Андреева Н.Г. : другие произведения.

Драконий след...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Север. (Доледниковый период.) Арктида. Ангелоподобные гиперборейцы. Лебеди, Драконы - кланы (местные сословия) Былинная история изгнания знаменитой прекрасной девы из клана Лебедь...

  "Я - Медуса. Царевна Лебединого Народа. Ныне - изгнанница. Истинное имя мое сокрыто, запечатано семью замками! И, Немые Стражи стерегут его!
  Кто ты, о путник, что вторгся в мои владения!? Зачем тебе правда обо мне?!
  Лебеди прозвали меня Медусой за светлую красу мою: за тягучее золото густых волос, шлейфом ниспадающих к сандалиям; за орехово-медовый огонь очей, что притупляет обращенные на меня нескромные взоры дерзких мужей; за сладкозвучный глас мой, коим я, коленопреклоненная, воздев белые руки, возношу Гимны Славы - ОКУ СВЕТА! Славься, о Небесное Светило! Славься - от КРАЯ и до КРАЯ!
  Лебеди изгнали меня... ибо, я опозорена! Я обесчещена Морским Драконом! Это он - мой давний недруг и преследователь - тайком пробрался однажды в Святилище, где подстерег и сокрушил меня! С тех пор, я - замарана, проклята... Царь-Отец отворотил от поруганной дочери свой светлый лик! Меня облили черной смолой, выставили за пределы Лебединого града... Мне оставили крылья, но я не смогла взлететь! Тяжелый груз проклятья придавил меня к следам собственных сандалий!
  Истерзанная, обезумевшая, блуждала я по глухим дремучим дубравам, словно дикая лесная дева... и, призывала скорую смерть, как избавление! Даже, свирепые звери сторонились меня, уступая путь...
  А потом... меня возмутил приближающийся грозный рев! И, сквозь листву деревьев, в вышине, разглядела я отвратительный сизый след... Дракон извергал пламя. Он выслеживал меня, дабы забрать в ненасытное чрево своей смердящей ладьи.
  Но, враг мой просчитался! Даже, отвергнутая своим кланом, я не достанусь ему! Еще никто, из ЦАРСКОГО РОДА Лебедей, не запятнал себя переходом в более низкие сословия!
  Ты еще не устал, ясноокий скиталец, от моей печальной исповеди?! Нет? Тогда слушай. И, внимай моим речам!
  Однажды, оступившись на каменистом утесе, я сорвалась со скалы и, провалилась в горную расщелину... Там, в подземной пещере, затаились ОНИ - маленький Змеиный Народ! Змеелюди совсем не похожи на нас - они иные... Низкорослые, худые, четырехпалые, большеголовые - они не владеют нашей речью! Но, ты слышишь их... и, они слышат тебя!
  Обитатели подземелья согрели и исцелили меня; обучили власти змеиного взгляда!
  Своими узкими щелевидными зрачками они завораживают и обездвиживают добычу. Могут выпить жизнь. Этому же обучили и меня...
  С тех пор я - поруганная Царевна-Лебедь, а ныне - Хозяйка Скалистых Гор и Владычица Змеиного Народа, вновь обрела СИЛУ, МОГУЩЕСТВО и ... ПОЛЕТ!
  О! Ты не знаешь, чужеземец, что это за благословенный дар, доставшийся Небесному Народу в наследие от далеких предков! Это, когда в чудодейственном экстазе становишься ты невесомо-легкой, отрываешься от земли, взмываешь ввысь и... паришь, покачиваясь на воздушных волнах! Золотые крылья наших облачений лишь поддерживают нас, но управляет полетом - вдохновенная мысль!
  Ныне, только ПТИЧЬИ КЛАНЫ владеют этой способностью... и то - не все! Драконы - с рокотом, похожим на рев, проносятся по небу в своих крылатых громоздких ладьях, изрыгающих пламя! Они отвратительны и тяжелы... и, жестоки в своем умопомрачении!
  Но я - Медуса, которую недруги прозвали горгоной, ныне - РАЗЯЩАЯ СМЕРТЬ! Ледяная ярость моего взора - убивает мгновенно. Бойся меня, о случайный путник, ибо я переполнена ненавистью. И, жажду мести! Я намерена покарать моего обидчика! Я подстерегу и уничтожу его - Морского Дракона!
  Здесь, на этом скалистом острове дождусь я его, спешащего на зов мой! Мои спутанные волосы - скручены в тугие жгуты. В них затаился малый мой сторож и, преданный защитник - ЖИВОЙ ЗМЕИНЫЙ ОБЕРЕГ... В нем нет яда, он - не опасен. Но, смертелен взгляд мой, когда я в гневе! Видишь, там, у обрыва - белые кости гигантов?! Это - скелеты летающих ящеров, тотемных чудищ Дракона! Их лишила жизни я... в одно мгновение... почти случайно! С тех пор, золотая маска на лице моем... укрывает разящее грозное оружие!
  Я не желаю зла тебе, о мой случайный гость и внимательный собеседник! У тебя - открытый взор и мужественное лицо. Ты - темнокож и волосат, как местный дикарь; но, на стопах твоих - сандалии Небесного Народа! Видимо, кто-то из ПТИЧЬИХ КЛАНОВ оставил в роду твоем свой благородный след. Возможно - Соколы. Не слыхал? Впрочем, это неважно.
  Ныне я немного утомлена и, собираюсь отдохнуть... А ты - следи за прибрежными скалами и, если увидишь чудище - разбуди меня! Сторицей воздам я ему за все...
  А тебе, в награду, вручу я свой золотой зеркальный щит! И, поведаю, как становиться невидимым!"
  
  Горгона прилегла на камень; затихла.
  Юный Перс осторожно достал из складок одежды короткий острый меч. И, одним взмахом, отсек ее отвратительную голову! А затем... поспешил с острова, дабы избегнуть драконьей мести!
  Голову грозной воительницы Перс доставил Мудрой Деве (ревнивой сопернице Медусы); за что в награду получил - маленький остров, да красотку-жену (дочь местного вождя)!
  Отрубленная голова Лебединой Царевны еще долго потом оставалась в маске; так как не у многих хватало духу посмотреть в ее изможденное бледное лицо... А Дракон... Дракон извергал пламя, бороздя небесные и морские просторы; возводил и разрушал островные империи; глотал и выплевывал прекрасных дев (в основном, местных красоток туземного происхождения); а затем... вдруг объявил себя Морским Пернатым Змеем! К чему бы это?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"