Кузьмин Андрей Андреевич : другие произведения.

Прода к титанам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода, извиняюсь что мало,не судите строго

  -Знаешь , Мар, мне кажется, толк от них уже есть,- сказал Ильин, и ответил на вопросительные взгляды,- мы живы, чем не польза?
  -Я не говорю что пользы от них нет, я говорю о них как о воинах-наемниках..
  -Ну и что?- спросила Эльэн,- этот Рок силен как тур, поверь почти сделать тебя на одной силе... это не каждому некке дано, я тебя уж хорошо знаю, доспехи покрепче для него булаву или молот в руки и можно за него не особо опасаться, скажи Мариун ты удержишь удар булавы которой способен махать этот парень?
  Не дождавшись ответа, эльфийка продолжила:
  -Не удержишь, поэтому молчишь, да мало кто удержит, а по поводу техники боя и натаскать можно, правда второй и слабоват по всем параметрам, хотя арбалет вон судя по всему знает..
  -Эльэн, мы тебя поняли,- прервал поток сознания эльфийки Ильин, - но знаешь что...
  -Не томи говори, -ответил на театральную паузу Ильина Мариун.
  -Интуиция мне говорит, что эти двое принесут нам не мало золота, и неприятностей,- сказал Ильин,- А неприятности идут за ними следом.
  -С чего так решил?
  -Просто интуиция...
  До города они добрались без особых приключений и прямым ходом отправились в лавку торговца сбывать трофеи. Город был не большим, и лавок в нем оказалось на удивление не много, еще наличествовал рынок. На воротах, за въезд, стража взяла по медяку за въезд. Служба стражи была поставлена на совесть. По обеим сторонам от ворот стояли строения, которые Рок про себя окрестил 'будками', в каждой будке находились по четыре стражника с арбалетами в кирасах, мечами, и круглыми щитами, и коженно- металлическими шлемами
  -Цель визита?- спросил седоусый стражник в кирасе и алебардой.
  -Наемничество.- Коротко ответил Ильин. Стражник хмыкнул, принял плату, и что-то записал в пергамент.
  -Ну и запах.. - сказал Кир, пытаясь не дышать.
  -Средневековье, темное..-сказал Рок, сдерживая рвотные позывы.
  Судя по виду эльфов, им то же было не сладко.
  -Пойдемте в богатый район, там должны убирать,- Сказал Мариун, и повел все в сторону более чистых улочек.
  Сам городок производил впечатление всеобщей серости. Мариун оказался прав: в районе где располагались здания 'побогаче' было чище и не воняло, стража патрулировала улицу. У Рока и Кира создалось впечатление что они попали в исторический фильм: Вот проехал конный рыцарь, в доспехах на подобие максимелиановских, за которым плелся на кляче слуга, то там то тут мелькали вельможи и купцы разряженные как павлины.
  -Это конечно все интересно,- сказала Эльэн,- но нам надо продать лишнее,- и начала искать глазами вывеску купеческой оружейной лавки.
  -Ага вот,- позвала за собой остальных Эльфийка,- Лавка Лортока. Лавка была пристроена к довольно большому особняку, этажа три высотой, и единственной башней метров 12 высотой.
  Вообще эта часть улицы как- то странно выделялась на общем фоне города: создавалась ощущение что здания строились по общему плану и выглядели органично гармонирующих между собой. Рядом с особняком Лортока практически вплотную располагался трактир, напротив располагалась гостиница, рядом с гостиницей несколько непонятных строений судя по виду складов, и пара домом побогаче, чуть дальше возле трактира располагалась кузня и двух этажное здание готического типа.
  По мнению Рока лавка больше напоминала полноценный оружейный магазин: два больших помещение, где-то метров по десять длинной и по 8 шириной , на стенах под очень толстым стеклом висело разнообразнейшее оружие: Кинжалы, кастеты, мечи, секиры и прочие оружие, а по углам располагались стойки с луками.
  В следующем помещение торговали броней: все от легкой кожаной брони до тяжелых рыцарских лат.
  -У меня глаза разбегаются- сказал Ильин,- я такого количества разнообразного оружия да же в нашей городской оружейной не видел. Путешественники разошлись по лавке, а Ильин и Рок подошли к продавцу:
  -Рад приветствовать достопочтенных перворожденных и их спутников, чем могу быть полезен?- спросил улыбающийся продавец, в странном то ли костюме то ли доспехе, напоминавшем нечто среднее межу доспехом и мантией мага,- меня зовут Орток.
  -Рады приветствовать вас Орток, - отозвался Ильин,- Мы хотим продать излишек снаряжения и оружия а так же приобрести некоторые нам необходимые вещи.
  Глаза продавца округлились когда перед ним вывалили просто целую гору оружия. Потом в течении полу часа Ильин торговался с продавцом.
  -....Мы хотим всего лишь восемьсот пятьдесят золотом и хорошее снаряжение для наших спутников- полный латный доспех и клеймор для того здоровяка,- Ильин указал на Рока, и пластичный панцирь для второго ...
  Рок и Кир послушав препирания Ильина и торгаша решили немного осмотреться.
  -Как в хороший музей попал, - сказал Кир.
  -Ага,- ответил Рок рассматривая особо заинтересовавший его меч,- тут от большей части оружия разит кровью, смертью и проклятиями, а вот этот нормальный и в руке лежит не плохо.
  -Громовой клинок- сказал, тихо подошедший продавец,- отличный выбор, наполняете его силой и он в бою бросает небольшие разряды молнии во врага, не очень сильные, убить не убьет но тряханет противника хорошо, всего триста золотых стоимость такого меча.
  -Стоимость целой деревни,- по виду Мариуна можно было сказать что у того началась внутриутробная абсирбенция,- а...
  -Берем ,- Сказал Ильин и не дал Мариуну вставить ни слова,- и остальное как договорились.
  Дальше была покупка лошадей, неприятная ситуация вскрылась с умением попаданцев держаться в седле, кое как, вспоминая детство Рок и Кир забрались в седло.
  -Так, главное что б эти кони были смирными.- Сказала Эльэн продавцу.
  -Не беспокойтесь госпожа, -ответил продавец,- а посмотрите на их зубы! Здоровые, и весьма смирные кони, сильные, объезжаные.
  -Один вороной конь, четыре кобылы, и один пегий мерин.- пересчитал животных Мариун,- да... Не эльфийские скакуны.
  -Конь рыцарский отличный!- нахваливал животных продавец.
  -И так вижу что рыцарский, сколько?- спросила Эльэн.
  -Полторы тысячи золотых, за всех животных -ответил продовец У эльфов глаза стали круглыми, и Эльэн начала торговаться. У Рока при виде торговле Эльэн и продавца возникла ассоциация с одним фильмом который он видел довольно давно, там два старых еврея торговались, торговцу и Эльэн не хватало только характерного говора.
  В итоге сторговались на тысячи двухсот.
  -Еще бы пику рыцарскую ...-вздохнула Эльэн.
  -Я ей пользоваться не умею -ответил Рок.
  -Хм...-Эльфийка повернулась к Року- Как бы вам объяснить, рыцарь, даже без золотых шпор, это статус, и в человеческих землях к рыцарям, без лишней необходимости не цепляется ни стража ни чиновники, да и большинство разбойников предпочтут не связываться, а пика для рыцаря обязательна. Ладно Держи свой дрын на готове, сейчас тебя и Кира облачим в доспехи, тут все просто: к хорошо вооруженному отряду наемников отношение совсем другое нежели к простой наемной пехоте, а твой дрын идеально подходит чтоб с коня рубить. Я видела, ты им одной рукой махать можешь.
  -Не долго, выносливости не хватает.
  -Деньги еще есть, снимем дом с двором на пару недель там потренируемся.
  В отряде ни кто возражать эльфийке не стал. Нику досталась бригантина, которая была надета поверх кольчуги, круглый шлем с наносьем, меч на подобие саксонского, шит с умбом, кинжал, и кистень.
  -....н, какое оно все тяжолое,- выругался Ник,- так ни где не жмет, двигаться не мешает, но бегать, по крайней мере долго я не смогу.
  -Аналогично, -сказал Рок, вооруженный явно тяжелей своего друга: помимо кольчуги сегменчатый рыцарский панцирь, наплечники в виде голов дракона, руки и ноги закрыты латами, Шлем напоминал внешне катофактный шлем, тяжелой коници византии века 11, только за место гребня развивается флюмаж, и имеется забрало, клеймор, кинжал, кистень, круглый стальной щит.
  -Все таки возьми пику,- Эльэн указала Року на рыцарскую пику у стены,- хорошая вещь для таранного удара.
  Року это все не нравилась: на нем висело больше полусотни килограмм металла, движения не стесняющего но долго в таком не побегаешь.
  -Дааа...-Протянул Ник оглядев Рока, -придется тебе осваивать новую профессию, головорез называется.
  -Можешь не стебаться, мне не до смеха, и так чувствую себя консервной банкой.
  -Главное что б у врага не оказалось подходящего консервного ножа.
  Пока Рок и Ник облачались в броню Ильин решил уточнить у продавца где можно снять подходящие жилье.
  -Так это, господин, здесь весь район принадлежит Лортану, поговорите с его управляющим, он сейчас в гостинице, тут к району примыкают хорошие дома как раз сдаются. -ответил торговец.
  Ильин зашел в гостиницу и там нашел управляющего. Номеров не оказалось, зато была возможность снять целый дом с высокой глухой оградой. Сговорившись о цене управляющий показал подходящий дом в конце улице, взял задаток и отдал ключи эльфу.
  Ильин подошел к своим спутникам находящимся у гостиницы:
  -Я договорился, жилье есть, не плохой дом, давайте перекусим и пойдем в дом.
  
  ***
  
  Только эльфы и их спутники отошли от гостиницы Орток помчался к хозяину в кабинет находящемуся на втором этаже магазина.
  -Господин!- вломился Орток, в кабинет и словил обездвиживающие заклятие.
  -Сколько раз тебе повторять не вламывайся!- ответил человек сидящий за столом заваленным бумагами,- твой предшественник так и лишился жизни, попал под огнешар. Лорок кивнул на высшее умертвие закованное в доспехи и стоящие в углу без движений:
  -Хочешь таким стать, как Стик?
  -Не.. нет- побледнел Орток, пялясь на своего не мертвого предшественника, тот со свойственным нежити безразличием продолжал стоять в углу.
  -Что у тебя там, говори, отвлекаешь от важных дел.- раздраженно сказал Лортон.
  -Миссия орка Рырка провалилась, десять минут назад отряд наемником продал мне его ятаган и оружие всей его своры.
  Лорок разозлился.
  -Тащи ятаган этого идеёта, мне нужно узнать что случилось- сказал со странным акцентом Лортон.
  Получив в руки ятаган, Лортон пробормотал несколько заклятий, и он увидел что видел орк последние минут 20 своей жизни а так же все мысли орка.
  Минуты три Лортон сидел с закрытыми глазами, а потом сказал:
  -Рырк дважды идеёт, решил по легкой срубить денег и провалил задание по собственной глупости, - а потом призвал дух не задачливого наемника,- явись дух, мертвого не выполнившего задание, явись орк Рырк!
   В помещение повело могильным холодом, и перед некромантом появилось полупрозрачное приведение.
  -Я дам тебе шанс упокоиться, но ты помнишь наш уговор Рырк?- спросил маг Призрак лишь обреченно кивнул, тогда отправляйся в подвал, я сейчас спущусь.
  Некромант встал с кресла и пошел к выходу и лишь кивнул умертвию стоящему в углу:
  -Пока меня не будет во всем подчиняешься Ортоку, -потом перевел взгляд на своего помощника, а ты быстро в казарму, Темный или кто то из его людей всегда ошивается там, пусть собирают всех своих людей, там так же тренируется Лирой, думаю тяжелая конница мне то ж понадобиться, не забудь Кенста и Изинда, этих не до чародеев предупреди что б своих лекарей то же взяли.
  -Как быстро Вам они нужны?
  -Вчера!- раздраженно крикнул некромант и вышел в дверь,- выступаем через три часа.
  Пока Орток бегал и собирал людей господина, сам некромант спустился в подвал: там располагалась его лаборатория. Пройдя по лаборатории больше напоминающую лабораторию химика чем некроманта, Лорок оказался у сделанного своими руками аналога холодильника в котором находилось его главное творение которое он мог бы назвать шедевром темного искусства: химерическая не мертвая тварь покрытая костяным шипастым панцирем, собранная из тел животных и людей. Создание было трех метров в высоту, человекоподобное строение мощные трех суставчатые ноги, могучий торс, и длинные руки-лапы. Лортон долго мучился прежде чем смог создать подходящую основу-костяк: обычные человеческие не подходили по размерам и прочности а кости животных обещали проблемы в будущем при оживлении монстра. Поэтому некромант решил соединить элементы костей могучих животных и человеческих останков и добавить метал для увеличения прочности. Практически над каждой костью проводились ритуалы и темная энергия просто 'сплавляла' кости и металл. Дальше шли мышцы, с ними было не меньше трудностей но общий принцип был как и с костями. Лортон хотел создать не просто голема из плоти или химерическую тварь которая через год-два развалиться, он хотел создать существо которое будит служить ему столетиями, поэтому он изучал мецицину и строение тел живых организмов, все нюансы жизнедейтальности живого организма что б создать подобное но полностью основываясь на некротической энергии. У него получилось, но вот если поднять окончательно это создание то велика вероятность что получиться не разумная агрессивная тварь которая собственного создателя и схарчит с удовольствием, поэтому Орток искал добровольца кто займет это тело и будит Лортону служить. При всем этом высшие умертвия у Лортона получались просто великолепные:
  Сильные, долговечные( он сам не знал на сколько, ни один еще не развалился), не прихотливые и вполне разумные, хоть и без инициативные. А подобное существо он создавал впервые. Для увеличения возможностей монстра он не пожалел для вживление в тело дорогие артефакты: Защитные от большинства известных ему магических атак будь то огонь или лед, атакующие позволяющие кидаться монстру огненными шарами и молниями, а систему перезарядки энергией артефактов прицепил к пищеварению твари. Один из амулетов отклоняющий быстро летящие металлические предметы находился в голове под четырех сантиметровой костью. Сама морда создания чем-то напоминала морду варана. Сейчас настал момент триумфа Лортона, если у него получиться запихать душу орка в это создание и он хотя бы частично сохранит свой разум то это будит прорыв, все его наработки подтвердятся и путь к званию архимага смерти будит открыт, и он сможет нормально использовать свой филактерий. Ни кому не присягавший маг смерти сам станет архимагом не завися ни от кого, ни от людей ни от богов.
  Некромант убрал руны сохранения с тела стал заканчивать рисунок, системы рун, который так и не закончил так как не было добровольца на переселение в это тело, теперь же осталось нанести несколько знаков на груди монстра запитать руны своей силой и душу орка втянет в это тело.
  Несколько секунд ничего не происходило но потом Лортон почувствовал как ритуальный рисунок начал тянуть его силу опустошая внутренний резерв , энергия шла на поднятие тела, каждой клетки монстра и встраивание души в это тело. Лортон рухнул без сил на пол, а монстр зашевелился. Послышался какой-то непонятный утробный рокот от вставшего монстра. Тот удивленно посмотрел на поднимающегося с пола некроманта, попытался что - то сказать опять, но ничего не вышло.
  - Я забыл приделать к телу голосовые связки, -сказал Лортон,- ну и хрен с ними, ты же меня понимаешь? -Обратился Лортон к монстру. Тот в свою очередь утвердительно кивнул.
  -Хорошо, про возможности этого тела я тебе рассказывал, пока осваивайся с ним, потом вечером накинем на тебя робу и выйдем из города, нужно забрать тот метеорит за которым я тебя посылал, тебя беру и своих бойцов потому что камень наверняка большой и стоит много, а всяких авантюристов там будит много, будишь их отгонять.
  Дальше некромант 'расконсервировал' свою маленькую армию нежити: вдоль стены стояло тридцать черных дубовых ящиков покрытых вязью рун. Лортон подходил к каждому ящику шептал одно ему известное заклинание, и вливал по капли своей силы в руны на хранилищах, не проходило и минуты и воины еще при жизни поклявшиеся в верности некроманту просыпались в своих гробах, и могучие высшие умертвия, закованные в черные зачарованные латы, открывали крышки в гробах, и выходили строиться в центре лаборатории, равнодушно рассматривая непонятного монстра не так давно бывшего орком.
  Когда умертвия построились, некромант обратился к не мертвым воинам:
  -Мне снова нужна ваша помощь, вечером выходим из города, вот это- Лортон указал на монстра,- Рырк, все понимает но не говорит, сильный быстрый, смертоносный, Ириидис, -обратился Орток к одному из воинов, - отбери десяток из своих бойцов пусть останутся охранять мои лавки и роен, под командованием Стика, вместе с живыми охранниками. Так а я пойду посплю.
  Лортон мог не беспокоиться и спокойно вздремнуть: указания розданы, такой выход не первый и каждый из подручных знал что ему делать, нюансы подчиненным будут разъяснены перед выходом.
  В это время Темный, глава местных наемных убийц, получивший послание от хозяина, плевался и матерился, Орток его фактически вытянул из борделя, из объятий двух куртизанок, но делать нечего- приказ есть приказ. Через два часа почти все убийцы собрались в казармах Лортона, там же уже был могучий Лирой со своими двумя оруженосцами, последними подъехали Кенст и Изинд с шестью своими учениками каждый на своей лошади.
  Настроение Темного еще больше испортилось когда в казарму вошли двадцать умертвий, хозяин по пустякам свою нежить не призывал, только когда предстоял серьезный бой. Темный хоть и умел сражаться лицом к лицу, но не любил, его стезя была тихое быстрое, хорошо оплаченное убийство, а не свалка, строй на строй. Темный как и его люди вооружились чуть более тяжело чем обычно: помимо отравленных кинжалов, метательных ножей, шелковых шнурков, и зачарованных черных накидок, каждый надел укрепленные кольчуги, наручни, металлические легкие шлемы, и взяли короткие мечи.
  Каждому живому бойцу был выделен конь, а не мертвым бойцам они не нужны, нежить не знает усталости, и способна догнать резвого жеребца.
  Орток в это время приготовил коня своего хозяина- черного пародистого боевого коня.
  Отдохнувший и перекусивший Лортон зашел в казарму в сопровождении какого-то трех метрового незнакомца закутанного в плащ с капюшоном.
  'Какого-то монстра создал хозяин', - подумал Темный.
  -Это всем вам известный Рырк,- представил всем присутствующим трехметровую фигуру в бесформенном балахоне,- он претерпел некоторые изменения, не пугаться, некромант вздохнул и продолжил,- задача такая выдвигаетесь к месту падения метеорита, там по обстоятельствам, дорогу покажет Рырк.
  
  ***
  
  Рок и компания не плохо перекусила: трактир оказался на удивления приличным и чистым, не плохо приготовленный барашек под чесночным соусом утолил голод, сейчас вся компания запивала сытный обед элем.
  -Не когда бы не подумал что такое пойло как эль можно так приготовить, первый раз попробовал настоящий, - сказал, Кир отпивая из кружки.
  -Смотри сильно не налегай, а то развезет,- ответил Рок.
  -Я меру знаю,- ответил Кир,- это последняя кружка.
  -Странно все это,- Рок заглянул в свою кружку,- нас ведь фактически втянуло в этот мир, по чьей-то воле, кого-то древнего и могущественного, я это нутром чую.
  -Давай не будим забивать себе голову сейчас голову? -ответил Ник,- Мы все еще живы и это главное, а проблемы будим решать по мере их поступления. Я прав?- обратился Ник к уже порядком поддатому Мариуну.
  -Прав ,-ответил тот и продолжил полу сонно пялиться в окно.
  -Ладно парни, -Эльэн обратилась к компании,- пойдемте в наше новое пристанище.
  За соседнем столом сидело двое: здоровенный северный воитель в волчьей шкуре с секирой на поясе и хмурый широкоплечий коротышка в доспехах. Оба что то хмуро обсуждали и пили вино.
  Воитель встал и подошел к столу за которым сидел Рок.
  'Кабацкой драки нам еще не хватало'- подумал Рок, уже думая чем бы огреть бугая, но тот и не думал начинать драку.
  -Вы наемники?- Просто и без предисловий спросил северянин.
  -Да,- ответил Ильин,- а что уважаемому...
  -Сагар, меня зовут Сагар,- ответил на не высказанный вопрос северянин,- так же наемник, я с компаньоном был в десятке Норгела, пока Норгел и остальные не пали от рук разбойников, остался я и Дрэр.
  -Норгел был известным человеком в этих краях, -ответил Ильин, -жаль что пал, так что уважаемому Сагару от нас нужно?
  -Я нанялся в охрану у одному из местных купцов и он дал мне задание найти еще наемников, для охраны, сейчас в местной гильдии наемников почти ни кого не осталось, и ближайший месяц не кто не появиться, если интересно подходите к амбарам купца Гиона. Там вы найдете или самого Гиона или его помощника.
  -Чем продиктовано Ваше доверительное отношение к нам,- с полуулыбкой спросил Ильин
  -Не думаю что сын Артениэля будит разбойничать на дорогах.
  -Вы знаете моего отца?- Спросил удивленный Ильин
  -Приходилось стоять в одном строю плечом к плечу, твоему отцу можно доверить спину, я был у вас в гостях лет десять назад. К стати как он?
  Ильин сощурился:
  -Отец прекрасно себя чувствует. Тренирует молодежь, а Вас припоминаю,- только я вас тогда принял за какого-то торговца, из-за одежды и не придал значения.
  -А зря, - ухмыльнулся наемник,- мы тогда отдыхали в вашем городе, вот я и заскакивал к старому другу в гости, а что б не привлекать не нужного внимания переоделся. Сидевший за столом уже порядком поддатый дварф заржал в голос:
  -Сагар... торговец... да его хоть под вельможу выряди, нас из за его жуткой хари каждый встречный стражник за разбойников принимал..
  -На себя бы посмотрел, Дрер, можно подумать ты на принца тянешь, -недовольно сказал Сагар . Хотя к слову вид у северянина был звероватый, комплекция да и лицо было такое что да же орки с ним лишний раз не связывались.
  - Я как вспомню харю принца Салалии, так и впрям себя красавцем считаю, угрх- подконец речи зычно отрыгнул, а потом еще и икнул Дрер, -шрамированая звериная морда, жуть!
  Эльэн сморщилась, но промолчала, а вот Ильин явно заинтересовало предложение Сагара:
  -Хорошо, думаю через пару дней подойдем.
  -Договорились, а теперь выпьем за знакомство!- Сказал Сагар и подозвал жестом трактирщика.
  
  ****
  
  В последствии выпили за знакомство, потом за присутствующую Эльэн, потом опять за знакомство, потом Сагара потянула на рассказ о подвигах и похождениях его и Артаниэля, от подробностей некоторых у бедной Эльэн заалели уши, потом Сагар рассказывал о боях, все это сопровождалась тостами за победы, прекрасных дам, за павших товарищей, и так далее.
  Мариун и Кир, особо не налегали на выпивку и уже прикидывали как потащат компанию домой.
  Но оправдались худшие ожидания Мариуна: Ильин напился. В их родном квартале пьяный Ильин считался бедствием, которое могла угомонить только его мать, при появлении матери буйный эльф тут же прикидывался ветошью. Тут же угомонить эльфа было не кому, хуже того у него образовались три собутыльника, в полных доспехах и вооружении, вчетвером пошли шататься по улице оря похабные песни в четыре глотки, как потом выразился Кир: картина маслом: Дварф, Варвар, Рыцарь, и Эльф пьяные в ......, учат вежливости местную гопоту. По прикидкам Мариуна то количество спиртного что влили себя эти четверо хватило бы что б свалить с гарантией человек десять, на что то же обратили внимания какая то подозрительная личность сидевшая в дальнем углу трактира. Дрер, Сагар, Рок и Ильин прекрасно держались на ногах, и не хуже дрались, это уже выяснилось на местных попытавшихся ограбить подвыпившую компанию. Рок да же загорелся продемонстрировать на ком ни будь пару приемов которые 'вспомнил' а тут эти дурные с предложением 'кошелек или жизнь' . Рок не говоря ни слова, резко дернул руку грабителя с ножом, на себя и в сторону, одновременно с этим нанося удар второй свободной рукой в лицо грабителя. С хрустом закованный в латную перчатку кулак проломил скулу грабителя. Рок начал наносить удары правой рукой очень быстро и сильно, при этом не отпуская руку грабителя, превращая безвольную тушку в отбивную, остальных грабителей наемники начали планомерно и при этом быстро убивать: Эльф используя хитрые приемы разоружил еще двоих до хруста шейных позвонков, Сагар ловко схватил голодранца с кистнем и попытался проломить напавшим стену какого-то каменного дома, стена оказалась крепче костей голодранца, еще троим разбойникам решившим зайти с тыла 'повезло' не меньше: дварф несмотря на изрядное подпитие и на кажущуюся неповоротливость орудовал кулаками быстро и ловко, все трое через несколько секунд лежали у ног дварфа и не подавали признаков жизни. Идущие следом Кир, Мариун и Эльэн подоспели к концу потасовки.
  -Вот это наследили, -почесал голову Мариун, -надо быстро уходить отсюда!
  -Да отпусти ты его, -обратился Кир к Року, а тот все продолжал бить окровавленное бесчувственное тело.
  Рок осоловело глянул на Кира, разжал руку, пошатываясь оперся об стену дома:
  -Как же мне дурно..
  -Пошли отсюда быстрее подгоняла всех Эльэн.
  Но тут из-за поворота вышла стража. Командир отряда стражи хотел свою долю в добычи от разбойников получить сразу, но увидев побоище и хотя пьяных, но вполне боеспособных наемников попятился назад, а для себя решил что грабители явно переоценили свои силы, наемники которые и сами не против кого пограбить были не тем противником с которым стоило связываться уличным разбойникам. А шесть стражников находящихся за спиной командира уже приготовились к экстренному отступлению, а проще сказать- разбегаться с воплями. Сагар был не тем противником с которым хотелось связываться простым стражником.
  -Стража как всегда вовремя,- сказал с саркастической улыбкой варвар и стал двигаться к стражникам с вполне определенной целью еще подраться.
  -А, мм,- замялся десятник, но попытался выправиться,- я обязан вас арестовать вас за убийство достойных..
  -Где ты тут убитых достойных видишь?- перебил стражника Сагар, продолжая надвигаться на стражника - попытка ограбить члена гильдии наемников это уже преступление, или вы стражники ослепли? Или может гильдии наемников этот случай вытащить на совет города, вы стояли за поворотом и ждали когда нас убьют и ограбят, да же знаю что скажет наш глава гильдии и какое письмо отправиться в столицу: ' стража покрывает уличных бандитов'- Все это сказал Сагар дыша жутким перегаром на мелкого десятника.
  Десятник дураком не был и трезво оценивал наличные силы: попытаться по тихой прирезать наемников не получиться тут скорее самого прирежут, а раздувать скандал.. Начальство десятника и сделает виноватым так и отчитается: 'был у нас тут 'оборотень' в страже, разоблачен, пойман, казнен, осужден. Именно в такой последовательности, что б не взболтнул лишнего.
  -Что вы себе позволяете?! Я честный стражник,- на этих словах Дрер фыркнул,- патрулировали улицы, услышали шум и решили проверить, и не надо ни каких наветов!
  -Так будешь пытаться нас арии-стовывать?,- нагло спросил Сагар, а у трезвой половины отряда от наглости воителя ,челюсть уже отпали,- или мы пойдем?
  -Да, можете идти.- Стражник прекрасно понимал что поддатые наемики не прочь еще и стражников здесь же уложить, а весовые категории у них.. Рыцарь, воитель, дварф, несколько эльфов. Свидетелей нет, темный переулок, озверевшие наемники.. в общем жить стражнику хотелось, а из-за каких -то голодранцев сложить голову нет. Компания двинулась дальше.
  Стражник решил не искать себе не нужных 'приключений' , а Сагару то же лишние проблемы были не нужны. Так он потом и объяснил весь разговор со стражником спутникам.
  -Что удивлены?- спросил Сагар у эльфов, те в ответ кивнули.
  -Я много повидал и был у меня один наниматель, к стати эльф, как он назвался.. А вот ад-во-кат, -проговорил по слогам Сагар,- так вот мы у него года два охранниками были, так нахватались много чего, а в подобной ситуации были не раз, стражники они везде одинаковы, не любят такие вот разговоры и знающих законы людей, я в этом городе периодически живу, изучил его жителей и стражников вдоль и поперек, с местной гильдией наемников из-за такой ерунды, как мы устроили, комендант связываться не будет тем более что разбойники на улицах его работа, а эти конкретные служили ему на равных со стражниками, но вот не задача набрать всякого отребья можно много, а вот испорченные отношения с наемниками выйдут ему боком.
  Компания поплутав по улицам вышла к своему дому.
  
  ***
  
  Лортон вел свой отряд к интересующему его месту, справедливо пологая что большинство местных авантюристов и магов просто разбегутся при его приближении, прибытия кого то его уровня или сильнее он не боялся, сильно далеко до сильных магов и властителей, самые быстые прибудут только через неделю, а при встрече с местными отрядами феодалов его тридцать высших умертвий, боевая химерическая нежить , двадцать асасинов, десяток рыцарей и столько же магов целителей, является серьезным аргументом в любом споре. Единственные кого он опасался это отряды храмовой стражи эльфов, ну не покупались они на золото да и людей не слишком жалуют как и их богиня, при воспоминаниях о них Лортон поморщился, называют себя светлыми хотя не гнушаются и темных обрядов и жертвоприношений. Подходя к предполагаемому месту падения небесного камня Лортон почувствовал не ладное, что то в воздухе было не так, вот чувствуется массовое захоронение орков, а вот... Отряд Лортона вышел на поляну на которой уже хозяйничал отряд храмовой стражи эльфов. 'Вот накликал беду'- подумал некромант, на его взгляд все сложилось хуже не придумаешь, два десятков стражников с луками, мечами и в кольчугах, в вооружении свойственном эльфам, четыре паладина с несвойственными для эльфов двуручными мечами, которые аж светятся от влитых в них божественных и магических сил, довершал картину полной задницы в которую угодил Лортон со своим отрядом, настоятель храма ' пяты паладинов' и жрец Ликлил Эр Сариэл, давний недруг Лортона, очень желающий спалить того божественным огнем.
  -Так, так, кого я вижу, старые знакомые,- сказал Ликлил,- вся шайка в сборе, а что это вы все пятитесь? -С самодовольной улыбкой сказал эльф доставая свой двух метровый дрын, остальные храмовники от него не отстали срочно бросили свои дела и строились готовясь к бою.
  Лортон не теряя времени слил полный запас энегии из одного своих накопителей в заклятие массового поднятия нежити и кинул ту в сторону мертвых орков, пусть нежить не очень сильная, но хоть такое подкрепление, заодно начал раздавать мысленные команды своим слугам, химера пусть займет двух-трех паладинов, рыцари с магами еще одного, умертвия и асасины стражников а он со своим свежим подкреплением Ликлила.
  -Ты всегда был кретином, Ликлил,- крикнул некромант и кинул в него заклятие 'вечного праха', в идеале жрец должен был осыпаться прахом и костями, но заклятие бессильно осыпалось об божественную защиту поставленную жрецом, в ответ полетело копье света, убившее четверть защитных амулетов Лортон, второй сгусток зеленого цвета, кинутый Жрецом непонятного заклятия, угодил в неживого скакуна некроманта, и разлетелся зеленными брызгами, скакун упокоился окончательно, а из мест куда попали 'брызги' заклинания начали стремительно расти шипастые лианы попытавшиеся оплести Лортона. Лортон уходя прыжком в сторону, бросил в лианы заклятие 'Шара смерти' созданное на стыке некромантии и пиромантии, лианы не сразу вспыхнули осыпались пеплом, дальше жрецу было не когда кидать в некроманта свои чары, нужно было отбиться от наседающих мертвяков. Меч жреца как то странно щелкнул и вытянулся, лезвие разделилось на сегменты и стало больше напоминать цепь и плеть одновременно, описывая широкие круги клинок упокаивал одним попаданием сразу трех четырех мертвяков, а также неплохо отбивал заклятия Лортона, сыпавшиеся в жреца как из рога изобилия. Жрец не стоял на месте а крутился волчком и прыгал из стороны в сторону, что не позволяло некроманту нормально атаковать его с низу из под земли, попытался накрыть жреца массовыми атаками, вспыхивавшая защита Ликлила сводила на нет старания Лортона, Пару раз Жрец умудрился кинуть 'волну силы' шаровую молнию, и 'копье света'. Кое как увернувшись от шаровой молнии некромант прозевал копье.
  У его отряда дела были не лучше: десяток асасинов уже лежали истыканные стрелами, столько же умертвий были изрублены зачарованными клинками стражников. Почти каждый стражник получил по ранению, и яд должен был бы сделать свое дело, но эти стражники, недо паладины были защищены своей богиней от слабых заклятий и большей части известных Лортону ядов. Два стражника, как отметил про себя некромант, уже пали в бою и успели подняться чем то вроде умертвий с помощью силы дарованной одним из паладинов.
  У рыцарей дела обстояли еще хуже: восемь уже пали двое еще отбивались от вертких и ловких эльфов, маги-недоучки не чего не могли поделать с паладинами, еще чуть- чуть и паладины перережут магов как баранов.
  Некротическая химера все еще билась с двумя паладинами, лишилась одной из лап, получила множество рубленых ран, исчерпала свои запасы энергии, еще не много и бывшего орка упокоят окончательно.
  Поднятые орки уже закончились и Лортон оказался лицом к лицу с Ликлилом.
  -Сдавайся, мы проведем справедливый суд, твои силы тают.- с улыбкой сказал Жрец.
  -Что б вы меня закололи на алтаре своей богине?! Лучше сгинуть в бою!- ответил некромант,- у меня всегда надеться сюрприз для таких как ты!
  В этот момент произошло несколько вещей: первое паладины дорезали рыцерей и магов, второе: стражники прибили последнего асасина, но все еще возились с умертвиями, и третье Лортон использовал созданную самостоятельно монстроузную конструкцию заклятия связанного с защитными амулетами своих уже павших воинов и магов, половина резерва у него ушло на это, но это того стоило: асасины и рыцари поднялись высшими умертвиями, а маги - низшими личами. У некроманта банально не хватало концентрации контролировать всю эту нечесть, да и не за чем, новоподнятые мертвецы, без специального обряда, плохо бы ему подчинялись и в спокойной ситуации, а в бою... Есть много способов менее болезненного самоубийства. Маг не собирался сгинуть в этом бою, он уже видел к чему идет схватка, и его смерть а потом полное упокоение на алтаре их богини только вопрос времени, поэтому личи ему сейчас дадут драгоценное время, на подготовку побега. Расчет оправдался израненные стражи и паладины начали отступать и жрецу пришлось отвлечься на пару секунд что бы упокоить двух самых сильных личев копьями света, этого хватило некроманту что б активировать плетение которое встроил в свой организм, но телепортации не получилось, неприятно, но ожидаемо, жрец подстраховался, поэтому некромант начал активировать вторую часть плетения, одновременно с этим в горном убежище некроманта начал 'включаться' его филактерий, созданный им не так давно.
  -Не сбежишь,- хищно улыбнулся жрец,- у меня есть замечательный амулет, прекрасно блокирует чары таких как ты!
  Жрец снова и снова атаковал некроманта своим мечом, чередовал удары мечом и различные боевые плетенья. Об защиту Лортона расплескался жидкий огонь, из земли выстрелили лианы. Атака за атакой, жрец уже просто гонял некроманта по поляне.
  А в бою паладинов и стражей против нежити снова наступил перелом, еще один паладин пал забрав двух личей с собой, и это и решило исход схватки. Израненные, почти обессилившие эльфы все же добили нежить, и решили присоединиться к жрецу.
  Щит и ногу Лортона пробила зачарованная стрела, грудь проткнул меч жреца, и следом прилетело заклятие в виде сгустка света, за мгновение до этого некромант покинул свое тело и перенесся к своему филактерию заселяясь в него, а пустая оболочка осыпали пеплом.
  -Сбежал мерзавец!- сплюнул жрец.
  
  ***
  
  Двое осведомителей стражи, из местных разбойников, уже неслись в сторону города что б рассказать коменданту о смерти ненавистного некроманта. Почти весь бой они просидели в кустах и наблюдали бой Храмовой стражи и Некроманта, они были достаточно далеко что б суметь сбежать от уставших эльфов, которые заметили их еще в начале боя.
  
  ***
  
  Лортон, был в ярости. Так попасть и бездарно слить бой.
   Он оказался в своем филактерии который создал на такой вот случай. Филактерий представлял из себя копию его тела только моложе на 70 лет, да еще он в свое время внес изменения в основу для тела. Ему не так давно улыбнулась удача поймать молодо, совсем недавно новообращенного в дитя ночи. Он его долго изучал и сумел выявить те моменты что его интересовали и повторить их в лабораторных условиях, но без вмешательства сил из преисподнии. Он привил своему телу почти все способности охотящихся в ночи: силу, скорость, выносливость, правда регенерацию в каком-то усеченном состоянии, не такую абсолютную как у них, но тем не менее тело теперь способно пережить то что раньше некромант и не рассчитывал выдержать без щитов. Пришлось поработать что б случайно не привить их слабости: боязни света, жажды крови, аллергии на чеснок и некоторые виды древесины. В процессе исследований некромант понял, что их слабости есть продолжение их силы. Только одно его удручало способность к магии крови передалась в каком-то зачаточном состоянии и тело на данный момент не способно да же и с некромантией работать в должном объеме, пока нет того уровня энергий, сил и рефлексов. 'Придется тренироваться и практиковаться'-про себя решил некромант,- 'а то сунуться в таком состоянии сейчас в город равносильно самоубийству, этот шакал комендант, быстро сообразит что я не в форме и тогда конец, свой шанс он не упустит' В глазах Лортона потемнело, накатила слабость и он упал потеряв сознание, а не мертвый бледный слуга поднял помолодевшего хозяина и понес его в спальню.
  
  ***
  
  Рок открыл глаза, и уставился на потолок. Все тело нестерпимо болело. Голова же на удивление была в нормальном состоянии. Нестерпимо хотелось пить и блевать.
  Рок посмотрел на лево, там сидел на своей лежанки Кир и смотрел не мигающим взглядом на него. Вздохнул, подленько заулыбался, и начал говорить:
  
  Проснулся утром после пьянки,
  В голове, как будто бьются танки,
  Во рту курятник ночевал,
  И хочется что б кто ни будь тебя уврачевал.*
  (стихи автора)
  
  -Пить дай, стихоплет,- сказал севшим голосом Рок,- сам сочинил?
  -Ага,- ответил Кир подавая кружку с пивом Року, а потом серьезно спросил,- слушай командир, если не секрет, ты где воевал?
  Рок аж поперхнулся, прокашлялся:
  - С чего ты так решил?
  - Что- то ты слишком легко убиваешь, вчера грабителя убил и не поморщился, до этого местных целую кучу перестрелял.
  На Рока навалились воспоминания, все как в тумане, но общие моменты он помнил хорошо.
  -Претория 3, ополчение, два года назад,- сказал Рок,- нас отправили добивать пиратствующих эдельфийцев, тысячи раненых, а нас сотен пять, свободных роботов почти не было, эдельфийци перемолотили в бою всех роботов и киборгов, те кто остались функционировали, но что то делать не могли. Мы накрыли эдельфийцев и разнося остатки роботов артиллерией. Их доспехи дают хорошую защиту, но не абсолютную, оторванные и переломанные руки и ноги, перебитые позвоночники, вот результат тогдашнего обстрела для большей части пехотинцев эдельфа. У нас банально кончились боеприпасы, а может командование решило сэкономить, медикаменты на простую пехоту решили не тратить, только на офицеров, нам выдали плазменные резаки и отправили в ручную дорезать раненных.- Рок помолчал, а потом добавил,- у них прочная броня.. Тяжело прорезать.. страшно вспоминать те вопли...
  -Прости командир, не хотел тревожить старые раны.
  - А ты где воевал? Что то я не помню в твоем досье ни какой информации о войнах.
  - Лиза 7, там запускали какой-то комплекс, а мои родители инженеры должен были находиться там, Обьект из гражданского обеспечения и мы там жили какое-то время. Мне тогда было всего 14 лет.
  Потом напали эдельфийци, не буду вдаваться в подробности, скажу только что у автопушки вышел из строя процессор и ей пришлось управлять вручную, а рядом находился только я. Управление там простое, так что крупный отряд врагов был смертельно удивлен. Знаешь на экране это не так страшно, как в живую, когда видишь результат своих действий. После того как все кончилось я вышел из бункера, не заваленный замаскированный выход был аккурат там, где лежали останки отряда.. Блевал я долго и кошмары мучили...
   Помолчали минуту, Кир помог Року подняться.
  -Как же все болит...-скривился Рок.
  -Еще бы, заснуть в доспехах, помочь снять?- Спросил Кир.
  -Да.
   Рок начал снимать доспехи с помощью Кира.
  -Слушай Кирюха, у меня тут в голове кое что прояснилось.
  -Что?
  -Я не сразу понял а вот сейчас из-за этой пьянки кое-что почувствовал, как сказать, тонкие воздействия на мои и твои мозги, как нити, одни ощущения устремления притупило, а другие обострило. Такое тонкое ментальное воздействие, не гипноз, а не знаю даже как сказать..- Рок почесал голову,- как попали на эту планету мы с тобой начали действовать крайне неадекватно, и эти эльфы тоже ведут себя не совсем адекватно. Вот ты в здравом уме можешь взять автомат и пойти стрелять не пойми кого? Ладно там на нас кинулись, а наши действия дальше? Притащили эльфов к себе на корабль, а потом активировали систему уничтожения. Да и вообще наши поступки на нас не похожи.
  Рок сел на кровать и схватился за голову:
  -Ты понимаешь что нас вели, и направляли наши действия последние дни? На кой хрен мне эти желязяки,- похлопал по доспеху Рок, - и с этими двумя наемниками свели, возможно они и сами этого не понимают. Не так сложно как кажется воздействовать на вероятности. Сам подумай, какова вероятность что мы вот так 'случайно' окажемся в нужном месте в нужное время, влезем в ненужную драку, и спасем эльфов?
  -Думаешь эльфы ?- задумался Кирилл.
  -Врят ли, эти сами как ошалелые были, наверняка с этого Ильина воздействия спало, и он сейчас переваривает события последних дней в том же ключе что и мы, как бы дров не наломал. За этим всем стоит кто то могущественный, вровень с высшими титанам.
  -Думаешь мы у кого-то под 'колпаком'?
  -Не знаю, сомнительно, хотя хрен его знает.
   Кирилл и Рок вышли из комнаты и направились на кухню, там сидели эльфы. Ильин смотрел на Кира и Рока волком. У эльфа под рукой, на столе лежали метательные ножи.
  Молчание затягивалось. Ни кто не знал как начать разговор. Тут в помещение вошла Эльэн.
  -Всем с добрым утром...- эльфийка посмотрела на людей, потом на эльфа,- парни вы чего?
  -Да вот есть тут некрасивая ситуация- эльф прищурившись посмотрел на Рока.
  -Давай без обвинений, мы присядем и расскажем свои умозаключения.- Рок и Кир сели за стол напротив Ильина.
  Все сели за стол и начался разговор.
  Что можно сказать о разговоре? Только то что градус недоверия поднялся до того предела после которого начинается поножовщина, но все обошлось. Рок спокойно высказал свое заключение. Остальные с ним согласились, но...
  -Вот же....- Ильин вставил ветееватое ругательство на родном языке, что Эльэн покраснела,- кто ж такой умелец, так мастерски мозги пудрить?
  -Сам бы хотел знать, -ответил Рок,- но чувствую в городе нам оставаться нельзя надо бежать.
  Всем было не по себе- каждый понимал что такое просто так не пройдет владелец таких 'интересных' способностей их просто так не отпустит.
  -Давайте рассуждать логически,- взял слово Ник,- вот смотрите мы двое, в чужом мире без знания реалий скорее всего долго не протянули бы, ни языка, ни правил -ни-че-го, и жизнь бы может быть и не оборвалась но была бы на много трудней чем сейчас. По сути вас,- обратился Ник к эльфам,- к нам приставили как проводников, создали условия чтобы у нас наладились не плохие отношения и притупили критическое восприятия.
  -Убью гада, -стукнул по столу кулаком Ильин,- это получается весь наш отряд, наших друзей просто так в своих интересах на тот свет отправил.
  -Очень сильно это все напоминает действия наших жрецов или знати, так есть же кто может такое провернуть.- сказал Мариун, -только зачем им это надо?
  -Интриганы...-сказала Эльэн.
  -Гадать можно сколько угодно надо действовать,- сказал Рок,- полагаю надо где-то отсидеться.
  -предлагаю по старой нашей национальной традиции -сказал Мариун люди с интересом на него посмотрели.- в лесу.
  -Сейчас, то ладно лето,- сказал Ильин.- а что ты зимой то дело будишь, а гений?
  - Там придумаем - ответил Мариун.
  -Есть у меня пара идей, но кое- что надо проверить, схожу в город до Сагарда.- встал из-за стола Ильин
  -Это хорошо, что у тебя есть идеи у нас они то же есть, мне идея с лесом нравиться, очень надеюсь что за нами прилетят спасатели. -сказал Рок,- в лесу можно обосноваться лагерем. Подальше от не нужных глаз. Интуиция сейчас просто вопит о том чтобы мы убирались из города.
  -Интересно , у меня тоже- сказал Ильин,- ладно вы собирайтесь а я пока схожу по делу.
  Ильин вышел за дверь.
  -Перекусываем и вперед, кто ни будь пусть сходит на рынок надо затупиться припасами, -сказал Мариун.
  -Замечательная идея, вот ты и пойдешь, -сказала Эльэн
  -Не очень хорошая идея, ты же знаешь
  -То есть ты мне предлагаешь идти на рынок?
  -Ты прекрасно торговаться умеешь ,лучше чем я.- в ответ улыбка
  -Как же ты меня порой своей улыбкой раздражаешь...
  Решено было Ника и Мариуна оставить охранять дом, а за покупками Отправилась Эльэн прихватив Рока.
  -Расскажи о своем мире,- обратилась Эльэн к Року, пока они шли по улице до рынка.
  -Да же не знаю с чего начать, -задумался Рок,- а расскажу то чем восхищаюсь:
  У нас огромные красивые города, плотно застроены только центры городов, а так они буквально утопают в зелени, множество парков пересекают их, мы вообще стараемся не жить скучено, часто городах играет хорошая музыка, улицы чисты, каменные дома. народ спокоен и уверен в завтрашнем дне, преступления случаются крайне редко, очень уж хорошо поставлена служба правопорядка, поэтому даже поздним веером можно ходить по городу. А великолепные памятники и статуи добавляют не передаваемое чувство, величая и вечности. Каждый день по городам разносится колокольный звон от златоглавых церквей.
  -Церквей? Расскажи о них? Кому вы покланяетесь, каким богам? Да и что у Вас за государство?
  -Огромные храмы с золоченными куполами, у нас единобожие, государство огромное и справедливое.
  -Раскажи подробнее о вашем Боге?
  Бог один, он же создатель ему и покланяемся а также его воплощениям, или чтоб понятней святым и аватарам. Очень часто в истории до того как Бог помог своим ученикам создать единое учение , возникала одна и та же проблема- часто его воплощения считали разными богами, а не сразу а записанные истины принесенные им, часто не правильно записывали и на основе их создавали ложные учения и как следствие того хуже -секты ,да и в последствии находились демоны старающиеся извратить учение и себя объявить Богом чтоб забирать у последователей силы, жизнь и удачу а взамен отдавать только зло и болезни. Часто сами старались занять в иерархии церкви определенную должность чтоб компрометировать религию, и создать расколы, или лишать защиты народ, разумный ни во что не верующие, и верящие не в то что нужно легко становятся жертвой различных духов и демонов, чаще всего этого даже не понимая. На прародине до того как Михаил убил одного из последних на тот момент демонов, огромная часть населения вообще погрязла во зле теряя души и становясь пищей для мелкого зла: с начала были созданы учение комунисическое и фашиское лишившие огромную массу людей защиты, люди пошедшие за этими учениями умылись кровью, и не раз, а потом была попытка используя торгашей-капиталистов добить оставшихся, придумали толерантность, кричали о правах, но по факту это были всего лишь лозунги которыми прикрывали свои делишки и оскотинивали население. Михаил тогда прикончил главного да его приспешников проредил. Хорошо так проредил. Ситуация начала выправляться. Михаили и Аскольд решили дать людям свободно выбрать как дальше жить и развиваться , и решили на время оставить Землю. Вот тебе ответы. Правят у нас кланы Титанов, обеспечивают порядок и хорошую сытную жизнь, возможность находить работу по душе для каждого. На сколько я знаю силы у титанов есть как собственные таки и идущие от Бога, заемные, при том одновременно: клиры полностью зависят от Бога и собственной силы веры, а чародеи используют только свои личные внутренние резеры как впрочем и псионы, вот и отличие того же Михаила от тех и других, все это доступно одновременно, и как один из побочных эффектов огромная физическая сила. Предупрежу вопрос, как наша церковь уживается с титанами: не знаю. Мы, я и подобные мне верим, крещеные, но при этом развиваем свои силы, естественно под присмотром более старших, чтоб не наломали дров. Вот так и живем.
  В конце улицы показался городской рынок.
  
  ***
  
  От 14.02.16.
  Беседка в парке возле особняка Аскольда.
  -Все таки Петр-тот еще шут и клоун, - сказал Аскольд отпив из бокала вино,- но он силен..
  -..и на язык не сдержан, -закончила Миления,- шулуза.
  -Прямо открытие!- с сарказмом сказал Михаил..- а 200 лет ты этого не замечала?
  -Михаил, я серьезно! Ставить его учителем и куратором 'Воздаятеля' это перебор.
  -Любимая можешь не сдерживаться, сказал Аскольд,- это гребанный (цензура)здец!
  Наступившую тишину можно было резать ножом.
  -Аск,- обратился Михаил,- ты редко выражаешься, что поддерживаешь мнение Милении я понял, но не думаю что все так плохо, я редко ошибаюсь.
  -Я не говорю что ты ошибаешься, Мих, проблема в том что если ученик скопирует характер Петра.. это это..
  -Знаю что будет анекдот и черный юмор без рамок приличия, только вот мы будем смеяться над врагами, их у нас много а эти двое будут равны по силам, к тому же я рассчитываю что Сид, будет 'отдергивать' Петра.
  -Ох не знаю, Миха, Петр не предсказуем, он на 200 лет старше Сида, мы конечно дружим, но это не мешает мне реально оценивать Петра и его закидоны, да и вся его семья и клан достойны своего главы.
  -Поздно метаться, Аск, он его тренирует уже пол года, и надо сказать хорошо учит, да и количество проделок сильно уменьшилось.
  -Затишье перед бурей,- сказала Миления.
  -Ладно, с Петром все понятно, а что скажешь про боевые навыки Сида? -спросил Аскольд.
  -Хорош, для своего возраста, служба в рядах эдельфа конечно оставила свой отпечаток, но он без специального обучения один на один завалил в бою целого герцога эдельфийцев, притащился к нам на его яхте со своими людьми, а потом его отделала Рокси это в бою с ней он потерял руку, но надо сказать он продержался до моего подхода, Роксана не поняла с кем имеет дело, чуть не порешила бедолагу. Силами титанов пользуется только инстинктивно, хотя сейчас имеется серьезный прогресс.
  -Может проверим мальчишку перед тем как отправлять на такое задание? - спросил Аскольд.
  -Это я и собирался сделать, но думаю ты справишься не хуже, я тебе доверяю, через пол часа он будет в адамантовом зале вместе с Петром.
  -Тогда думаю есть смыл нам закругляться с нашей посиделкой.
   Аскольд и Миления вышли из беседки.
  -Телепортируемся или пешком?-спросила Миления.
  -Пешочком прогуляемся.
  
  ***
  
  Адамантовый зал- зал тренировок Высших Великих Титанов, мало какой материал мог выдержать даже десятую часть мощи титанов, даже этот зал сделанный из адаманта периодически подвергается капитальному ремонту. Для молодых титанов этот зал стал чем то не досягаемым, если тебя туда просто пустили это была для них честь и признание силы. Зал окутанный ореолом загадочности. Для молодежи и простых людей. Михаил и Аскольд долго смеялись когда узнали об этом, и о слухах что ходят вокруг этого тренировочного комплекса, которому пошло уже восьмое столетие. Но по здравому размышлению решили его не разрушать мифы и даже поддерживать нужные слухи, дополнительная мотивации для молодежи развиваться как духовно так и физически лишней не будет. А еще Михаилу и Аскольду доставляло не мало удовольствия разрыв шаблона у очередного достигшего нужного уровня силы титана. Они ожидали все что угодно а не спортзал из сверх прочных материалов и ринга для спарринга, спа салона что устроила Миления там. А также что адамантовый зал своего рода клуб по интересам экранированный от прослушивания и не нужных свидетелей, правители хоть и титаны но тоже хотят иногда расслабиться, а некоторые и банально выпить с равными.
   Вот и сейчас Сид, нервно переминался с ноги на ногу стоял от края ринга, боролся с разрывом шаблона, волнением, и желанием дать в морду ухмыляющемуся Петру который его пол года помимо тренировок, кормил сказками об этом месте и из-за чего Сид малость шокировал находящихся здесь титанов придя одетым в хаори.
  -В общем так парень, я понимаю твое состояние,- сказал Николай стоящий на против него,- и подозреваю почему ты так одет,- подозрительный взгляд в сторону Петра,- в общем соберись, и покажи класс, Аскольд скоро подойдет и будет тебя оценивать как человека и бойца. Главное не бойся.
   Сид мандражировал, выйти против Аскольда, было чем то невероятным, и он если точно и не знал что его ожидает, то представить себе мог, на фоне всех кто здесь находился Сид чувствовал себя не в соей тарелки, сложно ощущать себя спокойно, когда рядом находятся существа способные тебя размазать усилием воли, и да же понимание что ты способен потрепыхаться не сильно обнадеживало, а учитывая мощь и возможности Аскольда... Сид морально готовился к тому что его будут размазывать, воскрешать и с ново размазывать. В общем все равно что бодаться с Богом.
  Аскольд появился в зале без всяких вспышек и прочих спец эффектов, которые так любит Петр, он просто вошел в зал со своей женой.
  -День добрый,- поздоровался Сид.
  -Добрый, добрый.- ответили ему.
  Аскольд окинул парня взглядом:
  -Что могу сказать, по моральным качествам подходишь, в энергофоне тоже не плох, часть твоих умений тоже ясна. Когда я тебя просканировал?
  -Первый раз на собрании, я что то почувствовал на границе сознания, и сейчас перед тем как вошли в зал, какое-то слабо уловимое чувство.
  Аскольд удивленно приподнял брови и обратился к Петру:
  -А ты не плох как учитель, помню сколько Михаил с тобой мучился а тут пол года и парень проявляет очень мощную сенсорику, определить мое внимание это не каждом дано.
  -А тут моей заслуги мало,- ответил Петр,- парень и сам талантлив, хорошие врожденные данные.
  -А ты что скажешь парень?- обратился Титан к Сиду.
  -А..эм..это что вся проверка?- спросил Сид.
  -А ты парень часом не еврей, отвечать вопросом на вопрос?- усмехнулся Аскольд.
  -Эм, нет, простите волнуюсь.
  -Все с тобой ясно, ладно раз так думаешь,- Аскольд опять ухмыльнулся и не скрываясь прочел мысли Сида.
  -Как слон в посудной лавке - Сид схватился за голову,- больно!
  -Еще и устойчив,- сделал вывод Аскольд,- ладно начнем.
  Первое что произошло у Сида отпустило голову а второе тестируемый получил, адамантовой дубинкой символизирующей меч, по хребту. Второй удар он успел заблокировать левой протезированной рукой предварительно напитав ее энергией, и понял что первый был просто пробный, ударная волна пошла по залу. Последующие пять минут Аскольд гонял Сида по рингу давая переодичеки менять оружие: Сиду казалось что в руках у него побывали все варианты холодного оружия, огнестрельного, плазменного, которое после выстрела улетало в сторону выбитое из рук Аскольдом. Только сейчас Сид в полной мере ощутил разницу как в силе так и в мастерстве.
  -Что ж удовлетворительно,- констатировал Аскольд когда Сид в очередной раз оказался на полу.
  28.02.2016
  Сид устало откинлся на пол вздохнул и запустил регенерацию организма.
  -Почему сразу в бою не начал лечиться?
  -Концентрации не хватало, все на бой уходило.
  -Чушь, по твоей ауре видел что ты не в полной мене реализовал сегодняшние твой возможности, учись запускать нужные процессы в любой ситуации. Ладно еще научишься, до встречи- сказал Аскольд
  -До свидание,- сказал Сид когда поднялся и поклонился. Аскольд кинул подозрительный взгляд в сторону Петра, усиленно делавшего невинный вид, и вышел из зала.
  
  ***
  
  Мак, Зереон и Сонк пытались изъясниться с пришедшим в себя топорником, толку было мало: Те несколько наречий что они знали топорник не понимал, а его фразы на разных наречиях разобрать не могли уже они.
  -Дохлый номер,- Зереон в душе сплюнул и выругался на родном наречии, больше всего похожем на древнее наречие эдельфа и использовавшееся у уголовной части эдельфийцев, так же как и 'феня' у уголовников землян. Пленик на это дернулся и уставился на Зереона.
  -Таак,- протянул Зереон,- похоже керси, у них тут входу.
  Далее стало попроще некоторые фразы и слова были понятны но тем не менее языки все равно слишком отличались.
  В основном общаясь жестами три пришельца и эльф сумели изъяснится и познакомиться.
  -Командир ,- обраился Мак к Зереону,- отдай мальчишку под мое командование, он явно смышленый и боец, да и племя другое а не как у тех, - Мак кивнул на трупы, попробую завербовать.
  -Разрешаю, только смотри за ним в оба, мне сюрпризы не нужны. Мак решил приспособить мальчишку к нужному труду и жестами, вставляя мат объяснил что нужно собрать все ценное с трупов, на удивление Мака парень не стал как то сопротивляться возложенной на него задаче, и да же с каким-то безразличием обирал труппы. 'Понятно, сейчас дергаться не будит, считает себя уже рабом, но стоит расслабиться как последует удар в спину, тогда поступим как было в одной умной книги, забери у разумного все а потом отдай ему это и он будит благодарен тебе за это' Мак подошел к трофеям сваленным в кучу и выбрал на его взгляд самый приличный топор и броню, отсчитал 50 монет из трофеев, и подошел к как то нервно задергавшемуся парню, при этом слабыми псионными сигналами проецируя на него спокойствие и желание доверять, парень как то не доверчиво прищурился, а когда ему протянули двуручный топор и кожено -металлическую броню удивленно уставился на Мака., но протянутые вещи взял. Последующие пол часа Зереон и Сонк наблюдали натуральную пантомиму объяснения между Маком и Сигурдом. По сути Мак предложил Сигурду присоединиться к отряду или уходить, парню некуда было идти и он решил остаться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"