Андреева Марина Сергеевна : другие произведения.

Слепец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    навело на мысли.

  Улыбка слепца - это страшно.
  Когда слепнет от горя ветер - его потоки стегают, словно плети...
  Когда слепнет от горя дождь - капли секут кожу, словно иглы...
  Когда слепнет влюбленный - его слезы прожигают душу.
  Просто потому, что он больше не может видеть лица своей возлюбленной.
  Когда он потерял глаза - ему стало невыразимо больно. А она ушла, оставив слепца наедине с его болью, чувствами. И невозможностью сотворить что-либо прекрасное вновь.
  Так появился Слепец. Тот Слепец, от которого убегали даже псы. Он шел в лохмотьях по опустевшим улицам старого города, по мокрой брусчатке, которая отзывалась мягкими звуками на капли падающего дождя.
  Тот Слепец, который прижимал к груди горящее сердце, изредка истекающее кровавыми каплями и шел, желая найти свою возлюбленную.
  И только ливень понимал слепца, смывая кровь с его одежд и слезы с его щек...
  А нежная,любящая, но в тоже время, в сочетании с пустыми глазницами, пугающая улыбка одновременно завораживала и вызывала страх.
  Он искал свое счастье, птицей выскользнувшее из его разума. Счастье, которое унесла с собой она.
  Он улыбался непройденным дорогам - просто за то, что они есть. Он улыбался людям - за то, что они чувствовали к нему хоть что-то. Он улыбался ветру - лишь за то, что тот не давал ему сесть и заснуть на холодных ступенях ближайшего храма. Он улыбался дождю - как тому, кто его понимал...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"