Андреев Андрей Ака-Арыкъ : другие произведения.

О ментальном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    [Детали мира-5]

  Большей частью второй том посвящен ментальной магии, потому поговорим о том подробнее. Начать с того, что мозг не что иное, как универсальное вместилище. То есть если бы не ментальное тело, которое сюда "устанавливается" (пресловутое сравнение с "софтом" и "железом"), если бы не ментальные и элементальные связи, то мозг каждого человека был бы одинаков. Одинаков именно как физический объект. Ментальное же тело мозг формирует, под себя настраивает, и полностью этот процесс заканчивается где-то годам к тридцати. Сила ментального тела зависит от числа связей, которое то способно организовать, и чем их больше, тем оно, соответственно, сильнее. А это уже зависит от Веса - то есть тела элементального, души. При этом не стоит путать "заумь" и "ум" - тому же Майклу Джордану, скажем, не надо обладать большой эрудицией, ментальные силы его работают в иной плоскости. А то, что они велики, очевидно.
  
  Плюс немного о самой визуализации Ментала. Образ взят из фильма "Газонокосильщик", когда герой перешел уже в цифровую свою ипостась и искал затем точку доступа, через которую можно было бы захватить мир (тот, кто смотрел, думаю, помнит, как он крутится и все жмет, жмет, жмет...). Ментал, таким образом, для каждого индивидуален, и отличие мага от простолюдина в том, что первый по большей части может эти "окошки" открывать. Что, впрочем, как мы знаем из истории мира, черевато скорым безумием.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"