Astrireyte De K. M. : другие произведения.

Жизнь, как театр (рабочее)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Серия/Цикл: Жизнь, как театр.
  Название: Действие I
  Автор: Astrireyte de K. M.
  Бета: DevilDigger
  Фэндом: Alpha Teens On Machines
  Жанр: драма, романтика, немного мистики, юмор.
  Пары/персонажи: команда A.T.O.M., Энжи, Миссис Меннинг(Оливия Сьюзан Меннинг) и др.
  Рейтинг: PG-15
  Предупреждения:
  Размер: драббл
  Дисклеймер: нет!
  Содержание:
  Статус: закончен.
  От автора: я искренне надеюсь, что вам понравится.
  
  'Театр начинается с вешалки.'
  Станиславкий К. С.
  
  
Действие I.
  
Акт I.
  Команда сидела в кафе. Они отдыхали после тяжёлого боя с новым врагом.
  - Я так и не понял, кто это был, - почесал затылок Кинг.
  - Самое главное: что ему от нас надо? - смотря в окно, поправила его Лайнес. - Ему нужен свиток Джо Лан - это ясное дело... но зачем ему мы? - ребята тяжело вздохнули.
  - Да, спасибо, брат! - жизнерадостно сказал блондин. - Ребята, проблема с жильём решена: Гарретт уже подыскал нам дом.
  - О, как здорово! - оживилась Лайнес. - Правда, Аксель? - девушка повернулась к другу. - Аксель? - тот сидел и смотрел в некуда. Лайнес слегка отвела от него взгляд и увидела хихикающих девиц, которые буквально пожирали его взглядом. Девушка поджала губы, отвела взгляд и совсем поникла.
  - Фьют-фьют! - послышался вдруг свист.
  - Ого!
  - Ну нифига себе!
  - Вот это девочка!! - воскликнул кто-то из мальчишек. Команда разом обернулась: к ним шла до неприличия красивая девочка. Когда она подошла, на Акселя обрушился шквал ругани:
  - Это просто омерзительно, Аксель! Не смотри на меня так! Что нашла, то и одела! И, кстати, что за прикид?! - девочка направила свой указательный перст на парня. Повисло молчание. Аксель встретился взглядом с Кингом, и они оба схватили в охапку друзей и убежали в подсобку кафе. - Да пусти ты меня, болван!! - промычала девочка и укусила парня за руку.
  - А-а-а! Больно же!! - огрызнулся Аксель.
  - Убери клешни, болван! - зарычала девочка. - И... Аксель, - она понизила голос до едва слышного шёпота, - убери руку с груди девушки! - Аксель округлил глаза и посмотрел вниз. Его рука действительно пересекала грудь подруги. Неловкая ситуация разрешилась также внезапно, как и появилась: Лайнес вдруг 'отмерла' и врезала Акселю так сильно, что тот даже упал на пол. - Я вообще-то сама хотела, но..., - хмуро произнесла девочка, - но тебе поклон и овации.
  - Ха, - выдала девушка и повернулась ко всем спиной.
  - М-м-м, - замычал Акс, держась за нос. - 'Как она больно бьёт!' - и вновь повисло неловкое молчание. Кинг держал Хоука и Шарка под подмышками и ладонями зажимал им рот, и все трое удивлённо уставились на Акселя.
  - Дай посмотрю, - сказал Кинг, выпустив друзей. Акс убрал руку и дал ему посмотреть лицо. - Ну, будет 'фонарь', а перелома нет.
  - Как нет?! - воскликнула черноволосая девочка. - Значит, сейчас сделаем! - и стала медленно походить к нему.
  - Ей-ей, Энжи, ты чего? Так сильно разозлилась? - Аксель медленно отползал подальше от сестры, а то ведь и правда нос сломает; как вдруг его осенило. - Ой, Энжи ты принесла то, что просил? - девочка остыла тут же, стоило ему только спросить об одежде. - Так принесла? - ему в лицо полетел пакет. - О, благодарю! - Акс кивнул ребятам, прося их уйти. Лайнес выбежала сразу же, Энж, зло посмотрев на брата, плавно вышла за дверь, а Кинг, Хоук и Шарк разом почесали затылок и вышли за девушками.
  Энжи вышла в зал и увидела, что ту девушку, которую брат случайно схватил за грудь. Она сидела за барной стойкой, сложив руки, как в школе за партой. Девочка вздохнула; надо с ней как-нибудь познакомиться и развеселить её. Вздохнув ещё раз, Энжи подсела рядом с ней, заказала молочный коктейль и, подперев голову рукой, стала наблюдать за девушкой. Та, почувствовав на себе взгляд, занервничала. Энжи нахмурилась, когда поняла, что заговорить с ней не получится, поэтому прибегла к старому, но действенному школьному способу. Она достала черновик и ручку и написала: 'Приветик :). Как тебя зовут? Ты давно знакома с моим братом?)'. Лайнес, потягивавшая в это время коктейль, почувствовала, как ей под локоть что-то ткнулось. Она посмотрела вниз и увидела школьную тетрадку, в которой было что-то написано. Когда прочитала, её глаза округлились. Краем глаза она заметила, что девочка смотрит совсем в другую сторону.
   - 'А почему бы и не познакомиться?' - подумала Лио и ответила ей: 'Привет :-). Лайнес, а тебя как? Энжи?) Ну, почти три года, а что?'. Девочка ответила сразу же: 'Ясно. Будем знакомы ;-). Агась, Энжи. Да так) Он очень много рассказывал - мне и маме - о своих друзьях)'. Лайнес нахмурила брови: 'А что он рассказывал?'. Девочка, прочитав вопрос, заглянула ей в глаза и открыто улыбнулась: 'Он рассказывал об одной девушке, которая 'настолько бесстрашная, что готова бросить вызов любому злодею, не боясь, что она сама пострадает''. Лайнес открыла рот в немом ужасе: он говорил такое о ней? Да не может быть такого! 'Я вижу, что ты мне не веришь, но это правда! Он правда такое говорил!'. Лайнес почувствовала, как сердце забилось сильнее: 'Ну, ... что-то с трудом мне в это верится...'. 'Лайнес, я тебе говорю! Я его сестра! Он даже пытался несколько раз меня заставить с тобой познакомиться, чтобы я вас свела *shy*'. Лио чуть не схватилась за сердце: 'Ты издеваешься?!'. 'Не-а. Лайнес, я понимаю, в это трудно поверить, но нам все уши прожужжал: мне и маме('. Лайнес взглянула на девочку: та сидела с измученным лицом. 'Ну да, он это может :-('. 'А то!(( пропилит все мозги, а потом ещё удивляется, почему его посылают!! *evil*'. Прочитав, Лайнес не смогла удержаться от смешка.
  - 'Что правда, то правда', - подумала она. Вдруг женская половина зала оживилась: в кафе вошёл парень с волосами цвета тёмного бордо.
  - Вау! - послышался тихий возглас.
  - Какой красивый!
  - Ей, смотрите! Он идёт к той красотке, что сидит рядом с мулаткой! Вот повезло-то!! - послышался ещё один завистливый комментарий. А парень действительно шёл по направлению к Энжи и Лайнес. 'Ой, всё, за мной пришли. Вот моя аська 4*****. Добавь меня ;-). Поки :-**' - напоследок написала Энжи и, развернувшись, попала прямо в объятия к красавцу.
  - Привет! - тихо сказала девочка, после долгих объятий .
  - Привет. Мы идём? - улыбнулся парень, теснее прижимая подругу к себе.
  - Конечно! - ответила Энжи и спрыгнула со стула. - А, погоди! - она подскочила к Лайнес, обняла её за плечи и поцеловала в щёчку, как подругу. - Увидимся! - и парочка вышла из кафе, оставив весь зал вздыхать от зависти, и только пятерых в шоке.
  
  
  
Акт II.
  - Ребят, - Шарк встал перед друзьями с довольной миной, спрятав руки за спину, - сегодня замечательный день, - команда оторвалась от своих занятий и переглянулись. Что это с ним? - Как насчёт того, чтобы сходить на пляж? - ребята со стоном уронили головы.
  - Шарк, - не поднимая взгляда от книги, сказала Лайнес, - мы уже там почти поселились! Да и посмотри на улицу: на небе тучи! И сегодня обещали ливень с грозой, - и как будто в подтверждение её слов, синее небо заволокло чёрными тучами и где-то вдали громыхнуло.
  - Извини, приятель, - похлопал его по плечу Аксель, - но теперь мы точно никуда пойдём, - ребята поднялись с шезлонгов.
  - Извини, Шарк, - пожала плечами Лайнес. Кинг собрал пластмассовый столик, огромный пляжный зонтик и свой шезлонг, попутно подхватывая и шезлонг Лайнес, пошёл в комнату. Ребята последовали их примеру, похватали свои шезлонги и рысцой побежали прятаться от надвигающейся бури.
  Спустя час стал накрапывать мелкий дождь, но на ливень даже намёка не было.
  Команда сидела под крышей и откровенно скучала. Заняться было нечем. Поэтому, чтобы скоротать время, заняли кто чем, а, попросту говоря - 'стали пинать балду'.
  Один только Аксель никак не мог найти себе занятия. Он несколько раз заглядывал к Шарку (дверь в его комнату была открыта). Тот сидел на полу, оперевшись спиной на кровать, и читал новый выпуск журнала о сёрфинге. Так и не дождавшись реакции, парень ушёл. Тогда он заглянул к Хоуку. Он был поглощён приведением себя любимого в порядок и появление Акселя не вызвало на него никакой реакции. Тяжело вздохнув, Акс вошел в общую комнату. Там были Кинг и Лайнес. Парень сидел, уткнувшись в компьютер, а девушка была увлечена книгой, которая, судя по объёму оставшихся страниц, должна скоро закончиться.
  Парень встал в проходе и почесал затылок - что же делать? Ему было до жути скучно, а никто не обращал на него внимания. Вдруг зазвонил его телефон.
  - Да? О, привет, мам! - от переизбытка радости воскликнул он, чем и привлёк внимания друзей. Кинг оторвался от ноутбука, Лайнес подняла взгляд от книги, а Хоук и Шарк выскочили их своих комнат, как пробки из-под шампанского. Они образовали кольцо вокруг Акса, и Кинг жестом показал ему включить громкоговоритель.
  - Аксель, - донёсся из трубки приятный женский голос с нотками материнской заботы и нежности, - что это было?
  - А что именно? - 'прижал уши к голове' он.
  - Не ёрничай, мальчишка! - едва слышно усмехнулась мать.
  - Мам, так о чём ты говорила? - нежно улыбнувшись, напомнил Аксель.
  - Ах да..., - проронила женщина, вспоминая, о чём шла речь. - Энжи хотела зайти. Что-то там тебе отдать. Я дала ей твой новый адрес, - мать замолчала на короткое время, видимо, разговаривала с кем-то ещё.
  - Мам, а ты где? - не выдержал молчания сын.
  - А? Да на работе я... ага, хорошо... подожди секундочку, Аксель, - и вновь замолчала. - Да, конечно. Так, о чём же я? А! Аксель, Энжи уже идёт к тебе... ага, - произнесла женщина добрым голосом.
  - А, ну ладно, - тряхнул головой парень. Если Энж собралась зайти, то возможно ему будет не так скучно.
  - И Аксель...
  - Да? - с некоторым страхом произнёс парень.
  - В следующий раз, когда тебе захочется включить громкоговоритель, включай его сразу, а не тогда, когда уже снял трубку. Пока, - и отключилась. Некоторое время тишина висела в помещении, словно дамоклов меч, но потом Кинг пришёл в себя и произнёс:
  - Вот это мама!
  - Крутая у тебя мамка, брат! - хлопнул Акселя по плечу Шарк.
  - Да, - тихо согласилась Лайнес, - замечательная женщина, судя по всему, - ребята повернулись к девушке. Всё это время она сидела в своём любимом кресле и слушала телефонный разговор. Сейчас она сидела с доброй полуулыбкой на губках, уставившись куда-то в даль. Наверное, она вспоминала свою мать-банкиршу.
  - Лайнес, - сглотнул Аксель, - всё в порядке? - но она не ответила. Её взгляд что-то приковывало за окном. - Лай...
  - Всё в порядке, - тихо произнесла девушка. - Пойду, полежу в комнате, - спустя несколько минут добавила она и поднялась.
  - Ты спать? - удивился Аксель. - Ещё же рано.
  - У меня голова болит, - Лайнес вымученно улыбнулась Акселю. Парень стоял как громом поражённый, удивлённый, какие зелёные у неё глаза. Он видел их не раз, но сейчас они какие-то другие. Будто их хозяйка через них что-то хотела ему сказать.
  - У тебя, наверное, голова разболелась от погоды, - предположил Кинг, вырывая Акселя из пучины мечтаний. - Могу дать таблетку. Мама мне вчера передала целый пакет лекарств.
  - Нет, Кинг, спасибо, - отказалась девушка. - Я лучше пойду спать.
  - М-м, что это с ней? - как всегда беззаботно спросил Шарк.
  - Не знаю, - всё ещё смотря на дверь её комнаты, сказал Аксель.
  - Кстати, - вырвал друга из мыслей Кинг, - а как твоя сестра выглядит? Надо сказать охраннику и Гарретту, иначе её не пропустят!
  - А... ну..., - почесал затылок Аксель. - А у меня есть идея!
  - Какая? - хором спросили Кинг, Шарк и Хоук.
  - Ребята, никто не хочет разыграть мою сестру? - глаза Акса странно заблестели.
  - Акс, брат, с тобой всё в порядке? - Шарк с испугу спрятался за спину гиганта.
  - А? - парень выглядел смущённым. - Да всё ок! Просто, хочется ей какую-нибудь свинью подкинуть! - и вновь в его глазах появился тот странный блеск. - Хе-хе-хе, - злорадно захихикал парень.
  - Да, - произнёс шокированный Хоук.
  - С ним явно что-то не в порядке! - добавил Кинг.
  - Брат, - проблеял Шарк из-за спины Кинг, - может, позвать Лайнес?
  - А? - блеяние Шарка вырвало парня из мечтаний. - Ну, нет. Они с ней уже познакомились!
  - Да вы на неё стопроцентно клюнитесь! - послышался вдруг голос Лайнес.
  - Почему? - надулся Аксель. Он, высоко подняв голову, смотрел на подругу. Девушка стояла в весьма интересной позе, скрестив руки и положив их на перекладину бортика.
  - Аксель, - на её лице была недобрая улыбка, - здраво оцени внешность своей сестры! У неё такая экзотическая внешность, что точно купятся! - парень всмотрелся в её лицо. Что-то странное с ней происходило за последнюю неделю. Она стала какой-то странной: говорит умные вещи, язвит (как язвит его сестра), иногда пропадает почти на целый день.... Что же с ней такое? - А, ладно. Забудь, - махнула Лайнес.
  - Подожди, Лайнес, - окликнул её Кинг. Она обернулась и подняла бровь. - Ты с нами пойдёшь?
  - Нет. Я хочу поспать, - и на этом их разговор закончился.
  
  Как только девушка захлопнула дверь, ребята принялись живо обсуждать её поведение. Так и не придя к общему мнению, они спустились вниз к Гарретту.
  - Странно, - почесал лысый затылок Кинг, - в лаборатории его нет.
  - Да. Он обычно в это время здесь, - поддакнул Аксель.
  - Ну, может он в гараже? - предположил Хоук.
  - Пошлите; посмотрим, - подхватил идею Кинг. Ребята спустились в гараж. Но и там Гарретта не оказалось. - Мда...
  - Ребята, что вы тут делаете? Мы вас везде ищем! - вдруг въехал Гарретт в гараж.
  - А что случилось? - спросил Акс, чувствуя некоторое облегчение, что с другом всё в порядке.
  - Приехал один человек, и она сказал, что хочет вложить свои деньги в наши изобретения. Я думаю, вам надо с ним познакомиться!
  - А Лайнес? - удивлённый новостью, спросил Кинг.
  - Я позвонил ей, она сейчас спуститься, - оттараторил Гарретт. - Вам срочно надо пойти в конференц-зал! - замахал он руками, но остановился, почувствовав, как кто-то смотрит ему в спину.
  - Гарретт! - воскликнул начальник бухгалтерского отдела. Ребята посмотрели за спину друга. Начальником бухгалтерии был парень, которому было больше двадцати лет. Но, к большому сожалению, он был жутко пафосным. И постоянно улыбался Лайнес, что жутко бесило ребят... и Акселя в частности. - Что ты здесь делаешь? Живо на собрание! Ты права не имеешь опаздывать!
  - А-а..., - Аксель в шоке уставился на начальника бухгалтерии. Да что происходит со всеми ними?
  - Но Мистер Свифт, а как же..., - начал Гарретт, но парень властно махнул рукой и сказал:
  - Они только всё испортят! Будет лучше, если они вообще уедут куда-нибудь испытывать новые машины! Уезжайте! - парень сделал повелительный жест. У Кинга тутже зачесались кулаки. Аксель заскрипел зубами. Хоук и Шарк про себя пожелали ему убраться далеко и надолго.
  - Ах, да! - вдруг вспомнил Гарретт. - Ваши новые прототипы ждут вас за этой дверью, - парень кивнул на большую дверь и поспешил к лифту. - Привет, Лайнес!
  - Привет, Гарретт! - поздоровалась Лио. Гавбух сразу прищурил глаза, ядовито улыбаясь Акселю, и пошёл навстречу к девушке.
  - Привет, Каталина, - промурлыкал парень. Акселя аж подбросило. Кинг подошёл к другу, а то мало ли что и придётся его держать, как в прошлый раз. Лайнес вопросительно подняла бровь - что ему надо сейчас? - Ну зачем же так грубо? - притворно обиделся парень и, никого не стесняясь, приобнял её за талию. Аксель до боли стиснул зубы, сжал кулаки, и даже не заметил, как вены на его ладонях вздулись. - Может, - он понизил голос до интимного шёпота, - сходим куда-нибудь, м? - Акселя заметно заколотило. Кинг уже приготовился ловить друга, когда Лайнес завернула неудачливому кавалеру руку и отбросила его назад, подальше от себя. А потом просто ушла туда, куда ранее указал им Гарретт. Аксель медленно и едва слышно выдохнул. - Ну что ж, - парень встал, отряхиваясь и поправляя галстук. - В другой раз, Каталина, - и вновь Акселя подбросило. Никакого другого раза не будет! Уж он постарается!
  После того, как надоедливый парень ушёл, ребята пошли за Лайнес. Войдя в соседнее помещение, они увидели, что девушка сидит к ним спиной. Она поджала колени и, обняв их руками, почти положила на них голову. И Аксель мог поклясться, что она плакала. В этот момент ему захотелось догнать этого парня и хорошенько врезать ему. За Лайнес. За то, что заставил её плакать.
  - Лайнес..., - с трудом выдавил из себя Акс. Девушка слегка дёрнулась и быстро смахнула слёзы. - С тобой всё в порядке?
  - Да..., - она закивала головой. - Всё в порядке, - сказала Лио, но было скорее для себя, чем для ребят. Она встала и стала махать на себя руками, остужая лицо.
  - Эм..., - сглотнул Кинг. Он в первые в жизни видел такую Лайнес. - Точно?
  - Точно!! - сорвалась девушка. Ребята вздрогнули и сделали шаг назад. Да что же с ней? - Простите..., - и наступила тишина. Лайнес старательно пыталась вытереть слёзы, но они не прекращались. Хоук и Шарк пытались додумать, почему она плачет, но никак не получалось придти к логическому выводу. А у Кинга и Акселя ещё больше зачесались кулаки. Вдруг тишину разрушил звонок. Ребята переглянулись и поняли, что звонил телефон Акса.
  - Да? - поднёс к уху телефон.
  - Аксель Меннинг, где ты, чёрт тебя дери? - раздался приятный девчачий голос.
  - А, привет, Энж! - радостно воскликнул брат.
  - Не "приветкай" мне тут! - огрызнулась девочка. - Где ты?
  - В "Ли Индастрис".
  - Где этот чёртов "Ли Индастрис"!!? - гаркнула Энж. Акс только хотел объяснить ей, как та заговорила. - Всё, нашла. Если ещё пропустят...
  - Я тебя встречу у проходной, - быстро сказал парень и отключился. Ребята вопросительно смотрели на него. - А... я пойду... сестру встречу, - немного опешил Меннинг от такого внимания. Ребята кивнули. Аксель быстро ускакал встречать сестру. Пока Акселя не было, Кинг решился спросить Лайнес.
  - Лайнес, можно тебя на пару слов? - парень увёл девушку в дальний угол. - Что случилось? Почему ты плакала? - зрачки девушки расширились, и она сложила руки на груди, спрятав ладони, сжавшиеся в кулаки.
  - Кинг, я тебе расскажу, - девушка на него глаза. - Но будешь молчать, ясно? - друг кивнул, но к концу рассказа он пожалел об этом.
  - Блин, Аксель, ну чё я там буду делать-то? - смутно знакомый голос отвлёк А.Т.О.М. от своих занятий.
  - С ребятами познакомишься! - уговаривал её Аксель. Минутная тишина. - И с Лайнес поболтаешь.
  - Да что я вам мешаться-то буду? К тому же, у вас тут шишки собрались! - ребята высунули головы из-за угла. Аксель ерошил девочке причёску.
  - Придурок! - разозлилась та и отвесила старшему брату пинок. - Посмотри, на кого я теперь похожа! - Кинг прикрыл ладонью рот, чтобы не засмеяться в голос. Хоук и Шарк прыснули от смеха и сползли на пол. Лайнес, облокотилась плечом на стену, задыхаясь от смеха. - Аксель Меннинг!! - ещё громче заорала девочка. Аксель поднял руки в защищающимся жесте. Кусая губы и матеря про себя брата, Энжи порылась в сумочке и, достав расчёску и зеркальце, кинула брату тяжёлую сумку с учебниками. Едва поймав ношу, Акселя тут же потянуло вниз за сумкой.
  - Ты туда кирпичей наложила?!
  - Накладывают в туалете, - обиженно буркнула Энжи. Брат чуть не задохнулся от возмущения.
  - Вот даёт! - простонал откуда-то с пола Шарк.
  - Ага, - в ответ простонал Кинг. А девочка тем временем старательно пыталась перевести причёску в порядок, но получалось только хуже. Волосы, и без того пышные от природы, из-за манипуляций брата сейчас больше походили на вставшие дыбом иголки дикобраза. А, проводя по ним щёткой для волос, этот эффект только усилился. А.Т.О.М. просто покатились со смеху. В конец разозлившись, девочка завязала волосы в хвост, отобрала сумку и пошла прочь.
  - Ей! - очухался Акс. - Ей, Энж, подожди! - нагнав её, он развернул девочку лицом к себе. - Что случилось?
  - Да ничего! - грубо ответила та.
  - Энжи, ты обиделась? - с опаской спросил Аксель. Если она обиделась, то будет "тушите свет, спускайте воду".
  - Да!! - закричала девочка так, что охранник на проходной выглянул посмотреть, что там у них происходит.
  - Энжи, ну прости меня! - начал извиняться брат. - Энжи, ну я не знал, что твои волосы так наэлектризуются..., - но тут он остановился, увидев, что девочка смотрит куда-то в другую сторону. А она смотрела на гараж, где стояли их новые прототипы. - Что ты там увидела? - нахмурился Акс. Странно посмотрев на него, Энжи развернулась на каблуках и, цокая ими по асфальту, пошла к выходу с территории.
  
  
  
Акт III.
  - Кинг? - позвал друга Аксель.
  - Да? - отозвался тот.
  - Есть на форуме что-нибудь интересное? - широко зевая, спросил Акс.
  - Нет, Акс. Вообще ничего, - почти неделю назад ребята нашли Фан-сайт, посвящённый их команде. Стоит ли говорить, что они тут же зарегистрировались там, и какой ажиотаж это вызвало у жителей форума. Думаю, не стоит. Но надо сказать, что эти фанаты очень любопытные назойливые люди. Всё им интересно: где A.T.O.M. обычно проводят досуг, где они едят, какую еду предпочитает каждый из них, были даже вопросы и личного характера, но их публично задавать не стали, а писали в 'Личные сообщения' из соображений своей же безопасности. Но не был задан ещё один вопрос, который, как догадывались ребята, интересовал всех фанатов форума. Просто они не хотели нарываться на кулаки Акселя. - О! - воскликнул Кинг. - Новое сообщение! В... Акс, это в твоей теме! - Акс пулей подбежал к другу, думая о плохом.
  - Думаешь, они, наконец, задали вопрос о твоей сестре? - видимо, на его лицо это было отчётливо написано, раз даже Хоук смог понять, о чём он думал.
  - Не знаю..., - невнятно пробурчал парень. - Но очень хочется, чтобы это было не так!
  - Кинг, - Лайнес, подойдя к гиганту, положила руки на его плечи, - открывай! - и ребята все разом задержали дыхание.
  - 'Только бы вопрос не был о Энжи!' - почти молил Аксель.
  - 'Ну только бы они не додумались спросить об Энжи!' - скрестила пальцы на удачу Лайнес.
  - 'Интересно, они спрашивают о сестре Акселя?' - втроём подумали Кинг, Хоук и Шарк. И вот Кинг кликнул правой клавишей мышки на тэг, и страница стала быстро загружаться. Гигант 'перелистнул' на самую последнюю страницу и прокрутил в самый низ. - 'Аксель, - начал читать он, - кто было та девушка, подошедшая к тебе в кафе? Вот её фото: 'http://deviantart.com./4hfr572-fh37fh49f.jpg', - Кинг перешёл по ссылке, и Аксель пришёл в ужас, оттого что всё-таки они задали вопрос об Энж. - Что им ответить? Аксель? - Меннинг младший стоял и ни слова не мог произнести.
  - Похоже, он в шоке.., - замолвила за друга словечко Лио.
  
  
Акт IV.
  Школа 'Strange Place'.
  Младшая Меннинг сидела в кабинете студсовета и хваталась за голову.
   - 'Господи! Да что они мне тут насчитали!?' - это было просто ужасно! А это ещё называются отличники по математике! Да они даже к одиннадцати три приплюсовать не могут. - 'Кошмар!' - девочка всё перечеркнула, взяла чистый листок бумаги и, оформив как надо, всё пересчитала.
  - Президент! - вбежал к кабинет парень.
  - Что случилось? - Энж оторвала глаза от документа.
  - Тут... э-э-э... директор... э-э-э... спрашивает, вы придёте на его урок? - парень заикался не на шутку: ведь не каждый же день видишь Меннинг младшую в юбке!
   - Нет, Дин. Передай ему, что я не приду. Работы ещё много, - девочка мрачно покосилась на стопку бумаг, которых надо было просто позарез разобрать.
  - Хорошо. Тогда я... э-э-э... тогда я пошёл! - и парня как след простыл. Энжи сконфуженно смотрела ему во след.
   - 'Мда...' - подумала та. - 'Ну что ж, пора заниматься за работу!' - время бежало быстро, и количество бумаг уменьшалось, правда медленно, но всё же. И вот уже третья пара, которую девочка пропустила. - 'О, Господи, я пришла сюда за два часа до начала занятий, а бумаг сколько было столько и осталось!!' - тут дверь кабинета открылась и прямо с порога с ней поздоровались:
  - Госпожа начальник, разрешите войти и горячо вас обнять! - Энж вскочила с места и бросилась в объятья к рыжему счастью.
  - Майкл!! - девочка повисла на его шее, крепко обнимая и целуя в щёку.
  - А почему в щёку? - показательно обиделся Майк.
  - Как я по тебе соскучилась! Как давно не видела!! - девочка целовала его в обе щёки по очереди. - Господи! Я уже думала, что с тобой что-нибудь случилось!
   - Со мной? - округлил глаза Майкл. - Да Бог с тобой! - поцеловал в лобик. - За нами до самой границы гнались, - поцеловал в носик. - А я тебе подарок привёз! - с блеском в глазах сказал парень.
  - Какой? - нахмурилась девочка. Обычно, когда он привозил подарки из-за границы, это были красивые безделушки, которые ей не совсем нравились.
   - Закрой глаза, - хитро улыбнулся Майки. С неким страхом, девочка закрыла глаза. Пальцы Майкла аккуратно заправили локоны волос за ушки и дотронулись до мочки ушек, сперва правого, потом левого.
  - Да что ты делаешь? - возмутилась девочка.
  - Секундочку, - деловито ответил парень. - Вот! Всё! Нет-нет-нет! Пока ещё нельзя открывать! - он аккуратно подвёл её шкафу, где она вешала одежду. Открыл дверцу. Там было приспособлено зеркальце. - Всё, открывай! - открыв глаза, девочка сразу же увидела его подарок. Это были те самые серьги, которые она увидела две недели назад в ювелирном магазине. - Ну как?
   - Они замечательные!! - Энж хотела поцеловать его в щёку, но промахнулась, потому что Майкл схитрил и подставил губы. Парень притянул к себе в плотную и углубил поцелуй. - М-м-м!! - девочка ударила ладонями по сильным плечам, но губы Майкла только растянулись в улыбке. Когда воздуха стало не хватать, Энжи отстранилась от него и прошептала: - Всё! Хватит! Иначе нас поймают! - парень нехотя остановился.
  - Да... как хочешь..., - тяжело дышал он.
  - Майкл, - сказала, Анжелика, чувствуя, что его руки спустились ниже дозволенного места. - Убери руки с моей..., - и многозначно замолчала.
   - Ой, - улыбнулся парень. - Извини. Я нечаянно!
  - Да не ври ты! - отвернулась от него.
   - Ни-ни! - парень вновь обнял её. - Ты сегодня в юбке. Что случилось?
  - Да ничего. Просто настроение хорошее, - сказала Анжелика, плавясь в его руках, как мороженое на солнце.
  
Акт V.
  Это был самый конец дня. Золотой диск на небе клонился к горизонту. Команда сидела в общей комнате, и планировали ночную вылазку в Старый Лендмарк Сити.
  - Итак, - сказал Хоук, - мы просто погуляем по Старому Лендмарку и всё.
  - И всё..., - заключил Шарк. Ребята разом вздохнули. Всё-таки давать и сдерживать обещания - это тяжело.
  - А может, ну её, эту поземку, и поедем в пещеры? - предложил Аксель.
  - А что, идея не плохая! - поддержала Лайнес.
  - А что, давайте! - встал Кинг. Пока ребята обсуждали дальнейшие планы на вечер, Аксель отошёл в сторону, потому как его телефон зазвонил.
  - Привет, Акс! Как дела? - бодро поздоровалась Энж.
  - Энж? - шокировано спросил парень. - Привет. А что-то случилось, что ты позвонила?
  - А что, что-то должно случиться, чтобы я тебе позвонила?
  - Да нет..., - Аксель дотронулся рукой до затылка. - 'С чего бы это она позвонила?'
  - Ну вот. Так, как у вас дела? Как Лайнес поживает? - повторила вопрос Энжи.
  - Да всё в порядке... . Думаем куда поехать, гулять, - ответил Аксель.
  - Акс! - негромко позвал Кинг. - Кто это?
  - Это Энж! - шепотом произнёс Аксель. У ребят сразу округлились глаза, и они замахали руками. - Так зачем на самом деле позвонила? - спросил Аксель, нажав на кнопку громкоговорителя.
  - Ты заедешь сегодня за мной?
  - А должен? - вот это да! Она же ещё утром истерику устроила, чтобы он за ней не заезжал.
  - По идее - да! - нагло заявила девочка. - Тебе мама SMS скинула, как минимум полтора часа назад! - с большой опаской Аксель посмотрел на дисплей телефона. Ну почему она всегда права!? - Так мне ждать, когда за мной заедешь? - парень стукнул себя по лбу.
  - Энжи, ... понимаешь, ... - заикался Аксель.
  - Ладно, 'хрен с тобой, золотая рыбка'. Сама доеду, - и отключилась. Аксель заново набрал номер. - Да, Аксель.
  - Энж, ты никуда не уходи, мы уже едем! - Акс жестом показал друзьям встать и пойти за ним.
  - Ну уж нет! Я не собираюсь ждать тебя целых два часа! - громко рявкнула девочка.
  - Ну почему же два? - насупился Шарк, услышав, как Энжи рявкнула на брата. - Мы быстро прилетим! Пятнадцать минут и уже у тебя! - воцарилась мёртвая тишина.
  - Что вы сделаете?! - удивлению Энж не было придела.
  - Да ты не слушай его! - затараторила Лайнес, затыкая рот Шарку. Кинг заломил ему руки за спину и держал.
  - Подождите! Да стойте же! Да..., - закричала внезапно громко девочка. Кинг и Лайнес отпустили Шарка и уставились на Акселя. - Аксель Меннинг, - тяжело дышала Анжелика, - у тебя ровно тридцать минут, чтобы приехать, телепортироваться - или, я не знаю каким макаром ты это сделаешь..., - девочка дышала настолько тяжело, что казалось вот-вот задохнётся, - ... но у тебя пол часа, иначе я забью тебе кол в задницу!! - ребята оцепенели и резко побледнели.
  - Вот так девчонка! - в шоке произнёс Кинг.
  - Х... , - Лайнес зажала рот рукой, чтобы не было слышно смеха. - 'А она почти такая же, как и я!'
   - Ладно, возьмём наши машины. Надеюсь, Энж не будет задавать вопросов..., - пробормотал себе под нос Акс.
  - Акс, а она не знает, где ты работаешь? - удивлённо спросил Шарк, когда они соединили свои супермашины и полетели забирать девочку.
  - Ну почему же? - смутился парень. - Знает... только она думает, что я работаю охранником, а не пилотом-испытелем.
  - О-ого-о-о! - хором протянули ребята.
  - Даже представить боюсь, что произойдёт с тобой, когда узнает правду! - вздохнула Лайнес. - Уж с её-то характером...
  - Можешь не напоминать..., - совсем поник Акс.
  Автобусная остановка. Анжелика стояла, скрестив руки на груди. Она ждала, когда, наконец, приедет Аксель. Истекли уже двадцать минут положенного срока, и у парня в запасе оставались лишь десять, а потом (если, конечно же, он не придёт) она устроит ему разнос! Никого не постесняется! Нет, ну сколько же можно?! Энжи закусила губу, села на скамейку и стала нервно постукивать ножкой по асфальту.
  - О, Анжелика! - рядом с девочкой остановился мотоцикл. - Что тут сидишь? Я думал, ты уже давно дома.
  - Здрасьте, Мистер Коллинс, - хмуро поздоровалась девочка.
  - Да мы уже виделись, - улыбнулся парень. Если честно, этот Мистер Коллинс был чуть старше Акселя. Да и характером такой же: упрямый, как баран. - Так почему же ты тут сидишь?
  - Брата жду.
  - А-а-а, брата..., - странно протянул парень. - И сколько же ты его ждёшь?
  - Зачем вы спрашиваете? - ответила вопросом на вопрос Энжи.
  - Да так..., - Энжи пропустила это мимо ушей и посмотрела на часы: без пятнадцати восемь. Девочка нервно вздохнула и встала.
  - 'Господи, да где же он? Десять минут уже давно истекли!' - она прошлась мимо скамейки несколько раз.
  - Что? - поднял бровь Мистер Коллинс, смотря на переживания Энжи.
  - Да нет. Ничего, - отмахнулась девочка.
  - А ты не думаешь, что он не придёт? - вдруг задал вопрос парень. Энжи резко повернулась, уставившись на него:
  - Стивен, иди к чёрту! - огрызнулась она. Вдруг подул ветер. Стивен сидел и не двигался, будто что-то обдумывая. - Зачем ты меня об этом спрашиваешь? - внезапно изменила тактику Энж.
  - Энжи, мне просто жаль тебя, - произнёс парень, встал и, сев в машину, уехал.
  - 'Господи, да что это с ним?' - в шоке смотрела ему в след.
  - Энжи! - кто-то громко прокричал её имя. Девочка обернулась и увидела, бегущую к ней, Лайнес.
  - Лайнес?
  - А, да не удивляйся! - запыхалась мулатка. Но девочка не просто удивлена, она было поражена. Это же Аксель обещал за ней заехать, а не подруга.
  - Так, Лайнес, могу я тебя кое о чём спросить? - с небольшой опаской начала Энж.
  - А... конечно же!
  - О, Господи, даже не знаю с чего начать... ладно, первое: почему ты так запыхалась?
  - Ах, - стеснительно дотронулась правой рукой до затылка Лио, - ну... понимаешь. Возникла небольшая проблемка и поэтому мы остановились почти в километре от тебя, а мне пришлось бежать.
  - Хорошо, - вздохнула недоумённая девочка.
  - А... , - в смятении протянула Лайнес. - 'Господи, да меня сейчас точно заставит понервничать!' Ну,... у нас изменились планы! - Энжи терпеливо вздохнула.
  - Ладно, теперь последний вопрос: где Аксель? Он обещал (да и должен был) за мной заехать! - Лайнес совсем поникла, не зная, что ей говорить. Правду.... да не поверит она, что на них напали ниндзя Квана. Да и звучать это будет совсем уж... по-сумашедши! - Ладно, можешь ничего не говорить, - отмахнулась Энж, думая, что, когда встретит барана-братца, то просто 'спустит с него три шкуры'. Всё ещё смущённая Лайнес, кивнула и спросила:
  - Мы идём?
  - Конечно. Пошли, - Лайнес повела девочку через обходные пути, которые даже она не знала до этого момента.
  - 'Господи, через какие дебри она меня ведёт?' - хмуро подумала девочка, шагая за подругой. - 'А! Чёрт!' - споткнулась. - 'Погодите-ка...', - Энжи обратила внимание, что Лайнес постоянно смотрит вниз, на свою руку. Но она не держала в руке телефон. - 'Что за фигня? Может, спросить... да обидется. Скажет: 'Тебе-то какое дело?!' Нет, всё-таки спрошу!' А..., - Лио обернулась и посмотрела не девочку.
  - Что такое?
  - Эм... слушай..., - стеснительно начала девочка.
  - Что? - обеспокоенно спросила Лайнес.
  - Слушай, почему ты постоянно смотришь на свою руку?
  - А-а! Это...! - засмущалась Лайнес. - 'Блин, как бы ей объяснить всё так, чтобы она всё правильно поняла...', - думала девушка, ставя себя ещё в более не ловкое положение долгим молчанием.
  - Слушай, ты же обещала отвезти меня. Пошли быстрее, а то что-то похолодало, - и Энжи мимолётным жестом показала вверх. Слегка закатив глаза, Лайнес ужаснулась: на крыше двух соседних зданий стояли два десятка ниндзя-наёмников! О, нет! Погодите-ка. Если они тут, то это значит, что с ребятами... - Е-эй! - тихо позвала девочка подругу. - Пошли скорей!
  - 'Вот клянусь, когда мы с тобой, Аксель, останемся наедине, вытрясу из тебя всю правду!' - думала Энжи, когда увидела грязь на одежде брата и его друзей.
  - О! Йоу, Принцесса! - приветливо махнул ей рукой Шарк. Бровь девочки резко подпрыгнула вверх.
  - 'Что он сказал перед 'Принцессой'? '
  - С тобой поздоровались, Энж, - тихо-тихо объяснил ей Акс. На лице девочки появилось понимание, и она кивнула в знак приветствия.
  - 'Что с ней такое? Она не понимает, что сказал Шарк?' - с удивлением подумал Кинг.
  - Что вы на меня так уставились? - опешила девочка.
  - Да нет, ничего, - промычали ребята.
  - 'Она очень красивая', - подумал Хоук с некоторым удивлением.
  - 'Какая у Акс-мэна красивая сестра!' - с восхищением подумал Шарк.
  - 'Мне кажется, или они не похожи? А должны хотя бы чем-нибудь. Ведь они всё-таки родня... или она - приёмыш?' - заподозрил Кинг. И видимо это как-то отразилось на его, потому что 'Принцесса' едва заметно улыбнулась и подмигнула ему.
  - Кстати, Аксель, - медленно повернулась к брату девочка, - на крыше во-он того здания, - девочка кинула на здание, мимо которого они с Лио проходили, - угнездились два десятка ниндзя, или как ты там их зовёшь..., - Акс сглотнул, предчувствуя, что сейчас будет 'гром и молнии'. Девочка замолчала, и воцарилась долгая тишина. - 'Аксель, мне тоже не приятно тебя об этом спрашивать, но я хочу знать, что здесь происходит!' Ты можешь это объяснить?
  - Эм... слушай... давай, ... давай, - заикался парень. Ребята в шоке смотрели на это представление. Кто бы мог подумать, что Аксель будет заикаться перед младшей сестрой! - Давай дома поговорим! - Энжи развела руками, давая понять, что ругаться сегодня она не в настроении.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список