Долгов Андрей : другие произведения.

Глава 1 Рождение ренегата отрывок 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тот, кто серьёзно играет в "Чертоги кланов", знает, что попадаться под руку двум сцепившимся высокоуровневым топ-игрокам себе дороже. Так случилось и в этот раз. Кто не спрятался, я не виноват! Мой удар двух клинков, которым я рассёк пространство крест-накрест, создал нацеленную в предателя силовую волну. Воздух вздрогнул, уплотнился и выгнулся в сторону врага. Олафф не стал устраивать защитных танцев с клинками и прыгнул под потолок ратуши, превращаясь в ночную тень. Его подельники, стоявшие позади главаря, не могли похвастаться подобной реакцией. Волна силы ударила в трех убийц, и проломила их убогую защиту, сминая и вышвыривая покалеченные тела предателей из ратуши. Сдохните! Твари!
  
  Над моей головой засвистел воздух, рассекаемый отравленной сталью врага. Удар! И клинки Олаффа, высекая искры, оставляют глубокие борозды на мраморной плитке, где мгновеньем ранее стояла моя тушка. Мне в последние доли секунды удаётся уйти в сторону. Мой враг лишь гадко скалится и ускоряет свои движения до предела возможностей самого быстрого персонажа игрового проекта. Миг и он вновь исчезает, начиная вокруг меня свой смертельный танец теней. У персонажа Олаффа главные характеристики ловкость и скорость, именно они позволяют ему двигаться гораздо быстрее меня. Я для него неповоротливый, бронированный танк, который нужно пустить под откос точным ударом! Олафф бьёт первым! Его клинки звонко скользят по панцирной броне, прикрывающей мою спину. Вот сука! Разворачиваюсь для ответного удара, но моего противника и след простыл. Он уже проверяет мою броню справа, затем слева. Я отшатываюсь в сторону не в силах отследить его атаки, вновь начинаю крутиться на месте, при этом поправляя шлем, куда пришлись два скользящих удара. Олафф громко смеётся, продолжая забег вокруг своей жертвы. Ему надоело играть со мной в кошки-мышки, и он молнией бросается в последнюю фатальную для меня атаку. Клинок Олаффа, словно змея в точно выверенном броске, устремился к моему лицу, целясь в прорезь на шлеме для глаз. Ещё мгновенье! И всё кончено!
  
  Олафф останавливается. На его бледном лице замирает гримаса удивления, а на мраморный пол шлёпается его отрубленная рука с зажатым в пальцах клинком. Следующий мой удар делает из моего бывшего друга окончательного инвалида. Вторая культя улетает в сторону, оставляя убийцу полностью безоружным. Он стоит и удивлённо смотрит в мои глаза, ещё не понимая, где просчитался. Убийцы! Тьфу! Чем выше ваш личный уровень, тем наглее вы становитесь. Я давно заметил некий перекос сил в игре в сторону ассасинов. Именно они, докачавшись до серьёзных уровней, одерживают верх в семидесяти процентах схватках между игроками. Запредельные криты, скорость и ловкость делают из персонажей этого класса почти неуязвимых воинов. Однако я нашёл лазейку! Есть такая характеристика - внимательность, которую раскачивают охотники на тайники и сокровища. Сама по себе способность в бою почти бесполезная, если её не прокачать до максимального уровня. Именно тогда у тебя появляется шанс в критический момент заметить движения врага, превосходящего тебя в скорости, и появляется возможность отразить удар, если конечно повезёт. Сегодня мне везло, как утопленнику, ибо до этого момента бесполезная для паладина характеристика - внимательность была у меня раскачана до максимума.
  
  - Крысолов! Тварь! - начал сыпать ругательствами Олафф, понимая, что его заветная мечта скрестить в настоящем бою со мной клинки сбылась, но привела лишь к инвалидности. - Я обещал им, что порежу тебя на куски, что принесу Ненасытным твою самодовольную голову на блюдечке! Какая же ты су...
  Дослушивать слюнявые вопли бывшего главного шпиона Фениксов я не стал. Ещё один удар призрачного клинка обезглавил Олаффа, отправляя предателя-игрока на перерождение. Привыкай родной! Как только тут всех вражин перережем, я тебе обещаю весёлую жизнь! Мой тебе последний совет - удаляй персонажа, ибо его будут кошмарить по всему миру "Чертоги кланов"!
  Рядом со мной ещё звенел бой, но никто из врагов после смерти Олаффа даже ко мне не приближался, более того, его сподвижники после гибели своего лидера в массовом порядке дали дёру, понимая, что со мной им ничего не светит. Остальных Ненасытных внутри ратуши оставалось слишком мало, и их организованно добивали мои паладины. Я даже отвлёкся от окружающей меня картины и решил исследовать кланчат. Твою же дивизию! Лучше бы я этого не делал - одно сплошное расстройство!
  Клан чат:
  "Коррупционер" - Всюду вражеские телепорты! В бой вступили Ненасытные! Козлы знают, что делают! Меня как лидера группы отправили на респ первым! До воскреса два часа! Удачи парни!
  "Ариэль" - Похоже наши маги в сливе, ибо нам на головы сейчас обрушился огненный дождь! Даже не поняла, откуда атаковали! Извиняйте если что... вся моя группа в горизонтале. Держитесь, ребята!
  "Хохол" - нас зажали со всех сторон на площади "Трёх Мостов"! Ненасытные лезут из всех щелей! Все кто меня слышит! Отступайте к замку! Город мы слили! Главная задача удержать Дом Клана!
  
   Я тихо выругался. Панические сообщения на дисплее не собирались останавливать свой бег. Что я наделал? Ведь чувствовал ловушку! Знал, что нельзя лезть в драку в неполном составе клана. Плюс ко всему предательство Олаффа! О, как я был слеп! Впрочем, рано отчаиваться. У меня под рукой неполная сотня лучших в игре паладинов, ещё есть шанс пробиться сквозь кишащий врагами город к воротам замка и засесть за его стенами. Твердыню им так просто не взять! Здесь необходима полноценная осада, а за это время мои бойцы вернутся с респа, и мы им покажем! Обязательно покажем!
   Судя по скисшим лицам моих соклановцев, окруживших меня оборонительным стальным кольцом, в чат засунул свой любопытный нос не только я один. Все они тоже понимают, в какую задницу мы угодили! Однако никто из моих Фениксов не паникует, и этот факт вселяет в меня уверенность!
   - Чего сдулись!? - громко спрашиваю я, и, не дождавшись ответа, продолжаю. - До замка протопать всего полгорода! Пробьёмся! Пройдём сквозь их ряды стальным кулаком, как тогда при штурме Северного Пика!
   - Верно Крысолов говорит! Тот рейд потом все игроки обсуждали, а видео, выложенное в "нет-юб" нашими врагами, рекордные просмотры набрало! Я тогда всем однокурсникам хвастался, что был одним из тех паладинов! - поддержал мой порыв, голос Сварога - игрока 286 уровня. - Только подождите секунду камеру свою настрою, такой эпический прорыв надо запечатлеть.
   Среди игроков послышались тихие смешки в адрес Сварога, но я заметил, что не только он один настраивает интерфейс персонажа, похоже многие из геймеров решили последовать примеру товарища. Мда! Судя по всему, получится точно эпическое видео! Впрочем, настрой моих друзей радовал, с таким азартом, если не дойдём, так точно до заветных ворот на пузе доползём!
   - Стальной кулак! - во всю глотку скомандовал я, и мои бойцы сомкнули ряды, превращаясь из разрозненных воинов в один литой механизм смерти. Дружный шаг, прогремевший над округой ратуши, перешёл в громкий лязгающий бег закованной в сталь колонны. Сотня паладинов, точнее то, что от этой сотни осталось, решительно пошла в прорыв, намереваясь пройти сквозь кровь и пепел погибающего города.
   Стелющийся над мостовой туман, когда-то скрывающий под своим саваном вражеские засады, теперь послужил нам хорошей маскировкой, пока мы не подошли к площади "Трёх Мостов". Сквозь серую пелену виднелись силуэты бойцов, сцепившихся в смертельной схватке сражения. Вот первые разрозненные группы врагов, заметив надвигающуюся стальную колонну щитов, пытаются преградить нам дорогу. Куда там! Их изломанные тушки разбиваются о нашу защиту и теперь валяются у нас под ногами. Мы двигаемся дальше! К цели!
   Внезапно мой взгляд натыкается на знакомую могучую фигуру варвара, размахивающую своими топорами. Каждый его удар отправляет на респ очередного врага, но они не отступают, окружая великана. Он остался один. Все друзья, стоявшие вместе с ним здесь на площади, уже давно пали под вражескими атаками, либо отступили вглубь города. Только он один не сдвинулся с места, продолжая крошить захватчиков. Варвар выполнял мой приказ - держать оборону на площади. Хохол не сдался и продолжал ждать моего возвращения. Держись! Друг! Мы идём! Наша бронированная колонна с разбега ударила врагам в спины, сминая, ломая, топча неприятеля. Ещё немного и мы доберёмся до нашего товарища. Ещё чуть-чуть.
  Враги и правда отхлынули от героя, шкала здоровья которого мигает критическим красным светом. Он ревёт, нагоняя на окруживших его игроков ужас, но тщетно. В воздух вздымаются длинные копья. Ещё один миг и захватчики с дикими криками вновь со всех сторон бросаются на Хохла. Дружный удар! И мой друг безвольным грузом повис на десятках древках, пронзивших его игровую плоть. Над площадью раздаётся дикий крик радости и улюлюканья. Великий и ужасный Хохол - лучший топор Чертогов повержен!
  Я смотрел на приближающийся силуэт повисшего на копьях тела моего лучшего друга и тихо зверел. Он вновь проявил свой железный характер, снова не сдался, бился до последнего, как он делает это и в реальной жизни. На меня опять накатило. Я вспомнил тот день, когда мы с ним здесь познакомились.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"