Коваль Андрей : другие произведения.

Глоссарий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Справочник по основным терминам мира Тёмных веков


Глоссарий Тёмных веков

  
   Тёмные века -- с 15 века по настоящее время. Единая Церковь считает, что Тёмные века закончатся вместе с Великим Крестовым походом, когда весь мир будет освобождён от малефиков -- служителей демонического Легиона.
  
   Малефики (ведьмы, колдуны) -- люди, практикующие чёрную магию. Любую магию, которая исходит не от Церкви, инквизиторы в абсолютном большинстве случаев считают чёрной -- т. е. демонической. Малефики получили огромную власть, после того, как научились призывать демонов в тела одержимых адептов. К началу 17 века большая часть мира оказалась под властью колдунов и ведьм, чьи полчища стали называть Легионом (или Ордой). Основой сопротивления стали наиболее развитые европейские державы, сплотившиеся вокруг римской и православных церквей.
  
   Демоны -- призванные в тела одержимых воплощения зла из Адского вместилища. Первый случай столкновения с демоном был зафиксирован в начале 16-го века. Демоны неуязвимы для обычного оружия, нанести им урон может только серебро. Они обладают невероятной физической силой и возможностью воздействовать на волю людей. Спасает то, что тело человека не может долго выносить присутствие в себе демона -- оно разрушается, а сущность демона отправляется обратно в Ад. Тем не менее продолжительность поддержания демона в теле человека постепенно росла, это компенсировало успехи Церкви в технологическом прогрессе оружия -- магия малефиков тоже совершенствовалась год от года. К началу 20 века малефики научились держать демона в теле человека в течении целой недели.
  
   Единая Церковь (она же Святая Церковь, "Храм истины") - воссоединённая в 1701 году христианская церковь. Борьба с демоническим Легионом потребовала мобилизации всех христианских конфессий и объединения в единую иерархическую структуру под властью Отца.
  
   Отщепенцы, выступающие против объединения были в абсолютном меньшинстве и существовали какое-то время отдельно, получив название "Чёрной Церкви" - впоследствии были ликвидированы Инквизицией за связь с малефиками.
  
   С учётом того, что после разгрома "чёрных" других церквей не осталось, Единую Церковь стали называть просто Церковью. Тем не менее в официальных документах, она всегда называется полным именем.
  
   "Храм истины" - название, принятое в учёных кругах.
  
   Структура Единой Церкви:
  
   Во главе стоит Отец -- избираемый пожизненно Конклавом (собрание кардиналов и епископов)
   Епископы (территориальное деление).
   Кардиналы (максимум 12) -- административный аппарат.
   Инквизиция. Главный Инквизитор подчиняется только Отцу. Им же назначается.
   Рыцарские Ордена. Самостоятельные организации под властью Церкви. Живут по своим уставам. В основном военные (их членов называют Рыцарями Крестоносцами), но бывают также научные и исследовательские.
  
   Золотые Врата -- символ Церковной власти, а также тетрархия 4-х основных рыцарских орденов: Ордена Дракона, Ордена Тамплиеров, Ордена Порядка и Тевтонского Ордена.
  
   Серебряный бунт -- бунт на серебренных шахтах. Серебро -- главный ресурс для создания оружия против демонов, является наивысшей ценностью на территории всей Земли Обетованной. На шахтах работали в основном заключённые. В 1737 году из-за чрезмерной нагрузки и жестокости надзирателей вспыхнул бунт, на подавление которого пришлось отправить силы Ордена Порядка. Бунт был подавлен, однако с тех пор на шахтах трудятся только добропорядочные христиане, получающие достойное вознаграждение за свой труд.
  
   Великий Перелом -- (1707 год) прорыв тамплиеров из Иерусалима через занятые Легионом земли с доставкой Святого Грааля в освобождённый крестоносцами Константинополь. Доставка Грааля позволяет создать особое оружие против демонических сил. Секрет его производства отдают 4-м главным Орденам Единой Церкви, и с этого момента в войне с демонами наступает перелом -- они начинают терпеть поражение за поражением.
  
   Земля Обетованная -- Официальное название всех земель под защитой Единой Церкви после воссоединения с Константинополем и Иерусалимом. Простирается от Берегов Португалии и Испании на Западе до Новгородских земель Руси на Востоке. На территории Земли Обетованной существуют различные государства, построенные преимущественно по языковому признаку, но реально власть принадлежит Церкви, которой подчиняются все главы государств, получающее благословение на правление от Отца.
  
   Что происходит в американских колониях -- не известно, связи с этими землями нет. Единственная экспедиция, отправленная туда на исследования -- пропала без вести.
  
   Великий Крестовый поход -- объявленный Отцом Павлом в 1801 году (в столетнюю годовщину создания Единой Церкви) военный поход за очищение всего мира от власти Легиона. Считается X-м по счёту. IХ-м был поход за освобождение Константинополя.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"