Андрей И.С. : другие произведения.

Синопсис полнометражного фильма (Настоящая страсть раздвигает границы...)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    єНастоящая страсть раздвигает границы еще шире и заставляет совершить невозможное..." История российских экстремалов, которым не сидится на месте - для съемки на европейский лад.

  "Настоящая страсть раздвигает границы еще шире
  и заставляет совершить невозможное..."
  
  Идея для съемок сериала или полнометражного фильма.
  
  Действующие лица:
  
  - главный герой (далее ГГ)
  Вначале - угловатый, худощавый, несколько скованный молодой человек со внимательным и серьезным взглядом; скептичный, рационалист, неглупый, но, что называется, без размаха. В глубине души неуверен в себе и в своем будущем. [Типичный представитель "потерянного поколения" нашего времени?]
  Далее - поскольку персонаж дан в развитии - возмужавший, с уверенными движениями, прямым взглядом. Решительный и категоричный, немного замкнутый, но склонный к сильным переживаниям и эмоциям, которые никому не демонстрирует.
  
  - команда ГГ
  Предположительно, трое человек, молодые люди - безбашенные, рисковые ребята, живут одним днем; крепко держатся друг за друга, в них есть настоящий командный дух.
  Противопоставленные "типичной" молодежи, они, не задумываясь, наслаждаются реальностью.
  
  - любимая девушка ГГ
  Не красавица, но обладает выразительной внешностью; прямая и искренняя, впрочем, внимательная к чувствам других людей. Живет яркими впечатлениями, готова на риск, открыта всему новому.
  
  - соперник ГГ
  Упрямый и рисковый молодой человек, самоуверенный и отчаянный. Душа компании, ему можно доверять, он всегда придет на помощь, даже переступив через свое упорство. Вспыльчивый, но также и отходчивый - по сути, честный парень, хотя и с высокой самооценкой.
  
  - Мастер
  Высокий, худощавый, с отточенными и стремительными движениями - внешне олицетворение движения; смеющийся взгляд, доброжелательная улыбка. Рассудительный и внимательный, он обозревает широкие горизонты - и знает, как дойти до избранной цели. В отличие от обычного образа "наставника", он молод, полон амбиций и планов на будущее.
  
  - многочисленные джамперы и скайдайверы (сменяются по ходу действия)
  
  - и другие
  
  
  В начале истории мы видим ГГ подростком, он живет обычной жизнью современного молодого человека - и, что неудивительно, умирает от скуки. Счастливый случай круто меняет его судьбу - он знакомится с командой роупджамперов (экстремалов, прыгающих с веревкой с высоток, мостов, обрывов, etc).
  Роупджампинг увлекает ГГ, так как он видит в этом экстремальном увлечении возможность сбежать от обыденности.
  
  Сцены первых прыжков ГГ потребуют особенного эмоционального накала и четкости съемки. Это может быть здание высотой около девяти этажей (именно с таких, как правило, начинают джамперы).Например, на самый первый прыжок ГГ не может решиться, поэтому ребята из команды... бросают его. ГГ долго не может прийти в себя после этого, но ко второму прыжку подходит уже осознанно. С этого момента начинается раскрепощение, раскрытие персонажа.
  
  За первым опытом следуют многочисленные прыжки с самых разных высот (а именно с популярных у джамперов "точек", например, Москвы). Команда знакомит его с техникой роупджампинга, и вскоре прыжки становятся для ГГ тренировками. В его душе рождается надежда на покорение какой-то особенной высоты. В жизни ГГ наконец-то появляется Цель, и он работает на ее достижение. Команда поддерживает его, так как видит, что экстрим - это стихия ГГ.
  
  Здесь не обойтись без какого-нибудь отчаянного проекта команды. Прыжок со здания в центре столицы (около ста метров, к примеру, Башня 2000) тщательно подготавливается и реализуется. Конечно, не совсем гладко (не в духе голливудских блокбастеров все таки), но буря эмоций и удачное окончание операции окрыляют ГГ и его товарищей.
  
  Спустя некоторое время команда решается участвовать в международном фестивале. В тусовке профессиональных джамперов случаются два знаменательных для ГГ события. Во-первых, ему предлагают заняться скайдайвингом (прыжки с парашютом с вертолета или самолета), а во-вторых, он знакомится с девушкой, в которую впоследствии влюбляется.
  Далее сюжетные линии (основная и романтическая) развиваются параллельно. С рекомендациями от русских джамперов ГГ попадает в зарубежную команду скайдайверов и пытается влиться в новую сферу. Но у него не все выходит, переступить через свои страхи и овладеть новой техникой оказывается не так-то просто. Ко всему прочему, любимая девушка встречается с его товарищем по команде и не отвечает на чувства ГГ. Так на середине пути его охватывает желание вернуть все "на круги своя", бросить начатое и возвратиться к "нормальной" жизни.
  
  Тут-то по сюжету и появляется Мастер. Целеустремленный и жадный до новых впечатлений, он олицетворяет собой все то, чем хотел бы быть ГГ. Мастер напоминает ГГ о том, что когда-то тот мечтал вырваться из четырех стен в настоящую жизнь. Заражаясь страстью Мастера, ГГ берет себя в руки и возвращается к тренировкам.
  
  ГГ и парень его возлюбленной соперничают между собой. Соревнуясь, они решают совершить совместный прыжок в какой-либо особенно сложной технике.
  В то же время Мастер рассказывает ГГ о том, что готовится к "переломному" в его жизни моменту - прыжку со статуи Христа в Рио-де-Жанейро, культового места для джамперов. ГГ вдохновляется его примером, но сомневается в том, что когда-либо сумеет совершить подобное.
  В совместном прыжке ГГ теряет координацию, и соперник приходит ему на помощь. ГГ вынужден признать, что встретил в его лице достойного противника. С тяжестью на сердце он отступается от своего личного счастья и принимает решение уйти из команды, оставив любимую девушку.
  Здесь ГГ как бы отключается ото всего, что раньше его отвлекало. Он концентрируется на полетах и с каждым днем все больше загорается страстью к риску. Прежних высот ему уже недостаточно, и он решается взять последнюю высоту - бэйс-джампинг (самый опасный вид прыжков, так как парашют в них раскрывается в критической близости от земли).
  
  Вслед за Мастером, ГГ планирует первым делом совершить прыжок со статуи в Рио. Кроме всего прочего, она представляется ГГ неким символом пройденного им пути.
  К тому времени, когда он подготавливает прыжок, за ним уже наблюдает почти все джамп-сообщество, в том числе и его первая московская команда, и возлюбленная - словом, все, рядом с кем находился ГГ в тот или иной момент своей жизни.
  
  Финал этой истории остается открытым и, что важно, открытым позитивно.
  Последняя сцена может быть следующей: ГГ стоит на вытянутой руке статуи, готовый к прыжку. Он оглядывается кругом, видит безграничное пространство перед собой - раскидывает руки в стороны и закрывает глаза. Перед его внутренним взором мелькают фрагменты его прошлой жизни в обратной ретроспективе: расставание с любимой, момент между жизнью и смертью в воздухе, разговор с Мастером, тренировки, московские ребята, первая встреча с джамперами... наконец, утро того дня, в который изменилась его жизнь.
  ГГ открывает глаза и видит себя на вершине - буквально и фигурально. Последняя секунда - это его шаг в открытое пространство.
  
  
  
  
  
  
  Примечания автора
  
  
  Примечание ?1
  Нужно сказать, что эту идею можно трансформировать в совершенно кассовый проект - попросту перекроив ее в экранизацию биографии известного джампера. ) А кто у нас джампер, в последнее время оказавшийся у всех на слуху? Конечно же, Феликс Баумгартнер.
  Фильм о таком незаурядном персонаже (особенно с его личным участием) - без сомнения, масштабный и стоящий проект.
  
  Примечание ?2
  Реализация идеи, описанной в данном синопсисе, конечно, потребует многих средств. Но, самое главное, здесь нельзя будет обойтись без поддержки зарубежных актеров, консультантов, операторов и прочих. Потому как столь масштабные съемки в формате российского кино устроить сложно, это всем ясно. Чисто российская реализация этой идеи ее загубит.
  Так что, безусловно, сериал или фильм с такой тематикой ориентирован на сотрудничество с зарубежными коллегами. Что, кстати, и отмечено в концепции конкурса.
  
  Примечание ?3
  Чем, помимо прочего, отличается зарубежный сериал/фильм от российского? Качественной, красивой и динамичной "картинкой". Так вот представленная идея рассчитана еще и на эффектные съемки. Без них такой проект потеряет значительную часть своей прелести.
  Зритель, смотрящий такой фильм/сериал должен во всех красках и подробностях пережить то, что ощущает герой.
  
  Примечание ?4
  Медийные лица убьют этот проект. Очевидно, он должен стать трамплином для новых лиц в российском кино - молодых и талантливых людей. Собственно, так и происходит, когда "стреляет" зарубежный сериал или фильм - как правило, после его выхода загораются новые кинозвезды. Думается, это - один из показателей качества выпущенного проекта.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"