Кузьмин Андрей Андреевич : другие произведения.

Другой черновик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    небольшая прода

  
  Виктор Сходов. Байкер - одиночка.
   День начинался неплохо, вчера получил расчет за месяц, когда уходил со смены и теперь два дня можно гонять на байке. Только вот проблема племяшке моей втемяшилось что именно сегодня ей надо меня втянуть в её компашку ролевиков. Хотя с другой стороны красивые эльфийки у них там должны быть, не понравиться - слинять не долго. Я уже закончил заправлять байк и грузить сумки с провиантом и спиртным (какой же отдых на природе без пива?), когда моя милая племяшка вошла в гараж в своем костюмы эльфы. Прикольно, эти длинные накладные уши у неё смотрятся. Интересно эльфы в зеленых камзолах ходили?
  -Дядя, там уже все в автобус сели, мы опаздываем, и кем ты там будишь, кого отыгрывать?
  -Мы на байке поедим, следом за твоим автобусом, что ни будь, придумаем.
  Интересно и кого я могу там отыгрывать? Кожанка вся в заклепках и металле, налокотники, кожаные брюки с металлическими элементами, наколенники, черные очки и банда с черепами.
  Да непривычный там, наверное,у меня видок, хотя там странной внешностью врят ли кого удивишь.
   Я завел свой харлей, к которому я относился как к живому и любимому существу, каждую деталь своими руками перебирал, чуть ли не целовал. Какой же это кайф ехать на скорости на своем стальном коне. Уже отъезжая из гаража, спросил Анютку:
  -А где твой приятель Мишка Сафронов?
  -Да у них сегодня съемки на природе, не далеко от нашего полигона снимать будут, что-то историческое, думаю, придет.
  Мы ехали по трассе, впереди мелькал автобус с ролевиками, а позади нас автобус киношников.
  Честно я с начала подумал, что это еще какие-то ролевики, а сестренка объяснила, что это киношники что то снимать про Спарту будут. Ну где они видели спартанцев в средней полосе России?
  Я уже было начал расслабляться, как вдруг свет, вспышка БабаХ! И мир померк..
  
  
  Михаил Софронов. Статист, водитель.
   Ну и зачем я спрашивается подписался на две ставки работать? Режесер орет как не дорезанный чуть что случиться, а его это "не верю" уже допекло всю группу.
   В автобус начала загружаться массовка: тридцать солобонов и их озверевший сержант, все в доспехах как цивильные Спартанцы. Если где увидите в фильме спартанцев с голым пузом - не верте, так как "гон полный", как выражается дядька моей девушки. Все спартанцы были закованы с головы до пят, в доспехи из черной бронзы, не уступающих по многим качествам стальным доспехам, а по некоторым и превосходящим. Но это так лирическое отступление.
   Режисер сказал, что массовка поедет первым рейсом и приготовит место для съемок. Так теперь у него солдаты еще и бесплатная раб сила. Интересно, как и где он выцыганил тридцать солобонов с сержантом? Но это не мои проблемы, проблема будит, если ролевики отдыхающие не далеко примут их за таких, же ролевиков, как бы не подрались.
   Так погрузилась вся массовка, а это идет наш консультант по боевым исскуствам, что этот рыжий с нами едет?
  -Ты куда?- спросил я.
  -Режиссер сказал с вами ехать, отработать сцены с ударами,- последовал ответ.
  -Заходи.
  А вот тут подошел намек на неприятности - Мой дружок Серега по прозвищу Хомяк, со своим младшим братом и здоровой такой псиной, в наморднике, аля двортырьер, смесь кавказца с восточной европейской овчаркой и еще каким-то насорогом, ролевики, блин.
  -Здоров, Мишань! Я вот слышал тебе в туже степь, что и нам надо, вот мы во время не укладываемся, не успеем на автобус к своим, брата Петруху решил приобщить к ролевкам,- кивнул Хомяк на своего младшего брата лет 13- 14 держащего псину на поводке, а это Илья,- представил какого-то рослого парня, вышедшегоо из-за поворота, с рюкзаком на плечах,- подвези, будь другом.
  -Вы меня под монастырь подведете, если режиссер увидит..
  -Не увидит, он минуту назад на своем вольво скрылся из виду, а если что мы массовкой притворимся.
  -Ладно, хрен с тобой, идите в конец салона, прикинетесь ветошью и не отсвечивайте.
  Так три зайца, псина не известной породы, в принципе ни чего страшно ссажу их пораньше, там сами дойдут до полигона. Так по бумагам, я взял в руки бумагу, должен подойти охранник Данила, и Сарочка со своим выдающимся бюстом и умением выносить мозг всей съемочной бригаде. Зачем нам охранник? Солдат охранять? Что б ни кто не обидел? Да эти сами кого хочешь обидят, догонят и еще раз обидят, особенно сержант, гляжу на него и я просто счастлив что в армию не попал. Тут же из салона послышался трех этажный мат, а вот и сам сержант солдат строит. Если перевести ту тираду, что я слышал за спиной на нормальный не матерный язык, то звучать примерно она будет так:
  "Рядовый, Пилепенко, вы своим копьем чуть не выбили мне глаз, когда доберемся до места я с вами проведу воспитательную беседу с помощью вашего копья, и всего что подвернется мне под руку"
   Осталось только посочувствовать солдату. Нет, этого сержанта нельзя допускать до людей без намордника.
   А вот идут и наши. Когда оставшийся народ загрузился мы поехали в сторону полигона. Я был удивлен, увидав пролетевшую мимо меня Мою Аньку с её дядькой на его мотоцикле. Через пару километров они пристроились впереди нас.
   Я уже начал утомляться дорогой, как неожиданно, что-то случилось: Яркий свет ударил в глаза, в ушах зазвучал громогласный голос, но от испуга я да же не понял что он говорил а вот мат сержанта разобрал, и тьма..
  
  Дмитрий Крытко. Програмист-анимешник. Ролевик-шаман.
  
   Мне и другу моему Сашку повезло - залезли в автобус вместе с массовкой, а то уговаривать Мишку как то не охота, а вот на ролевку попасть надо, опа а это что за ципа в автобус зашла? Надо попросить будит Миху познакомить, а вот это интересно, Хомяк с парнями сюда пруться, интересно, Миха только меня посылает когда я прошу его подвезти? Ладно об этом потом подумаю и поговорю с Мишкой.
   -Димка, Сашка вы ли это?- спросил Хомяк подойдя в плотную.
  -Нет, блина, орден автобусных зайцев,- с сарказмом ответил Сашек, а я пояснил,- зайцем залезли, думали Мишаня нас пошлет куда подальше и по матери.
  -Зря, вот нас же не послал,- Хомяк уселся рядом.- Как Мишке будите объяснять свое присутствие сдесь?
  -Так и объясним,- сказал я и постучал по рюкзаку, там звякнула "посуда" с выпивкой,- проставлюсь.
  -Мишаня сказал что б мы тут сидели и не отсвечивали, так что делаем свой фэйс кирпичем и с умным видом массовки сидим,- сказал Хомяк.
  -Ты это сержанту не говори, вон, как солдат строит.
  Тут раздался мат от куда-то из середины салона.
  -А как ты определил, что он сержант,- удивился Хомяк.
  -Просто солдаты к нему обращались "тов сержант", - ответил я.
   Почти все устроились и начали ехать, но мои мысли занимала девушка с выдающимся бюстом, как говорил мой друг чукча Лисицин: "симпатичная брюнетка, однако". Интересно а зачем киношникам охранник? Наверное что б эту брюнеточку охранял, сам себе ответил я.
  Все ехали достаточно спокойно, кто о чем переговаривался, я рассказывал своему брату основные наши правила, как вдруг все засветилось, я почувствовал как приподнимаюсь над сидением, все завопили в ужасе, только сержант заматерился, и сознанее исчезло.
  
  Виталий Филипин. Культуролог. 31год. Ролевик паладин-крестоносец.
   -Нет ну где это видано? Ролевики лезут в автобус к киношникам?- подумал я и прибавил газу на своем мопеде "сузуки" проежая мимо автобуса,- блин если эти нахлебники увидят меня на моем транспорте точно прицепятся, мол "подвези тоже ролевики как и ты" подвезешь как же, хоть бы спасибо кто сказал, вон Мишка да Хомяк, только от них только благодарность и видел, в виде пол литра, и на том спасибо, а остальные? В прошлую ролевку мой нечаенный пассажир оказался некромантом, гад, в песка мне в бак от топлива насыпал, такая вот благодарность, ну их всех, поеду сам. Это я зазевался, гаер, блин. Пост Гаиров. Гаишник спрашивал зачем мне тесак, (это не тесак, а мачете), хорошо что все упаковано. Сказал что на природу еду, в лес, не говорить ему же что на ролевке этот тесак будит мечем света?! Потом соловей-разбойник, минут десять крутил мои права и паспорт, пока, не понял что с меня взять кроме бензина и закуси нечего, как вовремя вольво какого-то придурка мимо поста пролетело на скорости 100 км в час. Ладно, еду дальше. Нет это ни в какие рамки не лезет! Автобус с киношниками в впереди меня! Ну сейчас я их обгоню!....Вспышка и все вокруг померкло...
  
  Александр Михалев. Профессиональный атлет, тренер(был) 25 лет.
   Что ж так голова болит?- думал про себя Саша,- как будто пиво с шампанским мешал,нельзя так пить. Так а я разве вчера пил? Последнее что помню как ехал в автобусе с киношниками, потом свет, матерная тирада сержанта..
   Алексей резко встал,- Я ведь не пил! Споп а что это у меня руки когтистые? Все вокруг какоето странное, в какомто стронном свете.. У меня повязка на глазах! Надо снять.
   Округу озарил жуткий вопль, со стороны от кого-то бугая в коже у груды металлолома, похоже бывшего мотоцикла. Повторил ему Сашок,- Свет, глаза! Схватился за глаза, тип с темно-серого цвета кожи, ростом два метра, с острыми ушами и когтистыми пальцами.
  -Охотник на демонов должен смотреть на мир внутриним взором, что бы отличать истину от лжи, демона от человека, запомни Иллидан,- так говорил мой учитель, как я мог забыть,- думал Сашек, а вернее уже Иллидан,- стоп, какой нах Илидан?! Я Сашка Михалев, а не..
  С минуту новый охотник на демонов стоял на месте сканируя свой внутриний мир, потом начал ошупывать себя. "Уши острые, длинные, тело мускулистое, как будто скрученное из мышц и сухожилий, крыльев кожаных нет, рогов нет, копыт нет, - с облегчением вздохнул Сашка, - и на том спасибо, так мои двойные клинки, хм.. на месте, а на вид тяжелые, надо бы оглядеться.. Да а посмотреть было на что: такого количество так качественно одетых типов не на одной ролевке не было, а такого количество бугаестых типов тем более.
  Тут Сашек буквально зашипел, выхватил свои клинки и встал в боевую стойку, и не сводил своего взора со странного белобрысого типа, с огромным клинком за спиной и красных одеждах
  -Назови себя демон, - выдал Сашка.
  - Какой я тебе демон, на себя глянул бы, я Данте, рыцарь тьмы, бл... что я несу,- Сказал тип- я Данила, охранник киношников, парень ты б успокоился я вот то ж малость удивлен. Теперь как видишь,я- Данте - охотник на демонов.
  - Колега стало быть, - сказал Илидан. Д
  анил, или тперь Данте утвердительно кивнул.
  Юрий Дзотов, консультант по боевым искусствам, 29 лет было.
  Юрий вздрогнул от вопля, ему тут же повторил еще один, еще не успев открыть глаза он успел определить вокруг себя приличное количество очень сильных существ. Ему это очень сильно не понравилось что кто то может сравниться с ним Юдзерой Ханмой. Юрий оказался на ногах быстро, да же слишком бысто.
  - Так, похоже от удара у меня крыша поехала,- подумал Юрий, надо меньше телек смотреть и больше тренероваться. Юрий осмотрел и ощупал себя. Ростом стал больше, мыщци тела стали такими какие ни какими тренировками не накачать, и это чуство превосходство духа, силы чудовищной силы.
  -Что же произошло?- спрашивал себя Юрий,- что за бред вокруг? Юрий-Юдзеро огляделся и просто ошалел: сначала его взгляд упал на двух охотников на демонов, обоих узнал : Данте и Илидан, только без атрибутов демона: рогов, копыт и крыльев, чуть поодаль целая группа спартанцев, нет не солдат-масовки, настоящие спартанцы, сильные мощные воины. Среди них что маг универсал затесался? Интересно. А это что за существо? Перед юдзерой стоял тип в белой накидки, или плаще? Чуть ниже среднего роста, с синеватым лицом, голубовато-серебристым волосом, кожа кабуд-то каменная, заостренные уши, и сила просто прет от него. Юрий чуть неупал... Зелгадис Грейвордс?!
  -Что вылупился?- спросил Зелгадис,- Химер, не видал?
  -
  -Дмитрий Крытко.
  --Что вылупился?- спросил Зелгадис,- Химер, не видал?
  -Зря я это сказал,- подумал Зелгадис пытаясь увернуться от удара.
  -..Дальше продолжить у него не получилось, ни Юрий ни тем более Юдзеро такого отношения не терпели. Зелгадис получил прямой в грудь, при всей его увеличенной скорости, реакции химеры, среагировать он почти не успел, лишь немного отклониося назад. Удар был чудовищьной силы, редкий боец мог хотябы встать поле такого, но Зелгадис не человек. Вместо полета который ожидал Юдзеро, Зелгадиса лишь отбросило на пару метров и не сильно приложило об вековой дуб. Юрий не знал что Зелгадис обладатель ОЧЕНЬ тяжелого тела, и каменная кожа на много прочнее обычного камня.
  -Завязалась драка. Быстрые молниеносные движении, перекаты, блоки, удары, но увы Юдзера был достаточно опытен что бы предугадывать действия противника, и наносить просто сокрушающие удары, к счастью Зелгадиса, создатель этого тела вложил в него просто феномиминальный запас прочности. Из пятидесяти ударов что обменялись бойци только два от химеры достигли Юдзеро, ему пришлось не сладко, но отступать он и не собиралсь, хотел убить этого синего наглеца, да же не смотря на то что удары по этой химере мало эффективны.
  -Четыре секунды боя, которые запомнились Юдзеро на всю оставшуюся закончились так же внезапно закончились как и начались...
  -Щас я тебе устрою гад, армагедец,- пронеслось у меня в голове, когда я отскачил в сторону, и начал произносить- донбр....
  -Кто-то схватил меня сзади и закрыл рот ручищей закованную в латную перчатку, и сдавил так что кости затрещали, примерно то же самое произошло и с Юдзеро, того схватил бугай в кожанке, ОЧЕНЬ быстро надо сказать схватил, тот да же вякнуть не успел, хотя не много потрепыхался, бугай его пару раз приложил об землю и Юдзеро успокоился, а вот мне, стало плохо, тот кто схватил меня продолжал давить, еще чуть чуть и песец катенку.
  --Прекрати- сдавленным голосом сказал я теряя сознание. И почувствовал как падаю на землю. Лежу в полуобморочном состоянии, прихожу в себя, какое небо голубое, и это красивое небо закрыла такая здоровенная бородатая морда, в шлеме (древнерусский шишак)
  -Успококоился? - спросил судя по всему витязь.
  -Да,- ответил я, сейчас не много приду в себя и поговорим, и.. И тут я почувствовал с права от себя нечто, нет не так НЕЧТО, и содрогаясь от ужаса, направил, свой взгляд туда..
  
   Илья Митрофанов. Студент-технолог, ролевик- реконструктор.
  
  Нет, ну говорила же мне бабушка, зачем тебе все это? А я отвечал просто, хотя в тайне мечтал, стать витязем, героем, стал, блин, настоящим героем стал, причем национальным, да же больше скажу, богатырем, ИЛЬЁЙ МУРОМЦЕМ стал.
  Пришел в сонание на поляне, от ощущения присутствия рядом опасных существ, на автоматизме,наверное который был у легендарного богатыря вскочил и схватил булаву лежащую рядом.Поляна была наполнена довольно пестрой компанией: сильные бойцы, по классификации ролевиков -
  файтеры, маги, полудемоны, псионики, и вообще хрен пойми кто.
  Тааак , пара воплей, парню не повезло однозначно, мотоцикл в хлам, что я вижу здоровенный байкер на коленях у своего мотоцикла, рядом с ним миловидная девчушка пытается его успокоить. Так а это у нас источник второго вопля- Илидан, ну не кого похожего я больше не знаю, вот к нему подошел, Данте. Прикольно. Кто то подшутил и превратил нас во всяких героев, или вариант номер два: мне дали чем то тяжелым по башке и теперь я вижу бред.
  Судя по ощущения первое... Нда.... Как говорит Хомяк жопел полный... так поодаль какие-то греки... Спартанцы пытаются растолкать своего командира.. Нет ну это смешно маг универсал среди них...Судя по ауре средничек... но все его способности одинаково развиты, опасный противник, такой и узко специализированного магистра завалит, ладно что у нас дальше, а чудо- юдо в белой накидке, так а этот здоровяк судя по всему Юдзеро Ханма.. этого еще нам не хватало, псих-убийца, сильный файтер. Так и знал! Только пришел в себя и уже с цепился с этим чудом-юдом. А парень силен биться на равных с Юдзерой. Надо успокоить обоих. Тут я увидел потоки энергии которыйе начал собирать тип в белой накитке.. уровень архимага. Бл..! надо его заткнуть а то мало не кому не покажеться! Я подскачил к парню, а к Юдзеро подскачил бугай в коженке и схватил того оттаскивая, а я закрыл рот волшебнику, и решил его то ж отощить. Тяжелый Гад! И крепкий! Пришлось сдавить во всю силу что б успокоить.
  -Прекрати- сдавленным голосом сказал маг, я его отпустил и он сполз на землю. Эт я перестарался, чет ему поплахело.
  -Успокоился? - спросил я у него наклонившись над ним.
  -Да,- ответил маг,- сейчас не много приду в себя и поговорим, и..
  Мы синхронно повернули головы на право, весь гомон который на поле стоял вдруг стих, все кто стояли на поляне похватали оружие, встали в боевые стойки, начали нашептывать боевые заклинания, молитвы, усиливать щиты..Все смотрели на человека в черном камзоле, лежащего возле края поляны, и на его чудовищную ауру.. сочетания темных и светлых тонов... как будто буря в его ауре, переполненной силой, две ауры накладыалось одна на другую, как лед огонь, передать словами это нельзя, да же у архидемона аура более понятное, и не такое пугающее,и какового отвратительного вида отросток отходил от его ауры, и извивался как змея. Человек в камзоле зашевелился, приподнялся оперся спиной о камень и что то сделал с собой, его состояние явно улучшалось. Он поднял глаза и я узнал Мишку. Его глаза округлились:
  -Н..Н.Народ вы че сдурели? Не цельтесь в меня этим!- Вскрикнул Миха выставив ладони в перед.
  Тут я оглядел поле а посмотреть было на что: у каждого кто обладал хоть какой-то способностью светились в руках фаерболы, искрились молнии, черные сгустки не пойми чего, и во многих взглядах направленных на Миху читался явный страх, смешанный с холодной решимостью драться до конца.
  
  Михаил Софронов. Статист, водитель,(был)
  -Н..Н.Народ вы че сдурели? Не цельтесь в меня этим!- сказал я когда пришел в себя и увидел как в меня вот вот сорвуться боевые заклинания.
  Очнулся на поляне, голова как с бодуна, приподнялся, а на меня смотрят несколько десятков пар глаз и прицеливаются всякой смертоносной гадостью. Начал спешно укреплять ти и судорожно оглядываться в поисках пути отступления и ближайшей цели для атаки абом... Стоп какое на хрен ти?! Какой аб?! Ладно эти вопросы на потом а то тут смотрю мой вид их явно нервирует. Медленно поднимаемся, без резких движений, так это еще что за хрен с мечом целиться в меня из пистолета? Ладно потом разберемся, меня начали узнавать, вроде как успокаиваются, главное что б не атаковали а то мой амулет такое не выдержит... блин какой на... амулет? Не о том думаю, как бы их успокоить?
  -Димка, чего с тобой?!- я увидал Димку приближающегося ко мне, синий цвет лица странного расцветки волосы, белая накидка.
  -Не знаю,- буркнул в ответ тот,- а с тобой что?
  Что ответить я не знал... А на поляне стояла гробовая тишина, новоиспеченные спартанцы увидав меня изобразили фалангу с магом в центре и стояли не сводя с меня взгляда, народ вроде как поуспокоился. Стояли и пялились все друг на друга, о Анька моя со своим дядькой, блин спина к спине встали, странно как-то она изменилась. Тишина напряженно затягивалась, и тут не совсем понятно откуда вышла Сарочка, почти не изменилась внешне, только волосы заплетены как у растомана... странно она таких причесок типа 'тысяча косичек' не носит, а вот аура странноватая.
  -Народ, - обратилась она ко всем,- спокойно это Мишка наш водитель, давайте без нервов, успокоимся, разберемся, кто есть кто, а то как мы все видим каждый из нас может не малых дров наломать.
   Ответом ей была гробовая тишина.
  ''''' Далее будут только вставки от лиц некоторых героев.
  '''''
   Сарочка оглянула поляну взглядом, понимая и чувствуя растерянность людей, сама растеряна, взлетела или слеветировала над поляной метра на три, и в конце поляны увидела двух типов,у разбитой таеты, один явно возрастом не больше 15 лет но в доспехах и с двумя мечами а второй, классический крестоносец, только оба были приподняты над поляной, немного выгнувшись спиной и у обоих глаза светились белым светом. Рядом то же самое начало происходить с витязем, все смотрели на них , с расширенными глазами и ни кто ни чего не понимал, через пару секунду все трое упали на землю.
  -Что за хренотень..- сказала Сарочка и направилась к разбитой машиене.
  Мятая дверца машины, с грохотом оторвалась и улетела в сторону. Из неё выбрались два крепких парня и девушка в мини-юбке, а следом еще один, выбрался с водительского места..
  Двоих из этой компании не узнать было нельзя: Карос и Хотаке Какаси, а вот еще двое были не понятными: девушка в мини-юбке и колготках, слегка раскосая шатенка с синим шарфом на шее, синей жилетки и поверх, синяя накидка, А за ней рыжий парень в драном сером плаще с непонятным глифом на спине. И не маленьким таким двуручником с односторонней заточкой.
  - Что за (цензура)?! - сказал Карос. Осматривая себя и своих спутников.
  -Мма... полностью согласен с Иннокентием, но тем не менее не выражайся, Кеша. с нами тут девушка, -сказал Какаси, на что в ответ шатенка разразилась отборной бранью.
  -Моя машина,(цензура) что с ней?!- убивалась девушка нарезая круги вокруг измятой машины,- отец меня убьет...
  -Дорогая, успокойся- сказал рыжий парень.
  -Что дорогая? Все у тебя дорогая, да дорогая.... Блин- и девушка присела на колени и расплакалась, а парень присел рядом и принялся утешать.
  Сара сразу определила шок и послала к странной компании волну успокоения, девушка успокоилась и прекратила рыдать а вот её спутники напряглись и подобрались.
  'Что-то взгляд у них какой то не дружелюбный' констатировала Сара устремленные на неё взгляды странной компании.
  - Народ, давайте без драк,- обратился к странной компании подошедший Илья,- все мы тут малость выбиты из колеи ... мм.. изменениями произошедшими с нами. Карос что то хотел ответить но его опередил Какаси:
  - Да не стоит нервничать, только давайте без странных воздействий, а то наломаем дров...
  -Я хотела как лучше..-попыталась оправдаться Сарочка.
  -Мы понимаем,- обратился к своим друзьям Какаси,- мы ведь все понимаем?
  Карос и рыжий парень не охотно кивнули, девушка бросила короткое 'да' и как-то странно потянулась под свой плащ.
  -Обойдемся и без помощи,- сказал Карос.
  -Кеша, отойдем на пару минут, и ты Сергей, поговорить надо- обратился Какаси к своим приятелям.
  В воздухе просто витало напряжение и люди смотрели друг на друга с явным подозрением и растерянностью: все изменились, получили в дополнение к своим личностям чужие и они начали сливаться.. Но постепенно шок начал сходить и попаданци начали пытаться определить что происходить. После пятнадцати минут бесполезных попыток куда либо дозвониться многие начали спрашивать что происходит, и каждый начал озвучивать свою догадку, и все сходились во мнение что это-попадалово.
  Михаил от природы был сообразительным, и инициативным, а еще он любил читать, много читать, в употребление шло все: лирика, фантастика, фэнтези, а в дополнение к его острому уму на него наложилось личность другого Михаила, так же попаданца, можно сказать, что Михаил дважды попаданец, и не удивительно что он сориентировался быстрее остальных:
  -Народ прошу внимания!- сказал Михаил взлетев на метров восемь над поляной, - Давайте без нервов, - Увернулся от какой-то колдовской дряни Михаил.
  -Ну, мы тебя слушаем- ответил за всех Илидан- говори что хотел.
  На Михаила устремились заинтересованные взгляды со всей поляны.
  -Все мы, попаданци, еще и модифицированные, все сбиты с толку и растеряны, но нельзя теряться, подумайте, нас слишком хорошо 'переделало' это была чья то воля, и переделало нас преимущественно для боя, поэтому если мы растеряемся то нас сотрут в порошок, думаю до всех дошло что мы не на Земле, по крайней мере не в нашем измерении, посмотрите на себя, мы же теперь все 'машины для убийства' нельзя допускать драк и разброда мы должны сплотиться, иначе погибнем..
  -С чего это ты взялся тут командовать?- крикнул бывший сержант.
  -С того что у меня есть хоть какой-то опыт попадания, если не хотите меня слушать то давайте выберем лидера, кто желает взять НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за всех здесь оказавшихся?
  Ответом Михаилу было молчание. Михаил понимал, что нужно продолжать 'давить' аргументами на толпу. Он надеялся, что те кто его знают, ролевики, поддержат, а остальных надо убедить. Принцип кнута и пряника, но не на прямую угрожать и обещать, а привести всех к мысли, что только так они будут, как говориться 'в шоколаде'. Он сам по себе был не плохим оратором а так на него еще и в придачу наложилась харизматичная личность самозванца-Михаила.
  Люди и не люди колебались, нужно срочно утвердить свое лидерство, первое подчинение пусть по какой либо ерунде, но как известно если один что - то сделает то и другие начнут, психология толпы.
  - Срочно нужно собрать ресурсы что мы имеем, метал, запасы пищи, выставить дозоры во круг этой поляны, в конце концов разбить хоть временный лагерь, сержант, раставте посты во круг места будущего лагеря, неизвестно какие твари здесь обитают, а то схарчат кого-нибудь а мы да же не заметим.
  Неизвестно что именно повлияло на сержанта, то ли вбитый в него устав, то ли определенная растерянность, напавшая на него из-за таких фортелей судьбы, то ли недостаток собственного опыта, или же чудовищная давящая аура Михаила, но сержант начал раздавать указания бойцам, которые с неохотой но подчинились.
  -Рядовой Дронов, рядовой Пилепенко! На разведку местности- Скомандовал сержант и начал раздавать команды бойцам, используя всем привычный командирский слог- мат.
  '''
  
  -У меня уши в трубочку свернуться от такого мата,- обратилась Сара к Михаилу.
  -Мне и пострашней приходилось слышать, ответил Михаил, и начал раздавать команды остальным попаданцам:
  -Так народ собираем всё что может пригодиться, нужно все учесть, только от наших слаженных действий зависит наша судьба.
  Михаил прекрасно понимал что ходит по грани, если хоть один 'взбрыкнет' не миновать беды.
  -Сара будь добра перепиши всех кто здесь находиться, способности, имена и что посчитаешь нужным.
  Сара посмотрела на Михаила как то странно, хмыкнула и коротко бросила: 'Хорошо'
  Сам Михаил приземлился на поляне и прикрепил к солдатам отправляющимся за строй материалом, Кароса мотивировав это необходимости подстраховки и тем что Карос большинство тварей и монстров порвет как тузик грелку, со второй группой солдат отправил Илью. Крестоносца, юного недопаладина с большущей псиной последними десятью солдатами отправил строить какие не какие укрепления. Юдзеро, бугая в кожанке, Аню, Иллидана, Сайга, Викторию, и странного парня в плаще отправил почистить поляну, и собрать все что переместилось вместе с ними в этот мир.
  -Хотаке Какаши и Зелгадис Грейвордс, разведайте округу, - сказал Михаил, Хотаке с сомнением посмотрел с начала на Михаила затем скептически на Зелгадиса и кивнул.
  -Пойдем Зелгадис,- сказал Какаши.
  -Можно просто Зел -Хорошо. Меня правельней называть Какаси.
  -Учту.
  Когда разведчики удалились в сторону леса к Михаилу подошел Никита:
  -Странные они какие-то...
  -Сейчас мы все здесь странные, не думаю что они передернуться, по мне вполне так вменяемые, Данте я знаю ты лейтинант запаса, а нам нужен здравомыслящий офицер, Кароса спартанцы будут слушать охотнее, но я его не знаю, а остальные попаданы его могут и послать, а с тобой не много знаком, да и Данте личность известная, сможешь при необходимости построить оборону?
  -Смогу, а не пошлют ли меня другие попаданы кто меня не знает и почему сам не возьмешься за это дело?
  - Я не служил, военных навыков только от образа Михаила-Нермана, которым сечас являюсь, лучше всего мне и того кем я стал всегда довались стратегические решение а вот тактика не очень, тем более что в прошлом командовал очень специфическими бойцами, да и мне проще экономикой, политикой и снабжением заниматься чем планировать бои.
  -Ясно, собираешься отсиживаться за нашими спинами..
  -Нет, ты меня не понял, я не когда не прятался за кого-то, и в бой пойду, но вот как непосредственный командир я не очень.
  -Значит все планирование и командование военными операции хочешь на меня повесить,- Данте задумался,- сначала убеди остальных что б согласились мне подчиняться, а там видно будит, пойду помогу лес валить,- сказал Данте, достал меч и направился к лесу.
  'Задвигались дела по маленько' а сам пошел помогать расчищать поляну.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"