Малефисента : другие произведения.

Ловушка Древних

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бред, не читайте


   Глава 1
  
   Киара Дикаин
  
   Я привычным жестом поправила волосы. Сегодня, наконец, я смогу пройти испытание. Я более чем уверенна в этом.
   Я оглянулась на зеркало. Все как обычно на светских приемах. Светских.... Наверное, само это уже испытание духа и... о да... терпения. Которого в последнее время мне катастрофически не хватало.
   Я ничем не отличалась от большинства людей, что вы видите каждый день в своей жизни. Не суть важна где, как и при каких обстоятельствах, вы их встречаете. На работе, учебе, в клубе, в автобусе или метро. Не важно. Важно лишь, какое они и вы оставляете друг о друге впечатление.
   ...Его я встретила случайно, в университете. Торопясь опоздать, я и не заметила рослого парня, что вышел из-за угла, появился, словно из неоткуда.
   - ох, простите... - я с сомнением посмотрела растекающееся темно-коричневое пятно на светло бежевой рубашке. Мой 3в1. я подняла глаза, готовясь увидеть свирепый взгляд, но вдруг наткнулась на глаза цвета светлой молодой травы. Такие ярко-зеленые, казалось, таких просто не может быть. Такие только в фотошопе. И, тем не менее, я сейчас смотрела именно на такие.
   Он не был зол или в ярости он словно был удивлен.
   - Лиа?
   На его лице чередой масок сменялись выражение удивления, неверия, потрясения и снова удивления.
   Только сейчас я заметила, что парень до неприличия красив. Острые черты лица, чуть припухлые губы, словно созданные для поцелуев. Да я знаю, что так обычно говорят про девушек, но он был и, правда, по-девичьи красив. Это была не мужская грубая красота. Светлые ниже лопаток волосы легким каскадом лежали на плечах и спине. Он был высок и для своего мужского роста худ и немного угловат. Словно в нем женское начало лишь стало проявляться.
   Пока я занималась анализом парня "девичьей красоты", он отошел и в свое время рассматривал меня.
   А что я? Во мне не было ничего бросающегося в глаза. Мутно серые глаза, бледная кожа, мышиного цвета волосы, маленькая грудь и чуть кривоватые ноги. С толпой я всегда умела смешиваться, мне даже не приходилось стараться.
   - да ничего страшного триоктай*! - он положил мне руку на плечо, в знак утешения. - Я сам виноват вылетелел и, скорее всего сам на вас налетел. Я прошу прощения.
   Он склонил голову и выразительно на меня осмотрел. Я не зная, что делать, взяла и просто кивнула. Он улыбнулся голливудской улыбкой и, развернувшись на сто восемьдесят градусов, ушел.
   Я снова посмотрела на стаканчик, в своих руках, попутно отметив, что простояла здесь довольно долго...
   Еще тогда я не знала, что повстречала Проводника. Что все его действия были продуманы. И его рука на моем плече и мой кивок, все это как мне объяснили позже, было частью своеобразного ритуала, который проходят.
   Но я была одной из Непосвященных. Я была триоктай, как они нас называли.
   Я бы и осталась одной из неузнанных, если бы мой дар не проявил себя наглым образом. Если бы однажды не проснувшись в кошмаре, я не подожгла дом, если бы не убила невинных людей...если бы...
   Но случилось то, что случилось и меня забрали. Пришли, объяснили и забрали. Прошло больше пятидесяти лет, а я все так же помню тот роковой день...
  
   - Киера? Ты с нами? - моя наставница с обеспокоиными глазами, помахали ладонью перед моим лицом.
   Право на имя из прошлого у меня забрали. Дали новое, под знак стихии. Киера, что означает "пламя".
   Меня забрали в особое учреждение, где обучали более пятидесяти лет, и сейчас на этом "балу" мне предстоял пройти своеобразное испытание. Силы в управлении подвластной мне стихии, воинскому искусству и отчуждению. Наверное, из всего отчуждением и безразличием я владела в совершенстве. Со дня моего учения здесь во мне изменились, наверное, лишь волосы - поседели. Остались лишь горстки серых прядок. То через что я прошла и что видела здесь, плохо сказались на моем душевном состоянии. Не стало той легкомысленной девчонки, чуть неуклюжей и подслеповатой. Пропал мой оптимизм и вера в лучшее в людях. Осталось безразличие, холод и пустота, которую уже ни что не могло заполнить. Наверное, из всего, что я обрела и что потеряла, пустоты в себе я боялась больше всего.
  
   - да Наина, я тут. Просто задумалась. Прости. Ты что-то хотела мне сказать?
   - да Киера, ты уверенна, что готова? Даже если нет, - она указала на открытые двери в зал, - тебе придется идти.
   Легкой поступью я вошла в зал - имитаций. Новейшая разработка "наших" ученых. Сначала ты заходишь сюда в обычный бальный зал, но после получения задания почти моментально попадаешь в собственный кошмар. Зал имитирует твой страх и преобразует в жизнь. Это своеобразная проверка. Экзамен.
   - добро пожаловать на аттестацию лиа Киара. Ваше обучение в Диил Кар закончено, осталось лишь доказать свои возможности перед комиссией и вы станете полноценной лиаррой*.
   Впервые я серьезно задумалась о том хочу ли я становиться лиаррой. Жестокой женщиной с великолепной воинской выучкой и развивающимся даром? Да, хотела. Даже не так, я желала этого больше всего.
   А что магия? Магия - это было единственным чудом во мне. Было удивительно и в то же время непередаваемо страшно владеть им. Порой я задумывалась о том, что это на самом деле? Дар или проклятие? И за что я получила это?
   Я тряхнула головой отгоняя непрошенные мысли. Да, я хочу этого...всегда хотела.
   - а если я не пройду? Что если не докажу? - спросила я пару секунд спустя.
   - вы умрете.
   Что ж, по крайней мере, я знаю, на что иду.
   - я готова. Начинайте. - Я снова кивнула головой, чуть улыбаясь собственным мыслям.
  
   Я приготовилась попасть куда угодно. Война и тысячи разъяренных воинов, склеп или кладбище и уйма неуспокоенных или еще что-то похуже. Но зал не изменился, он, словно примеривался и гадал, чего же я боюсь. Стояла я, стояла и имитация зала.
   - Теперь ты полноценная лиарра, Киара. Я горжусь тобой. - Ко мне подошла моя наставница Наина.
   Я удивленно моргнула в непонимании оглядываясь вокруг, неужели это и есть мое испытание?! Тогда в чем оно состоит? В проверке теоретических знаний? Я тряхнула седой головой отрицая очевидное - это не было испытанием.
   - что? Что случилось, а как же испытание?
   Я была несколько обескуражена и удивлена. Как же так!?
   - ты уже прошла его, страха нет. Если бы был, то тебе пришлось бы доказывать право на силу, но его нет, а, следовательно, зал и не изменился. Ты прошла.
  
   - Лиарра Киара, вы одна из лучших я понимаю, но в этот раз вам придется работать с напарниками. Для такого задания одного лучшего бойца не хватит. Тот к кому вы отправитесь... - мастер сделал паузу, словно не хотел говорить, но, подумав, все же решил - ... он наш выпускник.
   Более двухсот лет я работала одна, нет страха, нет боли, нет чувств. Напарник, да к тому же не один, требует доверия. Непозволительная роскошь в нашем безумном мире, в нашем нелегком деле.
   - напарники? Это мужчины? - я брезгливо поморщилась, не люблю хорсов*.
   - нет, это обе женщины примерно вашего возраста. Обе выпускницы Диил Кар. Вы сойдетесь. Брюнетка с ядовито зелеными глазами - Лейлей Саинкамото, рыжая с красными глазами - Даррелина Ферзь. Специализации воздух и вода соответственно.
   Дверь словно от удара пинка открылась, и передо мной встали две моих ровесницы. Лиарры. Мы осмотрела друг друга придирчивым взглядом и втроем усмехнулись.
   - о да мастер, - я улыбнулась в предвкушении, - мы сойдемся.
  
   - Киа, ну же, хорош ломаться, последнее задание и заживем! - Лейлей легонько шлепнула меня по плечу.
   - Не думаю, что это хорошая идея Лей, у нас же все есть! Чего тебе еще не хватает? - я обвела наш дом широким жестом.
   - Лей права Киа, давай же - разомнемся, вспомним былое. Мои кости требуют разминки! - Дар хлопнула себя по бедру. - И после мы реинкарнируем. Не бойся, все будет в ажуре. - Она зловредно усмехнулась.
   Я знала, что это была плохая идея, слишком уж все гладко получалось. Да и день нашей с Дар и Леей реинкарнации был уж очень близок. В это время мы чуть ослаблены, наша душа измотана и требует перерождения. Это было не первое наше перерождение, но раньше мы были и не так сильны. Сейчас, наверное, из всех лиарр и хорсов*, мы были едва ли не самыми сильными. Наверное, именно это сыграло с нами злую шутку.
  
   Задание было до крайности простым. Придти, убить, убрать и уйти.
   Это был хорс средней руки, вроде не юный выпускник, но и до старшего звена ему еще далековато. Он же для нас, дамочек переступивших рубеж в пятьсот лет - щенок.
   Наверное, одно это должно было меня насторожить, предупредить, уберечь. Но моя интуиция молчала.
   Мы разобрались с ним буквально за несколько дней, привычная комбинация действий. Мы чувствовали друг друга, словно читали мысли друг друга. Двое нападают, один прикрывает. Одна строит ловушку, двое оберегают. Так и здесь. Ловушка и защита. Но хорс все же в чем-то перехитрил нас. То подземелье, с виду ничего особенного. Что стоило мне тогда посмотреть на него магически? Что помешало? Подвела память или уставшая душа? Я не знала.
   Мы, слепо гнали его в подземелье, что невольно сами угодили в ловушку. Подземелье где наш дар, не работал. Мы поняли это слишком поздно.
   Нас предали. Окружили. Хорсы и лиарры высшей братии. Дикие. Сильные. Жаждущие власти. Псы...
   Хитро, было сначала поставить ловушку на определенных личностей, этакий самозамыкающийся механизм и поставить заклятие древних*. И мы как юный выпускницы попались. Гонимые охотой мы сами загнали себя в капкан.
   Маленькая пещерка стала в тот момент нашим пристанищем на долгие годы. Без дара мы были воинами, но это не спасло нас. Без дара, мы были практически бессильны.
   Нас окружили, усыпили, и заклятие холода сковало мое тело. Краем глаза я заметила как Дар и Лей погрузили в такое же подобие хрустальных гробов. Мы были обречены не на смерть, нас обрекли на вечное заточение в темницы изо льда...
  
   Глава 2
  
   Ранталиэль ист Лиармогаррт
  
   - мой принц, вы уверенны, что хотите нарушить заклятие их заточения? Они ведь не спроста оказались там? Древние были умнее и сильнее нас, не думаю что это хорошая идея...
   Высокий мужчина в светлом костюме с серебряной вышивкой на руках небрежно посмотрел на своего советника. Его глаза цвета льда были холодны и безжизненны уже очень долгое время. С тех времен, когда его не стало...
   - я знаю, вы очень любили Габриеля, но прошло очень много времени с тех пор как он погиб... - он с опаской, что сказал лишнего, посмотрел на своего будущего короля. Холодные глаза взирали на него бесчувственно, словно их обладатель давно потерял чувства испытывать что-либо. - Но вы все еще не оставили планов мести? Не так ли, мой господин?
   Да, он не оставил планов мести. Мести до смерти. Со смертью Габриеля все в нем надломилось, исчезло, осталась лишь месть. И сейчас разрушив заклятие Древних с этих троих, он обвел взглядом помещение, где находился, месть обретет оружие.
   Легенды о них ходили давно, об их силе и могуществе. Не многие знали, что это не просто сказки, что Огонь, Вода и Воздух действительно существовали. Уже даже старцы не помнят их настоящих имен, лишь поклонение стихии. Лишь единицы знали, что именно эти трое вершили историю его государства, что во многом они являлись оружием, что место их заточения известно. Заклятие подчинения сделало этих троих рабами своих господ. Из будили редко и лишь в крайних случаях. Войны или массовые перевороты, спасение или погибель отдельных личностей, охрана, все что угодно. Они беспрекословно брались за любое дело. В любом деле после них не оставалось ничего. Отлично обученные воины. Те, кого наказали за силу. Те, что были навечно заточены в тюрьму сна.
   - мой господин?
   Мужчина в свободных белых одеждах посмотрел на своего советника. Да любая работа. Но, как и любые наемницы или воины лиарры требовали плату. Плату достойную самого Императора. Они могла просить всего, кроме свободы. Они были лишены ее, обречены на вечную жизнь и вечное служение короне.
   - да Люциус, я понимаю, что риск велик и плата будет неимоверно высока, но - мужчина, будущий Король, сделал паузу, чуть легкий выдох сквозь плотно сомкнутые зубы - я рискну.
   Советник лишь обреченно покачал головой, но ничего не сказал.
  
   Темная зала подземелья была найдены одним из его далеких предков. Ходили легенды, что он был одним из служителей Братии. Никто доподлинно не знал, почему и за что обрекли этих троих на проклятие древних, но секрет снятия проклятия знали лишь особи королевской крови. Именно это помогало им остаться на троне так долго. Смельчаков сместить, конечно, находилось много, но их род за это полагался тотальному уничтожению. Не щадили ни кого, ни женщин, ни стариков, ни детей. Дурная кровь, как называли таких, истреблялась полностью.
   Его темный плащ подметал полы этого страшного коридора, ощущение ужаса не покидало этого места никогда. Не каждый смельчак мог спокойно пройти по темному коридору и остаться в своем уме. Многие сходили с ума, но свет здесь поддерживался беспрекословно.
   Череда зажженых факелов давали тусклое, но все же освещение. Он шел уже довольно долго и уже пару раз успел пожалеть о том, что не надел перчатки. Заклятие холода имело свои побочные эффекты.
   Он свернул направо и почти сразу же оказался перед чуть светящейся аркой из неизвестного камня, покрытого, как и все здесь толстой корочкой льда. Наследный принц Ранталиэль ист Лиармогаррт провел рукой о льду, топя его, чуть нараспев прошептал слово входа:
   - Isainte*...
   Легкая голубовата дымка, что казалось, витала здесь и мешала дышать, развеялась как дым, пропуская члена королевской крови.
   С тех пор, когда он последний раз был здесь, более семидесяти пяти лет назад, ничего казалось, не изменилось. Тогда он еще не знал о страшном орудии семьи, о тайне их крови. Три ледяных гроба чуть парили над обледеневшим полом и светились приятным глазу светом.
   Отец никогда не рассказывал ему о том, кто там заключен, но почему-то он был уверен, что это женщины. Легкие, словно пух ниточки подчинения, плавно легли в его руки. Не нужно слов, они и сами знают своих хозяев.
   Легкая пелена застлала на мгновение его глаза, но буквально через секунду, он уже видел перед собой троих женщин. Да, он не ошибся. Прародительницы.
   Полуголые в истрепавшихся мантиях Изгнанных, босые они стояли на обледенелом полу и не шевелились. Словно и не чувствуя продирающего до костей холода и ветра, что гулял по подземелью. Ни какого оружия при них не было, но запах силы чувствовался здесь отчетливо. Лишь амулеты подчинения, что волен снять лишь хозяин, висели на их шеях. Легкие капюшоны, казалось бы, все в дырках, но они прочно скрывали лица своих подопечных. Легким движением они опустились на одно колено и уже привычным хорошо поставленным голосом произнесли:
   - да прибудет с тобой наша сила, ист Лиармогаррт. Ты звал нас, мы здесь. Чего желаешь наш повелитель?
   В голосах этих трех женщин он не слышал ничего, ни боли, ни отчаяния, ни каких оттенков чувств. Словно они были куклами, куклами-убийцами.
   - мести, желаю отмщения. Найдите и убейте тварь... - он осекся, чувствуя боль пережитого - ...что десять лет назад убила моего возлюбленного.
   Одна из этих неживых, но и не умерших, та, у которой выглядывали из-под капюшона локоны цвета огня, легко наклонила голову и все таким же бесчувственным голосом произнесла, словно насмехаясь:
   - голову его тебе принести, повелитель?
   Сначала ему показалась насмешка в его голосе, но, посмотрев на этих женщин, он не увидел ничего, что говорило бы об этом, поэтому все так же легко произнес:
   - да.
   - будет исполнено господин ист Лиармогаррт. Только помни, как только мы вернемся, неся его голову тебе не блюде, плата произойдет незамедлительно.
   Они словно предлагали ему путь к отступлению, но решение было принято.
   - я знаю условия нашего договора. Как только месть свершится, оплата, озвученная вами, произойдет немедленно.
   Легкая пелена снова появилась перед глазами, только теперь она была с оттенком красного. Договор был принят.
  
   Глава 3
  
   Киара Дикаин
  
   Лей перенесла нас с помощью телепортации в недалекое место на границы Империи Дарха, которой мы верой, правдой и кровью, служили уже многие годы, и Пустынных Земель. Когда-то там располагалась Диир Кар. Сейчас кроме выжженной пустыни на многие километры, что простирались здесь, не было ничего.
   Я тяжело вздохнула и отбросила мешающий и скрывающий наши лица капюшон мантии Изгнанных. Мы не имели права смотреть на своего господина. Мы имели право лишь требовать оплаты, но жертва что была принесены нами, была высока. Теперь мы не более чем оружие. Сильное и своенравное, но принадлежащие и служащее, лишь одному Хозяину.
   Прошло более двух тысяч лет, как мы служим ист Лиармогарртам. Мы всегда призывались к разным из их рода. Каждый раз новый хозяин, новый Повелитель и Господин. Тот, что имеет право по знаку рода. Роду, что заточил нас. Что обрек на рабство, что надел это дурацкое ожерелье подчинения. Я со злостью дернула за медальон на моей шее. Он, конечно же, не поддался, чертовы гномы, сделали сталь на славу, а проклятые хорсы и лиарры зачаровали. Предатели. Псы... Я снова тяжко вздохнула, и словно борясь сама с собой, набрав в грудь побольше воздуха, выдохнула единственное слово:
   - Isainte...
   Я посмотрела на место когда-то бывшее мне домом, а сейчас представляющее собой жалкое зрелище. Я стояла ровно на границе, где еще зеленеющая трава уже смешивалась с бежевым с золотым оттенком песком. Словно почувствовав, наконец, свою недолговременную, но все же свободу, Дар и Лей положили свои все еще ледяные ладошки мне на плечи. Мое горе и поддержка. За прошедшие годы мы сильно изменились, россыпью бриллиантов под глазами у нас появились тени. Знак силы и проклятия. Именно поэтому мы практически не снимали капюшонов, творя дела Государства в маске.
   - мы отомстим, Киара. Мы придумаем. - Это была фраза, которую раз за разом повторяла Даррелина. Но мы не могли придумать. Ничто не брало это дурацкое заклятие подчинения.
   - я устала бороться Даррелина. Я хочу покоя... - за столько лет впервые сказав это вслух, я поняла, что не просто хочу этого, я этого жажду. И с каждым разом все сильнее и сильнее. Словно тяжесть полу - прожитых нами лет, давила на плечи, заставляя желать недоступной свободы еще больше. Но в этот раз я не делала свободы, я желала спокойствия. Я хотела уйти в небытие.
   Мы жили даже под действием заклятия непозволительно долго. Почти две с половиной тысячи лет,... хотя если подсчитать жили то мы всего ничего, одну пятую. Остальную служили или были в стазисе. Это было не честно...
   Рука на моем правом плече все еще ледяная от заклятия, которым нас сковывали, чуть сжалась и картинка изменилась, Лей снова перенесла нас. В этот раз мы оказалась в просторной гостиной. Выраженная в светло-лиловых тонах, с мебелью состоящей из столика посередине и тремя креслами с высокими спинками и огроменным окном, свет из которого просто заливал комнату, делая ее визуально еще больше.
   Комната, правельнее сказать маленький домик, была с тремя дверьми, которые вели в наши комнаты.
   Дар опустила руку, что все еще была на моем плече и подошла к окну.
   - империя изменилась, - сказала она чуть севшим голосом, - стала еще больше, могущественнее и прекраснее, - она заворожено и не отрываясь, смотрела в окно и вдруг еле слышно произнесла, - благодаря нам...
   - да без нас она бы уже давно была в руинах или еще просто не существовала. Мне было всегда интересно, что было бы вместо нее? Другая империя или королевство? Деревня, город или как Диир Кар - пустыня?
   Я неровной поступью, сказывалось долгое заточение, направилась к одному из кресел. Буквально ввалившись в него, я закинула ногу на ногу и чуть хриплым голосом сказала:
   - не важно, что было бы. Важно то, что есть сейчас. Сколько нас не было Лей?
   Лейлей склонила голову, и словно прислушиваясь к окружающей нас тишине, после чего четко произнесла:
   - тысячу лет нас не призывал ист Лиармогаррт.
   - слишком долго.... Но нам дано задание, мы не имеем право не подчиниться. Правда, странно, что он призвал нас для такой мелочи как месть?
   - я думала только я заметила, - улыбаясь и тоже плюхаясь в кресло, напротив сказала Лей, - неужели наш новый Повелитель так слаб?
   Я улыбнулась белозубой улыбкой. Дар подошла и чинно сев в кресло беспардонно закинула ноги на столик для чаепития. Старая изношенная мантия сползла, оголяя стройные ноги, цвета козьего молока. Они слабо мерцали в заходящих лучах солнца. Проклятие касалось не только наших душ, но и тел.
   Мы изменялись, все больше становясь нереальными. Я посмотрела на свои руки когда-то темненькие, а сейчас белые, как и ноги у Дар. Краем глаза я заметила, что и Лей тоже смотрит на свои ноги и руки.
   - чертово заклятие, мой медный оттенок превращается в не понятно что!
   - это еще что, - воскликнула Лей, которая стояла напротив зеркала, что раньше я не заметила, - ты мое лицо видела? Я становлюсь, похожа на снежную королеву, я и раньше была беленькой, но сейчас!!! Через еще пару тысяч лет, я точно ей стану при таком частом вызове.
   Я слабо улыбнулась и, встав на ноги, легким движением руки открыла ближайшую дверь.
   Она была серебристая. Из мебели тут была лишь прикроватная тумбочка и сама кровать. Застеленная белоснежными простынями, она сразу приковывала к себе взгляд. Дар легкой походкой подошедшая сзади, восхищенно присвистнула и сказала:
   - моя!!!
   Она с разбегу прыгнула на кровать, и ее красные волосы разметались по белоснежным простыням, словно кровь. Дар резко открыла глаза и улыбаясь своей проказливой улыбкой произнесла:
   - а тут везде потолки такие?
   Я с любопытством посмотрела на потолок и обомлела. Комната предназначалась явно для людей со вкусом к жизни. К жизни и плотским утехам в ней. Весь потолок был оббит зеркалами разных размеров и под разными углами.
   Я улыбнулась и, выходя, шепнула:
   - надеюсь, я, знаешь ли, давно не развлекалась...
   Сразу за этим раздался смех Лей и Дар.
  
   Лейлей выбрала себе комнату голубых тонов со светло-голубой постелью и белыми подушками. Почему-то мне они напоминали так любимое Лей небо и облака. Дверь в ее комнату легонько, порывом неизвестно откуда появившегося во дворце ветра, закрылась. Я осталась одна. Третья комната располагалась между двумя другими и в отличии от других была плотно закрыта.
   Я подошла и, проведя легким движением по двери, нажала на ручку. То, что я увидела, повергло меня в шок, удивление, потрясение и восхищение сразу. Она была сделана в кроваво-красных оттенках и кроватью черной масти. На ней мои волосы будут выделяться, словно снег, подумалось мне.
   На ходу, снимая с себя одежду, я разложилась на черном шелке ярким пятном света. Солнце уже почти зашло, но спать я не хотела. Я и так спала слишком долго. Я боялась снова уснуть, разве что от усталости утех.
  
   Мы вышли примерно в одно время. Свежие, смелые, открытые - мы были готовы. Если мне не изменяет память, в этой империи всегда можно неплохо поразвлечься.
   Мои ставшие совсем седыми волосы, достававшие мне до поясницы, я не стала убирать, оставив развеваться в такт моих шагов. Плотно сидевший на мне корсет черного цвета с красными тесемками был немного развратен, но ярко выражал мою сущность. Облегавшие ноги брюки-лосины, заправленные в сапоги-ботфорты, подчеркивали во мне воина.
   Огненные волосы Дар были собранны в пучок на макушке и подчеркивали ее аристократичные черты лица. Тонкие и белоснежные. На ней было длинное, облегающее ее хрупкий, на вид стан, до пола платье цвета глубины морской волны, одно плечо которого было открыто.
   Я подошла и выпустила пару прядок ее рыжих волос на волю, создалось впечатление развратности. Я цокнула языком:
   - То, что надо!
   Потом, развернувшись, посмотрела на Лей.
   Ее волосы шоколадного цвета были взъерошены, и на ней было светло-зеленое платье с широкими в два пальца лямками, чуть пониже колена. Оно бы было ангельским, если бы не было таким прозрачным. Сверху она накинула легкую мантию с глубоким капюшоном темного зеленого цвета. Довершал ее образ легкие полусапожки на небольшом каблучке.
   Мы подошли к столику, на котором лежали наши неизменные спутницы. Маски. Никто не должен знать кто мы. Никто.
   - Удачи... - Прошелестел ветер.
   Мы обменялись понимающими взглядами и телепортировались в разные концы Империи.
  
  
   Глава 4
  
   Лейлей Саинкамото
  
   Наконец после долго томления в заточении нас призвали. Киа как и я с Дар, были подавлены и задумчивы. Мы устали. Мы рожденные свободными, тяжело переносили рабство, но прошло время и понемногу мы свыклись с отведенной нам Вселенной ролью.
   Я не стала задавать каких-то точных координат, доверилась воле случая. Пусть что будет. Мы все равно здесь и сейчас не надолго. Возможно на миг, а возможно на год. Но что этот год в сравнении с тем, сколько нам потом еще быть в заточении?
   Случай же занес меня в город. И если случай был провидцем, то он занес меня с мой любимый город. Город вампиров. Детей ночи. Когда-то давно я сама основала его. После последней войны, должно быть, прошло много времени и меня, скорее всего уже не помнят здесь. Стены города отсвечивали лазурным камнем, который я сама заказывала и заливала магией. Привычно проведя рукой по шероховатой поверхности городской стены, я удивилась тому, что магия, призывно виляя хвостом, словно пес, узнала меня.
   - ты практически не изменилась, моя госпожа...
   Я чуть вздрогнула от этого такого родного и такого забытого голоса. С легким хрипом, в прошлую войну он заворожил меня, увлек в пучину блаженства и страсти.
   Я обернулась, боясь увидеть такие до боли знакомые глаза цвета расплавленного золота. Он стоял посреди улицы, его руки, скрещенные на груди и чуть расставленные ноги, говорили о том, что он был здесь уже довольно давно. Его длинные красные волосы развевал шальной легкий ветер. Со времени моего последнего пришествия он стал еще красивее. В то время когда я последний раз видела его, его черты стали еще резче, губы тоньше, а взгляд острее и жестче. Все в нем изменилось. Его аура раньше полыхала красным с черными всполохами, теперь же была черным с красными всполохами. Его фигура, посадка головы, выглядящей расслабленной фигура все выдавало в нем воина. Человеку, которому подчиняются, тот, что привык править жесткой рукой.
   - прошло много времени Ар, но ты же знаешь, оно не властно надо мной...
   - но я все время ждал тебя, ты обещала вернуться. Ты никогда не кидала слов на ветер, любовь моя.
   Эти слова словно пощечина прошлого прошлись по мне, вызывая жар воспоминаний. Они были загнанны мной глубоко, что бы боль от потери не была такой сильной. Я теряла многих, но он...был особенным. Его вид не был бессмертен, бессмертна только Вечность, но все же, сколько ему сейчас?
   - ты должен был забыть...
   Он улыбнулся каким-то своим мыслям и легкой походкой хищника подошел ко мне. От него пахло кровью и силой, одурманивающий запах.
   - но я не забыл...
   - не забыл - эхом повторила я.
   Он наклонился к моим губам и легким, почти призрачным поцелуем коснулся их. Жар где-то в районе груди, притупляемый заклинанием вечного холода, снова разгорелся. Обхватив его голову, я притянула ее к себе, делая наш поцелуй не только глубже, но страстнее, чувственнее, жарче. Искра бывшего огня между нами пробежала вновь. Жар, охвативший мою грудь, распространялся все больше и больше.
   Его язык скользнул в мой рот и подхваченный моим, начал свой танец. Извечная борьба, которая всегда оканчивалась лишь блаженством. Никто не был победителем или побежденным, оба на равных. Оба победителя, оба поверженных. Страсть не оставляла никого.
   Он легонько привлек меня к себе, словно боясь, что я улетучусь как ветер из его рук. Но я не уйду. Не сейчас. Не в эту ночь.
   Эта ночь наша.
  
   Двери спальни распахнулись от его ментального удара. Мы ввалились в нее уже полураздетые. Его рубашка, разорванная моими усилиями, моим желанием, давно валялась где-то на лестнице ведущей в какой-то дом.
   Я мечтала прикоснуться к нему. Почувствовать его. Жар, охвативший меня, уже давно превратился в пожар.
   Мы перемещались из города в город, из Империи в Пустынные Равнины и обратно. Мы были везде и нигде. Самозабвенно целуясь, постепенно срывая ненужную и сковывающую нас одежду.
   Мою мантию уже давно, как флаг, развевал ветер на каком-то дереве.
   Мы жаждали друг друга, но хотели насладиться своим пожаром. Огонь никогда не был моей стихией, но сейчас я вдруг осознала всю его прелесть и красоту, силу и неукротимость. Вселенная помоги нам...
   - я так скучал моя ветреная королева...
   - молчи...молчи...
   Я приложила палец к его губам, потом провела по чуть раскрытым губам, по щекам и оканчивая его поцелуем. он же подхватив меня на руки, аккуратно опустил на кровать. Мои волосы цвета шоколада разметались по призрачно голубым простыням. Залюбовавшись ими, он на мгновение оторвался от меня. Его глаза цвета золота затопило нежностью, словно он боялся не увидеть их больше. Он открыл рот, чтобы что-то сказать, но потом словно передумав, стал разрывать мое платье, его брюки которые я расстегнула, он давно скинул. И теперь на голубых простынях извиваясь от нетерпения и страсти, расплавилось темное золото его кожи и алмазная россыпь моего тела.
   Я посмотрела на свое отражение в зеркалах, торчащие под разными углами они создавали необыкновенную мозаику из наших тел.
   Я перевела свой взгляд, свои фосфоресцирующие зеленые глаза, умоляя взять меня, не мучить, но он был неприклонен.
   Когда он поцеловал меня во впадинку на шее, мое сердце начало биться в бешеном ритме. Языком, он провел по моей шее, поцеловав мой подбородок, потом еще раз губы. В нетерпении я начала потираться об него всем телом, я хотела почувствовать его всего. Он нужен мне весь...
   Он опустился и поцеловал мой сосок, потом, нежно пососав его, он легко укусил его, вызывая во мне удовольствие на грани боли. Я изогнулась дугой. Между ног уже давно образовался пожар.
   Он чуть переместился и взял в рот мой второй сосок. Не оставляя тем не менее мою вторую грудь, он мял ее своей рукой. Звезды в моих глазах заплясали хоровод.
   Мои руки на его спине вырисовывали узор нашей страсти, оставляя глубокие порезы, которые затягивались, прямо на глазах, но его кровь на моих руках, это возбуждало его еще сильнее. Я переместила свои руки на его грудь, и плавными и медленными движениями стала приближаться по его телу к его члену. Он чуть подрагивал от моих прикосновений, но, обхватив его член руками, я почувствовала, как вздрогнул и прикусил мой сосок вампир. По моей белоснежной коже потекла кровь. Он ласково и нежно слизал ее языком. Моя кровь на его губах...
   Он спустил руку ниже и, лаская мои бедра, наклонился, поцеловав мой живот. Его губы были чуть влажными, а моя кожа сверкающей даже в темной комнате. Я вновь взглянула на потолок, наша кровать уже была помята, кое-где разорвана моими ногтями и испачкана его и моей кровью. Божественно...
   Вдруг он резко ввел в меня свой палец, я вцепилась руками в остатки простыни, слезы выступили на моих глазах. Он улыбнулся и повел пальцем внутри меня.
   - не надо... не мучай.... О, Вселенная...
   Он не слушал моих молитв, тем временем введя в меня второй палец. Моя рука на его члене сжалась сильнее, он чуть слышно рыкнул. Я улыбнулась шаловливой улыбкой и повела рукой верх, потом вниз, потом снова вверх... его начала бить мелкая дрожь. Его руки подогнулись и перекатившись, я оказалась сверху...
   - ты мучил меня... теперь моя очередь...
   Его глаза, подернутые пленкой страсти, вспыхнули золотом, но как только мои губы коснулись его рубиновой головки, он судорожно вцепился в металлические поручни над кроватью, сминая их своей нечеловеческой силой. Я ласкала его член губами, словно нежно целуя. Потом добавила язык, обведя вокруг головки, и провела вверх-вниз...
   Он резко сменил наши позиции, оказавшись снова сверху, мстя мне, он резко вошел в меня. В этот момент миллиарды звезд взорвались во мне, словно во мне образовалась сверхновая. Мои руки на его плечах сжались, и темная бордовая кровь закапала мне на грудь. Он зарычал, и я почувствовала, как теплая жидкость заполняет меня внутри.
   Я поцеловала сначала его ранки на плечах, которые уже почти затянулись, нежно слизывая его еще не запекшуюся кровь. Он посмотрел на меня чуть сонными глазами расплавленного золота, прижал к себе, поцеловал и, потрогав маску на моем лице, чуть взволнованным голосом попросил:
   - сними ее, я хочу увидеть тебя всю...
   Я покачала головой в знак отрицания и нежным движением обводя черты его лица, запоминая его, вложила чуть сна... его глаза почти сразу сомкнулись, а я высвободившись из кольца его рук, спрыгнула на пол и, смотря на него, произнесла:
   - не могу, любовь моя....
  
   Даррелина Ферзь
  
   Я дотронулась до маски на своем лице, мысленно морщась. Внешне ни что не изменилось, но я хотела быть свободной в выборе. А с маской он сократиться как минимум вдвое, выбирать все же придется, но полнота выбора создает чувство свободы в нем. Свободы, которой у нас не было.
   Я помню тот день так четко, словно он был не годы назад, а вчера.
   ...Мы гнали его как зверя в пещеры в горах. Погода словно взбесилась, дождь и град, били по нашим лицам, оставляя следы, словно от плети. Я взмахнула своей кроваво-красной косой, которая в очередной раз подхваченная ветром ударила в лицо.
   - Лей, сделай же что-нибудь с этим проклятым ветром, иначе моя собственная коса изуродует мне лицо. - Крикнула я в ветер и дождь. Обычный человек бы не услышал, но только не она, ветер словно подхватив мои слова, вложил их в уши Лейлей. Она качнула своей темной головкой отрицая мои мольбы, дождь заливал лицо и глаза, поэтому видимость была относительно нулевой.
   - не могу Дар, это же природа. Она не подвластна моей магии. Самое большое я могу утихомирить ветер, но не думаю, что это сделает наше существование лучше. Давайте лучше воспользуемся порталом...
   - нет! Мы почти нагнали его. Я не хочу возвращаться домой, а потом снова искать этого чокнутого хорса. - вставила свое веское слово Киа.
   И мы двинулись дальше, ветер уносил наши запахи, вода стирала следы. В этой стихии мы были, и нас не было. Пару раз я пускала заклинание поиска, чтобы проверить, не сбились ли мы. После дождя на поляну, что мы вышли, все в грязи, мокрые, но довольные собой. Хорс был почти в наших руках, еще день пути при таком же темпе и мы завершим договор. А потом СВОБОДА! Я ликовала. Еще тогда я не понимала, что погода наша верная спутница бережет нас, что тучи, что заслонили солнце в этом месте, были знаками. Знаками, которыми матушка-природа оберегала, пыталась защитить нас. Мы не захотели слушать. Мы заплатили за свою глухоту и слепоту слишком высокую цену....
   Я приблизилась к дому, огни которого были видны издалека. Здесь всегда были покупатели. На такой товар, цена лишь возрастала. И ничто не могла изменить этого принципа уже слишком давно. Война, перевороты, геноциды, смерть, жизнь или хаос, это не касалось лишь этого дома.
   Бордель.
   Там я получу то, что желаю. Свободу в выборе.
   Я легким движением руки открыла дверь и вошла в ярко освещенное множеством свечей и люстр комнату. С маниакальной улыбкой убийцы ко мне подлетел молодой паренек лет двадцати. Услужливо потянулся поцеловать мою ладонь и начал как обычно толкать речь:
   - О, госпожа! Я вижу, вы здесь не случайно. Вы попали прямо по адресу. У нас есть все, что вы пожелаете. Любая любовь на одну ночь, - он весело мне подмигнул мне. Я проглотила ком в горле. Пацан выглядел немного помятым. Словно ему совсем недавно пришлось быть именно такой любовью. - Что желаете, милейшая?
   Я представила чего хочу именно на такую ночь. Да, я бы выбрала плетку, смоченную в солевом растворе и перец красный в раны, чтобы они подольше не затягивались. Жгучая смесь. Да, тогда я поразвлекаюсь на славу. Только одно "но" мешало мне в этом. Человек должен быть сильным, согласитесь не каждый, выдержит такую ночь. Загнется от боли буквально через час. А мне надо ночь напролет. Она у меня одна такая, а потом... а потом хоть потоп.
   - сильный и жестокий есть зверек? - спросила я, улыбаясь своей мысли о плетке, да я всегда была немного кровожадна, но это не мешало мне никогда. Наоборот добавляло шика. Этакая необычность.
   Паренек со светло-зелеными волосами, наверняка в роду дриады были, задумался на мгновение, а потом его лицо чуть скривилось. Идея, что пришла в его голову была ему явно не по вкусу.
   - есть у нас один дикий, недавно поймали. У него потеря памяти вот и попал к нам. А так был бы скорее посетителем, нежели товаром. Но, что поделаешь, жизнь штука суровая. Может, усмирите его? Желаете взглянуть?
   Я кивнула головой, о да, я желаю именно дикого, необузданного и жестокого. Я хочу боли. Много боли.
   Обычно в этом маленьком с виду домике стоящего чуть поодаль от всего населения не стихали веселье и смех. Сейчас же тут было как-то подозрительно тихо. Словно в доме была лишь я. И мой необузданный зверек.
   Мы вошли в подвал, на глазах у меня появились слезы. О, Вселенная, какая же тут вонь!!! Словно стадо животных жило, размножалось и умерло тут же. В моей руке появился маленький платочек, смоченный легким запахом сладковатых духов. Проводник тоже скривился и быстрым, отчетливым шагом направился в дальней клетке. Я чувствовала в ней движение.
   Он был высоким, сильным и его глаза. Они горели огнем. Словно он был не диким, а просто бешенным. Зрачков я почти не видела из-за царившего в подвале полутемья, но почему-то я отчетливо знала - он не сдастся. Он то, что я ищу. Моя потребность боли.
   На его теле четко были заметны следы побоев. Плеть - сразу определила я, в коллекции моего бешенства была такая же. Но сегодня она мне не пригодиться....
   Пассом руки я открыла клетку и, не слушая криков мальчишки, зашла внутрь.
   - оставь нас. - Клетка за моей спиной захлопнулась. В подземелье было слишком тихо и это прозвучало как пушечный выстрел.
   Я посмотрела на объект моих мечтаний.
   Нет, долго не продержится, подумала я зажигая огонь в ладони и более внимательно осматривая его тело. Подол моего зеленого платья легонько шелестел по полу.
   Некоторые раны на его теле уже воспалились и если их в скором времени не залечить - он умрет максимум через неделю. Я вновь посмотрела на заключенного. В его глазах я прочитала легкое недоумение и понимание. Он знал, что скоро умрет.
   - ты скоро умрешь. - Сказала я без какой-либо эмоции в голосе. Просто констатация факта. Он кивнул. Да, я не ошиблась, он знал.
   - хочешь избежать этой участи? - мой голос был подобен льду, конечно, он хотел. Я видела, как его глаза сверкнули красным в темноте камеры. Я прошла мимо, шелест юбки моего платья нарушал тишину созданную между нами. Не знаю, как в его слабом и исхудавшем на вид теле столько силы, но стоило мне повернуться к нему спиной и отойти на пару шагов, как он сразу, почти мгновенно переместился и схватил за горло.
   Убийца. Да! Это точно убийца, теперь я четко видела это в его глазах. Они жаждали крови, убийства жертвы...боли.
   Его влажный язык прошелся по моей открытой шее, оставляя влажный след. Я дернулась в его руках и нагнула шею к плечу. Открываясь, интуитивно я чувствовала - он не причинит мне боли...сейчас. Резким порывом я обернулась к нему, страстно целуя его в губы, направляя всю силу излечения на него. Легкое голубоватое сияние осветило это вонючее и грязное подземелье. Его руки все еще сжимавшие мою талию, стали вдруг словно сильнее. Раны на его теле заживали с невероятной скоростью. Да, я не пожалела силы. Бухнула все, что имела. Конечно, потенциал моего резерва стал меньше, но все же вечность сыграло с нами плохую шутку. Резерв нашей магии, нашего дара заметно вырос за время служения.
   - пойдем. - Я потянула его за руку из камеры.
   Как только мы вышли из этого сральника, я почувствовала, как его рука сжала мою. Не больно, но все же чувствительно. Я вопросительно посмотрела на него. Теперь в свете множества ламп я видела его четко.
   Спутанные и грязные волосы скатались и висели одним клоком. Они были то ли синего, то ли фиолетового цвета. Под слоем грязи было просто не разобрать. Выше меня ростом он почти задевал головой потолок, упираясь макушкой в люстры. Его тело, покрытое, словно чешуйками тоже отсвечивало темно-синим. Это либо его цвет кожи, либо грязь, решила я.
   - вымыть его! - голосом не терпящим возражений сказала я. - После помывки, - я сделала паузу, - мы развлечемся, мой Зверь.
   Я не знала, как его зовут, да и не хотела я знать имя того, кому до рассвета то дожить не придется. Умрет. Еще никто не выживал. Хотя, я вновь осмотрела на свое уходящее в сторону ванн, чудо, если постарается - выживет!
  
   Буквально через час стараний, бросив мальчишке мешок золота, я уводила чистого и живого асура. В том, что это асур я поняла сразу же, как только его вывели. Сине-фиолетовые волосы доставали до ягодиц и отсвечивали в свете ламп тысячей игл. Тело отливало темным цветом, и было покрыто тонким слоем чешуек точно такого же цвета. Но главное - хвост! Мощный, но тем не менее изящный, он темной змеей обвивался вокруг его ноги.
   Увидев его, я призывно улыбнулась и, протянув ему руку страстно и с не женской силой, потянула на себя. Почти сразу найдя его губы я чуть прикусила нижнюю. С нее каплей стекла кровь. Оставляя черный след, она стекала по его подбородку и капала на чистую белую рубаху.
   Я вскрикнула, клыком он порвал мою губу. Он принял игру.
   Его сильная рука все еще сжимала мою, поэтому тихо, что бы слышал только он, я произнесла ему в самое ухо:
   - ночь длинная мой Зверь, сможешь ли ты выдержать ее со мной?
   Я подняла свои красные глаза на него и вдруг испугалась, там, в подземелье я не определила их цвет, но сейчас знала. Выдержит! Полыхая в глубине своей всполохами, они желали боли. Желали окунуться в этот чудный мир удовольствия от боли!
   Моя рука привычно сжала его, и уже через минуту срывая одежду и доставая плеть, мы оказались в моей комнате.
   На проверку пару раз, стегнув его по плечам и оставив на них разорванные следы, мы начали свой танец. После второго удара, он дернулся.
   Немного магии не повредит ему, не так ли? Усилим чувство боли, не только бытовыми методами. В третий раз, замахиваясь, я, не рассчитала. Слишком сиганула. Он дернулся от боли и посмотрел на меня полными глазами мрака и ужаса. Я вздрогнула. Приятная волна холода застыла где-то в районе груди, и жарким комом опустился туда вниз. Туда, где я хотела его больше всего. Он поймал мою плеть и дернув ее на себя прошелся о моей спине и груди двумя резкими ударами.
   Кровь прыснула маленьким фонтанчиком, обагряя мои руки и ноги. Платье висело клочьями, и теперь было темно коричневого цвета. Волосы, выбившиеся из прически почти полностью, кровавым ореолом вились вокруг меня.
   От третьего удара плетью, который метил мне по лицу я ловко увернулась, рыбкой скользя под его руками. Оставляя ему глубокие разрезы на боках. Мой Зверь тихонько зарычал. Больно, да?! Кровь, стекавшая по его телу, обагрила мои руки, сделав своеобразные перчатки. Кроме этих перчаток на мне ничего практически уже не было. Платье сорвал второй удар плети.
   Он посмотрел на меня притаившуюся в углу комнаты и вдруг на мгновение, я увидела в них боль. После он дернул сине-фиолетовой головой, словно отгоняя видение, и я поняла, что пора менять место дислокации. В этом углу он меня задавит.
   Резко оттолкнувшись ногами от пола как от трамплина, я резко прыгнула на него, рассчитывая неожиданностью свалить его на пол. Он мало того, что устоял так еще и, прокатившись яростным комом, двух тел подмял меня под себя. Я почувствовала, как трещат и ломаются ребра. Стало невыносимо больно и жарко, ком в животе стал еще больше. Я всхлипнула. Его глаза подернутые пеленой убийства вдруг стали нормальными, и он потянулся к маске на моем лице. Нет!
   - не смей трогать ее!
   Я резко ударила его о руке, от чего та хрустнула и вывернулась под неестественным углом, а на моем лице осталось несколько следов от его когтей. Он взвыл и откатился на некоторое расстояние от меня. Откатился как бульдозер - по мне. Я вновь почувствовала треск ломаемых костей.
   - Ни-ко-гда! - он снова дернулся, словно я дала ему пощечину. Резким движением он соскочил, ударил меня, отчего я упала. Только я начала подниматься он пнул меня ногой в живот, и я снова упала. Кровь с пеной потекли из моего рта. Я попыталась снова встать, когда он схватил меня за волосы и потянул, заставляя смотреть в глаза.
   - тебе хорошо, моя госпожа? - он впервые хоть что-то сказал, его голос был глух и сер, но я чувствовала, как он напряжен. Какой он повелительный и властный. Да я не ошиблась в своем выборе. В нем Зверь - убийца был сильнее человеческой стороны.
   Я попыталась кивнуть, когда он властным поцелуем закрыл мой рот. Он яростно теребил мои губы, кровь стекала по подбородку и горлу, воздуха стало не хватать, отчего появились зеленые круги в глазах. Я дернулась, но он держал крепко. На какой-то момент мне показалось, что я умираю, тело неестественно дернулось в предсмертной агонии, и я потеряла сознание.
   Когда сознание вернулось, я все еще лежала на спине. Он, заметив, что я очнулась, властным движением перевернул меня на живот и вошел сзади. Боль застлала глаза, спина и ноги враз онемели. Я попыталась дернуться, выбраться, было больно и неудобно. От этого движения он лишь глубже вошел, боль порцией растеклась по спине и ногам. Он не был мягок или ласков, нет, он грубо и резко вонзался, отчего боль стала нестерпимой, слезы красными дорожками покатилась по щекам. Уже перед разрядкой, он сделал резкий толчок, его губы приблизились к моему уху и он тихо, но отчетливо произнес:
   - ты не заслуживаешь... - и укусил в шею, там, где располагалась артерия. Горячая и липкая кровь обильным потоком прыснула в разные стороны. Я вновь потеряла сознание.
   Вся отставшая ночь до первых рассветных лучей слилась для меня в единый поток боли и в тоже время она доставляла мне удовольствие. Я помню лишь отрывки, но и этого мне хватит на еще тысячу лет. Он брал меня, как хотел - заставлял, изгалялся, бил, одним словом - насиловал. Но мне нравилось, я не сопротивлялась. Он победил! Мой Зверь!
   Лучи восходящего солнца озарили комнату. Я улыбнулась. Все стены, зеркала на потолке, кровать, пол - все было залито кровью и посреди этого хаоса - мы! Наверное, в бессмертии все же есть свои плюсы, мы регенерируем очень быстро. Кости, что сломала я ему и он мне, раны от плети и укусов уже затянулись розовой пленкой новой кожи.
   Чудесно, не правда ли?
   Я взглянула на своего Зверя в обличии асура, и поразилась отчужденности и холодности его лица. Вздохнув, словно борясь сама с собой, я провела чуть дрожащей рукой по его лицу. Запоминая черты его бровей, глаз, щек, носа и губ. На прощание я поцеловала его легко и нежно, и одинокая голубая слеза сползла по моей окровавленной щеке.
   Когда солнце лучами залило комнату - хаоса в ней остался только Зверь, одиноко спящий. Теперь он свободен...
  
   Киера Дикаин
  
   Солнце давно зашло за горизонт и огни этой империи, словно в насмешку ночи, освещали мой путь. Легкой походкой я спускалась по лестнице любуясь этим ночным великолепием. Империя всегда поражала своим размахом и красотой простых вещей, колосящиеся зерновые культуры коих было великое множество, поспевающий урожай, дети, играющие во дворе, работающие люди... все это оставляло в душе чувства спокойствия и облегчения. Движением руки я толкнула двери которые скрывали бальный зал. Я знала этот замок как свои пять пальцев, но каждый раз возвращаясь, я испытывала чувство, сродни наслаждению, прогуливаясь по нему. Возможно, за последние годы здесь что-то и изменилось, но лишь внешне. Сущность этого страшного для меня места осталась та же. Гниющую конфетку, что скрывал красивый фантик, выдавал запах.
   Я так и стояла посреди зала залитого лунным серебристым светом, когда почувствовала руки на своих плечах. Я склонила голову и потерлась о них щекой. Чуть холодные они несли бремя власти, это чувствовалось во всем. Кожа, что была белее молока, обтягивала красивые тонкие пальцы, которые хоть и казались холеными, но не были такими. Эти руки знали красивых женщин и мужчин, оружие, власть, эти руки не знали лишь свободы. Вечно связанные чем-то, в этом состояло проклятие их господина. Ист Лиармогаррт.
   Я резко развернулась и наши губы сразу встретились. Он знал чего хочет, я знала что хочу забытья. Мы оба искали утешения.
   Его язык сразу встретился с моим и начался наш незабываемый танец. Его руки уже давно соскользнули с моих плеч и ласкали мою талию, мои ладони его лицо. Мы оба хотели страсти, оба хотели свободы, просто для каждого это слово несло свой неповторимый смысл. Свобода выбора, свобода действий, свобода жизни, свобода смерти. Уйти в небытие не самое страшное, жить в этом небытие, еще страшнее.
   Быстро и ловко шнуровка моего корсета была развязана, его длинный френч сброшен, и мы закружились. Голова стала легкой как после лишнего выпитого бокала игристого вина, руки теперь были лишь средством достижения желаемого, тело лишь доступом к удовольствию.
   Быстрый телепорт и мы уже в моей спальне. На мгновение он оторвался от моих губ и беглым изучающим взглядом обвел комнату, произнеся лишь пару слов:
   - Так и думал...
   Мы, почти полностью уже избавившиеся от одежды, белым пятном упали на черные шелковые простыни. Его белокурые волосы смешались в моими седыми, образуя вокруг нас белый ореол. Целуясь и забываясь, отдавая и даря, мы отдавали друг другу свою боль.
   Он легко завел мои руки за голову и, удерживая их одной рукой начал целовать мое тело. Сначала уши, лицо, шея, грудь... он чуть прикусил соски, отчего я вздрогнула, казалось бы, невинный жест, но который заставил меня извиваться под ним жаждя большего. Уже отпустив мои руки, своими он творил чудеса, лаская мое тело. Хотелось закричать от удовольствия, когда он коснулся маленького островка блаженства во мне. Легонько проведя языком по холмику, он языком раздвинул мои губы и прикоснулся к цветку, который уже начал истекать соком. Я резко вобрала в себя воздух и попыталась отстраниться. Он придавил мои бедра к кровати, и я снова была неподвижна. Я не хотела наслаждаться одна, я хотела делить наслаждение с ним.
   Его губы ласкали мои, а язык тем временем проник внутрь меня и мир, словно сошел с ума, взорвавшись чередой ярких красок. Казалось, во мне угасла звезда, чтобы через мгновение возродиться вновь, засияв вдвое ярче. И не давая мне опомниться, он лег на спину и резким движением усадил меня на себя. Резко опускаясь, я чувствовала внутри его всего. Слышала его хриплое дыхание, чувствовала его руки на своих бедрах, которые отточенными движениями вели нас к вершине блаженства. Слышала прерывистый вдох, и теплота внутри залила меня.
   Как тряпичная кукла я упала на его грудь, целуя ее, лаская языком ободки сосков, поднимаясь все выше и выше... до тех пор пока наши губы не встретились, и мир снова не взорвался.
   За одну эту ночь в своей жизни я бы отдала все годы до этого. В эту ночь мир сходил с ума, взрывался миллионами частиц и собирался вновь, не один раз. Взрывался, до тех пор пока сознание не оставило меня на руках сна.
   В эту ночь, утоляя боль и жажду, мы были одним целым, и как бы я хотела видеть свою и чужую боль постепенно уходящую, в его ярко-зеленых глазах. Цвета, который не может существовать...
  
   Глава 5
  
   Ист Лиармогаррт.
  
   Я проснулся от ощущения свободы, что трепетала в моей душе. Она ярким пламенем билась в груди, заставляя сердце вновь и вновь гнать казалось бы застывшую кровь по венам. Я снова жил...благодаря ей. Я повернул голову готовясь, встретится с маской обрамленной копной седых волос, но увидел лишь нетронутую ее головой подушку. Она ушла, она не спала со мной.
   Быстрыми движениями я собрал раскиданные по комнате вещи и спешно оделся. Отворив дверь, я вышел широким и твердым шагом, чтобы сбиться на половине. Из соседних комнат вышли еще двое.
   Фиолетововолосый асур в остатках одежды и измазанный в крови, с удивлением посмотрел на меня. Странно да? Король и не в своей опочивальне. Мы обменялись наполовину непонимающими взглядами, когда дверь комнаты отворилась, и из-за нее вышел вампир. Его принадлежность к этой расе не нужно было оговаривать. Он чуть морщился от яркого солнечного света, что заливал комнаты, отчего его волосы цвета раскаленного солнца, казались алыми, словно разбавленная кровь.
   Я кивнул старшему сыну Владыки Асуров, задавая себе вопрос, что он делает ЗДЕСЬ!? Его царство далеко, уж я то знал.
   После чего легкий кивок кронпринцу вампиров, что этот тут забыл?
   Странные женщины, странные вкусы, но сошлись в одном. Мы все владыки своих земель, странная закономерность. Я поспешил выбросить эти мысли из головы, скоро Прародительницы предстанут перед моими очами, дабы исполнить мою месть их руками.
   Я дернулся. Я не слабак, далеко нет, но я не могу убить собственного брата, того кто отобрал жизнь моего возлюбленного. Не мог. И никто кроме них не сможет.
   Я еще раз окинул своих странных гостей в своем замке и произнес:
   - будьте как дома, - отчего слабая улыбка появилась на трех наших лицах.
  
   Как я и ожидал, девушки уже ждали меня в тронном зале. Балкон, что выходил на юг залил весь зал светом, отчего тот был похож маленький, сияющий всеми гранями топаз.
   Девушки стояли на балконе, тихо о чем-то переговариваясь. Волосы одной из них мягкими пальцами умелого любовника теребил ветер, они трепыхали на ветру, словно маленький живой огонь. Волосы второй были собраны в тугую косу, и вся ее напряженная поза говорила о том, что она знает, что вся эта история ей не нравится. И лишь опиравшаяся на перила балкона моя возлюбленная, была откровенна беззаботна. Но как только я перешагнул порог, она выпрямилась во весь рост и обернулась ко мне.
   Ее черная маска все так же скрывала ее лицо. Мои губы искривила грустная усмешка. А как же иначе? Они ведь бессмертны, они - Прародительницы. Никто по силе и возрасту даже не сравнится с ними. Разве что Боги, но их нет, а значит, они сами представляли силу Богов. А лица Богов скрывались даже от их наместников на земле.
   Я уверенным шагом пересек зал и опустился на трон. Через несколько секунд двери вновь отворились и в зал вошли Старший сын Владыки Темного Царства - Кайлор Даренти-Санкар, и кронпринц Арнатор Лайтонур. Они взглянули на меня, кротко поклонились и встали по обе стороны трона.
   Женщины уже стояли в зале, как они тут оказалась, я не знаю. Вот они были на балконе и уже тут.
   Я сглотнул.
   - Маг, которого вы должны убить, мой брат. Мой брат-близнец - Маркус. Почти пять веков назад он убил моего возлюбленного и скрылся, недавно его местообитание обнаружили в горах Шаарнар. Мой брат сильный маг и прекрасный воин, поэтому я позвал вас. Молва о том, что мой брат безумен, правда. Вы должны убить его.
   Седоволосая кивнула. Давая понять, что они поняли.
   - Мы знаем наш Повелитель. Мы принесем тебе его голову через три дня, начиная с этого момента на закате последнего дня. Будь уверен, твоя месть не останется безнаказанной.
   Я кивнул головой, после чего девушка с волосами шоколада легко взмахнула рукой, на краткий миг, бросив взгляд на вампира, и открыла портал.
   Ярким голубым овалом засиял проход и первым в него нырнула рыжая. Конец ее красной косы мелькнул искрой и исчез. После чего в него прошла брюнетка и вслед за ней седоволосая.
   На мгновение она остановилась, бросила взгляд на нашу компанию, улыбнулась и сказала:
   - Ну, не поминайте лихом. Мы и есть то самое лихо, - И исчезла в портале, который сразу же захлопнулся за ее спиной.
   Я в недоумении уставился на место, где секунду назад был проход и посмотрел на не менее удивленные лица Кая и Ара.
   Всего три дня. Смогут ли они?..
  
   Лейлей Саинкамото
  
   Я выскочила из портала вслед за Даррелиной, которая уже стояла и озиралась по сторонам. Ее руки лежали на поясе с метательными кинжалами. Поза выражала готовность к бою. Я прислушалась, ничего. Дар расслабилась и обернулась ко мне. В этот момент портал заискрился, и из него вышла Киара.
   Она обвела нашу странную компашку взглядом и сказала:
   - Ну что ж, дорогие мои, нам пора в путь. - И указала на виднеющиеся неподалеку горы. Их пики были укутаны шапками из снегов и льда. Горы Печали, горы Шаардан ждали нас. Паучьей сетью раскинулись внутри проходы. И где-то там в самом центре этих гор, нас ждал Маркус, наша цель.
   Через пару минут ходьбы, и мы подошли к самому основанию. Там дальше, наша магия исказится, там магический фон скачет и магия не стабильна. Поэтому нужно быть осторожнее.
   Я положила руку впереди идущей Дар руку на плечо призывая, остановится. Руки с пояса она так и не убрала. Ее коса красной змеей извилась по спине, а вечно слишком длинную челку теребил ветер.
   Дар остановилась и обернулась к нам с Киарой:
   - Я чувствую его, его сила велика, там - она указала в проход в скале - нас ожидает много живого и не живого зверья. Я чувствую их. Их жажда крови просто пульсирует в моих ушах. Будьте начеку...всегда.
   Дальше мы зажгли лишь светлячки и двинулись вперед.
  
   Даррелина Ферзь
  
   Я шла и постоянно озиралась. Жажда крови, магии, что была так родна мне, яркими толчками окрашивала весь горизонт в моих глазах, неужели это вижу только я?
   Чувство замкнутого пространства обступило со всех сторон, сдавило виски, в момент стало трудно дышать. Мне все время мерещились какие-то тени, которые кружили вокруг нас, создавая какой-то свой, только им ведомый танец.
   Я прислушалась, ничего нет. Либо у меня развивается паранойя либо мы не одни. Чувство постороннего присутствия нестерпимо давило на плечи, заставляя нервничать еще сильнее. Тень мазнула по стене и в миг мне почудились когти, я резким движением оттолкнула подошедшую слишком близко к стене Киару, и почудившиеся когти резанули по скале оставляя борозды.
   Не почудилось.
   В тот же момент тени поняли, что их раскрыли и со стен призраками начали сходить Мертвые Тени.
   Их темные ткани неуловимо шуршали в след их шагам, отчего мертвая тишина подземелий заполнялась шумом.
   Киара уже достала свой меч, яркими искрами клинок вышел из ножен, оглушая своим воем.
   Тени на миг дрогнули и отступили, после чего атаковали. Их легкие движения, атаки скупые, говорили о том, что это тени воинов. Да, когда-то здесь они пали и стали жертвами некроманта, или просто безумного мага. Маркус, неужели сумасшествие настолько затопило твой разум, что ты не понимаешь, в какую опасную игру вступил? Опасную и смертельную.
   Киара легко вилась в кругу воинов, отбиваясь от троих сразу, Лей что-то тихо шептала, сложив руки в молитвенном жесте, я же поняв абсурдность кинжалов, которые хороши при ближнем бое, вытащила из-под полы плаща катану. Тихим звоном пропело мое оружие, и я вступила в пляску с Киарой, теней стало больше.
   Мы танцевали на костях мертвецов взяв в захват Лей, которая в миг развела руки в стороны и запрокинув голову, сказала:
   -...dea morta*.
   Темная волна окутала тени, которые в тот же момент осели темной пылью на серую горную породу. Откатной волной нестабильного магического фона ударило по нам, разнося в разные стороны. Я проехалась по горной породе спиной, ощущая всю силу первородного кмня.
   Киара откинула и неслабо приложило к стене. Ее тело ударилось о стену и мешком свалилось вниз, в пыль, которая взметнулась вверх туманным облачком.
   Я поднялась, убрала катану в ножны и посмотрела на Киару. Она отряхивалась, попутно отплевывая от земли, после чего посмотрела на Лей. Та чуть заметно вздрагивала.
   - Что с тобой, Лейлей?
   - Вы видели лица теней?
   Я отрицательно покачала головой, на тот момент мне было наплевать на их лица. У меня была более важная цель, защитить свою жизнь и жизнь подруг.
   - А я видела, это были не просто те, кто пал здесь, это были те, кого мы когда-то уже убили. Это был Мертвый Легион.
   - А это значит, что маг наш еще и экзорцист, раз смог призвать души-тени убитого Легиона. - Мы все переглянулись, и Киа подвела итог:
   - Мы попали!
   Я кивнула, соглашаясь, Киара лишь устало вздохнула, седых волос в ее копне стало еще больше.
  
   Киара Дикаин
  
   Я поправила ворот рубахи, которая стала нестерпимо давить на горло, словно удушая. Прошло уже довольно много, а продвинулись мы не особо далеко. Зато нервов и сил истратили порядочно.
   Сначала тени, потом зыбучие пески, в которые провалилась Дар, после Твари, слюна которых оплавляла даже камни. Наконец мы вышли в маленькую пещерку в которой, судя по звукам, протекал ручей.
   Я ускорила шаг, желая добраться до источника быстрее. Сильно хотелось умыть лицо, которое я испачкала в земле и в пыли. Не мешало бы перекусить и отдохнуть хотя бы пару часов. Время на сон мы выделили очень мало, слишком короткий срок для выполнения задания мы сами себе отвели.
   Гордыня в который раз сыграла с нами злую шутку. Я обвела туманным взглядом стены пещеры и увидела то, что так желала, маленькую речушку. Она видимо была подгорной жилой, а это значит что мы недалеко от сердца горы. Осталось чуть-чуть, значит нужно лучше отдохнуть. Потом нам предстоит самое сложное. Убить ист Лиармогарта, убить Повелителя. Фактически, мы не могли бы его убить, но практически нам "заказал" его его же брат, следовательно попытку мы сделать можем, если нет...мы умрем. Только уже навсегда. Если он убьет нас, мы не сможем заново реинкарнировать, наши души так и упадут камнем в Реке Забвения навсегда.
   Я поежилась, не знать реинкарнации, ужасно.
   Лей и Дар осматривали пещеру, я же подошла к воде и жадно зачерпнула в ладошки воды. Не успела я поднести их к лицу, как Дар ударила меня по рукам. Воды расплескалась и намочила куртку с сапогами.
   Я непонимающе уставилась в Даррелину, ожидая объяснения:
   - Отравлена. - Коротко бросила она.
   Я отпрыгнула от воды как ошпаренная, что-что, а для Дар, вода - вторая жизнь. Если она говорит, отравлена, то значит, я бы умерла сразу же. Никакая регенерация бы не спасла.
   Да и вообще, кроме отравленной воды, это место было пугающим. Словно что-то притаилось здесь, ожидая пока мы расслабимся, чтобы напасть.
   Я знала это, так же как и мои подруги. Решили сторожить по три часа, Лей вызвалась первая. Из нас всех она устала меньше всего. Не потому что колдовать легче, чем махать мечом, а просто она экономно рассчитывала силы. Лей всегда была скупа в этом отношении.
   Я прилегла на покрывало недалеко от Дар и почти сразу забылась тревожным сном.
  
   Я открыла глаза мгновенно, словно и не спала до этого. Тихо повернула голову в сторону сидящей на валуне Дар, которая что-то разглядывала в воде. Она резко повернула ко мне голову, и головой кивнув на Лей, которая видимо недавно легла, приказала будить. Не хорошо.
   Лей открыла глаза сразу же, как только моя рука дотронулась до нее, защитный круг силы слегка дрогнул, но ничего не предвещало опасности, кроме глаз Дар, которые она не отрывала от воды.
   Мы подошли к реке, и Дар указала на воду:
   - Смотрите, неужели это то, что я думаю?
   Я всмотрелась в темные воды реки и чуть не закричала. Неужели? Как? Не может быть!
   Темным потоком по самому дну плыли души умерших. Их легкие стоны раздавались грустно и приглушенно.
   - Не может быть! - повторила мои мысли Лей
   - Да, это ответвление реки Забвения.
   - Вот почему порождений Тьмы здесь так много и они так сильны.
   - Да, когда источник Темного мира так рядом, просто грех не пользоваться им, как порталом. Вот откуда их так много. А маг то оказывается не просто сумасшедший, он на всю голову больной. Не думала, что кто-то, даже в сумасшествии, отважится на это.
   - Но я отважился. И пока вроде в своем уме.
   Мы разом вздрогнули и обернулись. Перед нами стоял Ист Лиармогаррт, только если Король был в белых одеждах, на плечах этого красовался черный теплый плащ с глубоким капюшоном. Белые волосы серебром ложились ему на плечи и как змеи перетекали на спину. Около его ног вились две Темные. Словно призывные шлюхи, они стояли в полусогнутой позе, чуть позади своего сумасшедшего господина. А в том, что он не в своем уме, было видно по его глазам, которые блестели двумя черными озерами.
   Черные тела Темных были оголены, лишь несколько повязок украшали тело, скрывая самое срамное. Черные грязные волосы, клоками свисали на спину, лицо украшали шрамы на все лицо. У одной из Темных не было глаза. Их внешность пугала даже больше, чем злая сила, что вонью исходила от них, распространяясь по всей пещере. У меня защипало нос и глаза.
   - Неужели тебе не известно как темные не любят, когда их используют? После своей смерти, тебя ждет печальная участь... - я холодно улыбнулась. Маски на моем лице не было, убивали мы без них. Все равно он уже не жилец, какой смысл скрывать от него свое лицо?
   - А кто сказал, что я умру? Вечность вся в моем распоряжении!!! - И запрокинув голову назад, он звонко рассмеялся.
   Смех безумца, вы слышали его когда-нибудь?
   В нем нет радости или веселья, в нем пустота, горечь и вся сила безумия.
   - Вы пришли по приказу Рана? Неужели мой старший брат не смог простить мне смерть его постельной игрушки? Нет? Какая жалость...Я ожидал, что он пришлет кого-нибудь, но я не ждал вас. - Потом он голодным взглядом окинул нас и кинул словно насмехаясь: - Но видимо я зря волновался, убить вас не составит труда. - Он посмотрел на темных и приказал: - Убить их.
   Темные как две черные сторожевые собаки кинулись на нас и почти сразу срезались на защитном контуре Лей. Как подкошенные они упали, и черная, как смола, кровь смешалась с землей подземелья.
   Я улыбнулась. Неужели все будет так легко? О боги, какое счастье!
   Не успела я подумать об этом, как раны Темных затянулись и их тела, бездушные и целые начали подниматься с земли.
   - Видимо, придется убить тебя наш Повелитель, чтобы убить их всех, не так ли? Они послушны твоей воли, за счет тебя они существуют. Умрешь - и все это - умрет с тобой. - Лей кивнула в подтверждение моей мысли.
   В руке у Дар я заметила кинжалы, они были чем-то обмазаны, какой-то слизью. Какая мерзость, нужно сказать Дар, чтобы в следующем обращалась с оружием почтительнее. Хотя, я задумалась, следующего раза и не будет. Сейчас или никогда.
  
   Круг силы полыхнул свечкой, вырубая Темных на какой-то небольшой срок и даря нам шанс убить тронувшегося умом Повелителя. Лей достала свое оружие и начался танец между нами и Маркусом.
   Мы скользили, поочередно нанося удары, выискивая его слабые места, а он крутился юлой, и отбивал наши удары с поразительной быстротой. Потрясающе. Все это происходила буквально какие-то пол минуты, после чего Темные стали "оживать". Я крикнула Дар, чтобы занялась ими, а мы с Лей, будем танцевать свой танец смерти с нашим Повелителем и Господином.
   Я перекинула меч в левую руку, Маркус все же зацепил меня, руку стало жечь. Эх, отравлен. Как же иначе? В глазах поплыли круги, движения стали смазанными, я теряла координацию. Пока, наконец, мир не пошатнулся, и я не упала.
  
   Лейлей Саинкомото
  
   Когда упала Каира, я поняла, нужно что-то делать. Хитрость. Но что? Цвет лица Каины стал синюшным, словно она задыхалась, глаза закатились, тело изогнулась в судороге. Я знала, она умирает. Умирает молча и тяжело. С муками и болью но, тем не менее молча.
   Клинок Маркуса просвистел в сантиметре от моих глаз, и я словно очнулась. Не хочу уходить в забытье!!!
   Я размахнулась пошире, делая обманный ход ногами, словно сейчас брошусь на него, сама же ударила его в живот и когда его тело склонилось на сантиметр к моему мечу, я ударила его в челюсть. Раздался хруст костей, и из его рта потекла кровь.
   Он по инерции отошел на пару шагов назад, зло сплюнул на землю кровь и посмотрел залитыми кровью черными глазами.
   Я отчетливо вздрогнула. Даже у старухе Хель взгляд добрее и легче. От ее руки приятно умирать. Взгляд этого порождения, не вызывал даже печали, он вызывал жалость. К себе.
   На какой-то краткий миг мир утратил краски, и увидела, как Дар достала кинжал и метнула его в Маркуса. Тот взмахом руки отвел его в обратную сторону и в этот момент, Дар закрылась темной как щитом. Темная упала, и больше не поднялась. Смерть от руки хозяина, пусть даже косвенная и случайная, не была обратимой. В миг, когда тело Темной упало, мир снова закрутился радугой красок.
   Глаза Ист Лиармогаррта сверкнули яростью, он тоже понял ошибку.
   Я усмехнулась - 1:1.
   Второй кинжал, отравленный слюной темных псов, брошенный вслед за первым Маркус отвел в стену. Он вошел в горную породу, словно нож в масло.
   Посмотрела на Киару, она затихла, глаза ее закатились, и она больше не вздрагивала. Сердце пропустило удар, мертва? Неужели? Не может быть. Нет, нет, нет... Я не верила.
   Краем глаза я следила за Маркусом, который, посмотрев на тело Киары, усмехнулся и понесся на меня. Я взмахнула рукой, и его тело отлетело к стене. Ударилось об нее так, что порода покрошилась. В этот момент пальцы Киары слабо шевельнулись, и я поняла.
   Да.
   Я закричала раненным зверем, и бросила на помощь Дар, пронзила мечом открытую спину Темной. Та опала на землю мешком, но я знала, у нас только пятнадцать секунд.
   Я сложила руки молитвенным жестом, Дар сложила руки на груди, а Киара...ее руки были раскинуты в стороны. В ее жесте.
   И мы запели. Слова срывалась с губ заученным текстом.
   Земля начала качаться, Маркус уже пришел в себя и понял нашу задумку. Его меч валялся недалеко. Он бросился к нему.
   В момент, когда его рука коснулась меча, мы все склонили головы.
   - ...да свершится воля твоя Ист Лиармогаррт!
   В этот момент Киара подскочила и рукоять отравленного кинжала выдернутого из той стены, пронзил сердце одного из повелителей.
   Я усмехнулась. Ты сам убил себя наш несостоявшийся повелитель Маркус Ист Лиармогаррт.
  
   Глава 6.
  
   Ист Лиармогаррт
  
   Я смотрел на спускающийся закат и понимал, они не успеют, а значит уйдут в забытье.
   Я печально повесил голову, я ничего не мог с этим поделать. Законы магии не рушимы. Законы магии на крови - тем более.
   Подняв голову, я печально смотрел на окрашивающиеся алым цветом белые облака. За моей спиной, кто-то тихо кашлянул и я обернулся. Посреди зала стояли потрепанные, местами избитые, но живые Прародительницы. Одна из них держала поднос с чем-то напоминающим голову укрытую синей тканью.
   - Наша часть договора была соблюдена повелитель, - и она сдернула ткань с подноса.
   На блюде с синей каймой лежала моя голова. Вернее не моя, а моего брата.
   Я глубоко вдохнул и сказал:
   - чего же вы хотите, велики Прародительницы? Всего одно желание...
   Вперед вышла моя сереброволосая, одна ее рука была окровавлена и исчерчена темными молниями. Яд, с ужасом догадался я.
   - У нас есть желание, господин.
   - Какое же? - я затаил дыхание...
   - Мы желаем смерти! - Сказали они в голос.
   Я шумно выдохнул, нет! Невозможно!
   - Что? - Глупо переспросил я.
   - Наш Господин - это красноволосая, - мы служили твоему роду так долго! Мы подняли Империю с колен, опустив на колени всех остальных.... Мы так долго пребывали в небытие, что уходить в него снова - боимся...
   - Наш Господин, - это брюнетка - твой род так часто призывал нас, и мы никогда не отказывали ему, мы всегда выполняли договор...
   - И вы просите, смерти?
   Сереброволосая опустила голову:
   - Да, наш Господин, жить так, мы больше не можем. Взгляни на нас, мы не молоды, мы умираем. Если мы умрем, не выполнив договора, мы умрем навечно, уйдем на дно Реки Безмолвия. Подари нам свободу хотя бы в смерти...
   Я опустил голову, мою губы тряслись. Я не мог, не хотел отпускать их, отпускать ее...но я поднял голову и посмотрел им по очереди в глаза:
   - Isainte...
   На мраморный пол разом упали амулеты, звоном отдаваясь в моих ушах...Я оторвал взгляд от пола, и посмотрел на них:
   - Вы свободны.
   Три красивых женщины как подкошенные куклы упали на пол, их глаза были пусты, а сердца больше не стучали. Я подошел к телу уже мертвой любимой женщины, провел по лицу, снимая маску. Над другими телами склонились появившиеся вампир и асур. Мы подняли их на руки. Волосы водопадом упали почти до пола. Такие хрупкие и такие сильные. Такие неживые...
  
   Я смотрел, как огонь поглощает тела прекраснейших женщин, которых я видел в своей долгой жизни. После их смерти, их маски опали, и я мог увидеть любимое лицо любимой души. Она была прекрасна.
   Я упал на колени и заплакал.
   А огонь все пожирал тела...
  
   Примечание*:
   Isainte - Свобода
   ...dea morta - Отпускаю.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"