Андреева Марина Сергеевна : другие произведения.

Лунная радуга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    просто прочитайте... некоторым обязательно должно понравиться. первый опыт от первого лица.

  Что с того, что я уже 300 лет живу на Луне и до сих пор восхищаюсь ее красотами? Не для многих эта совершенно безвоздушная пустыня о чем-то говорит. Конечно, сейчас на этом спутнике Земли , под огромными куполами, уже добрых 350 лет живут люди... Остальное пространство все так же безжизненно, как и раньше, когда я только прилетела сюда. Сначала и мне было скучно здесь. Однотонный рельеф... Пока однажды я не пошла на прогулку сама с 4 - часовым запасом воздуха в баллонах. Уже тогда скафандры были достаточно легкими и удобными...
  Разнообразия до сих пор не было. Шла я уже добрый час, а точнее слегка подпрыгивала из-за слабой гравитации. В конце концов, остановилась и подобрала несколько диковинной формы камешков для коллекции. Приятным было ощущение, что за тобой никто не следит, в отличие от купола, где на каждом шагу стоит камера слежения.
  Звездное небо было прекрасным... Конечно, тогда для меня на нем недоставало сияющего лика самой Луны, но я все равно смотрела в него, надеясь на что-нибудь необыкновенное. И дождалась...
  Одна из ближайших звезд словно рассыпалась на радужные песчинки, ее примеру последовала целая цепь других. Этот звездный песок вращался возле тех мест, где раньше были цельные звезды...
  Про себя я назвала это зрелище "лунной радугой". Она появлялась редко, но все же пару раз в месяц. "Радуга" держалась обычно около получаса и затем снова собиралась в звезды... Это зрелище будет всегда прекрасным для меня, поэтому я уже столько живу на Луне. Люди, которым я рассказала о "радуге" не верили мне. Те, которые живут на Луне, редко смотрят в небо...
  Надеюсь в час, когда я умру, звезды снова соберутся в "лунную радугу" - последнюю в моей жизни...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"