Алексеевич Андрей : другие произведения.

Найти себя. Начало поиска

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Читать пока особо нечего, просто проба.

Найти себя.

Начало поиска.

Глава 1.

До чего же жарко, наконец похоже нормальное лето, - подумал Игорь, проходя мимо очередного ларька с напитками и сигаретами. Хотелось пить, очень хотелось пить. Но пить тёплый лимонад не очень приятно, а холодный нельзя - надо же было умудриться подхватить простуду в начале лета, да ещё похоже и с осложнением. Болит горло и вот уже начинают болеть уши, про насморк и говорить нечего, все три платка в карманах уже можно выжимать. И всё этот несчастный дождик два дня назад, а ведь утро в тот день было таким солнечным.

Всё-таки надо взять больничный, - сделал Игорь, наконец, неутешительный вывод, в очередной раз, высморкавшись в мокрый платок. - Хотя возможно это и к лучшему, скоро сессия, а я ещё даже не начинал делать задания для универа. Надо уточнить, что Игорь учился на третьем курсе одного Питерского университета, на заочке. Обучение платное, и если по началу обучение ему оплачивала мать, то вот уже как два года он работает и делает это самостоятельно, откладывая деньги с каждой зарплаты, ещё и на жизнь остаётся.

Сегодня он в очередной раз вечером возвращался домой с работы, было ещё светло и домой хотелось не очень, хотя Игорю и было плохо от болезни, но захотелось провести лишние минуты под солнышком, которое всё никак не хочет скрыться. На улице до сих пор гуляли люди, гуляли мамочки с детьми и ездили велосипедисты. Вот как раз из-за велосипедистов он и решил отклониться от обычного маршрута и пойти по набережной, надеясь, что хотя бы там их будет поменьше и не придётся каждую минуту обходить и отпрыгивать от этих лихачей. Думая о том, что завтра надо бы вызвать врача на дом, т.к. идти самому в поликлинику не хочется, он свернул пару раз и вышел на набережную.

Надо же, хоть здесь нет этих велосипедистов, - с облегчением подумал Игорь, осматривая тротуар и дорогу. - Да и вообще как то людей маловато, а точнее вообще нет. Скорее всего, виной этому было полное отсутствие, как ларьков, так и скамеек для отдыха, да и смотреть здесь не на что, не любоваться же видом на каменные коробки офисных центров, которые к этому времени уже все давно закрыты.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"