Коваль Андрей : другие произведения.

Книга Посвящения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящение в мир Тёмных веков.


  

Книга Посвящения

   Друг мой, если ты читаешь эти строки, значит ты уже ступил на путь Посвящения. Ты вошёл в Золотые Врата и тьма перед взором твоим будет постепенно рассеиваться. Твой факел -- знания! Знания, которые дадут тебе в этом храме истины. Позже будут тренировки воли, духа и физического тела, но сначала ты должен усвоить главное -- историю, как мы пришли к тому, что было названо Великим Крестовым походом.
  
   Это расскажу тебе я -- Анжелус Магна.

"Крестовый поход -- это наш путь через Тьму к Свету"
Отец Павел, Послание людям Земли Обетованной

"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч"
Иисус Христос, Евангелие от Матфея

Начало Тёмных веков

  
   Всё началось в середине 15 века, хотя многие исследователи утверждают, что корни зла, давшие начало Тёмным векам, берут своё начало с утраты Церковью контроля над Иерусалимом -- колыбелью Господа нашего Иисуса Христа. Именно это событие положило начало свершению пророчества Иоанна Богослова, после которого была сорвана Первая Печать и Бледный Всадник эпидемии прошёл по всему миру, унеся жизни 1/4 всего человечества.
  
   Тем не менее, именно к 15-у веку, обилие выходцев с Востока создало условия и целую среду для возникновения ведьмовской сети. Да, Ведьмы... Малефики. Как мужчины, так женщины, но на первом этапе женщин было больше. Природу этого явления и способы борьбы с ним впервые подробно описал Генрикус Инститор в своём знаменитом трактате "Молот ведьм". Сейчас, спустя 5 сотен лет, единственно сохранившийся том этой священной книги хранится в Главной библиотеке Возрождённого ордена Тамплиеров во Фландрии.
  
   Используя мелкие чудеса и обман ведьмы быстро распространили своё влияние. Необразованное население они соблазняли лёгкими способами получения обильного урожая, излечения от болезней и возврата гулящих мужей. Знать они соблазняли доступом к запретным знаниям, дающих власть. На первых порах, тогда ещё не Единая, а католическая церковь, смотрела на всё это сквозь пальцы, однако очень скоро мелкие безобидные (и даже кажущиеся на первых порах полезными) действия ведьм и колдунов сменились террором...
  
   Урожаи стали проклинать, насылать болезни, мужья и жёны бросали свои семьи, движимые похотью... Малефиков стали бояться и уважать. К ним шли на поклон, к ним несли свои деньги, к ним шли за советом знатные люди. Лишь священники встали против них и тогда с ними начали расправляться, а Церковь -- высмеивать.
  
   Приведу выдержку из письма Марии дел Мар -- дочери богатого купца из Жирона, своему отцу:
  
   "Дорогой отец! Ты не представляешь что здесь происходит... Карлос, мой муж, с недавних пор стал водить в наш дом, который ты подарил нам -- каких-то безумных людей... Многие из них говорят на непонятном мне языке, много пьют, курят какие-то травы и творят богомерзкие вещи... Недавно я видела как перед ними танцевала наша новая молодая служанка -- она была абсолютно обнажена и Карслос сам натирал её тело каким-то пахучим маслом, а потом они по очереди плевали на Святой крест..."
  
  
  
   Из записей бенедиктинского монаха, сделанных в 1502 году:
  
   "Люди стали меньше посещать Церковь, это уже всем известно. Появилось странное недоверие. Крестьяне и даже люди барона предпочитают платить деньги за лечебные зелья, к которым они судя по всему привыкают. Недавно я слышал разговор двух бедняков о том, что из-за монахов у них неурожай. "Они гневают богиню своим присутствием." Какую богиню имели они в виду? Я сообщил об этому нашему аббату."
  
   Это был журнал сгоревшего аббатства на территории нынешнего Римского Епископата, одно из немногих уцелевших древних рукописей, которое удалось спасти после нападения малефиков и одержимых. Сам же факт уничтожения аббатства был детально расследован и законспектирован Инквизицией, однако подробности его слишком ужасны, чтобы приводить их этой книге.
  
   Надо отметить, что сохранение письменных свидетельств нашей истории -- важнейшая задача Единой Церкви. "Храм истины" - одно из её имён, которое сейчас часто используют учёные всей Земли Обетованной. Я отмечаю это для того, чтобы было понятно: любой факт, который я привожу здесь, имеет письменные доказательства, однако доступ к ним есть не у в всех -- он регулируется рангами Посвящения. Самый высокий ранг -- у Отца, самый низкий - у Посвящённого, т. е. того, кто прочтёт эту книгу и сдаст экзамен.
  
   Но вернёмся к истории. Что же в те времена делала Церковь? Учреждённая специально для борьбы с этой заразой Изабеллой и Фердинандом испанская Инквизиция начала активную борьбу с ересью, но настоящий удар по ней был нанесён Томасом Торквемадой -- возглавившим Инквизицию в 1483 году. С течением времени инквизиторы стали работать по всей Европе, выслеживая и жёстко карая малефиков. Одновременно с этим шёл сбор информации об их тайной сети, их обрядах, а главное -- об их реальных целях и предводителях. Сейчас "Трактат о малефиках и демонах" - является главным источником знаний для всех 4-х Орденов Золотых Врат и тебе предстоит досконально изучить его в будущем, если ты решишься пойти путём Рыцаря Крестоносца. На данный момент он содержит 14 томов, которые дополняются и редактируются каждый год, а подпись под новой редакцией ставит лично Отец. После подписания он переиздаётся на трёх языках: латинском, греческом и русском и рассылается в Ордена и Библиотеки.
  
   Постепенно планомерная работа Инквизиции, которой были даны самые широкие полномочия, очистила Европу от ведьмовской сети, а просветительская работа священнослужителей вернула заблудшую паству в лоно Церкви, однако в 1521 году произошло событие, которое послужило началом к завоеванию большей части мира силами Зла.
  
  
  

Война

   Сейчас учёные спорят, была ли история, описанная в срочном донесении князя Сибора -- первым описанным случаем встречи с демоном или же первым случаем вызова демона вообще. Большинство склоняется к тому, что на Востоке эти практики оттачивали в течении многих веков до этого события. Найдено много вещественных подтверждений тому, что создание ведьмовской сети в землях ныне здравствующей Земли Обетованной было лишь предварительной подготовкой перед началом полномасштабной войны демонического Легиона против всего человечества. В Лондонском музее, под особой охраной Ордена Порядка, например, находятся вывезенные из Китая осколки пещерных изображений т. н. "ритуала пробуждения", где символически зашифрован процесс призыва демона в тело человека, которые датируются I-II веком. А в Великом Новгороде хранятся реликвии из разгромленного русичами хазарского Итиля, узоры на которых почти полностью идентичны китайским осколкам.
  
   Далее я привожу полный текст донесения князя Сибора, рыцаря Ордена Дракона, которое было доставлено лично главе римской Церкви и до сих пор хранится в Библиотеке собора Святого Петра:
  
   "Святые отцы Церкви нашей!
   Здесь в Трансильвании Рыцари Дракона столкнулись с невиданным ранее -- настоящим демоном из Ада!
  
   Мы выслеживали скрытную группу еретиков, ведомую каким-то сильным колдуном, пришедшим судя по всему со стороны османов. Из деревень стали пропадали дети -- преимущественно девочки. Сначала мы думали, что речь идёт обычном набеге, взятия в заложники или пополнения османских гаремов, но потом на скот напал странный мор, коровы не умирали сразу, но стали давать кровь вместо молока. Люди стали опасаться возвращения "чёрной смерти", память о которой до сих пор жива в народе.
  
   Постепенно мы вышли на их след, у них была стоянка близ заброшенного кладбища Брашова. Мы пошли в атаку ночью... Это был какой-то нечестивый ритуал. Дети были распяты на перевёрнутых крестах и они были ещё живы. Потом мы поняли, что предварительно над ними надругались. Кресты стояли в лучах пентаграммы, а в её центре было какое-то багровое свечение. Наше нападение было стремительным, мы убили большую часть еретиков, но когда попытались приблизиться к центру... Багровое марево поднялось. Это было человекоподобное существо, но это был не человек. Или уже не человек. Тело светилось багровым в темноте, как тлеющий костёр. Оно было голым. Огромное бугристое тело, на 2-3 головы выше любого из рыцарей. Распухшая плоть, вывернутые колени и рога. Огромные рога на голове. В них не было симметрии, они были изогнуты под разными углами и были с человеческую руку толщиной.
  
   Рык демона парализовал некоторых рыцарей и они были мгновенно убиты им. Несмотря на свой размер и кажущуюся неуклюжесть, демон действовал очень стремительно. Он переломил тела двоих воинов Господа нашего как тростинки. У меня заложило уши и я потерял равновесие, но всё же я смог ударить его мечом, однако кожа его оказалась настолько жёсткой и толстой, что он не вошёл глубже ладони, хотя, как я и писал, ни одежды, ни брони на нём не было. В считанные секунды погибли ещё трое, одного из них демон пронзил своим рогом. Мы вынуждены были отступить. Завтра с рассветом мы снова выйдем на бой, а ночью будем молиться. Силой Господа нашего Иисуса Христа -- мы остановим демона!"
  
   Князь погиб в схватке с трансильванским демоном и был причислен к лику Святых. Его 20-метровая статуя с мечом в руке воздвигнута на месте его гибели, и все кандидаты в Рыцари Крестоносцы получают посвящение у его подножия.
  
   Позже мы получили известия, что на стороне османов произошли серьёзные изменения. Их военачальников заменили жрецы в чёрных балахонах, в которых инквизиторы опознали наших врагов -- малефиков. Те же известия мы получили от наших послов в русских землях, которые страдали от татаро-монгольской "золотой орды". Орда резко изменила свою тактику и вместо обычной дани стала требовать больше женщин и детей, что вызвало неприятие русских князей. Не получив требуемого, орда, движимая малефиками двинулась с опустошающей войной на Русь. Как и в случае с османами, военачальников сменили ведьмы и колдуны. Упоминания о демонах, с которыми невозможно справиться стали появляться всё чаще, и везде где они проявлялись - воины терпели поражение.
  
  
   Из личных записей Папы Римского от 1547 года:
  
   "Кровавые побоища сотрясают нашу землю. Люди гибнут тысячами...
  
   <часть записи утеряна и не подлежит восстановлению>
  
   И поняли мы, что пришёл Всадник Рыжий, имя которому -- Война. Вторая Печать была сорвана."
  
   При всей плачевности положения, вера в Свет не угасла, а напротив -- сплотила и укрепила нас. Своевременное сообщение Сибора дало нам возможность подготовиться. Вскоре по всем церквям прошло спасительное донесение от Римского престола -- против демонов помогает освящённое серебро. Именно эта информация, которой поделился Римский престол с православными патриархами -- стала первым шагом к будущему объединению. У нас появился общий враг, справиться с которым мы сможем только вместе.
  
  
  

Воссоединение

   К началу 18 века большая часть земной суши оказалась под властью демонического Легиона -- так их стали называть, так как малефики стали постоянно использовали демонов для силового подавления сопротивления. Вся Африка и большая часть Евразии оказалась под их властью, с британскими колониями в Америке и Австралии связь была потеряна. Устояли только земли с сильной верой в Христа, которые смогли наладить производство оружия и доспехов из освящённого серебра -- вся европейская часть евразийского континента от берегов Испании до новгородских земель Руси. Также до Римского престола стали доходить слухи, что в самом центре Иерусалима некие рыцари успешно держат оборону у гроба Господня.
  
   Осознание того, что весь мир вне Церкви уже поглощён Легионом, а также неугасающая идея воссоединения со Святыми Землями в конечном итоге привела к величайшему событию со времён Воскресения Господа нашего Иисуса Христа -- к объединению двух ветвей христианства: православной и римской.
  
   Православные патриархи не забыли о помощи Рима и первые выступили с идеей объединения. Ключевую роль в этом сыграл русский патриарх Адриан. Выступая перед прихожанами в Рождество 1700 года, он заявил буквально следующее:
  
   "Русские люди! Православные! Братья и сёстры во Христе!
  
   Величайший из всех празднеств нашего Мира мы встречаем в борьбе. Зло поглощает земли, убивает людей, совращает души. Это война против Бога и мы, силой веры в господа нашего Иисуса Христа должны выстоять и победить!
  
   Благодаря помощи наших римских братьев, мы уже остановили наступление Орды на наши города. Но этого мало! Война на остановится, пока силы зла не будут уничтожены полностью. В их руках по прежнему Константинополь -- город, откуда пришла к нам наша праведная вера! Двуглавый орёл и священный крест должны снова воцариться там!
  
   Но нам не сделать это в одиночку. Христианский мир должен объединиться, я вижу -- это Божья воля. Только Единая Церковь сможет прорубить путь сквозь тьму своим священным серебряным мечом!
  
   Давайте же вместе молиться об этом..."
  
   Адриан отправил своих представителей в Рим с предложением объединения, за что был причислен к лику святых после смерти и наречён -- Объединителем.
  
   Вскоре после отправки послов во всех церквях стали мироточить иконы и это продолжалось вплоть до 18 апреля 1701 года, когда на Всецерковном конклаве в Соборе Парижской Богоматери произошло Воссоединение. Несомненно, выбор места проведения был результатом мудрого компромисса между римским престолом и русским патриархатом. На конклаве присутствовали епископы всех христианских земель -- как православных, так и римских, и протестантских. Были даже представители англикан. Увы, именно из их среды вышли те, кто будучи ведомыми ложью малефиков, составили оппозицию святому во всех отношениях объединению церквей. Созданная одновременно с Единой их церковь, которую святые отцы нарекли "чёрной", просуществовала не долго. Об истории её появления и падения можно прочитать в трактате Густава Мора "История Чёрной церкви".
  
   На конклав в качестве гостей и свидетелей величайшего события прибыли главы всех свободных от скверны государств, а для его охраны был создан Орден Порядка, который впоследствии стал одним из столпов тетрархии рыцарских орденов, которому доверяли охрану святых мест и их служителей. Они была закованы в освящённые серебряные доспехи, которые сияли в лучах весеннего солнца.
  
   Вот как описывает это событие доверенный испанского короля, прибывший вместе с королевской делегацией:
  
   "Увижу ли я когда нибудь что-то подобное? Пожалуй что нет... Все великие люди: цари, короли, кардиналы и епископы, прекрасные дамы и благородные воины -- все собрались здесь и ждут решения конклава. Воссоединится ли церковь и кто станет во главе её? Это будоражит всех собравшихся... Я очень взволнован... На небе ни облачка, Солнце светит ясно, как будто сам Создатель благоволит этому событию. Скоро это свершится -- я чувствую, скоро изменится всё..."
  
   А вот запись церковного летописца, целью которого было записывать всё происходящее с максимальной точностью:
  
   "Из трубы собора пошёл белый дым. Свершилось! Церковь объединилась, а её главой избран Отец -- Павел.
  
   Подул ветер, затрепетали стяги. Запели трубы, будто бы сонм ангелов провозгласил начало новой эры. Божье благословение... Теперь у всего человечества есть Защитник."
  
   Избранный Отец -- так стал называться высший священный пост Единой Церкви и его занял Павел, архиепископ пражский. Это воодушевило всех, но кто бы мог подумать тогда, что Павел поведёт священное воинство Христа сквозь века! "Через Тьму к Свету."
  
  
  

Взятие Константинополя

   Сразу же после избрания, в выступлении перед собравшимися, Отец Павел провозгласил первую цель -- освобождение Константинополя. Это было одно из условий объединения, которое записано документально.
  
   "Нет и не может быть иной цели у нас -- чем освобождения гроба Господня! Но на пути к нему -- Константинополь. Вера поведёт нас. С нами Христос и священный крест! Готовьтесь братья, это будет серьёзным испытанием, но мы пройдём его..."
  
   Этими словами закончил своё выступление Отец и все ощутили, что засияла надежда. Сила воодушевления была неимоверна велика!
  
   Практически сразу же началась подготовка к новому Крестовому походу. Все государства выделяли деньги и людей, но главными исполнителями плана освобождения Константинополя должны были стать рыцарские ордена: Орден Дракона, к которому принадлежал легендарный Сибор и Тевтонский Орден, который уже давно рвался с бой. Им были выделены огромные запасы освещённого особым способом серебра для изготовления доспехов, щитов и мечей. Сами рыцари проходили длительную специальную тренировку. В оружейных кузницах Германии создавались новые типы оружия: огнестрельное, способное поражать демонов и простую живую силу на расстоянии. Лучшие учёные трудились над этим под покровительством Единой Церкви. Некоторое оружие делалось специально по заказу орденов, которое проходило испытания в их лагерях. Особую популярность у рыцарей того времени сыскали "громы" - многоствольные пистолеты, способные разом выстреливать из всех стволов круглыми серебряными пулями, что позволяло при удачном попадании убивать демона с одного выстрела. Инквизиция тоже готовилась и делилась своими знаниями о малефиках и демонах с военачальниками и рыцарскими орденами. К этому моменту у них уже была примерная классификация -- какой из демонов на что способен, как выглядит и как его легче убить.
  
   Увы, силы зла тоже не дремали. Не имея какого либо технического прогресса в оружии, Легион давил массой. Имея в своём подчинении всю Африку и Азию они обладали поистине невообразимым человеческим ресурсом, как для массовых лобовых атак, так и для проведения своих кровавых ритуалов. К тому моменту мы уже знали, что чем больше людей будет замучено и убито при проведении ритуала призыва -- тем сильнее будет демон, а главное он дольше сможет жить в нашем мире, пока не разрушится тело носителя. Воссоединение конечно же не могло пройти незамеченным для Легиона и он начал наступление на востоке. Орда усилила натиск на рубежах Руси, накаченные опиатами толпы одурманенных малефиками людей шли и шли на копья и стрелы. Сдерживать их стало тяжело, Орда активно применяла призванных демонов, но стойкость русских рыцарей (они называли себя "витязи") позволила продолжить подготовку к походу не отвлекая основные силы и ресурсы на восточное направление.
  
   Тем не менее события на востоке показали, что при сложившихся тенденциях в увеличении живой силы на стороне зла, вероятность победы в этом противостоянии невелика. Мы могли их сдерживать, находясь в обороне, но не могли перейти в наступление. Но у нас была Вера. Движимые ею, мы вложили все наши силы и знания в прорыв к Константинополю и это принесло нам победу, хоть и ценой больших потерь.
  
   Пять лет ушло на подготовку и планирование. Разведка, которую осуществляли агенты Инквизиции, давала смутные представления о том, что ждало рыцарей в самом городе. Город был со всех сторон окружён грязными лагерями одержимых сектантов, которых постоянно окуривали опиатами старшины, так, что находиться в своём рассудке без защитной маски было невозможно. При этом закрывать лицо строго настрого запрещалось, чтобы малефики, контролирующие свою паству могли видеть знак на лице, который они ставили всем -- знак Зверя. Это была особая красная татуировка, которую невозможно было смыть.
  
   9-й Крестовый поход выдвинулся в 1706 году. К самому городу крестоносцы пробивались быстро, хотя моральных дух простых солдат быстро падал, глядя на творившиеся на землях Легиона ужасы. Там где царствовали малефики -- невозможно было выращивать скот, его сразу же косил мор. Выращивать пшеницу и другие культуры тоже было сложно -- саранча и другие паразиты наносили серьёзный урон, но главное, люди, постоянно находящиеся под дурманящими средствами, доставляемые судя по всему из Азии, не хотели работать. Страшная правда о производстве пищи для адептов была известны давно из доносов Инквизиции, но одно дело знать, а другое -- увидеть собственными глазами. Несколько "мясных фабрик" встретили воины на пути к Константинополю. Здесь жертвоприношения совмещались с разделкой принесённых в жертву людей на мясо, которое смешивалось со специальными специями, возбуждающими желание, и скармливалось другим людям. Малефикам нужно было постоянно увеличивать запасы людской массы -- как для войны, так и для всё более и более кровавых жертвоприношений своим адским богам. Условия жизни людей не имели никакого значения, главное, чтобы они рождались.
  
   Уже на подходах к Константинополю, во время привала, святому отцу Якову было ведение. Пред ним предстал ангел, он указал в сторону города и показал число "3". На срочном собрании, назначенный Отцом ответственным за принятие важных решений в походе, кардинал Иоганн отдал приказ захватить Константинополь за три дня любой ценой. Это грозило серьёзными потерями, однако жаждавшие серьёзного боя тевтонцы дали клятву выполнить этот приказ во имя Христа и Святой Церкви, став авангардом наступления.
  
   Утром 14 марта 1706 года началось величайшее сражение за всю историю противостояния, ставшее началом Великого Перелома.
  
   Есть много подробных описаний того, как это происходило, но здесь я приведу отрывок из самого знаменитого - "Взятие Константинополя" Эвелина Гейнза, участника крестового похода, известного своими произведениями:
  
   "Впереди всех шли крестоносцы -- тевтонцы. Это было что-то невообразимое. Численное превосходство противника было велико, но один рыцарь убивал десятки одурманенных османов с кривыми саблями. Если попадался демон -- рыцари разряжали в него "гром", а потом бросались на него добивать своими серебряными мечами. "Громы" перезаряжали их оруженосцы и отдавали обратно рыцарям. Их было не остановить - как будто сами ангелы с небес, эти воины с чёрными крестами на доспехах разили врагов без пощады!
  
   Видя такое рвение и бесстрашие, мы шли за ними не думая о своей жизни и смерти. Смерти не было! На место упавшего воина тут же вставал другой. Мы просто преодолевали одну преграду за другой и сами не заметили, как наши крики слились в один общий хор:
  
   С нами Бог! С нами Бог!!!"
  
   ...
  
   Не смотря на описанное рвение, в результате захвата Константинополя 9-й Крестовый потерял 3/4 всех своих воинов. С наименьшими потерями вышел Орден Дракона и именно на него возлагалась ответственность удерживать город до того, пока не будет налажено снабжение его продовольствием.
  
   Почти год удавалось рыцарям сдерживать натиск Легиона, в то время как Инквизиция продолжала выжигать очаги скверны в городе, очищать от порчи святыни и налаживать быт новых поселенцев. Однако силы были на исходе. У крестоносцев кончились серебряные пули и теперь они могли полагаться только на силу своих мечей. Поход вобрал в себя все ресурсы и свободных мужчин, прислать подмогу в ближайший год Церковь не могла -- посылать было просто нечего и некого. Многие в отчаянии стали поговаривать, что слова ангела были истолкованы неправильно. Однако в эти тяжёлые дни он явился вновь.
  
   "Помощь близка, ждите. Господь помнит о вас." - это всё что он сказал, но это придало сил людям. В месте его явления было решено установить столп с ангелом и крестом на вершине. А уже спустя три дня в город вошли Тамплиеры.
  
  
  

Великий Перелом

   Их было 49 человек. И не просто человек -- Рыцарей. Они были выше любого из воинов наших орденов. Броня их была также из серебра, с их могучих плеч свисали белые плащи с алыми крестами. Если бы не предупреждение ангела, их скорее всего даже не впустили бы за ворота, ведь рыцарей с подобными символами в своё время предали анафеме, а орден распустили. Но сейчас их встречали с надеждой, как посланцев Господа -- кем они в общем и являлись.
  
   Тамплиеры поведали свою историю. Захват османами Иерусалима, а потом и роспуск самого ордена, никак не сказался на тайной организации тамплиеров на Святой Земле, которая нашла своё пристанище в древних катакомбах. Изучая мозаики, им открылось великое знание, согласно которому они предвидели начало Апокалипсиса и готовились к нему. В мозаичных надписях и рисунках было зашифровано послание о том, как именно можно будет противостоять злу. Полный текст "Antiqua scientiam" открыт только высшим иерархам Церкви, так как содержит описание будущих событий и зашифрованных инструкций, важных для ведения войны, однако определённые его части доступны и для простых Посвящённых.
  
   Ключ к перелому в войне был найден:
  
   "В дни огненные оружием вашим будут: Вера, чистое серебро и святая кровь. Примите истинное причастие и бейтесь, пока Тьма не развеется."
  
   Постепенно открывая для себя всё больше и больше древних знаний, тамплиеры поняли -- что значит "святая кровь". Грааль. Святой Грааль с кровью Христа! На поиски ушли несколько поколений, но в конце концов, он был найден. Причастившиеся его кровью приобрели особую силу! Тамплиеры рассказали, что те кто принял подобное причастие, перестали болеть чем либо, чувствовать усталость, увеличили свою физическую силу, рост, но главное -- за прошедшие с момента причастия время, а это более 100 лет, они ничуть не состарились! Пророчество сбывалось. Причастие приняла сотня рыцарей. Они постепенно отвоевали небольшую территорию вокруг гроба Господня и удерживали его всё это время. Половина из них вышла к Константинополю, после того как одному из иерархов их возрождённого ордена не явился во сне ангел с указаниями. Один из них погиб по пути. Но главное -- они принесли Грааль с собой!
  
   Новость о Граале была доведена до Отца и он срочно выехал в Константинополь. Он первый после тамплиеров принял причастие из Грааля. Остатки разделили между тремя орденами: Тевтонским, Орденом Дракона и Орденом Порядка. Вместе с возрождённым Орденом Тамплиеров они составили тетрархию главных рыцарских орденов под началом Единой Церкви, которые встали по краям Золотых Врат.
  
   Для причастия было достаточно лишь капли священной крови, но количество её всё равно было конечно. Кроме главы Церкви причастие приняли по сотне рыцарей от каждого ордена. Всё что осталось -- поступило в личное хранение Отца Павла.
  
   Используя полученное оружие, Единая Церковь смогла достаточно быстро остановить нашествие Орды на востоке, и объединить все христианские земли, включая Константинополь и Иерусалим под своей властью. Это объединение получило название -- Земля Обетованная, на границах которой было установленный посеребрённые статуи серафимов высотой 10 метров каждый.
  
   Это был Великий Перелом. Мы отвоевали Константинополь и Святую Землю, остановили натиск врагов, построили укреплённые границы. Начали отстраивать новую жизнь! На всё это ушло время. И спустя 100 лет после создания Единой Церкви Отец Павел объявил о начале последнего X-го Крестового похода за освобождение всей Земли!
  
  
  
  

X

   Да, прошёл целый век, а наш Отец, получивший причастие через святую кровь Христову, продолжал свою великую службу. Его речь, объявившую начало Х-го Великого Крестового Похода за освобождение Земли от демонов и колдунов знает каждый школьник. Её разобрали на цитаты и украшают ими вступления книг, выбивают их на стенах домов, чеканят на монетах, наносят на оружие и доспехи...
  
   "Крестовый поход -- это наш путь через Тьму к Свету". Этим живёт расширяющаяся Земля Обетованная, этим живёт христианский мир, этим живёт всё свободное человечество.
  
   Три огромных армии, ведомые 3-я орденами Золотых Врат: Тевтонским, Орденом Дракона и Орденом Тамплиеров двинулись в 3-х разных направлениях.
  
   Тевтонцы двинулись на Восток, через Русь. Их задачей было освободить Евразию от Орды. Освободить русские земли, дойти на монгольского ханства и далее попасть в Китай.
  
   Драконоборцы должны были пройти через всё ещё занятые Легионом бывшие османские территории и далее двинуться через Иран в Индию.
  
   Тамплиеры же закрепили за собой право охранять Иерусалим и идти ниже в Африку.
  
   Задача Ордена Порядка оставалась прежней - охрана Земли Обетованной в текущих границах, пока армии двигаются вперёд.
  
   Хорошая подготовка воинов, высокий боевой дух и причащённые Рыцари в авангарде армий -- всё это было залогом побед. Воинства Христа крушили демонов и малефиков на всех фронтах, освобождая города и разрушая любые преграды. Инквизиция, которая приходила на освобождённые земли выжигала остатки ереси, создавала там специальные лагеря для того населения, которое ещё можно было спасти -- через покаяние, веру и труд.
  
   Теми темпами, которыми продвигались армии, уже через 10 лет мы смогли бы освободить оба континента и отправиться в Австралию и Америку, но этого не произошло. И сейчас в 20-м веке мы по прежнему ведём ожесточённые бои с переменным успехом. Причина этого хорошо известна -- Предательство. Но об этом ты узнаешь уже в другой книге.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"