Андреев Андрей Ака-Арыкъ : другие произведения.

Убитый Афродитой-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новеллы вторая и еще раз вторая, эротические, живописуют историю одного падения.

  [На предыдущую новеллу]
  
Титульный рисунок: тот же траходром, но теперь шикарная дамочка к нему прикована массивными цепями. Близ кровати - три человека в черных одеждах. Один из парней щедро поливает Афродиту горючим из канистры, на которой мы видим пометку '3т', второй читает отходную молитву, распахнув небольшую книжицу, ну а третий держит в руках коробок спичек - готов поджигать.
  
  

Убитый Афродитой-2: огневая подготовка

  
  

Сирены

  
  Девушки, будьте бдительны! Не все ботаны одинаково безопасны. Мой вот недавний знакомый, к примеру, наблатыкался тут, свел шашни аж с пятью пионерками, да и скрылся в неизвестном направлении. Куда-то запропастился и прочий люд - лишь три сударыни не оставили корабля. Дабы и они не соскочили, каждой я пододвинул уютное креслице, прикатил столик с яствами. Лови, читатель, описание харит.
  
  Начну, пожалуй, с той, что сидит напротив. Блондиночка с васильковыми глазами и непревзойденными формами; платьице на ней в обтяг и без единого шовчика, имеет нежно-кремовый оттенок. Напоминает девушка кондитерское изделие, с которого реально хочется сорвать обертку и съесть. Улыбка - в несколько мегатонн, нога за ногу, на носке покачивается босоножка. Имя этой красавице - Талия, на вопрос 'Почему ты осталась?' - ответила, что с ушедшим контингентом ей давно обрыдло, а здесь хоть какое-то развлекалово.
  
  Слева, скажу я вам, восседает еще большее нечто. Тоже блондинка, но по лицу прошелся интеллект: вытянул, привнес лошадиные очертания. Добрая часть физиономии сокрыта очками-консервами, что придает до кучи и черты насекомого. Умопомрачительная прическа из блесток и лака, костюм по всем канонам моды, пальцы унизаны перстенями и кольцами, в ушах - серьги с камешками, по шее колье. Золото, конечно же, девяносто шестое, а камешки - адамант. Я попросил козебаку представиться, чем привел ее в неописуемое изумление.
  
  - Как? - заизвивалась в кресле цаца, - Ты не знаешь?! Я - Аглая Мажорная, веду ток-шоу 'Зоопарк'!
  
  - Да уж, - повздыхал для вида ваш покорный слуга, - отстал я от жизни на своей мусорной куче...
  
  Алечка же еще долго языком молотила, причмокивая жвачкой, принимая откровенные позы - должно быть, профессиональное.
  
  Но перейдем к особе справа. Это - женщина в годах; бальзаковский возраст, отягощенный благомыслием. Глаза - строгие, темные волосы собраны в кукиш, тонкие линзы очков. Белоснежная блузка контрастирует с длинной черной юбкой, что натянута чуть ли не по грудь (сестрица моя обзывает такие наряды 'пи-пополам'). Из-под макси выглядывают 'скороходы' совковой эпохи, а чулки местами в затяжках. Назвалась галантная госпожа Евфросиной, но мы ребята простые, а потому будем величать ее Фросей.
  
  Да-да, едва не запамятовал - еще какая-то мормышка дрыхнет на завалинке. Кто такая - не ведаю... Дадим ей покамест имя Соня, а там будет видно.
  
  
* * *
  
  Что же, сударыни, как вы припоминаете, остановились мы на возвращении автора в Тристрам. Мало-помалу всплыли школьные друзья-сотоварищи, а из плеяды их выделился один, которого на страницах сей повести наречем Простаком. Его можно было б назвать другом униженных и оскорбленных, ибо довольствовался Простак в основном третьим сортом, а то и вовсе браком. Именно через него свел я знакомство с племенем сирен.
  
  Признаться, становится их все меньше и меньше - урбанизация, и тому подобные ужасы, но покуда существует глубинка, есть и сирены. Там, в дремучей тмутаракани, ждут они моряков, песни их сладки, а тела - манят. Однако, стоит первому солнечному лучу пронзить сумрак, и чары спадут. Не одну кость узрит под ногами жертва, не один оскаленный череп.
  
  Вы, три любезных хариты, как погляжу, удивились. Дескать, до какой же степени нужно докатиться, чтобы отважиться на вояж? Но не все так просто. Если от гормонов буквально рвет планку, а близлежащие юницы, знай себе, крутят динамку, то призадумаешься. Тогда-то и одолевают они, гимны сирен, липнут на уши, и подкрепленные горилкой парубки берут в руки весла.
  
  Простак сыскал себе сирену не так далеко - три километра асфальтом, да бездорожьем верста, и все же, соскребая поутру с велика глину, я каждый раз себе клялся - больше в эту жопу ни ногой! Но приходил вечер пятницы, пиво лилось рекой, и рано иль поздно звучала фраза: 'А не вдарить ли, господа, по сиренам?'
  
  - Да не вопрос! - гремело в ответ. - Где наша не пропадала! И вжимались педали, и горланились песни, и бурлила молодецкая удаль.
  
  Лишь на первый взгляд сирены кажутся глупыми, но то заблуждение, поскольку задача у них одна - выбраться с архипелага. На сей хитрый маневр сирены способны тратить многие и многие силы. Причем, вовсе не важно, трахнешь ты бестию, или же нет - вполне достаточно налакаться в их деревеньке сивухи и благополучно уснуть. Поутру тебе выдадут фразочку типа 'мне было так хорошо, давай повторим!', и оправдания бесполезны. Моряк в ужасе убегает, а сирена принимается за камлание. Как это делается? Берется первый попавшийся односельчанин, которому предлагается 'быстрый дозвон'. Парень, само собой, всегда готов. Сирена может обойти не одного, прежде чем достигнет цели, но будьте покойны - одну из своих яйцеклеток она непременно зарядит. После чего заявится к бедолаге-моряку, и доложит, хлопая глазками: 'Знаешь, а я, кажется, от тебя залетела'. Оппа! Ничегошно девки пляшут!
  
  Я свидетель - несть числа 'валенкам', что были застигнуты врасплох, и, скрепя сердце брали сирен замуж. Нет, загвоздка даже не в имидже - многие из сирен весьма хороши собой, траббла в том, что девушку из деревни вывести можно, а вот деревню из девушки - нет. Если сирена по-свинячьи обитала в родном ауле, то менять установки не станет. Наоборот, она еще больше расслабится - дело-то сделано, и пора пожинать! Можно качать права, но все это бесполезняк, ведь у нее главный козырь - типа твой ребенок...
  
  Эх, что-то понесло меня в ивановскую область. К предмету возвратимся. Как зажигали с Простаком по тупикам да выселкам.
  
  
* * *
  
  А поселеньице, доложу я вам, было красивое, с пасторальным таким пейзажем, но лепилось к вонзившему рога в землю совхозу. Нет, он, конечно же, сопротивлялся - что-то там производил, да только напоминало это агонию. Не знаю, быть может из-за неудач предприятия, но народ в деревеньке квасил чуть ли не поголовно. Неисключено, что выпивали даже животные...
  
  Нужный нам домик располагался близ бревенчатого мостика, что дугой нависал над весело журчащим ручьем. Вскрикивали ночные птицы, шелестели деревья, на небе блистали россыпи звезд. Кр-расотища!
  
  Зазноба Простака имела многочисленных сестер, с которыми я, собственно, и развлекался, сама же сирена казалась убогой. И дело заключалось не в экстерьере (если б ее помыть да отстирать, то чувиха была б даже ничего!), а в том, что село из нее так и перло. Чего только стоило настоящее лошадиное ржание вместо смеха! Да и быт у сестричек был еще тот. К примеру, заслали как-то раз меня на террасу (то ли за спичками, то ли за солью), и место это оказалось до того стремным, что волосы на голове зашевелились. Ночная свежесть сменилась потусторонней затхлостью, будто в доме давно никто не живет (как в ужастиках Стивена Кинга, ей богу!), покуда до искомого добрался, аж протрезвел...
  
  Но вернемся к сестрам. Одна из них, вполне себе симпотная брюнетка, и беседу могла поддержать, и за щеку брать не стеснялась - так что и мне перепадал кусманчик, покамест Простак штопал подругу на сеновале.
  
  
* * *
  
  Месяц пролетал за месяцем, архипелаг штурмовали уже не одним кораблем, а настоящей армадой. И однажды нас встретило чуть ли не все мужское поголовье деревеньки - начиная от мужиков, что упились еще не в полную задницу, и заканчивая малолетками. Здесь, хариты, всплывает еще одна тема, под названием 'местные'. И всем пацанягам на будущее - не стоит лезть на рожон, как поступили Простак и компания. Мол, эти плохие мальчики пьют нашу 'бухашку' и курят нашу 'куришку'! Я, хоть МГИМО и не кончал, но сразу предложил путь консенсуса. Основным оппонентом выступил недавний дембелек - шилом бритый, дымом гретый. Он-де оттоптал Чечню, пока иные прохлаждались; колотил себя пяткою в грудь, рычал бравурные гимны, боевые раны показывал. Насилу я его утихомирил - благо, подвернулся мужичок, знакомец знакомого, пользуясь поддержкой которого, и разрулили ситуацию.
  
  Опосля потасовки нас как бы приняли: стали допускать к костру, что стая жгла на окраине, делились дешевыми сигаретами и бормотухой. Там же травились и байки - из жизни архипелага, так сказать. Узнали много нового. Наверное, именно потому Простак поостыл к вояжам, а затем и вовсе забросил.
  
  
* * *
  
  Но история на этом не заканчивается, ибо старшая из сирен все-таки выбралась! Это как в фильмах ужасов, когда главзлодея, казалось бы, и пилой распилили, и зарыли в разных частях планеты... а он - нет, в следующей части, один хрен, как огурец! Сирена притязала и на Простака, и (чего уж греха таить) на меня, однако, при дневном свете, да по трезвому взгляду на вещи, ласки ее не прельстили.
  
  Тем не менее, лярва не сдалась: нашла себе залетного таджика с той же лесопилки, где вкалывал Простак, и подалась в их табор. Как-то раз мы с ней даже пересеклись. Я возвращался с работы, а она со своим 'хачапури' двигала к магазу. Будучи изрядно навеселе, сирена кинулась меня догонять.
  
  - Как тебя зовут? - вопрошала она сквозь дикий ржач.
  
  - Отвяньте, - рычал я в ответ, - я вас совсем не знаю!
  
  На какое-то время она отставала, затем с лошадиным топотом догоняла и повторяла вопрос. Так продолжалось чуть ли не до самого моего дома, хачик остался далеко позади. В конце концов, и сирена устала: обозвав идиотом, поплелась назад к суженому.
  
  
* * *
  
  Эх, хариты, и какую мораль из данной главы выводить? Сами видите - дело непростое. С одной стороны, всякому хочется жить, и жить красиво, но зачем же без мыла лезть в душу? Ведь существует же еще в деревеньках и племя пушкинских Татьян! Каким-то непостижимым образом они находят и книжки, и мечты их заоблачны, а не 'рыбку съесть да в кресло сесть'. Именно из таких получаются шикарные жены, что и по хозяйству, и в разговоре, и в постели - пять баллов.
  
  

Гертруда

  
  Хотелось бы отметить сразу: глава хоть и про лето, однако, насквозь пропитана моралью.
  
  
(Летом!) Летом все красотки,
  (Летом!) Новые кроссовки,
  (Летом!) Пивчага по кустам, е*ля по пляжам. [Тараканы!/ Летом]
  
  Одноклассник, которого на страницах сей повести назовем Басом, не только 'оттоптал сапоги' где-то на Кавказе, но и нарубил до кучи тугриков. Заработок он пустил на '4 колеса', с этого и начнем историю.
  
  
* * *
  
  Думаю, та аксиома, что машина - громаднейший бонус для пацана в женских глазах, в пояснениях не нуждается? На пешехода иные барышни и не взглянут, зато в авто - прыг-скок (нетрудно догадаться, чем подобные поездки заканчиваются...). Так вот, пришла нам как-то с Басом идея рвануть на речку с ночевкой. Долго решили не раздумывать, и уже после третьей договорились, что когти рвать будем сразу, как только отоспимся.
  
  Сказано - сделано. Без лишних и ненужных слов в 'компашку' влилось еще пять человек. В том числе и Простак (главным образом из-за того, что у него имелась походная снаряга). Впятером набились в 'тачилу', оставшаяся парочка догоняла на байке. Бас оплачивал бензин, я - все остальное. Прямо скажем, рассчитывал человека на три-четыре, а тут - семеро! Проблему перенаселения решено было править самогоном - благо, пацаны знали несколько точек, и мы заглянули на одну из них. 'Сэм' оказался подозрительного вида - витали в нем какие-то сопли, но было его так много, что претензий ни у кого не возникло.
  
  Ну, что же, добрались до места, принялись располагаться: кто-то разводил костер, кто-то ставил палатку, лично я нарубал по-буденовски салат. Немного дальше по берегу стоял разбитый тарантас, возле которого развлекались два парня и две девчонки. Один из джигитов подошел, и выяснилось, что в нашей тусовке присутствует его давний дружбан - Костя. Потрещали с ним за жизнь, кваснули самогона, заели зеленым луком, после чего пацанчик вернулся к своему шалашу, а мы продолжили культурную программу.
  
  
* * *
  
  Солнышко грело, птички пели, душа подпевала, и про смежный сектор мы забыли думать, однако, не тут-то было! Пройдя по следам друга Кости, в наш лагерь ворвалась вероломно одна из тамошних девах. В подпитии изрядном, она сразу же стала на нас наезжать - мол, отчего ей не наливают первачу? И почему, в конце концов, мы такие кислые?! Бас посоветовал ей топать к родному коллективу, но шмара парировала тем, что подружку в данный момент 'пердолят', быть может, и дуплетом, ее же на такие подвиги не тянет.
  
  Таки знакомьтесь - Гертруда. Да-да, хариты, портрет акварелью. Совсем юная еще особа: личико красивое, но на тот момент глупо-пьяное, стрижечка под каре. Из одежки - футболочка на босу грудь, бриджи с какими-то подозрительными серыми пятнами, летние 'шлепки'. Фигурка - вполне, возможно, и на икс удалось бы натянуть.
  
  Эх, хариты, что не говорите, а пьяные девчонки - зрелище адское! Если у братвы крышняк сносит как-то в одну сторону, то у женщинов 'раздрайв' идет по всем направлениям сразу. Дивчина сама по себе есть стихийное бедствие, но если примешать еще и алкоголь, то не хватит никакой шкалы Рихтера!
  
  Так вот, Гера продолжала истреблять наше пойло, а компания ее тем временем покидала шмотки в авто и укатила прочь. Не знаю, может они на подругу обиделись, а может, преподнесли нам своего рода подарок. Гера, узрев такой поворот, выпала в осадок, загрустила, стала искать утешителя, и вышло так, что ее целиком и полностью перемкнуло на мне. Я поначалу отбивался, а затем плюнул на приличия и взял телку в оборот.
  
  
* * *
  
  Что же, хариты, пришло время высказаться о блуде. С прискорбной миной заметим: разотождествление нынче в моде. Сейчас поясню, о чем говорю.
  
  В розовые годы прямо интриговало клише из любовных романов: 'Отдалась без остатка'. 'А что, - думал я, - можно как-то иначе?' Вот вы, хариты, улыбаетесь, ибо знаете - можно. Конечно же, ведь элементов в операционке под названием 'женщина' - уйма! Подумаешь, чпокнулись разочек-другой - это так, чисто секс. И расслоение заходит далеко, даже слишком: отдельно позиционируется тело, отдельно - душа. Современной женщине нужен уже не один ухажер, а, как минимум, трое. Один чебурахает с душой и огоньком, другой для романтики - стихов и цветов, ну, а третий - добытчик (еще на его ветвистые рога удобно вешать шарфики и лифчики).
  
  'В этом мотиве есть какая-то фальшь', - как у Цоя поется. Если смотреть под эдаким углом, то и проституция - совсем нестрашно. Конечно же, зачем вкалывать на заводе с ночи до зари, когда можно пойти на такую уютную панельку? А потом эти стервы страдают по невеселой, по бабьей судьбе. Позвольте, а не вы ли выбрали этот путь, не сами ли выстроились рядком по обочине? Наслаждайтесь.
  
  Сюда же примыкает и тема абортов. У Кота Бегемота, в его монументальном очерке '99 признаков женщин, знакомиться с которыми не стоит', имеется пунктик в масть, процитирую:
  
  
95. Если она хоть раз делала аборт.
  
  Пункт исконно мой (так вы всё же надумали читать?!).
  
  Аборт - это убийство. Например, китайцы празднуют не день рождения, но день зачатия. В некоторых астрологических школах момент зачатия учитывается при составлении натальных карт. Наконец, зародыш считает ребёнком вообще не верящее в судьбу историческое христианство. Тертуллиан писал, что 'нам не дозволено убивать дитя ни прежде, ни после рождения его' ('De exortatione castitatis', пункт 12).
  
  Я видел женщин, которые сделали аборт. Я видел их лица, видел, как мучает их совесть - вне зависимости от того, насколько эффективно пытались они себя оправдать. Более того, среди позвонивших по объявлению оказалось несколько, которые сразу же спросили: 'А Вы бы стали знакомиться с девушкой, которая однажды сделала аборт?' Нет, сдаётся мне, что уже в первые дни зародыш - всё равно человек; и судьба у него своя уже есть. И родители отвечают за эту судьбу.
  
  Кот Бегемот рубит сплеча, нам же, живущим на свалке, наоборот, ближе переломанные судьбы, и на вопрос: 'Стал бы ты знакомиться с девушкой, сделавшей аборт?' - я бы ответил скорее 'да', чем 'нет'. Однако, резко против присвоения аборту статуса простой медицинской процедуры. Это - действительно убийство, и ханжества не надо. Соответственно, если такой поступок совершается, то под него должны иметься весомые причины, иначе бумерангом прилетит возмездие. К дебеням карму - засуньте ее поглубже в задний карман! Мы говорим о воздаянии здесь и сейчас. Посеявший поступок - пожнет характер, посеявший характер - пожнет судьбу.
  
  
И не надо потом вопить о неадекватности реакции,
  Общественность за нос водить, и подавать апелляции. [Тараканы!/ Тронь меня]
  
  Итак, Гера следовала за мной хвостом, что не укрылось от собутыльников. Братва яростно подмигивала и делала недвусмысленные жесты - мол, отведи герлу в кустики, сделай мужское дело, а мы уже перехватим эстафетную палочку. Хлобыстнув еще 'сэма', ваш покорный слуга взял девчонку под ручку и повел в сторону укромного подлеска.
  
  Берег, на удивление, был совершенно пуст - обычно-то все залеплено отдыхающими - завернули в заросли, где кто-то уже успел навалить бревен (видимо, для ночного костра). Я предложил присесть, и Гера охотно согласилась. Не сдержался, бросил плотоядный взгляд на грудь, и девушка его перехватила.
  
  - Хочешь посмотреть? - спросила она.
  
  Я кивнул, после чего футболка была задрана, а 'футбольные мячики' вручены. Помацал, потеребил, и вот тут ощутил черту...
  
  В Ключ-Городе, когда напивался до самого высокого вольта, пробивало на клептоманию. На один День города 'шифер' вообще уехал капитально: сначала я стибрил с открытого прилавка 'пузырь', затем у примерных граждан, что отдыхали на воздухе, слямзил бутылку вина. Один из парней, правда, догнал, и чуть было не расколошматил мне этим 'графином' голову, да не суть. Хорошо помню тогдашние свои мысли: как в мультике - с одной стороны вещал ангелочек, уговаривал не беспределить, с другой же куражился бес. Понятно, кого я послушал, ибо черту переступил, нарушил правила.
  
  Но вернемся к доечкам. Мну я их, значит, тискаю, а на ум приходит тот прикол с воровством, тянет за собой строчку из 'Тараканов!':
  
  
Я не верю в безопасный секс
  Я не верю в политкорректность...
  
  'Есть два пути, - одурманенный алкоголем мозг с живостью взялся за размышления, - либо трахну ее, но поимею лишь тело, лишь один слой; либо устою, сдержусь, не стану перешагивать линию'.
  
  Подумав еще немного, пришел к выводу, что однослойный расклад - не мое. Если уж и вступать в отношения, то по полной программе. Так родилось еще одно правило - выбирай путь!
  
  Шевеление моих извилин будто бы передалось Гере: она спустила футболку, даже сконфузилась.
  
  - Ты защитишь меня, - спросила она, когда поднялись на сухую.
  
  - Нет, отвечал я, и самому было противно, - у тебя один выход: топай домой. Пусть за двадцать километров дистанция, но к вечеру доберешься.
  
  Она вздохнула, покачала головой, отпросилась до кустиков. Я тем временем добрался до лагеря, угодил под шквал вопросов, и принялся 'заливать', что поимел курвищу. О да, хариты, можете презирать, но мнение окружающих имело тогда огромную цену. Сыграл я превосходно - даже прошаренный Бас повелся.
  
  Когда Гера вернулась, то стала накатывать одну за другой, и было ей как-то по фиг на всеобщее воодушевление. Братва же всерьез схлестнулась на почве вопроса - кому 'жарить говядину'. Неожиданно в разборки вмешался Костян - самый старший в компании, и взял деваху под свою опеку. Знамо дело, не из альтруизма, а в надежде быть хотя бы вторым.
  
  
* * *
  
  Ближе к вечеру события приняли неожиданный оборот. Меня с Простаком заслали в близлежащее селение за пополнением 'горючки' (дойти туда было проще, чем доехать). Мы без проблем добрались, и бабулька-самогонщица надавала вместе с выпивкой как малосольных огурчиков, так и подозрительного вида грибов. При этом она еще и выразительно так пришепетывала:
  
  'На здоровье, сынки, на здоровье...'
  
  Вернувшись в лагерь, застали там полнейший переполох. Оказалось, что аккурат с нашим отбытием Костя пригласил Геру прогуляться по берегу (видимо, решил повторить мой 'подвиг'), но тут неизвестно откуда появился внедорожник. Из драндулета высыпали бравые ребята: одна партия накостыляла кавалеру, другая подхватила даму и закорячила в рыдван. Обдав Костяна выхлопом, монстр скрылся в туманной дымке.
  
  И вот теперь наш корифей рвал и метал. Парочку молодых он зашугал настолько, что те прыгнули на байк и благоразумно укатили. Бас скручивал Костю и пытался запихнуть в палатку, Простак поспешил на помощь, и вместе им это удалось.
  
  Что, хариты, в шоке? А то! Мы, русские, 'культурно отдыхать умеем'...
  
  
* * *
  
  Столкнулся с Гертрудой по следующей весне, и была она, что называется, на сносях. Сходилось все на том, что залетела чикса как раз в ту памятную пьянку. Я сделал вид, что не узнал, Гера поступила точно так же. Она конкретно изменилась - в глазах уж проступила взрослость...
  
  Что дальше, многоуважаемые хариты? Родила Гера без эксцессов, устроилась кухаркой в местном общепите. Знаю точно, поскольку совпало так, что конторы наши располагались рядом. Мораль? На мой взгляд, у Геры имелись все основания сделать аборт. Во-первых, изрядная доза алкоголя (за насильников не скажу, а девица была в дребадан, это уж точно); во-вторых, пойди сыщи отца (да и нужен ли такой батяня?). Но Гера решила нести ответственность за совершенный поступок, взяла огонь на себя, отважилась разорвать замкнутый круг. Оттого она в моих глазах и Героиня. Честь и хвала!
  
  

Василиса

  
  Декорацией под следующую историю - зрелая осень. Нет, не болдинская - блоковская:
  
  
Ночь, улица, фонарь, аптека,
  Бессмысленный и тусклый свет.
  Живи еще хоть четверть века -
  Все будет так. Исхода нет.
  
  Начнем с того, что я купил компьютер, залип конкретно, и время на гулянки было тратить в лом. С Басом пересекались все реже и реже, но как-то вечером, когда делать было нечего, он все же вытащил меня из-за 'писишника', и предложил круиз. Прихватив до кучи и Простака, рванули мы в одну из близлежащих деревенек, пришвартовались у громады каменного куба, что по итогу оказался клубом. Тут же поскрипывал одинокий фонарь, разгонял вечерний сумрак; в тусклом свете кружились то ли снежинки, то ли изморось.
  
  Как узнал я из урока истории, что был преподан Василисой чуть позже , воздвиг это здание какой-то помещик, еще в царские времена. Тут бы реставрировать, записать в культурные памятники, но воз и ныне там. А что вы хотите, Россия - щедрая душа!
  
  - Хорошее местечко, - промурлыкал Бас, выгружая нас из авто, - летом здесь реально можно было сорвать стоп-кран.
  
  Как понял я из разговоров в дороге, высокий балл поселению был дан по причине наплыва туристочек из соседней Московии, однако, они улетучились, будто перелетные птицы, и тусить предстояло с кучкой местных чувих. Одна из них, вдрызг захмелевшая блонди, прыгнула на переднее пассажирское, и они укатили с Басом до ближайшего укромного уголка. Простак, упомнив свое предназначение, принялся развлекать парочку серых мышек, что рассматривали нас с интересом. Мой же взгляд привлекла мамзель, стоявшая чутка в стороне - как оказалось, она-то и верховодила этим увеселительным местом.
  
  Что, хариты, уже догадались? Точно так, Василиса. Прикид у девушки был еще тот: темных тонов вязаный свитер, такие же брюки, и все это под эффектным черным плащом. Брюнетка, волосы стрижены под ежа, и большие, очень большие глаза! Макияжа по минимуму, разве что тушь да немного помады - в общем, все, как я люблю.
  
  После 'целования ручек' нас препроводили на дощатый танцпол, предложили располагаться. Старенький центр (так сказать, весь аппарат), опирался на возвышение сцены, а в углу за подмостками имелся проход в небольшой закуток, где сиял выцветшим алым знаменем уголок культпросвета. Там же имелся и столик, и реквизитные кресла, а самое главное - граненые стаканы. Василиса быстро все организовала: зажурчала негромкая музычка, стол украсила нехитрая снедь. Я выкатил прикупленную еще в райцентре водяру: пригубили за знакомство, покалякали, двинули танцевать. В фаворе у девчат была перепевка известной на тот момент попсятины, звучавшая примерно так: 'Карамелькой обману моей, нума-нума-ей, нума-нума-ей'.
  
  При ближайшем рассмотрении Василиса оказалась девушкой серьезной, а не какой-нибудь готкой - заочно получала высшее в Ключ-Городе, рулила клубом. Сначала мы с ней слились в танце, затем и в поцелуе. Так что, когда вернулся Бас со своею подругой, вечеринка уже шла полным ходом. Блонди по-прежнему вела себя вызывающе, схлестнулись мы с ней на почве русского кинематографа. Ваш покорный слуга ратовал за жизненный боевичок 'Бумер', она же визжала, что от подобной чернухи стоит держаться подальше. В таких милых беседах и подоспело утро - не заметили, как пришлось закрывать заседание.
  
  
* * *
  
  Долго ли, коротко ли, нагрянули мы в то местечко во второй раз. Гостей встречала подружка Баса - разница меж ее состоянием 'синим' и состоянием трезвым оказалась разительна. Предо мной блонди чуть ли не на задних лапках ходила, сам же держался настороженно, помня пословицу 'что у трезвого на уме...'. За это, кстати, и ценю жизненные кинокартины - они хотя бы не лгут.
  
  Гулянку врубили по прежней схеме, однако, на этот раз интимная обстановка была нарушена, и, так сказать, не раз. Сперва приперлись местные. Девчонки при их появлении оживились - липли так, будто не видели вечность. Мы напряглись немного, но пацаны оказались вполне себе адекватными: предложили нам кустарной 'гжелки', погуторили за жизнь, да и разбрелись по домам.
  
  Самогону после аборигенов осталось изрядно - Простак налакался до положения рис, Баса потянуло на сексуальные подвиги, ну а я занялся Василисой. И только мы начали узнавать друг друга немножечко ближе, как заявляются два 'пистолета'.
  
  - Кто такие? - спрашиваю я недовольно, а Василиса щебечет, что это - знакомые парни из столицы.
  
  Она бросилась встречать дражайших гостей с невероятным радушием, я же чувствовал себя, как тот малыш, которому сначала дали лакомство, а потом отобрали. Тем не менее, пожал ребятам лапы, представился, зарегистрировался. Кенты выкатили коньячок, к нему же башлычок да шоколадки. Я к их элитной выпивке не притрагивался - кирял себе самогон, занюхивал корочкой черного хлеба.
  
  Когда метрополиты захмелели, то принялись повествовать за Московию - мол, какое там дерьмо: немыслимый трафик, извечные нервы, мусора и пробки. Другое дело здесь: кристально чистый воздух, колодезная вода, тишина да покой. При этом один из 'пистолетов', когда ему приспичило хлебнуть водички, долго споласкивал мою стаканюгу, дабы избавить свои нежные ноздри от мерзкой вони первача.
  
  'Ханжи, - вынес я вердикт. - Ибо все просто: хошь жить в деревне, так будь добр - хлебай и самогон!'
  
  Столичную идиллию нарушил вернувшийся с 'потрахушек' Бас: злобным взглядом окинув туристов, предложил им валить подобру-поздорову. Те громилу признали, вспомнили о каких-то неотложных делах, и откланялись. В порыве сентиментальности (не иначе как вызванной самогоном), я рассказал другу, как встречал гостей хлебом-солью, и вообще вел себя некрасиво. Бас долго смеялся, а затем констатировал:
  
  - Нет, настоящие мачо так не поступают. Настоящие мачо просто бьют в морду!
  
  - Ну что поделаешь, - оправдывался я, - значит, не настоящий я мачо.
  
  Уже под утро прощались с Василисой. Та прижималась плотно, предлагала остаться на пару палочек чая, но я, после басовских поношений, был не в духе, и только махнул барышне ручкой.
  
  
* * *
  
  Чтобы выдать к истории финальный штрих, нам придется перескочить в весну следующего года, когда я заработал первый свой отпуск, и решил сорваться в Ключ-Город. Там планировалась встреча с 'корешатами' по колледжу, а также рандеву с Василисой, у которой как раз началась весенняя сессия. Как ни печально, но ждал облом по всем направлениям...
  
  Да, хариты, с друганами по альма-матер всегда так: на последней попойке клянетесь, что не пройдет и года, как встретитесь, но проходит тот самый год, и вы уже с трудом узнаете друг друга. Пролетает еще один - и полная баста! Сейчас, правда, дело несколько проще - прорва социальных сервисов и сетей, и все же.
  
  В Ключ-Город я прикатил на крыльях - не любви, конечно, но воодушевления. На автовокзале уж поджидал товарищ, которому дадим имя Юра Че. Он с ходу обрадовал новостью, что уже подготовил точку для 'сейшена'. Тетушка одного нашего общего знакомого, спортсменка, комсомолка, да и вообще хорошая женщина, отправилась на очередную спартакиаду, а приглядеть за хатой попросила племяша - ну тот и присматривал. Нам же предстояло помочь бедолаге в его нелегком труде.
  
  По дороге взялись за обзвон осевших в городе партизан. Губы мы раскатали до самого Киева - что ты, каждый сорвется в пике, и помчит на 'стрелу'! Ну как, хариты, уже чувствуете, чем здесь пахнет? Вот именно. Нам отвечали, привечали, а затем давали мягкий, но непреложный отказ. У всякого имелась веская причина, и остались мы с Че у разбитого, так сказать, корыта: как прикатили вдвоем, так и предстояло отжигать. Ну мы и оттянулись не по-детски, и где-то посреди угара я припоминаю, что намечена еще какая-то свиданка. Ах да, Василиса! 'Капусты' оставалось чуть больше, чем на обратную дорогу, и девицу я мог сводить разве что в парк - покормить голубей. Чего уж там, даже личной 'трубы' у меня на тот момент не имелось. Не помню, каким именно образом я вышел на Василису, но как-то вышел. Имелась такая хрень, как таксофоны, а может, с пейджера мессагу заслал...
  
  Так или иначе, время и место были назначены. Ага, хариты, в парке у фонтана, а как вы догадались? Увязался со мною и Че - мол, обрыдло на хате, а так хоть воздушком подышать. На пути к бродвею дружище все выспрашивал, что за герла, как познакомились, прочие тонкости. Я обрисовал вкратце, а самого принялись грызть сомнения - что это, действительно, за герла, да и знакомы ли? Отношения у нас с Василисой были странные: заглядывал, когда было тоскливо и одиноко, та принимала, но как серьезную партию, мы друг друга не воспринимали. Тут, хариты, явилось на свет еще одно правило: если любишь, то надо идти напролом, дербанить стену за стеной, до самого упора. И пока добрались до парка, пока отбивали лавку, сомнение все возрастало.
  
  'Готов ли ты сражаться за Василису? - спросил я себя. И сразу ответил, - нет'.
  
  К тому же, подруга опаздывала. Нет, я выждал бы положенный час, но правило обрело форму, кристаллизовалось, и это решило судьбу отношений.
  
  - А пошла она! - сказал я Юре. - Айда лучше на посошок дерябнем!
  
  Двинули по обратному маршруту, оставшийся загашник был пущен на пиво. Василисы я больше не видел, вылазки с Басом сошли на нет, идея 'одногруппных реалок' отправилась в утиль. И какие тут, к чертям, могут быть выводы?
  
  

Интерлюдия 1. Бунт на корабле

  
  Аглая вскакивает, Аглая хохочет.
  
  - Выводы?! - кажется, еще немного, и с ней приключится истерический припадок. - Хочешь выводов? Их есть у меня!
  
  С отстраненным интересом отмечаю, как неведомый ключик взводит пружину внутри. Что же это? Морозная сталь ненависти, отточенная до убийственной остроты правда, или же яд цинизма? Наверное, все вместе. В ладони моей появляется убийственно острый, пропитанный ядом клинок, имя ему - опыт, и когда пружина сожмется до предела, я ударю.
  
  - Ой, какой грозный! - Аглая все регочет. - Ну верняк - умру со смеху!
  
  Над головой хариты поднимается скорпионий хвост, с булавы жала сочится едкая мизантропия. Бью первым, и дужка очков перебита, линзы со звоном скачут по полу.
  
  - О да, дорогуша, я - за искренность в отношениях! За правду, за доверие, за честность!
  
  - Меньше знаешь - лучше спишь, - шипит она. Глазки маленькие, колючие, полные злобы.
  
  С трудом отбиваю жало-булаву, провожу еще один выпад, снимая с шеи блестючее колье.
  
  - Уж извини, мне нужен человек, а не шмотье. С душой, стервоза, с рабочим мозгом!
  
  - От большого ума сходят с ума, - ревет она, и пальцы в кольцах похожи на клешни.
  
  - Ага, а как тебе такая финтифлюшка? - танцую я с клинком. - Зовется 'верность'!
  
  Ух, и славная пошла 'торпеда'! сейчас еще разок с вертушки, и буду бить фаталити.
  
  - Да что ты вообще можешь знать о бабах? - скрежещет Аглая фарфоровыми зубками. - Никто, и звать тебя - никак! Три слова: пьянь, рвань, дрянь!
  
  Подача ничегошная: одно из кресел в клочья, Фрося с Талией забились в угол. Аглая же атаку развивает:
  
  - Думаешь, мне надобны все эти цацки? - перстеня и кольца летят файерболами, - да плевала я на них!
  
  По ходу, пора и мне поставить блок. Но буйная харита неожиданно останавливается, шмыгает носом. Хвоста уж нет, поникли плечи, и брызжут слезы:
  
  - Не мы такие, а жизнь такая. Бабского счастья хочется, простого бабского счастья...
  
  - Так кто мешает?
  
  - А-и-и-эх, - бессильный взмах рукой.
  
  Аглая поворачивается на каблуках, уходит. Кажется, у нас вышла мексиканская ничья.
  
  - харита 'минус один', - констатирую я, - а мы продолжаем шоу.
  
  Фрося и Талия сдвигают кресла - одна испугана, другая заинтересована. На хлам и крошево воздвигнем новый столик, в фужеры - коньячку, тост за Аглаю.
  
  

Вера и Мара, старт

  
  Следующий эпизод растянулся с зимы по осень - вот контрольные точки и опишем.
  
  Признаюсь, зиму обожаю, особо новогодний марафон - а какой русский не любит быстрой езды? В одно из таких то ли дней, то ли ночей, забурились мы с Простаком на дискач. Жгли по полной программе, не забывая подливать в 'синее пламя' спирта, и тут замечаю пару чувих. Держатся вместе, причем, одну, вроде как, знаю. Ага, девчонка из школьной параллели, одноклассница Розы, звать-величать, кажется, Вера. А теперь, как выражаются ролевики, характеристики персонажей.
  
  Роста Верунчик совсем небольшого, и в тему строчка из частушки 'с малых лет они е*утся, оттого и маленьки'. Светленькая, при фигурке, и очень, ну очень много 'штукатурки' на лице. Подругу же увидел впервые, и показалась она до того сногсшибательной, что даже подойти не решился. Пропорции - чистейший икс, громадные глазищи Василисы, и такой же минимум макияжа. Волосы пышные, курчавые, темные, с фиолетовым таким оттеночком. Чувственный рот, тонкая бровь - ну прямо эльфийка! Кстати, знакомьтесь, хариты, Мара.
  
  Итак, то ли к девушке, то ли к видению, я приставать не рискнул, но облапил Веруню. Та оказалась совершенно не в духе (видать, уже достали), и в мягкой форме намекнула, что лучше переключиться на подругу. 'Была не была, - решил я, переводя орудия в сторону эльфийки, - идем на абордаж!'
  
  - Можно мы тут с подружкой потанцуем? - спросил я у красавицы, подразумевая под 'подружкой' Простака. Тот уже завалился на спину, и отчебучивал нечто, напоминающее то ли 'яблочко', то ли сельский вариант брейка.
  
  - С подружкой? - изогнула она тонкую бровь. - Ну попробуйте...
  
  Тут, хариты, меня окончательно понесло - продолжил обыгрывать тему Шурика, и холодная эльфийка растаяла, смеялась в голос. Пользуясь моментом, стрельнул телефончик, закинул свой. Знакомство свершилось в лучших традициях жанра.
  
  Как выяснилось позже, Мара заприметила меня еще в Ключ-Граде, за роль 'турбомясо' вручила премию 'Оскар'. Быть может, эльфийка стала свидетелем и наших с Ялини зажигательных ласк на одном из танцполов. Могу ее понять - там было, на что посмотреть...
  
  
* * *
  
  Отлично помню, как простое знакомство переросло в нечто большее. Случилось это в день встречи выпускников, то бишь, на дворе уже стоял февраль. Кстати, о выпускниках...
  
  
Я смотрю на эти лица,
  Кто кем стал теперь?
  Десять лет назад десятый класс.
  Каждый выходил в мир через собственную дверь,
  Кто мог знать, что ждёт снаружи нас. [Тараканы!/ Я смотрю на них]
  
  Нагрянула первая юбилейная дата - пять лет, однако, народу собралось ничтожно мало. Прибыла классручка Аннушка, да, так сказать, 'сливки общества'. Простак, гад, отправился на зимнюю рыбалку, Бас пришкондыбал ближе к финишу, так что за второй сорт пришлось отдуваться мне одному. Мажорный ряд не ждал подвоха, но я их удивил. Предложил начать сразу с 'беленькой', не мелочиться, задвинул тост:
  
  
Чтоб у мужчин всегда стоял...
  Бокал налитого вина.
  Чтоб девушки всегда давали...
  Допить оным бокал до дна!
  
  Аннушка с таких вольностей едва не поперхнулась, элита взволновалась. А я вдавил акселератор - оксид азота, турбонаддув и все такое. Нет, золотая молодежь не накрылась хвостом - ловко держала удар, стоит отдать им должное. На мои колкости отвечали смехом, даже призрачными обещаниями как-нибудь погудеть вместе, и все же, как ни крутился, доверия так и не заслужил - что вы, как можно! Нехорошо это, перелезать из одной касты в другую. Ага, хариты, такой славный был у нас класс. После выпускного, к примеру, элита двинула с классручкой на речку, и Аннушке даже в голову не пришло, что цивильнее как-то собрать всех воедино. Пять лет прошло, а воз все там же - в общем, разочаровался я и в одноклассниках...
  
  Настроение было гадское, решил поднять тонус эльфийскою красой. Скинул Маре короткое, та отписала, что уже на лыжне. Ну что же, погладил галстук, присыпал вихры бриолином, обулся в валенки, да и погреб в сторону ДК.
  
  С Марой столкнулись уже в раздевалке - та прихорашивалась у трельяжа. Произвел захват сзади, что-то шепнул на ушко. Мол, нравишься ты мне, матрешка, и давай дружить. Мара умело высвободилась, обдала холодным взглядом - вспомнился Ганс Христиан, 'Снежная королева', и я отстал. Перешли на танцпол, где уже отбивала замысловатые па Вера. И так я к эльфийке, и эдак - все по нулям. Не заладился праздник конкретно, а тут еще заявляется упившийся в зюзю Бас, требует, чтобы я станцевал за водярой.
  
  - Извини, дружище, - отвечаю, - подобным пляскам не обучен.
  
  Погавкали, порявкали, но разошлись миром. Не успел я отдышаться, как диджей зарядил медляк, ну и подваливаю к Маре.
  
  - Нихт, - упирается дива, - не хочу!
  
  'Все, с меня хватит, - говорю я себе, - прочь из клуба, с глаз долой, из сердца вон!'
  
  Достал из вестибюля свой полушубок овчинный и выкатился из заведения в морозную ночь. Далеко уж ушел, и тут слышу сзади цоканье каблучков. 'Не может быть!' - думаю я, но оборачиваюсь. Так и есть - Мара. Стоит, набросив телогрейку, поеживается.
  
  - Ты что, обиделся? - спрашивает издалека.
  
  - Да нет, - цежу в ответ, - вечерок стал слишком томным.
  
  Признаться, воодушевился я, и чушь прекрасную понес, а надо было что? - так точно, многоуважаемые хариты, дожимать. Хоть у заиндевевшей стены обрабатывать, хоть на дубленках в сугробе, но чего нема, того нема. Поздно я понял, что именно цель имеет значение. Куй железо, пока горячо. И каждому, зачавшему отношения, стоит задаться вопросом: 'А чего я, собственно, добиваюсь? Секса? Любви? Пятиминутной беседы?' Другими словами, следует выбрать верный приоритет, и уже согласно ему действовать.
  
  
* * *
  
  'Тьмы, и тьмы, и тьмы' тех, что, вроде как, мечтают о любви, однако, и с комфортом не желают расставаться. Да-да, чтоб величайший дар сам навернулся в руки! Позвольте, уважаемые, если и так - вы ж не поймете! Этим бесценнейшим алмазом будете забивать гвозди, резать стекла, а то и чистить унитаз... и лишь когда сокровище рассыплется в труху, вы ужаснетесь. Да только поздно пить 'боржом'.
  
  Хватит стенать! Работать, работать, и еще раз работать, как дедушка Ленин завещал. А коли лень, и скорлупа родная ближе - уж будьте добры, ручку громкости влево, достал ваш левый фон.
  
  

Вера и Мара, финиш

  
  Завершилось все в прелестную пору бабьего лета. Во главу угла к тому времени взобралась проблема под именем Вера. Нет, поначалу-то она не лезла на рожон, предпочитая действовать чисто по-женски - исподтишка, зато потом, ближе к финишу, у нас с ней выходили настоящие баталии: я тянул Мару в одну сторону, а Вера в другую. Эльфийка же не реагировала, будто не из-за нее шло побоище. Прав был один дружбан (и в возрасте, и с опытом), что однажды сказал: 'Если задумал серьезные отношения, то отсекай первым делом подруг, иначе жизни не будет'.
  
  Здесь, наверное, стоит коснуться скользкого момента завоевания - само это слово предполагает жесткий отпор. В полный рост встает финансовый вопрос, ибо кто девушку кормит, тот ее и танцует. Невольно призадумаешься, что все-таки дешевле - фрилав, иль проституция? Нет, я не жмот, но без обратной связи быстро затухаю, Мара же на каждый дар отвечала ледяным спокойствием - мол, так и надо, чего тут удивляться? А мне бы только искорку, чуть-чуть ее тепла...
  
  Короче, отношения увяли, не успев как следует расцвести. Эльфийке необходим был настоящий мужчина - 'яйца, табак, перегар и щетина', - как у Шнура поется. Ваш покорный слуга по брутальности не дотягивал, разве что когда до чертиков напивался. Но не будешь же каждый день принимать допинг!
  
  
* * *
  
  Теперь жирная, так сказать, точка. Тут до Хэллоуина рукой подать, а наши сельские меценаты решили замутить конкурс красоты. Мара стала одной из участниц, и вполне могла бы выиграть, но на свободной программе пальма первенства, увы, была перехвачена. Победительница вышла в мини-бикини, да еще плеткой помахивала, чем произвела настоящий фурор - авторитетное жюри свистело в оба пальца, топало ногами, закидывало чепчиками (о том, что творилось в зале, вообще умолчу). Эльфийка хоть и предстала в пышном бальном платье, но довольствоваться пришлось лишь 'серебром'. На афтепати же намечалась дискотека с участницами конкурса, коим перекинули через плечо пурпурные ленты, одарили цветами, и даже устроили фотосессию.
  
  Мы с Простаком тем временем 'глушили' похожий на чернила портвейн, расположившись на теплотрассе близ клуба. Не помню после какой бутылки, но я решил нанести визит вежливости. Подались в дом культуры, где, собственно, и пригласил Мару на медляк. Пусто было внутри, скверно, будто чуял, что это последний наш танец.
  
  Простак же уцепил победительницу (оказалось, что они - давние знакомые), закружил в диком вальсе. Увы, но 'чернила' сыграли с товарищем злую шутку: споткнувшись, он повалился на пол вместе с 'мисс Тристрам'. Пока поднимались, дивчина успела собрать на подол много грязи. Вы бы видели, хариты, как я ржал! Тот факт, что мисс сыграла роль половой тряпки, не успев как следует понежится в лучах славы, привел прямо-таки в дикий восторг.
  
  Развлекшись таким нехитрым образом, отправились за очередным флаконом. Распили, пошли на второй заход, и тут глядим - на пятачке у парадного наши конкурсанточки. Подваливает к ним 'бэха', крошки сигают, не забыв подвернуть платья, и поминай, как звали...
  
  И проснулась во мне настоящая ярость. Такой зверь, по ходу, и необходим был эльфийке. Стыдно признаться, дорогие хариты, но захотелось набить Маре морду. Вы спросите - а в чем же виновна эльфийка? В том-то и дело, что ни в чем. Виновен портвейн.
  
  
* * *
  
  На следующий день пришло не только похмелье, но и понимание, что с Марой все кончено. Да-да, хариты, я осознал, что Вера победила в этой битве. Но проросло на почве горького опыта и еще одно правило: будь собой.
  
  Я видел в Маре лишь эльфийскую прелесть, она во мне - 'турбоколбасера'. Под фольгой же оказалось не совсем то, что ожидалось. Не податливый шоколад, но зубодробительные козинаки.
  
  

Локи

  
  Одним дискотечным вечером, когда мосты к Маре были уже давно сожжены, Вера поманила изящным пальчиком. Послать бы ее куда подальше, отмахнуться, но ваш покорный слуга подскочил к куколке и встал на задних лапках. Ну как, любезные хариты, уже догадались, что она мне предложила? Так точно, поухаживать за очередной своей подружкой... о, женщины, имя вам - коварство!
  
  Взяв под руку, Верунчик подвела к арке, ткнула пальцем в зал. Вот только помеченная 'соска' не приглянулась совершенно: невыразительного цвета волосы, впалая грудь, 'низкая посадка', а иксом там были разве что ноги.
  
  - Извини, дорогуша, - пробасил я, - но совершенно не мой профиль.
  
  - Как знаешь, - пожала она оголенными плечиками, - но имей в виду, что девица давно по тебе сохнет...
  
  Наречем девицу Локи, и заметим, что, действительно, на танцульках она, подобно той истине, всегда ошивалась где-то рядом. Я решения не поменял, а вот Простак приманку заглотил. К моему удивлению, Локи ответила взаимностью.
  
  
* * *
  
  Так или иначе, но друган втюрился по самые уши. Приводил выдру на каждый сабантуй, просил любить ее и жаловать. Помните, хариты, то кардинальное правило, что выдал мне один из корешей? Мол, отсекай друзей/ подруг? Так вот, Локи была в курсе. С завидным усердием гасила она одного братуху за другим, в результате чего вокруг Простака обозначился чуть ли не вакуум. Остался лишь я - последний, так сказать, из могикан. Один хрен, с грядки вылезать не собирался, и развернул полномасштабную контру.
  
  - Очнись, - стучал я другу по кумполу, - она же ни во что тебя не ставит! Ты для нее - пустое место!
  
  Простак кивал, со всем соглашался... и тем же вечером шел на рандеву с Локи. Окончилась моя борьба подписанием мирного договора: я не сую нос в их 'лавстори', Локи не лезет в дружбу.
  
  Аккурат к тому времени стали одолевать меня депрессняки. Быть может, виной всему - злоупотребление крепленым пивом и сушеной воблой, шут знает.
  
  - Это какое-то проклятье! - восклицал я в пьяном угаре. - Ну не везет мне в любви! Начинаются отношения всегда хорошо, а затем все непременно разваливается...
  
  Тогда Локи рассказала о Пифии - гадалке, целительнице, что реально помогла ее папаше. Того скрутило винтом, и оказалось, что порча. Так Пифия разрулила косяк на раз, два, три!
  
  - Хочешь, и тебя к ней свожу? - предложила Локи. - Посмотрит, все скажет.
  
  - По рукам, - сказал я, - на все согласен.
  
  Вопрос на миллион: почему я, испытав духовный кризис, двинул не в церковь, но к гадалке? Вот именно, любезные хариты, оккульт-просвет в действии! Информационное поле перенасыщено потусторонним бредом, тогда как исконно русское православие, что называется, не в формате нашей станции. Конечно же, духовенство уже не то: батюшки рассекают на 'мерсах', имеют вилы на Канарах - дальше-то что? Не стоит беспокоится - и с них в свое время спросят. В ином загогулина: свой сор надобно выгребать, а не в чужом ковыряться.
  
  Лишь на первый взгляд колдовство кажется вещью безобидной - подумаешь, бабушка пошептала! Но не все так просто. Дело в том, что бабулька и сама не ведает, к кому колядует. Она - среднее звено, и работает по готовой схеме; обратившийся горемыка вообще играет роль быдла, а на верхушке пирамиды восседает он, при рогах и копытах, третий радующийся. Будьте покойны - он своего не упустит, предъявит счет, и такой должища, что печища: сколько не клади дров, все мало.
  
  
* * *
  
  Итак, поход к Пифии. Локи заранее предупредила, что с собой стоит прихватить денежку и литрушку воды - без проблем. Отправились мы погожим вечерочком - стоял месяц декабрь, за щеки покусывал морозец. Якорь бросили близ аккуратного домика; Локи вдавила кнопку звонка, и когда ей открыли, переговорила с какой-то молодкой. Я все это время стоял на отдалении - рассматривал изящную резьбу на ставенках.
  
  - Марш на веранду! - произнесла Локи строгим шепотом, - сейчас она выйдет.
  
  Отодвинув бойкую девицу в сторону, я вошел. Интерьер террасы оказался подстать фасаду - радовал глаз. Никакого хлама и мусора: буфет в одном из углов, летний столик, кактусы в горшочках. Вышла Пифия, и тоже понравилась. Не какая-нибудь скрюченная бабка с бородавкой на шнобеле, а статная, в годах, женщина. Седые волосы аккуратно забраны назад, ясный взгляд, теплый халат и шаль на плечах.
  
  - Ну, говори, что у тебя, - подтолкнула она к разговору.
  
  Я вкратце обрисовал ситуацию, повздыхал для пущего эффекта. Выслушав, Пифия попросила банку с водой, взгромоздила ее на столик. С одной из полок антикварного буфета была снята иконка, с другой - спичечный коробок. Женщина читала заговор, жгла спичку за спичкой, бросала их в воду. По итогу она заявила, что таки да, имеется перекос, и как раз на личную жизнь. Попробовал выведать, кого благодарить за такие 'подарки', но вразумительного ответа не добился.
  
  - Водичку пей так-то и так-то, - учила ведунья, - и сразу ею подмойся. Жду снова, как только выпьешь.
  
  Я поблагодарил, и как бы невзначай оставил на столе полтинник.
  
  - Что она тебе сказала? - допытывалась Локи на обратном пути. Пришлось рассказать ей про диагноз, да и саму процедуру слегка обрисовать.
  
  С водицей проделал то, что значилось по рецепту, прием растянулся недели на две. Второй поход почти ничем не отличался от первого - Пифия повторила заклятье, отметила с довольной улыбкой, что теперь все путем. Дескать, как только справлюсь со второй банкой, искажение будет снято.
  
  И все бы ничего, но вслед за ритуалом нагрянули те события, что подробно описаны в повести '2года'. Взаимосвязаны ли эти вещи? Думаю, что да. И взятки гладки - ведь я пришел к Пифии сам, никто за хрен не тянул. Возможно, и она хотела только помочь, да вышло нечто иное, как в песенке про молодого мага ('сделать хотел утюг, слон получился вдруг...').
  
  Что касается Локи и Простака, долго их отношения не протянули. Чувиха 'поматрасила' парня, да бросила. Как оказалась, все это время она ждала суженого из армейки. Тот вернулся на побывку и отгремела пышная свадьба. Хотя, и он продержался не долго: Локи родила, развелась, скипнула в Московию.
  
  
* * *
  
  Бурная пора дискотек для меня отгремела, завязал я и с выпивкой. Дружба с Простаком захирела, поскольку, как выяснилось, держалась она в основном на портвишке да пивчаге. Товарищ заливал разрыв с Локи, а я все больше и больше сближался с его младшей сестренкой.
  
  

Интерлюдия 2. Синяя борода

  
  Широко зевнув, Талия перебирается на подлокотник моего кресла, жарко шепчет на ухо:
  
  - Слушай, хватит балаболить, я устала! Пошли, займемся делом, да и училку, если что, прихватим.
  
  - Нет, милашка, - качаю головой, - прежде, чем кончить в тебя, я должен закончить историю.
  
  Харита дует губки, спешу ее успокоить:
  
  - Раз совсем уже невмоготу, то предлагаю скоротать время в ванной. Это в ту дверь, налево, и еще раз налево. Заценишь джакузю, ну и прочее биде.
  
  Лишь на краткое мгновение Талия задумывается, затем кивает, как болванчик.
  
  - Кстати, - воодушевляюсь я, - помимо прочего, там имеется сундучок с причиндалами. Вот тебе золотой ключик, вот батарейки, вот вазелин.
  
  Тонкие брови Талии ползут вверх, пышные ресницы трепещут.
  
  - Да-да, все понимаю, - вздыхаю я, - только не спрашивай, откуда добро. Не иначе, как происки провокаторов и злопыхателей!
  
  Вихляя бедрами, Талия удаляется, кричу ей вслед:
  
  - С пузыречками-то играйся, но имеется там одна фича, трогать которую категорически не рекомендуется. Это - ажурная раковина, что приколочена гвоздями к стене. Даже смотреть на нее не моги!
  
  - Не то что? - доносится в ответ игриво.
  
  - Пополнишь свиту Афродиты, - предупреждаю я.
  
  - Ладно, уговорил, - взмахивает Талия роскошной гривой.
  
  Поворачиваюсь к Фросе, подмигиваю, а перед глазами стоят округлости Талии. Ничего не поделаешь - от сладкой хариты осталась лишь округлая вмятина на пустом кресле.
  
  - Ну что, Фрось, 'шампусика'? Воздержишься? А я, пожалуй, себе накатаю. Для храбрости, так сказать.
  
  

Лолита

  
  Поговорим за классику? Нет-нет, не граф и графоман Толстой, не мастер краткой формы Чехов, но эмигрант Набоков. Как тебе, Фрось, 'Лолита', держала под подушкой?
  
  - Да, - отвечает харита, и в голосе благоговение, - Набоков - тонкий психолог.
  
  - Дык, я о чем! В этой главе как раз о том, как зажигал с несовершеннолетней. Девчонку назовем Лолитой, не будем изобретать колес.
  
  
Мамина помада,
  Сапоги старшей сестры,
  Нелегко с тобой,
  А ты гордишься мной.
  Ты любишь своих кукол
  И воздушные шары,
  Но в десять ровно
  Мама ждёт тебя домой. [Кино/ Восьмиклассница]
  
  Так вот, Лолита - та самая сестренка Простака. На посиделках попробовала первую свою пивчагу, выкурила первую сигарету. Порой диву даешься, насколько плотно липнет молодняк на всякие запретные плоды - словно мухи на это самое... Волей-неволей задумаешься о легалайзе. Да только, сдается мне, на Руси подобный изврат не прокатит.
  
  В голове Лолиты, как и положено особе юной, прогуливался ветер: то ей нравился Дима Белан, то движение эмо, то новомодное 'айренби'. Один, так сказать, айренбист и послужил запалом к началу наших с Лолой отношений.
  
  
* * *
  
  Знавал 'туеву хучу' коренных горожан, из которых деревня так и перла. Обратный вариант, когда замечаешь в глубинке человечка с городскими манерами. Казалось бы, в одном ауле росли, в одной песочнице бабу из песка лепили, ан нет - парниша целиком и полностью заточен под гламур. Таким и был новый товарищ Простака, которому за все хорошее присвою имя Антишурик. Очки в тонкой оправе, шелковистый причесон, едва ли не маникюр - и все это, работая на пилораме! Я уважал Шуру за умение травить анекдоты не хуже Трахтенберга, Простака же сей чел опосля одной невероятно дикой пьянки тащил на горбу до самого дома через весь поселок. Ага, Фрось, нечто, вроде фронтового подвига. Простак подобного не ожидал, и к Антишурику проникся всей душой.
  
  К моменту повествования Антишура успел уже закольцеваться, настрогать буратину, и даже отбить у сельсовета хату. Располагался домик близ мекки поселка - ДК. Я это позорное заведение именовал уж не иначе, как английскими буквами - нравилось созвучие со словом 'decay'. Растление, одно только растление виделось теперь в сей клоаке. Избушку Антишурика мы с Простаком стали использовать, как перевалочный пункт: двигая на тусняк, заглядывали к Шуре, там во дворе ребята выпивали, ну а ваш покорный слуга созерцал прелесть ночного неба. Возлияние сменялось дискотечными децибелами, децибелы сменялись продолжением банкета.
  
  Как-то раз увязалась с нами и Лолита. У Антишурика в тот день, помимо хорошего настроения, и жена затерялась где-то в гостях (то ли к родне ушмыгнула, то ли к подругам). Благоверный же, опосля распития баклажки, взял в клещи Лолиту - захотелось, видать, поюзать голощелку. Простак хлопал ушами, Лола хоть и хихикала, но испугалась.
  
  Честно скажу - меня б такой беспредел и по пьяни не оставил равнодушным, а тут вообще опрокинуло. Обзывайте ханжой, клеймите моралистом, да уж какой есть. Интересно, чтоб предложил Лолите этот резвый мучачес? Дефлорацию на супружеском ложе? Вариант 'эскимо на палочке'? И рядом, в люльке, кровиночка... Зашибись!
  
  Не знаю, до чего б дошло дело, но Лолита провернула ход конем: прыгнув ко мне на колени, обхватила за шею, и давай по засосам! Я не сопротивлялся. Во-первых, приятно. Во-вторых, стоило обезвредить злодея, и мы его обезвредили.
  
  
* * *
  
  Так и начались наши с Лолитой амуры. Что ни говори, милая Фрося, а имелась в этом экзотика. Прикольно, когда ты пригибаешься для поцелуя, а она встает на цыпочки; вкусно шастать с ней по магазинам, купаться в лучах незамутненных чувств. Джигиты завидуют, девчата негодуют, а тарарам стоит полнейший.
  
  С одной стороны, отношения с малолеткой - игра, и в то же время - ответственность. Напоминает работу сапера: одно неверное движение, и подорвешься. Сложный вопрос, стоит ли щелкать целок - ведь сами же лезут на рожон! Циником быть очень просто: дают - бери, не дают - отбери, но Лолита мне нравилась, и было важно, какой будет ее первая ночь. Она расцветала, я же тонул - запутался, заплутал сам в себе. Оттого и оборвал отношения, когда они стали принимать серьезный оборот - не хотелось тянуть девчонку за собой.
  
  
* * *
  
  Лола теперь далеко, в соседней республике, и кончик у нас посчастливее, чем у Набокова. Социальные сети доносят, что она ждет парнишку из армии, получает высшее образование - тишь да гладь. И знаешь что, любезная Фрося? Греет сердце, что той памятной ночью я оказался в нужное время и в нужном месте. Мы настучали по рогам блуду, дали супостату под дых. Скорее всего, Лолочка и без меня б справилась, да только кто его знает?
  
  

Настасья Филипповна

  
  Апофеоз? Кульминация? ХЗ. Но позволь, милая Фрося, начну издалека.
  
  Итак, после первого года из двух черных лет, я решил оставить прежнее место работы - 'Центртелеком' загибался, и шустрые конкуренты отрывали от могучего тела кусок за куском. К тому же, подвернулось и местечко: Ромео свалил со своего узла связи, где работал разъездным монтером, и подался на известный в былом завод 'Двигатель'. Предприятие было реанимировано после неоднократной вставки московских инвестиций и переоборудовано в сталелитейный цех. Набирался туда штат под обслугу охранных систем, и работенка, по словам браччо, выглядела вообще ненапряжной - даже мухи не кусали.
  
  Когда и я уволился, то принялись с Ромео за оформление резюме. Думаю, ты в курсе, Фрось, что такое бюрократическая волокита? Из Тристрама документы переползали в Город Я, оттуда - в Московский анклав, в мегаполисе их долго пытали, после чего отправляли с перебитыми, а то и оторванными ногами, назад. Пока суть да дело, брателло подыскал съемную хату. Вписался через знакомых, а потому - дешево.
  
  
* * *
  
  Студеным месяцем февралем пришлось мне смотаться на диагностику. Ноябрьская проверка просигналила о возможном рецидиве и позарез требовалась еще одна точка, дабы нащупать динамику. Лечащему картинки опять не понравились: загнал на стационар, пообещал собрать консилиум. Спорить я не спорил, однако ж, на выходные отпросился.
  
  Уже пятничным вечером ваш покорный слуга был в Городе Я, зависли с Ромео на съемной. Товарищ, как всегда, к дебошу подготовился, не подкачал. Первым делом на огонек заглянула Елена - так точно, та самая. Отношения меж ней и Ромео все еще теплились, но понемногу уже загибались. Ну, а до кучи была приглашена девушка Настя, что, пусть и невольно, едва не свела меня в могилу... Ага, сплошной декаданс!
  
  Эх, любезная Фрося, не буду говорить за фигуру - и так ясно. Пропорции подчеркнуты элегантной кофтой, ножки обтянуты стрейтчем; все нежно-салатовые, ореховые тона. В глазах - нечто восточное: быть может, разрез, быть может, лукавинка, быть может, мудрость. Пухлые щечки, пухлые губы, правильный нос. Волосы темные, собраны в замысловатую прическу, весьма похожую на зиккурат. Ах, да! Еще парочка игривых локонов по вискам.
  
  Не очень-то верю в любовь с первого взгляда (даже с первого раза не верю), а тут накрыло всерьез. Пошел коннект, пошел, родименький! Мир сузился до размера глаз Насти, все остальное исчезло, и произошло то, что у нас в связи называли 'пробой диэлектрика'.
  
  
* * *
  
  Посидели славно, продолжить решили в баре. Выдвинулись всей гурьбой, но Настю по пути отзвонил какой-то знакомый. Извинялась Филипповна долго, уверяла меня, что вообще левый чувак, с коим давно все погасло. Пообещала, что присоединится, как только освободится, тем не менее, разминулись. Ромео, вроде как, заслал некорректную смс-ку. Праздника 'не будет', вместо 'будет', или типа того, и Настасья после 'стрелы' отправилась восвояси домой.
  
  Следующим утром, когда правда вскрылась, дружище получил от Насти изрядный 'втык', и ему еще повезло, что 'разбор полетов' шел по телефону. Затем трубку перехватил я, и полились, помчались символы, соединяя пару душ все крепче.
  
  - Этому гаду я еще вставлю, - сказала она.
  
  - Да я и сам могу, - бросил я взгляд на похмеляющегося светленьким Ромео.
  
  - Послание тебе ночью заслала, - продолжала она, - да, похоже, номер неверно забила - куда-то влево ушло.
  
  - Так давай уточним, - мурлычу я в ответ. - Время и место те же.
  
  Филипповна, не раздумывая, согласилась, но разговаривали еще долго. Уже тогда понял, что Настя - мое. Впервые захотелось не игр и шалостей, а серьезных, со всеми вытекающими, отношений. Она же помогла открыть еще одно правило: не суетись. Как там, Фрося, у Пушкина? 'Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей'. Истинно так.
  
  
* * *
  
  На Город Я опустился вечер, и пришло время гульбища. Елена прибыла не одна, а с подругой, затем появился один из товарищей Ромео (дадим ему имя Макс), веселье полилось полноводной рекой, и не хватало, разве что, баяна. Из динамиков рвались 'чудо-колотушки', народ колбасился со смаком, а я, ухватив настену за руку и притянув к себе, прошептал на ушко:
  
  - Есть серьезный разговор.
  
  Перебрались в соседнюю комнату, и там, ладонь в ладони, на продавленном старом диване, я изливал ей душу. И про то, как от армейки косил рассказал, и как раньше жил, и как по больничкам мотался. При этом смотрел почему-то в окно, Насте же приходилось созерцать мое ухо. В какой-то момент она попросила:
  
  - Поцелуй меня... И я прильнул к ней, и обнял.
  
  О нет, милая Фрося, не забыть мне тех лобызаний!
  
  'Вот оно, - подумалось в тот миг, - спасение! Любовь исцелит, Любовь все превозможет!'
  
  Почувствовал себя исполином, стенобитным тараном, грозой! Стало все равно, что решит там консилиум - переломаем, перекроим, перевернем!
  
  К сожалению, господа отдыхающие обнаружили нашу пропажу - из соседней комнаты донеслись глумливые окрики, улюлюканье, смех. Делать нечего - пришлось возвращаться. Настроение у друзей было разное: Ромео впал в хандру, Елена же, наоборот, зазывала всех на дискотеку. Ее предложение было поддержано большинством голосов, в результате чего Ромео окончательно скуксился, сказал, что больше ни с кем не дружит и пойдет домой спать.
  
  
* * *
  
  Макс повел Елену с подружкой на дэнс, Ромео взаправду отправился баиньки, ну а мне досталась Настена. Филипповна решила переодеться - направились к ее хате, что располагалась неподалеку. Довел до подъезда, но подниматься не стал - так и мерз на приступках. Это уже потом выяснилось, что живет Настя одна, а у предков жилплощадь отдельная, и если б поднялся, то танцевали б мы, скорее всего, в горизонтальной плоскости. А так прыгал на морозе и напевал, почти как в 'Иронии судьбы': 'Не спеша, но успевая... не спеша, но успевая...'
  
  Долго ли, коротко ли, Настя спустилась. Отправились на дэнс, а там - полнейший аншлаг. Вешалок в гардеробе не то что не хватало - халдеи попросту бросали одежду в общую кучу. На танцполе было немногим лучше: жокей, по ходу, надыбал в антикварной лавке грампластинок, и завел 'Ласковый май'. Ножки Насте отдавили, а музло привело в бешенство.
  
  - Как можно под это танцевать? - негодовала она, - да, по меньшей мере, нужно быть педиком!
  
  Филипповну поддержал - даже в селе у нас такого давно уже не ставили. Подождали немного - может чего переменится? Да где уж там, сушите весла!
  
  Поплелись восвояси обратно. Я будто сдулся - даже прощального поцелуя Насте не подарил. До хаты меня дотащил Макс, после чего скрылся в ночи. В порыве раскаянья ваш покорный слуга заслал зазнобе пятисоставную 'мессагу', но ответа так и не дождался. Вот-вот, милейшая Фрося, еще разок помянем добрым словом пушкинские строки и закрепим.
  
  
* * *
  
  Воскресный день прошел с переменным успехом. Ромео оклемался, заявил, что пьянству - бой. Отзвонила Настя, поблагодарила за смс. Мое же настроение стремительно падало, поскольку ночные косяки показались первым звоночком.
  
  'Нависла нехорошая туча, - чувствовал я, - и вот-вот прольется дерьмом'.
  
  
* * *
  
  В понедельник, ранней маршруткой, я помчался в Ключ-Город, заслушивать приговор. Увы, Фрося, чуда не произошло - требовалась повторная операция. Лечащий посоветовал не затягивать, а меня будто контузило. Только к полудню смог со шконки подняться, накинул пуховик и в тридцатиградусный мороз выполз из клиники. Блуждал по городу и оплакивал.
  
  - Зачем?! - вопиял я к Небесам. - Дал в руки алмаз, а теперь отбираешь... Да лучше б я ее вообще не встречал!..
  
  Не знаю откуда, но появилась уверенность, что если будет операция, то не будет Насти. Может, это шло от лукавого, а может, уловка вообще была под номером 22. И в какой-то момент настроения переменились. Я вцепился в алмаз и сказал: 'Не отдам!' На ум пришла строчка Dolphina: 'Лучше уж так сдохнуть, чем никого никогда не любя'.
  
  - Пусть сдохну, - скрежетал я, - но последние дни будут прожиты в Любви. А там, глядишь, и превозможем.
  
  Теперь понимаю - Любовь сродни полету камикадзе. Принесение себя в жертву не понятно даже, во имя чего. Лишь бы радовался ставший таким близким человечек, а на себя становится как-то по фиг.
  
  
* * *
  
  Вернулся в больничный лагерь, и , нарезая круги по зажатому меж корпусов дворику, набрал Настю. Решил так: если буду отшит, то и вопросов никаких, если же нет, то пошлю врачей на хрен и будем стоять до последнего.
  
  - Да, - прозвучал в трубке ее встревоженный голос.
  
  Я предложил выбирать. Настя сказала, что, конечно же, со мной, но лучше не шутковать с этим делом и лечь на операционный стол. Она, мол, подождет. Вот только слушать я ее не стал - послал к чертям врачей со всеми их консилиумами и ближайшей маршруткой двинул навстречу любви.
  
  Хватило меня ненадолго. Какая-то пара месяцев. И было то время болью и наслаждением, отчаянием и надеждой, гибелью и спасением... а все вместе оно, должно быть, и зовется Любовью.
  
  
* * *
  
  Аккурат ко дню связи и радио, 7 мая, разобрались с моим досье. Дело оставалось за медосмотром. В Тристраме провернуть сей маневр было проще, и жарким весенним днем я рванул на малую родину. До поселка добрался без проблем, но поездка стала той соломинкой, что переломала хребет верблюду - случилось нечто, вроде удара. Местная 'реанимация' не придумала ничего лучше, как накачать снотворным, тем не менее, очухался. Один глаз от удара ушел в отказ полностью, другой 'фурыкал' процентов на тридцать. Не знаю, как часто звонила Настя, да и звонила ли. По башке дало молотом, и тот период помню смутно.
  
  'Кто устанет любить, обожжется на этом огне', - как верно спела Юля Чичерина.
  
  Есть температуры, при которых даже Любовь плавится, кипит, испаряется. Мало желать, мало любить, необходимо еще что-то. Некий расклад, вышняя воля, промысел божий, если хотите. И это страшно, действительно страшно, смотреть, как Любовь умирает, и ничего не суметь сделать.
  
  
* * *
  
  На ум отчего-то лезли демонические полотна Врубеля, противно воняло палеными перьями, а в ладонях уже не алмаз, но раковина Афродиты, ее витой рог. Черная волна подхватила, закрутила, понесла. Кто-то звонил - и в больничку, и после операции; вроде бы женский голос, но я его уже не узнавал. Прежний я умер, новый я поднялся из грязи,окинул взглядом мусорный пик и принялся вострить меч-трехручник.
  
  

Интерлюдия 3. Единочество

  
  Из ванной комнаты доносится утробный стон, халупку штормит по всем фронтам.
  
  - Ахтунг, Фрося! - подскакиваю я. - Не послушала Талия старика!
  
  Срываюсь с места, мчусь узкими коридорами. Направо, и еще раз направо, да только все равно опоздал. На бледном кафеле светленькая головка, коралловые губы охватывают витую ракушку и она солена от слез - поет не шум моря, но стоны и плач.
  
  - Талия, бедная Талия... и чем я только думал? А с другой стороны, разве не предупреждал?
  
  Ну что же, ракушку под два гвоздя на стену, а пустую головенку за космы, да в чулан. Авось, и Талия сверзнется одним прекрасным днем с пика мусорной кучи? Помогу ей тогда - приштопаем 'чан' грубою ниткой, что скорбью зовется.
  
  Возвращаюсь к Фросе, сообщить пренеприятнейшее, а ее уже и след простыл. Вот так да! Интересно, чего харита испугалась? Но не судьба, так не судьба. Вновь тишина, и снова я один. Возможно, и един.
  
  

Дверь

  
  Что остается? Подбить итоги, скомпоновать, да распрощаться. Итак, устав:
  
  
Будь собой;
  
  Будь живой;
  
  Не суетись;
  
  Выбирай путь ('однослойный' подход, либо 'многослойный');
  
  Иди напролом;
  
  Готово. Теперь раскидать по периметру кресла, да врубить телевизор - ведь скоро начнутся 'Спокойной ночи, малыши!'...
  
  Ух ты, спящая красавица! Признаться, я про тебя и запамятовал. И что же мы лепечем? Не пинать ногами? Ну, извини, совсем я одичал в своей берлоге.
  
  Давай, поднимайся... Как звать-то тебя, величать - не Соня, нет? Оппа, Гармония! Давно тебя ищу, огрызок счастья, и, кажется, нашел.
  
  Может, пойдем шнапса чекалдыкнем? А то бутылочка уже давно пылиться. Ага, в ту дверь, прямо, и еще раз прямо. Песенку ту помнишь? 'Открой мне дверь, и я войду... и принесу с собою осень... и если ты меня попросишь, тебе отдам ее я всю...'
  
  Дверь закрывается, и задвигается засов. По эту сторону история окончена. По ту сторону начинается другая.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список