Харнов Андрей : другие произведения.

Образование

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Образование человека важная часть общественной жизни, без воспитания детей и образования человека мы придем к деградации и гибели. Сейчас встал вопрос, какие именно знания передавать, как воспитывать, чему учить? Под вопросом сама последовательность образования человека.
  
  Парадигма материализма, преследуя цели увеличения потребительского спроса, привела общество на грань всеобщей необразованности, в школах, училищах, институтах, университетах, академиях учат всему, но знания из ребенка не образовывают человека. Как таковое, настоящее образование в мире отсутствует как факт и является для многих детей случайным проявлением процесса обучения, вернее, проявлением влияния родных и близких, а также некоторых учителей (не Учителей) и собственных стремлений в преодолении всех препятствий и информационного давления рынка, политики, экономики и всего производного от парадигмы материализма. Детей уже не учат думать, подвергать сомнению, размышлять, не учат и не хотят развивать охват мышления, потому, что это опасно для существующей потребительской системы, которой не нужны образованные люди, ей нужны узко специализированные специалисты, которые бездумно выполняют требуемую работу и не могут охватить своим мышлением ничего кроме "своей детали", также бездумно едят, потребляют разные вещи, спят и снова работают.
  
  Для парадигмы нового времени образование человека является ОСНОВОЙ, на которой строиться фундамент будущего общества. Сам принцип сетевой предполагает в своей структуре в качестве связующих звеньев, между множеством сообществ, именно образованных людей с очень широким охватом мышления. Новой парадигме необходимо в обществе не просто существование прослойки элиты образованных людей, ей требуется, чтобы каждый был образованным человеком и чем больше образованных людей воспитавших в себе свободу воли и стремящийся к дальнейшему совершенствованию своей личности в обществе, тем стабильней общество и его части.
   В дальнейшем я продолжу эту тему и опишу систему образования о которой мечтают многие, но достигнуть этого возможно естественно, при определенных условиях. Их еще предстоит сформулировать
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"