Спиной чувствую чужое присутствие, словно острием клинка по коже... Холодное и опасно-острое.
- Помнишь?- насмешливый голос, знакомый до дрожи в коленках, до нервного сглатывания комка в горле.- Вижу, что помнишь...
Осень в городе без имени. Туман, молочным киселем покрывающий старую, потрескавшуюся и поросшую мхом, брусчатку, окутывает ноги прохожих, создавая впечатление медленного погружения. Настолько медленного, что хочется всплыть в этом сером, мутном воздухе, заменяющем воду, и вдохнуть пока не поздно. Но коварный туман заполняет собой все, в меньшей или большей степени, гасит цокот копыт проезжающего рядом всадника.
Никто не слышал звона монетки, которая решила, останусь ли я жив, кроме того, кто ее подбросил. Эта старая, полустершаяся монетка до сих пор лежит в кармане моего любимого пиджака. Тогда мой ангел-хранитель победил. Зачем всадник приехал сейчас - я могe только догадываться.
- Я пришел за тобой.
Эта фраза не может не вызвать улыбки. Зачем кому-то простой врач, который не смог добиться в жизни ничего - даже постоянного места работы.
- Повернись.
Я послушно поворачиваюсь, увидев все то же измученное лицо с влажными темными волосами, непослушными змеями облепившими бледную кожу лица и черную - плаща.
Левая рука дернулась, отодвигая край одежды, предоставляя моему изумленному взгляду пропитанный кровью бок белой рубашки.
- Монетка подвела?- не удерживаюсь от нервной улыбки, осторожно открывая рану.
- Она никогда не подводит. Судьба,- короткое и злое в ответ.
Спустя добрый час работы - он в порядке, я прощаюсь и отворачиваюсь к окну.
Звон монетки как звон колокола, дуло пистолета касается моего затылка.
- Я же говорил - Судьба никогда не ошибается.
- Я проиграл?- в горле пересыхает, я закрываю глаза, одновременно хочу и боюсь услышать ответ.