Дорогов Андрей : другие произведения.

Одержимый. Полина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сие "творение" было придумано 5-7 июля на комковатом матрасе гостиничного номера. При температуре 38 и 5, после прочтения книги "Одержимая" Марины и Сергея Дяченко и прослушивания группы "Год Змеи".

  Одержимый.
  
  С огромным почтением и уважением к Настоящим Творцам М.и.С.Дяченко.
  
  ...Я хотел бы стать Богом и выбирать,
  Кому жизнь безнадега, а кому умирать.
  Я, конечно, пытался, я пришел даже в храм,
  Если Бог испугался - я все сделаю сам...
  
  Год Змеи. Личное Дело 310. 3-20 (Live Version).
  
  - Ах, ты сучонок, - Петрович размахнулся и влепил Кириллу оплеуху.
  Здоровенная, похожая на свиной окорок рука описала в воздухе дугу, размашистую такую дугу и смачно влетела Кириллу в район уха. Такое старший мастер-ремонтник их автосервиса проделывал с Кириллом не впервой. Обычно после такого парень "плыл" и плавно опускался на залитый маслом и бензиновыми разводами пол, а громадный Петрович еще долго орал на него брызжа в лицо слюной. Обычно, но не сейчас.
  Сейчас было не так. Совсем не так.
  Неожиданно для себя Кирилл вскинул левую руку к голове, так что ладонь хлопнула по лопатке, предплечьем прикрывая голову и разворачиваясь корпусом влево. Локоть при этом острым колом выставился навстречу удару.
  Здоровенная, похожая на свиной окорок рука описала в воздухе дугу, размашистую такую дугу и смачно влетела в подставленный Кириллом локоть. Звучный шлепок, заглушил вопль боли, исторгнутый луженой глоткой старшего мастера.
  И без того "грязный" рот Петровича исторг такое обилие матюгов и божбы что машины разной степени разобранности покраснели, если бы могли, конечно.
  - Так твою растак, мать твою ё.. в рот..., х... б... и ё... карась, п... гнойный, ох... конь. Я тебя по стенки размажу, в рот вы... и на глаза насру.
  - Рот закрой.
  "Что я делаю?"
  Кирилл спокойно смотрел на держащегося за ушибленную руку Петровича.
  "Что я делаю? Он же меня убьет. Просто возьмет и кончит прямо здесь. Ой, мамочки."
  Лихорадочное мельтешение мыслей скрылось под расширяющимся пятном спокойствия, которое образовалось где-то в голове Кирилла. Образовалось и за считанные мгновения поглотило почти все сознание.
  - Ах, ты пи..., - Петрович отпустил пострадавшую ладонь. Снова размахнулся и ударил похожим на спелую дыню кулаком.
  Кирилл пружинисто присел, уходя от колхозного размашистого удара, кулак свистнул над головой. От молодецкого удара старшего мастера развернуло боком.
  Два удара - правой стопой под правое колено, левой под левое. Слоновьи ноги подогнулись, и грузная туша повалилась на пол.
  Подбитая гвоздями подошва сварочного ботинка, упершаяся в грудь старшего мастера, прекратила словесную грязь, и вопли боли, льющиеся из луженой глотки.
  - Пасть захлопни, и слушай.
  Кирилл, сложив крестом руки на колене, смотрел на Петровича, по птичьи наклонив голову к правому плечу.
  Он протянул руку, Петрович дернулся в ожидании удара и попытался отпрянуть, но стопа, в грубом рабочем ботинке, по-прежнему давила на грудь старшего мастера.
  Кирилл не ударил, он достал из нагрудного кармана спецовки пачку "Примы". Щелчком выбив сигарету, отправил ее в рот. Коробка с отравой полетела в угол. Из отделения для ручек Кирилл достал дешевую китайскую зажигалку прикурил и небрежным жестом отправил ее вслед за куревом.
  С наслаждением затянувшись, Кирилл выпустил струю дыма прямо в вытаращенные глаза лежащего на полу.
  - Экий, ты скупердяй Василий Петрович, при таких заработках такое дерьмо куришь.
  Он покачал головой и с видимым удовольствием, противоречившим словам, затянувшись, продолжил:
  - Мог бы что-нибудь поприличней курить, я не говорю про "Мальборо", но уж на "ЛМ" мог бы и раскошелиться.
  - Тебе сопляк это даром не пройдет, - прохрипел Петрович.
  - Ну почему же даром, любезный Василий Петрович, сколько у тебя в сейфе, тысяч триста?
  "Что я несу?" - пискнул не охваченный морем спокойствия краешек сознания.
  Губы старшего мастера скривились, словно он хотел плюнуть в лицо нависшего над ним парня. Еще совсем недавно тихого и забитого, сносившего любые издевки и придирки. А куда бы он делся, если приехал в огромный мегаполис из периферийного Мухосранска, а паспорт спокойно лежит в сейфе. Ну и что ж, что золотые руки по части механики. Вот пусть и пашет за гроши и спасибо говорит, что угол дают да на пиво и сигареты отстегивают, ах да он же не курит и не пьет, каждую копейку матери отсылает.
  - Пошел ты.
  - Пойду, пойду. Денежки возьму, паспорт и пойду.
  - Щас, возьмешь, за щеку ты у меня возьмешь.
  - Ай-я-я-ай, зачем так грубо.
  Ботинок переместился с груди на промежность старшего мастера и слегка надавил. Вот только Петровичу не показалось что слегка. А показалось ему, что хрустнет сейчас под толстой подошвой грубого ботинка его нежно любимое мужское достоинство. Он слегка заскулил от страха и боли.
  - Ты, Василь Петрович, не ерзай, а то нога дернется и не баловаться больше тебе с девочками.
  Кирилл, в две длинных затяжки скурил сигарету, бросил бычок в автомобильную яму, и чуть наклонившись к Петровичу, проговорил:
  - Сколько раз ты меня премии лишал? Почитай каждый месяц. А сколько я на тебя ишачу? Да уж третий год. А сколько раз ты мне отпуск давал? Ни разу. А сколько раз под вымышленным предлогом, я повторяю под вымышленным, то есть надуманным предлогом ты вычитал у меня из зарплаты штрафные? Сколько? Что молчишь? Ладно, я сам скажу. Каждый месяц. Так что считай - эти деньги компенсация мне за работу, на тебя рабовладельца. Да плюс расчетные, увольняюсь я, да. Ну, так что, шифр от сейфа добром скажешь?
  Петрович судорожно закивал. Он смотрел в голубые, какие-то блеклые, словно выцветшие глаза, странно смотревшиеся на скуластом смуглом лице, выходца из молдавской или румынской республики. Он пытался лихорадочно вспомнить, какого цвета они были до этого момента - карими или черными.
  Заплетающимся языком он пробормотал шесть цифр.
  - Ну и ладушки, - Кирилл похлопал Петровича по груди, - ты полежи пока, дорогу я знаю.
  Он прекратил давить на промежность старшего мастера и направился в застекленную будку, откуда, обычно наблюдал за работой авторемонтников Петрович.
  Глухо пророкотали под ногами металлические ступени. Через стекло будки Кирилл погрозил пальцем пытавшемуся подняться Петровичу. Тот, прекратив шевелиться, откинулся на пол мастерской, бессмысленно глядя в решетчатый потолок.
  Кирилл пинком сбил закрывающий сейф стол, покрутил колесико замка, дверца сейфа лязгнула открываясь.
  Смахнув бумаги на пол, он сгрузил пачки денег в карманы, спрятал паспорт, лежавший на самом дне, в нагрудный карман и вернулся к Петровичу.
  - Ладно, прощай, Иван свет Петрович, искать меня не советую, хлопотное это дело, - он усмехнулся своей последней фразе и пошел к открытой двери бокса.
  На середине пути тормознул, вернулся, сдернул брезентовый чехол, прикрывающий старенький шестицилиндровый "Судзуки", который он вылизывал последние три месяца. Восстанавливая его буквально по частям из разбитого хлама привезенного каким-то давним знакомым Петровича.
  - Лошадку, эту я забираю, вам она все равно ни к чему, вы ж в классике, что свиньи в апельсинах.
  Любовно перебранный мотор радостно и задорно взревел и покатил седока в ночь.
  
  Теплый ветер ласковым потоком обдувал лицо, лохматя густые темные волосы. Мотоцикл возбужденно ревел под седоком, он, как и человек наслаждался ночью, скоростью и встречным ветром.
  Как давно он вот так бездумно не мчался в темноте, пожирая километр за километром. Просто так без цели, несясь в никуда, лишь ветер, звезды над головой и убегающий за спину асфальт.
  С час он летел по трассе, уезжая все дальше от мастерской ставшей его домом на долгих два с половиной года. Наконец насладившись скоростью, он покатил к вокзалу.
  Там быстро сторговался с разбитной бабенкой, что стояла у метро с табличкой "Квартира - часы, сутки". Женщиной когда-то красивой, а ныне сильно потрепанной. Договорился и снял у нее квартиру на неделю. Недели ему хватит, а что потом? Что потом это будет решать уже не он. Да и будет ли это потом?
  Квартира была порядком запущенной, обшарпанные стены с отслаивающимися обоями, рассохшийся, скрипучий пол. Вместо люстры одинокая лампочка, висящая на проводе. Тусклая как душа грешника. Продавленная панцирная кровать с комковатым матрасом, платяной шкаф с облупившимся лаком, старенький радиоприемник на древнем кухонном столе, сидячая ванная и замызганный унитаз.
  Первым делом он влез под душ. Отскоблив с себя грязь и пот, он голым прошел в комнату - жара стояла страшная.
  Скрипнула дверца шкафа, он оглядел себя в тусклое зеркало. Да не фонтан - тощий, невысокий, узкоплечий и впалогрудый. Вместо мышц одно название. С шапкой вьющихся волос падающих на уши и цыплячью шею. Для силовых акций тело явно не годилось. Ладно, будем работать с тем, что есть.
  Он подошел к окну, на ходу запиннув под кровать грязные шмотки, настежь распахнул деревянные рамы. Посмотрел на улицу с высоты девятого этажа. В окно радостно скалился рекламными огнями круглосуточный гипермаркет "Переход".
  Он натянул прямо на голое тело рабочий комбинезон, не глядя, выдернул из пачки несколько тысячных и, хлопнув дверью, спустился вниз.
  Он бродил по огромному и полупустому, по причине позднего времени, магазину. Сначала ходил просто так, наслаждаясь ощущением свободы и спокойствия. Потом купил в отделе дешевой одежды пару футболок, трусы, носки, джинсы и китайские кеды. В мясном отделе приобрел пару стейков - интересно, есть ли в халупе, которую он снял, на чем их пожарить? Кинул в тележку сковороду и острый нож для мяса, достаточно острый, что бы служить оружием, но не достаточно длинный, для того что бы менты, буде такие привяжутся, посчитали за холодное оружие. Зачем-то положил в тележку копеечный блокнот и грошовую ручку. Напоследок снял с полки пачку натурального кофе, прижался к ней носом - вдохнул крепкий аромат и прикрыл от удовольствия глаза. Боже, как давно он не пил кофе - целую вечность. На кассе присовокупил к покупкам пачку с напечатанным на ней верблюдом и спички. Через час он снова был в квартире.
  Сковороды, конечно, не было, как не было ни вилок, ни ложек, ни тарелок, но зато были пара чашек с блюдцами и закопченный чайник.
  В ожидании, когда пожарится мясо и закипит вода, он присел на подоконник и, перекинув ноги через карниз, закурил. Голова была пуста. Что делать он не знал, поэтому оставалось только ждать.
  Залив кипятком кофе он накрыл чашку блюдечком и оставил его доходить. Разделавшись со стейком, он снова присел на подоконник, свесив ноги на улицу, поставил рядом с собой чашку и закурил. Он смотрел в ночь, прихлебывал горячий кофе, пускал из ноздрей дым, изображая дракона, и ждал. Когда он спрыгнул на пол кухни, и прошел в комнату, ночь почти подошла к концу и густые августовские сумерки начали сереть. К этому времени были выпиты четыре чашки кофе, а пачка сигарет ополовинена.
  Блокнот с ручкой легли рядом с приемником. Телескопическая антенна выдвинулась с легким шелестом. Щелкнул рычаг включения. Он завертел ручку настройки, скользя по радиоволнам. Сначала кроме белого шума и пробивающихся сквозь него потусторонних голосов ни чего не было, но вот антенна поймала какую-то станцию, и треск помех сменился голосом.
  Сначала он подумал, что это новости, но потом понял - попал на песню, только странную какую-то.
  Молодой чуть запинающийся голос на фоне тревожной музыки говорил:
  Мы с девушкой проходили на остановку... После того как мы услышали тормозной путь, шум... Я развернулся и увидел, что темного цвета мазда сбила двоих человек, двоих людей... На нашей стороне, она ехала в центр... Они стояли на... Они переходили дорогу уже на нашей стороне, когда автомобиль двигался по другой стороне по встречке, то есть он пересек двойную сплошную...
  Ручка заскользила по блокноту, карябая линованную бумагу. Черт, он оказывается левша, как раньше не заметил. Он перехватил ручку ведущей рукой.
  Голос сменился, теперь говорила девушка, сбивчиво и явно волнуясь:
  Увидела такую картину... Вот они лежат получается вдвоем... Вот мальчик в белой футболке, был там ходил такой... Был пьяный потому что от него пахло вообще... Он такой ко мне подходит и за руку берет...
  Ручка царапала по бумаге.
  Мозг выхватывал нужные слова, рука их записывала.
  Пошел припев.
  При слове Бог, он поморщился.
  Здесь все.
  Он снова крутнул ручку настройки приемника. Дальше до самого конца шкалы - шли одни шумы.
  Он посмотрел на написанное:
  Темная (черная?) мазда.
  Мальчик (молодой человек?) в белой футболке.
  
  Слишком мало информации. Его взгляд упал на шкалу - средние волны, ясно, тумблер на боку щелкнул, переключаясь на FM-диапазон. Вот тут прием был весь заполнен голосами - новостями, музыкой и болтовней ведущих.
  Он несколько раз пробежался по всем радиостанциям, ни чего интересного не услышал. Видимо на метровых волнах с ним говорить не хотели.
  Он закурил, пристально глядя на старенький приемник, что ж попробуем так - он снова вернулся на средние волны и заскользил по треску и шепоту, надеясь на подсказку.
  Надежды себя оправдали.
  Красная стрелка дрогнула, и эфир прорезал голос - слишком высокий и нервный. Вот это уже знакомо. Он улыбнулся вымученно и грустно.
  ...Она читала мир, как роман,
  А он оказался повестью.
  Соседи по подъезду,
  Парни с прыщавой совестью.
  Прогулка в парке без дога
  Может стать тебе слишком дорого;
  Мать учит наизусть телефон морга,
  Когда ее нет дома слишком долго.
  Отец, приходя, не находит дверей
  И плюет в приготовленный ужин...
  
  Он снова взялся за ручку. Левая рука пачкала бумагу, правая крутила рукоять настройки. Снова помехи, но вот пронзительный писк и... Томный, завлекающий и обволакивающий женский голос с придыханием произнес:
  ...Новый салон мазды на Верхней Ошарской, самые последние модели, любая комплектация и цвет. Приходите, к нам! Каждому десятому покупателю зимняя резина в подарок, каждому пятому - бесплатная заправка кондиционера, и всем ценные подарки. Наш телефон 4567893646...
  
  Шум и треск помех.
  Мало, мало информации. Красная стрелка дернулась - поползла вправо. Уперлась в край шкалы. Движение пальцев - стрелка пошла влево. Очередная сигарета задымилась в уголке рта. Стрелка без устали сновала вперед назад по шкале, ловя в потоке шума слова и фразы.
  
  ...Открытие новых аттракционов в Парке Культуры и отдыха...
  
  ...Руки Полины, как забытая песня под упорной иглой.
  Звуки ленивы и кружат, как пылинки, над ее головой.
  Сонные глаза ждут того, кто войдет и зажгет в них свет.
  Утро Полины продолжается сто миллиардов лет...
  
  ...Не плачь Алиса, ты стала взрослой
  Праздник наступил, и тебе уже 16 лет
  Прощай Алиса, погасли звезды,
  И глядит в окно, взрослой жизни
  Первый твой рассвет...
  
  ...Режет небо луч прожектора
  Рядом - "черные кресты"
  Обгораем в этом пекле мы
  А штурман просит высоты...
  Тысяча сто, тысяча сто, тысяча сто
  Смерть в лицо нам дышит
  Тысяча сто, тысяча сто, тысяча сто!...
  
  ...Саша очень любит книги про героев и про месть,
  Саша хочет быть героем, а он такой и есть.
  Саша носит шляпу, в шляпе страусиное перо
  Он хватает шпагу и цепляет на бедро...
  
  Строчки в блокноте дополнились надписями:
  Девушка
  Парк
  Салон на Новой Ошарской
  4567893646
  Парк Культуры и отдыха
  Полина?
  Алиса? - зачеркнуто
  16
  Рассвет (раннее утро?)
  1100 - зачеркнуто, 110 - зачеркнуто, 100
  Саша
  
  Мало, все равно мало.
  "А ты что хотел дружок, думал тебе все на блюдечке с голубой каемочкой выложат?"
  Он оставил в покое приемник, и устало потер ладонью лоб. В горле от выкуренных сигарет першило, от кофе шумело в голове и часто-часто колотилось сердце.
  Он вырвал листок, положил перед собой, сморщил лоб и прикрыл глаза. Посидел минуту и начал писать:
  Девушка молодая (16 лет?) по имени Полина пропала (похищена?) в парке (Парк Культуры и отдыха?) молодым человеком по имени Саша в белой футболке на темной (черной?) машине мазда. Похищение произошло рано утром или девушка умрет на рассвете? 100 - что значат эти цифры? Номер машины?
  
  Он встал, устало заходил по комнате, шаги были полны тревоги и безнадежности. Потом лег на тонкий матрац.
  "Что ему все это дает? Похищена девушка. Кто она? Как давно похищена? Кем? Что ей грозит? Девушку надо найти, помочь ей? Как?"
  Он снова сел за приемник. Еще минут тридцать, сквозь треск и завывание помех, пытался поймать голоса - тщетно. Видимо информации ему было дано сполна, что бы сделать то, что он должен. Значит, будем работать с тем, что имеем.
  Он снова лег на кровать и забылся тревожным сном.
  Проснулся через час - голова была тяжелая, словно с похмелья. Долго стоял под душем, смывая с себя сонную одурь. Оделся. Прихватив листок с записями, спустился во двор. Огляделся. Надо позвонить. Откуда? Да все оттуда же - "Переход".
  Купив простенький телефон и сим-карту, он набрал номер.
  - Здравствуйте, - приятный женский голос, - вас приветствует салон "АвтоФристайл". Менеджер Мария.
  - Милая, вы торгуете машинами? - голос его изменился, стал вкрадчивым и обволакивающим, словно патока.
  - Да, мазда любых моделей и комплектаций.
  - Я так понимаю, вы недавно открылись?
  - Неделю назад.
  - Это очень хорошо, Мария.
  Он слегка растягивал гласные, интонацией подчиняя девушку себе.
  - Милая, мой товарищ, вы его наверно запомнили, молодой такой симпатичный...
  - Да, да, - девушка поддалась.
  - Сашей зовут, - он сделал паузу.
  - Помню, - голос ее стал слегка осоловелым.
  - Саша...
  - Александр Пивоваров.
  - Да, да, милая, Саша Пивоваров, приобрел у вас новенькую мазду, последней модели, в...
  - В полной комплектации, черный-металлик, - продолжила она
  - Когда? - вкрадчиво спросил он.
  - В прошлую среду, - послушно ответила Мария.
  Он быстро сосчитал три дня назад. Хорошо.
  - А живет Саша...
  - Машенька, - вклинился мужской голос в их разговор, - с кем это ты там, ты же знаешь по личным делам нельзя занимать телефон.
  - Извините, - словно через силу проговорила девушка, чужой голос явно сбил ее с гипнотической волны, - но я не могу разглашать подобную информацию.
  Проговорив это, она отключилась.
  - Черт! Твою мать! Урод! Все поломал.
  Он сунул мобильник в карман. И направился во все тот же "Переход". Скоро это станет привычкой.
  Покрутившись по магазину, он нашел интернет-кафе. Небольшое помещение, разделенное на кабинки тонкими перегородками, десяток компьютеров и длинноволосый, небрежно одетый парень с кнопками наушников в ушах. Патлатый сидел за центральным компьютером. Видимо администратор.
  - Привет, - он подошел и сунул парнишке руку, - Иван.
  Тот вяло пожал ее потной ладонью.
  - Саня.
  - Не густо народу, - он обвел помещение взглядом.
  - Так, рано еще, - произнес парень, доставая из уха наушник, - все ближе к вечеру подтягиваются.
  - Слушай, Саня, - он изменил интонацию, - помоги. Человечек мне один, должен. Узнать надо, где живет.
  Саня быстро стрельнул глазами по сторонам.
  - Это не законно.
  - Да ладно, - он быстро сунул тысячную купюру ему в руку, - там делов-то, имя и фамилию я знаю.
  Парнишка быстро сунул банкнот в карман широких джинсов.
  - Ну... - он опять пробежал глазами помещение.
  Вторая купюра так же незаметно исчезла в кармане парня.
  Толи деньги, толи магнетизм блекло-голубых глаз сделал свое дело, но парень сноровисто открыл браузер и защелкал клавишами.
  - Имя, давай.
  Он назвал.
  - Ха, - хмыкнул патлатый, - тут Пивоваровых знаешь сколько.
  - Он машину купил недавно, новенькую черную мазду, номер с цифрами 100. Лет ему... - он задумался, - девятнадцать, двадцать два максимум.
  Саня кивнул и зашаманил над клавиатурой.
  - Этот? - парень повернул к нему плоский монитор.
  На него с экрана смотрел стройный, темноволосый парень. Белозубая улыбка и явно дорогие шмотки говорили не столько о достатке, сколько о богатстве.
  - Ты где это нашел?
  - В социалке?
  - Где?
  - В социальной сети - "Одногрупники", он и в "ВДоступе" есть. Мажор.
  Это мажор, вышло одновременно и завистливо и с ноткой презрения в голосе.
  - О как, давно я не слышал этого словечка.
  - Только тут адреса нет.
  - Найти сумеешь?
  - Попробую, телефон есть, по нему пробить можно.
  - Саня, - проникновенно сказал он, - пробей. Хоть в мое время это слово означало совсем другое.
  Саня весело посмотрел на него и хмыкнул.
  - В какое это твое?
  - Не важно, Саня, не важно, ты ищи, ищи.
  - Ищу. Вот готово.
  Он нацарапал адрес на клочке бумаги.
  - И телефончик черкни.
  Ручка снова зацарапала по бумаге.
  - Да, это... Он сынок депутата, лидера фракции и все такое.
  - Ну и что?
  - Да нет ничего, я так просто, на всякий случай.
  - Спасибо, конечно, ты там, в ящике своем, следы то потри.
  - Уже, тру, что я лох какой.
  - Вот что еще скажи-ка мне Саня. У этого лидера дача, небось, есть?
  - Да не без этого.
  - Адресочек поищи.
  Третья тысячная легла перед Саней.
  Скоро адрес дачи лежал перед ним.
  Он хотел было уже уходить, как неожиданно ему пришла в голову мысль.
  - Слушай, а тут и новости посмотреть можно? - Он кивнул на монитор.
  - Можно, все честнее, чем в зомбо-ящике.
  - Где-где?
  - Ну в телевизоре.
  - Понятно. Ты покажи мне что тут и как, я почитаю.
  - Да, пожалуйста, проходи за крайний комп.
  Минут десять Саня учил его пользоваться компьютером, как и куда вводить запрос, как открывать ссылки.
  Когда парень сел за свой компьютер, он ввел в строку запроса имя Полина, и присвистнул когда увидел, сколько ссылок выдал ему агрегат китайского производства.
  Подумав, ввел - Полина, 16 лет.
  Ссылок было не меньше. Он наудачу открыл парочку. Не то.
  Просмотрел новости за последние три дня. Ни упоминаний о пропавшей девочке по имени Полина, ничего криминального, что бы его заинтересовало.
  Либо об этом еще не известно и родственники девочки не знают о ее похищении, либо похищение пока не состоялось, а только должно произойти. И он должен его предотвратить.
  Как вариант это предположение не проходило, даже Он не властен над временем.
  Либо, либо. Либо он ошибся и дело вообще не в похищении. Возникал законный вопрос - а в чем?
  Конечно, он мог ошибиться, и девочку зовут не Полина.
  Он ввел - Алиса.
  Алис было даже больше чем Полин. Безрезультатно.
  Он побарабанил пальцами по столу. Прикидывая свои действия.
  Можно рвануть к дому Пивоварова, можно скатать к Парку Культуры и отдыха и посмотреть что там. Куда ближе?
  Он вывел на монитор карту. До Парка было не далеко, он находился в том же районе что и "Переход" - пара кварталов и он на месте. А вот Пивоваров жил в верхней части города, то есть почти на другом его конце. Что ж решено - едем в Парк.
  Парк, Парк, Парк.
  Молодежь.
  Музыка.
  Танцы.
  - Сань, - окликнул он администратора, - а в районе Парка Культуры и отдыха есть дискотека.
  - Чего? - непонимающе откликнулся Саня.
  - Ну, там где танцуют, выпивают.
  - Ночной клуб, что ли.
  - Пусть будет ночной клуб.
  - Есть, в квартале от него. С полгода назад открылся, моднючий ужас. "Монте Зеро" называется. Только тебя туда не пустят.
  - Почему.
  - Там фейсконтроль знаешь какой.
  Он, не знал, что такое фейсконтроль, но по тону было ясно - Саню туда уже не пустили.
  Он встал и, не прощаясь, вышел.
  Саня, конечно, посмотрел, что искал странный посетитель, который отвалил три штуки можно сказать за воздух. Ничего интересного не углядел, какие-то Полина, Алиса и, пожав плечами, удалил ссылки. Так на всякий случай.
  Мотоцикл заурчал и бодро понес его в сторону Парка. Пять минут и он на месте. Судзуки пересек трамвайные пути, он приготовился прижаться вправо - дорога сужалась, как на перекрестке его обогнала приземистая обтекаемая машина.
  Он выжал сцепление, готовясь рвануть вперед, как взгляд зацепился за номер - 100. Он аккуратно обошел машину справа. Ха! В открытое окно лилась грубая музыка, хриплый голос речитативом выводил:
  ...Любит джаз, но ненавидит своих подруг.
  Не любит дни рождения, шумные компании,
  Любит быть в центре внимания, как маленькая...
  Любовные признания, она краснеет до ужаса...
  Что я в ней нашёл - не знаю...
  Люблю и мучаюсь.
  Случай свёл нас или Бог - я не знаю точно...
  
  Водитель - молодой, темноволосый парень, покачивал в такт музыке модно стриженой головой. Он сидел, откинувшись на кожаном кресле, левой рукой, одними пальцами, придерживая руль, правая небрежно лежала на ручке переключения скоростей. Тускло блестел золотой браслет на загорелом запястье.
  "На ловца и зверь бежит, ну здравствуй Саша Пивоваров".
  Он отстал от него, дав, вклинится между собой и маздой нескольким машинам.
  
  Он катался за объектом весь день. Надо сказать, расписание золотого мальчика не отличалось чем-то особенным. Сначала Саша заехал в спортивный клуб, потом в бассейн. После поел в кафе и поехал домой. Через пару часов он, уже переодетый в светлый молодежный костюм, забрался в машину и приехал в университет. Скрылся за высокими дубовыми дверями - вернулся через час. Еще минут двадцать болтал на ступенях со стайкой студентов, неведомо какими ветрами, занесенными в храм науки в конце августа.
  После сел в машину и покатил домой. Из дома не выходил до самого вечера. Часов в 10 он, снова переодевшийся, на сей раз в узкие джинсы и белую футболку поехал в ночной клуб.
  Так, по крайней мере, он понял. Чем еще могло быть заведение сверкающее огнями и музыкой льющейся из дверей.
  Парень скрылся за стеклянными дверями клуба.
  Он, спрятав мотоцикл за густыми кустами, уселся на невысокую ограду маленького сквера, расположенного напротив модного клуба. Кинул в рот сигарету и задумался.
  Что ж похититель есть. Осталось найти похищенную.
  Вот только, блин, не был Саша Пивоваров похож на похитителя. Да золотой мальчик богатенького папы, весь из себя модный, ухоженный и наверно избалованный. Зачем ему кого-то похищать?
  Деньги?
  Ни в жизнь, у него их и так куры не клюют. Только попроси, и папа отвалит сколько надо.
  Любовь?
  Какая там, в 19 лет любовь у мальчика мажора. На него девки и так вешаются табунами. Вон как на него у университета студентки глядели.
  Месть?
  Вряд ли. Кому мстить? Малолетней девчонке? За что? За то, что не дала? Перед друзьями опозорила?
  Хотя черт их знает - эту молодежь.
  Что тогда? Какой мотив?
  Он сосредоточенно курил, приставляя друг другу Сашу, гипотетическую Полину, деньги, любовь, месть, похищение, смерть.
  Нет, не был похож этот парень на похитителя. Похитители так себя не ведут. Тем более в девятнадцать лет. Спокоен, весел и беспечен.
  Кто она эта Полина?
  А может он ошибся? И не за тем следит? Он достал блокнот - перечитал свои записи. Да, нет - все верно.
  Что ж, остается ждать. Он ждал.
  Объект вывалился из клуба, когда время перевалило глубоко за полночь. Он поглядел на черное, усыпанное звездами небо - часа три-четыре утра.
  Саша обнимал сразу двух девушек - стройную блондинку и пухлую брюнетку. Все трое были явно на веселее - громко смеясь и нетвердо держась на ногах, они принялись целоваться прямо на ступенях клуба. Пьяны они были не так что бы в лежку, но за руль в таком состоянии садиться, явно не стоило. Тем не менее, все трое, путаясь, друг в дружке загрузились в машину.
  Он подобрался, чувствуя, что ситуация скоро прояснится.
  Барышни, вышедшие вместе с объектом, на роль Полины не годились, не тянули они на 16 лет, да и похищение им явно не грозило, такие сами кого хочешь похитят.
  Саша лихо рванул с места, оставляя на асфальте следы жженой резины. Из салона черного автомобиля неслась музыка и девичий визг.
  Он прыгнул на мотоцикл и газанул за ними.
  Мазда летела по городу на предельной скорости. Километров 150 не меньше. Мотоцикл несся за ней на предельной скорости.
  "Куда его несет?".
  Он наддал газу и поравнялся с задним правым крылом мазды. Сквозь открытые окна было видно, что парень целовался с блондинкой, одной рукой держась за руль другой за круглое колено девушки.
  "Придурок. Что он делает? На такой скорости, пьяный. Сшибет кого-нибудь. Сшибет! Задавит. Твою мать!".
  Он отстал от машины, лихорадочно решая, что делать. Пока он думал, машина оторвалась от него метров на сто.
  Только теперь он заметил, что они движутся по широкому кольцу, огибающему парк. Парень несся, не сбавляя газа. И это по такой дуге!
  "Урод!"
  Они летели по кольцу, что бы в конце, свернув влево, выехать на широкий трех полосный проспект.
  Дуга закончилась, парк остался за спиной, еще метров триста и поворот.
  И тут он увидел, через разделяющий полосы неширокий газон, по противоположной стороне дороги им на встречу шла обнимающаяся парочка. Следом за ними, шагах в десяти, девушка. Фары мазды на миг выхватили - светлые, растрепанные волосы. Тонкие руки и ноги, полупрозрачное коротенькое платьице, серебристую сумочку перекинутую через левое плечо, босоножки зажатые в правой руке. Подружка на миг оторвалась, от обнимающего ее парня оглянулась и крикнула:
  - Полинка, догоняй.
  Он на секунду оглянулся. Девушка шла слегка покачиваясь. То ли усталая, то ли на веселее.
  И тут его пронзило...
  ...машина завершив дугу круто вошла в поворот, вывернув на прямую мотор взревел и еще прибавил скорости. Водитель оторвал взгляд от дороги. А чего там смотреть, прямая как стрела, отличный асфальт, три полосы и раннее время - машин нет. Перехватив руль правой рукой, он левой стиснул грудь прижавшейся к нему девушки, ее губы накрыли его. Блондинка расстегнула ему ширинку и нога дернувшись, инстинктивно вдавила педаль газа. Машина превратившись в черную торпеду набирала скорость. А когда горячие пальчики проникли под резинку трусов, рука его дрогнула и машина, вильнув вылетела на встречку...
  Он моргнул.
  Мазда вошла в поворот, мотор набрал обороты, и стрелой понеслась по широкой и пустой дороге. Девушка прижалась к водителю, и парень не заметил, как пересек двойную сплошную.
  Фары выхватили из темноты стройную фигуру.
  Он взвыл и выжал газ.
  Девушка спокойно шла почти посередине проезжей части. А вот парочка оглянулась.
  Девчонка закричала.
  Парень, толкнув подружку на обочину, крикнул:
  - Берегись.
  Полина обернулась и застыла. Ослепляя фарами, на нее неслась черная, огромная словно дом, так ей в тот миг показалось, машина.
  Мотоцикл взревел, рванувшись вперед. Он вывернул руль, забирая влево, прямо через невысокий бордюр газона разделяющего проезжие части.
  Машина неслась на девушку стремительно и неотвратимо. Завизжала, громко и пронзительно, сидевшая на заднем сиденье брюнетка.
  Саша оторвался от сочных губ блондинки и бросил взгляд на дорогу. От увиденного у него отхлынула кровь от раскрасневшегося лица, и онемели исцелованные губы. Он глухо замычал, прямо на него в снопе слепящего света надвигалась девушка, и надавил на тормоз. Но было поздно.
  Мотоцикл, оставляя за собой безжалостно вырванные комья травы, мчался наперерез черной мазде. Он выкрутил ручку газа, заставляя все сто с лишним лошадей мчать его навстречу черной смерти, и отделившись от приютившего его тела, взглянул на происходящее со стороны. Звуки исчезли, а действие выглядело замедленно, как в рапидной съемке.
  Черная машина, словно неуправляемый и неотвратимый горный обвал несется на застывшую светловолосую фигурку. Пара секунд и полторы тонны стали сомнут в своих объятиях человеческую плоть, юную и хрупкую, словно ласточка в небе. Обнимут, что бы через мгновенье отбросить от себя сломанной мертвой куклой. Наперерез ей спущенной с тетивы стрелой летит мотоцикл, неся на себе низко пригнувшегося к рулю седока.
  Переднее колесо соскочило с бордюра, мотоцикл тряхнуло и все стало на свои места.
  Визжала тормозами машина, ревел работающий на пределе движок мотоцикла, кричала на одной пронзительной ноте, в салоне автомобиля, брюнетка, рыдала замершая на обочине девушка.
  Миг и все кончилось.
  До девушки оставалось пара метров, когда в левый бок машины, там, где передняя дверца переходит в крыло, ударило колесо мотоцикла. Машину сбило с курса и она прихватив с собой мотоцикл, вылетела на обочину, сминая механической тушей растущие по краю дороги кусты.
  В последний момент он оттолкнулся правой ногой от седла и прыгнул в сторону. Нога предательски скользнула по гладкой коже седла и вместо того что бы перекатиться по асфальту гася скорость, он марионеткой у которой оборвали нити, плашмя, всем телом рухнул на дорогу, пару раз кувыркнулся и замер безвольно раскинув руки.
  Последнее что он увидел, было склонившееся над ним лицо спасенной девушки.
  Последнее что он почувствовал - прохладные ладони на своем лице.
  Последнее о чем он подумал - "все-таки Он научился плыть против течения времени".
  Последнее что он услышал, тихо, но отчетливо - "восемь, осталось всего восемь".
  Затем стало темно.
  
  Полина смотрела в ореховые глаза парня, только что спасшего ее от смерти. Он открыл их, когда она дрожащими пальцами прикоснулась к его лицу. Разбитые губы шевельнулись.
  - Что? - она наклонилась над ним, нежно гладя его по густой шапке волос.
  Еле слышно:
  - Как, тебя зовут?
  
  
  Конец.
  Июль 2012 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"