Эрс Андрей : другие произведения.

Твои слова мне заменили молитвы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я написал их на потолке своей комнаты. Крупными буквами. Черной краской. Чтобы видеть их каждый раз, когда просыпаюсь. Чтобы повторять про себя, когда иду, разговариваю, улыбаюсь. Чтобы прочесть еще раз перед тем, как заснуть. Чтобы они полыхали во тьме под закрытыми веками, пока не опустится сон.

  Твои слова мне заменили молитвы.
  Я написал их на потолке своей комнаты. Крупными буквами. Черной краской. Чтобы видеть их каждый раз, когда просыпаюсь. Чтобы повторять про себя, когда иду, разговариваю, улыбаюсь. Чтобы прочесть еще раз перед тем, как заснуть. Чтобы они полыхали во тьме под закрытыми веками, пока не опустится сон.
  Я знаю - сон будет тот же. Серый и вязкий, как зимнее небо нашей земли. Неумолимый, как линия горизонта. Тяжелый, как земля, в которой заживо похоронили меня вечность назад. Твои слова вернули меня. Я выбрался, но не уверен, что выжил.
  С тех пор главное для меня - помнить. Помнить, что я встречаю новый рассвет только ради того, чтобы приблизиться к тебе еще на один шаг. Твои слова мне помогут. Они оказались сильнее всех молитв этого мира. Поэтому эти слова - самое первое, что я вижу, когда открываю глаза. Я читаю и чувствую, как бьется сердце. Да. Я дышу. Я знаю. Я помню. Я чувствую горечь. Твои слова ведут за тобой.
  Сегодня будет сделан еще один маленький, такой маленький шаг.
  Твои слова мне заменили молитвы. Я никогда не произносил их вслух. Я боялся. Но сегодня я сделаю это впервые. И попрошу тебя повторить. Ты не откажешь. Я знаю. Я научился убеждать, потому что получил частичку горького могущества этих слов.
  Я буду заботиться о тебе. Я предоставлю тебе достаточно времени. Нет, я не позволю тебе так просто уйти. Я постараюсь, чтобы ты все время оставался в сознании. Человек с распоротым животом может умирать сутками, если верно сделать вертикальный разрез, если начать его на три пальца ниже диафрагмы. Да, это куда медленнее, чем отравляющий газ. Это мучительно, грязно и не милосердно. Но если ты подскажешь как еще можно сконцентрировать смерть многих людей в одном-единственном человеке, я тебя выслушаю. Тебе есть что сказать. Да, я тебя выслушаю, если ты не попытаешься сказать мне о Боге. Ведь после того, как Бог умер и я видел его прах, обыденно улетающий в небо, твои слова мне заменили молитвы.
  Последним, что ты увидишь в этом мире, окажутся именно эти слова, тщательно написанные на стене твоей собственной кровью.
  Я надеюсь, ты еще сможешь заплакать.
  Я хотел бы сказать - "до встречи в аду". Но мы уже были в аду. Здесь, на этой Земле.
  
  
  (c) Andrew Ers, 2005
  
  Tel Aviv June, 2005
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"