Богачев Андрей : другие произведения.

Лесной Дух часть 3 глава 4 Первый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Л Е С Н О Й Д У Х
  часть 3
  глава Љ 4 (Первый)
   Нина работала начальником первого отдела СК( следственного комитета) в звании полковника. Ее перевели из района в область так как она там показывала хорошие показатели по раскрываемости. Многие спросят чем этот отдел занимается, он занимается расследованием убийств.
   Как и везде были кто-то хотел сесь на эту должность, но руководство посчитало направить на нее Нину.
   Нина была жестким и требовательным руководителем. Она сама старалась делать все основательно и требовала это от подчиненных. Как и на любой работе были кто ей желал подставит подножку в нужный момент, кто-то лебезил, а были кто просто работал и держал нейтралитет. К новому начальству которое приходит на должность всегда все присматриваются. Не только в ее отделе, но из других тоже.
   Нина управляла отделом всего пол года, так что она старалась держатся обособленно от всех. Приняла она отдел довольно не с лучшими показателями в работе и как говорят начальство возлагала на нее большие надежды. Для любого отдела самое не приятное это висяк, а точнее не раскрытое преступление. Так когда Нина приняла отдел было три дела которым было уже больше трех лет, а преступники так и не были найдены. В добавок когда ты одна в смысле старых друзей и знакомых нет рядом. И еще ты не знаешь своих подчиненных еще хорошо кто на что способен и кому можно доверять, а кому нет тут сами понимаете не айс.
   Благодаря Антону и Ани которых свели Духи и знакомству с Соней ей стало на много легче в другом городе. Она почувствовала сильную опору в нога и как говорят вздохнула полной грудью. Чувствуя за спиной сильную поддержку уже практически родственников Нина полностью погрузилась в работу.
   На работу Нина ходила пешком благо она жила не далеко от работы. Хотя ей как начальнику был прикреплен автомобиль, но она пользовалась им только по работе. Она всегда любила пройтись пешком перед работай в место зарядки. Да и для здоровья это было полезно. Нина не была толстой, но и не худой все было в меру. Она давно бросила курить как забеременела Антоном вот с тех пор и бросила. Относилась к курящим сотрудникам относительно спокойна, так сама когда-то курила. И когда их видела в курилки всегда говорила
  - давайте заканчиваем перекур и пошли работать-
   При этом для всех было странным, что она не кричала не орала, а просто говорила спокойным голосом. Нина не любила орать как все начальники на подчиненных, а всегда говорила спокойно. Она не когда не ругала подчинённых при других сотрудниках и других отделов, а просто приглашала в свой кабинет и монотонно читала лекцию. От чего сотрудникам это было не понять, но всем становилось тошно уже через пять минут ее отсчитывания.
  Вообщем вот так она работала в СК начальником. Она была практически для всех темной лошадкой.
  От нее не ускользало не чего и поэтому она прекрасно видела на каких машинах приезжают сотрудники СК. Так же щеголяли в отделах молодые сотрудницы туфлях. Как говорят не что не чуждо человеку выпендрица и хвастануть перед другими чем нибудь таким эдаким.
  Вот так она и жила дом работа дом.
   Был выходной и Нина сидела дома и него не делала хотя прекрасно знала что надо убраться да и так по мелочам нужно что-то сделать. Как не ожиданно в дверь позвонили. Она пошла открывать дверь. Открыв входную дверь у видела курьера.
  - добрый день - сказал он
  - добрый- ответила Нина
  - вам доставка- продолжил он
  - мне!- удивилась Нина
  - вы Нина Васильевна- спросил курьер
  - да - ответила Нина
  - тогда вот тут распишитесь - сказал он
  Нина расписалась и он ей вручил большой конверт и удалился. Нина закрыла дверь и стала рассматривать конверт. Он был очень странным плотным и довольно увесистым и самое интересно не было адреса отправителя, а только ее. Постояв еще с минуту она направилась в комнату смотреть что там внутри. Нина отрыла конверт и стала смотреть его содержимое.
  Она высыпала на стол штук двадцать разных VIP карт. Так же к ним был приложен полный список какая карта и для чего. Нина сразу поняла от кого это все. Соня прислала как и обещала промелькнула в голове Нины.
  Нина стала изучать все это богатство, а точнее список который прилагался к ним. Вообщем когда Нина начала читать там и кафе и два ресторана все бесплатна и салон красоты и два обувных и одежды и спа салон со скидкой где семьдесят, а где восемьдесят процентов. Когда Нина закончила она по думала, а Сонька все же не глупая и довольно умная. Все потому если это все было бесплатно и при покупки многие на работе бы за интересовались. Это от куда у нового начальника такое, а тут покупка но со скидкой. И не подкопаться как не крути. Некоторые карты она положила себе в кошелек, а вот для других ей пришлось купить специальный для всех карт. Куда они с трудом, но все поместились.
   День был хороший да еще и выходной и Нина решила не много прогуляться. Антон куда-то ускакал с утра, а дома сидеть не хотелось вот Нина и решила не много прогуляться.
  Она бродила по городу и не заметила как пришла к ТЦ. Подумав не много она все же решила походить по магазинам и может что-то себе прикупить. Магазины пестрили призывами покупателей то скидками то еще чем. Нина ходи и смотрела витрины всевозможных брендов в бутиках. И вот проходя мимо одного бутика ей вдруг показалось знакомым название его. Точно это было одно из названий в списке приложенное к карточкам.
  Это был обувной магазин, как щас модно говорить с эксклюзивной обувью. Нина не долго думая зашла в него и прошла внутрь. Две продавщицы молодых девчонок даже не обратили на нее внимание. Так как у Нины вид был не покупательский и одета просто ну и все остальное. Нина не обращая на них внимания подошла к витрине и просто пока смотрела виды и товар как услышала с заде
  - товар руками не трогать- сказала одна из продавщиц на кассе
  Нина повернулась и спросила
  - это почему?-
  - да вам это не по карману- ответила другая и обе за ржали
  Нина от такой наглости чуть не вскипела от злости. Ну чучундры щас я вам устрою Варфоломеювскую ночь. И в это самый момент из подсобки вышла милая девушка и увидев Нину сразу направилась к ней.
  - добрый день- сказала она и улыбнулась
  Нина прочитала у нее на бейджике консультант продавец Оля.
  - чем могу помочь- продолжала она
  При этом ее совсем не смущало то как Нина одета. От этой улыбки и ее отношению у Нины чуть отлегло и было в ней простое отношение к покупателю.
  - я хотела купить туфли- ответила ей Нина
  - какие и для чего? спросила Яна
  - в смысле для чего?- спросила Нина
  - ну для вечера для работы для свидания- продолжала Оля
  - высокий каблук низкий и т.д.- продолжала она
  - наверное для работы- ответила Нина
  Тогда Оля продолжила дальше
  - у вас сидячая работа или много ходите- сказала Оля
  - это для чего? спросила Нина
  И тут Оля прочитала не большую лекцию какую и для чего нужно покупать обувь. Нина стояла и слушала эту милую девушку которая была в своем деле супер экспертом. Когда Оля закончила Нина уже точно знала что ей надо.
  - тогда мы сегодня возьмем две пары - сказала Нина
  - на этой полке цены высокие- сказала Оля
  - я могу показать ряд с более с приемленной ценой- продолжила она
  - нет мы будем брать что нам нужно и цена значения не имеет- ответила Нина
  Через пол часа Нина и Оля подошли к кассе с двумя парами туфель. Две лахудры еще были там. Оля объявила сколько надо заплатить и стала ждать когда Нина оплатит. Нина спокойно достала второй кошеле с VIP картами открыла его и нашла нужную. Затем она демонстративно извлекла ее из кошелька и подала Оле. Оля взяла ее и провела по терминалу и тут высветилось скидка в восемьдесят процентов. Оля стояла и не верила, что такого не бывает и потом сказала
  - простите вы можете не много подождать-
  - да пожалуйста- ответила Нина
  Оля пулей побежала в подсобку к директору. Оля почти без стука влетела в кабинет директора магазина.
  - Олег Вячеславович- сказала она
  - тебя что не учили стучать- ответил он
  - там в зале - сказала Оля
  - что там случилось- сказал он
  - там VIP клиентка со скидкой на карте восемьдесят процентов- выпалила Оля
  - не смеши меня такого не бывает- ответил он
  - вот ее карта- ответила Оля
  Он взял карту из рук Оли и тут же вбил ее номер в компьютере. Который выдал владелицу ее и скидку в восемьдесят процентов.
  - я такое в первый раз вижу- ответил Олег Вячеславович
  - пошли в зал- сказал он
  - надеюсь ты ее обслужила по первому разряду- продолжил он
  - не знаю - ответила Оля
  Директор и Оля пулей выбежали из подсобного помещения. Нина все так же стояла у кассы когда они вышли. Директор подошел к Нине и сказал
  - простите за задержку-
  - щас все оформим вам в лучшем виде- продолжал он
  - надеюсь у нас вам понравилось обслуживание- добавил он
  - вот эта милая девушка скрасила все мое разочарование прибывания в вашем магазине- ответила Нина
  - она у вас настоящий эксперт своего дела- продолжила Нина
  После этого Нина все оплатила и ей все запаковали в фирменные пакеты. Две лахудры смотрели на все это особенно на Нину как на пришельца. Нина собиралась уже уходить как сказала
  - Оля проводи меня-
  - хорошо - ответила она
  Они вышли из магазина под общие взгляды директора и двух других продавщиц. Пройдя не много Нина остановилась и обратилась к Оля.
  - ты молодец так продолжай- сказала Нина
  - спасибо- ответила Оля
  После этого Нина достала свою визитку и протянула Оле.
  - вот держи будут проблемы звони помогу тебе- сказала Нина
  Оля взяла визитку и прочитала и волосы у нее за шевелились на голове. Потом посмотрела на Нину и сказала
  - спасибо-
  - и тебе спасибо ты сегодня сделала мой день- ответила Нина
  - только не показывай ее не кому и вообще помалкивай- продолжила Нина
  Потом развернулась и пошла домой с покупками в хорошем настроении.
  Оля вернулась в магазин где директор давал полный разнос другим продавщицам.
  На следующий день Нина взяла одну из пар туфель которые были предназначены для работы. Она как всегда пришла на работу пешком неся пакет с туфлями. Придя в кабинет переобулась в них и походила по кабинету. Колодка была просто суперски удобной при чем не высокий каблук давал очень хорошую устойчивость ноге. Нина еще раз прошла по кабинету и осталась довольна туфлями и собой. Потом взяла документы и направилась на планерку начальников.
  Она шла по коридору в новых туфлях и не кто на это не обращал внимания. Дойдя до кабинета начальника СК, где все собирались раз в неделю секретарша просто машинально посмотрела в низ и увидела туфли на Нине.
  Секретарша разбиралась в брендах и всякой там лабуде поскольку была шопоголиком. И когда Нина зашла в кабинет, как и все начальники отделов тут же схватила телефон и начала делать обзвон подругам делясь новостью понедельника.
  - Маш я щас такое видело- сказала она
  - что монстра- ответила Маша
  - эта ну новая начальник первого отдела- продолжала секретарша
  - пришла в таких туфлях сегодня- продолжала она
  - что в лаптях- ответила Маша
  - какие лапти в брендовых туфлях марки.....- сказала секретарша
  - ты знаешь сколько они стоят, как самолет- продолжила она
  - да ладно- ответила Маша
  - я тебе точно говорю- сказала секретарша
  - они даже мне не по карману такие - продолжала она Не буду продолжать сарафанное радио работало с утра и до обеда обсуждая Нину и ее новые туфли. И если все же Нине приходилось выходить из кабинета, то весь женский пол СК только и рассматривал и обсуждал ее туфли когда она шла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"