Андреев Андрей Ака-Арыкъ : другие произведения.

Виды и уровни магии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    [Исходники-3]

  Еще один файлик, который держал в голове, описывая магов. Суть в следующем: дар мага зависит от созвездия, под которым тот родился. В каждом сезоне (квинте), соответственно, по четыре созвездия, но четвертые месяцы отсекаем, поскольку в них рождаются универсалы - маги, одинаково способные во всех областях своей магии. Таким образом, в каждом виде магии по три уровня. Буквально специализации, и важно именно умение в своей области, а не то, какой уровень выше.
  
  Стихийная магия при этом стоит особняком, но о ней мы уже говорили.
  
  Предметная
  1) Контроль физического тела. Как со стороны Сущего - физиология, так и со стороны эфирных узлов - эмоции.
  2) Артефакты. Всех родов: и артельные, и ментальные, и механика, и оружие.
  3) Физическая метаморфоза.
  
  Эфирная
  1) Контроль эфирного двойника (ориентация в Эфире, эфирные метаморфозы и проч). Также контроль физического тела через Эфир.
  2) Простая работа с телами: зомби, эфирные големы.
  3) Сложная работа с телами: личи, свитни и тому подобное.
  
  Астральная
  1) Глубокое погружение. Возможность одновременного нахождения в нескольких своих телах. Перком с этого может быть, к примеру, "ночное зрение", когда маг будет видеть через своего эфирного двойника.
  2) Астральная телепортация. Способность создавать лабиринты/настраивать.
  3) Животворящая магия, она же живоделие. Способность создавать новые формы жизни. Плюс сюда же можно записать целительство через Астрал.
  
  Ментальная
  1) Управление мыслью: телепатия, телекинез. Плюс различные формы ментальной защиты.
  2) Управление пространством и временем. Замедления/ускорения, ментальные телепорты.
  3) Управление ментальными структурами (мс).
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"