Андреева Н.Г. : другие произведения.

А мы сбежим от катаклизмов?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Где начало того конца, которым заканчивается это начало?!

  Часть 1.
  Вы собираетесь жить вечно?!(Сетования пессимиста о бренности бытия...)
  
  
  Сколько лет мы протянем... 10? 20? А может... 100? 200? Или... 1000? 2000? Все одно... МАЛО!
  По мнению УЧЕНОГО МИРА возраст ЗЕМЛИ насчитывает четыре с половиной миллиарда лет... А ЧЕЛОВЕКУ (нашего вида) не более пятисот тысяч... Ну, не досадно ли?!
  И мы называем себя ВЕНЦОМ ПРИРОДЫ! Смех. И, слезы...
  
  За миллиарды лет своего существования Земля претерпела не одну глобальную катастрофу (масштабы которой не имеют подобия в рамках человеческого опыта...); "видела" возникновение и исчезновение бесчисленных видов животных и растений (которые более не населяют Землю); "наблюдала", как возникают и, затем, исчезают целые океаны... и, горные цепи!
  
  Древнейшие известные горные породы - архейские. Возраст - примерно 4500-3500 миллионов лет. Жители - бактерии...
  
  Затем - Протерозой... 3500-540 миллионов лет... Появление беспозвоночных!
  
  Потом, непонятный Кембрийский "взрыв"... Внезапное появление удивительных разнообразных животных с раковиной или скелетом!..
  В Девонский период Палеозойской эры (приблизительно 390 миллионов лет назад) - вторжение позвоночных на сушу...
  
  Но, ЧТО-ТО произошло 290 миллионов лет назад! ЧТО-ТО, от чего уровень моря сильно понизился. И, как следствие - крупнейшее вымирание (90 процентов!) морских организмов...
  
  250 миллионов лет назад начинается Мезозойская эра. Ее периоды: Триасовый, Юрский, Меловой. В Триасовом - появление первых динозавров; в конце Мелового - начало их вымирания...
  
  Что за Великий ПЕРЕЛОМ погубил могучих животных (66 миллионов лет назад), не позволив бедолагам войти в нашу Кайнозойскую эру?!
  
  Лью горькие слезы... И, сокрушаюсь о недолговечности всего земного!
  
  А еще... спать хочется! (Устал размышлять... Продолжу завтра... Уфф...)
  
  
  
  Часть 2. Будущее, АУ! Откликнись! (Мечты оптимиста-романтика...)
  
  
  Пустобрехи говорят, что МЫ - недолговечны. Что ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ, раньше или позже, все равно - "крантЫ"!
  (Чушь! Полный абсурд!!!)
  Они говорят, что мы погибнем от вирусных эпидемий при перенаселении планеты; или от ядерных войн; или... в результате падения на Землю крупного космического тела!
  Но, мы же ЛЮДИ!!! А не динозавры. И, сумеем за себя постоять... в любом случае!
  Да и динозавры-то, вымерли не все: в шотландском озере Лох-Несс ихтиозавры обитают до сих пор!
  А кистеперая рыба! А реликтовый йети, а также бигфут, или сасквач!
  Множество и других диковинных зверюшек с давних времен живет и здравствует и по сей день, особенно себя не рекламируя!
  А МЫ?! Разве у нас нет ракет, чтобы перелететь на соседнюю планету, в случае, если что-то сильно зацепит?!
  А еще можно зарыться глубоко в землю (на время); или переждать неприятности в подводных лодках, курсируя по океанским просторам!
  В общем, уцелеть-то не сложно! Было бы желание!
  А оно у нас есть!!!
  Но, самый надежный и приятный способ избежать текущих проблем и опасностей - МАШИНА ВРЕМЕНИ!
  (Говорят, при смещении электромагнитных полей происходят удивительнейшие вещи! И, современники попадают туда, куда "Макар телят не гонял!")
  А Анатолий Макарович Бич (известный ученый из Киева) даже математическую формулу измененного времени вывел! И конкретное определение ему дал: "Время - это проявление и отражение энергетического состояния материи в гравитационном поле"!
  И не к чему нам искать инопланетян в энлонавтах! ОНИ - это МЫ... но, из БУДУЩЕГО! Ну, и наши биороботы, конечно!
  И нЕзачем в прошлом Земли отслеживать космических пришельцев...
  Там - тоже МЫ, переместившиеся с научно-исследовательскими целями в древние миры (и ставшие "БОЖЕСТВЕННЫМИ ПОКРОВИТЕЛЯМИ" для тамошних дикарей)!
  Отсюда и санкритские виманы (небесные колесницы БОГОВ) с их оружием, наподобие атомного! И грандиозные постройки Баальбека, а также пирамид (древнеегипетских, древнеиндейских и т.д.)!
  А минойская цивилизация Крита?! Это же совсем современный город! С водопроводом и, со всеми остальными удобствами...
  А "вечно-горящие" древние лампы?! Они совершеннее наших сегодняшних (электрических)!
  Да мало ли еще чего!
  ЧЕЛОВЕКУ не более двух миллионов лет...
  А следы босых человеческих ног (крупного размера) постоянно сопровождают большие стада динозавров!
  А в Энтилоуп-Спринг, около Дельты (штат Юта) Уильям Мейстер, производя раскопки (вместе с женой и двумя дочерьми) среди окаменевших трилобитов (маленькие беспозвоночные, вымершие 280 миллионов лет назад) нашел отпечаток человеческой ноги в ботинке современной формы и, с четкими следами фирменного пошива! Так-то!
  ЧЕЛОВЕК - не примитивное животное! ОН - ВЕНЕЦ БОЖЕСТВЕННОГО ТВОРЧЕСТВА! И, будет жить вечно... перемещаясь в различных направлениях ПРОСТРАНСТВА и ВРЕМЕНИ! Вот увидите!
  Давайте же жить согласно Главной Заповеди Господней! И, любить друг друга, как Создатель нам завещал!!!
  Я - всегда сердцем с тобой (мой потомок, современник и далекий предок)!
  СЧАСТЬЯ - ВСЕМ НАМ! ВО ВЕКИ ВЕКОВ! И, ПУСТЬ НИКТО НЕ БУДЕТ ИМ ОБДЕЛЕН!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"