Андреева Марина Сергеевна : другие произведения.

Солнечные зайчики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается Катерине Мазеиной.

  Посвящается Катерине Мазеиной.
  
  Зал, от пола до потолка, залит светом. Солнечные зайчики отпрыгивают от дверных ручек, зеркал, стеклянных фигурок на доске.
  Прыг - один "ушастик" перебрался с прозрачной ладьи на пешку из затемненного стекла. Прыг! Его золотистый хвост уже переместился на саму доску, а оттуда - Прыг! Прыг! - прямиком на старинную люстру.
  Отец хмурится - один из этих шустрых малышей-бликов попал ему в глаз. Ты быстро прячешь за спину осколок зеркала, который еще вчера та грустно и одиноко лежал за домом - пыльный и всеми забытый.
  - Эй, Лучик!- грохочет отец, но ты видишь улыбку на его губах и не удираешь, позволив взять себя на руки.- А что тут у тебя?
  Ты послушно разжимаешь ладошку, предоставив миру любоваться своим отражением, а не знающим покоя солнечным зайчикам - прыгать куда им заблагорассудится.
  - Так вот кто запутал гонцов Лета?
  - Зайчиков?- твои широко раскрытые глаза с лихвой выдают интерес, с которым ждешь слов отца - знаешь, что сейчас он расскажет что-нибудь новое.
  - Разве я не говорил тебе, что Лето, прежде чем прийти, сначала отправляет своих гонцов, чтобы узнать ждут ли его люди?
  Ты отрицательно покачиваешь головой. На лице у отца - снова улыбка, мягкая и легкая, словно пух.
  - А сегодня одного из них ты случайно забросил в шахматное королевство. А ведь черная королева,- тут он берет в руки ферзя из темного стекла, которое отбрасывает снопы бликов на стены и показывает тебе.- А ведь темная королева не любит Лета и не хочет, чтобы оно приходило. И зайчик обязательно передаст это Лету, а значит, оно может и не наступить!
  Ты виновато сверлишь взглядом пол, думая о том, что натворил. Ведь если Лета совсем, совсем не будет - это будет плохо?
  Отец смеется и, опустив тебя на пол, ласково взъерошивает твои волосы, говоря, что все будет в порядке, а ты, по его просьбе, уходишь из комнаты в твердой уверенности, что все будет хорошо, ведь в твоих глазах отец - настоящий волшебник.
  И как только дверь за тобой закрывается, а ты на цыпочках, возвращаешься и всматриваешься в замочную скважину, отец ловит солнечного зайчика, который в его левой руке напоминает живого зайчонка, которого какой-то шалун искупал в золотой краске. Отец щекочет чуть-чуть пухлый животик зверька, и тот заходится радостным писком.
  Прыг! Солнечный зайчик прыгает в сторону двери, а ты, немного испугавшись, убегаешь на улицу, но вскоре останавливаешься. Отец свое дело знает - Лето обязательно придет. И с этой теплой, мягкой мыслью ты засыпаешь, а снится тебе грустная королевна в далеком замке, которая боится прихода Лета только потому, что стесняется своего, совершенно не по-летнему черного, платья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"