Андреева Марина Сергеевна : другие произведения.

Бд-6: Предатель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.41*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    считается ли предательством это? Прочитайте, потратите лишь десять минут. И не забудьте сказать...

  
  Я шла по дороге, опираясь на свои когда-то белые, а сейчас серо-бурые от крови и пыли, крылья. Да, подняться в воздух снова мне было не суждено... Рана была опасной, если не сказать смертельно опасной... Но я шла... Надежда - великая вещь... Хотя какая может быть надежда, если даже ангельская способность к исцелению ничем не помогает? Пыльная дорога достала... Пустая... Только лес шумит. Я улыбнулась, вспоминая время, когда я носилась среди таких же деревьев-великанов, будучи еще простым человеком.
  От запаха крови мутило в голове. Я упала, встала и вновь пошла... Снова упала и снова встала, но уже с гораздо большим трудом... Еще два падения и я, потеряв сознание от потери крови, осталась лежать на дороге...
  - Встань, ангел!- Услышала я раскатистый голос и открыла глаза. Передо мной стоял демон. Если присмотреться - то в нем можно было узнать Сатану, которого каждый ангел видел хотя бы раз. Я привстала. Рана не болела.
  - Зачем?- единственный вопрос сорвался с моих губ.
  - Я тебя спас. И ты будешь служить мне.
  - Не хочу,- снова ответила я одной короткой фразой.
  - А придется...- Сатана заставил меня повернуть голову и указал на мои крылья, уже успевшие стать черными.
  Моя ненависть к тем, кто едва меня не убил, ненависть, не позволенная даже ангелу-воину, сделала меня одной из Падших.
  Я едва не разрыдалась, несмотря на всю свою выдержку. Так больно, да именно больно, было осознавать, что я стала одной из тех, кого ангелы почитают за предателей. Не зря мне говорил наставник: "Ты всегда была слишком злой для Света. Но ты Светлая, несмотря на это. Именно поэтому ты особенна".
  Все это время Сатана без усилий читал мои судорожные мысли и насмешливо улыбался. При воспоминании о Свете и моем наставнике - он недовольно нахмурился.
  Он когтем прорезал мне кожу на правом плече. Алая капля быстро скатилась вниз. Вельзевул рассек кожу на руке и себе, после чего несколько капель его дымящейся крови попали ко мне на рану. Теперь я была обречена на служение ему - он смешал кровь...
  - Вот и все. Хватит вспоминать о Свете! Твое первое задание такое...
  Он быстро прошептал мне несколько фраз... Несколько минут я сопротивлялась, пытаясь отогнать от себя мысль, что Светлой я уже не стану никогда. Не вышло... Мой дух был сломлен...
  
  Несколько недель спустя я, с безразличным лицом, стояла перед Сатаной, восседающим на троне. К тому времени я стала лучшей из Падших, и даже чистокровные демоны стали меня уважать.
  - Умница,- сдержанно похвалил меня Сатана за выполненное задание,- никогда не думал, что Падшие могут так убивать.
  Я только пожала плечами, в глубине души вспоминая, что когда-то была Светлой.
  Сатана встал и подошел. Его рука опустилась на мое плечо. Я слегка им дернула. Мне было неприятно прикосновение демона.
  - А как же Люцифер? Он ведь тоже был ангелом.
  - Но сразу спустился сюда. Светлая жизнь скучна. Он пришел ко мне, Вельзевулу, и стал служить вернее пса.
  - Не знаю...
  Сатана рассмеялся и стал что-то говорить. Но я не слушала. Мой дух воспрянул... В руке материализовалось нечто вроде костяной косы - моего нового оружия, с которым я служила в рядах Падших. Коса взлетела, со свистом рассекая воздух. Только что смеявшийся хозяин Ада успел отшатнуться, но и только. Его голова отделилась от тела и упала к моим ногам. Я рассмеялась. Я предала своего бывшего врага, а ныне хозяина. Несколько секунд жизни у Сатаны еще были - мы, Высшие, всегда были живучи, и даже отделение головы от тела оставляло нам несколько секунд, чтобы мы успели уничтожить врага...
  Но хозяин Ада этого не сделал. Его глаза широко открылись, и он сказал:
  - Ты убила меня, но станешь мною...
  Голова начала быстро истекать кровью... А в закрывающихся глазах демона читалась насмешка...Странно - он не убил меня, хотя мог это сделать... Коса в моих руках рассыпалась прахом. Я упала без памяти...
  

Оценка: 3.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"