Камин Андрей Александрович : другие произведения.

Несистемная семейная терапия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Карательная психиатрия, как она есть или очки старушки

  У меня на приеме был милейший юноша, который сломал одним ударом маме-старушке основание черепа. Бил он ее клюкой, на которую мама обычно опиралась И его, естественно, положили в больницу. Потому что он, с очки зрения родственников, в здравом уме такого делать был не должен. Госпитализировали его, против его желания, как представляющего угрозу для окружающих. Всего 2 суда ушло у него, что бы доказать, что он отдает себе отчет в свои поступках и не нуждается в стационарном лечении. К моему удивлению, единственной причиной визита к психотерапевту было то, что он хотел проконсультироваться, как ему разделаться с убийцами в белых халатах, и прочими карательными психиатрами, лишившими его свободы. Он был очень многословен. Поэтому это была классическая сессия 1 вопроса. Вот, я его только спросил, как он отвечать за тяжкие телесные, нанесенные матери собирается? Мой собеседник честно ответил "Никак". Потом замолчал, задумался и ушел. Больше не появлялся. Судя по всему, вместо врачей начал выстраивать отношения с родителями.
  Но это было в жуткие 90-е. А вот как дела обстоят, при вмешательстве психиатров в семейные ссоры сейчас, можете посмотреть здесь https://psychiatr.ru/news/751 Но был и второй эпизод, как и положено в этом разделе. Тогда ко мне подростка привели мама с бабушкой. И на этот раз крайне многословны были родители. Они жаловались на неуважение, ложь и непослушание со стороны сына и внука. А тот предпочитал отмалчиваться. Пришлось поговорить с ним наедине. И он рассказал, что мама его инвалид по психическому заболеванию, состоит на учете и ложится в больницу раз в полгода. Но той весной она пропустила начало обострения. Перестала пить лекарства. и в один прекрасный день сложила вещи в центре квартиры и подожгла их. Её родная мать, увидев это схватилась за сердце и рухнула на диванчик, который оказался к счастью слишком тяжел, что бы в костер угодить. Тут мой собеседник взялся за телефон и вызвал 2 скорых. кардиологию бабушке и психбригаду матери. Но вместо благодарности он узнал, что ни одно доброе дело не должно остаться безнаказанным. Приглашенные родственники детали его рассказа, к моему удивлению, подтвердили. Тогда снова был задан главный вопрос. Как они собираются его, пусть с опозданием, но поблагодарить за спасения жизни? Ответ был немного предсказуем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"