всё необходимое: начиная от мыла, зубных щеток, пасты, шампуней и бальзамов, заканчивая набором безопасных бритв, феном и косметичкой со всякой женской мелочью типа щипчиков, маникюрных ножничек, пилочек и косметики. С наслаждением приняв душ, девушка за неимением депилирующего крема воспользовалась бритвой, щипчиками и взглянув в очередной раз на своё отражение ощутила себя счастливой.
   Проходя мимо стола, она не удержалась и с жадностью напала на содержимое тарелок. Чего тут только не было: и картофельное пюре и бульон и жареная рыба, свежий хлеб, овощной салатик. У Алины после пленения глаза разбегались от такого разнообразия. Еда как ни странно не остыла - посуда поддерживала температуру. Поев, и ощутив себя почти окрыленной, гонимая любопытством направилась к дальней двери, дернула ручку... закрыто.
   Ничего не понимая, девушка изучила каждый уголок своих новых апартаментов. Другого выхода не было, в окне открывались лишь небольшие фрагменты и обзор говорил о невозможности побега - постройка находилась либо на возвышении-обрыве, либо имела как минимум четыре этажа. Вдали виднелись горы, а вблизи ничего кроме раскидистых заснеженных крон каких-то хвойных деревьев разглядеть не удавалось. "Значит, я всё ещё в плену? Но почему изменили условия содержания?"
   Взгляд упал на магнитолу. Алине казалось, что она сходит с ума, начиная в реальной жизни играть в примитивные компьютерные игры типа квестов - найди двадцать предметов, и ты перейдешь на новый уровень, в котором попадешь или в новую усовершенствованную локацию или в соседнее помещение и успешное прохождение всех уровней однозначно приведет к свободе. "Возможно, имеется какая-нибудь запись, которая поможет во всем разобраться?" - мелькнула мысль и девушка нажала кнопку воспроизведения.
   "... когда-нибудь, и может не под этим солнцем,
   Но всё вернется, знаю, всё вернется.
   Когда-нибудь, поймём, коль сердце не остыло,
   Зачем всё было с нами, зачем всё было..."
   - Мда, тематично, ничего не скажешь, - буркнула узница, раздраженно отключая воспроизведение. - Золотая... нет лакированная клетка.
   Рядом с магнитолой лежал фотоаппарат. Первым делом Алина проверила содержимое карты памяти - пусто.
   - Ну и ладно. Будет чем заняться...
   За окном виднелся закат, необычайно яркий и красивый и сам факт его созерцания неимоверно радовал. "Как мало порой для счастья надо!" - думала она, - "Глоток свежего воздуха, клочок неба на горизонте, теплая вода, мягкая постель, еда. Словно в инкубаторе... с чего это меня решили холить и лелеять?"
   Первый день прошел в неге: постель, еда, душ, посиделки у окна. На следующий день отдохнувший организм начал требовать хоть какой-нибудь деятельности. Алина слегка подкрасилась и устроила себе фото-сессию. В таком духе прошло три дня, по закатам и рассветам, она могла контролировать хотя бы это. На допросы не водили, и можно было подумать, что никого здесь нет, но на столе каждое утро появлялась пища. "Всё из-за него!" - пронеслась как-то мысль, но тут же она поняла, что не злится. "Он сам стал жертвой стечения обстоятельств, и никто невиноват в том, что я позволила себе закрутить с ним пусть даже и короткий, но роман. Были же рядом ребята потом, но нет, они даже и на долю секунды не заинтересовали, а он... собственно, что нас объединяло? Одноразовый секс? Ребенок, о котором он даже не знает? Он давно забыл о моем существовании и вряд ли заметит моё исчезновение и бросится искать. Ты, Аль, уже переросла наивный возраст, когда верят в сказки с хеппи эндом" - одернула себя девушка.
   И вновь странное пробуждение. Другая обстановка, опять рядом камин, но комната меньше и мрачнее, два простых двухстворчатых окна с видом на лужайку и лес. Самочувствие, слегка побитое и во рту сухость. "Наверное, опять что-то вкололи..." - подумала она и без особой надежды дернула ручку двери, с удивлением наблюдая, как она открывается. Выйдя из дома, Алина осмотрелась, по-прежнему не единой живой души. Осень в разгаре, но тепло. Вокруг большущие акации, с которых свисают огромные стручки, а стволы покрыты пучками шипов, грецкий орех, и несколько гигантских белостволок. Где-то кукует кукушка, ухает сыч. "Я на юге? Почему я здесь? Кому это надо?" - удивлялась девушка. На столике в комнате нашелся всё тот же фотоаппарат, она проверила старые съемки - всё сохранилось. День прошел в активных прогулках по природе. О том чтобы бежать Алина даже не думала, не имея ни денег ни документов и не представляя, где находится и кто её похитил, а все говорило о том, что это очень влиятельный человек и обратись она в местное отделение полиции - всё может стать только хуже.

Глава 26

ПОИСКИ

   - Я думаю, владелец амулета и твой заказчик - одно лицо, - озвучила свои предположения Оксана. - И девчонки наверняка у него. Кстати, на них же были жучки.
   - Да жучки-то были, да сплыли. Я успел их снять, - признался Стас.
   Кто был заказчиком известно, но что-либо разузнать о нём было весьма сложно, у этого человека была личная, никому кроме него самого не подчиняющаяся служба безопасности. Ребята перерыли каждый закуток и в его городских апартаментах и в загородном особняке, но ничего относящегося к делу не нашли. Позднее планировалось проверить подвалы его загородного дома, на предмет содержания пленников. Сам же объект, являющийся чем-то вроде "серого кардинала", по всем базам словно и не существовал, и вычислить его местонахождение не удавалось.
   Перенеся ребят в Отражение, Дима приступил к обследованию загородного особняка. Здания были гигантские, нисколько в высоту, сколько по занимаемой территории, а разветвленная сеть подвальных помещений была гораздо обширнее, уходя за пределы строений. Это новостью не было, но прошерстить всё, оставаясь незамеченным, оказалось не просто.
   К вечеру Диме улыбнулась удача: в одном из помещений нашел Ольгу и тут же перенес её к ребятам. Вид у девушки был не из лучших. Никого это не смутило, главное, что она жива и относительно здорова.
   Из путаных рассказов освобожденной выяснилось, что совсем недавно их с Алей какое-то время держали вместе, но с тех пор о ней ничего не известно.
   Теперь появилась уверенность в правильности направления поиска Алины. Также радовало то, что по описаниям подруги, девушка находится в относительно сносном состоянии.
   Понимая, что как только обнаружат исчезновение Ольги, Лесю или перевезут в другое место или возьмут под охрану, пришлось продолжать поиск всю ночь и утро. Но, измотав себя, Дима был вынужден признать, что план провалился: ни в одном из помещений её не было.
   - Её там нет, - коротко рапортовал молодой человек, стоило ему оказаться возле друзей.
   - Они всегда рано утром приносили еду и, наверное, заметили моё отсутствие, - с раскаянием, словно в этом была её вина, произнесла немного пришедшая в себя Оля.
   После душа, приодетая, девушка выглядела значительно лучше. Лена расчесывала её спутанные волосы.
   - Ты ни в чем не виновата, могло получиться и наоборот, нашли бы её первой и... - продолжать Макс не стал, предоставив присутствующим возможность проявить фантазию.
   - Если бы можно было подсадить жучек на самого Аристарха, то рано или поздно он нас приведет к ней, - высказал своё предположение Стас.
   - Нам не жучек, а сам Аристарх нужен, но он недосягаем, - встряла в разговор молчаливая в последнее время Оксана.
   - Мда уж, "если бы" мешает... - соглашаясь с ней, буркнул Дима. - К нему не приблизишься.
   - Кстати!!! - воскликнул Макс. - А кто сказал, что для обнаружения Альки надо приблизиться именно к нему? У него есть пара самых приближенных телохранителей, не отходящих от него ни на шаг!
   - Вот именно - не отходящих, - произнесла бывшая Железная леди.
   - Но, если инсценировать попытку приблизиться, то есть шанс подсадить жучки именно на его охранников, - пояснил свою идею Макс. - Ведь они обязаны преградить дорогу для любой потенциальной угрозы!
   - Можно, но рискованно. Кто знает, как они действовать будут? И ещё... я не думаю, что они двадцать четыре часа в сутки возле "объекта", - согласился Стас. - Иногда они куда-то могут отлучаться, причем явно по одному, и тогда...
   - Ну, инсценировка попытки приблизиться к Аристарху и подсадка... действительно может плачевно кончиться, - отказался от показавшейся излишне рискованной затеи Дима. - А, вот их отлучку мы можем и подождать, ммм... простите дамы, но например, в сортире, они просто обязаны порой уединяться. У нас определённо есть шанс.
   - Тогда за дело, - по старой привычке скомандовала Оксана. - Дим переноси меня и Макса в нашу лабораторию в Основном. Стас за тобой координаты объекта и настроенные жучки. Подсаживать буду я.
   - Но... - попытался что-то оспорить Макс.
   - Никаких "НО"! - тоном, не терпящим возражений, прервала его Оксана, и все по привычке подчинились. - Пятнадцать минут на сборы. Не забывайте - я женщина и помимо того, у меня есть собственные профессиональные секреты.
   Дима в очередной раз задумчиво взглянул на ребят. "Что ими движет? Ну, Ольгу они могли вытаскивать ради Макса, но какое им дело до Алины? Из-за Стаса? Он давно отказался от затеи завоевать её внимание или мне показалось?"
   - О чём замечтался? - раздалось у самого уха, и Дима вздрогнул от неожиданности. - Ау? Да, что с тобой? - не унималась Оксана. - Соберись, ещё успеешь порасслабляться.
   - Извини, задумался. Да и устал, - признался он. - Вы готовы?
   - Давно, - откликнулся Стас.
   Три дня ушло на поиск возможности сблизиться с "объектом", были расставлены дополнительные камеры слежения. Наконец-то удача улыбнулась, Аристарх со свитой направился в достаточно оживленный район города, судя по прошлым перемещениям, удалось предугадать цель его визита. Сразу же туда была перенесена Оксана. Планом действий она ни с кем не поделилась, оставив ребят в буквальном смысле молиться за удачу.
   Уже через двадцать минут поступил сигнал о том, что всё готово.
   - Я пока тут поторчу, надо же за ними кому-то следить, - заявил Стас.
   - А я просто вынужден вернуться и отдохнуть, иначе... толку от меня не будет, - признался Дима и вместе с Оксаной перенесся в Отражение.
   Четыре дня слежки дали новые координаты для поисков, но их обследование ничего не дало, и вдруг объекты наблюдения направились за границу - оба. Конечным пунктом оказался небольшой остров, по данным найденным Стасом принадлежавший частному лицу. Что-то подсказывало, что Алина может оказаться именно там.

Глава 27

ОБМАНЧИВАЯ СВОБОДА

   Очередное утро поставило крест на идее прогуляться до полюбившегося ручья. Её взору предстало незнакомое помещение, обзор за окнами закрывали густые заросли каких-то растений.
   "Надеюсь не закрыто..." - подумала Алина, дернув ручку двери, та поддалась и взору предстала комната, точнее холл: справа большой аркообразный проход, за ним видна современно оснащенная кухня, слева два огромных овальных окна, а впереди застекленная стена, с распахнутой настежь большой двухстворчатой дверью открывающей вид на залитую солнечным светом просторную террасу.
   Взяв со стоящего рядом столика грушу, девушка побрела к берегу моря. Мелкий белый песок под ногами стал влажным, приятно холодя ступни. Переступив кромку воды, она с наслаждением прикрыла глаза и вслепую побрела вперед. Дно плавно углублялось. Сквозь мокрую ткань платья, маленькие волны, приятно лаская ноги, лениво разбегаясь в стороны. Вода коснулась поясницы, и по телу девушки прошла волна приятной дрожи, каждый шаг отзывался пробегающими вдоль позвоночника и по рукам мурашками. Проведя рукой по водной глади, она ощутила образующиеся между пальцами плавные течения, они щекотали ладони, убегая, куда-то по запястьям и растворяясь вместе с усталостью в окружающем безграничном пространстве. Повинуясь необъяснимому желанию, девушка присела, и тут же влага коснулась её губ, век, добралась до макушки. Волосы, увлекаемые слабыми подводными течениями, щекотали лицо и шею. Окружающие звуки изменились, солнечный свет перестал резать сквозь закрытые веки. Голова закружилась, девушка жадно хватая ртом воздух, вынырнула на поверхность и открыла глаза. Поверхность уходящая куда-то в бесконечность плавно покачивалась, играя её намокшими волосами. Яркие солнечные блики слепили, отражались от воды, искрились в капельках на ресницах.
   Кажется, прошла вечность, прежде чем девушка нехотя вышла на берег. Мокрое платье облепило ноги, затрудняя движение и без того расслабленного тела. Она вернулась к террасе, села на нагретый солнцем плетеный стульчик и, откинув волосы за спину, подставила лицо ласковым лучам солнца.
   Немного понежившись, Алина продолжила обследование своего нового убежища. На кухне нашлось несколько холодильников с кучей самых разнообразных продуктов. На столике в одной из комнат лежал фотик и ноутбук, неподалеку высились стеллажи с дисками, пара коробочек с DVD-RW и мини-кабель под USB.
   - Ну, от скуки теперь не умру, - пробормотала она и, посмотрев на системное время "12:04" подвела курсор, собираясь узнать дату на ноутбуке. - Офигеть! - сознание отказывалось верить в увиденные на экране данные.
   Стараясь больше не думать ни о чем печальном, Алина скинула фотографии на ноут.
   "Как же изменилась моя жизнь за последние полгода. Еще летом я не мыслила её продолжения без работы и Сережи, надежды на появление малыша не было. А сейчас, Сергей перестал для меня существовать, полгода не работаю, брежу малознакомым парнем, и скоро появится мой малыш. Да, я не отказалась бы и дальше жить в подобном уединенном райском уголке, но как рожать? Рядом нет ни то чтобы акушеров... вообще никого. Как ухаживать за малышом? Если бы был интернет... А если про меня забудут и перестанут привозить еду..." - страхи нарастали с каждой минутой как снежный ком.
   Несколько дней девушка провела, прогуливаясь по окрестностям и купаясь в море. Владения оказались очень обширны и отделены от окружающего мира высоким металлическим забором. За пределы ограждений Алина высовываться побоялась: "Кто знает, что меня там ждет? Хищники или люди, которые могут оказаться хуже зверей. С иностранными языками не дружу, документов - нет. Да и зачем куда-то бежать? То, что условия содержания изменились, говорит о том, что я нужна живая и здоровая или... нахожусь в руках у кого-то другого?"
   Включив музыку, Алина подсоединила фотоаппарат к ноутбуку и скинула снимки. Благо программ напичкано в компе было много, удалось сделать красивую жизнерадостную презентацию. "Может, удастся мамке передать, чтоб не волновалась..." - решила она и записала шедевр на DVD диск.
   Вечером накатила тоска. Алина безумно хотела увидеть Диму, услышать его голос, ощутить прикосновение его рук...
   - Стоп, стоп, стоп! - приказала она сама себе, отгоняя навязчивые воспоминания.
   ...Ночью долго вертелась в постели - сон не приходил. С вздохом она встала, накинула парео и побрела на террасу. Освежающий бриз с моря немного привел в чувства. И тут девушку осенило и она поспешила в дом за ноутбуком.
   Вскоре запах цветов в изобилии разросшихся возле дома, смешался с ароматом кофе, а к шелесту листвы добавилось пощелкивание ноготков по клавиатуре: Алина решила запечатлеть в памяти ноутбука историю последних месяцев. Начиная с поездки, снов, связанных с Димой, встречи со Стасом и его коллегами и все дальнейшие события и приключения.
   - Получится неплохая книга, - вслух рассуждала она. - В реальность событий никто не поверит, значит, будет фантастика с элементами боевика.
   "А что? Неплохой сюжет: находка, одарившая главного героя сверхспособностью, погони, пленения, стрельба, кратковременный, но бурный роман, добавить внутренних переживаний, которые имеются в избытке и упс! Только вот финал каков? Хепи енд? Ладно, потом о концовке подумаю, пока надо написать всё что помню. Может её издадут, и на гонорары от продаж буду я жить где-нибудь на таком же островке и писать уже вымышленное продолжение..." - размечталась девушка и вдохновенно застучала по клавишам ноутбука, набирая одна за другой странички текста. Воспоминания казались обрывочными, но Алина пока что решила не заострять на этом внимания. "Напишу основное, а потом подумаю о плавности переходов, связках, может, что-то прибавлю для пущей интриги..." - решила она. Горизонт посветлел, показался маленький кусочек солнечного диска, нарисовав на воде сверкающую дорожку, а девушка все не могла остановиться, ей хотелось писать, писать, писать, поделиться со всем миром своими переживаниями. Вспоминая, она словно вновь оказывалась в тех местах и рядом с теми же людьми, ощущала те же запахи, вкусы, обиды, радости и разочарования, страхи и надежды. Уже солнце было в зените, когда Алина, не смотря на немалое количество выпитого кофе, поняла, что переполняющее её воодушевление не может удержать её от сна: строчки плыли, она промахивалась мимо нужных клавиш, в голове появилась тупая ноющая боль, глаза устали и не желали сосредотачиваться.
   "Посплю немножко и продолжу" - решила она и борясь с накатившим головокружением поплелась в дом.
   Проснулась она с ощущением, что потеряла слишком много времени, ей казалось надо скорее писать, успеть, пока воспоминания свежи и переполняющие её чувства и эмоции не перегорели. Быстро приняв душ и перекусив, она вновь прилипла к ноутбуку и так и сидела до глубокой ночи не замечая ничего вокруг, витая где-то в прошлом. Желудок дал о себе знать, жалобным урчанием.
   - Блин, надо бы и поесть... - вспомнила девушка, и нехотя оторвавшись от компьютера, прошла в кухню.
   Готовить не хотелось, в холодильнике нашелся консервированный зеленый горошек, копченая колбаса и майонез. Взяв импровизированный ужин "ленивчика" как Алина его мысленно обозвала, девушка вышла на террасу и продолжила писать. Ещё два дня пролетели в фанатичном упоении новым занятием и наконец-то воспоминания иссякли, остались лишь несущественные, малозначимые.
   Вдохновение пропало, ласковое солнышко манило погреться под его лучами, шум прибоя звал в свои объятья и, сохранив всё, что успела написать на диск, Алина устроила себе выходной.
   "А всё-таки, что не делается то к лучшему. Я всегда любила уединение, но в наше время от людей не скрыться, нужны или огромные деньги или способности Димы. И вот воплощение мечты, пусть и через страдания, но..." - её мысли прервал шум приближающегося автомобиля.
   Во дворе припарковался джип, негромко захлопали дверцы. Незнакомый мужчина начал выгружать из багажника какие-то коробки, ведерки, пакеты. Тем временем из машины появились еще несколько человек.
   - Можно? - поинтересовался один из вновь прибывших, указывая взглядом на дом.
   - Да, входите, - откликнулась девушка и сама направилась внутрь.
   В кухню следом за Алиной, вошла женщина лет сорока в белых шортах и рубашке с коротким рукавом.
   - Олег Юрьевич, поручил мне следить за вашим здоровьем, - произнесла она на ломаном русском, явно не являющимся родным языком.
   - Кто такой Олег Юрьевич? - тут же переспросила девушка, явно смутив посетительницу своим вопросом.
   - Извините, ответы на вопросы не входят в мою компетенцию. Давайте пройдем в вашу комнату, я хотела бы взять некоторые анализы и осмотреть вас.
   - Да, пожалуйста, - растерянно произнесла Алина и жестом пригласила женщину следовать за собой.
   - Вам лучше присесть.
   Визитерша углубилась в содержимое своего саквояжа. На столике появились какие-то инструменты, пробирки, колбочки. Словарный запас у женщины явно был ограничен, чаще она прибегала к помощи жестов, показывая Алине, что нужно делать.
   - Всё нормально? - взволновано спросила Алина.
   - По общим показателям всё хорошо, остальное после получения результатов анализов, - выдала необычно длинную фразу женщина. - Вот, - она положила на столик несколько коробочек. - Витаминный комплекс. Принимать по инструкции, - она собралась уходить, но поймав растерянный взгляд Алины, добавила: - Написано на русском. До встречи.
   Во дворе заурчал движок, посетители уехали.
   - Забавно девки пляшут, - поразилась девушка, смотря через окно, вслед удаляющейся машине. - И всё это благодаря некоему Олегу Юрьевичу... знать бы кто ты, знать бы чего от меня хочешь... - бормотала девушка, направляясь изучать новые припасы на кухне.
   По всему помещению разносился аромат роз, источаемый стоящим на столе огромным букетом роз, к нему примешивался запах свежих фруктов и клубники. Тут же нашлись торт и бутылка игристого вина.
   - Ого, - только и смогла выдохнуть она.
   Накрыв стол и сделав новые кадры для своей презентации, Алина наконец-то вспомнила какое сегодня число. Будучи девушкой увлекающейся, она всегда умудрялась забывать о таком знаменательном событии как собственное день рождение, если бы не мама и друзья, то она бы, как и в этот раз о нем забыла.
   Отметить день рождение в одиночестве не удалось, вопреки обычаю сегодня зачастили гости. Спустя час после отбытия "доктора" и развозчика провизии, рядом с домом вновь притормозил джип.
   - День посещений, - удивленно констатировала Алина, для которой уединение стало нормой жизни, однако, любопытство не давало покоя: "Кто на этот раз?"

Глава 28

ЗНАКОМСТВО С ПОКРОВИТЕЛЕМ

   На террасу вошел высокий представительный мужчина, неопределенного возраста, было не понятно или он относительно молод и облагорожен ранней сединой или же наоборот далеко не молод, но холен, что не исключалось, судя по дорогущему идеально сидящему костюму.
   - Здравствуйте, - поприветствовал он девушку и жестом спросил разрешения присоединиться к застолью. - И с днем рождения. Смотрю, вы освоились, что не может не радовать.
   - Кто вы? - с ходу взяла быка за рога Алина. - И что вам от меня нужно?
   - Объяснить не так просто. Однажды наш сотрудник уже пытался с вами переговорить. Для начала представлюсь, Северов Олег Юрьевич, и представляю интересы одной организации, название которой вам знать совершенно не обязательно, важно лишь...
   - И? - перебила его девушка, понимая, что ведет себя непростительно грубо, но не могла с собой ничего поделать. - Мне интереснее узнать, зачем я здесь, какой смысл держать меня несколько месяцев в подвалах, а потом вывозить в этот райский уголок?
   - Вот поэтому и говорю: всё не так просто. Дело в том, что в подвалах держал вас Симанюк Аристарх Винальевич, и должен признаться нам удалось вас разыскать только по чистой случайности.
   - То есть вы даже не станете стучать себя в грудь и кричать, что вы герои освободившие бедную девушку? Да и ваш этот сотрудник... не тот ли сумасшедший сектант из кафе? И почему же вы такие всемогущие не проследили, чтоб меня не украли?
   - Алина, зачем вы так? Мы вам не враги. И с чего вы решили, что он сумасшедший сектант? - явно растерялся собеседник.
   - Ну... посмотрела бы я на вас, если к вам подсел бы некий тип и начал речи о том, что он представляет организацию, замахнувшуюся на то, чтобы поправить содеянное обществом и приблизить к тому как было задумано создателем. Ну... точно не помню, что-то в этом духе.
   - Наверное, он не успел вам всё объяснить, а из обрывочных фраз, вы сформировали неправильное мнение, хотя в ваших словах всё же есть доля истины.
   - Объясняйте, - перебила его девушка. - Я вас внимательно слушаю, - всем видом изображая смирение произнесла девушка.
   - Несколько лет назад, одна из археологических групп обнаружила наиболее полные сведения о месте предположительного захоронения последнего обладателя "артефактов". В результате круг поисков сузился до пределов побережий Азовского и Черного морей. Но, как можно догадаться информация о находке просочилась из научных слоев в высшие кабинеты, открыв сезон охоты за "артефактами". И именно в это время правительство Украины запретило выдавать "открытые листы" группам российских исследователей. Не моё право судить связано ли одно с другим, но в результате пришлось внедрять к ним своих специалистов.
   - Можно чуууточку покороче? Я теряю суть повествования, - прикидываясь наивной глупышкой заканючила девушка.
   - Вкратце ваше и наше счастье заключалось в том, что среди приближенных лиц, державшего вас в плену человека оказались двое наших сотрудников.
   - А... ну это всё в корне меняет... главное, как вы всё оперативно провернули! Я и заметить не успела, что в подвале сижу!
   - Алина, мы с вами взрослые люди.
   - Да, да... конечно. В общем, я суть уловила - он был плохишом, вы хорошиши... а Вы его кстати наказать не забыли? Ну, для полной картины под названием: "Добро побеждает зло!" - язвительно выпалила девушка. - Не проще было отправить меня домой, коль уж вы такие хорошие, белые и пушистые?
   - Увы, но там мы не в состоянии обеспечить вам необходимый уровень безопасности.
   - Что же мне там угрожает? Ах, да... понимаю... Ваша организация слишком гуманна и не сумела расправиться с ним? В чём смысл? Я теперь пожизненно останусь здесь? Ммм...
   - Тот, кто вас удерживал, уже не опасен, но он не единственный, - всё же прервал её тираду посетитель. - Дайте мне немного времени на объяснение. Я понимаю вашу реакцию и сомнения, но поверьте: всему есть объяснение.
   - Объясняйте, - произнесла Алина и, демонстрируя готовность к долгому рассказу, положила ноги на стоящий напротив плетеный стульчик.
   - Дело в том, что вы были активно вовлечены в одну историю завязанную на неких очень древних "артефактах".
   - У меня их нет, и я видела некоторые из них только на картинках.
   - Позвольте закончить, - произнес мужчина. - Я и не утверждал, что вы имели с ними непосредственный контакт. Но так сложилось, хорошо ли плохо ли для вас, что их обладатель наладил связь именно с вами и это возлагает некоторые как бы правильнее сказать... обязательства - несколько неправильная формулировка.
   - Давайте не будем ходить вокруг и около. Вы хотите чтобы я вам помогла найти Диму? Но, я не хочу. И даже если бы хотела...
   - Нет. То есть, конечно же, он нас тоже интересует, но в данный момент важнее Ваша личная безопасность, а о себе он в состоянии побеспокоиться.
   - Если речь о безопасности, то почему я словно в тюрьме? У меня нет никаких контактов с внешним миром!
   Девушку жутко раздражало то, что этот человек вызывал симпатию и чувство вины за столь хамское отношение к нему. - Даже с мамой связаться не могу...
   - Попытки связи, окончатся плачевно, поверьте на слово.
   - Это угроза? - прервала его девушка, бояться она уже кажется разучилась.
   - Нет, предупреждение. Наши специалисты подготовили материал, ознакомившись с которым вы поймете, что происходит и какова наша и ваша роль. Надеюсь пары дней достаточно для его изучения, после чего мы сможем пообщаться уже более уравновешенно и продуктивно. А пока единственное, что могу сказать: вам не безопасно покидать это место, пытаться связаться с близкими и родными, - завершил он, положив на стол коробочку с диском.
   - Ну, что же посмотрим, - немного смягчив тон, произнесла девушка. - Здесь не так и плохо и ещё пара дней пребывания в таких климатических условиях мне не повредят. Я ознакомлюсь с его содержанием. Хотя о вашей организации, до сих пор ничего не поняла.
   - Наши лаборатории работают над проблемой восстановлением генетического кода. Вам думаю известно, как и любому современному человеку, что в магазинах уже практически отсутствует продукция без ГМО.
   - На банке тушенки, например пишется, что она без ГМО, - усмехнулась девушка.
   - Хороший пример. А кто сказал, что та корова или свинья, мясо которой использовано для её производства в период своей короткой жизни неимоверно быстро росла и набирала вес - не результат мутации? Что её в этот период кормили не модифицированными кормами?
   - А результаты селекции?
   - Ну, Алина вы же не малое дитя! В итоге все ведет к одному - искажению на уровне генетики и для потребителя это...
   - Согласна, и на потребителях и на последующие поколения это отразится, но это теория, - поспешила вернуть собеседника к сути вопроса Алина.
   - А в практике, я смею надеяться, что рано или поздно мы сможем в промышленных масштабах производить не модифицированные продукты, будь то фрукты, овощи, зерновые, рыба или мясо. И по доступным ценам поставлять их потребителям.
   - Глобально, - только и сумела выдавить девушка.
   Не говоря более ни слова, посетитель коротко кивнул на прощание, и вот уже неслышно шуршания грунтовки под колесами и вдалеке растворилось равномерное урчание мощного двигателя. Девушку окутала уже привычная тишина, нарушаемая лишь шелестом листвы и редкими вскриками кружащихся над морем чаек.

Глава 29

РАЗВЕДКА

   Часть группы была перенесена в Основу и с нетерпением ждала, когда же Аристарх и его люди уберутся с острова, чтобы совместными усилиями прочесать всю территорию.
   "Жил спокойно и не ценил то, что имел, а теперь постоянно надо быть на стороже, прятаться, кого-то искать, вечная усталость. Докатился, я уже скучаю по толкучкам в общественном транспорте, по своему дурацкому супу и вечному бурчанию матери и придиркам брата. Всё это осталось в прошлом, как и любимые потертые джинсы. Глупо носить старые вещи, когда имеешь возможность взять то, на что раньше надо было работать полжизни" - размышлял Дима, стараясь скоротать время. Вспомнилось как в первое время обладание подобными вещами опьяняло, а теперь они не вызывали никаких эмоций, став чем-то повседневным и даже ностальгия по прошлому не могла заставить молодого человека одеть старые вещи. "Этим ничего не вернешь, только растравлю себе душу. Когда то, я наивно фантазировал: если бы я имел всё, что хотел... и хотел-то не так и много. Желания исчислялись в определенных суммах денег, отдельной квартире, хорошей машине, загородном доме в самых смелых фантазиях - с бассейном. Правильно кто-то сказал: "Бойтесь своих желаний, они имеют свойство сбываться, но нужно ли вам это?" И вот, квартир и домов целый мир, денег безмерное количество, бери - не хочу, вещи самые лучшие, а в итоге одинок как никогда. Я обрел верных друзей, о чём в тайне мечтал, но до сих пор не могу поверить в то, что это правда и такое вообще в нашей жизни возможно, ещё и она..."
   - Чёрт! - Дима со злостью пнул стоящее рядом дерево.
   - Что такое? - послышался голос Стаса.
   - Ничего. Просто о жизни подумал, и грустно стало.
   - Кто сказал, что будет легко? - съязвил друг. - Поверь, в наших случаях изменения не лучше. Порой вообще не понимаешь, зачем дальше жить? - поймав удивлённый взгляд, пояснил: - Ты хотя бы сам от себя зависишь, надо тебе перенёсся в тот мир, надо в этот, а мы? В "основном" жить равносильно сидению на пороховой бочке, в "твоём" спокойно и хорошо, но одиноко и от бездействия мы когда-нибудь сойдем с ума, а любое перемещение связано с тобой. Отвернись ты от нас или не дай бог, что-нибудь с тобой случится, и мы окажемся заперты.
   - Я не отвернусь. Вы влипли из-за меня.
   - Нет, ты не виноват в том, что нас в своё время отобрали в контору, - опровергла Лена. - Это сделали за нас и уже тогда мы не имели права выбора, и жили, зная, что будущего у нас нет, есть только "сегодня". С тобой у нас появился шанс на завтра, пусть не совсем такой о котором можно было мечтать, но до встречи с тобой и этого не было.
   - Улетают, - раздался возбужденный голос Стаса. - Пора. Паршиво то, что это одна из тех областей на картах, которые не просматриваются через спутники.
   - Ничего и так поищем, - ответил Дима. - Готовы?
   - Думаешь он стал бы прятать её в этом райском местечке? - озираясь по сторонам произнесла Лена.
   - Ну, сбежать отсюда весьма затруднительно, искать её тут вряд ли кто-нибудь станет, почему бы и не спрятать?
   - Вряд ли говоришь? - усмехнулась Лена.
   - Ну, не могли же они предположить столь высокий уровень слежки? - усмехнулся Стас, всё больше углубляясь в тропический лес.
   - Скромно. Надеюсь здесь нету хищников или ядовитых змей, - пробормотала Лена следуя за ним.
   Через полтора часа плутания по местности, мы наткнулись на добротно сработанную, но неохраняемую взлетную полосу, где одиноко стояли небольшой частный самолетик и вертушка.
   - Кто-то здесь явно остался, - озвучил очевидное Стас.
   - И не рядовой, их бы просто оставили, а тут самолет, - заметил Макс.
   За пролеском, обнаружился небольшой поселок. Здесь имелись ветряные и солнечные электростанции, водонапорная башня, какие-то ангары, хозяйственные постройки, загоны со скотом и с десяток жилых домов.
   - Глобально и не дешево, - тихонько присвистнув, констатировал Макс.
   - Наверное, подсобное обслуживающее хозяйство, - предположил Стас. - Надо изучить всё вокруг. К основному поместью обязана вести вполне приличная дорога.
   Через пятнадцать минут ребята уже пробирались по зарослям вдоль вполне приличной засыпной дороги и вскоре вышли к хозяйским владениям огороженным высоким забором из кованного железа. Дальнейший их путь преграждали внушительного вида автоматические ворота. Осторожно осмотревшись друзья не нашли никакого пульта управления.
   - Придется лезть, - расстроено констатировала Лена.
   - Стойте здесь, - распорядился Макс, показав взглядом Стасу в противоположную сторону. - Мы на разведку.
   И молодые люди практически бесшумно скрылись из виду.
   - Я вас тут подожду, - шепотом произнесла Лена. - Мне через это, - девушка кивнула на массивное ограждение, - не в жизнь не перебраться.
   - Не волнуйся, уж за него-то я нас переброшу. Это не проблема, - утешил её Дима и чуть не подскочил от неожиданности, когда зажужжали механизмы и ворота начали открываться.
   - Ребята, наверное, пульт обнаружили, - обрадовалась Лена и едва не выскочила из укрытия, но Дима в последний момент успел ухватить её за руку и втащить обратно.
   Вскоре послышался равномерный гул мотора и тихое шуршание шин приближающейся со стороны владений машины.
   - Черт, - тихо выругалась девушка и затихла под осуждающим взглядом товарища.
   Несколько минут они сидели затаив дыхание, словно тот, кто сидел за рулем мог его услышать.
   - Чуть не спалились, - прошептал Дима, после того как звук мотора стих вдалеке.
   Около часа прошло в ожидании, наконец-то появился Макс. Шел он по открытому пространству, не прячась и увидев ребят, махнул рукой приглашая следовать за ним. Дима взял Лену за руку и через долю мгновения, они уже стояли рядом с товарищем.

Глава 30

ДРУЗЬЯ

   Какое-то время, после ухода гостя Алина сидела тупо смотря на расстилающуюся до самого горизонта морскую гладь. "Почему я ему вначале хамила? Никогда не на ком не срывала зло... да и впечатление он производит весьма и весьма положительное. Черт... надо было попросить привезти ко мне маму..." - с опозданием подумала девушка.
   - Поздно сокрушаться... поздно, - попыталась утешить себя она и вставила полученный от Олега Юрьевича диск в ноутбук.
   Алина в шоке смотрела на кучу вордовских и PDF файлов с приложением картинок на которых изображались места раскопок. Бегло просмотрев пару файлов, девушка уяснила одно: весь представленный материал был связан с найденным когда-то Димой медальонами.
   В желудке заурчало, напоминая о том, что девушка из-за нежданных гостей сегодня толком поесть и не успела. Щелкнув на ходу чайник и прихватив из кухни какой-то салатик, Алина устроилась на террасе, приступив к изучению документов.
   Обладатель "артефакта", под влиянием "предмета" выберет женщину и в результате "избранная" должна родить...
   - Я и есть "избранная", - прошептала девушка, вчитываясь дальше.
   Более подробно об особенностях младенца повествовалось в другом документе, на который имелась интерактивная ссылка. Закипевший чайник заставил отвлечься от чтения.
   "После рождения малыша у меня должна проявиться способность к исцелению. Если верить конечно, источникам многовековой давности, это будут не псевдо-экстрасенсорные способности, а настоящие чудеса, вплоть до восстановления конечностей наложением рук" - рассуждала девушка заваривая ароматный чай.
   - Интересно, интересно, - прошептала она себе под нос, ставя на поднос чайничек, кружку и укладывая кусочек тортика на блюдце.
   Современному человеку трудно поверить в подобное, но после путешествия в Отражение, Алина могла поверить во многое. И если этим всерьез занимались ученые, и наука ждала момента обнаружения потерянных артефактов, не ради их самих, а ради - изучения тех лиц, на которых они окажут влияние, с надеждой на подтверждения потенциальных возможностей человека, а также попыток искусственно стимулировать подобные возможности.
   - Получается, я подопытный кролик, - задумчиво пробормотала девушка. - Но, вредить мне не в их интересах, и возможно возвращаться к обычной жизни действительно не безопасно, мало ли маньяков одержимых только им одним понятными идеями...
   Поразмышлять, не удалось, снаружи послышались чьи-то шаги.
   - День посещений, - поразилась девушка и вышла на террасу.
   Никого. Только ветер играет листвой.
   "Но, мне явно были слышны шаги. Кто-то прячется?"
   Затаив дыхание Алина стояла на пороге не зная, что делать и боясь пошевелиться, а руки казалось сейчас обязательно предательски дрогнут и на подносе что-нибудь звякнет, выдав её присутствие.
   - Леся, - донёсся знакомый шепот.
   У неё сердце чуть не выскочило из груди. С шумом выдохнув, она спиной привалилась к дверному косяку и закрыв глаза досчитала до десяти прежде чем ответить.
   - Стас ты меня напугал, - тоже шепотом ответила девушка.
   - Слежки здесь нет?
   - Нету. Вылезай партизан, - наконец-то придя в себя после испуга, с усмешкой произнесла девушка. - Как ты меня нашел?
   - Сек, Максу маякну.
   - Лучше мяукни, - улыбнулась она, ставя поднос на столик.
   После увиденного когда-то видео, меньше всего Алина надеялась увидеть ребят, да еще и здесь. "Единственный кто мог меня найти это..." Осознание того, что Дима где-то рядом заставило девушку неверной походкой добраться до ближайшего плетенного кресла и осторожно сесть. "Он здесь!" - в этом она была почему-то абсолютно уверена.
   И тут же недоверчиво озираясь по сторонам, на террасе показался Макс.
   - Приветик. Не дурственный курортик ты выбрала, а мы с ног сбились тебя искать, - первым заговорил он и, взглянув на приближающегося друга, словно о чем-то вспомнил: - Ой, кое-что мы забыли. Потрепитесь пока, я скоро вернусь, - сказал он и скрылся в зарослях возле дома.
   Девушка смотрела на гостя, пытаясь понять, что же чувствует. В последнее время она частенько вспоминала о молодом человеке, наверное, не реже чем об отце своего будущего ребенка.
   - Как ты? - вывел её из задумчивости Стас. - Выглядишь неплохо.
   - Было хуже, но в последнее время очень даже ничего. Ты мне лучше расскажи, что с вами случилось? На ютубе такой ролик был выложен... я и не чаяла вас в живых увидеть.
   - Не спеши хоронить, так легко от нас не отделаешься, - усмехнулся молодой человек. - Ну не смотри ты так! Ладно, ладно сдаюсь! - он шутливо приподнял руки вверх и с покаянным видом начал рассказ: - Пока нас не было, всю контору зачистили, взялись и за нас.
   - Кого-то... - побледнев, догадалась Алина, уже перебирая в голове варианты: "Максима я видела, Стас здесь... значит Лена или Оксана".
   - Мишу, - коротко ответил компьютерный гений и увидел явное облегчение на лице девушки. - Димка нам помог и огромное ему за это спасибо. Порой он меня выбешивает, - смотря куда-то в бескрайние морские просторы, признался молодой человек, - но благодарность заставляет держать себя в руках, тем более теперь... наши жизни слишком связаны. И кстати... с днем рожденья, - он извлек из кармана коробочку и вручил девушке.
   Внутри оказался красивый браслет из причудливо перевитых между собой элементов из красного и белого золота.
   - Здесь запасной жучок, основной у Макса, - пояснил он. - Очень уж не простая задача искать тебя вслепую по всей планете. И... тебя ждет сюрприз... надеюсь приятный.
   От девушки не ускользнуло, что при этих словах Стас болезненно скривился. "Что ж это такое за сюрприз?.." И словно желая сменить тему начал травить истории, не давая сосредоточиться.
   Рассказ о приключениях группы получился коротким, но интересным и девушка настолько увлеклась, что не заметила приближение Лены, Максима и Димы. И покой, который она еще мгновение назад ощущала находясь наедине со Стасом, как рукой сняло.
   - Привет, - смущенно пробормотала она, осознав, что живот уже вполне заметен...
   - Он уже знает, - словно угадал её мысли Стас.
   После приветствия ребята оставили Алину и Диму вдвоем, а сами увлеченно болтая пошли к пляжу, давая молодым людям поговорить наедине.
   - Нам надо поскорее убираться отсюда, - без предисловий произнес Дима.
   Алина смотрела на него и внутри закипал гнев и обида. Хотелось крикнуть: "Где ты был, когда мне было плохо? Когда там, в подвалах я молила всех и вся чтоб ты меня нашел? И вот меня уже спасли и теперь ты говоришь - уйти..."
   - Я не могу, - вместо рвущейся изнутри тирады, коротко ответила девушка.

Глава 31

УГОВОРЫ

   После короткого приветствия девушка смущенно покраснела, при этом Стас коснулся её руки и, заглянув в глаза, что-то прошептал, за что в награду получил полный благодарности взгляд. Внезапная ревность обожгла Диму, словно удар хлыста.
   - Стас, Макс пойдемте, искупаемся, коль уж нам тут ничего не грозит, - сказала Лена, тем самым оставляя возможность молодым пообщаться наедине.
   Предложение убраться с острова встретило совершенно необъяснимый отпор.
   - Спасибо, что нашли меня. И я очень рада вас видеть. Но, остаюсь здесь, - произнесла Алина. - Поймите, я не хочу всю жизнь прятаться, и жутко скучаю по маме, меня обещали отпустить.
   - Отпустить говоришь? - изумился Дима. - И какова же цена?
   - Неужели ты нас сдать согласилась? - уставился на неё расслышавший всё Стас.
   - Не, нет, что вы несёте? Причем тут вы? - запричитала девушка. - Ему нужна сейчас именно я и всё, он отстанет от всех.
   - Ага, отстанет, - ухмыльнулся Макс. - Ольгу вон как выяснилось, по плану порешить должны были.
   - Что??? - воскликнула Леся, одной рукой хватаясь за сердце, а вторую прижимая к заметно округлившемуся животу. - Где она? Что...
   - С ней-то всё в порядке, с тобой бы ничего не стряслось, - сказал Дима и пошел в сторону моря.
   Он был расстроен и растерян, говорить не хотелось, не так он представлял их встречу...
   - Постой, - хватая его за руку, воскликнула Алина. - Ну, пойми же, если я сейчас сбегу, то всю жизнь бегать буду, а я так не хочу!
   - О да я всё понимаю и то, что мы несколько месяцев тебя искали и нашли, а тебе это не нужно, - выпалил молодой человек, стряхивая с себя её руку. - Ты хочешь остаться? Всё, плевать мне! - его голос сорвался на крик. - Прости. Не так я представлял наш разговор.
   - Дим, оставь её, не хочет... её дело, - произнесла материализовавшаяся рядом Лена.
   - Да, поймите же! Я хотела бы! Но не могу я всю жизнь прятаться! - выкрикнула Алина и убежала в дом.
   - Что делать будем? - спросил Макс.
   - Предлагаю на неё жучок засунуть, и по территории камер напичкать, - предложил Стас.
   - У тебя всё с собой? - поинтересовался Макс и получив утвердительный ответ занялся размещением камер.
   - Ну, что ж дружок потерпи секундочку, - произнес незаметно оказавшийся рядом Стас, и Алина ощутила как что-то неприятно царапнуло шею, но уже через мгновение о внедрении жучка напоминало лишь слабое пощипывание.
   - А... они... меня по нему не найдут?
   - Не переживай мы всё перенастроили, - успокоил компьютерный гений. - Кстати... ещё раз с днем рождения.
   - Да объясните же ей кто-нибудь! - повысив тон, почти выкрикнул Дима, надеясь на поддержку друзей, но ребята принципиально соблюдали нейтралитет.
  
   - Ребят, - произнесла Алина, когда гости собрались уходить. - Вы... - девушка отвела взгляд, - кто-нибудь не могли бы, передать маме посылку? Я записала диск в надежде успокоить её. Не хочу, чтобы она волновалась.
   - По-твоему она до сих пор не волнуется? - не удержался Дима.
   - Волнуется, конечно, - отпираться смысла не было.
   - Ну, так и пожалей хотя бы её! Вернись домой! Раньше ты не могла, это понятно, но сейчас?
   - Не могу...
   - Тащи сюда и адрес не забудь, - буркнул Дима. - Она, наверное, уже с ума сходит.
   Вскоре девушка вернулась с небольшой плоской коробочкой и листочком с адресом.
   - Мы уходим, - взяв посылку, крикнул ребятам Дима. - Здесь нам больше нечего делать, - тихо добавил он и отвернулся от девушки, у которой в этот момент слезы выступили на глазах, но он этого так и не увидел.
   - Заметь, я мог насильно забрать тебя, но уважая твое решение, не делаю этого. Надеюсь, нам не придется... сожалеть, - не оборачиваясь произнес молодой человек и исчез вместе с ребятами, словно их здесь никогда и не было.

Глава 32

ОДИНОЧЕСТВО

   Алина сама не понимала, почему решила довериться Олегу Юрьевичу.
   "Возможно, я совершаю непростительную ошибку. Впервые у меня появился шанс помочь кому-то или хотя бы попытаться сделать что-то полезное. А он... даже не пытается меня понять, не желает меня слышать".
   После их ухода хотелось плакать. Раз, за разом прокручивая в памяти минувшую встречу, Алина брела по пляжу, утопая в мелком песке. Далекий шелест листвы и тихий шорох прибрежной волны потихоньку успокаивал. Однако обида оставалась. Девушка села на теплый песок, наблюдая за тем, как солнце постепенно уходит за горизонт и тени становятся все длиннее.
   "Про ребенка даже не заикнулся. Стас сказал, что он уже в курсе. С днём рождения и то не поздравил! Знай себе талдычил: ты должна уйти со мной, со мной... индюк самоуверенный! Он думает, что является центром вселенной? Что у меня в жизни не может быть ничего более ценного, чем он?!"
   Девушка представляла, как высказывает ему это в глаза, а он... "Нет, нет, не так..."
   Время за внутренними дебатами и терзаниями летело незаметно, вот уже и лунная дорожка заиграла серебром на потемневшей морской глади, проявились первые звезды. И только ветерок, принесший с моря прохладу, заставил зябко поежиться и поспешить к дому, выветрив все мысли об обидах и о том, что ещё нужно было ему сказать, но, к сожалению, пришло на ум слишком поздно.
   На террасе её встретил укоризненно смотрящий уснувшим глазом монитор ноутбука и давно остывший чай.
   - Блин, до встречи с Олегом Юрьевичем надо ознакомиться с кучей материала, а времени мало, - заметила девушка и, проходя мимо ноутбука, щелкнула интером.
   Тихонечко зашуршали кулеры, на экране отобразился последний просматриваемый документ. Новый порыв свежего ветра заставил поежиться. Алина вошла в дом поставила чайник и прихватив плед принялась за изучение материала. Информации было много, чтение настолько увлекло, что оторвалась она только тогда, когда от усталости строчки начали плыть перед глазами.
   Утро встретило Алину жуткой головной болью, давали о себе знать минувшие переживания. И лишь засунув голову под струю прохладной воды, девушка ощутила относительное облегчение и побрела на кухню, где застыла на пороге.
   - Долго спишь, - разглядывая ее, произнес Дима. - Уже и, правда заметно, - сказал он и улыбнулся.
   "Черт бы его побрал! Я неодета..." - мысленно взвыла от досады девушка, а вслух ляпнула первое, что пришло на ум:
   - Что ты тут делаешь?
   - Ты не рада меня видеть? - в его голосе послышалась усмешка. - Мне уйти?
   "Что делать??? Черт, да что со мной творится, когда он рядом?" - недоумевала девушка, в его присутствии всё внутри ликовало от мысли: "Он вернулся!" И одновременно она осознавала, что это лишь отсрочка и вскоре повторится вчерашнее, а финал истории будет прежним - он уйдет, возможно, навсегда.
   - Тут от мамы тебе подарки или не интересно? Тогда пока... - произнес он, вставая из-за стола.
   - Стой! - выкрикнула Алина и кинулась к нему пытаясь удержать, и тут же оказалась в его объятиях.
   Время остановилось, всё плыло вокруг, казалось ноги вот-вот подогнуться, от падения спасали только его сильные объятия. Сквозь дымку окутавшего сознание тумана, девушка ощущала поцелуи на лице, шее, плечах и не решалась пошевелиться, боясь спугнуть наваждение. Всё происходило словно во сне.
   Слезы катились по щекам, ей было жалко себя. Она и на долю секунды не допускала мысль о том, что это правда, считая плодом расшалившейся фантазии, а как хотелось, чтобы всё это стало реальностью. Девушка отдалась ощущениям как когда-то в гостинице. "Будь что будет, здесь он или это сон... главное мне хорошо... я счастлива!" Когда буря страстей миновала, Алина блаженно растянулась на кухонном диванчике, а он сидел рядом, гладя её заметно округлившийся животик.
   - Прости, - тихо прошептал он.
   - За что?
   - Ну... возможно тебе нельзя было... сейчас, а я...
   - Брось, - улыбнулась девушка. - Просто я думала, что...
   - Что?
   - Одноразовая связь это одно, а продолжение это уже отношения. Мужчины не любят обязательств. Ты давно про меня забыл, и вспомнил лишь, когда Олю искал, - отводя взгляд на одном дыхании выпалила она наболевшее.
   - Глупышка ты моя, - он наклонился и поцеловал девушку в лоб. - Об Оле я интересовался по просьбе Макса. А в остальном... не скрою, я сопротивлялся, брыкался, но всё равно искал тебя, а когда узнал об этом, - он провел рукой по её животу, - с ума чуть не сошел, - эти слова дались ему не просто. - Вот тебе от мамы, - сменил он тему, протягивая пакет.
   - Спасибо. Как она?
   "Неужели, всё происходящее не сон?"
   - Нормально. Если учесть что ты несколько месяцев не давала о себе знать, то она весьма стойко приняла известие о дочкином загуле. Главное - жива, здорова. Диск мы с ней вместе посмотрели. Молодец, постаралась на славу, создала эффект курортов, а как вспомню в каком состоянии мы нашли тогда Олю... - он нервно достал пачку сигарет и посмотрел по сторонам. - Пошли на террасу, я покурю. А ты кстати бросила? Ну, малыш и всё такое...
   - Угу, бросила... нечаянно, - съязвила девушка. - В камеру забывали передачки с сигаретами носить.
   - Прости, - приглушенно произнес он и пошел к выходу.
   Алина взглянула ему вслед и опрометью кинулась в душ. Через пару минут, облаченная в легкий шелковый халатик, прихватив мамин пакет, она выходила на террасу.
   С моря дул теплый свежий ветерок.
   - Оу... - только и смогла произнести девушка, обнаружив свой любимый наполеон, испеченный по бабушкиному рецепту. - Видимо мамка надеялась на возвращение блудной дочери ко дню рождения. - улыбнулась она. - Чай будешь?
   - Садись, я сам всё сделаю, - ответил Дима и тут же скрылся в доме.
   Не было его минут десять, Алина уже подумывала не помочь ли, но тут открылась дверь и появился он. В руках поднос, содержимое которого, заставило девушку забыть обо всем на свете.
   - Где ты его взял? - восхищенно выдохнула она, с вожделением глядя на мороженое.
   - Тебе скажи, - довольно ухмыльнулся он. - На, чавкай, небось давненько не видывала такого чуда?
   - Ммм, - довольно проурчала она. - Да еще и с клубникой и сливками, ты прямо кулинар.
   - Нее, это не я, - скромно признался Дима. - Это в кафешке, здесь за углом.
   - Всё равно ты волшебник.
   - Никто не отнимет, не спеши, а то ещё простудишься.
   - Ты лучше расскажи про маму, что ещё? Как у неё здоровье? Ноги не болят, не говорила?
   - Ну да, жаловалась, - он огляделся по сторонам. - Ей бы сюда на месячек хотя бы, тут климат мягкий, и море опять же и солнышко. Кстати спрашивала, когда ты вернешься, а я не знал, что и ответить.
   - И я не знаю, - грустно улыбнулась девушка. - Вот бы и вправду её сюда. Надо будет спросить, может разрешат?
   - Ты мне лучше расскажи, почему ты уверена, что тебе ничего не грозит? И что заставило тебя здесь остаться?
   - Ну... история долгая. В общем, тогда в подвале, где мы с Олькой были...
   - Стой! - с мольбой в глазах, он схватил девушку за руку. - Прошу не надо. Я понимаю, что тебе там было очень плохо и знаю, что мне нет прощения за то, что подобное допустил... - он замялся. - Но, прости, не могу я об этом слушать. Меня вымораживает от мысли, что всё из-за меня.
   - Ты тут не причем, ему нужна была я.
   - В смысле? - растерялся молодой человек.
   - Амулет заставил тебя найти так называемую избранную и она, то есть в нашем случае я, должна была понести ребенка и после рождения обрести способность излечивать всё что угодно...
   - Откуда ты знаешь? Это он тебе наговорил? И ты поверила?
   - Нет, не он, а тот человек, то есть представитель той организации, которая меня освободила и поселила здесь.
   - Стой, стой, стой, о чем ты заговариваешься? Кто тебя освободил? Ты это считаешь свободой? Да мы нашли тебя по жучкам на приближенных телохранителях Аристарха, - и, увидев в глазах девушки непонимание, истолковал его по-своему. - Симанюк Аристарх Винальевич - мерзопакостная тварь, державшая вас с Ольгой у себя. Олю мы раньше нашли, она и сказала что ты где-то там же. А ты говоришь - освободили... по ушам они тебе проехали, а не освободили.
   - Да, тормози! Растараторился, - прервала его девушка. - Знаю я про этого Аристарха и про его телохранителей тоже. Мне рассказывали о них, и эти люди были сотрудниками организации, внедренными к тому самому Аристарху. Только благодаря им меня и спасли. Кстати, его больше нет в живых, и он мне больше не грозит.
   - Нет? А где он? То есть его тело? - ошарашено проговорил Дима и, поймав не понимающий взгляд сменил тему: - И если не грозит, значит возвращайся домой, тут конечно хорошо, но я и сам тебе могу устроить условия не многим хуже.
   - Не могу, - упрямо произнесла она и отвернулась не выдержав его взгляда. - Он не единственный, кому я нужна. Тут я в безопасности.
   - Как знаешь, - сухо произнес Дима. - Маме что передать?
   - Ты уже уходишь?
   - А ты думала, я навечно останусь?
   - Когда вернешься?
   - Не знаю, - честно ответил он.
   - Как ей всё объяснить... скажи, возможно, её пригласят сюда.
   - Думаешь, разрешат?
   - Я попытаюсь уговорить.
   - Ок, - кратко ответил он и, не прощаясь, исчез.
   С тоской посмотрев на море, девушка побрела в дом. Вечером, возможно, появится Олег Юрьевич, надо подготовиться к разговору.

Глава 33

КОГДА ТЕБЯ ЖДУТ...

   Вернувшись к друзьям в Отражение, Дима долгое время сидел молча в сторонке. Ребята догадываясь, где их товарищ успел побывать этим утром, не трогали его, давая собраться с мыслями. А мысли Диму одолевали самые разнообразные от обиды, до тоски. "Ну почему она такая упертая? Что они могут ей дать такого, чего не смог бы я? Она даже обсуждать возвращение не желает. И чёрт, как же мне с ней хорошо. А эта история про выбор амулета, получается не я её нашел, а какая-то железка? Бред! Мы ведь с ней познакомились еще до раскопок!"
   - Дим! - крикнула Лена. - Может, поешь?
   - Может, - буркнул молодой человек.
   - Жуй, давай, хватит грустить, - произнесла девушка. - Всё будет хорошо, вот увидишь.
   - Угу, - буркнул он с набитым ртом.
   Ленка в плане кухни была волшебницей, даже сейчас и есть-то не хотелось, а стоило запахи почувствовать, такой аппетит разыгрался, что страшно за собственные руки стало - не отхватить бы в азарте.
   - У Альки был? - поинтересовалась она, скорее для приличия. - И как она?
   - Нормально, - буркнул Дима.
   - Чего помрачнел как туча-то?
   - Упертая она, как стадо баранов! - фыркнул он. - Звал её к нам, ни в какую. Не хочет и всё тут.
   - А чем объясняет?
   - Ууу, это долгая история. Извини, потом как-нибудь расскажу или она сама.
   - Окей, - легко согласилась Лена и, прихватив опустевшую тарелку, ушла.
   Какое-то время Дима сидел, бессмысленно разглядывая деревья и траву, прислушиваясь к окружающим звукам. Пытаюсь ни о чем не думать, ибо все мысли сводились к ней. Удавалось с трудом и ненадолго, в итоге он решил действовать.
   "Обещал же связаться с её матерью нужно выполнить, да и приятно было общаться с этой женщиной. Вот только Алина ничего ей не передала и это казалось не правильным, приходить с пустыми руками и призрачным обещанием узнать можно ли будет приехать к дочери. Надо ей сделать подарок, только что лучше? Может ноутбук, ведь в прошлый раз она просматривала диск с DVD проигрывателя, потому что её ноутбук оказался сломан".
   На поиски подходящей модели ушло около получаса, и вскоре молодой человек уже стоял на пороге квартиры.
   - Здравствуйте, - поприветствовал он хозяйку и протянул ей коробку. - А это - вам.
   - Ой, Дима, зачем такие траты? - отпрянула она, хотя по глазам видно было: гордость не дает принять дорогой подарок, а сознанием хотелось иметь такую вещь, а на пенсию не разгуляешься.
   - Это от Альки, - улыбнувшись выкрутился гость, поставив в памяти галочку предупредить её о подарке.
   - Ооо, а она уже здесь? И даже не позвонила негодница, - проворчала она, проходя вглубь прихожей. - Да ты проходи, чего мы в дверях толкаемся.
   - Вы на дочку зря не ругайтесь, не здесь она ещё, просто я к ней летал, - Дима пытался реабилитировать девушку в глазах матери.
   - А ей сюда совсем нельзя? - без особой надежды спросила она. - Чаю будешь? У меня ещё тортик остался, тот, что на её день рождения пекла.
   - Не откажусь, кстати, тортику она обрадовалась больше всего. Вы ноутбуком пользоваться-то умеете?
   - Да, конечно, Аля учила, да и на занятиях пользоваться приходится, - сказала она и, поймав мой непонимающий взгляд, пояснила, - Я же пела раньше, а теперь здесь в самодеятельности в местном клубе пою, на безрыбье как говорится... в общем, в клубе фонограммы и минусовки с ноутбука крутим. Вот и ковыряюсь порой.
   - Ну, главное чтобы разобрались и подарок в углу не пылился, а то, если надо, я все покажу, вы не стесняйтесь, - Дима замялся. - Ну... помочь там например.
   - Да, нет спасибо, ты лучше про девочку мою расскажи. Как она себя чувствует?
   - Неплохо, - улыбнулся молодой человек. - Загорелая, стройная, красивая и животик ей очень идет.
   - Да не влюблен ли ты? - усмехнулась женщина, - Или... Она ведь так и не сказала, кто отец. Ладно, извини, не моё это дело. Что-нибудь ещё она передавала? - сменила тему женщина.
   - Она хочет узнать, можно ли чтобы вы приехали к ней на пару недель или месяц погостить.
   - Куда мне в мои-то годы играться с переменами климата, - грустно произнесла хозяйка.
   - Вот тут вы не правы, климат там для вас идеальный: умеренный, теплый, воздух сказочный и море опять же рядом.
   - Прямо сказка какая-то, - задумчиво улыбнулась она. - Я рада, что она в таком хорошем месте, это для неё и ребеночка лучше, чем в городе таскаться на работу и дышать смогом. А поехать я не смогу, у меня и загранпаспорт-то давно просрочен, да и добираться туда... - она замялась. - Перелеты, как я перенесу? Да и нет у меня таких денег.
   - Ну, продлить паспорт никогда не поздно, а во-вторых, если ей разрешат, то вас доставят либо за счет организации или я. В обоих случаях вам не понадобится ни паспорт, ни деньги на перелёт
   - Ой, как же так? Разве так бывает? А когда будет известно решение? Мне собраться надо будет ведь.
   - Максимум, что вам может там понадобиться, это купальник, нижнее белье, книжка для досуга и пару легких халатиков, - Дима усмехнулся, увидев, как женщина уставилась на него удивленными глазами. - Ну, там действительно больше ничего не надо. Банно-прачечные принадлежности имеются в изобилии, как и полотенца и прочее, головной убор от солнышка Алька вам найдет. Ах, да, если вы принимаете какие-нибудь лекарства, то их конечно надо взять.
   - Да нет, ничего не принимаю, кроме витаминов. Тьфу, тьфу. Ну, вот растравил мне душу, теперь спать не буду, мечтая к ней съездить погостить. Да и из одежки надо что-то поприличнее, - запричитала женщина, кидаясь к шкафу.
   - Вас там никто не увидит, это частный остров и никого кроме обслуживающего персонала на нем нет, и те далековато от хозяйского дома живут, поэтому вопросы гардеробов там не уместны.
   Болтали еще долго о всяком разном, когда вопросы не зацикливались на дочке, она оказывалась очень интересным собеседником. В итоге успели опробовать обновку, пересмотрев ещё раз Алинин диск. Ближе к полуночи посетитель откланялся, отказавшись от гостеприимного предложения переночевать в Алинкиной комнате.
   На ночь Дима решил наведаться домой. Общение с Алининой мамой растравило душу: "За меня бы так беспокоились, скучали и ждали встречи..." Конечно, отношения с Диминой матерью в последние месяцы в корне изменились. Что сыграло роль? Возможно, успевала соскучиться или то, что сын наконец-то чего-то добился? Но во время его нечастых кратковременных визитов она была внимательна, не причитала и не ругалась, но и тепла он не ощущал, а именно его не хватало с некоторых пор.
   Видимо у неё в сознании было заложено несколько иное понятие о любви и опеке, а после встречи с Алиной и её мамой, Дима осознал, чего ему не хватало всю жизнь.
   Утром после завтрака в домашней обстановке, голова прояснилась и Дима вспомнил одну немаловажную деталь, которую срочно требовалось обсудить с друзьями. Распрощавшись с родными, он вернулся в Отражение и собрал всех на совет.
   - Ситуация следующая, - начал Дима. - По словам Алины, Аристарха больше нет в живых и его псевдотелохранители были ни кем иным, как внедрёнными людьми из некой организации взявшей её под свою защиту.
   - Значит, я могу вернуться домой? - с надеждой произнесла Оля.
   - Думаю, да, - ответил Дима. - Причин удерживать тебя здесь, нет... ну, разве что личного характера, - поправился он, поймав укоризненный взгляд товарища.
   - А, что с амулем? - сразу же вернула разговор в прежнее русло Оксана.
   - В том-то и дело, что неизвестно где он теперь.
   - Не исключено, что он его активировал, - подал голос Стас. - И тогда... надо узнать, где он похоронен, главное чтобы не кремировали. Ну и...
   - Не исключено, что амулет его не "признал", и тогда проблем прибавится, - предположил Макс. - Например, "артефакт" могли взять те, кто убрал Аристарха или он вообще где-нибудь спрятан в его немалых владениях.
   - Ага или заначку кто-то нашел и ищи ветра в поле, - съязвил Стас.
   - Ну, ветра не ветра, а твоя задача пробить инфу о том, где и как он похоронен, - взяла на себя распределение обязанностей Оксана. - Дима, возьмёшь Макса. Обшарите все его тайники.
   - А я? - спросила Лена.
   - В резерве или если тебе так больше нравится, будешь мозговым центром операции, - усмехнулась Оксана. - То есть, вместе со мной анализировать полученные данные. И не косись так, нам еще надо навести справки об организации, у которой сейчас Алина, о наследниках Аристарха, его приближенных и их перемещениях после его смерти. Так что работы всем хватит.

Глава 34

ДОГОВОР

   Долгое время Алина пыталась сосредоточиться на изучении документов, но мысли упорно возвращались к событиям минувшего утра.
   "Неужели это всё? Казалось, что всё наладилось и вновь пошло наперекосяк..."
   - Брр, - буркнула она и пошла в душ.
   Смыв свои невесёлые думки, девушка бросила взгляд на одиноко стоящий ноутбук и пошла на пляж.
   - Здорово было бы сюда маму привезти, да? - обратилась она к нагло прогуливающейся по кромке воды и не желающей улетать чайке.
   Девушка ждала вечера, больше всего ради того, чтобы задать именно этот вопрос. Место чудесное: мягкий песок, береговая линия без единой души и синяя морская гладь до самого горизонта. Мечта. Хотя нет, о таком она раньше даже и не мечтала.
   День тянулся неимоверно медленно. И наконец-то начало темнеть. Девушка вернулась в дом, заварила чай и, достав своё самое любимое лакомство, устроилась на террасе в ожидании гостя.
   Казалось, прошла вечность, прежде чем послышался звук приближающейся машины. Наконец-то на пороге появился долгожданный Олег Юрьевич, и девушка неожиданно растерялась.
   - Здравствуйте, чаю не желаете? - предложила она, стоило визитеру подойти поближе.
   - Здравствуйте Алина. Да можно, спасибо.
   Гость достал небольшой ноутбук и, загрузив, начал открывать какие-то файлы, явно желая ознакомить с ними девушку. А та ломала голову, в какой момент подкатить с вопросом и стоит ли говорить про Диму, но ответ пришел сам.
   - Какой у вас тортик аппетитный, где вы его раздобыли? Только не говорите, что сами испекли, я немного разбираюсь в кулинарии, - казалось, это признание его несколько смутило. - Так вот не все из необходимых ингредиентов у вас имеются в наличии.
   - Мамина работа. На день рождение.
   - Так вы тоже можете перемещаться? - удивленно уставился на нее гость.
   - Нет, - выкручиваться смысла не было. - Дима передал. Надеюсь, претензий не будет?
   - Нет, не будет. Значит, он вас нашел... - на какое-то время повисла тишина, мужчина что-то обдумывал. - Главное чтобы вы не пытались открыто контактировать с внешним миром. Я, конечно, не стану скрывать, что пообщаться с вашим другом для нас было бы весьма интересно, но не на столько, чтобы подвергать риску вас. В плане его возможностей, он конечно идеальный проводник для вас, и я рад, что имея возможность уйти с ним, вы все же решили содействовать. Ведь он предлагал покинуть остров, не так ли?
   - Да, я и не отрицаю. Просто хочется... - девушка запнулась, подбирая слова. - Возможно, это звучит наивно, но хочется кому-то верить в этой жизни. Надеюсь, я в вас не ошиблась.
   - Благодарю за доверие, - произнес он, поворачивая к ней экран ноутбука. - Здесь вот посмотрите, недавно обнаружили, и думаю, этот материал заинтересует вашего друга.
   Алина смотрела на изображение.
   - Это тот самый первый найденный Димой "артефакт"? И вы готовы его вот так просто отдать? Или просто хотите ему предоставить какую-то информацию через меня? - недопоняла девушка.
   - С одной стороны, почему бы и нет, ведь он не признает владельцем никого иного, кроме вашего друга, - произнес мужчина и, сделав паузу, продолжил, - Но, конечно же, есть условие.
   - Какое?
   - Сотрудничество.
   - Какого рода? - девушку одолели сомнения: "Стоит ли верить?"
   - Недоверие. Разве мы вас чем-то обидели? Никто не собирается делать из вашего друга подопытного лабораторного кролика. К тому же насильно удержать его практически нереально. Просто передайте ему наше предложение о сотрудничестве.
   - Хорошо. И... - девушка не могла подобрать слов. - Я хотела спросить. Не знаю, кому принадлежит это место...
   - Разве это имеет значение?
   - Нет, я не о том, меня интересует вопрос...
   - Алина, не томите, ответ будет да или нет. Вас никто не укусит, - подбодрил Олег Юрьевич.
   - В общем, я хотела бы, чтобы Дима привел сюда мою маму.
   - Господи, а я-то уже надумать успел. Одна проблема, за ней сто процентов ведется наблюдение. И если она выедет за границу, то приведет за собой хвост, не уверен, что мы сумеем незаметно перевезти её сюда.
   - А если Дима? Он может сделать это прямо из квартиры, и никто ничего не заметит.
   - Да ради бога! Но как ей объяснить такие методы перемещения?
   - Как-нибудь объясню и перемещения и важность неразглашения. Думаю, она поймет.
   - Ну, если вы так уверены, то, пожалуйста. Если что-то будет нужно, дадите знать через приходящий персонал.
   - Как-то не получается у меня с ними общение.
   - Передадите записку, они нам отсканируют и перешлют.
   - А можно ей будет задержаться, погостить?
   - Хоть на ПМЖ пусть остается, если вам от этого легче. Мы и так подумывали, что вам нужен кто-то для компании и более тщательный контроль рядом, - девушка насторожилась. - Нет, нет, вы опять не о том думаете, имелось ввиду исключительно ваше положение.
   - Спасибо за заботу, - смущенно улыбнулась она, чувствуя себя виноватой за вечное подозрение по отношению к этому заслуживающему уважения человеку.
   - Я рад, что мы пришли к взаимопониманию, это лучшие условия для взаимовыгодного и плодотворного сотрудничества, - произнес он. - И кстати, забыл спросить, возможно, вам что-то нужно?
   - Да, нет, спасибо, ничего не надо. Хотя... нет, ничего.
   - А все же?
   - Хотела бы зверушку какую-нибудь и велосипед или тренажер. Прогулки и плаванье это хорошо, но нужно двигаться, мне кажется я... - девушка смутилась, - поправляюсь.
   - Зверье, учитывая нашу специфику не проблема. А то, что поправляетесь, так это естественно для вашего положения, - улыбнулся мужчина. - Мы обязательно что-нибудь для вас приобретем.
   - Спасибо, - шепотом ответила девушка, все мысли уже витали где-то далеко.
   "Когда Димка вернется? Как скоро мамка сможет в гости наведаться?"
   - Тогда, позвольте откланяться, не знаю когда смогу нанести следующий визит. Я не обладаю возможностями вашего друга, дорога сюда не ближняя, а дел море, - смущенно улыбнулся посетитель. - Не забывайте, если что понадобится, передайте записку и с нами тут же свяжутся, - сказав это, он встал и уже собрался уходить. - Ах, да, совсем забыл. Два раза в неделю вас будет посещать доктор, вы уже знакомы.
   - Трудно познакомиться, не зная языка.
   - Это не важно. Она очень хороший специалист широкого профиля, если возникнет необходимость, подгонят лабораторию на колесах, там имеется все необходимое оборудование на все случаи.
   - Спасибо за заботу, - прошептала девушка, но гость уже направляющийся к машине этого не услышала.

Глава 35

ОЖИДАНИЕ

   После его ухода, Алина с нетерпением ждала появление друга. Она вынесла ноутбук на террасу, налила чаю и, вытащив последний "заветный" кусочек маминого тортика, продолжила писать. Ей хотелось запечатлеть переживания последних дней.
   - Теперь я должна наверстывать пропущенное, - пробормотала девушка.
   "Хотя... никому я ничего не должна, это увлечение, а не работа" - напомнила себе она.
   Темнело. С ветра задувал теплый влажный ветерок. Девушка прошлепала к берегу, скинула халатик и улеглась на мелководье. Она давно заметила, что в ночи обостряется ощущение бесконечности окружающего пространства, оно опьяняло. Да и что могло быть прекрасней ласкающей тело теплой, словно подогретой воды, созерцания лунной дорожки и звездного неба над головой.
   Возле дома на фоне оставленного на террасе света почудилось какое-то движение. "Димка!" - подумала она и поспешно выбравшись из воды поспешила к дому. Он спокойно восседал за столиком на террасе, изучая содержимое ноутбука. Девушка смутилась, представив что он мог вычитать о её мыслях и переживаниях, если успел найти черновики будущей книги.
   - Привет, - поприветствовал он.
   - Привет. Ты маму видел?
   - Да.
   - И? Как она? Что говорила? Что ты ей сказал?
   - Нормально. Хорошая женщина, мне она нравится, - он замялся. - Мне бы такую мать, а с моей... вечно какие-то ссоры, она всегда чем-то недовольна. Всё не так. Прости, тебе это не к чему знать, - спохватился он и умолк.
   - Почему?
   - Что?
   - Почему, ты считаешь, что мне не интересна твоя жизнь и отношения с близкими? - пояснила девушка.
   - А зачем тебе забивать этим голову? У тебя своих проблем мало? - как-то резковато огрызнулся он.
   - Вариант, что ты мне интересен, не предусмотрен? - на провокацию ссоры Алина не поддалась.
   - Не знаю. Теперь не знаю. Раньше... - он опять умолк. - Я никому не верил и небезосновательно, и до сих пор трудно привыкнуть к тому, что есть люди заслуживающие доверия.
   - Даже так? - необъяснимая волна раздражения, едва не вылилась наружу, но девушка сумела взять себя в руки и сменить тему. - Так, что ты про маму-то не дорассказал?
   - Ну, я передал ей, что возможно будет возможность вам увидеться и её очень воодушевила подобная перспектива. Она скучает, - добавил он. - А у тебя здесь что? Новое что-то известно?
   - Более чем достаточно. Во-первых, мне разрешили чтобы она здесь пожила, столько сколько захочет.
   - А как это планируется?
   - Они боятся сами доставлять, за ней наверняка слежка ведется. Ну и... я надеялась, что ты её приведешь, - призналась она.
   - Я? Ну в принципе не вопрос, но есть одно боооольшое "НО", даже два. Как ты планируешь это объяснить тем, кто финансирует твоё пребывание на этом "курорте"?
   - Они знают о том, что мы поддерживаем с тобой связь, - после этих слов Дима опасливо покосился по сторонам. - Не бойся, никто не собирается на тебя нападать. Они предложили тебе переговоры о сотрудничестве, у них есть то, что тебе надо.
   - Ты?
   - Нет, - девушка не смогла сдержать улыбку после этих слов. - Я тут не причем. Тот первый предмет, который ты обнаружил в раскопе.
   - Он у них? - он задумался. - И они готовы его отдать?
   - Говорят, что да. И объяснение вполне логично, "артефакт" не признает в качестве владельца никого кроме тебя. Но, они хотят договориться о сотрудничестве.
   - Какого рода? Опыты ставить будут?
   - Вот тут уж ничего определенно сказать не могу, обещали, что подопытным кроликом ты не будешь, но я понятия не имею что у них в голове, - честно призналась девушка. - Думаю, тебе стоит лично поговорить с ними об этом.
   - И кто эти "они"?
   - Не знаю, я встречала только Олега Юрьевича. Всегда приезжает только он.
   - Когда он появится в следующий раз?
   - Понятия не имею, говорил нескоро, но если что-то понадобится, могу передать записку, и с ним свяжутся.
   - Они тут бывают каждый день?
   - Нет, пару раз в неделю, я в это время обычно сплю, но записку оставлю на кухонном. Просто надо придумать, что написать.
   - Ну, тащи листочек и ручку, будем строчить послание, - сказал он. - Ребята шерстят всех и всё в поисках этого амулета, а он и сам нашелся. Кстати тебе от них привет и от Оли, - донеслось ей в след.
   Около получаса ушло на составление записки. Потом он рассказал о возвращении Оли домой, о том, как поживают бывшие члены конторы, ставшие теперь практически Димкиной семьей. Обмозговали, как морально подготовить мою маму к переносу.
   - Значит утром я к твоей маме. А на эту ночь у меня были несколько иные планы.
   Девушка смутилась и обрадовалась одновременно. И пусть основная задача по объяснениям с мамой ложилась впоследствии на её плечи, с этим она была уверена, что справится, главное сегодня он останется здесь и завтра вернется вместе с мамой.
   Проснулась она поздно, Димы уже не было. Записка лежала на прежнем месте, возможно, завтра кто-то зайдет и свяжутся с Олегом Юрьевичем. Сейчас же все мысли были о том, что скоро Димка приведет сюда маму, надо было её разместить, благо места было предостаточно, в этом огромном доме имелось ещё три спальни на первом этаже и четыре на втором.
   На втором селить маму с больными ногами смысла не было, в итоге девушка выбрала самую удаленную от своей спальни комнату, в надежде, что Дима хотя бы изредка будет наведываться, и в этом случае не хотелось, чтобы за стенкой были лишние уши.
   Закончив свои больше моральные, нежели физические приготовления к появлению гостей, она прошла на кухню, собираясь что-нибудь приготовить. И в это время с улицы донёсся звук подъезжающего автомобиля. Приехали целых пять человек: врач, две незнакомые женщины и двое мужчин. Поприветствовав "хозяйку", они поспешили заняться своими делами. Вскоре был слышен шум работающей газонокосилки, второй мужчина переносил в дом продукты и какие-то вещи, женщины протирали пыль и жужжали пылесосами. Доктор, одобрительно кивая, провела осмотр, после чего вручила пациентке письмо от Олега Юрьевича.
   "В скором времени в доме ожидается пополнение (ваша мама). Я дал распоряжение привести всё в порядок и доставить всё необходимое для её удобства. По совету врачей вам установят велотренажер, но не перегружайтесь, не забывайте о своем положении".
   Приписав пару строчек благодарности к уже написанной накануне записке, девушка отдала её доктору и, не желая мешаться работникам, прихватила пары бутербродов и бутылки молока пошла к морю.

Глава 36

ДОЛГОЖДАННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

   Дел было море: надо проинформировать ребят о прекращении поиска "артефакта", посетить Алину маму, да и перед тем хоть пару часиков отоспаться.
   Когда ранним утром Дима заявился к друзьям, Стас успел куда-то уйти на прогулку, Макс и Лена вовсю колдовали на кухне, только Оксана еще спала. Изложив кулинарам любителям новости, молодой человек скоканул в некогда бывший Алининым номер-бунгало в Селене, и уснул едва упав на кровать. Бурная ночь и обилие событий высосали все соки.
   К трем часам еле-еле продрав глаза, он ощущал себя выжатым, но расслабляться было не время, и так проспал полдня. Быстро привел себя в порядок, приоделся, все таки в поселке снег лежит. Прихватил наличности и перенесся поглубже в сосновый лесочек неподалеку от дома, где проживала Алинина мама, провалившись сразу почти по колено в сугроб.
   - Чертова конспирация... - бурчал молодой человек пробираясь по сугробам к дороге.
   Через пять минут он звонился в дверь, не представляя как объяснить женщине то, что её ждёт. Вера в чудеса это прекрасно, но она растворяется вместе с детством, оставаясь в давно забытом прошлом, а в её-то возрасте. За дверью послышались шаги.
   - Простите, что зачастил, - вместо приветствия смущенно произнес он.
   - Заходи Дима. Не извиняйся, я только рада, - произнесла женщина, проходя вглубь квартиры. - Неужели уже есть какие-то новости?
   - Да, есть. Вам разрешили пожить у неё, причём если Вам там понравится, то неопределённое время.
   - Ой! - воскликнула она, хватаясь за сердце. - А я и не надеялась, но на всякий случай собралась и вот пенсию сняла, сколько было... - затараторила она.
   - Стойте, стойте. Деньги вам там совершенно не понадобятся, их просто негде тратить.
   - Ну, а в дороге? - не унималась женщина.
   - А в дороге и тем более, - усмехнулся он, наткнувшись тут же на взгляд полный непонимания.
   - Как так? - кажется, женщина начала побаиваться своего странного гостя.
   - Это долгая история, - сказал Дима. - Просто закройте квартиру изнутри, выключите воду, газ, не забудьте ключ, возьмите все, что планировали. Не задавайте вопросов, так мы долго будем собираться, - вновь усмехнулся он, понимая, что со стороны такие руководства действительно звучат по меньшей мере странновато. - Дочка вам все на месте сама объяснит.
   Как ни странно женщина решила послушаться и тут же забегала по квартире, заперла двери, проверила окна и спустя пятнадцать минут, стояла рядом с пакетами в руках.
   - А пальто точно брать не надо? - с недоверием поинтересовалась она.
   - Поверьте, оно вам не пригодится, - заверил её молодой человек и, взглянув на часы, показывавшие "18-15", не удержался и произнёс, - Аэролинии Дмитрия Дзюба приветствуют Вас на своём борту и желают приятного полета, - и тут же перенёс женщину на террасу Алининого дома.
   - Ой, - только и вырвалось у женщины и пакеты высыпались из рук.
   Дима успел испугаться, что ей стало плохо, но уже в следующую секунду на террасу выскочила Алина и обнимались с мамой, непрестанно повторявшей: "...Лисенок, девочка моя".
   - Полет прошел успешно, - пробормотал он, но никто этого даже и не заметил.
   - Спасибо Дим, я тебя люблю! - воскликнула Аля и повисла у молодого человека на шее.
   - Но, как же это так? Разве такое возможно? - причитала тем временем Алинина мама, с недоверием оглядываясь вокруг себя, чем и вернула нас к действительности.
   - Да, мам бывает, но если бы Димка тебе об этом сказал заранее, ты бы не поверила, не так ли?
   - Это точно, - коротко ответила женщина, всё ещё глазея по сторонам.
   - Ну... - начал Дима, пытаясь привлечь внимание. - Я, наверное, пойду, не буду вам мешать, вы давно не виделись.
   - Стоять, бояться! - шутливо приказным тоном воскликнула Алина. - Ишь деловой нашелся, пойдёт он. Вот и иди, но только на кухню и тащи все, что на глаза попадется, а мы пока поболтаем, - с победным блеском в глазах распорядилась она.
   "Вот теперь я точно вляпался по самое не балуй", - понял парень и послушно потопал на кухню. На пороге, которой чуть инфаркт не схватил, увидев заставленный стол.
   - Там еще на плите и в холодильнике, - донесся крик Алины.
   - Охренеть, - вырвалось у него.
   Пока Дима носился с тарелками, его словно и не замечали. Сначала Алька вертелась юлой перед мамой, словно маленькая девочка в новом платьице перед зеркалом, а потом они уселись и увлеклись беседой. Когда огромный стол был накрыт девушка, первая схватила тарелку и начала накладывать еду.
   - Извиняюсь, но я сегодня практически ничего не ела, - пояснила она. - Вы накладывайте, накладывайте.
   Минут десять за столом было тихо, все увлеченно пробовали новые блюда. И, в конце концов, Алина заговорила:
   - Мам, я тебе комнату приготовила, пошли, покажу. Димка, ты пока похозяйничаешь немножко?
   И молодой человек опять как верный пес "понес хозяину тапочки", точнее остатки блюд на кухню, грязную посуду в мойку и так далее.
   Минут через пятнадцать они вернулись, Алина лично решила заварить чай.
   Выглядела девушка прекрасно: на смуглых щеках играл румянец, глаза лучились от переполнявшей её радости. Вскоре все вновь сидели за столом, и Алина рассказывала какие-то истории, явно вымышленные, да и какая любящая дочь расскажет маме суровую правду жизни.
   - Дима, ты мне лучше расскажи, как это тебе удалось меня вот так сюда ммм... - она явно подбирала слова. - Перенести что ли?
   - Мам, поверь мне, на вопрос "как", никто тебе не ответит, - с улыбкой ответила за него Алина. - После чего, он расскажет, а как неизвестно.
   - Это, наверное, очень выматывает? - предположила женщина, смотря на молодого человека.
   - Нет, я совершенно не устаю, - честно признался он. - А на прошлый вопрос, Аля ответила правильно. Однажды я записался в археологическую группу и нашел один странный предмет, с той поры я и обладаю этой способностью.
   - С ума с вами сойдешь, - пробормотала женщина. - А по наследству это передаётся? - с некоторым испугом спросила она, и я понял, что теперь она в курсе, кто отец.
   - Не знаю... - признался Дима, и сам не понимая, что на него накатило, произнёс то, чего от никто не ожидал. - Раз уж мы все тут собрались и первые страсти утихли, я хотел бы в присутствии твоей мамы спросить: не желаешь ли ты сменить свою фамилию на Дзюба?
   На время девушка потеряла дар речи. Мама расплакалась. А Дима, молча сидел, проклиная свой длинный язык, боясь что она ответит - "нет".
   - Как ты это представляешь в моем положении здесь? Может потом? - наконец-то заговорила Аля.
   - Обычно, - ответил Дима. - Я займу очередь в ЗАГСе, когда подойдет время, сбегаю за тобой, подадим заявление, с учетом твоего положения срок до свадьбы будет назначен небольшой. Времени будет мало, но надеюсь, я успею всё организовать. Пышной церемонии регистрации по ряду известных причин мы позволить себе не можем, но вот дальнейшее празднество можем провести где твоя душа пожелает.
   - Но... - она замялась. - Надо проинформировать о наших планах Олегах Юрьевича и ещё...
   - То есть это - да? - не выдержал молодой человек, она согласно кивнула, сделав парня почти счастливым.
   Он прекрасно осознавал, что окончательно будет счастлив лишь после того как их объявят мужем и женой, а до того так и будет бояться, что эта кошка пойдет гулять сама по себе, не смотря в его сторону.
   - Да, я согласна, но я бы хотела видеть там Олю, папу, сестру, - затараторила девушка.
   - Ради бога, я тоже хотел бы видеть брата и мать.
   - И как мы это организуем? Где? - начала планировать она.
   - А здесь нельзя? - подала голос Алинина мама. - Дом огромный, места всем хватит, а на террасе устроили бы банкет.
   - Это, увы, не от нас зависит, да и сложность в доставке гостей, это частный остров, - с сомнением произнес я.
   - Может лучше спросить об этом Олега Юрьевича? - произнесла Аля и смущено зевнула.
   - Давай сделаем так, - предложил я. - Завтра у нас двадцать второе, четверг, подадим заявление, нам дадут на раздумье примерно от десяти дней до месяца, но я предпочел бы поскорее.
   - А мы успеем все организовать? - с сомнением произнесла девушка. - И родных надо предупредить.
   - Постараемся всё успеть, а сейчас бегом в койку, ты уже зеваешь, а вам с малышом надо быть бодрыми, крепкими и здоровыми, - скомандовал Дима и Алина без малейшего колебания подчинилась.
   - Ты останешься? - спросила она уже у дверей.
   - Сегодня нет. Дел много, - улыбнулся он и исчез, чтобы не поддаться соблазну.

Глава 37

ЛАСТИК ИЛИ ЖИВОЙ ПОДАРОК

   Утро выдалось ранним. Алинина мама добросовестно выполнила функции штатного домашнего "ежика", то есть, поднялась ни свет, ни заря и начала позвякивать посудой, поскрипывать половицами и дверями. Понимая, что уснуть уже не удастся, девушка направилась в душ.
   После завтрака, Алина пригласила маму прогуляться на пляж.
   - Такого я себе и представить не могла! - причитала женщина. - Белый, мягкий песок и ни одного человека в поле зрения, вода чистейшая, воздух... - она озиралась кругом, подбирая слова. - Красота сказочная, не думала, что где-то ещё есть такие райские уголки.
   - Мам, есть всё, были бы деньги, - цинично ответила девушка.
   - Лисенок, ты ещё скажи, что тебе здесь не нравится?
   - Я ничего подобного и не говорила, но Димка меня и не в такие места закидывал, - немного приврала дочь.
   - Кстати, - вспомнила что-то мама. - Расскажи мне о нём.
   - А что рассказывать? Он с Украины из городка Черкассы, который стоит на весьма живописном водохранилище, связанным с Днепром...
   - Ты и там успела побывать? - удивилась мама.
   - Угу, вот в итоге до Сергея и не доехала, о чём ни капли не жалею.
   - Так вы там и познакомились?
   - Нее, познакомились раньше, намного. Но прошли годы, я о нем и забыла, а потом эта встреча в Кременчуге, позднее опять пересеклись и вряд ли случайно. Ну и... понеслось, - усмехнулась девушка и погладив живот добавила, - Результат на лицо.
   - Точнее на живот, - поддержала мама. - Ладно, ты отвлеклась, ну давай уже или о нем, или о том как познакомились.
   - Ну, что сказать? Он на три года младше меня, образование техникум. По-моему, это роли не играет, у него брат старший есть, мама, племяшка малая ещё.
   - А как вы познакомились?
   - Ой, мам это настолько неправдоподобная и странная история, что я даже решила на её основе книгу написать. Всё равно никто не примет её содержимое за чистую монету и не соотнесет с реальными людьми. Поэтому, прости конечно, но вот допишу и дам почитать, а так рассказывать...
   - Ну, ты даешь, а хоть вкратце?
   - А вот в том-то и дело мам, что вкратце не получится, - усмехнулась девушка. - Конечно, там будет для пущего эффекта всякие остросюжетные события, но о завязке отношений расписано в самых мельчайших подробностях, - ответила она и обрызгав собеседницу, занырнула в воду, не давая возможности продолжить допрос.
   Устав от бултыхания в воде, женщины вернулись в дом. Подошло время обеда, благо готовых блюд после вчерашнего пиршества, было более чем достаточно.
   - Всех приветствую, - послышалось от входа.
   Алина от неожиданности чуть не выронила тарелку. Они с мамой так активно болтали, что девушка не услышала, как подъехал автомобиль.
   - Здравствуйте, - пробормотала она, после того как пришла в себя. - Олег Юрьевич, познакомьтесь, это...
   - Твоя мама, - улыбнулся он. - А мы уже знакомы.
   - Даже так? - удивилась я. - Не знала.
   - Вы забываете, что мы вас долго искали, - произнес он и сразу спохватился, поняв, что мог сказать лишнее. - Ну, тогда, когда вы с Димой в "загул" ушли, - реабилитировался он.
   - Да уж, так осторожно искали, что я ничего даже и не заподозрила, - подтвердила мама. - Мы пообедать собирались, присоединитесь?
   - Почему бы и нет, - согласился гость, - Но сначала... у меня есть кое-что для вашей дочери.
   - Что? - любопытство не давало покоя.
   - Идите к машине, это что-то на заднем сиденье.
   - Мама!!! - раздался радостный крик. - Смотри щенок! Ой! Маленький, что с тобой, - расстроено произнесла девушка.
   - Именно то, врожденный дефект - задние лапки сросшиеся. Вы его единственная надежда, он родословный, но хозяева приговорили его к смерти из-за этого недостатка. Я забрал кроху в надежде, что вы дадите ему шанс на жизнь. Думаю, здесь он будет в заботливых и любящих руках, - пояснил мужчина, осторожно потрепав малыша по лобастой голове.
   - Маленький, бедняжка, - девушка тискала малыша со слезами умиления на глазах. - Он совсем кроха. Как вы думаете, я смогу ему помочь?
   - Как ты ему поможешь? Ну, ухаживай, хотя подумай... тебе не так долго одной быть, потом муж появится, а там и ребеночек, - недопоняла суть разговора Алинина мама.
   - Ему завтра неделя исполнится. Пришлось забрать его от матери в тот же день. Не поверите, но я сам ухаживал за ним эти дни, всё думал куда пристроить, а тут вы Алина попросили звереныша и я подумал, почему бы и нет? И надеюсь, что поможете, - догадавшись, что дочь до сих пор не посвятила маму во все свои тайны, шепотом произнес гость.
   - Значит, поможем, мы просто обязаны тебе помочь. Как же тебя назвать... - гадала девушка, крутя малыша в руках. - Это мальчик. А что если назвать его Ластиком?
   - Странное, какое-то имя для пса, - удивилась её мать.
   - Ну, видишь у него лапки? На ласты смахивают. Вот и подумала, пусть будет Ластом или Ластиком.
   Вскоре все сидели на террасе, обсуждая красоты острова, а девушка нянчила сладко спавшего звереныша. После обеда Алина отправила маму хозяйничать на кухне, а сама, так и не выпуская из рук свой живой подарок, пошла прогуляться с Олегом Юрьевичем.
   - Ну, так какие у нас новости? - наконец спросил он.
   - Новостей море и не все вам, возможно, понравятся, - честно призналась девушка.
   - В таком случае, начинай с худших, - произнес он, переходя на "ты".
   - Ну, как таковых худших-то и нету, но... - Алина не знала, как сказать. - В общем, мы с Димой решили пожениться.
   - Это и есть самое плохое, что меня сегодня ждет? - он усмехнулся. - Я-то уж подумал, что-то случилось.
   На какое-то время повисла тишина, каждый думал о чем-то своем. Они шли неспешным прогулочным шагом по берегу и смотрели на убегающие за горизонт бескрайние воды.
   - Кстати, Дима согласен с вами переговорить, и вы правы, он заинтересован в получении амулета, о котором вы говорили, - протараторила девушка, выдав сразу всю информацию.
   - И это тоже хорошо. Тогда вот вопрос, где, когда и как будет проходить бракосочетание? Надо же обеспечить безопасность. И вхожу ли я в список пригашенных?
   - Сегодня после обеда мы собирались подать заявление, тогда и станет известна дата. В ЗАГС сегодня явимся на непродолжительное время и в день бракосочетания исключительно на регистрацию. Думаю, нам ничего не будет угрожать, в конце концов, рядом будет Дима. Относительно Вас, конечно же, мы будем рады видеть вас на свадьбе, а вот вопрос где висит в воздухе.
   - А сколько человек планируется пригласить?
   - Насколько я поняла с его стороны восемь человек, и с моей пятеро, плюс вы конечно. Никого лишних, только родня и близкие друзья.

Глава 38

СЛАБЫЕ СТОРОНЫ СИЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ

   - Тогда почему бы вам здесь не отпраздновать? Наши работники как видите вполне в состоянии организовать любой банкет, - с явной гордостью произнес он. - И здесь, конечно же, нам будет спокойнее за вашу безопасность.
   - Но, как их сюда доставить?
   - Всех? Четверо из списка в доставке не нуждаются, остается двенадцать человек... - он задумался.
   - Шестерых Дима может перенести, они в курсе происходящего, - Олег Юрьевич явно насторожился. - Именно вместе с ними он меня и искал. Они обнаружили и место моего старого содержания, но поздно, вы уже успели меня забрать, после чего они нашли меня здесь. Малыш проснулся, сменила тему девушка и остановившись начала возиться с щенком. - Он, наверное, кушать хочет.
   - Давайте вернемся в дом, там есть молоко. А они не придадут огласке? - мужчина вернулся к более актуальной теме.
   - Нет, они надежные и проверенные люди, - заверила девушка. - Так что, остается шестеро с вопросом о транспортировке. Да, малыш? А тебя никуда везти ненужно, ты и та здесь.
   - Самолет не проблема, с Питера три часа лета, - задумчиво произнес Олег Юрьевич, умиляясь тому, как девушка нянчится с "уродцем", как назвали его первые хозяева. - Насколько я помню, Дмитрий и его родня с Украины?
   - Да, из Черкасс, а у меня ещё хуже отец-то в Питере, а вот сестра за границей, с ней надо связаться как-то, а я... - вот тут Алина осознала главную проблему. - Не имею такой возможности.
   - Пойдемте к дому, иначе Вы рискуете пропустить подачу заявления, - напомнил Олег Юрьевич.
   - И заморить голодом обжорку Ластика, - пробормотала девушка, игриво бодая носиком пушистый комочек.
   - А относительно способа связи, я бы посоветовал вам воспользоваться сегодняшним выходом в "свет" и заодно созвониться или как-то иначе связаться с родными и переговорить.
   - Действительно, как то не подумала. Спасибо, вы так добры, - произнесла она.
   - Кто знает, кто знает, - прошептал он и, заметив настороженный взгляд собеседницы, пояснил: - Лучше всё действительно провести здесь, нежели рисковать где-то.
   - Я настолько вам нужна?
   - И ты, и твой друг и ваш ребёнок, - перейдя вновь на "ты", заверил Олег Юрьевич.
   - Я до сих пор не поняла, что же смогу для вас сделать? Ведь обретя дар, обладать им буду именно я, и передать не смогу.
   - Ооо, тут целая программа разработана, - воскликнул он. - Ну, начнем с модифицированных продуктов питания в наши дни, которые отнюдь не положительно влияют на генетическом уровне на продолжение всего человеческого рода...
   - Как-то глобально звучит, и высокопарно, - недоверчиво произнесла девушка. - Получается, что какая-то одна организация бьется за сохранение генетики не то что своей нации или расы, а в целом человечества? В чем подвох?
   - Ну, какая-то это грубо сказано, организация эта очень весомая и не малая, а в купе с гринписовцами восстановить по "ноевым" рецептам, каждой твари по паре, с нормальной физиологией, продолжить их размножение, выведением которых займутся специализированные питомники... это помимо пользы ещё и весьма прибыльно.
   - Значит под прикрытием благих дел, как всегда скрывается нажива? - и лишь произнеся это, девушка поняла, что ляпнула лишнее.
   - Не только, - он отвернулся. - Алина, вы даже не представляете, насколько сам факт вашего существования вселяет в меня надежду. Ведь даже за самые огромные деньги нельзя купить здоровье, а порой и жизнь.
   - Знаю... - грустно произнесла девушка, вспомнив Милу. - Вы больны?
   - Нет, не я, - казалось, ему нелегко было говорить. - Поверьте, даже у таких как я, в жизни есть что-то особенно дорогое. Вот и у меня были три человека: мать, жена и дочь. К сожалению первых двоих я вернуть не могу, а дочь... - он запнулся. - Уже шесть лет она безмолвно лежит в окружении сиделок и целого штата врачей. Я надеялся, что медицина когда-либо сможет ей помочь или встретится чудо, такое как вы.
   - Простите, - пробормотала Алина, понимая, что зацепила очень неприятную тему. - Я сделаю все, что будет в моих силах, - прошептала девушка, видя, как на глаза собеседника наворачиваются слезы.
   - Мне было двадцать семь, когда я потерял мать и жену, - разоткровенничался неожиданно он. - Я только начинал карьеру, весьма успешно, но звезд с неба не хватал. В тот день, я сильно поседел, ранняя седина, - он усмехнулся. - Но, у меня осталась трехгодовалая дочка, и она была моим стимулом достичь чего-то в жизни, чего-то, что сможет уберечь её от любой напасти. Но... не уберег, ей было пятнадцать, когда... - он замолчал. - Мне сорок пять, а выгляжу как старик. Я так и не сумел настроить свою жизнь, страх потерять близких, слишком высокая цена за попытку на обретение счастья.
   - Соболезную, - как-то нелепо пробормотала Алина.
   - Я зубами вцепился в этот проект несколько лет назад, - признался он. - Вложил все свои силы и не малую часть собственных накоплений в его реализацию, в тех направлениях, где финансирование трудно было выбить официальными путями. Я думаю... - он замолк, - у каждого из нас есть мечта. Полгода назад дошла информация о Дмитрии. Позднее о вас. Вы понимаете? Вы моя надежда, - завершил он.
   - Лисенок, - послышался с террасы оклик Алининой мамы. - К тебе пришли.
   - Кстати, у Вас замечательная мама, - вымучено выдавил он, словно разговор отнял у него все силы.
   - Да, знаю. Наверное, Дима ждет. Вы хотели пообщаться с ним, - вспомнила девушка.
   - Просто представьте нас друг другу, а поговорим в другой раз. Вам сейчас надо спешить строить своё счастье.
   После короткого знакомства, Олег Юрьевич, попросил к вечеру подготовить информацию о дате и координатах тех лиц, доставку которых необходимо будет обеспечить и распрощался.
   - Не понимаю я такого стремления в сотрудничестве, - с подозрением пробормотал Дима, после того как шум двигателя затих в отдалении.
   - У каждого свои цели, - коротко ответила девушка, теперь знающая, что именно двигало этим человеком, и осудить его она не могла. - Мы очередь не пропустим?

Глава 39

ЗНАКОМСТВО С РОДНЕЙ

   - Вот одень, там всё-таки зима, - произнес Дима, протягивая девушке объемистый пакет. - Здесь теплые сапожки, шарфик, перчаточки и шубка.
   Вскоре жених и невеста спешили к зданию ЗАГСа. Затащить в помещение Алину оказалось не просто. Девушка настолько соскучилась по снегу, что никак не хотела уходить с улицы.
   С учетом положения невесты и презента преподнесенного сотруднице, на раздумье молодым дали всего десять дней.
   - И если вы не измените решения, ждем вас к часу в воскресение, второго декабря, - произнесла в заключении принимавшая молодых, женщина.
   - Спасибо вам огромное и до свидания, - поблагодарил Дима и вскоре они вновь очутились на улице.
   Сегодня выдался один из тех редких красивых солнечных деньков, когда вокруг искрится выпавший прошлой ночью снежок и ветви деревьев, словно в сказке покрыты пушистым слоем инея и снега.
   - Как давно я не видела снега, - любуясь окружающим пейзажем, прошептала девушка.
   - Смотри, как бы это давно простудой не обернулось.
   - Ну, всё-всё, не ругайся, приступим к делу, - произнесла Аля. - Давай телефон.
   - Думаю, тебе не очень понравится моя идея, но... - Дима подбирал слова. - Может тебе интересно будет познакомиться с моими родными? Заодно их пригласим лично? Я перенесу нас, и ты поговорить успеешь с кем-то из своих родных оттуда.
   - Ммм, - неуверенно промычала она. - Ну, давай. Рано или поздно придется и лучше это сделать до свадьбы.
   Ближайший открытый подъезд скрыл от посторонних глаз странное исчезновение парочки, а в свой город Дима в надежде на хорошую погоду перенес их на расстоянии минут пяти неспешной ходьбы от дома родителей. Погода не подвела, пока шли, девушка, не переставая глазеть по сторонам, успела переговорить с отцом.
   - Ну, вот мы почти и дома, - произнес Дима, останавливаясь возле подъезда. - Нагулялась?
   - Может, еще пройдемся?
   - Чего ты боишься, зайка серенький? Тебя никто там не покусает. Обещаю! - в подтверждение своих слов он поцеловал девушку в носик. - Ты лучше расскажи, что наболтала по телефону в итоге? - сменил он тему.
   - Ну... с отцом проблем не будет. У него и загранпаспорт есть и времени на пенсии вагон. Он конечно и сейчас подрабатывает, но на дому репетиторством, а соответственно может перенести занятия.
   - Уже хорошие новости, а с сестренкой что?
   - А с ней могут быть проблемы, но папа обещал с ней связаться, - грустно ответила девушка.
   - Сама-то позвони ей, зачем на кого-то переваливать проблемы?
   - Она же заграницей, это дорого... - начала девушка и умолкла, поняв, что сморозила чепуху.
   Не теряя времени, пока невеста бурно общалась с младшей сестрой, Дима успел вызвать лифт, однако разговор был окончен раньше, чем они доехали до шестого этажа.
   - Дим... - на лице девушки отразился испуг. - А вдруг я им не понравлюсь, - как-то затравленно прошептала она, словно боясь, что стены имеют уши.
   - С чего бы? - удивился он. - И, в конце концов, не им с тобою жить, не так ли?
   Ответить она не успела, молодой человек нажал на кнопку звонка, и вскоре послышался звук открываемого замка, на пороге стоял заспанный братец.
   - Хай, - бросил он и, окинув Алину оценивающим взглядом, углубился в квартиру.
   - И тебя туда же, - ответил Дима, чем немало удивил подругу, никогда не слышавшей, чтобы он с кем-то общался в такой панибратской манере.
   - Дим, ты? - раздался из кухни голос матери.
   "Мда... я переживал за то, как воспримет всё это Алина, а теперь... отступать некуда".
   - Да, - откликнулся вошедший. - А ты опять в разладе и всю ночь в компе проторчал? - обратился он к брату тщетно пытающемуся пригладить торчащие в стороны волосы.
   - Вот хотел с тобой поговорить тут, - Слава покосился на Алину. - Ну, как бы без свидетелей, - добавил он.
   - А я от неё ничего не скрываю, - ответил младший. - Кстати познакомься, это Алина, моя невеста.
   - Так ты та самая, что сумела приручить этого дикого...
   - Заткнулся бы ты, - несильно пнув брата в бок, прорычал Дима.
   - Ааа... здравствуйте, здравствуйте, девушка, - произнесла оказавшаяся рядом мать.
   - Может чаю и поговорим? - предложил новоявленный жених.
   - А может чо покрепче? Нечасто на моей памяти братишко знакомит семью с невестами, - не очень удачно сострил Слава.
   - Спасибо, но мне нельзя, - с улыбкой, проведя рукой по животику, ответила Аля, чем приковала к себе всеобщее внимание.
   - Вау!!! У меня будет племянник! - завопил братец.
   - А может девочка будет, как знать, - парировала девушка.
   "Забавно, её смущение как водой смыло или она старается казаться спокойной?" - ломал голову молодой человек, смотря вслед своей суженой, которую его мать, прихватив под локоток, увлекала за собой в комнату.
   - Я так рада за вас, - причитала женщина, чем безумно удивила младшего сына. - Ребят соорудите чаю, тебе может с молоком?
   - Нее, спасибо, терпеть не могу, - честно призналась Алина.
   Не смотря на вроде бы хорошую атмосферу, было страшновато оставлять их наедине, но старший брат вцепился в Диму как клещ и потащил на кухню. Под миролюбивую перепалку поставили чайник, и братец наконец-то сказал то, что висело камнем у него на душе:
   - Я тебя попросить хотел, - начал он и как-то непривычно смутился. - Ты сможешь организовать для моей Гальки какой-нибудь тур или что-нибудь в этом духе по программе всё включено. Она уже задолбалась в быту, вот и кидается на меня как гремучая змея. Я умом всё понимаю, а помочь не могу. Сам подумай благодаря твоим стараньям мои доходы не так и малы, за что, конечно же, огромное спасибо, но не позволяют нанять няньку и домработницу.
   - А сам помочь постирать или сготовить не пробовал? Ладно, но, давай после свадьбы, ок? И пошли в комнату, мне как-то не по себе, когда они там одни, - признался он.
   - Не боись, не съест. Ты же буквально её мечту в дом привёл. Чего ещё желать? Хоть один сынок чего-то добился, невеста красавица, ребеночек у вас будет, не то, что я раздолбай...
   - Да прекрати ты прибедняться, раньше-то наоборот тебя вечно в пример ставили. И жена у тебя тоже не плохая и ребенок уже есть.
   - То было раньше, - грустно ответил он и прихватив стаканчики.
   - Тут подноса нет? - поинтересовался Дима и, поймав удивленный взгляд, произнес: - Мда, ляпнул что-то не то, сори.
   - А ты мажором стал, подносы ему подавай... официанта не желаете?
   Вскоре вся семья сидела в зале, пили чай, вели непринужденную беседу. Молодым с трудом удавалось уходить от скользких вопросов. Обсудили свадьбу.
   - Ну, у этого оболтуса никаких проблем не будет. Отпросится, а я пару недель за свой счет возьму, - резюмировала мать.
   - Вы в Питере справлять собрались? - уточнил брат.
   - Нет, за границей, на чудесном частном островке, - произнесла Алина и в комнате воцарилась тишина.
   - Тогда, наверное, без нас, - расстроено произнесла мать. - Загранпаспорт в такие сроки даже за очень большие деньги не сделать.
   Девушка их тут же заверила, что все эти бюрократические проблемы легко решаемы, тем более, что доставит их личный самолет, что ещё больше вызвало их уважение к ней.
   - Галю бы с собой взять, - вспомнил опять о жене Димин брат.
   - А ты надеялся, что мы тебя одного возьмем? Кстати все будет включено, - ухмыльнулся Дима, вспоминая недавнюю просьбу брата.
   - А кто будет на регистрации? - поинтересовалась мать. - Ведь ещё и подготовка, да и перелёты...
   - С моей стороны только мама и подруга, которая будет свидетельницей и с его стороны друг, - ответила девушка, взглянув на жениха.
   - То есть не торжественная? - удивилась мать.
   - А зачем? Мы и там отметим, будь горазд, - заверил всех Дима. - Я подумывал, может Славку с нами, но лучше, если вы все вместе полетите. А сейчас нам нужны ваши паспортные данные. Галькины тоже и малявки вашего номер свидетельства о рождении и что там ещё на него есть?
   Мать тут же кинулась к секретеру за документами, а братец набрал номер жены и, прикрывая трубку рукой, ушел разговаривать в другую комнату.
   Вскоре в руках у молодых оказалась бумажка со всеми необходимыми данными, и они под предлогом кучи дел покинули родительский дом.

Глава 40

ПОДГОТОВКА К СВАДЬБЕ

   Алина ещё раз переговорила с сестрой, выказав желание, приобрести свадебное платье именно в Риме и договорилась встретиться буквально через час.
   В компании Ольги и маму невесты, молодые под руководством Поли отправились в один особо известный свадебный салон Италии. В соседнем бутике нашлись наряды и для остальных членов процессии, а Дима не упустил шанс сделать подарок сестренке невесты.
   К вечеру перекусив в небольшом, но уютном итальянском ресторанчике, компания распрощалась с Полей, и Дима перенес всех на остров. Оля, изъявив желание погостить у подруги, тут же убежала на пляж, а остальные приступили к планам по расселению гостей. Дом, еще недавно казавшийся огромным, оказался слишком мал, чтобы разместить всех.
   - Восемь спален, в одной молодожены, в одной я, - начала подсчитывать Алинина мама. Остается шесть, а сколько надо?
   - Папе и Полинке с ее бойфрендом, Диминой маме и его брату с женой, Ольге, ребятам.
   - Ребят не считай. А, Оля просила включить в список приглашенных её маму, надеясь с ней помириться на фоне свадебных торжеств, - вмешался Дима, заметив приближающую со стороны пляжа девушку. - Как я понял она ваша приятельница? - он взглянул на Алинину маму.
   - Да, я только за, - подтвердила женщина. - И Альку она очень любит.
   Список приглашенных прибавился, как и проблем с размещением гостей.
   - Много я пропустила? - поинтересовалась подошедшая.
   - Ну... думаем, кого куда селить, - Дима задумался. - Ребят в конце я отправлю назад. Не косись Олька, Макса я бы у тебя оставил, но ты хотела провести время с мамой? Или я ошибся?
   - Я и ты, мама, папа, сестра с другом, Оля с мамой, твоя мама, брат с женой и ребенком. Это все, кто на расселение?
   - Да. Одна комната свободна остаётся.
   - Ну, можно предложить её Олегу Юрьевичу, - предложила Алина. - А вот и он, легок на помине.
   Возле дома действительно послышался звук заглушаемого мотора и вскоре на пороге показались какие-то мужчины, следом за которым шел и сам Олег Юрьевич. Дима заметно насторожился, оказавшиеся простыми работниками. Получив распоряжения, мужчины приступили к их выполнению, не обращая внимания на присутствующих.
   - Здравствуйте, когда знаменательное событие? - с порога поинтересовался пришедший.
   - Скоро. Нам десять дней дали на раздумье, - ответил Дима.
   - Не много, но успеем. С родными связались? Их данные уже есть? - приступил к обсуждению мужчина.
   - Да, вот здесь всё записано, - Алина передала ему блокнотик с информацией.
   - Я выписал русскоязычного тамаду и фотографа, - улыбнулся мужчина. - Ну, а остальное не ваши проблемы, как и обещал, организацией займутся наши работники. А сейчас хотелось бы переговорить с Дмитрием и Алиной без свидетелей, поэтому временно похищаю, - произнес мужчина и поманил молодых в сторону пляжа.

Глава 41

УСЛОВИЯ

   "События развиваются слишком стремительно. Хочется верить в то, что нет никакой подлой подоплеки, но страшно ошибиться" - думала девушка, идя вслед за Олегом Юрьевичем. Опасения нарастали, хоть она и старалась не думать о плохом, но была достаточно научена жизнью, чтобы не верить в сказки. "Сейчас откроется истинная сторона монеты, и мы узнаем, что ещё движет этим человеком или же услышим то, что в тайне желаем услышать, то, во что так хочется верить" - горечь этих мыслей, очевидно, сказалась на лице. И девушка ощутила, как Дима сжал её ладонь в своей, пытаясь придать уверенности.
   "Вдруг он потребует то, на что ни я, ни Дима не согласимся, и что тогда? Бежать, забрав с собой родных и близких?" - страхи нарастали с каждым шагом, девушке хотелось убежать, спрятаться и ничего не знать. Она видела, что и Дима ищет подвох в доброте Олега Юрьевича. "В целом его поведение не вызывает подозрения, но сам того не ведая он может оказаться марионеткой в чьих-то руках. И тогда праздник может стать ловушкой, в их руках окажутся близкие нам люди, мы будем связаны. Хотя... кто знает? Возможно, всё действительно, так как есть? Нет никакой опасности".
   - Вы сомневаетесь в моих намереньях, и это понятно, - первым заговорил мужчина, когда они достаточно удалились от дома. - Алине, я уже объяснял в общих чертах то, что мною движет и если честно, второй раз повторяться очень не хотел бы. Слишком многое я поставил на карту, поверив в чудо, но и иного выхода у меня нет.
   - Вы можете объяснить, что за организацию вы представляете? - спросил Дима.
   - По сути, её создатель я, - ответил мужчина. - К моменту её основания я немалого добился в сфере финансов и мог себе позволить такую роскошь как финансирование научных исследований, - начал рассказывать он. - Для большей весомости, я наладил контакты с рядом других крупных и весьма известных в мире организаций.
   - И под каким девизом вы их объединили? - спросил Дима. - Что-то типа лозунгов - "Спасем мир"?
   - Типа того. Мы занимались исследованиями, и документально доказали отрицательное влияние употребления в пищу модифицированных продуктов питания для потомства, на генетическом уровне. Начали пытаться давить производителей на мировых рынках, - он усмехнулся. - Но с ними судиться безнадежно. И тогда было принято решение о создании своих производств экологически чистой продукции, конечно потребителями пока является лишь узкая прослойка населения, обладающая не только средствами, но и здравым смыслом.
   - Тогда в чем смысл? Зачем вам мы? Ну... за исключением личных вопросов конечно же, - не выдержала Алина.
   - Не вы в целом, а именно ты, - поправил он девушку. - Мы даже не в полной мере понимаем, в чем заключается его дар, за исключением перемещении в пространстве. Дмитрий в программу защиты не включен, дабы не привлекать излишнего внимания. Однако, его безопасность в наших интересах, так как от этого зависит и твоё Алина желание с нами сотрудничать.
   - То есть вы хотите отдать мне интересующий меня предмет, просто чтобы угодить ей? - покосившись на мужчину, недоверчиво произнес Дима.
   - Именно так, - согласился Олег Юрьевич. - И кстати об амулете. Вот он, - с этими словами он достал из кармана завернутый в мягкую ткань предмет и передал Диме. - Он?
   - Д-да, - не веря своим глазам, произнес он, осторожно рассматривая артефакт с разных сторон, но боясь взять его голыми руками. - Что я должен за него? В бескорыстность не верю, - предупредил он.
   - Лишь не препятствовать нашему с Алиной взаимодействию. Ибо в ваших силах укрыть её от нас, - честно ответил мужчина. - Конечно же, мы могли перепрятать её в своё время, но как видите не стали этого делать. Я играю честно и мои карты открыты.
   - И что же требуется от неё? - не унимался Дима.
   - Ну, я изложил ей свою просьбу, а в целом... - он задумался. - Наша продукция не идеальна, и с её способностями, - Олег Юрьевич посмотрел на девушку. - Мы могли бы заняться воспроизводством именно здоровых животных и возможно даже растений.
   - Но не массово, - невесело ухмыльнулся Дима.
   - Со временем всё возможно. Но пока это всего лишь легенда, не исключено что даже не обладающая и долей правды. Единственное что заставило поверить в успех организации, это ваши Дмитрий возможности. Конечно же, хотелось бы провести основные клинические анализы происходящих изменений в организме Алины во время беременности и после. Возможно, данные способности можно каким-либо образом искусственно стимулировать?
   - То есть, я всё же должна стать подопытным кроликом? - испуганно прошептала девушка.
   - Не сказал бы, это элементарные обследования, типа проб крови, никаких лабораторий, вводов препаратов и прочей дряни, - заверил её мужчина. - Я думаю это не слишком высокая цена за возможность глобального улучшения жизни человечества?
   - Слишком много патетики, - проворчал Дима. - Эта способность, как я понял должна проявиться после рождения ребенка, и до тех пор вы будете опекать Алину. А если выяснится, что она не в силах помочь, что тогда?
   - Тогда проект "Ноев ковчег" продолжит существование, но принесет не столь глобальные результаты, а вы, без каких либо обязательств будете свободны в перемещении, - ответил он, и посмотрел на часы. - Основное мы обсудили, мне надо спешить, позднее ещё переговорим и будем надеяться на лучшее. А пока... - он окинул молодых взглядом. - Наслаждайтесь жизнью и не думайте о плохом. Алине это вредно в её положении.
   - Я хотел бы более подробно ознакомиться с материалами на основании которых вы приняли решение о защиты Алины, - нарушил молчание Дима, когда троица уже приближались к дому. - И затраты на содержание здесь Алины и свадьбу я оплачу, предоставьте счета, - добавил он.
   - Не смешите меня. Не столь великие это деньги даже для меня. А все материалы в её распоряжении, - коротко ответил Олег Юрьевич, и Дима покосился на девушку.
   - Ну... я не успела тебе сказать, - ответила она. - Всё так завертелось, было не до этого.
   - У вас достаточно времени для их изучения, - произнёс Олег Юрьевич, протягивая Диме руку. - До встречи.
   Вскоре звук его автомобиля затих вдали.
   - Ты ему веришь? - Дима посмотрел девушке в глаза.
   - Хотелось бы, - просто ответила она, показывая жестом в сторону дома, откуда в их сторону направлялась Оля.
   - А я себе комнату выбрала, - похвастала подруга.
   - Нам бы твои проблемы, - несколько резковато ответил Дима. - Ну что, тебя домой, к ребятам или тут останешься пока что?
   - Тут, - заявила она. - Здесь море бесподобное, правда, купальника нет.
   - Море это да, - подтвердил Дима. - Пойдемте, я попрощаюсь, и пора мне уходить. А купальник... Аль ну придумай что-нибудь.
   - Ты не останешься? - расстроилась Алина.
   - Не сегодня, - ответил он. - Скинь на диск инфу, надо прошерстить и проверить. И с этим разобраться, - произнес он, похлопав по карману в котором лежал амулет.
   - Ясно. Инфа и так на диске. Пойдем в дом.
   - Может к тебе Макса командировать? - усмехнулся он над Олей на прощанье.
   - А... - девушка явно колебалась. - Успеется ещё, мне с Алей надо пообщаться.
   Дима ретировался. После ужина, не смотря на сгущающиеся сумерки, мама настояла на прогулке на пляж. Время летело быстро, Олька рассказала про ссору с мамой, и озвучила надежду, на то, что такое место растопит обиды. Алинина мама не унималась с расспросами о предстоящей свадьбе.
   - Кажется, кому-то давно пора спать, - безапелляционно заявила мама, мягким толчком в спину давая дочке правильное направление в сторону комнаты.
   - Да, да, слушаюсь и повинуюсь, - подурачилась она и наконец-то осталась наедине со своими мыслями.
   Первое впечатление от сегодняшнего разговора с Олегом Юрьевичем уже растаяли, он ни в чем не противоречил своим ранее сказанным словам, однако что-то не укладывалось в общую картину. Она раз за разом прокручивала в памяти предыдущие и сегодняшнюю встречу, и вдруг поняла: "До этого он хотел обсудить с Димой сотрудничество, а сейчас отдал ему предмет, ничего не потребовав взамен!" - это казалось странным.
   Большую часть ночи девушка провела в обнимку с ноутбуком, буквально отключившись под утро. И когда операция под кодовым названием "ежики вышли на прогулку" началась, бессонная ночь аукнулась жуткими приступами головной боли. С учетом того, что ночные мучения ясности не добавили, она решила не забивать голову и плыть по течению. Приняла душ и выползла на кухню, где вовсю орудовала её мама.
   - А Олька ещё дрыхнет? - удивилась девушка, зная привычку подруги реагировать на каждый шорох.
   - Нет, это ты у нас соня, а кое-кто пошел уже на прогулку по окрестностям, - ответила она. - Пей молоко и тоже дуй гулять. Нечего в доме сидеть, когда за окном такая чудесная погода.
   - Мам, веришь, тут всегда такая погода, - буркнула девушка. - И молоко я терпеть не могу.
   - Можешь, не можешь, а надо, - заявила она, ставя стакан перед ней.
   От необходимости поглощать не любимый продукт её спас звук приближающейся машины: привезли свежие продукты и приехала доктор. После осмотра, воспользовавшись отсутствием мамы девушка вылила молоко в раковину и схватив грушу и пару яблок, пошла искать подругу.
   - Счастливая ты, - произнесла первым делом она.
   - В каком месте? - спросила Алина, настроение с утра было не очень, голову вроде отпустило, но состояние оставляло желать лучшего.
   - Ну... - она жестом показала вокруг. - Жить в таком месте, ждать ребенка от любимого человека, который готов всё что угодно положить к твоим ногам, да и свадьба на носу, чего ещё желать?
   - Вот это ты загнула. Не так давно я пылилась в подвале или ты забыла?
   - Не так давно и я пылилась в соседнем подвале, - подхватила подруга, и девушки невесело рассмеялись, вспоминая то время.
   - Я всего лишь подопытный кролик, но очень редкий и потому занесенный в красную книгу, - пошутила Алина. - Пойдем, искупаемся?
   - У меня купальника нет, - расстроено сообщила Оля.
   - Вчера тебе это не мешало, - девушка направилась в сторону пляжа, протянувшегося вдоль всей прибрежной полосы.
   - Темно было, - буркнула подруга. - Вот я в белье и...
   - Да брось ты, я вообще купальник тут всего пару раз одевала. Никого здесь нет Ольк, - сказала Алина и демонстративно скинула шелковый халатик, и обнаженная под пораженным взглядом подруги, начала забираться в воду.

Глава 42

СКИТАНИЯ ВО ВРЕМЕНИ

   - А вот и жених! - раздалось вокруг, стоило молодому человеку заявиться к ребятам, которые его ждали с шашлыками и шампанским наготове.
   - А чего мрачный такой? Случилось что-то? - забеспокоилась Лена.
   - Нет, нет. Всё нормально. Стас вот, просмотри, - Дима передал диск.
   - Что там? - поинтересовался для приличия тот, но уже шел к столику, где стоял ноутбук.
   - Материальчик тебе для изучения, - буркнул парень и плюхнулся в ближайший шезлонг.
   - Так чего ты как тучка в такой день? Ты посмотри вокруг? Жизнь прекрасна! Солнышко светит! Когда пропивать тебя будем? - не унималась Лена.
   - Да вы смотрю и сейчас меня пропить горазды, - буркнул жених.
   - А действительно, что произошло? - решила вмешаться Оксана, видя, что парень сам не спешит рассказывать.
   - Не пойму я, что им движет и чего ждать, - наконец-то выдавил он из себя хоть что-то.
   - А конкретнее? - спросил Макс, вручая другу шампур с ароматным шашлыком.
   - Конкретнее вот...
   Дима достал из кармана аккуратно свернутую тряпочку и начал её разворачивать у себя на коленях.
   - Охренеть! Признаться, я до последнего не верил в то, что его нам отдадут, - присвистнув, высказался Макс, остальные молчали, даже Стас, мгновенно очутившись рядом, растерянно смотрел на предмет.
   - Что они потребовали в обмен? - наконец обрел дар речи компьютерный гений.
   - В том-то и загвоздка, - произнес Дима. - НИ-ЧЕ-ГО!
   - Значит им надо что-то, чего у тебя сейчас нет, - предположил Макс. - Или то, что требует твоего добровольного сотрудничества. Кстати, где Олю потерял?
   - У Альки погостить осталась. А по поводу сотрудничества... да, наверное ты прав, иначе я совершенно теряю какую-либо логику в их поведении. Они ведь могли и не говорить, что предмет у них, не говоря уже о том, чтобы отдать его мне.
   - Надо покопаться получше в имеющейся информации, - резюмировала Оксана. - Как-то и правда подвохом попахивает.
   - У тебя какие планы насчет... - Лена покосилась на "артефакт".
   - Рвануть как можно дальше в другой конец планеты и активировать, - честно признался Дима, кто знает, какие будут последствия, не хочу чтобы опять кто-то пострадал и пришлось месяцами искать выход из сложившегося положения.
   - Это да, но ты за себя-то не боишься? - подал голос Стас. - Алина с ума сойдёт, если что-то случится и ты исчезнешь, а мы отсюда даже не сможем ей дать знать о том что произошло.
   - А ты мечтаешь, чтобы я перенес тебя к ней? - съязвил Дима.
   - Не то, чтобы к ней, но мог бы нас с Максом выкинуть куда-нибудь в "основку", я бы пока покопался, может, найду что-нибудь новое, а если от тебя не будет вестей... - он замолчал. - Свяжемся с ней.
   - И как ты планируешь с ней связаться?
   - У Оли есть мобильник с собой, - ответил за него Макс.
   - Ладно. Сколько вам надо времени, чтобы подготовиться?
   - Минут десять, - ответил Макс и взглянул на Стаса.
   - А мне пять, - удивил всех он. - Я как пионер - "всегда готов".
   - Окей, жду, - согласился Дима и наконец-то впился зубами в сочное ароматное мясо. - Вкуснота! Кстати, вам что-то надо здесь? Вдруг пропаду надолго? - спросил он, обращаясь к остальным.
   - Нет, но лучше не пропадай, - ответила за всех Оксана.
   После того, как Макс и Стас были выброшены в Основу, Дима простился с ними и перенесся в Отражение на место стоянки палаточного лагеря археологической группы.
   Решиться надеть амулет оказалось гораздо сложнее, чем в прошлые разы. В первый раз всё произошло случайно. Теперь он ожидал боль, но больше пугала сила влияния предмета на происходящие вокруг события и то, что не так и много было о нем известно.
   - А ведь материал был у меня в руках... - буркнул молодой человек, расстегивая рубашку и прикусив губу, приложил предмет к груди.
   Легкое жжение в груди сменилось яркой вспышкой, и мир уплыл в этом всполохе света, спасая от долгожданной боли.
   Открыв глаза, Дима осмотрелся по сторонам: лагерь пропал, вместо инея на пожухлой траве, вокруг ярких цветов порхали гигантские воплощения мечты любого лепидоптеролога.
   "Не зря я свалил от ребят, предчувствия не обманули".
   Дима рванул в родительскую квартиру, но оказался посреди залитого солнцем луга, в нарастающей панике он скоканул в квартиру Алининой мамы и по колено увяз в болоте. Он носился, казалось бы, по знакомым местам и не узнавал их. Ни малейшего признака существования городов или иных населенных пунктов, окружающее напоминало идиллические пейзажи первозданной природы.
   - Реал прошлое... - констатировал очевидное молодой человек. - Обратно-то как?
   Он вспомнил фотографии пирамид и...
   - Вот черт, - вырвалось вслух.
   Пирамиды оказались на месте.
   Раздавшееся рядом шипение окончательно добило и без того расшатанную в последние полгода нервную систему, Дима в ужасе куда-то рванул. "Как отсюда выбраться?" - лихорадочно билась в голове мысль.
   - Я научусь этим управлять. У меня получится, я смогу, - повторял молодой человек словно молитву, раз за разом, осуществляя неудачные переходы. - Кашпировский хренов! - вырвалось в конце концов у него.
   Три дня прошли в метаниях и надежде попасть назад. Спать Дима боялся. Не съев ни крошки, лишь напиваясь воды, Дима ощущал, что силы и моральные и физические на исходе.
   Алина и их будущий малыш казались самыми важными в жизни, но даже четкие воспоминания об острове не помогли найти путь "домой" заплутавшему путешественнику во времени.
   Однажды Дима попал в какое-то поселение, и бегавшие неподалеку ребятишки притащили ему краюху черствого хлеба, это дало хоть немного сил.
   "Сколько прошло времени дома? И шло ли оно вообще, пока я мотаюсь здесь? Я должен вернуться в конкретное время, но как потом избежать промахов во при перемещении..."
   Всё чаще попадались населенные пункты. Очередной рывок выбросил молодого человека в вполне современный город, прохожие шарахнулись от непонятно откуда появившегося заросшего, грязного человека в лохмотьях, бывшими когда-то брендовыми вещицами. Мимо пролетали машины. "Ещё чуток, главное не промазать" - внушал он себе и из последних сил перенёсся туда место, где оставил Стаса и Макса и отключился.
   - Оля была права. Ну, как он там? - послышался издалека показавшийся знакомым голос.
   - Жив, больше ничего сказать не могу, - ответил второй мужской голос.
   Дима попытался открыть глаза.
   - О! Проснулся! - воскликнул кто-то и склонился над неудачливым путешественником во времени.
   Молодой человек пытался сфокусироваться и узнать обладателя голоса, но из-за слепящего солнца смог различить лишь чей-то силуэт.
   - Где же тебя носило? - вопрос адресовался явно к нему.
   Дима попытался сесть, чьи-то руки тут же подхватили его, помогая устроиться удобнее.
   - Да уж, он совсем обессилил. Видать его по временам и носило, как ты и предполагал...
   "Макс" - всплыло в сознании имя владельца голоса, "значит я добрался, я смог!" - подумал он и отключился.
   Сознание вернулось вместе со спазмами в области желудка, вызванными аппетитными запахами чего-то съедобного.
   - На выпей, - услышал Дима, ощутив, как губ коснулось что-то теплое.
   - Звонить будем? Или подождем, пока оклемается?
   - У нас есть три дня в запасе. Может ещё придет в себя, сейчас он и мяу сказать не может, не видишь что ли?.. - кому принадлежали голоса, молодой человек уже не различал, лишь улавливал смысл, проваливаясь в очередное забытье.
   При следующем пробуждении Дима оказался в палатке, чувствовал он себя гораздо лучше, удалось даже самостоятельно сесть. Снаружи доносились приглушенные голоса.
   - Может всё же сообщить? Объяснить ситуацию, пусть перенесут свадьбу...
   - Смысл? Даже если сейчас он долго в себя приходить будет, потом просто рванет назад чуток.
   - Ага, чуток, ты состариться успеешь, к тому времени как он научится управлять этой способностью. Говорю тебе, надо перенести... - произнес Стас.
   - Не надо ничего переносить, - вмешавшись в разговор, дал о себе знать Дима и на четвереньках выполз из укрытия.
   - На, поешь, тебе сил надо набираться, - произнес Макс, протягивая ему миску и ложку. - А Стасяндра пока пусть расскажет то, что нарыл.
   - Боюсь это уже не новость, - компьютерный гений взглянул на усаживающегося в раскладное кресло возле костра молодого человека.
   - Что именно? - пробубнил объект обсуждения, не переставая жевать.
   - Типа обладая обоими "артефактами" тебе становится подвластно не только расстояние, но и время.
   - Да уж, это явно не новость, - буркнул он и уставился в миску.
   - Но ты же вернулся, значит все нормально, - заключил Стас.
   - Пять раз нормально, я сам не ведаю, сколько времени проплутал, прежде чем случайно сюда выбрался. Теперь вообще боюсь перемещаться, - признался он.
   - По нашим меркам тебя неделю не было, - "обрадовал" друга Макс.
   - Аля как там? - озвучил парень самый актуальный на данный момент вопрос.
   - Нормально, думает, что ты в отражении, морально готовишься к свадьбе. Просила по возможности передать тебе, что вам надо о чем-то серьезно поговорить до свадьбы, - поведал друг.
   У Димы всё внутри сжалось от этих слов. "Вдруг передумала? Или что-то изменилось?"
   - Кстати по Олиным словам на острове готовится нечто грандиозное. Так что у тебя три дня на то чтобы побороть свой страх к перемещениям или научиться управлять новой способностью.
   Остаток дня ребята рассказывали новости, полученные от Ольги и из интернета, а также поведали о содержании диска, который они получили накануне его эксперимента. Вечером рискнули отправиться в отражение.
   - И желательно с отклонением в пару дней назад, - поддел Стас.
   - Я не волшебник, - огрызнулся молодой человек.
   "Учиться надо так или иначе" - решил он и попытался отправиться для начала в нужное место, но на сутки назад.
   - Вы где запропастились? - причитала Лена. - Дим, ты на себя в зеркало давно смотрел? Тебя в таком виде ни то, что в ЗАГС, даже в общественный туалет не пустят.
   - Честно? Давно, - и не подумал обижаться молодой человек, - А всё так плохо?
   - Заикой не стань, когда в него заглянешь, - подколол Макс и тут же куда-то смылся.
   Видок действительно оказался еще тот. Заросший, грязный, одежда превратилась в лохмотья. Ребята, конечно, постарались привести экспериментатора в чувства, но вопроса типа гигиены или переодевания перед ними явно не ставили, а сами не додумались. "Первый хлопец на деревне, а в деревне один дом", как говаривала когда-то одна его знакомая.
   На то чтобы привести себя в относительный порядок потребовалось около часа.
   - Димон! Ты в курсе, что мы на один день назад дернули? У тебя до свадьбы теперь четыре дня!!! - радостно сообщил Макс, когда молодой человек наконец-то вышел к народу в более или менее приличном виде.
   - Да? Ну и гуд. Хотя я не особо понял, как это получилось, уж больно просто в этот раз.
   - Научишься ещё. А вот твой вид... уже получше, но к парикмахеру сходить не помешает, - окинув Диму взглядом полным критики, резюмировала Оксана.
   - Угу.
   Несмотря на все страхи, Дима сумел благополучно попасть в основу, подстричься и вернулся к ребятам уже затемно.
   - Ну, ты теперь прям как новенький, - удовлетворенная конечным результатом одобрила его внешний вид Оксана.
   - Я к Але, - поставил друзей перед фактом Дима.
   - И я, и я, - тут же напросился в гости Макс.

Глава 43

ЗВОНОК В ПРОШЛОЕ ИЛИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО НЕВИНОВНОСТИ

   На террасе "Алининого" дома друзья очутились ровно в тоже время, что прибавило Диме уверенности.
   - Зайка! - воскликнула Оля и тут же повисла на шее у Макса.
   - Мда уж, кто бы меня так встречал... - пробурчал Дима.
   - И где ты пропадал? - послышался голос от входа в кухню.
   - Не поверишь. Я всё это время пытался успеть вернуться назад, хотя бы до свадьбы, - попытался объяснить он, но получилось мягко говоря не убедительно.
   - Хотя бы? - ничего не понимая, переспросила Алина.
   - Именно, - подтвердил своевременно подошедший Макс, за что тут же получил в награду полный благодарности взгляд друга.
   - Ребят, вы ещё поссорьтесь перед свадьбой, - произнесла Оля. - Предлагаю круглый стол! И чай, - добавила она, указывая на огромный стол стоявший на террасе.
   - Да мы особо и не ссорились, - произнесла Алина и направилась в кухню, Оля последовала за ней.
   Ребята переглянулись и, смирившись с участью, уселись за стол в ожидании разноса полетов.
   - Ну, что скажете в оправдание? - уже более милостиво произнесла Алина, после того как стол был накрыт и все заняли свои места.
   - А где мама? - покосившись по сторонам, поинтересовался Дима, удивленный её отсутствием.
   - На время смотреть не пробовал? Спит она, - ответила Аля, неопределённо махнув рукой в сторону дома. - Не отлынивай от темы.
   - Да, я просто хотел убедиться, что нет лишних ушей, - пояснил он, понимая, что это звучит как отговорка.
   - Ближе к делу, - напомнила девушка.
   - В общем, я активировал полученный предмет, - начал Дима и тут же буквально на физическом уровне ощутил интерес окружающих.
   - И? - не выдержала Ольга.
   - И меня занесло... - он замялся, как охарактеризовать то время?
   - В шахский гарем? - подсказала Аля.
   "Бог мой, она просто ревнует!" - ошарашено понял молодой человек.
   - Если бы я хотел этого, поверь у меня не было бы проблем, - огрызнулся Дима и тут же пожалел.
   - Вот этого я и боюсь, - произнесла она, смотря куда-то в сторону.
   - Аль, не говори глупостей, мне никто не нужен, - попытался он успокоить девушку, хотя и коробило это делать при свидетелях.
   - Вот именно, "никто", - буркнула она.
   - Может вы потом разберетесь? - не выдержала Оля. - Вернемся к теме разговора.
   - В общем, занесло меня в период, когда не было еще ни моего города, ни Питера. Да, да Аля, и на месте квартиры твоей мамы, я по колено увяз в болоте. Потом я был у пирамид, они стояли на месте. Было дело, вообще испугался, что очутился в каком-то другом мире и застрял. Я скакал раз за разом, надеясь оказаться здесь и сейчас, но не попадал не на один населенный пункт. Оружия у меня не было, пищи тоже, я только пил. Наконец-то меня кинуло в какое-то поселение и местные сорванцы сжалобились над оборванцем, а именно так я и выглядел, принесли краюху черствого хлеба. Это единственное, что я ел, пока не очутился возле них, - Дима глазами показал на Макса, ища поддержки.
   - Да, да именно так оно и было, - подтвердил его друг. - То есть будет.
   - В смысле? - не поняла Ольга.
   - Его выкинет к нам со Стасом через пару часов, там сейчас день, разница в часовых поясах, - пояснил он, смотря на время. - Когда мы возвращались в отражение, то сместились на сутки назад... брр... проще провести эксперимент. Оль я сейчас отключу свой телефон, а ты позвони мне.
   - Сейчас, - нерешительно произнесла она и достала из кармана шорт мобильный телефон.
   Включив громкую связь, она набрала номер, пошли гудки.
   - Алё? Зая? - раздалось из трубки.
   - Д-да, - заикаясь, произнесла Оля, смотря на сидящего напротив неё Максима.
   - Как вы там? Я соскучился, - вещала трубка и девушка покраснела.
   - Ааа, где Димка? Его тут Алька найти не может, - нашлась, что сказать Оля.
   - Блин. В общем, не говори ей пока, чтоб не волновалась, - затараторил голос на той стороне. - Он решил испытать новый предмет, и для перестраховки меня и Стаса кинул сюда. Если он долго не появится, мы должны будем позвонить тебе и рассказать всё как есть. У нас ещё три дня в запасе, пока не говори ничего, не волнуй.
   - Он через пару часов появится, и ему нужна будет еда и покой, - произнесла Оля, бессмысленно смотря в пространство перед собой.
   - Почему ты так решила? - удивленно спросил голос из трубки.
   - Чувствую, - ответила она. - Ладно, до встречи, потом с ним прилетай. Я скучаю, - произнесла она и, чтобы Макс не успел сказать что-нибудь лишнее, отключила связь.
   - Охренеть, - прошептала девушка и положила телефон на стол. - Ты понимаешь, что я только что говорила с тобой? - нервы у неё явно сдавали, она почти кричала, уставившись на Макса.
   - Знаю, - спокойно ответил он. - Я помню этот разговор.
   - Прости, - пробормотала Аля и примирительно погладила Диму по руке.
   - Макс говорил, тебе не терпится о чем-то поговорить до свадьбы? - поняв, что буря миновала, Дима решил выяснить все до конца.
   - Да, но без свидетелей, - отводя взгляд, произнесла девушка, вручила подруге Ластика и направилась в сторону моря. - Присмотри за малышом, - вставая из-за стола, попросила она Ольгу.
   - Ты решила спринтерскую стометровку сдать? - догоняя девушку, попытался пошутить Дима, но одного взгляда на нее, хватило, чтобы отбить желание острить.
   Какое-то время молодые люди шли молча, он не знал чего ожидать, она не смотря на то, что сотни раз представляла этот разговор и продумывала всё что и как скажет, теперь не находила слов.
   - Куда тебя несёт, тьма кромешная, - Дима попытался остановить девушку, но та выдернула руку и устремилась дальше.
   Постепенно глаза привыкли и он начал различать не только луну и звезды, но и границу песка и воды и небольшие кустики, растущие вдоль берега. Минут через пять, девушка чуть отклонилась от курса, и они оказались в живой беседке из дичкового винограда.
   - Там жидкость для розжига, - девушка подтолкнула молодого человека в сторону.
   Рассмотреть что-либо было не возможно, в живую беседку не проникал даже лунный свет. Чиркнув зажигалкой, Дима наконец-то нашел все необходимое: в дальнем от входа конце беседки стоял плетеный короб с поленьями и щепой, там же нашлась бутыль для розжига. В центре камнями было выложено кострище. Сложив паленья, он распалил огонь и вскоре в беседке воцарился какой-то чарующий, словно изолированный от всего окружающего мирок: свет костра освещал внутреннее пространство, за пределами которого сгущалась тьма, легкий прохладный ветерок шелестел листвой, заглушая шорох волн набегающих на прибрежный песок.
   - Дай сигарету, - наконец-то хоть что-то произнесла девушка.
   - Ты с ума сошла? - Дима не на шутку заволновался. - О ребенке подумай, какие тебе сигареты?
   - Если всё правда, то ничего ни ему, ни мне не будет, - каким-то отстраненным голосом ответила девушка.
   Молодой человек нехотя выложил на небольшой столик сигареты и зажигалку.
   - Может, ты все-таки объяснишь что произошло? - не выдержал затянувшееся молчание он.
   - Сейчас ничего не происходило и не происходит. Мы с тобой давно знакомы и амулет к этому никакого отношения не имеет Дим. Но он может помочь кое-что исправить, - прикурив, затараторила девушка, но из её сумбурной речи собеседник ничего не понял.
   - Ну, на счет нашего знакомства и роли в нем амулета я уже задумывался, ведь впервые мы встретились тогда, когда я еще ехал на раскопки...
   - Дим, мы с тобой знакомы без малого четыре года, - перебила его девушка.
   - Как? Ты что-то путаешь...
   - Помнишь л2ком? - произнесла Алина, и в беседке минут на пять всё погрузилось в тишину.
   Каждый впал в свои воспоминания.
   - Откуда ты узнала об этом сервере? Я тебе не рассказывал. Это шутка такая, да? Или твой Олег Юрьевич нарыл информацию о прошлом? Или и Стас с вами заодно? Нет, только не они. Зачем? Кому выгода от того чтобы мне бередить старые раны? - выкрикнул молодой человек, которому вокруг мерещился вселенский заговор, он уже не верил что Алина в действительности Алина, а не Катя или Маша.
   - Дим, ты о чем? Что я узнала? Пойми! Это я была - луковкой!
   - Бред! - сухо бросил молодой человек, от всей души испытывая желание убраться подальше с этого острова от этих лживых людей. - Вы заманили меня ребенком, а я как идиот повелся, еще и друзей чуть не подставил с этой подставной свадьбой.
   Молодой человек, вспомнив об оставленном в доме Максе, с трудом преодолел желание тут же перенестись прочь, выскочил из беседки, и ничего не видя и спотыкаясь, пошел к дому.
   - Свадьбы не будет! - донесся до него голос еще совсем недавно такой любимой и желанной девушки, ради которой ещё недавно он готов был практически на всё.
   Алина в шоке от всего происходящего осталась сидеть в беседке. Она не успела ему ничего толком сказать и вот его реакция: "Заманили ребенком! Значит, он не любил? А я, я дура за него замуж хотела! Из-за него Милка погибла, из-за него меня и Олю в подвалах держали..." Пелена застелила глаза, девушка ощущала, как слезы потоком льются по щекам, подбородку оставляя влажные соленые полосы, которые холодил приносимый с моря ветерок. Рука сама нащупала оставшуюся на столике пачку и зажигалку, глубокая затяжка, еще одна и еще. Головокружение, озноб от усилившегося, пронизывающего до костей ветра. Светлое расплывающееся сквозь пелену слез пятно костра метнулось куда-то в сторону и вверх и померкло вместе с сознанием.

Глава 44

НЕЗАСЛУЖЕНЫЕ ОБИДЫ

   - Макс! - окликнул Дима друга. - Уходим отсюда.
   - Ты чего? - не понимая, что происходит, спросил молодой человек, еще мгновение назад мило ворковавший с Олей.
   - Того! Это всё не настоящее, меня подставили и ты рискуешь, повелся на наживку, - оратор схватил потерявшую дар речи девушку за руку и сдернул её с коленей друга. - Тебе-то какая выгода? Зачем парню мозги засрала? Или заплатили хорошо?
   - Что ты несешь? - попытался достучаться до сознания друга Макс.
   - Вы чего расшумелись? Времени много, Але спать надо, - на пороге террасы стояла заспанная Алинина мама, хотя сейчас Дима уже начал сомневаться и в их родстве.
   - Счастливо оставаться и вам и тебе, - он взглянул на ошарашенную Ольгу, - и Алине или как там её на самом деле?.. - выпалил молодой человек и, схватив друга за руку, перенесся в отражение.
   - Какая муха тебя укусила? - тут же взъелся Макс.
   - Нормальная, а тебе смотрю, эта девица хорошо мозги прополоскала, ты же как зомбированный, очевидного не видишь, аналитик. Или и вы все с ними за одно? - вновь посетила Диму страшная мысль.
   - Что за крик, а драки нет? - весело произнесла появившаяся рядом Лена.
   Разглядев враждебные выражения лиц, смотрящих друг на друга молодых людей, девушка поняла, что шутить не время.
   - Ребят... вы чего? - тихо произнесла она, отступая в сторону.
   - Сколько вам заплатили? Я ведь мог дать больше! Вы здесь застряли завися от меня, зачем вам это? - тараторил Дима, глаза его перебегали с Макса на Лену и назад.
   - Т-ты о чем? - не понимая, промямлила девушка, с надеждой взглянув на Максима, но тот лишь неопределенно пожал плечами.
   Дима шагнул вперед, не сумев преодолеть желание и врезать промеж глаз так называемому другу, и в этот момент почувствовал, как мир начал уплывать. "Суки успели что-то вколоть..." - успел подумать он и отключился.
   - Так, теперь успокойтесь и объясните, что здесь произошло? - словно сквозь воду, как-то размыто донеслись до Диминого сознания слова, и он сумел различить, говорила Оксана. - Зачем ты его вырубил? Он, конечно, победил в вашем соревновании за любовь Алины, но вы не враги!
   - Он словно с цепи сорвался, я слышал разговор, он чуть на Макса не напал... - голос явно принадлежал Стасу.
   - Это не повод его вырубать, сами бы между собой разобрались, нечего тебе еще в их междоусобицы лезть, - прочла ему лекцию Оксана. - Ты сам подумай, чего ты добился? Чтобы не произошло между Димой и Максимом это одно, но то, что вмешался ты, поставило всех нас под угрозу. Или забыл, что наши жизни всецело зависят от него. И хорошо, если он просто бросит нас здесь на произвол судьбы, а если выкинет назад? Сколько там мы еще протянем, прежде чем нас найдут?
   "Значит, они мне не враги..." - мелькнула мысль и сразу же навалились угрызения совести за все, что он успел с горяча, наговорить друзьям.
   - Просто пока он очнется, мы успеем узнать у Макса, что же произошло и когда он очнется, то какое-то время сможет только слушать, потом говорить, но не сможет уйти не объяснившись. Так у нас есть хотя бы шанс разобраться в происходящем и возможно как-то разрешить эту проблему, - оправдывался Стас и уже начавший слышать Дима не мог с ним не согласиться.
   - Логично, - поддержала его Оксана. - Максим, объясни, чего вы не поделили.
   - Ничего, - коротко ответил Макс. - Алина давно через Ольгу передавала, что хочет поговорить с ним о чем-то до свадьбы.
   - Ну, это мы помним, и? - подогнал рассказчика Стас.
   - И они пошли поговорить, около получаса их не было, потом явился Дима. Он был не в себе, нес какой-то бред про ловушки и наживки, да и в целом речь была какая-то резкая и не связная, я никогда его таким не видел, - рассказал молодой человек. - Потом он нахамил Алининой маме, Олю просто скинул с моих колен и, выдернув сюда начал сыпать обвинениями в том, что мы с кем-то заодно и что он мог заплатить больше...
   - А потом кинулся на Макса, ну вот я его и вырубил, - перебил друга Стас и сам завершил рассказ.
   - Понятно, что ничего не понятно, - пробормотала Лена, державшая Димину голову у себя на коленях. - Чего там Алька могла наговорить, чтоб привести его в такое бешенство?
   - Может ребенок не от него? - предположила Оксана.
   - Ога, а от кого, если она у нас под присмотром была, - тут же вспылил Стас.
   - Вот это у тебя и надо спросить, она же у нас была, - явно намекнула на Стаса бывшая Железная Леди.
   - Между нами ничего не было! Понимаете? НИ-ЧЕ-ГО!!! - повысив тон, выкрикнул парень. - Я уже не раз вам об этом говорил!
   - Допустим это так, - согласилась Оксана. - Тогда что она могла ему сказать такого, что настолько вывело его из себя?
   - Вы двое с ним проводили немало времени и должны хоть что-то предполагать, - не унималась бывшая руководительница группы.
   - Кажется, он пришел в себя, - произнесла Лена, прервав дебаты. - Дим... как ты? Говорить можешь? - робко произнесла девушка.
   - Воды, - прошептал молодой человек, ощущая, что горло пересохло.
   - Объясни, пожалуйста, что случилось? - передав Лене кружку с водой обратилась к лежащему Оксана.
   - Макс... извини, я был не прав. И ты Лена тоже, я наговорил...
   - Проехали, - облегченно буркнул Макс. - Ты лучше объясни, что тебя так разъярило?
   - Нас подставили... - произнес Дима, - нами играли как марионетками и мной и тобой Макс.
   - Ты о чем? - не понял Стас. - Говори попонятнее.
   Дима молчал, собираясь с силами и подбирая слова.

Глава 45

ИСЧЕЗНОВЕНИЕ НЕВЕСТЫ

   - Что происходит? - не понимая, уставилась Алинина мать на Ольгу.
   - Н-незнаю, - заикаясь, прошептала девушка, до сих пор прибывающая в шоке от Диминого обращения с ней.
   - Алина где? - спросила женщина, и у Ольги всё похолодело внутри.
   - Не знаю. Она позвала Диму поговорить, их не было около получаса, потом он вернулся взбешенный, говорил всякие гадости про то, что все подстроено, что это все ловушка, а мы приманка и они, мол, поймались. Что-то ещё про деньги говорил. Сдернул меня с коленей Макса и, схватив его, исчез куда-то. А смысла или причин такого поведения, я так и не уловила.
   - Из твоего набора слов, я тоже ничего не поняла, - резюмировала женщина. - Так, а Аля то где?
   - Я её, так же как и вы до сих пор не видела, - не на шутку перепугавшись, пролепетала девушка.
   - Аля! Доченька! - закричала женщина, неожиданно прытко для своих больных ног кинувшаяся в сторону берега.
   - Стойте, они уходили в ту сторону, и Дима оттуда же вернулся! - крикнула Оля, показав направление.
   Девушка метнулась в дом, посадила щенка в специальную корзину, схватила в кладовой пару фонариков и бросилась догонять женщину.
   - Может они поссорились? И она не хочет идти домой, думая, что он там? Кстати, ты случаем не знаешь, о чем она хотела с ним поговорить?
   - Нет, она не говорила, но очень ждала возможности что-то ему толи рассказать, то ли обсудить. А вдруг ей плохо стало, когда он ушел, она же его любит, а в её положении нервничать... - беспокоилась подруга.
   - Я на берегу смотреть буду, а ты на всякий случай в воде, - произнесла женщина и голос её дрогнул. - Надеюсь, ничего страшного не произошло, но когда она нервничает, то любит залазить вводу и может не откликаться.
   Около часа они блуждали в поисках, Алинина мама на берегу, Ольга по колено в воде высматривала, не видно ли где-нибудь каких-либо признаков тела.
   - Там что-то есть смотри, словно тлеет! - привлекла женщина Олино внимание.
   Вскоре они оказались в той самой живой беседке, где на полу лежала так и не пришедшая до сих пор в себя девушка.
   - Бог ты мой, девочка моя! Лисенок, что с тобой! - запричитала сраженная горем мать.
   - Отойдите, дайте я посмотрю, что с ней, - отстраняя женщина, попросила Ольга.
   - Может он её толкнул или ударил в пылу ссоры? - предположила перепуганная женщина.
   - Нет, никаких признаков, что ее ударили или она при падении ушиблась. Лицо заплакано, значит, ссора действительно имело место. Скорее всего, она потеряла сознание, вопрос как давно? Главное дыхание есть, но пульс слабоват и она продрогла.
   - Вот беда-то, да еще в ее положении! Как же её в чувства то привести, - причитала убитая горем женщина.
   - Для начала попробовать водой и по любому её надо в дом оттащить как-то и согреть, иначе застудится, - резюмировала Ольга и схватила стоящий на столике, но оказавшийся пустым кувшин. - Я за водой, - крикнула на ходу девушка, уже выскакивая в ночь.
   Несмотря на медицинское образование, теоретических познаний для практического применения в данной ситуации оказалось мало.
   - Разведите костер, чтобы было хоть какое-то тепло, мы сами не сможет донести её до дома. Я сбегаю за помощью в рабочий поселок, - протараторила девушка, подбрасывая мелкие щепки в костер, которые тут же схватились от все еще тлевших углей.
   Женщина тут же занялась разведением огня и вскоре Ольга издали видела яркий ориентир. Придя в поселок, она постучалась в первый же дом. Открыл какой-то мужчина. Девушка, сильно жестикулируя на ломаном английском, лепетала про помощь, дом, врача. Благо её поняли, и вскоре она в компании двоих мужчин и женщины врача мчались на спасение к подруге. Микроавтобус, в котором они ехали при ближайшем рассмотрении, оказался хорошо оснащенной передвижной лабораторией.
   Спустя какое-то время пострадавшая уже лежала на кровати в своей комнате. Доктор выпроводила всех из комнаты, поняв, что Ольга врач, разрешила ей остаться. В результате совместного осмотра, они с трудом объясняясь, пришли к мнению, что пострадавшая потеряла сознание вследствие нервного срыва.
   После нескольких уколов и растирания, руки и ноги девушки наконец-то приобрели нормальную температуру, давление и сердцебиение вернулись к норме, но в сознание она не приходила.
   Мужчины притащили из машины какое-то оборудование, и ушли пешком, оставив машину доктору. До утра никто так и не смог уснуть, врач сидела в Алининой комнате, а Ольга и мать девушки маялись на террасе, ломая головы над произошедшим.
   - Пойдите сюда! - на рассвете, на ломаном русском выкрикнула доктор, и женщины со всех ног кинулись в комнату больной.
   - Доченька, девочка моя, как же ты нас напугала! Что случилось лисеночек? - причитала мать, целуя наконец-то очнувшуюся и сразу начавшую плакать дочь.
   - Свадьбы не будет мама, - срывающимся от всхлипов голосом прошептала девушка. - Он меня не любит, наговорил всякой гадости. Я не хочу больше о нем слышать.
   - Да что ж это такое происходит? - пробормотала женщина, вопросительно взглянув на подругу дочери.

Глава 46

ПРИВЕТ ИЗ ПРОШЛОГО

   - Всё было подстроено, не спрашивайте как. Мы с этой... которая типа Алина познакомились в автобусе по пути на раскопки, не странно ли? Не отрицаю, я на неё повелся еще тогда. И после обнаружения амулетов я начал видеть её. Кому-то было известно, что амулет меня признает, и что будет избранная и они подстроили все так, чтобы ею стал их человек, то есть она.
   - Слишком глобально, и зачем тогда нужно было впутывать нас, вербуя на твою поимку, а потом и зачищать контору? - запуталась Лена.
   - А кто сказал, что вас вербовал тот, кто все подстроил? Вас вербовал Аристарх и, судя по всему, он и им сумел карты подпортить, а все подстроил, наверняка тот самый Олег Юрьевич или как там его по-настоящему могут звать, ведь именно у него на острове теперь вполне вольготно живет псевдо Алина, - выдал свою версию Дима.
   - Как-то уж слишком все продумано, если предположить, что это правда, - усомнился Макс. - Ты лучше расскажи всё что произошло, после того как ты ушел с Алиной.
   Диме жутко захотелось курить, но сам он пока сделать этого не мог, сказывалось последствие укола, а просить было неудобно. Кое-как, собравшись с мыслями, он рассказал всё с первого до последнего слова.
   - Но с чего ты взял, что кто-то против тебя? - не поняла в итоге Лена.
   - Л2ком это сервер где я обрел и потерял первую, как мне казалось, настоящую любовь и звали её Алина...
   - И она как две капли воды похожу на эту девушку? - с иронией поинтересовалась Оксана.
   - Не знаю, я так с ней и не встретился, она пропала.
   - И ты решил, что имя слишком редкое, и кто-то решил сыграть на твоих чувствах? - предположила Оксана.
   - Это было уже потом, сначала меня насторожила фраза о том, что мы давно знакомы и выбор амулета тут не причем. После чего она заикнулась о том серваке и еще попыталась протереть, типа она это была и играла сагитариусом, как она сказала - "луковкой". Это меня и вывело, та Алина тоже своего перса "луковкой" звала. И тут меня осенило - это подстава! Что стоит людям все просчитывающим настолько шагов вперед, поднять логи моих чатов в игре?
   - А ты не подумал, что никому нет дела до игровых логов? Мы в жизни бы туда не полезли, - встрял Стас.
   - Вот потому вы и не они, - буркнул Дима. - Ну, иначе, откуда она взяла это слово - "луковка" и л2ком? Я в жизни не слышал от неё о том, что когда-либо она играла в онлайн игры. А та девушка была асом в этом, она была прирожденным лидером, она...
   - Ясно, ясно, в общем, этой Алине, до той далеко и потому ты решил, что все обман и она самозванка, - резюмировал Макс.
   - Ну, типа того.
   - А почему бы не предположить, что она действительно когда-то играла? И она и есть та самая? - заикнулась Лена.
   - Исключено, - отрезал Дима. - Я не раз заговаривал об игре, она никогда не включалась в разговор, вела себя так словно ей это чуждо. Не может быть такой реакции у человека, столько времени отдавшего игре.
   - Ладно, предположим это не она, но допустим, действительно её зовут Алина, и из твоих рассказов она когда-то уловила, что тебе был кто-то дорог с этим именем. Возможно, ты как-нибудь заикнулся о том сервере и, сложив дважды два, она решила окончательно привязать тебя к себе, выдав себя за ту девушку, - предложила свою версию Оксана. - Заметь, я рассуждаю не как аналитик, а с точки зрения женщины. Будь я на её месте, то не исключено, что именно так и поступила бы.
   - Не говорил я никогда при ней ни про Алину, ни про тот сервер. Для меня это своего рода табу, - признался Дима.
   - Ладно, суть ясна и твои предположения пусть несколько и бредовые, но имеют право на существование. Но, я считаю, стоит проверить другое: были ли вы фактически знакомы раньше или нет, - предложил Стас.
   - И как ты себе это представляешь? - воззрился на него наконец-то начинающий самостоятельно двигаться Дима. - Лен, сделай доброе дело, дай сигарету, я свои там оставил.
   - Как, как... у тебя же были с ней какие-то контакты вне игры? - спросил компьютерный гений.
   - Мы общались очень много в скайпе, в наш последний разговор, она сказала, что вскоре будет проездом в моем городе и дала номер телефона. Больше я никогда её не слышал, а по тому номеру помнится пытался звонить, он был отключен. Может и я не правильно записал, - поделился воспоминаниями Дима.
   - Ну и прекрасно, номер знаешь? - спросил Стас.
   - Смеешься? Это было три года назад, он в мобильнике был, но его у Аристарха отобрали.
   - У тебя тогда какой телефон был? То есть с синхронизацией уже или без? - подал идею Макс.
   - Вот что, что, а комп и мобилу, я всегда старался иметь хорошие, - признался молодой человек.
   - Номер того мобильника помнишь? - спросил Стас.
   - Конечно, давай запишу, - Дима взял протянутый Стасом блокнотик и быстро написал телефон.
   - И скайп старый давай пиши и пароль от него, - распорядился компьютерный гений, уже активно шурша клавиатурой ноутбука. - Вот старый список контактов, ни одной Алины нет, - через несколько минут проинформировал Стас.
   - Дай-ка посмотрю, - попросил Дима. - Так вот же она! Я её под игровым ником тогда записал - "Демоница".
   - Хорошо, сейчас пробьем, кому он принадлежал. Хм. Ты знаешь, я уже и так и сяк повертел, Дим она это. Данные... номер по паспорту её мужа зареган, на их старый адрес жительства. Сейчас скайп проверим, грузится уже.
   - Ты кстати говорил, что она после возвращения постучалась к тебе в новый скайп? Надо открыть, и сравним, мог, конечно, и измениться, но чем черт не шутит, - вспомнил Макс.
   Минут пять все сидели в полном молчании, переваривая случающиеся в жизни совпадения.
   - Вот уж воистину зная всю историю, трудно в неё поверить, но факт есть факт и надо с этим смириться, - констатировала Оксана.
   - Какой же я баран, - чуть не выл Дима.
   - Лети, вымаливай прощения, - подгонял его Стас.
   - И меня верни, с Олей как-то тоже некрасиво получилось, - добавил Макс.
   - Стоять! - скомандовала Оксана. - Нечего сейчас вам там делать, и так уже дров нарубили. Ночь на дворе, быстро всем спать, а завтра поостынете, и она успокоится немного, нас с Леной возьмете с собой, там и поговорим, - распорядилась женщина и молодые люди переглянувшись, подчинились. - До свадьбы два дня останется, надеюсь, помирим вас.
   "Если будет теперь свадьба" - с горечью подумал Дима. Он уже не раз прокрутил в голове их разговор, смотря на него уже иначе и понимая все, что имела в виду девушка, но помимо этого он осознал и то, сколько гадости успел наговорить. После всего этого идти к Алине сейчас было, мягко говоря, страшновато.

Глава 47

ТАЙНЫ ДАВНО МИНУВШИХ ДНЕЙ

   - Как она? - тихо войдя в комнату, спросила Оля у доктора.
   Не смотря на языковой барьер женщины каким-то таинственным образом, сумели найти взаимопонимание. И этот раз не был исключением, убедившись, что с подругой все хорошо, и она спит, Ольга забрала попискивающего от одиночества Ластика и вышла на террасу, где уже сидела Алинина мама.
   - Доброе утро, - обратилась вошедшая, перекрикивая шелест листвы и хлопанье ослабившегося полотна на тенте над террасой. - Как вы-то себя чувствуете?
   - Да, мне то что? Вчера уснуть никак не могла. Сердце побаливало, но сейчас нормально, - поведала женщина. - Оль, ты бы попробовала с Максимом связаться, может он знает, что там у них произошло?
   - Он не в сети, я уже пыталась. Вы бы накинули что-нибудь, не дай бог застудитесь, - посоветовала девушка, поеживаясь.
   Погода выдалась несвойственная для этих мест: по морю катили огромные пенистые валы волн, порывы холодного ветра хлестали листву, свинцовые тучи заполонили все небо.
   - Да, погодка под стать настроению, - согласилась женщина и пошла в дом.
   Девушка посадила щенка на колени, малыш тыкался носиком ей в живот, руки, пытается толи грызть, то ли сосать её пальцы. Достав пачку, она закурила.
   "Что же случилось? А если Алька и Димка расстанутся, то увижу ли я когда-нибудь Максима?" На душе от этих мыслей было так же мрачно, как и вокруг: серые тучи и серое море смыкались на горизонте.
   - Приветик, зая, - прошептал на ухо такой знакомый и родной голос, Оля подпрыгнула от неожиданности, она настолько увлеклась своими мыслями, что не заметила появления почти всей их компании.
   - Привет... ребят кто-нибудь мне объяснит, что здесь вчера произошло? - обратилась к гостям девушка.
   - Вчера непонятки вышли, - буркнул Макс, усаживая девушку к себе на колени. - Вот ты, например, знала, что Алина и Димка знакомы, считай уже четыре года?
   - Сколько? - не поняла девушка.
   - Вот столько, вот Димка и не поверил и решил что всё вокруг подстава, ну и наговорил лишнего, - пояснил молодой человек, остальные присутствующие пока хранили молчание.
   - Как она? - едва различимо за грохотом волн, завыванием ветра и шелестом листвы спросил Дима.
   - Плохо, - честно ответила девушка. - Мы её вчера около часа искали, а нашли продрогшую и без сознания.
   Дима рванулся в дом, но был на пороге перехвачен Алининой матерью.
   - Куда понесся? С нею врач, а посторонним запрещено находиться рядом, - холодно отчеканила женщина.
   - Я не посторонний, она меня не правильно поняла, я должен ей объяснить, пока не поздно... - пытался прорвать оборону молодой человек, но женщина была непреклонна. - Она не желает тебя видеть, но... - казалось, она смягчилась. - Ты должен нам объяснить, что произошло и подумаем, что делать дальше.
   - Давайте всё обсудим на кухне, тут слишком холодно сегодня, - предложила Ольга, и все прошли в дом.
   Пока все рассаживались, Ольга вместе с вызвавшейся на помощь Леной суетились, организовывая горячие напитки для гостей.
   - Теперь рассказывай, - обратилась к Диме Алинина мать. - Мне не хочется верить, в то, что она говорит, и я надеюсь ты прав и она что-то не правильно поняла.
   - А что она говорит? - виновато смотря на женщину и боясь услышать ответ, негромко поинтересовался Дмитрий.
   - Вкратце: он меня не любит и свадьбы не будет, - жестко резюмировала женщина, с удовольствием заметив, насколько болезненно воспринял эти слова молодой человек.
   - Всё не так...
   - Дим, не тяни резину, начинай все по очереди, сначала ваш разговор, потом то, что мы выяснили, - распорядилась Оксана.
   Рассказ Дмитрия занял буквально пять минут и ясности не посвященным не принес.
   - Трудно что-то сказать кроме одного: вы явно недопоняли друг друга, и каждый зациклился на какой-нибудь наиболее обидной для него фразе, - произнесла в итоге Алинина мама.
   - Ну, он и на нас потом накинуться что мы продажные и прочее, - усмехнулся Максим. - Благо Стас проверил кое-что, после чего много встало на свои места.
   - А именно? - не выдержала Ольга.
   - Они познакомились четыре года назад в игре, активно общались через скайп и собирались встретиться, но Аля пропала, - отчитался компьютерный гений.
   - Да что ж такое вы говорите? Какое ещё активное общение, какие встречи? Она же тогда замужем была и у них прекрасные отношения были... - запричитала мать девушки.
   - Не в реале, в вирте, - пояснил женщине Дима. - Сергей часто был в разъездах, командировках, ей было скучно, и она развлекалась в онлайн игре, там мы и познакомились.
   - Постой... - пробормотала Ольга, но все услышали. - Значит, ты и есть тот Дима Коннект, из-за которого умерла Милка?
   Все взгляды тут же обратились к ней, и девушка пожалела о сказанном.
   - Какой коннект? Причем тут смерть Милы? - не поняла Алинина мать.
   - Они были знакомы? Мила умерла? - Дмитрий впился ничего не понимающими глазами в Ольгу.
   "Мила жила в Питере, почему бы и нет... о черт, только этого мне не хватало... умерла? Из-за меня?" - голова казалось, вот-вот взорвется от обилия новостей и событий последних дней.
   - Кто такая Мила? - сбитая с толку, поинтересовалась Лена.
   - Димина невеста, - жестко констатировала факт Ольга. - Бывшая.
   - Мила и ты? - в свою очередь уставилась на Диму Алинина мать.
   - Мда уж, история завертелась, - пробурчал Стас, ощущая, что мозг пухнет по мере того как эта история обрастает новыми подробностями. - Ему эта Мила невеста, а кто она Але, Ольге и вам? - он взглянул на женщину. - Бррр... может перекур и Олина очередь ввести нас в курс дел минувших лет? Я разом столько не переварю... - признался он и не дожидаясь остальных вышел на улицу.
   Несмотря на разошедшиеся мнения, Ольга все-таки получила передышку в пять минут перед допросом. "Что говорить?" - ломала голову девушка, понимая, что Алина не простит ей разглашения их тайны, но и скрывать что-либо в сложившейся ситуации было уже глупо. "В конце концов, она сама виновата, не надо было ему говорить о давности знакомства" - решила девушка и, прихватив для смелости поскуливающего от одиночества Ластика, вернулась на кухню. В помещении весела напряженная тишина. Присутствующие с нетерпением ждали развязку этой запутанной истории.
   - В общем как я уже говорила Сережа, это Алинин бывший муж, - пояснила девушка, - часто бывал в разъездах, да и просто не ночевал дома, оставаясь то у родителей, то у сестры, то у друзей...
   - Господи, - пошептала Алинина мать, - а я то и не знала, думала, они душа в душу живут. Все поражалась, как так Аля на Сережу рукой махнула и с ним, - она взглянула на Диму, - в загул ушла.
   - Ну... у этого были немного другие причины, но если захочет она вам это сама расскажет, - произнесла Оля. - В итоге она и раньше в онлайн играх подвисала, а тогда я не знала, как до нее достучаться. Из дома только на работу и на учебу иногда выходила, часто даже прогуливала из-за игры занятия. Если я к ней приезжала, то зачастую общалась с её спиной. Но иногда, на перекурах она все же что-то рассказывала. И по тем рассказам закрутился у нее виртуальный роман с каким-то Димкой, она его тогда Ремиком звала.
   - У меня тогда ник был Рем, - подтвердил Дима.
   - А потом, произошла та история с Милкой, - хотела продолжить Оля, но её прервал шквал вопросов.
   - Откуда они были, знакомы и что произошло? - это Дима.
   Сыпалась еще множество вопросов и Оля поняла, что что-либо сократить или укрыть не получится.
   - Откуда знакомы, я отвечу, - произнесла Алинина мать. - Мила и Аля когда-то дружили, и именно Милка познакомила мою дочь со своим старшим братом, который в последствие стал её мужем. А вот как получилась что Мила и Дима, Аля и Дима...
   - А ты однако, у нас Казанова, - начал, было Стас, но осекся под строгим взглядом Оксаны.
   - Ну, с Милой мы тоже познакомились в игре, но за год до моей встречи с Алиной, - в свою очередь пояснил Дима. - Ездили друг к другу несколько раз. Потом так вышло, что я ушел на другой сервер, а там я встретил Алю, и Мила как-то ушла на второй план, а позже вообще воспринималась как обуза.
   - Мужики - одно слово, - проворчала Алинина мать.
- В общем, к тому времени Мила и Аля подругами уже не были, но родственные отношения поддерживали.
   - Точно! - вспомнил что-то Дима. - Я и забыл совсем! Был еще один совсем короткий разговор. Она тогда сказала, что не совсем может говорить, так как у неё в гостях сестра мужа, а у меня как раз брат заявился и мы разъединились. Странно, что я только сейчас вспомнил об этом, - удивился молодой человек.
   - Да, да! Именно этот разговор, о котором ты оказывается даже и не помнил, стал причиной всех последующих несчастий, - послышался от дверей голос Алины.

Глава 48

ИНОГДА НАДО ВЫГОВОРИТЬСЯ...

   Выглядела девушка не очень хорошо: бледность придавала странноватый серый оттенок её загорелой коже, под глазами залегли тени. Лена тут же усадила пришедшую на свое место.
   - Аль, девочка моя, я вчера тебя неправильно понял, прости, если что сказал сгоряча не то... - начал прилюдно оправдываться молодой человек, но девушка казалось, его не слышала.
   - Вы взялись обсуждать моё прошлое? - обвиняющим тоном произнесла она, окидывая взглядом присутствующих. - Ну, что же думаю, лучше уж это сделаю я сама. Значит, вы остановились на том злосчастном коротеньком диалоге в скайпе? Ну, вот. Ты отключился, а Мила отреагировала на этот разговор очень странно. Я думала, она из-за брата расстроилась, а выяснилось что мой Ремик это игнорирующий её на протяжении последнего года Коннект, в которого она была безумно влюблена, - девушка выразительно посмотрела на Диму. - И за которого, собиралась выйти замуж всеми правдами и не правдами.
   - Черт... - только и смог пробормотать молодой человек, виновато отводя взгляд.
   - Санта-Барбара отдыхает, - хмыкнул Стас, пока еще не оценивший глубины трагедии.
   - Она наговорила мне кучу гадостей, - словно никого не слыша, продолжала рассказывать Алина. - Сказала, что не желает более меня знать и выскочила из дома. Я за ней. А потом, потом... - глаза девушки наполнились слезами.
   - Аля, девочка моя, не надо, не вспоминай, - запричитала вмиг оказавшаяся рядом с ней мать. - А я-то думала, чего это ты столько лет провела рядом с ней, продала все ценное, что было в семье. Я-то считала это прихотью, мол, бог с ними - с квартирами, лишь бы ты избавилась от чувства несуществующей вины, а вот в чем дело-то..., - шептала женщина, гладя дочь по волосам.
   - Она не хотела со мной говорить, пыталась убраться от меня подальше, перебежать на другую сторону улицы. Как назло движение было очень оживленным, и она оттолкнула меня, а сама при этом оступилась и начала заваливаться назад, ее зацепил джип, потом... - девушка разрыдалась, а присутствующие не в силах произнести не слова, молчали. - Потом я помню только её тело на асфальте и на глазах расплывающуюся лужицу крови и едва различимый и одновременно оглушительно громкий голос, произнесший: я ненавижу тебя!
   После этих слов девушка вскочила из-за стола и, оттолкнув мать, опрометью бросилась к себе в комнату. Дима хотел кинуться следом, но его остановили.
   - Ей лучше побыть сейчас одной, она успокоится, ведь столько лет держала всю эту боль в себе, - произнесла Оля. - Она мне-то и то нечаянно это высказала.
   - Сколько я перечитала, но такого как в нашей реальной жизни происходит, ни в одной книге не видела, - пробормотала Алинина мама. - Дим, ты хороший мальчик, чтобы там, в прошлом не осталось. Вы уж помиритесь, - попросила женщина. - А я пойду, прилягу, что-то не хорошо мне после всего этого.
   - Я с вами, - тут же вызвалась Оля.
   - Не надо Оль, лучше помозгуй с ребятами, как молодежь помирить, ты-то Альку лучше всех знаешь, - отказалась женщина и ушла к себе.
   Какое-то время в кухне стояла тишина, только сгибаемый под порывами ветра кустарник за окном царапал стекло ветвями, иногда тихонько поскрипывали половицы, и с улицы доносилось завывание ветра и грохот волн, когда кто-то открывал входную дверь.
   - И что тут сделаешь? - минут через двадцать произнес Дима.
   - А что тут делать? Милу твою спасти можно будет, тем и Алька грех с души снимет, да только потом то, как вам жить? - произнес Стас.
   - В смысле спасти? - не понял Дима. - Мне что вернуться в то время и упасть Милке в ноги, со словами не кидайся под машины?
   - Она тогда не умерла, - произнесла Оля.
   - Как? Но вы же сказали? Ну, ты же сама... - растерялся молодой человек.
   - Она длительное время пролежала под системами искусственного жизнеобеспечения, - поправилась Оля. - А потом врачи развели руками и сказали, что ничем помочь не могут и родные должны подписать согласие на отключение.
   - Кошмар, представляю каково родственникам принимать такое решение, - ужаснулась Лена.
   - Они отказались, то есть на этом настояла Аля, - пояснила Ольга.
   - И что она до сих пор? - ужаснулся Макс.
   - Нет. В общем, она уговорила мать продать две квартиры и переехать в область.
   - А смысл? - перебил девушку уставший от загадок Дима.
   - Криогенная заморозка и хранение, - пояснила Ольга.
   - На это же никаких денег не хватит, - поразился Стас.
   - Цены вполне приемлемы, от десяти до ста тысяч долларов, в зависимости от того какие части тела нужно сохранить или тело полностью.
   - А смысл части хранить? - не понял Дима.
   - Ну, например мозг, - вступила в разговор Оксана. - Я как-то читала про это.
   - Значит, если сейчас Аля получит способность к излечению, то сможет её спасти и не будет больше мучиться угрызениями совести. А Димке понадобится разбираться с бывшей невестой, - ухмыльнулся Стас.
   - Увы, через некоторое время, примерно год спустя, произошел сбой в системах энергообеспечения, и материал был испорчен. Тело отдали родным для захоронения, - завершила историю Ольга.
   - Так теперь это не проблема! - воскликнул Дима. - Мы с ней вернемся назад, и Алина её вылечит.
   - Так, да не так. Не известно проявится ли дар. И кто знает, каковы последствия изменения истории? Она видимо и думала это обсудить с тобой, в противном случае не вижу смысла, зачем было информировать тебя о давности вашего знакомства, - произнесла Ольга и отвлеклась на завозившегося у нее на коленях малыша. - Лен, там, в холодильнике молоко, подогрей немного, Ластик мне уже все пальцы отсосал.
   - Так и к чему в итоге мы пришли? История теперь ясна и думаю с вашим недопониманием друг друга разобраться не сложно, но что делать с той девушкой? Оставить как есть? - поинтересовалась Оксана. - Я представляю, каково ей было осознать сейчас что ты и тот Дима, из-за которого все случилось одно и то же лицо. Да еще и усугубить свою вину тем, что та в итоге безвозвратно умерла, а она ждет от тебя ребенка.
   - Чтобы не было между мной и Милой к концу нашей с ней истории, но смерти я ей никогда не желал, - произнес Дима, невидящим взглядом уставясь в окно. - Так что по любому надо будет вернуться и что-то изменить, вопрос в какой момент и что.
   - Спасибо, тебе котя, - услышал он рядом голос Алины. - И вам ребята, я не представляю как бы я без вас жила, - шепотом добавила она. - Позже об этом подумаем, я пойду, отдохну, чем-то напичкали сидеть и то тяжело, слабость.
   - Завтра надо девишник и мальчишник устроить, - выпалила обрадованная нежданно легким перемирием Лена.
   - Уф... - девушке было явно сложно долго держаться в сосредоточенном состоянии. - Утром Оле позвоните, решим, что и как.

Глава 49

СВАДЬБА

   - Наверное, стоит собраться, завтра уже не до этого будет, - предположила Оксана, когда они вернулись в Отражение, и оказалась права, стоило Диме утром оказаться в Основе, тут же пришла смска от Оли: "Ждем Оксану и Лену, напомни взять наряды и купи лакомства Ластику. От Альки - чмок!!!"
   Ни смотря на предварительные сборы, всё равно женщины оказались готовы только к обеду. Перенеся их на остров, Дима с ребятами отправился в весьма рискованное путешествие: "великий загул по времени". Пусть и не было излишеств в алкоголе или женщин, но время провели весело, не заметив, как наступила ночь. Уже перед возвращением в отражение, друзья заскочили на пол часика в современный клуб, и у Макса тут же затрезвонил телефон.
   - Тех, кто едет на регистрацию, забираем прямо из Алиной комнаты, - произнес он, после короткого разговора. - К тому времени некоторые из гостей будут в доме, и если увидят вас, получится нестыковка со временем бракосочетания.
   - Ну, это да, - согласился Стас.
   Не смотря на то, что Дима уже видел свою невесту в свадебном платье во время примерки, но сейчас на какое-то время потерял дар речи. В сочетании с прической и фатой-вуалькой из-под которой поблескивали и без того огромные, а сейчас еще и слегка подкрашенные темные глазищи, она была не передаваема прекрасна.
   Несмотря на волнение, всё прошло идеально. И после слов "Объявляю вас мужем и женой..." Дима наконец-то расслабился.
   - Ну, что го праздновать? - весело спросил Дима, стоило друзьям покинуть здание ЗАГСа.
   - Не торопись, секунду, - сказала Оля, доставая мобильник. - Да, да. Мы готовы. Куда? Объясните лучше ему сами, - произнесла девушка и протянула телефон молодому человеку.
   - Окей, - что-то выслушав, произнес он и, не заботясь о конспирации, тут же перенес всю компанию к злополучной беседке, где пару дней назад в ночи молодые умудрились разругаться в пух и прах.
   На месте их ожидала машина, за рулем восседал лично Олег Юрьевич.
   - Ну, поздравляю! Вас уже заждались, волнуются. Самолеты, видите ли, не всем кажутся надежным транспортным средством, - усмехнулся он.
   Дом было не узнать. Люди в аккуратной форменной одежде выставляли приборы и блюда на появившийся на террасе длинный стол, накрытый ажурной белой скатертью с серебряным плетением. Повсюду виднелись шарики, ленточки, сердечки.
   - Мама! - закричала радостно Оля и секунду спустя Оля уже висела на шее женщины. - Мама, познакомься, - девушка, обернулась к друзьям. - Оксана, Лена, Станислав, Максим, там, в толпе жених, это - Дима.
   - Ну, с Димой мы уже знакомы, - улыбнулась женщина, от которой не ускользнуло то, как переглядывается её дочь с высоким приятным молодым человеком.
   - Место-то, какое чудесное нашли, - вздохнула женщина. - Когда на твоей-то свадьбе погуляем? - с намеком произнесла она и тут же переключилась на поздравления к подоспевшим молодоженам.
   С запозданием накатившее волнение превратило оставшийся день в полусон-полуявь. Но, не смотря ни на что, праздник прошел великолепно. Гости остались под впечатление не только события, ради которого собрались, а от атмосферы самого острова. А когда Олег Юрьевич передал Алине дарственную на этот не малый кусочек земли, многим из присутствующих стало не по себе.
   - Да у меня денег таких нет на налоги, и управлять островом... - испугалась девушка.
   - Для этого есть управляющий, - произнес он, а шепотом добавил: - на ваше имя открыт счет. И не беспокойся, этот кусок земли окупает себя, принося прибыль, но об этом поговорим позднее.
   Ночью, Дима отправил ребят домой, все остальные не смогли устоять перед соблазном и остались погостить на острове.
   В первую неделю после свадьбы в доме было непривычно оживленно. Димин братец наконец-то нашел общий язык с женой, Оля после предложения руки и сердца сделанного Максом окончательно примирилась с мамой. Свадьбу запланировали на начало лета, после рождения Алининого малыша. Полина с другом тоже начали поговаривать о том, что пора и им поменять статус, только старшее поколение просто отдыхало и радовалось, смотря на молодежь.
   Через неделю прибыла машина, и гости были доставлены к трапу самолета.
   - Я в шоке, - произнес Дима, после того как самолет скрылся за горизонтом. - Мама так изменилась в последнее время, не узнать... подумать только, когда-то я буквально сбежал от неё на раскопки.

Глава 50

НАЧАЛО НОВОЙ ЖИЗНИ

   Следующие пять месяцев напоминали идиллию на райском острове. Алинина мама осталась пожить там, частенько в гости напрашивались Макс с невестой, чему Дима с женой были только рады. Ластик, на удивление быстро росший, забавно скакал рядом с любимой хозяйкой, не отходя от неё ни на шаг. Олег Юрьевич появлялся крайне редко. Как выяснилось, заслуги в обеспечении всем необходимым жителей острова, принадлежали неизвестному ранее управляющему.
   Рано утром первого мая у Алины начались схватки. В последние дни доктор не уезжала, на всякий случай, оставаясь в доме. Родился мальчик. И тут же спустя пятнадцать минут к дому подъехала машина и началась выгрузка всего необходимого типа ползунков, пеленок, подгузников, кроваток, колясок, игрушек, смесей, средств детской гигиены. Дима смотрел на всё это, чувствуя себя ненужным, Олег Юрьевич с управляющим, умудрялись всё предусмотреть.
   Единственное что немного омрачило радостное событие, это распоряжение Олега Юрьевича забрать перед родами у Алины Ластика. Но, у девушки появилась новая живая игрушка и она хоть и скучала по щенку, но всё время уделяла своему малышу.
   На третий день появился Олег Юрьевич собственной персоной.
   - Ну, поздравляю с пополнением, - произнес он. - Не желаешь пройти маленький тестик?
   - Какой? - немного насторожилась девушка, и малыш, словно почувствовав, сразу недовольно завозился у неё на руках.
   - Ничего страшного, просто попытка помочь нашему пушистому другу, - улыбнулся мужчина.
   - Ластику? Вы думаете, я смогу? - девушка смотрела на мужчину с надеждой, словно в его силах было решить, сможет она помочь своему пока еще трехногому любимцу или нет. - Дим, подержи, он уснул, - она осторожно передала мужу малыша.
   - А вот и мы, - тихо объявил Олег Юрьевич, вводя в комнату Ластика.
   - Мой ты хорошенький, - едва не разбудив сына, воскликнула девушка и потянулась к щенку, но Олег Юрьевич остановил её руку, придерживая рвущегося к хозяйке звереныша.
   - Хорошенький и несчастный, - произнес он. - Никто не знает, как это должно работать, просто попробуй, - ответил он. - Готова?
   Стоило ей коснуться щенка, как он начал жалобно поскуливая ластиться к девушке. На глазах Алины появились слезы.
   - Ему больно, - прошептала она, гладя малыша по головке и пытаясь утешить, словно чувствуя облегчение, щенок затих.
   И тут Олег Юрьевич испугав всех, воскликнул:
   - Ты сумела! Посмотри на его лапы!
   Ошарашенная неожиданным восклицанием, Аля привычным жестом провела по грудке, легонько надавила щенку на бочек заваливая его на спинку и в шоке уставилась на две растопыренные в стороны задние лапки. Аккуратно взяла в руку лапку, она казалась совершенно здоровой, внутренняя часть покрывала молодая розовая кожица, на глазах затягивающаяся шерсткой. Малыш начал выворачиваться и тыкаться мордочкой ей в лицо, а девушка сидела с глупой улыбкой на лице и шептала:
   - Я сумела, это правда, я сумела...
   - Если бы ты знала, как я рад за него и тебя и за нас, - произнес Олег Юрьевич. - Это очень редкая и дорогая порода, они преданные друзья и надежные защитники. И кстати, обожают играть с детьми.
   Но девушка словно и не слышала его, зарылась носом в шерстку пушистого друга и, судя по вздрагивающим плечам, всхлипывала.
   - Но, вы ведь хотели, чтобы я помогла вам... с вашей... - запинаясь, начала говорить она, - дочерью.
   - Позже, Алина, можно подождать, хотя бы пару минут... я не готов, я всё равно не верил... что это возможно... - он умолк на время. - Мне надо обдумать, я просто думал, может... но...
   - Что может? - не выдержав, спросил Дима.
   - Что можно было бы вернуть всех, с вашей помощью Дмитрий, - начал пояснять мужчина. - Однако, тогда было много жертв. Имею ли я право менять настолько историю? Тогда я не создам общество, не возьму под защиту вас, а кто знает, что случится за этот промежуток времени?
   - Глобально вмешиваться не хотелось бы, - ответил молодой человек. - Мы и так последствий подобных экспериментов не знаем.
   - Значит, вы отказываетесь помочь моей дочери? - прошептал мужчина, смотря на Алину вмиг ставшими безжизненными, опустевшими глазами.
   - Нет, не отказываемся, - произнесла девушка. - И я готова это сделать прямо сейчас.
   - Она помнится, любила коверкать поговорки, и одна из них в её интерпретации звучала так: "Жить нельзя умереть. Запятую поставить по ситуации". Я старался сделать всё от меня зависящее, что бы запятая стояла после первого слова.
   Аля понимающе кивнула, а глаза сидящего перед ней мужчины, в миг откровения превратившегося в убитого горем отца, засветились надеждой и благодарностью.
   - Я вам безмерно благодарен, - произнес он, наблюдая, как щенок тренируется орудовать с непривычки заплетающимися лапками.
   - А ты не устала? - спохватился Дима.
   - Нет, - тут же ответила девушка. - Я словно почувствовала, что в меня отовсюду хлынули потоки непонятной силы, и одновременно от меня к нему, - пояснила она.
   - Тогда в путь? - спросил Дима и взглянул на протянутые Олегом Юрьевичем фотографии здания.
   - Стой, малыша маме отнесу, - сказала она и, взяв на руки сына, прихватила Ласта за загривок. - Пошли, чудо, - позвала она щенка.
   - Она у тебя умница, - проговорил мужчина, смотря ей в след. - Береги её.
   Дима лишь кивнул в ответ.
   - Вот теперь, вперед, - скомандовала девушка.
   Они оказались возле шикарного трехэтажного особняка. Войдя в дом, мужчина быстро их провел по широкой залитой ярким солнечным светом лестнице на второй этаж и постучав в одну из дверей заглянул туда.
   - Вы не могли бы нас оставить с дочерью наедине на пару минут, - попросил он кого-то и из комнаты вышли две женщины. - Проходите, - пригласил он гостей и со смесью надежды и мольбы посмотрел на Алину.
   - Ну, попробуем, - до удивления спокойно ответила она.
   Всё кончилось очень быстро, и запятая в поговорке его дочери, теперь явно стояла после первого слова.
   - Пап... - послышался тихий голос. - Я что болела? - девушка смотрела на прикрепленные к рукам датчики и обилие аппаратуры в комнате, превращенной в медицинскую лабораторию.
   Мужчина плакал, разрываясь между благодарностью и объятиями с дочерью.
   - Может вы с дочерью, погостите у нас? - предложил Дима.
   - Позже, всё позже, - причитал мужчина, обнимая ничего не понимающую девушку. - Я не знаю, чем вас еще отблагодарить...
   - Знаете Олег Юрьевич, знаете, - напомнила о чем-то девушка.
   - Отключите оборудование, - выгляну в коридор, распорядился Дима.
   - Но... - хотела запротестовать вошедшая в комнату женщина, но увидев обнимающуюся пару, молча, принялась выполнять распоряжение.
   Распрощавшись, с чувством выполненного долга, молодые люди покинули дом своего покровителя.
   - Ты точно не устала? - заглядывая жене в глаза, уточнил Дима.
   - Неа, я почти счастлива.
   - Почти? - не понял молодой человек.
   - Про Милу забыл? - напомнила девушка.
   - Помню, но мы так и не решили, как все это будет. Глобально менять историю страшно, тогда вы с Сергеем можете остаться вместе, и мы никогда не встретимся.
   - Мы это с Олегом Юрьевичем обсуждали. Вариант такой, - произнесла девушка. - Мы вернемся в то время, когда я выбирала компанию, которая будет осуществлять криогенную заморозку и попытаюсь настоять на том, чтобы не отключали оборудование в течение еще пары лет. Сошлюсь на то, что нашла некую организацию, в которой, уже ведутся разработки и возможно ей смогут помочь. Тем временем ты Олега Юрьевича туда сгоняешь, и он заберет тело в свою лабораторию.
   - Он же создал организацию менее двух лет назад.
   - Правильно, и как ты думаешь почему? - улыбнулась девушка. - Он и сейчас смутно помнит визит какого-то человека и просьбу организовать это предприятие. Он тогда не очень-то поверил, но обещание баснословных выгод сыграло немаловажную роль, изменится лишь то, что Мила станет первой пациенткой в его клинике. И после этого, уже в реальном времени, мы сможем навестить её.
   - Хм, так и история не особо-то изменится, - только и успел порадоваться Дима. - Ну, что тогда за дело?
   Реализовать задуманное оказалось не так-то просто. На бюрократические утряски ушло два месяца, но в итоге всё получилось именно так как, и было задумано.
   - Вот теперь, я счастлива, - улыбнулась Алина, выходя из палаты. - И кстати, что там с проектом "Ноев ковчег"? - обратилась она к присутствовавшему при свершении очередного чуда, Олегу Юрьевичу.
   - Ах да... - мужчина, совсем не характерным для него жестом хлопнул себя по лбу. - Забыл сказать на радостях. Если ты не против, то через месяц займемся. А пока, набирайся сил.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"