Андреев Андрей Ака-Арыкъ : другие произведения.

Точка отсчёта-9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  [Предыдущая глава]
  [Точка отсчёта-9] 3т
  
  Собственный разум при переходе на ментальный план каждый человек воспринимает по-своему, но в общем случае это эллипс или сфера. Ещё одной сферой, только внешней, воспринимаешься и ты, Ментал. От сферы к сфере тянутся нити, сплетается узор, но есть и ещё одно - проекции. Визуально это цилиндр света, отходящий от ментального тела вверх и вниз, строгой вертикалью. Таким образом, можно выделить три окружности: ту, что в самой сфере, горизонтальной плоскостью через среднюю линию, ту, что спроецирована на верхнюю точку внешней сферы, и ту, что на нижнюю. Соответственно это будут Жизнь, Выбор, Судьба. Обозначаю с прописной, чтобы удобно было отличать. Понятия изначальные, Ментал, с самых древних времён, и мы, модули Куба, не столько их разрабатывали, сколько переосмысливали.
  
  Так вот, нити, находящиеся во внутреннем пространстве цилиндра, образуют отдельную группу связей, назвали мы их проекционными. При этом те, что отходят от ментального тела вниз, по большей части фиксированы, а те, что приходят сверху, наоборот, в постоянном движении. В средней же точке узор и ткётся: одни нити принимаются, делается Выбор, а другие так и остаются зыбкими - несбывшимся, и вскоре исчезают. И ещё одно: тем же каналом, вдоль цилиндра, следуют и связующие нити, астральная среда. От высшего тела, через ментальное, на тела астральные.
  
  От проекционных нитей, Ментал, перейдём непосредственно к проекциям. Рассмотрим вкратце, и начнём с Судьбы, нижней из областей. Заключённый здесь узор статичен, перемен в нём быть не может. И подразумевается не настоящая Судьба, не на данный момент, а следующая. То есть собирается тот материал, на основе которого затем и будут сформированы условия. При этом узор Судьбы вполне может хранить в себе траектории всех предыдущих выборов, всех воплощений, и оказывать соответствующее влияние на Жизнь - не сверху вниз, а снизу вверх, по своего рода обратной связи. Но об этом не могу говорить определённо, поскольку не полноценный ментальный маг. Далее рассмотрим область верхнюю, Выбор, что по отношению к Судьбе - прямая противоположность. Элементал, как помним, это и бесконечность, и конечность, пространство вариантов, из которого постоянно, каждую единицу времени, выбирается один. Почему область Выбора и зыбка, всегда в движении - каждый из вариантов представлен в ней, каждый до поры возможен. И, наконец, область средняя - плоскость Жизни, и суть её, исходя из проекций, в следующем: фиксация Выбора, передача воли вниз, вплоть до уровня Сущего.
  
  Теперь вернёмся к практике, к нашему примеру с крушением летуна. Исходя из проекций видим, что последнее слово за индивидом, всегда за ним. И если будет слушать и слышать, идти на голос Гармонии, а не Диссонанса, то вполне может преодолеть и самое сильное влияние. В данном примере касается не только исполнителя, но и пассажиров. Ситуация с последними неоднозначна: с одной стороны, они, безусловно, жертвы - масштаб мс-1 несопоставим с масштабом мс-3, - но с другой, если каждый траектории Выбора выстраивает сам, если за ним последнее слово, то, следовательно, и часть ответственности. Как бы неприятно это ни звучало.
  
  Здесь, конечно, стоит сказать и о Весе. Очевидно, что чем он больше, тем выше у индивида запас прочности, тем увереннее будет он обходить мс с неблагоприятными последствиями. От того же летуна, обречённого на крушение, такого отведёт уже сам узор, устроив, к примеру, опоздание на рейс, переставив несколько ментальных блоков. Потому-то полноправным магом в современном обществе может стать человек только коренного типа. Пробовали и людей плавающего типа контролировать полностью, ставить не временный знак, а постоянный, но то оказался неудачный опыт, и лучше, когда пущены на самотёк.
  
  Теперь же, Ментал, выше ещё на шаг - к тому, что над проекциями. Разворачиваю модель, в которую поместила узор Цепи миров, рассматриваю. Как, всё же, хорошо он отражает момент значимости! Разум, безусловно, важен, поскольку ментальное тело стоит над Сопряжением, но не самое главное, ибо над ним стоит высшее. Много знаний - превосходно, то и отличает человека от зверя, но знания ещё не всё, и истинно человек проявляется именно на уровне высшего тела.
  
  Вспомним терминологию цвергов: Определённое, Предел, Запредельное. Также вспомним язык математики, понятие модуля. Так вот, без участия рас, воли и энергии душ, каждый мб в Определённом по модулю. Задаётся же тот или иной знак, плюс или минус, на уровне Предела, через высшие тела. И особенно это касается расы людей, приобретшей после Разделения статус основного движителя.
  
  Каждого человека можно представить в виде линзы по отношению к свету, идущему от уровня Запредельного. И одни из нас линзы выпуклые, свет собирают, другие же - вогнутые, рассеивают. Первых мы, модули, назвали соратниками, а путь их содействием, вторых, соответственно, противниками, а путь их - противодействием. И каждый из путей, исходя из 3т, ведёт не только к личным, но и к глобальным последствиям, на уровне всей Вселенной. Но об этом уже на следующем, финальном отсчёте. Этот же, Ментал, позволь завершить парой свободных, ни к чему не привязанных моментов.
  
  Во-первых, хотелось бы сказать о ментальной инерции, которая может быть как положительной, так и отрицательной. Ситуация здесь такая же, как и с инерцией обычной: нельзя сразу перейти от одного знака к другому, и чем дальше ты ушёл, к примеру, по пути противодействия, тем больше потребуется сил, чтобы вернуться. Сначала придётся преодолевать влияние отрицательной инерции, затем свободное движение, и только затем уже инерция положительная. И так в каждом деле, буквально с каждым мб, каким бы малым и незначительным оно ни казалось.
  
  Во-вторых, хотелось бы сказать о двух видах свободы - свободе соратника и свободе противника. При первой из них индивид, образно говоря, собирает себя в точку, доводит свою суть до пика. Это рост, и рост сложный, сравнимый с долгим и изнурительным восхождением. Другая же свобода - дробление, рост не вверх, а вширь. Как если бы индивид заполнял и заполнял пространство своими копиями. Да, Вес и при этом зарабатывается, но есть ли рост? Ответ мой здесь очевиден, и он отрицательный. Первая из свобод со знаком плюс, ведёт выше, к уровню Творца, вторая, соответственно, со знаком минус, и ведёт вниз, низводит человека до зверя. И если Жизнь, если Судьбу ещё можно обозначить со строчной буквы, то Выбор - та проекция, которая, на мой взгляд, обязательно должна быть с прописной.
  [Следующая глава]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"