Андреева Марина Сергеевна : другие произведения.

Песнь дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пробежка по мирам - не прогулка по парку... Ае сли ты вдобавок охотишься за кем-то...

  Тихо звенела тишина летнего вечера. Маленькая Кейтлин быстро бежала по берегу моря омывающего ее родную Эрафию. Ее сердце слегка сжималось от страха. "Вдруг не успею?"- вертелась в голове единственная мысль...
  Старик стоял, склонившись, над маленьким истерзанным тельцем, наклонив голову и тихо дыша.
   -Кейтлин, Кейтлин, ты ведь знала...
  Глаза девочки приоткрылись.
   -Мирн, успокойся, со мной все хорошо...
  Ее глаза быстро сощурились, фраза прервалась, сразу выдав острую боль.
   -Кейт, лежи спокойно,- голос старика резко стал суровым,- не двигайся, с утра я соберу нужные травы, и ты опять встанешь на ноги.
  Кейтлин, постаравшись, повернулась к стене и заснула. Старик-маг Мирн тихо накрыл ее одеяльцем из лечебных трав и еще раз посмотрел на свою ученицу.
  Легкие и длинные серебристо-золотистые волосы сейчас лежали на подушке, длинные заостренные ушки одной из немногочисленного рода эльфов, сейчас все равно весело торчали из волос. Маленькие и нежные, но все равно очень сильные ручки лежали на одеяльце. Она уже немного умела колдовать, хорошо владела луком и мечом, как и весь ее род. Маленькая эльфийка... Старый маг сел на кресло возле кровати и прикрыл глаза.
   -Кейтлин, Кейтлин, что с тобой будет...
  Уже давно рассвело, и Кейтлин приподнялась на кровати. Дома никого не было. Рядом на стуле стояла чаша с настойкой из целебных трав и скромный обед. Кейт сначала быстро выпила ужасно горькую настойку и набросилась на обед. Покончив с ним, она откинулась на кровать и с удивлением заметила, что она все еще очень хочет есть. Желудок неприятно урчал с голоду, и Кейтлин попыталась встать. После двух неудачных попыток, Кейтлин легла опять. Вскоре вошел Мирн.
   -Как ты себя чувствуешь?- спросил старый маг.
   -Нормально, но я хочу есть!- крикнула она так, что едва не оглушила старого мага.
  Мирн усмехнулся в свою густую бороду
   -Значит все нормально, а пока съешь это,- он протянул эльфийке какой-то плод странного серебристо-золотистого цвета с зелеными частыми точками. Плод был размером с большое яблоко. Кейтлин затаила дыхание.
   -Что это?- спросила Кейт, вгрызаясь в сочную и сладкую мякоть.
   -Подумай, ты их видела, вспомни главное дерево леса,- Мирн хитро улыбнулся,- я запрещал рвать тебе плоды этого дерева.
   -Неужели это он?- Кейтлин вопросительно взглянула на Мирна, который утвердительно кивнул,- зеркальный плод эльфов?
  Мирн опять кивнул:
   -Да, именно он, плод, лечащий все болезни и показывающий важные видения раз за всю жизнь...
  Кейт не поверила, это было видно по ее лицу и действиям. Кейтлин повернула к себе плод надкушенной стороной и пристально всмотрелась. Вся в бороздах поверхность стала совершенно гладкой. Глаза Кейт резко сощурились, она увидела себя. Все было странным, но самое странное было то, что она была взрослой. Плод начал показывать будущее, что он делал только для высокородных эльфов. Кейт вопросительно посмотрела на Мирна, который молча кивнул. Эльфийка опять начала всматриваться в середину плода. Видение, сильное и яркое, возникло перед ней...
  Длинные, почти до колен, серебристо-золотистые волосы развевались по ветру. Глаза, яростно горящие зеленым цветом, ярко выделяясь на фоне слегка загорелой кожи, смотрели на что-то перед собой. На голове был легкий шлем, который тотчас снесло ветром. На эльфийке была легкая кольчуга, явно сделанная рукой нечеловека, кольчуга, вся исписанная рунами, про которые Кейт ничего не знала. Руки сжимали среднего размера посох с камнями Лили, на бедре висел меч, но не в ножнах, а просто пристегнутый к поясу. На лезвии виднелись те же руны, что на кольчуге. За спиной едва держался от ветра колчан со стрелами и лук сделанный рукой эльфа и явно заколдованный. Эльфийка стояла на покрытом зеленой травой холмике, который сильно выделялся из остального пейзажа. Рядом с ней стояли какие-то существа. Сбоку виднелись врата миров, сквозь который просвечивался ее родной мир.
  Наконец, плод начал показывать то, на что смотрела девушка. Кейт увидела красную чешую и черную шерсть... И видение резко исчезло.
  Кейтлин тихо упала на пол, глаза ее были открыты, но ничего не выражали. Наконец, через несколько мгновений, Кейт очнулась. Мирн быстро к ней подошел:
   -Что ты видела? - быстро спросил он?
   -Много всего - сказала, делая глубокий вдох после каждого слова Кейтлин.
  На следующее утро Кейт принялась рисовать.
   -Что ты делаешь? - спросил старый маг
   -Я рисую,- сказала она и вскоре добавила, - то, что видела.
  Мирн заглянул ей через плечо. На куске пергамента был нарисован меч, кольчуга и шлем. Кейт повернулась к старому магу. Он же все это время рассматривал рисунок своей ученицы, увидев руны на лезвии меча и кольчуги, он содрогнулся, но потом тихо улыбнулся. Он был рад, но чему? Кейтлин не знала...
  Прошло несколько месяцев с момента видения. За это время Кейт сильно подросла, достаточно хорошо выучила магию, особенно боевую. Все время Кейтлин просила Мирна научить ее рунной магии, но тот почему-то не хотел ее обучать.
  Кейт стрелой влетела в старый домишко:
   -Мирн, Мирн, смотри, чему я научилась!- озорно крикнула эльфийка, и, что-то пробормотав, создала на своей ладони маленькую копию боевого единорога, который через секунду превратился в белого дракона с золотистыми подкрылками, - ну как?
   -Отлично, - старый маг посмотрел на ученицу, - помнишь, ты просила научить тебя рунной магии, ты все еще хочешь этого?
   -Конечно, - Кейтлин улыбнулась, - очень!
   -Ну, тогда смотри...- и старый маг приступил к обучению...
  Прошло еще несколько месяцев. Кейт уже давно поняла и освоила рунную магию. Теперь она была далеко от дома. Старый Мирн умер, а точнее его убили. После этого она поклялась себе, что отомстит за учителя и убьет всех, кто станет у нее на пути. Кейтлин достала клинок лучшей стали, и вырезала на нем руны. Теперь она знала, что они означали. Они означали смерть учителя, ее учителя. Хотя и не только смерть Мирна, но и открытие ее сил, сил дарованных ее роду - роду драконеров....Теперь она понимала, что означала реакция ее учителя. Кейтлин сковали кольчугу трудолюбивые гномы, знавшие Мирна, а руны помогал вырезать перед смертью он сам. Шлем же был получен как наследство учителя. Это была последняя воля учителя - последняя память о нем. Целый месяц Кейт потратила на производство посоха и вставила в одно из четырех пустующих гнезд камень Лили, подаренный матерью, в то время, когда она еще была с Кейтлин. Мать ушла, оставив дочку на попечительство Мирна. Ведь она была эльфийкой благородного рода, так было принято...
  Кейт побежала к следующим воротам. Она уже давно бегала по мирам в поисках убийцы, но не могла найти...
  Последние врата перед возвращением в ее мир. Кейтлин остановилась и, подумав, прыгнула в них...
  Обстановка была не очень похожа на обстановку тех миров, где она уже побывала. Маленький горбок, где она стояла, был покрыт зеленой травой. Сзади уже виднелись открывающиеся врата миров, через которые виднелся ее, ее родной мир...Кейт уже начало казаться, что она уже здесь была. Эльфийка напрягла память и вспомнила - видение!
   -Нет, еще рано, слишком рано,- пробормотала она и быстро осмотрелась. Увидев непонятный, находящийся в тени силуэт неумолимо шедший на нее, она быстро прыгнула во врата. Поняв, что она дома и ей ничего не грозит, она упала без сил на мягкую зеленую траву.
  Последующие несколько месяцев Кейтлин провела дома, оттачивая свои умения, чем, в конце концов, перебила всех чудищ. Чудищами считались большие хищные ночные животные, которые вылезали на берег ночью, убивая все живое не успевшее спрятаться. Кейт таила на них злость, так как они, тогда на берегу, ее едва не убили. Следующими она едва не убила всех аргов - милых существ, которые с удовольствием помогали магам. Их же Кейтлин перебила случайно, запустив огненный шар в глыбу, которая, как, оказалось, скрывала их дом.
  Кейт стояла перед вратами в очень глубокой задумчивости, ведь сейчас она опять отправится в путешествие по мирам и ей придется опять пройти все миры, а в не которые ей не очень хотелось возвращаться, точнее совсем не хотелось. Зажмурившись, она прыгнула в первые врата...
  Три ярко-зеленых солнца освещали все вокруг зеленоватым светом, хотя это было едва заметно, потому что вокруг были только трава и деревья. Листья деревьев слегка отливали синевой, но с первого взгляда этого не было заметно. Кейтлин отстегнула меч, но потом, подумав, опять пристегнула к поясу и достала из-за спины лук и стрелу. Кейт тихо прошлась по мягкой траве, которая приглушала все звуки и подошла к дереву. Протянув руку, она дотронулась до коры дерева и удивленно посмотрела на свою ладонь, сияющую зеленым светом. Кейтлин быстро отбежала от дерева и села на траву.
   -Я ведь здесь не была, как же я сюда попала?- спросила себя Кейт.
   -Просто,- донесся слегка журчащий голос откуда-то сзади,- тебя сюда направили мы, мы все знаем и покажем тебе более короткий путь, чем тот, которым ты шла до этого.
   -Кто это?- вскочила на ноги эльфийка, натягивая тетиву,- выйдите!
  Из-за дерева, к которому она дотрагивалась, вышел маленький дракончик золотого цвета, за лапку с которым вышел дракончик серебристого цвета, чуть меньше и изящнее предыдущего. За ними же высыпала кучка разноцветных, такой же высоты, что и серебристый, дракончиков.
   -Мы знаем, зачем ты здесь,- важно сказал золотой дракончик, и ему вторили десятки голосов драконов, из которых выделялся голос серебряного, который звучал как звон хрусталя, - да, знаем. Ты пошла на тяжелое задание.
   -Кто вы?- спросила Кейтлин.
   -Мы?- удивленно посмотрел на нее золотой дракончик,- ты не знаешь?
   -Нет,- в свою очередь удивленно посмотрела на него Кейт,- а что должна?
   -Мы дракианцы, а ты эльфийка, твоя мать здесь. Это ее мир. Она здесь родилась.
   -Разве?- спросила Кейтлин,- где она?
   -Хорошо мы тебе покажем, только иди осторожно, нас очень много!- сказал дракон.
  Кейт осторожно подняла серебристого дракончика, который, несмотря на свой размер (правда не такой громадный, как у обычных драконов), был довольно легким.
   -Наверно это благодаря тому, что у него есть крылья, которыми он машет,- тихо сказала Кейтлин.
   -Не он, а она!- возмущенно сказал серебряный дракончик,- меня зовут Рин - серебряный дракон Дракианы, королева здешних драконов. Дракиана - наш мир.
   -А я Раддан - золотой дракон Дракианы, король здешних драконов.
   -Ой, извините!- сказала Кейт, осторожно опуская драконессу на землю,- я ведь не знала!
   -Ничего,- ответила ей Рин,- мне даже нравится. Может ты меня понесешь? а то у меня больные лапки...
   -Хорошо,- кивнула Кейтлин и подняла драконессу назад на руки,- куда идти?
   -Сюда,- Раддан поднялся в воздух и быстро полетел.
   -Медленнее, пожалуйста! Я ведь не очень то привыкла бегать в траве по пояс!
  Дракончик промолчал, но все же опустился ниже и полетел медленнее. После часа ходьбы с драконессой на руках, Кейт вышла к замку, переливающемуся всеми цветами радуги, с тремя башнями. Одна из них была золотой и, как видимо, принадлежала Раддану, вторая - серебряная - скорее всего Рин, а третья зеленая - наверняка матери Кейтлин.
  Раздался тихий скрип ворот, и Кейтлин вошла в замок.
  Все вокруг поражало разнообразием цветов. Вокруг суетилось и металось тысячи дракончиков. Где-то вдалеке виднелись входы в башни, возле одного из которых Кейт увидела женскую фигуру. Забыв, что у нее на руках драконесса, Кейтлин метнулась вперед...
  Кейт издала радостный вопль, и начала обнимать вышедшую из тени эльфийку. Драконесса, до этого сидящая на руках у Кейтлин, слетела с них, к счастью не упав на землю.
   -Кейтлин, Кейт - эльфийка крепко обняла свою дочь.
  На Кейт сейчас смотрела ее мать - высокая, с такими же зелеными, как у Кейтлин, глазами и серебристыми волосами. На лице играла добрая улыбка, которую Кейт помнила с тех пор, когда она и ее мать жили вместе...
  Кейтлин сидела рядом со своей матерью в лесу, перед следующими вратами миров. Надо было идти, пока ворота не закрылись. Раддан подлетел к Кейт и протянул ей небольшой свиток.
   -Передай это Дронду, королю великих!- очень быстро сказал дракончик.
   -Великих чего?- сразу заинтересовалась Кейтлин
   -Драконов!- удивленно посмотрел на нее Раддан
   -Так есть другая раса драконов?
   -Да, обычных. Дронд должен тебе дать кое-кого в спутники.
   -Ну, тогда спасибо!
  Тут Кейт заметила, что врата начинают закрываться, и быстро поцеловав мать, Рин и Раддана сказала:
  -Пока всем,- прощально махнув рукой, Кейт прыгнула во врата
  Ворота закрылись, а Раддан улыбнулся:
   -Молодец, Дионисия! Молодец!
  Кейтлин огляделась.... Она находилась в горах, вокруг были только горы. Иногда над ней пролетали птицы, а между облаками можно было увидеть кусочки лугов, озер и леса. Кейт уже захотела спуститься, но тут она наступила на камень средних размеров перед собой.
   -Эй, осторожней!- комочек развернулся и взору Кейтлин открылся маленький дракончик,- я прыгнула за тобой. Я Дионисия, магический дракончик, подвид тех из рода, которых происходят и Раддан и Рин.
   -Откуда ты здесь взялась?
   -Как, как,- заворчала, поднимаясь драконесса,- с тобой!
   -Когда, что, где, куда?- растерялась Кейт
   -Насколько я поняла из слов Раддана,- тут драконесса замолчала,- он летит, уже летит
   -Кто?
   -Великий, он уже спускается к нам,- сказала драконесса и загадочно улыбнулась,- он тут...
  Кейтлин огляделась и никого не увидела:
   -Где он? Я никого не вижу!
   -Здесь...Смотри, он уже становится непрозрачным.
  Наконец Кейтлин увидела слабые очертания тела огромного дракона. В конце концов, громадный черный дракон смерил Кейтлин взглядом, от которого ей захотелось убежать подальше.
   -Хмм, кто же это?- громовым, с подрыкиванием, голосом спросил дракон
   -Я Кейтлин - дочь высших эльфов, а это Дионисия, одна из мини-драконов...
  Тут Кейт хотела еще что-то сказать, но дракон грубо ее перебил:
   -Будем знакомы, Дронд - Великий!
   -Так это вы Дронд? У меня к вам послание,- радостно сказала Кейтлин
   -От кого? А впрочем, все равно, давай сюда!- дракон явно был не очень разговорчив, и ему все это уже надоело.
  Кейтлин с легким наклоном головы и даже легкой опаской, протянула свиток дракону.
   -О, от Раддана! - на морде дракона заиграло легкое подобие улыбки,- так ты от него?
   -Да, только что,- вставила драконесса, а потом с упреком добавила,- и мы, между прочим, очень устали и голодны!
   -Извините,- смущенно проговорил дракон,- полетели!
  После этих слов дракон расправил свои гигантские крылья.
   -Эй, она не умеет летать! А я долго не могу!- словно жалуясь, крикнула драконесса.
   -Разве? Я не подумал об этом,- задумчиво сказал дракон и почесал голову,- придумал! Я повезу вас обоих!
  Прошло около получаса, пока Кейтлин смогла забраться по гладкой чешуе на спину дракону. Наконец они взлетели в воздух, и Кейт заметила на горизонте цитадель. Уже через несколько мгновений она с удивлением заметила, что они уже почти опустились на землю возле него. Наконец, они приземлились.
  Дронд повернул голову к спине, чтобы помочь эльфийке и драконессе слезть, но, заметив, что те заснули, решил отнести их в покои для гостей.
  На утро следующего дня Кейт нашла себя лежащей на обширной кровати, рядом с которой Дионисия уже что-то поправляла у зеркала.
   -Что ты делаешь?- спросила эльфийка
  Похоже, драконесса только сейчас заметила, что Кейтлин проснулась:
   -Что, что! У меня выпало целых две чешуйки! Я закрыла новые старыми, чтобы те окрепли!- Дионисия посмотрела на Кейт и добавила,- я удивлена, что ты этого не знаешь!
   -А я думала, что у вас чешуя одна на всю жизнь!- удивилась, причем не на шутку Кейтлин
   -Дам-с, размечталась!- горделиво дернула головой драконесса,- твой учитель тебя плохо обучил!
  Последние слова Дионисии задели воспоминания о смерти Мирна и на глаза эльфийке навернулись слезы, которые она быстро вытерла рукавом лежащей на кровати мантии и вскочила на ноги.
   -Стоп!- крикнула, подскочив драконесса,- они принесли нам наряды!
  Где-то через полчаса Дионисия уже вертелась перед зеркалом в небольшой мантии.
   -Одну минуту!- опять крикнула драконесса,- сейчас!
  Она что-то пробормотала и перед ней упала пара сапожек, дракианских, очень маленьких и красивых.
   -Вот теперь все!- еще раз осмотрела себя в зеркало и отошла от него
  Кейтлин подняла легкую мантию, синюю и очень красивую. Слегка придвинувшись к зеркалу, она ее примерила. Мантия хорошо облегала стройную фигурку в кольчуге. Мантия, начиная от пояса, становилась все шире. Сзади послышался легкий щелчок, и перед Кейт появились чудесные сапожки, отлично подходящие к мантии.
   -Спасибо!- Кейтлин быстро их одела. Сапожки пришлись впору. Тут эльфийка заметила свое оружие и быстро надела пояс, к которому пристегнула кинжал в ножнах и меч. Шлем, она отдала Дионисии, чтобы не одевать его на голову. После этого Кейт взяла в руки посох,- ну что пошли?
   -Пошли,- ответила драконесса и надела шлем эльфийки себе на голову.
  Они тихо вышли за дверь. Их встретил средних размеров темно-зеленый дракон.
   -Здравствуйте,- сказал он,- мне сказали провести вас в главный зал на завтрак.
  После этих слов он осторожно взял обоих в лапы и, расправив крылья, он начал лететь вниз. Видно было, что ему было тяжело тащить их обоих, поэтому Дионисия выбралась из-под цепкой лапы дракона и полетела своим ходом. Дракон благодарно на нее взглянул и начал лететь ровнее. Из-за этого Дионисия рассудила, что это еще слишком юный дракон. Наконец, тяжело дыша, дракон сел на землю.
   -Сюда,- сказал дракон и повел их по освещенному факелами коридору. После недолгой ходьбы они подошли к дверям. Дракон повернул что-то когтем в замке, и они открылись. Взору Кейтлин предстал большой зал с витыми колонами. Посередине зала стоял стол с едой - слишком большой для эльфа и немного маленький для громадных драконов. Ножки стола изображали драконов.
  Во главе стола сидел Великий, по бокам от которого оставалось два пустых места. Дронд - черный дракон пригласил их к столу. Кейт подошла к одному из высоких кресел и для приветствия слегка наклонила голову. Черный дракон сощурился, подумав, что эта эльфийка явно горда, как и весь ее вид- вид лесных светлых эльфов. Кейтлин села между Дрондом и драконом, чья чешуя отливала всеми цветами радуги, а больше всего выделялись белый, серебряный и золотой цвета. На лбу у дракона было несколько мелких черных чешуек составляющих знак гонца, или как еще его называли - знак бегущего по мирам. Зеленые глаза дракона всмотрелись в ее глаза. Взгляд этого дракона как-то странно на нее подействовал, и она поняла, что этот дракон был выращен не только драконами, но и какой-то другой расой. Разбудил ее от этих раздумий голос Дронда:
   -Приветствуем нашу гостью Кейтлин и ее подругу Дионисию!
  Головы сидящих за столом драконов разом повернулись к ней. Через секунду все они приблизились к эльфийке, вытянув вперед лапу и голову.
  Кейтлин протянула руку и пожала всем драконам лапы, отчего те сильно рассмеялись.
   -Ты сделала ошибку!- шепнула Дионисия,- возьми у них с головы по чешуйке и дай им по волосинке.
   -Моей?
   -Ну, а чьей же? Конечно твоей!
  Эльфийка осторожно достала кинжал из ножен и, подумав, отрезала небольшую прядь, волосы из которой раздала драконам, а в свою очередь вырвала у каждого из них по чешуйке, которые сразу спрятала в мешочек на поясе. Драконы после этого обмена сразу принялись за еду. Кейт вопросительно посмотрела на Великого. Тот кивнул и она, опять достав кинжал, отрезала еще одну небольшую прядку. Отсутствие двух прядей не было заметно на ее длинных густых волосах. Только что отрезанную прядку она протянула Дронду.
   -Я принимаю твой дар,- сказал Великий,- а ты прими мой.
  Он нагнул голову, и эльфийка увидела, что та вся в больших чешуйках и шипах.
   -Шипы!- проговорил Великий,- возьми два шипа и чешуйку.
  Кейт с трудом вырвала чешуйку и шипы, которые сразу передала Дионисии. Дракон выпрямил шею, и Кейтлин увидела, что те сразу регенерировались.
   -Все в порядке,- подтвердил, словно прочтя мысли эльфийки, дракон,- моя броня уже опять цела.
  Кейт заняла свое место и принялась жевать что-то похожее на курицу.
   -Дай сюда шипы,- сказал Великий через некоторое время. Получив же их, он начал что-то скоблить внутри них когтем, и потом обрезал острые края шипов. Через некоторое время он протянул ей отличные нарукавники,- держи.
   -Спасибо,- искренне поблагодарила владыку драконов эльфийка и не без удовольствия одела их под мантию,- мне их как раз не хватало.
  Через какое-то время завтрак был окончен, и Кейтлин уже хотела уходить.
   -Останься!- на ее плечо опустилась тяжелая лапа.
  Дионисия недоуменно посмотрела по сторонам.
   -Я хочу выполнить то, о чем меня просил Раддан,- тихо сказал Дронд,- теперь Дрейк будет слушаться тебя.
  Тут он провел лапой по морде белого дракона и через некоторое время знак гонца исчез и на его месте появился зеленый знак Диких лесов.
   -Он теперь твой, я стер свой знак,- сказал Дронд и, помолчав, добавил,- он твой друг, а зовут его Дрейк - радужный дракон эльфов.
   -Радужный?
   -Да, радужный. Дракон светлых эльфов - таких как ты.
   -А что есть другие?
   -Да, есть темные. Они злые.
   -Но они мне не родственники!
   -Да, но с длинными ушами, а значит они эльфы.
   -Не все у кого длинные уши- эльфы,- нравоучительно сказала Кейтлин
  В этот дружеский спор вмешался Дрейк зажурчавший что-то на драсе. В ответ Дронд что-то рыкнул. После этого не полностью понятного для Кейт разговора, радужный дракон схватил Кейтлин в лапы и вылетел из залы. Бедная Дионисия, о которой все забыли, едва успела ухватиться за хвост вылетающего дракона.
  Они уже летели второй час. В отличие от спины Великого, спина Дрейка была мягкой, поэтому Кейт казалось, что она летит не на спине огромного дракона, а на пушистом облаке. Дрейк повернул голову, чтобы посмотреть все ли сидящие на месте и взглянул в глаза эльфийки. На этот раз Кейтлин услышала что-то наподобие потрескивания пламени и поняла, что это Дрейк.
   -Он спрашивает надо ли нам спускаться из-за того, что он увидел ворота?- перевела драс Дионисия
   -Спасибо Дио, можно я тебя буду тебя так называть?- спросила Кейт у драконессы
   -Можно, но тогда я тебя буду звать Кейт.
   -Ладно...знаешь я тоже немного знаю драс, но лучше ты передай ему, что надо!
  Дионисия слегка кивнула головой и издала звук похожий на вытье, вперемешку с журчанием и рыком. Дрейк, выслушав этот звук, согласно кивнул головой и сложил крылья так, чтобы Кейтлин и Дионисию не снесло ветром. Через несколько мгновений эльфийка осматривала ворота:
   -Дио, иди сюда. Какие маленькие ворота!
   -Должны быть такими, быстро к Дрейку!
  Кейт забралась на спину Дрейка, который сразу посмотрел ей в глаза и шагнул к воротам. Легкое журчание послышалось у эльфийки за спиной. Это была Дио.
   -Кейтлин, пригнись!
  На протяжении четверти часа, как показалось теряющей сознание эльфийке, она лежала на чем-то радужном. Но это как ни странно длилось всего несколько моментов...
   -Кейт! Кейтлин! Кейтлин!- бушевала Дио. Кейтлин с трудом разлепила веки. Морда Дрейка нависла над ее головой. Послышался легкий свист, вперемешку с тем же неизменным журчаньем.
   -Что? А-а-а, это ты Дрейк,- Кейт поднялась.
  Лапа дракона быстро протянулась к ней. На лапе Дрейка лежали самые настоящие вишни. Эльфийка набросилась на них, как голодный тигр на мясо. Сзади послышалось удивленное журчание, в ответ на которое послышался тихий свист.
   -Он спрашивает, хочешь ли ты еще?- подошла к Кейтлин Дионисия, держащая лист со второй порцией вишен.
   -Думаю, хватит, а то потом смогу не держаться за чешую Дрейка, буду слишком липкая.
  Она встала и обнаружила, что стоит на спине у Дрейка, который плыл по воде. Рядом усердно перебирая лапками, плыла Дио.
   -Похоже, вы огнедышащие любите водные процедуры?- ехидно осведомилась Кейт, из-за чего на нее посмотрели две недовольных морды.
   -Кейтлин! Перестань!- Дионисия взлетела на спину Дрейку и удобно устроилась перед эльфийкой
   -Что? А-а-а, это,- Кейт улыбнулась,- только ответь на один вопрос - смогу ли я полностью понимать своего дракона?
   -Да, и я думаю, что уже скоро... Он прочтет твою жизнь и выучит эльфийский. Ты ведь из рода драконеров.
   -Как это?- ничего не поняла Кейтлин
   -Кейт, Кейт! Ты ведь драконер и сможешь знать драс драконов, так же как твой дракон - эльфийский.
  Дио обернулась и опять слетела в воду. Кейтлин подошла к голове Дрейка и отвязала от пояса мешочек с чешуйками, подаренными драконами. После этого она привязала его к одному из небольших шипов на голове Дрейка и туда же приторочила пояс с кинжалом и мечом. Спустя несколько мгновений, эльфийка, весело смеясь, плыла в теплой воде. Дионисия заметила пребывание Кейт в воде и поплыла к ней. Кейтлин нырнула и схватила драконессу за лапы, из-за чего та взлетела и, дернув лапой, скинула эльфийку, которая упала на мокрый и скользкий от воды хвост Дрейка. Следующие несколько мгновений Кейт радостно визжала, съезжая с хвоста дракона в воду. Упав с него, эльфийка попыталась залезть на спину Дрейку, что ей никак не удавалось. Все это время радужный дракон следил за ней насмешливыми глазами, тихо пофыркивая в воду. Вскоре он обвил ее хвостом и, закинув на спину, обдал ее горячим воздухом, который моментально высушил одежду, волосы и кожу Кейтлин. Вода оставила только приятное ощущение свежести и прохлады. Быстрыми движениями Кейт надела мантию, кольчугу и нарукавники.
   -Дио, сапоги!- крикнула эльфийка, заметив, что забыла снять сапожки и потеряла один из них в воде,- пожалуйста! Я просто забыла их снять!
   -Держи!- с недовольной мордочкой проговорила Дио, вылезая на спину дракона и нехотя материализуя пару сапожек,- и не теряй больше!
  Кейт села и натянула сапоги и, подойдя к голове дракона, достала из мешочка розовую чешуйку дракона-целителя, которую для сравнения положила на голову дракона.
   -Ладно, мне не до игр,- подумала эльфийка и протянула руку, чтобы спрятать чешуйку назад в мешочек. Чешуйка не поддалась и словно приросла к голове радужного дракона. Сзади послышался тихий смех и фырканье,- Дио, не смешно!
   -Смешно! Сама дала Дрейку силы целителя, а теперь пытается забрать ее! Смех и только!
   -К-как?
   -Чешуей,- драконесса вернулась к своему настроению недовольной драконессы и замолчала.
   -Иди сюда!- Кейтлин схватила Дионисию и вырвала одну из чешуек,- Дрейк! Ты у нас маг!
  Эльфийка высыпала все чешуйки из мешочка и чешуйку Дио на голову радужному дракону, расположив их в один ряд. Дрейк повернул голову к Кейт. Большие и влажные, зеленые глаза дракона удивленно посмотрели на нее.
   -Все Дрейк! Представление окончено!
   -Спасибо,- дрожащим голосом проговорил дракон и кинул взгляд на свою морду.
   -Это ты Дрейк? Наконец!
   -Я... я сам удивлен!- дракон хвостом приподнял Кейт над своей спиной,- не дергайся.
  Он быстро отпустил Кейтлин и пристально начал смотреть на нее. Эльфийка не падала.
   -Спасите!- крик Кейт был настолько громким, что Дио прикрыла голову лапками. Дрейк дернулся и отвел взгляд. Эльфийка упала на драконессу, которая спрыгнула в воду, прячась от пронзительных звуков. Кейт уселась поудобней.
   -Кейт, слазь! Дрейк ты - гад!- булькая перед каждым словом, проговорила Дио, начиная тонуть. Кейтлин, подумав, прыгнула в воду, но попала в цепкие объятья хвоста радужно дракона.
   -Вы сошли с ума,- подытожила Дионисия, с помощью все того же хвоста, выбираясь дракону на спину.
  Дрейк и эльфийка рассмеялись. Кейт уже перестала удивляться тому, что дракон говорит на ее родном, эльфийском языке.
   -Хочется есть,- проурчал дракон просящее смотря на драконессу.
   -Дио!- Кейтлин явно была не прочь перекусить вместе со своим драконом,- мы хотим есть!
   - Я не продуктовая лавка! Я гордая драконесса!- поворчала для приличия драконесса, но вскоре уже держала в лапах небольшую корзину с фруктами, а у задних лап мирно покачивалась громадная корзина винограда.
   -Вот вам! И все, больше не дам!- обиделась драконесса и, взяв какой-то фрукт, отошла в сторонку.
  Кейт забрала фрукты и виноград и, еле дотащив корзины к голове Дрейка, села кушать, попутно скармливая виноград из большей корзины дракону.
   -Земля! Суша!- заорала Дионисия, и Дрейк вздрогнул,- высаживаемся!
  Радужный дракон вопросительно посмотрел на эльфийку, и, получив утвердительный ответ, быстро доплыл к берегу.
  Несколько мгновений спустя, все уже грелись у жаркого костра созданного из веток и бревен, притянутых Кейт и подпаленных огненным дыханием Дрейка.
   -Теперь есть!
   -Ура!- дракон радостно подбежал к полупустой корзине стащенной с его спины на берег.
  Кейтлин задумчиво начала чистить банан, который драконесса подцепила когтем и стащила.
   -Спасибо!
   -Дио, не наглей. Я есть хочу.
   -Я тоже. Только ты можешь почистить, а я нет,- Дионисия посмотрела на аккуратные коготки и быстро проглотила еду.
  Кейт почистила еще один банан и, быстро жуя, съела его.
   -Я наелся!- хвост радужного дракона обернулся вокруг эльфийки,- играем?
   -Ладно,- голос Кейт был слегка приглушен.
  Дракон отпустил эльфийку и взлетел.
   -Так нечестно!
   -Честно!- заверил дракон.
   -Нечестно!
   -Честно,- опять начал утверждать дракон, но вскоре смягчился и отступил,- ну ладно, снижусь...
  Через два часа уже начало темнеть и костер начал затухать.
   -Поймала!- Кейт болталась на хвосте у радужного дракона,- я выиграла!
   -Пора спать... и я просто поддавался.
  Дионисия скорчила недовольную мордочку и материализовала перед эльфийкой две подстилки. Дрейк забрал большую и кинул ее на землю.
   -Ложись!
   -А ты?
   -Мне не холодно, к тому же я обернусь вокруг нее.
  Кейтлин послушно улеглась и накрылась меньшей подстилкой. Дионисия устроилась на карликовой подстилке рядом, и радужный дракон обернулся вокруг них, защищая их от ветра, но Кейт еще долго не могла уснуть в этом, чужом для нее мире...В конце концов ее глаза начали слипаться и эльфийка прикрыла глаза...
  На следующее утро Кейтлин проснулась на спине Дрейка, который уже летел.
   -Почему мы летим?
   -Я чувствую врата... они начинают закрываться!
  Дрейк прикрыл Кейт крыльями, придавая телу обтекаемую форму, и начал падать. Спустя мгновение они уже прыгнули в ворота.
   -Где Дио?- переведя дух, спросила эльфийка.
   -Не знаю...
   -Тут я!- ехидная рожица Дионисии высунулась из-за сложенного крыла дракона,- что волновались?
   -Еще чего!- вся ехидность Дио, как видно, перешла к эльфийке,- мечтать не вредно.
  Дрейк, смотря на драконессу и Кейт, невольно рассмеялся.
   -Дрейк!- Кейтлин и Дио мигом обернулись к радужному дракону и объединились против него,- перестань!
   -Смешные вы!- сказал радужный дракон, но, заметив их далеко не дружелюбные взгляды, сразу замолчал.
   -Кейт!- Дионисия легонько подергала эльфийку за рукав,- за Дрейком.
  Кейтлин повернула голову туда, куда смотрела Дио и остолбенела.
   -Повернись!- голос Кейт прорезал тишину.
  Радужный дракон, быстро отпрыгнув, повернулся. Пред ним оказалось существо ярко-красного цвета с длинными витыми рожками и хвостом на котором иногда вспыхивал огонек. Существо качнуло головой и, начертив что-то в воздухе, выпустило огненный шар.
   -Берегись!- рыкнул Дрейк и закрыл собой Кейт и Дионисию,- оно у меня получит!
  Некоторое время радужный дракон и существо перебрасывались раскаленными огненными шарами. Существо в очередной раз что-то прорычало и выпустило еще один шар... Дрейк начал выбиваться из сил.
   -Кейт,- едва успел выговорить дракон, выпуская еще один огненный шар в ответ,- я не могу больше.
  В это время тонкий слух эльфийки услышал что-то похожее на пение тетивы. Через мгновение существо зарычало и схватилось за руку.
   -Фиарн!- разобрала Кейтлин рык существа, убегающего в сторону противоположную лесу. Дионисия указала на торчащую из руки существа стрелу с зеленым оперением. И только сейчас эльфийка заметила едва заметную в тени листьев фигуру человека с луком...
  Вскоре из тени деревьев выехал какой-то человек верхом на зеленом драконе.
   -Что вы здесь делаете?- спросил он, глядя на Дрейка, но, заметив Кейтлин, сразу замолчал.
   -Я? Я тут пролетом! И не смотри на меня как на низшую! Я одна из немногочисленного рода...- выговорила Кейт, но тут лапа Дио закрыла ей рот.
   -Извините, она...- Дио не договорила, заметив заостренные уши у того, кто сидел на зеленом драконе.
   -Эй, девочка,- человек, наконец, слез с дракона и оказался того же роста, что и Кейтлин,- я один из рода эльфов, которых осталось мало в наших лесах. Я - один на пятнадцать миров!
   -Что? Ты не старше меня! И это я одна на пятнадцать миров!
   -Ты тоже эльф?- удивился эльф и подошел к Кейтлин, понемногу замечая заостренные уши и другие отличительные черты эльфа.
  Кейт про себя заметила, что это юноша не больше чем на пару лет старше ее и то, что он довольно симпатичный. Короткие светлые волосы ежиком, неумело обрезанные кинжалом или ножом, зеленые глаза.
   -А кинжал и меч неплохие, ничего. Если бы еще и владел ими соответственно им...- Кейт рассмотрела длинный лук за спиной у эльфа и вгляделась в зеленые глаза юноши,- черт, а он мне начинает нравиться!
  Широкие плечи, куртка из чьей-то шкуры...Штаны из какой-то ткани, сапоги.
   -Им не сравниться с сапожками Дио. Наверняка не такие легкие и удобные,- Кейт рассмеялась про себя,- точно, у Дио и у меня лучше!
   -Что смешного?- взгляд незнакомца стал теплее, чем тогда, когда он увидел Кейт, Дрейка и Дионисию в первый раз,- Кстати, куда ты идешь?
   -Мы? К следующим вратам,- ответила Дионисия за Кейт, которая проигнорировала первый вопрос,- проведешь?
  Незнакомец, взглянув на Кейтлин, слегка покраснел и кивнул головой. Дрейк и зеленый дракон тихо рассмеялись и начали перешептываться.
   -Тихо!- прикрикнул на своего дракона эльф.
  Кейт подошла к своему радужному дракону и дернула его за край крыла.
   -Молчи!- проговорила она в ответ на обиженный взгляд дракона.
   -Я Фиарон, а это,- он кивнул на своего дракона,- Град.
   -А я Кейтлин,- представилась в ответ Кейт,- а этот непослушный дракон - Дрейк.
  Фиарон улыбнулся. Эльфийка слегка покраснела, но отвернулась и запрыгнула на спину своего дракона.
   -Мне пора. Дионисия, иди сюда, если не хочешь здесь остаться!- Кейт задумалась,- кстати, Фиарон, это Дионисия.
  Дрейк подошел к дракону эльфа, и что-то сказал на драсе. Град кивнул и подошел к хозяину.
   -Я с вами, подождите!- Фиарон запрыгнул на своего зеленого дракона,- я с вами!
  Некоторое время спустя два гигантских дракона проходили по лесу. На Дрейке сидела одна Дио. Кейт сидела с Фиароном на граде и о чем-то говорила, изредка посмеиваясь.
   -Ты знаешь, Дрейк,- Дио задумчиво посмотрела на эльфов,- у них наверняка не просто дружеские чувства...
  Радужный дракон кивнул и посмотрел на свою хозяйку.
   -Фиарон!- Кейт приостановила драконов и перелезла вместе с эльфом на Дрейка, одновременно переселяя Дионисию на Града,- ты знаешь, куда я еду?
   -Нет, но хочу узнать,- улыбнулся Фиарон.
   -Ну...- замялась Кейтлин,- на битву...
   -Что-о-о?- привстал со спины дракона эльф,- Зачем? С кем?
   -Сама. Только с Дрейком и Дио,- ответила эльфийка только на второй вопрос и замолчала.
   -Я поеду с тобой,- твердо ответил Фиарон через мгновение.
   -Но...
   -Никаких но!- с окаменевшем лицом сказал эльф, но сразу упал на спину Дрейку и закатился за его шею,- Кейт! Прячься!
  Вдруг эльфийка, не успевшая спрятаться, охнула и начала падать. Из ее плеча торчала стрела с зелеными перьями.
   -Отравленная,- успела подумать Кейт и потеряла сознание.
  Очнулась Кейтлин в небольшой тростниковой хижине с перевязанным плечом. Рядом кто-то стоял.
   -Кейт, Кейт!- наклонилась над ней Дио,- вставай. Пора ехать...
  Кейт встала и, чувствуя сильную боль в плече, надела мантию, лежащую на охапке сена, поверх кольчуги.
   -Я ее постирала,- Дионисия едва заметно вздрогнула,- от крови.
  Эльфийка проверила все ли оружие на месте и только сейчас заметила лапу драконессы, перевязанную средне - чистой тканью.
   -Что это?
   -А... это? Да так. Меня сшибло одной из стрел. А магию целительства я не знаю. Конечно, есть Дрейк, но он еще ничего не знает. Может сделать еще хуже. Само заживет через пару дней, с помощью природной драконьей регенерации.
  Дио посмотрела в глаза Кейт и вытянула ее за двери.
   -Кейт! Извини...- эльф, до этого нервно ходящий неподалеку, подошел.
   -За что?
   -Да это были мои ловушки... а еще за это,- покраснел эльф и, подойдя еще ближе, обнял эльфийку. Та, скорее просто для виду, оттолкнула его.
   -За это извинения мало...,- Кейт слегка подрумянилась и, пробежавшись, запрыгнула своему дракону на спину. Фиарон запрыгнул следом.
  Дио, устроившись на голове Града, завела с ним короткий разговор:
   -Что-то мне кажется, что что-то происходит с твоим хозяином и Кейт...- Дионисия лукаво сощурилась и, заговорщицким тоном, добавила,- И это точно!
   -Угу!- согласился Град,- я тоже кое-что заметил. Он теперь ее не бросит. Скорее сам умрет на этой битве, чем даст умереть есть,- дракон вздохнул,- И я ему больше не нужен...
   -Нужен!- Дио встала,- Я говорю, что нужен.
  После этих слов драконесса расправила свои крылышки и полетела к Дрейку:
   -Нам пора взлетать! В этом мире ворота в небе! Правда, Дрейк?
  Фиарон встал и сильным прыжком преодолел расстояние между радужным и зеленым драконами.
   -Взлетаем,- вскоре крикнул он и Град, сразу раскрыв крылья, начал парить в воздухе,- Дрейк, вперед!
  Дракон эльфийки разразился всполохом радужного света от негодования, но все равно взлетел.
   -Ура!- Дио села к Граду на спину,- знаешь Фиарон...
   -Что?- эльф явно был не прочь поговорить,- что ты хотела сказать?
   -Ну, ты понимаешь,- сразу замедлила поток слов Дионисия, заметив, что Фиарон заинтересовался,- мне кажется, ну я точно знаю, что ты нравишься Кейтлин...
   -Да?- радостно воскликнул эльф и затих.
   -Да. Но я уточню. И еще...- Дио понизила голос до шепота,- Град боится, что он больше тебе не нужен...
  Сказав это, драконесса мигом перелетела на Дрейка, к Кейт.
   -Град! Успокойся,- Фиарон ласково потрепал дракона по голове,- я тебя не брошу. Мы нужны друг другу.
  Зеленый дракон, успокоившись, кивнул головой. В это время на Дрейке велась жаркая словесная битва между Дио и Кейт:
   -Он тебе нравится,- уже в который раз повторила Дионисия, помахивая хвостом.
   -Нет,- Кейт покраснела.
   -Вот видишь!- Дио победоносно улыбнулась,- А ты ему нравишься. Сам сказал.
  Драконесса горделиво приосанилась.
   -Так и сказал?- обрадовано спросила эльфийка.
   -Ну, почти так...- уклончиво ответила Дио и перелетела Дрейку на голову,- я посплю...
  Дионисия начала укладываться, как ударил гром, полил сильный дождь и... драконессу смыло.
   -Дио!- закричала Кейт,- Дрейк, вниз!
  Два мокрых, лоснящихся от воды, дракона быстро приземлились. Кейтлин и Фиарон уже едва держались за холодную, скользкую чешую. Эльфийка стерла слезы, едва заметные в окружающем ливне.
   -Успокойся, мы ее найдем,- Фиарон слез с дракона, подошел к Кейт и положил ей руку на плечо,- завтра, после дождя, я ее найду...
  Драконы легли на землю, образовывая большой круг, внутри которого они высушили траву пламенем. Большие кожистые крылья, раскрывшись над кругом, образовали приличную крышу, и эльфы зашли туда, неся охапки веток в руках. С помощью драконов, среди веток заплясали язычки огня и вскоре Кейт и Фиарон грелись у жаркого костра.
   -Пора спать,- Кейт прищелкнула пальцами,- я тушу костер.
  Из, образовавшейся под крыльями драконов, тучки полила вода, затушившая костер... Рассвело. Драконы встали, и холодные капли с их крыльев разбудили эльфов. Кейт продрогла и спряталась под Дрейка. Щелчок пальцев и окружающий лес зашумел, стряхивая большие капли на Фиарона.
   -Брр,- эльф встал и спрятался под градом. Заметив, что эльфийка заливается смехом, ему стало понятно, кто виновен в его пробуждении. Короткий щелчок и легкий вихрь вынес Кейт из под Дрейка.
   -Нам надо найти Дио,- сказала Кейтлин и отряхнулась от холодных капель, все еще падающих с ветвей деревьев.
   -Помочь?- спросил эльф и по его приказанию Град выпустил тонкую струю огня, едва не задевшую Кейт, но высушившую ее одежду.
   -Фиарон!- возмутилась эльфийка и забралась на Дрейка,- догоняй!
  Два дракона легко шли по лесу, разглядывая все вокруг и изредка оглашая воздух трелями на драсе. Эльфы изредка звали Дионисию.
   -Дио!- в который раз крикнула Кейт.
   -Я тут,- послышался слабый голос из зарослей,- я опять сломала лапу. Повезло, что упала на что-то мягкое.
   -Дио!- сильный голос Дрейка прорезал тишину...
  Несколько дней ушло на то, чтобы рана Кейт зажила и лапа Дионисии пришла в норму, благодаря помощи Дрейка и чешуйки дракона-целителя...
  Все расселись по драконам и вскоре они были на месте. Врата были едва заметны на голубизне неба.
   -Скажи граду держаться возле Дрейка,- приказала Кейлин и махнула рукой,- прыгаем!
  Дрейк рыкнул и прыгнул в ворота. На секунду повсюду разлился радужный, как и Дрейк, свет, но вскоре все потухло. Они стояли на земле.
   -Ура!- Дио быстро слезла и прыгнула в траву,- приятная...
  Все удивленно на нее посмотрели, но вскоре все, включая Дрейка и Града, растянулись на траве.
   -Кейт,- позвал Фиарон.
   -Что?- Кейт слегка повернула к нему голову.
   -Я буду путешествовать с вами,- голос эльфа был спокойным, но не терпящий возражений.
   -Правда?- Кейт привстала на локтях,- спасибо...
  Так все и лежали до вечера, в этом странном, новом и необычном, но таком веселом мире.
  Легкое вздрагивание земли эльфийка заметила не сразу.
   -Фиарон, прекрати свои штучки!
   -Это не я,- силуэт вставшего с земли Фиарона был едва виден на темном небе.
   -Помоги!- вдруг вскрикнула Кейтлин и эльф, кинувшись к ней, успел увидеть только руку и волосы эльфийки, которые сразу скрылись...
  Кейт очнулась и, встав, посмотрела на отверстие над собой. Уже рассвело.
   -Дрейк!- позвала эльфийка и эхо, отбиваясь от стен, усиливало ее голос.
  Что-то темное закрыло отверстие. Это была Дио.
   -Кейт!- позвала Дионисия и кинула что-то вниз,- держи!
  Вниз быстро полетел пузырек в форме дракона.
   -Выпей!- крикнула Дио и отбежала, благодаря чему эльфийка смогла найти пузырек с надписями на неизвестном языке. Быстро вынув пробку, она одним глотком выпила горькую жидкость.
   -Что это за гадость?- подумала Кейт, надеясь, что Дионисия не кинула ей бутылку с ядом.
  На миг эльфийке показалось, что у нее появились крылья, но, повернув голову, она поняла, что ничего не случилось. Кейтлин опять поднесла пузырек к глазам и с удивлением заметила, что без труда читает надпись.
   -" Драконий эликсир",- прочитала эльфийка и задумалась,- что это?
  Дионисия нагнулась над отверстием.
   -Выпила?- Дио потихоньку слетела вниз,- теперь на!
  Драконесса протянула Кейтлин чешуйку. Кейт послушно ее взяла.
   -Теперь прицепи к кольчуге,- потребовала Дио и ухмыльнулась,- быстрее, а то действие скоро закончится.
  Эльфийка, ничего не понимая, вставила чешуйку в одно из звеньев кольчуги и почувствовала, что растворяется и образуется во что-то новое. Вскоре все прекратилось.
   -Что ты стоишь? Лети!- возмутилась Дионисия, победоносно улыбаясь,- Вышло!
  Кейт взмахнула крыльями и поднялась в воздух.
   -Крылья?- эльфийка повернула голову. За ее спиной были белоснежные кожистые крылья,- Ура!
  Внизу послышался тихий смех.
   -Птичья радость!- Фиарон лежал в траве, не пытаясь встать, из-за смеха,- снижайся.
  Дрейк, стоящий рядом с эльфом, фыркнул.
   -Крылатый эльф!
  Кейтлин приземлилась. Крылья аккуратно сложились.
   -Дионисия! Долго у меня будут крылья?
   -Незнаю...Я там переборщила с одним ингредиентом...
   -Что?
   -Ну... я не знаю, сколько у тебя продержатся крылья,- грустным голосом проговорила драконесса и спрятала глаза.
   -Я не про то!- зашипела сквозь зубы эльфийка.
   -А-а...- наконец догадалась Дио,- я ничего не скажу.
   -Вот и правильно,- мило улыбнулась Кейт.
  Сзади раздался сдавливаемый смешок. Дрейк и Град многозначительно переглянулись, продолжая смеяться, и подошли к Фиарону. Кейтлин заметила, что все трое о чем-то начали переговариваться, но Кейт, не пытаясь слушать, взлетела:
   -Нам пора! В путь!
  Фиарон быстро запрыгнул на Града, а Дионисия удобно устроилась на голове радужного дракона. Вскоре за крылатой эльфийкой летели два дракона. Вскоре Кейтлин притормозила и села на Града.
   -Знаешь Фиарон... Я теперь стихийный эльф воздуха...
   -Нет,- засмеялся эльф,- ты не стихийный эльф, ты стихийное бедствие!..
  Эльфийка обиженно слетела с зеленого дракона...
  Несколько часов спустя два эльфа и драконесса спали в тростниковой хижине под защитой драконов.
  Следующим утром Дионисия разбудила Кейт.
   -Пора лететь,- проговорила Дио и выбежала, но снова заглянула через миг,- мне пора будить Фиарона.
  С этими словами драконесса маленькой тенью выбежала из хижины. Кейт быстро надела мантию на кольчугу, которую эльфийка не снимала даже на ночь. Только сейчас она заметила, что крыльев больше нет.
   -Ура!- улыбнулась Кейт,- Я больше не крылатая!..
  Эльфийка выбежала из хижины к встревоженному Дрейку и, легким прыжком, забралась ему на спину.
   -Дио, летим! Кстати, смотри!- Кейтлин повернулась к драконессе спиной, показывая исчезновение крыльев и, издеваясь, добавила,- чудесно правда?
   -Конечно!- искренне обрадовалась Дио,- значит эликсир работает!..
  Следующих два часа они летели на Граде и Дрейке.
   -Ворота близко,- прохрипел зеленый дракон, простудившийся во время ливня,- я их чувствую.
   -Я тоже,- засыпая, ответил радужный, всю ночь не закрывавший глаз,- хорошо, что эта спит.
   -Кто?- спросил Град.
   -Эта надоедливая драконесса!
   -Ты об этой мелкой?- с интересом посмотрел на Дрейка зеленый дракон.
   -Да. Она мне все рассказывала об этом драконьем эликсире и Первейшей Света.
   -Она знает о наших Первейших?
   -Конечно! Все драконы произошли от них - ответил радужный дракон, зевнув.
   -Просто характер у нее не наш. Не драконский, а... скорее эльфийский или человеческий,- предположил Град.
   -А кто их знает! Это же карликовые!
   -Но все равно драконы...- философски раздумывая, проговорил зеленый дракон и больше никто не сказал ни слова...
  Начало темнеть и спавшие эльфы и драконесса проснулись. Кейтлин сразу заметила врата и подала знак драконам, которые сразу в них прыгнули.
  На горе росла сочная зеленая трава, и драконы начали ее щипать.
   -Почти как кони,- засмеялась эльфийка.
  Фиарон подошел к обрывчатому краю горы и взглянул вниз. У ее основания раскинулся лес. Эльф присел на краю и начал вслушиваться в шум ветра.
   -Интересно, в этом лесу кто-то живет?
  Воздух прорезал изумленный крик Кейт. Фиарон сорвался с места и понесся на звук. Удивиться было чему: перед ними на поляне паслось небольшое стадо единорогов.
   -Какие красивые!- Кейтлин подбежала к одному из них и погладила его по мягкой гриве. Единорог поднял голову, и на Кейт внимательно посмотрели два голубых глаза.
  Единорог заржал и присел.
   -Он хочет меня покатать?!- удивилась эльфийка и села фантастическому существу на спину, взявшись руками за чудную белоснежную гриву. Единорог встал и, повинуясь словесным приказам Кейт, побежал по кругу.
   -Можно я назову тебя Анаэлем? Ты не бегаешь, а летишь как дух воздуха. А ты,- эльфийка посмотрела на только что подошедшего единорога,- ты будешь Самаэлем в честь духа огня.
  Эльфийка слезла со спины Анаэля. Единороги заржали и, когда Кейт стала уходить, пошли за ней.
   -Вы куда?- обрадовалась Кейтлин,- со мной? Чудесно!
  Эльфийка повела их к драконам, возле которых уже стоял Фиарон.
   -Знакомьтесь!- сияя, проговорила Кейт,- наши новые друзья - Анаэль и Самаэль.
  Кейт быстро залезла на спину Анаэля.
   -Поехали Фиарон! Думаю Самаэль будет не против, если ты на нем проедешься! Только предупреждаю - он очень резвый. Резвее Града!- с этими словами эльфийка что-то приказала единорогу, и Анаэль прыгнул со скалы!
   -Кейт!- Фиарон подогнал Самаэля к краю, но с удивлением заметила, что эльфийка сидит на единороге, медленно парящем на полупрозрачных крыльях,- Вперед Самаэль!
  Единорог Фиарона прыгнул и эльф увидел, что крылья единорога мгновенно развернулись, едва не скинув Фиарона.
  Спустя несколько часов, эльфы привели единорогов к лагерю, разбитому магией Дио. Только при свете костра они увидели, что крылья были сожжены по бокам тела, сливаясь с шерстью.
   -Не зря едва не слетел,- подумал Фиарон,- надо смотреть куда садишься!
  В чудесных горах компания провела всего два дня, ожидая открытия врат. На третий день все увидели большие врата, в которые сразу запрыгнули. Они куда-то провалились и очнулись не так скоро. Вокруг было очень темно.
   -Где мы, а?- испуганно прошептала Дио и вцепилась когтистой лапой в посох Кейтлин, на всякий случай ею материализованный,- мне страшно!
   -Не знаю где мы, но действительно здесь боязно. Фиарон, ты не знаешь?
  В ответ послышался отрицательный ответ и тихое ржанье. У Кейт мелькнула догадка.
   -Анаэль, Самаэль, сюда!- Кейтлин подождала и увидела, что к ней вышли единороги,- милые, вы знаете дорогу?
  Анаэль и Самаэль утвердительно покачали головами и постучали золотистыми копытами по камню.
  Эльфы сели на единорогов. Первым шел Анаэль, шел уверенно, будто ходил здесь далеко не первый раз. Сзади топтались Град и Дрейк, и было слышно, как ворчит Дионисия:
   -Из задания сделали зоопарк! Как я еще не падаю!
  Пройдя по однообразным коридорам несколько часов, друзья увидели, как впереди что-то блеснуло.
   -Выход!- завопила эльфийка, а Дрейк зарычал не своим голосом,- хотя нет...
  Она направила Анаэля на свет и показала всем средних размеров камень
   -Лили,- распознала камень Кейт и, забрав у Дионисии свой посох, сравнила камни,- одинаковые!
  Эльфийка вставила камень в одно из трех пустующих гнезд.
   -Еще два камня и посох будет в полной силе!
   -Один,- мягко поправил ее Фиарон, протягивая еще один такой же камень,- нашел у стены этого мерзкого коридора.
   -А что нашла Дио!- завизжала драконесса, протягивая еще один камень, правда я молодец?
   -Спасибо!- радостно выговорила Кейт и вставила камень в последнее пустое гнездо. Посох засиял,- я теперь могу колдовать в полную силу, а значит, у нас есть свет!
  На радостях эльфийка выпустила сильный луч энергии из посоха, которым едва не убила Анаэля. Единорог обиженно зафыркал и с укоризной посмотрел на Кейтлин.
   -Одно мгновенье!- эльфийка что-то прошептала и направила на единорога посох. Анаэль испугано сделал шаг назад. С посоха сорвался лиловый шар, который быстро подлетел к морде единорога, разбился об нее и исчез.
   -Фрр!- Анаэль притопнул копытом,- разве так можно?
  Все удивленно на него посмотрели, а эльфийка за это время быстро произнесла то же заклятье и направила посох на второго единорога.
  Некоторое время все ехали молча, но затем Дионисия что-то шепнула Кейт.
   -Отличная идея Дио!- Кейтлин подняла посох и выпустила отливающий синевой луч,- поисковый,- объяснила она Фиарону.
  Один из камней Лили в посохе позеленел и нетерпеливо замерцал. Остальные три камня остались такими же. Кейт заставила единорога бежать в сторону того камня, который светился.
  То один, то другой камень становился зеленым, помогая эльфийке находить нужную дорогу. Вдруг все камни засверкали зеленым. Входа не было нигде. Кейт задумалась, но вскоре подозвала Дрейка и Града.
   -Пробейте потолок этой пещеры!- приказала она, и драконы послушно начали дробить, ударами лап и хвостов, камень. Вскоре все увидели небольшой лучик света, пробивающийся через небольшую трещину в большом слое камня,- пора!
  Посох засверкал и через миг, после произнесения замысловатой фразы на эльфийском, камни свода пещеры осыпались, освобождая большой проход.
  Единороги с трудом забрались на спины драконов. Вскоре два гигантских дракона, с двумя эльфами, двумя единорогами и Дионисией на спине, летели над пустынной местностью, кое-где покрытой застывшей лавой. Единороги, вылетев на драконах из подземелья, сами расправили крылья и полетели рядом с Дрейком и Градом. Анаэль приостановился, подождав, пока Кейтлин переберется на его спину.
   -Куда?- взмахнул головой единорог, и ветер сильно колыхнул его длинную гриву,- или просто полетаем?
  Кейт кивнула:
   -Да, полетаем. Летать на драконах уже наскучило. Все однообразно, а на тебе и ездить приятней.
  Анаэль, довольный похвалой, благосклонно нагнул голову.
   -Ладно...
  Ветер ударил в крылья единорога и тот словно побежал по воздуху. Ветер свистел у эльфийки в ушах. Драконы летели где-то позади.
   -Врата!- радостно выкрикнула Кейт, а Анаэль прижал уши и испуганно заржал,- что с тобой Анаэль?
  Единорог быстро развернулся и с удвоенным рвением, против ветра, подлетел к драконам. Испуганный неизвестно чем, там уже стоял Самаэль.
   -Там врата,- сообщила она Фиарону и показала вперед...
  Они уже были почти у врат. Чем ближе становились они, тем сильнее пугались единороги. Наконец драконы сделали последний взмах крыльями и влетели в ворота.
  Кейтлин и Фиарон встали, отряхиваясь. Единороги просто лежали на земле, тяжело дыша и не пытаясь встать.
   -Что с вами?- кинулись к ним эльфы,- все в порядке?
   -Там, там... Ладно проехали,- проржал Анаэль,- ничего не случилось.
  Самаэль, посмотрев на своего собрата, утвердительно проржал и, шатаясь, встал на ноги. Вскоре встал и Анаэль.
  Эльфийка продолжила недоумевать:
   -Кто или что там было? Почему единороги не хотят говорить про это?
  Весь вечер, который все провели в близлежащем лесочке. Кейт все это время оставалась задумчивой.
  Тихий смех и легкое дыханье разбудили ее на следующее утро. Кейт привстала с кучи листьев, собранных заботливыми лапками Дионисии. Шалаш, в котором спала эльфийка, слегка шатался, но все же стоял.
   -Фиарон умеет строить шалаши даже из листьев,- улыбнулась про себя Кейт. Что-то быстро пронеслось возле ее ног, и Кейт спрятала их под какое-то одеяльце, наколдованное драконессой. Через мгновение эльфийку что-то ударило в шею. Возле Кейт сидело полчище странных черных существ, злобно смотрящих на нее такими же черными, без блеска, глазами. Что-то укусило эльфийку за край уха, и Кейтлин стряхнула совсем маленького монстрика, который обиженно пискнул, ударяясь об пол.
   -Кто вы?
   -Эльф! Эльф! В нашем лесу эльф!- время от времени пробегала волна шипения по толпе монстриков, пока один из них, чуть более высокий, с более длинными когтями на передних лапах и длинными клыками, выступающими изо рта, не вышел вперед.
   -Кто ты?- монстрик склонил голову набок,- что ты здесь делаешь, эльф?
   -Я?- Кейт слегка привстала, чтобы лучше рассмотреть это странное существо,- эльфийка...
  Существа зашипели, но Кейтлин невозмутимо продолжила:
   -Я - Кейт. Здесь я оказалась совершенно случайно - мне надо было где-то остановиться на ночь.
   -Да?- монстрик поднял прозрачную пленку, которая уничтожала блеск черных глазок. Без пленки глаза начали казаться более добрыми,- раз ты эльф, то можешь нам помочь. Вставай и бери свое оружие, но...- глаза всех существ хищно засверкали,- не смей его применять против нас. Надеюсь, ты знаешь, кто мы и почему нас стоит бояться...
  Кейт торопливо собралась. Накинув на кольчугу мантию, она вышла из палатки и приостановила монстра, который с ней разговаривал.
   -Кто ты?
   -Я Фенд - король граонов,- улыбнулось существо, показывая несколько рядов острых зубов,- мы не очень любим гостей, точнее почти весь мой народ.
  Фенд отвернулся и, сказав ей идти за ним, быстро побежал...
   -А где мои друзья?- спросила Кейтлин, когда они остановились.
   -Какие?- граон посмотрел на нее добрыми и удивленными глазами.
   -Два больших дракона, два единорога, одна карликовая драконесса и... эльф,- уточнила эльфийка.
  Вдруг послышалось победное ржанье, и из-за деревьев выбежал Анаэль, который, увидев Фенда возле Кейт, остановился. Эльфийка подбежала к единорогу и, потрепав его гриву, залезла ему на спину.
   -Поехали,- сказала Кейт и, нагнувшись к уху единорога, прошептала,- не волнуйся - им нужна моя помощь.
  Анаэль долго брел за полчищем граонов. Наконец они остановились и Фенд, сидящий у Кейт на руках указал вперед и добавил:
   -Там,- граон спрыгнул с единорога,- убей его!
  Анаэль самодовольно фыркнул и крупной рысью побежал в сторону указанную Фендом. Через несколько мгновений шерсть единорогу обжег огненный шар.
  Перед удивленным взором Кейт предстало существо похожее на саламандру - элементаля огня и с таким же длинным хвостом.
  Еще один шар, но уже более маленький, опалил плечо, и чудесная мантия эльфийки осталась без рукава. Теперь одежда Кейт, у которой как оказалось еще и прожгло шов, стала похожей на лохмотья. Кольчуга под мантией разогрелась.
   -Ах, так!- разозлилась Кейт, и подняла посох, камни на котором от ее ярости засветились красным светом, на месте которого вскоре возник яркий огонек,- получи!
  Из посоха вырвалась ледяная волна огненного цвета. Чудовище сбило с ног. Единорог, с которого эльфийка давно слезла, отошел подальше. В ярости та была страшна: глаза ее стали серебристыми, волосы в некоторых местах позеленели, а сама она, выронив оружие, парила в воздухе.
  Демон-саламандра встал и в следующий миг огненный шар опалил эльфийке колено.
  Посеребрившиеся глаза эльфийки на миг сверкнули недобрым огоньком - она не выдержала и в демона ударила молния. После этого Кейт потеряла сознание от недостатка энергии и, шатаясь, упала. Последним, что она увидела: как Анаэль ударил копытом голову монстра и пронзил существо рогом.
  Кейтлин очнулась и увидела, что лежит на красивой и удобной кровати, накрывшись одеялом. Рядом стояла Дио, которая, хихикнув, сообщила:
   -Нас пригласили на пир. Держи. Не волнуйся, я и Фенд позаботились о полном восстановлении твоей энергии,- драконесса положила на край кровати какие-то вещи и убежала.
  Эльфийка, не спеша, встала. На кровати лежало изумительное серое платье, серые полусапожки и оружие, которое Кейт выронила еще на поляне. Платье пришлось впору, сапожки тоже. На кровати остался лежать серебряный обруч с радужным камнем, который эльфийка сразу одела. Быстро взяв в руку посох, и осторожно положив кольчугу рядом с оружием, Кейтлин выбежала за дверь...
  В громадном зале сидело за столом большое количество гостей, в том числе компания Кейтлин. Фиарон взглянул на эльфийку любопытными глазами - Кейт была в платье, что было невозможно. Кейтлин путалась в длинном сером платье, одновременно проклиная Дионисию, сейчас хитро смотрящую на эльфа.
   -Если бы она не знала, что я ненавижу платья!- пробормотала себе под нос эльфийка, садясь рядом с Фендом...
   -Дио!- Фиарон потормошил драконессу,- это ты подстроила?
   -С платьем?- Дио хитро улыбнулась,- да, а что?
  Фиарон всмотрелся Дионисии в глаза и замолчал до конца пира - шумного и веселого, который проходил в старом замке, занятом граонами, некогда на него наткнувшимися.
  Пир был окончен, и эльфы с драконессой пошли в свои комнаты. Дрейк и Град, которые просто не пролезли в зал из-за маленького размера прохода, рассчитанного на людей и эльфов, сидели в конюшне. Единороги сидели там же, так как встали по привычке поздно...
  Следующий день проходил в полете. Драконы летели с единорогами и эльфами на спинах, пока Кейтлин, с помощью поискового заклятья, не нашла врата, которые Дрейк прошел, по привычке расплывшись радужным пятном. Град присвистнул при виде обширного полусухого рельефа.
   -Неслабо!- согласился с ним Дрейк,- снижаемся?
   -После дружного восклицания, так как всем уже надоело целый день носится в воздухе, а особенно драконам, Дрейк и Град приземлились и вскоре развели костер.
  Так как уже начало вечереть, Дио остановила Фиарона, порывавшегося сделать несколько шалашей из каких-то странных и слегка колючих веток. Драконесса начертила какой-то значок когтем, что-то прошептала, знак засветился синим цветом и, вскоре, вокруг костра появился лагерь.
   -Готово!- довольно потерла лапки Дио, которая, подождав пока эльфы, единороги и драконы разойдутся по палаткам, заколдовала лагерь и забежала в палатку.
  Утром решили никуда не лететь, а остаться несколько дней на месте. Кейтлин разбудил рык Града и Дрейка, которые устроили дружескую битву. В основном рычал Град, которого Дрейк постоянно побеждал. Вскоре драконы устали и Дрейк, довольный своей победой, улегся у палатки Кейт, куда вскоре вбежал Фиарон с корзинкой странных фруктов.
   -Ешь,- улыбнулся эльф, оставляя корзину,- не волнуйся, все уже поели - не отравишься. Тем более - вкусно.
  После этих слов эльф убежал. Кейтлин съела несколько плодов и тоже вышла из палатки. Все посмотрели на нее. В руке у нее был посох, но без камней, которые сейчас словно прилипли к новой мантии, которую Дионисия материализовала перед вылетом из замка граонов.
   -Здесь опасно,- проговорила она, посмотрев на посох,- но мы не уйдем, если магия Дионисии достаточно сильная. Меня же защитят камни.
  Все зашептались, но драконесса, подбежав к эльфийке, сняла камни и вставила их назад в посох.
   -Будьте спокойны, пока я здесь,- сощурилась Дио,- я буду заколдовывать лагерь каждую ночь. Или вы не верите моей магии?
  Все были слишком взволнованы и поэтому не выходили из лагеря. Когда свечерело, Дионисия зашла в свою палатку последней, стараясь сделать защитную магию более сильной...
  На следующее утро Кейт проснулась сама, чем была сильно удивлена. Она попыталась встать, одновременно раздумывая, почему так тихо. Сбоку послышалась непонятное бормотанье - кто-то пытался что-то выговорить.
  Сбоку лежала связанная Дионисия с кляпом во рту. Возле драконессы тускло поблескивал камнями посох. Дио, заметив, что эльфийка очнулась, подползла к Кейт, толкая перед собой посох. Кейтлин напряглась, опалив веревки, легким заклятьем, не требующим посоха. Наконец Дионисия была развязана, и посох удобно лег в руку эльфийки.
   -Что случилось? Почему мы были связаны и... почему это не наша палатка?
   -Ну,- драконесса прищурилась в приступе хитрости,- ну, я наверно плохо заколдовала лагерь...
   -Грейреван!- какое-то мохнатое существо приоткрыло полог палатки.
   -Финды!- испуганно прошептала Дионисия и сжалась в комочек,- прячься...
  Эльфийка улыбнулась про себя и произнесла короткое заклятье невидимости, но оно не подействовало. Финд, словно прочитав удивленные мысли Кейт, засмеялся и показал Кейтлин сгусток ее энергии. Дионисия пригнула Кейт к земле и совсем затихла. Финд, не заходя, произнес заклинание левитации и с его помощью вынес их из палатки.
   -Кто они?- спросил чей-то голос, приятный, но отдающий легкой суровостью,- и что у тебя в лапе?
  Вопрос наверняка был обращен к финду несущему Кейт и Дио.
   -Это сгусток энергии эльфийки,- сказал финд и, подойдя, поднял когтистой лапой голову Кейт,- а вторая драконесса. Кажется подданная Раддана.
   -Да?- суровость голоса исчезла,- дай сюда сгусток!
  Кейт сквозь туман увидела, как ее энергия летит от одного финда к другому.
   -Эльфийская магия,- поморщился финд. Он был немного выше остальных и с небольшой золотой коронкой (или золотой шерстью?!),- ну ладно, такая сойдет.
  Царь подкинул шар, и Кейтлин с удивлением заметила, как он втянулся царю финдов в когтистую лапу.
   -Неплохо, как для эльфа,- царь финдов задумчиво уставился на свою лапу, куда впитался сгусток энергии,- даже слишком хорошо. Почему она так сильна? Хотя догадываюсь - один из тех драконов... Хотя нет... это магия Первейших, а он не из них... Кто ты?
  Кейтлин посмотрела мутными глазами на финда. Глаза через миг прояснились. Похоже, с нее сошел дурман насланный финдами.
   -Я - Кейтлин,- привычно представилась эльфийка,- где Анаэль, Самаэль, Дрейк, Град, Фиарон?
   -Они,- хитро сощурившись, прямо как Дио, которая все еще висела в воздухе с опущенной головой, сказал царь,- в палатках. Я Мнар - царь финдов.
   -Я Кейтлин - дочь древних,- опять представилась Кейт.
   -Ты знаешь много,- задумчиво сказал царь финдов,- но мы сильнее. Но ты ничего нам не сделала и мы тебя не тронем... Ввести всех ее друзей и освободить!
  По краям поляны материализовались финды с драконами, единорогами и эльфом.
   -Кстати, что сказал вошедший к нам в палатку финд?- спросила Мнара Кейт, когда убедилась, что все на месте.
  Царь рассмеялся:
   -Просто! Это было его имя!
  Наконец Дионисия решилась поднять голову и удивленно замахала крылышками.
   -Мнар!- сказала она и пошатнулась.
   -Что с ней?
   -Одна школа,- объяснил Мнар,- Дионисия! Так ты теперь служишь у Раддана?
   -Угу,- кивнула очнувшаяся драконесса.
   -Кстати, что ты делала после сборов учеников на горах Мира?
   -Что - что! Не видно? Драконом в ряды Раддана.
   -Ничего не понимаю!- мотнула головой эльфийка,- вы знакомы? И что значит драконом в ряды Раддана?
   -Просто,- одновременно сощурился Мнар,- мы знакомы. Это моя сестра. Ну, почти сестра... сводная. Да и учились в одной школе магии. Она ушла к Раддану, а я царем к финдам, потому что ей лучше давалась драконья, а я лучше всего собирал энергию.
   -А я? Кем я буду в первой форме?
   -Не знаю,- ответил Мнар,- но тебе, я уверен, надо сходить в Зачарованный лес...
  Кейтлин встала, поправила камни в посохе и лук за спиной:
   -Спасибо,- эльфийка на миг нагнула голову.
   -Не за что,- ответил Мнар и сощурился,- можешь дать еще энергии?
  Кейтлин молча начала вызывать сильный дождь. Дождь, конечно, не пошел, но из-за него на лапе финда образовался большой сгусток энергии, который сразу впитался. Мнар довольно кивнул.
   -Я вас доставлю в лес. Сейчас мы откроем ворота,- что-то сказав финдам, он начертил в воздухе какой-то знак, под монотонное бормотанье своих подданных. Знак, засветившись, разросся и, вскоре, на том месте уже стояли ворота,- пока, Дионисия! Я всегда буду рад видеть тебя и твоих друзей!
  Дрейк, Град, Анаэль, Самаэль, Дионисия, Фиарон, а за ними и Кейт, прыгнули в ворота...
  Оказались они у громадного леса. Анаэль, фыркнув, подошел к Кейт, которая сразу забралась ему на спину. Драконы пристроились слева.
   -Одно мгновенье!- послышался голос Фиарона,- Самаэль! Здесь не царство единорогов!
  Послышался шум и вскоре Самаэль, под которым, уцепившись за длинную гриву, висел Фиарон. Наконец эльфу удалось залезть на Самаэля, который упорно отбрыкивался. Лес был прекрасен - громадные деревья, кое-где обвитые цветущими лианами, разноцветные бабочки, которые стайками быстро пролетали возле деревьев, от которых исходило странное сиянье... Некоторое время все ехали любуясь дивным лесом магии - Зачарованным лесом, вход в который охраняли финды. Вскоре начало темнеть, и все остановились на одной из больших полян.
  Дионисия нарисовала одним из когтей небольшой значок, из которого материализовались два небольших укрытия.
   -Здесь опасно ломать ветки...- объяснила драконесса Фиарону.
   -Дио, а как ты превратилась?- задала вопрос, который ее давно мучил Кейт,- кем ты была?
   -Сказать не могу,- хитро сощурилась Дионисия,- но могу показать...
   -Покажи!- умоляюще посмотрела на драконессу Кейт.
   -Ладно,- ответила та, уже чертя что-то на одной из своих старых чешуек,- смотри!
  Чешуйка взлетела, подкинутая лапой драконессы, и засветилась. Всех кроме Дио откинуло в дальний конец поляны. Свет становился все более ярким, и эльфы закрыли глаза. Прошло некоторое время и свист, начавшийся после слов Дио, которых никто не разобрал, стих.
   -Вы еще долго будете сидеть с закрытыми глазами как трусливые крольчата?- раздался знакомый голос.
  Перед удивленными друзьями стояла эльфийка, немного старшая, чем Кейт. Волосы были перекрашены из золотистых в зеленые. На ней было платье из темно-синей чешуи, перчатки и сапожки из небесного цвета чешуи. Лицо было красивым и добрым, на нем играла легкая улыбка, а глаза были знакомо сощурены.
   -Дионисия, ты?- широко открыл глаза Фиарон,- но ты ведь была не эльфом, а дриадой...
   -Для незнающих даю справку!- усмехнулась Дионисия,- дриады - родня эльфов, а точнее их разновидность... Кейт не смотри на меня так! Ну не знала ты, что тот лес, где раньше жил Фиарон, был под моей охраной...
   -Тем лучше...- подумала про себя Кейт,- он ее любит, а она его... А я одинока по жизни... Ну и пусть! Мне никто не нужен!
  Видно, в ее глазах что-то отразилось, потому что Град зарычал и взлетел. Раздался легкий взрыв и на землю упал человек в тяжелых доспехах...
   -Град? Градиаромиэр?- глаза Кейт широко раскрылись. Человек-дракон? Ты же служил у моей матери!
   -Ты права...- грустно улыбнулся Град,- но я вернусь назад в форму дракона, а то Дрейк нервничает.
  Человек-дракон скрылся в чаще, и вскоре оттуда уже вышел привычный Град - дракон.
   -Оказалось некоторые из нас знают друг друга давно... Некоторые узнали о привычных - непривычное. Пора с этим смириться...
  -Смиришься, как же,- недовольно буркнул Дрейк, недовольный, но в тоже время радостный, что не всех придется тащить ему.
  -Идем, поспим,- предложила Кейтлин, но тут мимо нее быстро пролетела птичка лимонного цвета. Птичка издала какой-то писк и вскоре вся поляна была заполнена зверьми. Маленький дикобраз подкатился к ногам Дионисии.
   -Дики,- представился дикообраз и, встав на задние лапки, посмотрел на дриаду умными бусинками глаз.
   -Дионисия,- растерянно представилась в ответ Дио.
  Внезапно настала тишина. И вперед вылетела большая серая птица, которая подлетела по очереди к эльфам и дриаде, подавая свою красную морщинистую лапу для приветствия.
   -Догмат,- представилась птица,- это Зачарованный лес. Добро пожаловать, раз вас пропустили финды!
  Тишина закончилась, и звери опять зашумели. Небольшая рыжая кошка спрыгнула с дерева на плечо Кейтлин и потом перепрыгнула эльфийке на руки.
   -Лин,- назвала кошка свое имя,- дикая кошка. Ты Кейт, я знаю. У каждого из живущих в этом лесу есть какие-то способности. Мои - телепатия.
  После этого кошка тихо мурлыкнула и спрыгнула с рук эльфийки, уходя вслед за темно-рыжим котом.
   -Это Велд,- услышала у себя в мыслях голос кошки Кейтлин,- мой друг.
  Наконец настала ночь и Кейт со своими друзьями расположилась в укрытии. Маленькая птичка - Фри, встала на страже...
  Утро в Зачарованном лесу наступало поздно. Дио. потянувшись, встала. Рядом с ней все еще небольшая серая птичка, похожая на попугая. Ветка под сапожком треснула и птица проснулась.
   -Я - Пейп, родственник Догмата.
   -И такой же умный?
   -Ну,- замялся Пейп и уклонился от ответа,- вас хотят убить.
   -Кто?
   -Лин с Велдом!- быстро сказала Пейп, и улетел, завидев рыжую шерстку дикой кошки.
   -Уйди!- сразу выговорила Дионисия, смотря на кошку,- или я тебя убью!
   -Пейп, да?
   -Да...
   -Так он любит делать всем неприятности, хотя и родственник Догмата.
   -Да?- Дионисия перестала перебирать в уме боевые заклятья,- это точно?
   -Спроси любого,- улыбнулась дикая кошка,- он единственный, кто делает неприятности в нашем лесу. Остальные - мирные лесные жители.
  Дио тихо засмеялась, стараясь не показывать своего смешливого характера.
  Лин также захихикала.
   -Можешь смеяться. У меня такой же характер,- тут кошка заметила удивленный взгляд Дионисии и добавила,- забыла, что ты не знаешь. Я - телепат. Да и ты знаешь, о чем все думают, дриада? Ведь знаешь?
  Лин хитро заулыбалась, а Дио быстро заморгала глазами.
   -Да, но,- тут Дио понизила голос до шепота,- когда я была драконессой - понимала больше.
   -И тебе нравилось быть в обличьях?
   -Думаю, да... меня никто тогда не узнавал,- мечтательно произнесла Дионисия.
   -Согласна,- кивнула головой Лин,- дриада... Все смотрели на тебя так, как смотрели бы на хохочущего тролля. Не от того, конечно, что кого-то поймал, а просто радуясь жизни, утру... а точнее вечеру. Утром то он и камнем стать может...
   -" Ты камнем станешь,
  Коли утром не встанешь,
  И домой не уйдешь.
  Пойдешь?! Пойдешь?!"- продекламировала Дионисия, и дикая кошка рассмеялась.
   -Правильно,- еще раз улыбнулась Лин,- только могла не кричать, а говорить или думать. Забыла?
   -Да,- погрустнев, согласилась Дио, встав и взяв рыжую кошку на руки,- уйдем отсюда, они пускай спят, а ты мне покажешь лес.
  Дриада и кошка рассмеялись... Вскоре их шаги затихли вдали. Пейп, сидящий за кустом, недовольно поворчал и улетел.
  Солнце уже начало припекать, когда все стали.
   -Где Дионисия?- спросил Фиарон, едва выйдя из убежища.
   -Не знаю, я только что встал!- зевнул Град и через миг уже был в центре поляны, разминая крылья.
  Эльф вздохнул и вывел из убежища заспанных единорогов. Вскоре нехотя вылез Дрейк.
   -Кейтлин!
   -Иду уже!- вылезла из убежища недовольная Кейт, и выпихнула оттуда Анаэля, который пытался залезть в него,- встала уже!
   -Дионисия в палатке?- встревожено спросил Фиарон, как только увидел эльфийку.
   -Нет, а что?
   -Дио пропала,- хладнокровно вынес свой приговор Град.
  Дрейк зевнул и несколько раз взмахнул крыльями.
   -Я иду ее искать,- радужный дракон взлетел и, уже улетая, добавил,- вскоре вернусь!
  Самаэль и Анаэль вдруг зафыркали и побежали к краю поляны. Не зря - там уже сидел Догмат.
   -Фри найдет Дионисию. Главное чтоб этот подлый Пейп никуда ее не завел,- сказала умная птица и лимонная птичка, сидящая возле него, кивнула,- не волнуйтесь. У нее способность к телепортационному поиску.
  Фри еще раз кивнула и, после вспышки лимонного, как и она, цвета, исчезла. Вскоре что-то желтое промелькнуло между деревьями, и на землю, рядом с Догматом, приземлилась Фри.
   -Она говорит, что Дионисия и Лиин у озера, а рядом с ними дракон. Да, да - Дрейк,- перевел лесной мудрец быстрый свист лимонной птички,- Лин сказала Фри, что они уже возвращаются.
  Уже стемнело, когда Дио и Лин пришли к лагерю.
   -Пока,- рыжая кошка остановилась у края поляны,- завтра опять пойдем?
   -Конечно!- ответила дриада и, подумав, добавила,- у тебя змей вышел лучше, чем у меня. Научишь вызову?
  Лин махнула хвостом на прощанье и быстро скрылась в чаще. Некоторое время Дионисия следила за ярко-рыжей шерсткой, пока разгневанная эльфийка не заслонила ей лес.
   -Где была так долго?
   -С Лин,- слегка обиженно ответила Дио и отвернулась.
  Легкая рука эльфийки опустилась дриаде на плечо:
   -Возьмешь меня завтра с собой?
   -Ладно,- протянула Дионисия поддельно недовольным голосом.
  Кейт улыбнулась и отбежала.
   -А где спасибо?- проворчала по привычке дриада и быстро пошла в сторону одного из убежищ...
  Следующий день был довольно хорошим для Кейт и Дионисии, но очень скучным для Фиарона. которому пришлось ходить по лесу за Велдом, слушая его заунывные истории...
  Эльфийка в это время уже сидела на берегу небольшого озера с прозрачной водой. День предвещал быть солнечным до самого вечера...
  Солнце совсем взошло, постепенно разогревая воздух. Кейтлин подошла поближе к прохладной воде и присела на один из больших камней, вросших в землю у берега. Дикая кошка уже успела вызвать своего водяного змея, который сейчас нырял в воду, поблескивая своей чешуей цвета воды. Миг спустя Кейт уже не могла найти его. Неожиданно для всех, змей вынырнул у берега и обдал эльфийку струей воды.
   -Ли-ин! Дио!- обиженно проворчала Кейт и вылезла на берег, вспоминая, как рыжая кошка вызывала змея,- зачем вы это сделали?
  За следующих несколько мгновений эльфийка подняла Лин, всунула ее в руки Дионисии и столкнула обоих в воду. Когда кошка и дриада вынырнули, на них уже ждал слабый, но очень умный змей Кейт. Ударив кончиком длинного и гибкого хвоста по воде, он обрызгал уже и так мокрых Лин и Дио. Фыркая и отряхиваясь, они вылезли на берег. Все трое переглянулись и рассмеялись.
  Лин уничтожила обоих змеев, продолжая смеяться. В последние моменты перед распылением они были готовы броситься друг на друга...
  В лагере все было, как и раньше. Вскоре вернулся, расстроены Фиарон.
   -Ну и?- невесело улыбнулся эльф,- нашего полку прибыло?
   -С чего бы это?- удивилась эльфийка, гадая, откуда мог узнать Фиарон, что она научилась худо-бедно вызывать змея.
   -А змей?- улыбнулся, но уже весело, эльф,- и знаешь что? нам пора уходить, если ты не хочешь драться зимой!
  Дионисия быстро собрала оружие эльфийки.
   -Едем! И надень оружие - может пригодиться...
  Попрощавшись с друзьями, они улетели на Дрейке и Граде. Вскоре врата были замечены, и вся компания с опаской в них прошла.
  Это был последний мир, тихий, как море перед бурей. Следующий означал битву, которую так ждала Кейтлин. Драконы опустились на землю, для проведения общего совета.
   -Я думала, что буду на битве сама!- Кейт оглядела полные решимости морды и лица,- но как вижу - не выйдет. Нас - много.
  Дионисия кивнула.
   -Из каждого мира мы вынесли что-то нужное и дружеское,- сказала дриада и подошла к эльфийке.
   -Угу,- одобрительно проржал Аэрис,- единорогов, драконов... В общем - друзей.
   -Ну ладно,- вздохнул сидящий у дракона эльф,- идем. Вон врата... и быстрее уходим - мне здесь что-то не нравится...
  И вправду - рядом, в сосновом лесу было еще что-то вперемешку с елями... что-то враждебное. Драконы с эльфами, единорогами и дриадой побежали к вратам, для этого пересекая тропку, которая была очень хорошо протоптанной.
  До врат осталось всего несколько метров. Из лесу выбралось несколько животных, похожих на лошадей с черной гладкой и блестящей шерстью, но с длинным и прямым рогом посреди лба. Их красные глаза еще больше покраснели, и животные погнались за компанией. Успеть было нельзя - черные единороги бегали лучше, чем обычные. Первой заметила это Дионисия.
   -Бегите,- решительно сказала дриада, останавливаясь и спешно произнося заклятье,- я их задержу!
  Все кроме нее прыгнули в ворота. Последним, что они увидели, была Дио, окруженная со всех сторон черными единорогами...
  Мир знакомый по видениям... Кейтлин осмотрелась.
   -Здесь пока никого нет,- сказала через некоторое эльфийка, но вдруг заметила быстрое движение в тени,- но поздно. Уже есть... И готовьтесь к худшему - я не знаю, что это такое...
  Тень закончилась. Гигантское существо, покрытое чешуей и шерстью, вышло из нее.
   -Демон,- охнул Фиарон и опустил натянутый лук,- мои стрелы не причинят ему вреда...
   -Все равно стреляй,- прокричала Кейтлин.
  Эльф вновь натянул лук и выпустил несколько стрел. Хохот демона разрезал воздух.
   -И ты надеешься меня убить лучник? Даже они,- демон кивнул на эльфийку и драконов,- не причинят мне серьезного вреда.
   -Посмотрим,- подумала про себя эльфийка и, направив посох на демона, произнесла заклятье. Гибкие зеленые ветви с шипами обвили лапы демона, но он, сделав сильный рывок, освободился от пут.
   -Это действует только на низших демонов, презренная эльфийка!- рассмеялся демон,- а я из высших. Я Силмар - демон тени!
  Сбоку вспыхнули врата, пропуская стадо черных единорогов. Впереди бежал вожак, который, не останавливаясь, понесся на Силмара. Удар острым черным рогом, сразу обагрившимся кровью демона, и единорог полетел в сторону с четырьмя глубокими порезами от когтей Силмара. Стадо, лишившееся вожака, кинулось назад к вратам. Вскоре поле боя очистилось от черных единорогов.
   -Глупая дриада,- прогремел голос демона,- меня нельзя убить ядом рога черных... Меня можно убить только одним - песней Первейшего дракона. Хотя слегка поиграть, убивая вас, я не против...
   -Дриада?- удивилась Кейт, но ее взгляд случайно скользнул по телу умирающего единорога. Это был уже не черный единорог... это была Дио. На ее теле были все те же следы от когтей, из которых стекала кровь,- ты убил ее!
   -Почти,- уклончиво ответил Силмар,- ну и что ты можешь противопоставить мне?
   -Я убью тебя,- прошептала Кейт.
   -Ты уже успела забыть,- недобро усмехнулся демон. Фиарон, не выдержав, всадил несколько стрел в одну из лап демона. Усмешка вновь появилась на морде демона,- с тобой не та компания, эльфийка. Два дракона, но ни одного Первейшего...
   -Ну и что!- эльфийка достала меч и бросилась к Силмару, который был больше ее в несколько раз.
  Демон хрипло засмеялся и один из его когтей разрубил меч. Эльфийка недоуменно посмотрела на обломок лезвия и рукоять, оставшиеся в ее руке. Остаток меча был отброшен, и ее рука невольно потянулась к посоху, который в следующий миг отлетел от эльфийки на добрый десяток метров. Кейтлин осталась без оружия - ее лук уже давно снесло ветром. Демон, глухо рыча, засмеялся.
   -Ты уже все испробовала? Тогда я убью тебя...
  Дионисия, до этого лежащая с закрытыми глазами, открыла их. В ее руке материализовалась небольшая бутылочка, похожая на бутылочку с драконьим эликсиром.
   -Выпей...это,- с трудом выговорила Дио,- выпей...- дриада запнулась, переводя дух,- и спой... дух Первейшей с тобой... в тебе...
  Дионисия закрыла глаза, дыша рывками. Демон кинулся к бутылочке, но Дрейк оказался быстрее. Радужный дракон разлился светом и, осторожно держа бутылочку между клыками, появился уже возле Кейт.
   -Пей,- прорычал дракон, на миг, заслоняя эльфийку от Силмара,- сделай то, что сказала сделать Дио.
  Пробка была закрыта не плотно и Кейт легко ее вытащила, одним движением Кейтлин залила солоноватую жидкость в рот. Возникло то же чувство, как тогда, когда Кейт выпила драконий эликсир, сидя в яме. Чувство растекания тела в пространстве и перестройка во что-то другое. Спустя миг, как и тогда, все прекратилось.
  Кейтлин оглядела себя. Сияющая белосгнежная чешуя, такие же когти и крылья - все такое, что стоящие рядом жмурились. Только в испуганных глазах демона она увидела себя, а точнее два черных, как угольки, глаза, окруженные белым сиянием.
   -Первейшая света!- прошептал демон,- это невозможно! Мой брат убил тебя два века назад!
   -Первейшие не умирают,- услышала удивленная Кейтлин свой голос,- мы только переходим из одного тела в другое. А теперь споем девочка?
  И Кейт запела. Чистым, хрустальным голосом, запела песню жизни на драконьем драсе. Песня лилась свободно, словно сама по себе, почти без усилий со стороны Кейтлин. Град и Дрейк, услышав мелодичные звуки, начали вторить им своими низкими голосами. Силмар метался, не зная, куда спрятаться от этих звуков, светлых, но убийственных для него.
   -Нет!- завопил демон и рассыпался прахом...
  Песня лилась еще несколько мгновений, после которых Кейтлин снова стала собой - эльфийкой с длинными золотисто-серебристыми волосами и пронзительно-зелеными глазами. Хотя не совсем. В ее взгляде появилось что-то новое, драконье...
  -Дио!- сразу крикнула Кейт и кинулась к Дио, которая уже почти не дышала,- не умирай!
  Дионисия приоткрыла глаза и вымученно улыбнулась.
  -Все мы умираем, если деремся. И я выполнила то, что должна была. Я выполнила свое предназначение. Прощай...
  Дио вдохнула в последний раз, широко открыла глаза и умерла так, как умирают дриады - с открытыми глазами и чистым сердцем...
  Небо вокруг на мгновение просветлело. Тело Дионисии озарилось лучами, ранее не заглядывавшего сюда, солнца. От каждой мельчайшей частицы тела отделилась маленькая золотисто-зеленая пылинка... Мириады их собрались над сердцем умершей и образовали золотисто-зеленый кристалл. Он некоторое время продержался в воздухе, но вскоре упал на тело.
  Фиарон осторожно поднял кристалл.
  -Кристалл души Дио... Такой необычный...- сказал, наклонив голову, эльф,- я читал только об одном кристалле такого цвета.
  -Каком?
  -Кристалле души Духа Природы... И раз это она, то умрет и природа... Если не найдется один из других...
  Эльф положил кристалл в карман куртки и поднял бездыханное тело Дионисии.
  -Ну что, идем?
  -Да... в мой мир. Я ее воскрешу даже ценой своей жизни...
  Эльфы шагнули в образовавшиеся невдалеке врата. Дрейк, Град, Анаэль и Самаэль молча последовали за ними...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"