Андреев Андрей Ака-Арыкъ : другие произведения.

Перемещение Вма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    [Детали мира-11]

  В: Если ВМА подобны айсбергам, то как они способны доходить от Пророка до границ Великого Рифа, а затем и перемещаться на другой стороне?
  
  О: Речь именно что о подобии, а не о полном сходстве. Процитируем из пролога второго тома:
  
  Извержения его регулярны, пепел и лава - магические, зачастую из них образуются стихийные существа. Когда же погибают, остывшие их тела забирают моря, несут в воды Замкнутого океана, а порой и дальше, за черту, проведенную Разделением.
  
  То есть, если стихийные, то близкие к элементалям Тверди. А такой, используя смежные области стихийной магии (первый уровень Плазмы), может без труда 'ходить по воде'. Действует то же правило, что и в обучении магов: первые два уровня стихийной магии может освоить любой. И, иногда случается, что подобные свойства остаются и после гибели 'элементаля' (если бы оставались всегда - было бы страшно). Другими словами, если такой 'продвинутый' кусок породы и застывшей лавы пожелает не тонуть, то и не утонет, и будет перемещаться, как камешек, оставляющий за собой 'блинчики' (а на ментальном плане 'блинчики',кстати, и есть те искажения в пространстве и времени, которые вносит ВМА). Потому определение ундинионцев - Обломки - в отношении ВМА вернее всего, пусть сами-то они совсем не то имели в виду. И, возвращаясь к тому, с чего начали - айсбергу - речь, в первую очередь, о размерах (по крайней мере, именно это имеет в виду Регана, когда айсберг упоминает). То есть то, что это не кусочек нейронита, а целая глыба. И опасность оттого велика. А так, конечно, это не полноценный айсберг, а только верхняя его часть (а то и просто фрагменты), если сравнивать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"