Андреева Рина : другие произведения.

Ангел Смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ангелы смерти. Кто мы? Боги, - решающие кто будет жить, а кто умрет, или же марионетки в руках судьбы...
  Нас представляют разными: кого-то как старуху с косой, кто-то видит обтянутый кожей скелет и прогнившую плоть, некоторые видят прекраснейших девушек или юношей, старца или же просто тень....
  А ведь на самом деле у нас обычная внешность. Просто нас видят тем, кем или чем хотят. Смерть у каждого своя и то с чем ты пришел к своему порогу сильно влияет на ощущения. Кто-то стремится к нашей встрече, кто-то наоборот бежит от нас, однако ко всем мы приходим вовремя.
  Хорошо иметь изменчивую внешность и ауру. По ней меня не найти. Да и мало кто ищет, по крайней мере, сейчас...
  С чего все началось? Хм. Сначала появился Хаос, ну как появился - он был всегда. Из него родилась звезда - огромная, яркая и странная. Она состояла из спирально закрученных черных и белых пятен, Тьмы и Света, как решили позже, когда они отделились. Потом появилась Судьба. Только ни кто не знает откуда, но это и не важно.
  Как ни странно, но эти сущности были разумны. Не знаю сколько длилось то время и вряд ли кто то кроме них самих знает это. Известно лишь то, что сущности были нейтральны: Тьма ни когда не была злой, а Свет добрым. Просто Белый и Черный свет обладающий сознанием, или быть может душой..?
   Хаос же был тем, что все окружает, он был всех возможных оттенков, всех возможных цветов. Яркий, блестящий, но до того беспорядочный, что не возможно было определить, где сейчас находиться тот или иной цвет и вообще был ли он? Да... В это сложно поверить, но он тогда тоже был нейтрален... Странно, правда....
   Судьба... Это она впервые описала сотворение сущностей и мира. Она уже тогда была хитра, раз о себе почти не чего не упомянула. Единственное, что доподлинно известно, это то, что она ни Тьма, ни Свет, и не Хаос. И ее функция это упорядочивание всего. Весьма расплывчато не правда ли?
  Эти сущности, плавая по просторам космоса - пришли к идеи создать мир, вселенную, планеты. По преданиям сотворение мира длилось тысячи миллионов лет. За это время было создано светило - огромная звезда, яркое и теплое. Оно должно согревать планеты, даря жизнь. Потом были созданы планеты, но ведь ни кто не знал, где будет находиться та, на которой будет способна жизнь. Они были построены по принципу удаленности от светила. Их было десять, и в каждую из них Творцы отдали по частички себя - своей сущности. А дальше... Дальше они решили отдохнуть, и уснули, но не все...
  Судьба. Она уже тогда отделилась от них. Не знаю, как ей это удалось, но собрав частички сущностей, она оживила их! Оживила материю!!
  Получившиеся частицы, она отправила на все планеты. И пропала. Просто исчезла... А время шло... Из этих частиц под действием светила ожили сами планеты, появилась атмосфера: где-то жуткий холод и лед в котором все замерзло, а где-то было так жарко, что все испарилось, образовав панцирь той или иной планеты. Но лишь на двух появилась жизнь. На третьей от светила, в последствии, люди назвали ее - Земля. А четвертую - Марсом. Из первых частиц появились сначала коацерваты, затем одноклеточные организмы, которые усложнялись и усложнялись вплоть до Ящеров. Это было около 250 миллионов лет назад. Тогда же проснулся Хаос и решив познакомиться со своим творением отправился на Землю. Не знаю, что там произошло, но Хаос был разозлен, даже взбешен. Это привело к тому, что пятая планета была резко перенесена к третьей, при этом задела четвертую, он чего там погибла вся жизнь. При этом сама взорвавшись, частично стала спутником третьей, а большей частью образовала кольцо из камней, отделивших первые четыре от остальных. Что же произошло на Земле? Оказывается и ей достался кусочек пятой. Вот так и погибли Ящеры. Жаль, это были красивые создания.
  Во время взрыва проснулись Свет и Тьма, даже вернулась Судьба. Очень долго не могли они понять, что же произошло, и где еще одна планета? Спорили, ругались, размышляли. А на Земле в это время появилось и развивалось людское племя. Как спросите вы? С помощью Судьбы, а точнее из ее мыслей. Когда же все заметили, что произошло что-то новое, они пошли на контакт.
  Явившись в мир, они были названы Богами, они принимали сторонников. Хаос - тех кто повелевал стихиями. Свет же после очередной ссоры с Тьмой, создал религию, в которой обозначил себя - Добром, а ее - как Зло с которым обязательно надо бороться. Тьма решила подыграть братцу. Они тоже набрали сторонников: Он - назвал их Ангелы, несшие волю его; Она - нарекла их Демоны - не перечащие ей. Судьбе было запрещено, вмешиваться в дела людей. Лишь из тех, кто побывал на пороге перерождения, но был возвращен обратно, она выбирала подданных. Их нарекли Серыми. Серый призрак, Ангел Смерти, Жнец. Нас называли по разному. Да я тоже такой была, надеюсь была...
  А я ведь не рассказала, как получилось так, что я тоже стала Серой?
   Все знают, что такое смерть, неправда ли, но никто не знает, что все по-своему бессмертны. Когда рождаются, когда живут и до тех пор, пока принадлежат кому то из сущностей. Мир с самого начала был построен так, чтобы он не смог развиваться бесконечно, через некоторое время он и должен умереть и переродиться в новый. Все должно иметь начало и конец, без перехода, во что-то новое не возможна жизнь, а чтобы был возможен этот самый переход необходимо обновление, которое можно постичь только через смерть. Вот только мир не хочет умирать и забирая себе силы у людей делает их смертными, а потом берет и сами души. Он пытается прожить дольше, ведь он тоже разумен, в какой - то степени.
  Раньше наша задача состояла в том - чтобы отправить душу на перерождение. Мы отправляли почти всех. А из высвободившейся силы собирались новые души. Теперь, Я не знаю как он договорился с Судьбой, что взамен пообещал, но говорят именно он создал Список. То, где написано, кто нужен Миру, и кого следует забрать. Смешно, но Судьба договорилась так, что из Списка Душ Она может набирать себе слуг. И Она всегда выбирает сильных.
  Так я к ней и попала. Когда прошла инициацию, мне было 19 лет. Я возвращалась с зимних каникул. Точно помню, что я в первый раз летела на самолете, было страшно, тогда я еще боялась летать. Еще помню самолет сильно трясти. Я еще тогда увидела странно одетого мужчину, который подошел к женщине в соседнем ряду, дотронулся до нее, и я точно помню, что она перестала дышать, ее сосед начал теребить ее но она не отвечала. а мужчина развернувшись и встретившись со мной взглядом застыл, потом посмотрел в список. Сказал, что так будет лучше для меня подошел ко мне, и только наклонился, как появилась - ОНА.
  Это была девушка в темно сером платье с корсетом, но разделенным на две части с одной стороны она и ее платье было прекрасно, но с другой, ее лицо напоминало высохшую мумию, а платье было на столько ветхим, что казалось от порыва воздуха оно рассыплется в пыль. На плечах ее был плащ.
  Она лишь посмотрела на мужчину и он осыпался сырым прахом. Мне стало страшно я боялась, что тоже умру, глупая была, лучше умереть чем жить так. Повернувшись она посмотрела мне в глаза, потом что - то сказав у нее прям в руке появилась Коса. Вроде обычная коса, похожая на ту, которой мой отец косил траву в огороде, но что - то хищное казалось мне в тот момент в отражение лезвия.
  - Хочешь жить, - спросила она.
  - Да, - ответила я.
  - Что ж, договор не нарушен, ты сама согласилась... - И дотронулась костлявой ладонью до моего лица.
  Мне стало очень холодно и жарко одновременно, но я была в сознание, посмотрев она казала Ты Тетра, запомни это имя. Свое прошлое ты забудешь, но вспомнишь этот мир, до встречи в аэропорту, а теперь спи.
   'Холодно, очень холодно, надо бежать, но куда я бегу - в храм, зачем, зачем я бегу? Больно, нельзя вспоминать, клятва!, клятва? Да, клятва. Успеть, надо успеть, тени бегут за мной вот одна из них нагнав меня, ухватила за ногу. Боль и жар. Бежать не оглядываясь. Я должна, должна успеть! Ради них, они должны жить! Я слишком много знаю. Холод, осень холодно, я не успеваю. Я должна - бегу - страх, нет страха, нет, только холод и боль в ногах, не смотреть назад! Уже рассвет, почти успела! Крылья, поймать свет, лететь, надо лететь!'
  Проснулась я от того, что меня трясла стюардесса. Сказала, что мы приземлились в Москве, и что все уже вышли, она только меня не могла добудиться. Странный сон. Выйдя из самолета я поняла, что автобус уже уехал.
  - Садись, давай довезу, пешком тут ходить нельзя. - обратился ко мне водитель трапа.
  - Спасибо, а где все?
  - Так ведь сначала Скорая приехала, потом на носилках женщину вынесли, потом народ как ломанулся к автобусу, ты видать отстала? Со стюардессой что ли разговорилась?
  - Да. Наверное. - ответила я.
  - Ну, вот мы и доехали. Вон туда иди. - И показал мне рукой направление. - Там встретят. - и подмигнул.
  Я пошла за багажом, только я нашла свою сумку, как опять увидела странно одетого мужчину, на этот раз другого, он был молод максимум лет 25 подойдя ко мне, он начал меня рассматривать.
  - Пошли, - сказал он.
  - Кто вы? Что вам нужно?
  - Мне. Нечего, но ты нужна Госпоже и ты уже как ни странно одна из нас. - Он посмотрел на меня с такой пренебрежительной усмешкой.
  - Из вас? А вы кто? Наверно после тряски в самолете у меня повредилось что-то в мозгу, то сон странный сниться, то глюк, который ни кто кроме меня не видит. Господи на меня и так уже косятся, стою сама с собою разговариваю. - Я попыталась развернуться и уйти, но не могла этот мужчина крепко держал меня за локоть и от его руки мне стало очень холодно.
  Мне стало страшно, и смешно одновременно, наверно я очень сильно повредилась рассудком, представив, как я выгляжу со стороны. Но не успела я расхохотаться, как оказалась в темной комнате, а потом на меня упала моя сумка.
  - Вставай, идем.
   - Куда? Зачем вы меня похитили?
  - За мной живо.
  - Нет.
  - Сама виновата. - сказал мой провожатый и меня накрыл спасительный обморок.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"