Днепровский-Безба Андрей : другие произведения.

Малява

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "автоугонщик подследственный пишет своему другу на волю"


   Малява
  

(малява - письменное сообщение "тюремный жаргон")

"автоугонщик подследственный пишет своему другу на волю"

   Серый, с утра всё было не в кассу, потому, что на дело вышли с великого бодуна, водяра была явно палёная, барыги ее наверное делали, посему "башня" на "деле" раскалывалась и трещала словно плетень. В общем, так: "тачку" "влегкую" взяли, сигналка даже не пикнула, моя душа от радости сразу в небо фонтаном забила. Выскочили на трассу, в "стойло" как в отпуск стремимся, я чуточку "притопил". Вдалеке зелёный маячит, думаю - пролетим! Я газку ещё малость подкинул, смотрю, а нас сзади милиция с мигалками догоняет. Внутри ёкнуло, чую - пррррриехали! Я со страху ещё чуток "топонул", но милиция нас обошла и дальше умчалась, у меня от сердца сразу же отлегло, душа в пятки упала и я так глубоко, глубоко задышал. Но тут, тот зелёный, что вдалеке симофорил, прямо перед ментами на красный сменился и они так дали по тормозам, что встали как вкопанные. А я дурень надеялся, что светофор стражи проскочат, да газку ещё малость подкинул. Ну, в общем, милиция предо мной - это факт. Деваться мне некуда, я в руль мёртвой хваткой вцепился, прикидываю, Бог даст, успею затормозить, и кэ-эк даванул ногою на тормоз, но тут... - бля! Представляешь, педаль в пол провалилась... Какая непруха! И мы с подельщиком со всей дури кээээээээк дали милиции прямо в багажник!!! У ментовской тачки все двери открылись, спинки сидений сломались. Мой подельщик "башней" лобовое стекло протаранил и в небо взмыл, аки птица, так его с места сорвало, и если бы он штанами не зацепился за милицейские маячки, что у машины на крыше, то далеко б улетел и наверно насмерть убился. Менты потом его с маячков тёпленького снимали, а я грудаком руль свёз и приборную доску хариусом раскроил. (Знал, ремнями бы пристегнулся, голова и так раскалывалась с бодуна...). Нам тяги бы дать, да мы в отключке находимся. Короче, в натуре, разбились мы на фиг! В общем, замели нас, после на скорую, теперь чалимся с корешем на больничке в разных палатах.
  
   Следак на допросы приходит и грузит совсем не по детски, говорит, что хозяин машины, что мы увели, (та, что была вся в грязи, на ней ещё пальцем было написано, что грязь на машине лечебная) Сука!!! С вечера тормоза ремонтировал, тормозные шланги скрутил, а новые не поставил зараза, говорит, только утром собирался поставить. Получается, мы тачку без тормозов увели. (Хоть записку бы на стекле прилепил, что тачка без тормозов, гад! Одно не пойму? Ну как таких сволочей земля на себе носит?). Ну, что мне ещё сообщить, хата так ничего, но вот страдаю бессонницей. Сосед храпит как ломовой конь, спасу нет никакого. Толкнёшь его, а он вскакивает и кричит, как оглашенный: - Чего я тут делаю...?!! Дурак, будто не знает, что я срок тут тяну. Следак толкует, что у подельщика крыша совсем съехала, после аварии он социально опасным сделался, не признаёт никого и на людей не дострелянным волком кидается. У меня от аварии в ушах звон до сих пор и рожа вся в шрамах. Сидельцы как глянут, так сразу и крестятся. Похоже, обе тачки теперь на меня бедолагу повесят. А ещё подельщика мне прицепом "подвешивают", говорят, инвалидность я ему должен оплачивать, за то, что правила дорожного движения грубо нарушил, не имел де права я трогаться, не убедившись, что машина исправна и пассажир конкретно пристёгнут. А всё этот, человеческий фактор проклятый, кто б его знал, что на ней не было тормозов, вечно по жизни торопишься, всё ни как у людей, как говорится: Что ни делали они, всё ни слава Богу. В следующий раз тормоза будем пробовать обязательно.
   Такое вот попадалово. Чувствую себя согласно месту жительства. Жму руку. Страдалец Иван.
  
   Андрей Днепровский - Безбашенный.
  
   19 января 2007г
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"