Андреева Марина Сергеевна : другие произведения.

Сердце Соры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мягкая шелковистая трава щекочет босые ступни. Шаг. Еще шаг.
  Легкие касания зеленых стеблей продолжают свой танец на голой коже. Садишься, вдыхаешь аромат лета.
  - Хорошо?- Роберт подмигивает, ваши смеющиеся взгляды сталкиваются, рассыпаясь солнечными зайчиками.
  - Хорошо!- киваешь, и вместе устремляетесь вперед, туда, где светит рыжее с золотым солнце, и растворяетесь в его сиянии.
  
  - Они пропали!
  Трое, Янка, Сэм и Кшиштоф, вжимаются в стекла иллюминаторов, но все видят одно и тоже - два комплекта обуви и шлем, оброненный Робом, когда он побежал за тобой.
  - Но... приборы? Рация?- Янка едва не плачет, с трудом сдерживая слезы кидается к монитору.
  - Сигналов нет. Ждем до утра и улетаем, если они не вернутся.
  Это говорит Кшиштоф - он капитан, поэтому Яна вытирает рукавом слезы и уходит к себе, в каюту, думать.
  Сэм, как всегда, мечется меж двух огней.
  - Уверен?
  - А то. Если они пропали, то Сора* не настолько безопасна, как нам хотелось бы верить.
  - Но она же пригодна для жизни! Атмосфера, пища! Отсутствие хищников! Сора могла бы стать спасением для людей!
  - Знаю. Но ты бы повез своего ребенка на планету, где пропадают люди?
  Сэм замолкает. С Кшиштофом не поспоришь. Сэмюэль только бросает тоскливый взгляд в иллюминатор, за тонкой прозрачной преградой которого растет трава и порхают бабочки похожие на те, что были на его погибшей родине.
  Этого Кшиштофу не понять - он вырос на Луне...
  
  Вы с Робертом жмуритесь. Вот какое оно - солнце Соры. В огромной пещере лежит "яйцо".
  - Руслан?
  - А?
  - Как думаешь, ОНО живое?
  Вы оба переговариваетесь шепотом, словно опасаясь, что вас услышат.
  - Может быть... Ты... ты видел когда-нибудь Землю?
  - После катастрофы,- Роберт закрывает глаза и стучит по сверкающей оболочке.
  - На Земле не было чего-то подобного,- вздыхаешь, а Роб продолжает отстукивать по "яйцу" какую-то мелодию.
  - Рус?
  - Чего?
  - Ты помнишь дорогу к кораблю?
  Недоуменно смотришь на Роберта.
  - Я думал ты ее запоминаешь.
  - И что нам делать?
  - Ждать. Мы не иголка в стогу сена - найдемся. Не зря же Кшиштоф распорядился вшить маячки.
  После очередного "тук" Роба раздается щелчок и "яйцо" медленно гаснет.
  - Ты что, идиот? Что ты сделал?
  - Ни... ничего...- голос Роберта растерянный, слышишь грохот и сдавленное "извини".
  Оба, с трудом, поскальзываясь и обкалывая босые ступни об острые края камней, выползаете туда, где светят мириады звезд и, после продолжительной тишины, засыпаете прямо на траве.
  - На Соре земля теплая,- думаешь, прежде чем заснуть.
  
  - Их нет?- Янка уже битый час бегает по кругу как цепной пес возле кобуры. Вот только за кобуру ей - монитор Кшиштофа.
  - Ничего.
  Сэм нервничает и злится одновременно. После вашего ухода капитан никого не выпускает. А ведь ему, Сэмюэлю, больше других не хватает луговой травы, бабочек, тепла от солнечных лучей на коже.
  - Черт! Есть сигнал!- вдруг вопит Янка, некоторое время прыгает, радостно повизгивая, а потом спешит в каюту. За скафандром.
  
  Бабочки кружат над тобой и Робертом, а вы, во власти Морфея, даже не догадываетесь об их присутствии. На Земле, как и под куполами на других планетах, насекомые спят.
  - Ну, что делать будем?- одна из бабочек садится на твое плечо и лениво двигает пестрыми крылышками.
  - Они не злые,- говорит другая, крылья которой напоминают леденцы из мультиков про Санту - красно-белые в косую полоску.
  - Может им разрешим пожить с нами?- шевелит усиками первая.
  Еще одна бабочка садится на лоб Роба и замирает. Остальные молчат.
  Их голоса - неразличимый писк, не в состоянии вас разбудить.
  - Ему снится цветочный луг, по которому бежит девочка в платье цвета неба...- задумчиво произносит она, наконец, и вспархивает с места, возвращаясь к своей прежней траектории.- Он зовет ее "сестра" и "Яна". И они смеются вместе.
  - И?- "леденцовая", самая маленькая, садится на твою руку, оседлав большой палец.
  - Дадим им шанс,- медленно произносит самая большая бабочка, нарушив тишину, и залетает в пещеру.
  "Яйцо", в конце концов, облеплено бабочками, раскрывшими свои крылья.
  И в тот миг, когда вы с Робертом открываете глаза разбуженные лучами общего солнца - тысячи бабочек вылетают из входа пещеры, где таким же ярким светом, как и вчера, светится маленькое солнце - сердце Соры.
  
  _____________________________________________
  *Читается как "СорА"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"